PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ!!!!! ФОРУМ ДОГХАНТЕРОВ

ZoSo
28.11.2011, 22:26
............................................
Врага нужно знать в лицо - и его методы тоже! Как прикрыть эту гадость?

Я удалила ссылку. Айкенка

Aikenka
28.11.2011, 22:39
ZoSo, как прикрыть не знаю.
Даже заходить туда не хочу, нафига им посещаемость накручивать ?!
Я бы и ссылку убрала отсюда....

Gvendolen
28.11.2011, 23:29
Aikenka, согласна, это не люди, а уроды с нарушенной психикой. Хорошо (а может жаль), что среди собак нет хантеров на этих догхантеров.:argue: Сегодня собаку убили, а завтра.... Мне реально страшно. Не хочу жить в государстве, которое не может защитить меня:argue:

ZoSo
28.11.2011, 23:42
С одной стороны, ссылку можно убрать - но о методах их "работы" мы можем узнать только оттуда! Предупрежден - значит вооружен.

ZoSo добавил(а) 1322513058:

а найти этих уродов можно через любой поисковик - интересно, а какая-то цензура есть в сети? Чтобы с помощью ее закрыть это?

Gvendolen
29.11.2011, 00:39
ZoSo, жаль, но цензуры нет. ПОМОГИ СЕБЕ САМ. Думаю, у вас так же. УУУХ, КАК Я ЗОЛ на недолюдей!

Svetlyachok
29.11.2011, 10:24
Кстати, насколько я понимаю, для хозяйских собак догхантеры угрозу не представляют, и к прошедшим массовым отравлениям конкретно эти сволочи отношения не имеют. А вот начитавшиеся всей этой преступной романтики впечатлительные подростки - запросто. Эдакие рыцари без страха и упрека. Почитают сайт - и вроде все так логично написано. А убийство оно и есть убийство. Я и охотников понять не могу, как убийство может быть спортом. По сути догхантеры - те же охотники.

Lyubov
29.11.2011, 14:08
Сама наша государственная система "породила" этих уродов.

ZoSo
29.11.2011, 21:21
Кстати, насколько я понимаю, для хозяйских собак догхантеры угрозу не представляют,

ой-ой...
как раз очень даже...

Svetlyachok
29.11.2011, 21:28
ZoSo, так они пишут:

Вы - догхантер, если руководствуетесь со следующими положениями: - считаете, что бродячим собакам не место в городах и живой природе которую они истребляют как доминирующие хищники - признаете приоритетное право человека на безопасное проживание - осознаете, что у стаи полуодичавших псов нет и не может быть никаких прав - взвешиваете все риски и готовы нести ответственность за свои действия - придерживаетесь принципов законности - не используете общественно опасных способов для устранения бродячих собак - в соответствии с принципами гуманности стараетесь свести предсмертные мучения животного к наиболее возможному минимуму - соблюдаете технику безопасности при проведении акций по деканизации (десобакизации) территории - не испытываете удовольствия от процесса умерщвления (азарт во время санитарных зачисток (отстрелов) охотугодий на законных основаниях от вредителей в данную категорию не входит) - уничтожение бродячих собак для вас прежде всего защита и обеспечение безопасности граждан, а не средство самопиара - уничтожение хозяйских собак недопустимо, за исключением момента их нападения на окружающих лиц - истребление кошек недопустимо

Svetlyachok добавил(а) 1322591454:

Хотя как у них там на деле проходит... Могут и не писать на форуме. Внимания к ним сейчас много, если проговорятся про что-то, выходящее за рамки их манифеста - мигом иск в суд получат.

Svetlyachok добавил(а) 1322591696:
У них очень продуманный образ. Прямо профессиональный:
Где искать кровищу и пытки собак на нашем форуме?
Ответ :
Вы этого нигде тут не найдете. Вас обмануло НТВ и прочие любители преподать горяченькое и не проверенное.
Таковых материалов у нас нет, но не потому что мы их удалили. Мы не живодёры.
Мы уничтожаем исключительно бродячих собак гуманными методами. А хозяйских не трогаем и тем более не разбрасываем отраву.
Защитники бродячих собак не могут нам этого простить и пытаются натравить прессу .
Здесь находятся исключительно культурные и здравомыслящие люди.

ZoSo
29.11.2011, 22:01
соблюдаете технику безопасности при проведении акций по деканизации (десобакизации) территории - не испытываете удовольствия от процесса умерщвления (азарт во время санитарных зачисток (отстрелов) охотугодий на законных основаниях от вредителей в данную категорию не входит) - уничтожение бродячих собак для вас прежде всего защита и обеспечение безопасности граждан, а не средство самопиара - уничтожение хозяйских собак недопустимо, за исключением момента их нападения на окружающих лиц - истребление кошек недопустимо

ага, и с нескрываемым удовольствием описывают приготовление ядов, как готовить приманку, и что

если подмешать к зоокумарину битое стекло, тварь сдохнет от кровотечения

а так да, милые вполне люди, конечно....

ZoSo добавил(а) 1322593379:

и, поверьте - изониазид вовсе не гуманное средство. Найдите в сети инструкцию, почитайте побочку - гуманизм наружу прет просто

ZoSo добавил(а) 1322593446:

и многие из них, кстати, и не скрывают, что с удовольствием бы очистили города от собак вообще, не разделяя на бродячих и хозяйских

ZoSo добавил(а) 1322593487:
А хозяйских не трогаем и тем более не разбрасываем отраву.

и тут же в теме описывают все в мелких детальках

Svetlyachok
29.11.2011, 22:05
Жуть. Препарат этот противотуберкулезный тоже никак в концепцию гуманности не вписывается - не самая безболезненная смерть ведь. Мне вот еще что непонятно: почему этот препарат свободно продается без рецепта. Типа марганцовку запретить - это запросто, а продавать серьезные препараты по рецепту не додумались.

Svetlyachok добавил(а) 1322593538:
ZoSo, одновременно написали...

Gvendolen
29.11.2011, 22:23
Первоначальное сообщение от Lyubov
Сама наша государственная система "породила" этих уродов. да, согласна. В период расцвета служебного собаководства СССР снимались фильмы "Ко мне, Мухтар", "Пограничный пес Алый", "Белый пудель", "Белый Бим черное ухо"... Это что сразу на ум пришло. А теперь неадекват плодится. И, как пишут в Талмуде : Не живи в городе, где не слышно лая собак. Отношение к собакам зависит от государства (не пишу страны, т.к. государство это то, что создают люди, и пресса, и ТВ, и политики и мн. др.). В этом дело, и больше ни в чем. ИМХО.

Svetlyachok
29.11.2011, 22:35
Е-мое, почитала - а это все люди с высшим образованием, работающие в офисах, имеющие жен, детей, многие - домашних животных. Их супруги-то хоть в курсе, чем там муж на досуге занимается. Я бы не смогла жить с человеком, который кого-то убил...

Аксанта
29.11.2011, 22:37
Ой начиталась .....:argue: Жуть какая ...
Мурашки по коже ... Слов нет....
Таких уродов в крематорий заживо сжигать , что бы ощутили все, что натворили !:diablo:

Toy Art
30.11.2011, 00:17
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Е-мое, почитала - а это все люди с высшим образованием, работающие в офисах, имеющие жен, детей, многие - домашних животных. Их супруги-то хоть в курсе, чем там муж на досуге занимается. Я бы не смогла жить с человеком, который кого-то убил...

Судя по криминальной хронике, большинство маньяков - тихие, семейные люди, часто - интеллигентных профессий (врачи, учителя и т.д. ...)
А к списку советских фильмов об отношении к животным добавлю еще документальный фильм Образцова "Кому он нужен, этот Васька?" Там автор общается с заключенными за жестокие преступления против людей, и все они признаются, что начинали с собак, кошек, голубей...:nunu:

Gvendolen
30.11.2011, 00:25
Toy Art, спасибо, еще больше утвердилась в своем мнении. Я , как и все мы беззащитны перед неадекватом. От осинки не родятся апельсинки.

Аксанта
30.11.2011, 08:56
Первоначальное сообщение от Gvendolen
Toy Art, спасибо, еще больше утвердилась в своем мнении. Я , как и все мы беззащитны перед неадекватом. От осинки не родятся апельсинки.

А подосиновики тоже вкусные бывают))))!
А еще , знаю много примеров , когда родители алкоголики , рецидивисты , а дети порядочные и образованные люди )))!
Без каких либо отклонений ....

Darya
30.11.2011, 12:52
и как на них управу искать? у нас не так давно территорию перед "4-мя лапами" траванули, в клубе говорили, что шелти погибла...что ж теперь даже в "собачьи" магазины без риска ходить нельзя?

Toy Art
01.12.2011, 08:31
Первоначальное сообщение от Аксанта
А подосиновики тоже вкусные бывают))))!
А еще , знаю много примеров , когда родители алкоголики , рецидивисты , а дети порядочные и образованные люди )))!
Без каких либо отклонений ....
Но в народе говорят: "Не из породы, а - в породу".
Исключения лишь подтверждают правило.
Да и с точки зрения официальной медицины многие психические отклонения имеют наследственную природу.

vip_i
01.12.2011, 09:30
Эхх.. если б все однозначно можно решить...
Сама обожаю собак. Как то гуляли с моим псом (4 месяцев от роду)- когда на нас бросилась стая собак. Вожак - крупный кобель сразу пошел в атаку.. пришлось по открытой пасти - пнуть. Ну а далее спокойно - угрожающий тон - "брысь" и стая отбежала. Первый раз в жизни пнула собаку, так на душе плохо было.
Через какое-то время вижу идет женщина с ребенком - ребенок в коляске, та же стая окружила, пройти не даю лают, пытаются схватить за ноги.. Конечно люди подбежали, собак отогнали...

На сегодняшний день стая насчитывает более 15 собак. И родились щенки (около 8). Конечно, люди подкармливают и все они вырастут.. а дальше?
Хорошо, я за себя постою, но многие боятся детей отпускать, люди пути выбирают, что б собак обойти..

Вот и вопрос что делать?

Тогда такие покусанные, испуганные и начинают защищать себя и близких.

Toy Art
01.12.2011, 11:26
vip_i, Однозначно - наказывать надо и тех, кто выбрасывает и отпускает на улицу своих собственных беспризорных("без призору"="без присмотра") собак, и тех, кто в городах устраивает кормушки для собак и крыс.
Например, знаю, что некоторые крупные магазины, вместо того, чтобы заключить договор с каким-нибудь приютом или большим питомником, выбрасывают залежалое мясо и прочие продукты просто на свалки неподалеку. Потом сами же продавцы из этих магазинов боятся вечером домой возвращаться, рассказывают, что окружают их эти самые стаи псов "ВО - загривки, как у львов!"
И жители окрестных домов, сами выбрасывающие частенько мусор на улице на тех же свалках и где попало, без конца вызывают службы отлова, - тоже в страхе за своих детей и собак - а толку?
Кормовую базу никто не ликвидировал!
Чистоплотнее и ответственнее мы, увы, становиться не желаем...
А виноваты как всегда собаки!

Toy Art добавил(а) 1322728223:

А оставленные без присмотра собаки и дети - излюбленная "добыча" маньяков.

Svetlyachok
01.12.2011, 11:37
У нас не только беспризорники нападают. Есть у нас одна улица, в определенном участке которой стоят охраняемые гаражи. Это участок, кстати, от жилых домов в сторону метро, не какой-то там глухой угол. С двух сторон улицы на охране собаки, дворняжки. Ну как на охране. Никто с ними ЗКС не сдавал, конечно. Если я иду с собакой, эти дворняжки подтягиваются с гаражных территорий с обеих сторон улицы. Приходится громко и страшно орать "Фу", топать ногами и делать вид, что сама иду в наступление. Стараюсь обходить этот участок кругами, но в целом это непорядок. Типа хозяйские, но без присмотра. Может, они и просто брешут, но мне проверять "укусит-не укусит, привитая-не привитая" ну совсем не хочется.

Toy Art
01.12.2011, 11:51
У нас не только беспризорники нападают. Есть у нас одна улица, в определенном участке которой стоят охраняемые гаражи. Это участок, кстати, от жилых домов в сторону метро, не какой-то там глухой угол. С двух сторон улицы на охране собаки, дворняжки. Ну как на охране. Никто с ними ЗКС не сдавал, конечно. Если я иду с собакой, эти дворняжки подтягиваются с гаражных территорий с обеих сторон улицы. Приходится громко и страшно орать "Фу", топать ногами и делать вид, что сама иду в наступление. Стараюсь обходить этот участок кругами, но в целом это непорядок. Типа хозяйские, но без присмотра. Может, они и просто брешут, но мне проверять "укусит-не укусит, привитая-не привитая" ну совсем не хочется.

Без присмотра - т.е. "без призору", следовательно, - беспризорные!
По правилам, собака, находящаяся на охране объекта (от завода до частного домика) ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖНО ИЗОЛИРОВАНА - забор, вольер, цепь, в конце концов...
А это вообще не охрана никакая.((((
Это настоящие беспризорные собаки.

Svetlyachok
01.12.2011, 12:00
Toy Art, они типа внутри забора. Но ворота всегда открыты, поэтому если чего - дружно выбегают брехать. А сторож сидит внутри территории и не думает выходить и смотреть, что там происходит.

Toy Art
01.12.2011, 12:37
Svetlyachok, не знаю, тогда, возможно, они не только вам мешают.. Может, стоит связаться с участковым, написать пару-тройку заяв от разных людей, заставить его ПРИНЯТЬ и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ их - пусть наводит порядок, разбирается со сторожами, или чьи там собаки носятся...
У меня был такой опыт однажды.
Повадился гражданин со стафом выгуливать свое сокровище во дворе школы, где учился мой сын. \Прямо на стадионе, где проходили уроки физ-ры, труда, где гуляли малыши из продленки.
Сначала я, понятное дело попробовала поговорить с владельцем собаки, но, услышав нецензурную брань в ответ, поняла, что "вести среди него разъяснительные беседы" - пустая трата времени и сил, очень разозлилась, настолько, - что в тот же вечер разыскала - ИХде же у нас опорный пункт находится, пришла и нарисовала присутствующим сотрудникам живописную картину, - чем все это может закончиться. Слушали внимательно, с интересом, записали координаты, ...дяденьку со стафом во дворе школы мы больше не видели...
Хотя, конечно, это скорее один из немногих случаев, когда захотели-таки порядок навести...
В большинстве своем наше население к соблюдению каких-либо норм и правил не привыкло.
Зато привыкло активно возмущаться окружающим бардаком.:shuffle:

flycan
01.12.2011, 20:55
заметьте что волна потрав случается именно в сезон массовых обострений - весна и осень! это ставит под сомнение их психическое здоровье!!!
Svetlyachok, а не факт что изониазид они не по рецепту получают-продажные врачи....

Лиса
01.12.2011, 21:22
Первоначальное сообщение от flycan

Svetlyachok, а не факт что изониазид они не по рецепту получают-продажные врачи....
Ну так они ж и на форуме пишут,что если в аптеке не дадут без рецепта,то можно по интернету заказать и ноу проблем...
А нашим властям выгодно просто,что простые люди вынуждены решать проблемы с бродячими стаями самостоятельно.:frown:

Natalia312
02.12.2011, 21:54
http://www.saferunet.ru/hotline/content.php

Надо массово писать сюда

Natalia312 добавил(а) 1322852085:
Вот некий Костя Лытня(ДАНТЕ). Упырь 1983 года рождения( видимо тогда аборты были запрещены).
Работает в финансовой компании. В одноклассниках знакомится с бабами. Они наверное не в курсе его подвигов. Разрабатывает способы отравления. Просто урод!!!
Вообще посмотрите на эту рожу без признаков интеллекта:
http://s51.radikal.ru/i134/1112/ec/3a7cbb437736t.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1112/ec/3a7cbb437736.jpg).
А здесь он после серьезной контузии:
http://s017.radikal.ru/i443/1112/1b/7a1d89e04d91t.jpg (http://s017.radikal.ru/i443/1112/1b/7a1d89e04d91.jpg)

Natalia312 добавил(а) 1322852127:
Еще один любитель пострелять

http://s017.radikal.ru/i432/1112/5a/b80ab1ce6cdct.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1112/5a/b80ab1ce6cdc.jpg)

Natalia312 добавил(а) 1322852169:
А это уже Московские додики _;D Ну не будем пока всех светить, ну гляньте на дадонов

http://s43.radikal.ru/i100/1112/81/335112bf5cb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1112/81/335112bf5cb0.jpg)

А это Худояров, с ним единственным пока был судебный процесс
http://s017.radikal.ru/i407/1112/3c/a3a1e23e53bct.jpg

Natalia312 добавил(а) 1322852191:
Ну гляньте на эти рожи, ну явные додики и неудачники

[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1112/0e/b198ebf1b95b.jpg]http://s011.radikal.ru/i316/1112/0e/b198ebf1b95bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1112/3c/a3a1e23e53bc.jpg)
http://i008.radikal.ru/1112/10/dbfda072c2a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1112/10/dbfda072c2a3.jpg)
http://s017.radikal.ru/i402/1112/a8/725505cf0797t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/a8/725505cf0797.jpg)

Natalia312 добавил(а) 1322852367:
http://s008.radikal.ru/i303/1112/ba/ba0c121f06b6.jpg

Взгляни, вот Сова (Геннадий Осовицкий, особо не скрывается - публикует видео с убийствами крыс и ворон - убийства собак выкладывать побаивается). На ганз.ру он называет себя брендом. Он хороший парень. Жизнь, правда не сложилось. Возраст - за сорок. Карьера – за десять лет со скрипом от сантехника до фрезеровщика. Жена сбежала. Дочь проблемная. Квартира убогая дыра с дешёвым ковром на стене. Напротив ковра, впрочем, можно отлично позировать с винтовкой. Но всё это убожество не имеет никакого значения потому, что оно ненастоящее и его очень не хочется видеть. А настоящее то, что Сова - кроукиллер(догхантер)! А ещё крысокиллер, собакокиллер и всёподрядкиллер. Более всего он любит проводить ночи на вонючих помойках и убивать крыс. Это его заводит. Ему нравится затаиваться в темноте и наказывать подлых грызунов. Тогда он просто Бог. Вот это настоящая и яркая жизнь настоящего мужчины! Он и на самом деле бренд движения кроукиллеров.

Gvendolen
04.12.2011, 00:56
Natalia312, спасибо за гадов, но знать, кто яд раскидает, все равно не получится. ОН СВЕРХУ все видит. И пусть я не правильно скажу, но все равно Пусть они подохнут той же смертью, что и собаки. А то возомнили себя х. Знает кем. Я не сторонник бездомных, но это СЛИШКОМ ЖЕСТОКО!!!!!!!!!!!!!

Gernika
04.12.2011, 13:22
Gvendolen, очень жалко, что власти НИКАК не реагируют на психически больных людей. Такая стрельба по крысам и собакам с "заводом", может закончится стрельбой по людям. У меня уже складывается впечатление, что эти люди поощряются властями, чтобы "переключить" внимание граждан от государственных проблем.....Зарплата, медицина, образование....

Gvendolen, так бездомные - это то, что сделали люди....

Nemo
04.12.2011, 13:26
Первоначальное сообщение от ZoSo
http://.................................................. ....

Врага нужно знать в лицо - и его методы тоже! Как прикрыть эту гадость?
Девочки, дорогие, уберите ссылку! Я не хотела входить в эту тему, но.... Тема догхантеров сейчас обсуждается на всех форумах различного направления. Мне уже звонили и "собачники", и "паучатники", и "змеюшники", и "кошатники"... Ни на одном форуме нет ссылки, только здесь. Зачем "рекламировать" то, что все порицают? Ну, хотите обсудить "зверства", дайте цитату оттуда! Зачем ссылку оставлять?

ambercountry
04.12.2011, 13:29
Первоначальное сообщение от Gernika
Gvendolen, очень жалко, что власти НИКАК не реагируют на психически больных людей. Такая стрельба по крысам и собакам с "заводом", может закончится стрельбой по людям. У меня уже складывается впечатление, что эти люди поощряются властями, чтобы "переключить" внимание граждан от государственных проблем.....Зарплата, медицина, образование....

Gvendolen, так бездомные - это то, что сделали люди....

ППКС........

иногда мне хочется взять с работы ПК или СВД и отстреливать этих ублюдков пулями, со смещенным центром... чтобы разворотило их на мелкие кусочки... Но с работы оружие не взять (а жаль), да и посадят за этих уродов, как за людей...
Где справедливость-то???
Одна надежда, что когда-нибудь заработает закон о жестоком обращении с животными, да и на суд Божий... убийство, вообще-то смертный грех... И не важно, кого убил - крысу, собаку или человека... Не мы эту жизнь давали, не нам ее отбирать....

я понимаю усыпление безнадежно больного животного, когда прекращаешь мучения... Мне очень жаль откормочных животных, но нам надо есть (а человек, по бОльшей части, хищник и без белков (мяса) ему никак).... но вот убийство ради убийства - это жесть.....

Nemo
04.12.2011, 13:33
Первоначальное сообщение от Aikenka
ZoSo, как прикрыть не знаю.
Даже заходить туда не хочу, нафига им посещаемость накручивать ?!
Я бы и ссылку убрала отсюда....
Ань, НИКАК не прикрыть! Если бы государству не нужны были бы эти люди, давно бы уж и сайты подобные прикрыли и отловили бы "злодеев". Но, к сожалению, эти люди нужны государству! Зачем? Всё очень просто. Для отлова стай бродячих собак вызывают службу. Службе надо платить. Платить людям, оплачивать бензин, инструмент и т.д.Отловили собак. Куда их? В приют! Приюты надо содержать, собак кормить, врачам платить. Если надо, и за усыпление тоже надо платить. Бесплатно препарат никто не выдаст! А тут ни за что платить не надо! Догхантеры всё ЭТО делают БЕСПЛАТНО! Девочки - ЭТО ПОЛИТИКА! А политика - дело грязное!

Nemo добавил(а) 1322994902:
Одна надежда, что когда-нибудь заработает закон о жестоком обращении с животными
Не заработает! Этот закон не заработает, пока миром правят ДЕНЬГИ!

Nemo добавил(а) 1322995060:
а найти этих уродов можно через любой поисковик - интересно, а какая-то цензура есть в сети? Чтобы с помощью ее закрыть это?
Есть, конечно, цензура. Есть. Ведь отслеживают и закрывают сайты с детской педофилией. Тех, кто это организовывает, наказывают по закону. Поэтому я и сказала выше, что догхантеры НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ!

Nemo добавил(а) 1322995248:
Сама наша государственная система "породила" этих уродов.
Lyubov, эти люди были ВСЕГДА! Только небыло раньше интернета и общаться во всеуслышание они не могли. И назывались он не ДОГХАНТЕРЫ (это не "наше" слово) , а ЖИВОДЁРЫ!

Lyubov
04.12.2011, 15:19
Nemo, живодёры в те времена ( как и сейчас) находятся на гос.обеспечении и фактически были и есть под "опекой" Государства. А эти-ВЫПОЛЗКИ сами себя считают Государством(((

Мария
04.12.2011, 15:41
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=0

на второй страницы карты дополнение.
Будьте осторожны яд в Сертолово, Всеволожске, на дресс. площадке в Сосновке!!!!

КАРТЫ МОСКВЫ И ПИТЕРА С МЕСТАМИ ОТРАВЛЕНИЙ СОБАК!! БОЛЬШИНСТВО СОБАК ДОМАШНИЕ!

Не смогла сдержаться когда увидела фото очаровательной девочки джек рассела, совсем немного малышка не дожила до своей первой в жизни выставки... отравилась.... и еще один борется за жизнь...
Честно говоря особой любви к бездомным стаям не испытываю и не испытывала, а теперь просто не выношу их, когда в прошлом году эти гады набросились на моих собак, мои все были рядом, слева как и учили на поводках, собаки атаковали как волки.... мою калицу спасла только жилетка сшитая мной из капюшона старой турецкой дубленки (толстые они были), из пасти вытащила. Теперь с газовым баллончиком не расстаюсь.
Но вот то, что они травят наших домашних собак..... убить за это мало....

tsilya-v
04.12.2011, 20:17
А я, вот что думаю, после вчерашнего просмотра док. фильма по Питеру, тяжёлый осадок, жить в таком мире не хочется, ну перетравят большую часть дворовых собак, на время численность уменьшится, охотится за отдельными особями сложно, а жажда такой зверской " развлекухи" будет брать своё, причём не просто отравить или отстрелить, а именно издеваться и истязать, объект наши домашние собаки и кошки, под прицелом и наши общие праздники и шоу, мало разве таких случаев было за прошлые годы… как-то ходили на какой-то из выставок, Цациб был, водичку собачкам предлагали, короче, если власти не вмешаются кончится всё обострением с обеих сторон, и до преступления меньше шага, я не поддерживаю месть, т.к. полагаюсь на Создателя, но меры должны быть приняты, и добрых людей всё-же большинство.

Natalia312
04.12.2011, 20:23
http://democrator.ru/problem/4282

ZoSo
04.12.2011, 20:27
Наши МВД вычислили их сервер - он в Германии, идут переговоры по его закрытию.

Мария
04.12.2011, 21:02
НИ чего себе... в Германии..
Зло в мире порождает зло, а агрессия не вызывает ответных добрых чувств. Я не признаю когда хендлеры за кусок собак водят. У меня отучены за куски, мало того что колбаса, сосиски вредны, да и отучены брать еду у чужих. Предлагали для лучшего прохождения выставок переучить, а зачем... мне спокойнее чтобы собака не подбирала куски, не побиралась, не брала еду у чужих, выставки хорошо, а здоровье дороже.

Aikenka
05.12.2011, 08:34
Я удалила ссылку.
В Германии законы о защите животных работают. Надеюсь прикроют эту помойку.

Toy Art
05.12.2011, 09:21
Первоначальное сообщение от Мария
НИ чего себе... в Германии..
Зло в мире порождает зло, а агрессия не вызывает ответных добрых чувств. Я не признаю когда хендлеры за кусок собак водят. У меня отучены за куски, мало того что колбаса, сосиски вредны, да и отучены брать еду у чужих. Предлагали для лучшего прохождения выставок переучить, а зачем... мне спокойнее чтобы собака не подбирала куски, не побиралась, не брала еду у чужих, выставки хорошо, а здоровье дороже.

Вот и приходится решать - кто нужен тебе собака недоверивая к посторонним хоть в какой-то степени застрахованная от маньяков-отравителей. или украшение рингов - собака. которая обязана всех любить и радоваться каждой протянутой к ней руке...:shuffle:

Aikenka
05.12.2011, 10:56
Мне кажется, собака может радоваться протянутой руке и при этом быть приученной к тому что подбирать на улице ничего нельзя. Этому вполне можно научить собаку, если задаться целью.
Ведь основная проблема с психами - что они отраву по улицам раскидывают, а не кормят домашних собак с рук отравленными кусками.....

Nemo
05.12.2011, 11:18
Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши МВД вычислили их сервер - он в Германии, идут переговоры по его закрытию.
Ну, закроют в Германии, откроют ещё где-нибудь. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока не начнут серьёзно, а главное ПОКАЗАТЕЛЬНО, наказывать тех, кто открывает такие серверы и поддерживает "злодеев".

Svetlyachok
05.12.2011, 11:30
Надо с детства прививать нормальное отношение к животным, прямо включить это в школьную программу. А то как выглядят внутренние органы лягушки знают, а как нужно относиться к живым - нет.

Toy Art
05.12.2011, 12:41
Мне кажется, собака может радоваться протянутой руке и при этом быть приученной к тому что подбирать на улице ничего нельзя. Этому вполне можно научить собаку, если задаться целью.
Ведь основная проблема с психами - что они отраву по улицам раскидывают, а не кормят домашних собак с рук отравленными кусками.....

На предмет необходимости дрессировки щенка в плане отказа от корма. подброшенного или предложенного посторонними людьми спорили уже и в теме про дрессировку и в теме ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!..
Не знаю. как у вас принято. а у нас не только на земле валяется всякая бяка. но и время от времени граждане прямо с рук собакам угощения предлагают...
А тут на днях еще и сюжет по TV прокрутили - опять воруют дорогих собак мелких пород. прямо внаглую - на глазах у хозяев... Подошел. схапал. в машину и - деру...:eek:
Хоть вообще с собакой не входи. Или внушай ей - никого к себе близко подпускать нельзя...
Как в джунглях...:nunu:

У меня правда мой крокодил. хоть и не обожает особо мелких. но если кто позарится - вступится за мамину игрушку...:smile:
Как-то шли по берегу реки. - вижу впереди дядьки пьющего вида бредут. Большого - на поводок. а тойка впереди бежит. Они ее увидели:
- Ой. какая собака - ща ее в сумку!..
А она - ворона - стоит. глаза на них таращит...
Тут рокот сзади шугнул их. разбежались по сторонам;
-Аааа. он на нас бросается!(с претензией - ко мне!)
-Собаку маленькую -говорю- в сумку хотели сунуть?
-Ааааа... это - ваша?
-Нет -на пса киваю- ЕГО!...:biggrin:

Toy Art добавил(а) 1323078797:
Надо с детства прививать нормальное отношение к животным, прямо включить это в школьную программу. А то как выглядят внутренние органы лягушки знают, а как нужно относиться к живым - нет.

Эххх... Времена такие настали - люди друг к другу. к собственнм детям и к родителям относятся с такой жестокостью...
Звери наши в той же мясорубке крутятся поневоле...

Toy Art добавил(а) 1323079299:
Первоначальное сообщение от Nemo
Ну, закроют в Германии, откроют ещё где-нибудь. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока не начнут серьёзно, а главное ПОКАЗАТЕЛЬНО, наказывать тех, кто открывает такие серверы и поддерживает "злодеев".

О! Я даже наказание такое уже придумала - отдать создателей таких ресурсов своим же пользователям.
На растерзание..:shuffle:

Мария
05.12.2011, 16:17
Можно подумать в Питере по другому, особенно летом, все отдыхающие рады собачку покормить, и при хозяине протягивают куски и взрослые и дети.
Для себя я решила, украшение ринга хорошо, но выставочная карьера не вечна, а мне нужны мои собаки, которые проживут рядом долгие годы, и младшенькая порадует "внучками" беленькими. А раз пришлось жить в такой стране , с таким отношением к животным и друг другу, то ни с земли,ни с рук, ни у чужих брать нельзя, пусть мы будем последними на выставке, но живыми и здоровыми и очень недоверчивыми.
У меня так же в Питере из под носа чуть не увели тойку, пока одна из малых по кустиком сидела, делишки делала, тойка радуясь всему на свете прыгала неподалеку, шагов так в 15 от меня на газончике, проходивший мужик просто схватил это мелкое, улыбчивое, доверчивое создание, под мышку и деру, первое чувство - это страх за нее, второе - злость, даже не злость а ярость, самую маленькую, самую доверчивую.... В гневе, знаете ли мы страшны бываем, тойку забрала, а этот козел стоит дурак дураком и говорит: думал она потерялась, то есть у нас все потеряхи исключительно в бантиках, с косичками, начесанные, намытые... И все это действие происходило рядом с подъездом.
Так что уже решила, слишком много зла и не к чему доверчивость им.

Gvendolen
05.12.2011, 22:34
Мария, поэтому ВСЕ мои собаки проходят курс послушания, и , самое главное, они у меня добрые, приветливые, а я у них ГЕНГЕМА, БАСТИНДА, БАБА-ЯГА и иже с ними. Но дрессировка прежде всего. ОКД подразумевает навыки отказа от любого корма. Подброшенного, предложенного, и просто на земле. Если чужой предложит, в лучшем случае отойдут. А если я это увижу, урррррррроюююю! А если кто моих за ошейник взять попробует.... Хи-хи, сам виноват.

Snake
06.12.2011, 07:53
Gvendolen, скажите, пожалуйста, а "хи-хи, сам виноват" в данной ситуации что подразумевает у Вас (или в ОКД) ??

Моя так-то и команд много знает и меня слушается в большинстве ситуаций беспрекословно, но если кто-то подойдет с подобными намерениями (взять там за ошейник...) - я просто без понятия, как она себя поведет при этом. Достаточно доверчивая собака...

Svetus'ka
06.12.2011, 10:44
Первоначальное сообщение от Natalia312
http://democrator.ru/problem/4282

СПАСИБО!

Lyubov
06.12.2011, 17:44

:appl:

Aikenka
06.12.2011, 22:02
Первоначальное сообщение от Toy Art
На предмет необходимости дрессировки щенка в плане отказа от корма. подброшенного или предложенного посторонними людьми спорили уже и в теме про дрессировку и в теме ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!..
Не знаю. как у вас принято. а у нас не только на земле валяется всякая бяка. но и время от времени граждане прямо с рук собакам угощения предлагают...
А тут на днях еще и сюжет по TV прокрутили - опять воруют дорогих собак мелких пород. прямо внаглую - на глазах у хозяев... Подошел. схапал. в машину и - деру...:eek:
Хоть вообще с собакой не входи. Или внушай ей - никого к себе близко подпускать нельзя...
Как в джунглях...:nunu:

У меня правда мой крокодил. хоть и не обожает особо мелких. но если кто позарится - вступится за мамину игрушку...:smile:

Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.
У нас (в ДОСААФе и потом, на работе в питомнике) было принято, что собаку можно и нужно дрессировать. Любую, пусть самую крошечную.
Если у неё есть мозг - значит она в силах освоить команды.

Мария, я считаю - обучение не брать еду совсем не означает, что собака при этом начнёт жаться по углам от посторонних людей. Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

Toy Art
07.12.2011, 09:00
Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.

Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению.. :eek:

При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...

А от воровства собак опять-таки кроме недоверия к протянутой руке - других способов предохранить собаку нет.
Если крупная собака может сама за себя постоять - мой крокодил уже в 6-мес. возрасте без звука кусал любую нехозяйскую руку. взявшуюся за ошейник или поводок - и никто не внушал ему этого - заложено видно от родителей (бабушка-ротвейлер из Германии привезена в свое время).
То мелкая может только удрать.
А хозяин-то не всегда может вовремя заметить и подать команду -бежать к маме- на прогулке .
Мне хозяйка двух пуделей - тойки и карлюшки - рассказала. как возле дома копалась в машине. собаки бегали рядом. и только мельком. ненароком глянув в сторону гуляющих метрах в 10-ти стбак. хозяйка увидела. как дама вполне приятной наружности. проходившая мимо. вдруг наклонилась. взяла на руки тойку и потопала дальше... Офигев от такой наглости. хозяйка вежливо (ну... насколько ей позволило возмущение...:biggrin: ) предложила нахалке поставить собаку на место. а та с невинно хлопающими глазками заявила. - думала. - собака бездомная...
Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки. прошла как-то равнодушно. а тут увидела ухоженную. подстриженную крошку-пуделюшку и душа дрогнула....:crazy:
А не глянь хозяйка именно в тот момент (как толкнули под руку ее!) - то уже за минуту и следа не нашли б...:shuffle:

мон ренессанс
07.12.2011, 19:09
При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...
Да. И с этого момента мы вступаем в противоречие с определением пуделя как породы в части его стандарта (темперамент: доверие и открытость к людям). Вспомните из старого стандарта описание глаз пуделя: "...горячее, живое выражение"... Как это может сочетаться с недоверчивостью к человеку и с сестрой её - злобностью? Почему о злобности упомянула: невозможно двум качествам одного порядка не перейти рано или поздно одно в другое, в определённой временнОй последовательности и степени выраженности. Мой добер (воспитуемый как собака служебная) , отворачивавшийся от предложенного чужим человеком куска, при настойчивости последнего, просто скалил зубы - типа уйди лучше.... пока по-хорошему. Я его так дрессировала. Он был логичен в своём поведении. Ибо знал, что от этого куска ничего, кроме неприятностей он не получит. Потому что как существо разумное успел взвесить все плюсы и минусы от подобной провокации и выбрал зло наименьшее - не брать. Более того, могу похвалиться: я, уходя в институт, клала перед его носом котлету и говорила "фу! не трогать" - котлета к моему приходу оставалась жива.
Далее:
Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению..
Вот. В этом и ужас. Вы можете предложить собаке что либо взамен способа не нюхать? Это же равно тому, чтобы людям предложить не смотреть. ""Нюхло" собаки едва ли не основное средство её коммуникативности. Лично я - в шокккки. Как уберечь своих животных.... Выхожу гулять (честно-честно) перекрещиваясь....чтобы все мои нюхачи (да и падальщики, порой.... что опять же - естественно) домой живыми вернулись....

мон ренессанс добавил(а) 1323279403:
Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки.
Toy Art, Позвольте Вам не поверить. Тысячу лет уже не встречала "худющих бродяжек". Всё как-то обратное наблюдаю: откормленные, жирные, наглые стаи , условно "бездомных" собак, из-за которых мы, со своими домашненькими, гуляем, как чего украли.... с кирпичами в карманах... разворачивая голову на 360 градусов... Впрочем, это тема старая и отдельная.... И она есть на форуме. И не только на нашем. Добавлю. Бог с ними, с нашими собаками.... Есть вещи посерьёзней. Моя дочь в своё время просто отказалась ходить на детскую кухню за детским питанием (ну, когда у неё ребёнок грудной был) из=за этих тварей. Моя дочь носила за плечами в рюкзаке камни, прижималась спиной к ближайшему подъезду, и метала в этих тварей камни, дабы пройти куда ей нужно. А они, стаей, очень грамотно брали её "в кольцо". Вот так оккупировали Москву "худущщщие дворняжки". Уже треть из которых замешана на вышвырнутых стаффорах и питах. Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.:diablo: Впрочем... как всегда и во всём... виноват человек.:shuffle:

мон ренессанс
07.12.2011, 21:13
Ни в малейшей степени не одобряя мышление и деятельность догхантеров.....Ибо сама собачник от Бога..... иногда начинаю их понимать.....ибо столько встречала тупой наглятины в виде владельцев собак, кои смели травить своих собак на людей, да и прочее... что говорить... думаю, все сталкивались или, как минимум наслышаны... Пример.Иду я к себе домой. Поздновато, правда, лето, 11 часов вечера, темно. Из темноты на меня вылетает ризен-шнауцер, повисая у меня на руке. Я, вглядываясь в темноту, всего лишь говорю (неизвестно кому): отзовите собаку. Ответ (из темноты): "ща ещё вякнешь = натравлю по-серьёзному". Ну справилась я, конечно с ризеном-то этим, ибо собачник есьм. Утекла резинка-то с визгом.... Хорошо, что не покалечила (я её - сознательно, приёмы знаю) Но на всю жизнь запомнила, какие бывают гниды-собачники, а следовательно, всегда будут и догхантеры. Так уж... для равновесия....А ещё я имела глупость и наивность объяснять мужику (хозяину): типа: ты - дурак, вот сейчас ты попал на собачника со своим тупым коблом...теперь представь себе, что бы было с нормальным человеком, на которого из темноты набрасывается крупная чёрная собака.... Ведь это же - как минимум Конан Дойл ("Собака Баскервиллей"). Ты бы мог убить человека! - одним только страхом...В ответ - тупой наглый взгляд и дополнительная угроза натравить на меня ещё раз своего ризена, который уже тихо поскуливал за его спиной. Ну и что тут девочки, осуждать ===нас травящих. С себя надо спрашивать, с себя....Насколько мы мешаем жить НЕсобачникам. Разумеется, своим постом не имею ввиду людей больных изначально, со всякого рода отклонениями.:shy:

Toy Art
07.12.2011, 21:55
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Toy Art, Позвольте Вам не поверить. Тысячу лет уже не встречала "худющих бродяжек". Всё как-то обратное наблюдаю: откормленные, жирные, наглые стаи , условно "бездомных" собак, Вот так оккупировали Москву "худущщщие дворняжки". Уже треть из которых замешана на вышвырнутых стаффорах и питах. Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.:diablo: Впрочем... как всегда и во всём... виноват человек.:shuffle:

Да у нас пока всякие попадаются, поскольку кормовая база у нас далеко не везде обильная...
В районах рьiнков и крупньiх магазинов собак больше и - загривки как у львов - я уж упоминала об этом..
А во дворах на окраинах - и помойки не так обильно снабжаются и дворняжки там похудей.....:biggrin:
А бабульки. кормящие бродяжек - они всяких кормят и подбирают...
И не боятся ведь нифига...:crazy:
Как-то иду с большим своим псом, вижу - здоровеннейший стафф без поводка трусит пряма к нам - за ним невдалеке бабулька-красотулька плетется...
Я ей - возьмите мол собаку на поводок.
А она: Да я не могу. он и не слушается меня...
Ладно - думаю - пес вроде агрессии не проявляет впрямую - бросила поводок на землю.- своего не взвести, дернув ненароком. - авось понюхаются да и разойдутся...
Обошлось - понюхались. холки поершИли, разошлись...
Спрашиваю - как так - гуляете без поводка, собака не слушается...
Ответ меня просто порадовал))): Да и не моя это собака-то... Прибился вот, взяли, жалко его...
И даже страсти про отъеденньiе у других бабушек руки-ноги. коими с телеящика постоянно пугают - пофиг!...:biggrin:

мон ренессанс
07.12.2011, 22:10
Toy Art, спасибо, что поняли меня. Но, судя по Вашему аватару.... ещё раз поверьте мне, что Москва и Северск - на сегодняшний день - две большие разницы. Все главные безобразия исторически всегда начинались со столицы.

Toy Art
07.12.2011, 22:20
Ни в малейшей степени не одобряя мышление и деятельность догхантеров.....Ибо сама собачник от Бога..... иногда начинаю их понимать.....ибо столько встречала тупой наглятины в виде владельцев собак, кои смели травить своих собак на людей, да и прочее... что говорить... думаю, все сталкивались или, как минимум наслышаны... Пример.Иду я к себе домой. Поздновато, правда, лето, 11 часов вечера, темно. Из темноты на меня вылетает ризен-шнауцер, повисая у меня на руке. Я, вглядываясь в темноту, всего лишь говорю (неизвестно кому): отзовите собаку. Ответ (из темноты): "ща ещё вякнешь = натравлю по-серьёзному". Ну справилась я, конечно с ризеном-то этим, ибо собачник есьм. Утекла резинка-то с визгом.... Хорошо, что не покалечила (я её - сознательно, приёмы знаю) Но на всю жизнь запомнила, какие бывают гниды-собачники, а следовательно, всегда будут и догхантеры. Так уж... для равновесия....А ещё я имела глупость и наивность объяснять мужику (хозяину): типа: ты - дурак, вот сейчас ты попал на собачника со своим тупым коблом...теперь представь себе, что бы было с нормальным человеком, на которого из темноты набрасывается крупная чёрная собака.... Ведь это же - как минимум Конан Дойл ("Собака Баскервиллей"). Ты бы мог убить человека! - одним только страхом...В ответ - тупой наглый взгляд и дополнительная угроза натравить на меня ещё раз своего ризена, который уже тихо поскуливал за его спиной. Ну и что тут девочки, осуждать ===нас травящих. С себя надо спрашивать, с себя....Насколько мы мешаем жить НЕсобачникам. Разумеется, своим постом не имею ввиду людей больных изначально, со всякого рода отклонениями.:shy:

...Ну - не стало б у этого дебила собаки - он б дубину взял. нож. пистолет (травматика свободно продается и возни с ней меньше, нежели с собакой)...
Никакой логики в действиях живодеров не вижу...
Бороться надо с тем, кто порождает зло, а не с орудиями попадающими в руки преступников!
Это все равно как пробовать извести ножи, веревки, нейлоновьiе колготки... Какими там еще предметами маньяки орудовали?...:shuffle:

Дураков и уродов и у нас, к сожалению, хватает...:rolleyes: :rolleyes:

ZoSo
07.12.2011, 22:35
Бороться надо с тем, кто порождает зло, а не с орудиями попадающими в руки преступников!

+10000!

мон ренессанс
08.12.2011, 00:22

+10000!
Это все равно как пробовать извести ножи, веревки, нейлоновьiе колготки... Какими там еще предметами маньяки орудовали?...

Дураков и уродов и у нас, к сожалению, хватает...
к моему великому сожалению, это есть - пустОе. Почему? - выше описала. Хотя бы поэтому. А на самом деле всё ещё проще: сила действия всегда будет равна силе противодействия.
Даже позволю себе немножечко поумствовать. Диалог Воланда с Левием Матфеем: {мааалюсенький кусочек}:""... что бы делало твоё добро без зла? И куда ты денешь тени, всеми нами отражаемыми...." {цитата не точна, но смысл, надеюсь донесла}

мон ренессанс добавил(а) 1323295319:
...Ну - не стало б у этого дебила собаки - он б дубину взял. нож. пистолет (травматика свободно продается и возни с ней меньше, нежели с собакой)...
Toy Art,
Не подменяйте тему - я говорила о собаках и их неадекватных владельцах, которые даже в душах истинных собачников могут породить желание убить другую собаку. Что же говорить о догхантерах в этой , казалось бы, слабой связи?
Вспомнилось: из Ивана Андреевича Крылова: "....Угодно ли, кума, и на себя оборотиться..."

мон ренессанс добавил(а) 1323296517:
Бороться надо с тем, кто порождает зло,
Гыыы.. На СамогО замахнулись? Зла прародителя? Флаг - в руки, барабан - на шею, горн - в зубы.:kngt: Удачи!

Toy Art
08.12.2011, 01:53

Не подменяйте тему - я говорила о собаках и их неадекватных владельцах, которые даже в душах истинных собачников могут породить желание убить другую собаку. Что же говорить о догхантерах
! [/B]

Хм.. По- моему - все гораздо проще: больной на голову индивидуум, истекающий ЗЛОМ, - преступник - травит ли он собаку на людей. или истязает и убивает не провинившихся ни перед кем собак... все равно - он ПРЕСТУПНИК!.
И присутствие или отсутствие у него дома собаки положения вещей не меняет.
Ибо. как сказал тот же М.Булгаков: Разруха - в головах!
И явно - не у собак...:shuffle:

Toy Art добавил(а) 1323298510:

Гыыы.. На СамогО замахнулись? Зла прародителя? Флаг - в руки, барабан - на шею, горн - в зубы.:kngt: Удачи! [/B]

Упаси Господь!
Я и не дотянусь...:biggrin:

ШМЕЛЯ
08.12.2011, 02:48
мон ренессанс,Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.
:vis: Тот, кто любит собак, так никогда не скажет. А скажет: "ЧУЖИХ собак не бывает!"

Nemo
08.12.2011, 13:06
ШМЕЛЯ, скажите, ВЫ ЛИЧНО подвергались нападению стаи бездомных собак? Своих или чужих - это не важно. Вам когда-нибудь приходилось испытывать чувство страха , когда Вас взяли "в кольцо" и это "кольцо" гавчет, брызгая слюной? Мне вот, слава Создателю не приходилось. Я знаю, как себя вести, чтобы не спровоцировать стаю. Но я была близко знакома с людьми, которые НЕ ЗНАЛИ как им следует поступать.
Вот Вам один пример. Женщина шла с работы поздно вечером. На неё выскочила стая бродячих собак и начала облаивать. Естественно, что женщина испугалась и попыталась отмахнуться от самой близко стоящей к ней собаки. Собака бросилась, а вслед за ней и стая. Женщину не спасли. Она умерла.
Случай второй. Моя сокурсница, так же, столкнулась со стаей собак. Они очень быстро взяли её в кольцо и не давали ступить ни шагу! Единственное, что ей пришло на ум, так это крутиться на месте волчком, сумками отпугивая и ударяя собак. Так она и крутилась, пока не подоспели мужчины и не отогнали стаю камнями.
Я не поддерживаю догхантеров, ни Боже мой! Но какие-то меры по уменьшению численности бродячих животных ДОЛЖНЫ применяться! Должны быть передачи, которые учили бы людей, ЧТО делать в КАЖДОМ отдельном случае! Но, видимо, наше государство считает, что у нас НЕТ такого явления, как бродячие собаки. Как, собственно, и секса у нас в стране небыло аж до самой перестройки.:biggrin: Думаю, что у нас в стране "нет" и такого явления, как догхантеры.

Анжелика
08.12.2011, 16:56
Я не поддерживаю догхантеров, ни Боже мой! Но какие-то меры по уменьшению численности бродячих животных ДОЛЖНЫ применяться! Должны быть передачи, которые учили бы людей, ЧТО делать в КАЖДОМ отдельном случае! Но, видимо, наше государство считает, что у нас НЕТ такого явления, как бродячие собаки. Как, собственно, и секса у нас в стране небыло аж до самой перестройки. Думаю, что у нас в стране "нет" и такого явления, как догхантеры.

об этой проблеме можно говорить 24 часа в сутки на протяжении многих дней и лет, и.......ничего не изменится:frown:
в нашей стране эти проблемы практически не решаются, т.к. всем ГЛУБОКО наплевать, а в первую очередь нашим руководителям , у них другие заморочки в башке и другие заботы, сами,наверно, догадываетесь какие...поэтому заложниками данной ситуации являются и люди и собаки, которые,наверное, не от хорошей жизни таковыми и становятся((

ШМЕЛЯ
08.12.2011, 18:12
Nemo, Конечно встречала, у нас таких две, одна самостоятельная, пробегают каждый день в одно и тоже время в поисках пищи, другая живет за счет людей. Один раз меня провожала стая до дома, поздно вечером, мне с ними было спокойнее идти))), так как меня уже грабили около подъезда, и я вынесла им корма. Заметьте, чаще всего они агрессивно настроены на людей бомжеватого подпитого вида, и не спроста, а люди не сведущие, видя эту картину нападения с лаем, сразу считают этих собак опасными для общества. В любом случае, ненавидеть я не собак начинаю...

Nemo
08.12.2011, 22:39
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Nemo, Конечно встречала, у нас таких две, одна самостоятельная, пробегают каждый день в одно и тоже время в поисках пищи, другая живет за счет людей. Один раз меня провожала стая до дома, поздно вечером, мне с ними было спокойнее идти))), так как меня уже грабили около подъезда, и я вынесла им корма. Заметьте, чаще всего они агрессивно настроены на людей бомжеватого подпитого вида, и не спроста, а люди не сведущие, видя эту картину нападения с лаем, сразу считают этих собак опасными для общества. В любом случае, ненавидеть я не собак начинаю...
Встретить стаю собак и пострадать от них далеко не одно и то же, согласитесь. Я не знаю, чаще они нападают на "бомжеватых" или реже, но те двое, которые пострадали небыли "бомжеватыми. Одна - молодая женщина, другая - девушка. Чем были вызваны нападения, один Бог собачий ведает. И если бы во втором случае не подоспели мужчины, я не знаю, осталась бы тогда в живых моя сокурсница или нет. В первом же случае - помощь не успела.
И очень большой вопрос как бы Вы стали относиться к бродячим стаям, окажись Вы на месте либо этих людей, либо на месте их близких (не приведи Господи!).
Сама я пострадала от нападения лишь однажды, да и то не от стаи, а одного бродячего пса. Да, собственно, и не столько я, сколько прокушенный пуховик. А ведь пёс меня знал, ел из моих рук и вдруг.....Потом он покусал ещё одну женщину.....и ещё....Понятное дело, что собаку отловили.
Я тоже не стала после этого бродячих собак ненавидеть, но я стала их опасаться и лишний раз руки не протягиваю и не прикармливаю. А, встречая их на "узкой тропинке", отхожу в сторону и пропускаю. Пусть идут куда шли. :biggrin:

ШМЕЛЯ
09.12.2011, 03:26
Nemo, Да много чего я повидала, теперь у меня всегда в запасе наркоз, чтоб облегчить страдания, например отравленной, невыносимо кричащей, собаки, до приезда "усыпителя". Нападение бездомной собаки, это скорее исключение. Обычно стая лает на редких прохожих, в малолюдных местах, охраняя территорию(гаражи), пытаясь заслужить редкие подачки, так как их, то кормят, то не кормят.
Есть люди(при том, не кинологи), которые сами и отлавливают, и стерилизуют, и адаптируют бездомных собак, в том числе пострадавших от человека, агрессивных и не доверяющих ему. И несмотря на это, собчки вновь верят и любят людей, просто удивительно.
Мне противно , когда опытные кинологи, считающие себя профи, называют собак "чужими", готовы понимать убийц, но при этом быть против стерилизации. Не разобравшись в причинах нападения собаки, выносят неоспоримый приговор УБИТЬ, потому, как собака же не имеет права защищать свою жизнь, а человеку любое зверство оправданно... ЧЕЛОВЕКУ- оправданно ЗВЕРСТВО, уже абсурдно даже звучит. Кинология без гуманизма не должна иметь права на существование!

ШМЕЛЯ добавил(а) 1323390581:

Стих понравился, автор http://www.stihi.ru/avtor/beda1987

Он убегал… в него стреляли люди…

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,

Волк твёрдо знал: спасения не будет...

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…

А в этот миг за сотни километров,

Был в исполненье смертный приговор…

Девчонка малолетняя там где-то

Уже четвёртый делала аборт…

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…

Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!

Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»

А волк бежал… собаки глотку рвали…

Орали люди пьяные в лесу…

Его уже почти совсем догнали…

Волк вскинул морду и смахнул слезу…

Малыш кричал, слезами заливаясь…

Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!

И от железки спрятаться пытаясь,

Мечтал в глаза он маме посмотреть.

Вот только «маме» этого не нужно…

Не МОДНО стало, видите ль, рожать…

Она на глупость тратит свою душу…

Своих детей «не в падлу» убивать…

А волк упал без сил… так было надо…

Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…

Одна она с волчатами осталась,

Когда он на себя взял приговор…

Собаки рвали в клочья его тело!

Но только душу волчью не порвать!!!

Душа его счастливой мчалась в небо!!!

РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?

И почему противен этот век???

А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

Анжелика
09.12.2011, 06:53
ШМЕЛЯ, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

стихотворение очень актуально))

Svetlyachok
09.12.2011, 09:06
ШМЕЛЯ, ну зачем я это прочитала. Сижу на рабочем месте и реву.

Аксанта
09.12.2011, 09:29
В Казане - в районах Авиастроительный, КВартала , часть Горок, на этой неделе так же была проведена акция, по раскидыванию мясных кусочков с ядом !!!!!
Погибло около 130 собак и кошка !
Казанские собаководы будьте внимательны и выгуливайте собачек на поводках.
При встрече с такими мерзавцами звоните в экологическую полицию или 911.Эти службы немного помогают.

ZoSo
09.12.2011, 10:22
http://vkontakte.ru/id108909836

догхантер и его дружки

ZoSo добавил(а) 1323417967:

ВНИМАНИЕ! Расписание догхантеров
МОСКВА
- 9 декабря, Измайловский парк, сбор в 7 вечера.

НОВОСИБИРСК
- 10 декабря ("Мини-рейд"), Затулинка, сбор у магазина "Поляна" в 8 вечера.
- 17 декабря ("Новогодний Рейд"), Первомайский район, встреча у бассейна "Молодость" в 7 вечера.

ЯРОСЛАВЛЬ
- 8 или 9 декабря, Тверицкий парк, сбор в 8 вечера.

скопировала из ВКонтакте

Svetlyachok
09.12.2011, 12:25
Это уже терроризм какой-то. Неужели государство не пугает группа вооруженных психов, бегающих по всей стране, в т.ч. в столице. Складывать бы трупы этих собак к дверям Думы.

Svetlyachok добавил(а) 1323422853:

Измайловский парк - там же людей много гуляет, детей. Бродячих собак никогда не видела. Это уже против хозяйских. Все закончится тем, что единственным местом, где собачники смогут выгуливать собак, будут детские песочницы, в надежде, что туда догхантеры постесняются чего-то класть.

мон ренессанс
09.12.2011, 12:30
http://www.youtube.com/watch?v=ddYmjwI0KCU&feature=youtu.be
Анна, из вашей ссылки я позволила себе дать "подссылку".
А слезоточить на стишок, сидя дома у монитора, - несложно. Просто надо через себя всё пропустить, дабы мнение иметь.
Ребёнка, к примеру (ттт) растерзанного своего похоронить. ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988 ещё и тут можно поплакать....

мон ренессанс добавил(а) 1323424186:
Все закончится тем, что единственным местом, где собачники смогут выгуливать собак, будут детские песочницы
Этим уже закончилось. Я, стесняясь прийти на детскую площадку со своей маленькой внучкой и 3-месячным пуделем (стеснение оттого, что, с собакой припёрлась, хотя щенка держала на руках) , наблюдала периодически "их вальяжество", разлегшееся в песочнице. И никто - ни гу-гу (кроме меня): боятся люди.

Svetlyachok
09.12.2011, 13:04
мон ренессанс, есть такой опыт у моей мамы - собаки бойцовых пород в 90-е, нападавшие на нашего тогдашнего пуделя. Она поднимала его надо головой на вытянутых руках (10 кило, между прочим), а они рвали одежду на ней и шерсть на пуделе - только до шерсти и смогли дотянуться. А мы потом дома обрабатывали образовавшиеся проплешины. Мама после этого с нынешним пуделем долго отказывалась гулять, хотя прошло много лет, а страх остался. Приходила днем кормить щенка, а гулять ни-ни, вдруг собаки. Эти собаки убили тойку в нашем подъезде и напали на женщину с ребенком. Хозяйские собаки. Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами. Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою". Так и было, пока все эти собаки не переубивали друг друга в боях. На меня кидались собаки у метро, когда я на велосипеде проезжала. В этом году я там собак не видела...

Решать проблему бродячих стай и агрессивных хозяйских собак нужно, но и решать проблему человеческих неадекватов тоже. То, что люди хуже зверей - это точно. И по отношению к природе, и по отношению к себе подобным. Собак хотят поубивать, город полностью закатать в асфальт под парковки - и будет жизнь среди мертвого стекла, бетона и асфальта.

Svetlyachok добавил(а) 1323425544:
Этим уже закончилось. Я, стесняясь прийти на детскую площадку со своей маленькой внучкой и 3-месячным пуделем (стеснение оттого, что, с собакой припёрлась, хотя щенка держала на руках) , наблюдала периодически "их вальяжество", разлегшееся в песочнице. И никто - ни гу-гу (кроме меня): боятся люди.

У нас все по-другому... Я в спальных районах бродячих собак не вижу, только около метро. И на территории гаражей и университета, типа на охране. Кстати, на меня одна из универских напала однажды лет семь назад, за ногу цапнула. Не до крови, только синяк был и джинсы порваны. Я шла одна поздно ночью или рано утром (сейчас уже не помню) из ночного клуба, алкоголь не принимала.

мон ренессанс
09.12.2011, 13:14
Вот чего ещё вспомнилось..Шли мы с моей подругой по нашим делам в муниципалитет (заметьте! не по лесу и лесопаркам шоркались! В столице нашей родина шли!,По проспекту! В престижном районе - ЗАО! Причём подруга - старый собаковод и владелец в прошлом служебных собак. Последний был ротвейлер. Ну, то есть, собак не боимся, в смысле адреналин не выделяем, идём себе тихонечко-интеллигентно...). Вдруг, откуда ни возьмись, вылетают три дворни, ростом чуть пониже нас, берут нас в кольцо, а одна из них (вожак, видимо) просто атакует мою подругу, бросаясь ей в живот. Ну, отмахались мы, конечно... Но это что - норма??!!!! Когда по городу родному уже ходить надо с опаской?!!!! Что же мы удивляемся после этого активизации движения догхантеров? "Прогнило что-то в датском королевстве..." (с).

Svetlyachok
09.12.2011, 13:32
мон ренессанс, но эти люди... Сначала они убивали стаи, теперь хозяйскими интересуются. Что дальше - пойдут с ядом на выставки?

мон ренессанс
09.12.2011, 13:36
есть такой опыт у моей мамы - собаки бойцовых пород в 90-е, нападавшие на нашего тогдашнего пуделя. Она поднимала его надо головой на вытянутых руках (10 кило, между прочим), а они рвали одежду на ней и шерсть на пуделе - только до шерсти и смогли дотянуться. А мы потом дома обрабатывали образовавшиеся проплешины. Мама после этого с нынешним пуделем долго отказывалась гулять, хотя прошло много лет, а страх остался.
Svetlyachok, Ну вот, видите, и Вы столкнулись... Правда это немного о другом : о контингенте владельцев, охотно набирающих собак бойцовых пород в ТЕ годы. Сейчас, насколько мне известно, эта волна затухает.
То, что люди хуже зверей - это точно.
Нет, нет и нет! Нет ничего более опасного на свете, нежели мизантропия в сочетании с любовью к животным. Это - первый признак психопатии, а следовательно - неполноценности. Прошу лично на себя не примерять. Это просто моё глубокое убеждение, подтверждённое неоднократными наблюдениями.

Nemo
09.12.2011, 13:39
Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.
О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони! :biggrin:

Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою".
Ой, напугали!:biggrin: Между прочим, на сколько я знаю, в Москве есть мэр, есть сайт правительства Москвы, куда можно направить письменную жалобу, есть управа района, муниципалитет, прокуратура и прочая....и прочая.... и прочая.....Десяток писем в разные инстанции и структуры, глядишь, зашевелилось болото. Это не только в Москве, это везде так. А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!:biggrin:

мон ренессанс
09.12.2011, 13:39
мон ренессанс, но эти люди... Сначала они убивали стаи, теперь хозяйскими интересуются. Что дальше - пойдут с ядом на выставки?
Svetlyachok, не просто пойдут, а уже вовсю ходят.... Страшно, конечно...

Svetlyachok
09.12.2011, 13:51
мон ренессанс, меня вгоняет в ступор такое проявление злости. Самооборона - да, могу понять. Могу понять, если человек подвергся нападению, а на следующий день застрелил напавшую собаку. Или его родные. И я не понимаю, когда собак-парий начинают пристраивать на какие-то передержки с дальнейшим пристройствам в семьи. Если собака нападает, по заключению кинолога ее надо усыплять. Если жалоб от населения нет - чего стараться-то. Мне вспоминается рассказ пользователя Алисы о собаках, которых кормил весь поселок.

Кстати, еще случай. Месяца два назад на мою собаку напал... лабрадор. Порвать не успел, только поцарапал. Я уже гуляла не одна, с собачниками, они все дружно кинулись мне на помощь. Один из собачников пригрозил хозяйке лабрадора, что еще один такой случай - и он выходит с ружьем. Он не шутил. Оказалось, что этот лабрадор полгода назад порвал его щенка, сильно порвал, зашивали все, что только можно. С тех пор того лабра мы видели лишь однажды - на поводке, и хозяйка поспешила перейти на другую сторону улицы.

Svetlyachok добавил(а) 1323428005:
Nemo, в 90-е какие письма мэру, какой Интернет?

мон ренессанс
09.12.2011, 14:08
Nemo, Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!

цитата:Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою".

Ой, напугали! Между прочим, на сколько я знаю, в Москве есть мэр, есть сайт правительства Москвы, куда можно направить письменную жалобу, есть управа района, муниципалитет, прокуратура и прочая....и прочая.... и прочая.....Десяток писем в разные инстанции и структуры, глядишь, зашевелилось болото. Это не только в Москве, это везде так. А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
Вот прям,ей-Богу, напомнили то, что хотелось бы забыть....
Ну, сначала о смешном:
в Москве есть мэр
Первый мэр, г-н Лужков, был занят делами своей жены, второй мэр, г-н Собянин, тем же. Сходите, Nemo, зайдите в персоналку Донны-Анны, почитайте характеристику последнего его же земляков.
Мы, собачники, по-прежнему, никому не нужны.
А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
ОК. Пробовала. Итог - смехотворно-плачевный. Типа, что, несмотря на мою разорванную руку (справка из травмопункта прилагалась), мне сообщили в ментовке, что моё единичное заявление веса не имеет( типа, а вдруг я сама себе карандашиком эти дырки расковыряла). Должны с подобными же травмами обратиться ещё как минимум человек десять. ... И что будет в итоге? - спросила я наивно. Ответ - штраф владельцу в размере 30 рублей (за два дня до ситуации со мной этот пёс - стаффор, сломал хребет белому карлику - до ветеринарки собачечку просто не успели довезти...) Далее, когда всё же я попыталась довести до логического конца этот..ммм.. инцидент (а пёс жил в моём доме) и связалась с соседями, так же страдающими от этой собаки, все дружно отказались что-либо подписывать.... а владелец пса, увидев меня на улице с маленькой тогда ещё дочкой-подростком, просто нагло мне прохрипел: "Не боишься за девку-то свою?". Вот так нас ломают по прутику. Веника из прутиков не получилось...испугался веник. Правда, это были те самые 90-е годы...

мон ренессанс добавил(а) 1323431736:
мон ренессанс, меня вгоняет в ступор такое проявление злости.
Svetlyachok, Это Вы обо мне? Ко мне лично адресовались? После того, как сами же написали:
Самооборона - да, могу понять. Могу понять, если человек подвергся нападению, а на следующий день застрелил напавшую собаку. Или его родные Позлиться
Вы употребили в контексте разговора не совсем верный термин - "злость". Здесь уж о большем речь идёт: программа выживания. И "злостью" здесь не обойдёшься. Это слишком слабая эмоция - ну, позлился и забыл. Ежели повод для "злости" - эпизодичен. А если каждый раз, выходя из подъезда - как на войну? Причём, с неизвестными потенциальными потерями? Тут уж не "злость" нужна, а хорошего стабильного напряжения агрессия (достаточный выброс адреналина), которая поможет сохранить себя и своих собак. Кстати сказать, одно из определений агрессии - кратчайшее средство выстраивания социальных отношений. Естественно, это определение, в первую. очередь, относится к миру животному,.....но мы и разговариваем в этом контексте. Хотя... недурно бы и вспомнить, что и мы, человеки, где-то... как-то... также... они...

мон ренессанс добавил(а) 1323432895:
Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!
Nemo, О да! Знакомо! Ах, как я этого не люблю! И как избегаю! Возможно, по моим постам сложилось впечатление, что я - башибузук. Отнюдь. Насколько только возможно, избегаю конфликтов с собаками и их владельцами. . Вежливо прошу: будьте так добры, отзовите свою собачку! К сожалению - в ответ тишина....в лучшем случае. В худшем, ответ: а не фиххх тебе тут со своей мелочью шляться - на руках их носи, если боишься....
Баллон (перцовый) я пустила в ход всего лишь два раза в своей жизни.... и то неудачно: один раз дело было на детской площадке, куда зарулил стаффор, поотбирал игрушки у детей и одну малышку двухлетнюю попытался повязать, завалив её при этом на землю. Ребёнок, естественно, зашёлся, мать его остолбенела...А неудачно - в том смысле, что кобёл-то удрал, а детишки, быстро расхватанные своими матерями долго потом кашляли. Чувствовала я себя при этом.... ммм ...даже слово подобрать не могу...кем:shuffle:

Svetlyachok
09.12.2011, 15:22
мон ренессанс, проявление злости не с вашей стороны, со стороны догхантеров. На них никто не нападал, они ни от кого не защищаются. Почитав их сайт, я увидела там прикрытое лозунгами о наведении порядка желание кровавых развлечений. Они довольно презрительно говорят о своих жертвах, им их вообще ни разу не жаль.

Ну хорошо, предположим, даже если самооборона. Все равно жаль, что так получилось, что пришлось убить живое существо, что дошло до этой крайней меры. Они же смакуют свои "подвиги". Почему вообще изониазид? Что, сыкотно этим героям поймать собаку и отвезти на гуманное усыпление, если на то пошло? Раз уж решили стать благодетелями?

Svetlyachok добавил(а) 1323433647:
А если каждый раз, выходя из подъезда - как на войну? Причём, с неизвестными потенциальными потерями?

Опасаясь чего - бездомных животных или догхантеровского яда? Мне из ваших постов показалось, что именно яда... У меня вообще такое впечатление (не из ваших постов), что догхантеры и безмозглые владельцы составляют куда большую угрозу, чем бездомные собаки...

О! Вспомнила! У нас летом бегала пара бездомных, явно опекунских - на них антиблошиные ошейники были. Один раз были засечены в драке - когда хозяйский кобель подбежал к течной суки из пары. Тут-то бездомный кобель и огрызнулся. Вот, собственно, и все.

мон ренессанс
09.12.2011, 15:42
Svetlyachok, скорее всего - Вы правы. СознАюсь: обычно я не хожу по ссылкам их сайтов. Не могу. Не хочу. Тяжело очень и страшно. А писала то что писала - с единственной целью: что, если мы, одержимые (не убоюсь этого выражения) собаководы так умудряемся обижать и, порой, уничтожать друг друга....(вызывая ту самую "злобу"). - что же требовать от людей: 1 - животных изначально не любящих, 2- людей, возможно пострадавших от нападения как "домных", так и бездомных собак, 3 - просто психов и живодёров по факту их рождения. Последний пункт просто не обсуждается. Это всегда было и будет. И.... ничего не сделают волонтёры. Нужна разумная госпрограмма. Прежде всего, как один из пунктов - вывести животное из статуса частной собственности (я - о домашних), и возвести его уничтожение в ранг уничтожения живого существа с соответствующим наказанием. С бездомными - всё давно описано. Не правда ли, нам даже чуднО, что есть страны с отсутствием этой проблемы.:shuffle:

Nemo
09.12.2011, 15:47
Nemo, в 90-е какие письма мэру, какой Интернет?
Правда, это были те самые 90-е годы...
Как говорится : "Вспомнила бабка, як дивкой была!":biggrin:
Я ж не про 90-ые, я ж о сегодняшних днях толк веду. В 90-ые везде бардак был, продукты впрок закупали, талонная система, ваучеры всякие....А вы говорите, что на собачьи покусы никто внимание не обратил. Разве ж правительству до покусов было? Выжили и слава Богу! :biggrin:

мон ренессанс
09.12.2011, 16:06
Svetlyachok, пока писала свой пост, Вы меня опередили:
Опасаясь чего - бездомных животных или догхантеровского яда? Мне из ваших постов показалось, что именно яда... У меня вообще такое впечатление (не из ваших постов), что догхантеры и безмозглые владельцы составляют куда большую угрозу, чем бездомные собаки...
Всего. Всего, что Вы перечислили. У меня четыре собаки. Малые пудели. Послушные, покладистые, ласковые. Спокойно подходят к любой собаке. Не задираются, не провоцируют. Но я чисто превентивно не хочу контакта моих собак с собаками мне незнакомыми, да ещё и бойцовых пород. Знаем - плавали. И даже тема "сука-кобель" меня давно уже не расслабляет. Навидалась придурков-кобелей, треплющих сук.
Теперь насчёт бездомных. Мы не так давно переехали на новую квартиру, в область новостроек. Новостройки это (напомню) заборы и гастарбайтеры. Совершенно синхронно с этим является стая собак, у которых - О. счастье! есть забор (т.е. на полную катушку включается территориальное поведение) + кормовая база, то, что не доели гастарбайтеры. Стая, имея эти две идеальные составляющие для воспроизводства, начинает стремительно плодиться. Щенки! О счастье! Агрессия стаи, выстраиваясь грамотно по всем законам этологии, начинает терроризировать нас, новосёлов, с нашими домашними псяками. В частности, рисую картинку. Я, выходя с четырями пуделями на поводках, сопровождаюсь сзади 7-8-ю огромными дворнями, которые пытаются ухватить за жопу моих пуделей (щенки у них, у стаи, вишь ты... понимаю). И что? Я должна им дать сожрать своих собак?!!!! УУУУУУбью! - и можете называть это злобой. Вот это-то я и называю - территориальные войны, нашествие чужих. Сколько живу - такой наглости со стороны дворняг никогда не замечала.Сама, как дура, им жратву когда-то носила.....

Svetlyachok
09.12.2011, 16:13
мон ренессанс, в Вашем случае действительно есть прямая угроза человеку и его питомцам. Сама не знаю, что бы делала в данном случае. Но люди, которые рыщут по всему городу, кого бы еще убить... Когда с собаками закончат - чем свое многолетнее хобби заменят?

мон ренессанс
09.12.2011, 16:22
Хмммм, не далее как сегодня, наблюдала из окна, как владелица бульмастифа быстро-быстро убегала к себе в подъезд, преследуемая стаей наглых дворняг, уже садящихся на круп благородного пса, который пытался обернуться (вывернувшись из ошейника) и расправиться с обидчиками.

мон ренессанс добавил(а) 1323437196:
Но люди, которые рыщут по всему городу, кого бы еще убить... Когда с собаками закончат - чем свое многолетнее хобби заменят?
Svetlyachok, да ладно Вам....Не демонизируйте тему. А то - давайте ещё вспомним Джека-потрошителя....:fkr: и.... Фреди Крюгера.

Svetlyachok
09.12.2011, 16:41
мон ренессанс, у них на сайте есть раздел под названием "Собака- вкусная и здоровая пища". С рецептами. С доводами в пользу употребления такого мяса. Самые настоящие потрошители.

мон ренессанс
09.12.2011, 20:15
Svetlyachok, Я же писала: ни знать ничего не хочу об этом, ни читать... Свою позицию выразила выше: своя рубашка ближе к телу. Прошу правильно понять этот фразеологизм. Каждый из нас перегрызёт глотку за свою собаку собаке чужой. . Поэтому не приемлю бездомных,
с их беспределом... Во всяком случае, моей личной вины в увеличении их численности - нет. Оттого сплю спокойно. И я - за! их уничтожение, Разумеется, гуманное. Ибо город - для людей, а не для полуодичавших наглых псов. Как-то там было у Редьярда Киплинга: ".... рыжие собаки, наглые собаки.... текут на нас рекой........... Мы принимаем бой! И это будет славная битва!" Соплей только не надо размазывать на фоне слезоточивых стишкофффф....Дело-то серьёзное..

Toy Art
10.12.2011, 02:21
Toy Art добавил(а) 1323474225:
[b] Ибо город - для людей, а не для полуодичавших наглых псов. Как-то там было у Редьярда Киплинга: ".... рыжие собаки, наглые собаки.... текут на нас рекой........... Мы принимаем бой! И это будет славная битва!" Соплей только не надо размазывать на фоне слезоточивых стишкофффф....Дело-то серьёзное..

Если б город стал на просто - для людей, а - для РАЗУМНЬIХ людей,
а).- не разводящих и не бросающих на произвол неизвестно кого этих собак,
б).- не гадящих вокруг себя - ТАМ. ГДЕ ЖИВЕТ их собственная семья, - из гигиениеских соображений, хоть...:smile: )

Может тогда и биться не с кем не пришлось?...:shuffle:

мон ренессанс
10.12.2011, 03:32
Toy Art, Вот это:
В одном из европейских зоопарков на одной из клеток красовалась надпись: САМОЕ ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ.
Любознательное население активно тянувшееся к познанию зоологии, заглянув в клетку с удивлением обнаруживало там... ЗЕРКАЛО...
забавно. не более.
Остальное - хочется читать по диагонали...Как беллетристику - в плохом значении этого слова. Хотя, почему же? можно и в хорошем: bella tristia - прекрасная грусть. Грустим-то об одном... Но, почему-то - полемически.
Итак, единственный Ваш оборот:
Неужели не понятно
несколько возбудил мой интерес. Как человека не понимающего, вероятно, чего-то крайне важного..что осенило Вас. Я бы даже сказала возбудировала меня эта реплика.. Т.е., в переводе с русского на русский Вы сказали следующее: Тот, кто не думает так как я, тот - .....ну и ...далее везде. Некорректно, некрасиво, неумнО. А главное - никуда не годится как дискуссионный приём (один только этот подобный оборот:"неужели не понятно..."- риторический). Читайте Карела Чапека. Прям щас для Вас ссылку поищу.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8023

мон ренессанс добавил(а) 1323478687:
Toy Art, кстати сказать, Ваша филиппика ну уж никак не тянет даже на психологическое эссе. Не говоря уже о серьёзном психосоматическом анализе состояния той категории больных людей, которых Вы слегонца упомянули.

мон ренессанс добавил(а) 1323481089:
Может тогда и биться не с кем не пришлось?...
Опять - забавно... Я как-то выучена была на том. что жизнь - есть борьба. От её самых примитивных форм до высочайших.

мон ренессанс добавил(а) 1323481338:

Теперь понимаете, почему я заговорила о "беллетристическом" стиле Вашего поста? Не пытайтесь соревноваться с И.А.Буниным. Эта ниша уже занята - не Вами.

Toy Art
10.12.2011, 10:11
Toy Art, Вот это:

забавно. не более.
Остальное - хочется читать по диагонали...Как беллетристику - в плохом значении этого слова. Хотя, почему же? можно и в хорошем: bella tristia - прекрасная грусть. Грустим-то об одном... Но, почему-то - полемически.
Итак, единственный Ваш оборот:

несколько возбудил мой интерес. Как человека не понимающего, вероятно, чего-то крайне важного..что осенило Вас. Я бы даже сказала возбудировала меня эта реплика.. Т.е., в переводе с русского на русский Вы сказали следующее: Тот, кто не думает так как я, тот - .....ну и ...далее везде. Некорректно, некрасиво, неумнО. А главное - никуда не годится как дискуссионный приём (один только этот подобный оборот:"неужели не понятно..."- риторический). Читайте Карела Чапека. Прям щас для Вас ссылку поищу.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8023

мон ренессанс добавил(а) 1323478687:
Toy Art, кстати сказать, Ваша филиппика ну уж никак не тянет даже на психологическое эссе. Не говоря уже о серьёзном психосоматическом анализе состояния той категории больных людей, которых Вы слегонца упомянули.

мон ренессанс добавил(а) 1323481089:

Опять - забавно... Я как-то выучена была на том. что жизнь - есть борьба. От её самых примитивных форм до высочайших.

мон ренессанс добавил(а) 1323481338:

Теперь понимаете, почему я заговорила о "беллетристическом" стиле Вашего поста? Не пытайтесь соревноваться с И.А.Буниным. Эта ниша уже занята - не Вами.

:shuffle: Полемизировать с тем, кто кроме СЕБЯ - ЛЮБИМЕЙШЕГО ИЗ РАЗУМНЕЙШИХ - никого не слушает и -главное- слушать НЕ ЖЕЛАЕТ, ибо поглощен самолюбованием и наставлением на путь истинн.й всех, кто в наставлениях этих вовсе не нуждается, - пустая трата времени - ресурса невосполнимого...:shuffle:
:rev:
:aaa:

Nemo
10.12.2011, 11:36
Если б город стал на просто - для людей, а - для РАЗУМНЬIХ людей, а).- не разводящих и не бросающих на произвол неизвестно кого этих собак, б).- не гадящих вокруг себя - ТАМ. ГДЕ ЖИВЕТ их собственная семья, - из гигиениеских соображений, хоть... ) Может тогда и биться не с кем не пришлось?...
Совершенно согласна! Ибо больше всего грязи на Земле оставляет именно человек!
Я как-то выучена была на том. что жизнь - есть борьба. От её самых примитивных форм до высочайших.
Я это тоже давно поняла. Только меня этому никто не учил. Я сама к этому пришла. Другой разговор, что в любой борьбе надо быть ещё и дипломатом. Надо чётко "фильтровать" с кем и как бороться.

ZoSo
10.12.2011, 15:07
Девочки, возвращаясь к нашим баранам - некоторая часть имеет некую декларацию, кого они травят, кого типа нет. Так вот, бродячей собакой у них считается собака без поводка и намордника - так что...
Всякие доводы о вредности своей "профессии" не принимают, рассказывать им о том, что такое собака в принципе - бесполезно. Эти люди мыслят ограниченно, не далее "еда-туалет-секс-страх", более потребностей не имеют и не понимают. Вчера интереса ради общалась с девушкой из ВКонтанктных друзей догхантера, состоящей, что интересно, в группе питерских волонтеров по помощи бездомным(!) девушка искренне веселится над мемориальными страничками, посвященными собакам. Да, ее подруга - волонтер, и она пару раз помогала ей что-то подвезти в приют. При этом сама милая девушка выходила по собственной инициативе травить собак, просто разбрасывая отраву.
ВКонтакте есть группы "борьбы", у них там же расписание будущих рейдов - вот там ловить и кормить тем, что разбрасывают. Других методов не вижу - и их нет!

мон ренессанс
10.12.2011, 16:45
Полемизировать с тем, кто кроме СЕБЯ - ЛЮБИМЕЙШЕГО ИЗ РАЗУМНЕЙШИХ
Toy Art, Заметьте - не я это предложила - подобное определение меня . Поверьте, подобной персоной себя не ощущаю. Ну а теперь, о главном Перечитала свой пост, к Вам обращённый. Вижу - резок. Есть на что Вам обидеться.... Легко готова принести Вам свои извинения. Не сердитесь, пожалуйста....:hb: Извините меня за тон моего послания....... Впрочем, от концепции своей, изложенной в нескольких постах - не отступаюсь. Да и резкость моих выражений была спровоцирована темой, крайне неоднозначной.:kar:

Анжелика
10.12.2011, 17:25
ВКонтакте есть группы "борьбы", у них там же расписание будущих рейдов - вот там ловить и кормить тем, что разбрасывают. Других методов не вижу - и их нет!

все правильно, бить этих недоумков их же оружием:kar: :box2: :duel: :susel:

Toy Art
10.12.2011, 22:29
Toy Art, Заметьте - не я это предложила - подобное определение меня .

Да, может я это и о себе - любимой - написала...:smile:
:hb:

Toy Art добавил(а) 1323546043:
Первоначальное сообщение от Анжелика
все правильно, бить этих недоумков их же оружием:kar: :box2: :duel: :susel:

Блин, в нашей стране, к сожалению, даже прямая самозащита от противоправньiх действий вполне может квалиф-ваться как преступление.
При этом вопиющее бездействие и равнодушие властей толкает людей к единственно реально существующему способу защититься - к САМОСУДУ...:shuffle:

мон ренессанс
11.12.2011, 19:56
Toy Art, Ок! Люблю умных и остроумных людей! Спасибо за адекватную реакцию. :hb:

мон ренессанс добавил(а) 1323622877:
"Вернувшись снова к нашей теме "(с)
При этом вопиющее бездействие и равнодушие властей толкает людей к единственно реально существующему способу защититься - к САМОСУДУ...
Да. Отсюда и эмоции соответствующие....И поступки - в дальнейшем....

na minutku
15.12.2011, 22:25
http://kp.ru/daily/25805.4/2785576/

Gvendolen
15.12.2011, 23:12
мон ренессанс, Вы такая умнейшая, мож президентом России станете?

Алиса
16.12.2011, 00:29
мон ренессанс, все-таки меня удивляет ваше отношение к бездомным собакам. Эти собаки- жертвы! Жертвы дикого общества, не желающего жить по человеческим(т.е. гуманным) правилам.
Да, случается, что они активно размножаются, принося дискомфорт в жизнь людей. Но ведь они размножаются только там, где есть подходящие условия, прежде всего- еда. Этой едой их обеспечивает человек, так ведь? Дачники, строители, водители маршруток(вечно прикармливают собак на кольце ), просто люди, немогущие перенести вида голодного существа. Вот ,кого Вы должны ненавидеть! Вас же крайне раздражает результат человеческой деятельности- несчастные собаки. Их вина только в том, что они родились. Так надо признать ответственность свою за появление бездомных собак, а не ненавидеть их, считая исчадием каким-то. Я никогда не сталкивалась с реальной агрессией бездомных собак. Я не говорю, что её нет. Я не сталкивалась. Можно считать, что мне повезло, а можно, что я умею и хочу общаться с этими собаками и чувствую (как ни пафосно звучит) свою вину перед ними.
Гораздо, во много раз опаснее домашние собаки, принадлежащие отморозкам или просто глупцам. Именно они чаще всего кусают и даже убивают. Статистика это нам доказывает .Именно с такими владельцами нужно бороться при помощи милиции, прокуратуры,прессы и всего, чего можно.
Те бездомные собаки, что живут под опекой двора, никакой опасности не представляют. Они ,как правило, подобострастны, ласковы, общительны(если не пострадали от борцов)и ,часто, трусливы. Когда я выхожу из парадной со своим псом на поводке и вижу у соседней парадной группу из 4-5 больших псов, караулящих дверь, за которой живет течная сука, то события развиваются всегда по одному сценарию. Раньше Дастин, а теперь Нестор делает рывок в их сторону, и они рассыпаются, как горох, никогда не вступая единоборство с "местным". Гуляя иногда с собакой по дорожкам дачного поселка, почти пустого зимой, я нередко натыкаюсь на стаю бездомных собак, которые громко лают на Нестора. Но стоит ему сделать движение в их сторону, они тут же отбегают. Потом опять лают и так до тех пор, пока мы не покинем их "ареал". Ни разу не было случая даже попытки нападения. Неужели мне и моим собакам так везет?! Столько лет, с разными стаями, всегда одно и то же.
И хотя Вы говорите, что считать человека хуже собаки- это признаки психопатии, я честно признаюсь, что на темной тропинке я предпочту встретиться со стаей бездомных собак, нежели с одним или двумя мужчинами. Даже если они нормальные, безопасные люди, мне-то это неизвестно. Т.е., человеческий силуэт в темном, уединенном месте меня больше встревожит, чем стая собак. Вот такая психопатия:smile:

Gernika
16.12.2011, 00:39
Алиса, :appl:

Toy Art
16.12.2011, 02:38
Первоначальное сообщение от Алиса

И хотя Вы говорите, что считать человека хуже собаки- это признаки психопатии, я честно признаюсь, что на темной тропинке я предпочту встретиться со стаей бездомных собак, нежели с одним или двумя мужчинами. Даже если они нормальные, безопасные люди, мне-то это неизвестно. Т.е., человеческий силуэт в темном, уединенном месте меня больше встревожит, чем стая собак. Вот такая психопатия:smile: [/B]

Да нет.Как раз все понятно и вполне обоснованно,- если полистать криминальную хронику и просто сопоставить статистику - сколько людей (и - детей!!!) в год погибает и уродуется по вине собак - даже всех вместе, и домашних, и беспризорников, -
и сколько - по вине двуногих живодеров, коим, в общем-то - по фиг - над кем издеваться...:shuffle:
Понятно - показатели будут просто НЕСОПJСТАВИМЬIМИ!

К тому же ни в изнасилованиях, ни в педофилии собак никто, даже живодер, трусливо замаскировавший свое истинно русское наименование иностранеским словесом *догхантер*, при всем желании, обвинить не сможет...

Вот и подумаешь - с кем бороться-то надо в первую голову - кто во стократ ОПАСНЕЕ???:nunu:

Toy Art добавил(а) 1323992822:

А если сюда еще и статистику автоаварий добавить, то собаки - ващщще ангелами на фоне *сапиенсов* покажутся...:vis:

Toy Art добавил(а) 1323993111:
Na minutju, ...мрак...
И кто - после этого - существо разумное???:eek:

ШМЕЛЯ
16.12.2011, 03:01
Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способностью к сопереживанию, отсутствие альтруизма у членов общества. Все проблемы современного общества - войны, уголовные преступления, социальное угнетение, неравенство и др. - являются результатом того, что в этом обществе действует право сильного, которое не может действовать ограниченно (например, применительно к животным) и сами люди будут постоянно испытывать на себе жестокость и безнравственность других людей. Бесспорно, что самое бесправное и незавидное положение в нашем обществе занимают животные: они представляют собой сырьё для различных промышленностей, объект для развлечений. "Если бы к вам относились как к мясу, - говорит Пол Маккартни, - мы защищали бы и вас".,

ШМЕЛЯ добавил(а) 1323993883:

Алиса, :appl: :hb:

Svetlyachok
16.12.2011, 10:48
А ведется ли на каком-нибудь ресурсе база данных этих догхантеров? Может, снабжать аптеки списками с фотографиями? Правда, откажутся ли они от части дохода - вопрос. Надо, чтобы догхантером стало быть стыдно, а не почетно. Пусть о них узнают их соседи, коллеги, семья.

И насчет борьбы. Человек давно вышел на уровень, когда его борьба - это не борьба за жизнь, а алчность + равнодушие к последствиям + неразборчивость в средствах. Это нечестная борьба по отношению к слабым. Став сильным, человек не стал великодушным. Он просто стал распущенным.

ZoSo
16.12.2011, 11:22
Баз данных не ведется, более того - я стала писать жалобы на странички таких пользователей ВКонтакте (т.к. там наряду со всей прелестью еще и фашисткая символика и угрозы "зоошизе"(это мы с вами) - пока страниц не закрыли, "вредителям.нет" живет, но отдельные подобные группы ВКонтакте все-таки закрыты. Может, как-то правоохранительные органы подключить? Им статистика нужна...

Svetlyachok
16.12.2011, 11:40
ZoSo, если странички позакрывали - это уже в минус статистике. PrintScreen хотя бы остался? Жаль, что базы нет - в нее заводчикам тоже не мешало бы заглядывать, прежде чем собак продавать - ведь у некоторых догхантеров есть собаки... Да и если они будут знать, что люди знают, кто именно это делает - прыти поубавится.

Kolobok
16.12.2011, 12:17
ZoSo, ВКонтакте есть группы "борьбы", у них там же расписание будущих рейдов
по их расписанию хорошо бы быть приблизительно в курсе...
уж очень размытые у них карты действий по городу - ВСЕ районы и в разное время.

ZoSo
16.12.2011, 22:29
уж очень размытые у них карты действий по городу - ВСЕ районы и в разное время.

точки сбора-то они указывают точно. можно в такую группу в шпионских целях вступить

Svetlyachok
16.12.2011, 22:31
точки сбора-то они указывают точно. можно в такую группу в шпионских целях вступить

Мужчине. Я уже думала об этом - женщина вряд ли прокатит.

ZoSo
16.12.2011, 22:53
ну, страничку левую создать про дядьку и внедриться

Svetlyachok
16.12.2011, 23:24
Не так просто. Манера речи все же отличается. Доказательства опять-таки лучше приводить. Там далеко не все идиоты. А вообще, такие вещи лучше не обсуждать. Пока эта ветка не гуглится (по крайней мере на первых 25 страницах), но вдруг появится в поиске... А догхантеры, я думаю, мониторят, что и где о них пишут. По крайней мере основными "зоофильными" по их выражению форумами они уже пользуются вовсю. Вот если сделать ветку скрытой для незарегистрированных пользователь - тогда да.

ZoSo
17.12.2011, 11:48
а там долго жить и не надо - зарегиться, посмотреть и действовать. писать вообще не обязательно

shila1079
18.01.2012, 16:59
Инфо и фото про админа вредов!

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=35058

shila1079
20.01.2012, 12:23
Демократор. сайт vrediteljam.net голосуйте!!!

Проблема на демократоре создана!!!!!!! В РФ, так как владелец сайта в Питере. Голосуйте!
Сайт вредителям.нет пропадандирует жестокость, призывает к убийствам животных, противоречит общественной морали, порждает маньяков.
Голосуйте и распространяите, сайт должен исчезнуть из нашей жизни.!
http://democrator.ru/problem/6353/vote

wahrmund
20.01.2012, 13:01
Проголосовала

Lyubov
20.01.2012, 13:47
Проголосовала

Максим
20.01.2012, 13:59
Проголосовал

Magic Mist
20.01.2012, 15:08
И я проголосовала тоже

Aikenka
20.01.2012, 16:06
нас уже 717 !!!

tsilya-v
20.01.2012, 16:34
Это ещё оказывается и рядом проживат, проголосовали.

Lyubov
20.01.2012, 16:39
нас уже 778 !

shila1079
20.01.2012, 18:07
1003!!!!!!!