Просмотр полной версии : Наследственная слезоточивость.Можно-ли вылечить?
Мармилашка
16.01.2012, 19:02
Друзья!Подскажите пожалуйста нам!У меня абрикосовый щенок той пуделя.Нам два с половиной месяца.Живет у меня месяц.У нас слезятся глазки.Я обрабатываю их каплями Брильянтовые глаза.Не помогает.Вызывала ветеринара,сказал что инфекции нет.Щенок проглистогонен.Искала офтальмолога собачего-не нашла.Неужели теперь у нас всю жизнь будет такая грустная некрасивая история с дорожками под глазами?Я буду благодарна,если уделите время.
Мармилашка
03.02.2012, 22:55
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Моему абрикосовому той пуделю три месяца. С полутора месяцев слезятся глаза,слезные дорожки. Можно рассказать что взяла я его у недобросовестной разводчицы. Во первых его мамашу она кормила грецкими орехами,а я уже знаю что это яд для собак.Мне было сказано что щен уже все кушает-мол кормите как ребенка:творожком,вареным мясом,кашами,молоком. Начала кормить-какал раз в два дня и очень жидко. Разводчица трубку не берет. Перепугалась-вызвала ветеринара. Сказали кормить пюрешками дет питания и выписали энтеросгель. Ничего не менялось. Я сама перевела его на разваренную рисовую кашу и индейку. Стул нормализовался. Но глаза текут. Боюсь что желудок надорвался у малыша.Снова вызвала ветеринара, говорит глаза текут-видимо наследственное.
Кто сталкивался-помогите советом.Могут ли слезится глаза из-за того что сбито пищеварение?Вылечить слезотечение можно как-то? Я записана на прием со щеном к офтальмологу,но уже не верю особо врачам
Mannique
03.02.2012, 23:42
проверить на аллергию, посмотреть на возможность механических причин ( например соринка/ресничка )
Мармилашка
03.02.2012, 23:58
Глазки на инородные тела проверяю каждый день и промываю,а вот аллергия..кормлю то только творог,кефирчик,индейка,ри и морковь...
Мармилашка добавил(а) 1328302842:
Женщина,у которой я щенка брала,кормила маму в период беременности и кормления грецкими орехами.Я почитала что это яд для собак.Не могло повлиять?
Юлия Корж
04.02.2012, 00:05
Уберите из рациона морковь...и ищите аллерген...
Mannique
04.02.2012, 00:06
только грецкими орехами ? Чем питалась мама ?
только ольфтальмолог может ивидеть "механические причины" :) в смысле я о тех, что хозяин не увидет
Мармилашка
04.02.2012, 00:13
Маму всем подряд со стола.Я когда забирала щена уже заранее догадывалась что проблемы будут.Щенка молоком коровьим прикармливали,дет пюрешками.У нас сначала большая беда была со стулом,сейчас все нормально с этим,славо богу. Я вовсю офтальмолога ищу. Пока только просто веты смотрели.
Мармилашка добавил(а) 1328303660:
Да,наверно надо сдавать кровь на аллерген...
Я так, на минуточку...
У нас еще ушки пахнут.
Выделения из ушей есть? Если есть, то какие? Какого цвета? и как много?
Мармилашка
04.02.2012, 00:39
Нет,просто пахнет.Чуток серы коричневой снаружи убирала..А вообще всё в волосиках..
т.е головой не трясёт? уши не чешет?
Мармилашка
04.02.2012, 00:46
Нет.Глазки иногда лапкой трет,редко.
Так, а что у нас со стулом? Цвет? концистенция? Ещё меня интересует цвет слизистых оболочек глаз. Отогните нижнее веко и посмотрите цвет (красный, тёмно-розовый, нежно розовый)
Мармилашка
04.02.2012, 01:00
Пока отгибала нижнее веко прочитала в его взгляде что я ненормальная))розово-белый.
со стулом долгая история.взяла в 1.5 мес-был понос,ходил редко.Глистогонили-потом долгое время были ну очень плотные черные какашки.Как камень.С недавнего времени (нам уже 3) стали нормального коричневого.А пахнуут- на всю квартиру)Ходит только утром-1 раз.Всегда.
А можно посмотреть бритую фото-мордочку Вашей собаки?
Мармилашка
04.02.2012, 01:05
я пытаюсь выложить фото.Не понимаю как к сожалению..
Через РАДИКАЛ. Знаете, что это такое?
Мармилашка
04.02.2012, 01:19
http://s018.radikal.ru/i501/1202/49/6b90c0887b75.jpg
извините..я не знаю так или нет
пробую
если получится-то это отмытый вариант.
Пока Вы думаете, попробую порассуждать.
1. Это не аллергия. При аллергии первыми реагируют слизистые глаз. Становятся розово-красными, воспалёнными.
2. Это не глисты. Глисты к слезотечению отношение вряд ли имеют.
3. Это не перекорм. При перекорме часть пищи не усваивается как положено и щен начинает поносить. Сильный запах кала - это, скорее всего, газы.
Итак, остаются либо уши (запах!), либо "врождёнка" (деформация слёзного канала)
Завтра утром возмите тампон (палочку для ушей). Акуратно, вращательным движением, по часовой стрелке, введите тампон в ухо на сколько это возможно. Ни в коем случае не давите на тампон! Именно вращательным движением в глубь уха! Выньте тампон и посмотрите, что на нём будет. Проверьте ОБА уха! Потом напИшите.
Если это "врождёнка", то, возможно, это чисто возрастная проблема. Щен вырастет и слезотечение прекратится. Но до этого, Вам надо будет достаточно часто протирать глазки щена. Можно просто водой.
Слезотечение может появиться из-за проблем печени. Жёлтой рвоты у щена не бывает?
Мармилашка
04.02.2012, 01:24
вышло у меня вставить фотку? вроде только ссылка..
Пока писала, Вы уже и фото поставили. Молодца! А чего ж он так глаза то вытаращил? С испуга что ли?:biggrin:
Мармилашка
04.02.2012, 01:27
когда только принесла,в первые дни рвало слизью,чуть чуть совсем.Еще его один раз вырвало сразу после того как ел овсяную кашу.сразу и неперваренной.больше не давала ее.
а врождёнка не лечится?
Мармилашка добавил(а) 1328308079:
У нас два ночи,а я его фоткаю...Я бы на его месте еще бы и укусила))))
Я склоняюсь к версии "Уши". На аватаре- это Ваш щен?
Мармилашка
04.02.2012, 01:35
Это он в два месяца,сейчас уже конь))Думаю уже что из тоя в карлики растем))
Давайте пока остановимся на ушной версии. Сейчас ребёнка не беспокойте, пусть отдыхает. А в течение дня проверьте уши, как я Вам сказала. А потом ещё подумаем. ОК?:biggrin:
Мармилашка
04.02.2012, 01:38
за месяц увеличились в размере наверно в два раза))ох,если не больше)))
Мармилашка добавил(а) 1328308731:
Ок)Спасибо)
Пока не за что. :biggrin:
Мармилашка, "эпифора - это обильное слезотечение, выходящее за границы нормального, при котором слезы могут течь по щечной области."
дальше смотрите http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=208
Mannique
04.02.2012, 09:34
с таким подходом к разведению грустно за шенков конечно :(
Первоначальное сообщение от Mannique
с таким подходом к разведению грустно за шенков конечно :(
Mannique, что Вы имеете ввиду?
Mannique
04.02.2012, 10:33
то что мамку кормили всем подряд, шенка кормили, гм ... не самым нормальным ну и состояние шенка на момент продажи с какнием и всем остальным ...
Мармилашка
04.02.2012, 10:45
Да,всё так и есть,Mannique.
Мне разводчица при покупке говорила примерно следующее:"я пять лет занимаюсь пуделями,моих собак по России уже около 300.я вам помогу и тд и тп."
Когда начались проблемы,она пропала.Я попросила помощи у владелицы одного из наших питомников,Светланы.Дак Светлана нас пожалела и сказала что щенку повезло что я забрала его в столь раннем возрасте.Потому что есть в Нижнем целая группа извините баб,которые делают деньги,совсем не смотря за здоровьем собак.На кою я и попала
Мармилашка добавил(а) 1328341828:
Кстати именно Светлана посоветовала мне этот форум.И она здесь есть) Хочу выразить ей огромную благодарность за то что выслушала меня в моей истерике.Посоветовала мне хорошую клинику.Светлана,питомник Ансвел!Огромное спасибо.
Mannique
04.02.2012, 10:57
мне кажется, самое простое для новичка - подобрать шенку корм супер премиум класса ( думаю Света вам подскажет что где и по сколько продаётся ), после того как установите причины проблемы. Кормить кормом и раз в неделю или два кисломолочку, разок мяско, но всё ето как добавка, а не основное питание. Никаких консерв типа педигри и чапи. Думаю так питание и состояние собаки наладить будет гораздо проше. Я своим шенкам даю говяжий фарш, взрослым иногда мешаю с кормом, для бОльшей поедаемости корма ( если собаки всхуднули )
но прежде всего надо установить причину проблем и на форуме ето зделать не возможно, надо найти граммотного врача и здать анализы и посмотреть глазки
Мармилашка
04.02.2012, 11:03
Да,я купила проплан для щенков.Пока не перевожу.Ищу офтальмолога.На форуме подсказки всегда хорошо.И может кто сталкивался-увидит,поможет.
Mannique
04.02.2012, 11:08
ну подсказки вам дали тут верные, но лечение подберёт только врач конечно, удачи вам :)
Ira i Laki
04.02.2012, 11:36
Нет,просто пахнет.Чуток серы коричневой снаружи убирала..А вообще всё в волосиках..
Мармилашка, насчет ушей могу дать хороший совет, во-первый, вырвать из ушей волоски и затем всю жизнь примерно раз в месяц вырывать волосы из ушей.
Своим вырываю волосы просто пальцами, некоторые пользуются пинцетом.
Во-вторых, регулярно раз в неделю протирать уши ватным тампоном, смоченным Борным спиртом 3 %, продается в аптеках.
Только внимание,, не протирайте Борным спиртом ушки сразу после вырывания волосков из уха, , лучше через день или два, от вырывания остаются маленькие ранки и от спирта будет жжение.
Пока есть запах из ушей можно протирать спиртом ушки раз в три дня.
Если таким образом ухаживать за ушами, никаких проблем не будет.
Svetus'ka
04.02.2012, 11:37
Поделюсь ИМХОм.
Причин может быть куча.
1) Аллергия. В т.ч. на корм. Проплан - далеко не лучший вариант.
2) Деформация слезного канала
3) Нестабильность миклофлоры ЖКТ
4) функциональная непроходимость - проходит с возрастом
5) глисты. могут такое спровоцировать. сталкивалась. Кстати, некоторые препараты не особо эффективны, тут тоже надо консультироваться. Например я Дронталом не пользуюсь уже несколько лет. Зато Азинокс и Празицид - весчь.
6) некая инфекция. например, коньюнктивит. к примеру фолликулярный. Не всегда сопровождается сильным покраснением слизистых. Может прятаться на внутренней поверхности третьего века.
это если исключить механические причины.
так что.... все-таки к врачу.
Ira i Laki, До тех пор, пока автор темы не убедится, что с ушами всё впорядке, волоски трогать нельзя! У щенка уши ПАХНУТ! В идеале этого быть не должно. Надо разобраться, что с ушами, а потом, убедившись, что всё в порядке, выщипывать шерсть. Но это уже отдельный разговор. Кстати, я протираю уши борным спиртом СРАЗУ после процедуры. Если и есть какие-то ранки, то они прежгутся. Какой смысл обеззараживать и прижигать ранки, когда они уже затянутся?
Ветеринарный врач выдал следующие рекомендации по обсуждаемому поводу после изучения клинического и биохимического анализов крови.
1. Прогнать глистов . Рекомендовал препарат milbemax (!!)
http://vetneva.ru/stati/milbimaks
2. Предполагая ,что слезотечение может быть вызвано и инфекцией, препарат широкого спектра действия - Флоксал (капли или мазь).
(Как альтернативу сдачи анализов слезы на различные виды инфекций).
http://medi.ru/doc/g7803.htm
3. Исключить корм с содержанием кукурузы и пшеницы. Уменьшить содержание в пище протеина.
Мармилашка
04.02.2012, 16:22
Нас рвет!Желтой пеной!А кушал последний раз в час..Что за ....
Мармилашка добавил(а) 1328362821:
Я записала его завтра в 12 ко врачу.Сейчас уже не работает ничего..
Ирина Москва
04.02.2012, 17:04
Мармилашка
как ваш малыш? прочитала тему, у меня тойка, глаза текли когда купили и из ушей был запах не сильный ( выщипали волосы сменили корм и стало значительно лучше. как только ест натуралку ( курицу, гречку, творог покупной) опять начинают течь глаза.. аллергия, сидим на сушке эквилибрио и все ок. и рвота тоже была ( пена желтая, причины не поняли, травили глистов и потом давали лактобифадол)
Мармилашка
04.02.2012, 17:16
он поел,вроде нормально себя чувствует.
завтра повезу в вет клинику.переживаю сильно.
а эквиблибрио это что за корм?
Mannique
04.02.2012, 17:43
желтая пена ето вроде бы печень, ето желчь должно быть. Такое бывает у собак, например с голодухи, если не фонтаном и раз-два вырвало маленьким количеством, то не страшно, плохо, когда фонтаном
Мармилашка
04.02.2012, 17:51
не,не фонтаном.вырвало подряд раза три.сначала желтая водичка,потом белая пена.я дронталом глистогонила,а от него отзывы девушки плохие пишут.какашки на запчасти разобрала-вроде нет ничего.
решила сделать так:
завтра соберу кал,поеду к офтальмологу.в клинике сдам кал на яицеглист.если офтальмолог ничего толкового не скажет,то в пн или вт с утра поедем в вет клинике возьмем кровь и повезем в гемотес,пусть делают анализ на биохимию и на аллергены.потом с результатами попробую добиться чтобы нас приняла гл.врач.
Мармилашка добавил(а) 1328367280:
а нам еще прививку от бешенства надо дней через 7.отменить пока?
Ira i Laki
04.02.2012, 18:09
Кстати, я протираю уши борным спиртом СРАЗУ после процедуры.
Nemo, давно, давно один раз протерла уши своему первому пуделю сразу после выщипывания волос, он бедный стал носится по квартире, тереть уши, поэтому больше так никогда не делала.
Мармилашка
04.02.2012, 18:21
Я даже представить не могу как волосики выщипать.Их так много!
После обхода врачей сходим в салон грумминга,может там умеют
tsilya-v
04.02.2012, 18:23
Мармилашка оставьте вы своего щена в покое, не ищите проблем там , где их нет, вы уверены, что врач вам даст правильные рекомендации? Я не уверена, если только врач которому я доверяю, или врач сугубо знающий особенности мелких декоратов, советы вам дали правильные на форуме, но сейчас главное сменить рацион, убрать щенячку нафиг, если только Эквилибрио для мелких взрослых или щенячку Натуралис, она облегчённая, вся минералка, коей много в щенячке и излишки белка могут давать такой рез- т, как у вас, либо уходите на натуральное кормление, одну маленькую собачку легко кормить натуралкой и не заморачиваться с подбором корма, аллергия, если есть, пройдёт при смене рациона, но не сразу, месяца 2 может понадобиться, может больше, пока аллерген не выведеться, из натуралки никаких субпродуктов до 6 мес. а там смотреть, купите в аптеке бифидо и лактобактерии и проведите курс, а если уж и впрямь наследственное , что ж не повезло, но диетой можно корректировать насколько возможно, так же помните, что у вас рыженький, а не чёрный пуделёныш, они в зависимости от линий более чувствительны.
Mannique
04.02.2012, 18:24
Мармилашка, да, я бы с бешенством подождала пока не будет шенок здоров . Всё же я думаю глаза текут ето не наследственное
tsilya-v
04.02.2012, 18:26
Волоски до 6 мес. не выщипывают, они ещё не успели отмереть.
Ninsanna
04.02.2012, 18:28
Мармилашка в первую очередь нужно к офтальмологу чтобы он проверил проходимость слезных каналов (идут от глаза в полость носа) и есть ли они вообще (у мелочи и такое бывает).
Случается, что нормально развитый щенок с абсолютно правильным строением слезных каналов инфицируется своей мамашей ещё в момент прохождения по родовым путям или чуть позже, когда сука вылизывает его мордочку и глазки. Если возникнет воспаление слизистых, просвет слезных каналов сужается, иногда совсем перекрывается и слеза течет снаружи, а не поступает в нос как было задумано природой.
Такая же пакость может случиться и без инфекции но во время аллергической реакции когда все слизистые разбухают.
Офтальмолог очень легко может проверить проходимость слёзных каналов закапав в глаз специальный цветной гель.
Ну, а далее врач решает как и чем помочь.
В крайнем случае прибегают к хирургической помощи.
В Москве есть хорошие специалисты. Но про Н.Н. не знаю. Посоветуйтесь на местном "собачьем" форуме. Может быть, кто и подскажет.
Если врач убедится, что слезные каналы в порядке тогда уж можно искать другие причины - аллергия, ресницы растущие внутрь, заворот века...
Мармилашка
04.02.2012, 18:29
Tsiliya-v Дак я ни разу сухим кормом не кормила пока.наоборот.индейка,пост ая говядина,рис,кефир и творог не жирный,морковь.я не мучаю,пытаюсь выяснить не является ли это следствием какой нибудь болезни.вдруг правда аллергия на что нибудь или сбой в работе ЖКХ или печень.я писала уже что когда я его принесла домой проблемы со стулом были и я к сожалению не могу знать качественной ли пищей его кормили.вон,мама кормящая на грецких орехах сидела.ветеринаы все что могли сказать-Дак только что не инфекция
Мармилашка добавил(а) 1328369548:
Ладно,про волоски поняла.Рано
Мармилашка добавил(а) 1328370110:
Ninsanna,я местных форумов не встречала активных и еле еле вообще офтальмолога нашла. Достойный или нет к сожалению не смогу узнать.
Мармилашка добавил(а) 1328370454:
Я хочу чтобы малыш был полностью здоров,полностью..
Чтобы я была уверена что все хорошо и не волновалась.
А потом мы братика заведем,чтобы никогда скучно не было и семья сразу больше станет)
Mannique
04.02.2012, 18:49
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Волоски до 6 мес. не выщипывают, они ещё не успели отмереть. да ?:) после 6 помирают ?:))))))))))))
tsilya-v
04.02.2012, 18:58
Манник, если хочеться издеваться над щенком, выщипывайте, что там выщипать- то можно? Три волосины? Насколько я поняла уши там не хлюпают и не текут.
Ninsanna
04.02.2012, 19:07
ОФФ про уши.
И ничего смешного. Действительно "помирают".
Шерсть в ушах, так же как и на всем теле собаки, меняется. Одни шерстинки отмирают, другие идут им на смену.
Примерно с 6-9 месяцев (это очень индивидуально) начинается смена шерсти.
Есть довольно много пуделей у которых ушной проход сильно не зарастает никогда. Однако, даже ту скудную растительность которая есть, лучше время-от-времени из ушей удалять.
Но я бы не стала употреблять глагол "выдирать" или "вырывать". И делать так не советую.
Если шерстинки созрели = отмерли, то они легко вытягиваются щипчиками (у мелких) или пальцами (у больших).
Налысо выдирать ни в коем случае не нужно.
И да, соглашусь, что сразу после такой процедуры спирт лучше не использовать. Микроранки вполне возможны. Щипать будет - это пол-беды. Могут образоваться корки как от ожога. Кожа в ушном проходе нежная..
На следующий день - нормально.
Хотя, борный спирт - это что-то из моей собаководческой молодости. Сейчас много специальных средств для собачьих ушей.
Mannique
04.02.2012, 19:08
я уже много лет издеваюсь над шенками, всё издеваюсь и издеваюсь, а они даже не пишать ... может пушок всёже отмерший как вы выражаетесь ( на самом деле наверное структура волоса другая :)
tsilya-v
04.02.2012, 19:08
Мармилашка, кормите вы правильно, попрубуйте на время убрать кисломолочные прдукты, бывает на мол. белок аллергия, у меня однажды в помёте был щенок с такой реакцией.
Mannique
04.02.2012, 19:09
не встречала пока шенков с "живым" волосом в ушах, все с пушком, который безболезнено удалялся, может я не всё видела ? соглашусь, повидала еше немного :)
Mannique добавил(а) 1328371845:
Мармилашка, кормите вы правильно, попрубуйте на время убрать кисломолочные прдукты, бывает на мол. белок аллергия, у меня однажды в помёте был щенок с такой реакцией. обычно реагируют тогда на молочку, с кисломолочкой должен быть порядок, ведь там уже не тот белок, он ферментизировался ( или как правильно сказать :) )
не претендую конечно
Ninsanna
04.02.2012, 19:35
Одно дело если речь идет о непереносимости молочного сахара -лактозы , которая есть почти у всех взрослых собак потому, что нет у них фермента его расщепляющего - лактазы. Но в кисломолочных продуктах лактоза уже переработана бактериями. Так что - кисломолочное таким собакам (и люди есть такие) не опасно.
Другое совсем - если имеется непереносимость молочного белка.... этот вариант посложнее будет. Тут придется избегать не только молочных продуктов, но, на всякий случай, и говядины вообще. Хотя бы на время.
Mannique
04.02.2012, 19:43
ну вот, теперь понятно:)
спасибо Ninsanna :)
Мармилашка
04.02.2012, 19:44
блин.вот и хочу проверить кровь на аллергены.исключу говядину и кисломолочку,а может он на рис так реагирует...
Мармилашка добавил(а) 1328374005:
завтра напишу что офтальмолог сказал
tsilya-v
04.02.2012, 19:47
Был у меня на стрижке однажды той, так кроме баранины в качестве мяса , очень всё строго, собачке с хозяйкой повезло, та всю его натуру к чему он склонен,очень хорошо изучила, а сговядиной беда, уши текли кошмар, вот если бы в деталях не рассказала, не поверила.
Волоски в ушах я выщипываю тем, что называется иглодержателем
http://stat.medikosnab.ru/items/693/th_1109.jpg
Только у нас их продают в пэтшопах специально для того чтобы выщипывать шерсть из ушей. Ножки с дырочками у него покороче, чем на этом фото, а лапки которыми шерсть удерживаешь и выдёргиваешь - подлинней.
Щенкам перед продажей (в 2.5 мес) уже выщипываю шерсть первый раз - никто не пискнет, не думаю что им больно.... Старшие тоже совершенно спокойно реагируют на эту процедуру, у них не много шерсти в ушах растёт - может поэтому?.....
После щипки ни разу не пользовалась борным спиртом. Есть специальные лосьоны для ушей, ими и протираю потом ухо внутри.
желтая пена ето вроде бы печень, ето желчь должно быть. Такое бывает у собак, например с голодухи, если не фонтаном и раз-два вырвало маленьким количеством, то не страшно, плохо, когда фонтаном
А ещё от реагента тоже желчью рвёт. Моего в этом году уже раза 4-5 рвало. Как пробежится по "грязному" снегу, так через 2 часа его вырвет обязательно. И именно желчью с пеной. Как вырвет, так всё "путём". Я первое время нервничала, а теперь перестала.
Nemo добавил(а) 1328384595:
вырвало подряд раза три.сначала желтая водичка,потом белая пена.
Во-во! Классика жанра! Реагент!
какашки на запчасти разобрала-вроде нет ничего.
А что Вы там найти хотели? Живых глистов что ли?:biggrin: Так их там не будет. Они от глистогонного дохнут и перевариваются вместе с едой. Наружу выводятся только в виде плёночки или желе.
Какое "бешенство"? Дайте ребёнку вырасти и окрепнуть, а потом уж вводите "бешенство". Да и то, мелким собакам я бы вообще "бешенство" не делала. Всю жизнь на руках у хозяев проводят. Какое уж там бешенство?:biggrin:
Nemo, давно, давно один раз протерла уши своему первому пуделю сразу после выщипывания волос, он бедный стал носится по квартире, тереть уши, поэтому больше так никогда не делала.
Ira i Laki, у Вас был всего один печальный опыт с одной собакой. У меня не было ни одного при наличии большого количества собак. :biggrin:
Nemo добавил(а) 1328385562:
Мармилашка оставьте вы своего щена в покое, не ищите проблем там , где их нет, вы уверены, что врач вам даст правильные рекомендации? Я не уверена, если только врач которому я доверяю, или врач сугубо знающий особенности мелких декоратов,
tsilya-v, ой, как Вы правы! Залечит хозяйка собаку....Ой, залечит.....:vis:
С прививкой от бешенства можно подождать до года.
Мармилашка
04.02.2012, 23:03
Ириска!Вот у моего такие уши!там лес))
Мармилашка добавил(а) 1328385916:
Nemo!!Вполне возможно!Мы не гуляем,но я вполне могла на сапогах принести,у которых он обожает крутиться
пытаюсь выяснить не является ли это следствием какой нибудь болезни.вдруг правда аллергия на что нибудь или сбой в работе ЖКХ или печень.
Всё, что Вы перечислили не проходит безсимптомно! Про аллергию я Вам уже говорила, сбой в работе ЖКТ сопровождается периодическим изменением стула ( с запора-на- понос). Проблемы с печенью - жёлтая рвота, жёлтый кал, "сгорбленная" спина и т.д. У Вашей собаки хоть что-то из этого есть???
СкАжите рвота была? Так это тоже БОЛЬШОЙ вопрос, от печени ли эта рвота?
А что Вы там найти хотели? Живых глистов что ли? Так их там не будет. Они от глистогонного дохнут и перевариваются вместе с едой. Наружу выводятся только в виде плёночки или желе.
ой, нет)))))) или - не всегда и не все)))))
Какое "бешенство"? Дайте ребёнку вырасти и окрепнуть, а потом уж вводите "бешенство". Да и то, мелким собакам я бы вообще "бешенство" не делала. Всю жизнь на руках у хозяев проводят. Какое уж там бешенство?
даже самая крохотная собака не застрахована от поездки на дачу, например, и встречи там с ежиком хотя бы. Как-то давно в Москве был случай бешенства у непривитого коккера, который поиграл на даче как раз с ежом - случай хрестоматийный, читала в ветсправочнике.
ZoSo добавил(а) 1328386054:
сбой в работе ЖКХ
ЖКХ - это жилищно-коммунальное хозяйство, иде у собаки такое????))))))
(очепятка сильно смешная)))))
Мармилашка
04.02.2012, 23:08
И Вы говорите что я залечу собу. Неужели если бы у Вашей собачки была вечно мокрая мордочка и он периодически тер лапой глазки Вы бы пустили все на самотек?
Мы не гуляем,но я вполне могла на сапогах принести,у которых он обожает крутиться
Как говорится, ВЫТИРАЙТЕ НОГИ! :biggrin: Или разувайтесь на лестнице. :biggrin:
Nemo добавил(а) 1328386275:
ЖКХ - это жилищно-коммунальное хозяйство, иде у собаки такое????)))))) (очепятка сильно смешная)))))
Ага! :biggrin: Я тоже повелась! :biggrin: Исправила.
Nemo добавил(а) 1328386404:
Первоначальное сообщение от Мармилашка
И Вы говорите что я залечу собу. Неужели если бы у Вашей собачки была вечно мокрая мордочка и он периодически тер лапой глазки Вы бы пустили все на самотек?
У моих собак такое было. Прошло с возрастом. По врачам я их не таскала. Сама разбиралась. :biggrin: Если имеешь собаку, надо изучать, как она устроена. :biggrin:
Мармилашка
04.02.2012, 23:14
К нам недавно кот забежал.На секунду дверь открыла!Кот с глазами дикими,скакал-муж выгнать не мог.Я в это время щенка на руках держала.Вот фиг знает-вдруг бешеный Потом квартиру перемывала. Всякое бывает. Нам в ветеринарке сделали 1 прививку только пока.
Мармилашка добавил(а) 1328386559:
Эмммм...А как изучать)))
даже самая крохотная собака не застрахована от поездки на дачу, например, и встречи там с ежиком хотя бы. Как-то давно в Москве был случай бешенства у непривитого коккера, который поиграл на даче как раз с ежом - случай хрестоматийный, читала в ветсправочнике.
Меня в детстве покусал ёж. Не взбесилась. :biggrin: Только палец "разнесло", но вскоре всё прошло. :biggrin:
А от случайности не застрахована даже ПРИВИТАЯ собака. Прививка от бешенства даёт 100% гарантию, что собака не заболеет бешенством при встрече с бешеным ежом?
Еще можно попробовать исключить язву (язвы) роговицы . Тут Вам поможет вет и специальный цветной реактив ( краситель) dye.
Кот с глазами дикими,скакал-муж выгнать не мог.Я в это время щенка на руках держала.Вот фиг знает-вдруг бешеный Потом квартиру перемывала
Дикий он был, да испуганный, а не бешеный. :biggrin: Да-а-а, богатая у Вас фантазия!:biggrin: Вы хоть симптомы "бешенства" почитайте! А то коты у них там бешеные по подъездам бегают! :lol:
Эмммм...А как изучать)))
Книжки читайте! Всё. Я, пожалуй, пойду. А то чего-то заводиться начала. Ляпну чего нибудь лишнее, не дай Бог!:biggrin:
Первоначальное сообщение от Nemo
Меня в детстве покусал ёж. Не взбесилась. :biggrin: Только палец "разнесло", но вскоре всё прошло. :biggrin:
А от случайности не застрахована даже ПРИВИТАЯ собака. Прививка от бешенства даёт 100% гарантию, что собака не заболеет бешенством при встрече с бешеным ежом?
Не все ежи бешеные - это раз))))
Два - тогда прививки можно не делать вообще - зачем?))))))
Mannique
05.02.2012, 00:16
А ещё от реагента тоже желчью рвёт. Моего в этом году уже раза 4-5 рвало. Как пробежится по "грязному" снегу, так через 2 часа его вырвет обязательно. И именно желчью с пеной. Как вырвет, так всё "путём". Я первое время нервничала, а теперь перестала.
Nemo добавил(а) 1328384595:
Во-во! Классика жанра! Реагент! вы знаете, мои собаки не знают что такое реагент, но одну периодически рвёт желчäю, чуток, разок, но бывает, с голодухи, с утреца
tsilya-v
05.02.2012, 09:35
Я тут с выставки приехала, правда в морозы на Сабанеевки были, замёрзнуть сами замёрзли, но живность все постарались не заморозить, а дома к вечеру собаку рвать стало обильно так, правда ел он мало, больше водой и желчи немного, на улице ничего не подбирал, вот и думай отчего, то ли стресс от поездки, то ли ещё чего,и темп. главное пакостная 37,2, а теперь почитав , так Немо может и права насчёт реагента.
У нас ребята со своими хаски повадились ещё осенью гулять там куда с закрытого катка вывозили отработанный лёд (в виде ледяной крошки). Собаки подбирали кусочки этого льда, а потом многих рвало жёлчью. Видимо, для изготовления льда тоже пользовались какой-то гадостью!
tsilya-v
05.02.2012, 13:16
Знаю, что реагент это хлористый калий, ну может и не в чистом виде, так в одной передаче про эвтаназию говорилось как раз про него, что людям вводят.
tsilya-v, я когда с этой гадостью столкнулась, предупреждение в теме про яды написала. Так вот, как в сапогах гулять идём, так всё тип-топ! А как без сапог, так нет-нет, а вырвет. Но только тогда, когда мы близко к пешеходным дорожкам идём. Или по самим пешеходным дорожкам. Так что рвоту от реагентов я, в этом году, всю зиму наблюдаю. И не только у своей собаки. У нас многих собак наизнанку выворачивает от этой дряни! Мы уже и с дворниками разговаривали, чтобы хоть у подъездов не сыпали. Чтобы можно было из подъезда нормально выйти и обратно войти. Как перестали у подъездов сыпать, так полегчало. Если я знаю, что по дорожкам нам идти придёться, то без сапог не вывожу вообще.
Nemo добавил(а) 1328437261:
Знаю, что реагент это хлористый калий, ну может и не в чистом виде, так в одной передаче про эвтаназию говорилось как раз про него, что людям вводят.
Наши дворники говорят, что это вообще не реагент, а соль. Я говорю: "ну посоли себе суп, а я через пару часов на тебя посмотрю":biggrin:
tsilya-v
05.02.2012, 13:23
Ужас, я и не гуляю уже вдоль дорог на поводке, хоть во дворе не очень сыпят, а у крыльца с подъездом мы хорошо старым методом- песочком посыпаем.Там ведь и кристаллы совсем другие в отличии от соли.
Так мы тоже вдоль дороги не гуляем. Но, иногда, у меня встречи с разными людьми. Мы с собакиным ходим. Тогда собакин в сапогах.
Мармилашка
05.02.2012, 13:36
Мы приехали от офтальмолога.Были на приеме полтора часа.Смотрели нас разными приборами оч долго.Взяли за осмотр всего 700 рублей.Нам сказали что непроходимости слезных каналов нет,реснички растут правильно,деформаций нет.Инфекций нет.
Сто процентов аллергический коньюктивит. Выписали капельки курсом 2 недели.Сказали убрать из его игрушек все, которые пахнуть хоть чуть чуть резиной и посадить на диету. Оставить только 1 вид мяса и одну крупу,которой раньще щен не ел.Убрать всю молочку и овощи.И сдать кровь на пищевые аллергены.Повторный прием или звонок через 10 дней.
Мармилашка добавил(а) 1328438271:
Ушки могут тоже пахнуть от аллергии.Но ушкам нам ничего не назначили.
Мармилашка добавил(а) 1328438672:
а дорожки бардовые посоветовали убирать слабым раствором перекиси.Мы раньше мыли глазки "брильянтовыми глазами".Дак врач сказала что это занятие бесполезное.
Сто процентов аллергический коньюктивит.
Я, конечно, Вашу собаку не видела, но...
Конъюнктивит сопровождается, как правило, гиперемией сосудистой оболочки глаза.
Клинические признаки. При катаральном конъюнктивите отмечают покраснение конъюнктивы, инъекцию сосудов склеры, слезотечение, светобоязнь, иногда блефароспазм, в углах глаз скапливается полупрозрачный экссудат, часто с примесью гноя.
Судя по фото, что Вы представили ранее, я не вижу гиперемии сосудистой оболочки глаза. Слизистые века, Вы сами сказали, бело-розовые.
А "дорожки" Вы можете убрать только срезав шерсть.
Кстати, и уши Вы, похоже, не проверяли, как я Вас ранее просила.
Mannique
05.02.2012, 13:57
слизистые могут быть нормальными при аллергиях, чеснаслово :)
Mannique добавил(а) 1328439551:
Мармилашка, хорошо, что так :) молодцы, что до врача добрались, осталось анализы пройти и наступит благодать :)
я бы ничем дорожки не убирала, они побреются потом на стрижке, думаю всякое вымывание етих дорожек может дополнительно раздражать глазки
Оставить только 1 вид мяса и одну крупу,которой раньще щен не ел.Убрать всю молочку и овощи.
Вот и вырастет доходяга на одном мясе и одной крупе. У щена смена зубов впереди, а его кальция лишают (пусть в виде творога). Потом удивляться будут, чегой-то "дырка" есть, а зуб не вышел!:biggrin:
Nemo добавил(а) 1328439706:
слизистые могут быть нормальными при аллергиях, чеснаслово
Так там и глазное яблоко белое. Ну и где там аллергия?
Мармилашка
05.02.2012, 14:02
ушки не получилось у меня проверить.там такие заросли.Мне кажется у нас в ушах шерсть гуще чем на ушах....во всяком случае на ватной палочке не осталось ничего.причем щен не давался ни в какую.пришлось силой голову держать.Снаружи у прохода коричневая сера капелька.Она ватной палочкой не убирается.Толи присохла.Я и не стала убирать.
Девочки, ну вот, хоть режьте меня! Не может аллергия идти безсимптомно! А слезотечение - это ещё не признак аллергии. Сами знаете, что глаза могут по массе причин течь!
Мармилашка
05.02.2012, 14:06
У меня у самой аллергия.Это ужасная фигня...придется посадить на диету хотябы до того как придут анализы и не выяснится что на молочный белок он нормально реагирует.
Mannique
05.02.2012, 14:06
Так там и глазное яблоко белое. Ну и где там аллергия? у меня бишоны и я работала 4 года в салоне, повидала всяко разно на ету тему, скажу, что не видела необычных слизистых, красных или воспалённых глазных яблок про аллергических слезотечениях ... у меня такие наблюдения, конечно изменения в цвете слизистой или глазных яблок ето классика, но мне встречались с неизменёнными бОльшей частью :)
Мармилашка
05.02.2012, 14:12
Nemo,я понимаю что по массе причин.Деформацию,слезные канальца-все исключили.Дальше то что?Надо смотреть другие причины.Исключить аллергены во первых.Я сама не очень то ветеринарам доверяю.Сколько людей,столько и мнении всегда.
Также она сказала что при таком "пуделином глазе" наши заводчики капают Angel Eyes.За флакон капель 2500.Капли из америки.Но они устраняют следствие,а не причину.Я не вижу выхода кроме как сесть на время на диету.
Значит мне везёт на "классику".
Mannique
05.02.2012, 14:14
Первоначальное сообщение от Мармилашка
ушки не получилось у меня проверить.там такие заросли.Мне кажется у нас в ушах шерсть гуще чем на ушах....во всяком случае на ватной палочке не осталось ничего.причем щен не давался ни в какую.пришлось силой голову держать.Снаружи у прохода коричневая сера капелька.Она ватной палочкой не убирается.Толи присохла.Я и не стала убирать. я шенкам присыпаю детской пудрой/присыпкой ушко, только чтобы внутрь не пошло ( чуть сверху сыпану и пальчиками растираю чтобы все видемые волоски были в ней ) и тогда шерсть пальчиками сама почти отходит. После чистки протираю ватным тампончиком смоченным в лосьёне для чистки ушей собак с успокаюваюшим еффектом. Дело в том, что много волос в ухе плю выделения ето не хорошо, насколько я помню ето среда для всякой каки, так что чистить надо :)
Mannique добавил(а) 1328440522:
Девочки, ну вот, хоть режьте меня! Не может аллергия идти безсимптомно! А слезотечение - это ещё не признак аллергии. Сами знаете, что глаза могут по массе причин течь! слезотечение плюс уши ето самое простое и обычное уже :(
Я не вижу выхода кроме как сесть на время на диету.
Так диета - это, в основном, овощи. Овощи и мясо! А Вас "посадили" на каши и мясо. Сплошной белок и ни грамма клетчатки! Так Вы дойдёте до дисбактериоза, и, как следствие, это те же текущие глаза! Масло-масляное!
Мармилашка
05.02.2012, 14:21
блин((
слезотечение плюс уши ето самое простое и обычное уже
Но, повторюсь - это не обязательно аллергия. Может быть проблема с ушами, которые так и не проверили, а как следствие - текущие глаза. Вот в таком "варианте" я очень часто собак встречала. Болит правое ухо - течёт правый глаз и т.д.
Мармилашка
05.02.2012, 14:23
Кто у нас уши проверяет?Какой специалист?Нам смотрели уши все веты которые приходили.Но так-мимоходом как говориться
Мармилашка добавил(а) 1328441160:
Ушки он не чешет.Головой не трясет.Но пахнут они противно.
блин((
Не "блин", а ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ! Читайте, чем питаются представители семейства собачьих, читайте к чему приспособлен их желудок, читайте, читайте, читайте! И не просто читайте, а думайте! Собаки - это хищники и падальщики. Они питаются, как свеже-убиенной дичью, так и падалью! Им необходимо не только мясо ( с плёнками и жилками), но и субпродукты! Вот когда Вы это всё поймёте, тогда "блинов" станет гораздо меньше!
И если Вы найдёте мне информацию, что в природе представители семейства собачьих едят КАШИ, тогда я умою руки и перестану вообще заниматься собаками!
Мармилашка
05.02.2012, 14:29
Первый раз я вызывала вета когда мы только приехали и обнаружилась проблема со стулом.Второй раз нас глистогонили.Кстати глисты слизью выходили обильно.Третий раз когда делали первую прививку.И каждый раз мимоходом-глаза,уши.Никто ничего так тогда и не сказал.Да и девочки были молодые все три раза..
Мармилашка добавил(а) 1328441497:
Но это не хищники уже,а искуственно выведенная порода.Особенно новые-светлые.Которая снаружи то да,собака.А вот проблемы идут уже от селекций
Ушки он не чешет.Головой не трясет.Но пахнут они противно.
Когда чешет и головой трясёт - это уже "труба"! Это отит! На начальной стадии вообще, кроме серы может ничего не быть! Я Вам уже говорила, ТАМПОН ВГЛУБЬ УХА очень аккуратно, по часовой стрелке! Если тампон будет сухим и щен не будет орать, значит всё там впорядке! Ну а если мокрый.....
Nemo добавил(а) 1328441679:
Но это не хищники уже,а искуственно выведенная порода.Особенно новые-светлые.Которая снаружи то да,собака.А вот проблемы идут уже от селекций
ПРИПЛЫЛИ...................А вывели их от кого? От кузнечиков что ли?
Мармилашка
05.02.2012, 14:34
Я читаю))Я до того как взять щенка,уже тогда все переискала.И когда щенка брала-видела что глаза текут.И знала что будут проблемы.Я приехала просто посмотреть помет в первый раз тогда.И влюбилась в этого пушистого колобка,а он в меня))Пришлось тогда закрыть глаза на его глаза...
Мармилашка добавил(а) 1328441888:
Не от кузнечиков конечно.Но вот откуда появились лысые кошки,псины,крысы в конце концов?Я не знаю каким образом их выводят,но точно каким то ненормальным.Вот прямо сейчас сяду и почитаю.Самой интересно.
Мармилашка
05.02.2012, 14:43
Не могу сама с ушами справиться..Маленькие,воло атые...Вот снова попробовала.Ну неумёха видимо..Пахнут они одинаково оба ужа.Волосики растут вроде как не грязные.Тампончик сделала,он сухой.Коричневая сера в ухе,которую я вижу сухая.Она ваткой не подцепляется.
Мармилашка добавил(а) 1328442284:
Ириска,мне сто процентов было сказано-капельки,заказываем из америки нашим пуделистам..
Но вот откуда появились лысые кошки,псины,крысы в конце концов?
А что лысые кошки (они же сфинксы) перестали быть кошками? А голые крысы (сфинксы) тоже перестали быть крысами? А голые собаки (напр. китайские голые) тоже не собаки? А КТО ЖЕ ОНИ ТОГДА????
Мармилашка
05.02.2012, 14:48
Хм,но Вы правы.В интернете указаны только БАДы...
Мармилашка добавил(а) 1328442622:
Я и не говорила что собираюсь что-то заказывать.
Мармилашка добавил(а) 1328443020:
Кашки собаки в природе не едят,но они в природе и кефир с творогом не едят уж тогда и сухой корм не едят
Мармилашка, Если в ушах заросли- рекомендую купить пудру для ушей Biogroom . Процедура проходит абсолютно безболезненно- Специально предназначена для щипки, в себе уже содержит антисептики, так что нет необходимости после этого чем-то смазывать. Только не увлекайтесь в первый раз лучше только половину пощипать, недели через две еще, а потом по мере необходимости.
Дана добавил(а) 1328443482:
Мармилашка, http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Вот ссылка на ветеринарный сайт, есть интересные статьи и форум, в плане доп. Информации можно тоже использовать. Но опять же свою голову тоже не забывать включать. Кстати , там веты отвечают на вопросы, если вы подробно опишете проблему, да ют рекомендации, но о инету не лечат. Удачи.
Мармилашка
05.02.2012, 15:05
Дана,да спасибо.Посмотрю.
Кашки собаки в природе не едят,но они в природе и кефир с творогом не едят уж тогда и сухой корм не едят
Совершенно правильно! Но они в достатке имеют кости, хрящи, жилы, сухожилия убиенных или падших животных. Они в достатке имеют внутренности этих животных. Они всегда могут добраться до нужной растительности. Если не всегда, то почти всегда. :biggrin: Более того, у диких животных иногда бывают и "голодные" дни и тогда организм начинает растрачивать то, что съедено "про запас". Наши же собаки каждый день получают корм с избытком, энергии тратят мало, нервные стрессы у них не часты. Жизнь сытая и размеренная! Задача хозяина , по возможности, давать организму животного то, что ему необходимо, как виду. КАШКИ - это не еда для хищника. Скорее, наполнитель для сытости. И пусть меня распнут те, кто поставил во главу кормления КАШИ!:biggrin:
Мармилашка, Сколько вам на советовали не видя собаки)))) И лечение раскритиковали)) И свое назначили))))
Я не вижу смысла НЕ доверять врачам к которым вы обратились. Любовь Валерьевна высококвалифицирован ветеринар, офтальмолог, доктор наук . Думаю что не стоит экспериментировать, придерживайтесь её назначений и рекомендаций.
Мармилашка
05.02.2012, 15:31
Ой))Zyami))Вы уже знаете нас,да?А откуда?))))Я не писала на форуме что была именно у Любовь Валерьевной))
Мармилашка добавил(а) 1328445413:
Ансвел))))))))Светлана))Поняла я))
Мармилашка добавил(а) 1328445622:
А я Вам уже говорила Спасибо в начале форума)))
Мармилашка добавил(а) 1328445701:
Мы поправимся и за братиком к Вам приедем
Мармилашка, вы главное поправляйтесь. Вы молодец. со всем справитесь, все будет отлично.
будут вопросы звоните.
Mannique
05.02.2012, 16:31
Первоначальное сообщение от Iriska
Видимо ваш офтальмолог "слышал звон..." либо все же вы не поняли.
Angel eyes - не капли, а порошок, который содержит в своем составе антибиотик. Его принимают внутрь вместе с едой. Практически пожизненно. Лично я не знаю ни одного владельца, кто его бы применял ето и капли и порошок и "протиралка" :) приличный набор продукции тама :)
Mannique добавил(а) 1328448780:
Первоначальное сообщение от Zyami
Мармилашка, Сколько вам на советовали не видя собаки)))) И лечение раскритиковали)) И свое назначили))))
Я не вижу смысла НЕ доверять врачам к которым вы обратились. Любовь Валерьевна высококвалифицирован ветеринар, офтальмолог, доктор наук . Думаю что не стоит экспериментировать, придерживайтесь её назначений и рекомендаций. :)
Мармилашка, ушки нужно прощипать, аккуратно, понемногу.
После этого нужно взять мазок из уха на тампон и посмотреть под микроскопом. Неприятный запах из ушей (характерный) бывает когда там разрастаются грибки типа дрожжевых и .... вот убейте меня не помню, типа виноградно-кислых что ли.....
Мне наш ветеринар рассказывал и показывал. Эти грибки в норме есть в ухе всегда, но в угнетённом состоянии. Если у собаки иммунитет падает (а аллергия на корм способствует падению иммунитета) - эти грибки начинают подымать голову и разрастаться. Ухо даже может быть ещё чистым, но уже вонять противно . Потом уже, если не делать ничего, появляется розоватость кожи и грязь в ушке, чёрненькая такая.
я собакам начинаю вышипывать уши после 3-4 мес. Всегда использую пудру или Excel 3in 1 Ear Powder. Мне она больше нравится. Но выщипываются волосы лучше с BioGroom.
Уши чищу и протираю только с гелем для чистки ушей. Никогда НЕ использую капли на спиртовой основе.
Мармилашка
05.02.2012, 17:42
Ушки мне самой попробвать пощипать или первый раз лучше к профессионалу обратиться?К груммеру например?Я сама навредить не смогу?
Настасья
05.02.2012, 17:51
Но они в достатке имеют кости, хрящи, жилы, сухожилия убиенных или падших животных. Они в достатке имеют внутренности этих животных. Они всегда могут добраться до нужной растительности. Если не всегда, то почти всегда. :biggrin: Более того, у диких животных иногда бывают и "голодные" дни и тогда организм начинает растрачивать то, что съедено "про запас". Наши же собаки каждый день получают корм с избытком, энергии тратят мало, нервные стрессы у них не часты. Жизнь сытая и размеренная! Задача хозяина , по возможности, давать организму животного то, что ему необходимо, как виду. КАШКИ - это не еда для хищника. Скорее, наполнитель для сытости. И пусть меня распнут те, кто поставил во главу кормления КАШИ!:biggrin: Спрашиваю просто из любопытства, вот где это такие собачки живут, которые имеют доступ к тушам животных? Это парии какие или остатки Динго? У диких то животных (которые не собаШки) есть такая возможность, добудут или смотрители парка подкинут. И когда наши одомашненные собачки питались так, как написано выше? Часто приводят в пример такое питание, но так питаются и питались скорее волки и парии, а наши собачки уже веками едят совершенно другую еду. Ту, к которой приучил хозяин. У них и микрофлора кишечника совершенно другая, нежели у того же волка. И многими любимый говяжий рубец не улучшает ситуацию. По моему, собака давно уже не хищник. Одни всю жизнь лопают каши и здоровы, другие обеспечены всеми гастрономическими благами и больны. Как, впрочем, и наоборот. Я совершенно не сторонник каш, просто не в них беда.
Мармилашка, сначала купите пудру, который вам советуют.
Потом кладёте собаку на свои колени , на бок. Головой к себе. Только не со сна, когда щенок выспался и фонтанирует энергией, а после игр, когда видите что устал и ложится отдыхать сам.
Засыпали чуть пудры (вам выше писали сколько), растёрли пальцами и, взяв крошечный пучёчек, буквально несколько волосин - дёрнули.
Я не могу пальцами, никогда не щипала ими. Сразу купила иглодержатель. Им зажимаешь пучёк и дёргаешь. Ничего не выскальзывает, всё что зажал - выдернулось.
Если собаке больно или она просто вертится - удерживаем её не давая встать и спрыгнуть, просто держим, говоря спокойным голосом - тихо, лежи. Почесали ушко, потом дёргаем следующий пучёк. Смотрим по ситуации. У меня был клиентский пудель (той-переросток) который очень боялся щипать уши, до истерики. Я начала с выдёргивания одного пучка - почесал успокоил и отпустил. Но ежедневно, в обеденный перерыв на работе. Как ритуал.
Успокоил, ушко почесал, дал кусочек маленький лакомства и отпустил.
К концу своего прибывания у меня пудель спал, когда я ему уши щипала :)
Если щиплете пинцетом или ещё чем - всегда внимательно смотрите в ухо, чтобы брать только шерстинки, не прищепнуть кожу в ухе (это больно).
Не щипайте уши при плохом освещении - вам должно быть хорошо видно, что вы делаете.
Мармилашка, лучше думаю к грумеру. Посмотришь и будешь сама потом делать.
Mannique
05.02.2012, 18:08
Первоначальное сообщение от Iriska
Ну если огород в мой камень, то я ничего не критиковала. Буду очень благодарна, если вы мне покажете где посмотреть про капли и протиралки Angel Eyes. Поскольку пользоваться данным видом продукции мне нет необходимости, я могла упустить новинки.
Такой набор, где протиралки и порошок и прочее я знаю другой марки EYE ENVY. А вот в энжел айс толлько про порошок знаю. И гугл мне не помог гм ... я что запуталась ?:) гм ... вечером перепроверю, если не забуду :) может и лыжи мои уже не едут :)
Светланка
05.02.2012, 21:59
Mannique, может Вы спутали с глазными каплями Бриллиант айз? кстати, очень неплохие. А про капли Ангел айз я тоже ничего не слышала-только добавка в корм.
na minutku
05.02.2012, 22:19
Angels Eyes http://www.angelseyesonline.com/
Это порошок. Антибиотик собственно еще там с чем-то
Na minutju добавил(а) 1328469716:
Содержит Tylosin
http://pet-health-centers.com/tear-stain-products/angels-eyes.php?s_kwcid=TC|23581|angels'%20eyes||S|e|9545 069101
Na minutju добавил(а) 1328469846:
Тилозин
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Тилозин 50 и Тилозин 200 применяют для лечения:
- бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек;
- маститов крупного рогатого скота;
- энзоотической пневмонии, артрита, дизентерии, атрофического ринита свиней;
- инфекционной агалактии овец и коз;
- вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=17
Mannique
05.02.2012, 22:26
гм ... товариши и правда ... а с чем я тогда попутала ??? странно, я помню целый набор средств ... наверное лыжи мои уже не едут, пора лечиться :)
Александра БС
05.02.2012, 22:31
гм ... товариши и правда ... а с чем я тогда попутала ??? странно, я помню целый набор средств ... наверное лыжи мои уже не едут, пора лечиться :)
наверное, действительно, с Eye Envy - там жидкость, и порошок.
хризантема
05.02.2012, 22:31
Nemo, читаю и поражаюсь Вам...как Вы легко направо и налево диагнозы раздаете!
Не правильнее ли было человек посоветовать лечиться не виртуально и бегом идти к своему вету и слушать его.
ТАМПОН ВГЛУБЬ УХА очень аккуратно, по часовой стрелке!
А если против часовой стрелки..то что будет???
Или это типа как заворной крем готовят)))))
Сорри, не удержалась.
Мармилашка, слушайте своего вета в РЕАЛЬНОЙ жизни и только его!
Я уверенна, что Zyami, не порекомендует плохого вета.
Александра БС
05.02.2012, 22:34
Первоначальное сообщение от хризантема
Не правильнее ли было человек посоветовать лечиться не виртуально и бегом идти к своему вету и слушать его.
Сорри, не удержалась.
Мармилашка, слушайте своего вета в РЕАЛЬНОЙ жизни и только его!
Я уверенна, что Zyami, не порекомендует плохого вета.
На мой взгляд, самый правильный совет. Уж если есть врач, которому доверяют - зачем слушать весь форум, который диагнозы по фотографиям ставят?
Mannique
05.02.2012, 22:41
ну не все тут диагнозы ставили, прям так вот и нинада :)
Где Вы прочли, что я СТАВЛЮ диагноз???
А Вы попробуйте! Ваше счастье будет, если вата на тампоне держится плотно. Только, прежде чем Вы будете пробовать, не забудьте положить рядом пенцет...
Крем готовят по разному. Точно так же, как читают форум. Можно готовить (или читать) как написано, а можно готовить (читать) КАК ХОЧЕТСЯ.
Nemo добавил(а) 1328477056:
Спрашиваю просто из любопытства, вот где это такие собачки живут, которые имеют доступ к тушам животных? Это парии какие или остатки Динго?
Если Вас интересет собака одомашненная, то сходите на мясокомбинат. Если дикие животные, то поищите представителей этого семейства в лесу или тайге. Вам подсказать КАКИЕ животные относятся к семейству псовых?
У диких то животных (которые не собаШки)
Вы имеете ввиду медведей или зубров? Может ещё каких животных?:biggrin:
И когда наши одомашненные собачки питались так, как написано выше?
Именно тогда, когда небыли одомашненными!
Часто приводят в пример такое питание, но так питаются и питались скорее волки и парии, а наши собачки уже веками едят совершенно другую еду. Ту, к которой приучил хозяин.
И что? От этого собака перестала быть СОБАКОЙ? Она перестала быть ХИЩНИКОМ? Тогда почему они предпочитают стаю одиночеству? Почему они жёстко охраняют границу СВОЕЙ территории? Почему они, всё же, предпочитают мясо кашам? Их тоже этому ХОЗЯИН научил?
У них и микрофлора кишечника совершенно другая, нежели у того же волка.
Пожалуйста скажите мне (или дайте ссылку), где Вы это прочитали. Я тоже почитаю. Расширю свой кругозор и, возможно, изменю свою точку зрения. Или может у Вас есть результаты исследований микрофлоры кишечника волка и собаки? Очень хочется ознакомиться. Это я не задираюсь.
:biggrin: Мне действительно интересно откуда у Вас такая информация. Из какого источника?
И многими любимый говяжий рубец не улучшает ситуацию.
И о вреде говяжьего рубца тоже напишите. В чём вред? Эта информация откуда? Может я давно уже не правильно думаю и не правильно кормила и кормлю своих собак.
По моему, собака давно уже не хищник.
"По Вашему" - это не значит, что это так и есть. Если Вы считаете, что домашняя собака полностью отделилась от своих диких предков, тогда кормите её щами, лапшой, макаронами, жареными курами. Можете ей хлеба с маслом дать. Только , в последствии, не грешите на издержки селекции!
Одни всю жизнь лопают каши и здоровы, другие обеспечены всеми гастрономическими благами и больны.
Я не знаю НИ ОДНОЙ собаки, содержащейся на каше, которая была бы ПОЛНОСТЬЮ здорова.
И не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая была бы БОЛЬНА от мясных продуктов.
Я совершенно не сторонник каш, просто не в них беда.
Беда в том, что одомашнив собаку, человек стал её ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ!
Nemo добавил(а) 1328477325:
Уж если есть врач, которому доверяют - зачем слушать весь форум, который диагнозы по фотографиям ставят? Александра БС, а зачем тогда человек вышел с этим вопросом на форум, если есть хороший врач?
Nemo добавил(а) 1328478114:
Вот эта информация для тех, кто не знает кто такая СОБАКА ДОМАШНЯЯ
Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновский институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (лат. Lupus ).[2] С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.
хризантема
06.02.2012, 07:17
Nemo, что Вы так сразу кипятиться начинаете?!
Да ...не все на форуме" в рот заглядывают".
1. Это не аллергия. При аллергии первыми реагируют слизистые глаз. Становятся розово-красными, воспалёнными. 2. Это не глисты. Глисты к слезотечению отношение вряд ли имеют. 3. Это не перекорм. При перекорме часть пищи не усваивается как положено и щен начинает поносить. Сильный запах кала - это, скорее всего, газы. Итак, остаются либо уши (запах!), либо "врождёнка" (деформация слёзного канала)
Я склоняюсь к версии "Уши"
вырвало подряд раза три.сначала желтая водичка,потом белая пена. Во-во! Классика жанра! Реагент!
Это цитаты из Ваших постов в ответ на Ваш вопрос:
А вот посоветовать человеку лечится не на форуме Вы так и не смогли.
Как можно рассуждать и давать рекомендации не видя собаки??? Это не уход за шерстью и тп, это здоровье!
Вот таких залеченных собак от великих специалистов -виртуалов и приходится потом годами лечить!!!
А Вы попробуйте! Ваше счастье будет, если вата на тампоне держится плотно.
Никогда не заморачивалась в какую сторону "крутить" палочку:crazy:
Александра БС, а зачем тогда человек вышел с этим вопросом на форум, если есть хороший врач?
Видимо Вы лучше разбираетесь во всех вопросах.
А вообще человеку вета посоветовал заводчик с известным именем, проверенного вета, который лечил ни одну ее собаку.
Что еще надо?! Только выполнять именно его рекомендации и по-меньше "уши развешивать" на форумах.
Александра БС
06.02.2012, 09:23
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nemo
[b]Nemo добавил(а) 1328477325:
Александра БС, а зачем тогда человек вышел с этим вопросом на форум, если есть хороший врач?
Человек вышел с этим вопросом на форум еще до обращения к надежному врачу. Первоначальные рекомендации ему тут дали. На мой взгляд, в тот момент, когда ты доверился врачу - все, должны существовать только его рекомендации, потому как другие (особенно, которые даются не глядя), могут только навредить лечению. Хотя, если честно, я вообще не понимаю, как можно доверить здоровье своей собаки невидимым участникам какого-либо форума. Я бы побоялась, например. Только врачи, проверенные годами. И их я слушаюсь бесприкословно, не обсуждая со всем миром схему лечения.
Мармилашка
06.02.2012, 09:59
Ну что вы!))На форум вышла за советом от тех,кто сталкивался с такой же проблемой.И как ни странно получила от них ответы в приват.Но собаку я буду лечить так,как посоветовал мне врач.
Остальные советы я выслушала,некоторые пропустила мимо ушей.Что-то меня заинтересовало.Например Nemo все же наверно права в том что не следует садить щенка на диету совсем без молочки и не давать дополнительно витаминов и кальция.Уточню этот вопрос у врача.Я вышла на форум пообщатся,посмотреть что люди думают по этому поводу,но не лечится.Я не могу знать кто сидит за той стороной интернета и бесприкословно,не проверив информацию доверять.
А вообще,ведь мне хотели помочь!Каждый помог как мог.Всем спасибо и за добрые слова и за критику.
хризантема
06.02.2012, 10:13
Мармилашка, очень рада, что у Вас есть свое мнение!
Но собаку я буду лечить так,как посоветовал мне врач.
Отлично!Рада, что сделали правильный вывод.
Удачи Вам и Вашему малышу!
Настасья
06.02.2012, 12:47
Прошу прощения, что не по теме, но если что, модераторы уберут. Nemo добавил(а) 1328477056:
Если Вас интересет собака одомашненная, то сходите на мясокомбинат. Если дикие животные, то поищите представителей этого семейства в лесу или тайге. Вам подсказать КАКИЕ животные относятся к семейству псовых?
Я спросила, где такие собачки живут. По Вашему ответу получается, что живут они на мясокомбинате? А если мясокомбинат отсутствует, то и собачки одомашненные отсутствуют тоже? Представители "этого семейства", которые в тайге живут или в лесу - это совсем не наши собачки, это дикие хищные животные. Так что опять промашка. А классификацию животных я знаю, благо интернет сейчас практически у всех под рукой, все могут изучить и посмотреть.
Вы имеете ввиду медведей или зубров? Может ещё каких животных?:biggrin:
Нет, нет. Медведей и зубров я точно не имела в виду. Кроме того, медведь переваривает пищу другим способом, нежели собаки. У него бактериальное пищеварение. Ссылку давать не буду, надеюсь. что поиском пользоваться не трудно. В данном контексте под диким животными я имела в виду львов, тигров, волков, шакалов и иже с ними.
Именно тогда, когда небыли одомашненными!
Так вот ведь парадокс получается - питались так когда не были одомашненными, и перестали, когда их одомашнили. Столетия прошли с тех пор, дикое животное перестало быть таковым со всеми вытекающими.... Хоть и отнесли его к одному отряду хищных (семейства псовых)
И что? От этого собака перестала быть СОБАКОЙ? Она перестала быть ХИЩНИКОМ? Тогда почему они предпочитают стаю одиночеству? Почему они жёстко охраняют границу СВОЕЙ территории? Почему они, всё же, предпочитают мясо кашам? Их тоже этому ХОЗЯИН научил?
СОБАКОЙ собака быть не перестала. Но она перестала быть хищником. Она плотоядное, питающееся "животными", но не "собственно хищник". Ссылка на википедию по определению кто такой хищник нужна? Хозяин не приучал и не научал собаку быть собакой, он лишь за века кормил и кормит ее той пищей, которую может дать. Которую ему удобно дать. Вот и все.
Пожалуйста скажите мне (или дайте ссылку), где Вы это прочитали. Я тоже почитаю. Расширю свой кругозор и, возможно, изменю свою точку зрения. Или может у Вас есть результаты исследований микрофлоры кишечника волка и собаки? Очень хочется ознакомиться. Это я не задираюсь.
:biggrin: Мне действительно интересно откуда у Вас такая информация. Из какого источника?
Вы знаете, я не сохраняю ссылки, по которым читаю информацию. Если только они не оказываются ОЧЕНЬ важными. Но достаточно просто почитать про микрофлору собак, ее изменение на различные виды корма, как Вам станет понятно, что волк, дикие кошки, медведи и т.д. в дикой природе никогда питаться так, как наши собаки не смогут, они едят совершенно другую еду и по-другому действуют процессы переваривания. Если Вам очень нужно, то я выкрою время и постараюсь найти большинство статей, которые читала.
И о вреде говяжьего рубца тоже напишите. В чём вред? Эта информация откуда? Может я давно уже не правильно думаю и не правильно кормила и кормлю своих собак.
Я ни слова не сказала о ВРЕДЕ рубца. Прочитайте эту строчку еще раз. Возможно, я просто не понятно написала. Попробую пояснить (это цитата, из вот этой статьи http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17): в рубце (а затем и в длиннющем кишечнике, где процесс продолжается пищеварения) идет синтез летучих жирных кислот (ЛЖК)… ЛЖК – это короткоцепочные пропионовая, уксусная, изопреновая, бутиловая, молочная кислоты… Эти кислоты образуются в процессе жизнедеятельности микрофлоры кишечника и они выполняют сразу несколько функций: 1) обеспечивают энергией эпителиальные клетки кишечника, 2) подкисляют просвет кишки, обеспечивая таким образом бактериостатический и бактерицидный эффект, 3) переводят токсичный аммиак (продукты белкового метаболизма) в нетоксичный аммоний, предохраняя таким образом животное от гипераммонизации (белковое отравление) 4) поступая в системный кровоток ЛЖК играют роль нейромедиаторов… уф… ну, и еще до фига чего делают эти ЛЖК… ну, поверьте на слово, без ЛЖК – всем млекопитающим кранты…
А у хищников – нет рубца… И кишечник у них коротенький и гладкий как оружейный ствол. И кислотность желудка такая, что никакая микрофлора извне в кишечник не проникнет – сдохнет по пути… Таким образом, все хищники живут в страшенном дефиците ЛЖК… И сдохли б все хищники кабы не было травоядных: забив их они первым делом добираются до рубца или кишечника жертвы… Мясо подождет, а вот летучие жирные кислоты – они ж летучие … и они улетучатся, пока хищник будет зубами щелкать – вырезкой лакомиться ….
Вот зачем хищники (волки, львы, тигры) жрут опрежь всего желудок и кишечник жертвы: им нужны продукты бактериальной жизнедеятельности, поскольку собственных не хватает. Теперь понятно, что я имела в виду, но не написала? Не дадите Вы своей собаке рубец от только что убитой коровы, ну если, конечно, Вы не директор мясокомбината. Или фермер, с огромным личным подворьем.
"По Вашему" - это не значит, что это так и есть. Если Вы считаете, что домашняя собака полностью отделилась от своих диких предков, тогда кормите её щами, лапшой, макаронами, жареными курами. Можете ей хлеба с маслом дать. Только , в последствии, не грешите на издержки селекции!
Я разве писала, что мое мнение - это истина последней инстанции? И я нигде не говорила, что "это именно так и есть". Да, я считаю, что собака полностью отделилась от своих диких предков. Но! Это я так считаю, это во-первых, а во-вторых... почему, если я так считаю, то мне надлежит кормить собаку щами, кашей и бутербродами? Кстати, издержки селекции тоже присутствуют, но, согласитесь, это уже совсем другая тема!
Я не знаю НИ ОДНОЙ собаки, содержащейся на каше, которая была бы ПОЛНОСТЬЮ здорова.
И не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая была бы БОЛЬНА от мясных продуктов.
Я тоже не знаю ни одной. Но примеров какие были собаки в смысле здоровья, когда людям было трудно обеспечить их мясом много. На них и опираюсь. И, собаки, которая была бы полностью здорова от того, что ее кормят одним мясом и мясопродуктами я тоже не знаю!
Беда в том, что одомашнив собаку, человек стал её ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ!
Что вы подразумевали под очеловечиванием? Хозяин жарит утром яйца с колбаской и собачке то же? По моему, это вообще "из другой оперы". Не, я не спорю что мы очеловечиваем наших питомцев. Но это к нашему разговору отношения не имеет.
Nemo добавил(а) 1328478114:
Вот эта информация для тех, кто не знает кто такая СОБАКА ДОМАШНЯЯ [/B][/QUOTE]
полагаю, это был камушек в мой огород? Ну, я выше отписалась, что вполне способна воспользоваться справочниками и словарями самостоятельно. И, поверьте, сделала это давным давно. Так что я в курсе, кто такая собачка домашняя :)
О, как раскатали! Не поленились!:biggrin:
Что ж. Попытаюсь восстать из пепла. :biggrin:
хризантема, моё первое обращение к Вам. Пожалуйста, не надо выдирать фразы из моих постов! Это, по крайней мере, не красиво. Не порядочно.
Вот эту фразу
1. Это не аллергия. При аллергии первыми реагируют слизистые глаз. Становятся розово-красными, воспалёнными. 2. Это не глисты. Глисты к слезотечению отношение вряд ли имеют. 3. Это не перекорм. При перекорме часть пищи не усваивается как положено и щен начинает поносить. Сильный запах кала - это, скорее всего, газы. Итак, остаются либо уши (запах!), либо "врождёнка" (деформация слёзного канала)
Вы вырвали из ЭТОГО места
Пока Вы думаете, попробую порассуждать. 1. Это не аллергия. При аллергии первыми реагируют слизистые глаз. Становятся розово-красными, воспалёнными.
ГДЕ написано, что я ставлю диагноз? Для Вас "порассуждать", "склоняюсь к версии" и "поставить диагноз" - одно и то же?
:biggrin: Интересная позиция.
Что касается рвоты от реагента.
вырвало подряд раза три.сначала желтая водичка,потом белая пена. Во-во! Классика жанра! Реагент!
Так вот ЭТУ картину я наблюдаю в этом году ВСЮ ЗИМУ и не только у своей собаки. И если собаку вырвало именно так РАЗОВО, это не говорит о том, что у неё проблемы с печенью или желчным. При таких проблемах рвота ОДИН - ДВА -ТРИ раза подряд не бывает! Такая рвота - при отравлении!Организм ОЧИЩАЕТСЯ от попавшего "яда".
А вот посоветовать человеку лечится не на форуме Вы так и не смогли.
Не НЕ СМОГЛА, а НЕ ЗАХОТЕЛА! Зачем повторять то, что уже сказали другие, до меня? Я ж не попугай. :biggrin:
Как можно рассуждать и давать рекомендации не видя собаки???
А почему не порассуждать? Рассуждать запрещено правилами форума?:biggrin: И где я даю рекомендации? Разве что в ухо к собаке тампоном залезть...Так это каждый делает, когда уши чистит. Вы разве этого не делаете? Ко врачу бежите?:biggrin:
Никогда не заморачивалась в какую сторону "крутить" палочку
Ну и напрасно! Можете "втыкать" палочку в заросшие уши сколько угодно! Вопрос в том, НА СКОЛЬКО приятна будет собаке (тем более маленькому щенку) данная процедура с применением ТАКОГО приёма. :biggrin:
Видимо Вы лучше разбираетесь во всех вопросах. Нет. Я не Господь Бог! Во ВСЕХ вопросах я не разбираюсь.:biggrin: Более того, я не считаю зазорным признавать свои ошибки, если они есть и менять свою точку зрения, если появляются какие-то новые данные, мою точку зрения опровергающие.
А вообще человеку вета посоветовал заводчик с известным именем, проверенного вета, который лечил ни одну ее собаку. Замечательно! Дай Бог здоровья этому вету и животным, которых этот вет лечит. Но не забывайте о том, что веты ТОЖЕ ЛЮДИ и иногда ошибаются. В данном же случае, диету типа "каша-мясо" считаю, мягко говоря, НЕ ПРАВИЛЬНЫМ советом! ИМХО
Настасья, Вам отвечу чуть позже. У меня работа появилась.
:biggrin:
Настасья
06.02.2012, 15:38
Настасья, Вам отвечу чуть позже.
:biggrin:
А стоит ли? "раскатывать" друг друга можно до бесконечности. Вам от этого лучше станет? Мне нет.
Первоначальное сообщение от Настасья
А стоит ли? "раскатывать" друг друга можно до бесконечности. Вам от этого лучше станет? Мне нет. Тогда не буду. :biggrin: Мир?
хризантема
06.02.2012, 16:36
Более того, я не считаю зазорным признавать свои ошибки, если они есть и менять свою точку зрения, если появляются какие-то новые данные, мою точку зрения опровергающие.
Большинство Ваших постов говорят об обратном.
Вы так "давите" на людей, на столько уверенны в своей правоте, что не даете ни малейшего шанса, чтоб человек несведущий в себя пришел.
Лень копаться снова в постах, но пример такой ситуации пост Мармилашка, где было только одно слово-"блин", после Вашего "информативного поста".
И я ничего не выдираю из Ваших постов, не надо придираться, смысл поста
никак не изменился даже , выглядя так:
Пока Вы думаете, попробую порассуждать. 1. Это не аллергия. При аллергии первыми реагируют слизистые глаз. Становятся розово-красными, воспалёнными.
Много расписывать не буду, приведу один пример.
Вы четко даете понять , что это:
1. Это не аллергия.
Это разве уже не дифференциация диагноза?
На каком основании Вы сделали такой вывод, послушайте совета
Настасья, и обратитесь к недрам интернета-как, что и в каком виде реагирует при аллергии, особенно внимательно почитайте как в данном случае выглядят "глаза".
Далее..
Такая рвота - при отравлении!
Опять не диагноз??
Тогда интересно что это?
И до меня и моих собак добрались)))))))
Можете "втыкать" палочку в заросшие уши сколько угодно!
С чего Вы взяли, что я втыкаю палочку в заросшие уши и что у меня собаки с заросшими ушами!?
Замечательно! Дай Бог здоровья этому вету и животным, которых этот вет лечит
Вот и Слава Богу!
Далее спорить с Вами не собираюсь.
Я очень рада, что человек прислушался и понял, что важнее осмотр и лечение в реальной жизни, а не советы с форума, которые опираются чисто на
ИМХО
Настасья
06.02.2012, 16:36
Конечно МИР. Тем более объявления войны и не было :)
Ой, хризантема, уже отстаньте.:biggrin: Ну хватит уже читать мои посты как ВАМ хочется и вкладывать в них смысл, которого там нет. :biggrin: Давлю на человека? Упаси Бог! Если я ДАВЛЮ, то по другому. :lol: С Вами разговоры прекращаю, потому что биться головой о стену не в моих правилах. Голову жалко. Она мне Богом для другой цели дана. :biggrin:
Настасья, МИР!!!:hb: :hb: :hb: Спасибо за ссылочку. Я прямо оторваться не могу! Кстати, там рекомендуют использовать Лактофильтрум для решения определённых проблем. Интересно, что я его давно уже использую и действительно видела положительные результаты. Теперь это ещё и специалистами подтверждается! И это здорово! Спасибо ещё раз!:hb:
Mannique
06.02.2012, 17:01
Ой, хризантема, уже отстаньте.:biggrin: Ну хватит уже читать мои посты как ВАМ хочется и вкладывать в них смысл, которого там нет. :biggrin: Давлю на человека? Упаси Бог! Если я ДАВЛЮ, то по другому. давили, более того всегда во всём спорите без права другим быть правыми :) и, по моему, по любому поводу любите спорить и диагноз ставить безусловно нельзя по интернету и врачам надо всё же доверять, иначе жизнä совсем страшная штука станет, если вокруг одни враги и дрУги только в интернете :)
с любовью ;)
Мармилашка
06.02.2012, 17:10
Ни фига себе,я не планировала своим постом устроить бунт на корабле)))))))))
Mannique
06.02.2012, 17:13
у нас так в любой теме :)
Mannique, хотите быть правой? Пожалуйста. Я уже ушла с трибуны. :biggrin: Я давила только в одном, когда говорила "ЧИТАЙТЕ!". Разве это плохо? Человек должен читать, мыслить, думать, ошибаться, исправляться и т.д. Он ведь ЧЕЛОВЕК. Живой и здраво мыслящий. Читать, учиться, познавать - разве это плохо?
С взаимной любовью! :wink2:
Nemo добавил(а) 1328538117:
врачам надо всё же доверять
Лена, мою собаку "убил" доктор вет. наук, профессор. Он перепутал бронхит с сердечным приступом. Я тогда в этом НИЧЕГО не понимала и доверяла ему. Я бегала по всем аптекам и искала дорогостоящее лекарство, которое он выписал. Нашла его, купила с запасом. Но моя собака умерла. Небыло у неё бронхита.
Так я была наказана за то, что всю дорогу на кого-то надеялась, на кого-то расчитывала. Именно после этого я взялась за чтение соответствующей литературы, но цена моей непросвещённости и, не постесняюсь признаться, ЛЕНИ - жизнь моей собаки. Я так не хочу, чтобы кто - то ещё наступил на те же грабли!
Возвращаясь к вопросу в заголовке темы, можно сказать, что разобраться в причине (ах) слезотечения непросто.
Конечно, брать за основу лечения чей-то опыт, не очень верно, потому как причины слезотечения у собак - различны.
Но и надеяться на то, что "само пройдёт", я бы тоже не стала.
Вопрос был задан. Ответов множество. Фильтруйте!))
Roza добавил(а) 1328595717:
Замечательно, если в Вас в городе есть врач, который сможет Вам помочь...
na minutku
07.02.2012, 22:42
Первоначальное сообщение от Настасья
http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17):
А мне вот статья очень понравилась, перетащу в другую тему, можно?
Настасья
08.02.2012, 10:32
Первоначальное сообщение от Na minutju
А мне вот статья очень понравилась, перетащу в другую тему, можно?
Конечно можно, только, наверное, нужно будет указать, что за сайт. Или что там обычно требуется радетелями за авторские права? :)
gelsomino
17.01.2013, 19:34
Сходите к врачу в клинику и попроситте сделать анализы на скрытые инфекции, может быть микоплазма (подхватила в питомнике).:smile:
tsilya-v
17.01.2013, 20:12
Может и будет, надо было посмотреть как у мамы, или может со слёзным каналом проблемы, но если генетика, то чистка не поможет, да и чистить часто нельзя, ещё грешите на корм, прививку, и глистогонку, переходя на другую диету глаза вмиг течь не перестанут, нкжно время.
Быстрее всего алергия на продукты питания,у моего было тоже самое,(молочные продукты,курица.само собой сладкое)Теперь ест только хилс с ягненком и все стало в норме.
Мармилашка, Сначала все-таки к офтальмологу, т.к. ветврач общей практики не может, к сожалению, обследовать глазки в полной мере. И если нет анатомических причин, тогда уже к аллергологам-дерматологам.
Мармилашка, у моей белой собаки текли постоянно глаза и шерсть на внутренней стороне лап коричневатая вырастала. и это было на протяжении четырех лет. Затем я перешла на корм роял канин для вестов, курицу вообще не даю, из яйца только желток. И со стола табу, т.к. на специи, видать, тоже аллергия. а еще печень ни в коем случае. У меня только корм и кашки на говяжем бульоне с перемолотой говядиной. Также яблоки. груши. огурцы, но это иногда. Все, полгода собака ходит идеально белая, никаких дорожек и всего остального.Кстати, из молочки даю домашний йогурт и, когда, кормит щеночков, молочко с чаем.
Шанс Бижу Чейз
19.01.2013, 09:48
Эта тема, видимо, не актуальна т.к. всё уже рассказали. А результат лечения нам неизвестен, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot