PDA

Просмотр полной версии : Шок - это по нашему! (проект о количестве дом. животных)

Nemo
27.03.2012, 14:23
Кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Кого только не держат в своих квартирах россияне. Одни покупают домашнюю живность для того, чтобы ее размножать на продажу. Другим песик или кошечка как отдушина нужны, а кролики, птички и грызуны становятся живыми игрушками для детей. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства. В конце 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие. Департамент жилищно-коммунального хозяйства в прошлом году плотно занялся вопросом домашней живности.
— У нас в стране многие граждане держат в квартире кошек и собак. И по несколько особей. Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая, — делится цифрами Ирина Булгакова, директор департамента. — Наши специалисты выезжают, разговаривают с владельцами животных, но не проходит и месяца, как соседи вновь звонят и просят разобраться. Ситуация действительно критическая. И мы не могли не предпринять мер. Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать: — собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см); — певчих птиц и попугаев; — коз, баранов, овец; — свиней (исключение составят мини-пиги). Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.
— Ирина Александровна, закон инициирован департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Поясните, пожалуйста, нашим читателям, почему в законе фигурируют козы, бараны и овцы? — Кому-то этот пункт покажется фантастическим, но действительно некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. Чем они их кормят и как за ними следят, мы не знаем, но жалоб много. С начала 2012 год их уже поступило 12. Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено. — Если с собаками и птицами все понятно, то как быть с кошками? Кому они помешали? Зачем вводить ограничения?
— Запрет нужен для того, чтобы граждане не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом должный уход за животными не производится: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной прибавляется еще одна проблема: некастрированные животные начинают издавать гортанные звуки, тем самым мешая соседям.
— Согласно новому закону получается, что собака больше не друг человека, и ее нельзя держать дома?
— В квартире — нельзя. В частном доме вы можете содержать столько животных, сколько позволит ваш кошелек.
— Куда хозяева должны деть «лишних» животных?
— Усыпить. Вот так один простой закон может лишить тысячи россиян питомцев. Но с другой стороны, животным нужна свобода, а не блочные клетки, которые мы, люди, называем квартирами. Аксинья Волотова Источник - fognews.ru
У меня пропал дар речи.......

Fantik
27.03.2012, 14:45
Я ничего подобного не слышала. Надо как-то поподробнее просканировать. :) Вообще, уже давно ходят слухи, что 1 июля 2012 года россияне много чему удивятся, мягко говоря. И автомобилисты, и владельцы недвижимости, и др. граждане... Даже сильные гражданские волнения предрекают...

Ninsanna
27.03.2012, 14:51
Nemo, а где ссылка?
В тексте есть только не активная fognews.ru .
Вы откуда это скачали?

Максим
27.03.2012, 14:52
Текст дурацкой статьи и дельные комментарии к ней - http://fognews.ru/v-kvartirax-zapretyat-derzhat-domashnix-zhivotnyx.html

Nemo
27.03.2012, 14:53
Инфа отсюда
http://sterlegrad.ru/russia/public/25837-v-kvartirah-zapretyat-derzhat-domashnih-zhivotnyh.html
Я так думаю, либо "утка" очередная, со стороны опозиции, либо наше правительство умом тронулось!
Как это ещё рыбок в чёрный список не занесли?

Ninsanna
27.03.2012, 15:06
Nemo, не позорьтесь - "оппозиция"...ещё скажите что "на деньги Госдепа"... вот больше нет никаких проблем в стране и у самой оппозиции, чтоб заняться ещё и такой хреновиной.

Закон действительно готовился такой. Забыли? Уже обсуждали же...
Он прошел в 2011 году в ГосДуме в двух чтениях. Потом был отложен. Куда-то затыркали его до осени, а пока выборы декабрьские да февральские заварушки шли тоже не до него там наверху было.
Вот инаугурация свершится, тогда и увидите куда все повернется.

"Батька Л" в Белоруссии уже закрутил гайки в этой теме.

У нас тут и свой "батька" найдется.
Посмотрите что предлагает фракция ЛДПР в ГосДуме.
http://altapress.ru/story/69578

Nemo
27.03.2012, 15:14
Ninsanna, позорьтесь - не позорьтесь, ну тут уж вообще не знаешь что думать! Проституция процветает, менты, как были продажными, так и остались, цены, как росли, так и растут, а вместе с ними и величина ТРЕБУЕМЫХ взяток. Шла по улице, в районе подруги, прицепился пьяный "кавказец". Идёт за мной, ниже ватер-линии себя за штаны дёргает и приговаривает :"Вот я тебя сейчас...." С мобилы вызываю милицию, НИКТО не приехал! Я еле от него отвязалась! Вот где разбираться надо! Не хотят! А волнистый попугай, чирикающий на балконе у соседа помешал! Это не я позорюсь, а правительство наше!

Ninsanna
27.03.2012, 15:21
Nemo, "кавказец" тоже оппозиция и продажная полиция оттуда же?

Даю ссылку всем кому важна эта информация и нужна хоть какая точность и достоверность.
Вот тема где есть все тексты (т.е. все варианты текстов прошедших слушания) готовящегося в ГД закона
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14396&page=363

Тема очень длинная. Обсуждение было бурное. Но всё заглохло тогда же, когда и в ГД заглохло - осенью 2011 года.

Ждем инаугурации. До неё ничего не будет. Ни с этим законом, ни с другими...

Nemo
27.03.2012, 15:22
О "Жирике" я даже говорить не буду. Он как был "шутом" у "короля", так им и останется!

Nemo добавил(а) 1332851071:
Nemo, "кавказец" тоже оппозиция и продажная полиция оттуда же?
А Бог их знает! Они для меня все на одно лицо!

Ninsanna
27.03.2012, 15:26
Nemo, шутам всегда и при всех правителях позволяли гворить то, чего не мог сказать король.

(Фракция ЛДПР в ГД совсем не маленькая и очень горластая.)

Nemo
27.03.2012, 15:38
Фракция ЛДПР в ГД совсем не маленькая и очень горластая
Только - то...Но не будем оскорблять чувства поклонников этой партии.
А о "короле"...Это до какой же степени надо ненавидеть народ, который тебя кормит, чтобы постоянно его гнобить различными способами? До какой степени надо ненавидеть детей, которые будут впадать в истерику при мысли, что его любимое животное усыпили только потому, что так захотело ПРАВИТЕЛЬСТВО?
До какой степени надо ненавидеть животных......?

Natalia312
27.03.2012, 15:44
первоисточник - сайт приколов, "бредовых новостей".

Nemo
27.03.2012, 15:52
Первоначальное сообщение от Natalia312
первоисточник - сайт приколов, "бредовых новостей".
Natalia312 , это правда? Можно не принимать всерьёз? Можно расслабиться?

Mannique
27.03.2012, 17:08
а что, кто-то в ето верит ?:)

Mannique добавил(а) 1332857414:
Первоначальное сообщение от Nemo
Ninsanna, позорьтесь - не позорьтесь, ну тут уж вообще не знаешь что думать! Проституция процветает, менты, как были продажными, так и остались, цены, как росли, так и растут, а вместе с ними и величина ТРЕБУЕМЫХ взяток. Шла по улице, в районе подруги, прицепился пьяный "кавказец". Идёт за мной, ниже ватер-линии себя за штаны дёргает и приговаривает :"Вот я тебя сейчас...." С мобилы вызываю милицию, НИКТО не приехал! Я еле от него отвязалась! Вот где разбираться надо! Не хотят! А волнистый попугай, чирикающий на балконе у соседа помешал! Это не я позорюсь, а правительство наше! мигрируйте, будет вам счастие :)))))))

Nemo
27.03.2012, 17:36
а что, кто-то в ето верит ?
Лен, верите? Я поверила! Вот чес-слово, за чистую монету. Почему? Сама не знаю. Наверное потому, что всякий раз ждёшь каких-то гадостей от власть-держащих.

мигрируйте, будет вам счастие ))))))
Не-а....:biggrin: Где родился, там и сгодился! ПАТРИОТИЗМ-с-с-с!:biggrin: А потом, у всех власть-держащих свой рояль в кустах. Наш "рояль", даже если он фальшивит не по детски, нам роднее..:biggrin:.

Лариса Б.
27.03.2012, 19:54
Прочитала и ... мороз по коже.

Самое страшное, что такое у нас принять могут запросто.

Интересно, а ведь еще граждане очень много жалуются на управляющие компании ЖКХ( там дааалеко не 20 000 обращений, а куда больше).

Тогда, что с ними сделать по просьбе трудящихся ?????:kar:

Светланка
27.03.2012, 20:50
а что, кто-то в ето верит ?
В нашей стране все возможно...

Passia
27.03.2012, 21:20
А вы тоже жалуйтесь! На грязные подъезды, отсутствие ремонтов, на шумных соседей на текущую крышу, на кучи снега во дворе, на машины припаркованные так что не пройти, да мало ли на что еще!

Тогда количество жалоб о собаках будет так мало, что власти переключатся на что то другое. Может тогда мы станем лучше и красивее жить

s-kardinal06
27.03.2012, 23:31
Ага. А расслабляться ни в коем случае нельзя. В стране в такой живем. У нас могут принять что угодно и когда угодно.

Nemo
28.03.2012, 11:57
Девочки, я вот тут подумала....Ну примут, допустим, они такой закон или подпишут. Ну, уменьшится или не станет вовсе животных в городе. Что тогда? Закроются зоомагазины, вет.аптеки, вет.клиники, птичий рынок....Источник денег иссякнет. Нет. Не примут, не подпишут. Ну не идиоты же они, в самом деле!:biggrin:

Elvira
28.03.2012, 15:15
А что будет с пуделем большим, рост которых больше 53см? Им получается тоже нельзя в квартире жить?

Elvira добавил(а) 1332937166:
Первоначальное сообщение от Nemo
уменьшится или не станет вовсе животных в городе
Или наоборот, домашние собаки и кошки пополнят ряды уличных

s-kardinal06
28.03.2012, 19:12
А что, если закроется зоомагазин и там откроется парикмахерская город как-то обеднеет?
Вот число выброшенных на улицу собак и кошек увеличится точно.

Nemo
28.03.2012, 21:36
А что, если закроется зоомагазин и там откроется парикмахерская город как-то обеднеет?
А это как сказать.... Если сравнить доходы "Бетховена" или "Динозаврика" и какой-нибудь парикмахерской, у кого больше? Кто заплатит налогов больше? Да и кто возмёт в аренду такое помещение, как в крупном зоомагазине? Разве что "Пятёрочка" или "Копейка". Но ведь продуктовые магазины и так на каждом шагу.

Аксанта
28.03.2012, 21:53
Все докатились ... А как же баланс природы ? Тут у нас во дворе крысы из контейнеров , как в фильме ужасов разбегаются. Ну не будет у меня дома скажем кошки, тогда крысы дома будут править балом, у меня первый этаж, я этих тварей каждую неделю дохлых выношу. Хорошо, что еще собаки научились их давить. А на помойке кроме диких собак ни одной кошки нет.
Раньше в советские времена в контейнерах коты , да кошки засиживались и крыс столько не было, а по весне те же самые кошки , как и положено песни пели )))) а теперь извините , под окном горы бутылок из под пива и шприцы ... Во это по нашему , по русски ...

Ninsanna
29.03.2012, 09:22
Аксанта, "баланс природы" говорите?
Не знаю как в вашей части России, а в нашей, т.е. московской, баланс природы нарушают прикормщики.
Да-да, те самые, что собачков и кошачков бедненьких ничейниньких прикармливают. Прикармливают так, что им охотиться уже и не надо.

К Вашему сведению, ни одна кошка не может справиться со взрослой здоровой (не больной, не ослабленной) крысой. Вся регулировка численности этих грызунов может происходить только за счет уничтожения приплодов. С этим любая кошка справиться может.
Может. Но не хочет.
А зачем? Если строго в определенное время приходит тетенька и стучит по кастрюльке со жрачкой.

В нашем доме это строго запрещено. У нас в подвале живут только таджики. Ни крыс, ни кошек нет. Спецслужбы вызываем сразу как только нечто подобное будет замечено.
А в соседнем доме не меньше полусотни кошек. Сытых, красивых. И крысы там тоже сытые, крупные, гладкие, спокойные. Мимо идешь, так крысы почти кошачьего размера вальяжно дорогу переходят от дома к мусорнику...
Кошек там прикармливают не только свои прикормщицы, но и из нашего дома потому, что у нас нельзя.

Собаки бродячие у нас закончились одновременно с окончанием застройки района. Есть они теперь только в переходе метро. Говорят, что стерилизованные. Гладкие, толстые, спокойные. Примерно 5-6 штук в каждом переходе.

И ещё. Никому не рекомендую...Ой, нет не так...Категорически не советую никому разрешать своим собакам охотиться на крыс или мышей. Даже если ваши собаки привиты вакциной с двумя лептоспирозами. Опасно даже для привитых.

JASMIN
29.03.2012, 09:34
Ninsanna, абсолютно верно!

Но как бороться с прикормщиками я не знаю ... ну чего делать то? Ну хожу со своими гулять, у нас такой двор, что в принципе, вечером, когда нет детворы и людей можно было бы моих отпустить побегать, но я не могу этого себе позволить, потому что, чуть ли не у каждого дерева насыпано чего-нить - хлеб, макароны, кашка, кости вареные, котлетки и т.д. и т.п. ... собачников полно, но это наверное волнует только меня одну, на все мои возмущения слышу - Ну да, не хорошо, но жалко, они же есть хотят! ...

И КАК БОРОТЬСЯ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ?

Svetlyachok
29.03.2012, 09:56
И как у вас кошки так долго живут... Они же непривитые все. У нас да, постоянно плодятся. Но вот чтобы их становилось прям много - не было такого. И никто их не травит и не топит. Я всегда поражалась, куда они все деваются. А потом мне на дорогу выскочил котенок. Я присмотрелась - а у него уши черные, из носа течет и вообще весь больной-больной. И таких - большинство. Они живут максимум один сезон, выживают действительно сильнейшие, но их совсем немного. Я прошлым летом видела только двух здоровых на вид котят (а пометов у нас куча бывает), пережили ли они зиму - не знаю, кошек пока почти не видно, только взрослые матерые шастают, но их не больше одной-двух на дом. Их прикармливают, да, поэтому под окна моей собаке ходить не разрешаю.

А собаки... Когда-то было их очень много у метро. Сейчас - ну просто ни одной. Куда девались - не знаю, не слышала, чтобы травили или чтобы гибли хозяйские (ттт!). Осталось два места дислокации стай - гаражи, которые они типа охраняют, и университет, где они тоже прикормлены. Все. Вот состав этих стай я вижу постоянно один и тот же. Никаких щенков - может, стерилизованы. Но вряд ли привиты, как выживают - загадка. Спят на снегу, никаких будок у них нет.

Наталья74
29.03.2012, 09:59
Первоначальное сообщение от Ninsanna
..... строго в определенное время приходит тетенька и стучит по кастрюльке со жрачкой.
В нашем доме это строго запрещено. У нас в подвале живут только таджики. Ни крыс, ни кошек нет. Спецслужбы вызываем сразу как только нечто подобное будет замечено.

Как я это поддерживаю, если бы Вы только знали!!!! Я живу на 1 этаже достаточно благополучного в содержании дома. Одно "НО". Именно в моем подъезде живут две сердобольные до неадекватности женщины, которые:
1. на своих этажах (4 и 5) устроили прямо в подъезде не приют, а именно притон для бездомных кошек, где они плодятся
2. для уличных собак и кошек вываливают содержимое кастрюлек мне прямо под окна 2 раза в день ежедневно.
3. вскрывают люки на отверстиях-продухах в подвал, чтобы "бедненьким собачкам было жилье".
В результате этой благородной деятельности мы имеем - крыс, загаженные калом детские площадки (прямо в песочницах). А хуже всех нам - 1 и 2 этажу. У нас вследствие проживания в сухом и ухоженном подвале собак в неограниченных количествах блохи в теплое время в квартире ... А также по запаху я всегда знаю, что в подвале собачка сдохла. От блох постоянно опрыскиваем - травим ядом и равимся сами, дочь в прошлом году попала в реанимацию, надышавшись испарениями - у нее слизистые дыхательных путей посинели.

Я очень люблю собак. Но так нельзя! После разговора (без матов и крика) с этими сердобольными женщинами и закрытия собачьих входов в подвал мне на следующее утро мелом на двери крупными буквами написали "ЖИВОДЕРЫ".... Ну что тут скажешь?

Первоначальное сообщение от JASMIN
[b]Ninsanna, абсолютно верно!

Но как бороться с прикормщиками я не знаю ... ну чего делать то? Ну хожу со своими гулять, у нас такой двор, что в принципе, вечером, когда нет детворы и людей можно было бы моих отпустить побегать, но я не могу этого себе позволить, потому что, чуть ли не у каждого дерева насыпано чего-нить - хлеб, макароны, кашка, кости вареные, котлетки и т.д. и т.п. ... собачников полно, но это наверное волнует только меня одну, на все мои возмущения слышу - Ну да, не хорошо, но жалко, они же есть хотят! ...

И КАК БОРОТЬСЯ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ?

У нас почти та же ситуация........:diablo:

lebedvaleri
29.03.2012, 12:20
Это беда любого дома-подвальные и бесхозные животные,которые прикормлены сердобольными старушками,Я просто в качестве примера две истории.Моя мама переехала в новый(старый!) дом,где много лет существовали правила,принятые жильцами дома,после долгих ссор и разборок.Установили дежурство по кормлению-в определенное время с едой и мисками выходят женщины по очереди(каждая 2 раза в день) в определенное место-покормили,покараулили и убрали.Раз в месяц устраивают в подвале уборку,вывозят за кошками все,что накопилось,когда мои родители переехали в этот дом,к ним сразу пришла делегация и обьявила о правилах,касающихся бездомных животных,мои родители не кормят кошек(хотя очень!!!любят животных)но они приняли эти правила,просто сдают деньги на еду и оплачивают соседу рабочий день в подвале.Возле дома чистота,порядок,цветы с клумбами.А в моем доме тоже есть такая женщина,но она одна и пожилой ее сын кормят кошек.С обратной стороны дома сделали в подвале хорошо закрывающееся окно с замком,двери от подвала закрыты всегда и ключи от нее у них тоже есть.Два раза в день с большой сумкой она ходит их кормить,раз в день с метлой,совком и мешком-спускается в подвал и делает там уборку.Возле дома чисто,опрятно,газоны.Ни мышей,ни тем более крыс,блох и прочей гадости у нас нет.Нет даже тараканов.Так что лучше так,чем по всем подьездам коробки с котятами и миски с едой.

Nemo
29.03.2012, 16:03
Кошки-кошки-кошки....Ни разу не видела, чтобы кошки охотились на мышей и крыс для прокорма. Поиграют, придушат и бросят. Чисто охотничий инстинкт. Крыс вороны бьют замечательно. Своими глазами видела. Сидят две вороны, между ними крыса. Одна крысу отвлекает, другая, сзади, тюкает, чтоб забить. Потом потрошат напару. Жесть, конечно, смотреть на этот пир, но ведь "В мире животных" мы смотрим нормально.

Аксанта
29.03.2012, 22:04
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Аксанта, "баланс природы" говорите?
Не знаю как в вашей части России, а в нашей, т.е. московской, баланс природы нарушают прикормщики.
Да-да, те самые, что собачков и кошачков бедненьких ничейниньких прикармливают. Прикармливают так, что им охотиться уже и не надо.

К Вашему сведению, ни одна кошка не может справиться со взрослой здоровой (не больной, не ослабленной) крысой. Вся регулировка численности этих грызунов может происходить только за счет уничтожения приплодов. С этим любая кошка справиться может.
Может. Но не хочет.
А зачем? Если строго в определенное время приходит тетенька и стучит по кастрюльке со жрачкой.

А в соседнем доме не меньше полусотни кошек. Сытых, красивых. И крысы там тоже сытые, крупные, гладкие, спокойные. Мимо идешь, так крысы почти кошачьего размера вальяжно дорогу переходят от дома к мусорнику...
Кошек там прикармливают не только свои прикормщицы, но и из нашего дома потому, что у нас нельзя.

Собаки бродячие у нас закончились одновременно с окончанием застройки района. Есть они теперь только в переходе метро. Говорят, что стерилизованные. Гладкие, толстые, спокойные. Примерно 5-6 штук в каждом переходе.

И ещё. Никому не рекомендую...Ой, нет не так...Категорически не советую никому разрешать своим собакам охотиться на крыс или мышей. Даже если ваши собаки привиты вакциной с двумя лептоспирозами. Опасно даже для привитых.

Я ведь , не приучаю своих собак охотиться на крыс , они сами это делают. И что я могу сделать ? Если систематически те сами выгрызают полы , стены и пробираются в квартиру? Мы живем в цокольном этаже, у нас даже подвала нет, мы практически в подвале живем. И как тут написали и блохи лезут и травим их всех сволочей и сами травимся , так оно и есть. И кошка у меня есть , и она кстатити замечательно охотиться на крыс и тоже душит их. Сама утром видела , как она это лихо сделала , та пискнуть не успела.

Ой девочки , страшно жить ....
По поводу уличных стай , что мы тут только не видели ... даже всем домом хоронили целую стаю , которую перестреляли и очень неудачно, полуживых оставили умирать , истекающих кровью и рядом щенки , жесть ... А как на соседней стройке ,кто то в миски налил ртуть вместе с едой - вот скажите зачем. Как после этого оставшиеся щенки не озлобятся и не будут нападать на людей ? как систематически крысиный яд выскабливаем , выметаем .... а собаки все равно едят и травятся и уже как я понимаю у некоторых противоядие выработалось...
Сами , мы люди толкаем живность на агрессию, потом кричим на нас напали собаки....
Никогда в жизни моей , ни одна собака меня не укусила и не напала , они знают лучше нас , кого можно драть , а кого нет. Даже те дети, которые страдают от собак . это мой личный опыт - не из хороших детей. И собаки чувствуют это. Поэтому и нападают.
Была история в моей жизни - жил кобель убийца в одной деревне... Меня туда привезли в 3 года погостить у бабушки , так вот потеряли меня практически на сутки - а потом с ужасом вспомнили , что есть такая собака и хозяин уехал на целый день. Думали все сожрал , а нет .... живая и здоровая и даже накормленная, тем же самым зверюгой. Вот Вам и прилюдия ))) Люблю я этих собачек. Они все предсказуемы , а вот бояться нужно нас людей ....

EGOR
29.03.2012, 22:54
Elvira, А что будет с пуделем большим, рост которых больше 53см? Им получается тоже нельзя в квартире жить? - а то же будет, что у нас... С таким пуделем (у нас в определенного типа строениях (как то кондоминимумы, таун-хаузы-кондо и пр.) не разрешают собакy более 20 фунтов весом (8 кг).... Значит переселяйся в сельскую местность (т.е. за город) в собственный дом, если хочешь большую собаку завести...:shuffle:

ТоНюша
30.03.2012, 09:18
Первоначальное сообщение от EGOR
Elvira, - а то же будет, что у нас... С таким пуделем (у нас в определенного типа строениях (как то кондоминимумы, таун-хаузы-кондо и пр.) не разрешают собакy более 20 фунтов весом (8 кг).... Значит переселяйся в сельскую местность (т.е. за город) в собственный дом, если хочешь большую собаку завести...:shuffle:
ну понятно, ХОЧЕШЬ завести -переселяйся, а если собака УЖЕ ЕСТЬ, а переселиться нет ни возможности, ни желания, тогда нам что предложат? Несовершенны все эти проекты... Вон наш уважаемый губернатор издавал указ о двух кошках и одной собаке, можно подумать кто то выполнил :)

Elvira
30.03.2012, 09:41
Первоначальное сообщение от ТоНюша
если собака УЖЕ ЕСТЬ, а переселиться нет ни возможности, ни желания, тогда нам что предложат?
Вот, тоже очень интересно

ТоНюша
30.03.2012, 10:25
гы... а еще под впечатлением сегодняшнего утра, хочется добавить, что милые стаффорятки ниже указанных 53 см, но проблем от них... верней от их дебелёхоньких хозяев куда больше, чем от больших пуделей, лабров, голденов и т.п.

s-kardinal06
31.03.2012, 14:58
:wink2: Я, вот тоже подумала об этом. Все питы, стафы, були меньше 50 см (во всяком случае должны быть по стандарту). Их держать можно, а большого пуделя - нет. Обхохочешься!
Не бросайте в меня тапками - у самой дома стаф. Это я так, о крайней несовершенности законов и некомпетентности их творящих (по=другому не скажещь).

Elvira
31.03.2012, 15:38
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Все питы, стафы, були меньше 50 см (во всяком случае должны быть по стандарту). Их держать можно, а большого пуделя - нет. Обхохочешься!

Вот вот, обхохочешься!!!

Gernika
31.03.2012, 21:18
s-kardinal06, так КТО творит сейчас законы? Артисты, певцы, спортсмены........Чему удивляться?