PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам королей и мелких разновидностей...

Виржиния
18.11.2011, 21:16
У меня назрел вопрос. Всю жизнь держала и сталкивалась только с мелкими разновидностями пуделя: тои, карлики, реже малые пудели. А тут вдруг стала заглядываться на королей. Но меня очень пугают размеры! Никогда не держала крупных собак. Ещё очень пугает уход за шерстью! Так как совершенно не могла справиться с шерстью карлика в период возрастной линьки или смены шерсти, не знаю как правильно (в год-полтора). Правда ли, что как здесь некоторые пишут, что королевский пудель - это совсем другая порода, отдельная от "мелочи". В чём это выражается на практике? Помогите, пожалуйста, советом... В чем принципиальные отличия и сложности содержания королевского пуделя? Если брать маленького щенка, не "сожрёт ли он всю квартиру"? Мелочь у нас вообще ничего не грызла...
А взрослому королю нужны сильные физические нагрузки, долгие прогулки, какие-то курсы дрессировки?
Извините за глупые вопросы и если что не так...

Mannique
18.11.2011, 23:58
вы себе сами на всё ответили :)

Mannique добавил(а) 1321649951:

размер, нагрузки на мозг и тело и количество шерсти, всё не как у карлика :)

Аксанта
19.11.2011, 00:01
Виржиния, собака она и есть собака !!!
Как воспитаете такой и будет !
Грызть большие собачки не грызут , но повыть в гордом одиночестве могут ))) Иногда под дверью пол покопать ..))) Линька, как таковая проходит не заметно , если все вовремя делать и не запускать ..))
Характер конечно более добродушный , чем у мелких пород .
Раньше держала малых пуделей и вот теперь, уже как 5 лет, занимаюсь королями . Разница ощутима лишь в половой принадлежности , на мой взгляд девчонки более сговорчивые и быстро созревающие, а кобели практически до 3 лет еще *оболтусы* )))
Гулять конечно придеться по часу и более и желательно , где могут выбегаться как можно больше и занятия по дрессировке не исключение - если конечно будет выставочным .. Физические нагрузки по возрасту и лишнего тоже не нужно ...
Ну и все остальные курсы по усмотрению владельца ... На вкус и цвет , как говориться- друга нет .)))Лучше друга нет - чем королевский пудель ..))) Единожды взяв его , будешь пожизненно влюблен в эту породу. Не зря же наши классики , много написали о пуделях- и стихи и рассказы ....
Желаю Удачи в правильном выборе и подходе в воспитании !!!

Алиса
19.11.2011, 00:57
Виржиния, очень импонирует, что Вы со всей ответственностью относитесь к возможности приобретения большого пуделя. Эта собака потребует от Вас значительно большего внимания и временных затрат.
По поводу шерсти: да, будет момент, когда щенячка заменяется на нормальную шерсть, при этом часто сильно колтунится. Значит, на уход за шерстью потребуется больше сил и времени.
И гулять, конечно, нужно значительно больше, чем с карликом или тоем.
И воспитание, и даже дрессировка, на мой взгляд нужна систематическая, особенно, если собака темпераментная(одно дело, когда к ребенку на улице бросится поиграть щенок тоя, другое дело, когда то же сделает невоспитанный королевский щен месяцев семи, например).
И мыть, и сушить, и стричь- это все тоже значительно затратнее по времени и не только( у меня карлик и король, имею возможность сравнить)
Насчет грызть в доме, это по-разному. Мне кажется, от разновидности не зависит, у меня оба не грызли, кроме тапок . Но игрушек море всегда было.
А ещё мне кажется, что с королем легче договориться, что он более склонен выполнять требования владельца, быстрее обучается, поскольку лучше сосредотачивается. Но это мое субъективное мнение, не претендую на абсолютную истину.
Так что , взвесьте все ещё тысячу раз, прежде,чем примите решение.
Удачи!

na minutku
19.11.2011, 02:09
И мы все разные, и собаки наши.....

Большие могут грызть, да еще и ГРЫЗТЬ, даже не скрывая удовольствия. Живт у меня одно такое грызло. Не, он давноо уже не балуется такими глупостями, но было дело, было :crazy:

А вот выть - никто из трех стандартов не выл и не воет......

Шерсть.... Ну да, если все делать, как положено, то, скорее всего, все будет нормально. А вот, если запустить слегка...... То даже и в период НЕ ЛИНЬКИ можно получить валенок. Из трех моих - две колтунятся на раз, а кобло - нет.

Так, что еще? Про мальчик-девочка? А мне (исключительно на своем примере) кажется, что с коблом договориться гораздо проще - кобло оно и есть кобло. Мушшина, в общем. Немножко строгости, малость хитрости - и кобло готово за вас и в огонь, и в воду, и в медные трубы НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! А вот суки..... На то и суки..... Пойдет, конечно, но подумает. Ну женщина же! :wink2:

Na minutju добавил(а) 1321657926:
Первоначальное сообщение от Аксанта

Гулять конечно придеться по часу и более и желательно , где могут выбегаться как можно больше и занятия по дрессировке не исключение - если конечно будет выставочным ..

А, если не выставочный, то можно и не гулять, и не заниматься? :smile:

Na minutju добавил(а) 1321658068:
А вот договориться с большим пудлом легче, да! У меня ж еще два тоя, вернее, той и тойка. С большими договориться легче!

Но у мелких, таки да, шерсти МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!! :bud:

мон ренессанс
19.11.2011, 02:22
Так, что еще? Про мальчик-девочка? А мне (исключительно на своем примере) кажется, что с коблом договориться гораздо проще - кобло оно и есть кобло. Мушшина, в общем. Немножко строгости, малость хитрости - и кобло готово за вас и в огонь, и в воду, и в медные трубы НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! А вот суки..... На то и суки..... Пойдет, конечно, но подумает. Ну женщина же!
Na minutju, Ну да. Поэтому и держу только сук. Ибо, по определению, по своей функциональности они умнее кобелей будут (неужли надо пояснять - почему? и всё же выскажусь: на ней, на ней, на суке лежит воспроизводство рода, на её уме, на её хитрости, на её оборотистости и тыды тыпы... Всю свотю жизнь я держала кобелей. Однажды оставила себе алиментную суку. ФФФсссё - далее вопросов у меня не было. Только = сука!

na minutku
19.11.2011, 02:34
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, Ну да. Поэтому и держу только сук. Ибо, по определению, по своей функциональности они умнее кобелей будут (неужли надо пояснять - почему? и всё же выскажусь: на ней, на ней, на суке лежит воспроизводство рода, на её уме, на её хитрости, на её оборотистости и тыды тыпы... Всю свотю жизнь я держала кобелей. Однажды оставила себе алиментную суку. ФФФсссё - далее вопросов у меня не было. Только = сука!

Спинным мозгом чую - ща дискуссия развернется, мало не покажется! :lol:

wild rose country
19.11.2011, 03:02
Na minutju, :evillaugh: :crazy: :lol: :lol: :lol:

EGOR
19.11.2011, 04:22
Na minutju, а чё тут дискутировать-то? Кому-то ближе кобелиное нутро, кому-то - сучье:) Я так и с сукой нормально договариваюсь... И кобелина у меня был ума недюжинного (не хочу обижать жучку-Нюшу, но ей до Гоши дааалекоооо!)
Так что ты правильно сказала: все как у людей - бывают и суки-дуры, и кобели-умники, бывают и стандарты - хуже тоев по поведению, бывают и тои - похлеще стандартов... Все бывает....:shuffle:

Nicole
19.11.2011, 05:30
Генетические ( наследственные) заболевания - принципиально разные у мелких пород VS крупных ( стандартных).

Думайте сами :wink2: Решайте сами :wink2: Иметь или не иметь :smile:

Задавайте вопросы! Загугливайте :crazy: Иногда помогает :wink2:

Начала свой путь в Пуделеводстве - с кобелей, вывезенных из России. Никому не пожелаю тех мук проживания с одним из них, потом появилась сука. Оговорюсь - сука была 110 % разведения Северной Америки ( куплена в Канаде, Онтарио). С тех пор - я влюбилась в сук и еще больше в сук Американского разведения
:hb: :shy:

Повязала внучку своей 11 лет назад приобретенной суки в той же Америке ( Флорида) , родились дети :shy: Оставила себе кобеля - выбирали всем дружным коллективом - виртуально и лично хэндлерами все той же Северной Америки :smile: Мальчик - чудо :hb:
Никогда не думала, что смогу так - ТАК любить кобеля :shy: :hb: Личность - смотрите на личность собаки и черты характера, а не на его половую принадлежность ( если только конечно, есть какие то нюансы - о которых мы не знаем ):wink2:

Удачи!

donna-anna
19.11.2011, 08:28
Говорю со всей ответственностью, ибо на данный момент являюсь владельцем двух карликов (а было и больше) и трех стандартов.:smile: Все - суки. Мелочь - гораздо более возбудимая и крикливая, "короли" - спокойны, часто невозмутимы, даже вальяжны, держат себя с достоинством, смотрят на мир с высоты своего роста. Правда, они уже достигли того возраста, когда детские забавы остались позади. Лет до полутора - помножьте активность карликов на рост стандартов. Но это надо пережить. Они и сейчас могут поиграть и попрыгать - и дома, и на улице, это нормально, просто опять же делайте расчет на их габариты и думайте, что или кого они могут сбить - шкаф, ребенка, цветочные горшки... :biggrin: Максимум внимания...
Насчет - погрызть... Моя старшая, которой сейчас 13, 5 лет, в жизни ничего не сгрызла! Младшая - ей пять, ну... тапки, ботинки, туфли, босоножки... в отсутствие хозяев - святое дело. Зато приучила к порядку - ничего не оставляем на виду, все в шкафу. Ее дочь - 2,5 года - опять же никогда и ничего... Так что раз на раз не приходится. Приучайте к дисциплине сызмальства - и собаку, и себя.
Повыть дома? - это не про наших. Старшенькая может, когда вдруг в приступе маразма ей кажется, что ее бросили дома одну, но это такой редкий случай, что и говорить не приходится.
Уход... Ну, да, со стандартами это сложнее. Кстати, шерсть у них скатывается гораздо меньше, чем у карликов. (У моих, во всяком случае). Но если взять себе за правило регулярно расчесывать и так же регулярно стричься - желательно у профессионала, то проблемы большой нет. Было бы желание, терпение и любовь. Вот и все. :smile:
Удачи! И никого не слушайте - нет одного-единственного правильного ответа на тысячу жизненных нюансов. Хотите стандарта - берите! А все проблемы будете решать по мере их поступления.

ZoSo
19.11.2011, 08:46
Когда в нашей семье поселился первый король - поняла, насколько они от мелких отличаются. Более спокойные и величественные - КОРОЛИ, по-другому не скажешь!

JASMIN
19.11.2011, 09:20
Уже который раз ... повторю - за 44 года с пуделем в нашей семье, держали все разновидности и все окрасы и кобелей и сук ... в плане характеров, хм, встречались тои академики и короли придурки, кобели ангелы и суки стервы и это не зависело от окраса и разновидности, единственно одно, за большим пуделем сложнее ухаживать в том плане, что сушить, мыть, чесать и стричь в разы дольше ... а так берите, что вот в сердце западет, а той это или король, кобель или сука , какого окраса ... как карты лягут!

мон ренессанс
19.11.2011, 11:27
Спинным мозгом чую - ща дискуссия развернется, мало не покажется!
Na minutju, Ваш спинной мозг Вас обманул.... Люди написали о чём угодно, да только не о теме кобель-сука. Плюсы и минусы содержания тех или иных. Плюсы и минусы восприятия/контакта с теми или иными (впрочем, за исключением поста Лены Гордеевой _ ЕГОР).

Nemo
19.11.2011, 11:44
Виржиния, Вы встали перед сложным выбором. Конечно, решиться на крупную собаку после мелкой - страшно. Я так понимаю, Вас пугают чисто бытовые аспекты. Но, не так страшен чёрт, как его малюют. :biggrin: Справитесь Вы и с шерстью, и с прогулками и со всем остальным. Это дело привычки.
А вот по внутреннему "содержанию" большие и маленькие собаки очень разные. Большие более самостоятельны, более рассудительны, более независимы. Маленькие, они всё больше к хозяевам "на ручки"....
По поводу кобеля или суки, хоть Вы такой вопрос и не ставили, то я бы не стала говорить категорично, что суки умнее. Просто "дурных" кобелей я встречала больше. "Дурная" собака или умная это от воспитания зависит, а не от половой принадлежности. Всегда говорила и говорю, что поведение животного - это лицо его хозяина! Хотите изменить животное - изменитесь сами. ИМХО

Mannique
19.11.2011, 12:39
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, Ваш спинной мозг Вас обманул.... Люди написали о чём угодно, да только не о теме кобель-сука. Плюсы и минусы содержания тех или иных. Плюсы и минусы восприятия/контакта с теми или иными (впрочем, за исключением поста Лены Гордеевой _ ЕГОР). потому что все промолчали на ету тему, я вот обиделась за кобелей, но смысл ето излагать ?:)

Gernika
19.11.2011, 13:24
У меня всегда были суки. Оставила кобеля. И вот теперь не знаю, кто больше нравится - суки или кобели. Если кобели, как мой Атлант, то "перехожу" на сторону кобелей. Атлашке достаточно одного моего взгляда, понимает всё с полуслова. Никогда не грыз, не выл, не убегал.

Виржиния
19.11.2011, 13:48
Большое всем спасибо за ответы!
А можно поподробнее про болезни.
У мелких знаю - глаза и колени, а у больших что?

EGOR
19.11.2011, 18:14
Виржиния, вот список наследственных пуделиных болезней стандартов... Неполный...:(

Addison's
Atrial Septal Defects
Gastric Dilatation-Volvulus (Bloat)
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Juvenile Retinal Dystrophy
Neonatal Encephalopathy (NEwS)
PRA (and other eye diseases)
Sebaceous Adenitis (SA)
Von Willebrand's disease (vWD)

ZoSo
19.11.2011, 23:09
EGOR,

перепугаете человека насмерть)))))

Nemo
20.11.2011, 00:47
Первоначальное сообщение от Виржиния
Большое всем спасибо за ответы!
А можно поподробнее про болезни.
У мелких знаю - глаза и колени, а у больших что?
Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. :biggrin: У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. :biggrin: Да много ещё что бывает. :biggrin:

na minutku
20.11.2011, 04:57
Первоначальное сообщение от Nemo
Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. :biggrin: У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. :biggrin: Да много ещё что бывает. :biggrin:

А еще - мелкие такие хрупкие бывают..... блин..... как вспомню, так вздрогну....... скольких тысяч мне стоило это..... да и не я одна

Zlato-Sibiri
20.11.2011, 07:46
Виржиния, стандарты и тои - разная порода) Стандарту нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО физическая нагрузка!
Стоит на них посмотреть! Есть масса + !

Nicole
20.11.2011, 17:55
Еще вот о чем подумалось. Быть может стоит сесть в тишине за стол и составить небольшую табличку, где вы в один столбик напишите размеры Пуделя - а в другой все возможные за и против по данной ростовой разновидности. То же самое можно сделать и по половой принадлежности и предпочтениям, собрав все известные Вам на данный момент факты :smile: .

Вы приобретаете собаку не на 1 или даже 2 года, она (он) будет с Вами жить долго и счастливо 10-15-20 лет, поэтому я считаю выбор должен быть как можно более информативным.

В отношении большой-маленький :wink2: Как Вы может быть уже успели заметить ( или догадаться), собака потребует от Вас денежных вложений. В процессе Вы сами расставите свои приоритеты и решите сами для себя - на чем Вы можете себе позволить экономить - а на чем нет :smile: Но собаке, как и любому члену семьи, потребуется еда , средства гигиены - грумминга и этот сам грумминг :crazy: Причем пуделю - он потребуется еще в большей степени, чем кому бы то не было :crazy: Ну и соответсвенно - чем больше собака , тем больше шампуней-кондиционеров - времени!!! Вам потребуется на осуществление этого груминга. Если у Вас нет опыта по стрижкам и грумингу - придетсяобращаться к мастеру. Это тоже стоит денег, и размер имеет значение в отношении цены. Это не минус породе - это информация к размышлению :wink2: Чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы :wink2: Чтобы потом заводчики не рвали волосы на головах в ужасе от того ,что делают с собакой, а Вы бы могли спокойно наслаждаться общением с замечательным представителем породы. Любая собака - это труд, это время и это материальные затраты :wink: :shy: Это неудобства и какие то ограничения личной свободы .
Для нас заводчиков - наши собаки , это наши дети. Мы их холим лелеем и пестуем :shy: И нам очень важно знать, что нашего ребенка примут с такой же, если не еще большей любовью в новой семье :shy:

Еще совет - сходите на выставки :wink2: Я Вас не призываю к показу собак на выставках и даже не призываю к покупке выставочного экземпляра породы :crazy: Если Вы новичок в породе, Вам скорее всего этот экземпляр и не продадут :wink: Но - для себя Вы сможете решить , кто же по-настоящему является заводчиком, а кто - просто так - пришел на выставку себя показать - других посмотртеть :crazy: Важна репрезентативность и постоянство работы питомника, не сммотрите на громкие титулы и BOB -CACIB и тд. Иногда титулы - это просто титулы, да данной выставке - в определенной конкуренции - под определенным судьей... А еще есть - генетика, здоровье и долголетие собак питомника, естественно их внешний вид, и наконец честность этих самих заводчиков и владельцеыв питомника.

Ко всем этим нюансам я пришла уже здесь, проживая в Канаде... мне бы понять это все в России - избежала бы многих ошибок...Поэтому , посчитала нужным поделиться информацией и собственным опытом :shy:

Nemo
20.11.2011, 19:05
Nicole, замечательно! :appl: :appl: :appl: Лучше и сказать невозможно!:hb:

EGOR
20.11.2011, 19:36
Nemo, Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. Да много ещё что бывает. - Немо, вопрос был про болезни БОЛьШИХ!!! Я их и перечислила... Про мелких пишите вы - вам лучше знать:)

emerei
20.11.2011, 19:46
Первоначальное сообщение от EGOR
Виржиния, вот список наследственных пуделиных болезней стандартов... Неполный...:(

Addison's
Atrial Septal Defects
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Sebaceous Adenitis (SA)

Не поняла...:biggrin: . Это пост-предостережение? Можно подумать, что это прям обычное дело такие болезни большому пуделю иметь:biggrin:

Nemo
20.11.2011, 19:59
Nemo, - Немо, вопрос был про болезни БОЛьШИХ!!! Я их и перечислила... Про мелких пишите вы - вам лучше знать:)

EGOR , это чего такое было??? Большой глюк? Я, вроде, не к Вам свой пост адресовала. Я чего-то не поняла....

Nicole
20.11.2011, 20:23
Это просто такая своеобразная манера общения пользователя :crazy:
Привыкайте :wink2: :smile:

Rococo
20.11.2011, 20:28
В воспитании и времени, потраченном на собаку, нет никакой разницы, большой или маленький, это зависит от Вас, насколько быстро вы справляетесь со всем этим. Можно час чесать и ничего не причесать, можно два часа гулять а собака всё-равно будет потом дома стены грызть. Вобщем разницы нет- большой или маленький:biggrin: Большая разница в количестве шерсти! Если Вы не могли справиться с карликом... оставьте свои мечты о большом. Или сначала сходите на курсы груминга и дайте Вашей спине почувствовать весь кайф от груминга стандарта:wink2: и после этого решайте. Если есть средства, то груминг собаки можно доверить специалисту, но воспитывать точно придётся самой. Со стандартом немешало бы сходить в школу, большая собака всё-таки а если ещё и умная))) Вам будет сложно, если наткнётесь на "вольнодумца"

Вельда
20.11.2011, 20:35
а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?

Nicole
20.11.2011, 20:40
Знешь Юль, ( ничего что я по имени :wink2: ), спина может одинаково болеть и от карлика и от большого :crazy: Тут вопрос в регулярности грумминга и общих знаниях по нему же . Мне пришлось прибегнуть в свое время к помощи грумера ( и еще раз прибегну не раз :hb: ), первый раз это было когда у меня родился первый ребенок - и мой первый шок материнства был - " У меня же Пудель :hb: Его же стричь надо :crazy: !"

А тут грудной ребенок, который мог часами висеть на моей груди :crazy:

И я вызвала грумера на дом . В Канаде. Это вапще нонсенс тут - сами приходите к нам , и мы Вам погрумим :crazy: Так вот - тетя эта грумер собаку знаешь как мыла? Она в ванную воды набрала и мыла его в ванной - а не под душем :crazy: Все - мой груминг извне закончился так же быстро - как и начался. Теперь прибегаю к услугам грумера, которая со мной работает в одной больнице медсестрой - она изумительная женщина и очень помогает мне в содержании моих выставочных Пуделей :hb:

Все остальные аспекты - должны быть учтены будущим хозяином и изучены детально. может быть тут и не в размере дело? Может надо другую породу просто ?

Я держу пуделей больше 26 лет и ни на что и ни за что их не променяю :hb: :shy:

Mannique
20.11.2011, 20:43
собственно пуделя всегда можно коротко стричь раз в месяц, в етом ли бедa ?;)

Nicole
20.11.2011, 20:44
Первоначальное сообщение от Вельда
а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?

Если срезать машинкой колтуны с тоя - а не стандарта, времени уйдет меньше. Здесь речь идет о простом домашнем пуделе. Выствочные Пудели - это тайна 3-й Планеты :crazy: Разведение - 4-й :wink2:

Хотя даже выставочные тои займут меньше времени - мытье и сушка так уж точно. Мелкие детали - ну это от мастерства грумера зависит. Я свою одну миниатюрную собаку делаю по 5-6 часов в несколько заходов :crazy: Кристал линии сделала на ней - одной из них за 20-30 минут, перестригая ее на выставке :crazy: :wink:

Rococo
20.11.2011, 20:45
Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))

Nemo
20.11.2011, 20:48
Первоначальное сообщение от Nicole
Это просто такая своеобразная манера общения пользователя :crazy:
Привыкайте :wink2: :smile:
Понятно. Я думала "глючат" только компьютеры. :biggrin:

Nicole
20.11.2011, 20:53
Первоначальное сообщение от Rococo
Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))

Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:

Rococo
20.11.2011, 21:04
Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:
Молодец! У меня любимый спорт это походы с моими собаками, я в зале долго немогу... :shuffle:
Хочу добавить по теме- живу я на четвёртом этаже, когда заболела моя стандартка (25 кг) мне приходилось носить её на руках вверх и вниз 3 раза в день... :obm:

Nicole
20.11.2011, 22:13
На прогулки мы тоже ходим :wink2: И на работе бегаем - людей реанимируем :crazy: :wink2: И чтобы мне мало не казалось - в спорт зал - все в спорт зал :crazy: :bud:

EGOR
20.11.2011, 22:22
Nemo, видимо да, глюк.... у меня...:) Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так... :hb:
emerei, Таня, это те наследственные болезни которые БЫВАЮТ у пуделей-стандартов. Я же не написала что все они скопом могут быть у одной собаки....:wink2: :ponder:

emerei
20.11.2011, 23:16
EGOR, а вдруг человек не понял?:biggrin: .

Svetus'ka
20.11.2011, 23:38
Первоначальное сообщение от Вельда

так, да не так)))

грумеры стандартов обычно просто работают быстрее почему-то

например на курсах. когда народ по половине карлика стриг. я успевала 1,5 больших сделать...

а сейчас, попробовав грумить тоя, вообще думаю, что их можно мнооого подготовить за 1 день))))

и таки да, ежедневно больше времени тратить придется, хотя бы из-за площади сушимой шерсти, а уж стрижка наверное плюс минус то же самое...

Nemo
21.11.2011, 00:17
Nemo, видимо да, глюк.... у меня... Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так...
EGOR, ничего страшного. Бывает. :biggrin: :hb: А заболеваний, что наследственных, что приобретённых, и у тех, и у других хватает. Всего учесть невозможно. Я думаю, что автору темы надо правильно рассчитать свои силы и средства и делать выбор.

Виржиния
23.11.2011, 12:58

Addison's
Atrial Septal Defects
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Sebaceous Adenitis (SA)

К сожалению, я не владею иностранными языками...
Нельзя ли коротко написать о каждой из этих болезней на русском языке? Они носят наследственный характер? Делают ли на них тесты?
Заранее спасибо!

ZoSo
23.11.2011, 15:50
Na minutju,

А еще - мелкие такие хрупкие бывают..... блин..... как вспомню, так вздрогну....... скольких тысяч мне стоило это..... да и не я одна

а я мелких теперь вообще боюсь - потрогаешь, а там - как цыпленочек в шубке...после своих коней-то)))))
моя мама как-то возмечтала о карлике - "вот собака, взял под мышку - и пошел". На что я сказала о наших - "вот - Собака. взяла тебя под мышку и пошла")))))

Виржиния
28.11.2011, 14:22
Люди! У меня назрел новый вопрос!!!
Покажите, пожалуйста, фото королевских пуделей серебристого окраса.

Виржиния
28.11.2011, 16:45
Использую фото форумчан с выставки:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
ЗОЛТАН на МОНО 20.11.11. Фото И.Кочергиной

http://www.isok.ru/img/full/31ba5e00470de9bc7af4cd3eba75da91.jpg (http://www.isok.ru)

На фото окрас выглядит совсем не таким как у тоев, карликов и малых пуделей! Обьясните почему???

Mannique
28.11.2011, 17:23
ето окрас голубой, а не серебристый

Анна
28.11.2011, 18:14
У меня сейчас одновременно живут все ростовые разновидности пуделя. Могу сказать, из своего не маленького 30-ти летнего опыта,что "короли" конечно отличаются от других более мелких разновидностей.
"Короли" более спокойные и покладистые в доме, более послушные и управляемые на улице.
"Короли" прекрасно осознают свои размеры и очень хорошо понимают как нужно себя вести что-бы не наносить окружающим предметам и населению (не только людям, и собакам и другим животным) никакого урона.
"Короли" довольно легки в уходе, если не запускать шерсть. Пачкаются они меньше из-за роста, пожалуй пачкаются только лапы.
"Короли" по характеру интелегенты и артисты, малыши КОНЕЧНО тоже, но такого самолюбования и желания НЕСТИ СЕБЯ я в мелких разновидностях СТОЛЬКО не нашла.
"Короли" терпят от маленьких собак, детей, и всякой мелочи практически все, не позволяя себе агрессии или резких движений. В крайнем случае встанут и недовольно ворча уйдут.

Извините за многословие, долго читала и молчала.
А вообще выбирать нужно сердцем, остальное приложится.

EGOR
28.11.2011, 18:48
Анна, вы абсолютно правильно все написали... А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!

EGOR добавил(а) 1322496381:
Виржиния, Покажите, пожалуйста, фото королевских пуделей серебристого окраса. - большие серебристые тоже разного оттенка-интенсивности бывают:)

http://s19.radikal.ru/i192/1111/b8/c649977ff2ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1111/ac/0a7e80c19fca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/ee/10d223f5ccdb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1111/c8/f0bfe883b967.jpg (http://www.radikal.ru)
(Bibellot poodles, Kirada Poodles, Applause Poodles, JC Pioneer Poodles)

А бывают и темнее оттенком ("Блю") и светлее ("Платинум")...
http://s007.radikal.ru/i302/1111/81/ecf46aa1dfc2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1111/de/259ccebb3bec.jpg (http://www.radikal.ru)
(Moet Poodles, Jateco Poodles)

Аксанта
28.11.2011, 19:19
Первоначальное сообщение от emerei
Не поняла...:biggrin: . Это пост-предостережение? Можно подумать, что это прям обычное дело такие болезни большому пуделю иметь:biggrin:

Вот уж реально, по косточкам разобрали пуделька стандарта :crazy: !!!
А вот жить тоже вредно, от нее умирают !!!:lol:

Виржиния
28.11.2011, 19:19
А этот"блю", голубой выставляется в серебристом окрасе? Никаких нареканий у экспертов не вызывает?

Аксанта
28.11.2011, 19:22
Первоначальное сообщение от Анна
У меня сейчас одновременно живут все ростовые разновидности пуделя. Могу сказать, из своего не маленького 30-ти летнего опыта,что "короли" конечно отличаются от других более мелких разновидностей.
"Короли" более спокойные и покладистые в доме, более послушные и управляемые на улице.
"Короли" прекрасно осознают свои размеры и очень хорошо понимают как нужно себя вести что-бы не наносить окружающим предметам и населению (не только людям, и собакам и другим животным) никакого урона.
"Короли" довольно легки в уходе, если не запускать шерсть. Пачкаются они меньше из-за роста, пожалуй пачкаются только лапы.

"Короли" по характеру интелегенты и артисты, малыши КОНЕЧНО тоже, но такого самолюбования и желания НЕСТИ СЕБЯ я в мелких разновидностях СТОЛЬКО не нашла.
"Короли" терпят от маленьких собак, детей, и всякой мелочи практически все, не позволяя себе агрессии или резких движений. В крайнем случае встанут и недовольно ворча уйдут.

Извините за многословие, долго читала и молчала.
А вообще выбирать нужно сердцем, остальное приложится. :appl: :appl: :appl: :hb:
В самую. точку попали !!!

EGOR
28.11.2011, 19:42
Виржиния, ну вообще-то в системе ФЦИ окрас "блю" ("голубой") не признан, но некоторые эксперты закрывают глаза на это и описывают его как "темно-серый":)

Nemo
28.11.2011, 22:31
А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!
EGOR, я не знаю, как это объяснить, но в 90% случаев, Вы будто мысли мои читаете! Причём, я ещё думаю, как мысль сформулировать, чтобы меня правильно поняли, а Вы уже всё написали! Мистика какая-то! :biggrin:

donna-anna
28.11.2011, 22:43
Вот настоящее "серебро"

http://s011.radikal.ru/i318/1111/47/be6f91564484.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
28.11.2011, 22:57
Nemo, Вы будто мысли мои читаете! Причём, я ещё думаю, как мысль сформулировать, чтобы меня правильно поняли, а Вы уже всё написали! Мистика какая-то! - ха-ха-ха! А вы, часом, не Скорпион по гороскопу?!:) Напомните какие у вас собаки?

EGOR добавил(а) 1322510511:

P.S. - если б вы знали, как я поэтому боюсь переходить на мелкие разновидности пуделя! Но придется - здоровье мне не позволит больше держать стандартов...:( А малых у нас здесь не признают, нет у нас здесь такой разновидности в породе пудель... Хоть стандарты и начинаются у нас (официально) с 38 см, но с такой собакой на ринг к стандартам лучше и не соваться...:(

Nicole
28.11.2011, 23:36
Анна, вы абсолютно правильно все написали... А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!

Откуда это вы такой собирательный образ миниатюрного пуделя нарисовали :crazy:

Может тогда, если здоровье не позволяет, ограничиться просмотром Вестминстера по тв ?

И Пуделям опять же легче будет :wink2:

А заводчикам - так и тем более :crazy:

Magic Mist
28.11.2011, 23:48
Ёжкин кот...

:popc:

donna-anna
28.11.2011, 23:56
[b]нету комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными.

Может, я что-то не так поняла?... :shuffle: Это что за дискриминация мелких пуделей? У меня, например, ни одной не было, обладающей столь сомнительными "достоинствами". А вот большое и брехливое "трусло" уже без малого четырнадцать лет диваны пролеживает. :biggrin:

Magic Mist
29.11.2011, 00:08
donna-anna, все ты верно поняла, ага. (((

Очердной тупой забег по кругу на тему "мелкие пудели не пудели и отстой, большие другая порода и вообще лучше по определению"... :box:

Nemo
29.11.2011, 01:03
- ха-ха-ха! А вы, часом, не Скорпион по гороскопу?! Напомните какие у вас собаки?
Я не Скорпион, но иногда "кусаюсь". :biggrin:
Собак не напомню. Потому как, чтобы напомнить, их надо было показать ранее. :biggrin:

wild rose country
29.11.2011, 01:05

Может тогда, если здоровье не позволяет, ограничиться просмотром Вестминстера по тв ?

И Пуделям опять же легче будет :wink2:

А заводчикам - так и тем более :crazy:
Девушка, в приличном обществе подобные замечания называются хамством. А хамство не красит никого.

JASMIN
29.11.2011, 01:06
Блин! Опять двадцать пять! Да нет разницы, НЕТ! И там, и там есть достойные собаки и там, и там есть конченные придурки!

Ну сколко же можно????!!!

Gvendolen
29.11.2011, 02:20
Первоначальное сообщение от Виржиния
Использую фото форумчан с выставки:

На фото окрас выглядит совсем не таким как у тоев, карликов и малых пуделей! Обьясните почему???
Я внесу ясность по поводу окраса данной собаки. ДА, он блю, очень ровный, перецветает как керри-блю терьер. Он не темный, с черным не спутаешь. в 1.5 месяца у него была серая морда и пальцы. А потом перецвет пошел так. Я выставляю его в серых, ни разу по окрасу нарицаний не было. По экстерьеру были, но не по окрасу. Думаю, он не лучший вариант для сравнения окрасов. У Светы есть настоящий сильвер, привозная девочка.

EGOR
29.11.2011, 04:41
wild rose country, Девушка, в приличном обществе подобные замечания называются хамством ....Лен, она, это... ну не умеет она по-другому... Тоже своего рода чувство собственной неполноценности...:shuffle:

Magic Mist, Насть, ты ж логичный человек... Подумай... Ну вот представь себе - человек-карлик, и человек нормального роста... У кого больше комплексов? Кто больше боится что его затопчут, обидят, и пр.? Ну не нормального же роста человек, правда? Я за свою 30-ти летнюю дрессировочную практику совершенно четко заметила, что мелкие собаки (и не только пудели, я вообше обо всех) все время ждут от жизни неприятностей, подвохов и пр. Ну так природа устроена, Настя, чего ж тут обижаться. Чувство самосохранения работает... И совсем это не значит что они (мелкие) - тупые (и заметь - ничего подобного я не говорила!), очень даже умные, иначе опять же не выжили бы, но вот эта "стремность" - она у мелких всегда присутствует, ну ничего тут не попишешь...
И обижаться совершенно не на что... Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:

Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)

wild rose country
29.11.2011, 05:10
ЕГОР, Лен, ты тоже, не надо... про чувства. Так всем лучше будет.

А по поводу комплекса маленькой собачки - у моей таксы он отсутствовал в принципе. Таксы - собаки не маленькие, у них просто ноги короткие.:biggrin:

Magic Mist
29.11.2011, 10:08
Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:

Лена - твои впечатления устаревшие и однобокие. Да-да.
Я не обижаюсь, и в достаточной мере объективна - просто в силу того, что пристально и уже достаточно долго слежу за поголовьем пуделей у нас В ЦЕЛОМ. На выставках, на старижках, в быту...

К моему огромному сожалению сейчас я скорее скажу так - в такой ситуации (внезапный грохочущий самосвал) я именно за поводок большого пуделя уцеплюся (особенно молодого...) - на основании моего личного опыта. У меня из мелких только один пожалуй может напугаться этого. Остальные вообще не обратят внимания - просто спокойно посотоят в дороги тк в курсе, что у дороги нужно соблюдать "приличия".

Хотя отмечу - трусов и нервных полно собак в любой разновидности. Некоторые породы сейчас вообще почти полностью выродились в психозных невротиков, так что пудели на общем фоне еще вполне благополучны. Но все же... Увы и ах.

И да - нормального размера большой пудель - тоже ненормального среднего размера для дворняжки парии - слишком велик.

Нормального природный размер пуделя мне представляется что-то в пределах 45-50 см. А все другое - плоды селекции направленной.

Нападки типа
рост=характер или цвет=характер
не показатель уровня понимания вопроса, а как раз наоборот.

ЛИНИИ. Все дело - в линиях и семействах. Связь с ростом и окрасом у характера - только в общности происхождения и отсутствии отбора по поведению - в подавляющем количестве случаев.

Magic Mist добавил(а) 1322551090:
Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)

Возможно именно на этом уровне я и столь пристрастна и нетерпима к столь явным проявлениям слабой НС у больших. И потому - я за это очень переживала раньше. А сейчас уже как то ... просто пытаюсь принять как данность и не обращать внимания. Получается пока не очень.

Я не говорю - не бывает трусливых миников. Я говорю - в больших ситуация ненамного отличается.

К тому же мелкоразмерного нервного проще проконторлировать чем коня с паническими приступами.
Уж поверь мне - я не из воздуха все это напридумывала, имею многочисленные печальные (хотя иногда - при правильном и терпеливом подходе - с позитивным исходом) примеры из жизни.

mari-a77
29.11.2011, 10:21
Я являюсь владельцем той пуделя.И авторитетно заявляю!!!-мой пудель не испугается грузовика!!!Когда я попала в вышеописанную ситуацию,сама удивилась:smile: Мой первый пудель, белый карлик ,вообще ничего не боялся!А появился он у меня в 1994году(из питомника "Белая стая")Т.е. уже тогда были маленькие собаки с устойчивой психикой.Все зависит от заводчика!!!

Nemo
29.11.2011, 10:43
Ой, девочки, ну что вы всё "самосвал" да "самосвал".....Ну вот простейшая ежедневная ситуация: Чья-то дура-овчарка без поводка. Вот, выскочила она из-за кустов. Что станет делать маленькая собака, а что крупная? Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять. И дело здесь не в трусости маленькой собаки, а в чувстве самосохранения. Тоже самое : заяц-волк, мышка - кошка и т.д. Правда иногда мелкие собаки считают, что лучший способ защиты - это нападение. Тоже приятного мало. Идёт такая мелочь на поводке и надрывается до брызгающей слюны. И ты её хоть убей, но "шваркаться" она будет! :biggrin: Однако, мне никогда не приходилось видеть, чтобы "стандарты" вели себя подобным образом.

mari-a77
29.11.2011, 10:57
Ой, девочки, ну что вы всё "самосвал" да "самосвал".....Ну вот простейшая ежедневная ситуация: Чья-то дура-овчарка без поводка. Вот, выскочила она из-за кустов. Что станет делать маленькая собака, а что крупная? Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять. И дело здесь не в трусости маленькой собаки, а в чувстве самосохранения. Тоже самое : заяц-волк, мышка - кошка и т.д. Правда иногда мелкие собаки считают, что лучший способ защиты - это нападение. Тоже приятного мало. Идёт такая мелочь на поводке и надрывается до брызгающей слюны. И ты её хоть убей, но "шваркаться" она будет! :biggrin: Однако, мне никогда не приходилось видеть, чтобы "стандарты" вели себя подобным образом.

Вы не правы.Или мне повезло с собаками.

Nemo
29.11.2011, 11:18
В чём не права? Что маленькая собака даст дёру от большой?:biggrin:

JASMIN
29.11.2011, 11:32
Magic Mist, согласна с тобой, моим тоям по фигу всякие самосвалы, метро и все такое, я рядом, значит все хорошо ... правда и стандартам тоже по фигу ... :crazy:

mari-a77
29.11.2011, 11:44
Да.Мой старший пудель никогда не убигал! Да.Дрался, но не убегал.Он был спокойный, уверенный в себе альфа— самец.драки случались редко.Его соперниками часто являлись популярные в тебе года стафы и ротвеллеры.А спасала его длинная шерсть (грива).Он и сейчас со мной , старик уже.Второй мой , той пудель, еще щенок, но тоже не убегает.Он тоже спокоен и уверен в себе.Правда гуляет всегда со своим товарищем породы малинуа.

Nemo
29.11.2011, 11:55
Его соперниками часто являлись популярные в тебе года стафы и ротвеллеры.А спасала его длинная шерсть (грива).
Простите, но НЕ ПОВЕРЮ! Маленькую собаку от зубов ротвеллера или стаффа не спасёт НИ КАКАЯ шерсть! Я помню случай, когда ротвеллер подрался с большим пуделем на дрессировочной площадке. Так вот большая шерсть спасла его лишь отчасти. В некоторых местах кожу зашивали. А Вы говорите какой-то той против зубов ротвеллера! НЕ ПОВЕРЮ!
Случай на выставке. Два придурка-хозяина поспорили, что один стафф порвёт другого через намордник. Вышли на улицу и стравили собак. Так вот, собак разнимали человек 10! При этом собаки были в намордниках. Они порвали друг друга лапами! А Вы про какого-то тоя!

ТоНюша
29.11.2011, 12:12
[B]Простите, но НЕ ПОВЕРЮ! Маленькую собаку от зубов ротвеллера или стаффа не спасёт НИ КАКАЯ шерсть! [B]
согласна полностью! Для большого пуделя - швы, для маленького - смерть в 99% случаев, к сожалению :(

mari-a77
29.11.2011, 13:02
Не той,а карлик.Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.Но когда они случались,он НЕ УБЕГАЛ .Я не стояла и не смотрела пока мою собаку съедят,разнимала.Наверное, мне не встретились собаки способные на убийство.Повезло!!!Затем я завела ризена и число желающих подойти поближе к моему пуделю резко сократилось.
Для примера:
У меня живут немецкая и бельгийская овчарки.Немецкая никогда не будет драться,а убежит.А бельгийская никогда не отступит.

Mannique
29.11.2011, 13:12
неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...

mari-a77
29.11.2011, 13:54
Сколько людей,столько и мнений!Если бы все думали одинаково,никто бы не играл на скачках.:smile: Я хочу сказать,что мои мелкие разновидности пуделя ничего не боятся и никуда не убегают.Спасибо за это моим заводчикам!!!:hb: Но я продолжаю мечтать о королевском пуделе с таким же характером как у моих мелких.

Апрелька
29.11.2011, 14:21
Просто одним не повезло, и они имеют мелких пуделей придурков, а другим не повезло, и они имеют больших пуделей придурков. И други другу доказывают, каких придурков больше, больших или маленьких.

Возьмите нормальную собаку от нормальных родителей, из нормальной линии у хорошего заводчика, воспитайте ее правильно, и будет счастье, не зависящее от размера и цвета нисколько.

ТоНюша
29.11.2011, 14:31
Первоначальное сообщение от mari-a77
Повезло!!!
к сожалению, это ключевое слово. Может у меня своего рода фобия, но я безумно боюсь собачьих драк. И не знаю, что в таких ситуациях лучше: мелкий, которого можно схватить на руки (не каждый боец полезет к человеку) или большой, которого все-таки остается шанс "зашить", а не хоронить :(

ТоНюша добавил(а) 1322566553:

по сути темы могу сказать, что после приобретения, чиха отождествляла мелких пуделей с ним, потому взяла большого, довольна :) А понаблюдав за мелкими во фристайле и аджилити, поняла что они вполне себе пудели, ЕЩЕ КАКИЕ ПУДЕЛИ!

donna-anna
29.11.2011, 15:26
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, все ты верно поняла, ага. (((

Настя, я рада, что хоть по этому вопросу у нас консенсус, но, пожалуйста, ... лучше на "вы". Все-таки мой возраст позволяет мне обращаться к девушкам младше меня на 20 лет на "ты", а вот твой... Прости, ничего личного... :smile:

donna-anna добавил(а) 1322569829:
Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:

Легко поспорю! :biggrin: Моя первая черная карликовая сука погибла под колесами автомобиля именно потому, что ей было глубоко пофигу, когда мимо ездили грохочущие самосвалы. Она и ухом не вела! А Кира близко к дороге не подойдет. Шура смертельно бояласьь грозы и фейерверков (сейчас оглохла, просто не слышит), а ВСЕМ карликам без исключения - наплевать на эти страшные звуки. У меня тоже большая практика. И статистика не малая. :biggrin:

[b]donna-anna добавил(а) 1322569919:
Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять.

Моя маленькая бросается с лаем защищать стаю, а большая ухом не ведет... :biggrin:

Nemo
29.11.2011, 15:44
Не той,а карлик.
Сильно большая разница для зубов ротвейлера и стаффа?
Вот им всё равно, кого "давить"......
Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.
Ага! А все остальные ходят и провоцируют! Соседка моя, владелица мелкого полу-терьера, ходила и "провоцировала". Результат - совершенно полоумный крупный кобель неизвестной породы, не пойми откуда прибежавший, схватил собачку за голову. Её потом долго лечили.
Владелица карликового пуделя отбивалась, от спущенной с поводка, овчарки. Тоже "провоцировала"?
Покусанный йорк, порванный ши-цу, покалеченая сука гладкошёрстного фокстерьера.....Они тоже всё ЭТО спровоцировали??? Милая барышня, если Вам ПОВЕЗЛО, это НЕ ЗНАЧИТ, что это ЗАКОНОМЕРНО!

неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...
:appl: Совершенно согласна! Добавлю только, что мелкие собаки МОГУТ противостоять крупным, но только когда их несколько, т.е. "стая". И то, очень короткое время, которого, в принципе, хватает, чтобы взять под контроль большую.
Всё остальное - из области фантазий. ИМХО.

Magic Mist
29.11.2011, 16:21
donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати. Я же когда писала - не обратила внимание на используемое обращение, никаких попыток оскорбить или принизить, все абсолютно автопилотно. Надеюсь - без обид.

А вообще офигенское развитие темы - чем большие от мелких отличаются. Самое важное отличие - кто кого ЗАГРЫЗЁТ.

Обалденный итог беседы. Просто даже нечего добавить.
Зачем тогда - пудель? Надо брать что-то побоевее из второй группы ФЦИ и не париться... :fol:

donna-anna
29.11.2011, 17:01
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати.

Я же не император Всея Руси, чтобы говорить о себе во множественном числе... :smile: "Вы" - в данном случае - это просто уважительное обращение к старшему по возрасту. Правило этикета, если хочешь... И никаких обид!!! :smile: :rev:

negniyangel
01.12.2011, 13:52
Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать. Они, в большинстве случаев, делают это не по физическим, а по психологическим мотивам.
Дерут - слабого! ПСИХОЛОГИЧЕСКИ слабого.

У меня теперь уже только тои. Из трёх, сегодня живущих у меня кобелей (сук не берём в расчёт), один - задирается и, естественно тут же получает.
Второй - совершенно не конфликтный, но если к нему сунется любого размера и породы чужая собака - он ТАК "приосанивается", что даже стаф с уважением отходит в сторонку, пописать на соседнее дерево, которое тут же перемечает мой.
Третий смело влезает мне на ручки, но ему уже 12 лет. Раньше был по нахальней...
И был у меня Семён, ныне покойный карликовый кобель. Так вот тот, как крейсер - шел своим курсом и в упор не замечал никого. И перед ним почтительно расступалась стая не мелких дворовых псов. Просто вставали и уходили...

Это я к тому что, занимаясь племенным разведением, стоит обращать внимание не только на красоту подбираемой пары, но ещё и на психику.
Как говорится "от козлов бобры не рОдятся".

Nemo
01.12.2011, 17:21
Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать.
Вот и я о том же. А ещё не всегда ротвейлеры, овчарки, стаффы и т.п. бывают с нормальной психикой и грамотно воспитанные. У нас ходит один ротвак. На всех кидается, без разбору. Ему, что сука, что кобель, что большой, что маленький - всё равно. Ему лишь бы броситься! Хорошо, что его с поводка не спускают. Я иногда с ужасом думаю о том, что в один прекрасный день либо его не удержат, либо поводок лопнет. Но пока всё обходится.

Анна
01.12.2011, 18:22
Извините девушки что опять вношу свои "пять копеек".
Я не имела в виду кто кого порвет или кто кого испугает, все мои собаки , и большие и маленькие, вполне миролюбивы, Все кобели, а у меня их сейчас пятеро разного возраста ( от 1года до 14 лет) прекрасно спят в обнимку и вылизывают другдругу глазки.Ни на кого нападать или драться они не собираются, да и я им этого не позволю,СЛИШКОМ Я ИХ ЛЮБЛЮ И БЕРЕГУ.
А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той.Большие даже оспаривать ничего не стали, зачем, не царское это дело.
Я про другое.
Большие пудели отличаются от более мелких разновидностей некоторым филосовским складом ума.
У меня сейчас живет малый кобеленок с кровями больших в дедах. Так он по поведению очень сильно похож именно на больших. Характер, повадки, позы, поведение в стае и с людьми, отношение к другим собакам---все как у больших.

Простите, но у меня все очень наглядно. Все в одном доме и все одновременно.
А пугать можно и больших и маленьких, только зачем?

ШМЕЛЯ
01.12.2011, 23:30
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину. Суки по природе, должны рассчитывать только на себя, поэтому они хитрее и более независимы, все делают для собственного благополучия. "Вот сука"- говорят и про многих женщин. :biggrin: Но с суками проще управляться на улице, их "гормон", постоянно не завет на поиски приключений, в отличии от кобелей.

EGOR
01.12.2011, 23:39
Анна, А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той. - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle:

wild rose country
02.12.2011, 01:33
EGOR, ну во, я это молча подумала, а ты как всегда громко вслух :wink:

EGOR
02.12.2011, 04:49
wild rose country, ага, а "львам мяса не докладывают":evillaugh: :evillaugh:

Анна
02.12.2011, 05:57
EGOR, Вы так убеждены что всегда и все про всех знаете?
Вы прекрасно поняли о чем я.

Более в тему, да и на этот форум постараюсь не заходить, уж очень агрессивны некоторые пользователи.
Всем спасибо.

Mannique
02.12.2011, 10:19
Анна, - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle: нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы

Nemo
02.12.2011, 10:34
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину. Суки по природе, должны рассчитывать только на себя, поэтому они хитрее и более независимы, все делают для собственного благополучия. "Вот сука"- говорят и про многих женщин. :biggrin: Но с суками проще управляться на улице, их "гормон", постоянно не завет на поиски приключений, в отличии от кобелей.
С этим трудно не согласиться!:appl: :appl: :appl:

Nemo добавил(а) 1322811667:
Анна, - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle:
EGOR , мне кажется, Вы не совсем поняли Анну. Я думаю, она имела ввиду иерархическую лестницу в группе САМИХ собак. Если собак несколько, они, естественно, считают себя стаей, а в любой стае есть вожак. Но все вместе, они, конечно-же, подчиняются хозяину.

Nemo добавил(а) 1322811808:
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы
Ну вот, оказывается Mannique уже всё это написала, а я повторилась. :biggrin:

negniyangel
02.12.2011, 10:50
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы
Полностью согласна!:appl:
На поведение собаки вне стаи и стаи вне дома мы, владельцы, действительно можем сильно влиять.
Но вот отношения внутри стаи наши собаки выстраивают сами. И внутри стаи всегда есть свой лидер, и зачастую - это доминантная сука. Именно по её прихоти доминантный кобель ведёт себя тем или иным образом в какой либо ситуации. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:

negniyangel добавил(а) 1322812349:
ОЙ! и я повторилась. :shuffle: :wink:

Nemo
02.12.2011, 10:55
Первоначальное сообщение от negniyangel
Полностью согласна!:appl:
На поведение собаки вне стаи и стаи вне дома мы, владельцы, действительно можем сильно влиять.
Но вот отношения внутри стаи наши собаки выстраивают сами. И внутри стаи всегда есть свой лидер, и зачастую - это доминантная сука. Именно по её прихоти доминантный кобель ведёт себя тем или иным образом в какой либо ситуации. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:

negniyangel добавил(а) 1322812349:
ОЙ! и я повторилась. :shuffle: :wink:
И я с этим, хоть и повторно, но не могу не согласиться!:appl: :appl: :appl: :biggrin:

negniyangel
02.12.2011, 11:17
Давайте попробуем вернуться к вопросу, образовавшему эту тему.
Я считаю что дело не в размерной разновидности пуделя, а в размере физических возможностей владельца. Уход, выгул, поездки, кормёжка, спальные места - чем больше пуель, тем больше нагрузка на владельца... А характер - это наследственность и воспитание.
Т.е. всё дело в размере нашей лени. :biggrin:

ТоНюша
02.12.2011, 11:58
. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:

напомнило совет (уж не помню источника): если на вас нападает стая бездомных собак, нужно вычислить вожака, смотреть на него не мигая и т.д. и т.п. Повеселило (если б не было так грустно)...Эдакая стая из 12 полуовчарок и бах! наметанным взглядом мы вожака вычислили :)
Извиняюсь за оф :)

negniyangel
02.12.2011, 12:37
ТоНюша, ЛЕГКО! Вожака видно сразу - это инстинкт доставшийся нам, людям, от предков. Просто надо быть наблюдательным.
Вожак заводит стаю, а нападают - "шестёрки".
Но тут разговор о ДОМАШНЕЙ стае, состоящей из своих собственных собак.

ТоНюша
02.12.2011, 19:58
ТоНюша, ЛЕГКО! Вожака видно сразу - это инстинкт доставшийся нам, людям, от предков. Просто надо быть наблюдательным.
Вожак заводит стаю, а нападают - "шестёрки".
Но тут разговор о ДОМАШНЕЙ стае, состоящей из своих собственных собак.
ну желаю всем никогда не пользоваться этими инстинктами :)
я поняла, что про домашнюю, потому и извинилась за офф ;)

ZoSo
02.12.2011, 20:03
Т.е. всё дело в размере нашей лени.

+100000!

ZoSo добавил(а) 1322845734:
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину.

Не сказала бы - это скорее личные качества, не связанные с полом. С деффками есть свои сложности - кобели однозначно более предсказуемы в том, что интересовать их будут деффки и разборки, что будет интересовать суку - не угадаете!))))))
Кстати, Лоренц именно сук называл более склонными к общению с человеком и предпочитал их кобелям.