PDA

Просмотр полной версии : Про Любовь.

Hali
16.09.2008, 22:34
Жизнь в разведении, или про любовь...

10 марта
1. ЛЮБОВЬ.

Что необходимо человеку на протяжении всей жизни? Конечно любовь. Мечта - всегда живущая рядом с болью. Любить и быть любимой. Я хочу, что бы меня любили не такой, какой представляют меня окружающие, а такой кем Я являюсь на самом деле.
Не тебе ли знать кто ты? А будут ли тебя такой любить? Надо обязательно соответствовать образу, или роли, красивой или богатой, умной или особенной. Надо обязательно БЫТЬ. И только животное точно знает кто ты, и кто ты ЕСТЬ. И любит тебя за то, что ты есть. Не многим ты нужен, не многие тебе радуются. Всегда от тебя ждут исполнения, чьих то желаний или новой роли, лучше комичной. Но всегда твоя собака будет счастливой всего лишь от факта твоего существования . Только собака всегда готова видеть твоё предательство, твои слезы, твоё горе, твою боль, ложь, принять жестокость к себе самой и другим, и никогда НЕ РАЗЛЮБИТЬ тебя такой , какая ты есть на самом деле.
Может быть, из-за одиночества и желания любви, счастья человек стремится иметь собаку?
К огромному сожалению, исходя из моего опыта, профессиональная кинология, профессиональное разведение и любовь к животным не всегда совместимы. Люди, попадающие в водоворот собаководства, не всегда имеют цель, чаще всего они не видят и пути, по которому необходимо будет пройти.

2. ПУТЬ.

Для чего все это? Не многие могут ЧЕСТНО ответить на вопрос о целях. Идеал в стандарте , а для кого то просто деньги ?
В разведении, а чаще всего люди пытаются обозвать себя именно разведенцами, важно увидеть себя со стороны и не влипнуть в грязь. А она везде. В отношениях с коллегами по породе, на выставках, на собраниях клуба
Если есть ЦЕЛЬ , то можно пройти мимо унижений, оскорблений, лжи, откровенной зависти и ненависти.
Но есть ли цель?
Есть много людей, которые посещают выставки в контексте своей кинологической работы. На их лицах весьма редко можно увидеть искреннюю радость. Счастье есть, но не долгое. Вероятнее всего можно предположить , что негативные эмоции которые получают собаководы и есть оборотная сторона медали в кинологии. Кому то дано оставить свой след в породе , кому то нет. По большому счету это все пустое. Большие достижения в профессиональном разведении собак дорогого стоят. Не только нервов, денег, здоровья, но и моральных сил. Не всем даны силы и мужество пройти своей дорогой и не оказаться совсем на другом пути, совсем у другой цели.

3. ВСЕ ПЛОХИЕ.

Крайне редко возможно услышать от коллег по цеху что-то позитивное про других разведенцев в своей породе. Амбиции, жадность к победам, отсутствие видения реальности, приводят людей к хроническому , кинологическому стрессу. Как возможно всегда быть правой, как возможно не ошибиться, как возможно заниматься разведением породы, видя вокруг только то, что у всех все плохо и как то не по твоему ? Вероятно это вечная проблема творческих и не очень творческих людей. А истинное разведение это, безусловно, творчество, основанное на многолетнем опыте и результате его. Легче всего критиковать, легче не замечать и не уважать желания других людей пытающихся тоже что-то создать. Помощь, поддержка, - не жди никогда. Всегда ты получишь удар в спину. Боль.

4. УЧИТЕЛЯ.

Интеллигентный кинолог или разведенец. Похоже на то, что это прекрасная мечта или воспоминание о чем-то не из этой жизни. Тоска, по вымирающей породе интеллигентных людей, готовых передать свое умение воспринимать жизнь как-то иначе. Тоска по умению жить и работать с радостью в душе для истинного наслаждения самореализации. Слава богу, такие люди есть. Быть может они не хотят быть на виду и берегут свою жизнь от пустого? Но, у кого же учиться начинающим собаководам? На кинологических курсах уже не научат правильной русской речи, этики в экспертизе, не научат опрятности, не научат философии утонченного восприятия прекрасного, не научат не причинять боль человеку истово любящего своего истинного друга - собаку. На кого равняться, кому подражать? А посему кинологическая система формирует определенную породу людей – собачники! А главный ужас,- они размножаются…… .

5. КРАСОТА.

Если твоя любовь к собаке истинна, то какая тебе разница какой у неё хвост, форма головы или ноги? Посмотри в зеркало на себя ….. . Ты совершенна?
Она не понимает, почему её выбрали последней из помета. Она не понимает, что она НЕ КРАСИВА. Осталась последней , всех выбрали , а её нет. Но она, тоже достойна любви, потому что не умеет врать, предавать и умеет любить. Больше всего она хочет того же , что и ты, - любви.
Разведение, это всегда много боли. Рождаются щенки, и не все они одинаково хороши для выставок. А бывают совсем не красивые, и их долго не покупают. Все же хотят Чемпионов. Устраивать судьбу «гадких утят» весьма нелегко. И всегда много душевной боли.
Так о любви. Помнишь о ......... ?
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЛЮБИЛИ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ? И ПОЧЕМУ В ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ очень, чаще всего ЛЮБЯТ ЧЕМПИОНОВ? Это не правда?
Я соглашусь, что формы любви к животным различны, но я всегда против нравственной проституции, душевной патологии и не здоровых амбиций в собаководстве.
Я не знаю, чему научить собаковода. Надо ли? О разведении знают без исключения всё .
Или думают, что знают. Про выставки написано тоже много, хочешь ходи, не хочешь, не ходи. Политика тоже есть везде, не хочешь, будь вне её. Привить желания читать и учиться в среднем возрасте уже сложно. Кинологической литературы много, - выбирай!
Нельзя научить иметь совесть, невозможно научить любить. Но для того , что бы понять жизнь четвероногого друга в играх под названием разведение, - попытайся ,влезь в его «шкуру» и остаться счастливой.

Суханова Елена
14.02.06

Статья взята с сайта аргентинских догов "Фортуна Никс"

Lea2008
16.09.2008, 23:09
Hali,
Иногда мне кажется, что разведение и любовь понятия из разных пластов жизни.

Kenia1976
16.09.2008, 23:13
Леа, это не так, зря вы так.......:shuffle: Хотя все мы конечно разные, но большинство из нас любит своих собак очень и очень.

Lea2008
16.09.2008, 23:18
Kenia1976, я не имела ввиду, что разведенцы не любят собак (даже не сомневаюсь в их любви), я о понятиях. Мне трудно представить, что я отдам любимое существо кому-нибудь. Поэтому и не смогу заниматься разведением. Избрала другой удел.

Kenia1976
16.09.2008, 23:20
Понятно, я вот теперь понимаю, что интернетовское общение весьма все же специфично, кто-то что-то недопонял и пошло-поехало:biggrin: Да, тут я согласна, очень тяжело расставаться со щенками. А порой кому-то приходиться расставаться и со взрослыми собаками. Это очень тяжело....не спорю.

Hali
16.09.2008, 23:24
Первоначальное сообщение от Lea2008
Kenia1976, я не имела ввиду, что разведенцы не любят собак (даже не сомневаюсь в их любви), я о понятиях. Мне трудно представить, что я отдам любимое существо кому-нибудь. Поэтому и не смогу заниматься разведением. Избрала другой удел.
А я думаю,отдавая,в другом человеке можно найти друга и единомышленника,сплачиват ся и идти вместе дальше):wink:

Hali добавил(а) 1221596803:
Kenia1976, а смысл не в том,что кто то недопонял,просто ко то просто прочитал,а кто то прошёл через это и понял всю мудрость)

Kenia1976
16.09.2008, 23:34
Про недопонял я имела ввиду фразу Леа, которую я затем и поняла:smile: А статья да, замечательная, что тут скажешь.:smile: :hb:

Lea2008
16.09.2008, 23:47
Hali, согласна, что можно найти друга и единомышленника. Но даже здесь, на форуме, сколько случаев... Но я завидую людям, наблюдающим за ростом маленькой "своры". Я хоть по фотографиям на форуме "отрываюсь".

Yulja c Dizelem
17.09.2008, 01:59
млин писала писала и все пропало.
Лена а никто любимое существо и не отдает. Есть понятие работа и дом, и никто их не сравнивает. Так и тут. Есть собаки, которых выращиваешь для других(на продажу), а есть собаки которые до костей "твои" и ни за что их не отдашь и не продашь.
приведу свой примет.

У меня есть старички которых я заводила осознано для себя , эти собаки спят со мной на кровити, я их люблю и никогда не продам, ни за какие деньги. Моему Славику завтра 10 лет, он давно уже не выставляется и не вяжется , он не кастрирован.. Он очень живой и подвижный. У него нет половины зубов, за-то вторая половина, сверкает и блестит как алмазы! и запаха из-зо рта нет. Я давно уже могла его кому то подарить, он любит всех и легко привыкнет к новым ххозяевам.
А вот Юлик ко мне попал незапланировано. Я об этом писала уже ни раз! могу еще повторить. он был привезен с Надыма под заказ к одной пожилой даме (вместе с Мышкой в паре, но Мышка жить не может без моей мамы, у них взаимная любовь) Дама, после приезда собак в Казань, отказалась от них. Щенки продавались на условиях, но руки не нашлись и Юлик остался жить у нас как квартирант , а не на пмж. и все это время я искала ему новый дом. Нашла. и надеюсь навсегда.

и еще: разведение не всегда подразумевает под собой отдачу собак во взрослом виде. Вы можете держать пару пуделей (подходящих по кровям) , вязать их раз в год и продавать щенков., недодерживая их до года.. Это тоже будет своеобразное разведение.

Lea2008
17.09.2008, 10:05
Yulja c Dizelem, Юля я не рассматриваю ситуацию с Юликом. У него вообще своеобразная судьба. Я имела в виду рассказ Rococo (см. post 1077). Мы все разные. Но я не смогла бы не влюбиться в "своих" щенков. И как следствие...

Passia
17.09.2008, 11:09
Меня всегда коробила фраза "легко приживается или привыкает к новым хозяевам"...
Моя собака тоже очень темпераментная и пописать тоже пойдет с любым другом. Но я точно знаю, когда приходишь ее забирать из гостей с передержки.... как она орет и как она радуется!!!! Юля, только без обид, но за кажущейся легкостью стоит стресс :wink:

Думаю, если собака могла бы сказать, как она любит беззаветно хозяина и как она боится его потерять несмотря ни на что...даже порой на хамское обращение, пинки, шлепки и крики нервных хозяев.
Я пообщавшись с Аллой Циплаковой поняла, что есть люди, которые умеют общаться с собакой не унижая её. И собаки ее так слушаются и обожают!
Это было не в тему....))))
А в тему. Наверное надо было разделить понятия разведение/питомник и паппи милс - этакая фабрика по производству щенков. Тогда понятия более менее встанут на место.

oley
17.09.2008, 12:10
Hali, спасибо большое за этот текст! Прекрасный повод в очередной раз порефлексировать о приоритетах, о ценностях, о целях и выбираемых для этого средствах...

Мне кажется, этот текст нужен в первую очередь не для обсуждения и не для разграничения понятий. Какая разница кто что и как назовет. Важно, какие выводы будут сделаны и решения приняты в душе, в тишине...

Fantik
17.09.2008, 15:40
Hali, oley очень хорошо сформулировала. Чувствую то же. Тоже говорю спасибо! Я, правда, не разведенец, но это не важно :).

ambercountry
17.09.2008, 17:54
Первоначальное сообщение от Hali
А я думаю,отдавая,в другом человеке можно найти друга и единомышленника,сплачиват ся и идти вместе дальше

Как хотелось бы, чтобы так и было... но, к сожалению. это утопия.............

ambercountry добавил(а) 1221663580:

не знаю, что разделять... питомник, ферма....
это не от названия зависит, а от отношения...
отдавая щенка новым хозяевам, я вместе с ним отдаю кусочек души, частицу сердца... Мне жаль расставаться с каждым из родившихся у меня в доме щенков... но себе ведь тоже всех не оставишь....
Элька вот осталась... она любима.... да, иногда я ее отдаю, чтобы свозили на выставку, иногда, ну все бывает, она несколько дней живет у моей подруги.... но - Эля МОЯ собака! Я не отдам ее никому и ни за какие деньги, хоть миллиарды в валюте Ес мне сулите... а Ксю... С Ксю мы встретились, когда ей исполнилось чуть больше года... сначала меня покорило поведение этой крохи... потом, потом я узнала ее характер... сейчас я люблю Ксю ничуть не меньше Эли! Так же люблю Грая (АКЦЕНТА), хоть он и живет не у меня, обожаю просто свою старушку Клеопатру, она у моей мамы живет.... они все в любящих семьях... и мне не важно, кто из моих щенков пойдет на выставку, мне важно, чтобы их любили и заботились о них... высшее счастье заводчика, на мой взгляд, не в титулах... высшее счастье заводчика - в любиви новых владельцев к их щенкам...

vittaa
17.09.2008, 20:46
Первоначальное сообщение от ambercountry
высшее счастье заводчика, на мой взгляд, не в титулах... высшее счастье заводчика - в любиви новых владельцев к их щенкам...
Согласна полностью!
Конечно, очень хочется, чтобы ещё и выставляли, и очень радуешься успехам, но...это как получится. Рассчитывать на карьеру можно только у своих личных собак...

donna-anna
18.09.2008, 15:40
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B Есть собаки, которых выращиваешь для других(на продажу), а есть собаки которые до костей "твои" и ни за что их не отдашь и не продашь.
приведу свой примет.
У меня есть старички которых я заводила осознано для себя , эти собаки спят со мной на кровити, я их люблю и никогда не продам, ни за какие деньги. к [/B]

Ой, как я согласна! Я стараюсь не привязываться к щенкам, хотя и люблю их. А как их можно не любить! Они же такие... А на старичков можно прикрикнуть, можно их лишний раз проигнорировать и не погладить - вроде как им уже досталось достаточно любви за последние 10 лет, но под одеяло тащишь с собой старушку, потому что у нее впереди намного меньше, чем у молодой собаки, и надо успеть не обидеть ее, понимая. что скоро расставание... Сегодня с утра моя десятилетняя Даша что-то плохо себя чувствует - вдруг застонет или даже вскрикнет, и я, вернувшись с работы, сажусь возле нее и глажу, и мне ее так жалко... В субботу повезу в клинику и страшно боюсь услышать какой-нибудь ужасный диагноз.

Passia
18.09.2008, 18:13
Первоначальное сообщение от donna-anna
... Сегодня с утра моя десятилетняя Даша что-то плохо себя чувствует - вдруг застонет или даже вскрикнет, и я, вернувшись с работы, сажусь возле нее и глажу, и мне ее так жалко... В субботу повезу в клинику и страшно боюсь услышать какой-нибудь ужасный диагноз.
Как можно ждать до субботы спокойно? Если ей плохо, сейчас четверг !!!!
До субботы заболевание у старой собаки может резко развиться и будет поздно...
Как можно жалеть таким странным способом??? Никогда не понимала таких хозяев!

ambercountry
18.09.2008, 20:02
Passia, тише.... тише..... спокойнее.... Обстоятельства разные бывают... Может, лучший в городе врач принимает только в субботу (из ближайших дней)... Мы же не знаем.... Давайте хотя бы в этой теме без разборок........ Хорошо???????? Эта тема ведь про любовь...... Надо быть немного терпимее друг к другу... .даже я уже от разборок устала.......

Kenia1976
18.09.2008, 20:05
Пассия, Оля, все мы не ангелы, согласитесь наверное............

ambercountry
18.09.2008, 20:10
Kenia1976, Натусь, давай я тебя шоколадкой "нестле" угостю.... нежнее, еще нежнее.....

Kenia1976
18.09.2008, 20:16
Да я не злюсь вовсе, просто после недели просмоттров сводок боевых действий знаешь.........:biggrin: А шоколадок нет, более не нать - своих две, пока хватит:crazy: :biggrin:

donna-anna
18.09.2008, 20:30
Первоначальное сообщение от Passia
Как можно ждать до субботы спокойно? Если ей плохо, сейчас четверг !!!!
До субботы заболевание у старой собаки может резко развиться и будет поздно...
Как можно жалеть таким странным способом??? Никогда не понимала таких хозяев!

Я, как ни странно, ожидала такой реакции. Хотя почему странно? Вполне ожидала. Я сказала, что собака себя плохо чувствует, но если у вас вдруг заболит голова. вы сразу помчитесь вызывать скорую? Она хорошо поела, спокойно спит возле меня, больше не стонет, и никаких причин для особого беспокойства у меня на данный момент нет. Наверное, если бы они появились, я бы повезла ее в больницу, не дожидаясь субботы. Если завтра с утра ей станет хуже, я так и сделаю. (Кстати, я - не пенсионерка, и моему начальнику нет ни малейшего дела до моей старой собаки). Кроме того, смею вам сообщить, что у нас не Москва и нет круглосуточных ветлечебниц, ближайшая - в полутора часах езды от моего дома, в городе пробки - так что выйдет все два, а то и больше. Вы предлагаете мне тащить в дождь и холод старую собаку, которая просто неважно себя чувствует?
Я вас умоляю, не надо считать себя добрым доктором Айболитом, а остальных бесчувственными Бармалеями. Господи, можно сказать хоть что-то, чтобы не быть тут же обвиненным в семи смертных грехах?! Честно говоря, я тоже жутко устала от разборок...
К вашему сведению, у меня лишь одна собака погибла, попав под машину, и то не по моей вине. Все остальные благополучно доживали до старости. Так что на роль живодера я не гожусь.

ambercountry
18.09.2008, 20:50
donna-anna, Оль, тебе тоже шоколадку выдать???? Штоб нежнее.... Мы все любим своих собак! И ты - не исключение...
Я, кстати, тож ене везу оперировать свою почти 11-и летнюю Клеопатру по-поводу онкологии. у нее опухоль молочной железы (точнее, одного из ее пакетов) размером с мой кулак... Мне говорят - ты варвар! Ей надо делать операцию! Убирать все! Обе железы, лимфоузлы и матку с яичниками! Химию делать! Только так модно ей на год (1ГОД ВСЕГО!!!!!!!!!) жизнь продлить!! Ты же вет! Почему ты ничего не делаешь.... я уже устала объяснять все популярно... Теперь отвечаю просто - потому...
сил уже нет повторять всем задавшим этот вопрос, что если я трону опухоль - не пройдет и 6 месяцев (а химия - это вообще отдельный разговор), как я потеряю собаку... А вот если я опухоль трогать не буду - то она проживет и год, и два, а может, и три... Клепа бодра, весела, играет, хорошо кушает, радуется жизни и радует своим задором нас... Нет показаний к операции... Когда будет нужно - сделаю... а гробить собаку я не хочу... А когда я увижу, что ее жизнь превращается в ад от боли и т.д.... у меня есть возможность, умерив свой эгоизм (как я буду без нее????) принять единственно верное решение.... - отпустить Клепу за мост радуги.... вот такое мое мнение... а теперь - бросайте в меня камни. тапки, тухлые яйца и гнилые помидоры...
Да, Наташ, все мы НЕ ангелы... ППКС....

donna-anna
18.09.2008, 21:18
Нет, я спокойна совершенно. А шоколадки на ночь вредно. Но все равно спасибо - за поддержку и понимание. Сейчас вспомнила, как год назад от укуса клеща едва не умерла Шура, и как мы ежедневно в течение недели возили ее на капельницу на другой конец города и сидели там по три часа, сменяя друг друга, и как в 12 часов ночи я тащила ее кровь на анализ в лабораторию городской больницы, чтобы уточнить диагноз... Нет, я точно не Бармалей...:smile:

Lea2008
18.09.2008, 21:41
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Juliya
18.09.2008, 22:08
очень красивый сонет

alkvalon
18.09.2008, 22:08
:appl: :appl: :appl:

donna-anna
18.09.2008, 22:23

:appl: :appl: :appl:

donna-anna добавил(а) 1221766338:

Я с детства помню стих, хотя. может быть, не совсем точно:

У меня есть собака, точнее
У меня есть кусочек души, а не просто собака.
Я люблю ее и часто сочувствую ей,
что нету собаки у собаки моей.
И в час, когда мне бывает грустно,
а знаете ли вы, что такое собака, когда тебе грустно?
Так вот, когда мне бывает грустно,
я обнимаю ее за шею и говорю ей: "Собака, хочешь я буду твоей собакой?"...

freizy
18.09.2008, 22:54
ambercountry, Согласна.Когда ты просто владелец животного-это одно,а когда ты ещё и вет.,и всё в одном лице,тут вдвойне тяжелей ,смотреть на проблемы со здоровьем своей собаки.Увидел отклонения,поставил диагноз и знаешь прогноз.И ничего от тебя не скрыть,только ждать.

Lea2008
18.09.2008, 23:15
Я с детства помню стих, хотя. может быть, не совсем точно:
donna-anna, я тоже переписала этот стих в 1983 году но не помню, где запись.

emerei
19.09.2008, 00:04
Замечательная статья! Все мы бываем и плохими и хорошими. Часто себя не контролируем. Главное, чтобы это не отражалось на собаках.
Я могу сказать по своему опыту, что сохранить себя в этом неоднозначном собачьем мире очень непросто. Многие такой задачи и не ставят. Но кто хочет и работает над собой, у того получается. Главное, мне кажется, понимать свою роль и адекватно ее воспринимать. Это приходит не сразу.
Очень важно не отвечать злом на зло.
Пишу такие простые вещи как "Луша мыла раму". Все понимаю, но как это непросто воплотить в жизнь! Иногда так и хочется ... со всего размаху... но вместо идешь рубить дрова, как Челентано в "Укрощении строптивого".
К сожалению в нашем собачьем мире очень много, не побоюсь этого слова, извращенцев в форме от легкой до средней тяжести, которые приходят в собачий мир чесать свои амбиции. Всем знакомый случай, не правда ли? В жизни что-то не сложилось, заведу-ка я себе выставочную собаку и буду ей кичиться. Не получилось-заведу вторую. Первую отдам. продам, просто перестану замечать, потому, что не оправдала...
Ой,ладно, не к ночи будь сказано. А то ведь тему можно продолжить. Пойду порублю дрова.

emerei добавил(а) 1221773306:

Нет же, ведь надо было еще залезть в тему Рококо! Вот уж точно пример извращенца-хозяйка Рондо. Сколько таких! на что угодно время найдут! Часами в интернете сидят! Часами по телефону трепятся про тех же собак, что характерно. А гулять со своей собакой не пробовали? Или привести ее в элементарный порядок?

Lea2008
19.09.2008, 00:33
Пишу такие простые вещи как "Луша мыла раму".
emerei, часто чтение простых вещей, помогает принять решение в сложных ситуациях. Просто их можно пробежать глазами, а можно пропустить через душу. В этой теме это уже упоминалось.

donna-anna
19.09.2008, 07:02
Татьяна, где ваше душевное равновесие?:smile: Ну, я - девушка нервенная, а вы-то?!.. Стоик! Колосс! Мы на вас равняемся! Не поддавайтесь осенней ипохондрии!
А у меня ребенок простудился... Еще в Питере... А на физ-ре добавил....Вот сижу и думаю: не пора ли бить во все колокола и созывать консилиум светил науки? Или я плохая мать?:biggrin:

Passia
19.09.2008, 09:02
donna-anna ну как ваша старая собачка? Скулит и вскрикивает?
Кстати о Москве, тут тоже пробки и клиники не в 500 метрах от дома, тоже холодно и дождь. И в данный момент одна из старых собак находится на краю жизни и каждый день под капельницей и многочасовые регулярные поездки в клинику и хозяйка бросила работу на это время.
Поэтому любое оправдание бездействий никак не заглушает собачью боль и не отсрачивает смерть.

ambercountry
19.09.2008, 09:12
Первоначальное сообщение от emerei
Замечательная статья! Все мы бываем и плохими и хорошими. Часто себя не контролируем. Главное, чтобы это не отражалось на собаках.
Я могу сказать по своему опыту, что сохранить себя в этом неоднозначном собачьем мире очень непросто. Многие такой задачи и не ставят. Но кто хочет и работает над собой, у того получается. Главное, мне кажется, понимать свою роль и адекватно ее воспринимать. Это приходит не сразу.
Очень важно не отвечать злом на зло.
Пишу такие простые вещи как "Луша мыла раму". Все понимаю, но как это непросто воплотить в жизнь! Иногда так и хочется ... со всего размаху... но вместо идешь рубить дрова, как Челентано в "Укрощении строптивого".
К сожалению в нашем собачьем мире очень много, не побоюсь этого слова, извращенцев в форме от легкой до средней тяжести, которые приходят в собачий мир чесать свои амбиции. Всем знакомый случай, не правда ли? В жизни что-то не сложилось, заведу-ка я себе выставочную собаку и буду ей кичиться. Не получилось-заведу вторую. Первую отдам. продам, просто перестану замечать, потому, что не оправдала...
Ой,ладно, не к ночи будь сказано. А то ведь тему можно продолжить. Пойду порублю дрова.

emerei добавил(а) 1221773306:

Нет же, ведь надо было еще залезть в тему Рококо! Вот уж точно пример извращенца-хозяйка Рондо. Сколько таких! на что угодно время найдут! Часами в интернете сидят! Часами по телефону трепятся про тех же собак, что характерно. А гулять со своей собакой не пробовали? Или привести ее в элементарный порядок?

+100000000

ambercountry добавил(а) 1221804930:
donna-anna, Оль, как собакевишна себя чувствует????????? а Ленчика полечи от простуды травками и медом, теплом и постельным режимом)))))))))) все будет хорошо

donna-anna
19.09.2008, 10:01
Первоначальное сообщение от Passia
donna-anna ну как ваша старая собачка? Скулит и вскрикивает?
Поэтому любое оправдание бездействий никак не заглушает собачью боль и не отсрачивает смерть.

Вас заботит здоровье моей собаки или собственная правота? У собаки, слава Богу, все в порядке. И если бы вопрос стоял о жизни и смерти, меня бы сейчас за компьютером не было. Так что оставьте, пожалуйста, свои нравоучения при себе - я в них точно не нуждаюсь.
Были бы мы так внимательны к людям - насколько жизнь была бы спокойнее...

donna-anna добавил(а) 1221807852:
+100000000

ambercountry добавил(а) 1221804930:
donna-anna, Оль, как собакевишна себя чувствует????????? а Ленчика полечи от простуды травками и медом, теплом и постельным режимом)))))))))) все будет хорошо

На первый вопрос я вроде уже ответила. Все нормально, спасибо.
А Ленчик расклеилась, потому что ярые приверженцы строгих правил и дисциплины физкультуру проводят на улице, не взирая на холод и дождь.
:biggrin: А вообще у меня даже уже злости нет. Просто поражаюсь - насколько у нас люди любят поучать других и видеть в них все самое плохое! Мне вот даже трудно себе представить, что напиши кто-нибудь о том, что старенькой бабушке сегодня что-то стало нехорошо - жалуется на головную боль и ломоту в суставах и кто-нибудь сразу обвинил бы нерадивого родственника в преступлении против человечности. Да все пропустили бы мимо ушей! Сказали бы: ну, старый человек, что ты хочешь! А когда речь идет о старой собаке - глухой, слепой, беззубой, которую хозяйка, между прочим, на улицу на руках носит и кормит с руки - все, враг народа! Изверг! потому что у собачки кости ломит, а ее клинику не везут и обрекли на смерть! Поражаюсь!
Ну, ладно, это уже философские размышления:shuffle:

ambercountry
19.09.2008, 10:31
donna-anna, не злись! Оль))) а то точно шоколадку вышлю))))))))))

Passia
19.09.2008, 10:34
ambercountry, ты же ветеринар, скажи какой болевой порог у собаки? В каком случае собака начитает скулить от боли или вскрикивать?
donna-anna, ставить диагноз своей собаки без вет образования и анализов - дело неблагодарное.
В клинике все хозяева с животными приезжают и у всех уже диагнозы. А когда выходят из кабинета диагноз уже другой!
В последний раз собаку привезли с пулевым ранением в ногу!
А оказалось, что это жировик вскрылся. А рана так похожа была!!!! :lol: :lol:

ambercountry
19.09.2008, 10:54
Passia, Оль, да я вет... Но на твой вопрос не отвечу... У каждой собаки, равно как и у каждого человека болевой порог сугубо индивидуален.... есть йорки, их еще не тронул, просто рукой за лапку взял (я сейчас говорю о процессе стрижки). а они орут дурниной так, что все, пипец, перелом, минимум открытый....
а мои собаки очень многие вещи терпят настолько, что и не подумаешь, что что-то неприятное делают.... (например, старшей, Клепе, зубной камень снимали ультразвуком БЕЗ наркоза, а Эльке я молочные зубы сама драла без обезболивания... резцы - эт фигня, я клыки доставала... не обломала ни один, вытащила с корнями, ребенок стоически все терпел и даже не пикнул)...
Что же касается конкретной собаки... да и любой другой... она может просто "играть на публику" и бить на жалость.. типа:"Ой, я бедная, ах, ох, ой, мамочки, ой, скорей, ой скорее любите меня, жалейте, гладте, ой, все, ща умру мне так плохо!!!!!!!!" проходит энное количество времени.... а точнее подходит время кормежки и. смертельно больная собака ест с таааааким аппетитом, что смотришь на нее и думаешь, ну и сука же ты!! (ругаясь) я тут уже в обмороке, собираюсь ехать делать тебе анализы, а ты!!!!!!!!!!!!
так что все бывает...
не надо быть такими категоричными.... Поверь, хозяину виднее, когда ехать в клинику, а когда - подождать... и не анализы надо делать старушке Донны Анны, а ЭКГ.... вполне может быть, что у нее сердечная недостаточность например... отпустило, и все хорошо... в этом случае пожизненно показан ЭНАП или ЭНАЛАПРИл в правильно подобранной ветом дозе.
Когда с тобой живет собака бок о бок много лет, ты ее чувствуешь настолько, что даде не надо долго думать над вопросом - заболела или нет???? это видно сразу.. и тут - хозяин сам знает, когда и что надо делать.... так что, давайте будем добрее, терпимее и нежнее)))
П.С. Нестле мне уже должен за рекламу своей продукции немерянное количество бабла... осталось только стрясти)))))))))

Passia
19.09.2008, 11:07
тебе приплачивают чтоли за рекламму шоколада? Я его не люблю уже давно)
Я не категорична, совсем ...просто поражаюсь такому способу помочь собаке - сидетьи гладить. Видимо сильно Донна -Анна любит свою старушку. Да в общем то пофиг...

ambercountry
19.09.2008, 11:35
Passia, не, не платят... (за шоколада рекламу), но уже пора требовать оплаты))))))))))))))0

emerei
19.09.2008, 12:34
Passia, я могу понять ваши чувства, но в письменном виде это выглядит так, как будто вы хотите вызвать кого-то на дуэль. Донна Анна не злодейка и не пофигистка.
А про болевой порог могу сказать вот что. Конечно он у всех разный. Но еще собаки по разному проявляют реакцию на боль. Пример. Когда Филя вернулся с "прогулки" со сломанной ногой, которая фактически болталась на коже, он вовсе не скулил. А когда я попробовала дотронуться до лапы и посмотреть, что с ней (или уже когда все это фиксировала, не помню), он просто завалился на бок в полуобморочном состоянии. Без шума и пыли. Так он и не проронил ни слова, за исключением двух раз, когда с него сдергивали прилипшую повязку. Но это уже была реакция на человека, который причинял ему боль.
Болвую реакцию я бы определяла по дыханию и глазам.

[

emerei добавил(а) 1221817344:

А вот такой смешной пример про боль. Юста смертельно боиться стричь когти. Наверное ей действительно когда-то сделали больно. За исключением одного-когтя на пятом пальце, про который, очевидно, забывали, судя по его длине. Так вот когда я старательно срезала этот коготь и полилиась кровь (ну конечно же случайно), Юста не проявила никакой реакции. По ее мнению это был не коготь.
Ой, удалились от темы, сорри.

donna-anna
19.09.2008, 16:37
donna-anna, не злись! Оль))) а то точно шоколадку вышлю))))))))))
Ой, тогда уж лучше пудов этак пять или шесть... Больше-то мне не съесть...:biggrin:

donna-anna добавил(а) 1221831580:

Когда с тобой живет собака бок о бок много лет, ты ее чувствуешь настолько, что даде не надо долго думать над вопросом - заболела или нет???? это видно сразу.. и тут - хозяин сам знает, когда и что надо делать.... так что, давайте будем добрее, терпимее и нежнее)))

Господи, спасибо тебе, что есть на свете люди, которые ПОНИМАЮТ простые вещи!!! Оля, и тебе спасибо!!!

[b]donna-anna добавил(а) 1221832444:
Первоначальное сообщение от emerei
Passia, я могу понять ваши чувства, но в письменном виде это выглядит так, как будто вы хотите вызвать кого-то на дуэль. Донна Анна не злодейка и не пофигистка.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

donna-anna
19.09.2008, 17:00
Passia, я благодарна вам за заботу о моей собаке, но поверьте - все не так страшно, как вам кажется! Она не орала дурнинушкой и не стонала часами, и я не сидела и не смотрела на это равнодушно. Клянусь вам! Вот опять много шума из ничего! Ну, сплошной Шекспир, ей- Богу! Вот и emerei уже даже подтвердила, что я не злобный монстр. С ней все в порядке!
Ну, вот она на фотографии, сделанной час назад. Не правда ли, не похожа на смертельно больную собаку?
И давайте, на этом закончим. Тема о любви. Я очень люблю свою собаку. И если понадобится, не пожалею на нее ни времени, ни денег.