PDA

Просмотр полной версии : Пудель. Драки.

cekretdar
20.01.2012, 13:01
День добрый всем пуделистам!!! С нами приключился такой случай... Только что, пошли с Джонни гулять. В большинстве случаев, когда я вижу собаку крупнее пекинеса, я беру Джоника на руки, чтоб не дай Бог его кто-то покусал, напугал. А тут ничего не успела сделать, подбежал к нам ПУДЕЛЬ, по росту малый, черный, ну я не стала на руки брать думаю пудели же дружелюбные собаки, а он понюхал моего и напал!!! Как я испугалась,а Джонни думаю ещё больше меня,орал как-будто его рвут!На самом деле, тот его с рыком придавил,как показал осмотр не покусал. Я была очень удивленна, не знала, что бывают такие злые пудели, и он был без поводка и даже ошейника.Хозяин к нам даже не подошел узнать всё ли впорядке!Сколько, извините, уродов по земле ходит. Из-за таких как он о породе дурное мнение... Кроме того что он злой,он ещё такой неприятный, некрасивый, ужасно стриженный.

Недалеко от нас живет черный король, какой он замечательный,он Джонни не обижает,видит что ребенок. Он очень красивый, ухоженный,приятно посмотреть и общаться,характер -золото! После него было шоком встретить такого неадекватного пуделя..

Хотела поинтересоваться у форумчан, бывало ли, что ваши пудели нападали, лезли в драку или кого-то покусали?

Aikenka
20.01.2012, 13:18
cekretdar, пудели тоже собаки. У них есть зубы и инстинкты.
Странно было бы, если бы они совсем не умели бы ими пользоваться :)
На будущее - учитесь контролировать ситуацию и защищать свою собаку, если потребуется.
И пусть вам на пути попадается как можно меньше злых собак и неадекватных хозяев!

cekretdar
20.01.2012, 13:21
Aikenka, спасибо за пожелание! Я стараюсь защищать свою собаку.
Нда, с моим боксёром было проще, он в большинстве случаев мог за себя, да и за меня постоять. А тут всё наоборот, не собака тебя, а ты собаку охраняешь)))

Максим
20.01.2012, 13:42
cekretdar,

У меня был малый пудель с которым можно было спокойно сдать ЗКС, но на других собак не нападал. При встрече с незнакомыми собаками всегда берите щенка на руки!

cekretdar
20.01.2012, 13:56
Максим, обычно беру, а тут сзади и неожиданно..

Svetlyachok
20.01.2012, 13:58
cekretdar, мой предыдущий малый был драчун. Мы после его двух лет больших собак стороной обходили (кроме парочки его друзей), как видел кого крупнее себя - сразу напрягался, при приближении готовился к драке. Правда, его в щенячестве покусали. К маленьким собакам был равнодушен.

Нынешний малый очень дружелюбный. Но однажды в драку влез. У нас собаки во дворе все время отнимают друг у друга палочки и игрушки. Обычно дальше рычания и пары демонстраций укусов и связанных с этим визгов потерпевшей стороны дело не заходит (но в шкурку зубы друг другу запускают). А тут нашла коса на камень - поругался с джек расселом из-за палочки. Подрались. Я его за шкирку из их клубка тел аккуратненько вытащила.

cekretdar
20.01.2012, 14:03
Svetlyachok, меня всё удивляет, как пудели играют..собаки же часто друг друга в игре прихватывают, как шерсть не выдирают друг другу:girl:

Svetlyachok
20.01.2012, 14:03
А вообще обычно стараюсь не вмешиваться, если дело уж совсем не пахнет керосином. Но это со знакомыми собаками. К незнакомым не пускаю пока хозяин не ответит на вопрос, кусается ли собака словом "нет". К питам не подпускаю в принципе низачто и никогда. Щенком на руки никогда не брала, чтобы он не считал, что от любой собаки исходит опасность. Он буквально с первых прогулок бегал с крупными собаками. Но мы тогда планировали на ОКД месяцев в 6 пойти и не хотели, чтобы он боялся больших собак, поэтому спецом ходили в компанию добродушного крупняка.

cekretdar
20.01.2012, 14:07
Svetlyachok, а я даже с добродушным крупняком побаиваюсь, вдруг ещё ненароком придавят :shy: у меня то миниатюра :)

Svetlyachok
20.01.2012, 14:10
cekretdar, они ж дозируют нагрузки. Моего, например, очень любит перевернуть и повалять довольно крупная ретриверша. Я сначала боялась, что она его просто раздавит. Но оказалось, что она встает на локти и тем самым контролирует давление. Мой в игре хватает зубами собак обычно за морду или за шею. Его любят также хватать за уши. Уши целы, максимум зарапины бывают :) А вот такс из нашей компании страдает больше всех. Бывает, что две собаки схватят его за уши и тянут в разные стороны. Или одна, но волочит его за ухо по земле, прямо увозит. Тады ой, надо спасать такса.

cekretdar
20.01.2012, 14:14
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
cekretdar,Бывает, что две собаки схватят его за уши и тянут в разные стороны.

:lol:

Я всётаки боюсь рисковать:) наверно не все умеют силу рассчитывать,как и люди.

Svetlyachok
20.01.2012, 14:15
Кстати, когда мы начали гулять, ему было 4 месяца, и весил он 3.6 кг. Против их 50. Но я тоже сначала боялась. И сейчас с незнакомыми молодыми лабами побаиваюсь, умеют ли они контролировать себя. А вот со всякими дратхаарами и венгерскими выжлами очень люблю его отпускать - они его здорово уматывают и занимаются исключительно бегом, без всяких там валяний и отниманий палочек.

Svetlyachok добавил(а) 1327058285:

А вот пудели нашего района как раз не играют. Только одного играющего встретили, но живут они далеко. А остальные какие-то невеселые.

cekretdar
20.01.2012, 14:22
Моему, какраз 4 месяца и вес примерно такой же:)чуть меньше. Таких гончих ещё поискать:)

Максим
20.01.2012, 14:29
В любом случае взрослый пёс не должен обижать сук и щенков, но если животное болеет, то такое поведение возможно и не только у собак.

cekretdar
20.01.2012, 14:31
Максим, я думаю, тот пёс не болеет, а просто плохо воспитан, либо такой уж у него характер сложился.

Svetlyachok
20.01.2012, 14:31
У нас почему-то очень много охотничьих собак: штуки три дратхааров, парочка курцхааров, куча биглей. Сама удивилась, когда среди моря такс стала встречать этих. К сожалению, бигли не так уж и любят побегать, а более крупных воспитывают и не очень часто отпускают к другим собаками бегать. А с кем-то мы по времени не совпадаем. Так что мячик - наш основной способ побольше побегать :)

cekretdar
20.01.2012, 14:34
Svetlyachok, мой ещё не научился приносить мячик,он его как схватит тащит в укромный уголок и не дает свой трофей:biggrin:

У нас есть шелтяшки, думаю он бы с ними хорошо побегал,но пока мёрзнет долго гулять.

Mannique
20.01.2012, 14:39
пудели тоже собаки :)

cekretdar
20.01.2012, 14:40
А вообще столько этих драк перевидала,когда у меня бокс был, думала заведу декорашку этого не будет...не тут то было....

Максим
20.01.2012, 14:40
Максим, я думаю, тот пёс не болеет, а просто плохо воспитан, либо такой уж у него характер сложился.

cekretdar,

возможно, но я неоднократно замечал, что если животное или человек испытывает сильный дискомфорт, то становится раздражительным и отличается не адекватным поведением. Лучше берегите щенка!

cekretdar
20.01.2012, 14:41
Mannique, эт факт :) не поспоришь.

cekretdar добавил(а) 1327059719:

Максим, я стараюсь, сама драться буду, его спасать,если потребуется:)

Svetlyachok
20.01.2012, 15:19
Первоначальное сообщение от Максим
cekretdar,

возможно, но я неоднократно замечал, что если животное или человек испытывает сильный дискомфорт, то становится раздражительным и отличается не адекватным поведением. Лучше берегите щенка!

У нас на суку лабрадора надели ЭШО. В этом ЭШО она порвала 3-месячного щенка, зашивали. А казалось бы - лабрадор. Правда, бигль и эрделька в ЭШО вроде не проявляют агрессии.

Максим
20.01.2012, 15:39
Хорошо бы на хозяев одеть это ЭШО и посмотреть , что получится!

emerei
20.01.2012, 17:39
Первоначальное сообщение от Mannique
пудели тоже собаки :)
Но агрессия у них наказуема:smile: (см. стандарт, называется:smile: )

Ira i Laki
20.01.2012, 18:54
cekretdar, описанный Вами случай -это не драка, ведь взрослый пудель не причинил Вашему щенку никакого вреда, а только прижал и таким образом показал своё лидерство.
Если у Вас и раньше были собаки, то Вы должны знать, как доминантная собака показывает, кто здесь главный.

Мой пудель, который по характеру лидер, всю жизнь так делает, сбивает с ног собак, но никогда никого не укусил, просто свалил, показал, кто здесь главный и спокойно пошел дальше.
Сам же никогда за 10 лет не лёг в позу подчинения, даже если его сбивает с ног более крупная собака, он тут же вскакивает и бросается в драку.

Правильно Вам писали, что пудели, даже той пудели, это собаки, а не плюшевые игрушки, у них разные характеры, темперамент.

Максим
20.01.2012, 20:56
Первоначальное сообщение от Ira i Laki

взрослый пудель не причинил Вашему щенку никакого вреда, а только прижал и таким образом показал своё лидерство.

Лидерство? Над 4-х месячным щенком!!!
У нормального кобеля суки и щенки неприкасаемы!
Как бы Вам понравилась ситуация, если бы взрослый мужчина доминировал таким образом над 10-летним ребёнком?
Имея такую собаку я бы остерегался выгуливать её там, где гуляют щенки и мелкие собачки.

Deliss
20.01.2012, 22:13
Максим, тот пудель явно кобель, который явно гуляет "в свободном полете", а, следовательно, охраняет принадлежащую ему территорию от непрошенных гостей.
Может, где-то и сука течная метку оставила...
"Мужик" дозором свою территотию обходил и заметил возможного конкурента - налетел, а потом, разобравшись, смилостивился к недопеску - все как у всех...и у собак, и у людей...

Deliss добавил(а) 1327087469:
Лидерство? Над 4-х месячным щенком!!!
У нормального кобеля суки и щенки неприкасаемы!

Хе-хе... я наблюдала не раз, как доминантный кобель трепал суку, которая посмела проявить неуважение..., как взрослый кобель бьет закрытыми зубами щенка - в воспитательных, так сказать, целях.
Более того!
Знаю, что собаки, как и люди могут психовать!
Мой старый пес после хозяйского тычка от обиды и в злобе, что не может лично мне дать сдачи, хватает первого попавшеногся "под горячую руку" и бьет, невзирая на пол и возраст.
А уж КАК дерутся гламурные матерые пудлокобели!
КАК КОБЕЛИ... и бантики не мешают...:biggrin:

Nemo
20.01.2012, 22:32
Максим, тот пудель явно кобель, который явно гуляет "в свободном полете", а, следовательно, охраняет принадлежащую ему территорию от непрошенных гостей. Может, где-то и сука течная метку оставила... "Мужик" дозором свою территотию обходил и заметил возможного конкурента - налетел, а потом, разобравшись, смилостивился к недопеску - все как у всех...и у собак, и у людей...
Совершенно согласна! Они территорию даже на поводках охранять могут. Если видят "СВОЮ" собаку- или радуются (если друг) или игнорируют ( типа "я думал здесь свежее, а это всё те же"). А если собака "чужая" - "ПШЁЛ ВОН ОТСЮДА!"
Нормальное кобелиное поведение. Когда "чужой" примелькается, т.е. станет "своим", нападки прекратятся.

Максим
20.01.2012, 23:28
Там, где гуляю я не просто наблюдают

как взрослый кобель бьет закрытыми зубами щенка - в воспитательных, так сказать, целях.

а объясняют хозяевам таких доминантных собак, доходчиво и просто, где им лучше и безопаснее выгуливать своих любимцев.

Аксанта
20.01.2012, 23:46
Первоначальное сообщение от cekretdar
День добрый всем пуделистам!!! С нами приключился такой случай... Только что, пошли с Джонни гулять. В большинстве случаев, когда я вижу собаку крупнее пекинеса, я беру Джоника на руки, чтоб не дай Бог его кто-то покусал, напугал. А тут ничего не успела сделать, подбежал к нам ПУДЕЛЬ, по росту малый, черный, ну я не стала на руки брать думаю пудели же дружелюбные собаки, а он понюхал моего и напал!!! Как я испугалась,а Джонни думаю ещё больше меня,орал как-будто его рвут!На самом деле, тот его с рыком придавил,как показал осмотр не покусал. Я была очень удивленна, не знала, что бывают такие злые пудели, и он был без поводка и даже ошейника.Хозяин к нам даже не подошел узнать всё ли впорядке!Сколько, извините, уродов по земле ходит. Из-за таких как он о породе дурное мнение... Кроме того что он злой,он ещё такой неприятный, некрасивый, ужасно стриженный.

Недалеко от нас живет черный король, какой он замечательный,он Джонни не обижает,видит что ребенок. Он очень красивый, ухоженный,приятно посмотреть и общаться,характер -золото! После него было шоком встретить такого неадекватного пуделя..

Хотела поинтересоваться у форумчан, бывало ли, что ваши пудели нападали, лезли в драку или кого-то покусали?

К сожалению есть и такие пудели , повидимому живущие в гордом одиночестве ...
А вообщем ,нормальное поведение собаки- это ж не люди , у них свои правила жизни !!! И таким образом показали малышу , что он зашел на чужую территорию!!!
У нас такие случаи были - правда мелких не трогаем , ну уж шарпеев терпеть не можем и английских бульдогов, не дай бог искоса посмотрят - тут пиши пропало , а если еще и рыкнут , мой без слов в один прыжок и двадцать швов... тихо молча ... Было уже два раза так , но провокаторы к сожалению они же сами ... В обычных ситуациях проходит мимо очень спокойно и не замечает . Теперь думаю , что Ваша собачка этот урок освоила и вырасши, попробует самоутвердиться более злобным вариантом !!! Урок не останется не замеченным !!
Вот так же мой кобель был в юношестве атакован бульдогом , но имело место кровопролития , наш малыш оказался более увертливым и смелым , защитил и себя и свою маленькую хозяйку ( мою дочь) Зато теперь, как вышло из практики сам пытается показать себя великим!!! Но без надобности этого делать не будет. И таких вариантом рассказать могу много! Много было наблюдений - по моим бывшим собачкам.
Так что это обычное общение между двух собак !!! Думаю рвать этот пудель никого не стал бы , просто напугал .... Знаете, пудели не та порода, что бы нападать и рвать в клочья !!!Да и многие другие породы такие же , если не подготовлены к бойне ....

Deliss
20.01.2012, 23:49
Максим, "лучше и безопаснее выгуливать" только у себя в квартире...:shuffle: , если, конечно, доминантный кобель в этой квартире тоже не проживает :wink: ....
А если серьезно, то относитесь спокойнее - нормальные собаки сами разберутся, кто начальник, а кто подчиненный.
Это правило существования собачьих сообществ.

Максим
21.01.2012, 07:21
Deliss,
полностью отклонились от темы!
Разговор шел о том, что взрослый кобель напал на маленького щенка, а его хозяин даже не подошел узнать не нужна ли помощь.
Я не спрашиваю, что делать и как отнестись к такой ситуации - для меня это очевидно. Я просто высказал свое мнение, основанное на моём собственном долголетнем опыте общения с собаками.
Вы считаете по-другому, но я надеюсь, что если взрослая собака нападёт на ВАШЕГО щенка, то Вы не отнесётесь к этому спокойно.
Да, взрослые собаки выясняют между собой, кто из них "начальник" и это нормально, но не делают этого с щенками. Могут и "поучить" молодую собаку, прогнать чужака, но не щенка же!
И ещё, от кобеля и суки, замеченных в таком поведении, я не взял бы щенка будь они хоть чемпионами мира!

cekretdar
21.01.2012, 07:58
Я бы поняла такую доминацию,если бы он в игре придавливал щенка,как делают другие собаки,но он ведь с агрессивностью такой это сделал!!! Мой кобль боксёр,никогда не нападал на щенков! Он пог в игре прижать и то легонько,без всякой агрессии и ввиде игры, драться он мог только с теми у кого уже началось половое созревание и то,если это был кто-то как минимум с него ростом. Лично моё мнение, что правильно воспитанная,адекватная собака не будет так нападать на маленького 4х месячного щенка.

Он щенку хвостом даже не вилял, кто знает как соба выглядит перед дракой,тот помнит напряженная спина,вздернутый нос и хвост не шелохнувшись вверх.

Светлана 32
21.01.2012, 08:10
cekretdar, Вы не правы по поводу хвоста. Очень часто собака нервно дергает хвостом, готовится к нападению, а мы человеки наивно полагаем, что собпшка радуется.

cekretdar
21.01.2012, 08:40
Светлана 32, ,бывает и так, что виляет,но мне такое не встричалось, да и как то нервное виляние и виляние дружелюбное несколько отличаются.

Аксанта
21.01.2012, 10:04
Deliss,
полностью отклонились от темы!
Разговор шел о том, что взрослый кобель напал на маленького щенка, а его хозяин даже не подошел узнать не нужна ли помощь.
Я не спрашиваю, что делать и как отнестись к такой ситуации - для меня это очевидно. Я просто высказал свое мнение, основанное на моём собственном долголетнем опыте общения с собаками.
Вы считаете по-другому, но я надеюсь, что если взрослая собака нападёт на ВАШЕГО щенка, то Вы не отнесётесь к этому спокойно.
Да, взрослые собаки выясняют между собой, кто из них "начальник" и это нормально, но не делают этого с щенками. Могут и "поучить" молодую собаку, прогнать чужака, но не щенка же!
И ещё, от кобеля и суки, замеченных в таком поведении, я не взял бы щенка будь они хоть чемпионами мира!

:shy: У...... Максим , я так думаю, что Вы далеко не правы . Не помню автора книги, а называлась * Повадки собак* Я правда прочитала ее еще в 1976 году и очень хорошо усвоила на своих немецких овчарках! Для собак, щенков такого возраста, уже не существует. Еще раз напишу , все ,что Вы отмечали - это Ваше человеческое восприятие. И хозяин пуделя тоже знал, что собака не потреплет и не укусит, поэтому и не подошел. Большую панику создала хозяйка щеника и на ее реакцию могла и собака отреагировать.Следите за своими действиями в присутствии собак и контролируйте обстановку.
Знаете , когда я вижу таких хозяек , которые нервно хватаю своих собачек на ручки и начинают истерично кричать.... думаю им бы дома сидеть или вообще кошку купить. Хотя и кошки бывают похлеще собак:lol:

Mannique
21.01.2012, 11:27
доминантные кобели как раз любят "обхаживать" "жертву" с улыбкой и вилянием хвоста :)

Mannique добавил(а) 1327134478:

и да, шенки ето обычно до 5-6 месяцев, дальше собаки

Татьяна,СПБ
21.01.2012, 13:21
"придавил,но не покусал"-это не нападение.это способ показать щенку,где его место.мой не-пудель тоже был суров в этом плане.если щенки не знали,как себя вести при встрече со взрослым доминантным самцом,он им объяснял.очень хорошо воспитывал. для ездовых собак умение общаться и нормально реагировать на сородичей очень важно,если их хозяева хотят потом с ними спортом заниматься. щенков той же породы специально приводили на встречи,чтобы с детства обучать у взрослых.и меня лично породники не раз просили привести кобеля прогуляться с каким-нибудь зарвавшимся подростком.а таких было много,т.к. отлучают в 2 месяца,потом карантин,щенок не живет в стае и ,выходя на улицу,ничего не умеет.
мой не-пудель тоже прошел через это,после 3 мес.осмелел и перестал уважать взрослых, в 4 (!!)месяца сам напал на подошедшего взрослого кобеля одного размера,вцепился в нос.после этого мы пошли к породникам учиться уму-разуму.

cekretdar
21.01.2012, 13:38
Mannique, у меня какраз щенок 4 месяца.

Аксанта, я не из тех хозяев которые впадают в истерику при драке. Сколько раз разнимала боксёра, когда он дрался и с бультерьерами и со стафами..причем одна,без помощи второго хоза, а в этом случае просто не ожидала что пудель может так ..теперь буду знать..

Nemo
21.01.2012, 14:08
Максим, "лучше и безопаснее выгуливать" только у себя в квартире... , если, конечно, доминантный кобель в этой квартире тоже не проживает .... А если серьезно, то относитесь спокойнее - нормальные собаки сами разберутся, кто начальник, а кто подчиненный. Это правило существования собачьих сообществ.
Deliss, :appl:
Deliss, полностью отклонились от темы! Разговор шел о том, что взрослый кобель напал на маленького щенка, а его хозяин даже не подошел узнать не нужна ли помощь.
Максим, с чего Вы взяли, что акцент в теме на поведении хозяина? Тема называется "Пудель. Драки." Я так поняла, что человека возмутило СНАЧАЛА поведение пуделя, а ПОТОМ уже поведение хозяина. Я что-то неправильно поняла?
Опять таки "напал" С чего Вы взяли, что именно напал? Выскочил из кустов, схватил за шиворот и начал трепать? Нет. Взрослый кобель ПОДМЯЛ щенка под себя и показал кто в "доме" хозяин. Только и всего. Он сразу дал понять "малолетке", что он хозяин положения. Другими словами, взрослый пудель начал выстраивать свою иерархическую лестницу, показав своим поведением, что он будет ВОЖАКОМ. Если бы кобель хотел причинить увечья щенку, он бы это сделал, уж поверьте. :biggrin:
Вы ошибаетесь. Ибо, как правильно заметила Mannique,
шенки ето обычно до 5-6 месяцев, дальше собаки
Тогда Вы вообще останетесь без собаки. :biggrin: Вы забываете о том, что животные живут своим миром, своими ощущениями, своим инстинктом и по законам, которые им диктует матушка-природа из поколения в поколение. Нельзя, невозможно и не правильно проводить аналогию между поведением животных и поведением человека!
Мы, люди, можем контролировать, корректировать поведение животных. Но полностью "согнуть " их под себя мы никогда не сможем!
Я бы поняла такую доминацию,если бы он в игре придавливал щенка,как делают другие собаки,но он ведь с агрессивностью такой это сделал!!!
cekretdar, в ИГРЕ доминация проявляется по другому! В игре кобель делает садку на "противника". Далее всё по обычному сценарию. Если "противник" падает и "лапки кверху", значит он принимает "вожака". Если окусывается, значит не принимает. У Вас произошла совершенно другая ситуация. Скажите, тот пудель ...Как далеко он от Вас был изначально? Вы были далеко, когда он Вас увидел? Или Вы появились у него перед глазами внезапно? Типа, из - за угла дома, из-за дерева, из-за куста?
Он щенку хвостом даже не вилял, кто знает как соба выглядит перед дракой,тот помнит напряженная спина,вздернутый нос и хвост не шелохнувшись вверх.
Всё что Вы описали, совсем не обязательно перед дракой.
"Напряженная спина,вздернутый нос и хвост не шелохнувшись вверх" - точно так же собака ведёт себя, когда принюхивается к воздуху; когда видит НЕЧТО незнакомое и оценивает ЧТО ЭТО; когда видит другую собаку и, опять таки оценивает эту собаку.
Кстати, я где-то читала, что перед тем, как бросится на противника, бультерьеры виляют хвостом. :biggrin:
Еще раз напишу , все ,что Вы отмечали - это Ваше человеческое восприятие. И хозяин пуделя тоже знал, что собака не потреплет и не укусит, поэтому и не подошел. Большую панику создала хозяйка щеника и на ее реакцию могла и собака отреагировать.Следите за своими действиями в присутствии собак и контролируйте обстановку.
Аксанта, :appl:
Сегодня, с утра, у нас случай был, аккурат в тему. Иду со своим. Тропинка узкая. Навстречу женщина с сеттером. Сеттер этот "не наш". Я его впервые увидела. Не было у нас в округе таких. Впервые появился. Я своего на "коротком" зафиксировала, отошла в сторону, пропускаю женщину. Она мне :"Не бойтесь, но не тронет. Он сам боится". Когда парочка пришла мимо, сеттер разворачивается и шваркается на нас так, что аж пена из рта! Вот вам и трусливый!:biggrin: Мы то для сеттера тоже "ЧУЖИЕ"!:biggrin:

Максим
21.01.2012, 15:19
Первоначальное сообщение от Nemo

Максим, с чего Вы взяли, что акцент в теме на поведении хозяина?

Читал post #1

Я была очень удивленна, не знала, что бывают такие злые пудели, и он был без поводка и даже ошейника.Хозяин к нам даже не подошел узнать всё ли впорядке! Сколько, извините, уродов по земле ходит.

Остаюсь при своём мнении, спорить не хочу. Единственно, что утешает, так думаю не я один.

«...крошечный, но старый и злобный фокстерьер относится к громадному ребенку‑сенбернару, уже смертельно надоевшему своими неуклюжими приглашениями поиграть, так же терпеливо и дружелюбно, как к щенку такого же возраста собственной породы.»
«Я бы совершенно не доверял кобелю, укусившему суку, и посоветовал бы его хозяину повышенную осторожность – особенно если в доме есть дети, – потому что в социальном торможении этого пса явно что‑то нарушено.
Однажды я пробовал выдать замуж свою суку Стази за огромного сибирского волка; когда я начал играть с ним – она пришла в ярость от ревности и совсем всерьез набросилась на него. Единственное, что он сделал, – подставил озверевшей рыжей фурии свое огромное светло‑серое плечо, чтобы принять ее укусы на менее ранимое место.»

К. Лоренц «Агрессия (так называемое «зло»)»

cekretdar
21.01.2012, 16:56
Nemo, мы были в 5 метрах от подъезда,где живет тот пудель, я была спиной к дому, он подбежал сзади, понюхал моему только морду и тут же кинулся выяснять отношения.

Nemo
22.01.2012, 01:05
Nemo, мы были в 5 метрах от подъезда,где живет тот пудель, я была спиной к дому, он подбежал сзади, понюхал моему только морду и тут же кинулся выяснять отношения.
Классика жанра :biggrin:
Взрослый кобель ПОДМЯЛ щенка под себя и показал кто в "доме" хозяин. Только и всего. Он сразу дал понять "малолетке", что он хозяин положения. Другими словами, взрослый пудель начал выстраивать свою иерархическую лестницу, показав своим поведением, что он будет ВОЖАКОМ. Если бы кобель хотел причинить увечья щенку, он бы это сделал, уж поверьте.

s-kardinal06
23.01.2012, 01:50
Так вот она, разгадка. 5 м от его дома. Кобель проинструктировал щенка, что от его дома лучше держаться подальше. Охрана территории. Пудель - он же тоже собака. И совсем-то без инстинктов его не надо оставлять. Не будет он косы заплетать и бантики завязывать. Если надо на кого гаркнуть - гаркнет. А призыв к порядку - отнюдь не агрессия. Не надо путать. А что вы думаете, выходящий из парадной чихуашка тявкает от счастья, что солнышко увидел? Нет. Он тявкает на всех, кто рядом потому, что парадную свою охраняет.

Svetlyachok
23.01.2012, 09:22
А может, он просто играл? Мой пудель с кошкой так играет: берет ее пастью за горло/шею и прижимает к земле. Без всяких там "моя территория". Потому что кошка с ним скакать не будет, и когда он призывает ее к игре, просто прижимается к полу. И что с этим делать - он не знает. В итоге он так играет со всеми мелкими собаками: пару раз хватает за шею, если собака не вовлекается в игру, прижимает за шею к земле. И со щенками так же. Просто щенки обычно начинают лапами отбиваться, легко выскальзывают из его пасти - и начинается беготня.

Nazie
23.01.2012, 18:09
Лично меня не удивляет никакое поведение, даже самое неадекватное, со стороны именно малых чёрных. Простите если кого обидела, я вовсе не хочу сказать что они все дурные, ессно есть прекрасные, но почему-то мне кажется больше всего неадекватностей случается среди этого размера этого окраса, немолодого, уточню, возраста....

пальмира
23.01.2012, 21:42
У меня прожил 16 лет малый абрикосовый пудель, кобель, рост 39. Никогда не трогал сук и щенков, позволяя прыгать на него, чуть ли не верхом......... и в то же время ни одному взрослому кобелю не позволял даже носа положить сверху, издавая при этом грозный рык, но НИКОГДА не нападал и уж тем более не кусал. Он был хорошо воспитан, очень самодостаточен. Несколько раз на него нападали большие собаки: ротвейлер, овчарка,доберман...........он мог дать достойный отпор!!! Никогда не был покусан. За два с половиной года до того, как он "ушёл", мы взяли той-пуделя суку........ он был чудесным воспитателем!

Nemo
23.01.2012, 21:57
Nazie, просто Вам такие попадаются, как мне ПОСТОЯННО попадаются совершенно чёкнутые стаффы. :biggrin: Когда я увидела стаффов на выставке, оказалось совершенно нормальные собаки. Ни один на нас не бросился, не окрысился. Может, конечно, они на выставке одни, а дома - другие, я не знаю.
Или сеттер, который на нас шваркнулся. С этими собаками у нас вообще никогда проблем не было. А тут - на тебе! :biggrin:

donna-anna
24.01.2012, 07:54
Я тоже не думаю, что кобель "напал" на щенка. Прижал и рыкнул - дал понять, что по чужой территории ходить не следует. И отпустил. был бы агрессивным - начал бы драть не по-детски. У меня большие суки тоже могут еще как рявкать на Шаню, когда она уж чересчур достает их своими играми. Уж на что Кира ее любит, но как рыкнет - Шаня брякается кверху пузом и изображает полнейшую покорность. :biggrin:
А карликовая Дана не подпускает даже близко к своему дому чужих собак - таким лаем заливается, что даже ротвейлеры шарахаются. А хозяева, кто не знает такую ее особенность, думают, что она злобная и сварливая. :smile: Хотя - сама доброта. Зато когда ходим по чужой территории, то, встретив чужую собаку, Дана жмется к моим ногам, понимая, что тут прав никаких не имеет. Так что ничего страшного не поизошло. Но, чтобы не пугать щенка, в следующий раз просто будьте внимательнее и вовремя берите его на руки.

саната
24.01.2012, 08:43
Интересная темка, а до какого времени нужно брать собачку на руки, что бы его не покусали, не порвали, не испугали ВСЯКИЕ ?:shuffle: На днях я в 7 часов утра гуляла со своим великовозрастным ,5 лет, карлик пуделем. Навстречу нам шел пекинес, уже взрослый, и кидается на моего. На все человеческие просьбы убрать собаку тетя говорила ,что он не кусается. Да .он не кусается, он уже висит на шикарной гриве пуделя, треплет его и рычит, Когда он отпал и попытался опять кинуться в бой мне пришлось пнуть ему ногой по морде,не сильно, ну чтобы показать ,что так нельзя, И вот тут то самое интересное ТА ТЕТЯ ПИНАЕТ меня и начинает орать что я на них напала.И мне пришлось уходить ни с чем. А мой пудель был в шоке от увиденного. Может уить их команде ФАС?

Апрелька
24.01.2012, 09:14
Не надо брать собачку на руки вообще!!! :) Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка :crazy:

Апрелька добавил(а) 1327386013:

саната, Наташа, тетеньке надо было сказать, если ее злобная тварюшка еще раз будет без поводка и продолжит кидаться на приличных собак, ты будешь использовать другие средства защиты своей ЦЕННОЙ собственности. Ну, например, газовый баллончик...или электрошокер...Обычно хорошо действует ;) Только орать не надо истерично, говорить совершенно спокойным уверенным голосом. Чтобы поверила :)

tsilya-v
24.01.2012, 09:54
Да уж, пинать пекинеса я бы не стала, так пнёшь, он и кончится, а за холку бы прихватила, если бы сильно нападал, да и хозяйке её сокровище выдала, думаю она бы поняла, народ то иногда в ступор впадает, когда их собак прихватываешь, потом уже дама подумала бы, надо к вам подходть или нет.

donna-anna
24.01.2012, 11:31
Шаню я на руки не беру. Она любит всех, ко всем бросается с радостью и еще никому не пришло в голову ее укусить - она всех покоряет своей любвеобильностью! :biggrin: А вот Дану, едва увижу чужую собаку, тороплюсь взять. Во-первых, лает громко, а во-вторых, боюсь, что ее ненароком тяпнут.
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи.

Апрелька
24.01.2012, 11:48
Первоначальное сообщение от donna-anna
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи.

Нет :) Ни в коем случае! :) Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке. Щенок гулять без поводка там, где может появиться агрессивная собака, может только если хозяин четко знает, что на зов он прибежит в ту же секунду.
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок.

Апрелька добавил(а) 1327395384:

У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе.

Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :)

Апрелька добавил(а) 1327396150:

Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает!
Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :)

С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне!

(конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным)

Mannique
24.01.2012, 12:09
ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)

Mannique добавил(а) 1327396293:
Первоначальное сообщение от Апрелька
, а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! а ето как раз научит лоюбого мало-мальски доменантного в душе кобеля или задиру, нападать в 5м от подьезда на всё что движется ... очень плохой совет

Апрелька
24.01.2012, 12:27
Mannique, мой кобель не мало-мальски, а очень (!) доминантный :) Не научило :) Не нападает и очень мирно сосуществует со всеми собаками в округе. Очень радуется встрече :) Нападают от трусости как раз :) не от уверенности в себе!

Апрелька добавил(а) 1327397325:
ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)

ну, вот у меня никого не съели ;) Все нормально знакомятся. Больных на голову я просто обхожу стороной, это довольно просто. Если Вы живете во дворе довольно долго, уже знаете, кто больной, кто здоровый :)

Апрелька добавил(а) 1327397569:
:biggrin: не, ну, конечно, хватайте на руки, верещите громкими воплями, вообще ни к кому не подходите. Собаки все по определению больные на голову, люди тоже больные встречаются. К ним тоже не подходить ни в коем случае. Гулять только на руках, либо в чистом поле, чтобы ни дай бог никто не приблизился.

А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке и трясутся при виде всего на свете :lol: :lol: :lol: Продолжайте в том же духе! :appl:

tusya
24.01.2012, 12:34
А я всегда свою беру на руки (карлицу) когда вижу приближающуюся собаку без поводка, будь она с недалеко идущим хозяином или без, от греха подальше. Когда ей было 5 месяцев ее сильно фокс терьер напугал, хотя и хозяин рядом был, но он даже не предупредил что собака его может напасть, как мне кажется может я конечно ошибаюсь, но некоторым охотничьим породам наши тойки и карлики напоминают скачущих зайцев ))).
И уж тем более как Апрелька, я не рискнула бы выискивать бродячих и топать ногами перед ними, они же могут подумать что вы хотите напасть и в свою защиту запросто кинуться на вас. Это вам еще собачки бездомные умные попадались)))))

TAIL
24.01.2012, 13:03
... Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе.

В каждой стае есть свой вожак! А человек - лидер в своей домашней стае!!! И, безопасней, у нас с дворовыми стаями не встречаться (обходить стороной)! А тем более пуделю-щенку..., и знакомиться, и гулять только с собами своей весовой категории ИХМО!!! :biggrin:

Апрелька
24.01.2012, 13:08
Первоначальное сообщение от TAIL
В каждой стае есть свой вожак! А человек - лидер в своей домашней стае!!! И, безопасней, у нас с дворовыми стаями не встречаться (обходить стороной)! А тем более пуделю-щенку..., и знакомиться, и гулять только с собами своей весовой категории ИХМО!!! :biggrin:

Абсолютно точно! Стаи только обходить стороной!!! Лучше идти сразу совсем в другую сторону :) По возможности тихо и спокойно, взяв щенка на руки.
Вы - вожак, вы принимаете решение. Не паникуете, не пугаете свою собаку, просто спокойно мирно уходите.

По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.

TAIL
24.01.2012, 13:09
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!

TAIL добавил(а) 1327399873:
По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.

Да! Они члены одной семьи, стаи! Если речь о Кире, там уже ЛЮБОВЬ, забота!!!

Mannique
24.01.2012, 13:15
Апрелька, вам повезло с собакой, вот и всё, нападать будут потому, как хозяин показал, что ето можно и как делается . У вас собачки маленькие, и , если нападают, то справиться легко, а если стандарт нападает, то разрулить ситуацию будет сложней. Помните - все собаки РАЗНЫЕ, то, что у вас дома собаки ТАКИЕ вовсе не значит, что такие все собаки или должны ими быть.

Мои собаки не контачат с чужими вообше, гулят только своей стаей и на выставках никто хвост не поджимает и собак никто не боится, вот уж не знаю почему ...

ПыСы чтото вы очень возбудились на ету тему, какуето странные пожелания в сердцах посыпались ... прям " кто не с нами, тот против нас " :)

Апрелька
24.01.2012, 13:18
Апрелька, вам повезло с собакой, вот и всё, нападать будут потому, как хозяин показал, что ето можно и как делается . У вас собачки маленькие, и , если нападают, то справиться легко, а если стандарт нападает, то разрулить ситуацию будет сложней. Помните - все собаки РАЗНЫЕ, то, что у вас дома собаки ТАКИЕ вовсе не значит, что такие все собаки или должны ими быть.

да, вы правы :) Мне ОЧЕНЬ повезло с моими собаками, у них у всех великолепная психика! Спасибо моему заводчику! :hb:

Апрелька добавил(а) 1327400408:

ПыСы чтото вы очень возбудились на ету тему, какуето странные пожелания в сердцах посыпались ... прям " кто не с нами, тот против нас " :)

Какие пожелания? :shy: Кому? :shuffle: и кто "против нас"? :)

Дело в том, что речь идет в данном случае о внуке моего кобеля. Внук этот мне нравится, я не равнодушна к его будущему. Я не хочу, чтобы его хватали на руки при приближении любой собаки! Вот и все :)

[b]Апрелька добавил(а) 1327400442:
Мои собаки не контачат с чужими вообше, гулят только своей стаей и на выставках никто хвост не поджимает и собак никто не боится, вот уж не знаю почему ...

Мне их жалко....:shy:

[b]Апрелька добавил(а) 1327400551:

Т.е. это от любви ее не задавили до сих пор? :shuffle: А другой большой пудель, чужой, уже задавил бы, т.к. любви не испытывает? :shy: :biggrin:

[b]Апрелька добавил(а) 1327400693:
Апрелька, вам повезло с собакой, вот и всё, нападать будут потому, как хозяин показал, что ето можно и как делается .

А я где-то призывала кого-то нападать? :) Почитайте внимательно, пожалуйста. Про бездомных собак я привела пример, как справилась с другой совсем проблемой. Неуверенности кобеля на своей территории! Кстати, не нападала совершенно, а "разыгрывала спектакль" (я так и написала). С головой у меня, уж поверьте, все нормально, чтобы нападать на взрослых больших собак. В этой теме мне не нравится совет хватать кобеля на руки все время, вот и все.

Mannique
24.01.2012, 13:32
[B]Дело в том, что речь идет в данном случае о внуке моего кобеля. Внук этот мне нравится, я не равнодушна к его будущему. Я не хочу, чтобы его хватали на руки при приближении любой собаки! Вот и все :)

ну вот думаю тол'ко хозяевам ето решать как им выгуливать собственную собаку :)

моих собак жалеете ?:) а я их тоже жалею, когда думаю о том, что в случае драки могут пострадать , более того, может пострадать другая собака, а стая у нас нормальная, кобели да суки с инстинктами обычными собачьими. Собаки от горя не рыдают, им воплне своей стаи хватает и на выставках всё как надо

TAIL
24.01.2012, 13:32
...Т.е. это от любви ее не задавили до сих пор? :shuffle: А другой большой пудель, чужой, уже задавил бы, т.к. любви не испытывает? :shy: :biggrin:

СТОП!!! ВНЕСЁМ ЯСНОСТЬ... Здесь, изначально, моя речь: О ПУДЕЛЕ (щенке) и дворовых собаках!!!!? Не будем отклоняться... :lol:

Апрелька
24.01.2012, 13:36
Девушки, я еще раз повторю: воспитывайте своих собак, как хотите. Хотите истерить - ради бога, хватать на руки - пожалуйста! Поощрять трусость, учить всех вокруг бояться, ни к кому не подходить - чудесно! Лучше всего на улицу не выходить вообще! Самый лучший совет :)

Кто хотел меня понять, тот понял :) Кто хотел услышать, услышал :)

Апрелька добавил(а) 1327401545:
СТОП!!! ВНЕСЁМ ЯСНОСТЬ... Здесь, изначально, моя речь: О ПУДЕЛЕ (щенке) и дворовых собаках!!!!? Не будем отклоняться... :lol:

нет :) о пуделе щенки и пуделе взрослом, не дворовом совершенно, насколько я поняла :)
По поводу этой конкретной ситуации я высказываться не буду, так как не знаю подробностей. Кто, откуда вышел, с какими намерениями напал, по какой причине и т.п.

Nemo
24.01.2012, 13:40
Апрелька, Вы меня извините, но Вы такой БРЕД несёте, что читать противно! Вы , конечно, "вожак", но даже Вы, при всей быстроте Ваших ног, вряд ли убежите от , на голову больной, собаки! И если Вашу собаку ещё никто не сожрал, то это вовсе не говорит о том, что такого быть не может! Дело случая и Вы запоёте совершенно другую песню!
Более того, игра мелких пород (разновидностей) с крупными, иногда, заканчивается печально для первых! Маленькая собака может попасть под задние лапы крупной во время бега и тогда от маленькой может остаться только мешок с костями! Не все собаки умеют играть аккуратно!
Не все "ручные" собаки становятся трусливыми и держат хвост, как Вы выразились ,
в жопу
Я знаю массу примеров, когда мелкие разновидности или породы ЖИВУТ на руках своих хозяев и совершенно замечательно выставляются!
Совершенно согласна с Mannique и TAIL. А Вы , уважаемая, ходите по острию ножа с такими "заморочками"! Не ровён час, как порежетесь! Только от Вашей самонадеянности пострадаете не Вы, а совершенно другое живое существо!

Апрелька
24.01.2012, 13:41
В большинстве случаев, когда я вижу собаку крупнее пекинеса, я беру Джоника на руки, чтоб не дай Бог его кто-то покусал, напугал.

мне вот это не нравится :) Собака учится бояться.

Mannique
24.01.2012, 13:43
Апрелька, а вы интеллигентно и спокойно вести беседу не можете ?:) и дайте нам право на другое мнение, отличное от вашего, спасибо :)

Апрелька
24.01.2012, 13:58
а я не интеллигентно веду беседу? :shuffle: Покажите, пожалуйста, где я была с кем-то невежлива :) Спасибо!

Апрелька добавил(а) 1327403365:
Nemo, во-первых, давайте обойдемся без оскорблений. Мы с Вами даже не знакомы :)

Во-вторых, еще раз с сожалением убеждаюсь, что на форуме оппоненты совершенно не пытаются понять, о чем идет речь. Утрируют ситуации, домысливают, а потом со своими домыслами спорят.

В-третьих, уважаемая Nemo, процитируйте, пожалуйста, мои сообщения, где я:

- призывала нападать на бродячих собак;
- не бояться бродячих собак и их стаи;
- позволять щенку играть со ВСЕМИ без разбора крупными собаками?

Все это Вы сами домыслили :)

Еще раз, последний, попробую донести свою мысль более развернуто:

На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, потому что когда вы заходите или выходите, можете столкнуться с чужой собакой в довольно замкнутом пространстве.

Собаки общительны, особенно юные особи. Они изучают мир и учаться общаться с другими собаками, людьми, предметами. Не нужно учить их бояться всего вокруг, нужно учить собаку быть спокойной и уверенной. Вожак (человек) задает правила. Если вожак сам всего боится и реагирует истерически на все вокруг, собака будет делать то же самое. Не стоит быть безрассудным, вокруг много неадекватных! При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите.

Если перед вами собака, которую Вы знаете, либо собака, явно не проявляющая агрессии, небольшая, или большая, но спокойная, дайте им познакомиться. Не нужно хватать щенка на руки сразу, он научится бояться. С этим потом будет сложно справиться. Пусть они обнюхают друг друга, проделают все ритуалы. Собаки должны уметь общаться с сородичами! Уметь видеть сигналы (об этом можно почитать очень интересную литературу), толковать их правильно. Уметь уважать старших и правильно вести себя на свой и чужой территории. Уметь отступить, уметь играть, много всего разного.

Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки. Очень многие играют с малышами аккуратно, стараются не причинить вред. Понаблюдайте, как происходит процесс игры и примите решение.

Если Вы хотите воспитать уверенную и смелую собаку, учите ее этому. Будьте примером для нее. Никогда не нужно нападать самим, нужно уметь защититься и не бояться. :) Щенок может испугаться человека, машущего руками, какой-то предмет, не поощряйте этот страх. Подойтите к объекту, покажите, что не страшно.

Пожалуй, это все, что я хотела сказать. Конечно, кратко. Потому что можно очень много говорить на эту тему. Но я удалюсь. Не хочу больше быть не так понятной :) Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что внук наш вырастет достойным своего папы и дедушки :wink2:

Апрелька добавил(а) 1327405043:
Поискала в инете то, что хочу сказать. Вот эта статья отражает все точно :) Вообще это сайт издательства, там много всего интересного.

http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke

TAIL
24.01.2012, 14:40
Ещё кое-что о СОБАЧЬЕЙ ПСИХОЛОГИИ_ТУТ_http://www.dogs-breed.net/lit/lit_07_07.html

Собака наделена определенными природными качествами и в окружающей ее среде руководствуется инстинктами и рефлексами или приобретенным опытом. Инстинкт - природное свойство любого живого существа, проявление инстинктов у собак - один из породных признаков. Тот или иной инстинкт у собаки может быть выражен сильнее или слабее в зависимости от степени контакта ее с человеком и удаленности от живой дикой природы. Рефлексы - это способность реагировать на жизненно важные для организма воздействия окружающей среды. При помощи инстинктов и рефлексов собака, как и любое живое существо, живет в своей среде и занимает в ней свое строго определенное место. С другой стороны, необычайно яркая способность к накоплению опыта позволила собаке приспособиться к жизни рядом с человеком и стать ему не только другом, но и незаменимым помощником в различных жизненных ситуациях.

2. Очень часто, опасаясь инфекции или агрессии, владельцы собак ограничивают общение своих питомцев с другими собаками во дворе. Это - ошибка.

То, что собака по природе своей животное стайное, известно всем, равно как и то, что семья человека может заменить щенку естественную стаю. Однако «может заменить» вовсе не значит, что заменяет полностью, восполняя все биологические потребности собаки на сто процентов. Вот почему огромную ошибку совершают те владельцы, которые стремятся оградить растущую собаку от общения с ее соплеменниками, полагая, что щенку достаточно контактов только с самим хозяином и его близкими. Мотивируют ограничение контактов с другими собаками и иными соображениями: боязнью заразить щенка или тем, что крупные собаки могут покалечить малыша. Последние аргументы и вовсе не состоятельны. Чтобы щенок не болел, надо своевременно делать прививки, а не оттаскивать его от всех встречных собак. Ведь заражение происходит не только при непосредственных контактах, болезнетворные микроорганизмы находятся и на почве, и в воде, остаются на предметах, одежде. Опасения же, что другие собаки причинят щенку вред, также чрезмерны. Взрослые собаки играют со щенком очень бережно или просто избегают общения. Изредка встречаются рожавшие суки, проявляющие агрессию на чужих щенков, но их владельцы, зная такую особенность поведения, как правило, не подпускают своих собак к молодняку во избежание неприятностей.

Так какие же потребности растущей собаки не может удовлетворить общение с хозяином, зато полностью обеспечивает общество других собак? Потребность в видоспецифичном социальном климате. Собаке присуще очень сложное социальное поведение, включающее целую систему запаховых, тактильных и зрительных коммуникаций. Овладеть этим «языком» в полном объеме можно, только общаясь с сородичами, а никак не с человеком. У щенка, растущего в изоляции от других собак, крайне обеднен репертуар демонстраций, звуковых сигналов, он плохо воспринимает мимику, сигнальные позы других собак. Такое непонимание намерений сородичей порождает страх и часто его оборотную сторону - пассивно-оборонительную реакцию.

7. Кажется, что чужая собака может быть чужой по-разному: чужая собака, когда вы идете по улице как прохожий; по-другому чужая, если вы встречаете ее со своей собакой; и собака друзей, к которым вы приходите в гости. Принято думать, что в этих различных ситуациях и вести себя надо по-разному. Но собака ваших приятелей тоже чужая собака со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Придя гостем в дом, так трудно удержаться от соблазна поиграть с живущим там щенком, поласкать или подкормить его! Таких желающих много Помните: «И каждый, улыбаясь, норовит тебя по шерсти бархатной потрогать»? И у щенка формируется отношение к посторонним как к манне небесной или рождественскому Деду Морозу. Вряд ли из такой собаки получится даже хороший сторож, а тем более защитник. Так что подумайте еще раз о том, какую услугу вы оказываете своему приятелю.

Если уж вы решились на контакт с чужой собакой, то ваши взаимодействия должны иметь только воспитательный характер. Например, ну очень хочется погладить щенка - погладьте, но потом, завершая контакт, сделайте ему немного больно или неприятно (резко оттолкните, дерните за ухо, шлепните) либо просто резко отдерните руку.

8. Как часто, когда к нам подходит чужая собака и начинает обнюхивать, мы либо шарахаемся в сторону, опасаясь, как бы она не укусила, либо же начинаем ее гладить и сюсюкать с ней.

Подходящая или протягивающая к вам морду собака совсем необязательно должна вас укусить или ласкаться к вам. В отличие от людей, собаки лучше видят носом, чем глазами, и желание разглядеть вас поподробнее вполне естественно. Если же к вам начинает приставать щенок, а они иногда бывают довольно нахальны, лучше всего не замечать его и продолжать движение.

9. Очень часто владельцы собак любят подводить своих питомцев к другим собакам, так сказать, для знакомства. Это - ошибка.

Когда вы гуляете со своей собакой, то, конечно, лучше обходить всех незнакомых собак стороной. Даже если ваша собака и не драчлива, но на своей территории, т.е. в привычном, знакомом ей месте, она будет излишне самоуверенна, а на чужой территории более чем скромна. И то и другое может привести к конфликту.

Замечено, что в свободном состоянии (не на поводке) собаки менее агрессивны. Но агрессивность возрастает, если хозяин рядом, если он пытается ласково увещевать свою собаку, повышает голос или, еще хуже, пытается прогнать чужую собаку.

Достаточно легко возникают конфликты между кобелями, чаще - разной весовой категории. Но к карликовым породам большие собаки относятся более снисходительно. Совсем маленькие щенки очень редко, но могут вызывать агрессивное поведение у сук, а с 6-9 месяцев и у кобелей. Помимо этого незнакомая вам собака, даже здоровая на вид, может быть источником возбудителей самых различных заболеваний.

В любом случае, как обезопасить своего пуделя, решение за его хозяином...

cekretdar
24.01.2012, 14:58
Апрелька, я бы не сказала,что истерически хватаю Джонника)))вовсе нет:) Обычно когда издалека вижу незнакомую собаку,особенно крупную и особенно бездомную,беру заранее наруки, во-первых потому что неизвесто чем болеет эта собака,а во-вторых со всеми подряд я его гулять не пускаю,думаю это ни к чему. А так,если собака знакомая, либо ведёт себя ну очень дружелюбно, даю понюхаться им, ди идём дальше:) Так что, то что я его беру на руки он никак не связывает с собаками и трусостью,паникой... так как я это делаю заранее,когда он ещё сам не завидел собашку:)

Ато если заранее увидит,начнёт сам лаять и звать играть,привлекать внимание, от такого лая отучаю,он ни к чему. Вообщем он не трусливый,хотя осторожный:)

cekretdar добавил(а) 1327407049:

А вообще, в такой ситуации, мне кажется ничего нельзя было сделать. Спиной я собаку видеть не могу))) хотя это единичный случай в моей жизни обычно верчу головой на 360 градусов, чтобы быть заранее готовой:) На руки хватать было не вариант, а что-то ещё делать тоже бесполезно, так как всё произошло за доли секунды.

cekretdar добавил(а) 1327407285:

Еще раз, последний, попробую донести свою мысль более развернуто:

На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, потому что когда вы заходите или выходите, можете столкнуться с чужой собакой в довольно замкнутом пространстве.

Собаки общительны, особенно юные особи. Они изучают мир и учаться общаться с другими собаками, людьми, предметами. Не нужно учить их бояться всего вокруг, нужно учить собаку быть спокойной и уверенной. Вожак (человек) задает правила. Если вожак сам всего боится и реагирует истерически на все вокруг, собака будет делать то же самое. Не стоит быть безрассудным, вокруг много неадекватных! При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите.

Если перед вами собака, которую Вы знаете, либо собака, явно не проявляющая агрессии, небольшая, или большая, но спокойная, дайте им познакомиться. Не нужно хватать щенка на руки сразу, он научится бояться. С этим потом будет сложно справиться. Пусть они обнюхают друг друга, проделают все ритуалы. Собаки должны уметь общаться с сородичами! Уметь видеть сигналы (об этом можно почитать очень интересную литературу), толковать их правильно. Уметь уважать старших и правильно вести себя на свой и чужой территории. Уметь отступить, уметь играть, много всего разного.

Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки. Очень многие играют с малышами аккуратно, стараются не причинить вред. Понаблюдайте, как происходит процесс игры и примите решение.

Если Вы хотите воспитать уверенную и смелую собаку, учите ее этому. Будьте примером для нее. Никогда не нужно нападать самим, нужно уметь защититься и не бояться. :) Щенок может испугаться человека, машущего руками, какой-то предмет, не поощряйте этот страх. Подойтите к объекту, покажите, что не страшно.

Пожалуй, это все, что я хотела сказать. Конечно, кратко. Потому что можно очень много говорить на эту тему. Но я удалюсь. Не хочу больше быть не так понятной :) Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что внук наш вырастет достойным своего папы и дедушки :wink2:

Апрелька добавил(а) 1327405043:
Поискала в инете то, что хочу сказать. Вот эта статья отражает все точно :) Вообще это сайт издательства, там много всего интересного.

http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke

Подпишусь под каждым словом :)

Nemo
24.01.2012, 15:36
а я не интеллигентно веду беседу? Покажите, пожалуйста, где я была с кем-то невежлива
Подсказываю.
А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке и трясутся при виде всего на свете Продолжайте в том же духе!
Теперь далее
Nemo, во-первых, давайте обойдемся без оскорблений. Мы с Вами даже не знакомы
Первое. Прошу ПРОЦИТИРОВАТЬ, где я Вас ОСКОРБИЛА.
Второе.
В-третьих, уважаемая Nemo, процитируйте, пожалуйста, мои сообщения, где я: - призывала нападать на бродячих собак; - не бояться бродячих собак и их стаи; - позволять щенку играть со ВСЕМИ без разбора крупными собаками? Все это Вы сами домыслили
Прошу ПРОЦИТИРОВАТЬ то место из моего поста, где я упоминаю о бродячих собаках и о Вашем, к ним, лояльном отношении!
А далее, выдержки из Ваших же выступлений:
1.Только что
Чуть ранее
Не надо брать собачку на руки вообще!!! Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка
2.Только что
При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите.
Чуть ранее
Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке.
3. Только что
Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки.
Чуть ранее
По поводу весовой категории...не всегда Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.
4. Два ранее написанных "перла"
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве
С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится!
Думаю, достаточно. Противоречия на КАЖДОМ шагу. На неделе - 7 пятниц. Именно это я называю полным БРЕДОМ! Можете на меня обижаться, только, иногда, следите за тем, ЧТО Вы пишите!:biggrin:

Апрелька
24.01.2012, 15:54
Nemo, а Вы читайте внимательно и старайтесь вникнуть в написанное :) Не цитаты выдирать, а смысл понимать! Никаких противоречий в цитатах не вижу, все логично. Под каждым словом готова подписаться и повторить еще раз :) Но....каждый ведь опять поймет, как ему хочется и нравится....Так что, увольте :) В своем предпоследнем посте я все сказала :)

Апрелька добавил(а) 1327409782:
Первоначальное сообщение от Nemo
Апрелька, Вы меня извините, но Вы такой БРЕД несёте, что читать противно!

Я считаю это оскорблением и, мне даже кажется, что это нарушает правила форума :shuffle: Можно было сказать вот так: "Извините, но я считаю, что Вы не правы. Я удивляюсь, читая Ваши слова" :smile: Но это уже вопросы культуры и воспитания, другая тема ;) :rev:

Апрелька добавил(а) 1327409959:
Nemo, позвольте поитересоваться, где и как я лично Вас задела или обидела, что Вы так агрессивно настроены ко мне и в первом же личном обращении ко мне употребляете такие выражения? Я учту. Можно в личку :) Спасибо!

Апрелька добавил(а) 1327410680:

Найду для Вас логику, если Вам это сложно сделать :) Ваш пост сложно цитировать, поэтому вот так я сделала.

1.Только что

Чуть ранее

Не надо брать собачку на руки вообще!!! Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка.

КОММЕНТАРИЙ:

В "только что" речь идет о подъезде. Я всегда писала о том, что со своими выхожу на улицу и из лифта только на руках. Во втором посте речь об улице, где места явно больше для маневра. Там я собаку на руки не беру при виде приближающихся собак.

2.Только что

При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите.

Чуть ранее

Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке.

КОММЕНТАРИЙ:

В чем противоречие? Если Вы видите стаю собак или надвигающегося придурка с агрессивной собакой, нужно отойти сразу, спокойно взяв собаку на руки. Если собака вполне нормальная, не скалится издалека, нужно познакомиться. Если зарычит при этом, например, увести свою.

3. Только что

Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки.

Чуть ранее

По поводу весовой категории...не всегда Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.

КОММЕНТАРИЙ:

Вообще все логично :) "Зависит от каждой конкретной собаки" в первом посте. "Не всегда" во втором :)

4. Два ранее написанных "перла"

Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве

С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится!

КОММЕНТАРИЙ:

Да, подхожу к каждой собаке, которая издалека не бросается и не проявляет признаков агрессии. Я же не самоубийца. И никому не советовала :)

Надеюсь, объяснила :shuffle:

саната
24.01.2012, 17:07
Оля, пусть каждый сам сделает свои выводы. :vis: Никому ничего не доказывай.

Максим
24.01.2012, 17:32
саната, :appl:

Максим добавил(а) 1327416171:
. Ну, например, газовый баллончик...или электрошокер...Обычно хорошо действует

Хорошая палка надёжнее.

И, действительно, в ряде случаев щенка или маленькую собачку лучше взять на руки.

Аксанта
24.01.2012, 18:26
:shy: :shuffle: Да уж ....
Началось за здравие закончилось как всегда ....
Я так понимаю, те кто мало занимается с собаками или вовсе завел ради дани моды, будут писать про собак , как про людей и отношения выяснять по людски.. А знаете, в природе есть такой процесс самовыживание !!! Не смог значит ушел в сторону !!! Собачку можно и на руки поднять , думаю ничего тут страшного нет. А вот слова вылетающие из уст поднявшего ..... полная истерика !!!
Знаете , не уместно тут выяснять отношения. Тем более не зная психологии отношений собак между собой! И даже между человеком и собакой!
Вам бы лучше моя кошка повстречалась на вашем пути , та не подумала кто перед ней !!!:lol: задрала бы по полной и вы тоже наверное бы орали на всю улицу ... мою псенку кошка разодрала :biggrin:
Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью.
Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого....
И прекратите поливать друг друга . Все правы и не все хотят взглянуть на ситуацию правильно. Зачем раздувать , того чего не было . Есть поговорка - * У страха - глаза велики*. Соблюдайте правила выгуливания собак и будет Вам счастье. Не устраивает что либо , уйдите в более спокойное место :tongue:

cekretdar
24.01.2012, 18:53
Аксанта, я так поняла, пост адресован и мне..
Насчет истерики... вы не правы, я хотела лишь узнать у любителей породы пудель - "Хотела поинтересоваться у форумчан, бывало ли, что ваши пудели нападали, лезли в драку или кого-то покусали?" (читайте первый пост)Но началось обсуждение моей ситуации.
Понятно,что пудели тоже собаки и умеют кусаться, но по характерру своему добродушны, поэтому у меня и возник такой вопрос, так как в породе новичок, хотелось услышать истории других людей.

"Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью."- причем тут послушание?Не моя собака напала, а на мою собаку. Может это и не драка,но думаю пугать щенка тоже нежелательно, если бы та собака была на поводке всё бы было ОК.

"Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого...." Видели ещё как... своего кобеля(боксер) и со стафами разнимала и с бультерьером, как то было дело.

Апрелька
24.01.2012, 19:00
cekretdar, пудели тоже собаки :) Вот Вы сами и ответили на все :)

Nemo
24.01.2012, 19:08
Апрелька, я попыталась вникнуть в Ваши советы и поняла именно так, как Вы их изложили. :biggrin:
На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, - Не надо брать собачку на руки вообще!!!
НИКАКОЙ личной неприязни я к Вам не испытываю и агрессии не проявляю. Напротив, в одном из Ваших постов, написанных ранее, Вы проявили неуважение к участникам форума. Разве нельзя было написать вместо
А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке
Просто "зажимают хвост" или ещё как - то по другому.
Однако на слово "бред" и "противно" Вы обиделись. :biggrin:
Более того, Вы так и не ответили на мою просьбу
Прошу ПРОЦИТИРОВАТЬ то место из моего поста, где я упоминаю о бродячих собаках и о Вашем, к ним, лояльном отношении!
Вероятно, ДОМЫСЛИЛИ. Ничего. Бывает. :biggrin:

Максим
24.01.2012, 19:19
Первоначальное сообщение от Аксанта
Соблюдайте правила выгуливания собак

Вот в этом Вы абсолютно правы! Только ведь МЫ соблюдаем, а ОНИ - нет!
Самое неприятное в том, что и НАС и ИХ объединяет любовь к собакам! А договориться не можем!

P.S. Книги о собаках в 1976 г. читали не Вы одни. И всё таки интересно, что это была за книга? И кто автор?

TAIL
24.01.2012, 19:36
...P.S. Книги о собаках в 1976 г. читали не Вы одни. И всё таки интересно, что это была за книга? И кто автор?

Как вариант: "Это всё собаки"
Автор: И. Акимушкин
Год издания: 1976
Формат: djvu
Издат.: Малыш
Страниц: 26
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Максим
24.01.2012, 20:11
TAIL, страниц не много! И если в формате djvu, то не могли бы вы поделиться со мной! Или дать ссылку. Очень интересно почитать книгу в которой написано, что для взрослого кобеля нормально и хорошо "трепать" сук и выяснять отношения с щенками, а то все время, начиная с 1969 г., читаю какие то другие книги!

Nazie
24.01.2012, 20:28
А вот любопытный момент захотелось мне упомянуть: мой пудель, абсолютно дружелюбный и неагрессивный, уже неоднократно "обжёгшийся"- нападают на него очень часто,либо внезапно ни с того ни с сего, ну либо ему приходится отстаивать свою честь -морду на своей холке он не выносит, ведёт себя крайне осторожно при виде чужих собак, предпочитает сделать крюк и обойти подозрительного вида собаку, но - только если она при хозяине. Бродячих стай он не опасается совершенно, даже очень многочисленных,наоборот - кидается их догонять, уж не знаю зачем...а они от него почему-то убегают.

TAIL
24.01.2012, 20:49
TAIL, страниц не много! И если в формате djvu, то не могли бы вы поделиться со мной! Или дать ссылку. Очень интересно почитать книгу в которой написано, что для взрослого кобеля нормально и хорошо "трепать" сук и выяснять отношения с щенками, а то все время, начиная с 1969 г., читаю какие то другие книги!

Максим, при всём моём уважении, прошу заметить, что это просто была шутка для расслабления "обстакановки"..., т.к. книга - "Это всё собаки"- издательства "Малыш", но в этой ссылке есть и полезная литература___http://www.mirknig.com/knigi/deti/1181409154-eto-vse-sobaki.html

Ну а если совсем серьёзно, то, например, ЕЩЁ И ЗДЕСЬ___http://tchernencko-elena2011.narod.ru/knigi_pro_sobak/ :rev:

Максим
24.01.2012, 21:01
TAIL, в таком случае, Вы ответили на вопрос адресованный другому человеку, но всё равно спасибо за ссылки!

достаточно хорошая литература есть и здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home

Максим добавил(а) 1327428686:
Nazie, возможно Ваш пёс воспринимает человека с собакой, как одно целое, а против агрессии на человека у него имеется запрет? Мой пудель ведёт себя также.

VINNI
24.01.2012, 21:31
cekretdar
Знаете, по поводу брать кобеля, в данном случае щенка на руки в непонятной ситуации ( т.е. понятия не имеем, как настроена приближающая незнакомая собака, на сколько она дружелюбна, кто знает наверняка, что там у нее в голове ....). Вот только не всегда помогает защитить щенка даже взяв его на руки... Очень помогают молодым владельцам правильно себя вести самим и воспитывать щенка книги по кинологии и занятия с инструктором на площадке.
У меня небольшой опыт – два малых пу за 20 лет, прекрасные собаки, совершенно разные, горячо любимые и адекватно воспитанные, точно не трусы.
Каждый щенок открыт для общения, хочет дружить, играть и всех любить, а вот встречающиеся взрослые собаки очень разные, не всем нравятся навязчивые щенки, не хотят идти с мелочью на контакт, не все любят играть и возиться..... Труса никогда не воспитывала, а вот элементарная осторожность должна быть обязательно. Когда замечала приближающуюся к нам незнакомую собу приседала к щенку на корточки, приободряла, не мешала нормальному общению, и была всегда на чеку. Уж поверьте, были случаи, когда незнакомцы хотели напасть. А оно мне надо? Кому это надо? а вот дружеское общение с себе подобными щенку необходимо.

Пару лет обратно у знакомых был случай на прогулке с молодым кобельком, который привык со всеми дружить и возиться, был уверен( и его хозяин видимо тоже), что все добрые и пушистые, с радостью подбежал к старой ротвелерихе, а та его укусила за хвостик.... остановили кровь, обработали, вроде обошлось, а на след день щенок на прогулке внезапно умер от остановки сердечка.
Вот и я думаю, где была голова хозяина, спокойно отпустившая щена кокера к чужому ротваку...

cekretdar, вы сами должны быть внимательными и осмотрительными, у каждой собаки, (а пудели наши распрекрасные, не плюшевые игрушки - тоже собаки) свои тараканы в голове, кто может наверняка знать, что у незнакомца на уме. Хорошо иметь свой круг друзей собачников, хозяевам приятно пообщаться и собакам не скучно. Газовый перцовый баллончик прибавляет уверенности, но редко бывает полезным, когда не забываю, то ношу в кармане на всякий пожарный :-), ооочень помогает для воспитания некоторых хозяев, которые спешат взять своего пса на поводок, заприметив в руках баллончик.
Никогда не верьте словам «...а она не кусается»...
:rev: :smile: :hb: Удачи!Все будет хорошо!:smile:

wild rose country
24.01.2012, 23:54
Так, воспоминание: лет 25 назад у нас во дворе была девочка лет 12, которая чуть что, при опасности настоящей или мнимой, хватала своего щенка ирландского сеттера на руки. Оччень забавно было наблюдать эту пару год спустя: здоровенная псина чуть что с разбегу вспрыгивала девочке все того же размера на руки. Девочка только кряхтела.

cekretdar
25.01.2012, 07:20
VINNI, спасибо !!! Стараюсь быть начеку :)

саната
25.01.2012, 08:38
Ну вот как хорошо, что все хорошо закончилось. Приятно было пообщаться:ura: :ura:

donna-anna
25.01.2012, 08:57
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!

TAIL добавил(а) 1327399873:

Совершенно согласна и с первым, и со вторым! Если я считаю нужным взять собаку на руки - я это сделаю. Даже в случае с Шаней. Потому что, увидев собаку за два десятка метров от нас, она с радостью к ней мчится, и я не всегда знаю, как та ее встретит. Поэтому срочно зову ее "на ручки" и она прыгает с энтузиазмом - уже приучена, а потом беру на поводок. И только убедившись в безопасности и в том, что чужая собака не агрессивна, отпускаю играть. И не вижу в этом ничего предосудительного. Психику моей собаки эта мера предосторожности не испортит, а вот спасти может. )))
Что касается крупных собак: да, они - одна семья. А вот с Лешим, с бордосом, я так свободно вряд ли разрешила бы играть. И не разрешаю! Не потому что укусит, нет. Просто в игре может случайно ее сбить, наступить, ударить лапой... Последствия непредсказуемые. Поэтому с Лешим играем осторожно. И уж к чужой крупной собаке я ее тоже не подпущу просто так.
Да, пусть я перестраховщица, зато собака активна, здорова и жизнерадостна! :smile:

Roza
25.01.2012, 09:01
Спасибо, donna-anna!:hb:

Alissia
25.01.2012, 09:21
donna-anna, согласна на все 100%.
Выхожу на улицу и обязательно третьим глазом контролирую ситуацию в радиусе 200-300м. Идет чужая собака - отвлеку собак, либо придержу. Идут люди с детьми, аналогично - отвлеку, либо придержу. Поэтому, выходя на улицу с собаками, для меня это работа, для собак это приятное и нужное времяпровождение.

TAIL
25.01.2012, 09:37
TAIL, в таком случае, Вы ответили на вопрос адресованный другому человеку, но всё равно спасибо за ссылки!

Максим, ну извините, что не так...! И Вам спасибо!!! :hb:

Да, пусть я перестраховщица, зато собака активна, здорова и жизнерадостна! :smile:

Добавлю, и никаких проблем с хвостом!!! :biggrin: :appl:

Апрелька
25.01.2012, 09:49
donna-anna, у Шани чудесная врожденная психика, я этому очень рада :) Ее эта мера вряд ли испортит ;) И здорово, что она подходит сразу на зов, этому нужно учить в первую очередь.

И...Шаня деееевочка :) С кобелем немного другая ситуация все-таки ;)

Апрелька добавил(а) 1327474290:
Добавлю, и никаких проблем с хвостом!!! :biggrin: :appl:

У Шани по-другому быть не может ;) Горжусь дочкой!

[b]Апрелька добавил(а) 1327474383:

Да, кстати, извините, что я вчера не упомянула про врожденную психику. Это ОЧЕНЬ важно!

Апрелька добавил(а) 1327474485:
Первоначальное сообщение от Alissia
Идут люди с детьми, аналогично - отвлеку, либо придержу. .

а почему? :shuffle: они побегут лаять? :shuffle:

[b]Апрелька добавил(а) 1327474978:

Еще немного дополню ;) Шанежку нужно еще научить не бежать самостоятельно за "два десятка метров" знакомиться к кому-попало, и все будет хорошо. И не нужно будет хватать на руки :)
У меня мальчики прежде, чем куда-то ломиться, всегда смотрят на меня вопросительно: "с этим можно поздороваться?", "к этому можно побежать?". Например, мы гуляем в своем дворе, я вижу за 20 метров, что идет владелец с чужой собакой. Я знаю всех собак в округе и принимаю решение, будут мои общаться или нет. Они не побегут сами! Они тоже видят и ждут, что я скажу. Если я говорю: "Смотрите, Ника идет! Пойдемте здороваться!", все здорово. Бегут и здороваются.
Если я говорю: "Веня, не надо, не ходи", он понимает! Он ведь не тупой! Он не пойдет!

Даже за 5 метров не подойдет к собаке, если я не разрешила. У нас есть в округе одна мелкая собаченка, которую я не люблю, потому что она гуляет свободно, подбегает, специально ждет, когда из моих кто-то подбежит к ней поздороваться и....резко дает деру! Мой за ней сломя голову! А если машина! Короче, кошмар! Теперь я знаю, что будет, поэтому даже если это существо подбирается к нам на 5 метров, я говорю своим: "не ходите, не надо, пойдемте дальше", и они не подойдут, проигнорируют.

Это элементарные правила предосторожности :) Этому можно и нужно научить! Не должна собака лететь без хозяина куда попало, не глядя на него!

Дело даже не в собаках часто, а в других опасностях. В запале, увидев собаку, ваша может побежать через дорогу!

donna-anna
25.01.2012, 10:48
[b]Шанежку нужно еще научить не бежать самостоятельно за "два десятка метров" знакомиться к кому-попало, и все будет хорошо.

Оль, ну, ты уж хочешь сразу все! :smile: Погоди, доживем до вашего возраста - тоже будем спокойные, мудрые и все понимающие! :biggrin:

А что касается детей: Шаня их обожает!!! Она с такой радостью бросается с ними играть, особенно с маленькими, что с ног может сбить и поцарапать. :smile: Так что тоже приходится отвлекать и придерживать. Тем более, что не всем родителям это нравится.

Но что-то разговор с Джоника на Шаню перешел. :shuffle: Сорри, испаряюсь! :rev:

Svetlyachok
25.01.2012, 10:53
И...Шаня деееевочка С кобелем немного другая ситуация все-таки

А у нас выяснять отношения в основном суки лезут. Вот уж где без разбора: хоть на суку, хоть на кобеля. Я их больше кобелей опасаюсь. У кобелей нашего района антипатии как-то давно устоялись, их хозяева друг друга стороной обходят. А суки сегодня дружат, а завтра вцепятся друг в друга.

Апрелька
25.01.2012, 10:55
Оль, ну, ты уж хочешь сразу все! :smile: Погоди, доживем до вашего возраста - тоже будем спокойные, мудрые и все понимающие! :biggrin:

Не, все сразу не хочу, конечно, надо учить всему постепенно! Все получится, я уверена :) Но в 9 месяцев уже пора-пора :wink2:

Апрелька добавил(а) 1327478335:
Svetlyachok, у нас есть одна такая сука в доме. Вернее, была (умерла в декабре). Кидалась на все, что движется, вообще без разбора. Но тут уже с головой что-то просто у собаки серьезное...:(

Вообще согласна, суки более непредсказуемы в симпатиях/антипатиях. Сегодня играют, завтра подрались. Но я не драчливость имела в виду, а вопрос воспитания кобеля.

Aikenka
25.01.2012, 11:04
Первоначальное сообщение от wild rose country
Так, воспоминание: лет 25 назад у нас во дворе была девочка лет 12, которая чуть что, при опасности настоящей или мнимой, хватала своего щенка ирландского сеттера на руки. Оччень забавно было наблюдать эту пару год спустя: здоровенная псина чуть что с разбегу вспрыгивала девочке все того же размера на руки. Девочка только кряхтела.
у меня почти что так же с Андромедой получилось :lol:
Когда она гуляла с сестрой, они скакали и бесились на прогулках на равных. А потом братья-сёстры разъехались и она осталась с мамой Стасей. Андромеда очень азартная, любит активные скажки и контактные игры. А Стася спокойней гораздо, она немного поиграла и больше не хочет. А доча пристаёт и пристаёт.... Стасе это надоедало и она, входя в азарт, начинала с рыком гонять дочу по парку. Ни укусила ни разу, но психическая атака получалась мощная. Я приучила Андромеду подбегать ко мне и брала на руки - типа "спасти и пожалеть". Потом отпускала - у Стаси то уже пыл прошёл, всё, она типа уже не наезжает на дочь :)
В итоге получила стойкий стереотип у дочи - если опасность, надо бежать ко мне и проситься на руки :lol:
И если не опасность, а просто эмоции, волнение - она тоже просится на руки, с удовольствием сидит минуту-две, как та Машенька: высоко сижу, далеко гляжу!. Потом поцелуйчики и спрыгивает на землю.
Может быть ещё повлияло то, что она вообще "ручная" собака, любит и дома попроситься на руки, посидит, пузо почешешь ей, она так расслабляется довольная. что может и уснуть на руках сидючи (напоминаю, это стандарт :biggrin: )
Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят....
Но, если приучать - то надо делать это правильно наверное.... без лишних эмоций страха и нервозности со стороны хозяина, чтобы для собаки это была как игра и в то же время выполнялось по команде безукоризненно........

Апрелька
25.01.2012, 11:06
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят....

Да, это очень хороший совет! :appl:

Апрелька добавил(а) 1327478951:

Только моментом опасности для нормальной собаки не может быть "любая собака чуть больше пекинеса" ;)

Aikenka
25.01.2012, 11:13

Только моментом опасности для нормальной собаки не может быть "любая собака чуть больше пекинеса" ;)
тут вступает в силу второй пункт: и в то же время выполнялось по команде безукоризненно :wink2:
Тут уже забота хозяина: контролировать ситуацию :smile:

donna-anna
25.01.2012, 11:15
Не, все сразу не хочу, конечно, надо учить всему постепенно! Все получится, я уверена :) Но в 9 месяцев уже пора-пора :wink2:

Недавно соседка, мама двоих детей, войдя вместе с ними в лифт, где была я и четыре собаки, сказала: "Это самые воспитанные собачки нашего подъезда!". Честно - было приятно. :smile: :shuffle: Так что Шаня уже воспитанная, но... в силу молодости находится под постоянным контролем.

Svetlyachok
25.01.2012, 11:18
Апрелька, у нас они не кидаются на всех подряд. Но у них роли не устаканенные, что ли. Они постоянно что-то друг другу доказывают. Моему тоже периодически достается от одной суки, он все понять не может, что же он сделал не так, что вот только что играли - а через минуту она уже рычит, такое изумление у него на мордочке :). А перед течкой (или в течку) они сильно меняются. В общем, женщины :) Мне как-то стишок однажды попался

Пусть мне говорят, что суки умней,
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день ото дня
Одной мне достаточно суки - меня :)

Апрелька
25.01.2012, 12:02
[b]

супер!!! :biggrin: :appl:

cekretdar
25.01.2012, 13:02

:lol: :appl:

cekretdar добавил(а) 1327485985:

Апрелька добавил(а) 1327478951:

Только моментом опасности для нормальной собаки не может быть "любая собака чуть больше пекинеса" ;) [/B]

Ну это я утрировала конечно,что любой больше пекинеса, но поначалу, когда вышли только гулять, так и было,когда никого не знала, а сейчас уже всех почти вокруге знаю. Тут у нас и дог есть красивый, и большой черный пудель, всегда с Джонни здороваются:)

TAIL
25.01.2012, 14:19
В общем, женщины :) Мне как-то стишок однажды попался

...И как продолжение...., тоже как-то где-то попался стишок:

Стану сукой. Может, будет проще жить.
Точней сказать: не жить, а выживать.
Ведь я по ходу лишь «не тех» могу любить.
А что ещё?... Ещё чужие чувства растоптать...

...................................

Поэтому я стану сукой. Эгоисткой.
Чтоб, отвергая многих, я не ранила себя.
Чтоб не закончить жизнь предсмертною запиской:
«Я слабонервная. Прости, мой милый. Я люблю тебя».

Всего лишь - поэзия!

Ira i Laki
25.01.2012, 16:00
Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят...

Совет хороший, если на вашу собаку нападёт нечто не крупнее таксы и вообще будет время, чтоб успеть взять свою собаку на руки :biggrin:

Было дело у меня, когда пыталась спасти своего пуделя на руках от дога, голова которого на уровне моей груди, к которой прижимала пуделя. Хорошо, что хозяин дога был совсем рядом и успел одной рукой прижать меня с пуделем к себе, а второй за моей спиной схватить своего дога. Дог был без поводка.

А совсем недавно подскочил к нам ирландский волкодав, хорошо, что только понюхал моего пуделя и улетел. Что б дало мне "взять пуделя на ручки", если голова волкодава как на раз на уровне моего лица.

Это хорошо сидеть дома и рассуждать, что делать в случае нападения и при виде агрессивной собаки "спокойно удаляться со своей собакой".

Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать.

У меня всегда в кармане газовый балончик, но как правильно писала
VINNI балончик это для хозяев, чтоб показать и потребовать взять большую собаку на поводок и чтоб они в следующий раз обходили такую хозяйку с балончиком стороной.

Два раза на моих собак реально НАПАДАЛИ собаки, это происходило так быстро, что не успевала не то, чтоб достать балончик из кармана, а даже не успевала, взять свою собаку на руки, хотя мои собаки оба раза были на рулетке.

Первый раз напало что-то покрупнее таксы, рядом с нами пёс выскочил из ошейника и сразу бросился на моего, успела только наклониться и закрыть свою собаку рукой, т.е. практически сунула ему в пасть свою руку. Хоть и была в дублёнке и собака небольшая, но на моей руке остались две дырки от клыков, рука опухла, болела, вокруг дырок посинела.

Второй раз довольно крупная дворняга выскочила из кустов и сразу же бросилась на моего щенка, которой, будучи на рулетке, метрах в двух от меня искал в траве место, чтоб покакать. Метров двадцать до нас пёс преодолел с такой скоростью, что не успела схватить своего щенка на руки.
Пёс несколько раз нападал на щенка, валял его в траве, щенок кричал жутким голосом от страха, я не могла никак взять щенка на руки, а дворняга делала круг и вновь нападала. Наконец мне удалось взять щенка на руки и дворняга убежала.
До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки.
Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку.

Nemo
25.01.2012, 17:58
Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать.
Я............И,именно, укусить, сожрать............И думаю, не только я..........

Максим
25.01.2012, 18:12
Ira i Laki,
Моя жена пришла пару лет назад с нашей малой пуделихой вся в крови и рассказала ,что на них напала крупная боксериха. Собака шла по улице с молодой девушкой, которая, когда собака кинулась на моих, развернулась и убежала. В результате несколько швов на внутренней и наружной части бедра и слова ветеринара: "Ух ты как повезло! Могла весь живот вырвать!" Спасло Джеську то , что очень кстати подвернулся камень,лежащий неподалеку и после первого удара неизвестно по какому месту, агрессорша скуля ретировалась. А ведь камня моглг и не быть! Поэтому полностью согласен с теми, кто считает ,что на прогулках нужно серьезно контролировать окрестные кусты и общаться только с проверенными и адекватными собаками и их хозяевами. Но к сожалению от несчастных случаев никто не застрахован! Баллончик, я думаю, не помешает, хотя я больше бы доверился хорошей палке!Гуляя в непроверенных местах нужно не забывать брать ее с собой!

Апрелька
25.01.2012, 20:21
Первоначальное сообщение от Ira i Laki

Мы с Веней пережили нападение стаи из 5 крупных бродячих дворняг. Отделалась укусом меня за лодыжку, довольно серьезным и долго заживающим. Собака не пострадала, не достали. Дело было около довольно многолюдной остановки, это собак не остановило. После этого случая стала читать, что делать и что нельзя делать. Недели три назад эти знания спасли меня от стаи, которая окружила меня на безлюдной дороге (без собаки) и с агрессивным лаем сопровождала метров 15, хватая за пуховик и сумку. Собаки были размером мне по пояс, это был реальный кошмар. Волосы на голове шевелились, не преувеличивая.

Нападали на меня с собакой с целью сожрать еще раза 4-5 собаки разного размера, прекрасно представляю, как внезапно и быстро это происходит.

Основной совет здесь, конечно, закрывать собаку собой любым способом.

Но в этой теме речь не шла изначально про намеренные серьезные нападения. Нападения с целью убить. Это другой разговор совсем.

Aikenka
25.01.2012, 20:31
После этого случая стала читать, что делать и что нельзя делать. Недели три назад эти знания спасли меня от стаи, которая окружила меня на безлюдной дороге (без собаки) и с агрессивным лаем сопровождала метров 15, хватая за пуховик и сумку. Собаки были размером мне по пояс, это был реальный кошмар. Волосы на голове шевелились, не преувеличивая.
Какой кошмар!
А что надо делать в таком случае? Я тоже хочу знать, что можно, а что нельзя! Мало ли......

Aikenka добавил(а) 1327512871:
До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки. Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку.
Видимо, там в кустах у дворняги было "место", любимая лёжка какая-нить. И она просто прогнала оттуда щенка. Психической атакой.
Понимая что это щен, а не взрослый соперник, она не ставила цель драться чтобы победить, поэтому и не покусала.

Апрелька
25.01.2012, 21:03
Какой кошмар!
А что надо делать в таком случае? Я тоже хочу знать, что можно, а что нельзя! Мало ли......

Все зависит от того, зачем и как на вас напали. Мне очень сильно повезло! На меня напали с лаем и цель была просто выгнать со своей территории (они там ели за гаражами). Я с нее ушла, в том же темпе, в котором шла, представляя в уме, как я их сейчас всех убью (для создания соответствующего запаха). К сожалению, все это часто плохо заканчивается, совсем не так :(

Поищу сейчас статью, которую читала тогда...

Апрелька добавил(а) 1327515307:
Вот тут внимательно изучала...
http://sobachata.mybb.ru/viewtopic.php?id=33

вот это хорошая статья вверху, читала тогда что-то подобное
http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/forum/24-374-1

Nemo
25.01.2012, 22:16
Если на меня из кустов выскакивает НЕЧТО, я останавливаюсь и жду, когда это НЕЧТО отлается. Как правило, на долго ЕГО (или ИХ) не хватает. Как только меня оставляют в покое, я спокойно ухожу. Это, когда я одна. Ну, а ежели с собакой, то ретируюсь в том же темпе, каким шла, держа собаку возле ноги.

Snake
25.01.2012, 23:45
Извините, что влезу, не являясь специалистом по зоопсихологии...

Почитала ссылки, которые дала Апрелька.
Первую изучила полностью, очень познавательно ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ не дай бог, конечно!!!!
Приемы и советы очень правильные и адекватные на мой взгляд. Не первую литературу встречаю на эту тему.

Но вот во второй ссылке меня наповал убила фраза: "...собака на Вас набросились, лучше всего лечь на землю и терпеть укусы не шевелясь, несмотря на боль, при этом необходимо кричать - укусив несколько раз собака несколько успокоится и будет лаять, пока на лай и Ваши крики не придет проводник."

Охота после этого читать сей форум отпала... Там речь шла об охраняемой собаками территории. Возможно, это важно, но я НИГДЕ (насколько помню) не встречала подобных советов.
Может, я не права... :)

Извините за офф, просто сильно бросилось в глаза...

Апрелька
26.01.2012, 08:56
Snake, да, это глупость, конечно. Хотя....черт его знает, там речь о кавказе или азиате, охраняющем территорию. Может, лучше и не шевелиться в этом случае, чтобы не убили точно. Биться с кавказом, думаю, очень плохая мысль :(

В этой второй статье есть полезная информация о сигналах, которые подают собаки при нападении. Читать ее надо уже после изучения первой статьи, очень толковой.

Максим
26.01.2012, 10:13
Вот и доктор Х. Эллен Вайтли рекомендует:
"если на вас напала собака или собачья стая, лягте на землю и свернитесь калачиком, защищайте голову и горло, пряча побородок и укрыв голову руками".

В плане "...защищайте голову и горло..." правильно, а остальное не знаю... никогда так не поступал и не собираюсь!:biggrin: И не подходит если не один, а с дружком!
Вот, если зверики с ног сбили, ну тогда другое дело.
У неё ещё совет есть " не кричите и не визжите. (позовите на помощь как можно более спокойным голосом)."
Ага! Когда вам в задницу зубами впились, главное, чтобы голос был спокойным:lol:

Snake
26.01.2012, 11:19
Максим, :) :) :)

А как насчет артерий на ногах сзади, которые тоже по идее надо бы оберегать от укусов. Сложно это сделать, валяясь на земле калачиком! Хотя, смотря какой калачик, наверное :)

TAIL
26.01.2012, 11:20
Вот и доктор Х. Эллен Вайтли рекомендует:...
У неё ещё совет есть " не кричите и не визжите. (позовите на помощь как можно более спокойным голосом)."
Ага! Когда вам в задницу зубами впились, главное, чтобы голос был спокойным:lol:
Максим, насмешили!!! :lol: :lol: :lol:

Что делать, если нападения собаки не избежать… http://www.webohrannik.ru/licnabezopasnost/napadeniesobaki.html
...Один из советов с указанного сайта, но здесь кто-то уже, что-то подобное, предлагал:
"Если укрытия поблизости нет, нужно занять оборонительную позицию или, что еще лучше, атаковать собаку. Например, побежать псу навстречу, крича и размахивая сумкой. Подойдут и другие подручные предметы: зон_тик, куртка или снятое пальто. Такое поведение сразу переводит агрессора в категорию «дичь», что для собаки практически незнакомо. У животного срабатывает инстинкт самосохранения."

А полковник В. Севодняев (Популярно-правовой альманах МВД России "Профессионал", № 1(28),99 ) советует это:
"Если вам некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.
В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д."

От сюда делаем классический вывод: "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих"!!! :biggrin:

Snake
26.01.2012, 11:37
TAIL, насколько я помню из разных источников, атаковать собаку, бросившись ей навстречу с разного рода жестами и звуками, срабатывает далеко не всегда. В основном в случае с нападением дворни.

Если же нападение целенаправленно обученной этому собаки и по команде хозяина, то такая тактика не принесет никакого результата. Там уж надо просто обороняться.

Ira i Laki
26.01.2012, 12:10
Видимо, там в кустах у дворняги было "место", любимая лёжка какая-нить. И она просто прогнала оттуда щенка. Психической атакой. Понимая что это щен, а не взрослый соперник, она не ставила цель драться чтобы победить, поэтому и не покусала.

Aikenka, эта дворняга не бездомная, обычно хозяева водили его на поводке и он уже со щенячьего возраста с остервенением лаял на всех собак и рвался с поводка.
Но иногда хозяевам нравилось спускать его с поводка на других собак, наверное когда они были в подпитии.
Они неоднократно натравливали его на взрослого бигля, но его он тоже не укусил, просто с рычанием бросался.
Уверена, что они специально спустили его из кустов на нас со щенком.
Кода отнесла щенка домой и пошла к ним домой ругаться, то собака уже была дома.
К счастью, они уехали из нашего района.

Аксанта
26.01.2012, 12:31
Девочки , давайте вздохнем, спокойно выдохнем и не будем драматизировать!
Пудель тоже бывает агрессивным и у меня лично были такие !
Но, строго выполняли мои команды. Это собаки - я уже говорила о том , и даже кошки бывают агрессивными, у меня сейчас именно такая - и выполняет функцию сторожевой кошки , ставя дома всех собак !!!)))
Выходим в сад - Эрмитаж гулять , а там одна женщина как раз гуляет с маленькой * казявочкой* и что Вы думаете не подалеку с ними идет в охране кот - я улыбнулась и спросила .... На что ответила женщина : на нас напал боксер и после того времени гуляем с котом охранником - больше не одна собака не подходит ))))... Вот Вам случай из жизни.. Не ругайтесь , нет в этом надобности - все здесь грамотные и добропорядочные люди. Кто хотел услышать ответ - услышал, кто хотел развести огонь - уже раздул... Давайте жить мирно !!!!

TAIL
26.01.2012, 12:52
Первоначальное сообщение от Snake
...Если же нападение целенаправленно обученной этому собаки и по команде хозяина, то такая тактика не принесет никакого результата. Там уж надо просто обороняться.

Snake , это по какой-такой команде...на прохожего человека, что ли??? Ну это - беспредел какой -то!!!

Что делать при нападении дворовых собак: http://forum.mgn.ru/viewtopic.php?p=104475

"Как поступать в случае, если на вас напала собака? К сожалению немногие знают как себя вести в такой ситуации, что приводит к весьма неприятным последствиям. И подобно тому, как бывалый турист знает, куда нужно бежать от медведя, (от него следует убегать под гору, потому что его передние лапы короче, и он не сможет за вами угнаться) жителю города просто необходимо знать правила поведения с нападающими собаками. Так как все чаще и чаще в городах происходят случаи нападения собак на людей, обратите внимание на следующие советы, чтобы выйти невредимым из такой ситуации. Как правило, одиночная собака никогда не нападает, за исключением единичных случаев бешенства. Обычно собаки пробегают мимо по своим делам, иногда выпрашивая что-нибудь съестное у прохожих. Потенциально опасными для людей являются встречи со стаями собак. Большинство владельцев собак, которые проживают в частном секторе, часто выпускают своих питомцев на ночь на прогулку. Собаки собираются в стаи, и бегают в окрестностях без определенных целей. Как правило, вожаком такой стаи становится самка, и в случае, если ей кто-то не угодит, вся стая будет участвовать в «разборке». Что же предпринять человеку, который на дороге встретился с собаками, проявляющими агрессию, а с собой нет ни газового оружия ни ультразвукового отпугивателя? Самое главное, следует прогнать страх перед собаками, так как животные очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние человека. А страх наверняка усилит агрессию собак. Лучше всего вообще постараться избежать встречи с собаками: для этого измените свой маршрут или подождите, пока собаки сами убегут. Ни в коем случае нельзя убегать от стаи собак или ускорять шаг - вы сразу же станете для собак целью и они вас непременно догонят, так как они бегают намного быстрее человека. Лучше, если вы сбавите темп или вообще остановитесь. Иногда действует резкий крик-команда, что-то вроде «пошел в буду!», при этом не смотрите в глаза собаке, иначе она расценит это как нападение...." И много чего ещё...:smile:

TAIL добавил(а) 1327571781:
Не ругайтесь , нет в этом надобности - все здесь грамотные и добропорядочные люди. Кто хотел услышать ответ - услышал, кто хотел развести огонь - уже раздул... Давайте жить мирно !!!!

Аксанта , о чем Вы??? Мы мирно делимся информацией!!!:smile:

Аксанта
26.01.2012, 13:57
TAIL добавил(а) 1327571781:

Аксанта , о чем Вы??? Мы мирно делимся информацией!!!:smile: [/B][/QUOTE]

Вы почитайте все с самого начала , может я ошибаюсь. Но тема просто уже плавно начинает переростать в другую тему : не пудель, драки ))))
А человеки и драки :lol:

Snake
26.01.2012, 13:58
Аксанта, да нет, о чем Вы. Никто, вроде, и не планирует ругаться... пока просто общаемся, не переживайте :)

TAIL, насчет целенаправленных натравливаний собак...

Просто в последнее время часто попадаются статьи о том, как вести себя при нападении собак, в которых (статьях) идет именно разграничение: нападает ли на вас свора/одиночные БРОДЯЧИЕ собаки, либо же собака домашняя (что нередко опаснее), а тем более натасканная именно на человека!

Я, слава богу, с этим не сталкивалась, но, видимо, больные на голову чаще бывают именно не собаки...

А способы обороны (и на мой взгляд это совершенно правильно) в корне могут и должны отличаться в зависимости от того, какому нападению подвергаетесь именно Вы.

Вот...примерно такова моя точка зрения :) И я очень рада, что мне ни разу не пришлось еще проверять ее на практике!

Snake добавил(а) 1327575652:

Аксанта, мдяя, точно...насчет видоизменения темки Вы правы... :)

Зацепилось как-то у кого-то и пошло-поехало :)

Максим
26.01.2012, 15:32
Уважаемые форумчане!
Разговор был вначале о том , что взрослый кобель(не сука, заметьте!) напал на 4-х месячного щенка. Я высказался , что это плохо, но многие из форумчанок решили, что всё ОК! Все нормально! И, как мне показалось, именно холзяйка щенка и сам щенок тут же оказались виноваты!
В дальнейшем разговор как-то плавно перетёк на предмет, как защитить уже не свою собаку или своего щенка от нападения злых собак, а исключительна себя (любимого), и уже у меня спрашивают, как защитить жизненно важные артерии, располорженные в ногах человека, если он валяется в грязи перед обычной дворнягой!
Позвольте!!
Я не советовал принимать позу подчинения перед каждой дворнягой! Я просто привёл пример, что даже в хорошей книге может быть то, с чем я не могу согласиться.
И ещё я советовал обзавестись хорошей палкой, если вы гуляете с щенком или маленькой собачкой! Ну и соответствующий настрой, без него самая красивая палка окажется бесполезной!

TAIL
26.01.2012, 16:44
Первоначальное сообщение от Аксанта ... Вы почитайте все с самого начала , может я ошибаюсь. Но тема просто уже плавно начинает переростать в другую тему : не пудель, драки ))))
А человеки и драки :lol:

Аксанта , в этом мире (этом форуме) всё взаимосвязано!!! http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smajliki.ru/smilie-473528679.html)
Максим, на Вас что - наехали??? Я тут отходила... http://s19.rimg.info/625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd.gif (http://smajliki.ru/smilie-1207132935.html)
Snake, а как хорошо сидели, да!!!??? http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33c22f341cf54facad2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1206260679.html)

Максим
26.01.2012, 21:56
TAIL, а где Вы берёте такие симпатичные смайлики? Меня здесь не обижают!

TAIL
26.01.2012, 22:29
Максим, по вопросу о смайликах: нажмите левой кнопкой мышки на любой мой смайлик и Вы всё поймёте!!! http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif (http://smajliki.ru/smilie-935388231.html)

Максим
26.01.2012, 22:32
TAIL, понял, спасибо!

Аксанта
26.01.2012, 22:46
Максим, по вопросу о смайликах: нажмите левой кнопкой мышки на любой мой смайлик и Вы всё поймёте!!! http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif (http://smajliki.ru/smilie-935388231.html)

СПАСИБО за смайлик сервер !!!))))
У меня местный не показывает никогда , приходиться искать в постах и вытаскивать )))

TAIL
26.01.2012, 23:00
Максим, Аксанта, пожалуйста, всегда рада помочь!!! http://s.rimg.info/2fe62a9f57e6cf04c1164a7db6607421.gif (http://smajliki.ru/smilie-33372039.html)

Alla Yam
01.02.2012, 19:45
Уникальная штука для обороны от злобных людей и животных.

http://www.elektroshokerkupit.ru/in...r_telefon_kupit

Я приобрела шокер-фонарь (два в одном)!!! Ни разу им не дотрагивалась до живого организма, только нажимала на кнопку включить. Он так громко и омерзительно трещит и искрит, что все живое вокруг моментально испаряется независимо от степени озлобленности!!!
Штука офигенная!!! Рекомендую!!! :argue:

Roza
01.02.2012, 22:08
Alla Yam,
не открывается ссылка, к сожалению...

EGOR
01.02.2012, 22:59
Roza, попробуйте вот эту: www.elektroshoker-kupit.ru/

Alla Yam
02.02.2012, 21:52
Теперь открывается!

http://www.elektroshokerkupit.ru/index.php

У меня, кажется, модель с фонарем за 2200. Очень удобная, легкая, висит себе на руке и гулять не мешает. Спрашивают, что это? Говорю фонарь. Летом удобно в ночи путь освещать, да смотреть, что собак нюхает-девичьи пописы или дрянь какую!!! Собак отпугивала один раз-стаю бездомных, убегали, только пятки сверкали. А так, у меня Гвидон сам кого хочешь отпугнет, естественно, в разумных ростовых пределах. Ну и демонстрирую иногда особо любознательным.

Darya
02.02.2012, 22:32
я думала, что шокеры дико дорогие, поэтому даже мысли не было о приобретении. А оно вон как ) Надо прикупить, а то как маньяк на одиночные гулянки выхожу - с ножом (правда метательным)

Lavanda
02.02.2012, 23:17
я с шокером уже давно на улицу выхожу собак выгуливать. Было дело - даже один раз пришлось применить к агрессивному шарпею, иначе мою тойку бы просто слопал!
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют. Вот и вышеупомянутый шарпей - домашний, выгуливался мальчиком, без поводка. и треска шокера не испугался , пришлось применить

Snake
03.02.2012, 10:00
Lavanda, и какова же, интересно, была реакция собаки на разряд? И хозяев?
А разряд чувствуется, в какую бы часть тела собаки ни направить?

Alla Yam
03.02.2012, 12:32
Lavanda,
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют.
Ёще как реагируют!!! Я осенью демонстрировала шокер знакомому, который выгуливал боксершу. Взять ее на поводок при демонстрации этого чудодейственного аппаратика мозгов у нас не хватило... К великому нашему счастью через час мы ее нашли и поймали. Теперь при показе прошу взять собак на поводки. Не встречала ни одной собаки, которая бы не реагировала на этот мерзкий треск и искрение, кто-то пытается убежать, кто-то впадает в ступор, кого-то начинает трясти (это про тех собак, которые на поводках)! http://s10.rimg.info/d7bd3b123de1247a7370bdcbaf3718ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-740734695.html)

По назначению я шокер ни разу не применяла. Интересно, что произошло с шарпеем после???

Максим
03.02.2012, 18:08
Вы уж извините, а обычную палку никто не пробовал! Гораздо надёжнее! Дешевле и эффективнее! Нет опасности повредить и свою собаку. Если вашу собаку прихватила другая , то электрический разряд пройдёт через обеих! А челюсти разжимать чем?

Вика
03.02.2012, 18:24
Максим, смысл шокера, как и подавляющего большинства других средств для защиты, - в превентивном применении, а не тогда, когда одна собака уже вцепилась в другую.

Что касается палки, то именно в момент драки она, возможно, окажется очень полезной. Но ДО ТОГО КАК - испугать палкой можно лишь среднестатистическую бродячую дворнягу, а с домашними породистыми это, с большой долей вероятности, грозит либо переключением агрессии на себя (если попадёте на обученную защите собаку, - то однозначно), либо собака не обратит на палку никакого внимания.

Лучший бой - это бой не состоявшийся. Попадание в зубы крупной сильной собаки для той- или карликового пуделя чревато либо смертью, либо тяжкими увечьями. Главное в защите - это всеми силами постараться избежать контакта.

Максим
03.02.2012, 18:34
Вика, я полностью согласен с Вами, но по опыту знаю, что очень часто всё происходит молниеносно. Вот толко они обнюхались , а дальше... . От дворняг на расстоянии электрошокер может и поможет. мне всегда помогало моя решимость "накрутить им хвосты" они это чуствуют! Но с породистыми бывает всё по-другому: часто хозяин уверяет , что его пёс мирный, "мухи не обидит" и часто это говорят для усыпления бдительности многим нравится , что их собаки "дерут" других, а когда видят в Ваших руках хорошую палку, то таких фантазий у них не возникает, как правило!

Snake
03.02.2012, 18:40
Вика, руками и ногами поддерживаю!!!

Я лучше потрачу некоторую сумму денег, чем буду пытаться при нападении судорожно искать поблизости палку или (тем более) ходить гулять с дрыном.

Мне кажется, что некоторых собак палка и правда может лишний раз спровоцировать, а вот непонятный им шипящий, трещащий и искрящийся предмет вызовет как минимум недоумение и собьет им программу нападения :)

Максим
03.02.2012, 18:42
Snake, попробуйте, а потом поделитесь опытом!
У меня был опыт . когда 5 ти месячный питбуль прихватил зубами 3-х летнего лабрадора за шею - помогли моя палка и ринговка! Хозяин лабрадора собирался перерезать щенку горло, чтобы спасти свою собаку, но всё обошлось!

Snake
03.02.2012, 18:48
Максим, я думаю, что таких мыслей у любящих натравить свою собаку на кого-то хозяев не возникнет, если они и шокер увидят у Вас в руке :)

Snake добавил(а) 1328284264:

Офигеть у Вас опыт............ перерезать горло

Понятно, что ситуаций может быть масса разных, не угадаешь.
Знал бы...соломку бы подстелил)

Максим
03.02.2012, 18:55
Snake, мыслей перерезать горло у меня не возникло, я о себе этого не писал!!! Вы, что читаете по "диогонали" ?

Snake
03.02.2012, 19:04
Максим, я Вас поняла правильно! Вы чего?..
И про щенка, и про лабрадора, и про горло... это просто были выдержки из Вашего же текста. Наподобие мыслей вслух. \
Ну пишу я так иногда............

Alla Yam
03.02.2012, 19:12
Максим, палки, которыми можно воспользоваться, к сожалению, на улице валяются очень редко, а 5-ти месячный питбуль не имеет возможности перегрызть горло взрослому лабрадору. Надо учитывать время смены зубов и возраст питбуля. Отношу Ваш опыт (пост № 143) за цитирование ОБС!!! А чтоб еще хозяева лабрадоров с ножами на прогулки ходили-это что-то из страшилок Стивена Кинга!!!
Даже такие суровые породы собак как питбули в 5 месяцев, кроме пописов и покаков дома вряд ли на что способны!!! http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif (http://smajliki.ru/smilie-473232999.html)

Максим
03.02.2012, 19:12
Snake, ну тогда извините, я через две недели возьму щенка, наверное куплю и фонарик - шокер, думаю об этом, но палка тоже меня ни разу не подводила! К тому же она может быть красивой!

Alla Yam
03.02.2012, 19:23
Максим, можете купить и другую модификацию шокера, но как я поняла, Вы берете стандарта или у Вас он уже есть. Стандарт- это собака, которая может сама постоять за себя!!! Я приобрела шокер для отпугивания собак во избежание драк, на которые у нас с Гвидоном расходятся взгляды. Для него - это драйв, а для меня-кондрашка!!! Щелкнул шокером-собака, с агрессивными намерениям вперед собственного визга, смылась-драться не с кем!!!

Максим
03.02.2012, 19:33
Alla Yam,
это не страшилка, честное слово, это факт из нашей действительности. Зубы у негодяя питбуля к тому времени уже поменялись, и вторую собаку из этого семейства отослали на дачу "от греха подальше". У нас большая тусовка в центральном парке, и хозяйке несколько раз вежливо намекали ,чтобы она гуляла отдельно. А тут пришел новенький - лабрадор, а питбуленыш сходу зубами за холку. Мужчины бегают вокруг, пытаются что-то сделать, лабр кричит нечеловеческим голосом, а хозяин вытащил ножик и страшно голосит" Сейчас горло перережу!" Помогла палка и ринговка ( вожу на ней своего стандарта, чтобы не портить гриву). Палкой разжимали зубы, а ринговкой чуть придушили - славо богу, обошлось. Лабрадор, правда, потом в парк не ходил, а гаденыш питбуль через день явился - так все развернулись и демонстративно ушли. Вот вам и Стивен Кинг! А что бы вы в таком случае делали с шокером? Электрический разряд мог бы сжать зубы питбуля еще сильнее, не говоря уже о том, что разряд прошел бы через двух собак. Хотя я поддерживаю идею шокера как превентивной меры защиты. Сейчас беру второго стандарта, буду покупать шокер!

Alla Yam
03.02.2012, 19:38
Максим, дали бы питбулю шокером и тогда лабрадор гулял бы в парке, а питбуль больше там не появлялся. Думаю ему бы одного треска хватило!!!

Максим
03.02.2012, 19:52
Alla Yam, не факт! Питбуль не был агрессивным, пока не вцепился в лабра. После этого шокер поразил бы обеих собак!

Snake
03.02.2012, 20:21
Я слышала-читала, что у булей и подобного рода собак (выведенных для боев) очень низкий порог чувствительности. Ну или как правильно сказать.... имею в виду, что им сложнее причинить боль....

Возможно, в случае разряда шокера, лабр пострадал бы сильнее?..

Вика
03.02.2012, 20:26
Максим,
Но с породистыми бывает всё по-другому: часто хозяин уверяет , что его пёс мирный, "мухи не обидит" и часто это говорят для усыпления бдительности многим нравится , что их собаки "дерут" других,
А для таких случаев имеется хозяин. И голова у него на плечах. Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить. Чай, питбуль - не тойтерьер. Лучше сразу же разойтись подальше, чем проверять действие шокера, перцового баллончика, крепость палки и т.п..
А когда дело происходит на выгуле, где одновременно находятся несколько собак, то драка имеет шансы превратиться во всеобщую свалку, где пострадавших будет уже не один и не два.

Вика добавил(а) 1328290384:
Snake,
Я слышала-читала, что у булей и подобного рода собак (выведенных для боев) очень низкий порог чувствительности.
Порог, наоборот, высокий. А низкий - уровень чувствительности.
Все хорошие бойцовые собаки малочувствительны к боли. Но разряд шокера - штука страшная. Другое дело, что тыкать шокером во вцепившегося пита или стаффа - это не только возможность для второй собаки получить разряд, а ещё и вероятность того, что, почувствовав боль, "боец" сильнее сожмёт челюсти.
На расстоянии же треск шокера пита вряд ли испугает. Хотя не исключено, что озадачит и просто остановит, переключит его внимание на время.

Максим
03.02.2012, 20:50
Первоначальное сообщение от Вика
Максим, Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить.

Вика,
да не подводим, конечно! Сами подходят, да так быстро, что и оглянуться не успеешь! Еще один случай из жизни... Повадился в нашу собачью компанию приходить весьма солидный кане корсо. С суками был весьма уважителен. а на кобелей кидался и сбивал с ног. Хозяйке сказали, а она, мило улыбаясь, в ответ:"Ничего страшного, он доминантный, он просто всем это хочет показать!" И продолжает улыбаться как ни в чем не бывало. Что тут делать? Все вроде люди интеллигентные, до ненормативной лексики не опустятся. Вот тут шокер был бы очень кстати. Достать его ,многозначительно щелкнуть пару раз и больше никаких комментариев. Я думаю,хозяйке бы хватило! Но шокера не было, а он бы был очень кстати...

Svetlyachok
03.02.2012, 21:24
Мне тут посоветовали оружие самообороны Чародей. Фишка в том, что аэрозольный патрон для него содержит какой-то масляный компонент, благодаря которому даже если ветер дует на обороняющегося, аэрозоль полетит туда, куда направят.

Вот про него:

Стреляет всеми типами существующих пиромеханических баллончиков длиной 50 и 60 мм.
Стреляет резьбовыми сигнальными патронами “Сигнал охотника” с помощью переходника.

«ЧАРОДЕЙ»:
- сверхкомпактен (помещается в чехле от мобильного телефона);
- безопасен в обращении (оснащен предохранителем);
- прост в использовании (для стрельбы нужно поочередно нажать две кнопки);
- не требует лицензии для приобретения.
Габаритные размеры, мм: 98х20х42

Svetlyachok добавил(а) 1328294447:

Единственное - ждут доработки, а именно - снабжением лазерным указателем. Чтоб не промахнуться.

Alla Yam
03.02.2012, 22:31
Вика,
Если Вы видите питбуля и совершенно не уверены, что он, вопреки словам его владельца, не кинется на Вашу собаку, - так не надо к этому питбулю своего питомца подводить. Чай, питбуль - не тойтерьер. Лучше сразу же разойтись подальше, чем проверять действие шокера, перцового баллончика, крепость палки и т.п..
Согласна на 200%

Максим
04.02.2012, 08:29
Svetlyachok, информацию о ЧАРОДЕЕ можно посмотреть
http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,679.0.html

И там всего 2 выстрела, я думаю, шокер будет надёжнее.

Aikenka
04.02.2012, 11:44
Даже такие суровые породы собак как питбули в 5 месяцев, кроме пописов и покаков дома вряд ли на что способны!!!
Зря вы так их недооцениваете :)
Я одно время ходила на форум любителей этой породы - просто почитать, для себя. Новая информация и особенности породы. интересно было. Так вот там у них писалось, что когда щенки подсосные начинают играть между собой, заводчики держать в помещении какую-нибудь ёмкость с водой налитой.
Для чего, кто-бы мог подумать???
Для того чтобы если щенок вцепился в собрата своего намертво - опускать в воду чтобы он разжал зубы!!!! Иначе никак.
Я была в шоке.
Это не шутка первоапрельская :croc:

Палкой разжимали зубы, а ринговкой чуть придушили - славо богу, обошлось.
С того же форума - любой адекватный владелец пита или стафа носит при себе стек - это специально вырезанная и обработанная палка для разжатия зубов.....

Svetlyachok
04.02.2012, 12:24
любой адекватный владелец пита или стафа носит при себе стек - это специально вырезанная и обработанная палка для разжатия зубов.....

Однажды на нашем обычном месте выгула мы встретили молодую питтиху, около года собаке. Я была категорически против того, чтобы моя собака играла с питом. Я не хочу проверять, воспитан он или нет, и даже с воспитанными иметь дела тоже не хочу. Хозяин уговаривал "да она молодая, неагрессивная, я ее воспитываю". Я спросила, есть ли у него стек. В ответ услышала только "А что это". Так что для себя отметила, что "молодая, неагрессивная, воспитанная" в данном случае = "пока еще не показала себя, а как покажет - не знаю, что буду с этим делать". А собака в нашу сторону все-таки сделала выпад, но клыки скользнули, и на животе остались следы, как от расчеса. Хорошо, что на поводке была. Жаль, что без намордника.

Svetlyachok добавил(а) 1328347958:

Максим, спасибо за ссылку, почитаю. Мне об этом устройстве сотрудница фирмы-производителя и рассказала. Вроде все надежно, но есть одно но - практически в упор попадаешь, а вот уже с полутора метров трудно попасть в цель, поэтому и нужен лазерный указатель. А так одного БАМа вполне достаточно, чтобы поразить цель (в данном случае - приближающуюся собаку). Я так поняла, что это штука лучше газового пистолета и баллончика (не нужно лицензии, стреляет против ветра). А шокер у меня давно есть. Моя собака его ничуть не пугается. Возможно, п.ч. держу шокер я, а не кто-то. От треска и искр отшарахнется, да, но не так, чтобы убежать, сверкая пятками.

Еще где-то, тут же, на Русе, кто-то советовал отвертку: за холодное оружие не считается, но в случае чего и пырнуть можно, и зубы разжать.

KingToy's
04.02.2012, 12:45
Аикенка ! да з водой ето 100 % правда !

Ыа од детства искала и читала много всыего што попало в руки - в связи з собаками !
и ние помну гдие ... наверно 30 лет назад читала што об етом когда грызатса 2 собаки - человиек ние нужен з голыми руками биежат к ним !
найлутше ето виедро зимной воды вытел на лоб !

и ето правда
! зимоы 2 года назад когда Ыа в миестных условях готовилас к рождхеству послышала как драматическо плачет собака ....
посмотрела окном .... болшоы пит шватил в зубы средниую дворниажку.....
3 лудеы в том числе владелец безскуитечно старалис вырват дворниажку од гибели ...
одна мысл мние пролетела и в секунды Я набрала 2 виедерка воды и так как стала ....в домашном одени и такпах побиежала на улицу
пиервоые виедро воды на леб пита - в секуду пустил он дворниажку !
удивилса ....сам з сиабя ....

участыники - мужчини ониемиели ....
од владелицы пита Ыа услышала цалоы стек епитетов....
од емоцйи уже ние видела болше ничего ....
кров оставалас на сниегу ниесколко днией пока новы сниег ыеё ние сохранил ...

а дворниажку сразу собрали сосиеди - ратоват в ветклинику
она по виес ден жывиет у них !

но ето пониатно ...на прогулкие ето ние случитса такоые шчастые ....никто з виедром воды на такой отдых ние собираыетса....

KingToy's добавил(а) 1328349071:

Свиетлячок ! Ты права
Я абсолутно присоыедниуюс !!!

Я никогда ние повиеряю болшоы собакие !

ыест граница котороы Я силно держус ! лутше предупреждат ....чиом потом плакат .....

кониечно Я лублю всые собаки ! и з полным уважанием дла лубители всяких були !!!!
:hb:

Alla Yam
04.02.2012, 12:53
В городе на прогулку с собакой ведро воды не понесешь!!! Тяжело!!! Лучше гулять осторожно и не подходить к незнакомым собакам, тем более бойцовских пород!

Максим
04.02.2012, 13:50
Aikenka, спасибо - подсказали, конечно, не палка, а стек (длиной 55-60 см и 20 мм в диаметре из крепкого материала).

Svetlyachok, "травматику" ещё надо иметь решимость применить, а если подошедшая собака мирная и подошла из любопытства, с самыми дружескими намерениями? Стрелять в неё? Всё-таки шокер гуманнее!

Первоначальное сообщение от Alla Yam
Лучше гулять осторожно и не подходить к незнакомым собакам, тем более бойцовских пород!

Alla Yam, да так и поступаем! Питбуль был совсем малыш - никто не ожидал.

Вика
04.02.2012, 14:35
Еще где-то, тут же, на Русе, кто-то советовал отвертку: за холодное оружие не считается, но в случае чего и пырнуть можно, и зубы разжать.
Да уж... добрые люди - владельцы пуделей: "пырнуть отвёрткой"... Без комментариев.

Кст, разжимать зубы ею будет крайне неудобно. Обыкновенная палка намного лучше (да и безопаснее).

Svetlyachok
04.02.2012, 15:51
Вика, если владелец питбуля не знает, как снять свою собаку - я, например, побоюсь разжимать ей зубы сама. Я бы тогда скорее нанесла собаке ранения. Для меня это менее страшно (даже если собака умрет), чем лезть в пасть питбулю. Жизнь моей собаки мне важнее жизни питбуля, которого не контролируют.

Aikenka
04.02.2012, 16:15
Svetlyachok, вы не понимаете - ранения питу, стафу да и любой крупной сильной собаке наносить бесполезно! В пылу и азарте драки собака не воспринимает боль от них, для неё это НЕ сигнал отпустить. Наоборот, может даже яростнее сжимать зубы, а если собака ещё и к людям посторонним агрессивна - она может на вас переключиться, броситься и порвать.
Отвёртки и т.п. - оч плохой совет.
Если собака вцепилась и держит, а разжимать зубы нечем и хозяин не умеет - можно снять её только удушением, перекрыв доступ кислорода. Для этого нужно иметь крепкие нервы и сильные руки.
Обе собаки при этом должны быть зафиксированы, чтобы не было перехватов ну и чтобы та, которая жертва, не убежала в шоке в голубую даль......

Aikenka добавил(а) 1328361346:
KingToy's , как хорошо что вы вмешались - спасли жизнь собачке!

Svetlyachok
04.02.2012, 16:19
Aikenka, понятно, спасибо. Ужас, это что, удавку с собой таскать.

Я, наверно, выгляжу садисткой, но реально ведь в таком случае, не дай Бог, я вряд ли смогу разжать зубы питу или придушить его. Поэтому режущие ранения выглядят как-то попроще - по крайней мере тут не нужна большая сила.

Вика
04.02.2012, 20:16
если владелец питбуля не знает, как снять свою собаку - я, например, побоюсь разжимать ей зубы сама. Я бы тогда скорее нанесла собаке ранения. Для меня это менее страшно (даже если собака умрет), чем лезть в пасть питбулю. Жизнь моей собаки мне важнее жизни питбуля, которого не контролируют.

Svetlyachok,
чем же питбуль виноват?
Тем, что вообразившие себя творцами люди вывели его породу, отличающуюся повышенным уровнем внутривидовой агрессии?
Тем, что у него дурной владелец, который не озадачился не только дрессировкой своего питомца, но и даже элементарно не следит за псом на прогулке?
Вы готовы отнять жизнь у собаки только за то, что она попала не в те руки?

Вот уж воистину, нет существа агрессивнее человека.

VINNI
04.02.2012, 20:47
Если собака вцепилась и держит, а разжимать зубы нечем и хозяин не умеет - можно снять её только удушением, перекрыв доступ кислорода. Для этого нужно иметь крепкие нервы и сильные руки.
Обе собаки при этом должны быть зафиксированы, чтобы не было перехватов ну и чтобы та, которая жертва, не убежала в шоке в голубую даль......

Пару лет обратно именно удушением спасли малую пожилую пуделишку из пасти молодой боксерши. Девчонки делили территорию и молодая явно качала права, но однажды настал час пик. Помог поводок, который лежал в кармане хозяина пу, раны были, но к счастью не смертельные, накинутый на шею поводок и перекрещенный на холке помог разжать челюсти, все произошло в миг.

Добавлю, придушили, заставили разжать челюсти, при этом все остались живы.
На мой взгляд, можно взять на заметку на всякий пожарный случай.

Прасковья
04.02.2012, 21:01
Вот уж воистину, нет существа агрессивнее человека.
Защитить свою жизнь или жизнь своих близких (животных в том числе) - это не проявление агрессивности. Это необходимые для выживания вынужденные агрессивные действия. А АГРЕССИВНОСТЬ - это несколько иное.
Из психологического словаря:

"Агрессивность [от лат. aggressio — нападать] — стабильная, устойчивая характеристика, свойство, отражающее осознаваемую или неосознаваемую предрасположенность личности к достаточно последовательному агрессивному поведению, целью которого является причинение объекту физического или психологического вреда. Подобный физический или психологический ущерб, который наносит или готова нанести агрессивная личность, может быть "частичным", "локальным", а порой и "абсолютным", когда речь идет об уничтожении объекта агрессии, будь то личность или общность людей, либо какой-то неодушевленный объект агрессивного нападения."

Вот когда человек без всякого повода несправедливо обвиняет другого ( в агрессивности, в троллинге и т.д.) с целью позлить и причинить психологический вред - это и есть агрессивность.

Прасковья добавил(а) 1328379483:
чем же питбуль виноват?
Тем, что вообразившие себя творцами люди вывели его породу, отличающуюся повышенным уровнем внутривидовой агрессии?
Тем, что у него дурной владелец, который не озадачился не только дрессировкой своего питомца, но и даже элементарно не следит за псом на прогулке?
Вы готовы отнять жизнь у собаки только за то, что она попала не в те руки?
Неужто надо беречь жизнь собаки, которая напала и убивает другую? Для чего? Дать ей и других поубивать, а затем и детишек своих ей в пасть отправить?
А хозяева, которые не дрессируют таких собак были, есть, и будут. Злобных собак держать нужно для определенной служебной работы обученным проводникам - дрессировщикам, или на цепи. А для чего нужна человеку злобная собака, выполняющая роль компаньона?

Svetlyachok
04.02.2012, 21:37
Вика, если выбор между тем, кто умрет: моя собака или чужая, я выберу чужую. Мне этот выбор кажется естественным, это элемент самообороны. Превышение - да, возможно. Но стоять и смотреть все же хуже. В действительности я понятия не имею, как бы повела в такой ситуации. Возможно, вообще стояла бы в ступоре. А возможно, в состоянии аффекта, и на хозяина кинулась бы с кулаками. Я не знаю. И надеюсь никогда не узнать. Но априори считаю возможным применить к напавшему любые методы. Если бы (не дай Бог) напали бы на вас - вы бы тоже стеснялись в средствах, боялись бы превышения самообороны больше смерти? Я считаю это не агрессией (я же ее не инициирую), а реакцией. Агрессия - это догхантеры, которым собаки ничего не сделали, а они их убивают.

Думаю, если бы владельцы агрессивных собак думали (или знали), что их собакам могут дать столь сильный отпор, они бы серьезнее относились к воспитанию. К примеру, владелице лабродарихи, которая порвала уже несколько собак (не до смерти, но сильно), когда та напала на моего щенка, пострадавшие собачники (которые в тот вечер гуляли вместе со мной) прямо сказали: еще один случай - и мы выходим с ружьем. Хозяйка теперь водит собаку на поводке, гуляет в то время, когда нет других собак. Сработало же. Пока не понимала, что жизнь ее собаки в опасности - даже не пыталась оттащить своего лабрадора. Надо ж такую наглость иметь - стоять и смотреть, как ее собака рвет 4-месячного щенка.

Если бы узнала, что владелица, скажем, йорка ходит с травматикой - меня бы это удивило меньше, чем владелец питбуля с травматикой. Первой она в разы нужнее.

Svetlyachok добавил(а) 1328381478:

Если что - у меня ни травматики, ни другого требующего разрешения оружия нет. Только шокер.

Максим
04.02.2012, 21:54
Svetlyachok, таскать с собой удавку не нужно у Вас всегда есть с собой поводок, которым следует воспользоваться. В любом случае нужно быть готовой разнять собак не причиняя особого вреда чужой собаке. В общем хладнокровно и без лишнего фанатизма. И, действительно, лучше избегать подобных ситуаций т.е. быть очень внимательной во время выгула собаки.

Аксанта
04.02.2012, 21:55
Вика, если выбор между тем, кто умрет: моя собака или чужая, я выберу чужую. Мне этот выбор кажется естественным, это элемент самообороны. Превышение - да, возможно. Но стоять и смотреть все же хуже. В действительности я понятия не имею, как бы повела в такой ситуации. Возможно, вообще стояла бы в ступоре. А возможно, в состоянии аффекта, и на хозяина кинулась бы с кулаками. Я не знаю. И надеюсь никогда не узнать. Но априори считаю возможным применить к напавшему любые методы. Если бы (не дай Бог) напали бы на вас - вы бы тоже стеснялись в средствах, боялись бы превышения самообороны больше смерти? Я считаю это не агрессией (я же ее не инициирую), а реакцией. Агрессия - это догхантеры, которым собаки ничего не сделали, а они их убивают.

Думаю, если бы владельцы агрессивных собак думали (или знали), что их собакам могут дать столь сильный отпор, они бы серьезнее относились к воспитанию. К примеру, владелице лабродарихи, которая порвала уже несколько собак (не до смерти, но сильно), когда та напала на моего щенка, пострадавшие собачники (которые в тот вечер гуляли вместе со мной) прямо сказали: еще один случай - и мы выходим с ружьем. Хозяйка теперь водит собаку на поводке, гуляет в то время, когда нет других собак. Сработало же. Пока не понимала, что жизнь ее собаки в опасности - даже не пыталась оттащить своего лабрадора. Надо ж такую наглость иметь - стоять и смотреть, как ее собака рвет 4-месячного щенка.

Если бы узнала, что владелица, скажем, йорка ходит с травматикой - меня бы это удивило меньше, чем владелец питбуля с травматикой. Первой она в разы нужнее.

Cкажем, 4 месячного щеника никто не рвал- ситуация совсем другая была)))
А если уж на травматику перешли , что ж Вы за кинологи ???...прости меня господи ..... Кто ж ,как не кинолог, должен знать повадки собак и их действия предугадывать и предотвращать беду? А Вы сразу за бойню беретесь!!! Чем же Вы лучше тех убийц , которые на улицах убивают и калечат собак ?
Тогда из дома вообще не выходите , сидите дома и в кюветы приучайте псинок свои нужды справлять. На улице ведь и инфекции всякие ,не дай бог подхватят - чихать , кашлять, дристать начнут .... :jok: там уж шокер и удавка не поможет..
Реально, жизнь куда катиться !!??

Svetlyachok
04.02.2012, 22:09
Аксанта, я не кинолог. Я рядовой владелец, и ни в какую бойню не рвусь. Поскольку сталкивалась с агрессией других собак, составляю список мер на самый плохой случай - что сработает, что нет. И что мне вообще доступно исходя из моих физических возможностей. Это случай, я надеюсь, никогда не наступит. Но если не повезет - там уже будет поздно думать.

Чтобы было понятно кто кого рвал. Лабрадориха за полгода до нападения на нас рвала 4-месячного щенка, которого потом зашивали и долго лечили. Были и другие случаи ее нападения. Моему щенку достались только царапины, но именно на моем случае у собачников лопнуло терпение, и хозяйке пригрозили.

Питбулиха пока никого не рвала, к ней претензий нет. Единственное, что сделала - шваркнулась в сторону моей собаки, оставив следы от зубов на пузе без крови. Поэтому потенциально, если ее спустят поводка, я должна понимать, что с ней делать.

И да, я не считаю ношение оружия чем-то сверхъестественным, хотя в моем окружении людей, имеющих при себе травматику, нет. Человек вправе обезопасить себя, почему нет. Все зависит от того, где человек живет. Я подумывала об оружии, когда меня в 18 лет в собственном подъезде в 10 вечера окружили нарки, блокировав и выход из подъезда, и проход к лифтам. Я думала, мне конец. Спасло то, что, как оказалось, с одним из этих нарков я училась в одном классе. Он-то и дал отмашку, чтоб отпустили. В тот день я простила ему все его таскания меня за косички. Но на оружие так и не решилась.

Svetlyachok добавил(а) 1328382844:

Максим, ясно. У нас поводок просто достаточно толстый, не знаю, хватит ли мне сил таким толстым поводком хоть как-то что-то сделать, особенно если поводок в этот момент будет на моей собаке. А отстегивается он долго, на нем крепление, которое завинчивается. Ну да ладно, в целом картина ясна. Хладнокровие - это хорошо, но фиг его знает, как адреналин сработает на нежном женском организме :)

Максим
04.02.2012, 22:14
Cкажем, 4 месячного щеника никто не рвал- ситуация совсем другая была)))

Аксанта, это уже совсем другая история!

Вика
04.02.2012, 22:19
Svetlyachok, я хочу обратить Ваше внимание: решить ситуацию (если уж она случилась) можно и БЕЗ убийства чужой собаки. Одно дело - когда Вы её убили случайно, непреднамеренно, и совсем другое - тыкать в неё отвёрткой, внушив себе: если я не убью её, тогда она убьёт мою.

Вика добавил(а) 1328384829:
Aikenka,
Ань, совершенно невозможно придушить собаку, "зафиксировав" её и её жертву. Чтобы придушить, её придётся приподнять в воздух, чтобы передние лапы оторвались от земли и подержать так некоторое время. Если она держит маленькую собачку, то это поможет. Если же крупную, которая сама стоит на земле, то, пытаясь оторвать от неё агрессора, ей нанесут ещё бОльшие раны. Во втором случае лучше либо ударить сзади чем-то (но должен быть ещё помощник, который держит её на поводке - чтобы не дать переключиться на ударившего), либо разжимать зубы палкой. Первое или второе - зависит от того, с какой собакой имеем дело, точнее - от того, какой хваткой она взяла жертву. Если хватка крепкая, давящая, глубокая, не отпускающая, держащая ровно по одному месту - то разжим; если же хватки короткие и частые, неглубокие, или пережевывание - тогда имеет смысл бить.

Даня
04.02.2012, 22:50
году в 94 ринг пуделей на " Белых ночах" имел "счастье" делить одну общую веревочку с рингом стаффов .... это был пик их популярности у "людей" в малиновых пиджаках....короче ,одни кавычки....
пуделей судила англичанка ,которая при каждом рыке с соседнего ринга приказывала брать пуделей на руки,а сотню неадекватов судила невозмутимая итальянка (фигука-костюмчик-шпилька-укладка) .Когда произошла очередная свара на ее ринге , она отошла к столу ,села нога на ногу ,посидела ,посмотрела как собак за задние ноги растаскивают ...подождала ,видно поняла ,что не дождется ничего,встала ,взяла стакан с соком и ...вылила на морды дерущихся .Они разлетелись как фантики !

Svetlyachok
04.02.2012, 22:53
Вика, конечно, все от ситуации зависит. Отвертка - не та мера, с которой стоит начинать. Но если, к примеру, я бы не смогла разжать зубы (мало ли - сил не хватило, руки трясутся), а помощи ждать неоткуда - остается только она. Я не предлагаю тыкать отвертками по каждому поводу. Я говорю об угрозе жизни. Ну и на случай, если сама побоюсь приблизиться к питтячьей пасти. Такое тоже может быть. А что делать-то?

ZoSo
04.02.2012, 22:54
Шокер, кстати, помогает - причем очень интересно))))) Его нужно издалека демонстрировать владельцу неадеквата - и все, поводок найдется и собака отзовется.

Svetlyachok
04.02.2012, 22:56
Ааа, стакан сока! Это же гораздо реальнее ведра с водой! Уж бутылку с водой на прогулку можно взять. Нет, ну правда, не представляю я себя, разжимающей зубы питу.

Вика
04.02.2012, 22:58
Первоначальное сообщение от ZoSo
Шокер, кстати, помогает - причем очень интересно))))) Его нужно издалека демонстрировать владельцу неадеквата - и все, поводок найдется и собака отзовется.
Чистая правда, между прочим.

ZoSo
04.02.2012, 23:00
чем же питбуль виноват? Тем, что вообразившие себя творцами люди вывели его породу, отличающуюся повышенным уровнем внутривидовой агрессии? Тем, что у него дурной владелец, который не озадачился не только дрессировкой своего питомца, но и даже элементарно не следит за псом на прогулке? Вы готовы отнять жизнь у собаки только за то, что она попала не в те руки?

+10000!

у нас, например, немало адекватных и управляемых стафо-питов - и аджилити бегают, и в МВД служат (наркотики). Как ВСЕГДА - все от человека зависит.

ZoSo добавил(а) 1328385711:

Еще про шокер и его треск - у меня такая штука есть, трещит и правда ужасно, сноп искр - я его сама боюсь)))))) причем страх какой-то натурально животный - спинным мозгом чувствуешь.

Svetlyachok
04.02.2012, 23:05
+10000! у нас, например, немало адекватных и управляемых стафо-питов - и аджилити бегают, и в МВД служат (наркотики). Как ВСЕГДА - все от человека зависит.

Моя собака виновата еще меньше. В нашей стране проблемы моей собаки - это мои проблемы, а не проблемы виновной стороны, к сожалению. По сути это также означает, что проблемы, которые я могу доставить питу - это проблемы его хозяина. Если хозяин пита создает мне проблему, почему я должна лезть из кожи вон, чтобы не создать проблем ему? Я избавляюсь от своей проблемы так, как мне доступно. А там уж как получится.

ZoSo
04.02.2012, 23:20
Моя собака виновата еще меньше.

вот так вот очень часто считают владельцы мелких собак - ах, она маленькая-значит, не виновата. Для собак размер значения особо не имеет, а среди мелких полно жутких провокаторов - у меня в соседнем подъезде живет 2 таких - мелкая сучка-пекинес (которая донимала еще моего старичка-Степашку покусами за помпоны на задних ногах - однажды здорово тяпнула, он совершенно незлобливым существом был и просто игнорировал, а вот дочку его эта мелочь таки достала и получила от нее - была завалена на спину и удерживалась так), вторая выходит и облаивает издали, причем тявкает навязчиво и бесконечно - и я ж не знаю, каким матом она ругается, но однажды и она схлопотала - без покусов, просто напугали.

Svetlyachok
05.02.2012, 08:59
Одно дело - поставить на место, другое - вцепиться намертво. Но в общем и целом блюсти чужие интересы в стрессовой ситуации сложновато, тут занимаешься не переборкой оптимальных вариантов, а кидаешься делать то, что первым приходит в голову.

Максим
05.02.2012, 11:18
... блюсти чужие интересы в стрессовой ситуации сложновато, тут занимаешься не переборкой оптимальных вариантов, а кидаешься делать то, что первым приходит в голову.

А чтобы в голову пришли правильные мысли, то можно кое-что почитать на эту тему.
http://webreading.ru/sci_/sci_biology/aleksandr-vlasenko-o-nepisanih-zakonah.html

И совершенно ошибочно не принимать во внимание действия хозяина или хозяйки другой собаки - вряд ли они будут просто смотреть на то, что делают с их собакой.
Часто собачьи разборки переходят в серьёзный конфликт (драку) между их хозяевами.

Исключением может быть только случай, когда на вас другую собаку натравили специально. Вот здесь, я считаю, всё годится!

Вика
05.02.2012, 16:08
ZoSo,
вот так вот очень часто считают владельцы мелких собак - ах, она маленькая-значит, не виновата. Для собак размер значения особо не имеет, а среди мелких полно жутких провокаторов
Особенно возмущает, когда хозяева мелких собак-агрессоров стоят и мило улыбаются, наблюдая, как их "от горшка два вершка" питомец швыряется с лаем и попытками цапнуть крупного пса. Ну раз им попадётся воспитанная большая собака, ну два, а на третий хозяин просто физически не удержит крупного пса, дёрнувшегося ответить по всем собачьим законам мелкому обидчику. А потом, значит, начнут очередные скандалы раздувать: ваши ротвейлеры/"азиаты"/стаффы/доберманы/овчарки/и т.п. всех маленьких несчастных безобидных собачек поели, сволочи, их всех надо зарезать, задушить, пристрелить... вместе с хозяевами... И ведь общественность, ни на грош не разбираясь, в чём дело, естественно, встанет на сторону "маленьких и беззащитных". Подумаешь - кидался маленький пёсик на твою овчарку!.. Она, овчарка, должна была всё это терпеть! Он же маленький!

Aikenka
05.02.2012, 17:19

[b]
Ань, совершенно невозможно придушить собаку, "зафиксировав" её и её жертву. Чтобы придушить, её придётся приподнять в воздух, чтобы передние лапы оторвались от земли и подержать так некоторое время. Если она держит маленькую собачку, то это поможет. Если же крупную, которая сама стоит на земле, то, пытаясь оторвать от неё агрессора, ей нанесут ещё бОльшие раны. Во втором случае лучше либо ударить сзади чем-то (но должен быть ещё помощник, который держит её на поводке - чтобы не дать переключиться на ударившего), либо разжимать зубы палкой. Первое или второе - зависит от того, с какой собакой имеем дело, точнее - от того, какой хваткой она взяла жертву. Если хватка крепкая, давящая, глубокая, не отпускающая, держащая ровно по одному месту - то разжим; если же хватки короткие и частые, неглубокие, или пережевывание - тогда имеет смысл бить.
Я беспокоюсь о той собаке, которая "жертва". Пока агрессора как-то снимаешь с неё, ей же очень больно - может от шока умчаться в неизвестном направлении.
Ну, конечно в идеале хорошо бы чтобы один человек снимал ту, которая кусается, а другой в это время крепко держал "жертву" за что либо.
Ну или самому её поводк хоть как-то зацепить за себя, петлю на руку что ли.....
в общем, всё всегда по разному, как будет в конкретном случае - неизвестно. Но об этом хотя бы помнить надо в такой страшный момент.....
Ударять я кстати пробовала собак, который кусают короткими частыми хватками - лаек. Бесполезняк полный. Пока друг друга не изодрали в хлам, никто друг друга не бросил и на мои удары внимания не обращали, а я из сил выбилась за то время, пока их дубасила нехилой палкой кстати.....
Но их и по другому тоже не растащить - именно потому что дерутся хватками короткими, туда руки не сунешь - можно самому пострадать.....
В этом плане собаку схватившую за одно место и упорно давящую противника, без перехватов, снимать легче - главное быстро, без паники правильно схватить.

Максим
05.02.2012, 18:20
ZoSo,

Особенно возмущает, когда хозяева мелких собак-агрессоров стоят и мило улыбаются...

А мне как быть? У меня и большая собачка и маленькая!:biggrin:

Вика
05.02.2012, 19:08
Максим, когда у меня жили одновременно большая и маленькая собаки, то проблема решалась, вобщем-то, одинаково: оба получали втык, если вели себя неправильно.
Выращивая щенка, я стараюсь в определённом его возрасте (обычно это связано с первым наиболее крупным периодом полового созревания, когда юный кобель, слегка дуреющий от собственных гормонов, начинает воображать себя самым крутым) найти ему такую компанию на прогулке, которая объяснит доходчиво: "Ты летать умеешь?.. Нет?.. А чо тогда выпендривался?.."
Ничто не учит лучше собственного опыта.

Вика добавил(а) 1328458184:
Aikenka,
Я беспокоюсь о той собаке, которая "жертва".
И я о том же. Рваные раны всяко хуже "дырок".

Максим
05.02.2012, 19:21
когда у меня жили одновременно большая и маленькая собаки, то проблема решалась, вобщем-то, одинаково: оба получали втык, если вели себя неправильно.
Вика, и у меня точно так-же!
Но я имел ввиду другое - как хозяин маленькой собачки я могу раздражать хозяев больших собак и наоборот.
Всегда стремлюсь к тому, чтобы мои собаки вели себя с другими правильно (если нужно корректирую их поведение) и конфликтов с другими собаководами не возникает.
Мне кажется тут проблема не в собаках, а в нас самих - их владельцах!

Вика
05.02.2012, 19:26
Максим,
Но я имел ввиду другое - как хозяин маленькой собачки я могу раздражать хозяев больших собак и наоборот.
Почему же непременно раздражать? Если Ваши питомцы воспитаны и управляемы, то ничего, кроме восхищения, Вы не вызовете. Ну разве что некоторую долю зависти в единичных случаях.)))

Мне кажется тут проблема не в собаках, а в нас самих - их владельцах!
Естественно. Какой бы ни была по своим задаткам собака, а отвечает за её поведение владелец.

Максим
05.02.2012, 19:30
Поэтому и нужно в своей среде пытаться проводить какую-то разъяснительную работу среди тех коллег, которые не совсем освоили нормальную этику поведения!

Вика
05.02.2012, 22:04
Поэтому и нужно в своей среде пытаться проводить какую-то разъяснительную работу среди тех коллег, которые не совсем освоили нормальную этику поведения!
Гы!
"Наше дело - научить их думать, а не помогать им думать. Но они не учатся..." (с)АБС

ZoSo
06.02.2012, 11:31

Почему?... если ваша собака нормально ведет себя, то никакого раздражения независимо от ее размера никто не испытает.

Максим
06.02.2012, 12:54
Вика, ZoSo, и уважаемые другие,
я и имел ввиду, что любые собаки ведут себя нормально, когда так-же ведём себя МЫ - их хозяева! И если в то место, где гуляете Вы приходит новенький с собакой, то объясните ему основные правила поведения, что бы не создавал проблем ни себе ни другим! Это трудно, но это единственно нормальный путь.

Svetlyachok
06.02.2012, 13:20
Новичкам с некрупными собаками - да, объяснишь. А покрупнее... Не всегда люди осознают, что с собакой надо серьезно работать. Я уже такому количеству хозов жрущихся собак пыталась объяснить пользу инструктора или площадки... Ни один не дошел. Правда, большинсту хватает ума гулять на поводке и прекратить гулять в основных точках выгула собак. Спасибо и на этом. Мелких истериков у нас в основном водят на поводках. Кто не брешет и не истерит, ходят без поводков. Правда, есть собаки, которые бегают за бегунами. Но если получают от бегуна пинка, хозы не обижаются.

Около года назад я задавада всем, кому только можно (и на этом форуме тоже), такой вопрос: щенок стольких-то месяцев, призывает играть собак тем, что подпрыгивает и кусает за морду и шею, а многих собак это бесит, они огрызаются, переворачивают его, могут демонстративно прихватить. А он не фига не понимает и продолжает бесить взрослых собак. Как его научить играть по-другому. Все, кого я спрашивала, сказали - сами разберутся. Компания у нас была проверенная, без поводка я тогда отпускала его только на закрытой собачьей площадке, поэтому в принципе можно былои не волноваться. Ну я и забила. По мере взросления это проходило, сейчас уже почти ушло, но теперь вот получается, что с этим надо было что-то делать, раз мелкая собачка, прыгающая на овчара - это так плохо?

Svetlyachok добавил(а) 1328523816:
Максим, спасибо за ссылку, прочту когда закончу присланнуюу ZoSo книгу

Максим
06.02.2012, 13:26
Svetlyachok, Вам объяснили правильно. Нормальные собаки сами объяснят малышу как себя вести. Проблема в том, что мы должны быть уверены , что собаки с которыми мы пустили гулять щенка НОРМАЛЬНЫЕ! Для этого мы сами должны их знать и знать их хозяев.

Svetlyachok
06.02.2012, 13:45
Максим, просто тут люди встали на сторону больших собак, которых провоцируют маленькие. Получается, что провоцируй - не провоцируй, а нормальная большая собака не должна распускаться больше, чем на простую демонстрацию. И если появилась кровь - то виновата не маленькая, а большая. Степень вины большой ведь не зависит от породы?

Максим
06.02.2012, 13:57
Svetlyachok, я и говорю, что виновата не собака , а её хозяин. У меня собаки с 1971 года. Были и большие и маленькие. Я всё это уже давно прошёл. Если хозяин дурак, то что можно требовать от его собаки!

ZoSo
06.02.2012, 14:06
просто тут люди встали на сторону больших собак, которых провоцируют маленькие

никто никуда не вставал - собаки всегда собаки))))) Но у нас как-то наоборот, более крупные страдают от мелких провокаторов - например, однажды шелть пожрал молодого РЧТ, который его в пять раз крупнее. РЧТ и понять не мог,отчего ему так больно и ГДЕ ОНО...

Svetlyachok
06.02.2012, 14:18
ZoSo, лучше уж шелть РЧТ, чем РЧТ шелть :) У нас тоже есть одна мелкая, сантиметров 30-35 дворняжка, бегает без поводка, но всегда в наморднике - жрется. Хозяйка - бабулька. Воспитать не получилось, но об окружающих позаботилась :)

ZoSo
06.02.2012, 14:22
С тех самых пор РЧТ стал что-то подозревать насчет шелтя...и очень настораживается при виде мелкоты

Svetlyachok
06.02.2012, 14:36
Но ведь хозяевам теперь надо что-то с этим делать. Если РЧТ теперь пригрезится, что какая-то болонка его собирается кусать, объяснить покусы болонки психологической травмой будет как-то... не того...

vip_i
06.02.2012, 17:07
А я своему псу не позволяла выяснять отношения. С маленькими собаками - тем более. При агресси он убегает (вернее бегает кругами), минут через 10 он спокойно подходит к взмыленной собачке. В крайнем случае, если сильно бросается маленькая собака и нет возможности бегать - он отпинывает лапой (перед эим правда смотрит на меня с тосокй "дескать, что мне делать?").
Вот если агрессивная крупная собака, тогда он на комманде "рядом" идет со мной, и да простят меня хозяева других собак, но подойти я им не позволю. Ужасно не люблю драк.
У нас гуляет дог с девочкой подростком, как только дог видит собак, то бежит их скушать.. а девочка в полете цепляется за деревья и столбы.. Пока до нас они не долетали, я вот домаю, а вдруг ?

Mannique
06.02.2012, 17:16
повторюсь , мои собаки гуляют в гордом одиночестве, так всем спокойней :) правда мои собаки, наверное, очень несчастны, но пока не жаловались - меня и собратьев им для жизни вполне хватает, остальное посмотрят на выставках :) зато мои никого не сьели и нас не покалечили

Svetlyachok
06.02.2012, 17:26
Mannique, у вас целая стая :) А у нас собакин одын, совсем одын :) Ну даже не в этом дело. Мы почти все лето одни гуляли - светло и не страшно. Теперь в том месте, где мы гуляли, темень жуткая, ни одного фонаря - я ж тогда специально безлюдное место выбирала. Короче, страшновато. Но даже в том месте однажды летом мимо проходил мужчина с кане корсо. Идет такой по тропинке прямо на нас. Я на всякий случай своего щенка придержала, спрашиваю издалека, не укусит ли, хотя по идее если мужчина нас не избегает, прямо на нас прет, значит, собака не кусается. А он мне такой "захочу - укусит, от вашего пуделя вмиг ничего не останется, он у меня обучен". Причем со злостью еще так. Я несколько прифигела от такого поворота, что сказать и не знаю. Не нашла ничего лучше, чем спросить, по какой системе обучена собака. А он мне: "какая еще система, я сам - система, сам учу". Тут у меня закралось подозрение, что все это понты, но не будешь же просить доказательства. Я буркнула "ясно" и ретировалась медленным шагом.

Нат легион
06.02.2012, 19:02
Первоначальное сообщение от vip_i

У нас гуляет дог с девочкой подростком, как только дог видит собак, то бежит их скушать.. а девочка в полете цепляется за деревья и столбы.. Пока до нас они не долетали, я вот домаю, а вдруг ? [/B]
В свете того, что у Вас живет моя "дочка", я бы рекомендовала поговорить с родителями девочки на предмет того, что ребенок не должен выгуливать собаку. Вся ответственность, в том числе и материальная, в случае покуса будет возмещаться за их счет. Если не поможет - написать заявление участковому (получить на своем экземпляре входящий номер - и пусть лежит где-нить в папочке).

У меня крупняк, глава нашей стаи восточница, верой и правдой защищающая нашу организованную прогулочную группировочку. Действительно, бывает удивительные случаи. Еще по ее молодости - едем с выставки, уже вечер, а уезжали затемно еще, устали вкрай. По пути захожу в магазин около дома купить батон хлеба. Завожу в магазин (вход в него прямо с проезжей части, собаку не привяжешь), в уголке кладу рюкзак и собаку на команду "Место". Собака моя, ессно, безмолвно выполняет и сидит как пришитая. Зато открывает рот мадам с "хочу быть пекинесом", не знающим что такое поводок, с громогласными требованиями надеть на овчарку намордник. Причем, истерика и у хозяйки, и у а-ля пекинесихи. Покупатели, видя это несоответствие - совершенно спокойно выполняющая команду овчарина в медалях и истерическая дамочка с такой же собачкой, прыгающая чуть не в морду овчарке, осознают комичность ситуации и начинают смеяться, стоило мне задать вопрос, мол, и на кого здесь намордник надевать надо?
Ну ладно, моя собака отдрессирована в старых ДОСААФовских традициях, абсолютно управляема. А если бы сорвалась с команды, когда пекинесинка вцепилась бы ей в морду и в ответ махнула зубами?

Все-таки нужно проявлять определённую осмотрительность и уважение друг к другу что владельцам крупняка, что владельцам мелких. Это же как Отче наш собаковладения.
Но коль скоро правила хорошего тона не встречают понимания, не мешало бы и власть применить. Воизбежание.
ИМХО

vip_i
06.02.2012, 19:53
Нат легион, к сожалению там говорить бесполезно.. -((
Поэтому при виде незнакомой собаки, мои идут рядышком со мной ( без спроса низя знакомится и отходить от меня).

Но оочень давно в ДОСААФовские времена я иногда одевала защитный костюм и выступала "фигурантом", поэтому даже дога не боюсь (единственное могу нечаянно покалечить). А Лина при опастности на улице честно прячется под брюхом у кобеля. В свою очередь кобель по комманде то же стоит не шевелясь. Поэтому с атакующей собакой разберусь сама.. Только жалко нервов на это..

Да и в основном у нас очень хорошие собаковладельцы (и окружающие люди, если увидят нападающих собак, стаю или одну - то вмешаются).

Страшнее стаи собак (когда их больше 20 или со щенками ), но после однократного применения силы конфликт у нас был исчерпан и теперь мимо нас проходят как бы не "видя".

Думаю мне как и всем, очень хотелось бы обойтись без драк. И иногда немного внимания и драки возможно избежать. К сожалению в некоторых случаях - ситуация развивается быстрее, чем успеваешь среагировать.

Вика
06.02.2012, 20:13
Нат легион,
Все-таки нужно проявлять определённую осмотрительность и уважение друг к другу что владельцам крупняка, что владельцам мелких. Это же как Отче наш собаковладения. Но коль скоро правила хорошего тона не встречают понимания, не мешало бы и власть применить. Воизбежание.
Абсолютно поддерживаю.

Максим
06.02.2012, 21:39
. А он мне такой "захочу - укусит, от вашего пуделя вмиг ничего не останется, он у меня обучен". Причем со злостью еще так.

Вот тут и шокер можно было бы продемонстрировать...

Вика
06.02.2012, 21:57
Максим, ага.

Но, по-моему, по совершенно безлюдным местам лучше гулять не с пуделем. А с "азиатом" например, или с "кавказцем". С пуделем лучше в сторонке от людей, чтобы им не мешать, но так, чтобы прохожих всё-таки видно было. Потому как шокер - не шокер, а неадекваты всякие попадаются. Лучше не испытывать, испугается ли хам шокера, или это уже не простой хам, а отмороженный на всю голову псих и шокер на него впечатления не произведёт (а то и вовсе спровоцирует).
Вообще, по моему опыту, на неадекватов наибольшее впечатление производит не шокер или баллончик в руках человека (потенциальной жертвы), а его внутреннее состояние, психологический настрой. Однако, неадекват неадеквату рознь. Встречаются и те, кого ничто не остановит.

Lavanda
06.02.2012, 21:59
Первоначальное сообщение от Lavanda
я с шокером уже давно на улицу выхожу собак выгуливать. Было дело - даже один раз пришлось применить к агрессивному шарпею, иначе мою тойку бы просто слопал!
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют. Вот и вышеупомянутый шарпей - домашний, выгуливался мальчиком, без поводка. и треска шокера не испугался , пришлось применить

Первоначальное сообщение от Snake
Lavanda, и какова же, интересно, была реакция собаки на разряд? И хозяев?
А разряд чувствуется, в какую бы часть тела собаки ни направить?

Я достала шарпа в шею, хорошо так приложилась. Шарп замер, постоял немного, пока хозяин (мальчик лет 10) подбежит. а потом мальчик взял его на поводок и они ушли.
Моя вся мелочь гуляла на поводке, никого не трогала и не провоцировала. Но видя рванувшего на нас шарпа, я успела на руки схватить беременную пуделиху и младшую тойку, а старшую не успела. Повезло, что она от ужаса выдернулась из ошейника и стала убегать от шарпея и все вокруг меня. Двух собак я перекинула на одну руку, а второй трещала шокером на шарпа, но он увы не реагировал. Как мне удалось его таки достать, до сих пор не понимаю...

Lavanda добавил(а) 1328555304:
Цитата с другого форума:
По собственному опыту знаю,что на мастифа например шокер фактически не действует! Ну разве,что как элемент неожиданности сработать может.... А то и вовсе лёгкое вздрагивание плечём и дальше продолжает делать то что делал..

... Если вашу собаку прихватила другая , то электрический разряд пройдёт через обеих! А челюсти разжимать чем?.... это заблуждение. Разряд проходит не по всему телу, а в месте применения. Погуглите про шокеры:
если вас ухватили рукой и вы к этой руке примените шокер - вы не пострадаете
Мой знакомый случайно к себе шокером приложился в районе бедра. пришлось идти домой подволакивая ногу.

Lavanda добавил(а) 1328555541:

А агрессивным человеческим особям шокер лучше не демонстрировать. если уж не повезёт - применить неожиданно и быстро-быстро испарится с места происшествия.

Максим
06.02.2012, 22:14
Вика, наверное я живу в приличном месте. На пуделя (большого) у нас реагируют очень хорошо, но "отморозки" тоже бывают! В плане внутреннего настроя Вы правы. Это главное!
Мысль завести к пуделю "кавказца" конечно свежая, но не для всех возможная!

Максим добавил(а) 1328557862:
это заблуждение. Разряд проходит не по всему телу, а в месте применения.

Да, верно! Если к телу прикоснуться двумя электродами, то высоковольтный разряд пройдёт в основном между ними, а если в пылу схватки одним? Вот здесь разряд и пойдёт через двух собак в землю! Шокер лучше применить в момент начала атаки!
применить неожиданно и быстро-быстро испарится с места происшествия.
А это правильно! Но демонстрация может предотвратить применение!

Svetlyachok
07.02.2012, 09:30
Ох, боялась я тому мужику что-либо демонстрировать, чтобы не разозлить его еще больше. Так покажешь - а он собаку спустит. Все-таки демонстрация хороша, если не одна гуляешь. Либо с теми, кто в принципе настроен доброжелательно, но не понимает возможностей своей собаки: мол, на раз стека нет, ничего, у меня шокер, если что, есть, минут на 5 парализует, а там и до ветеринарки дойдете.

А место было не так, чтобы прям совсем вдали от цивилизации: пространство между двумя домами, на это пространство не выходят подъезды. Так что в целом 5 минут - и дома. Но люди там не ходят: с двух сторон дома, с третьей забор детского сада, с четвертой - кусты, за кустами улица,но ее летом за зеленью не видно. В общем, идеально для позаниматься без посторонних отвлечений. Рано ему тогда было заниматься на улице в присутствии собак, пусть даже те в отдалении :)