Просмотр полной версии : "Внебрачные дети"
У Эмерэя с Шансом Бижу появились внебрачные дети!!!
И вы представить себе не можете от кого!
Родился черно абрикосовый помет от пары (так объясняет продавец щенков своим покупателям) Эмерэй "С"-сука, сестра Стильной Штучки, родословную можно посмотреть на сайте Эмерэй, и кобеля из Шанс бижу, помет на "О".
Родители не выставлялись, поэтому помет будет оформлен по "Доброму Миру".
Во как:biggrin: ! При этом хозяйка помета даже не удосужилась посмотреть, что помет "О" Шанс Бижу-белый. "Сестра" Стильной Штучки тоже белая!
Объявление было найдено на Авито человеком, хотевшим купить собаку для души и недорого.
На данный момент остался один щенок абрикосового окраса.
Тема имеет скорее просто информативный характер, потому, что я просто не представляю, можно ли как-то отстановить подобное размножение. Или я сгущаю краски и в каждой породе всегда кто-то работает "на Птичку"?
emerei добавил(а) 1326915866:
Естественно, ни одна сестра Стильной Штучки не вязалась:biggrin:
Serenada
18.01.2012, 22:45
emerei,
никак не можно остановить :-). Потом что мало что реально можно запретить другому человеку :-)
emerei, черно абрикосовый помет от пары белых??? Это круто! Новое в генетике:biggrin: :lol: :lol:
EGOR, зато дешево и сердито. Весь помет уже продан. (Ну может быть один еще остался, не в курсе)
emerei, Татьяна, а можно хотя бы на Авито дать информацию, что этот помет не имеет отношения к Эмерей? Может, уже купившие щенков доставят мошенникам несколько неприятных минут. А другие потенциальные покупатели будут бдительней и поинтересуются по-подробней историей помета.(имею в виду не только этот конкретный случай)
s-kardinal06
19.01.2012, 03:59
Как дать информацию на авито? Как объявление? Если и пройдет модерацию, то уж явно люди, купившие щенков его не прочитают. Нет, это явление остановить невозможно.
donna-anna
19.01.2012, 07:11
Тань, я не поняла... Так это была не сестра? А кто-то левый? Ну, тогда это неприятно, если прикрываются именем известного питомника...
Что касается внеплановой вязки... Это, в конце концов, их право. У меня тоже щенок внеплановый получился. Ну и что? Радости от этого он не меньше принесет в свою будущую семью.
Чтобы оформить помет через добрый мир, надо предоставить копии родословных на родителей. У этого продавца они есть? Да и не оформят такой помет, если родители белые, а щенки черные и абрикосовые.
Elvira, так в том-то и беда, что при желании можно раздобыть копию родословной и приложить ее к документам. Я не думаю, что проверять что-то будут.
tsilya-v
19.01.2012, 12:18
И ведь, что странно, действительно такие помёты буквально разлетаются, а цена не намного ниже, чем на щенков оформленных, скажу опять за свой город и рынок, внеплан малых или карлов в рошлом году стоил 15 тыс.на рынке и не рублём дешевле, а это цена щенка классного уровня у нас в Питере, чуть дороже удаётся прдать не часто и ведь на рыночных щенков есть спрос, люди до сих пор говорят, а где покупать, как не на рынке? Либо у людей срабатывает, если на рынке столько, то в клубах или питомниках в половину дороже.
Этот факт всплыл через меня.У меня спрашивали и про моих щенов,как раз от Стильной Штучки,и про щенов от якобы её сестры.Цена различается вдвое.В результате разговора покупатель забронировал щенка у меня:)
Первоначальное сообщение от emerei
Elvira, так в том-то и беда, что при желании можно раздобыть копию родословной и приложить ее к документам. Я не думаю, что проверять что-то будут.
Раздобыть конечно можно, но по окрасам в Вашем случае все равно не получится у них документы в Добром мире оформить.
Скорее всего щенки будут без документов или с документами Птичьего Рынка.
Да не обращайте вы внимания на подобные пометы - такие щенки были, есть и будут.
Размещать объявления, оправдываться, объяснять - это все бесполезно, сука явно повязана не одним кобелем (а может, и не двумя... :wink2:).
Никто ничего оформлять не будет, это ясно и так, ибо любое оформление бумажек требует хоть какого-то телодвижения, и подобные заводчики на такой "подвиг" неспособны (ведь что-то же им мешало разок выставить суку и сделать вязку по уму)?
Да и покупатели таких щенков - это люди совершенно далекие от понятий чистопородного разведения.
У меня постоянно звонки желающих купить тоя без родословной за 5 т.р.:vis:
Я в сотый раз объясняю людям, что подобное невозможно, что если человек хочет обманываться - его обманут....бесполезно...
Для многих непосвященных все щенки одинаковые, просто одних "наглые" продавцы продают дорого, а других "честные" - дешево. И человек выбирает не щенка, а цену .
Наличие родословной воспринимается как некие дополнительные, бесполезные и непонятные "опции", за которые пытаются содрать с несчастного покупателя дополнительные деньги...
Остановить массовый рынок производства "внеплановых" щеночков и дать нормальным заводчикам вздохнуть может только введение лицензирования на разведение и продажу щенков и котят.
Serenada
19.01.2012, 13:28
Deliss,
лицензирование тоже не решит ничего. Просто такие щеночки будут продаваться " по знакомым". Если есть спрос на собачек по 5 тыщ, кто-то ВСЕГДА его удовлетворит :-). Потому что щеночков "сделать" может любой человек, не обладая для этого никакими особенными умениями и ресурсами :-).
Конечно,это было,есть и будет.Но задевает то,что прикрываются питомником и вообще конкретными собаками.
Тема в общем-то "а поговорить"... сама пониаю. Ничего тут не сделаешь. По простому-кто этим вообще займется?
Меня волнует дискредитация породы, в результате которой смысл нормального разведения теряется. Маленькая лохматенькая собачка, якобы пудель, это ужасно, хоть все к этому привыкли, а большое нечесанное чудище ужасно вдвойне, потому, что его еще и люди боятся. Не дай бог еще и характером не вышел! Работа на птичку ничего, кроме вреда не приносит. Порода теряет свой смысл.
Особенно опасны пики популярности (извините за прописные истины). Есть у меня предчувствие, что порода большой пудель как раз встала на этот путь.
Не первый покупатель просит у меня суку к своему кобелю. Кобелю часто еще и года нет, а уже суку ему надо для разведения и продажи щенков. Так откровенно и объясняют.
malldina
19.01.2012, 14:34
Тема очень актуальная только вот пока не будет соответствующего работающего закона , ни чего не возможно с этим сделать(((((
Очень часто бывают званки с прозьбой приобретения той или иной породы но без документов ( для себя) но когда людям начинаеш обьяснять, что гарантии породы такая вязка дать не может, да и по психике возможны проблемы, говорят, типа мы на выставки не хотим ходиь, им разжовываеш, что документы не обязывают хождение с собачкой по выставкам, а дают горантию породы и в таком слючае им луче взять из приюта, брасают трубку и в итоге находят безрода и причем за теже деньги за частую , что и с документами(((((((
А сколько тех кто просит найти их мальчику или девочке партнера, чтоб повязать их? Спрашиваеш для какой цели? А в ответ слышиш типа для здоровья или ну им хе хочется( только чего им хочется то) и очень мало кого удаётся убедить что им этого не стоит делать, а то как же им же ветеринар порекомендовал повязаться, а то типа рак будет:eek:
Недавно кое как уговорила не развязывать кобла йорка только тем , что он будет все метить дома в ключая подушки и одежду)))))
Если человеку надо, он купит, суку ли к своему кобелю, или кобеля к своим сукам, и будет разводить...
У моей соседки пудель кобель и китайская хохлатая сука, которые повязались между собой. Родились, уже точно не помню сколько, но кажется 9 щенков, половину похожи на пуделя, половину на китайскую. Все щенки проданы в возрасте до 3 месяцев, по 10.000 рублей на Ура! Как пудели и китайские, в зависимости, кто на кого больше похож.
И мне этих покупателей абсолютно не жалко, так им и надо.
tsilya-v
19.01.2012, 15:26
Элвира, да такие покупатели в нашей жалости и не нуждаются, хотели и купили собачку декорашку, типа болоночки, вот у меня 2 года назад в соседнем доме девушка выходит с собачкой щенком в виде крыски лысой, нам с соседкой с гордостью заявляет той терьер , мы ей типа той там рядом пробегал, а она нам: у знакомой покупали за 15 тысяч, довольны, хотя мне бя с такой собашкой и на улицу стыдно было бы пойти, ну что поделаешь, любят и любят, а у кого-то самовяз не плохо окупился.
emerei, Таня! Болеть за породу в целом , это, конечно, правильно. Но....
Насколько я понимаю, тему эту ты открыла на основании сведений о том, что некая белая сука с документами Эмерей "Р" родила чёрных и абрикосовых щенков от белого кобеля Шанс Бижу "О".
Если эти щенки будут без родословных, ну и Бог бы с ними. Всегда были, есть и будут птичьи рынки. Впрочем, как и зоомагазины у нас и за рубежом, где продаются и будут продаваться щенки без документов. С этим ничего не поделаешь... Да и надо ли с этим что-то делать? Каждый покупатель, в конце концов, имеет право выбора.
Другое дело, если имя твоего питомника прозвучит в документах, выданных этим щенкам "Добрым миром". Вот этим , на мой взгляд , надо уж точно заняться вплотную.
Девочки, на АВИТО много забавных и интересных объявлений.
Вот одно из них
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_otdam_v_horoshie_ruki_2_devochek_544 83786
"Порода: Болонки
срочно! отдам в хорошие руки двух девочек.Одна болоночка ,вторая пуделечек.Разлучать нельзя мама с дочкой.Две ласковые хорошие девочки,если кому то надо отдадим бесплатно.
http://s017.radikal.ru/i417/1201/30/53a57a5b8a13.jpg (http://www.radikal.ru) "
Кто мне подскажет, где здесь болонка, а где ПУДЕЛЬ, буду весьма благодарна!:biggrin:
Речь не о том,что можно найти в объявлениях,а то,что используют имя питомников.Если б назвали родителей просто по именам(Тузик+Муха),то совершенно не возникло б вопросов.
Солнечный Лев
19.01.2012, 15:55
Nemo, ОТПАД!!!
Дааа... мама с дочкой. Одна болоночка, другая пуделечек.... мне их жалко стало почему то...
emerei, и мне жалко, потому, что стали не нужны.....
Первоначальное сообщение от Нелли
Речь не о том,что можно найти в объявлениях,а то,что используют имя питомников.Если б назвали родителей просто по именам(Тузик+Муха),то совершенно не возникло б вопросов.
Нелли , к великому сожалению, это не ново. Птичий рынок немного отошёл в тень, но он не прекратил своего существования.
Я понимаю возмущение emerei , но что сделаешь? Даже если найти тех людей, которые купили щенков, это НИЧЕГО не даст. Люди не виноваты, что их обманули. Можно, конечно, отслеживать выставки "Доброго мира", может где всплывут эти щенки. А дальше что? Остаётся только всё ЭТО лицезреть, расстраиваться и покачивать головой. Увы!
Nemo добавил(а) 1326989404:
А собачек с фото в АВИТО мне тоже жалко. Мне кажется, что они уже не молодые.
Не нужны собаки стали, состарились, хлопот много доставлять стали, вот и избавляются от них. Хорошо еще, что пытаются куда-то пристроить, а не просто выбрасывают на улицу.
Простите, а в чём проблема?
Ведь щенки не продаются под именем питомника! Если кому и возмущаться, то хозяевам собак, которых вписали в липовую метрику.
stefaniya
20.01.2012, 16:37
Я как бабушка особо не переживаю, имена можно вписать любые, в интернете и на форуме есть вся информация.В добром мире как и в РКФ наверное все проверяют прежде чем родословные выдавать.У нас например нет родословной,она у Вас хранится,номер её знаете только Вы.
stefaniya, просто неприятен обман. Ну ведь все всплывает когда-то... Можно же по нормальному и оформить, и договориться, но это ж просто верх цинизма предлагать черных и абрикосов от двух белых!!!:biggrin: .
Не поняла, почему вы как бабушка?
Максим, да я и не возмущаюсь. Толку -то? Еще раз повторюсь, что меня напрягает возросшая популярность породы большой пудель в таком ее проявлении. Последствия вполне предсказуемы, уже проходили...
Первоначальное сообщение от Deliss
У меня постоянно звонки желающих купить тоя без родословной за 5 т.р.:vis:
Я в сотый раз объясняю людям, что подобное невозможно, что если человек хочет обманываться - его обманут....бесполезно...
Для многих непосвященных все щенки одинаковые, просто одних "наглые" продавцы продают дорого, а других "честные" - дешево. И человек выбирает не щенка, а цену .
Наличие родословной воспринимается как некие дополнительные, бесполезные и непонятные "опции", за которые пытаются содрать с несчастного покупателя дополнительные деньги...
Тут я вижу две тенденции.
Где-то была в интернете статья, про собак "для себя"... Мысль такая, что для себя, это практически "чем хуже, тем лучше"...
Потом эта собака "для себя" вырастает и сразу - "ей же хочется". Кобелю - повязаться, суке щеночков.
И получается, что получается...
Что сказать по конкретному поводу...
Черные щенки от двух белых пуделей - это, конечно, новое в генетике окрасов...
Кто именно там повязался - мы никогда не узнаем. И процесс не остановим. Как любое стихийное бедствие.
Единственное, что я лично могу сделать для регулирования численности собак в природе - это не повязать своих личных собак) Так я в последние годы и делаю...
Вот то скоро и получим...
http://s40.radikal.ru/i088/1201/a4/7b959adc73f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Почему бы не купить собачку подешевле? да бог с ней, что пудель, главное-за 5 тыщ!
Черные щенки от двух белых пуделей - это, конечно, новое в генетике окрасов...
Ну почему новое? А если оба родителя от чёрно-белых вязок? Вполне могут появится чёрные щенки. Вот абрикосы сюда явно не вписываются. :biggrin:
Первоначальное сообщение от Nemo
Ну почему новое? А если оба родителя от чёрно-белых вязок? Вполне могут появится чёрные щенки. Вот абрикосы сюда явно не вписываются. :biggrin:
Не получатся черные от двух белых, а вот от двух черных белый получится
Не получатся черные от двух белых
Да? Даже если у каждого белого родителя есть чёрный родитель?
Женевьева
21.01.2012, 15:01
и кобеля из Шанс бижу, помет на "О".
если учесть, что на сайте питомника Шанс Бижу предоставлен только один кобель помета ''О", то видимо он и является отцом щенков. самое интересное то, что не лень им было ехать в Казахстан на вязку, да еще и к умершему кобелю. ха ха ха, наконе-то Женевьева стала бабушкой :lol: :lol: :lol:
Да? Даже если у каждого белого родителя есть чёрный родитель?
Даже если оба родители черные! От двух белых- только белые!
Вот вот. Видно так заводчица и подумала.:lol: !
Nemo, про то, почему от двух ВВее не может получиться ВВЕе и тем более ВВЕЕ - это к Марии Николаевне Сотской)) Решетка Пеннета и т.д...
Как раз абрикосовые могут получиться от двух белых легко. У известного всем Шанс Бижу Камелота есть абрикосовый брат. Причем, на том, что он абрикос, настояла при актировке Марина Геннадьевна Смирнова. К сожалению, связь с хозяевами была потеряна, а интересно было бы посмотреть, какой он вырос.
Вывод такой:
Друзья! Не вывешивайте копии родословных в интернете, если, конечно, вы не хотите, чтобы кто-то с их помощью зарегистрировал помет в каком-нибудь "Добром мире".
И, может быть, РКФ не на воду дует, требуя ко всему прочему еще и паспорта владельцев...
Первоначальное сообщение от Lida
Nemo,
Друзья! Не вывешивайте копии родословных в интернете, если, конечно, вы не хотите, чтобы кто-то с их помощью зарегистрировал помет в каком-нибудь "Добром мире".
И, может быть, РКФ не на воду дует, требуя ко всему прочему еще и паспорта владельцев...
Или хотя бы затирайте номера родословных собаки и ее предков. Они все равно никакой полезной информации в себе не несут, а вот использовать кому-либо чужому такую родословную уже будет нельзя.
Родословную запросто можно "одолжить".:biggrin:
Тогда получается, что родословные не надо выдавать всем покупателям.
Одно дело покупателям, а другое дело висят в интернете в свободном доступе в неизменном виде.
emerei, да... не подумала об этом...
Кстати, нашла ту статью о "собаках для себя". Кажется была уже в форуме ссылка, но освежу:
http://labrador-retriver.ru/rus/sob.html
Nemo, абрикосы "вписываются", потому что белый пудель по сути - это сильно осветлённый рыжий окрас. (для ген теста что белый, что абрик что рэд - все едино, кстати).
Поэтому все белые пудели рождаются с рыжеватыми ушками, часто с кремовым налётом по шерсти, в разной степени интенсивности. Потом они все светлеют до белого, опять же кто сильней, кто слабей.
А чёрных от двух белых получить невозможно. Как и любой другой окрас.
s-kardinal06
21.01.2012, 20:09
А зачем и покупателям-то давать родословную? Показать - это всегда пожалуйста. А читать перед сном - закажите на своего щенка и любуйтесь!
Что сказать по конкретному поводу... Черные щенки от двух белых пуделей - это, конечно, новое в генетике окрасов... Кто именно там повязался - мы никогда не узнаем. И процесс не остановим. Как любое стихийное бедствие. Единственное, что я лично могу сделать для регулирования численности собак в природе - это не повязать своих личных собак) Так я в последние годы и делаю...
Мне это видится немного по-другому, может правда, это обусловлено местом проживания :wink2:
Вяжу крайне редко, в основном для себя , но всех себе не оставишь, приходится искать руки. Очень помогают друзья грумеры и друзья заводчики :hb:
Мне думется, для того, чтобы всего описанного выше не случалось, помимо жесточайшего скриннинга покупателей , надо составлять договоры и, видимо кастрировать. Документы на собаку не выдавать пока не убедитесь в операции стерилизация ( кастрация). Проводить огромную разъяснительную работу среди потенциальных покупателей - и населения в целом :crazy: Я свои рассказы о разведении начинаю не с ублаженного улюлюканья с причмокиванием о щеночках :crazy: А о громадном труде заводчика , об иногда трудных и затянувшихся родах, об отдаленности ветеринара, о денежной стороне вопроса, о нехватке времени для просто иногда сесть и поесть спокойно, об уборке писек и какашек и других физиологических испражнений :crazy: Я рассказываю правду людям. Хотя нам тут везет в основном, и люди в курсе в своем большинстве, и сами мне с порога говорят - нам нужен ПЕТ. Отлично :hb: Я всегда рада владельцам петов :shy: Я знаю, что собака будет любима :shy: Все что потенциально может выставляться остается в основном у меня дома :shy:
Ну и конечно , здесь совершенно по-другому люди мыслят. Когда то давно, когда я только сюда переехала жить, меня это очень удивляло , обижало, раздражало :crazy: Сейчас я начала понимать что к чему и понимаю, почему мне в свое время отказывали в вязках и делали то, что делали. Сейчас, впервые за много лет, в моем доме появился кобель, щенок , которого я сама развела, и дедушку его я тоже развела :shy: И после пройденных тестов и закрытия титулов, его для public stud, я выставлять не собираюсь.
А разведением заниматься я хочу и буду, из огромной любви к породе Пудель :shy:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
А зачем и покупателям-то давать родословную? Показать - это всегда пожалуйста. А читать перед сном - закажите на своего щенка и любуйтесь!
Оно конечно им не нужно, но некоторые просят, так, для любопытства.
Я вот тоже когда покупала себе мальчика, попросила дать мне копии родословных его родителей, бабушек, дедушек и все, что еще есть. Самое интересное, что мне все это отксерили и дали. Так что теперь у меня полный набор всех наших предков, читаю на ночь вместо книжки.
Да нет, вы не так поняли. Продала я пуделя Петю. С документами, естественно. А по соседству живет тоже пудель, но Вася. Он повязался, а документов у него нет! Хозяйка Пети и дает ему родословную, радея за своего соседа. Вязался Вася, а документы-Петины!
Я продаю щенков с родословной (или щенячкой), как полноценных. Только плембраку я могу не выдать щенячку или родословную. А как потом эти родословные могут использовать, мне и в голову не приходило!
emerei, Вы правы.
Кто-то возьмет копии родословных действительно на ночь их читать и изучать, кто же там еще дальше за ними стоят, чего не написано в родословной его собаки.
А кто-то может и использовать эти копии родословных в корыстных целях.
Мне рассказвали как продают щенков от мелких собак. Родила сука 2 щенков, а помет проводят как будто она родила 5. Щенки, естественно, от другой вязки (Купленные у кого-то по дешевке или от своей же суки, но другой). Да тут вариантов масса. Просто большой пудель как-то в дефиците всегда был и по спросу и по предложению и мы, большеводы, как будто только вчера родились. Нам такое и в голову не приходит.
А как стал большой пудель хоть каким-то спросм пользоваться-и началось!
Родила сука 2 щенков, а помет проводят как будто она родила 5. Щенки, естественно, от другой вязки (Купленные у кого-то по дешевке или от своей же суки, но другой). Да тут вариантов масса.
Когда-нить нарвутся на генетическую экспертизу.
Nicole, слишком малочисленное поголовье больших пуделей в России не давало нам возможности продавать собак с условием кастрации-стерелизации. А вдруг я заставлю кастрировать кобеля, который вырастет в умника и красавца! Или подпишу договор о стерелизации чудо-суки!:smile: .
Соответственно в условиях дефицита спроса никакой кобель не повяжется, просто потому что не с кем.
У нас привозные кобели имеют по 3-5 вязок за всю жизнь. За редким исключением.
Соответсвенно и суки совсем не торопились вязаться. щенков-то девать некуда!
А сейчас я как и вы желающим во чтобы то ни стало повязаться рассказываю, какой это адский труд и что вовсе не обязательно это делать для здоровья суки... и т.п.
Получается, что я как и Лида ограничиваю свои вязки по питомнику, а бесконтрольное размножение процветает.
Я думаю решение проблемы как всегда просто :crazy: Пока люди ( заводчики в данном случае), не будут честны, и прежде всего перед самими собой, будет происходить то, что происходит. Как бы нам не хотелось изменить мир и людей в нем.
Первоначальное сообщение от Elvira
Когда-нить нарвутся на генетическую экспертизу.
Ну это надо, чтобы кто-то сильно настучал:biggrin: . И то никому дела до этого не будет.
Умниц и красавиц - либо себе, либо человеку, которому можешь доверить как самому себе :shy: Тяжело, не спорю. Я ночами не сплю, когда знаю, что мне предстоит их продавать .
Первоначальное сообщение от Nicole
Я думаю решение проблемы как всегда просто :crazy: Пока люди ( заводчики в данном случае), не будут честны, и прежде всего перед самими собой, будет происходить то, что происходит. Как бы нам не хотелось изменить мир и людей в нем.
Да, это так. Но заводчики делятся на людей, для которых это в какой-то степени хобби, и тех, для кого это единственный источник дохода.
Первая заповедь коммерсанта, как известно "Не обманешь-не продашь".:biggrin: .
А если продажа щенков единственный доход, то разведение ставится на поток. Со всеми вытекающими. Примеров-масса. Человек, который имеет с продажи щенков процент или работает на разнице цен, если сука в аренде, будет продавать сук с обязательным условием вязаться и не один раз. В ход идут и хороший племенной материал и подручный:biggrin: .
Так мы и множимся в геометрической прогрессии:crazy:
и тех, для кого это единственный источник дохода. Первая заповедь коммерсанта, как известно "Не обманешь-не продашь". .
Это не заводчики. Это размноженцы.
В моем окружении таких нет.
В окружении-то может и не быть... Главное, чтобы их вообще не было! А так не бывает.
Вот вот. Видно так заводчица и подумала.:lol: !
Не ошибается тот, кто ничего не делает!:lol:
Девочки, спасибо за разъяснения!:hb: :hb: :hb:
Nemo добавил(а) 1327183114:
Мне рассказвали как продают щенков от мелких собак. Родила сука 2 щенков, а помет проводят как будто она родила 5. Щенки, естественно, от другой вязки (Купленные у кого-то по дешевке или от своей же суки, но другой).
О-о-о-о, это птичий рынок 90-х! А как выяснилось в другой теме и 2000-х!
Nicole, предложение кастрировать/стерилизовать собаку, даже если хозяева категорически против вязок наши владельцы воспринимают как личное оскорбление.
Да что там... тесты пройти - "а ты что, думаешь, что у меня больная собака???" Как раз-таки не думаю! Хочу подтвердить и гордиться этим... Нет, не понимают...
Специфика... Менталитет... Не знаю.
Не принято у нас это. Мне встретились только 2 владельца, которые готовы были взять суку и стерилизовать ее (просто потому, что так удобнее, либо - в доме уже есть кобель).
Да, похоже кое-кто всерьез полагает, что на большом пуделе можно заработать денег. И это печально.
Да, Lida, я это уже давно поняла, что "разруха не в клозетах а в головах" .
Если планируя помет, любой помет, пусть это будут даже тои, человек мечтает заработать... Дай то Бог, как говорится....
И про непринято поняла тоже давно.
Грустно все это, надо как-то проводить разъяснительную работу среди населения и потенциальных владельцев, обучать людей.
Nicole, вот, хотите верьте, хотите - нет) Но на моей памяти, когда кто-то из моих знакомых эту цель (заработать) ставил чуть выше других в планировании щенков, то всегда случались какие-то казусы и маловероятные осложнения)
Кстати, к теме...
В интернете наткнулась, пишет человек с (из) Украины. "Подскажите, как создать питомник ротвейлеров, начать разведение с нуля. Сам питомник есть"... Я вроде бы прошла мимо, а там еще вопросы - "зачем нужен родословный паспорт собаки" и "нужно ли в питомник покупать чужих собак", "если я куплю 4 суки и 4 кобеля они перевяжутся и будут все уже родственники", "как купить много собак сразу"...
И не знаешь, смеяться тут или плакать...
Даже ответить нечего... Безумно жалко собак...
Nicole, проверила сейчас эту тему... Мой ответ автор вопроса признал лучшим. Из чего я заключаю, что это была просто провокация!) Пока можно расслабиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot