Просмотр полной версии : Пудель и выставки
светик545
25.07.2008, 15:26
Привет всем! У меня пудель Чарли. Ему 4,5 месяца. Скажите пожалуйста когда нам с Чарли можно начинать участвовать в выставках? Что для этого необходимо?
donna-anna
25.07.2008, 16:01
Очень милый мальчик! Начинать выставочную карьеру можно уже сейчас. для этого есть класс бебиков - самый младший. Затем класс щенков - с шести месяцев, юниоров - с девяти, ну и т.д. Для участия в выставках нужна родословная (щенячья карточка) и большое желание. Информацию о выставках можно получить в любом клубе или на сайте РКФ. Ну или спросить ан этом форуме - кто-нибудь скинет ссылочку. Если нужно, могу прислать по электронке файл с расписанием всех выставок. ну, вот: регистрируешься на вставку, платишь денежку, стрижешь собачку, занимаешься с ней ринг - дрессурой - и вперед! за победами!
Лучше всего обратиться в клуб, где собака стоит на учете (если еще не стоит, то нужно это сделать), там все скажут и расскажут.
Charodeika
25.07.2008, 18:25
А я думаю, что лучше всего обратиться к своему заводчику. Особенно, если Вы живете с ним( с ней) в одном городе. Он- заводчик с удовольствием поможет Вам начать выставочную карьеру, правильно сделает выставочную стрижку или посоветует хорошего грумера... А также посоветует под какого судью идти на свою первую в-ку, ведь не секрет, что есть судьи, которые не любят нашу породу или к ней равнодушны. А также есть судьи, которые судят жестко даже щенков, поэтому лучше первый раз идти под более мягкого, расположенного к нашей породе, судью.
И конечно надо обязательно научить своего "ребенка" правильно бегать на поводке и стоять на столе. В этом тоже может Вам помочь заводчик.
Ninsanna
25.07.2008, 18:52
К сожалению светик545, засекретила свое место проживания.:crazy:
Можно было бы ответить более толково если знать где живет "наш" человек и такой симпатичный пацанчик.
donna-anna
25.07.2008, 21:34
Первоначальное сообщение от Charodeika
А не секрет, что есть судьи, которые не любят нашу породу или к ней равнодушны. А также есть судьи, которые судят жестко даже щенков, п
Ну, чего уж вы так сразу пугаете!:smile: Отобьете у человека охотку! Не надо ничего бояться, волков бояться - в лес не ходить:biggrin:
Какой чудесный малыш!!! Просто ангельское личико! :)
Jessy добавил(а) 1217013998:
А главное, рыжик! ;)
светик545
26.07.2008, 13:41
Спасибо всем за советы! Я живу в Подмосковье (г. Ногинск).
Ninsanna
26.07.2008, 13:49
светик545, нуууу, это прямо в объятия хозяйки Анрика - там и стрижки, там и удачный выставочный опыт.
Наташа, ау! Отзовись. (Наверное в Курск на CACIB уехала).
такое очарование должно выставляться!!!
Первоначальное сообщение от Ninsanna
светик545, нуууу, это прямо в объятия хозяйки Анрика - там и стрижки, там и удачный выставочный опыт.
Наташа, ау! Отзовись. (Наверное в Курск на CACIB уехала).
Отзываюсь))) Еще не уехала, но уже на чемоданах
Ninsanna, а Вам привет от сыночка Бони)))На днях стригся)))
Ninsanna
26.07.2008, 15:20
Iriska, спасибо тебе за заботу о сынуле! Этот мальчишка принес счастье своим хозяевам - долгожданного ребенка.
Очень приятная семья.
Ну, так ведь не навсегда уезжаешь в Курск. Поможешь потом и Светик545?
светик545
27.07.2008, 09:43
Скажите пожалуйста, а здесь есть кто нибудь из Ногинска или Электростали?
Ninsanna
27.07.2008, 13:27
Первоначальное сообщение от Iriska
Отзываюсь))) Еще не уехала, но уже на чемоданах
А вы не заметили?
Вот же вам отозвалась Iriska - Наталья Тихонова, владелица знаменитого Анрика, отличный грумер и хендлер.
Сегодня она на выставке в Курске. Вернется - пообщаетесь.:rev:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot