Вход

Просмотр полной версии : Помогите заболела собака, ветврач будет только утром

Зорро
10.11.2011, 14:41
Помогите заболела собака, ветврач будет только утром

Юлия Корж
10.11.2011, 14:42
Чем?

Nemo
10.11.2011, 14:42
Так чем помочь -то?

Зорро
10.11.2011, 14:43
температура ректальная 38,5, дышит ртом, трясется, жидкого стула нет, рвоты тоже

Зорро добавил(а) 1320925577:

у меня подозрение или на простуду или вчера он сгрыз кость куриную, пока я подбежала он ее уже проглотил

Nemo
10.11.2011, 14:50
У вас есть круглосуточная клиника? Если это кость, то хорошего мало. Интернет консультации здесь не помощники. После кости собака ела? пила?

Зорро
10.11.2011, 14:51
Я же написала , ветврач у нас один будет утром и сотовый не берет

Зорро добавил(а) 1320925925:

да он немного поел, но стула не было

Зорро добавил(а) 1320925985:

мама говорит он сегодня садился по большому но не смог из себя ничего выдавить

Nemo
10.11.2011, 14:54
Живот напряжён?

Зорро
10.11.2011, 14:55
Вроде да, но я пыталась щупать, он не уворачивается, и дыхание у него частое

Юлия Корж
10.11.2011, 15:00
Зорро, ненадо врача ждать-надо срочно в клинику!

Nemo
10.11.2011, 15:00
Я не про то. Ладно. Когда ставили градусник в прямую кишку, нет ли там застоя кала? Градусник вошёл хорошо, без усилий? Как глубоко Вы ввели градусник? Только кончик или глубже? После того, как вытащили, градусник был чистый или запачканый калом?

Nemo добавил(а) 1320926497:

Подруга, нет у них клиники. Им бы до утра продержаться. Только если там непроходимость, мы нечем помочь не сможем. Только навредим.

Nemo добавил(а) 1320926537:

Надо подумать, что не навредит.

Зорро
10.11.2011, 15:03
Подруга у нас нет клиники, Nemo градусник ввели без усилий только кончик и он потом был чистый

Зорро добавил(а) 1320926890:

и еще сегодня утром после прогулки лужу надул, что нам не свойственно и нос горячий

Nemo
10.11.2011, 15:10
Тогда Вы не температуру тела мерили, а температуру кала. Попробуйте ввести градусник ещё раз. Попробуйте ввести очень аккуратно, хотя бы наполовину длины и перемеряйте температуру. Сильно на градусник не давите. Смажьте его любым маслом, хоть растительным, хоть вазелиновым. Лишь бы был скользкий. Если не пойдёт, то вводите вращательным движением, слегка проталкивая его в прямую кишку.
Нет ли у собаки спазмов, будто тужится?
И ещё. Нош-па есть в ампулах?

Roza
10.11.2011, 15:12
Зорро, Вы живёте в 1 часе езды по автомобильной или ж/д дороге от СПб. По существу - в Курортном районе СПб.

вот сюда, в клинику доктора Сотникова, рекомендую Вам обратиться.
http://spbvet.com/
Из лучшего в Спб - это ближе всего к Вам.
Гарантирована точная диагностика и эффективная скорая помощь и грамотное лечение в дальнейшем, если потребуется.

Анжелика
10.11.2011, 15:19
это очень и очень опасно, если виновата кость, промедление просто смертельно для собаки, вы не представляете даже, что у него может происходить в организме, пулей к врачу, иначе.....

Зорро
10.11.2011, 15:21
Я живу в Красноярском крае, у нас тоже Зеленогорск

Roza
10.11.2011, 15:25
Первоначальное сообщение от Зорро
Я живу в Красноярском крае, у нас тоже Зеленогорск
Очень жаль действительно, что это не наш Зеленогорск.
Бум надеяться на грамотные консультации наших ветврачей.

Анжелика
10.11.2011, 15:26
неужели один врач на весь город, а что же в экстренных случаях вы делаете? необходимо узи или рентген, причем СРОЧНО!!!!!

Nemo
10.11.2011, 15:26
Зорро, ещё посмотрите слизистые глаз и пасти. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите какого цвета слизистые. Если нос сухой и рот тоже сохнет, мокрой тряпочкой протирайте и то и другое. ПИТЬ НЕ ДАВАТЬ! Если это непроходимость - пить давать опасно!

Nemo добавил(а) 1320928098:

И, пожалуйста, перемеряйте температуру! На поверку она может быть гораздо выше, чем Вы намерили изначально.

Зорро
10.11.2011, 15:35
температура 38,7 померили как вы сказали а слизистые как будто в норме розовые, лежит сейчас на спине, вроде дыхание получше стало, спазматических болей нет

Зорро добавил(а) 1320928687:

животик щупаю, никакого дискомфорта у Маси нет, живот мягкий, до ребер весь пощупали

Nemo
10.11.2011, 15:39
На спине - это как? Расслабившись, задние лапы в разные стороны, типа проветривает, а передние, как у зайки?

Nemo добавил(а) 1320928823:

И Вы ещё не ответили, градусник достали грязный?

Зорро
10.11.2011, 15:43
да расслабился лапки передние как у зайки и задние как проветривает , градусник был совсем немного грязный

Зорро добавил(а) 1320929143:

и ртом дышать перестал, а когда я начинала писать мы только с улицы пришли, на улице уже минус 14 когда его колбасило и дышал прерывисто, минут 10 -15

Nemo
10.11.2011, 15:46
Уф! Можно расслабиться! Я понимаю так. В данный момент собака находится в расслабленом состоянии, дышит спокойно, спит. Так?

Мария
10.11.2011, 15:48
Как собака? Все обошлось?

Зорро
10.11.2011, 15:50
да мы его гладим потихоньку по животику, он почти спит, глаза чуть приоткрыти, нос только горячущий

Зорро добавил(а) 1320929837:

Спасибо всем большое , так испугалась, меня трясло не меньше Маси, сейчас вроде спит, положим его сегодня на ночь с собой, а утром поедем к врачу

Nemo
10.11.2011, 16:01
Зорро, нос - не показатель. Я думаю, что Вы тоже можете расслабиться до утра. Утром, как собака проснётся, погуляет, минут через 10, померяйте температуру. А вообще, лучше, по утру, сразу сходите в клинику. Пусть врачи посмотрят, анализы сделают,может узи, если потребуется. Только, полагаю, не в "пищеварилке" дело. Иначе бы собака так быстро не расслабилась. Но всё может быть.
Накройте собаку чем нибудь тёплым, пусть спит, и отдыхайте. Утро вечера мудреннее. :smile:

Nemo добавил(а) 1320930171:
положим его сегодня на ночь с собой
НЕ НАДО! Накройте и пусть спит на своём месте.

Зорро
10.11.2011, 16:06
Еще раз огромное спасибо !

Nemo
10.11.2011, 16:08
Не за что! :wink2: Отдыхайте.

Зорро
10.11.2011, 16:12
:smile:

ambercountry
10.11.2011, 16:44
панику подняли - оно, конечно, иногда надо.
Но, вы даже возраст собаки не написали.
Для собаки температура тела 38,5 - 38,7 считается НОРМАЛЬНОЙ, у щенка в норме до 39,5
горячий нос - не показатель заболевания или поднявшейся температуры.
То, что собакен не прокакался - еще не повод нагнетать обстановку...
В любом случае нужно сохранять спокойствие и не суетиться.
УДАЧИ вам в будущем и не болейте.

Lea2008
10.11.2011, 18:20
По нашему опыту подобное состояние может быть при болевом шоке.

Ira i Laki
10.11.2011, 18:28
По нашему опыту, если при этом живот напряжен, т.е. твёрдый, похоже на спазмы в животе. Помогает ношпа для карлика 1/2 таблетки.

Nemo
10.11.2011, 20:52
ambercountry, человек просто испугался и растерялся. С кем не бывает? Да ещё ночью. :smile:
Lea2008, я думаю, что так и было. Попробую предположить, что произошло. У меня две версии. Первая - запор. Возможно косточка, что проглотила собака, "встала" на выходе. После того, как был повторно введён термометр (введён несколько глубже, чем ранее), собаке полегчало. Возможно, что термометр отодвинул косточку или "разбил" кал вокруг неё. Поэтому боль прошла и собака расслабилась. Теперь надо ждать утра. При хорошем исходе косточка должна выйти. При плохом - опять застрянет.
Вторая версия - печёночная колика. Мы ведь не знаем, чем собаку кормят. Печёнку могло прихватить.
Но я больше склоняюсь к первой версии.
Зорро, напишите нам пожалуйста, как себя будет чувствовать Ваш питомец.

ambercountry
10.11.2011, 23:09
а почему именно печеночная колика???
а не почечная или кишечная????

Nemo, вы вет?

как вет, по описанным симптомам не вижу вообще ниКАКОГО криминала.
собака могла элементарно напугаться паники хозяев и выдать такую реакцию на стресс...
об этом не подумали??
и вообще, для меня, как для ВЛАДЕЛЬЦА животного (а не вета) ДИКО, что другие владельцы не знают (имея собаку в доме) таких элементарных вещей, как физиологические (т.е. нормальные) показатели температуры, пульса и частоты дыхательных движений у собаки!
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
собака не человек и 36,6 для нее не перед родами патология, а не норма.
а вопить, что у собаки аж!!!!!!! 38,5 (38,7)! КАТАСТРОФА!
вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в справочник или забить вопрос в любой поисковик и получить ответ, что у животного НЕТ повышенной температуры...
учите мат часть, господа собаковладельцы.

Зорро
11.11.2011, 06:04
в 8 утра поехали в ветлечебницу, у них ни рентгена ни узи, даже клизмы нет, врач нащупали при входе в толстый кишечкик застрявшие кости, сказал что они мелкие но комком, выписала дюфолак по 1 ч.л. 2 р. в день, микролак клизмой, растительное масло 1 стакан клизмой , а затем кружкой Эсмарха промывать 2 литрами воды, после всех манипуляций наш страдалец выкакал две эти пробки. Теперь гулять будем ходить с лейкопластырем на моське !

Зорро добавил(а) 1320980738:

и еще но-шпа по 0,8 кубика

Ninsanna
11.11.2011, 08:32
Теперь гулять будем ходить с лейкопластырем на моське !

Ага, чтоб вскорости с экземой на моське к врачу бежать!

Если воспитание кнутом и пряником не помогает, то наморднички теперь есть на собак всех размеров. Сделайте вылазку в ближайший зоомагазин. Или погуляйте по сайтам интернет-магазинов.
:rev:

Зорро
11.11.2011, 09:19
Да это шутка, есть у нас намордник :wink2:

Nemo
11.11.2011, 14:30
врач нащупали при входе в толстый кишечкик застрявшие кости,
И всё-таки, я была права! :biggrin: Версия №1.
Не болейте больше!

Roza
11.11.2011, 16:38
Хорошо, что всё обошлось! :hb:

Анжелика
11.11.2011, 16:47
Зорро, хорошо, что всё хорошо закончилось, вам просто повезло))

Nemo, ваши советы оказались очень кстати:hb:

Natalia312
11.11.2011, 18:06
Ой у меня так много лет назад с первой пуделюшей было..
Вид у нее был - просто умирает собака!
Я ей Т. померяла, предварительно намазав градусник вазелином.
Т - нормальная, а собаке плохо..
Мы ее подхватили и на метро в ветлечебницу быстрее!
После метро она сделала кучку и радостно побежала как ни в чем не бывало :)
К доктору пришли , он посмотрел и сказал -" симулянтка она" :)

Но мы уже поняли. что это у малышки запор был....

Как начала темку читать эту, первая мысль была, что запор у собачки, Дочитала - и точно , так и есть :)

ambercountry
11.11.2011, 18:09
Первоначальное сообщение от ambercountry
для меня, как для ВЛАДЕЛЬЦА животного (а не вета) ДИКО, что другие владельцы не знают (имея собаку в доме) таких элементарных вещей, как физиологические (т.е. нормальные) показатели температуры, пульса и частоты дыхательных движений у собаки!
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
собака не человек и 36,6 для нее не перед родами патология, а не норма.
вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в справочник или забить вопрос в любой поисковик и получить ответ, что у животного НЕТ повышенной температуры...
учите мат часть, господа собаковладельцы.

Nemo
11.11.2011, 19:33
Первоначальное сообщение от Анжелика
Зорро, хорошо, что всё хорошо закончилось, вам просто повезло))

Nemo, ваши советы оказались очень кстати:hb:
Спасибо. Только я, по началу, тоже растерялась. :shy:

Aikenka
11.11.2011, 19:41
что другие владельцы не знают (имея собаку в доме) таких элементарных вещей, как физиологические (т.е. нормальные) показатели температуры, пульса и частоты дыхательных движений у собаки! КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Я не знаю навскидку, какой пульс в норме у собаки среднего размера и какая частота дыхательных движений :redface:
Т.е., я конечно увижу, что собака что-то как-то тяжеловато и частовато дышит, например, и могу понять что сердце что-то "колотится", но за цифрами я в интернет полезу :ponder:

Nemo
11.11.2011, 19:57
Кстати, в справочнике написано, что нормальная температура у собаки от 37 до 39 градусов. А у мексиканских голых, как мне когда-то сказали, вообще 40.

Зорро
12.11.2011, 05:52
Я в интернете тоже посмотрела нормальную температуру, но я не на цифры в тот момент ориентировалась , а на состояние собаки, и что бы я вообще делала в ту ночь если бы не Nemo мне ответила, а ambercountry? СПАСИБО еще раз всем неравнодушным

Хома
12.11.2011, 07:22
Я в интернете тоже посмотрела нормальную температуру, но я не на цифры в тот момент ориентировалась , а на состояние собаки, и что бы я вообще делала в ту ночь если бы не Nemo мне ответила, а ambercountry? СПАСИБО еще раз всем неравнодушным
Согласна на все сто! Спасибо Nemo! Можно знать и нормы, почитать, как делать операции, чем отличаются одна болезнь от другой но без опыта...... Так бы все почитали и все считались вет ВРАЧАМИ, потому что даже малейший сиптом играет роль для диагностики или для предварительной постановки диагноза. И правильное выполнение диагностических манипуляции (как банальное измерение температуры, например) тоже важно. Тем более, что автор не собирался отказываться от квалифицированной помощи, осознавая недостаточность знаний.
Но все хорошо, что хорошо кончается! Рада, что именно так!http://s16.rimg.info/e591ddc9e6efd593a0e36c8d42ccaa2a.gif (http://smajliki.ru/smilie-922873575.html)

Зорро
12.11.2011, 10:19
:rev:

Зорро добавил(а) 1321082683:

Нет лучше картины, чем какающий пудель!

Анжелика
12.11.2011, 11:01
Зорро, :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Зорро
12.11.2011, 11:34
Да после пережитого начинаешь видеть в черном белое и в белом черное !

Nemo
12.11.2011, 11:48
Зорро, девочки, Вы меня засмущали прямо. :shy: Мне аж неудобно. :biggrin: Да и ничего я такого не сделала. Мы просто, ,вместе с Зорро, грамотно померили температуру. :biggrin: Это просто повезло, что ситуация так быстро "разрулилась".
ambercountry, на поставленные Вам вопросы могу ответить следующее.
а почему именно печеночная колика??? а не почечная или кишечная???
Если Вы внимательно читали сообщения Зорро, то не могли не прочесть, что собака ПРОКАКАТЬСЯ не могла, а не прописаться. Поэтому я первой версией предположила банальный запор , что, собственно, и оказалось на самом деле. Печёночные колики я предположила потому, что правое подреберье - это именно то место, которое не могла прощупать Зорро, если не знает как это сделать. Но она смогла прощупать живот и он оказался мягким, а значит кишечной колики там не было. Я, так же, об этом написала. В противном случае, живот был бы напряжён. Опять таки, собака сама показала бы своим поведением, что ей здесь больно. При почечной колике собака не легла бы на спину, раскинув задние лапы. В обеих случаях описанных колик собака лежала бы свёрнутой в клубок. , а не "играла" бы в "зайку".
С чего Вы взяли, что кто-то ВОПИЛ? Человек всё сделал правильно, когда в первом своём посте написал температуру. В противном случае, любой из собако-владельцев или ветов, задал бы этот вопрос. Так что никакого ВОПЛЯ небыло.
как вет, по описанным симптомам не вижу вообще ниКАКОГО криминала.
Ну, разумеется, когда Вы подошли к "шапочному" разбору, всё уже было понятно. :biggrin: Но я , в отличии от Вас, не была изначально ТАК оптимистична. Сначала предположила худшее, что могло быть - непроходимость кишечника. Именно поэтому и попросила хозяйку собаки прощупать живот и посмотреть слизистые. Надеюсь, вы не будете оспаривать, что, предполагая кишечную непроходимость, нельзя давать воду? Лекарства в таблетках в этом случае тоже, что слону дробина.
В этом случае нужны инъекции и капельницы.
Но слизистые оказались розовые, а живот - мягкий. Непроходимость тоже можно было отодвинуть в сторону.
Учитывая после КАКИХ манипуляций собака стала приходить в себя, оставалась одна версия - ЗАПОР.
Более того, ни кишечные, ни печёночные, ни почечные колики не проходят после того, как в анус собаки был введён градусник.
Вот, собственно, и всё, что я хотела Вам ответить. :biggrin:

ambercountry
12.11.2011, 12:18
собачка бы проср... пардон, прокакалась бы и сама.... кал после костей сухой и крутой, не прос... пардон, не сходила бы в течение суток - тогда клизма... но даже и двое суток при запоре не криминал...
были случаи, когда мои личные собаки и по 3 дня не .... и ниче... в крайнем случае клизма и все ок.
паника была, а возмутило меня то, что температуру 38,5 - 38,7 преподнесли не как НОРМАЛЬНУЮ, а как повышенную!!!!!!
итак, чтоб не рыть инет:

НОРМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ У ВЗРОСЛЫХ СОБАК
температура 38,0 - 39,0 (это уже не из учебников, а из жизненного опыта вета)
пульс (измеряется на внутренней поверхности бедра, на болшой бедренной артерии) 70 - 120 уд/мин (у мелкой собаки пульс чаще, до 120, у крупной - до 100)
частота дыхательных движений (засекаете одну минуту и считаете, сколько собака сделает пар вдох-выдох - считать вдох-выдох за ОДНО дыхательное движение) - 14 - 26 д.дв/мин
у мелких до 26, у крупных до 22-х), это общие цифры

Nemo
12.11.2011, 14:20
а возмутило меня то, что температуру 38,5 - 38,7 преподнесли не как НОРМАЛЬНУЮ, а как повышенную!!!!!!
Батюшки святы! Да где Вы об этом прочли-то???? Было сказано, что "температура может быть выше, чем намерили раньше" ! Вам ли не знать, что температура в анусе с застрявшим калом не показатель температуры тела в целом!
Может собачка и сходила бы сама, но смотреть на то, как её колбасит от боли, НОРМАЛЬНЫЙ владелец вряд ли бы смог. Вы бы стали на всё это смотреть спокойно?

ZoSo
12.11.2011, 14:58
При почечной колике собака не легла бы на спину, раскинув задние лапы. В обеих случаях описанных колик собака лежала бы свёрнутой в клубок. , а не "играла" бы в "зайку".

подтверждаю! почечная колика - вообще картина не для слабонервных, сопровождается также рвотой и спазмами, не заметить которые очень трудно.

Зорро
12.11.2011, 16:17
Кошмар, я надеюсь тех кто бы спокойно смотрел на боли своего собакина все таки меньшенство, как можно ждать 3 дня чтобы соба прокакалась, мне вет сказал, что на следующий день мы бы клизмой не отделались.

malldina
12.11.2011, 21:56
ambercountry, не могу с вами согласиться, пушу очень мало на форуме , но читаю много, но здесь не выдержала.
Температура не всегда показатель заболевания , она лишь показывает, что организм начинает бороться с той или иной болезнью. У нас в городе в этом году пераплазмоз у многих собак протикал без повышения температуры, зато анализ показывал наличие пероплазмы в крави, по вашему хозам надо в таких случаях сидеть дома и ждать повышения температуры или смерти питома?????
Извините еще раз если влезла не в свое дело, но меня очень возмутило ваше отношение к человеку который беспокоется о соей малышке.

malldina добавил(а) 1321124217:

Зорро, очень рада, что малышке хорошо и все обошлось))))

malldina добавил(а) 1321124824:
были случаи, когда мои личные собаки и по 3 дня не .... и ниче... в крайнем случае клизма и все ок.
Да еще предлагаю на себе попробовать это , а что подумаеш запор это жне страшно ну помучаетесь несколько дней и все тут

Nemo
12.11.2011, 23:54
А вот интересно, собакам при запоре можно "Синаде" или свечу "Бисакодил"?

Eeste
13.11.2011, 00:36
Первоначальное сообщение от Nemo
А вот интересно, собакам при запоре можно "Синаде" или свечу "Бисакодил"?
Бисакодил жесткая штука(спазмы сильные), сенаде долго ждать пока процес пойдет, а вот микроклизмочки для детей норгалакс собакам можно делать.

Nemo
13.11.2011, 11:14
Eeste, спасибо. :hb: Я почему про свечи "Бисакодил" спросила? Мне казалось, что он действует мягче, чем "Синаде". По крайней мере, на меня. :biggrin: Свечи же непосредственно на место запора воздействуют, минуя ЖКТ. А вот "Синаде"через ЖКТ на место запора. Правда использовать "Бисакодил" на мелких собаках будет весьма затруднительно. Свечи разделить трудно. Они сыпятся. Разве что пополам.

Nicole
13.11.2011, 20:52
Есть замечательное средство-препарат - Lactulose ( Лактулоза или Дюфалак), в зависимости от производителя и соо-но generic name. Это древнейший ( 1930 год) , проверенный и хорошо себя зарекомендовавший пробиотик, с изумительным послабляющим действием. Можно его - только дозу, надо тщательно рассчитать дозировку, так как помимо болей в животе, вызванными повышением перестальтики кишечника, можно еще и понос приобрести :crazy:

А вообще - это преперат выбора в больницах Северной Америки, я иногда даю немного, когда вспоминаю своим пожилым собакам, для поддержания регулярности так сказать. На стул не жалуемся.

Кишечник собаки ( как и человека), - должен быть не здоровым - а очень здоровым :wink2: В нем много чего происходит и синтезируется, поэтому это просто жизненно важно поддерживать его в надлежащем состоянии. В диету своих Пуделей я регулярно добавляю органическую свеклу, а также всевозможные масла - оливковое, виноградное, масло авокадо, грецких орехов. Небольшое количество масла в рационе - оказывает послабляющий эффект, соо-но со стороны покакать регулярно, проблемы должны исчезнуть :wink2: Ваш Пудель будет Вам очень признателен, а у ветеринаров - будет возможность заняться более интригующими нозологическими единицами :crazy:

ZoSo
13.11.2011, 21:19
Собакам еще необходимо активное движение для хорошей перистальтики - бывает, в сильные ливни и грязь возможности выбегаться нет, в комбезе все равно не то, да и девчонки у меня страшно брезгливые - еле побороли нежелание писять в мокрую траву, с покаками чуть сложнее. Впрочем, спасает канатик - игра в потягушки, можно играть в нее и в комбезе - и очень помогает!
...а для трехдневных запоров я и не знаю, что делать надо - это что, собака не гуляет совсем?

wild rose country
13.11.2011, 21:24
ambercountry, Ольга, ну что Вы на человека насыпались? Вам что, как вету, больше нравится видеть на приеме собак в состоянии, когда сделать уже ничего нельзя потому что поздно? По-моему, лучше перебдеть, что данный владелец и сделал. А что касается температур/чсс/дыхания и тд, знаете, я встречала людей, которые, заведя суку, понятия не имели, что у сук течки бывают...

wild rose country добавил(а) 1321208785:

ZоSо, Вы "скрали" мой коммент :biggrin:

Fiona
13.11.2011, 21:58
а вот кстати, о пробиотиках и всяких лакто и бифидо.
Кто нибудь пользуется, и если да, то чем:

например я сама иногда(когда вспоминаю))) пью бифиформ..и собакам даю.

это еси чо я не про запоры)) а вообще про полезность для ЖКТ всяких хороший бактерий)

Nicole
13.11.2011, 22:11
Пользуюсь, козьим органическим йогуртом :wink: Любят все собаки:shy:

Себе - органический кефир,выезжая в Россию - пью кефир вагонами :crazy:Очень вкусно и полезно :wink2:

Еще едим инулин и иногда всякие дополнительные бифидо бактерии покупаю в Health Food Store ( типа Acidophilus & Bifidus ) :wink:

Nemo
14.11.2011, 00:07
я встречала людей, которые, заведя суку, понятия не имели, что у сук течки бывают...
О-о-о-о, это ещё ерунда! Как то раз наша сотрудница сказала, что её сын просит собачку. Она присмотрела щенка колли. Я ей говорю, что щенок минимум до 6-7 месяцев писать дома будет. В ответ услышала :"А что? разве щенки, от рождения, не терпят до прогулки?"

VINNI
14.11.2011, 03:28
О-о-о-о, это ещё ерунда! Как то раз наша сотрудница сказала, что её сын просит собачку. Она присмотрела щенка колли. Я ей говорю, что щенок минимум до 6-7 месяцев писать дома будет. В ответ услышала :"А что? разве щенки, от рождения, не терпят до прогулки?"

А еще удивляются тому, что собак нельзя кормить вареными костями «они ж не сырые, что от них может быть?» Сколько можно привести примеров и случаев с печальным концом. Они много чего не знают, а собаку им иметь хочется, вот книжку почитать лень.

Зорро, вы молодец! Nemo, вам БОЛЬШОЕ спасибо за понимание, оперативность и дельные советы. :hb: :hb: :hb:

Наверное, если по жизни было много собак, большой опыт, тем более, если ветеринар, проблема вам кажется пустяковой. Хорошо иметь любимого вета, которому в любое время суток можно позвонить и он терпеливо ответит на все вопросы, наш вет именно так и поступает, лучше проконсультирует подробно, чем потом будет поздно, хороший она человек и очень любит животных. Хорошо жить в городе, где есть круглосуточные клиники. А если нет? А ты простой смертный и дико стрессуешь.
А кости вообще опасно, тем более куринные. У родственников умер щенок овчарки. Не сразу сообразили, не успели спасти, не собачники.
Правильно, лучше перебдеть.

Зорро
14.11.2011, 13:40
Провела собственное расследование, сегодня утром вышли погулять, живем в частном доме , но рядом общие пятиэтажки, иду по дороге, открывается окно на первом этаже и бабуся выкидывает скелет курицы, я возмутилась, а она говорит, Я СОБАЧЕК ПОДКАРМЛИВАЮ как и моего недавече, я попыталась обьяснить что после таких подкормок, собачки мрут, а ей бесполезно, она мне сказала , люблю собачек и буду косточки кидать всегда !

Зорро добавил(а) 1321267657:

:kar:

Anna Chilikina
14.11.2011, 14:11
Да-да. Косточкокормление вообще направлено целиком и полностью на благородные цели. В Москве существует целое тайное общество старушек-кормилиц... Они выносят на улицу и заботливо раскладывают на края канализационных люков и прочие "естественные" возвышения кусочки жира и кости с жилами, оставшиеся от собственного обеда. Гуманизм данной акции подразумевает, что будут сыты и переживут зиму птички, кошечки и собачки. (СЧАС ЗАПЛаЧУ) О том, что зиму благополучно переживут вместе с ними и крыски с мышками, старушки почему-то не задумываются. Когда им на это намекаешь осторожно, дергают плечиком и поджимают губы... Они же не крыскам это все оставляют!!!

Я тоже ужасно расстраиваюсь, видя все это. argue: :nunu:

От этого есть только одно средство - иметь собаку, которая ВООБЩЕ не подбирает.:

Зорро
14.11.2011, 14:23
У нас подбирательсто началось потому что у нас немка живет на улице и Мася всегда первым делом к ее чашкам и ест даже то к чему дома не подходит, а Карина ему разрешает, думает мало ли мож его дома не кормят , и я ему не могу обьяснить почему тут можно , а там нельзя , и к тому же мы часто летом обедаем на улице и его чашка рядом.

Патти
14.11.2011, 15:28
Провела собственное расследование, сегодня утром вышли погулять, живем в частном доме , но рядом общие пятиэтажки, иду по дороге, открывается окно на первом этаже и бабуся выкидывает скелет курицы, я возмутилась, а она говорит, Я СОБАЧЕК ПОДКАРМЛИВАЮ как и моего недавече, я попыталась обьяснить что после таких подкормок, собачки мрут, а ей бесполезно, она мне сказала , люблю собачек и буду косточки кидать всегда !

Зорро добавил(а) 1321267657:

:kar:
Зорро,вот,очень знакомая история!У нас во дворе тоже вот такие вот бабульки есть(они наверное везде,в каждом дворе такие есть)которые подкармливают кошек бездомных и собак(я кстати и сама их бывает подкармливаю,но ничего после себя не оставляю-отдала кошке,кошка поела,а если она чего не доест,я это убираю,чтобы не оставалось)а бабульки эти всё бросают и оставляют по всему двору.Одна такая ко мне недавно подошла и говорит:"Вот я киске мяско приносила,а оно с косточкой,возьмите вот вашим собачкам косточки"И очень она удивилась,кагда я собак своих к этим косточкам и близко не подпустила.Всё говорила мне"Ну,зря вы так,как же собакам-то косточек не давать,это же на то и собаки,они ж косточки любят...." :argue:Вот так вот,так что на прогулках,я тоже только и смотрю,как бы собы мои чего не подобрали(((

Nemo
14.11.2011, 15:54
Anna Chilikina, Зорро, девочки, я могу Вам рассказать, как я отучила старушек выбрасывать объедки из окон. :biggrin: Так же, как и многие, я знаю этих людей в лицо. Ругаться с ними бесполезно, осторожно намекать тоже. Я сказала следующее, что возвращаясь поздно вечером домой я увидела под их окнами штук 6 огромных крыс, которые поедали то, что они выбросили. Увидев меня, крысы бросились бежать в слуховое окно подвала, которое, аккурат, под квартиртирой того, с кем я разговаривала. Потом. я придумала историю, как войдя в подъезд едва не наступила на крысу, тащившую кусок хлеба и т.д.То у меня крыса сидела на коврике под дверью моего "слушателя", то лезли по газовой трубе в его окно... В общем, страшилки разные были. :biggrin: И вы знаете, подействовало! Перестали объедки из окон лететь! А если ругаться, чего-то доказывать - только себе дороже! Максимум на что можно напроситься, на то же хамство. Скажут, ну и не ходи сюда со своей собакой!

Зорро
14.11.2011, 16:01
Nemo, у нас маленький закрытый город 60 тыс. население, оборонка бывшая, у нас еще до сих пор многие говорят что коммунизм, летом весь город утопает в зелени и цветах, а асфальт моют чуть ли не шампунем, все службы санэпидстанции работают в полную силу , у нас в городе не только крыс нет вообще , а и тараканов не увидишь нигде . Вот.

Зорро добавил(а) 1321275723:

так что бабуськи мне никогда не поверят !

wild rose country
14.11.2011, 18:03
Первоначальное сообщение от Fiona
а вот кстати, о пробиотиках и всяких лакто и бифидо.
Кто нибудь пользуется, и если да, то чем:

например я сама иногда(когда вспоминаю))) пью бифиформ..и собакам даю.

это еси чо я не про запоры)) а вообще про полезность для ЖКТ всяких хороший бактерий)
Fiona, сходите вот сюда: http://www.partner.com.ru/science.php
Еще есть в России потрясающий препарат, называется "Лактоглобулин противоколипротейный". Сейчас его стали выпускать с более широким спектром ентериков, не только коли с протеем. Это коровье молозиво, лиофильно высушенное. Беременным коровам колят соответствующие антигены так, чтобы к моменту отела антитела были на пике. Убирает и протея, и клебсиеллу, и много чего еще без антибиотиков. Пассивная такая иммунизация..
Вообще, препараты делят на три группы: прЕбиотики - чаще всего бета-олиго- или полисахариды (глюканы, фруктаны, кестозы - то, что называют файбер), иногда в смеси с органическими кислотами (тот же Дюфалак), которые избирательно стимулируют рост полезных бактерий; прОбиотики - жизнеспособные клетки микроорганизмов (Бифидумбактерин, Бификол и тд); и СИНбиотики - которые содержат и то и другое (Бифидум Форте).
Только прЕбиотики сильно не передозируйте - бактерии, когда их кушают, стока газа производят :fart:

Svetlyachok
14.11.2011, 18:31
Только прЕбиотики сильно не передозируйте - бактерии, когда их кушают, стока газа производят

Во-во, мне этим Дюфалак и не нра. Чуть поменьше съешь - эффекту ноль. Чуть побольше - аж живот колет от вздутия, в метро место уступают, как беременной (на субтильном телосложении такой животик реально наводит на мысли). Причем эффекта все равно ноль. Я поэтому собаке Дюфалак не стала бы давать - вдруг живот заболит, заколет.

Nemo
14.11.2011, 21:58
Nemo, у нас маленький закрытый город 60 тыс. население, оборонка бывшая, у нас еще до сих пор многие говорят что коммунизм, летом весь город утопает в зелени и цветах, а асфальт моют чуть ли не шампунем, все службы санэпидстанции работают в полную силу , у нас в городе не только крыс нет вообще , а и тараканов не увидишь нигде . Вот.

Зорро добавил(а) 1321275723:

так что бабуськи мне никогда не поверят !
Счастли-и-и-ивые-е-е-е! Крыс у них нет......:shuffle: Ну дык мы поделимся! :jok:

Светланка
14.11.2011, 22:04
Зорро, у нас еще до сих пор многие говорят что коммунизм, летом весь город утопает в зелени и цветах, а асфальт моют чуть ли не шампунем, все службы санэпидстанции работают в полную силу , у нас в городе не только крыс нет вообще , а и тараканов не увидишь нигде . Вот.
а фотки этого коммунизма есть? просто интересно посмотреть, есть темка "города мира", не покажете?

Nemo
14.11.2011, 22:09
Я помню Евпаторию при "коммунизме"...Чистота, на клумбах розы...розы....розы...Всех размеров и расцветок....А аромат...на весь город! Интересно, там и сейчас так?

wild rose country
14.11.2011, 23:19
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Во-во, мне этим Дюфалак и не нра. Чуть поменьше съешь - эффекту ноль. Чуть побольше - аж живот колет от вздутия, в метро место уступают, как беременной (на субтильном телосложении такой животик реально наводит на мысли). Причем эффекта все равно ноль. Я поэтому собаке Дюфалак не стала бы давать - вдруг живот заболит, заколет.
Я своей собаке давала Аципол, когда проблемы были. Это таблетки лактобактерий с полисахаридом кефирного грибка. Они ей как лакомство были, аж до трясучки. И работали на 5 баллов всегда и на всех членах семьи.

Анжелика
15.11.2011, 08:18
ну вот, темка про собачью "болезнь" плавно переросла в "города мира":biggrin:

Nemo
15.11.2011, 13:40
Первоначальное сообщение от Анжелика
ну вот, темка про собачью "болезнь" плавно переросла в "города мира":biggrin:
Ну, дык, кто же знает, куда память перенесёт в следующую минуту. Она же ПАМЯТЬ. :biggrin:

ZoSo
15.11.2011, 19:48
Я помню Евпаторию при "коммунизме"...Чистота, на клумбах розы...розы....розы...Всех размеров и расцветок....А аромат...на весь город! Интересно, там и сейчас так?

практически!

Nemo
15.11.2011, 19:56
Первоначальное сообщение от ZoSo
практически!
:hb: ( жаль, что нет смайлика с розами.:biggrin: )