PDA

Просмотр полной версии : Сколько грамм? (норма питания)

Ольга
25.02.2012, 21:38
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста сколько примерно должен съедать щенок карликового пуделя (2 мес.) сухого корма в день в граммах?

Fantik
25.02.2012, 21:44
А на пачке корма разве не написано?

Ольга
25.02.2012, 21:48
там как то не понятно, не могу никак разобраться

Elvira
25.02.2012, 21:50
Ольга, а вы его одним сухим кормом кормите?

Ольга
25.02.2012, 21:51
ну да, яблоком иногда угощаем

Elvira
25.02.2012, 21:56
Как-то рацион, бедноват .....

Ольга
25.02.2012, 22:07
а чем еще посоветуете его кормить, я так понимаю, что в корме все что надо щенку там есть или это не так?

Elvira
25.02.2012, 22:10
Ольга, посмотрите эту темку http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268

Юлия Корж
25.02.2012, 22:11
Ольга, Взвесте щенка и рассчитайте количество корма на вес...Или позвоните заводчику...каким кормом Вы кормите?

Fantik
25.02.2012, 22:12
Первоначальное сообщение от Ольга
а чем еще посоветуете его кормить, я так понимаю, что в корме все что надо щенку там есть или это не так?
Так.

Ольга
25.02.2012, 22:20
да я ее читала уже, просто для себя решила кормить его сухим кормом если конечно у него все нормально на него будет, пока ничего плохого не заметила. Вот боюсь перекормить только, мне бы знать суточную норму, нигже не могу найти.

Ольга добавил(а) 1330197751:

кормлю аканой

Ольга добавил(а) 1330197869:

может стоит ему еще кефир или бифидок давать?

Наталья74
25.02.2012, 22:28
Ольга, у меня возник (и так и остался неразрешенным) тот же вопрос. Да, на пачке написано, но понять невозможно ни с мерным стаканчиком, ни без него :)
Вместе с Вами жду, что кто-нибудь разъяснит :)
У меня тоже карлик, 3 месяца, только сухой корм даю как "полдник", остальное - натуралка.

Ольга
25.02.2012, 22:33
Наталья74, а из натуралки, что даете? я вот боюсь начинать натуралку даже чуть чуть давать, а то у меня члены семьи уж очень сердобольные, начнут в тихаря давать что попало

Ольга добавил(а) 1330198444:

Наталья74, а сколько он у вас весил в 2 мес.?

Наталья74
25.02.2012, 22:45
Мне очень помогли советами здесь на форуме (в личной переписке) опытные заводчики, за что огромное им спасибо!!! Моя девочка у заводчицы питалась готовыми кормами, но я была "за" натуралку. Перевела девочку чуть больше, чем за неделю, без всяких поносов и проч. Могу свидетельствать, что натуральную еду собака любит намного больше, чем собачие корма.
С членами семьи было проведено 2 "лекции" о том, что может произойти с собакой при нарушении диеты. Все прониклись, даже моя уже немолодая и в хорошем смысле сердобольная мама, которая собаку без косточки себе не представляет :)
Вес в 2 месяца я точно вспомнить не могу. В 3 месяца - рост 22, вес 2 кг. Немного переживаю, вдруг вес тяжеловат...

Наталья74 добавил(а) 1330199213:

В 2,5 месяцев было 1600

Татьяна
25.02.2012, 22:48
Ольга,сайт компании Акана,нормы кормления щенков мелких пород:

http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acana/1puppysmallbreed

Юлия Корж
25.02.2012, 23:27
Наталья74, Маленькие пудели не бывают в юном возрасте черезмерно тяжелыми!

Наталья74
25.02.2012, 23:42
Первоначальное сообщение от Подруга
Наталья74, Маленькие пудели не бывают в юном возрасте черезмерно тяжелыми!

Это радует! :)
Просто как-то в теме о щенках обсуждалась предлагаемая девочка, что "она пухлик", за что хозяйке заводчица намеревалась сделать выговор :).
Вот я беспокоилась, что щенка можно перекормить....

na minutku
25.02.2012, 23:45
Кормлю сырой натуралкой всех - 18-летнего кота, трех стандартов, двух тоев, котенка шести месяцев, всех щенков (четыре помета: 4, 13, 11 стандартов, 2 тоя), а также всех, кто попадает на передержку. Переход с сушняка на мясо проходит в один день без всяких проблем. Переход с мяса или с одной сушки на другую - всегда проблема. Сырой натуралкой перекормить ни разу не удалось. Все впитали. Если вдруг иногда чуть слабее стул - сырые куриные шейки.

Na minutju добавил(а) 1330202778:

Перекормить можно только сушняком. Да

Наталья74
25.02.2012, 23:49

Перекормить можно только сушняком. Да [/B][/QUOTE]

Если давать сухой корм добавкой, полдником (между основными приемами пищи) к натуралке, то сколько грамм все-таки?

na minutku
25.02.2012, 23:56
Первоначальное сообщение от Наталья74

Если давать сухой корм добавкой, полдником (между основными приемами пищи) к натуралке, то сколько грамм все-таки? [/B][/QUOTE]

я не знаю. я сужу (если даже и вынуждена сыпануть сушняку) по кондиции собаки-кошки.

Na minutju добавил(а) 1330203493:

меня всегда это удивляет. а сколько грамм пищи необходимо ребенку? разного возраста? а взрослому? а если работа сидячая? а если тяжелая физическая? а если метаболизм разный?.........

Na minutju добавил(а) 1330204335:

и вообще я твердо уверена, что здоровый щенок - это слегка недокормленный щенок.... вот тогда можно и яблочко дать, и морковку, и даже кусочек банана.....

Ольга
26.02.2012, 05:02
Ой не знаю, мне вообще один ветеринар сказал, что если кормишь сушняком, то не в коем случае нельзя не кусочка дать натуральной пищи, мне кажется все равно надо по маленько давать, что нибудь, что бы желудок был подготовлен на тот случай если собака что нибудь съест на улице

Ольга добавил(а) 1330222655:

Татьяна, спасибо за ссылку очень помогли :)

vip_i
26.02.2012, 06:11
Na minutju, расскажите про сырые куринные шейки.. А то у меня собак через пару часов кости отрыгивает от шеек. Больше не даю.

Ольга
26.02.2012, 08:11
vip_i, Ой с первой собакой также было. Вообще мы его натуралкой кормили всю жизнь, каши вообще не ел как фрукты и овощи, кормили одними субпродуктами ну со стола конечно угощали, прожил 14 лет.

Svetlyachok
26.02.2012, 11:07
А мне очень даже понятно желание измерить в граммах - надо же от чего-то отталкиваться. Дети человеческие сами не съедят больше, чем нужно, а мой собакин будет есть пока не лопнет. Мы руководствовались тем, насколько жадно он набрасывается на следующий прием пищи. Если слишком жадно - значит, порция была маленькой, надо увеличить. Я все удивлялась, какой троглодитик, что ему надо больше нормы. Удивление прошло, когда вместо ожидаемых "не больше 35 см" он вырос в 43.

Максим
26.02.2012, 12:39
Первоначальное сообщение от Na minutju
Кормлю сырой натуралкой всех - 18-летнего кота, трех стандартов, двух тоев, котенка шести месяцев, всех щенков (четыре помета: 4, 13, 11 стандартов, 2 тоя), а также всех, кто попадает на передержку. Переход с сушняка на мясо проходит в один день без всяких проблем. Переход с мяса или с одной сушки на другую - всегда проблема. Сырой натуралкой перекормить ни разу не удалось. Все впитали. Если вдруг иногда чуть слабее стул - сырые куриные шейки.

Na minutju, а как у Вас с глистной инвазией (серьёзной)? У нас веты не советуют, говорят если будете кормить сырым, то под вашу ответственность!

na minutku
26.02.2012, 22:14
Первоначальное сообщение от vip_i
Na minutju, расскажите про сырые куринные шейки.. А то у меня собак через пару часов кости отрыгивает от шеек. Больше не даю.

Даже не знаю, что и сказать. У меня одна из собак очень иногда срыгивает пару позвонков спустя 5-6 часов. Мелкие лопают за милу душу, но им не целая шея, а треть примерно и самая тонкая часть.
Думаю, что можно шею дробить молотком. Да, я дроблю для шенков, когда они получают шеи в первый раз. Именно не режу, а отбивалкой кухонной, превращаю в "тряпочку".

Na minutju добавил(а) 1330284143:
Первоначальное сообщение от Максим
Na minutju, а как у Вас с глистной инвазией (серьёзной)? У нас веты не советуют, говорят если будете кормить сырым, то под вашу ответственность!

Я ветов не спрашиваю. Они тут все больше про сушняк. Правда, меня всегда изумляет, когда мне рассказывают, что пошли с поносом к вету, вет перевел на диету: вареный рис и вареная курица......

Про глисты. Я о них вообще не думаю. Все мясо, которое лопают мои собаки, было заморожено-переморожено, полагаю, все глисты уже не выдержали таких условий. Если кто выжил, то ядовитый желудок собак их добьет. Периодически сдаем анализы. За 18 лет (столько старшему коту) ни у кого из животных глисты обнаружены не были. Кстати, блохи были всего три раза. А вообще я ни собак, ни кошек ничем не обрабатываю. Глисты-блохи-и прочая дрянь боится натуралки, видимо. К тому же - чеснок добавлен, порошок из тыквенных семечек (старинное средство от глистов), тыква собственно, ну и все остально. Мое меню для собак я показывала в какой-то из тем про питание.

Ольга
27.02.2012, 05:01
Кстати о глистах вот если маму щенка глистогонили перед беременностью, значит ли это, что у щенка нет их?

Aikenka
27.02.2012, 18:57
Первоначальное сообщение от Максим
кормлю сырым тоже. Никаких глистных инвазий не наблюдалось никогда. (регулярно сдавала кал на анализы)
Глистов можно подхватить просто на улице, просто нюхая землю. Или какашку от заглищенной собаки. Или кошки. Или схватив в рот палочку, валяющуюся на земле. Или пожевав травку.
Поэтому - просто регулярно глистогоньте собаку и будет вам счастье :)

Aikenka добавил(а) 1330358270:

Ольга, щенка не глистогонили ни разу?
Значит, теоретически у него могут быть глисты. Их надо прогнать перед прививкой.

Aikenka добавил(а) 1330358342:

По поводу еды в граммах - моим щенкам никогда не взвешивала корм. Считаю что пока щенок растёт - он должен есть вволю.

Максим
27.02.2012, 19:03
Na minutju, Aikenka, спасибо за Ваши ответы!

Ольга
27.02.2012, 20:04
У меня есть еще пара вопросов, есть на форуме те, которые всю жизнь собаку кормили сухим кормом, сколько собака прожила и какие у нее были проблемы со здоровьем? Не дают мне покоя мои родные на счет вреда сухого корма.

na minutku
27.02.2012, 20:48
У меня есть еще пара вопросов, есть на форуме те, которые всю жизнь собаку кормили сухим кормом, сколько собака прожила и какие у нее были проблемы со здоровьем? Не дают мне покоя мои родные на счет вреда сухого корма.

и на сухом живут долго и счастливо, и на натуралке болеют....... вот, если бы одну и ту же собаку сначала всю жизнь на сушняке, а потом вторую жизнь на натуралке, да сравнить...... а так...... у всех свои примеры будут. у меня, например, есть несколько железных доводов в пользу сырой еды, так что даже очень закоренелые американцы задумываются и начинают кормить собаку мясом....... но это моя точка зрения.

Юлия Корж
27.02.2012, 21:00
Я держу своих собак на сухом корме-старшая жила на нем с 4 лет -прожила 16,5,вторая кушает с рождения живет уже 16,5...третья с рождения ушла за радугу в 12...старшая ела почти всю жизнь натуру прожила 12....я считаю что смысл не в том каким кормом Вы кормите и как вы кормите...соблюдаете ли баланс между белком ,жирами и углеводами))))получает ли собака те элементы пищи которые позволяют ей быть здоровой...я думаю что новичку проще с сушкой...и потихоньку разбиратся в физиологии собаки...тогда можно переходитьна натуру...если не будет лень))))

Ольга
27.02.2012, 21:20
Спасибо большое хоть немного успокоили )), кто нибудь читал вот эту статью, http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=85

Ольга добавил(а) 1330366920:

папа мой где то отрыл, вот всю плешь сегодня переел

na minutku
27.02.2012, 21:37
Спасибо большое хоть немного успокоили )), кто нибудь читал вот эту статью, http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=85

Ольга добавил(а) 1330366920:

папа мой где то отрыл, вот всю плешь сегодня переел

я одну из статей на эту тему даже переводила 8 лет назад

Svetlyachok
27.02.2012, 21:43
Ольга, тут уже были такие темы...

Про сушку и натуралку
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9272&perpage=15&pagenumber=1

Про сухие корма - детальный разбор
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3842

Про кормление в целом
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268