PDA

Просмотр полной версии : Авиа катастрофа в Перми

Апрелька
14.09.2008, 09:35
Девушки, а у меня на глазах сегодня упал и взорвался пассажирский самолет....перед моим домом...500 метров и мог упасть на дом...я в шоке...

Антонина
14.09.2008, 09:55
Оль, я прочла утром рано. Шок.

Земля пухом...

Татьяна Шершова
14.09.2008, 10:05
Я тоже утром в вестях увидела.
Кошмар
:((((((((((((((((((

Hanstvo
14.09.2008, 10:17
Ужас какой. Шок...

Антонина
14.09.2008, 10:33
На сайте "Аэрофлота" в разделе "статус рейса" написано "в полёте"...
Пусть они летят туда, где всем хорошо....
Больно...

Ингигерда
14.09.2008, 10:35
Царство небесное ! Вот и летай после этого! А самолет 1988 года выпуска и в прошлом году это старье купили в Китае!!!

Апрелька
14.09.2008, 10:40
У меня этот взрыв до сих пор в глазах, шум падающего самолете в ушах....пью корвалол...

у нас тут кошмар творится, куча вертолетов, вся милиция и МЧС...там осколки и фрагменты тел раскиданы...поезда стоят у нас за домом, железная дорога разворочена...

Пилот - просто герой, отвернул на дорогу, тут ведь дома кругом...

Hanstvo
14.09.2008, 10:42
Царствие небесное... Все думаю про то что сделал пилот. Боже ты мой. До последней минуты думал о людях...

ambercountry
14.09.2008, 10:47
Кошмар... смотреда новости... шок... погибло 82 пассажира, среди которых 7 детей... один - грудной... пишу и мурашки по коже.... ужас...
никогда мой страх перед самолетами не пройдет....
пусть души этих люди попадут в рай......

Антонина
14.09.2008, 10:49
Апрелька

держись...

Dikovinka
14.09.2008, 10:50
Ужасно.... у нас сообщили, что на борту было много иностранцев, среди них один итальянец..... земля пухом всем им кто погиб.... ужасно.....

Татьяна Шершова
14.09.2008, 10:51
У меня последнее время каждый полет в Италию после авиакатастроф случается, очень невесело:(((((((((

Апрелька, я представляю твое состояние.......
А в какое время это произошло?
Пилот, да , герой, сколько еще жертв могло бы добавиться.......

Ингигерда
14.09.2008, 10:54
И были сообщения, что Трошев -бывший командующий 58 армией там тоже погиб! Не оттого ли и катастрофа! А безумно жалко всех- и мертвых и живых!

Апрелька
14.09.2008, 10:55
88 человек, около 20 иностранцев...как фильм ужасов перед окном...
Произошло в 5 утра по местному времени (3 часа по Москве), я проснулась от страшного гула, собаки залаяли, вскочила, а у меня окно прямо туда выходит...ну, и взрыв как раз увидела...

Хорошо, что никуда не лечу в ближайшее время, не знаю, смогла бы...

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 10:56
вчера мои друзья на самолет опоздали Казань - Москва
в 8 вечера
я им сказала может и к лучшему, а то вдруг самолет упадет...
упал, только не в москву а из москвы(((
ужас. я как утром услышала, у меня аж муражки по коже.
а самое ужастное, что это у меня уже в н-ый раз когда такое совпадение..
раньше все дома в сне рушались, а в последнее время огненые шары с неба падали

Антонина
14.09.2008, 10:58
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Царство небесное ! Вот и летай после этого! А самолет 1988 года выпуска и в прошлом году это старье купили в Китае!!!

Мы летаем на наших самолетах которым по 30 лет, так что говорить о старье не стоит.
Это случай, судьба, стечение обстоятельств...

Сил родным и близким.

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 10:59
Апрелька, а я через месяц лечу.
как сажусь в самолет-истерика начинается, минут 20-30 реву, потом проходит

Hanstvo
14.09.2008, 11:01
Господи... Трошев??? Генерал Трошев??? По работе как-то с ним общалась. Что за человек... Что за мужик... Неужели правда???

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 11:10
Первоначальное сообщение от Ингигерда
И были сообщения, что Трошев -бывший командующий 58 армией там тоже погиб! Не оттого ли и катастрофа! А безумно жалко всех- и мертвых и живых!
а нигде не сообщили причину взрыва?? может терракт?

Hanstvo
14.09.2008, 11:11
Да, гибель Трошева подтверждена... Земля пухом... Блин. Как это все стало еще больнее. Под кожу сразу - как сто иголок...

Апрелька
14.09.2008, 11:12
Трошев, да...

А по телевизору такую чушь иногда говорят, как после этого новостям верить....сначала утверждали, что на окраине города и жел. дороге местного значения, потом что чего-то там разбросало аж на 10 километров...на самом деле, прямо в городе, на Транссибе! разбросало метров на 500, не больше....

Татьяна Шершова
14.09.2008, 11:13
http://www.regnum.ru/news/1054689.html

Вот здесь про Трошева

donna-anna
14.09.2008, 11:46
А мне после Осетии снилось, что на Москву зажигательные бомбы падают... Мы два дня назад по этой дороге проезжали... Ужас!!! Трошева жаль, да и остальных не меньше. Апрелька, лучше не смотреть на все это - задернуть шторы... Я, например, даже на детскую разбитую коленку смотреть не могу - аж плохо становится, а тут такое...

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 11:50
Оль, а местные жители живы? на месте падения частные дома..

Kenia1976
14.09.2008, 12:43
Писала и все пропало, летела недавно в Сочи и из Сочи, страх ужасный, хотя отлетала все детство с младенчества своего по 6 часов лета в Благовещенск и обратно. Страх у меня не иррациональный, а вполне объяснимый,я просто знаю, ЧТО летает на внутренних рейсах - рухлядь(((((((((((((((((((((((((((((((((, у которой вечно то керосина не хватает, то все рушится - у нас, когда мы летели обратно на "тушке", буквально все сыпалось внутри салона(((, мрак, и все это на фоне имперских амбиций((. Земля пухом погибшим!!!!!!!!!!!!!!! Олечка, держись!

Kenia1976 добавил(а) 1221385531:

Еще меня потрясло, когда я спросила , а почему Илы до сих пор летают у нас 86 кажется, а мне сказали - а потому что на внутренних рейсах можно и бзе международных требований, вот так вот и летаем...............только поезд.......нафиг.....

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 13:02
Первоначальное сообщение от Kenia1976

Еще меня потрясло, когда я спросила , а почему Илы до сих пор летают у нас 86 кажется, а мне сказали - а потому что ан внутренних рейсах можно и бзе международных требований, вот так вот и летаем...............только поезд.......нафиг.....
Kenia1976, слава богу самолет на поезд не упал.. так что можно полагаться только на удачу и судьбу

Антонина
14.09.2008, 13:28
У меня есть реальная история из жизни. Семья друзей. Отец подруги очень боялся летать на самолетах. Всегда только ж/д. Он умер, сломав шею, упав со второй полки поезда, когда поезд резко тормозил.

Все это стечение обстоятельств и судьба...

donna-anna
14.09.2008, 13:35
Первоначальное сообщение от Антонина

Все это стечение обстоятельств и судьба...
Точно! У меня мама всю жизнь боялась ногу сломать. В результате почти 25 лет назад на вокзале, когда она садилась в поезд, на нее наехал трактор, который грузы по поездам развозит. В результате - она инвалид с искалеченной ногой. А водителю - не фига не было...
Так что от судьбы не уйдешь...:shuffle:

Kenia1976
14.09.2008, 13:39
Тоня, я охотно поверю в стечение обстоятельств, если бы сама реально не видела ЧТО у нас летает именно на внутренних рейсах, потому что потворюсь, международки должны соответствовать мировым стандартам,а на внутренних и так сойдет, спорить не буду, но и летать тоже не буду...

donna-anna
14.09.2008, 13:46
спорить не буду, но и летать тоже не буду...

А у ямальцев выбора нет, у них, как в песне, - "только самолетом можно долететь". Вот начнут и закончат проект "Урал полярный", лет этак через 10, тогда можно будет о чем-то говорить. А пока... хоть "Боинги", хоть "Илы", а чаще всего "АНы"...

Kenia1976
14.09.2008, 13:49
Ну тут согласна, шесть или более часов только на самолете, а на поезде в тот же Благовещенск из Москвы семь суток,а во Владик восемь.

Kenia1976 добавил(а) 1221389863:

У меня папа летает очень часто и смеется надо мной, говорит, что в автокатастрофах гибнет гораздо больше, может и так...........

JASMIN
14.09.2008, 14:03
Какой кошмар! Пусть земля будет пухом ... Это всегда ужасно!

Антонина
14.09.2008, 14:04
Я много летаю, и насмотрелась всякого...
Когда садишься в "консервную банку" я стараюсь думать только о хорошем.

donna-anna
14.09.2008, 14:58

У меня папа летает очень часто и смеется надо мной, говорит, что в автокатастрофах гибнет гораздо больше, может и так...........

В этом он прав: в год на дорогах России гибнет порядка 35 тысяч человек, но эти трагедии незаметны и, как ни цинично звучит, обыденны, ни у кого не вызывают удивления - вроде в порядке вещей. К тому же, в автокатастрофе есть шанс выжить, а вот если самолет упадет - тут уже без вариантов. Кроме того, когда ты сам за рулем, вроде как уверен, что ничего с тобой не случится, а там, наверху - как говорится, все в руках Господа...
Да уж, пусть земля им будет пухом...

Amber Shadow
14.09.2008, 15:12
Оля какой кошмар, держитесь...

Tania Libkind
14.09.2008, 16:17
Оля, девочки КАКОЙ УЖАС ....

Тори
14.09.2008, 21:09
дА АВИАКОТОСТРОФЫ ЭТО УЖАСНО....

Сама тоже летала на самолете из Сочи На ил-86,ужас... и это после свадебного путешествия...
Самолет так тряхтел и кидало, что казалось что мы не летим а едем по грунтовой дороге, а уж если в облако влетали, что очущение как в стену врезались... Ну слава богу долетели...
Хотя я как и Кеня, очень много летала на самолетах. страх не уходит....

А автокатастрофы не менее страшно...
У меня сестра погибла под машиной... Погиб муж моей подруги, влетел под фуру и машина загорелась, погибли и его друзья....
Тяжело терять друзей!!!! Родных.. тем более под адскими машинами...
Хотя продолжаем и ездить и летать, никуда без них...

Yulja c Dizelem
14.09.2008, 22:48
Источники израильского агентства DEBKA сообщают, что на террористический акт указывают 4 обстоятельства.
Во-первых, связь с лайнером прервалась в тот же момент, когда он исчез с экранов радаров.
Во-вторых, трое пассажиров, имевших билеты на рейс, так и не поднялись на борт.
В-третьих, в самолете летел герой чеченской войны, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, советник президента РФ генерал Геннадий Трошев.
В-четвертых, самолет взорвался в воздухе.

При этом глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев заявил, что пожар в двигателе не мог привести к катастрофе. «Если причиной катастрофы стал пожар, то он затронул не только двигатель, но и другие жизненно важные системы самолета, так как у экипажа есть четкие инструкции, по которым необходимо отключать неисправный двигатель», - отметил он.

Кроме того, руководитель главы Росавиации Евгений Бачурин убежден, что Boeing-737, выполнявший рейс, был технически исправен. По его словам, последняя техническая проверка самолета была проведена 7 сентября и никаких неполадок не показала. Сертификат летной годности сроком на один год Boeing получил 23 мая, машина используется вот уже 15 лет

Lika-MV
15.09.2008, 01:53
Соболезную родным погибших, смотрела новости, это ужасно... Оля, держись!

na minutku
15.09.2008, 06:00
Нет слов.

Апрелька
15.09.2008, 07:54
Юль, могу сказать только про трех пассажиров...один из них, Городецкий, очень уважаемый и хорошо известный хирург-офтальмолог, который делает операции на глаза в особо сложных случаях в пермском центре "Визион". Он мне делал операцию, благодаря чему я уже 4 года без очков. Он бабушке моей делал операцию, и она видит сейчас.
Это просто чудо, что этот человек не оказался в этом самолете. Он не террорист...
Двое других тоже вполне безобидные люди, просто опаздавшие на рейс...

Когда он падал, он горел, я это видела, про взрыв в воздухе они еще ничего не установили, возможно, это горел двигатель... основной взрыв, который я наблюдала из окна, был от удара о землю....он был ТАКОЙ силы, что ничего живого остаться просто не могло...

у нас сегодня траур....

Anastasiya
15.09.2008, 08:01
Кроме Трошева на борту были руководитель федерации по борьбе самбо, он летел на откратие Чемпионата, фамилию к сожелению не помню.
Апрелька держись!!!

Aikenka
15.09.2008, 14:05
Кошмар и ужас......

Yulja c Dizelem
15.09.2008, 14:33
Апрелька, я дала цитату с новостного сайта . сейчас пост отредактирую.
да всеж бог есть, раз не дал Городецкому погибнуть!
но я лично склоняюсь в сторону терракта, хоть и не "восточного", а скорее политического.

уж слишком много неувязок. Я читала в др. новостях, что пилоты себя очень странно вели. .. говорили по рации одно, а делали другое.

к примеру они должны были пойти на снижение а радары показывали что они стали набирать высоту, им сказали чтоб они сделали повторный заход и повернули налево, а они повернули направо и стали резко снижаться.. но по рации ,пока были на связи, говорили что у них все ок..

север
15.09.2008, 16:47
Апрелька,ДЕРЖИСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , ВОТ ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ АВТОТРАНСПОРТ,ТАМ ХОТЬ ВЫРУЛИТЬ МОЖНО. ПРАВДА НА ТРАССЕ ТАКОЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ............ БЬЮТСЯ КАК КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, СКОРОСТЬ НЕ СОБЛЮДАЮТ. Главное Оля все у тебя в порядке ,значит не судьба..............................

Tania Libkind
15.09.2008, 17:24
Юля, Debka часто драматизирует, хотя иногда их очень ранние прогнозы к сожалению оказываются верны...Я думаю, что наверняка будет всё ясно только после расшифровки чёрных ящиков и бортовых самописцев. До сих пор не хочется верить в этот ужас ....

Hanstvo
15.09.2008, 17:40
Девочки, милые, не читайте вы новости, я вас умоляю. Как работник прессы с большим стажем вам говорю - сейчас все поют кто в лес, кто по дрова. Нужно ждать расшифровки черных ящиков, этот процесс уже идет. Только потом станет ясно - когда и почему прервалась связь, что случилось и почему самолет упал...

Сейчас идет банальное передирание одних агентств у других, с фантазиями, со свидетельствами "экспертов" и "очевидцев", многие из которых не являлись ни экспертами, ни очевидцами.

Как я понимаю, Трошев был единственным политическим персонажем на борту. Кому его сейчас нужно было взрывать? каким террористам он нужен? Он давно занимает вполне безобидную должность, и с зонами боевых действий не связан. В хорошо выдержанную месть чеченской мафии, за давнюю чеченскую войну, я не верю...

Как работает пресса, знаю слишком хорошо... Поэтому новостных лент не читаю. И вам не советую. Море бреда и 5 процентов информации...

Hanstvo добавил(а) 1221490343:

Трошев с начала 2003 года советник Президента РФ по вопросам КАЗАЧЕСТВА... Какие террористы по его голову???

Апрелька
15.09.2008, 20:20
Да, я сейчас точно знаю, как работает пресса и ЧТО они пишут :diablo: Еще меня очень раздражает народ, который сейчас придумывает, кто и что видел, домысливает, фантазирует, многие свято верят в то, что самолет разворачивался или падал именно над их домом...именно они главные свидетели....

Я знаю точно и верю только в то, что видела и слышала сама, а этого мне хватит на всю жизнь. И еще я безумно благодарна пилоту, который вошел в игольное ушко, не задев ни одну высотку, которые стоят в нескольких сотнях метров...Он спас жизнь мне и многим-многим людям...Земля ему пухом...

Yulja c Dizelem
17.09.2008, 14:13
http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotosAlbum&st.albumId=43566716878943&st.groupId=43566616346719&tkn=9354

Yulja c Dizelem добавил(а) 1221650049:

пусть земля им будет пухом

KingToy's
17.09.2008, 21:04
http://s44.radikal.ru/i103/0809/fd/80cbc0eb0cf1.gif

Tania Libkind
21.09.2008, 14:40
Когда он падал, он горел, я это видела, про взрыв в воздухе они еще ничего не установили, возможно, это горел двигатель...

Апрелька - Оля, может тебе надо сообщить то что ты видела ... хотя расследование продолжается и можно надеяться, что в "чёрных ящиках" есть вся информация , но посмотри какую чушь о пилоте говорят

http://www.gazeta.ru/social/2008/09/18/2839930.shtml

"Оба собеседника «Газеты.Ru» отметили, что «ума много не надо, чтобы обвинить во всем экипаж». Очень просто, добавили они, положить всю вину на человека, которого уже нет в живых, и закрыть дело. Так, отметил Герасимов, заканчиваются расследования большинства авиакатастроф. «Думаю, что и в Перми тоже будет человеческий фактор», печально заметил он."

Elena
21.09.2008, 14:49
Первоначальное сообщение от Апрелька
Да, я сейчас точно знаю, как работает пресса и ЧТО они пишут :diablo: Еще меня очень раздражает народ, который сейчас придумывает, кто и что видел, домысливает, фантазирует, многие свято верят в то, что самолет разворачивался или падал именно над их домом...именно они главные свидетели....

Я знаю точно и верю только в то, что видела и слышала сама, а этого мне хватит на всю жизнь. И еще я безумно благодарна пилоту, который вошел в игольное ушко, не задев ни одну высотку, которые стоят в нескольких сотнях метров...Он спас жизнь мне и многим-многим людям...Земля ему пухом...

Оля, золотые твои слова!!! Применимые, впрочем, к любой жизненной ситуации.

Апрелька
21.09.2008, 18:33
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Апрелька - Оля, может тебе надо сообщить то что ты видела ...

Я сообщила, нас всех опрашивали в милиции. А с катастрофой этой что-то очень таинственное творится...не думаю, что мы когда-нибудь узнаем правду...

Антонина
21.09.2008, 19:11
Может лет через 100 рассекретят, как у нас обычно бывает)))

Outia
21.09.2008, 19:11
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я сообщила, нас всех опрашивали в милиции. А с катастрофой этой что-то очень таинственное творится...не думаю, что мы когда-нибудь узнаем правду...

Это не впервые и на века. Правды часто у всех разные. Будь это Сталинградская Битва, 11 сентября или авиакатастрофа.
Земля пухом погибшим. А Вам постараться справиться с воспоминаниями о том ужасе, который Вы видели собственными глазами.