Вход

Просмотр полной версии : Ходатайство на разрешение вязки (белый + серебристый)

Anina2010
06.02.2012, 16:50
Подскажите, пожалуйста, каким образом пишется ходатайство на разрешение вязки в плем.комиссию РКФ? Сука серебро черно-белого разведения, за ней стоят хорошие белые собаки, сейчас хотим ее повязать с белым кобелем так же интересных кровей. Кто сталкивался, каким образом можно получить разрешение на вязку? Может, у кого-нибудь есть бланк, как это ходатайство оформляется? Заранее благодарна!

Максим
06.02.2012, 21:54
Серебро с белым у стандартов не запрещено, а у вас какие? Может лучше не смешивать окрасы для чистоты цвета!
Спросите http://rkf.org.ru/

Roza
06.02.2012, 22:17
Ходатайство ранее нужно было адресовать сначала в НКП (Национальный клуб породы "Пудель").
А затем писать ходатайство в Племенную комиссию РКФ, прикладывая ходатайство НКП, и родословные обоих родителей.
Сейчас, возможно, грядут изменения. Тогда ходатайство и не будет нужно.
В данный момент я бы по-любому выясняла этот вопрос перво-наперво в НКП.

Татьяна Шершова
06.02.2012, 22:54
Первоначальное сообщение от Roza
Ходатайство ранее нужно было адресовать сначала в НКП (Национальный клуб породы "Пудель").
А затем писать ходатайство в Племенную комиссию РКФ, прикладывая ходатайство НКП, и родословные обоих родителей.
Сейчас, возможно, грядут изменения. Тогда ходатайство и не будет нужно.
В данный момент я бы по-любому выясняла этот вопрос перво-наперво в НКП.

Да, именно так!

Elena
07.02.2012, 11:07
В НКП человеку ВСЁ объяснили.

ДЖОЛЛИ
07.02.2012, 12:18
Первоначальное сообщение от Elena
В НКП человеку ВСЁ объяснили.

Лен, а нам объясни... У меня тоже может возникнуть такая ситуация серебро с белым... по тоям.

Elena
07.02.2012, 12:29
Вот алгоритм действий.

"Вязка может быть оформлена по предварительному разрешению Племенной комиссии РКФ. Согласно правилам РКФ в Племенную комиссию РКФ подается заявление от владельца питомника (если Вы таковым являетесь) или же от кинолога клуба, в котором Вы состоите членом. В заявлении должна быть обоснована кинологическая целесообразность данной вязки, оно должно быть заверено печатью клуба. К заявлению прилагаются копии родословных суки и кобеля и ходатайство от НКП.
Для получения ходайтайства от НКП надо направить заявление с тем же содержанием, но не с просьбой разрешить вязку, а с просьбой ходатайствовать перед Племенной комиссией РКФ о разрешении вязки, к нему прилагаются те же копии родословных".

Можно сразу писАть в Племенную комиссию. Только всё равно секретарь затребует ходатайство из НКП.

Magic Mist
07.02.2012, 13:25
Elena, а зачем сейчас просить ходатайство на вязку серый + белый если она никем и ничем не запрещена?...

По действующему племенному положению РКФ - нет запрета, НКП в мае единогласно приняло вязки рыжий+черный и белый+серебро...

Или что-то уже изменилось снова?
На каком основании (и кем?) требуется ходатайство?

Elena
07.02.2012, 14:10
Magic Mist, Настя, каждый заводчик сам кузнец своего счастья.

На сегодняшний момент такие вязки имеют место быть по специальному разрешению Племенной комиссии РКФ.

В мае 2011 г. НКП предоставил свои предложения по утверждению межцветовых вязок во всех ростовых разновидностях. До сих пор мы не получили ответа. Президиум РКФ на сегодняшний день не внёс никаких изменений в Племенное положение.

На каком основании (и кем?) требуется ходатайство?

Ответ на этот вопрос в компетенции Племенной комиссии РКФ.
Любой НКП не вправе вести свою работу в разрез с требованиями головной организации.
Как правильнее надо поступить с точки зрения сегодняшних реалий в данном случае, я написала выше.

Но, каждый заводчик вправе идти своим путём. Убеждать, заставлять, принуждать никто никого не будет.

Zlato-Sibiri
07.02.2012, 14:32
[b]Ответ на этот вопрос в компетенции Племенной комиссии РКФ.
Любой НКП не вправе вести свою работу в разрез с требованиями головной организации. Как поняла, Пудель клуб отстаивает наши интересы, когда был установлен запрет в РКФ?

Elena
07.02.2012, 14:38
Zlato-Sibiri, пытается.

Magic Mist
07.02.2012, 15:30
Запрета в действующем уже не один год "Племенном положении РКФ" - нет.

Вообще нет ни слова ни полслова. Мало того - теперь они и на НКП покивать не могут - мол, НКП ваще запретило и типа того. Вообще ни единого законного обоснования запрещать такие вязки у РКФ - НЕТ.

Magic Mist добавил(а) 1328617995:
Elena, спасибо за ответы! :hb:

Лапа
11.03.2012, 08:16
У меня возникла мысль повязать свою серебристую миниатюрную суку с белым кобелем. Знаю, что такие вязки оформляются, но необходимо разрешение РКФ. Каким образом получить такое разрешение? У кого конкретно его запрашивать? У плем. комиссии? Как вообще оформляют пометы от таких вязок?

Elvira
11.03.2012, 08:52
Я бы не рисковала, можно получить щенков нестандартного окраса.
А почему именно с белым?

Elena
11.03.2012, 09:30
Лапа, вот...

Вот алгоритм действий.

"Вязка может быть оформлена по предварительному разрешению Племенной комиссии РКФ. Согласно правилам РКФ в Племенную комиссию РКФ подается заявление от владельца питомника (если Вы таковым являетесь) или же от кинолога клуба, в котором Вы состоите членом. В заявлении должна быть обоснована кинологическая целесообразность данной вязки, оно должно быть заверено печатью клуба. К заявлению прилагаются копии родословных суки и кобеля и ходатайство от НКП.
Для получения ходайтайства от НКП надо направить заявление с тем же содержанием, но не с просьбой разрешить вязку, а с просьбой ходатайствовать перед Племенной комиссией РКФ о разрешении вязки, к нему прилагаются те же копии родословных".

Можно сразу писАть в Племенную комиссию. Только всё равно секретарь затребует ходатайство из НКП.

А это тема с обсуждением.http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55538

Лапа
11.03.2012, 10:13
Лапа, вот...

Вот алгоритм действий.

А это тема с обсуждением.http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55538

Спасибо огромное!!! Просмотрела темку...
:hb:

JASMIN
11.03.2012, 13:18
На сколько я понимаю ... история говорит, что в "Плем. ком. РКФ" запрета как бы и не было и нет, запрещены такие вязки были по рекомендации ПК Франции и соответственно по ФЦИ - у нас запрет шел тоже от НКП, ну только через них и по разрешению ... так и шло Плем. ком. кивала на НКП, НКП на Плем. ком., теперь как бы запрета и нет, ни по НКП, ни по Плем. ком., ни по ФЦИ ... а ответа на решение НКП о разрешении таких вязок от "Плем. ком. РКФ" сколько ждать еще, вроде 3 месяца, так почти год прошел!!! И сколько еще?

Вопрос к СПК ...

JASMIN
12.03.2012, 13:52
Вопрос к СПК снимаю, так как СПК действительно БЬЕТСЯ!!!

Скажу даже больше и Плем. ком. РКФ уже не против, но ... есть некоторые эксперты, которые к нам, к пуделям, ну как бы и не породники, и не генетики ... но встает г. Белкин и говорит. что-то вроде этого ... Что если разрешить, то у нас только арлекины и фантомы будут рождаться! ...

Ага! Чего-то в Америке нет засилья арлекинов и фантомов и прекрасно ведь живут и с удовольствием в Европу из Америки покупают щенков и не боятся ...

Опять оставили на доработку, а чего дорабатывать, если даже в ФЦИ поняли, что это целесообразно!

PAVLYK
12.03.2012, 17:12
Девочки! А скажите пожалуйста что это за такой прыщ Белкин? И откуда только он один из всей племенной комиссии знает какой окрас получится если серого пуделя повязать белым? Я пуделей держу с 1977 года и среди пуделистов такая фамилия мне никогда не встречалась. Откуда взялся такой специалист????

Zlato-Sibiri
12.03.2012, 17:46
Первоначальное сообщение от PAVLYK
Девочки! А скажите пожалуйста что это за такой прыщ Белкин? И откуда только он один из всей племенной комиссии знает какой окрас получится если серого пуделя повязать белым? Я пуделей держу с 1977 года и среди пуделистов такая фамилия мне никогда не встречалась. Откуда взялся такой специалист????
Белкин и Беляков, 2 разных человека

Состав племенной комиссии: утвержденный президиумом РКФ от 02.11.06:
•ГАЛИАСКАРОВА Лариса Викторовна (Москва, РФСС) – Председатель
•СЕДЫХ Наталья Евгеньевна (С-Петербург, РФЛС)
•КОСАРЕВА Ольга Алтеговна (Москва, ОАНКОО)
•КУДРЯВЦЕВА Нина Георгиевна (Москва, РФОС)

Секретарь ПК РКФ
Беляков Валерий Юрьевич

тел.:482-15-29 доб 143 plemcom@rkf.org.ru
http://rkf.org.ru/comissions/pedigree.html

Состав выставочной комиссии: утвержденный президиумом РКФ от 02.11.06:
•Белкин А.С.
•Темирова М.М.
•Сипягина Т.Д.
•Александров В.А.

Секретарь выставочной комиссии

тел.:482-15-29 доб 145 Vistavkom@rkf.org.ru
http://rkf.org.ru/comissions/shows.html

PAVLYK
12.03.2012, 18:28
Так кто же все-таки возражает Белкин или Беляков?

MISTER TWISTER22844
12.03.2012, 18:58
JASMIN, Скажу даже больше и Плем. ком. РКФ уже не против, но ... есть некоторые эксперты, которые к нам, к пуделям, ну как бы и не породники, и не генетики ... но встает г. Белкин и говорит. что-то вроде этого ... Что если разрешить, то у нас только арлекины и фантомы будут рождаться! ...
Марина путает "и имя, и названье".

... Что если разрешить, то у нас только арлекины и фантомы будут рождаться! ...
А вот в этом доля правды есть. Про арлекин - это вряд ли, а вот фантомы, а точнее окрасы "агути" сильно вероятны.

Zyami
12.03.2012, 19:33
ну так агути рождаются и от разрешенных вязок по окрасам. И даже если разрешат официально "запрещенные" вязки , как продавались данные щенки на диван, так и буду продаваться.

Svetus'ka
12.03.2012, 19:34
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
JASMIN,
Марина путает "и имя, и названье".

Вы в этом уверены??????

MISTER TWISTER22844
12.03.2012, 19:36
PAVLYK, Так кто же все-таки возражает Белкин или Беляков?
Я вообще молчу.

Zyami
12.03.2012, 19:40
Лично я не вижу смысла в запрете данных цветовых комбинаций

MISTER TWISTER22844
12.03.2012, 19:42
Раньше тоже вязали серебристых с белыми и не видели в этом большой проблемы.

Zyami
12.03.2012, 20:02
а у больших до сих пор можно вязать белых и серебро. а у всех других разновидностей нельзя. Видимо генетика окраса у всех разная))))

JASMIN
12.03.2012, 20:22
Вы меня спрашиваете - какое отношение имеет г.Белкин ко всему этому? А я знаю? Тут вообще ничего непонятно ... г.Беляков как бы уже и не против ... но почему то - "воз и ныне там"!

Я думаю, скорее всего, г. Белкин сказал, а Плем. ком. подумала, а как бы чего не вышло, а давай и погодим ...

И причем тут арлекины и фантомы, которые выведены в другие породы, тут вообще ничего не понятно и потом, с наскока арлекина поди еще и попробуй получить, легче с фантомами и то, потому что, у нас, ну свезло так, подобралось несколько линий несущих черно-подпалый ...

Кароче девушки, чего вы так всполошились? Ясно одно, что ничего не меняется в этом мире ... все как всегда!

И чего им дались эти арлекины и фантомы?

JASMIN
13.03.2012, 10:11
Все таки задам вопрос СПК - Может мы вам поможем, ну там письмо очередное, подписи, ну чего надо то, скажите? С РКФ все понятно, ничего другого от этой организации и не ждали ... но вот у вас на сайте тишина, очень мало информации, ничего не понять, ведется какая то работа или нет, ну обратитесь к нам, пуделистам, информации бы побольше, что делаете, почему не получается, какая нужна помощь ... я думаю в это была бы польза ...

И еще, вот что думает по поводу этого циркуляра по окрасам ФЦИ сам Французский ПК, потому как, вот все эти допуски были категорически запрещены, только окрас в окрас можно было, что они сейчас то говорят, кто-нибудь знает?

Yulja c Dizelem
16.03.2012, 11:32
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вопрос к СПК снимаю, так как СПК действительно БЬЕТСЯ!!!

Скажу даже больше и Плем. ком. РКФ уже не против, но ... есть некоторые эксперты, которые к нам, к пуделям, ну как бы и не породники, и не генетики ... но встает г. Белкин и говорит. что-то вроде этого ... Что если разрешить, то у нас только арлекины и фантомы будут рождаться! ...
.

Мариночка, я думаю ты оЧепяталась?? Не Белкин а Беляков?? Алексей Белкин вроде как ничего против арлекинов и фантомов не имеет.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1331887361:

Была вчера в РКФ, подходила к кинологу по пуделям Снетковой. Она сказала "на сегодня у неё на руках нет ни запрета ни разрешения о запрещенных сочетаниях, если кто сейчас сдаст общепометку на бело-серый или черно-абр помет, то она его завернет в плем комиссию".
Вообщем она сказала : "На сегодня все зависит от СПКа, они должны повторно писать что не против этих сочетаний и ходатайствовать в плем камиссию ркф о снятии запрета "

От себя добавлю-надеюсь что СПК постарается быстрее решить этот вопрос.

Elena
16.03.2012, 12:39
От себя добавлю-надеюсь что СПК постарается быстрее решить этот вопрос.

Этот вопрос СПК давным давно решён.
Решался вопрос на Конференции в мае 2011 года.
Все присутствовавшие были ЗА.
Текст решения Конференции опубликован в одном из номеров "Пудель-Ревю".

Решение в письменном виде было отправлено в РКФ в племенную комиссию.
Сдано в Секретариат по всем правилам.
Племенная комиссия передала ходатайство в Президиум РКФ,
который до сих пор не принял никакого решения по этому вопросу.
Что ещё должен решать СПК???
И КТО в этом СПК должен этот вопрос решать???

Elena добавил(а) 1331891002:
Вообщем она сказала : "На сегодня все зависит от СПКа, они должны повторно писать что не против этих сочетаний и ходатайствовать в плем камиссию ркф о снятии запрета "

Ещё одно ходатайство???
:eek:
Так лучше их сразу заготовить 12 штук и раз в месяц туда возить.
Может проймёт.

И от СПК этот вопрос уже не зависит.
СПК подчиняется решениям головной организации - РКФ.
СПК может только ходатайствовать, что и было сделано в мае 2011 года, ещё раз повторюсь.

TAIL
16.03.2012, 16:23
Если СПК было направлено (заявлено) ходатайство в адрес Племенной комиссии РКФ через делопроизводство секретариата установленным порядком (т.е.имеется входящий номер), то, согласно нормативно-правовым актам, у данного документа устанавливается типовой срок исполнения (в общем порядке ответ дается в течение 30 дней с даты его регистрации, если нет иного срока).
В случае, если данный документ требует официального ответа (согласия, отказа, подтверждения и т.д...) от вышестоящей организации, то, целесообразно, СПК направить запрос (с приложением ксерокопии ранее заявленного ходатайства) в Племенную комиссию РКФ с просьбой проинформировать СПК о принятом РКФ решении по существу вопроса...
Elena, в соответствии с действующим законодательством, заявитель должен получить ОТВЕТ о том, удовлетворено или отклонено его ходатайство. :biggrin:

Elena
16.03.2012, 18:14
TAIL, спасибо за разъяснения.

TAIL
16.03.2012, 20:13
Племенная комиссия передала ходатайство в Президиум РКФ,
Elena, в соответствии с выписками из решений Президиума РКФ, а соответственно и с "Решения племенной комиссии 2011" http://rkf.org.ru/comissions/pedigree.html очевиден тот факт, что заявленное СПК ходатайство не было вынесено (или потеряно) на рассмотрение заседания Президиума РКФ в 2011 году. Поэтому повторный запрос на председателя Племенной комиссии РКФ необходим! А что бы предприятие добилось успеха, так как наше дело - правое, желательно узнать входящий номер, исполнителя документа и контролировать (заинтересованному лицу) исполнение (решение и ответ)!!! Это не совет, а простой порядок прохождения внутренних документов!:wink: Спасибо за внимание!!!

Elena
16.03.2012, 20:27
TAIL, ещё раз спасибо за разъяснения.
Только мне они ни к чему.
Я этим точно заниматься не буду.
У меня несколько другие полномочия в клубе.
Моей целью было сообщить, что СПК делает по этому вопросу всё, что в его силах.
Ещё раз спасибо!!!!

alkvalon
19.03.2012, 22:34
Первоначальное сообщение от TAIL
Elena, в соответствии с выписками из решений Президиума РКФ, а соответственно и с "Решения племенной комиссии 2011" http://rkf.org.ru/comissions/pedigree.html очевиден тот факт, что заявленное СПК ходатайство не было вынесено (или потеряно) на рассмотрение заседания Президиума РКФ в 2011 году. Поэтому повторный запрос на председателя Племенной комиссии РКФ необходим! А что бы предприятие добилось успеха, так как наше дело - правое, желательно узнать входящий номер, исполнителя документа и контролировать (заинтересованному лицу) исполнение (решение и ответ)!!! Это не совет, а простой порядок прохождения внутренних документов!:wink: Спасибо за внимание!!!
Спасибо и от меня тоже за столь подробное объяснение и исчерпывающие советы в последовательности действий :-)
Только дело в том, что похоже в РКФ не считают нужным соблюдать собственные правила :-) Если Вы знаете способ с этим бороться, кроме описанного Вами выше (не работает - проверено), то мы будем очень благодарны.
Наши заявления (и не одно на эту тему) БЫЛИ рассмотерны Племеннлой комиссией, но решения по ним пока НЕ УТВЕРЖДЕНЫ Президиумом РКФ. Как только появится официальная информация, она будет опубликована на сайте СПК.

TAIL
20.03.2012, 16:21
похоже в РКФ не считают нужным соблюдать собственные правила :-)
Возможно, что племкомиссия РКФ, в данном случае не руководствуется внутренним документом "ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ".
Наши заявления (и не одно на эту тему) БЫЛИ рассмотрены Племенной комиссией, но решения по ним пока НЕ УТВЕРЖДЕНЫ Президиумом РКФ.
Отсюда следует, что заседание племкомиссии состоялось, решение было вынесено, но не было, по какой-то причине, утверждено Президиумом РКФ. А причину эту, конечно же, знает секретарь ПК РКФ господин Беляков Валерий Юрьевич и не только!!! Очевидно, что, никто из чиновников РКФ не хочет брать на себя ответственность, ввиду своей некомпетентности по породе пудель, кроме СПК!!! А больше и некому!!!
Так, надо их "добить", как в статусе про жизнь: "Врага надо добить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..." :bud: :biggrin:

TAIL добавил(а) 1332250018:
alkvalon, желаю успеха в Вашем нелёгком и нужном труде!!!:pri:

Roza
23.08.2012, 15:36
Видимо, Племкомиссия положительно решила вопрос о межцветовых вязках в соответствии с циркуляром FCI на эту тему.
Ходатайства НКП теперь не требуется при регистрации помёта.

Zlato-Sibiri
23.08.2012, 16:34
Видимо, Племкомиссия положительно решила вопрос о межцветовых вязках в соответствии с циркуляром FCI на эту тему.
Ходатайства НКП теперь не требуется при регистрации помёта. ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Кто знает точно...

Виржиния
23.08.2012, 18:12
Cкажите, пожалуйста, а черно-серебристые вязки тоже запрещены?

sp
23.08.2012, 18:16
Первоначальное сообщение от Виржиния
Cкажите, пожалуйста, а черно-серебристые вязки тоже запрещены?
А ради какой благой цели нужна такая комбинация?

Виржиния
23.08.2012, 18:55
sp, всё как всегда, банально... случайная вязка собачек из соседнего подьезда... я не спец в генетике, подумала раз бело-серые можно, может и черно-серые тоже можно (кобель серебристый, рождён от черно-белой вязки)

sp
23.08.2012, 18:59
sp, всё как всегда, банально... случайная вязка собачек из соседнего подьезда... я не спец в генетике, подумала раз бело-серые можно, может и черно-серые тоже можно (кобель серебристый, рождён от черно-белой вязки)
я лучше помолчу .......

Elvira
24.08.2012, 05:32
Чудесно!

Alla
24.08.2012, 19:55
Первоначальное сообщение от sp

Очень странный вопрос на фоне того как успешно у вас выставляются и используются собаки от подобных вязок. Разумеется, я не имею ввиду случайную вязку ………..

Akylina
24.08.2012, 21:25
Дайте, пожалуйста, ссылочку на циркуляр FCI.

Akylina добавил(а) 1345832851:
Первоначальное сообщение от Alla
Очень странный вопрос на фоне того как успешно у вас выставляются и используются собаки от подобных вязок. Разумеется, я не имею ввиду случайную вязку ………..
:appl: :appl: :appl:

Roza
25.08.2012, 00:08
Первоначальное сообщение от Akylina
Дайте, пожалуйста, ссылочку на циркуляр FCI.

http://fci.be/circulaires/4-2012-annex.pdf

Akylina
25.08.2012, 16:47
Roza, cпасибо! пытаюсь изучить, с языком-то у меня не очень...

TAIL
25.08.2012, 17:38
Roza, cпасибо! пытаюсь изучить, с языком-то у меня не очень...
Akylina, посмотрите перевод Циркуляра FCI № 4/2012 от 09/01/2012 ЗДЕСЬ:
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/cirkuljary_fci/i_snova_o_skreshhivanijakh_raznovidnostej_porody/10-1-0-232

Zlato-Sibiri
25.08.2012, 18:18
Akylina, посмотрите перевод Циркуляра FCI № 4/2012 от 09/01/2012 ЗДЕСЬ:
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/cirkuljary_fci/i_snova_o_skreshhivanijakh_raznovidnostej_porody/10-1-0-232

И СНОВА О СКРЕЩИВАНИЯХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПОРОДЫ
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

Циркуляр FCI № 4/2012 от 09/01/2012

На заседании Генеральной ассамблеи FCI, которая проходила в 2011 году, в Париже были приняты нижеследующие решения, которые вступают в силу с 1 января 2012 года.

Настоящий Циркуляр:

1) не меняет правил распределения сертификатов CACIB;
2) не отменяет действия Циркуляра FCI № 36/1973 и решений Генеральной ассамблеи FCI, принятых в Акапулько, в 1984 году.

Просим обратить внимание, что действие Циркуляра FCI № 83/2000 от 22/11/2000 остается в силе.

МНЕНИЕ FCI О МЕЖПОРОДНОМ И МЕЖВИДОВОМ СКРЕЩИВАНИИ ПОРОД

1 FCI разрешает скрещивать различные типы или разновидности породы только в случаях необходимости увеличения генофонда или при критическом состоянии здоровья породы, т.е., если возникли проблемы в разведении из-за недостаточности поголовья собак в породе.

Положения настоящего Циркуляра, Циркуляра FCI № 36/1973 от 17/10/1973 и решения Генеральной ассамбли FCI, принятые в 1984 году (Акапулько) не меняют правил распределения сертификатов CACIB.

2. Межпородное или межвидовое скрещивание может производиться только после получения разрешения от стран, являющихся родинами породы, либо, осуществляющих патронаж над породой, а также после согласий Комиссии по разведению FCI и Научной комиссии FCI.

3. ГЛАВНЫЕ И КОНКРЕТНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Скрещивание различных видов или разновидностей породы разрешается, чтобы предотвратить или исправить проблемы со здоровьем либо устранить пороки в телосложении, которые вызывают различные заболевания. При этом всегда надо помнить, что:

# разновидности собак разного размера в одной породе: при скрещивании следует учитывать размеры суки, чтобы роды могли происходить естественным способом;

# длинношерстные разновидности: длинношерстная разновидность легко утрачивается, она – рецессивна;

# собаки с фактором «Мерле» (мраморные пежины): никогда нельзя скрещивать двух собак с фактором «Мерле» потому, что четверть щенков в помете будут гомозиготны, т.е. иметь наследственные смертельные заболевания или существенные проблемы со здоровьем, например, глухоту*.

(*Примечание: фактор Мерль - это: высокая смерность новорожденных щенков; высокая вероятность рождения щенков с уродствами, такими как отсутствие глаза или уха; рождение частично или полностью стерильных собак; рождение щенков с грубыми аномалиями органов чувств, которые погибают в период внутриутробного развития или вскоре после рождения; дефицит спермы и т.д. В гомозиготном состоянии ген «Мерле» дает сплошной белый окрас, частично или полностью голубую радужину глаза, часто редуцированное глазное яблоко, частичную или полную стерильность.)

BERGER BELGE (15): не следует скрещивать длинношерстных с жескошерстными – есть риск получения нетипичной текстуры шерсти.
CANICHE (172): не следует скрещивать пепельный (серебристый) окрас с абрикосовым или красным – есть риск получения нетипичных окрасов.
DACHSHUND (148): не следует скрещивать длинношерстных с жескошерстными – есть риск получения нетипичной текстуры шерсти.
DEUTSCHE DOGGE (235): не следует скрещивать двух собак с окрасом арлекин – ¼ щенков будут гомозиготны со смертоносными дефектами.
DEUTSCHE DOGGE (235): не следует скрещивать собак с окрасом арлекин с другими окрасами, за исключением черного. Окрас арлекин – это гены черного с белым и мерле.
DEUTSCHE DOGGE (235): не следует скрещивать голубой окрас с другими окрасами, за исключением черного. Голубой является результатом рецессивных аллелей разбавления черного, которые ослабляют также цвет глаз и носа.
DEUTSCHER SPITZ (97): не следует скрещивать серый окрас с другими окрасами.
DEUTSCHER SPITZ (97): не следует скрещивать коричневый окрас с другими окрасами, за исключением черного. Причина – могут быть получены щенки с нетипичным коричневым окрасом или с «дадли» носом (яркий нос, насыщенный пигмент) другого цвета.
HOLLANDSE HERDERSHOND (223): не следует скрещивать длинношерстных с жескошерстными – есть риск получения нетипичной текстуры шерсти.
ZWERGSCHNAUZER (183): не следует скрещивать окрас перец-с-солью с окрасом черно-серебристый, чтобы не утратить рецессивный черно-серебристый окрас в породе.
SCHWEIZER LAUF- UND NIEDERLAUFHUND, Typ Schwyzer (59/60): не следует скрещивать бело-красный окрас с другими окрасами.

Источник: http://www.fci.be/circulaires/4-2012.pdf

Akylina
25.08.2012, 19:29
TAIL, Zlato-Sibiri, большое спасибо!
Я так поняла, что по пуделям вот это:
"CANICHE (172): не следует скрещивать пепельный (серебристый) окрас с абрикосовым или красным – есть риск получения нетипичных окрасов."
Я вообще не сторонница смешения окрасов, за исключением черно-коричневых вязок, но означает ли это, что все остальные окрасы теперь мешать можно???

TAIL
25.08.2012, 19:45
TAIL, Zlato-Sibiri, большое спасибо!
Я так поняла, что по пуделям вот это:
"CANICHE (172): не следует скрещивать пепельный (серебристый) окрас с абрикосовым или красным – есть риск получения нетипичных окрасов."
Я вообще не сторонница смешения окрасов, за исключением черно-коричневых вязок, но означает ли это, что все остальные окрасы теперь мешать можно???

А ЭТО КАК, НЕПУДЕЛИ ??? - "DEUTSCHER SPITZ (97): не следует скрещивать серый окрас с другими окрасами." :smile:

Akylina
25.08.2012, 20:14
TAIL, т.е. серо-белые вязки всё-таки опять под запретом?

TAIL
25.08.2012, 20:25
А ЭТО КАК, НЕПУДЕЛИ ??? - "DEUTSCHER SPITZ (97): не следует скрещивать серый окрас с другими окрасами." :smile:
Это немецкий шпиц :smile:

TAIL добавил(а) 1345915922:
TAIL, т.е. серо-белые вязки всё-таки опять под запретом?
Akylina, вопрос к нашим главным пуделиводам! :biggrin:

Akylina
25.08.2012, 20:32
TAIL, в общем ясно, что ничего не ясно! :)
Будем ждать вестей от РКФ и от НКП

TAIL
25.08.2012, 21:13
Просим обратить внимание, что действие Циркуляра FCI № 83/2000 от 22/11/2000 остается в силе.
Циркуляр FCI № 83/2000 от 22/11/2000
.................................................. ..............................
"Poodles, стандарт 172
All the colours, in a same size, may be interbred. Interbreeding between the different sizes should be nevertheless avoided. Interbreeding between silver grey x apricot is problematic."
Пудели, стандарт 172
Все цвета, в том же самом размере, могут быть скрещены. Межпородного скрещивания между различными размерами нужно однако избежать. Межпородное скрещивание между серебристо-серым x абрикосом проблематично.

Циркуляр FCI № 4/2012 от 09/01/2012
.................................................. ..............................
Akylina, по-моему, всё ясно!!! :biggrin:

Akylina
26.08.2012, 10:47
TAIL, издеваетесь, да?
Смотрю, больше никому эта тема неинтересна....

sp
28.08.2012, 09:00
А можно пример?

Alla
28.08.2012, 19:30
А можно пример?

http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=369090&type=color

Magic Mist
29.08.2012, 14:04

А из какого источника видима данная информация?

Это - совершенно точно, что не нужно разрешение для РКФ?

Magic Mist добавил(а) 1346238424:

http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=369090&type=color

Это разве пример подобной цветовой комбинации оформленный в РКФ? ...

Alla
29.08.2012, 14:11
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Это разве пример подобной цветовой комбинации оформленный в РКФ? ...

Не нужно выдергивать фразы. Где я писала про РКФ?
Вопрос был

Lika-MV
29.08.2012, 14:27
Алла, вы пишете собакИ, а приводите всего один пример. Можно еще хотя бы парочку подкинуть? И желательно не столько успешно выставляющихся у нас собак от подобной комбинации, сколько успешно использующихся :wink2:
И кстати, какого окраса вот эта собака - Silde First Dance? Чёрная или блю?

Alla
29.08.2012, 14:34
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Алла, вы пишете собакИ, а приводите всего один пример. Можно еще хотя бы парочку подкинуть? И желательно не столько успешно выставляющихся у нас собак от подобной комбинации, сколько успешно использующихся :wink2:
И кстати, какого окраса вот эта собака - Silde First Dance? Чёрная или блю?

А вы не ленитесь, и откройте родословные американских собак, которые у вас в России или не далеко были привезены.....

Silde First Dance серебристый

Lika-MV
29.08.2012, 15:01
А вы не ленитесь, и откройте родословные американских собак, которые у вас в России или не далеко были привезены.....

Silde First Dance серебристый
Во-первых, я не слежу за американским импортом, тем более не по своей специализации. Во-вторых, раз уж вы сказали А, то говорите и Б. А то как-то голословно звучит.
Ваш пример некорректен, привезённый кобель не происходит от чёрно-серебристой вязки. У него чёрные просматриваются в достаточно дальних коленах родословной. И то, что позволено американским заводчикам, пока не есть образец для нас. Даже если РКФ официально узаконит такую комбинацию, я не думаю, что все сереброводы России кинутся тут же к чёрным улучшать тип. У некоторых из них и сейчас есть в наличии серые собаки великолепного типа. Совсем без чёрных.

TAIL
29.08.2012, 15:29
...Даже если РКФ официально узаконит такую комбинацию, я не думаю, что все сереброводы России кинутся тут же к чёрным улучшать тип....
Не факт!!! А я знаю, кто кинется...:wink:

Roza
29.08.2012, 16:26
А из какого источника видима данная информация?

Это - совершенно точно, что не нужно разрешение для РКФ?

Нет, это не совершенно точно. Точно будет тогда, когда можно будет прочитать решение Племкомиссии РКФ об этом. Пока на сайте РКФ в выписках из решений РКФ я этого не увидела, но это только выписки, а не все решения, принятые Племкомиссией РКФ.
У меня есть несколько косвенных данных, позволивших мне употребить слово "видимо" как вводное в значении предположения на обсуждаемую тему.

[b]Roza добавил(а) 1346247159:
При регистрации ч-а помёта в августе 2012 сочли излишним приложенное разрешение г-на В.Ю.Белякова. Есть ещё несколько косвенных свидетельств.

Alla
07.09.2012, 19:16
Во-первых, я не слежу за американским импортом, тем более не по своей специализации. Во-вторых, раз уж вы сказали А, то говорите и Б. А то как-то голословно звучит.
Ваш пример некорректен, привезённый кобель не происходит от чёрно-серебристой вязки. У него чёрные просматриваются в достаточно дальних коленах родословной. И то, что позволено американским заводчикам, пока не есть образец для нас. Даже если РКФ официально узаконит такую комбинацию, я не думаю, что все сереброводы России кинутся тут же к чёрным улучшать тип. У некоторых из них и сейчас есть в наличии серые собаки великолепного типа. Совсем без чёрных.

Покажите мне, где я написала, что обязуюсь предоставить вам доказательства? Если вам интересно и нужна такая информация потрудитесь сами ее найти, прежде чем спорить на эту тему…

Я не буду искать для вас чужих собак в качестве примера... В качестве примера приведу вам своих кобелей:
http://poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=331897&type=color
http://poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=331246&type=color

Их потомки бегают у вас в России и в Европе... Может тоже скажите что пример не корректен? Причем тут ваш любимый РКФ к таким вязкам? Речь шла о целесообразности таких вязок. Чуть выше вы написали «Во-первых, я не слежу за американским импортом, тем более не по своей специализации.» и тут же пишите «У некоторых из них и сейчас есть в наличии серые собаки великолепного типа. Совсем без чёрных.» Вы бы тогда уж определились в курсе вы или нет. Приведите пример этих некоторых без черных и др. окрасов хотя бы в трех коленах и чтобы инбридинг не сидел др. у др. на голове свешивая лапки.

Может, расскажите о целесообразности вашей черно-абрикос вязки http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55957&perpage=40&pagenumber=1 ? Чем она лучше серебристо- черной? А с чего бы вдруг абрикосы кинулись к чёрным улучшать тип?

Magic Mist
07.09.2012, 19:28

Может, расскажите о целесообразности вашей черно-абрикос вязки ...

Черно абрикосовая вязка ожидаемо приводит к рождению просто черного помета, во втором поколении при возврате в окрас происходит ращепление 1 к 1 по Менделю, так как тут простое рецессивно-доминантное наследование.

1) ЕЕ + ее = Ее
2) Ее + ее = 50% Ее и 50% ее

Черные при этом - остаются черными, рыжие - рыжими.

Такая вязка по сути аналогична вязке белый + черный. Генетически.
И даже более предпочтительна для черного окраса потомства, так как в отличии от белых линий за рыжими крайне редко стоит рядом (в пределах 10 колен) серебро.

А вот при вязке серебра и черного вполне реально в первом поколении получить не выраженный окрас. Потому как сила перецвета не так проста в наследовании, как "Е" аллель.

Lika-MV
08.09.2012, 02:07
Alla, вы что проснулись? Или вас какая-то муха укусила? Не хотите приводить аргументы, так и спорить не о чем. Ваше разведение я изучать не планировала, а потомство от него по России и Европе тем более. Хотя я не ленива, родословные посмотрела. В этой теме речь изначально идёт о возможности оформления смешанных вязок в РКФ, потрудитесь вникнуть в вопрос. РКФ не оформляет вязки чёрных собак с серебристыми, как бы целесообразно это вам ни казалось. Да и в ваших родословных я не увидела сочетания BLK+SLV ближе, чем в 4 колене. Чёрный+ белый, чёрный+ коричневый, серый + белый,чёрный + блю...ну и? ничего сверхъественного в этих сочетаниях не вижу. Хотя полный набор окрасов и соседство серебра с коричневым в близких коленах родословной меня лично совсем не вдохновляет;) Но это меня, вы-то разводИте как вашей душе угодно, я в ваше разведение не лезу, и вам в моё не советую :) С чего вы взяли, что смешанной вязкой я кинулась улучшать тип? У меня было много других мотивов. Что касается генетики - вам Настя всё по полочкам разложила, изучайте матчасть! :rev:

Alla 2
08.09.2012, 09:16
Всем добрый день, Впервые пишу на Вашем Форуме.
Сегодня у меня возникли сложности с оформлением помета.
Повязала своего белого кобеля с черной сукой, вроде все правильно, вопросов ко мне не может возникнуть, если бы не рожденные щенки: одна девочк черная, вторая-арлекин( настоящий), и что мне теперь делать?

DEUTSCHE DOGGE (235): не следует скрещивать двух собак с окрасом арлекин – ¼ щенков будут гомозиготны со смертоносными дефектами.
DEUTSCHE DOGGE (235): не следует скрещивать собак с окрасом арлекин с другими окрасами, за исключением черного. Окрас арлекин – это гены черного с белым и мерле.
Подскажите как оформить вязку?

Yulja c Dizelem
08.09.2012, 11:17
Alla 2, а какого происхождения родители? я так понимаю вы живете в России и эту "ерунду" вам написал наш родной РКФ? Как интересно!!! :
Окрас арлекин – это гены черного с белым и мерле.

Вообще, вязку вам должны оформить без каких либо препядствий.

п.с. получается, что это третий щенок арлекин в вашем городе))

Alla 2
08.09.2012, 15:11
Yulja c Dizelem, спасибо, что ответили. Нет в РКФ еще не подавали документы,Вы считаете, что помет оформляется как всегда?

Toy Art
19.09.2012, 04:17
Первоначальное сообщение от Alla 2
Всем добрый день, Впервые пишу на Вашем Форуме.
Сегодня у меня возникли сложности с оформлением помета.
Повязала своего белого кобеля с черной сукой, вроде все правильно, вопросов ко мне не может возникнуть, если бы не рожденные щенки: одна девочк черная, вторая-арлекин( настоящий), и что мне теперь делать?

Подскажите как оформить вязку?

Вот пример путаницы с названиями окрасов в разных породах.
Арлекин и арлекин - "две большие разницы", как говАривали в одном благословенном городе.
А люди-то привыкли верить написанному в официальных документах...

Alla 2
19.09.2012, 08:33
Первоначальное сообщение от Toy Art
Вот пример путаницы с названиями окрасов в разных породах.
Арлекин и арлекин - "две большие разницы", как говАривали в одном благословенном городе.
А люди-то привыкли верить написанному в официальных документах...

Приношу свои извинения, не обратила внимание на указание пород

Toy Art
19.09.2012, 10:27
Alla 2, это проблема терминологии в собаководстве. Очень часто в разных породах по-разному называют одни и те же окрасы, и наоборот - одним термином обозначают совершенно различные с т.з. генетики окрасы, похожие фенотипически.:shuffle:

Hope
17.10.2012, 13:25
Свершилось!!!

http://s018.radikal.ru/i512/1210/50/28d83440c787.jpg (http://www.radikal.ru)

Александра БС
17.10.2012, 15:59
Hope, спасибо за добрую весть! Наконец РКФ соизволил написать на бумаге то, что давно было решено. Отлично знаю, сколько трудов было положено для того, чтобы этот документ вышел!

мон ренессанс
17.10.2012, 16:08
Hope, cпасибо!
Александра БС, добрую весть!
Саш, а с какого боку она особенно добрая-то? ну, для серебра? Если подобное сочетание разрешается, должен быть признан и окрас блю. А одно без другого как бы смысла не имеет. Тут это пригодилось бы только в случае наличия тестов на окрас (ну, чтобы белый серебро нёс) и то расклад в помёте не просчитаешь.

Svetus'ka
17.10.2012, 17:27
КРУТЬ!
Иногда говорят "Не прошло и года", тут больше прошло, но главное - получилось! :)

EGOR
17.10.2012, 18:25
Hope, Свершилось!!! - да, долго РКФ думалa!:) Но решило-таки, наконец! Поздравляю всех кому это надо было давно!:appl:
мон ренессанс, так и блю у вас тоже есть, даже если и неофициально, выставляются ж такие собаки успешно, называют их "темно-серебристыми". Так что все тип-топ:) :wink2:

Roza
17.10.2012, 18:42
EGOR, поздравь прежде всего малых абрикосовых и красных))).

Magic Mist
17.10.2012, 18:43
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Hope, cпасибо!
Александра БС,
Саш, а с какого боку она особенно добрая-то? ну, для серебра? Если подобное сочетание разрешается, должен быть признан и окрас блю. А одно без другого как бы смысла не имеет. Тут это пригодилось бы только в случае наличия тестов на окрас (ну, чтобы белый серебро нёс) и то расклад в помёте не просчитаешь.

Мой белый карлик не единожды вязался с еребристыми суками - и всегда щенки были достаточной степени серебро - не блю. И от некоторых черных сук - серебро получалось с хорошим перецветом.

Ппросто он по своему происхождению был почти обязан давать серебристое потомство.

К примеру - происхождение этой собаки:

о. белый (белый "по серебру" + белый "по серебру")
5 колен белого отца в цвете -
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=369471&type=color

м. серебро (белый "по серебру" + серебро)
5 колен белого деда в цвете (по ссылке - родуха однопометницы деда)
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=331986&type=color

Что - совсем цвет ужасужас? По-моему, так вполне годящий. :)
http://www.isok.ru/img/trumb/f0bd05abca4a1a2fee848297463cc668.jpg (http://www.isok.ru/view/619777.html)

Roza
17.10.2012, 18:44
вот потому, что в июле 2012 вышло это разрешение, ходатайство-то и лишним оказалось...:hb:
Поздравляю тех пуделистов, для кого это разрешение представляется важным!:hb: :hb: :hb:

Hope
17.10.2012, 18:45
Hope, cпасибо!
Александра БС,

мон ренессанс, добрая новость то, очень добрая! Что бы получить разрешение на вязку белого с серебром и черного с абрикосовым или красным, у заводчиков уходило столько сил и времени, что порой даже делать такую вязку не хотелось именно из-за бумажной волокиты. А когда Племенная комиссия еще и вчитывалась в бумаги, уже подписанные в СПК, то приходилось еще и объяснятся в РКФ, где тебя каждый раз фэйсом об тэйбл, разговор каждый раз был как глухого со слепым :shuffle: :bud:

TAIL
17.10.2012, 18:55
EGOR, поздравь прежде всего малых абрикосовых и красных))).
Это точно!!! Им разрешили улучшать экстерьер, а серебру (я про малое) - неа.... :shy: Ладно! Главное - здоровье!!!:wink2:

Magic Mist
17.10.2012, 18:55
Поздравляю всех заводчиков серебра с этой долгожданной хорошей новостью!

Hope
17.10.2012, 19:17
Поздравляю всех заводчиков серебра с этой долгожданной хорошей новостью!

Полтора года ушло у СПК на то, что бы писать письма, ходить, доказывать в РКФ то, что является благом для нашей любимой породы. Справедливость и здравый смысл восторжествовали и этот официальный документ увидел свет!!!
:smile:
Хочу поздравить всех пуделиных заводчиков! И сказать большое спасибо нашему пуделиному руководствку Ю.Н.Щуко и Н.Лебедевой!!!
http://s17.rimg.info/682eca9eeed8e0dcada9d60f9220cf83.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025045799.html)

Aikenka
17.10.2012, 19:21
Hope, спасибо за хорошую новость! :)

Zlato-Sibiri
17.10.2012, 19:27
Hope, СПАСИБО !!! Отличная новость!!!!!!!!!

Magic Mist
17.10.2012, 19:36
Первоначальное сообщение от Hope
И сказать большое спасибо нашему пуделиному руководствку Ю.Н.Щуко и Н.Лебедевой!!!

Да - ДА!!! СПАСИБО!!!:hb: :hb: :hb:

EGOR
17.10.2012, 19:36
А я рада и за рыже-черных, и за бело-серебристых. Уверена что и там и там это только на пользу породе... :shuffle:

Александра БС
17.10.2012, 19:39
Hope, cпасибо!
Александра БС,
Полагаю, что хорошо продуманные вязки не принесут вреда ни серебру, ни белым. У нас в питомнике как раз сейчс подрастет такой помет, от серого отца, в котором и серые щенки, и белый. Можно поискать у нас в темке фотографию отца щенков, также бело-серого разведения. НИ цвет, ни экстерьер не пострадал. Разрешение это разрешение, а грамотность заводчиков необходимое условие.

Akylina
18.10.2012, 12:05
Hope, спасибо за информацию! Свершилось ЧУДО!
Жалко только, что черно-серебристые так и остались под запретом...

мон ренессанс
18.10.2012, 16:24
Жалко только, что черно-серебристые так и остались под запретом...
Вот-вот. :argue: Это могло бы отчасти спасти серебро. А чёрным серебро, действительно, нафиг не надь. А с белыми малыми такая же труба, как и с серебристыми в плане численности поголовья.

EGOR
18.10.2012, 16:36
мон ренессанс, заграница вам поможет:):wink2:

мон ренессанс
18.10.2012, 16:40
EGOR, мон ренессанс, заграница вам поможет
Гм. Таак заграница и с серыми нам легко поможет! А хоцца же - не отходя от кассы. :biggrin:

Kpasa
28.06.2015, 16:27
Дорогие форумчане! подскажите кто знает- разрешены ли сейчас вязки между белым и серым миниатюра пуделями-марки тоже кажется отменили ?

Hope
28.06.2015, 17:12
Kpasa, вязки между белым и серым разрешены, марки отменили.

Kpasa
28.06.2015, 17:53
Hope, Спасибо огромное!!!