Просмотр полной версии : Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель
Tania Libkind
17.03.2012, 12:33
Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.
В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков.
Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ...
Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ...
Tania Libkind
18.03.2012, 18:56
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям
Так что немного детализирую тему ...
Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.
Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.
Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется.
Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ...
Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.
Поведение - обычно здесь есть единодушие ...
Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ...
Zlato-Sibiri
18.03.2012, 19:08
Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.
Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см
:smile:
Первоначальное сообщение от Максим
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.
Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см
:smile:
Надо бы его просто отменить и судить собаку, а не рост ее. Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте. В США отсутствие верхней границы роста не сделало из пуделя догообразную собаку. Почему этого так боятся по эту сторону океана?
И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте.
+1000000!
американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
хи-хи-хи))))))
Первоначальное сообщение от ZoSo
хи-хи-хи))))))
Конечно, американцы большие ребята куда европейцам до них:biggrin:
Юлия Корж
18.03.2012, 20:35
Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...
Подруга добавил(а) 1332092257:
Максим, будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо. А чем это плохо?
Максим, А чем это плохо?
Если говорить о существовании внутри породы пудель 4-х ростовых разновидностей, то "перерастание" говорит о их нестабильности, а это хорошо?
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!
Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))
Максим, А чем это плохо? [/B]
Видимо, если пудель будет 66 см, то он автоматически превратится в дворнягу.:crazy:
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту.
Еще надо, чтобы чиновники не воровали. У Вас есть способ это решить?:smile:
А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта.
Ну что Вы, на выставке как раз стоит судить собаку в целом, а не какие-то ее отдельные части. И вот тогда, как раз, будет побеждать значительно меньше, хоть и не дворняг, но собак менее типичных для породы пудель:smile:
Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы?
Юлия Корж
18.03.2012, 20:57
Иначе будут дворняги! Это если у нас будут разводить все кому не лень-как сейчас в йорках-даже при наличии жесткого стандарта-наразводили такого что обнять и плакать...стандарт должен быть жестким только в тех позициях которые отвечают за здоровье и жизнеспособность получаемой особи...остальное только недостатки или достоинства...И их стоит отнести в отделы стандарта описывающие недостатки ...
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!
Не смотря на то, что в начтоящее время стандарт очень опосредованно относится к породе, дворняг никто из присутвующих здесь не наплодил. Или Вы иначе думаете?:biggrin:
Подруга, а при определении типа стандарт не должен быть жёстким?
Юлия Корж
18.03.2012, 21:00
Максим, Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Многие покупают собаку и не знают с какой стороны к ней подойти...а еще больше берут щенков на птичке...а еще больше вообще хотят чтобы собачка не ела и не какала-писала....давайте не будем сдесь разводить дисскусию о странностях наших сограждан....
Подруга добавил(а) 1332093795:
Максим, Вы можете четко определить тип?Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...давайте их казним и заставим усыпить тех собак которые не попадают под ваш вкус....
Svetus'ka
18.03.2012, 21:04
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
То есть Вы считаете, что в США, где нет ростового предела, по пуделиным рингам на PCA и Westminster бегают дворняги????? тогда те, кто в Европу везут их потомков, везут тоже дворню??? И те, кто из них побеждает на шоу различного, в том числе мирового уровня, тоже????....
оригинальненько)))))
Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...
На западе, возможно, есть и другие кроме стандарта механизмы регулирования. Например, общность взглядов большого количества влиятельных заводчиков. А есть ли это у нас?
Мне очень интересно узнать об этом.
P.S. Казнить никого не надо!:smile:
Юлия Корж
18.03.2012, 21:32
Максим,По большей части запад мало чем отличается от востока... А в этой теме стоит высказать мысли сугубо по стандарту...
Подруга, Вы за более свободный стандарт, но хочется узнать мнения и других, особенно заводчиков.
Serenada
18.03.2012, 21:49
десятки лет стандарт не трогали...а тут однажды уступили....и понеслась....... :-))))
итак планку роста поднимут в этом году до 65 см. И абрикосов цвета шампанского признАют. Не хватит ли?? :-)))
Svetus'ka
18.03.2012, 21:49
Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?
Насчет механизма "там" - это мне кажется Ваши фантазии... там тоже разнотипные собаки.
А тип по мне так это больше пропорции и стиль.
А насчет стандарта.... чем более он нелогичен и строг, тем меньше его соблюдают при экспертизе. Равно как и строгость закона, компенсируется сами знаете чем. Слава Богу, многие эксперты не считают, что пуделя определяет рост.
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?
я не игнорирую вопросы, но мне интереснее знать Ваше мнение более подробно, а не спорить с Вами.
Я только предложил поднять ростовую планку для стандартов. А может быть действительно её отменить? Что лучше?
Расскажите, что Вы считаете главным. Это будет интересно не только мне.
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.
Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.
Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.
Я хотела бы поучаствовать в данной процедуре :smile: Могу прислать свои полные данные на е-мейл, если это нужно.
По поводу зубов дисквал - за отсутствие резцов и моляров, перекус-недокус.
Рост - определить нижнюю ростовую границу для тоев (мне это представляется более важным в плане здоровья собак), верхнюю границу убрать.
Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
Хвост с кончиком на спине - однозначно перенести в лист недостатков!!! Браковать пуделя по этому признаку считаю издевательством над породой. Дисквал - за бесхвостость, с этим согласна.
Поведение. Агрессия - однозначно дисквал. А вот трусливое поведение, думаю, следует чётко описать. Злобно-трусливое - дисквал. А робость (например, у щенка, молодой собаки) или испуг (например, от резкого звука) дисквалом штрафовать не следует. Это сугубо моё мнение.
И еще. Как заводчик собак рыжих окрасов очень хотела бы включить в письмо свой протестный голос против "обзывания" красивых абрикосовых и красных собак "оленьим окрасом". Вот здесь я категорически ЗА неприкосновенность стандарта! :wink:
Юлия Корж
18.03.2012, 23:22
Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?) В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...
Первоначальное сообщение от Подруга
В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...
Перечислите их имена.
А в др. окрасах кроме выше перечисленных привели к исчезновению мисмарков?
Yulja c Dizelem
19.03.2012, 10:07
Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...
+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!
Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)
Юлия Корж
19.03.2012, 12:02
Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....
Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...
Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!
Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)
С именем ты не ошиблась. А кого еще имели ввиду?
Alla добавил(а) 1332175856:
Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....
Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...
Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...
Лучшая защита нападение?
Где я вас учила? Я задала вам конкретные вопросы. А почему вы вдруг на российских собак перешли? Вы писали про американских выше.
Юлия Корж
19.03.2012, 20:31
Я выше писала что В Америке существуют собаки чемпионы полученные от мисмарков.
А так-же я выше писала что более 20 лет моего наблюдения за серебристым и красным-абрикосовым окрасом(Замете только наблюдение-не разведение)дали мне повод считать что даже планомерно выведение мисмарков из разведения-а вернее их припрятывание-не дало насколько то реально хороших результатов...Меченые с не-завидной регулярностью рождаются в этих окрасах...
А На счет где вы меня учили?Порой не надо писать прямо грубость...сложность общения на форуме в том, что мы не слышим интонации...посему желательно вопросы задавать в такой манере чтобы Вас не поняли превратно...Краткость сестра таланта только на бумаге...в интернете Ваши краткие вопросы могут истолковать как агрессию...что и произошло...
итак планку роста поднимут в этом году до 65 см.
уже хорошо)))) признают то, что есть))))
Tania Libkind
19.03.2012, 21:42
Подруга, Lika-MV, Svetushka, Максим, Бука, Zlato-Sibiri, ZoSo, Yulia s Dizelem, Спасибо за Ваши комментарии... Я рада, что появились отклики и главное, что они в целом совпадают на всех континентах ... Есть и ещё более мелкие замечания ...
Проблема вся в том, что Французский Клуб, который несравненно продвинулся с приходом г-на Дюпа, всю же работает недостаточно "прозрачно"... мы не знаем какие будут изменения конкретно, и когда они появятся, надо будет с ними существовать по крайней мере 5 лет ...Хотя думаю, что в этот раз Французский Клуб подготовился лучше ... чем в предыдущий ...
С ростом стандартов ... ситуация на самом деле просто "политическая" ... И в Америке средний рост стандартов 24-26 инчей, т.е. 60-66 см, и хотя нет у них верхнего предела, пудели в догов не превратились, как мы видим и собака судится в целом, обращается внимание на её баланс и элегантность в первую очередь ... и гигантские собаки не занимают первые строчки рейтингов ...
С зубами и с серьёными мисмарками я тоже в целом согласна, хотя про зубы у разных стран свои традиции и не у всех одинаково строгий подход ...
В общем я попытаюсь ещё обсудить, как нам лучше передать во Французский Клуб мнение не только приближённых, а заводчиков с разных континентов, которым не безразлична судьба Породы в целом и своих собак в частности.
Mannique
19.03.2012, 21:47
уже хорошо)))) признают то, что есть)))) никто не отрицал и практически никогда не наказывал
Mannique добавил(а) 1332182969:
нет, ну простите, но зубы надо бы оставить пуделю, мне кажется :) вообше у меня мысль - а не получается ли так, что мы хотим как лучше, а получается как всегда - мы всё боль;ше запутываем стандарт и "утежеляем" ?
Tania Libkind
19.03.2012, 21:53
Точно лучше, чем было, точнее, чем есть... только вот если бедная собака выросла нечаянно до 65.5 или 66, всё надо дисквал давать и из разведения убирать получается ... :)
Tania Libkind добавил(а) 1332183358:
никто не отрицал и практически никогда не наказывал
Mannique, Вам крупно повезло ...
Magic Mist
19.03.2012, 21:57
[i]
Мисмарки - дисквал
Хотелось бы уточнить сам термин мисмарк.
Для некоторых мисмарк - это собака с белой шерстью (то есть пятна любого размера).
Для других - и проточина на груди (белая борода/белые пальцы) не в счёт.
Например.
У серебра белые пятки - как мне обстоятельно разъяснили в серебристой теме - уже давно считаются "признаками себебристости"...
Что такое - мисмарк?
Юлия Корж
19.03.2012, 21:59
Как я понимаю мисмарк это собака с признаками белого цвета на подбородке,груди и пятках...это собака которую нельзя назвать пятнистой...
alkvalon
19.03.2012, 22:01
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям
Так что немного детализирую тему ...
Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется.
Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ...
Мои 5 копеек :-)
ЗУБЫ - дисквал - перекус/недокус/прямой, отсутствие резца/ов и более 4х премоляров
РОСТ - дисквал - рост тоев меньше 23 (как и сейчас), рост больших выше 65 (предпочитаю некрупных больших :-)))
МИСМАРКИ (белые пятна любого размера с депигментированной кожей) - у любых окрасов однозначный дисквал
ХВОСТ - браковать только заломы, куцехвостость, "беличий" хвост (от основания закинутый набок)
ПОВЕДЕНИЕ - любая агрессия и трусость являются нетипичными для породы, то есть дисквалифицируются
ИМХО самый приемлемый стандарт пуделя - в Англии, максимально сжатый, с четкими формулировками. Я бы там поменяла только "любой сплошной окрас" и три разновидности на все-таки привычные нам фцишные окрасы и размеры :smile:
Юлия Корж
19.03.2012, 22:06
Я бы там поменяла только "любой сплошной окрас"
А вот это самое главное!Любой сполшной-и не будет столько проблем в белом окрасе...где шикарные палевые и цвет шампань-расходятся по диванам...и опять-же бракуют их бракуют а они рождаются и рождаются)))
Magic Mist
19.03.2012, 22:06
дисквал для меня - агрессивность и трусость (то есть - явный непородный характер), родничек, явная пателла и прочие серьезные отклонения в психике и здоровье.
Вчера наблюдала как пудель в ринге колотился и ложился на пол в ужасе при приближении эксперта - не дав себя ощупать по определению. И ему титул все равно - присудили (он выходил сравниваться на ВОВ с сукой).
Считаю - не должно быть подобного. В принципе.
Tania Libkind
19.03.2012, 22:12
Что такое - мисмарк?
Вот из Словаря Терминов Американского Клуба Собаководства
http://www.akc.org/about/glossary.cfm
Mismark (1) Coat or color. (2) A dog that has coat coloration or markings not conforming to that which is acceptable for the breed.
Мисмарк (1) Шерсть или цвет (2) Собака, у которой окрас или отметины не отвечают принятому для породы.
Tania Libkind добавил(а) 1332186481:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
дисквал для меня - агрессивность и трусость (то есть - явный непородный характер), родничек, явная пателла и прочие серьезные отклонения в психике и здоровье.
Вчера наблюдала как пудель в ринге колотился и ложился на пол в ужасе при приближении эксперта - не дав себя ощупать по определению. И ему титул все равно - присудили (он выходил сравниваться на ВОВ с сукой).
Считаю - не должно быть подобного. В принципе.
Про поведение - отдельная статья и надо быть очень аккуратным в определениях ... История абсолютно реальная с одной из моих девочек Амарилис пол года назад, когда ей было около года ... абсолютно нормальная собака при выходе из подьезда с дочкой ... поводок выскальзывает из рук дочери и собака несёстся на газон, через маленькую дорогу, но по которой идёт поток машин ... Одна задняя лапа попадает под машину видно по касательной ... сдирает всё на пальце до кости и судьба пальца не понятна... К счастью наш врач от Бога д-р Амир Бор в этот день работал, а у дочки была машина ... через 20 минут собака была в клинике на операции ... Операция прошла удачно, палец пришит и вот здесь начинается вся соль истории ... чтобы нарастить на пальце мясо существует специальный пластырь "Грануфлекс" и мы начинаем ходить на перевязки каждые 1-2 дня в течение почти месяца ...
Можете представить как собака "любит" теперь когда к ней подходят чужие и пытаются её потрогать ... :(
Есть фотки, как она прекрасно стоит на выставках с Андрю Брейс и Тина Таулос до всей этой истории ... а теперь вот я уже по крайней мере 2 месяца (после того как палец зажил и шерсть почти нормальная на лапе) хожу на выставки просто социализировать и думаю займёт ещё пол-года -год, а может и больше, чтобы она нормально воспринимала прикосновение к ней ... Но поскольку я спокойно отношусь к выставкам и титулам, мне в целом это не так важно ...
Так что дисквалифицировать за трусость я бы подождала, а вот Титулы, совершенно согласна с Настей, собака только с нормальным Пуделиным поведением на ринге должна получать ...
Tania Libkind добавил(а) 1332187132:
РОСТ - дисквал - рост тоев меньше 23 (как и сейчас), рост больших выше 65 (предпочитаю некрупных больших :-)))
Надь, уверена, что если бы это касалось размера, который ты разводишь, ты бы не была так категорична .. :) Представь твоего лучшего щенка выросшего до верхней планки и переросшей её на 0.5 сантиметра ... Гарантирую ты бы не захотела для этого щенка дисквала и сказала бы, что это не логично ...:)
хочется узнать мнения и других, особенно заводчиков.
Если Вы действительно интересуетесь мнением многих пуделистов о стандарте роста, то загляните в тему "Переростки". Там около года назад была такая горячая дискуссия, что скучно Вам не будет.
Я всегда и категорично выступала за отмену верхней границы роста у больших. Помнится, в прошлом году в какой-то теме мы уже обсуждали возможность обратиться с таким предложением к держателю стандарта. Тогда все закончилось тем, что нам объяснили: Французский пудель- клуб не намерен рассматривать никакие обращения и предложения, за исключением тех, что представляют собой коллективные обращения от нескольких национальных породных клубов.(Т.е. письмо с предложениями по изменению стандарта подпишут ,например, национальный пудель клуб Германии, Италии, России) А организовать такое письмо-обращение не представляется возможным.
Если сейчас ситуация изменилась, и возможно такое письмо хотя бы от двух стран(Израиля и России), то я очень поддерживаю эту инициативу!
[b]Алиса добавил(а) 1332203603:
Первоначальное сообщение от alkvalon
ЗУБЫ - дисквал - перекус/недокус/прямой, отсутствие резца/ов и более 4х премоляров
МИСМАРКИ (белые пятна любого размера с депигментированной кожей) - у любых окрасов однозначный дисквал
ХВОСТ - браковать только заломы, куцехвостость, "беличий" хвост (от основания закинутый набок)
ПОВЕДЕНИЕ - любая агрессия и трусость являются нетипичными для породы, то есть дисквалифицируются
:
Вот под этим подпишусь, исключая ограничение роста у больших.
Алиса добавил(а) 1332203644:
Tania Libkind, спасибо Вам большое, что взялись за эту работу.
Я выше писала что В Америке существуют собаки чемпионы полученные от мисмарков.
А так-же я выше писала что более 20 лет моего наблюдения за серебристым и красным-абрикосовым окрасом(Замете только наблюдение-не разведение)дали мне повод считать что даже планомерно выведение мисмарков из разведения-а вернее их припрятывание-не дало насколько то реально хороших результатов...Меченые с не-завидной регулярностью рождаются в этих окрасах...
А На счет где вы меня учили?Порой не надо писать прямо грубость...сложность общения на форуме в том, что мы не слышим интонации...посему желательно вопросы задавать в такой манере чтобы Вас не поняли превратно...Краткость сестра таланта только на бумаге...в интернете Ваши краткие вопросы могут истолковать как агрессию...что и произошло...
Мне очень хочется знать имена собак полученных от мисмарков раз вы о них так хорошо осведомлены, то для вас не составит труда их перечислить.
По поводу, в каком окрасе больше мисмарков даже спорить не собираюсь, так как все равно у каждого будет свой круг наблюдении. ….
Magic Mist
20.03.2012, 07:44
Tania Libkind, спасибо за ответ.
Вот из Словаря Терминов Американского Клуба Собаководства
http://www.akc.org/about/glossary.cfm
Mismark (1) Coat or color. (2) A dog that has coat coloration or markings not conforming to that which is acceptable for the breed.
Мисмарк (1) Шерсть или цвет (2) Собака, у которой окрас или отметины не отвечают принятому для породы.
То есть - белая шерсть пучками на подошве (между подушечками) - уже мисмарк. Так я и предполагала значение этого термина, благодарю за продвинутую расшифровку оф. источника.
Татьяна - я тоже как и многие здесь против ограничения роста у больших пуделей.
Можно и меня "посчитать".
Юлия Корж
20.03.2012, 08:35
Alla, Меня не интересовал этот вопрос...но на вскидку...по поисковику...вот питомник,вот сука...на одной из фото видно светлое пятно...я могу предположить что это белое пятно,щенок внизу страницы также имеет белое пятно...заявленные окрасы в питомнике серый, абрикос и партиколор...
http://www.riversedgepoodles.com/velvet.php
Более я к тому вопросу не возвращаюсь...так как не планирую разведения между окрасами,тем более партиколоров и пятнистых собак....поэтому для меня лично все равно бракуют мисмарков или нет...
Подруга добавил(а) 1332221817:
Да...сука на этой страничке чемпион и получена от родителей чемпионов...
Тут трудно различить понятия. У заводчика всегда есть четкое представление, что он считает неприемлемым для своего собственного разведения. И есть много других заводчиков, у которых может быть другое мнение. Положим, что мы заставим всех действовать в строгих рамках. Если мы сделаем рамки слишком строгими, мы просто сузим генетическое разнообразие. Чем это чревато? Я думаю, что есть еще множество наследственных заболеваний, о которых мы даже пока не догадываемся... И мы можем в будущем получить большие проблемы... Если рамки будут слишком широкими... Мы получим большее распространение тех недостатков, которые мы решили сделать допустимыми...
Конечно, хотелось бы, чтобы разведением занимались только разумные, ответственные люди. Но тут тоже проблема. Все мы когда-то были новичками, учились и чего-то не понимали... Так что же, и не начинать? Наверное для этого и существует такой раздел в стандарте. Чего не следует делать, чтобы совсем уж не наломать дров. И пока я, честно, не определилась с этим.
В начале этой темы я предложил поднять ростовую планку для стандартов на 5 см не потому, что считаю это наиболее важным в стандарте, а только из желания поддержать тех людей, которые пытаются сделать что-то полезное. Моей целью было помочь вызвать обсуждение этой темы. Вместо роста могло быть любое положение стандарта, по которому можно дисквалифицировать собаку.
Но «горячий» отклик, который получился именно по вопросу о ростовых ограничениях, говорит о том, что для многих это важно.
Мне тоже очень нравятся рослые стандарты, и снятие верхнего предела роста представляется очень заманчивым, тем более, что «за океаном» есть положительный опыт, но породный стандарт это не столько пособие для судей, сколько документ определяющий направление селекции в породе и дело не в опасении, что пудель станет размером с дога (хорошего пуделя много не бывает), а в том, не отразится ли отрицательным образом на его здоровье. Ведь доги и мастифообразные собаки, на самом деле, не стали ростом с лошадь, но многие из этих гигантов отнюдь не блещут здоровьем, а сколько среди них долгожителей и просто здоровых собак?
Я думаю, что при решении вопроса о нужности/не нужности ограничений пригодилась бы статистика о продолжительности жизни и состоянии здоровья поголовья собак из стран, где долгое время отсутствовали ограничения и культивировались крупные пудели и не только по особо известным чемпионам, а по поголовью в целом.
Максим добавил(а) 1332238689:
Lida, полностью поддерживаю!
Максим,
Ведь доги и мастифообразные собаки,
кроме всего - собаки совершенно иного конституционального типа, в теме о росте это обсуждалось.
Mannique
20.03.2012, 17:03
давайте вообше отменим рамки и каждый будет разводить, что нравится ... генпул будет огромный, польза породе неимоверная :)
Первоначальное сообщение от Mannique
давайте вообше отменим рамки и каждый будет разводить, что нравится ... генпул будет огромный, польза породе неимоверная :)
Вы просто почти слово-в-слово повторили последние рекомендации FCI
ZoSo, я упомянул догов и др. собак исключительно потому, что на них ссылались другие.
Максим добавил(а) 1332269234:
Mannique,
Первоначальное сообщение от Mannique
А ведь это уже было... в Англии, когда владельцы кеннелов так и поступали..., а потом всё-таки собрались и... придумали стандарты по породам:smile:
Mannique
20.03.2012, 21:53
Максим, в Англии не было стандартов ? Когда?
Mannique, это было... ну очень давно, если интересно дайте E-mail -пришлю книжку.
Давайте в этой теме не спорить.
Natalia312
21.03.2012, 13:40
Интересно, а чем пудель мисмарк не пудель?
Чем хуже партиколора или арлекина?
Если это генетически здоровая собака - то почему бы нет?
А уж какие красавчики соболиные!!
На мой взгляд нормально было бы признать вообще ВСЕ окрасы пуделя.
Только вот смешивать между собой разные окрасы надо ограниченно.
Ninsanna
21.03.2012, 14:50
Первые выставки собак состоялись не так уж и давно - чуть более чем полтора века назад - 1859г первая выставка в Великобритании, через 15 лет в России, а затем и в США.
Только после того как появилась и стала осуществляться идея выставок понадобились критерии для сравнения собак. Пришлось составлять стандарты пород пользуясь при этом традициями коннозаводчиков.
Всего-лишь полтора века назад...:rev:
Natalia312
21.03.2012, 18:03
[i]
Всего-лишь полтора века назад...:rev: [/B]
Но как за это время изменились собаки!!!
Tania Libkind
22.03.2012, 22:45
Ninsanna, Вы как всегда кладезь информации, расскажите пожалуйста как развивались разные стандарты ? Есть ли какая-то тенденция на Ваш взгляд ? Как влияло ужесточение или наоборот расширение возможностей в стандарте ? Есть у Вас наблюдение/мнение ?
Tania Libkind добавил(а) 1332445786:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Интересно, а чем пудель мисмарк не пудель?
Чем хуже партиколора или арлекина?
Если это генетически здоровая собака - то почему бы нет?
А уж какие красавчики соболиные!!
На мой взгляд нормально было бы признать вообще ВСЕ окрасы пуделя.
Только вот смешивать между собой разные окрасы надо ограниченно.
Наталия, всё к этому на мой взгляд идёт ... признание партис как отдельную породу, а новый циркуляр ФЦИ рекомендующий разведение между цветами и близкими породами снимает опасение с "кем вязать" ... Так что не так всё плохо, надо только бы добиться признания Партис ...
Я бы хотела все-таки пуделя видеть однородного окраса. Не хочется думать, подцеплю я ген пятнистости при разведении или нет.
И что-то не хочется большого пуделя видеть без 4 премоляров:shuffle: .
Alla, Меня не интересовал этот вопрос...но на вскидку...по поисковику...вот питомник,вот сука...на одной из фото видно светлое пятно...я могу предположить что это белое пятно,щенок внизу страницы также имеет белое пятно...заявленные окрасы в питомнике серый, абрикос и партиколор...
http://www.riversedgepoodles.com/velvet.php
Более я к тому вопросу не возвращаюсь...так как не планирую разведения между окрасами,тем более партиколоров и пятнистых собак....поэтому для меня лично все равно бракуют мисмарков или нет...
Да...сука на этой страничке чемпион и получена от родителей чемпионов...
Вы шутите, приведя такой пример? Вы хоть бы в родословную глянули что ли, да и УКС чемпион ну как бы это вам сказать………
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=353316&type=color
Я вообще не понимаю моды приводить в каждый плохой пример Америку, у вас, что мало своих известных заводчиков, которые таких собак выставляют и используют в разведение? Или свое под носом лучше не замечать?
Первоначальное сообщение от emerei
Я бы хотела все-таки пуделя видеть однородного окраса. Не хочется думать, подцеплю я ген пятнистости при разведении или нет.
Вот и я такого же мнения. Я не против разноцветных, но пусть они разводятся отдельно от однородного окраса.
Alla добавил(а) 1332721174:
Хотелось бы уточнить сам термин мисмарк.
Для некоторых мисмарк - это собака с белой шерстью (то есть пятна любого размера).
Для других - и проточина на груди (белая борода/белые пальцы) не в счёт.
Например.
У серебра белые пятки - как мне обстоятельно разъяснили в серебристой теме - уже давно считаются "признаками себебристости"...
Что такое - мисмарк?
То есть - белая шерсть пучками на подошве (между подушечками) - уже мисмарк. Так я и предполагала значение этого термина, благодарю за продвинутую расшифровку оф. источника.
О каких белых пятках ты говоришь? О шерсти между подушечками и иногда на подбородке у новорожденные щенков? У новорожденных кожа пигментирована там, волосы светло серые или белые как хочешь, называй. Если сбрить эту шерсть в 5-6 недель то ты и следа не найдешь где это было, а если найдешь то это и будит мисмарк. Настя, я честно не понимаю твоего упорства в этом вопросе.
Magic Mist
26.03.2012, 07:54
Alla,
Первоначальное сообщение от Alla
О каких белых пятках ты говоришь? О шерсти между подушечками и иногда на подбородке у новорожденные щенков? У новорожденных кожа пигментирована там, волосы светло серые или белые как хочешь, называй. Если сбрить эту шерсть в 5-6 недель то ты и следа не найдешь где это было, а если найдешь то это и будит мисмарк. Настя, я честно не понимаю твоего упорства в этом вопросе.
Дело в том - что далеко не всегда "не найдешь" - в половине и более случаев - еще как найдешь. Я же грумер уже почти 15 лет как. А при вязке двух таких "пяточно-бородочных не мисмарков" - уже больше намного % щенков с розой на груди, проточиной и белыми пальцами (сверху + светлый коготь). Многолетнее наблюдение за личными и чужими пометами в серебристом и рыжих окрасах дают довольно большу статистику про исчезновение и неисчезновение пятен. Видела я и большие пятна полностью прокрасившиеся со времнем - и маааааленькие тонкие проточинки, которые так и остались белыми на всю жизнь.
Я же не из воздуха рассуждения эти беру - так оно и случается - в жизни.
Для меня белые лапки - далеко не самое плохое, что может быть в породе. Это не влияет по сути на здоровье. И будет ВСЕГДА иногда вылезать хоть от вскольки поколений непятнистых предков. Генетика-с. Для нее белых волосков = сплошная окраска. (Ну - это согласно читанному мною - возможно уже что-то изменилось сегодня в науке).
Но по СТАНДАРТУ породы FCI - это вообще -то и раньше было дисквалом тоже. Поэтому не на меня надо дуться в данном вопросе - на стандарт.
Если сейчас сделать тест на наличие гена пятнистости, то я думаю тест покажет наличие этого гена как минимум у 90% пуделей, если не 99 или вообще 100, просто он сидит глубоко в рецессиве и даже у 2-х носителей не всегда проявляется у потомков ...
Был в стандарте раньше допуск для мисмарков, звездочка на груди например ... кто-то умер от этого, что-нибудь случилось, собаки стали хуже? Как были, так и появляются мисмарки в пометах, не зависимо от того, сколько там в предках однотонных собак, просто у этих однотонных собак признаки пятнистости закрылись или еще в утробе, или в первые недели, месяц жизни ...
Да чего далеко ходить, вон помет Гвен (арлеин) и Вуду (белый) - все семеро абсолютно черные, без пятен и не цветущие ... другое дело, что я буду их уводить в арлекины и вязать с арлекинами и то, процент арлекинов может быть даже не 50% ... а может так и будут однотонные щенки, а арлекин вылезет, например через 2-3 поколения ...
Tania Libkind
06.04.2012, 14:40
Девочки, получила ответ из Французского Пудель Клуба, что к сожалению нет никакой надежды на изменение предела роста 62 см у стандартов.
Когда мы работали над Петицией по Красному окрасу, у нас были сторонники из тех кто принимал решения, по росту в данный момент у нас таких сторонников нет. Так что увы остаётся только надеяться, что это когда-нибудь изменится....
Tania Libkind, какие же они упертые! Ведь полно чемп. 64 см как минимум и никто не смотрит на это ограничение в 62 см ...
emerei, Я бы хотела все-таки пуделя видеть однородного окраса. Не хочется думать, подцеплю я ген пятнистости при разведении или нет. - Тань, а хочешь-не хочешь - все равно оно будет! За всеми твоими "чисто-черными" собаками стоят пятнистые (ну по истории породы просто)... Ты их, эти пятна, усиленно "давишь" своим разведением, а они все равно вылезают и будут вылезать...:crazy:
И будет ВСЕГДА иногда вылезать хоть от вскольки поколений непятнистых предков. Генетика-с. Для нее 5 белых волосков = сплошная окраска. - Настя - :appl:
Девочки, получила ответ из Французского Пудель Клуба, что к сожалению нет никакой надежды на изменение предела роста 62 см у стандартов.
собственно, от них другого и не ожидали. В прошлом году отвечали, что даже обсуждать не будут, и в этом подтвердили.
Но за попытку спасибо! Капля камень точит.
Tania Libkind
07.04.2012, 13:27
Первоначальное сообщение от Алиса
собственно, от них другого и не ожидали. В прошлом году отвечали, что даже обсуждать не будут, и в этом подтвердили.
Но за попытку спасибо! Капля камень точит.
Алиса, Абсолютно ! Когда я первый раз обратилась во Французский Клуб по поводу Красного окраса я тоже получила ответ, что Французский Клуб не собирается признавать другие цвета, также как если бы Французский Клуб произвёл добермана или Ротвейлера другого цвета, Немцы бы их не признали ...
Заняло время пока мы все вместе смогли убедить Французский Клуб пересмотреть свою позицию ... На всё нужно время ...
Tania Libkind
29.06.2012, 03:07
Девочки, получила сообщение некоторое время назад о встрече и выставке РЕС в Италии 17-18 ноября 2012 г. На встрече РЕС будет представлены предложения Французского Клуба по новому стандарту ...
Objet : Réexp : Réunion REC en Italie / Rec meeting in Italy
REC meeting and REC show 2012 in Genova Italy / Réunion et exposition REC 2012 à Genes Italie
Ci-dessous programme du week-end / Program of the week end
17 et 18 novembre 2012 - Exposition Internationale de Genova
Jugement des caniches le samedi 17 novembre 2012
Poedel judging on saterday 17 november 2012
Pour informations et engagements contacter
For information contact
Gruppo Cinofili Genovese
Via Lorenzo Parteo 8/14a
I - 16129 GENOVA (GE)
Tél : 010-3620071
Fax : 010-2926833
17 novembre 2012 à 17h00 - Réunion annuelle de la REC
REC Meeting
Ordre du jour / Agenda
- Intégration de nouveaux membres / new member
- Présentation des évolutions du standard prévues par le Club Français du Caniche / French Poedel Club proposals concerning the evolution of the standard
- Désignation des membres du bureau : Election of members of the board
* Vice-Président
* Secrétaire / Secretary
* Trésorier / Treasurer
- Montant de la cotisation pour 2013 / Amount of membership 2013
- Choix du lieux pour la réunion et l'exposition REC 2014 / Place of the REC meeting and REC show 2014
- Questions diverses / Sundries
18 novembre 2012 à 10h00 - Exposition REC / REC show
avec attribution du titre de Champion REC 2012 (titre interne à la REC ne pouvant être utilisé sur des pedigrees ou pour des inscriptions en classe champion dans d'autres expositions)
With the titel of REC cHampion 2012 (cann't be used to enter in the champion klas in other shows)
Jury pressenti / Judges
Grand Caniches Norman DESCHUYMERE (B)
Caniches Moyens Valerio NATALETTI (I)
Caniches Nains Blangino Jean (F)
Caniches Toy Franco GATTI (I)
Best in show Pietro CONDO (I)
18 novembre 2012 à 14h00 - Raduno du Club du Chien de Compagnie / Speciality for toy groep
avec CAC comptant pour le titre de Champion d'Italie / C.C. is accepted for Italian champion
Pour tout renseignement et inscription aux deux expositions du 18 novembre 2012, prendre contact avec le Club du Chien de Compagnie en Italie
For informations about the two shows of 18 november 2012 take contact with Toy dogs club of Italy
+ 39 0184 230304 ou comtedeau@alice.it
Norman Deschuymere
njd@skynet.be
Tania Libkind
30.06.2012, 14:00
Девочки перевод кусочка по теме:
Встреча РЕС Клубов и РЕС выставка в Генуе Италия 2012
Программа выходных:
17 и 18 ноября - CACIB, Пудели - в субботу 17 ноября
Повестка дня Собрания РЕС (17 ноября):
- ....
- предложения Французского Клуба по эволюции Стандарта
Вот здесь будут озвучены планируемые Французским Клубом изменения Стандарта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot