Просмотр полной версии : Памперс может быть причиной "ночных подписей"
Когда росли мои дети, памперсов не было. Соответственно в 3 года не было проблемы "ночных подписей" в кровати. Внук рос в памперсе. Теперь каждую ночь, почти как у Блока ".... в час назначенный.." Когда же я буду высыпаться? Приходится ждать "назначенного" часа, чтобы посадить внука на горшок. Что посоветуете?
Yulja c Dizelem
01.08.2008, 15:26
) у меня пока такой вопрос не стоит, нам 6 мес и писаем в памперс. .Тоже интересно услышать совет
Могу только про своих сказать: мальчик старший, перестал писать ночью в 1.5 года. То есть памперсы были сухие по ночам. И в это же время ему стало стыдно надевать памперс, откидывал его воинственно, когда я пыталась надеть на всякий случай на ночь.
Девочка младшая: писает ночью до сих пор (сейчас ей 4 года). Наконец-то на горшок. Памперс стало стыдно одевать в 2 и 10 мес. Однако продолжала ночью мочить простыни. Это был самый сложный период (с 2 и 10 мес до 3 и 10 мес): памперс не хотела, а просыпаться в туалет не могла.
Yulja c Dizelem, как специалист по дошкольному воспитанию,могу посоветовать,если ваша Леди уже сидит крепко,то можно ей приобрести горшок со спинкой( в этом возрасте еще позвоночник не окрепший) и после каждого кормления сажать на горшок(либо держать над горшком) -так вырабатывается рефлекс. А чтоб на горшке не так скучно было сидеть дать ей какую нибудь резиновую игрушку( ей упадет в написанное-не страшно,можно обмыть водой-это психологический совет)
На данный момент-я работник д/дома и со своими мы делаем также -сажаем на горшок три раза в день-памперс на дневной и ночной сон
памперс внук вообче не любит, да кроме етого, у него очен незная кожа, появляются пятна очен напоминаюшие дерматит. Мне кажется, что благодаря памперсу он не испитивает дискомфорта от того, что писает ночю в постел. Просипается, когда уже мокри. И кажди раз обешает утром, что, когда захочет писат поидёт на горшок. Просто беда.
нашей зайке 3,5м
2 раза сажала (на ручках держу, понятное дело), ой как не понравилось ей это дело )))
но думаю будем со временем увеличивать время, приучать...
посмотрим, что получится
ZLjusja, надо вечером его подольше на горшке подержать.....:shuffle:
Если и это не поможет,тогда к нервопатологу
:shuffle:
Инна, а почему к невропатологу?
Нужно как можно раньше избавляться от памперса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot