Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам королей и мелких разновидностей...
Виржиния
18.11.2011, 21:16
У меня назрел вопрос. Всю жизнь держала и сталкивалась только с мелкими разновидностями пуделя: тои, карлики, реже малые пудели. А тут вдруг стала заглядываться на королей. Но меня очень пугают размеры! Никогда не держала крупных собак. Ещё очень пугает уход за шерстью! Так как совершенно не могла справиться с шерстью карлика в период возрастной линьки или смены шерсти, не знаю как правильно (в год-полтора). Правда ли, что как здесь некоторые пишут, что королевский пудель - это совсем другая порода, отдельная от "мелочи". В чём это выражается на практике? Помогите, пожалуйста, советом... В чем принципиальные отличия и сложности содержания королевского пуделя? Если брать маленького щенка, не "сожрёт ли он всю квартиру"? Мелочь у нас вообще ничего не грызла...
А взрослому королю нужны сильные физические нагрузки, долгие прогулки, какие-то курсы дрессировки?
Извините за глупые вопросы и если что не так...
Mannique
18.11.2011, 23:58
вы себе сами на всё ответили :)
Mannique добавил(а) 1321649951:
размер, нагрузки на мозг и тело и количество шерсти, всё не как у карлика :)
Виржиния, собака она и есть собака !!!
Как воспитаете такой и будет !
Грызть большие собачки не грызут , но повыть в гордом одиночестве могут ))) Иногда под дверью пол покопать ..))) Линька, как таковая проходит не заметно , если все вовремя делать и не запускать ..))
Характер конечно более добродушный , чем у мелких пород .
Раньше держала малых пуделей и вот теперь, уже как 5 лет, занимаюсь королями . Разница ощутима лишь в половой принадлежности , на мой взгляд девчонки более сговорчивые и быстро созревающие, а кобели практически до 3 лет еще *оболтусы* )))
Гулять конечно придеться по часу и более и желательно , где могут выбегаться как можно больше и занятия по дрессировке не исключение - если конечно будет выставочным .. Физические нагрузки по возрасту и лишнего тоже не нужно ...
Ну и все остальные курсы по усмотрению владельца ... На вкус и цвет , как говориться- друга нет .)))Лучше друга нет - чем королевский пудель ..))) Единожды взяв его , будешь пожизненно влюблен в эту породу. Не зря же наши классики , много написали о пуделях- и стихи и рассказы ....
Желаю Удачи в правильном выборе и подходе в воспитании !!!
Виржиния, очень импонирует, что Вы со всей ответственностью относитесь к возможности приобретения большого пуделя. Эта собака потребует от Вас значительно большего внимания и временных затрат.
По поводу шерсти: да, будет момент, когда щенячка заменяется на нормальную шерсть, при этом часто сильно колтунится. Значит, на уход за шерстью потребуется больше сил и времени.
И гулять, конечно, нужно значительно больше, чем с карликом или тоем.
И воспитание, и даже дрессировка, на мой взгляд нужна систематическая, особенно, если собака темпераментная(одно дело, когда к ребенку на улице бросится поиграть щенок тоя, другое дело, когда то же сделает невоспитанный королевский щен месяцев семи, например).
И мыть, и сушить, и стричь- это все тоже значительно затратнее по времени и не только( у меня карлик и король, имею возможность сравнить)
Насчет грызть в доме, это по-разному. Мне кажется, от разновидности не зависит, у меня оба не грызли, кроме тапок . Но игрушек море всегда было.
А ещё мне кажется, что с королем легче договориться, что он более склонен выполнять требования владельца, быстрее обучается, поскольку лучше сосредотачивается. Но это мое субъективное мнение, не претендую на абсолютную истину.
Так что , взвесьте все ещё тысячу раз, прежде,чем примите решение.
Удачи!
na minutku
19.11.2011, 02:09
И мы все разные, и собаки наши.....
Большие могут грызть, да еще и ГРЫЗТЬ, даже не скрывая удовольствия. Живт у меня одно такое грызло. Не, он давноо уже не балуется такими глупостями, но было дело, было :crazy:
А вот выть - никто из трех стандартов не выл и не воет......
Шерсть.... Ну да, если все делать, как положено, то, скорее всего, все будет нормально. А вот, если запустить слегка...... То даже и в период НЕ ЛИНЬКИ можно получить валенок. Из трех моих - две колтунятся на раз, а кобло - нет.
Так, что еще? Про мальчик-девочка? А мне (исключительно на своем примере) кажется, что с коблом договориться гораздо проще - кобло оно и есть кобло. Мушшина, в общем. Немножко строгости, малость хитрости - и кобло готово за вас и в огонь, и в воду, и в медные трубы НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! А вот суки..... На то и суки..... Пойдет, конечно, но подумает. Ну женщина же! :wink2:
Na minutju добавил(а) 1321657926:
Первоначальное сообщение от Аксанта
Гулять конечно придеться по часу и более и желательно , где могут выбегаться как можно больше и занятия по дрессировке не исключение - если конечно будет выставочным ..
А, если не выставочный, то можно и не гулять, и не заниматься? :smile:
Na minutju добавил(а) 1321658068:
А вот договориться с большим пудлом легче, да! У меня ж еще два тоя, вернее, той и тойка. С большими договориться легче!
Но у мелких, таки да, шерсти МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!! :bud:
мон ренессанс
19.11.2011, 02:22
Так, что еще? Про мальчик-девочка? А мне (исключительно на своем примере) кажется, что с коблом договориться гораздо проще - кобло оно и есть кобло. Мушшина, в общем. Немножко строгости, малость хитрости - и кобло готово за вас и в огонь, и в воду, и в медные трубы НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! А вот суки..... На то и суки..... Пойдет, конечно, но подумает. Ну женщина же!
Na minutju, Ну да. Поэтому и держу только сук. Ибо, по определению, по своей функциональности они умнее кобелей будут (неужли надо пояснять - почему? и всё же выскажусь: на ней, на ней, на суке лежит воспроизводство рода, на её уме, на её хитрости, на её оборотистости и тыды тыпы... Всю свотю жизнь я держала кобелей. Однажды оставила себе алиментную суку. ФФФсссё - далее вопросов у меня не было. Только = сука!
na minutku
19.11.2011, 02:34
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, Ну да. Поэтому и держу только сук. Ибо, по определению, по своей функциональности они умнее кобелей будут (неужли надо пояснять - почему? и всё же выскажусь: на ней, на ней, на суке лежит воспроизводство рода, на её уме, на её хитрости, на её оборотистости и тыды тыпы... Всю свотю жизнь я держала кобелей. Однажды оставила себе алиментную суку. ФФФсссё - далее вопросов у меня не было. Только = сука!
Спинным мозгом чую - ща дискуссия развернется, мало не покажется! :lol:
wild rose country
19.11.2011, 03:02
Na minutju, :evillaugh: :crazy: :lol: :lol: :lol:
Na minutju, а чё тут дискутировать-то? Кому-то ближе кобелиное нутро, кому-то - сучье:) Я так и с сукой нормально договариваюсь... И кобелина у меня был ума недюжинного (не хочу обижать жучку-Нюшу, но ей до Гоши дааалекоооо!)
Так что ты правильно сказала: все как у людей - бывают и суки-дуры, и кобели-умники, бывают и стандарты - хуже тоев по поведению, бывают и тои - похлеще стандартов... Все бывает....:shuffle:
Генетические ( наследственные) заболевания - принципиально разные у мелких пород VS крупных ( стандартных).
Думайте сами :wink2: Решайте сами :wink2: Иметь или не иметь :smile:
Задавайте вопросы! Загугливайте :crazy: Иногда помогает :wink2:
Начала свой путь в Пуделеводстве - с кобелей, вывезенных из России. Никому не пожелаю тех мук проживания с одним из них, потом появилась сука. Оговорюсь - сука была 110 % разведения Северной Америки ( куплена в Канаде, Онтарио). С тех пор - я влюбилась в сук и еще больше в сук Американского разведения
:hb: :shy:
Повязала внучку своей 11 лет назад приобретенной суки в той же Америке ( Флорида) , родились дети :shy: Оставила себе кобеля - выбирали всем дружным коллективом - виртуально и лично хэндлерами все той же Северной Америки :smile: Мальчик - чудо :hb:
Никогда не думала, что смогу так - ТАК любить кобеля :shy: :hb: Личность - смотрите на личность собаки и черты характера, а не на его половую принадлежность ( если только конечно, есть какие то нюансы - о которых мы не знаем ):wink2:
Удачи!
donna-anna
19.11.2011, 08:28
Говорю со всей ответственностью, ибо на данный момент являюсь владельцем двух карликов (а было и больше) и трех стандартов.:smile: Все - суки. Мелочь - гораздо более возбудимая и крикливая, "короли" - спокойны, часто невозмутимы, даже вальяжны, держат себя с достоинством, смотрят на мир с высоты своего роста. Правда, они уже достигли того возраста, когда детские забавы остались позади. Лет до полутора - помножьте активность карликов на рост стандартов. Но это надо пережить. Они и сейчас могут поиграть и попрыгать - и дома, и на улице, это нормально, просто опять же делайте расчет на их габариты и думайте, что или кого они могут сбить - шкаф, ребенка, цветочные горшки... :biggrin: Максимум внимания...
Насчет - погрызть... Моя старшая, которой сейчас 13, 5 лет, в жизни ничего не сгрызла! Младшая - ей пять, ну... тапки, ботинки, туфли, босоножки... в отсутствие хозяев - святое дело. Зато приучила к порядку - ничего не оставляем на виду, все в шкафу. Ее дочь - 2,5 года - опять же никогда и ничего... Так что раз на раз не приходится. Приучайте к дисциплине сызмальства - и собаку, и себя.
Повыть дома? - это не про наших. Старшенькая может, когда вдруг в приступе маразма ей кажется, что ее бросили дома одну, но это такой редкий случай, что и говорить не приходится.
Уход... Ну, да, со стандартами это сложнее. Кстати, шерсть у них скатывается гораздо меньше, чем у карликов. (У моих, во всяком случае). Но если взять себе за правило регулярно расчесывать и так же регулярно стричься - желательно у профессионала, то проблемы большой нет. Было бы желание, терпение и любовь. Вот и все. :smile:
Удачи! И никого не слушайте - нет одного-единственного правильного ответа на тысячу жизненных нюансов. Хотите стандарта - берите! А все проблемы будете решать по мере их поступления.
Когда в нашей семье поселился первый король - поняла, насколько они от мелких отличаются. Более спокойные и величественные - КОРОЛИ, по-другому не скажешь!
Уже который раз ... повторю - за 44 года с пуделем в нашей семье, держали все разновидности и все окрасы и кобелей и сук ... в плане характеров, хм, встречались тои академики и короли придурки, кобели ангелы и суки стервы и это не зависело от окраса и разновидности, единственно одно, за большим пуделем сложнее ухаживать в том плане, что сушить, мыть, чесать и стричь в разы дольше ... а так берите, что вот в сердце западет, а той это или король, кобель или сука , какого окраса ... как карты лягут!
мон ренессанс
19.11.2011, 11:27
Спинным мозгом чую - ща дискуссия развернется, мало не покажется!
Na minutju, Ваш спинной мозг Вас обманул.... Люди написали о чём угодно, да только не о теме кобель-сука. Плюсы и минусы содержания тех или иных. Плюсы и минусы восприятия/контакта с теми или иными (впрочем, за исключением поста Лены Гордеевой _ ЕГОР).
Виржиния, Вы встали перед сложным выбором. Конечно, решиться на крупную собаку после мелкой - страшно. Я так понимаю, Вас пугают чисто бытовые аспекты. Но, не так страшен чёрт, как его малюют. :biggrin: Справитесь Вы и с шерстью, и с прогулками и со всем остальным. Это дело привычки.
А вот по внутреннему "содержанию" большие и маленькие собаки очень разные. Большие более самостоятельны, более рассудительны, более независимы. Маленькие, они всё больше к хозяевам "на ручки"....
По поводу кобеля или суки, хоть Вы такой вопрос и не ставили, то я бы не стала говорить категорично, что суки умнее. Просто "дурных" кобелей я встречала больше. "Дурная" собака или умная это от воспитания зависит, а не от половой принадлежности. Всегда говорила и говорю, что поведение животного - это лицо его хозяина! Хотите изменить животное - изменитесь сами. ИМХО
Mannique
19.11.2011, 12:39
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, Ваш спинной мозг Вас обманул.... Люди написали о чём угодно, да только не о теме кобель-сука. Плюсы и минусы содержания тех или иных. Плюсы и минусы восприятия/контакта с теми или иными (впрочем, за исключением поста Лены Гордеевой _ ЕГОР). потому что все промолчали на ету тему, я вот обиделась за кобелей, но смысл ето излагать ?:)
У меня всегда были суки. Оставила кобеля. И вот теперь не знаю, кто больше нравится - суки или кобели. Если кобели, как мой Атлант, то "перехожу" на сторону кобелей. Атлашке достаточно одного моего взгляда, понимает всё с полуслова. Никогда не грыз, не выл, не убегал.
Виржиния
19.11.2011, 13:48
Большое всем спасибо за ответы!
А можно поподробнее про болезни.
У мелких знаю - глаза и колени, а у больших что?
Виржиния, вот список наследственных пуделиных болезней стандартов... Неполный...:(
Addison's
Atrial Septal Defects
Gastric Dilatation-Volvulus (Bloat)
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Juvenile Retinal Dystrophy
Neonatal Encephalopathy (NEwS)
PRA (and other eye diseases)
Sebaceous Adenitis (SA)
Von Willebrand's disease (vWD)
EGOR,
перепугаете человека насмерть)))))
Первоначальное сообщение от Виржиния
Большое всем спасибо за ответы!
А можно поподробнее про болезни.
У мелких знаю - глаза и колени, а у больших что?
Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. :biggrin: У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. :biggrin: Да много ещё что бывает. :biggrin:
na minutku
20.11.2011, 04:57
Первоначальное сообщение от Nemo
Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. :biggrin: У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. :biggrin: Да много ещё что бывает. :biggrin:
А еще - мелкие такие хрупкие бывают..... блин..... как вспомню, так вздрогну....... скольких тысяч мне стоило это..... да и не я одна
Zlato-Sibiri
20.11.2011, 07:46
Виржиния, стандарты и тои - разная порода) Стандарту нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО физическая нагрузка!
Стоит на них посмотреть! Есть масса + !
Еще вот о чем подумалось. Быть может стоит сесть в тишине за стол и составить небольшую табличку, где вы в один столбик напишите размеры Пуделя - а в другой все возможные за и против по данной ростовой разновидности. То же самое можно сделать и по половой принадлежности и предпочтениям, собрав все известные Вам на данный момент факты :smile: .
Вы приобретаете собаку не на 1 или даже 2 года, она (он) будет с Вами жить долго и счастливо 10-15-20 лет, поэтому я считаю выбор должен быть как можно более информативным.
В отношении большой-маленький :wink2: Как Вы может быть уже успели заметить ( или догадаться), собака потребует от Вас денежных вложений. В процессе Вы сами расставите свои приоритеты и решите сами для себя - на чем Вы можете себе позволить экономить - а на чем нет :smile: Но собаке, как и любому члену семьи, потребуется еда , средства гигиены - грумминга и этот сам грумминг :crazy: Причем пуделю - он потребуется еще в большей степени, чем кому бы то не было :crazy: Ну и соответсвенно - чем больше собака , тем больше шампуней-кондиционеров - времени!!! Вам потребуется на осуществление этого груминга. Если у Вас нет опыта по стрижкам и грумингу - придетсяобращаться к мастеру. Это тоже стоит денег, и размер имеет значение в отношении цены. Это не минус породе - это информация к размышлению :wink2: Чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы :wink2: Чтобы потом заводчики не рвали волосы на головах в ужасе от того ,что делают с собакой, а Вы бы могли спокойно наслаждаться общением с замечательным представителем породы. Любая собака - это труд, это время и это материальные затраты :wink: :shy: Это неудобства и какие то ограничения личной свободы .
Для нас заводчиков - наши собаки , это наши дети. Мы их холим лелеем и пестуем :shy: И нам очень важно знать, что нашего ребенка примут с такой же, если не еще большей любовью в новой семье :shy:
Еще совет - сходите на выставки :wink2: Я Вас не призываю к показу собак на выставках и даже не призываю к покупке выставочного экземпляра породы :crazy: Если Вы новичок в породе, Вам скорее всего этот экземпляр и не продадут :wink: Но - для себя Вы сможете решить , кто же по-настоящему является заводчиком, а кто - просто так - пришел на выставку себя показать - других посмотртеть :crazy: Важна репрезентативность и постоянство работы питомника, не сммотрите на громкие титулы и BOB -CACIB и тд. Иногда титулы - это просто титулы, да данной выставке - в определенной конкуренции - под определенным судьей... А еще есть - генетика, здоровье и долголетие собак питомника, естественно их внешний вид, и наконец честность этих самих заводчиков и владельцеыв питомника.
Ко всем этим нюансам я пришла уже здесь, проживая в Канаде... мне бы понять это все в России - избежала бы многих ошибок...Поэтому , посчитала нужным поделиться информацией и собственным опытом :shy:
Nicole, замечательно! :appl: :appl: :appl: Лучше и сказать невозможно!:hb:
Nemo, Чего то Вы маловато про пуделиные болезни знаете. У мелких ещё и печень, и п/а железы, и зубы....А ещё у мелких лапы на морозе мёрзнут. Да много ещё что бывает. - Немо, вопрос был про болезни БОЛьШИХ!!! Я их и перечислила... Про мелких пишите вы - вам лучше знать:)
Первоначальное сообщение от EGOR
Виржиния, вот список наследственных пуделиных болезней стандартов... Неполный...:(
Addison's
Atrial Septal Defects
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Sebaceous Adenitis (SA)
Не поняла...:biggrin: . Это пост-предостережение? Можно подумать, что это прям обычное дело такие болезни большому пуделю иметь:biggrin:
Nemo, - Немо, вопрос был про болезни БОЛьШИХ!!! Я их и перечислила... Про мелких пишите вы - вам лучше знать:)
EGOR , это чего такое было??? Большой глюк? Я, вроде, не к Вам свой пост адресовала. Я чего-то не поняла....
Это просто такая своеобразная манера общения пользователя :crazy:
Привыкайте :wink2: :smile:
В воспитании и времени, потраченном на собаку, нет никакой разницы, большой или маленький, это зависит от Вас, насколько быстро вы справляетесь со всем этим. Можно час чесать и ничего не причесать, можно два часа гулять а собака всё-равно будет потом дома стены грызть. Вобщем разницы нет- большой или маленький:biggrin: Большая разница в количестве шерсти! Если Вы не могли справиться с карликом... оставьте свои мечты о большом. Или сначала сходите на курсы груминга и дайте Вашей спине почувствовать весь кайф от груминга стандарта:wink2: и после этого решайте. Если есть средства, то груминг собаки можно доверить специалисту, но воспитывать точно придётся самой. Со стандартом немешало бы сходить в школу, большая собака всё-таки а если ещё и умная))) Вам будет сложно, если наткнётесь на "вольнодумца"
а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?
Знешь Юль, ( ничего что я по имени :wink2: ), спина может одинаково болеть и от карлика и от большого :crazy: Тут вопрос в регулярности грумминга и общих знаниях по нему же . Мне пришлось прибегнуть в свое время к помощи грумера ( и еще раз прибегну не раз :hb: ), первый раз это было когда у меня родился первый ребенок - и мой первый шок материнства был - " У меня же Пудель :hb: Его же стричь надо :crazy: !"
А тут грудной ребенок, который мог часами висеть на моей груди :crazy:
И я вызвала грумера на дом . В Канаде. Это вапще нонсенс тут - сами приходите к нам , и мы Вам погрумим :crazy: Так вот - тетя эта грумер собаку знаешь как мыла? Она в ванную воды набрала и мыла его в ванной - а не под душем :crazy: Все - мой груминг извне закончился так же быстро - как и начался. Теперь прибегаю к услугам грумера, которая со мной работает в одной больнице медсестрой - она изумительная женщина и очень помогает мне в содержании моих выставочных Пуделей :hb:
Все остальные аспекты - должны быть учтены будущим хозяином и изучены детально. может быть тут и не в размере дело? Может надо другую породу просто ?
Я держу пуделей больше 26 лет и ни на что и ни за что их не променяю :hb: :shy:
Mannique
20.11.2011, 20:43
собственно пуделя всегда можно коротко стричь раз в месяц, в етом ли бедa ?;)
Первоначальное сообщение от Вельда
а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?
Если срезать машинкой колтуны с тоя - а не стандарта, времени уйдет меньше. Здесь речь идет о простом домашнем пуделе. Выствочные Пудели - это тайна 3-й Планеты :crazy: Разведение - 4-й :wink2:
Хотя даже выставочные тои займут меньше времени - мытье и сушка так уж точно. Мелкие детали - ну это от мастерства грумера зависит. Я свою одну миниатюрную собаку делаю по 5-6 часов в несколько заходов :crazy: Кристал линии сделала на ней - одной из них за 20-30 минут, перестригая ее на выставке :crazy: :wink:
Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))
Первоначальное сообщение от Nicole
Это просто такая своеобразная манера общения пользователя :crazy:
Привыкайте :wink2: :smile:
Понятно. Я думала "глючат" только компьютеры. :biggrin:
Первоначальное сообщение от Rococo
Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))
Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:
Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:
Молодец! У меня любимый спорт это походы с моими собаками, я в зале долго немогу... :shuffle:
Хочу добавить по теме- живу я на четвёртом этаже, когда заболела моя стандартка (25 кг) мне приходилось носить её на руках вверх и вниз 3 раза в день... :obm:
На прогулки мы тоже ходим :wink2: И на работе бегаем - людей реанимируем :crazy: :wink2: И чтобы мне мало не казалось - в спорт зал - все в спорт зал :crazy: :bud:
Nemo, видимо да, глюк.... у меня...:) Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так... :hb:
emerei, Таня, это те наследственные болезни которые БЫВАЮТ у пуделей-стандартов. Я же не написала что все они скопом могут быть у одной собаки....:wink2: :ponder:
EGOR, а вдруг человек не понял?:biggrin: .
Svetus'ka
20.11.2011, 23:38
Первоначальное сообщение от Вельда
так, да не так)))
грумеры стандартов обычно просто работают быстрее почему-то
например на курсах. когда народ по половине карлика стриг. я успевала 1,5 больших сделать...
а сейчас, попробовав грумить тоя, вообще думаю, что их можно мнооого подготовить за 1 день))))
и таки да, ежедневно больше времени тратить придется, хотя бы из-за площади сушимой шерсти, а уж стрижка наверное плюс минус то же самое...
Nemo, видимо да, глюк.... у меня... Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так...
EGOR, ничего страшного. Бывает. :biggrin: :hb: А заболеваний, что наследственных, что приобретённых, и у тех, и у других хватает. Всего учесть невозможно. Я думаю, что автору темы надо правильно рассчитать свои силы и средства и делать выбор.
Виржиния
23.11.2011, 12:58
Addison's
Atrial Septal Defects
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Sebaceous Adenitis (SA)
К сожалению, я не владею иностранными языками...
Нельзя ли коротко написать о каждой из этих болезней на русском языке? Они носят наследственный характер? Делают ли на них тесты?
Заранее спасибо!
Na minutju,
А еще - мелкие такие хрупкие бывают..... блин..... как вспомню, так вздрогну....... скольких тысяч мне стоило это..... да и не я одна
а я мелких теперь вообще боюсь - потрогаешь, а там - как цыпленочек в шубке...после своих коней-то)))))
моя мама как-то возмечтала о карлике - "вот собака, взял под мышку - и пошел". На что я сказала о наших - "вот - Собака. взяла тебя под мышку и пошла")))))
Виржиния
28.11.2011, 14:22
Люди! У меня назрел новый вопрос!!!
Покажите, пожалуйста, фото королевских пуделей серебристого окраса.
Виржиния
28.11.2011, 16:45
Использую фото форумчан с выставки:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
ЗОЛТАН на МОНО 20.11.11. Фото И.Кочергиной
http://www.isok.ru/img/full/31ba5e00470de9bc7af4cd3eba75da91.jpg (http://www.isok.ru)
На фото окрас выглядит совсем не таким как у тоев, карликов и малых пуделей! Обьясните почему???
Mannique
28.11.2011, 17:23
ето окрас голубой, а не серебристый
У меня сейчас одновременно живут все ростовые разновидности пуделя. Могу сказать, из своего не маленького 30-ти летнего опыта,что "короли" конечно отличаются от других более мелких разновидностей.
"Короли" более спокойные и покладистые в доме, более послушные и управляемые на улице.
"Короли" прекрасно осознают свои размеры и очень хорошо понимают как нужно себя вести что-бы не наносить окружающим предметам и населению (не только людям, и собакам и другим животным) никакого урона.
"Короли" довольно легки в уходе, если не запускать шерсть. Пачкаются они меньше из-за роста, пожалуй пачкаются только лапы.
"Короли" по характеру интелегенты и артисты, малыши КОНЕЧНО тоже, но такого самолюбования и желания НЕСТИ СЕБЯ я в мелких разновидностях СТОЛЬКО не нашла.
"Короли" терпят от маленьких собак, детей, и всякой мелочи практически все, не позволяя себе агрессии или резких движений. В крайнем случае встанут и недовольно ворча уйдут.
Извините за многословие, долго читала и молчала.
А вообще выбирать нужно сердцем, остальное приложится.
Анна, вы абсолютно правильно все написали... А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!
EGOR добавил(а) 1322496381:
Виржиния, Покажите, пожалуйста, фото королевских пуделей серебристого окраса. - большие серебристые тоже разного оттенка-интенсивности бывают:)
http://s19.radikal.ru/i192/1111/b8/c649977ff2ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1111/ac/0a7e80c19fca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/ee/10d223f5ccdb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1111/c8/f0bfe883b967.jpg (http://www.radikal.ru)
(Bibellot poodles, Kirada Poodles, Applause Poodles, JC Pioneer Poodles)
А бывают и темнее оттенком ("Блю") и светлее ("Платинум")...
http://s007.radikal.ru/i302/1111/81/ecf46aa1dfc2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1111/de/259ccebb3bec.jpg (http://www.radikal.ru)
(Moet Poodles, Jateco Poodles)
Первоначальное сообщение от emerei
Не поняла...:biggrin: . Это пост-предостережение? Можно подумать, что это прям обычное дело такие болезни большому пуделю иметь:biggrin:
Вот уж реально, по косточкам разобрали пуделька стандарта :crazy: !!!
А вот жить тоже вредно, от нее умирают !!!:lol:
Виржиния
28.11.2011, 19:19
А этот"блю", голубой выставляется в серебристом окрасе? Никаких нареканий у экспертов не вызывает?
Первоначальное сообщение от Анна
У меня сейчас одновременно живут все ростовые разновидности пуделя. Могу сказать, из своего не маленького 30-ти летнего опыта,что "короли" конечно отличаются от других более мелких разновидностей.
"Короли" более спокойные и покладистые в доме, более послушные и управляемые на улице.
"Короли" прекрасно осознают свои размеры и очень хорошо понимают как нужно себя вести что-бы не наносить окружающим предметам и населению (не только людям, и собакам и другим животным) никакого урона.
"Короли" довольно легки в уходе, если не запускать шерсть. Пачкаются они меньше из-за роста, пожалуй пачкаются только лапы.
"Короли" по характеру интелегенты и артисты, малыши КОНЕЧНО тоже, но такого самолюбования и желания НЕСТИ СЕБЯ я в мелких разновидностях СТОЛЬКО не нашла.
"Короли" терпят от маленьких собак, детей, и всякой мелочи практически все, не позволяя себе агрессии или резких движений. В крайнем случае встанут и недовольно ворча уйдут.
Извините за многословие, долго читала и молчала.
А вообще выбирать нужно сердцем, остальное приложится. :appl: :appl: :appl: :hb:
В самую. точку попали !!!
Виржиния, ну вообще-то в системе ФЦИ окрас "блю" ("голубой") не признан, но некоторые эксперты закрывают глаза на это и описывают его как "темно-серый":)
А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!
EGOR, я не знаю, как это объяснить, но в 90% случаев, Вы будто мысли мои читаете! Причём, я ещё думаю, как мысль сформулировать, чтобы меня правильно поняли, а Вы уже всё написали! Мистика какая-то! :biggrin:
donna-anna
28.11.2011, 22:43
Вот настоящее "серебро"
http://s011.radikal.ru/i318/1111/47/be6f91564484.jpg (http://www.radikal.ru)
Nemo, Вы будто мысли мои читаете! Причём, я ещё думаю, как мысль сформулировать, чтобы меня правильно поняли, а Вы уже всё написали! Мистика какая-то! - ха-ха-ха! А вы, часом, не Скорпион по гороскопу?!:) Напомните какие у вас собаки?
EGOR добавил(а) 1322510511:
P.S. - если б вы знали, как я поэтому боюсь переходить на мелкие разновидности пуделя! Но придется - здоровье мне не позволит больше держать стандартов...:( А малых у нас здесь не признают, нет у нас здесь такой разновидности в породе пудель... Хоть стандарты и начинаются у нас (официально) с 38 см, но с такой собакой на ринг к стандартам лучше и не соваться...:(
Анна, вы абсолютно правильно все написали... А я добавлю: все достоинства стандартного, или большого, пуделя (ну не нравится мне это имя "королевский", уж извините) основываются на том, что у него нету этого комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными. Крупная собака, с чувством собственного достоинства и уверенностью в себе - вот что такое большой пудель!
Откуда это вы такой собирательный образ миниатюрного пуделя нарисовали :crazy:
Может тогда, если здоровье не позволяет, ограничиться просмотром Вестминстера по тв ?
И Пуделям опять же легче будет :wink2:
А заводчикам - так и тем более :crazy:
Magic Mist
28.11.2011, 23:48
Ёжкин кот...
:popc:
donna-anna
28.11.2011, 23:56
[b]нету комплекса неполноценности, который бывает у 80% мелких собак (включая пуделиные мелкие разновидности), которое и заставляет мелких быть нервными, брехливыми, пугливыми и осторожными.
Может, я что-то не так поняла?... :shuffle: Это что за дискриминация мелких пуделей? У меня, например, ни одной не было, обладающей столь сомнительными "достоинствами". А вот большое и брехливое "трусло" уже без малого четырнадцать лет диваны пролеживает. :biggrin:
Magic Mist
29.11.2011, 00:08
donna-anna, все ты верно поняла, ага. (((
Очердной тупой забег по кругу на тему "мелкие пудели не пудели и отстой, большие другая порода и вообще лучше по определению"... :box:
- ха-ха-ха! А вы, часом, не Скорпион по гороскопу?! Напомните какие у вас собаки?
Я не Скорпион, но иногда "кусаюсь". :biggrin:
Собак не напомню. Потому как, чтобы напомнить, их надо было показать ранее. :biggrin:
wild rose country
29.11.2011, 01:05
Может тогда, если здоровье не позволяет, ограничиться просмотром Вестминстера по тв ?
И Пуделям опять же легче будет :wink2:
А заводчикам - так и тем более :crazy:
Девушка, в приличном обществе подобные замечания называются хамством. А хамство не красит никого.
Блин! Опять двадцать пять! Да нет разницы, НЕТ! И там, и там есть достойные собаки и там, и там есть конченные придурки!
Ну сколко же можно????!!!
Gvendolen
29.11.2011, 02:20
Первоначальное сообщение от Виржиния
Использую фото форумчан с выставки:
На фото окрас выглядит совсем не таким как у тоев, карликов и малых пуделей! Обьясните почему???
Я внесу ясность по поводу окраса данной собаки. ДА, он блю, очень ровный, перецветает как керри-блю терьер. Он не темный, с черным не спутаешь. в 1.5 месяца у него была серая морда и пальцы. А потом перецвет пошел так. Я выставляю его в серых, ни разу по окрасу нарицаний не было. По экстерьеру были, но не по окрасу. Думаю, он не лучший вариант для сравнения окрасов. У Светы есть настоящий сильвер, привозная девочка.
wild rose country, Девушка, в приличном обществе подобные замечания называются хамством ....Лен, она, это... ну не умеет она по-другому... Тоже своего рода чувство собственной неполноценности...:shuffle:
Magic Mist, Насть, ты ж логичный человек... Подумай... Ну вот представь себе - человек-карлик, и человек нормального роста... У кого больше комплексов? Кто больше боится что его затопчут, обидят, и пр.? Ну не нормального же роста человек, правда? Я за свою 30-ти летнюю дрессировочную практику совершенно четко заметила, что мелкие собаки (и не только пудели, я вообше обо всех) все время ждут от жизни неприятностей, подвохов и пр. Ну так природа устроена, Настя, чего ж тут обижаться. Чувство самосохранения работает... И совсем это не значит что они (мелкие) - тупые (и заметь - ничего подобного я не говорила!), очень даже умные, иначе опять же не выжили бы, но вот эта "стремность" - она у мелких всегда присутствует, ну ничего тут не попишешь...
И обижаться совершенно не на что... Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:
Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)
wild rose country
29.11.2011, 05:10
ЕГОР, Лен, ты тоже, не надо... про чувства. Так всем лучше будет.
А по поводу комплекса маленькой собачки - у моей таксы он отсутствовал в принципе. Таксы - собаки не маленькие, у них просто ноги короткие.:biggrin:
Magic Mist
29.11.2011, 10:08
Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:
Лена - твои впечатления устаревшие и однобокие. Да-да.
Я не обижаюсь, и в достаточной мере объективна - просто в силу того, что пристально и уже достаточно долго слежу за поголовьем пуделей у нас В ЦЕЛОМ. На выставках, на старижках, в быту...
К моему огромному сожалению сейчас я скорее скажу так - в такой ситуации (внезапный грохочущий самосвал) я именно за поводок большого пуделя уцеплюся (особенно молодого...) - на основании моего личного опыта. У меня из мелких только один пожалуй может напугаться этого. Остальные вообще не обратят внимания - просто спокойно посотоят в дороги тк в курсе, что у дороги нужно соблюдать "приличия".
Хотя отмечу - трусов и нервных полно собак в любой разновидности. Некоторые породы сейчас вообще почти полностью выродились в психозных невротиков, так что пудели на общем фоне еще вполне благополучны. Но все же... Увы и ах.
И да - нормального размера большой пудель - тоже ненормального среднего размера для дворняжки парии - слишком велик.
Нормального природный размер пуделя мне представляется что-то в пределах 45-50 см. А все другое - плоды селекции направленной.
Нападки типа
рост=характер или цвет=характер
не показатель уровня понимания вопроса, а как раз наоборот.
ЛИНИИ. Все дело - в линиях и семействах. Связь с ростом и окрасом у характера - только в общности происхождения и отсутствии отбора по поведению - в подавляющем количестве случаев.
Magic Mist добавил(а) 1322551090:
Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)
Возможно именно на этом уровне я и столь пристрастна и нетерпима к столь явным проявлениям слабой НС у больших. И потому - я за это очень переживала раньше. А сейчас уже как то ... просто пытаюсь принять как данность и не обращать внимания. Получается пока не очень.
Я не говорю - не бывает трусливых миников. Я говорю - в больших ситуация ненамного отличается.
К тому же мелкоразмерного нервного проще проконторлировать чем коня с паническими приступами.
Уж поверь мне - я не из воздуха все это напридумывала, имею многочисленные печальные (хотя иногда - при правильном и терпеливом подходе - с позитивным исходом) примеры из жизни.
mari-a77
29.11.2011, 10:21
Я являюсь владельцем той пуделя.И авторитетно заявляю!!!-мой пудель не испугается грузовика!!!Когда я попала в вышеописанную ситуацию,сама удивилась:smile: Мой первый пудель, белый карлик ,вообще ничего не боялся!А появился он у меня в 1994году(из питомника "Белая стая")Т.е. уже тогда были маленькие собаки с устойчивой психикой.Все зависит от заводчика!!!
Ой, девочки, ну что вы всё "самосвал" да "самосвал".....Ну вот простейшая ежедневная ситуация: Чья-то дура-овчарка без поводка. Вот, выскочила она из-за кустов. Что станет делать маленькая собака, а что крупная? Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять. И дело здесь не в трусости маленькой собаки, а в чувстве самосохранения. Тоже самое : заяц-волк, мышка - кошка и т.д. Правда иногда мелкие собаки считают, что лучший способ защиты - это нападение. Тоже приятного мало. Идёт такая мелочь на поводке и надрывается до брызгающей слюны. И ты её хоть убей, но "шваркаться" она будет! :biggrin: Однако, мне никогда не приходилось видеть, чтобы "стандарты" вели себя подобным образом.
mari-a77
29.11.2011, 10:57
Ой, девочки, ну что вы всё "самосвал" да "самосвал".....Ну вот простейшая ежедневная ситуация: Чья-то дура-овчарка без поводка. Вот, выскочила она из-за кустов. Что станет делать маленькая собака, а что крупная? Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять. И дело здесь не в трусости маленькой собаки, а в чувстве самосохранения. Тоже самое : заяц-волк, мышка - кошка и т.д. Правда иногда мелкие собаки считают, что лучший способ защиты - это нападение. Тоже приятного мало. Идёт такая мелочь на поводке и надрывается до брызгающей слюны. И ты её хоть убей, но "шваркаться" она будет! :biggrin: Однако, мне никогда не приходилось видеть, чтобы "стандарты" вели себя подобным образом.
Вы не правы.Или мне повезло с собаками.
В чём не права? Что маленькая собака даст дёру от большой?:biggrin:
Magic Mist, согласна с тобой, моим тоям по фигу всякие самосвалы, метро и все такое, я рядом, значит все хорошо ... правда и стандартам тоже по фигу ... :crazy:
mari-a77
29.11.2011, 11:44
Да.Мой старший пудель никогда не убигал! Да.Дрался, но не убегал.Он был спокойный, уверенный в себе альфа— самец.драки случались редко.Его соперниками часто являлись популярные в тебе года стафы и ротвеллеры.А спасала его длинная шерсть (грива).Он и сейчас со мной , старик уже.Второй мой , той пудель, еще щенок, но тоже не убегает.Он тоже спокоен и уверен в себе.Правда гуляет всегда со своим товарищем породы малинуа.
Его соперниками часто являлись популярные в тебе года стафы и ротвеллеры.А спасала его длинная шерсть (грива).
Простите, но НЕ ПОВЕРЮ! Маленькую собаку от зубов ротвеллера или стаффа не спасёт НИ КАКАЯ шерсть! Я помню случай, когда ротвеллер подрался с большим пуделем на дрессировочной площадке. Так вот большая шерсть спасла его лишь отчасти. В некоторых местах кожу зашивали. А Вы говорите какой-то той против зубов ротвеллера! НЕ ПОВЕРЮ!
Случай на выставке. Два придурка-хозяина поспорили, что один стафф порвёт другого через намордник. Вышли на улицу и стравили собак. Так вот, собак разнимали человек 10! При этом собаки были в намордниках. Они порвали друг друга лапами! А Вы про какого-то тоя!
[B]Простите, но НЕ ПОВЕРЮ! Маленькую собаку от зубов ротвеллера или стаффа не спасёт НИ КАКАЯ шерсть! [B]
согласна полностью! Для большого пуделя - швы, для маленького - смерть в 99% случаев, к сожалению :(
mari-a77
29.11.2011, 13:02
Не той,а карлик.Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.Но когда они случались,он НЕ УБЕГАЛ .Я не стояла и не смотрела пока мою собаку съедят,разнимала.Наверное, мне не встретились собаки способные на убийство.Повезло!!!Затем я завела ризена и число желающих подойти поближе к моему пуделю резко сократилось.
Для примера:
У меня живут немецкая и бельгийская овчарки.Немецкая никогда не будет драться,а убежит.А бельгийская никогда не отступит.
Mannique
29.11.2011, 13:12
неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...
mari-a77
29.11.2011, 13:54
Сколько людей,столько и мнений!Если бы все думали одинаково,никто бы не играл на скачках.:smile: Я хочу сказать,что мои мелкие разновидности пуделя ничего не боятся и никуда не убегают.Спасибо за это моим заводчикам!!!:hb: Но я продолжаю мечтать о королевском пуделе с таким же характером как у моих мелких.
Апрелька
29.11.2011, 14:21
Просто одним не повезло, и они имеют мелких пуделей придурков, а другим не повезло, и они имеют больших пуделей придурков. И други другу доказывают, каких придурков больше, больших или маленьких.
Возьмите нормальную собаку от нормальных родителей, из нормальной линии у хорошего заводчика, воспитайте ее правильно, и будет счастье, не зависящее от размера и цвета нисколько.
Первоначальное сообщение от mari-a77
Повезло!!!
к сожалению, это ключевое слово. Может у меня своего рода фобия, но я безумно боюсь собачьих драк. И не знаю, что в таких ситуациях лучше: мелкий, которого можно схватить на руки (не каждый боец полезет к человеку) или большой, которого все-таки остается шанс "зашить", а не хоронить :(
ТоНюша добавил(а) 1322566553:
по сути темы могу сказать, что после приобретения, чиха отождествляла мелких пуделей с ним, потому взяла большого, довольна :) А понаблюдав за мелкими во фристайле и аджилити, поняла что они вполне себе пудели, ЕЩЕ КАКИЕ ПУДЕЛИ!
donna-anna
29.11.2011, 15:26
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, все ты верно поняла, ага. (((
Настя, я рада, что хоть по этому вопросу у нас консенсус, но, пожалуйста, ... лучше на "вы". Все-таки мой возраст позволяет мне обращаться к девушкам младше меня на 20 лет на "ты", а вот твой... Прости, ничего личного... :smile:
donna-anna добавил(а) 1322569829:
Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх... :str:
Легко поспорю! :biggrin: Моя первая черная карликовая сука погибла под колесами автомобиля именно потому, что ей было глубоко пофигу, когда мимо ездили грохочущие самосвалы. Она и ухом не вела! А Кира близко к дороге не подойдет. Шура смертельно бояласьь грозы и фейерверков (сейчас оглохла, просто не слышит), а ВСЕМ карликам без исключения - наплевать на эти страшные звуки. У меня тоже большая практика. И статистика не малая. :biggrin:
[b]donna-anna добавил(а) 1322569919:
Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять.
Моя маленькая бросается с лаем защищать стаю, а большая ухом не ведет... :biggrin:
Не той,а карлик.
Сильно большая разница для зубов ротвейлера и стаффа?
Вот им всё равно, кого "давить"......
Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.
Ага! А все остальные ходят и провоцируют! Соседка моя, владелица мелкого полу-терьера, ходила и "провоцировала". Результат - совершенно полоумный крупный кобель неизвестной породы, не пойми откуда прибежавший, схватил собачку за голову. Её потом долго лечили.
Владелица карликового пуделя отбивалась, от спущенной с поводка, овчарки. Тоже "провоцировала"?
Покусанный йорк, порванный ши-цу, покалеченая сука гладкошёрстного фокстерьера.....Они тоже всё ЭТО спровоцировали??? Милая барышня, если Вам ПОВЕЗЛО, это НЕ ЗНАЧИТ, что это ЗАКОНОМЕРНО!
неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...
:appl: Совершенно согласна! Добавлю только, что мелкие собаки МОГУТ противостоять крупным, но только когда их несколько, т.е. "стая". И то, очень короткое время, которого, в принципе, хватает, чтобы взять под контроль большую.
Всё остальное - из области фантазий. ИМХО.
Magic Mist
29.11.2011, 16:21
donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати. Я же когда писала - не обратила внимание на используемое обращение, никаких попыток оскорбить или принизить, все абсолютно автопилотно. Надеюсь - без обид.
А вообще офигенское развитие темы - чем большие от мелких отличаются. Самое важное отличие - кто кого ЗАГРЫЗЁТ.
Обалденный итог беседы. Просто даже нечего добавить.
Зачем тогда - пудель? Надо брать что-то побоевее из второй группы ФЦИ и не париться... :fol:
donna-anna
29.11.2011, 17:01
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати.
Я же не император Всея Руси, чтобы говорить о себе во множественном числе... :smile: "Вы" - в данном случае - это просто уважительное обращение к старшему по возрасту. Правило этикета, если хочешь... И никаких обид!!! :smile: :rev:
negniyangel
01.12.2011, 13:52
Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать. Они, в большинстве случаев, делают это не по физическим, а по психологическим мотивам.
Дерут - слабого! ПСИХОЛОГИЧЕСКИ слабого.
У меня теперь уже только тои. Из трёх, сегодня живущих у меня кобелей (сук не берём в расчёт), один - задирается и, естественно тут же получает.
Второй - совершенно не конфликтный, но если к нему сунется любого размера и породы чужая собака - он ТАК "приосанивается", что даже стаф с уважением отходит в сторонку, пописать на соседнее дерево, которое тут же перемечает мой.
Третий смело влезает мне на ручки, но ему уже 12 лет. Раньше был по нахальней...
И был у меня Семён, ныне покойный карликовый кобель. Так вот тот, как крейсер - шел своим курсом и в упор не замечал никого. И перед ним почтительно расступалась стая не мелких дворовых псов. Просто вставали и уходили...
Это я к тому что, занимаясь племенным разведением, стоит обращать внимание не только на красоту подбираемой пары, но ещё и на психику.
Как говорится "от козлов бобры не рОдятся".
Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать.
Вот и я о том же. А ещё не всегда ротвейлеры, овчарки, стаффы и т.п. бывают с нормальной психикой и грамотно воспитанные. У нас ходит один ротвак. На всех кидается, без разбору. Ему, что сука, что кобель, что большой, что маленький - всё равно. Ему лишь бы броситься! Хорошо, что его с поводка не спускают. Я иногда с ужасом думаю о том, что в один прекрасный день либо его не удержат, либо поводок лопнет. Но пока всё обходится.
Извините девушки что опять вношу свои "пять копеек".
Я не имела в виду кто кого порвет или кто кого испугает, все мои собаки , и большие и маленькие, вполне миролюбивы, Все кобели, а у меня их сейчас пятеро разного возраста ( от 1года до 14 лет) прекрасно спят в обнимку и вылизывают другдругу глазки.Ни на кого нападать или драться они не собираются, да и я им этого не позволю,СЛИШКОМ Я ИХ ЛЮБЛЮ И БЕРЕГУ.
А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той.Большие даже оспаривать ничего не стали, зачем, не царское это дело.
Я про другое.
Большие пудели отличаются от более мелких разновидностей некоторым филосовским складом ума.
У меня сейчас живет малый кобеленок с кровями больших в дедах. Так он по поведению очень сильно похож именно на больших. Характер, повадки, позы, поведение в стае и с людьми, отношение к другим собакам---все как у больших.
Простите, но у меня все очень наглядно. Все в одном доме и все одновременно.
А пугать можно и больших и маленьких, только зачем?
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину. Суки по природе, должны рассчитывать только на себя, поэтому они хитрее и более независимы, все делают для собственного благополучия. "Вот сука"- говорят и про многих женщин. :biggrin: Но с суками проще управляться на улице, их "гормон", постоянно не завет на поиски приключений, в отличии от кобелей.
Анна, А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той. - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle:
wild rose country
02.12.2011, 01:33
EGOR, ну во, я это молча подумала, а ты как всегда громко вслух :wink:
wild rose country, ага, а "львам мяса не докладывают":evillaugh: :evillaugh:
EGOR, Вы так убеждены что всегда и все про всех знаете?
Вы прекрасно поняли о чем я.
Более в тему, да и на этот форум постараюсь не заходить, уж очень агрессивны некоторые пользователи.
Всем спасибо.
Mannique
02.12.2011, 10:19
Анна, - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle: нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину. Суки по природе, должны рассчитывать только на себя, поэтому они хитрее и более независимы, все делают для собственного благополучия. "Вот сука"- говорят и про многих женщин. :biggrin: Но с суками проще управляться на улице, их "гормон", постоянно не завет на поиски приключений, в отличии от кобелей.
С этим трудно не согласиться!:appl: :appl: :appl:
Nemo добавил(а) 1322811667:
Анна, - ууу, как у вас все запущено...:) :eek: Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... :ponder: :rolleyes: Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение...":shuffle:
EGOR , мне кажется, Вы не совсем поняли Анну. Я думаю, она имела ввиду иерархическую лестницу в группе САМИХ собак. Если собак несколько, они, естественно, считают себя стаей, а в любой стае есть вожак. Но все вместе, они, конечно-же, подчиняются хозяину.
Nemo добавил(а) 1322811808:
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы
Ну вот, оказывается Mannique уже всё это написала, а я повторилась. :biggrin:
negniyangel
02.12.2011, 10:50
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... человек ето высшая ступень, а собаки, если их больше двух уже свою стаю организовывают ...как могут собаки жить не обшаясь с друг другом, а в обшении всегда определённо строятся отношения, они ж не роботы
Полностью согласна!:appl:
На поведение собаки вне стаи и стаи вне дома мы, владельцы, действительно можем сильно влиять.
Но вот отношения внутри стаи наши собаки выстраивают сами. И внутри стаи всегда есть свой лидер, и зачастую - это доминантная сука. Именно по её прихоти доминантный кобель ведёт себя тем или иным образом в какой либо ситуации. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:
negniyangel добавил(а) 1322812349:
ОЙ! и я повторилась. :shuffle: :wink:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Полностью согласна!:appl:
На поведение собаки вне стаи и стаи вне дома мы, владельцы, действительно можем сильно влиять.
Но вот отношения внутри стаи наши собаки выстраивают сами. И внутри стаи всегда есть свой лидер, и зачастую - это доминантная сука. Именно по её прихоти доминантный кобель ведёт себя тем или иным образом в какой либо ситуации. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:
negniyangel добавил(а) 1322812349:
ОЙ! и я повторилась. :shuffle: :wink:
И я с этим, хоть и повторно, но не могу не согласиться!:appl: :appl: :appl: :biggrin:
negniyangel
02.12.2011, 11:17
Давайте попробуем вернуться к вопросу, образовавшему эту тему.
Я считаю что дело не в размерной разновидности пуделя, а в размере физических возможностей владельца. Уход, выгул, поездки, кормёжка, спальные места - чем больше пуель, тем больше нагрузка на владельца... А характер - это наследственность и воспитание.
Т.е. всё дело в размере нашей лени. :biggrin:
. Вот им, лидером, и надо уметь управлять. :mat:
напомнило совет (уж не помню источника): если на вас нападает стая бездомных собак, нужно вычислить вожака, смотреть на него не мигая и т.д. и т.п. Повеселило (если б не было так грустно)...Эдакая стая из 12 полуовчарок и бах! наметанным взглядом мы вожака вычислили :)
Извиняюсь за оф :)
negniyangel
02.12.2011, 12:37
ТоНюша, ЛЕГКО! Вожака видно сразу - это инстинкт доставшийся нам, людям, от предков. Просто надо быть наблюдательным.
Вожак заводит стаю, а нападают - "шестёрки".
Но тут разговор о ДОМАШНЕЙ стае, состоящей из своих собственных собак.
ТоНюша, ЛЕГКО! Вожака видно сразу - это инстинкт доставшийся нам, людям, от предков. Просто надо быть наблюдательным.
Вожак заводит стаю, а нападают - "шестёрки".
Но тут разговор о ДОМАШНЕЙ стае, состоящей из своих собственных собак.
ну желаю всем никогда не пользоваться этими инстинктами :)
я поняла, что про домашнюю, потому и извинилась за офф ;)
Т.е. всё дело в размере нашей лени.
+100000!
ZoSo добавил(а) 1322845734:
В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину.
Не сказала бы - это скорее личные качества, не связанные с полом. С деффками есть свои сложности - кобели однозначно более предсказуемы в том, что интересовать их будут деффки и разборки, что будет интересовать суку - не угадаете!))))))
Кстати, Лоренц именно сук называл более склонными к общению с человеком и предпочитал их кобелям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot