Просмотр полной версии : Авиа катастрофа в Перми
Апрелька
14.09.2008, 09:35
Девушки, а у меня на глазах сегодня упал и взорвался пассажирский самолет....перед моим домом...500 метров и мог упасть на дом...я в шоке...
Антонина
14.09.2008, 09:55
Оль, я прочла утром рано. Шок.
Земля пухом...
Татьяна Шершова
14.09.2008, 10:05
Я тоже утром в вестях увидела.
Кошмар
:((((((((((((((((((
Антонина
14.09.2008, 10:33
На сайте "Аэрофлота" в разделе "статус рейса" написано "в полёте"...
Пусть они летят туда, где всем хорошо....
Больно...
Ингигерда
14.09.2008, 10:35
Царство небесное ! Вот и летай после этого! А самолет 1988 года выпуска и в прошлом году это старье купили в Китае!!!
Апрелька
14.09.2008, 10:40
У меня этот взрыв до сих пор в глазах, шум падающего самолете в ушах....пью корвалол...
у нас тут кошмар творится, куча вертолетов, вся милиция и МЧС...там осколки и фрагменты тел раскиданы...поезда стоят у нас за домом, железная дорога разворочена...
Пилот - просто герой, отвернул на дорогу, тут ведь дома кругом...
Царствие небесное... Все думаю про то что сделал пилот. Боже ты мой. До последней минуты думал о людях...
ambercountry
14.09.2008, 10:47
Кошмар... смотреда новости... шок... погибло 82 пассажира, среди которых 7 детей... один - грудной... пишу и мурашки по коже.... ужас...
никогда мой страх перед самолетами не пройдет....
пусть души этих люди попадут в рай......
Антонина
14.09.2008, 10:49
Апрелька
держись...
Dikovinka
14.09.2008, 10:50
Ужасно.... у нас сообщили, что на борту было много иностранцев, среди них один итальянец..... земля пухом всем им кто погиб.... ужасно.....
Татьяна Шершова
14.09.2008, 10:51
У меня последнее время каждый полет в Италию после авиакатастроф случается, очень невесело:(((((((((
Апрелька, я представляю твое состояние.......
А в какое время это произошло?
Пилот, да , герой, сколько еще жертв могло бы добавиться.......
Ингигерда
14.09.2008, 10:54
И были сообщения, что Трошев -бывший командующий 58 армией там тоже погиб! Не оттого ли и катастрофа! А безумно жалко всех- и мертвых и живых!
Апрелька
14.09.2008, 10:55
88 человек, около 20 иностранцев...как фильм ужасов перед окном...
Произошло в 5 утра по местному времени (3 часа по Москве), я проснулась от страшного гула, собаки залаяли, вскочила, а у меня окно прямо туда выходит...ну, и взрыв как раз увидела...
Хорошо, что никуда не лечу в ближайшее время, не знаю, смогла бы...
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 10:56
вчера мои друзья на самолет опоздали Казань - Москва
в 8 вечера
я им сказала может и к лучшему, а то вдруг самолет упадет...
упал, только не в москву а из москвы(((
ужас. я как утром услышала, у меня аж муражки по коже.
а самое ужастное, что это у меня уже в н-ый раз когда такое совпадение..
раньше все дома в сне рушались, а в последнее время огненые шары с неба падали
Антонина
14.09.2008, 10:58
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Царство небесное ! Вот и летай после этого! А самолет 1988 года выпуска и в прошлом году это старье купили в Китае!!!
Мы летаем на наших самолетах которым по 30 лет, так что говорить о старье не стоит.
Это случай, судьба, стечение обстоятельств...
Сил родным и близким.
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 10:59
Апрелька, а я через месяц лечу.
как сажусь в самолет-истерика начинается, минут 20-30 реву, потом проходит
Господи... Трошев??? Генерал Трошев??? По работе как-то с ним общалась. Что за человек... Что за мужик... Неужели правда???
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 11:10
Первоначальное сообщение от Ингигерда
И были сообщения, что Трошев -бывший командующий 58 армией там тоже погиб! Не оттого ли и катастрофа! А безумно жалко всех- и мертвых и живых!
а нигде не сообщили причину взрыва?? может терракт?
Да, гибель Трошева подтверждена... Земля пухом... Блин. Как это все стало еще больнее. Под кожу сразу - как сто иголок...
Апрелька
14.09.2008, 11:12
Трошев, да...
А по телевизору такую чушь иногда говорят, как после этого новостям верить....сначала утверждали, что на окраине города и жел. дороге местного значения, потом что чего-то там разбросало аж на 10 километров...на самом деле, прямо в городе, на Транссибе! разбросало метров на 500, не больше....
Татьяна Шершова
14.09.2008, 11:13
http://www.regnum.ru/news/1054689.html
Вот здесь про Трошева
donna-anna
14.09.2008, 11:46
А мне после Осетии снилось, что на Москву зажигательные бомбы падают... Мы два дня назад по этой дороге проезжали... Ужас!!! Трошева жаль, да и остальных не меньше. Апрелька, лучше не смотреть на все это - задернуть шторы... Я, например, даже на детскую разбитую коленку смотреть не могу - аж плохо становится, а тут такое...
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 11:50
Оль, а местные жители живы? на месте падения частные дома..
Kenia1976
14.09.2008, 12:43
Писала и все пропало, летела недавно в Сочи и из Сочи, страх ужасный, хотя отлетала все детство с младенчества своего по 6 часов лета в Благовещенск и обратно. Страх у меня не иррациональный, а вполне объяснимый,я просто знаю, ЧТО летает на внутренних рейсах - рухлядь(((((((((((((((((((((((((((((((((, у которой вечно то керосина не хватает, то все рушится - у нас, когда мы летели обратно на "тушке", буквально все сыпалось внутри салона(((, мрак, и все это на фоне имперских амбиций((. Земля пухом погибшим!!!!!!!!!!!!!!! Олечка, держись!
Kenia1976 добавил(а) 1221385531:
Еще меня потрясло, когда я спросила , а почему Илы до сих пор летают у нас 86 кажется, а мне сказали - а потому что на внутренних рейсах можно и бзе международных требований, вот так вот и летаем...............только поезд.......нафиг.....
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 13:02
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Еще меня потрясло, когда я спросила , а почему Илы до сих пор летают у нас 86 кажется, а мне сказали - а потому что ан внутренних рейсах можно и бзе международных требований, вот так вот и летаем...............только поезд.......нафиг.....
Kenia1976, слава богу самолет на поезд не упал.. так что можно полагаться только на удачу и судьбу
Антонина
14.09.2008, 13:28
У меня есть реальная история из жизни. Семья друзей. Отец подруги очень боялся летать на самолетах. Всегда только ж/д. Он умер, сломав шею, упав со второй полки поезда, когда поезд резко тормозил.
Все это стечение обстоятельств и судьба...
donna-anna
14.09.2008, 13:35
Первоначальное сообщение от Антонина
Все это стечение обстоятельств и судьба...
Точно! У меня мама всю жизнь боялась ногу сломать. В результате почти 25 лет назад на вокзале, когда она садилась в поезд, на нее наехал трактор, который грузы по поездам развозит. В результате - она инвалид с искалеченной ногой. А водителю - не фига не было...
Так что от судьбы не уйдешь...:shuffle:
Kenia1976
14.09.2008, 13:39
Тоня, я охотно поверю в стечение обстоятельств, если бы сама реально не видела ЧТО у нас летает именно на внутренних рейсах, потому что потворюсь, международки должны соответствовать мировым стандартам,а на внутренних и так сойдет, спорить не буду, но и летать тоже не буду...
donna-anna
14.09.2008, 13:46
спорить не буду, но и летать тоже не буду...
А у ямальцев выбора нет, у них, как в песне, - "только самолетом можно долететь". Вот начнут и закончат проект "Урал полярный", лет этак через 10, тогда можно будет о чем-то говорить. А пока... хоть "Боинги", хоть "Илы", а чаще всего "АНы"...
Kenia1976
14.09.2008, 13:49
Ну тут согласна, шесть или более часов только на самолете, а на поезде в тот же Благовещенск из Москвы семь суток,а во Владик восемь.
Kenia1976 добавил(а) 1221389863:
У меня папа летает очень часто и смеется надо мной, говорит, что в автокатастрофах гибнет гораздо больше, может и так...........
Какой кошмар! Пусть земля будет пухом ... Это всегда ужасно!
Антонина
14.09.2008, 14:04
Я много летаю, и насмотрелась всякого...
Когда садишься в "консервную банку" я стараюсь думать только о хорошем.
donna-anna
14.09.2008, 14:58
У меня папа летает очень часто и смеется надо мной, говорит, что в автокатастрофах гибнет гораздо больше, может и так...........
В этом он прав: в год на дорогах России гибнет порядка 35 тысяч человек, но эти трагедии незаметны и, как ни цинично звучит, обыденны, ни у кого не вызывают удивления - вроде в порядке вещей. К тому же, в автокатастрофе есть шанс выжить, а вот если самолет упадет - тут уже без вариантов. Кроме того, когда ты сам за рулем, вроде как уверен, что ничего с тобой не случится, а там, наверху - как говорится, все в руках Господа...
Да уж, пусть земля им будет пухом...
Amber Shadow
14.09.2008, 15:12
Оля какой кошмар, держитесь...
Tania Libkind
14.09.2008, 16:17
Оля, девочки КАКОЙ УЖАС ....
дА АВИАКОТОСТРОФЫ ЭТО УЖАСНО....
Сама тоже летала на самолете из Сочи На ил-86,ужас... и это после свадебного путешествия...
Самолет так тряхтел и кидало, что казалось что мы не летим а едем по грунтовой дороге, а уж если в облако влетали, что очущение как в стену врезались... Ну слава богу долетели...
Хотя я как и Кеня, очень много летала на самолетах. страх не уходит....
А автокатастрофы не менее страшно...
У меня сестра погибла под машиной... Погиб муж моей подруги, влетел под фуру и машина загорелась, погибли и его друзья....
Тяжело терять друзей!!!! Родных.. тем более под адскими машинами...
Хотя продолжаем и ездить и летать, никуда без них...
Yulja c Dizelem
14.09.2008, 22:48
Источники израильского агентства DEBKA сообщают, что на террористический акт указывают 4 обстоятельства.
Во-первых, связь с лайнером прервалась в тот же момент, когда он исчез с экранов радаров.
Во-вторых, трое пассажиров, имевших билеты на рейс, так и не поднялись на борт.
В-третьих, в самолете летел герой чеченской войны, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, советник президента РФ генерал Геннадий Трошев.
В-четвертых, самолет взорвался в воздухе.
При этом глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев заявил, что пожар в двигателе не мог привести к катастрофе. «Если причиной катастрофы стал пожар, то он затронул не только двигатель, но и другие жизненно важные системы самолета, так как у экипажа есть четкие инструкции, по которым необходимо отключать неисправный двигатель», - отметил он.
Кроме того, руководитель главы Росавиации Евгений Бачурин убежден, что Boeing-737, выполнявший рейс, был технически исправен. По его словам, последняя техническая проверка самолета была проведена 7 сентября и никаких неполадок не показала. Сертификат летной годности сроком на один год Boeing получил 23 мая, машина используется вот уже 15 лет
Соболезную родным погибших, смотрела новости, это ужасно... Оля, держись!
na minutku
15.09.2008, 06:00
Нет слов.
Апрелька
15.09.2008, 07:54
Юль, могу сказать только про трех пассажиров...один из них, Городецкий, очень уважаемый и хорошо известный хирург-офтальмолог, который делает операции на глаза в особо сложных случаях в пермском центре "Визион". Он мне делал операцию, благодаря чему я уже 4 года без очков. Он бабушке моей делал операцию, и она видит сейчас.
Это просто чудо, что этот человек не оказался в этом самолете. Он не террорист...
Двое других тоже вполне безобидные люди, просто опаздавшие на рейс...
Когда он падал, он горел, я это видела, про взрыв в воздухе они еще ничего не установили, возможно, это горел двигатель... основной взрыв, который я наблюдала из окна, был от удара о землю....он был ТАКОЙ силы, что ничего живого остаться просто не могло...
у нас сегодня траур....
Anastasiya
15.09.2008, 08:01
Кроме Трошева на борту были руководитель федерации по борьбе самбо, он летел на откратие Чемпионата, фамилию к сожелению не помню.
Апрелька держись!!!
Yulja c Dizelem
15.09.2008, 14:33
Апрелька, я дала цитату с новостного сайта . сейчас пост отредактирую.
да всеж бог есть, раз не дал Городецкому погибнуть!
но я лично склоняюсь в сторону терракта, хоть и не "восточного", а скорее политического.
уж слишком много неувязок. Я читала в др. новостях, что пилоты себя очень странно вели. .. говорили по рации одно, а делали другое.
к примеру они должны были пойти на снижение а радары показывали что они стали набирать высоту, им сказали чтоб они сделали повторный заход и повернули налево, а они повернули направо и стали резко снижаться.. но по рации ,пока были на связи, говорили что у них все ок..
Апрелька,ДЕРЖИСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , ВОТ ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ АВТОТРАНСПОРТ,ТАМ ХОТЬ ВЫРУЛИТЬ МОЖНО. ПРАВДА НА ТРАССЕ ТАКОЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ............ БЬЮТСЯ КАК КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, СКОРОСТЬ НЕ СОБЛЮДАЮТ. Главное Оля все у тебя в порядке ,значит не судьба..............................
Tania Libkind
15.09.2008, 17:24
Юля, Debka часто драматизирует, хотя иногда их очень ранние прогнозы к сожалению оказываются верны...Я думаю, что наверняка будет всё ясно только после расшифровки чёрных ящиков и бортовых самописцев. До сих пор не хочется верить в этот ужас ....
Девочки, милые, не читайте вы новости, я вас умоляю. Как работник прессы с большим стажем вам говорю - сейчас все поют кто в лес, кто по дрова. Нужно ждать расшифровки черных ящиков, этот процесс уже идет. Только потом станет ясно - когда и почему прервалась связь, что случилось и почему самолет упал...
Сейчас идет банальное передирание одних агентств у других, с фантазиями, со свидетельствами "экспертов" и "очевидцев", многие из которых не являлись ни экспертами, ни очевидцами.
Как я понимаю, Трошев был единственным политическим персонажем на борту. Кому его сейчас нужно было взрывать? каким террористам он нужен? Он давно занимает вполне безобидную должность, и с зонами боевых действий не связан. В хорошо выдержанную месть чеченской мафии, за давнюю чеченскую войну, я не верю...
Как работает пресса, знаю слишком хорошо... Поэтому новостных лент не читаю. И вам не советую. Море бреда и 5 процентов информации...
Hanstvo добавил(а) 1221490343:
Трошев с начала 2003 года советник Президента РФ по вопросам КАЗАЧЕСТВА... Какие террористы по его голову???
Апрелька
15.09.2008, 20:20
Да, я сейчас точно знаю, как работает пресса и ЧТО они пишут :diablo: Еще меня очень раздражает народ, который сейчас придумывает, кто и что видел, домысливает, фантазирует, многие свято верят в то, что самолет разворачивался или падал именно над их домом...именно они главные свидетели....
Я знаю точно и верю только в то, что видела и слышала сама, а этого мне хватит на всю жизнь. И еще я безумно благодарна пилоту, который вошел в игольное ушко, не задев ни одну высотку, которые стоят в нескольких сотнях метров...Он спас жизнь мне и многим-многим людям...Земля ему пухом...
Yulja c Dizelem
17.09.2008, 14:13
http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotosAlbum&st.albumId=43566716878943&st.groupId=43566616346719&tkn=9354
Yulja c Dizelem добавил(а) 1221650049:
пусть земля им будет пухом
KingToy's
17.09.2008, 21:04
http://s44.radikal.ru/i103/0809/fd/80cbc0eb0cf1.gif
Tania Libkind
21.09.2008, 14:40
Когда он падал, он горел, я это видела, про взрыв в воздухе они еще ничего не установили, возможно, это горел двигатель...
Апрелька - Оля, может тебе надо сообщить то что ты видела ... хотя расследование продолжается и можно надеяться, что в "чёрных ящиках" есть вся информация , но посмотри какую чушь о пилоте говорят
http://www.gazeta.ru/social/2008/09/18/2839930.shtml
"Оба собеседника «Газеты.Ru» отметили, что «ума много не надо, чтобы обвинить во всем экипаж». Очень просто, добавили они, положить всю вину на человека, которого уже нет в живых, и закрыть дело. Так, отметил Герасимов, заканчиваются расследования большинства авиакатастроф. «Думаю, что и в Перми тоже будет человеческий фактор», печально заметил он."
Первоначальное сообщение от Апрелька
Да, я сейчас точно знаю, как работает пресса и ЧТО они пишут :diablo: Еще меня очень раздражает народ, который сейчас придумывает, кто и что видел, домысливает, фантазирует, многие свято верят в то, что самолет разворачивался или падал именно над их домом...именно они главные свидетели....
Я знаю точно и верю только в то, что видела и слышала сама, а этого мне хватит на всю жизнь. И еще я безумно благодарна пилоту, который вошел в игольное ушко, не задев ни одну высотку, которые стоят в нескольких сотнях метров...Он спас жизнь мне и многим-многим людям...Земля ему пухом...
Оля, золотые твои слова!!! Применимые, впрочем, к любой жизненной ситуации.
Апрелька
21.09.2008, 18:33
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Апрелька - Оля, может тебе надо сообщить то что ты видела ...
Я сообщила, нас всех опрашивали в милиции. А с катастрофой этой что-то очень таинственное творится...не думаю, что мы когда-нибудь узнаем правду...
Антонина
21.09.2008, 19:11
Может лет через 100 рассекретят, как у нас обычно бывает)))
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я сообщила, нас всех опрашивали в милиции. А с катастрофой этой что-то очень таинственное творится...не думаю, что мы когда-нибудь узнаем правду...
Это не впервые и на века. Правды часто у всех разные. Будь это Сталинградская Битва, 11 сентября или авиакатастрофа.
Земля пухом погибшим. А Вам постараться справиться с воспоминаниями о том ужасе, который Вы видели собственными глазами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot