Просмотр полной версии : Неадекватные соседи......
Gvendolen
27.02.2012, 01:19
Сколько времени я молчала, но сил больше нет. Мои соседи снизу ненавидят моих собак. У них же ребенок. Собаки, сразу оговорюсь, не воют, не лают без причины (причина - дотронуться до ручки двери и ВСЁ!!!). Если приходят свои, и на это не реагируют. Мне тут эта....... Юля заявила, да , молчат, А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Уж и участковых, и суды прошли (в мою пользу), а недавно будит меня звонок в дверь, 2 часа ночи, мы все спали (собаки не залаяли). Открываю - менты!!! Говорят, что у нас бедлам! Я в шоке! Меня разбудили! Кто сказал, спрашиваю, выходит Костя (муж Юли, 24 года мальчику, увидишь - покормишь, какой мелкий). Я, говорит. Ответила, что на него сейчас накатаю заяву, что будит меня, ложно вызывая сотрудников полиции. Протокол, конечно не составили, нет состава преступления. Но мозг эти гады мне выносят постоянно. Обменять квартиру не могу. А сегодня их друг, старший по подъезду ( ага, пример всем нам, должен за квартплату 170 000 руб) пнул мою 13-летнюю Лину, которая стояла на поводке возле лифта. Не сильно, но пнул. Я ему сказала, что следующий раз для него последним будет. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может у кого были похожие случаи?
Gvendolen добавил(а) 1330295027:
Я название темы писала "Неадекватные соседи", а у меня "Ё" какое-то получилось. МОДЕРАТОРЫ, измените, пожалуйста. Я ж жуткий юзер, стереть всё что угодно могу....
Да, это действительно "Ё"...
как плохо жить в муравейнике :frown:
Знаете, таких **даков нельзя бояться.
Впечатление такое что их не столько собаки бесят, сколько сам процесс нравится. Мне такие попадались, и с ними не договориться, если им просто нравится издеваться над людьми. В этой ситуации лучший вид защиты - нападение, он же также и самый лёгкий , потому что в большинстве случаев такие *****ки - трусы ужаcные.
Gvendolen,
1) надо было добиться составления протокола, в случае отказа жаловаться на ментов! (может ещё не поздно)
2) "старшего" - пнуть посильнее и поорать, что он к Вам пристаёт! (именно к Вам, а не собакам)
Gvendolen, очень печально.
А остальные соседи как к Вам относятся? Может имеет смысл собрать собрание жильцов и стать Вам старшей по подьезду и подать в суд за невыплату квартплаты жильцами? И конечно обращатся в милицию - угрозы для Вас и ваших собак (если Вас подержат остальные соседи - это плюс). Ну это "хороший" вариант.
А "плохой" вариант - это поставить перфоратор работать с 8 утра и до 11 вечера -)) Со словами - мы ремонт делаем - имеем право. Правда собак и остальных соседей жалко -( И конечно все угрозы постаратся снять на видео и в суд..
У моей подруги схожая ситуация....
Но у этого упыря есть рабочая машина (он не законно подрабатывает таксистом). Вот в один прекрасный день перед работай он сам себе "нечаянно" проткнул все 4 колеса,то в дом попасть не смог замок заклинило (в замке клей эпоксидный откуда то оказался).Оговорюсь что перед этим он замок у подруги чем то замазал.То в лифте он "нечаянно" 2 часа просидел.Когда подруга уехала на выставку я выгуливала ее собак, столкнулась с ним ,пришлось с этим непонятливым поговорить по "душам" ну кажись понял
Сейчас ходит как шолковый и молчит.
Я единственное поняла,что с такими "Уб...ми" надо бороться ихними же методами.Он полицию вызвал и ты вызови часиков в 4 утра наркоконтроль (мол травку варят и ацетоном пахнет) ,он собаню пнул и ты пни его так по яйцам чтоб у него вся жизнь перед глазами промелькнула.Еще можно купить электрошокер для самозащиты. Извините может я не права и мои действия грубы но у меня эти действия принесли желанный результат. А за собственных собань я и глотку перегрызу.
Gvendolen, очень действенный способ, опробован на своем опыте.
Пишете заявление в ми (простите в полицию) о нападении на Вас в подъезде и попытке изнасилования этим "милейшим" товарищем.
Обычно после такого они или замолкают или вообще съезжают.
Первоначальное сообщение от Анна
Gvendolen, очень действенный способ, опробован на своем опыте.
Пишете заявление в ми (простите в полицию) о нападении на Вас в подъезде и попытке изнасилования этим "милейшим" товарищем.
Это сколько же надо сомоотверженности и сил на пакость... Чреватый способ..... А, если этот "милейший человек" поступит аналогично: напишет заявление туда же о нападении собак Gvendolen, заранее обдумает такой вариант...подставится, спровоцирует (уже собаку пнули...), найдёт свидетелей и доказывай, что пудели безобидные... Врага нельзя недооценивать!!!
Svetlyachok
27.02.2012, 08:57
Gvendolen, а до ребенка также было? Может, у них от недосыпа крышу рвет? Ну типа три часа ночи, ребенок все орет, мамка с папкой злые и готовые вот-вот сорваться на ребенке, и тут они перенаправляют свой гнев на соседку сверху - дык это ж она во всем виновата, у нее ж собаки, вот он и не спит.
Gvendolen, выбери себе элегантные домашние тапочки ,желательно на шпильке с металлической набойкой ( с 8 до 23 ).
а если серьезно перестаньте их бояться !! Они поэтому и наезжают ,что отпора нет . Есть такой тип людей ,верящих в свою безнаказанность. Им скучно жить , они просто развлекаются за Ваш счет . И забывают , что Земля - круглая . А написать заяву в милицию - надо !
Удачи !
PS пнуть стаффа у него мысли не возникло бы .....
Mannique
27.02.2012, 09:35
как страшно жить ...
Печальная история. Но начну, пожалуй с того, чего в подобных ситуациях делать сосем НЕ НАДО.
надо было добиться составления протокола
Какого протокола? Протокол составляется в том случае, если есть нарушения. В данном случае, нарушений не было. Был ложный вызов. Такие протоколы милиция может составлять, но не хочет тратить на это время.
в случае отказа жаловаться на ментов!
Жаловаться на милицию самой милиции - это всё равно, что правительству бороться с коррупцией. :biggrin:
"старшего" - пнуть посильнее и поорать, что он к Вам пристаёт! (именно к Вам, а не собакам)
Лжесвидетельство, как минимум (ст 307 УК РФ). Уголовно наказуемо!
Может имеет смысл собрать собрание жильцов и стать Вам старшей по подьезду и подать в суд за невыплату квартплаты жильцами?
Безграмотно изначально. В суд за неуплату по квартплате может подать только ЖЭК. Жильцы дома этого сделать, по определению, не могут!
Старший по подъезду должен знать, как минимум, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Или хотя бы, куда обратиться в различных ситуациях. В данном же случае, человек не знает, как себя защитить. Что уж говорить о дугих.
А "плохой" вариант - это поставить перфоратор работать с 8 утра и до 11 вечера -)) Со словами - мы ремонт делаем - имеем право.
А "завтра" эти соседи включат на полную мощность тяжёлый рок и скажут "Имеем право!". Кому от этого будет лучше?
Это вообще, замечательно! А если у "товарища" 10 свидетелей, что в указанное время он находился на корпоративе и водку пьянствовал?
ОБЫЧНО пишется ответное заявление со стороны "насильника". И если Вы НЕ ДОКАЖИТЕ, что такое нападение имело место быть, то для ВАС наступает уголовная ответственность!
Либо, как правильно пишет TAIL,
А, если этот "милейший человек" поступит аналогично: напишет заявление туда же о нападении собак Gvendolen, заранее обдумает такой вариант...подставится, спровоцирует (уже собаку пнули...), найдёт свидетелей и доказывай, что пудели безобидные...
Ну а теперь о том, что СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ:
перестаньте их бояться !!
Это первое.
А написать заяву в милицию - надо !
Это второе!
Заявление в 2-х экземплярах на имя начальника ОВД(или той структуры, которая есть в Вашем городе и которой подчиняются участковые)
Заявление оформляется ОФИЦИАЛЬНО. Правый верхний угол
"На имя начальника ОВД
В.И Пупкина
от М.И. Ивановой
проживающей по адресу
..................
Тел. 111 22 33"
Далее, ЗАЯВЛЕНИЕ и ниже излагаете суть вопроса.
"Я, Мария Ивановна Иванова, проживаю со своей семьёй по данному адресу с "такого-то" года. (Если соседи живут в доме меньше Вашего, надо указать с какого года или приблизительно сколько лет) Далее, соседи , проживающие в "такой-то" квартире Вас и Вашу семью постоянно третируют, не дают покоя, среди ночи вызывают наряды милиции (дата и время ложного вызова), при встрече бьют ногами Ваших собак. Пишите о том, что продолжается это столько-то и столько-то.
Далее "Прошу принять меры в отношении жильцов квартиры "такой-то" в соответствии с Российским ( Украинским, Белорусским и т.д) Законодательством За нарушение соседями статей "таких-то" "такого-то" кодекса. (Статьи можно у юристов узнать или самим покопаться. Но, лучше, пусть юристы подскажут)
Далее, фамилия, дата, подпись.
Идёте с двумя заявлениями в (допустим) ОВД и отдаёте на регистрацию. Вам должны дать либо регистрационный талон, либо подписать второе заявление и поставить дату и печать о приёмке.
Всё. Сидите и ждёте результатов. Втрое заявление храните у себя вместе с талоном( если он есть), как зеницу ока!
Далее события начнут разворачиваться следующим образом. Ваше заявление сбросится на участкового. Он пойдёт к Вашим соседям и снимет с них объяснения. Затем он придёт к Вам и, возможно, даст почитать объяснение соседей или устно расскажет о том, что они написали. Вот тут уже Вы и можете привлечь в свидетели соседей. Например, если они говорят, что собаки шумят и не дают покоя, предложите участковому сделать обход соседей на предмет подтверждения или опровержения данных фактов.
Если факты не подтвердятся, то Вашим соседям "поставят на вид", припугнут статьёй УК и т.д. Думаю, что после этого они успокоятся и внесут Вас в "игнор.лист" :biggrin:
Если нет, то пишите, скажу, что делать дальше.
Magic Mist
27.02.2012, 12:27
Nemo, такие продвинутые советы! Наверное вы проф-юрист? :)
На самом деле проблемы с соседями припадочными - нередкая картина. Лично у меня было вот такое однажды - девушка с нижнего этажа стучала по батарее ночью, если ей казалось - что мои собаки ХОДЯТ и ТОПАЮТ (её же слова)...
У меня к ней были смешанные чувства. Безусловно она меня доставала своими стенаниями и стуками, но ведь это больной человек - она просто не контролировала себя находясь в параллельной марсианской вселенной (еще дальше чем моя...)
По словам очевидцев ночной стук по батарее не прекратился и после нашего оттуда переезда. И на предыдущем месте у нее тоже были "проблемы" из-за бегающего вечерами над головой ребенка соседей сверху (с ее же слов).
Такие люди встречаются. К сожалению.
Даже не то чтобы создавались реальные проблемы собаковладельцами всегда - многих тупо БЕСИТ ЧТО СОБАКИ У ВАС -ЕСТЬ. Сам факт.
При выгуле более чем одной собачки (даже если их просто - две) часто приходится слышать на улице - удивлённое "это ваши?" и - следом возмущённое " Да луче б вы детей нарожали!!!"...
Gvendolen, очень и очень сочувствую. Надеюсь, вы сможете решить эту ситуацию в положительном ключе.
Nemo, такие продвинутые советы! Наверное вы проф-юрист?
Нет. Не проф...и не юрист. Я - старший по подъезду. :crazy:
Первоначальное сообщение от Gvendolen
////Мне тут эта....... Юля заявила, да , молчат, А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Уж и участковых, и суды прошли (в мою пользу), а недавно будит меня звонок в дверь, 2 часа ночи, мы все спали (собаки не залаяли). Открываю - менты!!! Говорят, что у нас бедлам! ....
Gvendolen , обстоятельства дела складываются так, что здесь речь идёт о давнишней вражде по причине неприязни соседей к Вашим собакам, которые (соседи), по-моему, решили уже объявить Вам тихую войну. Я так вижу... А так как Вы уже - боец, в этом случае, необходимо притормозить, спокойно проанализировать ситуацию и быть готовым к очередной выходке соседей. Пусть ещё один их ночной вызов будет ложным... Тогда можно идти в органы и писать заявление. Ложный вызов также карается, как минимум штрафом..., да и ребёнок когда-нибудь вырастет...
Вообще, я не знаю, что бы сделала сама в такой ситуации, но разозлилась бы - это точно!!! Тогда, берегись..., главное, не нарушить действующее законодательство...
Светланка
27.02.2012, 14:50
Господи, как же хорошо, что у меня свой дом! Меня б соседи давно б расстреляли из-за игрищ 2-х мальчишек и пуделя(только что не по потолку бегают)
При выгуле более чем одной собачки (даже если их просто - две) часто приходится слышать на улице - удивлённое "это ваши?" и - следом возмущённое " Да луче б вы детей нарожали!!!"...
Ага, дошла я как то до киоска со своими собаками(алабай и пудель) и какая то дама сказала буквально тоже самое. На что я ей ответила, что у меня двое детей. Дама"делать вам больше нечего" (не поняла я только-собак заводить или детей рожать)
Gvendolen, а Вам действительно надо обратиться в полицию с заявлением, что соседи Вас третируют. И ходите гулять с диктофоном(чтоб их угрозы записать). А мамашка давно родила?может у нее так послеродовая депрессия проявляется+отыгрывается на муже, а тот на Ваших собаках. Надеюсь у Вас все разрешится благополучно.
Наталья74
27.02.2012, 15:01
Очень сочувствую Гвендолен.
Как юрист полностью поддерживаю Nemo :). Реализуя планы жуткой мести, можно легко попасть в беду.
К сожалению, эффективной правовой защиты в Вашей ситуации нет.
Это трудно, но самое лучшее - это понять друг друг друга и поробовать ... подружиться. У Вас такие красивые, известные в нашей стране собаки. Может Вашим соседям щенка подарить? :)
Моя соседка снизу жутко скандалила, что я в своей квартире специально развожу комаров, которых через вентиляцию запускаю к ней. И что ей мешает спать шум машин, которые она слушает через через стену через открытые форточки МОЕЙ квартиры. Собаки у меня тогда вообще не было.
Соседка просто не давала нам жить - милиция, освидетельствование комариных укусов, угрозы и все такое...
Было очень трудно, слава Богу, сейчас я там не живу :)
Gvendolen, несколько протоколов с фиксацией ложных вызывов полиции ночью и на соседей можно подать в суд. На действия полиции лучше жаловаться в прокуратуру т.к. разные ведомства.
Это трудно, но самое лучшее - это понять друг друг друга и поробовать ... подружиться.
Наталья74, это бесполезно. Если люди (соседи), по каким либо причинам, встали на тропу войны, самое большее, чего можно добиться в регулировании ситуации - игнор. По крайней мере, мне не известны случаи, когда лютые "враги" вдруг становились друзьями. Дарить им щенка в знак примирения? С какой стати? Они, если его и примут, то будут на нём отыгрываться. Он ведь им ДАРОМ достался. Нет. В данном случае, только "ИГНОР".
К сожалению, эффективной правовой защиты в Вашей ситуации нет.
Ну почему? Ложный вызов милицейского наряда - наказуемо. Если пострадала собака от удара ноги (не приведи Господи!) - пусть штрафом, но - наказуемо. Животные по нашим законом считаются "имуществом" владельца. Попортил "имущество" - будь любезен, отвечай. А если ещё и лечение оплачивалось, то через суд очень даже можно стребовать.
"Старший" этот....Вообще фигура замечательная....
Да есть во всей этой истории в чём "покапаться" и к чему "пристегнуть".:biggrin: К тому же, "война", как я поняла , не сегодня у них началась. А значит "материала" и компромата там море должно быть. :biggrin:
У меня вопрос к Gvendolen. Этот самый старший по подъезду...Каким образом он стал старшим, если у него долги по квартплате? Вы его общим собранием жильцов выбирали или он "самовыдвиженец"? У него есть документ, подтверждающий, что он СТАРШИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ?
Первоначальное сообщение от Наталья74
..... Может Вашим соседям щенка подарить? :)
......
Ни в коем случае! Пожалейте собаку - за что ей такое горе в жизни, хозяева неадекватные?!....
На пёсике была похожая тема, ща поищу ссылку
Ольга Гус.
27.02.2012, 17:26
Gvenolen.Очень сочувствую. Победителя в этой схватке не будет!! Будут только проигравшие....вы на них они будут жаловаться на вас в полицию, в прокуратуру все это в конечном итоги спустится до участкового( и он, если у него будет время, будет разбираться с ВАМИ по обеим жалобам) В конечном итоге Вам предложат обратиться в суд, а гражданские дела самые сложные тут кто переарет( это мнение моего мужа, он много лет разбирал жалобы в прокуратуре) Да еще могут и собак отравить и здесь никто разбираться не будет. Я согласна с Натальей74 худой мир лучше хорошей войны.
Gvendolen , я тут на Ваш сайт зашла. Ваши собаки представляют Россию на международных выставках. Этот момент надо обязательно отразить в заявлении (если конечно, Вы будете его писать)! Здесь уже не "Марь-Иванна", проживающая в квартире "такой-то", а "Я - владелица питомника....., проживающая по адресу....Мои собаки хорошо отдрессированы и имеют устойчивую психику, т.к. представляют Россию на международных выставках в .......Имеют "такие-то" заслуги. По непонятным мне причинам, мои соседи, проживающие в квартире....." и т.д. Вот так, на мой взгляд, следует написать заявление. Немножко помпезности, немножко политики. Я использовала такой приём для защиты чести и достоинства для одной своей соседки, правда в несколько другой области. Но это не важно! Вы не представляете СКОЛЬКО организаций встало на её защиту! Ведь это не просто с "Марь-Иванной" поступили плохо, а с человеком, чей труд представляет Россию за рубежом! У соседки целая пачка писем лежит с извинениями, а обидчики теперь в лицо улыбаются и раскланиваются.
Nemo добавил(а) 1330353871:
Победителя в этой схватке не будет!! Будут только проигравшие....
Не правда. Правда для того, чтобы стать "победителем" надо потратить время и силы. Захочет ли этого автор темы?
вы на них они будут жаловаться на вас в полицию, в прокуратуру все это в конечном итоги спустится до участкового( и он, если у него будет время, будет разбираться с ВАМИ по обеим жалобам)
Участковый ОБЯЗАН будет разбираться! Именно поэтому я и сказала, что заявление надо составлять, как ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу и подавать под "печать". В противном случае, участковый будет разбираться именно "если у него будет время" Если заявление официально зарегистрировано, то в течение месяца (?), он ОБЯЗАН дать ответ в письменном виде заявителю и отписаться начальнику, который отдал ему заявление для проверки.
В конечном итоге Вам предложат обратиться в суд, а гражданские дела самые сложные тут кто переарет
Не кто-кого переорёт, а кто окажется более грамотным и спокойным. В суде не любят крикунов. Только я думаю, что до суда дело не дойдёт.
В данном случае, как мне подсказывает интуиция, "достаточно одной таблЭтки...":biggrin:
шанс бижу талия
27.02.2012, 18:18
Gvendolen, у нас похожая ситуация,очень сочувствую Вам.
Когда въехали в эту квартиру,еще была старая пуделиха,тоже соседка очень возмущалась.Говорила отравлю.Так я ей сказала:
"Трави если деньги есть,я тебя по судам затаскаю и ты мне выплатишь немаленькую сумму .Эта собака очень дорого стоит."
После смерти старой пуделихи завела двух пуделей,теперь молчит,только при встречи ворчит:" Развела псарню"
Еще одна соседка сектантка какая то,если я иду с собаками убегает в сторону и крестится.)))
А остальные соседи только любуются и просят пофоткаться,во дворе при встрече все говорят ;"Самые красивые собаки нашего двора"
Ira i Laki
27.02.2012, 18:26
Это точно :wink: Когда завела вторую собаку, первое время было немного стыдно ходить с двумя собаками, все соседи приставали, "а зачем вам вторая собака ?"
Во взглядах прохожих на улице читалось " Вот ненормальная с двумя собаками !", разве что не крутили пальцем у виска.
Люди не понимают, зачем держать дома больше одной собаки, отсюда и недовольство соседей.
Так понимаю, что у Gvendolen не две собаки и довольно крупные.
Моё мнение, что нельзя держать в многоквартирном доме больше двух собак.
При моей любви к животным, наверное тоже была бы очень недовольна, если б соседи завели свору крупных собак и мне надо было бы встречаться с ними на лестнице.
Ольга Гус.
27.02.2012, 19:05
Nemo. Вы в каком государстве живете????? явно не в России!!!! ОБЯЗАН да ДОЛЖЕН может где нибудь и есть,но только не в России!!! Это я как жена прокурора говорю, у нас даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы на местном уровне зачастую не выполняются, а слово ПЕРЕКРИЧАТЬ конечно же в кавычках( т.е. комплекс весомых доказательств) Вами не интуиция должна руководить а здравый смысл и знание законов.
Gvendolen
27.02.2012, 19:09
Извините, я только что долезла до инета, поэтому отвечать буду всем и сразу. Начну с того, что собаки у меня все-таки 2, суки13-ти и 3-х лет. Последние щенки в квартире были 3 года назад, теперь все планирую под дачу. Живут мои нижние где-то года 2, ребенку около того. Когда эти товарищи только начали заскоки свои, они написали участковому, что мои орут. Пошла писать объяснение с дипломами по дрессировке /у меня у всех есть/ и с другими соседями, которые подтвердили, что у нас ТИХО! Теперь соседушки принялись за описанные в первом посте методы. Сегодня поздно легла, часа в 3,30 утра, так вот, в ночи слышно каждое слово. Где-то около 2 ночи заплакал ребенок. И знаете, что заорала Юля, будя мужа? Опять собаки мне ребенка разбудили! А собаки в это время СПАЛИ, и даже не на полу, а на кровати! О как.
Незаконными методами бороться не хочу. Они это поняли и клевещут теперь. А записать на диктофон через пол не могу, хоть и слышу все, а писать в полицию без доказательств.... Да отпишутся соседушки, что не было такого и все. Сижу, голову ломаю, что делать. Всем огромное спаибо, что прочитали и поддержали. А то я уж год как в таком режиме. А что, насчет рока и перфоратора, то являясь поклонницей металла, от хеви до треша, слушаю сии произведения только в наушниках, в отличии от нижних, опять же. Они вообще очень шумные, только я не скандалю. Вот так. Буду дальше думать, что делать.
Gvendolen, если ЭТИ соседи снизу, то есть ещё соседи и сверху, и сбоку и с припёку... Для начала, заручитесь их свидетельством, что Ваши собаки ночью, хоть, им не мешают... Вообще, эта ситуация - мрак, а соседи эти - явно больные на голову...
Gvendolen
27.02.2012, 19:26
TAIL, с остальными все нормально или им всё равно. Я у всего подъезда спросила и с соседнего подъезда, с кем у нас стена общая. Я выше писала, что другие подписали, что у меня тихо.
Светланка
27.02.2012, 19:41
Вообще, эта ситуация - мрак, а соседи эти - явно больные на голову...
Вот-вот, и явно "заводила" там жена(ну на кой будить мужа в ночи если ребенок проснулся-встань да успокой), его и подначивает, а еще если и дома с дитем сидит, а муж работает, то по его приходу явно сочиняет истории как ее весь день собаки доставали...Ребенка жалко, в каком негативе растет! А Вам,Gvendolen, сил и терпения. Пишите заяву, как предложила Nemo, может что и сдвинется.
Ольга Гус., а Вы у мужа не проконсультируетесь ЧТО конкретно можно сделать в этой ситуации? Думаю это будет полезно многим, у кого неадекватные соседи.
TAIL, с остальными все нормально или им всё равно. Я у всего подъезда спросила и с соседнего подъезда, с кем у нас стена общая. Я выше писала, что другие подписали, что у меня тихо.
Gvendolen , хорошо, это первое... Второе, и самое важное, если хотите закрепить свои показания, то придётся Вам записывать (с сохранением) на камеру каждую свою ночь с 24.00 до 6.00 с датой и со временем, до их очередного "ночного прилива"... Я бы сделала, именно, так! Подумайте и примите меры!!! :biggrin: Успеха!!!
Первоначальное сообщение от Ольга Гус.
Nemo. Вы в каком государстве живете????? явно не в России!!!! ОБЯЗАН да ДОЛЖЕН может где нибудь и есть,но только не в России!!! Это я как жена прокурора говорю, у нас даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы на местном уровне зачастую не выполняются, а слово ПЕРЕКРИЧАТЬ конечно же в кавычках( т.е. комплекс весомых доказательств) Вами не интуиция должна руководить а здравый смысл и знание законов.
Ольга Гус , мне глубоко без разницы ЧЬЯ Вы жена. Хоть президента. :biggrin: Лично для Вас пишу, что живу в РОССИИ. Если для Вас, как для жены прокурора, законы не работают, то лично для меня, как для жены столяра, работает, если не всё, то очень МНОГОЕ! Это я Вам заявляю , как человек, который многого добивается именно используя ЗАКОНЫ. А потому, не следует меня учить, чем я должна руководствоваться. :rev:
Опять таки, для Вас, уважаемая, несколько вопросов, которые нам удалось решить ЗАКОННЫМ путём:
1. Отселить пьяницу соседа, организовавшего в квартире притон;
2. Прекратить торговлю наркотиками и посещение подъезда наркоманами;
3. Очистить двор от гаражей и ракушек ещё задолго до того, когда их начали сносить по решению мэра
Да много ещё что мы сделали, опираясь на ЗАКОНЫ.
В соседнем округе живут мои родственники. У них совершенно замечательный участковый! Его не надо заставлять или подгонять. Он делает всё от него зависящее, чтобы людям жилось спокойнее.
А почему законы не работают там где живёте Вы - это спросите у своего мужа-ПРОКУРОРА. Может рыба тухнет с головы?
Вот, нашла тему похожую на пёсике:
Соседка-террорист. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21622)
Почитайте с начала, вдруг чем то поможет.
Правда, тема потом ушла в пустые разговоры, но это уже можно и не читать :)
вывод примерно такой:
....Пока ты с ними мило разговариваешь - они льют на тебя говны. А как только их обматерят, как показывает практика всех форумчанок, отписавшихся здесь, бабки милеют на глазах.
Наталья74
27.02.2012, 22:11
Уважаемая Немо! Возможно,Вам очень повело с замечательным участковым, а также в иных описываемых случаях к Вашей настойчивости была добавлена весомая часть удачи. Но к сожалению в большинстве случаев такой исход не гарантирован. :)
У соседей Гвендолен не незаконный гараж и не притон по соседству, то есть явного нарушения закона со стороны соседей нет. Налицо (с точки зрения органов правопорядка) междуусобная война соседей. В ТАКОЙ ситуации милиция и суд - плохие помощники. К сожалению, пока явного ущерба имуществу(собакам) или личности ( самой Гвендолен) не нанесено, у полиции и суда нет оснований для ее зашиты:(
Хочу также сказать, что мало шансов для защиты и в обратной ситуации - когда подъезд откровенно загажен собачьим/кошачьим "притоном" при неконтролируемом содержании животных отдельными неадекватными людьми.
Гвендолен, может дело вовсе не в собаках? В вашей ситуации ( всего 2 ухоженные воспитанные собаки) - такая реакция соседей ненормальна. Возможно истинная причина для раздражения соседей другая, а собаки - это то, что лежит на поверхности, и в борьбе с чем соседям легче найти сторонников? Может все же попробовать с ними поговорить по-хорошему, узнать, чего они хотят НА САМОМ ДЕЛЕ?
В случае с моей " комариной" соседкой в итоге выяснилось, что она была недовольна уборкой лестничной площадки около ее квартиры, и когда мы этот вопрос порешали (я стала там мыть полы), она перестала на нас жаловаться во все инстанции, хотя мы и остались в ее понимании негодяями :)
Svetlyachok
28.02.2012, 08:47
Можно еще один способ попробовать. Не знаю, писали ли об этом на Песике. При встрече с этой дамочкой (только с ней, и только один на один!) надо снять с ее плеча волос (или со своим волосом проманипулировать, главное - волос предъявить, но ни в коем случае не вырвать - скажет, что ее за волосы драли) и сказать: "Теперь у меня твой волос, если не прекратишь меня доставать, к собакам цепляться (далее по списку), то мужа от тебя отведу, ребенка изведу, сама иссохнешь." Соседка-то истеричка, может и купиться. Может и нет, но способ во всяком случае уголовно не наказуем, угрозы ничем не докажешь. Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.
Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.
Мистика какая-то! Как интересноооо!!!:fkr:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Можно еще один способ попробовать. Не знаю, писали ли об этом на Песике. При встрече с этой дамочкой (только с ней, и только один на один!) надо снять с ее плеча волос (или со своим волосом проманипулировать, главное - волос предъявить, но ни в коем случае не вырвать - скажет, что ее за волосы драли) и сказать: "Теперь у меня твой волос, если не прекратишь меня доставать, к собакам цепляться (далее по списку), то мужа от тебя отведу, ребенка изведу, сама иссохнешь." Соседка-то истеричка, может и купиться. Может и нет, но способ во всяком случае уголовно не наказуем, угрозы ничем не докажешь. Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.
Svetlyachok, очень опасный совет даете, за такие действия можно и по лицу получить
Возможно,Вам очень повело с замечательным участковым, а также в иных описываемых случаях к Вашей настойчивости была добавлена весомая часть удачи. Но к сожалению в большинстве случаев такой исход не гарантирован.
Удача? Значит мне всегда везёт.:biggrin: Просто когда я берусь за решение какой - то задачи, я верю в успех. Если не веришь, зачем тогда браться? Пустая трата времени.
Отмечу ещё маленькую деталь, так, шёпотом, на ушко....:wink2: У нас собачки , от мала до велика, НА ПОВОДКАХ гуляют. Представляете? Идёшь по дворам и не боишься, что на тебя монстр из-за кустов выскочит. Разве что, монстр, из бродячих. С поводка собаки спускаются только на огороженных площадках. У нас большие, "ничейные" газоны, обнесённые забором. На них и гуляем. :biggrin:
Так что работа законов, чаще всего, от самих людей зависит. Если законы не работают, значит это кому-нибудь нужно. :wink2:
Gvendolen, я переехала больше года назад,где жили раньше нас любили))А тут находятся сердобольные))По закону собаки имеют право шуметь по будням с 7 и до 22,в выходные с 8 до 19))Мой старший Магистр в выходные начал выть около 8.30,т.к. я рано уехала на выставку))Так соседи накатали заяву,мол собаки воют 24 часа в сутки,якобы вонь у меня из квартиры,и собаки гадят на площадке у лифтов,я неадекватная и собаки у меня бешанные)у меня их 6)породы разные,НО не одна из них в жизни и муху не обидели,ну понаписали так что прям фильм ужасов,так ко мне 3 участковых ломились,я дома без мужа была,не открыла,потом к ним сама сходила, они отксерили паспорта собак с прививками, написали предупреждение и всё))а бабулька 2 этажами выше это вообще нечто)у нас напротив дома стоянка,а там стая,воют они и ругаются у нас возле помойки,а эта особа на утро угрожает мне отравы собакам накидать))вобщем доброжелателей хватает.Не переживайте,если пакастят надо меры принимать если разговоры не помогают,разок на них ментов вызвать и заяву накатать такую чтоб мало не показалось!Как говорится клин клином.УСПЕХОВ!
Ольга Гус.
29.02.2012, 08:59
Наталья74. Я с вами согласна на 101%. Светланка. Я поговорила с мужем и вот результат. Все люди в мире делятся на тех кто любит собак, и те кто их не любит и каждый имеет право на существование. Любой гражданин имеет право держать животных у себя в квартире каких хочет и сколько хочет лишь бы это не доставляло неудобство соседям, другое дело места общего пользования такие как лестничные площадки,лифты при дворовые территории здесь порядок регламентирован правилами местных муниципалитетных организаций они как правила сходные и мы должны их выполнять,чтобы со стороны властей к нам не было претензий. По поводу вызова патрульно постовой службы они люди подневольные поступил сигнал от соседей в дежурную часть вот им и приказали.... но вы имеете ПРАВО им не открывать и вообще НИКОМУ ни милиции ни прокуратуре вообще никому, у нас есть закон о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ жилья в вашу квартиру может зайти официальное лицо только по решению суда. По поводу заявления вы можете пожаловаться и написать заявление на имя начальника РВД, прокурора города, городскому голове,но результат будет один во всех городах нашей необъятной родины- начальник ваше письмо даже не прочтет в лучшем случае его откроет один из замов и не вникая в подробности в углу напишет резолюцию исполнителю а это будет участковый не по рангу начальнику вникать в передряги соседей. Если у вас хороший участковый значит он постарается помирить, если нет да еще к тому же не любитель собак....Выход один примирение и здесь вы должны выступить в роли миротворца( это человек ищущий мира даже там где его нет) почему? вы заинтересованное лицо это ваши собаки могут пострадать их могут отравить и человеку все равно кого травить дворнягу или же дорогую собаку с многочисленными регалиями он их не любит,а потом доказать что это сделал он очень сложно практически не возможно. Для примирения все средства хороши: вы можете попросить прощения за причиненные неудобства пообещать ,что будите следить за своими собаками более внимательно, подавить на жалость, обрисовать картину,что если вы поменяете квартиру то вашими соседями может стать многодетная семья с орущими топающими с верху 24часа в сутки это могут быть какие то дерущийся алкаши или притон для наркоманов подвести их к выводу лучше 2 мирные собачки чем что то еще. Я всегда руководствуюсь принципом из библии Притчи 26:20:" Где нет дров, огонь гаснет" Надевайте повода для сор,а также " Начало ссоры-все равно что прорыв воды. Уйди прежде, чем она разразится"(Притчи 17:14) вообщем выбирайте у вас здесь столько советов.
Yulja c Dizelem
29.02.2012, 09:50
Можно еще один способ попробовать. Не знаю, писали ли об этом на Песике. При встрече с этой дамочкой (только с ней, и только один на один!) надо снять с ее плеча волос (или со своим волосом проманипулировать, главное - волос предъявить, но ни в коем случае не вырвать - скажет, что ее за волосы драли) и сказать: "Теперь у меня твой волос, если не прекратишь меня доставать, к собакам цепляться (далее по списку), то мужа от тебя отведу, ребенка изведу, сама иссохнешь." Соседка-то истеричка, может и купиться. Может и нет, но способ во всяком случае уголовно не наказуем, угрозы ничем не докажешь. Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается. :appl: :appl:
Gvendolen, конечно, трудно судить не зная ситуации во отчую, но может быть вам стоит по-хорошему поговорить с соседями, придти к ним в гости с миром и спокойно без накипи поговорить, что именно их не устраивает? А заодно сами убедитесь, что ваши собаки ведут себя смирно в ваше отсутствие и никак не нарушают покой соседей?
Если у соседей младенец, когда он спит, тихо и слышен каждый шорох из вне, могу себе представить «радость родителей», когда с трудом уложенного малыша, через несколько минут будит лай или топот, рок .... да все, что угодно. Возможно, можно найти мирный выход из ситуации и попытаться ту же самую ситуацию увидеть чужими глазами, поставить себя на их место. Все же худой мир лучше доброй ссоры. Удачки. :-)
29.02.2012, 22:16
По поводу примирения. Мне кажется, в этом случае лучше не просто прийти и спросить, что их реально беспокоить, а прийти со словами "вы так беспокоитесь, а я все не пойму, что же там такое может быть слышно, можно я послушаю у вас, чтобы хоть знать, что именно шумит".
По поводу примирения. Мне кажется, в этом случае лучше не просто прийти и спросить, что их реально беспокоить, а прийти со словами "вы так беспокоитесь, а я все не пойму, что же там такое может быть слышно, можно я послушаю у вас, чтобы хоть знать, что именно шумит".
Ага...и сделать это, именно, ночью:lol:
TAIL, :appl: Под утро....Часика в 4.... :pri::lol:
Nemo, может и нам подкатить, в свидетелях будем...:shuffle:
Можно забивать сколько угодно голов, главное попадать в цель :wink:
И быть супер вежливой :biggrin:
Первоначальное сообщение от VINNI
Можно забивать сколько угодно голов, главное попадать в цель :wink:
И быть супер вежливой :biggrin:
VINNI, и в свои ворота тоже...? Объясните...
Gvendolen
29.02.2012, 23:07
Gvendolen, конечно, трудно судить не зная ситуации во отчую, но может быть вам стоит по-хорошему поговорить с соседями, придти к ним в гости с миром и спокойно без накипи поговорить, что именно их не устраивает? А заодно сами убедитесь, что ваши собаки ведут себя смирно в ваше отсутствие и никак не нарушают покой соседей?
Если у соседей младенец, когда он спит, тихо и слышен каждый шорох из вне, могу себе представить «радость родителей», когда с трудом уложенного малыша, через несколько минут будит лай или топот, рок .... да все, что угодно. Возможно, можно найти мирный выход из ситуации и попытаться ту же самую ситуацию увидеть чужими глазами, поставить себя на их место. Все же худой мир лучше доброй ссоры. Удачки. :-)
Бабушка 6-ти месячного внука :-) Я повторю, что у меня ТИ-ХО, РОК - В НАУШНИКАХ, а у соседей рок в 4 колонки! Младенцу. 2 года. Просто девочка( ей 23 года) ну просто ненавидит собак. С бабулями легче.
Дорогие друзья, с 1 марта!
http://s017.radikal.ru/i429/1202/9b/07cb864a33b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Gvendolen, желаю Вам чудесного разрешения сей проблемы!!!http://s17.rimg.info/75c2fd5fcfdcc25ed4bec56450b0a79b.gif (http://smajliki.ru/smilie-969960615.html)
Gvendolen
29.02.2012, 23:39
TAIL, спасибо, но я думаю, это на долго.
Я эту темку создавала в надежде, что она кому-то тоже поможет, кроме меня. Думаю, что так и будет. Сейчас нижние опять орутся, а собаки спят. Бедный муж час назад топал по подъезду, на моём этаже, а собаки спали. Вот так как-то. не провоцируются они.
Я повторю, что у меня ТИ-ХО, РОК - В НАУШНИКАХ, а у соседей рок в 4 колонки! Младенцу. 2 года. Просто девочка( ей 23 года) ну просто ненавидит собак. С бабулями легче.
Я не верю, что собаки виноваты, скорей на них отражается тот негатив, который между вами и соседями :rev:
TAIL, за чем в свои ворота? Все мы разные, нужно пробовать, искать мирные решения, которые более-менее всех устроят, а вражда будет только нарастать, как снежный ком. :smile:
Gvendolen
01.03.2012, 00:17
VINNI, НО, она ж так и говорит, что "меня бесит, что они есть". И негатива от меня НЕТ! Мне все равно, что делают ВСЕ мои соседи. Блин, да я не разу по батареям не стучала, я просто двери закрывала и под одеяло ложилась. А у этих снизу незаконная перепланировка. Может поэтому аккустика. Ну не знаю я. Мне что, собак начать бить, что б не ходили??? Извините, не могу. Кста, когда они ходят, ей мешает (когти подстрижены, раз в 2 недели)
VINNI, НО, она ж так и говорит, что "меня бесит, что они есть". И негатива от меня НЕТ! Мне все равно, что делают ВСЕ мои соседи. Блин, да я не разу по батареям не стучала, я просто двери закрывала и под одеяло ложилась. А у этих снизу незаконная перепланировка. Может поэтому аккустика. Ну не знаю я. Мне что, собак начать бить, что б не ходили??? Извините, не могу. Кста, когда они ходят, ей мешает (когти подстрижены, раз в 2 недели)
Искреннее жаль, поверьте, если не искать компромиссов, могут пострадать животные, а их то, как раз и жаль больше всех, нельзя допустить до этого. Кто-то должен быть мудрей.
Я бы все же усилила шумовую изоляцию в своей квартире, (узнала бы у мастеров, как это сделать эффективно и за нормальные деньги), возможно, настелила бы на полы толстый ковролин. Я дружу со своими соседями, захожу в гости в квартиру под нами и слышу, как мой малый пу стучит коготками по полу, там, где пол не застелен, отчетливо слышу лай, хоть он лает редко и только по важным делам. Моих соседей не раздражает это, они Ника любят, а я дико извиняюсь, за причиненные неудобства, как-то стараемся дружить, на мой взгляд дружить приятней, чем портить друг другу нервы. Очень хочется что бы ваша непростая ситуация скорей положительно разрешилась.
А у этих снизу незаконная перепланировка. Может поэтому аккустика.
Какая перепланировка?!!! А то, может быть, и ослабление несущих конструкций и пожарная безопасность, и соответствие санитарным нормам... .
Прекрасный повод для серьёзного разговора. :smile:
Стоимость экспертного заключения, что эта перепланировка не угрожает и соответствует..., стоимость проекта... .
Остальные владельцы жилплощади в этом доме имеют законное право знать, что их сообственности ничто не угрожает!:biggrin:
У меня замечательные соседи, в нашем подъезде очень многие держат собак, все их любят, никто не возмущается, всегда делают комплименты моим пуделям.
Подо мной живет сосед музыкант, у него собаки нет, и тоже недавно родился маленький ребенок, внук, и мои собаки ему не мешают и его внуку тоже. А сам он каждый день играет у себя в квартире на баяне и песни поёт, а уж по праздникам- вообще целый концерт у него. И мне все слышно, и очень сильно слышно, правда ровно в 23-00 он свои концерты прекращает, и мне он не мешает, и детям моим не мешал, когда они ещё маленькими были, и вообще с соседями надо дружить.
Дружба процесс обоюдный!
Бывает, что после хорошей драки люди начинают дружить.
Дружить, конечно, всегда лучше.
Первоначальное сообщение от Максим
Дружба процесс обоюдный!
Бывает, что после хорошей драки люди начинают дружить.
Дружить, конечно, всегда лучше.
После драки дружить вряд ли получится, а вот игнорировать друг друга вполне реально.
Magic Mist
01.03.2012, 09:30
Я не верю, что собаки виноваты, скорей на них отражается тот негатив, который между вами и соседями :rev:
А зря не верите. Такое бывает в большинстве случаев.
Тупо факт самого наличия собаки - бесит некоторых. И всё.
Младенцу. 2 года.
Моей внучке 2,7..., в квартире у нас три собаки, которые оголтело реагируют на домофон и звонок в дверь, - такое нередко бывает когда внучка спит, и ничего, продолжает спать дальше ТТТ
Может поэтому аккустика. Ну не знаю я. Мне что, собак начать бить, что б не ходили??? Извините, не могу. Кста, когда они ходят, ей мешает (когти подстрижены, раз в 2 недели)
Можно, конечно, постелить ковры (хотя мы свои ковры все сняли) или утеплённый линолиум... Как вариант! Не исключаю, что у Вас всё предусмотрено!!! Но если ЕЙ мешает, то вряд ли что-то поможет...
Просто девочка( ей 23 года) ну просто ненавидит собак.
Молодость эгоистична и чаще не мудра...
С бабулями легче.
Вот это - точно!!!
Все мы разные, нужно пробовать, искать мирные решения, которые более-менее всех устроят, а вражда будет только нарастать, как снежный ком.
http://s.rimg.info/3ab487a4915775248f3020b007cb4198.gif (http://smajliki.ru/smilie-43994343.html) Согласна! Предлагаю предложить ИМ (соседям) переехать! :biggrin:
TAIL добавил(а) 1330583937:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
А зря не верите. Такое бывает в большинстве случаев.
Тупо факт самого наличия собаки - бесит некоторых. И всё.
Таких, именно, тупо бесит. И всё!!!
Magic Mist
01.03.2012, 09:44
ила шумовую изоляцию в своей квартире, (узнала бы у мастеров, как это сделать эффективно и за нормальные деньги), возможно, настелила бы на полы толстый ковролин.
У меня хорошая и продуманная шумоизоляция всегда. НО - я имею полное праывво шуметь в своей личной квартире в разрешенное по закону время. Хоть рок, хоть опера, хоть фильм (в разрешенное время шума) - и пусть соседи "просвящаются". Мне - пофиг.
У нас соседка сестры однажды тоже ночью ментов вызвала с заявками, что ЯКОБЫ у соседей сверху (сестра или соседняя квартира) НАГЛО и ГРОМКО музыка играет в три ноччи и им покоя нет. В итоге менты зазря разбудили две тихо спящие квартиры - а источником музыки оказался радиоприемник в столе (в ящичке) на кухне той дуры, что и вызвала ментов...
Сестра лично присутствовала при находении радио, тк ее спецом попросили спуститься и убедиться в наличии шума в нижней квартире...
Так что - хоть ты заперестраховывайся. От идиотов спасения нет.
Поэтому - не стоит нарушать установленные правила тишины. Но и по стенке ползать на цыпочках круглосуточно тоже ни разу не дело. Тем более это совершенно не поможет при явный умственных отклонениях у соседей.
Респект истории про нарочно напускаемых комаров. Все кто слышат - обалдевают и ржут яко кони. :crazy:
зы. у соседей живет дворня смесь с доберманом. Лает нечеловечески по вечерам. особо выпускаемая на балкон "проветриться"... А на прошлой неделе именно она своим лаем среди ночи предотвратила начинающийся в подъезде пожар. Кто-то окурок кинул в пакет с мусором невынесенный... Дыма было... и все в копоти теперь, горело прилично. И наша соседка громогласная метиска Даша теперь у нас - герой дня! Так то... :smile:
Наталья74
01.03.2012, 10:24
Гвендолен, :) необходимо сказать, что перепланировка соседей может быть доводом в Вашу пользу, если она осуществлялась без проекта и разрешения местной администрации.
В случае, ЕСЛИ БУДУТ ИСЧЕРПАНЫ ВСЕ СРЕДСТВА ПРИМЕРЕНИЯ, то возможно:
1. Сделать в Вашей квартире замеры уровня шума. Такие услуги оказывают специальные лаборатории, самые приемлемые цены будут у лаборатории санэпидстанции (СЭС). Сложность в том, чтобы совместить эти замеры шума со временем, когда соседи слушают рок, что организационно будет непросто.
По результатам замеров Вам выдадут протокол испытаний. Имейте в виду, что не каждый шум, слышимый нашим ухом, в протоколе испытаний будет являться превышением допустимого уровня.
Также возможно (в идеале) предложить соседям, чтобы они пустили в сою квартиру лабораторию, чтобы она замерила уровень шума при лае и ходьбе по полу Ваших собак. Вы с легкостью можете попросить собачек продемонстрировать это для лаборатории :).
Одновременно замеры возможно сделать в квартире, противоположной квартире соседей (то есть у соседей сверху). Если сверху шум от лая не превышает допустимый уровень, а снизу превышает – то возможно виновата перепланировка.
Если скандальные соседи снизу Вас не пустят, то замерьте шум хотя бы у соседей сверху. Норма шума в верхней квартире при лае собак – это тоже аргумент в Вашу защиту, поскольку звукоизоляция жилого дома закладывается в проект, и она должна быть одинаковой во всех помещениях.
2. При наличии у Вас на руках протоколов мы можете использовать тактику защиты или нападения.
Защита: Как только соседи вызывают наряд полиции из-за шума у Вас, вы предъявляете полиции протоколы замеры шума, исходя из которого превышения шума по лаю нет. Полиция быстро перестанет реагировать на вызовы Ваших соседей и война либо перейдет в новую стадию, либо прекратиться за бесперспективностью.
Нападение: Основываясь на протоколах замера шума, вы подаете в суд на соседей иск о прекращении противоправных действий (слушать громко рок (который мешает Вам) ИЛИ устранить перепланировку (из-за которой шумы слышны в их квартире) и которая опасна для Вас, поскольку вы проживаете выше). А дальше- дело юридической техники. Будьте готовы к тому, что Вам придется платить госпошлину, оплачивать судебные экспертизы и ездить в суд 1-2 раза в месяц в течение года. Решение суда не гарантировано будет в Вашу пользу.
Но даже если Вы выиграете суд, нет никакой гарантии, что претензии со стороны соседей прекратятся, а судебное решение будет ими исполняться. По практике, после судов, отношения еще больше ухудшаются и переходят в новую стадию (выкручивание лампочек, какание на порог, бытовое хамство, затопления и проч.)
Как видите, защита с помощью закона – дело тяжелое, хлопотное и финасово затратное. Поэтому я всегда, прежде чем нырять с головой с судебную защиту, ИСЧЕРПЫВААЮ ВСЕ МЕРЫ ДЛЯ ПРИМЕРЕНИЯ.
С уважением, :) :) :) Удачи!!!
Неадекватные соседи есть почти у всех, но вот способы их успокоить у каждого свои http://gazetavv.com/news/16529-neadekvatnye-sosedi-est-pochti-u-vseh-no-vot-sposoby-ih-29042011110000.html
Как бороться с неадекватными соседямиhttp://www.galernayas.ru/376-kommunalka.html
Неадекватные соседи, необоснованные жалобы.http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=58383
Гвендолен, в ссылках также Вы можно почерпнуть для себя очень полезную информацию.
Кто вооружён - тот защищён!!! :biggrin:
Gvendolen, а сменить место жительства нет возможности? Действительно, принять какие-то конкретные меры в ланном случае практически невозможно - покоя Вам все-равно не будет, а нервы потрепите основательно. Может, соседям предложить вариант обменять квартиру, и, возможно даже помочь найти квартиру взамен.
Лучше им сразу новую квартиру купить, пятикомнатную, с евроремонтом, и перевезти их туда за свой счёт.
Уверена, возражать не станут )))
TAIL, две первые ссылки почему-то не работают
Первоначальное сообщение от Aikenka
TAIL, две первые ссылки почему-то не работают
Да, я не проверила...Попробую поменять!
TAIL добавил(а) 1330593720:
Aikenka, теперь работают!!!:biggrin:
TAIL, ага, получилось зайти теперь! :)
Первоначальное сообщение от Aikenka
TAIL, ага, получилось зайти теперь! :)
Хорошо! Правда, там больше случаев, когда соседи действительно мешают жить, но всё можно перевернуть....!!!
Кстати, помните прекрасный фильм Аркадия Райкина "Волшебная сила искусства" ?
http://www.youtube.com/watch?v=ws2-bX6vTvg&feature=results_main&playnext=1&list=PLF87DDD0A796F6D25 - смотреть третью новеллу, она начинается с 42-й минуты :)
Может быть оттуда что-то применить? :shuffle:
Кстати, помните прекрасный фильм Аркадия Райкина "Волшебная сила искусства" ?
Да уж, мой любимый фильм! Правда там - коммуналка... Одно жаль,
что на соседей Гвендолен НАСТОЯЩИХ буйных нету...:shy:
Svetlyachok
01.03.2012, 13:50
А коммуналка - это же вообще самая жесть. Моя прабабушка жила в двухкомнатной коммуналке с соседкой-крановщицей. Эта крановщица мою прабабушку всегда лупила тем, что попадется под руку (к примеру, половником). Ходили к участковому - тот во-первых, сам эту крановщицу боялся, а во-вторых, доказательств не было, что старушка не сама по себе упала и шишку на лбу получила. Дело сдвинулось с места только когда однажды во время очередных побоев крановщица замахнулась железным совком, а прабабушка моя выскочила на лестничную клетку, где все это безобразие и увидели соседи. Завели дело. Прошло семь гражданских судов. Доказать толком ничего не удается. Только на седьмом суде эту соседку опять обуял приступ гнева, она скинула с участкового головной убор и оскорбила его. Судья аж присвистнул: если вы позволяете себе такое на суде по отношению к представителю власти, что же вы делаете один на один с пенсионеркой... Завели уголовное дело. Еще семь судов. Итог - то ли 5, то ли 7 лет с высылкой за 101-й км, с конфискацией имущества и без права возврата в Москву. Она потом возвращалась поквитаться, но в день ее пребывания в Москве никого не было дома, а ей дольше суток находиться в Москве нельзя было - получила бы еще один срок. Больше ее не видели.
Наталья74
01.03.2012, 13:52
Буйные неадекватные соседи - это уже совсем страшно. Вон что у нас в Астрахани 2 дня назад произошло - неадекватный сосед свел счеты с жизнью, пустив газ. Рухнул весь подъезд, 9 этажей. Погибли люди .....
http://www.isok.ru/img/full/f98ed15aed7700171998c62fc9d59ae7.jpg
[URL= Тело самоубийцы-соседа нашли последним... (http://www.dv.kp.ru/daily/25842/2813993/)
Svetlyachok
01.03.2012, 13:55
Если говорить о судах, то однажды судились двое наших соседей. Сосед А назвал дочь соседа Б словом на букву б. Сосед Б подал в суд... и выиграл. Сосед А заплатил штраф. Так они всю жизнь до сих пор и воюют. Мы тогда отказались помогать какой-либо стороне в суде. Нам хватило того, что в свое время жена соседа А ворвалась к нам в квартиру и чуть ни вцепилась в мою красивую разведенную маму с воплем "ты у меня мужа решила увести". Дооолго этот конфликт разруливали и мама доказывала, что ентот мужик ей не нужен и у них никогда ничего не было. Ну и я молчу уже про соседку снизу, которая много лет жаловалась, что мы мебель ночью двигаем и вызывала милицию. Милиция довольно скоро перестала приезжать по ее вызовам.
Svetlyachok добавил(а) 1330599881:
Жесть какая... У нас, ттт, пока тока пожары в подъезде были. На 11 этаже. Две девчонки-подростки, спасаясь, выпрыгнули из окна. Одна насмерть, одна инвалид. А, вспомнила еще. Прихожу однажды домой - перед подъездом кровавое пятно. Потом к нам милиция зашла. Оказалось, прямо над нами была вечеринка. По итогам вечеринки молодой человек с подругой пролетели с 7 этажа до земли (насмерть), двое других гостей скрылись, угнав машину хозяина квартиры. А летели эти двое аккурат мимо нашего окна. Ну и еще однажды в лифте поножовщина была, весь лифт был в крови и каких-то ошметках темно-бардовых.
Первоначальное сообщение от TAIL
Nemo, может и нам подкатить, в свидетелях будем...:shuffle:
Ага!На собаках (на пуделях) приедем. :biggrin: Только кинокамеру заряжу. Скажем, что с телевидения! Служба до судебного урегулирования конфликтов. :lol:
Nemo добавил(а) 1330600721:
Дочитала до конца. Ну и веселуха! А у меня сегодня ночью разборки с проститутками были. Не надо ХА-ХА!:biggrin: У нас рядом трасса. Там проститутки работают. Зимой ходят греться по подъездам. На своё несчастье сели гундеть под дверью моей квартиры. Обе пьянющие! Хотела по хорошему их выставить - не понимают. Пришлось наряд вызвать. Минут через 5 приехали, забрали. Правда, одна вернулась и начала мне в дверь долбить. Дура какая! Дверь то железная!:biggrin: Ей не больно!:lol:
У знакомых тоже сосед не адекватный, переехал 4 месяца назад, и сразу попросил у моих знакомых денег в долг. Ему не дали. Так он теперь каждый день их с работы встречает, откроет дверь своей квартиры, встанет у двери то с ножом в руке, то с топором, и угрожает их убить, при этом называя их матом и желает им быстрее помереть. Милиция его заберет и через час отпускает, в психушку его не кладут, так как лечение там дело добровольное, а он не хочет. В возбуждении уголовного дела в отношении него по 119 пришел отказ, будут обжаловать в прокуратуру. Сам же он регулярно пишет заявления на моих знакомых, что они ему каждый день рёбра ломают, хотя его пальцем никто не трогает.
Мне прислали его видео (они живут в другом городе), посмотрела на него: сразу видно, алкоголик и буйный псих.
Если хотите, дам ссылку на это видео.
Так что соседка автора темы, по сравнению с ним, просто божий одуванчик.
Gvendolen
02.03.2012, 22:16
Снова отвечаю всем и сразу.Наталья74, сапасибо громадное и человеческое за все Ваши советы. Мои соседи люди молодые, поэтому эти доводы на них подействовали (не хотят ребяты комиссию к себе пускать, стеночки показывать, в БТИ узнала, что разрешения нет (у меня клиентка там работает)). Еще Костя сегодня подошел, спросил, как дела, ты заболела? (у меня грипп, чихаю, как оголтелая, иначе уши закладывает), лекарства посоветовал. Пожаловался на жинку. Но эта жинка нам обоим покоя не даст. Никогда, похоже. Она вчера снова орать начала в час ночи, что собы дитё разбудили, а он не спал, сказал, что никто не лаял. Потом начался скандал с истерикой у нее, конечно. Вот так женился.... А я страдай.
ЗЫ. Все полы у меня в коврах, а в коридоре, где спят и едят собаки, с длинным ворсом.))))
У девушки послеродовая депрессия. Пройдёт.
Gvendolen
02.03.2012, 23:14
Nemo, А послеродовая депрессия 2 года может длиться? Ой, не знаю. Нашла знакомых ее отчима и матери. У маманьки 23 года послеродовая. Отчим - подкаблучник, выгнал из коттеджа родного сына, потому как его девушка не убиралась. А как убираться, если тебя носом тыкают? Теперь, при огромном доме, комнатушки снимают. А отчим без родных детей, и , похоже, не понимает этого.
Светланка
03.03.2012, 09:11
Gvendolen, засиделась дама дома с ребенком..на работу бы ей...Я тоже первым делом подумала про послеродовую депрессию, но ребенку уже 2 года...затянулось что то.
Первоначальное сообщение от Светланка
Gvendolen, засиделась дама дома с ребенком..на работу бы ей...Я тоже первым делом подумала про послеродовую депрессию, но ребенку уже 2 года...затянулось что то.
Светланка, у этой дамы послеродовая депрессия плавно перешла в декретный психоз :argue:
Gvendolen, если я правильно поняла Вы с её мужем начали нормальное общение, тогда это надо использовать: подружиться с ним окончательно... :alc: :ura:
TAIL добавил(а) 1330762350:
Добавлю, что когда ребёнок пойдёт в садик, а мама на работу, то оба будут вечером валиться от усталости в свою тёплую кровать, и хоть из пушки пали...http://s17.rimg.info/c79832bfe5548755ae93cbc4426095ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-1030959399.html)
не хотят ребяты комиссию к себе пускать, стеночки показывать
Вот на этом и можно построить нормальные отношения с этими соседями:smile:
Комиссий может быть, при наличии заинтересованного лица, очень много!:biggrin:
Gvendolen, с мужем есть нормальный контакт - это хорошо.... можно как нить попытаться с помощью него управлять ситуацией...
Раз жена такая психованная, мож посоветовать ему завести себе хобби - составлять травяные чайные сборы? И под шумок её чайком с успокоительными травками поить на ночь.... из рук любящего мужа?
А то с такими истериками и до психушки недалеко......
Nemo, А послеродовая депрессия 2 года может длиться?
Вы написали "маленький ребёнок". Я почему-то подумала, что совсем маленький.
Любая депрессия может длиться сколь угодно долго...если её не лечить.Потом она переходит в психоз.Вообще то этой соседке успокоительные не мешает попить...У нас у одной соседки так "крыша и поехала",она правда помешана на кошках.
Gvendolen
05.03.2012, 00:14
Опять, всем и сразу. Контакт начался, но, боюсь я того контакта. Хитрые они. Вдруг это так, разведка (война есть война, я его ловила подслушивающим под дверью, собаки не лают, но, если чужой, к двери подходят. И там я мужа заставала))) Воздействовать через мужа никак нельзя, подкаблучник. Со мной общается, а перед женой язык в одном месте. Эта прооооосто визжит, слова не скажи. И с мужем, и со мной, и с мамой моей, и с другими соседями. А в психушку мы ее завсегда рады. Блин, бывают же бабы-дуры. А я всегда думала это миф....
Gvendolen, пожалуйтесь в разговоре , между прочим , что кто- то шарится возле двери постоянно , пришлось поставить скрытую камеру ( цена вопроса =2500 )..
Наталья74
05.03.2012, 08:59
Первоначальное сообщение от Даня
Gvendolen, пожалуйтесь в разговоре , между прочим , что кто- то шарится возле двери постоянно , пришлось поставить скрытую камеру ( цена вопроса =2500 )..
Хорошая мысль, и себе в копилку на вооружение возьму...
Gvendolen
15.03.2012, 23:51
А у нас новая эпопея. У "нижних " умерла бабушка, которая с ними не жила. Но виновата я. Она ж переживала.
Да мало ль кто как переживает, я тож переживаю. И у меня собака погибла. Теперь совсем житья от них нет.
Gvendolen, а мне жаль Ваших соседей - такие молодые (я поняла 23, 24 года), а уже в полном неадеквате! Что с ними будет в 40 лет? И ребенок, видимо, будет им под стать и во всех своих бедах начнет винить Ваших собак. Ужас! Терпения Вам!
Lady Xanax & Yasmin101
16.03.2012, 07:47
Gvendolen, да уж, какой-то крандец просто..........
Белый пудель
16.03.2012, 11:36
Девочки, вот прочитала ваши мысли по этому поводу, и сама задумалась... как жить дальше? У меня ситуация была недавно (15 февраля). В новой квартире (недавно купленной) отмечали новоселье и сразу мой день рожденье :-) Играла музыка, негромко, просто квартира пустая - слышимость наверное хорошая :-) В 23,15 - стук в дверь, открываю с мыслями, что соседи жаловаться идут... АН НЕТ!!! Менты!!! Стоят, говорят жалоба от соседий СНИЗУ!!! Ну вообщем, говорю, ладно - виновата, пишите протокол, чтоб исчерпать инцидент.. (хотя соседи снизу, могли поступить по человечески - придти и сказать, что мы мешаем. Мы бы музыку выключили... Люди ведь поймем... Но этого небыло сделано - а сразу МИЛИЦИЯ) Ну штрафа мне небыло, просто предупреждение... И главно менты в 23,15 уже у меня дома!!! Я им говорю, вас что в 23,01 вызывали? На пожар медленние едите, чем сюда примчались!!! Ну время прошло.... думаю надо же познакомиться с соседями снизу (кто там на меня вызывал ментов?? в лицо узнать) Взяла бутылку шампанского, коробку конфет, пошла знакомится с соседями. ... ПИСЕЦ!!!! Открывают дверь, я им представляюсь, "Здравствуйте, меня зовут Ульяна - я ваша соседка, давайте познакомимся" и протягиваю руку (для рукопожатия) они перед носом закрывают дверь и говорят "пошла вот отсюда, квартиру купила ДРУГАЯ ДЕВУШКА, мы тебя незнаем!!!!" Я в ах@е!! Они меня сравняли с грязью!!! Через дверь я с ними общаться не стала. Шампансоке с горя выпила сама.... Суть рассказа: Я в квартире той не живу, мы её обставляем мебелью, а если Я ПЕРЕЕДУ С ДВУМЯ СТАНДАРТАМИ и еще тоя планирую купить, что со смной будет??????? После все вышеперечитанных рассказов, я в ШОКЕ!!! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ????????
P.S. с соседями снизу я так и непознакомилась, на моей площадке, вродибы люди адекватные, сврху тоже... но вот одна "заноза" снизу все таки намечается, нужно быть готовой и к такому расскладу дел, про котрый здесь написано.... :-)
Svetlyachok
16.03.2012, 12:06
Белый пудель, посетуйте соседям, что не удается наладить контакт с соседкой внизу, расспросите о ней. Скажите, что хотелось бы жить в мире и найти к ней подход. Не факт, что все так плохо будет. Мы на стадии ремонта поцапались с соседом сверху. Он возмущался, что от нас грязи много, причем мы ежедневно приплачивали уборщице, чтобы она всю эту гажу вымывала (и она честно работала, просто это ведь не ежеминутное подтирание, а в конце дня). Когда переехали, такса соседа и наш пудель сдружились. Ну и все, мир-дружба-жвачка. Строго говоря многие из подъезда были недовольны нашим затянувшимся ремонтом (грязь и шумно), но в итоге все умилились на собаку, а собачники так вообще с улыбкой говорили "а, так это вы нам покоя не давали". Я, ессно, каждому разрешаю погладить, посюсюкать и периодически говорю что-то вроде "ой, он вас узнал, смотрите, хвостиком виляет". Или в лифте типа собаке "понравилась тебе соседка, да...". Соседка расплывается в улыбке и сразу тю-тю-тю, какая собачка.
Мы тоже ремонт делали полгода, грязи было конечно..., но никто из соседей не нервничал, все относились с пониманием. А когда мы закончили ремонт, то наши соседи все по очереди у себя ремонт делать начали, видно ремонт- это дело заразное.
Gvendolen
19.03.2012, 00:25
Elvira, Я вообще ремонт не начинаю (хотя очень хочется). Зажрут соседи.
Gvendolen
22.03.2012, 23:53
Может я и кака редкостная, но вчера я меняла входную дверь. В 16 вечера. Как же бесились мои нижние, но все ж по закону. Визжали как потерпевшие. Маленькая, но мстя)))))
Маленькая, но мстя)))))
Всё в рамках закона!!! Супер!!! :biggrin:
Может я и кака редкостная, но вчера я меняла входную дверь. В 16 вечера. Как же бесились мои нижние, но все ж по закону. Визжали как потерпевшие. Маленькая, но мстя)))))
Можно еще начать капманию, что их вопли и визги вам спать-жить мешают. Мол, ну такая шумная семья, сладу никакого нет. То ребенок рыдает по ночам, то сама орет как резанная! И вы не поверите, мужа ейного у себя под дверями обнаружила на днях! Ну как есть чокнутые!
:lol: :lol:
Gvendolen, сочувствую, но!!!!
Престаньте делать из себя жертву!
Вызвали соседи к вам в ночи милицию - и Вы на протяжении следующих трех ночей в самый сладкий час (не поленитесь, проснитесь часиков в 3 ночи!) звоните, стучите к ним в дверь и с милой язвительной улыбочкай спрашивайте, не мешают ли СЕЙЧАС им ваши собаки. :biggrin:
И все в рамках закона!
Когда на каждую их пакость будет три с Вашей стороны - нападки прекратятся, чисто дрессировка...
Gvendolen, дверь можно было и попозже поменять, часиков так в 22-45
Апрелька
29.03.2012, 15:58
Прочитала тему....Вот придурки! Очень-очень сочувствую! Мне, оказывается, очень повезло! В доме больше 100 квартир, но ни одного слова негативного никогда в адрес своих собак не слышала! Более того, все нас очень любят и называют "гордость нашего дома" :)
А с такими бороться нужно только их методами!
Gvendolen
29.03.2012, 20:54
ВСЕМ СПАСИБИЩЕ за поддержку и комментарии. Нижние в ночь с 23 на 24 устроили дома сборище.. Гуляли до 4.30 Если б не Евразия, вызвала б ми... полицию. Но у меня не было 2-3 часов для общения с доблестными сотрудниками(вставать надо было в 5). Я просто простучала батареи так, что остальные соседи вышли и долбили им в дверь. И весь подъезд зол на них. А я просто не спала перед первым днем))))))
Нижние в ночь с 23 на 24 устроили дома сборище.. Гуляли до 4.30
А как же ребёнок ихний! Вот уж интересно!!!
Gvendolen
29.03.2012, 21:44
TAIL, Я ВСЕГДА ИМ ЗАДАЮ ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!! Они говорят, что была (у них девочка) у бабушки. А значит, по-боку.
TAIL, Я ВСЕГДА ИМ ЗАДАЮ ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!! Они говорят, что была (у них девочка) у бабушки. А значит, по-боку.
Gvendolen, да бабушка у них, вроде, того....:burr: Или это - другая бабушка???:biggrin:
Gvendolen
29.03.2012, 22:53
TAIL, эта бабауля по маме, крякнула Костина бабушка, а Костина мама жива и вообще приятная женщина.
Gvendolen
25.04.2012, 22:15
Планирую фефочку повязать. Подскажите, возможно ли это при таких соседушках?
Gvendolen
29.10.2014, 21:43
В общем, ничего невозможного нет. Щенки родились и пристроены. Сосед попытался поговорить, но.... в 22.00 все собаки спали, в 8.00 просыпались. Были постелены 3 слоя ковролина, сделан ремонт ранее (полукоммерческий ленолиум + утеплитель), и еще видеорегистратор, переделанный под розетку. Всем удачи, в начинаниях с соседями. Главное знать закон, а дальше "Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ". И важно правда ничего не нарушать)))))
Magic Mist
30.10.2014, 07:47
Gvendolen, какая ты молодчинка!! Особенно про видеорегистратор понравилось!
А мне тут уборщица подъезда сказала, что кто-то из соседей с первого этажа жалуется, что у них на этаже одни собачьи следы)))
Вот и не знаю что кому ответить =)
Magic Mist
30.10.2014, 07:58
Len4ik, а у тебя в доме сколько этажей? Квартир много в подъезде?
Gvendolen, а про видеорегистратор можно поподробнее? Что вы с его помощью делали?
Интересно жеж!
Magic Mist, у нас три этажа, две квартиры на первом этаже. Мне кажется, что уборщица сама придумывает, она интересная женщина. Мы когда выходим гулять, сразу бежит мыть подъезд, а потом с умным видом, когда мы возвращаемся, просит еще 15 минут погулять, чтобы все высохло)
Да, мне тоже про видео регистратор! Очень интересно.
У меня 12 этажей, по четыре квартиры на этаже. В основном, нас любят, но есть пара таких ЖАБ!...
Так что- поведайте нам все про видео регистратор!
А мне тут уборщица подъезда сказала, что кто-то из соседей с первого этажа жалуется, что у них на этаже одни собачьи следы)))
Len4ik, ответь, что следы лучше всяких фекалий и пьяниц.:)))
Len4ik, а ещё скажи, что она для того здесь и уборщица, что бы убирать и деньги отрабатывать.:))
Len4ik, а она дежурит-караулит Ваш выход и возвращение?
donna-anna
30.10.2014, 10:16
Какие мне попались замечательные соседи! За 10 лет только один раз сумасшедшая соседка с 5-го этажа пожаловалась участковому... Причем обвинение было такое: мне не нравится, как собаки на меня смотрят! Я боюсь, что они меня укусят!
Участковый разговаривал со мной очень участливо... ))) Я в ответ тоже пожаловалась. Сказала: мне не нравится, как соседка с 5-го этажа на меня смотрит. Я боюсь, что она мне дверь подожжет.
Оказалось, что участковый знает умные слова. ))) Он ответил: ну, вы уж так не утрируйте! )))
Больше никто никогда не жаловался. Наоборот, все очень сочувственно отнеслись, когда Шуры не стало... ((
donna-anna
30.10.2014, 10:18
А ты пожалуйся, что у вас на этаже сплошные следы мужских ботинок... И откуда бы? )))
Svetlyachok
30.10.2014, 10:39
У нас в подъезде бывало всякое.
Однажды одна соседка зашла к другой за солью. По-соседски. Зашла, увидела свежий ремонт и побежала жаловаться в жил инспекцию на перенесенную межкомнатную дверь (сантиметров на 20 по стене перенесли).
Еще однажды одни соседи подали в суд на других за оскорбление. Поругались, вспылили - и пошли в суд. И даже выиграли.
Соседка под нами в 90-е вызывала по ночам милицию с жалобами на то, что мы двигаем мебель. Милиция приезжала и извинялась за то, что нас разбудила. Потом нас перестали будить. Но, как выяснилось, не потому что жалобы прекратились. А потому что все уже знали, что их надо игнорировать.
Зная весь этот серпентарий, я теперь занимаюсь согласованием таких вещей, которые обычно никто никогда не согласовывает (хотя по закону должны) - например, получаю тех заключение на безопасность проведенных работ по укладке стяжки на полу. И это не потомоу что я такая законопослушаная. А потому что мне надо иметь возможность показать средний палец заключение забежавшим за солью соседям, которым вдруг не понравится мой ремонт.
У меня был недавно интересный разговор с соседкой по квартире при выходе на прогулку с собаками.
Услышав,что мы в подъезде открыла свою дверь и начала упрекать в том что мои собаки ей пометили дверь.
Я:"Вы знаете у меня одни девочки и они физиологически не могут этого сделать!"
Она:"Да,а если у вас нет кобеля ,то откуда тогда щенки!"
Ну,как объяснить женщине за 40 ,что для рождения детей необязательно иметь дома мужчину),я не знаю.)Вообщем наш разговор,закончился моим немым недоумением.
А так у нас в подъезде народ хороший т.т.т.
donna-anna
30.10.2014, 13:39
Вот-вот, у нас в подъезде на 6-м этаже кобель-пудель. И он как выходит из подъезда - сразу на оградку у скамейки ножку поднимает... А соседи мне пальцем показывают... ))) Типа: следите за собачками. При этом под балконами газон густо засыпан "бычками". И ничего. Видимо, когда мужики гадят - это нормально! )))
donna-anna, а дворовым кобелям они тоже пальчиками грозят?)))а дворовым котам?)))
Svetlyachok
30.10.2014, 14:28
donna-anna, а дворовым кобелям они тоже пальчиками грозят?)))а дворовым котам?)))
Дворовых голубей еще можно пожурить. Вот с кем не знаешь, когда на голову белая клякса прилетит. )))
donna-anna
30.10.2014, 14:28
У нас их нет... дворовых... ))) И голубей тоже. Только вороны и сороки в парке летают. ))) А, ну еще воробьи зачастили. )))
TAIL, у нас нет в подъезде ни фекалий, ни пьяниц)
Darena, я выхожу с собаками в одно и то же время всегда, а она в это время моет у нас подъезд.
Я вообще стараюсь особо не ляля ни с кем. Толку мало.
TAIL, у нас нет в подъезде ни фекалий, ни пьяниц)
У нас их нет... дворовых... ))) И голубей тоже. )))
Чего у вас только нет..:))) Не интересно!
Фекалий у нас тоже нет, а пьяные в мороз рвутся погреться... и как следствие после них возможно всё!.:)
Дворовых голубей еще можно пожурить. Вот с кем не знаешь, когда на голову белая клякса прилетит. )))
а ещё комары и мухи.......первые кусаются,а вторые норовят на еду сесть...
donna-anna
30.10.2014, 15:27
Чего у вас только нет..:))) Не интересно!
)
У них еще даже жильцы не все! ))) Дом-то новый! А поселок маленький - все пьяницы к себе домой идут греться. ))) Если, конечно, они есть... пьяницы... )))
А бесхозные собаки у нас только на соседнем долгострое. Когда мы мимо идем, Шаня всегда рвется туда - разобраться с ними... ))) И так злобно лает... )))
И вообще мы скучно живем... )))
Len4ik, не хило она его моет, если к Вашему возвращению еще мокро :rain:
Darena, или специально моет перед возвращением,чтобы было к чему придираться.
Юта,
Darena, бывает, когда мы выходим, а она еще не начала мыть, она нас ждет, когда вернемся, чтобы помыть))) Может ее следы раздражают)))) .у нас подъезд плиткой отделан.
Len4ik, помыть попозже, видимо, никак :rolleyes:
У меня тоже кафель в подъезде, моют редко - я сама в доджливую погоду вытираю перед дверью. Остальные собачатники тоже так делают, никаких проблем...
Скучно живете! Меня сосед дважды пытался побить, так мои СУКИ метят колеса его машины.
Собственно, он и бил меня барсеткой, но я небольшая, возрастная и очень не трусливая тетка...
Пошла на него грудью... Сосед дрогнул. Сейчас просто не здороваемся.
Бабуля, а ко мне ходил участковый (с кем-то еще), т.к. мой малый и карлик лили на ручку двери соседки (по ее мнению). А дверь упирается в стенку и даже если бы они хотели просто пометить, то возле ручки это бы никак не вышло. Она сыпала мне соль под дверь, собирала мусор и высыпала на коврик. А теперь эта соседка бьет (круглые сутки) топором в дверь соседей напротив...
Так что у нас совсем не скучно :au:
А к нам как-то давно, один раз, пришёл сосед сверху... Пожаловался, что на лестничной клетке кошатиной пахнет..., думал от наших собак запах по всему подъезду распространяется... Зашёл в квартиру и очень удивился, что запаха, вообще, никакого нет...:))) Впрочем, многие люди не в курсе, что пудели не пахнут...Извинился.:)
Светланка
30.10.2014, 20:22
как же все таки хорошо иметь свой дом)))))
Да! Свой дом- это то, что надо!
Светланка
30.10.2014, 20:36
главное хороший забор по периметру)))
Хорошо-то хорошо, но если только ближайшие соседи в км от него :biggrin:
Светланка
30.10.2014, 22:22
Darena, ну у меня соседи только с одной стороны, которые практически не живут-используют дом как дачу и сзади еще одни(огородами контачим), там тоже мало появляются))) т.ч.с соседями нам повезло, но забор сразу установили(его не было), т.к.наша дама алабайской породы решила и их участки взять под охрану)))
Svetlyachok
30.10.2014, 22:33
как же все таки хорошо иметь свой дом)))))
Это смотря какие соседи)))
У нас знакомый решил забор поменять. Выдернул старый, сваи для нового забора поставил ровно в те же дырки, что были от старого забора. Полтора года конфликту с соседями - они утверждают, что наш знакомый поставил новый забор на 40 см вглубь их участка. И это довольно распространенная история, я такую часто слышу. Еще, как вариант, потенциальный конфликт - когда ставится нормальный забор вместо рабицы. Соседи начинают орать, что от забора на их участке тень. Ну и дачные войны - они почти такие же по накалу и абсурду, как и квартирные. Если они возникают, конечно. Все от людей зависит. Если рядом неадекват - к чему угодно прицепится.
Svetlyachok
30.10.2014, 22:40
Но в вообще мне идея своего дома нравится больше. Даже просто потому что людей вокруг будет меньше. Не говоря уже о том, что многоквартирный дом хуже тем, что от большего количества людей зависит общая безопасность всего дома в целом.
У меня снизу соседка периодически говорит со мной "по душам". У нее единственная претензия... собаки... как это не странно, по квартире ХОДЯТ... Ну... такая уж у нас звукоизоляция)) Я сочувственно выслушиваю и в 10001 раз обещаю подумать над предложением каждому пуделю привязать к каждой лапе по мешку (чего?)). Пуделей всего 4. Дома они не играют, но, не скрою, перемещаются по квартире... Хорошо, что не лают и не воют...
У меня снизу соседка периодически говорит со мной "по душам". У нее единственная претензия... собаки... как это не странно, по квартире ХОДЯТ... Ну... такая уж у нас звукоизоляция)) - oй, Лидочка, у меня в собственном таунхаузе такая же изоляция, к сожалению.. И жалуется... собственная дочь! Нюха ей по "голове ножищами топает как слон"... Я обещала научить собаку летать... Лет через 20 может быть..:smile2::lol::hah:
МаргариттаМ
31.10.2014, 06:22
У меня снизу соседка периодически говорит со мной "по душам".
Попробуйте так:
"Пооткровенничайте" с человеком, с которым общается Ваша нижняя соседка. Расскажите, что у вас большая радость, что вы нашли обмен квартиры. Но вот незадача: семья пьющая (колющаяся), многодетная (пятеро малолеток), меняются с вами из-за денег, но вот все тянут с документами да еще мужа за драку на лестнице в милицию забрали. Вот, ждем, через месяц должны уже переехать. А там такая квартира! Только бы не сорвалось!
У меня снизу соседка периодически говорит со мной "по душам". У нее единственная претензия... собаки... как это не странно, по квартире ХОДЯТ... Ну... такая уж у нас звукоизоляция)) Я сочувственно выслушиваю и в 10001 раз обещаю подумать над предложением каждому пуделю привязать к каждой лапе по мешку (чего?)). Пуделей всего 4. Дома они не играют, но, не скрою, перемещаются по квартире... Хорошо, что не лают и не воют...
Ха-Ха. Lida, я думала, что только мои собаки топают соседям))))
... на момент высушивания от них претензий у меня жили 4 пуделя( :shar: 1,8 кг, 2,1 кг , 3 кг и 4,5 кг)
Пы Сы... до меня в квартире жила семья с тремя детьми...
Ладно собаки топают, еще куда ни шло, но когда на деток жалуются (что те мол бегают по квартире), это вообще маразм. Правильно писали, если неадекват, то все равно где он живет, сверху ли снизу или в частном доме по соседству.
Lida, -)) видимо надо срочно детей в гости приглашать... они сначала побегают, потом поучат гаммы, попоют, еще побегают, прокатятся на роликах, поиграют в мяч. После этого, думаю соседи будут рады собакам -)
vip_i, еще очень хорошо, если с дивана на пол попрыгают! Вообще круть крутяжная!:bud:
Мы когда въезжали в новую кв, мне муж все говорил, что надо делать шумоизоляцию, чтобы соседей не слышать. Мне так смешно всегда становилось, я говорю, пусть соседи себе делают, а то у нас маленький ребенок, 3 собаки, кошка и сейчас 7 щенков стандарта))))
Может нам хорошо, пока под нами никто не живет =))))
Попробуйте так:
"Пооткровенничайте" с человеком, с которым общается Ваша нижняя соседка. Расскажите, что у вас большая радость, что вы нашли обмен квартиры. Но вот незадача: семья пьющая (колющаяся), многодетная (пятеро малолеток), меняются с вами из-за денег, но вот все тянут с документами да еще мужа за драку на лестнице в милицию забрали. Вот, ждем, через месяц должны уже переехать. А там такая квартира! Только бы не сорвалось!
По А.Райкину..."Волшебная сила искусства".:)))
Svetlyachok
31.10.2014, 10:21
Мы когда въезжали в новую кв, мне муж все говорил, что надо делать шумоизоляцию, чтобы соседей не слышать. Мне так смешно всегда становилось, я говорю, пусть соседи себе делают, а то у нас маленький ребенок, 3 собаки, кошка и сейчас 7 щенков стандарта))))
Шумоизоляция полностью звуки не глушит, особенно если у людей слух хороший. У меня шумоизоляция лежит, в тех заключении об этом тоже будет сказано. Но я не удивлюсь, если придут соседи и начнут жаловаться. Я, если по чесноку, не сильно тихо по дому хожу. Если люди заморочены на 100%-ной тишине - стопудово будут жаловаться, что я топаю. Особенно в тех местах, где плитка будет уложена. Но. Тех заключение меня спасет. А так теоретически могут жаловаться в жил инспекцию и просить проверить переустройство полов. По закону переустройством полов считается почти все, кроме положенного линолеума. Бывали прецеденты, когда людей заставляли по суду делать шумоизоляцию.
А нам очень повезло с соседями! Во-первых, их мало, а во-вторых, большинство из них сами собачники-кошатники. Так что у нас полная любовь и взаимопонимание!
Вот с кем взаимопонимания нет вообще - так это с воспитателями детского садика, который занимает первый этаж нашего дома. Официально никакой земли к нему не прикреплено, поэтому гулять детсадовские детки ходят на общую детскую площадку посередине крошечного островка травки у нашего дома. А собак все выгуливают по дорожке вокруг островка, не заходя на детскую площадку. Надо сказать, что зелени в пешей доступности от дома - раз два и обчелся. И собачники у нас все адекватные - собаки на поводках, некоторые - в намордниках (включая моего щена большого пуделя, кстати), отходы жизнедеятельности 90% убирает за собачками, потому что все понимают, что островок зелени маленький, и все хотят мирно сосуществовать.
Но что начинается, если выйти с собакой во время выгула детей! Воспитательницы орут, не стесняясь в выражениях, чтобы с собаками не подходили (а кто подходит? дети сами несутся к собаке через весь "садик", забором-то площадка не огорожена), что нас всех надо потравить и т.д.
Я не устаю поражаться, КАК этим людям доверяют воспитание детей. Столько злобы, полное нежелание детьми заниматься - только стоять в сторонке и орать на всех - детей, собачников! А ведь в их положение большинство собачников уже вошло - не гуляют в то время, когда выгуливают детей. Но "детское" время иногда задерживается или начинается раньше - и понеслась! Я понимаю, если бы к детям несся стафф со злобными рыками без поводка и намордника, но если мимо не приближаясь идет такса или пудель на поводке - неужели нельзя по-человечески отозвать детей и попросить собачника догулять в другом месте? Все же люди! Но голос разума до этих конкретных работников образования не доходит.
Svetlyachok
31.10.2014, 15:56
Все же люди!
Ну. Вообще-то человек - самое агрессивное животное на земле. Потому что природой не предусмотрено тормозов для такого слабовооруженного создания. Природа же не ожидала, что голое существо без когтей и мало-мальски приличных зубов деградирует разовьется до такого уровня. Поэтому как по мне, то слово "человек" - совсем не комплимент. В лучшем случае нейтрально - факт принадлежности к биологическому виду.
anagori, странный какой-то садик у вас, я бы поинтересовалась вообще законностью его деятельности, все ли лицензии в порядке )))
Ну. Вообще-то человек - самое агрессивное животное на земле.
Радует, что хороших Людей с большой буквы - очень много. А до таких людишек хочется как-то достучаться - но не можется. :susel:
anagori, странный какой-то садик у вас, я бы поинтересовалась вообще законностью его деятельности, все ли лицензии в порядке )))
Если бы не этот садик, наш кусок зелени бы вообще уже застроили, так что я ему в чем-то благодарна. Садик государственный, некоторые люди просто в нем странные работают. Справедливости ради - не все.
Svetlyachok
31.10.2014, 16:13
Радует, что хороших Людей с большой буквы - очень много. А до таких людишек хочется как-то достучаться - но не можется.
Очень оптимистично :) Верить, в большое количество хороших людей, в принципе, можно, если душа просит, а вот пытаться достучаться для нервов дороже.
lebedvaleri
31.10.2014, 19:36
Меня тоже третировали,причем не важно где эта женщина меня видела-в магазине,на остановке,просто на улице,сразу в крик-Посмотрите люди добрые!!!!Я не долго молчала,просто увидев ее на улице,издалека начинала с ней громко здороваться_Здравствуйте!К ак поживаете?Давно вас не видела!Что в жизни нового?Как спалось в последнее время?И всякую другую ерунду,лишь бы она не успела заорать в ответ.Кончилось тем,что она меня избегать стала. А моя знакомая,уставшая бороться с соседями сверху(она им мешала!!!),просто залила им по периметру входную дверь,на ночь,клеем...Утром вызывали спецслужбу какую то,чтобы их вызволить,наступило затишье!
Мне непонятны претензии ваших,девушки,соседей-по шуму.Днём никто не может запретить топать или сверлить.По закону даже можно.Ночью-да нужно соблюдать тишину.Ну, а у кого дети "топают",тем что делать,привязать их к батарее?А чё вообще такие соседи днём дома делают?Они что,нигде не работают?А если хочешь 100 пудовой тишины,то вот,вариант-свой дом и пара гектаров земли..и то,как повезёт с теми же соседями.А самый идеальный вариант тишины-обитая войлоком комната в психушке.Вот где тишина и покой...;)))
Ну, мы с соседями в последнее время прекрасно ладим)) Дело в том, что я взяла двух собак с дачи немного раньше, чем родители приехали. Соответственно, они были одни, пока я на работе. Оказалось, что Фифа время от времени воет(, когда меня долго нет (больше 7 часов), хорошо, что не все время. Летом брала младшую, она ни разу не выла. Об этом узнала у "особаченных" соседей сверху. Те, в свою очередь на мои извинения сказали что-то вроде "дело житейское", так как сами две недели по рабочим дням ремонтировали квартиру с помощью дрели, шлифовального станка и по-моему даже отбойного молотка)) Ну а самая хорошо слышащая соседка снизу ничем не могла унять своего несчастного малолетнего внука... Бедняга то ли болел, то ли просто настроение у него плохое, но рыдал довольно громко по ночам... Тоже недели две... И подолгу(... Так что все мы теперь предельно вежливы к друг другу)) Поскольку - кто из нас без греха!)
А ко мне в шесть утра пришли соседи снизу - я очень шумно под душем моюсь! Они спать не могут, у меня вода плещет! Я даже не сразу поняла суть претензии, думала вначале, что их затопила!
вот же блин...никогда бы не подумала,что такие дебилы есть на свете,хотя всяких разных людей встречала на своём веку....но приходить на шум душа....они что,в ванной спят? :biggrin:
donna-anna
31.10.2014, 21:21
Да уж, я в таком случае на своих соседей вообще пожаловаться не могу! Они просто идеальные! )))
Светланка
31.10.2014, 21:51
у меня хорошие соседи-молодая пара, но дом используют как дачу, в теплое время живут ежедневно-в холодное-набегами. Вот сегодня иду с работы-у них у дома машины стоят-выбегает хозяин и с извинениями-"мы у вашего гаража разворачивались-забуксовали, доску выломали, я завтра все сделаю". Ну ладно, говорю. где то через час собака моя лаем заливается-пришел опять сосед - "у нас сегодня вечеринка, будет довольно шумно и салюты запускать будем, извините за беспокойство и шампур с шашлыком протягивает))))"... во-о-о-от...да какое беспокойство-рамы двойные и салют детки посмотрят)))....и летом если у них шумные компании всегда предупреждают и после 23-х музыку делают тише.
У меня была соседка больная на голову. Всё ей было не то и не так. Дом был двух этажный, мы сняли квартиру сверху, они жили там раньше уже (тоже снимали), оказались под нами.
Сначала они нажаловались на нас что типа вот, вещи внесли и никто не живёт! (мы переехали и сразу в отпуск уехали)
Вот какое ваше дело, спрашивается?.....
Потом мы приехали, я вывесила ковёр на балкон проветрить - она выбежала под свои окна с веником и стала там улицу подметать демонстративно - типа с ковра мусор насыпался!
Ковёр , к слову, пылесосила перед тем как вывесить.
То мы по лестнице топаем громко, то ребёнок им по потолку топает или игрушки роняет (ребёнку год был).
То матрасы я вывешиваю проветривать - а на их матрасы ведь пыль летит!
То приехал к нам в гости друг с женой, на Новый год на несколько дней - почему машина появилась рядом с домом и люди в квартире ещё какие то?!
На всё жалобы, жалобы....
Друг наш (очень вежливый и воспитанный человек), выходя из машины и ожидая пока мы все выгрузимся (праздники, мы везде катаемся по окрестностям) увидел, что она стоит спрятавшись за шторку (свет у неё горит и её видно с улицы) и смотрит на него - ну и стал с ней здороваться.... неприлично ж вроде как, человек стоит и на тебя смотрит в упор, а ты с ним не здороваешься.
Она в крик - почему он за мной подглядывает! да в мою квартиру заглядывает! я звоню в полицию!.... И звонила ведь! Ну там правда выяснили всё по телефону и на вызов не стали приезжать...
В общем, если человек больной на голову - это ужасно.....
Самое забавное что слегка успокоило её вот что: во время разборок очередных, почему я одеяла и матрасы сушу (ну с которых типа пыль к ней летит на вещи её) муж сказал что у ребёнка у нас астма и аллергия, поэтому вот сушим, проветриваем. Приходится. Атут это норма вообще то, все так делают, тут влажность высокая, если постель не проветривать - плесень в постели заведётся!
Не знаю что там в голове щёлкнуло у человека...... но она вдруг стала поспокойнее и перестала цепляться по каждому поводу.....
Но всё равно когда съехали оттуда - просто вздохнули радостно!
Зато на новом месте сосед снизу периодически напивался и громил (судя по звукам) свою квартиру! Но мне это было совершенно пофиг - главное, что к нам у него никогда не было никаких претензий! :biggrin:
Aikenka, по-моему ,у таких тётенек нет личной жизни,а такое поведение-лишний повод привлечь к себе внимание,или отомстить кому-нибудь (соседи оптимальный вариант)за бесцельно прожитые годы.
вот же блин...никогда бы не подумала,что такие дебилы есть на свете,хотя всяких разных людей встречала на своём веку....но приходить на шум душа....они что,в ванной спят? :biggrin:
Ха! Ко мне один раз пришли, когда я на ужин в 19.00 отбивные делала ... я, когда открыла дверь на звонок и это услышала ... просто молча ее закрыла перед их носом и пошла доделывать ужин дальше ....
Ха! Ко мне один раз пришли, когда я на ужин в 19.00 отбивные делала ... я, когда открыла дверь на звонок и это услышала ... просто молча ее закрыла перед их носом и пошла доделывать ужин дальше ....
Надо было дверь открыть,держа молоток для отбивных в руках :biggrin:
У меня была соседка больная на голову. Всё ей было не то и не так. .......
На всё жалобы, жалобы....
Aikenka, почти у каждого есть такая соседка)))). Как же без нее))) Но мы привыкли:popc1:))
Может нам хорошо, пока под нами никто не живет =))))
:lol:
накаркала, сегодня приходил сосед снизу)))))) Или рабочий...Попросил успокоить собачку, тк сил нет слушать =)))))
Svetlyachok
01.11.2014, 11:50
Надо было дверь открыть,держа молоток для отбивных в руках
Окровавленный )))))
donna-anna
01.11.2014, 15:11
:lol:
накаркала, сегодня приходил сосед снизу)))))) Или рабочий...Попросил успокоить собачку, тк сил нет слушать =)))))
Ну, я представляю, что у него нет сил 7 штук щенков слушать... )) Однако надо дом с участком покупать... )) Хотя - вот к нам же соседи не приходили на щенков жаловаться.
Окровавленный )))))
Вы прочли мои мысли на расстоянии...я так же хотела написать,но не решилась :biggrin:
Ну, я представляю, что у него нет сил 7 штук щенков слушать... ))
как сверлить начнёт или стучать молотком,тут же идите и попросите его успокоиться
Сегодня целый день сверлил и стучал, но не злостно. НО именно в тот момент, когда уложила ребенка спать)
Еще ращ придет, я тоже пожалуюсь.)
Сегодня целый день сверлил и стучал, но не злостно. НО именно в тот момент, когда уложила ребенка спать)
Еще ращ придет, я тоже пожалуюсь.)
Len4ik, рекомендую изучить по М.О.:))
Постановление Московской областной Думы от 20.02.2014 № 9/79-П «О Законе Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Postanovlenija_i_reshenija_Dumi/item/15619/
Кстати о периоде сна ребёнка: С 13.00 ДО 15.00 - ТИШИНА!!!
Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
Aikenka, почти у каждого есть такая соседка)))). Как же без нее))) Но мы привыкли:popc1:))
Да вот, подумалось - живёшь так живёшь без психа под боком, и не замечаешь своего счастья. А когда столкнёшся, вдруг, и деться некуда - тут-то и понимаешь, какое это счастье, когда его нет в твоей жизни!.....
Мы живет в доме, но он боковыми стенами соединен с другими домами. Мои соседи жаловались, что я поздно вечером или ночью работаю и рак стучу по клавишам, что они спать не могут. Комната, где у меня кабинет, примыкает к их спальне. К стене, где у них кровать стоит, у меня рабочий стол. Да, я еще ящики стола громко зарываю. Понятно , конечно, но я представить рабочий стол не могу, некуда. И дети бегают по лестницам как слоны. Хотя так, где у нас лестница у них коридор. И только потом гостиная. Но они все-равно ужинать не могут, т к дети топают. ( на винтовой открытой лестнице сильно не разбежишься )
Gvendolen
02.11.2014, 22:42
TAIL, да-да, мы от нового закона и отталкивались, режим подстраивали, да и соседям праздники до 4 утра простить пришлось. Про регистратор. Местный Кулибин переделал его, вход от прикуривателя заменили на зарядку от телефона или какой-то адаптер (не спрашивайте как, я на физмате зря время тратила, я не понимаю). Ну и включала его в комнате со щенками в мое отсутствие. Когда я дома претензий не было. Эта шайтан-машина и сейчас включается, я щенка приучаю оставаться.
Еще вот это помогло стать уверенней. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8689_2.html
Возвращаясь к моим соседям снизу, которым мешает душ... Так вот, сладкая парочка продала квартиру и съехала, а на их место вселился молодой мужчина с молодой женой, мы даже познакомились на лестнице.
Живу я на 4-м этаже.
Однажды, моя дочь со своим бойфрендом, решила разморозить огромный кус мяса. Забросила его в раковину на кухне, пустила воду и уединилась с другом в спальне.
Спустя некоторое время, молодежь была поднята с постельки соседкой со ВТОРОГО этажа- у нее заливало кухню и балкон...
По прибытию с работы, я застала жуткие следы потопа- ленолиум на тканевой основе пришлось просто скатать и выбросить. Но не это главное! Если залило второй этаж, что ж там на третьем?!
Я в полуобморочном состоянии спустилась к соседу.
-ЕРУНДА! - сказал этот замечательный человек- СО МНОЙ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЛО. ЧТО Я, НЕ ЛЮБИЛ НИКОГДА?!
И от компенсации ущерба отказался.
ТатьянаТ
04.11.2014, 10:37
А вот если бы этот замечательный человек вовремя поднялся, и молодежь поднял, то и второй этаж бы не пострадал. ))) Да и третий тоже. Или не было его дома?
Svetlyachok
04.11.2014, 11:21
-ЕРУНДА! - сказал этот замечательный человек- СО МНОЙ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЛО. ЧТО Я, НЕ ЛЮБИЛ НИКОГДА?!
Однако хорошо, что он живет под вами, а не над вами. ))))
А то фиг его знает, сколько раз бы вас затопил.
Разумеется, его не было дома...
Позже, когда жена соседа лежала в роддоме и он срочно в три дня делал детскую- я терпела до двух ночи дрель, молоток и т.д., помятуя прощенный потоп.
Бабуля, классный сосед!
У нас тоже такой есть у пожилых родителей мужа. Тоже денег не взял, когда они его затопили. Ремонт был красивый....
И меня пару раз соседи заливали)) и я ничего от них не требовала
Svetlyachok
05.11.2014, 10:08
Мой папа как-то затопил шесть квартир вниз. И так три раза. Он каждый раз менял трубы - и их снова прорывало.
В первый раз он сразу оббежал всех соседей, успокоил и обещал все им восстановить. Благо что работал в строительной фирме, была возможность сделать это задешево.
Во второй раз тоже оббежал, но все уже знали, что вопрос решится, и не нервничали.
В третий раз соседи дружной толпой прибежали к ним в квартиру помогать собирать воду. Все вместе ликвидировали последствия на уровне папиной квартиры.
Шум душа, стук клавиш, звук задвигаемых ящиков! :biggrin: :biggrin: Какая жесть! На топот пуделя по ночам никто из этих соседей с идеальным слухом не жаловался? :biggrin:
Svetlyachok
05.11.2014, 10:43
На топот пуделя по ночам никто из этих соседей с идеальным слухом не жаловался?
У знакомой был конфликт с соседями из-за котов. Коты-то, вы принципе, и правда шумно носятся, не удивлюсь, если более шумно, чем пудели. Но все же из-за топота котов приходить...
Дело, правда, осложнялось тем, что знакомая сделала в квартире перепланировку. Перепланировка хоть и была узаконена, но тем не менее с точки зрения многоквартирного дома была не очень хорошо продумана, т.к. некоторые помещения поменялись местами, в том числе кухня и спальня. Т.е. получилось так, что люди ложатся спать - а над ними ночью работает стиралка. Ну и вообще кухня более шумное помещение.
Наталия Дмитриева
05.11.2014, 16:28
Фекалий у нас тоже нет, а пьяные в мороз рвутся погреться... и как следствие после них возможно всё!.:)
Думаю, что и пьяных в подъездах скоро не будет. В Москве обещают поставить ТЕРМОЛАВОЧКИ!
А была и я виновата перед соседями...Мне мой приятель дрессировщик предложил забирать мясо, которое тигры не доедают. Правда, такие куски, чуть надкусанные и кости, даже и не обгрызенные.
Жалко выбросить! Если промыть и отварить- просто замечательно. Собаки ели с упоением.
Но есть одно существенное НО- тигры свою добычу метят. И сколько я не промывала мясо, вонь от кастрюли была такая, будто я кипячу содержимое кошачьего лотка. И не чистила я этот лоток неделю..
Вот сосед справа ко мне через балкон и обратился- что это я такое варю, хоть противогаз одевай?
Я ему, конечно, не призналась... Но больше мясо не брала....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot