Просмотр полной версии : Что скажут собачники из других стран мира и городов?
Natalia312
25.01.2012, 14:07
http://www.gazeta.spb.ru/638862-0/
http://россиябездураков.рф/item/2454/
http://s004.radikal.ru/i205/1201/b8/336c270ec230.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие у Вас места для выгула?
Тоже такие же?
Я вот думаю как собаке объяснить, что гадить надо не там, где припрет, а именно в этом месте?
Новую команду учить?
" садись какать!"
мы летом в Питере жили и если гуляли не в парке, то каки всегда убирали в пакетик за собой...
У нас до такого не додумались. Тут особый талант нужен!
Для кобелей и для сук надо отдельные туалеты однако...
Новую команду учить? " садись какать!"
Не-а...:biggrin: У нас одна барышня живёт, так она своей собаке так командует :"Ищи место писать!":biggrin: Только чего-то давно я её не видела. Может собака уже на унитаз писать ходит? :biggrin:
Nemo добавил(а) 1327500778:
Для кобелей и для сук надо отдельные туалеты однако...
Ага! Для кобелей, пожалуйста, дерево и писуар!:lol:
У нас такого нет на улицах.
На платных скоростных дорогах есть парковки с зонами отдыха для людей (магазины, кафешки-ресторанчики) - на некоторых из них есть места выгула собак огороженные, но там не туалет как на фото, а именно огороженные площадки на которых можно отпустить с поводка, побегать.
В туалет по команде кстати - очень удобно! Научил и нет проблемы что собака погадит где-то в неудобном месте.
Когда начинаешь с щенком гулять, просто говоришь ему "кодовое слово" в процессе, так сказать. Т.е. когда он писает и когда он какает. Потом, вывода на прогулку, подводишь щенка к месту где он привык ходить в туалет и говоришь ему это кодовое слово. Сделал - пошли дальше.
В итоге на выходе я получила собаку, которой предлагаешь пописать и покакать там, где для этого подходят условия и она делает свои дела в этом месте (конечно, если она хочет в данный момент).
Очень удобно в местах скопления людей или когда на машине едешь куда-то.
Aikenka, у нас также... Ты видела наши "выгульные пространства":) А в дороге, в людныx местах - тоже команду даю "давай писай/какай!". Если моя жучка на меня смотрит с укоризной при этой команде, значит не хочет, и мы идем дальше... Я стараюсь учитывать также, что чтобы прокакаться, собаке нужно подвигаться, поэтому команду эту даю после того как пробежались слегка до "места назначения":)
...Я вот думаю как собаке объяснить, что гадить надо не там, где припрет, а именно в этом месте?
Новую команду учить?
" садись какать!" ....
У нас до такого не додумались. Тут особый талант нужен!
Для кобелей и для сук надо отдельные туалеты однако...
...Может собака уже на унитаз писать ходит? :biggrin: ...
.... А в дороге, в людным местах - тоже команду даю "давай писай/какай!"...
ШЕДЕВР!!! :lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl:
Svetlyachok
26.01.2012, 09:21
У нас тоже есть такая команда - "делай делишки". Дается обычно на санитарных прогулках, когда времени мало, либо в конце долгой прогулки - чтобы пописал перед приходом домой (вдруг чего осталось/накопилось).
В Ростове-на-Дону администрация одного из районов официально выделила под место выгула собак участок парка примерно метров 250х 50 в безлюдном месте. Повесили табличку "Место выгула собак. Мусорить и стравливать собак запрещено"
Там же проводят занятия ОКД-ЗКС по выходным.
Это я написал, чтобы было немного позитива.
Решила открыть отдельную тему:
В какой нибудь стране разрешается отпускать собаку с поводка например в парке,или это можно делать только в спец.отведённом для выгула месте?
Платят ли в ваших странах налог на животных(собак) те,у кого животных нет?
И ещё один вопрос:что происходит с уличными собаками,какова их судьба?
В Японии собаки в парках только на поводке.
Специально отведённых выгулов практически нет. Крайне мизерное количество по стране.
Там где есть - они огорожены забором с калиткой, внутри можно спускать с поводка.
Есть платные площадки для прогулок в некоторых местах. Тоже очень мало и редко. Стоят недорого.
Налога на животных нет.
Собака, бегающая по улице сама по себе, отлавливается специальными службами, проверяется на наличие чипа (редко у кого он есть) и номерной бирки на ошейнике о прививке от бешенства (встречается чаще чипа, но тоже довольно редко). При отсутствии сих девайсов собака содержится в муниципальном накопителе (приютом это назвать нельзя) если не ошибаюсь - неделю. Может быть две (ну лень искать записи). Потом она уничтожается. Газом.
Некоторые (очень некоторые! ) собачки, которые милы, неагрессивны, симпатичны и посему имеют какие-то шансы на новый дом, содержатся там же, только в другом строении. Там приют. Им подыскивают руки.
% таких собак очень незначителен.
Отловленные на улице кошки без ошейников и признаков породистости-домашнистости уничтожаются через двое суток после отлова.
Милые ручные ласковые кисы тоже могут пожить в приюте в надежде что их найдут или возьмут в дом.
Строение для такого проживания животных оч небольшое, т.е. там их помещается совсем не много :(
Svetlyachok
09.02.2012, 13:17
Ойй, а какие могут быть признаки домашностости у непородистой кошки... Они если из окна вываливаются, вряд ли бегут ласкаться к службе отлова.
Mannique
09.02.2012, 15:02
микрочип, ошейник, внешность пожалуй :)
Svetlyachok, ну, если видно что кошка чистая, упитанная. На ней есть ошейник от блох или просто какой-нить красивенький - тогда есть шанс что это домашняя кошка.
Если кошка худая, грязная и облезлая, к тому же дикая совсем - она скорей всего не домашняя.
На сайте этой государственной службы есть место для помещения фотографий и объявлений о пропаже животного. Наверняка они смотрят и эти объявления с фото, когда принимают решение по конкретному животному.
Mannique
09.02.2012, 15:09
у нас чип обязателен, но к сожалению врачи забывают упомянуть владельцам, что чип еше надо регесрировать, получается животное с чипом, а кто хозяин не известно :( тоже все отлавливаются, 14 дней, агрессивных после усыпляют, нормальных оставляю ждать хозяев, часть животных в "приёмных домах", где живут пока их не заберут старые/новые владельцы, нередко остаются там же в том же доме.
места для выгула у нас есть, но не все еше привыкли там выгуливаться, всё еше много пустырей, лесочков, где все гуляют и без поводка обычно. За правилами следит муниципальная полиция, могут просто остановить проверить чип, взять штраф, что без поводка.
налогов нет, есть некие "поборы" отдельных многоквартирных домов
Mannique, пока что тут очень мало животных чипируют, к сожалению :( В нашей клинике мы были первыми, кто попросил чипироваться. Врач после нашей заявки заказал чипы и купил сканер себе.
Но, специальное устройство для поиска чипа у отловленного животного в этой организации есть. Оно так устроено, что там не нужно видить приёмным устройством по всему животному (оно же агрессивное может быть). Там прям бокс можно внутрь поставить и если чип есть - он будет найден.
Mannique
09.02.2012, 15:18
у нас ето как бы обязательно, все шенки котята продаются уже чипированные, но конечно есть процент "незаконников" :) но мен кажется, уже очень мало, другое дело, что заводчиук чип ставит, а владелец не регистрируется владельцем , да и дворикам домашним чип ставят, а регистрацию пропускают :(
у нас - пока что не обязателен. Но в клинике когда ставишь чип они сразу заполняют бумагу специальную. Туда сам работник клиники сам вносит данные по собаке и адресу владельца (в клинике на первом приёме ты же заводишь карточку, там указываешь домашний адрес и телефон).
Оплачивая чипирование владелец получает бумагу вместе с фирменным конвертиком (на нём адрес и марка напечатаны уже) и пояснение, что он должен вложить в этот конверт заполненную бумагу с данными о чипировании и отправить его на регистрацию чипа в базе.
Бумага состоит из двух листов, второй после регистрации тебе присылают назад....
Регистрация в базе дополнительных денег не стоит.
Svetlyachok
09.02.2012, 16:32
Aikenka, я просто по своей сужу. Она без ошейника - зачем кошке все время в ошейнике бегать, если она на улицу не выходит. И не чипирована по этой же причине (да и кто в России будет проверять чип у обычной мурки). Обычная беспородная кошка, никаких заводчиков у нее нет, к нам попала через пятые руки, которые уже не знали ни ее матери, ни ее точного возраста. Летом ночью ловила бабочек, прорвала москитную сетку на окне и вывалилась с пятого этажа. Когда мы ее нашли утром под капотом какой-то машины, вид у нее был грязноватый. Я тогда сильно порадовалась, что успели стерилизовать (а вдруг течка как раз была бы) и что недавно лечили ей вирус (привитой!), и теперь она еще под воздействием иммуномодуляторов. Но поймай ее кто другой - решил бы, что дворовая, наверно.
Aikenka, Аня спасибо большое что темку создали,иногда полезно знать А КАК ТАМ У НИХ...
В России пока не везде можно сыскать считывающее устройство,поэтому чипирование ПОКА как то не актуально,дикие собаки сбиваясь в стаи нападают на людей и домашних животных.Бродячими собаками истребляются даже дикие звери в лесу...службы по отлову работают плохо,плюс "гуманные"защитники животных пишут питиции во все инстанции и просят не отстреливать диких и опасных собак,а вместо этого отлавливать их и стерелизовать:(
Мне бы очень хотелось знать,стерелизуют ли бродячих животных в других странах,и становится ли бродяжек от этого меньше?
wild rose country
10.02.2012, 21:26
В Канаде бродячих собак нет. Если кто видит бегающую собаку, вызывает службу отлова. Кормить бродяжек тут никто не будет, это лицемерие :smile: . А потом - ветосмотр, если собака тяжелая и без опознавательных знаков - усыпляется очень быстро, остальных в приют на оценку поведения. Кто проходит тест - в приюте долго не задерживается. Средний запад довольно религиозный (протестантский) а у этих ребят взять собаку или кошку из приюта большое богоугодное дело (у нас в городе породистые собаки в меньшинстве). Остальных пытаются реабилитировать поведенчески и опять кто прошел тест - на усыновление, остальных - на усыпление.
Сбежавшие, особенно мелкие собашки, долго не болтаются. Если их не отлавливает энимал контрол, их отлавливают койоты, коих тут есть.
Ну и ищут собак собачники всем миром если обьявление. В прошлом году так черного стандарта нашли и вернули. Он 12 дней прошлялся в долине реки.
wild rose country, Спасибо,позновательно))а стандарту найденному повезло однако...
Очень интересная тема! Еще интересно - разрешается ли проезд с собакой в общественном транспорте.
У нас на Украине ввели запрет на провоз собаки на ж-д транспорте, провоз разрешен только в купе при условии выкупа всех мест в купе и если собака до 45 см .
Вроде бы слышала что в Прибалтике аналогичные требования? Тоже при провозе маленького щенка все места в купе выкупать надо?
В Канаде (Торонто) с собакой можно и в автобус, и в метро. Собака должна быть на поводке, если "запрещенная порода" (т.е всякие були), то в наморднике. И не должна мешать окружающим (т.е. не скакать, не гавкать и пр.)
Мелких спокойных провозят просто на руках, неспокойных - в клетках-переносках. Насчет поезда не уверена - надо посмотреть на сайте ViaRail Canada....
EGOR добавил(а) 1328908809:
О, посмотрела:
Собакам (за исключением поводырей слепых и прочих "сервисных" собак) не разрешается ехать в вагоне с пассажирами в Канаде. В наших поездах есть специальный вагон для багажа, там и едут собаки (в клетках, разумеется). Хозяин должен (и может) ходить в грузовой вагон и проверять состояние питомца, выводить его на прогулки, кормить поить и пр.
Стоимость проезда собаки (в зависимости от размера собаки с клеткой) $15-50
Первоначальное сообщение от EGOR
В наших поездах есть специальный вагон для багажа, там и едут собаки (в клетках, разумеется). Хозяин должен (и может) ходить в грузовой вагон и проверять состояние питомца, выводить его на прогулки, кормить поить и пр.
Стоимость проезда собаки (в зависимости от размера собаки с клеткой) $15-50
Ох, мне бы было как-то страшно оставить своего той-терьера весом 1.5 кг где то далеко от себя.:shuffle:
А в основном ситуация у нас на Украине точно как описывает Еффка. Много бродячих собак. С одной стороны их жалко, а с другой - иногда страшновато. Гуляем с электрошокером в кармане.
Lavanda, для таких как вы есть специальная фирма Dogtravel Company, которая владеет поездами, самолетами, в которых разрешается провозить животных вместе с собой. Разумеется за дополнительную плату...
И добавлю.
http://s57.radikal.ru/i157/1202/39/093044b784b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим добавил(а) 1328959737:
http://s017.radikal.ru/i406/1202/33/93c15af6723b.jpg (http://www.radikal.ru)
Табличка конечно... , но зато место!
Максим, 250x50 - это хорошо!
Вообще, я знаю две огороженные площадки для выгула в своем районе... Это примерно 10х20 м. Там несколько снарядов и лавочка. Но от нас это достаточно далеко.
Я своих в начале прогулки выпускаю по одной у помойки или за гаражами. Они в курсе, зачем я это делаю) Потом идем в более "цивильное" место и там они бегают без поводков.
На "пописать и покакать" не нужно специальное место, достаточно нескольких полиэтиленовых пакетов в кармане или в сумочке и желания, чтобы окружающие считали тебя воспитанным человеком! А для обучения и развития нормальных собак такие места необходимы!
Мне, как и многим в районе - повезло мы живем в лесу. Есть свои плюсы - собаки в "свободном полете" почти всегда, и если честно -то не убираю за ними. Минусы - за прошлую весну с кобеля сняла более 60 клещей, по осени собаки все в репьях.. и иногда надо выезжать с собаками в людные места (для социализации).
У нас в городе есть замечательное место для выгула собак (остров посередине реки). Половина острова - цивильная: для людей дорожки для велосипедов, роликов, скейтов...
А вторая половина "дикая" там гуляют с собаками.. И надо отдать должное- почти все собаки воспитанные и мирные (некоторые только гуляют на поводке).
Первоначальное сообщение от Максим
На "пописать и покакать" не нужно специальное место, достаточно нескольких полиэтиленовых пакетов в кармане или в сумочке и желания, чтобы окружающие считали тебя воспитанным человеком!
Максим,а вы никогда не задумывались,сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ разлагается ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ пакет на свалках...
Я,как и Lida, выгуливаю рядом с домом в "отведенном месте",а потом идем гулять...Проще и полезнее для экологии и нет нареканий от людей.
Кака.... разлагаются за неделю (весна-осень),а на свалке в полиэтиленовом пакете.....(((((((
Татьяна, я не эколог, но "каку" убрать с тротуара или газона в пакет, а пакет выбросить в мусоросборник мне представляется более оптимальным, чем оставить на месте. Во всем мире бытовые отходы утилизируют в полиэтиленовых пакетах, как там все разлагается- об этом пусть болит голова у соответствующих специалистов. Конечно,около мусорников, гаражей, пустырей можно и не собирать, но у нас сразу улица с газонами и цветами, тем более полно бдительных прохожих, которые любят делать замечания. А собачка у меня не маленькая!
соединила темы
Aikenka добавил(а) 1328970918:
а вы никогда не задумывались,сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ разлагается ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ пакет на свалках...
Свалки уходят в прошлое. Весь цивилизованный мир уже перерабатывает мусор, пуская что возможно в повторное использование, а остальное - сжигая.
И даже если пакет будет выброшен на свалку - так какая разница, сам по себе он там будет лежать или с какашкой внутри? Ну и пусть лежат там вместе :) Всё равно эта территория по сути "могильник", загажена человеком на столетия.......
Первоначальное сообщение от Aikenka Свалки уходят в прошлое. Весь цивилизованный мир уже перерабатывает мусор, пуская что возможно в повторное использование, а остальное - сжигая.
Ой! Ну только не в нашей стране! У нас по пальцам можно пересчитать мусороперерабатывающие заводы, как и мусоросжигающие ... Мусоросжигающие не есть хорошо, но огромные горы мусора вокруг населенных пунктов еще хуже, они действительно огромные, скоро с Эверест будут!
JASMIN, ну во Владивостоке есть один мусоросжигательный завод :)
Всего один.....
А свалка городская, которая отравляла море десятилетия, наконец закрыта, засыпана толстым слоем земли, заложена дёрном. Когда-нибудь, наверное, это место перестанет быть опасным для жизни....
Вот скажите мне, не понимаю, какая разница той свалке и экологии - лежат там горы полиэтилена просто так или с собачьими какашками?
Всё одно - помойка, отравляющая всё вокруг...... Так пусть хоть под ногами в своём дворе и на площадке для выгула будет чище!
Биопакеты:http://tpk.ooopolinar.ru/?id=10
В Швеции собы должны быть строго на поводках, чтобы не мешать окружающим. Но иногда я вижу бесповодочных, но в таком случае соба реагирует только на хозяина, т.е. отдрессирована на славу. Я не знаю, есть ли тут спецместа для выгула, но могу сказать, что крайне мало мест, куда с собакой нельзя. Очень и очень собаколюбивая страна. В автобусах провозить бесплатно, в задней части салона, тк в передней места для колясок и инвалидных кресел, там же размещаются аллергики. В поездах есть пара-тройка вагонов с нарисованной собачкой, в которых можно ехать со звериком(бесплатно и никаких справок не нужно). От обычных вагонов иногда отличаются отсутствием коврового покрытия))))))))))) Конечно, гуляют все с пакетиками, но лично мне попадаются и неубранные каки...и как в анекдоте - "глаз рэжет" уже, поэтому убираю за своим всегда, кстати - прекрасный способ контролировать состояние пищеварительной системы)))))
Бродячих собак тут нет... Все поголовно, включая метисов, зарегистрированы в шведском кеннел-клубе и чипированы. У 90% клиентских соб на ошейниках "косточки" с именем и телефоном пап-мам. Про потеряшек за 1,5 года не слышала, а вот громкая история с 2(!) уведёнными от магазина стаффордами(!), к сожалению, ничем не кончилась, ну то есть видела я на каждом столбе объявы, но не знаю, чем дело успокоилось...сука и кобель, сука недавно ощенилась причем. Вот, пожалуй, всё, что могу сказать по теме.
Duchess, А бродячих нет,потому что отлов хорошо работает,или может такое быть,что их просто нет?
И вот ещё что я хочу спросить,у жителей "заграницы":Что происходит,если хозяйская собака кого то покусает?Ну вот мало ли,вырвалась и напала на человека или ребёнка...
Меня интересует степень ответственности хозяина,за свою собаку и ответсвенно ли гос-во,если на кого то нападёт бродячая собака?
Еффка, наверняка, отлов работает, я, честно говоря, эту кухню не знаю, но бродяг не видела ни разу. Про нападение тоже как-то не задумывалась...в Исландии знаю, что сразу отправляют и собу и хозяина на курсы перевоспитания, а тут пока не сталкивалась. Видела одного оч агрессивного к собакам роттера, он всегда гуляет на коротком поводке и в наморднике. Слышала историю, как подбежавшего к ребенку щенка перебдевший папаша отправил пинком в полет, но кто крайним остался - владелец бесповодочного щена или покалечивший его псих-папаша, мне не известно, увы. У меня же кроткий старый хромо-глухой овцепудель, поэтому вопросы агрессии от меня далеки... Могу спросить у каких-нить клиентов, если сильно интересно.
Duchess, Буду очень благодарна за информацию))
В России,в случае покусов,(а порой собаки калечат и убивают)люди судятся с хозяевами.Но если собака,напавшая на человека безхозна-то спрашивать не с кого.Есть серьёзные случаи нападения уличных собак,сбившихся в стаи.Погиб уже не один человек.(как от домашних,так и от уличных)
Вот такая не приятная картина...
Ira i Laki
13.02.2012, 18:01
В Латвии бродячих собак нет. Есть Закон о защите животных, согласно которому все бродячие животные должны быть отловлены и помещены в приюты, которые организуют и содержат самоуправления.
В приютах не разрешается размножение животных. Приют должен обеспечить стерилизацию животных через 14 дней, если не нашелся хозяин. Но таких стерилизованных собак не выпускают, им должны найти нового хозяина.
Не считаются бродячими только стерилизованные кошки, они могут жить возле домов и их не отлавливают.
На практике со стерилизацией кошек происходит так. Обычно женщины, подкармливающие бездомных кошек, вызывают службу, которая бесплатно отлавливает кошек, больных усыпляют, здоровых стерилизуют, отрезают кончик левого уха и привозят обратно и выпускают. Возле моего дома практически все бездомные кошки, которые живут в подвале, стерилизованы.
По этому же закону подлежат усыплению все бродячие животные, если не нашелся хозяин в течение 14 дней. Усыплению сразу подлежат сильно травмированные бродячие животные.
Конечно не всех животных в приютах усыпляют, молодых, здоровых, породистых, с хорошим характером собак держат в приюте и после 14 дней, ищут им новых хозяев.
Пуделей в приютах практически не бывает, а если иногда появляется, то на него очередь из желающих взять.
В сельской местности другие правила, там считается бродячей любая собака, которая находится точно не помню в скольких метрах от жилого дома, вроде в 500 метрах. И такую собаку, даже породистую, любой человек может застрелить. Так как в сельской местности много охотников, поэтому оружие у них есть.
Могу сказать из своего личного опыта, действительно работники приюта быстро приезжают по вызову о том, что обнаружена бродячая собака. В последнее время у приютов заключен договор с круглосуточной ветеринарной клиникой о том, что по вызову приезжают из клиники, и машина приезжает в течение часа.
В отношении собак, которые кого-то покусали. Есть сложные правила определения и признания собаки опасной, если специалисты признали собаку опасной, то она должна быть всегда на специальном красном ошейнике и в наморднике, чтоб все видели, что это опасная собака. Если бродячая кого-то покусает, то сразу отловят и усыпят.
А насчет возмещения ущерба от покусов, то только через суд в гражданском порядке.
По провозу в поездах дальнего следования. Действительно вроде с 2002 года для провоза даже малюсенького щенка или котенка в поезде дальнего следования, т.е. за пределы Латвии, надо выкупить всё купе. По территории Латвии в электричках и дизельных поездах можно провозить собак спокойно, только надо купить специальный билет для собаки.
В отношении выгула собак, в городах и поселках собаки должны быть на поводке, за исключением огороженной территории или специальных мест выгула. Сразу скажу, что на всю Ригу есть только одно специальное место для выгула.
Без поводка собака может находится только в зелёной зоне или в лесу, но в пределах видимости хозяина и чтобы он мог контролировать свою собаку.
Можно содержать до 5 собак старше 6 месяцев, если по одному адресу содержаться пять и больше животных, надо информировать об этом Ветеринарный департамент и получить разрешение.
Коты старше 6 месяцев могут находится вне территории хозяина только при условии, что они стерилизованы.
В Латвии многие собаки чипированы, но пока нет регистрационной базы. Приняты правила, что до 1 июля 2012 года все собаки, которые участвуют в выставках и которые выезжают за предела Латвии, обязательно должны быть чипированы и внесены в Регистр, который пока не существует.
Остальным собакам даны 5 лет и до 2016 года все собаки должны быть чипированы и внесены в Регистр. За внесение в регистр надо платить. С учетом чипа получается приличная сумма, особенно если собак несколько.
В Риге и других городах и поселках владельцы собак должны платит ежегодный налог на каждую собаку, наполовину снижен налог на стерилизованных собак и собак меньше 28 см в холке.
Ira i Laki,
А "самоуправление" - это что? типа ОСМД?
Еффка, не знаю конкретно, что именно происходит, если хозяйская собака кого-то покусает - уверена что мало не покажется хозяину.
Бродячих нет поэтому и покусов от них тоже нет.
Службы отлова выезжают по звонку моментально.
Кстати и убрать труп животного в общественном месте, если таковой там вдруг появился - выезжают моментально. Мы один раз звонили - в парке труп кошки мои собаки учуяли в кустах. Так чел приехал через 30 минут, убрал в пакет и увёз.
Татьяна, поглядела вашу ссылку. Мне кажется, у нас тут многие пакеты уже относятся к "био". Замечала, что на балконе если оставишь что в пакетах надолго (например грунт для цветочных вазонов) - потом берёшь этот пакет, а он в руках рвётся очень легко :)
Еффка, у нас тут был случай: хозяйский амстаф покусал владелицу стандартного пуделя проходившую мимо (целился на собаку, разумеется, но хозяйка как Матросов заслонила пуделицу своим телом...). Результат: собаку держали 2 месяца в спец-карантине, с хозяина через суд слупили $8000 долларов морального ущерба пострадавшей, плюс содержание в карантине, плюс его страховая компания выплачивает пострадавшей теперь реабилитационные расходы уже в течение полугода (т.е. его собственная страховочная плата поднялась - маманегорюй! ). Т.е. где-то тыс. 25 общего ущерба от одного придурочного амстафа для хозяина... :shuffle: Ну и гулять он теперь может только на коротком (не длинее 2-х метров) поводке и в железном наморднике...
Да, и пока собаку держали в карантине, решался вопрос об ее усыплении... Не усыпили только потому что адвокат отбил... За еще каких-нибудь 10 тыс...:wink2: :smile2:
EGOR добавил(а) 1329150170:
P.S. Разведка сообщает что амстаф с хозяином теперь либо гуляют у себя в огороженом дворике (4 х 4 метра), либо в парке глубокой ночью, когда никого нету...:biggrin: :crazy: Кроме лис и койотов, разумеется....:):lol:
Ой девушки,огромное вам спасибище за подробную информацию!
Ну вот в России почему не так?...Менталитет?По-моему банальное отсутствие дисциплины,никто не боится быть наказанным...
В Риге и других городах и поселках владельцы собак должны платит ежегодный налог на каждую собаку, наполовину снижен налог на стерилизованных собак и собак меньше 28 см в холке.
Однако...а можно узнать,сколько готовы платить владельцы,за своих собак?Эти деньги идут в "кучу" к остальным налогам,или как то отдельно распределяются именно на отлов,содержание приютов и т.п.?
В отношении собак, которые кого-то покусали. Есть сложные правила определения и признания собаки опасной, если специалисты признали собаку опасной
То есть происходит разбирательство?
К примеру,если вполне добродушный пёс был кем то нарочно спровоцирован(собаку специально сердили)серьёзно покусал обидчика,такой случай будет рассматриваться в пользу сохранении жизни собаке(красный ошейник и ограничение в выгуле) или её усыпят,так как собака сделала инвалидом человека,а хозяева понесут наказание?
EGOR,
Ваш случай более чем показательный,но в России как то мало практики...судебной:(а потому владельцы весьма агрессивных собак(верю что таких меньшинство)любой выпад собаки в сторону человека если не поощряют,то оправдывают-не так посмотрел,не там идёшь и т.п.Про выпады или нападения на других собак вообще молчу.
Не так давно произошёл у нас в Красноярске случай:стаф на поводке,который держал ребёнок,напал на йорка,тоже на поводке и тоже с ребёнком,и убил йорка на глазах у большого количество народу.И что было дальше?-а ничего.В суд владельцы йорка не подали.Не верит никто,что можно что то высудить за такое...больше нервотрёпки.И самое для меня не приятное,что люди осуждали как владелльцев стафа,так и владельцев йорка:(
Еффка добавил(а) 1329155256:
Это жуткое видео облетело уже весь мир.Не очень ли серьёзно пострадала телеведущая и что в дальнейшем было с собакой?
http://www.youtube.com/watch?v=okJL4x8NWrs&feature=player_embedded
Является ли такая агрессия спровоцированной или для собаки это конец?
Ira i Laki
14.02.2012, 09:39
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ira i Laki,
А "самоуправление" - это что? типа ОСМД?
ZoSo, не знаю, что такое ОСМД. А самоуправления - это местные органы исполнительной власти, те, что в советское время назывались исполкомами.
В Риге например был Горисполком, теперь Рижская дума, которая и занимается организацией приютов и их содержанием.
Ira i Laki добавил(а) 1329202153:
Однако...а можно узнать,сколько готовы платить владельцы,за своих собак?Эти деньги идут в "кучу" к остальным налогам,или как то отдельно распределяются именно на отлов,содержание приютов и т.п.?
Еффка, что значит готовы, это обязанность. Полиция самоуправления может проверить на улице жетон, который выдают ветклиники при наличии квитанции об оплате налога и книжки с прививками, и наложить штраф, если нет жетона. На практике никогда не проверяли.
Сумма 6 латов за одну собаку, это около 10 евро. В принципе эти деньги должны идти на организацию площадок для собак, на приюты. Но уже много лет так никто и не смог докопаться, куда идут эти деньги :shuffle:
То есть происходит разбирательство?
Да, происходит разбирательство, выясняют, не спровоцировали ли собаку, насколько она агрессивна или нет, там кинологи, зоопсихологи, могут и не признать собаку опасной.
Svetlyachok
14.02.2012, 10:01
А с какого возраста в других странах можно начинать гулять с собакой?
Mannique
14.02.2012, 10:45
можно с любого, етоже дело хозяина - заболеет шенок или нет
Svetlyachok
14.02.2012, 10:49
Mannique, я нечетко выразилась, имею в виду хозяев :) Разрешено ли отпускать с собаками детей?
Ну вот в России почему не так?
Менталитет ни при чём. Просто нет нормально прописанных законов и системы их исполнения.
если вполне добродушный пёс был кем то нарочно спровоцирован(собаку специально сердили)серьёзно покусал обидчика,
Начнём с того что собака должна быть под контролем своего хозяина. Если она под контролем - попытки специально сердить будут пресечены хозяином и серьёзно покусать она не успеет.
Конечно, в каждом случае должно быть адекватное разбирательство и выяснение. И решение должно приниматься индивидуально по каждому случаю.
Не так давно произошёл у нас в Красноярске случай
Тут сразу вопрос:
По закону разве имеет право выгуливать собаку ребёнок? Тем более достаточно крупную и сильную?
В любом случае, ответственность за собаку перед законом несёт её хозяин, т.е. взрослый.
Поскольку от одной собаки пострадала другая собака - хозяин пострадавшей имел полное право на материальную и моральную компенсацию.
И тут тоже должен работать закон.
Посмотрела видео:
Это аргентинский дог там? Или бульдог американский?
Первое что бросилось в глаза - проводник очень крепко изначально держит собаку за ошейник, приживая к себе. Значит он не уверен в адекватной реакции собаки на общение с посторонним.
тем более. что посторонний так активно навязывает себя собаке - находится впритык к ней и лезет в морду.
Т.е. ведёт себя, с точки зрения собаки - вызывающе!
Собака, крепко удерживаемая проводником, не имеет возможности увеличить это расстояние - ни увернуться ей, ни отойти, ни зайти за своего проводника (чтобы почувствовать себя в безопасности от назойливых приставаний).
В итоге собака делает то, что она делает всегда, когда к ней настойчиво лезет другая особь - она делает короткий выпад с укусом.
Если вы наблюдали животных на прогулке - они делают то же самое друг с другом в подобных ситуациях.
Так что в данном случае вся вина на людях:
не объяснили ведущей, что не надо лезть с поцелуями к чужой собаке (тем более серьёзной породы, которая недоверчива к посторонним) ;
и не контролировали ситуацию полностью.
Aikenka, На видео аргентинский дог,на сколько я поняла,собаку держут пожарники,которые ранее спасли этого пса.Я то вижу,что виновна в таком исходе телеведущая,но как дальше решает закон-усыпить,или разобраться?
Что касается закона у нас в России.
не умею скрытым текстом выкладывать.
Случай,похожий на тот,который я описывала ранее о стафе и ёрке.
Определение Московского городского суда от 29.07.2010 по делу № 33-22894. 2009-й год. Собака неизвестной ("бойцовской") породы на прогулке загрызла йоркширского терьера, выгуливаемого несовершеннолетней девочкой.
Мать ("законный представитель") обратилась в суд с заявлением о взыскании причинённых убытков (стоимости пса), недополученного заработка, стоимости лекарств (вследствие астеноневротического синдрома), а также о взыскании компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья.
Собака "бойцовской" породы истцами указана как источник повышенной опасности. Суд отказал в удовлетворении требований - йоркширский терьер не принадлежал истцам.
Заявленные убытки не доказаны. Кассационная инстанция отменила решение в части отказа в удовлетворении требований о компенсации морального вреда, поскольку судом первой инстанции обстоятельства, связанные с требованием, не выяснялись, а довод о том, что собака "бойцовской" породы является источником повышенной опасности, не исследовался.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 июля 2010 г. по делу N 33-22894 ф/с Шемякина С.И. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А., судей Васильевой И.В., Фоминой М.А. при секретаре П.Е., с участием прокурора Любимовой И.Б. заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В. дело по кассационной жалобе М. и ее представителя П.Р. на решение от 15 апреля 2010 года Преображенского районного суда г. Москвы, которым постановлено: В иске М., К.Л. в лице законного представителя М. к Б. о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении морального вреда, возмещении причиненного ущерба отказать.
установила: Истцы М., К.Л., в лице законного представителя М., обратились в суд с иском к Б.: о возмещении морального вреда в пользу К.Л. в сумме 100 000 рублей; в пользу М. - 109 000 рублей в качестве возмещения причиненных убытков, 3 000 рублей в счет возмещения компенсации причиненного вреда здоровью, 100000 руб. - в возмещение морального вреда.
Исковые требования обосновывали тем, что 01.05.2009 года истец М., ее муж К.А. и ее дочь, К.Л. находились на прогулке и подверглись нападению со стороны собаки бойцовой породы, принадлежащей Б. В результате чего, погибла собака истца породы йоркширский терьер по кличке Мэри Эн (Лупи). Указали также, что этим нападением был причинен вред здоровью истца - поставлен диагноз астеноневротический синдром, поэтому истцу подлежит взысканию неполученный заработок в сумме 44 400 рублей, дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе на лечение, дополнительное питание, т.к. потерпевший нуждался в посторонней помощи и уходе и не имел права на их бесплатное получение.
Затраты на лекарственные препараты составили 3000 рублей. Действиями ответчика также причинен моральный вред, выразившейся в физических страданиях в связи с причинением вреда здоровью, а также нравственных страданиях, пережитых в результате действий ответчика.
Материальный ущерб, по мнению М., складывался из стоимости погибшей собаки - 1100 долларов США, что в рублевом эквиваленте на день причинении вреда составило 39 600 руб., стоимости новой собаки 25 000 рублей, которая была приобретена взамен утраченной с целью снижения психологического шока у ребенка.
Истец М. законный представитель К.Л. в судебное заседание не явилась, обеспечила в суд явку своего представителя, который исковые требования поддержал. Ответчик в судебное заседание не явилась, обеспечила явку своего представителя П.М., которая исковые требования не признала.
Представитель ответчика О. в судебное заседание явился, исковые требования не признал, предоставил письменные возражения на иск. Судом постановлено вышеприведенное решение, об отмене которого как неправильного просит в кассационной жалобе М. и ее представитель.
Судебная коллегия, выслушав объяснения представителей сторон, заключение прокурора Любимовой И.Б., полагавшей решение подлежащим отмене в части отказа в компенсации морального вреда, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, находит, что решение в части отказа истцам в компенсации морального вреда подлежит отмене.
Судебная коллегия полагает правильными выводы суда относительно отказа в иске в части: возмещения убытков, вреда здоровью и утраты заработка, поскольку эти требования истцов не основаны на доказательствах.
Так, судом установлено, что истцы не являлись владельцами собаки, а поэтому не вправе требовать компенсации, а собственник погибшей собаки - К.А. с такими требованиями не обращалась.
Не подтверждено доказательствами также требования о возмещении вреда здоровью и взыскании утраченного заработка.
Между тем, в части отказа в компенсации морального вреда решение подлежит отмене по основаниям, предусмотренным ч. 1 п. 1. 4 ст. 362 ГПК РФ - в связи с неправильным определением обстоятельств дела и неправильным применением норм материального права.
Отказывая в компенсации морального вреда, суд исходил из того, что данный спор вытекает из имущественных правоотношений, поскольку собака является животным, которые отнесены законом к имуществу - ст. 137 ГК РФ. С данным выводом согласиться нельзя. О компенсации морального вреда истцы просили в связи с причинением вреда здоровью, а, кроме того, указывали, что собака ответчика бойцовой породы, поэтому должна быть признана источником повышенной опасности. На эти доводы суд внимания не обратил и их не исследовал. Однако, в силу ст. 1100 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.
Таким образом, решение суда в части отказа истцам в компенсации морального вреда, нельзя признать законным и обоснованными, поэтому подлежит отмене с направлением в этой части на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей.
При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное, проверить доводы сторон, правильно определить обстоятельства, имеющие значение для дела, применить закон, подлежащий применению и постановить решение в соответствии с требованиями закона. Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия определила:
Решение Преображенского районного суда Москвы от 15 апреля 2010 года в части отказа М., действующей как в своих интересах, так и в интересах несовершеннолетней К.Л., в иске о компенсации морального вреда - отменить и в указанной части дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. В остальной части решение суда оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения. [/spoiler]
После подобного решения суда,не очень то и захочется связываться...
Разбила на абзацы,чтоб легче было читать))
Еффка, теперь прочла, хоть и с трудом :)
Не поняла, почему собака не принадлежит исцу...
Про остальное - надо наверное адвокатов спрашивать, что как и почему....
wild rose country
14.02.2012, 23:23
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, я нечетко выразилась, имею в виду хозяев :) Разрешено ли отпускать с собаками детей? В Канаде и США до 12 лет детей вообще нельзя одних без присмотра оставлять, даже дома. Так что о прогулке ребенка одного с собакой вообще и речи не идет.
портят детям детство, как могут
na minutku
15.02.2012, 00:24
Первоначальное сообщение от ZoSo
портят детям детство, как могут
да бросьте вы!
я всегда думала, что это только в стране советов - счастливое детство! когда приехала сюда - поняла, что не там, а именно тут.
ладно. молчу. не буду развивать.
Na minutju, не спорь... У них там - детство, а у нас тут - горький дайкон (ну редька то бишь:) ) ZоSо лучше знает как у нас тут бедных деток угнетают:biggrin: :crazy:
Первоначальное сообщение от Еффка
После подобного решения суда,не очень то и захочется связываться... [/B]
Все правильно в решении суда - если предъявляешь к кому-то претензии, тем более в виде искового заявления в суд, доводы истцов должны быть подкреплены доказательной базой, а не голословными заявлениями. Если заявлено, что причинен вред имуществу (погибла собака), то, соответственно, необходимо представить документы, подтверждающие право собственности на собаку (родословная, щенячья карточка, договор купли-продажи)., а также документы, подтверждающие гибель собаки. В случае заявления иска о возмещении вреда здоровью, предъявляются документы, подтверждающие наличие такого вреда (справки из медицинского учреждения, например). Если утверждается, что собака бойцовской породы, то есть является источником повышенной опасности, то необходима ее родословная (чтобы подтвердить породу и установить, является ли эта порода опасной (есть соответствующий перечень таких пород).
King, Да я ведь не спорю...всё правильно говорите,а как вы думаете можно добыть копию родословной той собаки,которая убила йорка?Хотелось бы знать,вдруг пригодится(не дай бог)такая информация.
И да,а если собака убила мою дворнягу?Ведь у дворняги кроме вет паспорта нет документов.Но,грубо говоря,даже в собаку,не имеющую родословной,владелец вкладывается,и собака это ведь собственность?
Получается что кто то может портить мою собственность безнаказанно?
Еффка, можно попробовать в этом случае доказать факт принадлежности собаки свидетельскими показаниями (чем больше свидетелей, тем лучше). Кроме этого, в описанном Вами случае не нужно доказывать, какой породы собака, причинившая вред, в данном случае это не важно - ущерб должен быть возмещен. Однако необходимо будет подтвердить сумму ущерба (взять в клинике квитанцию, копию чека), ну и доказать, кому именно принадлежит напавшая собака (свидетели в том числе помогут это установить). Надеюсь, эта информация Вам не понадобится.
Нат легион
16.02.2012, 13:08
Любое заявленное требование должно быть подтверждено документарно либо свидетельскими показаниями. Грош цена тем юристам, кто выходит в процесс БЕЗ надлежащей подготовки исковых требований. Не суть важно бойцовская порода или дворняжка, но необходимо доказать, что ущерб имеет место быть, ущерб причинен именно Вашему имуществу, а не имуществу заводчика, и подтвердить сумму прямого ущерба. И еще - ущерб причинен имуществом, владельцем которого является именно ответчик.
Моральный вред - также доказывается справками от врача, что человек действительно ФИЗИЧЕСКИ страдал - давление скакнуло, сердечный приступ зафиксирован врачами скорой (предположим). Ну и чеки на лекарства и оплату лечения, если будем заявлять иск еще и на это.
Очень обидно, если пострадавшие люди обращаются к деляге от юриспруденции, а тот лишь тянет с них деньги, не умея при этом делать честно свою работу. Я бы на такого горе-адвоката накатала жалобу в коллегию адвокатов. Ибо не умеешь - нечего за это деньги драть.
Нат легион, абсолютно с Вами согласна! Моральный вред еще можно подтвердить справками от психотерапевта или психолога, которые подтвердят нравственные страдания. Правда, сумма морального вреда, как правило, несоразмеримо мала, так как суды устанавливают ее индивидуально, с учетом фактических обстоятельств причинения морального вреда.
Svetlyachok
16.02.2012, 15:24
Я по поводу детей согласна, мало ли что. Хотя мне это кажется трудновыполнимым, особенно когда детям уже 10-12 лет, и они практически самостоятельны. Получается, в магазин ребенок тоже не может сам сходить (как там у нас, пресловутое - послали за кефиром).
У нас гуляла девочка лет 12-ти с собачкой - овчарёнок 3-х месячный, сколько раз говорили, води щенка на поводке, а то машины... не слушала. Идёт а щенок в 10-15 метрах впереди, а она сзади.. Ну банда дворняг и разорвала щенка в один не прекрасный день. В общем, за детьми и щенками должны смотреть взрослые люди!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot