PDA

Просмотр полной версии : Разные ВОПРОСЫ!

Natascha PP
30.12.2011, 14:01
Периодичеки возникают разные вопросы, которые не подходят ни в какие темы. что бы каждый раз не начинать новую тему, предлагаю такую, где можно что то актуальное спрашивать.

---------------------------------------

Скажите, русские девушки...
Гари Поттер ведь переведен на русский язык? я хотела купит елек. версию для ридера, но на том ресурсе, где я покупаю всегда (ЛИТРЕС) ничего не нашла.
Вот в задумках теперь, где взять? Мне надо срочно, типа "заманиловки" для моего 9-летнего сына. На немецком он уже 4 книгу читает, а на русском читает неохотно, через палку. Но Поттера любит, вот мы и думаем, мож хоть его будет на русском читать ))) Короче, подскажите где есть електронные версии для ридеров плиззз! :-)

Dikovinka
30.12.2011, 15:39
Natascha PP, Наташ, вот отсюда можно скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3842670

Natascha PP
30.12.2011, 15:52
Наташа, спасибо. Попробую там.

Татьяна Шершова
30.12.2011, 20:22
Natascha PP, Флибуста - независимый библиотечный ресурс - www.flibusta.net

Natascha PP
30.12.2011, 21:29
Супер, по первой ссылке мы все скачали (Поттера) и даже бесплатно! :)

Tamara
29.01.2012, 06:16
Вопрос: не подскажете где можно скачать простой русской попсы без вирусов и н....бок с кредитками.
Небесплатно, но желательно неразорительно.
Заранее премного благода )))

Svetlyachok
29.01.2012, 09:54
Tamara, бесплатно можно скачать почти что все, что угодно (фильмы, музыка, книги и т.д.), с рутрекера:
http://rutracker.org/forum/tracker.php

Музыка находится во второй половине списка.

Dikovinka
29.01.2012, 11:16
Девушки! Кто не знаком с системой руктрекера, позвольте дать одно уточнение. :smile: Чтобы тебе навсегда не закрыли туда доступ, после скаченного нужно некоторое время оставаться на раздаче. Иначе, если размер скаченного превысит 5 ГБ, а отданного будет 0 ГБ ( т.е. рейтинг будет ниже 0.3), вы уже ничего не сможете скачать. Более того, вам не дадут зарегистрироваться по новому на этом форуме.

Svetlyachok
29.01.2012, 14:02
Иными словами постарайтесь 1. оставлять включенным торрент пока работает комп, 2. подольше не удалять и не перемещать скаченные файлы.

Hanstvo
29.01.2012, 15:11
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Периодичеки возникают разные вопросы, которые не подходят ни в какие темы. что бы каждый раз не начинать новую тему, предлагаю такую, где можно что то актуальное спрашивать.

---------------------------------------

Скажите, русские девушки...
Гари Поттер ведь переведен на русский язык? я хотела купит елек. версию для ридера, но на том ресурсе, где я покупаю всегда (ЛИТРЕС) ничего не нашла.
Вот в задумках теперь, где взять? Мне надо срочно, типа "заманиловки" для моего 9-летнего сына. На немецком он уже 4 книгу читает, а на русском читает неохотно, через палку. Но Поттера любит, вот мы и думаем, мож хоть его будет на русском читать ))) Короче, подскажите где есть електронные версии для ридеров плиззз! :-)

Наташа, официальный перевод РОСМЕН на русский очень плохой, корявый и с фактическими ошибками. Они за него неоднократно получали антипремию за худший перевод года.

Неофициальные переводы, которые так любят фанаты, и которые представлены в том числе на рекомендованных ресурсах... - несут на себе заметный отпечаток личности переводчиков, причем это тот отпечаток, который там нафик не нужен.

Я это говорю как большой фанат этих книг, прочитавший их много раз. Русский перевод реально один из худших. Лучше чем-то другим ребенка на русский язык мотивировать, а поттериану оставить для изучения английского - там язык усложняется постепенно, от книги к книге.

Xusha75
29.01.2012, 16:45
Первоначальное сообщение от Tamara
Вопрос: не подскажете где можно скачать простой русской попсы без вирусов и н....бок с кредитками.
Небесплатно, но желательно неразорительно.
Заранее премного благода )))

Tamara, вот здесь посмотрите http://musicmp3.spb.ru/
Я с этого сайта много чего накачала. В довольно неплохом качестве. Закачка - бесплатная, а если захотите отблагодарить - у них есть специальная кнопочка, но это личное дело каждого.

Natascha PP
29.01.2012, 19:11
гы )) скачать скачали, но пока чот то не идет.
Пока читает Акунуна под небольшими пинками про Ластика )))

Tamara
29.01.2012, 20:30
Всем ответившим большое спасибо :hb:

Natascha PP
03.02.2012, 22:35
Девушки, а скажите, еще осталась практика, когда "иностранцы" платят отличный от русских тариф или нет?
Ну например на самолеты в России, как было ранее, или теперь таки демократия и равноправие?

И еще, какие поезда, есть наверно специальные ходят по маршруту Москва-Иркутск? Продаются ли в России билеты на поезда "Транссибирская магистраль".
Мы хотим поехать по етому маршруту с семьей и пытаемся узнать что то на счет цен и билетов :)

Dikovinka
03.02.2012, 22:42
Девушки, а скажите, еще осталась практика, когда "иностранцы" платят отличный от русских тариф или нет?
Ну например на самолеты в России, как было ранее, или теперь таки демократия и равноправие?

На самолеты, поезды, отели нет, тариф для всех один. А вот в музеи да, тариф другой. )))))
И еще, какие поезда, есть наверно специальные ходят по маршруту Москва-Иркутск? Продаются ли в России билеты на поезда "Транссибирская магистраль".
Мы хотим поехать по етому маршруту с семьей и пытаемся узнать что то на счет цен и билетов
По-моему сейчас можно купить ж/д билеты от-лайн, но я никогда не покупала, поэтому не могу сказать точно. А вот сайт мне встречался, где можно купить такие билеты. Там, кстати и цены были указаны.

Татьяна Шершова
03.02.2012, 22:58
Natascha PP, про поезда - вот здесь - www.rzd.ru

Natascha PP
03.02.2012, 23:37
пасиб, будем смотреть дальше ))

Zlato-Sibiri
04.02.2012, 06:46

Мы хотим поехать по етому маршруту с семьей Напишите когда соберетесь) Буду рада встрече!

Natascha PP
04.02.2012, 16:15
Мы если соберемся, то поедем по маршруту Москва- Иркутск, потом Ангарск, потом "пампасы"в тайге, где были в моей памяти деревянные тратуары )))
(у меня там родственники)
и Байкал конечно ))

Dikovinka
04.02.2012, 16:19
Natascha PP, Наташ, у нас по такому маршруту ездили итальянцы, но только на машинах (камперах). В поезде, к сожалению, много не увидишь. Но все равно, я тебе завидую. Может и мы когда-нибудь соберемся (когда на пенсию выйдем).))))))

Natascha PP
04.02.2012, 17:56
Не, на машине мы точно не осилим. ))) А так хоть что то!
я думаю, что достаточно "екзотики" с деревянными тротуарами увидим :) Мне очень хочется ребенку показать ну и мужжж давно мечтает. Может в етом году получится.

wahrmund
04.02.2012, 18:22
Natascha PP, и я мечтаю Байкал посмотреть! Ужжжасно жалею, что в те времена, когда это было не так дорого, не сподобилась. Молодцы, что собираетесь всей семьей!

Zlato-Sibiri
04.02.2012, 19:36
wahrmund, от нас не далеко)))) Ждем в гости!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1328373433:

тем более, что теперь родственники!

Darya
04.02.2012, 19:54
подскажите, пожалуйста - как правильно подобрать цепочку-кобру на малого пуделя ? А то я,кажется, дала маху. Пока ребенок был у грумера, заскочила в зоомаг, а там - счастье))) Кобры привезли. В наших краях их так просто не достать. Ну я и прикупила на глазок 45см. А сейчас парня привезла, прикинула и сомнения появились... Какой длины должен оставаться свободный хвостик цепочки? Можно оставить 45см или лучше поменять на поменьше ? Менять, честно говоря не хочется, меньше есть только золотистые, а мне хотелось именно хром. Вот, сижу - не знаю как быть((

Mannique
04.02.2012, 21:10
45 пожалуй длинная, ведь пуделя как правило выставляют не на "удавке", а соеденив два колäца цепочки поводком, многие сами концы соединяют резинкой, чтобы поводок можно было отцепить и собака осталась в цепочке

Victory
04.02.2012, 21:27
Natascha PP, ммм, ЗДОРОВСКО! Мечта жизни... Съездите, нам фотки покажите потом? Уверена, что муж и сын будут в восторге.
Darya, у меня на 45 стандарт бегает. Для малого однозначно надо поменять. Кто то на удавке выставляет, я категорический противник этого. Цепляю за 2 кольца, т.е. цепочка должна быть ровно по объему шеи.

Татьяна Шершова
04.02.2012, 22:04
У меня малый кобель на 35 см бегает

Darya
04.02.2012, 22:44
поняла, спасибо) значит, будем менять. Глупо было без примерки покупать, все равно теперь собакина туда тащить придется

Natascha PP
05.02.2012, 02:26
Ужжжасно жалею, что в те времена, когда это было не так дорого, не сподобилась. Молодцы, что собираетесь всей семьей!

да уж... деиствительно, мы тут цены на Транссиб узнавали.... хххммм... )))

Tamara
22.02.2012, 22:41
Девушки, ЧТО вы дарите мусчинам на 23 февраля ?.. Каждый год ломаю голову а кацца так ни разу и не подарила ничего стоящего. А сегодня уже 22е !!!! ЧТО делать ????

Tamara добавил(а) 1329940320:

Дополню жалобу )))))
одежды есть, парфюмерии есть. Галстуки не носит. Ремни есть. Дорогие ботинки были на новый год. Ручки всякие и кошельки тоже были... не то всё это.

EGOR
23.02.2012, 00:44
Tamara, Тамара, вы единственная кто в Америке празднует 23-е Февраля!
Все давно уже только Father's Day здесь отмечают:)

Tamara
23.02.2012, 00:52
ЕГОР, мы усё празднуем !!! И нинада меня костерить пжалста))))
В день защиты мусчин им полагается подарок )))))

na minutku
23.02.2012, 01:25
Девушки, ЧТО вы дарите мусчинам на 23 февраля ?.. Каждый год ломаю голову а кацца так ни разу и не подарила ничего стоящего. А сегодня уже 22е !!!! ЧТО делать ????

Tamara добавил(а) 1329940320:

Дополню жалобу )))))
одежды есть, парфюмерии есть. Галстуки не носит. Ремни есть. Дорогие ботинки были на новый год. Ручки всякие и кошельки тоже были... не то всё это.

лампочку для kindle

EGOR
23.02.2012, 02:01
Или уже сам kindle:):):)
Tamara, день защиты мусчин - это классно!:biggrin:

Tamara
23.02.2012, 02:35
Первоначальное сообщение от Na minutju
лампочку для kindle Свечку для телевизера, значить ?..

Ну я же серьёзно спрашиваю !!!!!

Вот ща как пойду и куплю бритвенный станок :biggrin:

Tamara добавил(а) 1329953799:

ЕГОР, День защиты мусчин... (уточню) от отечества ))))

Tamara добавил(а) 1329953858:

Блин, что я одна этим вопросом мучаюсь ?...
Как-то самооценки это не добавляет :biggrin:

EGOR
23.02.2012, 02:45
Tamara, Блин, что я одна этим вопросом мучаюсь ?...
Как-то самооценки это не добавляет - Тамар, говорю же - не празднуем, потому и не мучаемся:)
У меня идея появилась: какую-нибудь прибабаску к машине или компу... Мальчики эти игрушки ох как любят!:wink2: :smile2:

na minutku
23.02.2012, 04:07
Свечку для телевизера, значить ?..

Ну я же серьёзно спрашиваю !!!!!

Вот ща как пойду и куплю бритвенный станок :biggrin:

Tamara добавил(а) 1329953799:

ЕГОР, День защиты мусчин... (уточню) от отечества ))))

Tamara добавил(а) 1329953858:

Блин, что я одна этим вопросом мучаюсь ?...
Как-то самооценки это не добавляет :biggrin:

да я серьезно!!!!!!!!! kindle же он в темноте не светится! ему лампочка нуна...... http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=light+for+kindle&x=0&y=0

wild rose country
23.02.2012, 04:37
Tamara, я своему вертолет радиоуправляемый подарила (большой, пару футов где-то) Он доволен быыл :juggle:

wild rose country добавил(а) 1329961284:

А у нас в семье отмечают 15 февраля, а не 23.

Tamara
23.02.2012, 04:49
wild rose country, мой бы и от настоящего Апаче не отказался))) Или Боинга)))
Но я стока не зарабатываю - разве что угнать:shuffle:
А почему 15-го ?..

Tamara добавил(а) 1329962083:
Первоначальное сообщение от Na minutju
да я серьезно!!!!!!!!! kindle же он в темноте не светится! ему лампочка нуна...... http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=light+for+kindle&x=0&y=0 Обалдеть ))))) Они там фонарик для айфона не придумали ещё ?..

Tamara добавил(а) 1329962178:

О!!!! втулку для айфона, чтоб в машину в магнитолу включать !!!! Да-да !!!

Tamara добавил(а) 1329962265:
дешевле чем вертолёт, и пригодится адназначна )))) Na minutju, ты клад !!

wild rose country
23.02.2012, 06:06
Тамара, так он же пластмассовый, большой 80 баксов, маленький 25, зачем угонять-то?

А 15 февраля 1989 советский ограниченный контингент ушел из Афгана

Magic Mist
23.02.2012, 16:21
Tamara, а у нас такая лампа для ноута продается - вставляется в USB разъем и галогеном клавиатуру подсвечивает. Сразу из разъема идет гнущийся шнур и на нем лампа))) Такая клевенькая вещь, я себе обязательно прикуплю на ноут.

EGOR
23.02.2012, 20:39
Тamara, О!!!! втулку для айфона, чтоб в машину в магнитолу включать !!!! Да-да !!!дешевле чем вертолёт, и пригодится адназначна )))) - Тамар, ну я же и сказала: какую-нибудь прибамбаску для машины... А для iPhona или нет - какая разница:):):)

EGOR добавил(а) 1330018831:
wild rose country, 15 февраля 1989 советский ограниченный контингент ушел из Афгана - ой, он у тебя в Афгане служил???:ponder: :eek: :str:

Tamara
27.07.2012, 22:02
Срочный шкурный вопрос:
Как с минимальными потерями перевести деньги из-за границы в Украину физическому лицу ?..
Спасибо...

na minutku
28.07.2012, 23:57
Срочный шкурный вопрос:
Как с минимальными потерями перевести деньги из-за границы в Украину физическому лицу ?..
Спасибо...

банковский перевод, я думаю.

Tamara
29.07.2012, 02:14
Первоначальное сообщение от na minutku
банковский перевод, я думаю. Wire трансфер в украинский банк то есть? Дорого получается... раз в месяц если делать перевод - банк на мне озолотится. Я поетому над всякими нетрадиционными способами задумываюсь... Хотя..., может я не знаю правильного банка ?...

na minutku
29.07.2012, 02:36
я делаю переводы "туда" только из Bank of America. $35 за перевод, от суммы не зависит. Я не знаю толком про все остальное. WesternUnion, MoneyGramm..... посмотри сама.

Tamara
29.07.2012, 02:48
Первоначальное сообщение от na minutku
я делаю переводы "туда" только из Bank of America. $35 за перевод, от суммы не зависит. Я не знаю толком про все остальное. WesternUnion, MoneyGramm..... посмотри сама. Да-да! В WU дороже ещё. Понимаешь, если раз в месяц посылать по $100, допустим, и каждый раз платить $35 за перевод - овчинка выделки не стоит вообще. Если, допустим, раз в год послать большую сумму - я боюсь, что от этой суммы уже за месяц мало что останется (((( к сожалению. Да у меня такого одноразового куска денег может и не быть. Хотя может так и придётся сделать... не знаю.

na minutku
29.07.2012, 08:50
Да-да! В WU дороже ещё. Понимаешь, если раз в месяц посылать по $100, допустим, и каждый раз платить $35 за перевод - овчинка выделки не стоит вообще. Если, допустим, раз в год послать большую сумму - я боюсь, что от этой суммы уже за месяц мало что останется (((( к сожалению. Да у меня такого одноразового куска денег может и не быть. Хотя может так и придётся сделать... не знаю.

мне когда то надо было посылать по 70 долларов в месяц в киев. покумекала и поняла, что надо поднапрячься и слать раз в три четыре месяца. других путей, судя по всему, все равно нет. насколько я знаю, paypal в ту сторону пока не ходит, только от них к нам.......

да, я понимаю, о чем ты. я тоже посылала и боялась услышать что типо фсе, денех нету......

Svetlyachok
29.07.2012, 10:22
Дамы, у вас же вроде есть Альфа банк. И на Украине тоже
http://alfabank.com/

Открыть в нем счет обеим сторонам... Правда, я не знаю, как там у Альфа банка насчет сети офисов по штатам.

na minutku
29.07.2012, 19:42
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Дамы, у вас же вроде есть Альфа банк. И на Украине тоже
http://alfabank.com/

Открыть в нем счет обеим сторонам... Правда, я не знаю, как там у Альфа банка насчет сети офисов по штатам.

Альфа Банка нет в Штатах. Есть в Нью Йорке только US Broker Dealer.

EGOR
29.07.2012, 20:20
Tamara, MoneyGram вроде дешевле чем WesternUnion...:shuffle: