PDA

Просмотр полной версии : CACIB+МОНО - Тюмень - 17.06.2012

Zlato-Sibiri
17.05.2012, 09:59
РКФ - ТООЛЖ - Тюмень
Международная выставка собак (CACIB)
- «Кубок Дружбы 2012» - 16-17 июня 2012
Моно: доберман, русский той, ньюфаундленд, чау-чау, такса, далматин, вельштерьер, французский бульдог, бульдог, цвергшнауцер, шар-пей, ши-тцу, американский стаффордширский терьер, пудель , китайская хохлатая собака, колли, шелти

Всем участникам монопородной выставки пудель призы!
подробности на сайте : http://www.toolj.ru/vistovka_dog_cacib_16_17.html

9 группа и моно пудель 17 июня ( эксперт Белкин )
по ценам моно 1600 рублей , иногородним 10% скидка
беби, щенки, ветераны 50% скидка,
регистрация до 23 мая

Alissia
21.05.2012, 13:14
Zlato-Sibiri, а моно ПК или КЧК?

Zlato-Sibiri
21.05.2012, 14:24
Первоначальное сообщение от Alissia
Zlato-Sibiri, а моно ПК или КЧК?
Моно пудель КЧК !

Zlato-Sibiri
07.06.2012, 21:28
По расписанию!!!
10.40 - САСИБ
15.20 - МОНО

Zlato-Sibiri
14.06.2012, 23:12
ВЕТКОНТРОЛЬ!!! Изменились требования!!!

Для тюменцев ТОЛЬКО справка №4 !!!!!
Для иногородних №1

Fiona
17.06.2012, 14:56
Поздравляю своих детей, аква Вите персиваль и аква Вите прияна с сасибами и лс и лк на моно, прияна лпп. У нее это третий сасиб, у перса второй! Рада и горжусь )

Ирай
17.06.2012, 15:32
Первоначальное сообщение от Fiona
Поздравляю своих детей, аква Вите персиваль и аква Вите прияна с сасибами и лс и лк на моно, прияна лпп. У нее это третий сасиб, у перса второй! Рада и горжусь )
Надя и Ира, от всей души поздравляю вас с успехом деток!:hb: :appl: :poz:

Поздравляю Лену Гуськову - САСИБ, ВОВ!
на моно - лучший малый, BIS-2
:appl: :hb: :poz:

Поздравляю Юлю Пластинину, Юлю Добрину и Олю Кнорре с победой на моно - BIS-1 Huffish Smart Holiday (Lotta):hb: :appl: :poz:

Lika-MV
17.06.2012, 16:29
Первоначальное сообщение от Ирай
Надя и Ира, от всей души поздравляю вас с успехом деток!:hb: :appl: :poz:

Поздравляю Лену Гуськову - САСИБ, ВОВ!
на моно - лучший малый, BIS-2
:appl: :hb: :poz:

Поздравляю Юлю Пластинину, Юлю Добрину и Олю Кнорре с победой на моно - BIS-1 Huffish Smart Holiday (Lotta):hb: :appl: :poz:
Присоединяюсь к поздравлениям! :poz:
Хочу от души поздравить свою выпускницу Избранницу из Мимолётного Видения и её хозяйку Эренбург Веру с очередным САС!Вом и закрытием титула "Чемпион Клуба"! :hb: :appl: :appl: :appl:

Апрелька
17.06.2012, 17:54
Солнечный Лев Тедди Беа - BIS-4 монопородной выставки

Анжелика
17.06.2012, 18:16
Fiona, Ира, можешь поздравить и свою внучку ЗК Делис де Ви , которая стала лучшим бебиком моно!!!

Ирай
17.06.2012, 18:19
Первоначальное сообщение от Анжелика
Fiona, Ира, можешь поздравить и свою внучку ЗК Делис де Ви , которая стала лучшим бебиком моно!!!
ПОздравляю!:appl: :hb: :poz:

ОльгаОз
17.06.2012, 18:19
Всех победителей

http://f1.s.qip.ru/VVx8enR7.gif

Братислава с Таинственного Острова - САС, ЦАЦИБ, Чемпион РКФ, ЛС.
На моно -ЮКЧК,ЛЮ, БИС юниоров 1.
По результатам выставок Слава закрыла Юного Чемпиона НКП и Чемпиона России!!!! Поздравляю!!

Lika-MV
17.06.2012, 18:40
ОльгаОз, поздравляю! Славочка-красавица!!!:hb: :appl: :poz:

ОльгаОз
17.06.2012, 18:44
Lika-MV,
http://f3.s.qip.ru/VVx8enR9.gif

Анжелика
17.06.2012, 18:44

Братислава с Таинственного Острова - САС, ЦАЦИБ, Чемпион РКФ, ЛС. На моно -ЮКЧК,ЛЮ, БИС юниоров 1. По результатам выставок Слава закрыла Юного Чемпиона НКП и Чемпиона России!!!! Поздравляю!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl: :appl: :appl:

ОльгаОз
17.06.2012, 18:47
Анжелика,
http://f3.s.qip.ru/VVx8enRb.gif

Апрелька
17.06.2012, 19:04
ОльгаОз, поздравляю!!! :appl: :appl: :appl:

ОльгаОз
17.06.2012, 19:07
Апрелька,
http://f2.s.qip.ru/VVx8enRc.gif

Конева Екатерина
17.06.2012, 19:10
Оля, поздравляем с успехами твоей выпускницы Братиславы с Таинственного Острова!!!:leb:

turn
17.06.2012, 19:34
Анжелика,
поздравляю!

И от души поздравляю Юлю Пластинину и Таню Останину с успехами!

Ирай
17.06.2012, 20:13
Первоначальное сообщение от ОльгаОз

Братислава с Таинственного Острова - САС, ЦАЦИБ, Чемпион РКФ, ЛС.
На моно -ЮКЧК,ЛЮ, БИС юниоров 1.
По результатам выставок Слава закрыла Юного Чемпиона НКП и Чемпиона России!!!! Поздравляю!! [/B]
Поздравляю!:appl: :hb: :poz:

Magic Mist
17.06.2012, 21:00
Поздравляю победителей!!!

Надеюсь увидеть каталог с полными результатами и фото... :)

Солнечный Лев
17.06.2012, 21:02
От всей души поздравляю ОльгуОз, Фиону, Юлю Пластинину, Юлю Добрину, Ольгу Кнорре,Татьяну Останину, Лену Гуськову с ПОБЕДАМИ!!!!!:appl: :appl: :appl: :bis: :bis: :bis:

Особые поздравления нашему Тедди Беа!!! Лучший карлик и ВИС - 4!!! Молодцы!!!)))))))):bud: :poz: :hb:

ДЖОЛЛИ
17.06.2012, 21:18
Первоначальное сообщение от Lika-MV
...
Хочу от души поздравить свою выпускницу Избранницу из Мимолётного Видения и её хозяйку Эренбург Веру с очередным САС!Вом и закрытием титула "Чемпион Клуба"! :hb: :appl: :appl: :appl:

И я хочу поздравить Веру, Избранницу, и вас, Лена!:poz: :poz:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1339957704:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев

Особые поздравления нашему Тедди Беа!!! Лучший карлик и ВИС - 4!!! Молодцы!!!)))))))):bud: :poz: :hb:

Поздравляю питомник Солнечный Лев с Тедди Беа!!!:poz: :hb:

ЮляЯ
17.06.2012, 22:14
Морошкас Романтика на моно Бэст щенков :appl: :appl: :appl: :appl:
Ирина и Наталья поздравляю!!!!!

Svetus'ka
17.06.2012, 22:45
Первоначальное сообщение от ЮляЯ
Морошкас Романтика на моно Бэст щенков :appl: :appl: :appl: :appl:
Ирина и Наталья поздравляю!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей и особенно нашу Ромашку!!!! Еще фотки бы... и полные результаты по большим, если можно...

зазеркалье
17.06.2012, 23:01
Спасибо за поздравления!Начинаем нашу карьеру. Арварокс Хенки Пенки ЮКЧК, Волжский Талисман Инфинити ЮКЧК ЛПП ,Гран ПРИ для Зазеркалья из Зелёного Бора лучший бэби. А также поздравляем всех участников выставки с ПОБЕДАМИ! Ольга Братислава просто красотка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl: :appl: :appl:

ЮляЯ
17.06.2012, 23:02
Первоначальное сообщение от зазеркалье
Спасибо за поздравления!Начинаем нашу карьеру. Арварокс Хенки Пенки ЮКЧК, Волжский Талисман Инфинити ЮКЧК ЛПП ,Гран ПРИ для Зазеркалья из Зелёного Бора лучший бэби. А также поздравляем всех участников выставки с ПОБЕДАМИ! Ольга Братислава просто красотка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl: :appl: :appl:

:appl: :appl: :appl: :appl:

хризантема
17.06.2012, 23:11
Поздравляю всех с победами и участием!
Поздравляю Пластинину Юлю с победами и успехами ее собак!
Юля-это" рабочий монстр"!
Хаффиш Смарт Холидей-БИС!!!
ЖС Щеголиха=КЧК, ЛС!
ЖС Чемионка-КЧК, ЛПП!
ЖС КУЛ ГЕЛ- ЛВ!!!
а также она подготовила маленьких пуделей Останиной Тани-
Золото Нации Бочитта-БП-2
Дюймовочка Белоснежная Игрушка-Лучший той выставки!
А всех "отпахала" и выставила Останина Таня!
Браво девочки!
Поздравляю еще Елену Головко и владелицу,Захарову Надежду, Матвееву Елену и Диму, Гуськову Лену, команду " Солнечных львов" и "Мимолетное видение", Ольгу Бакушину и владелицу с успехами их собак!!!
Оля Бакушина твоя доча-СКАЗКА!!!

Ну и еще пару слов об огранизации:
Есть оооочень много вопросов, да что уж там-"НЕСОГЛАСИЙ" по экспертизе пуделей, как на сасибе, так и на моно.
Я не буду обсуждать действия и выбор эксперта(хотя об этом тоже можно поговорить)))))))), но все мы знаем, что мнение эксперта...ну и тому подобное)))))))
Что хочется сказать....когда клуб "ломит" такие деньги за регистрацию, то хотя бы свою ринговую бригаду обязаны натаскать в плане того "какчтопочём" по экспертизе различных пород.
Ей-Богу, такого цирка я давно не видела.
На сасибе- ни ринговая бригада, ни эксперт Zoran Curcic (Сербия) совершенно не представляли как происходит экспертиза пуделей.
Вопрос -ЗАЧЕМ???? ставить эксперта на породу, который, судя по данной выставке, судит пуделей впервые!!!!
Я честно пыталась помочь и разрулить ситуацию, но как часто бывает все оказались " сами с усами"
В итоге у нас в класса чемпионов-2 CW и 2САC....НЕСЛЫХАННО, но круто ))))))))
А еще оказывается пуделей надо показывать только пешком))))))))))))

Еще..убила наповал монка пуделей!!!!
Когда распорядитель ринга , в заключительных конкурсах,"с пеной у рта" нам доказывал, что все "маленькие" (интересно , это какие маленькие, те что тои или карлики. может туда входят и малые, а может быть большие?!)))))), должны выходить на выбор лучшего пуделя выставки.
Призы нищенские, давно таких не видела, "вылезли" чисто за счет спонсора РК.
При чем руководитель секции пуделей данного клуба (упустим фамилии), которая везде рекламировала и завлекала на данную выставку, сидела на соседней лавочке и ей все было "фиолетово"
Так вот , хочется сказать, что если нет желания/умения, так не БЕРИСЬ!!!!
Достало платить деньги не понятно за что!!!
Я очень рада, что не повела ни одну свою собаку., получился взгляд со стороны.
Клубу желаю "читать" особенности экспертизы пород, прежде чем заявлять моно, ну и экспертов выбирать соответствующих!

хризантема добавил(а) 1339964638:
и полные результаты по большим, если можно...
Большие белые
Гран ПРИ для Зазеркалья из Зелёного Бора ЛБ-(кобель)
Морошкас Романтика-ЛЩ, БИСЩ-1(сука), щенок на выставке был один.
Жемчужина Сибири Щедрый Подарок(кобель)-КЧК, ЛК, ЛПП, ЛБ-2.
Жемчужина Сибири Щеголиха(сука)-КЧК, ЛС.
Жемчужина Сибири Кул Гел(сука)-ЛВ

Большие черные
Арварокс Хенки Пенки(сука) ЮКЧК, Лю
Хаффиш Смарт холидей(сука)-КЧК, ЛПП, ЛБ-1,БИС-1

Большие абрикосовые
Волжский Талисман Инфинити(сука)- ЮКЧК, ЛПП,ЛБ-3

Большие серебристые
Жемчужина Сибири Чемпионка(сука)-КЧК, ЛПП, на сравнение на лучшего большого не выходила.

Len4ik
17.06.2012, 23:46
хризантема, cпасибо за подробности и за взгляд со стороны! Да уж, все как всегда, по-ходу, у нас )))

turn
18.06.2012, 05:06
хризантема,
спасибо за взгляд со стороны!
И еще раз команду Жемчужины Сибири хочу поздравить!!

Апрелька
18.06.2012, 06:51
хризантема, Ира, спасибо за комментарии :hb: Все понятно :)

Поздравляю всех победителей!!! :appl: :hb: :appl:

donna-anna
18.06.2012, 06:54
Первоначальное сообщение от хризантема
При чем руководитель секции пуделей данного клуба (упустим фамилии), которая везде рекламировала и завлекала на данную выставку, сидела на соседней лавочке и ей все было "фиолетово"

:shuffle: Ира, ты меня спрашивала, почему я Шаню не записала? Если честно, то, по большому счету, именно потому, что те, чьи фамилии здесь не называются, умеют только пиарить себя и не умеют работать. Я сразу говорила: там, где эти люди, мне делать нечего....
Не знаю, что там было на моно (ушла), но когда на САСИБе руководитель секции выставляет свою собаку вместо того, чтобы работать в ринге, - это, по крайней мере, странно! А в соседнем ринге при этом помогает человек, который к данному клубу вообще никакого отношения не имеет! Где логика?

Порздравляю питомник "Жемчужина Сибири"!!! :appl: :bis: :hb: Девчонки, вы молодцы!!!

ОльгаОз
18.06.2012, 07:04
Конева Екатерина, Ирай, Солнечный Лев, Magic Mist, зазеркалье, хризантема,

http://f3.s.qip.ru/VVx8enRk.gif

Ирай
18.06.2012, 07:32
Танюшу Останину ПОЗдРАВЛЯЮ во всех ипостасях: заводчика, владельца, хэндлера!:appl: :hb: :poz:
Танечка, ты мега-молодец!!!!!!:hug:

FoX
18.06.2012, 08:05
Поздравляю всех с прошедшей выставкой!!!
Мои особые поздравления Солнечному Льву Теди Беа, красавец :appl:

вот такие результаты по серой миниатюре:

юн. сука - Эвак*с Нота Бенне - отл ЮКЧК ЛЮ
открыт. сука - Сонг Лелео Гейша - отл:crazy:
чемп. кобель -Мэйд ин Хэвен Анджел Сонг - отл КЧК ЛПП

и, конечно же, Конева Катя и Иришка Лыкова - огромное ВАМ спасибо за помощь в подготовке моих серомордых:alc: :hug:

Sorbonna
18.06.2012, 09:26
хризантема, спасибо за результаты!

Большие белые
Гран ПРИ для Зазеркалья из Зелёного Бора ЛБ-(кобель)
Морошкас Романтика-ЛЩ, БИСЩ-1(сука), щенок на выставке был один.
Жемчужина Сибири Щедрый Подарок(кобель)-КЧК, ЛК, ЛПП, ЛБ-2.
Жемчужина Сибири Щеголиха(сука)-КЧК, ЛС.
Жемчужина Сибири Кул Гел(сука)-ЛВ

Большие черные
Арварокс Хенки Пенки(сука) ЮКЧК, Лю
Хаффиш Смарт холидей(сука)-КЧК, ЛПП, ЛБ-1,БИС-1

Большие абрикосовые

Большие серебристые
Жемчужина Сибири Чемпионка(сука)-КЧК, ЛПП, на сравнение на лучшего большого не выходила.
Поздравляю победителей!
Жемчужина Сибири - браво!

Отдельные поздравления!!

Lika-MV
18.06.2012, 09:33
Первоначальное сообщение от FoX

открыт. сука - СЛ Гейша - отл:crazy:

А что значит СЛ? :shuffle:
Ира-Хризантема, спасибо за результаты! :hb: Хотелось бы по малым и всем остальным такой же полный расклад :wink:
Поздравляю питомник "Жемчужина Сибири" с красивыми победами красивых собак! :poz:

Sorbonna
18.06.2012, 09:38
А что значит СЛ?
Солнечный Лев?

FoX
18.06.2012, 10:05
не-а.. Сонг Лелео))))
извиняюсь, на автомате просто:rev:

ПС исправила

хризантема
18.06.2012, 11:00
Да не за что всем)))всегда рада поделиться впечатлениями, правда хочется чтоб они были более положительными.
donna-anna, Ира, ты меня спрашивала, почему я Шаню не записала?
Ага, я уже подумала , помня наш разговор, что погорячилась с таким вопросом)))))))

Не знаю, что там было на моно (ушла), но когда на САСИБе руководитель секции выставляет свою собаку вместо того, чтобы работать в ринге, - это, по крайней мере, странно!
Тоже была удивлена.На моно было тоже самое.

Еще по результатам, то что помню, если где ошибусь, кто знает-подскажите, исправлю
Малые черные
Братислава с Таинственного острова-ЮКЧК, ЛЮ, БИСЮ-1.
на сасибе - САСИБ, ЛС.
Аквамарин с Цветочной Поляны-КЧК, ЛПП, лучший малый-1, БИС-2. На сасибе-сасиб, ЛПП
Малые абрикосовые
Избранница из Мимолётного Видения-
КЧК, ЛПП. ЛМ-2/ сасиб, ЛПП.
миниатюра черные
Аква Вита Персиваль-
КЧК, ЛК/ сасиб,ЛК
Аква Вита Прияна-КЧК, ЛПП (в бесте не помню)/cасиб,ЛС
кобель-юниор
Хола Пеле-ЮЧК,ЛЮ, в бесте юниоров то ли 2й, то ли третий/ ЛЮ, ЛПП на сасибе.
миниатюра абрикосовые
Злато Сибири Лель-CW, второй на сравнении Лкобеля/ САС, СW
Солнечный Лев Тедди Биа- КЧК, ЛПП, Л.миниатюрный-1, БИС-4/ резерв сасиб, СW,CAC.
Был еще один абрикосовый кобель из Перми, не Солнечный лев, кличку не помню- CW, ЛК-3/ сасиб,ЛПП

миниатюра серебристые
юн. сука - Эвак*с Нота Бенне - отл ЮКЧК ЛЮ/ ЮСАС
открыт. сука - Сонг Лелео Гейша - отл/ не было
чемп. кобель -Мэйд ин Хэвен Анджел Сонг - отл КЧК ЛПП/ CW,CAC (был в одном ринге с Теди БИА, который тоже CW и CAC))))))))
миниатюра красные
Хола Рубин-ЮКЧК, ЛЮ, ЛПП, в бесте юниоров то ли второй, то ли третий и в расстановке на лучшего миниатюрного не помню/ЮСАС, ЛЮ.
Были еще белая Хола Метелица, коричневая Кати Коневой-результаты не помню, на сасибе в суках вообще была полная неразбериха, кто получил резерв сасиб я так и не поняла.
тои
была белая тойка из Челябинска, красная тойка оттуда же, которая стала лучшим тоем и БИС-3.
3 бебика-лучшей стала и БИС бебби-ЗК Делис де Ви.
Фсё больше совсем ничего не помню и каталога нет((((

Magic Mist
18.06.2012, 11:52
хризантема, спасибище тебе за результаты, и - особенно за рассказ!

Апрелька
18.06.2012, 11:56
Ира, спасибо большое за результаты!

Из Перми кобеля, который получил cacib, зовут Вальмонт Мишель Голд.

Magic Mist
18.06.2012, 12:15
Первоначальное сообщение от donna-anna
Не знаю, что там было на моно (ушла), но когда на САСИБе руководитель секции выставляет свою собаку вместо того, чтобы работать в ринге, - это, по крайней мере, странно!

Тоже была удивлена.На моно было тоже самое.

Не говоря о том, что не видела - скажу про себя.

Я уже не один десяток раз выставляла собак на тех выставках, что проводил наш клуб и не меньшее количество - на выставках других клубов где я активно помогала проводить сие действо.

И мне по барабану как кто относится к подобному, правил РКФ я ни разу не нарушила, так как в списках оргкомитета и ринг бригады вы никогда не найдете мою фамилию (вот это - нарушило бы свод правил РКФ).

ДА - я постоянно выставляю собак на всех омских выставках, и особенно много на выставках своего клуба. Потому что я в своем клубе имею обалденные льготы и не имею желания их попирать. Представьте себе. Вот такая я жадина.

Кстати - вы обе бывали на выставках проводимых нашим клубом, в том числе и на моно - Ирина причем - неоднократно.

И на всех наших выставках я показывала собак своего питомника, и при том - скакала у ринга, вызывала, раздавала дипломы и призы... И, вроде бы - никто не был шокирован моим повсеместным присутствием. Не?

donna-anna, помните как вы с Ленчиком почти опоздали на омскую монку - она была в ринге с юниоркой, а я чесала помпоны Кире у входа в ринг? на той выставке была куча собак моего питомника, а я вообще-то не только руководитель секции, но и в некотором смысле первый помощник председателя клуба.

И ещё. Мало того, что мне многкратно доводилось работать на выставках в моем городе, несколько раз мне выпал случай помочь на монопородках пуделей в других городах. Пару раз яя сидела и выписывала дипломы на моно в Озерске, там же на всероссийке под проливным дождем я (с выданным списком) наградила весь бэст всепородной выставки от беби до финала, в Уфе на моно я тоже помогала в рингах начиная расставлением призов и заканчивая фотографированием финалистов. И везде я выводила еще и собак в ринги. И своих, и - иногда - ещё и чужих.
Все эти факты никак не отразились на результатах мною показанных там собак. Мне ничего не было слито и не было "подарено" в ринге незаслуженно.

Бытует мнение, что показывать собак на выставке которую сам проводишь неэтично.

По мне - неэтична ситуация в ТОЛЬКО ТОМ СЛУЧАЕ, когда при таком раскладе собака организатора выставки становиться БИС-1 на автомате.

Все мы тут прекрасно знаем подобные примеры, далеко и вглубь времен уходить не нужно.

Мне говорили - за каждый КЧК будет кубок и каждому ЛПП.

Так и было?

Magic Mist добавил(а) 1340010955:

Апрелька, обана!
Малчу, малчу... Итак уж наговорила много тут.

Magic Mist добавил(а) 1340011364:

ОльгаОз, Братислава мне очень глянулась своими перспективами ещё на омском сасибе...
Кстати...
Раз уж у меня инет заработал, надо наверное таки выложить сюда видео с омского сасиба и рассказ о нем. Я написала много впечатлений послевыставочных сразу же, но выложить надо было с роликами ессно, а ролики из-за нестабильного инета не грузились. Поздновато конечно через месяц, но - "лучше поздно чем никогда"? :)

Апрелька
18.06.2012, 12:38
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Апрелька, обана!
Малчу, малчу... Итак уж наговорила много тут.

Помолчим вместе. Я тоже старательно молчу....:shy:

donna-anna
18.06.2012, 12:49
И на всех наших выставках я показывала собак своего питомника, и при том - скакала у ринга, вызывала, раздавала дипломы и призы...

Настя, вторая часть твоего предложения - своего рода индульгенция для первой... Нет? :smile: Да, выставляла своих собак - это не запрещено, но при этом ... далее по тексту. Человек, о котором мы говорим, НЕ "скакала у ринга, вызывала, раздавала дипломы и призы..." :shuffle: А тихо-мирно ходила и сидела в сторонке со своей собачкой. Работающей в ринге она замечена не была! Вот это и вызывает удивление. И не более того! Просто замечание по ходу дела... Ее право... Но тогда не надо строить из себя "руководителя" и вводить в заблуждение публику. :biggrin:

Magic Mist
18.06.2012, 12:50
Апрелька, я пошла грузить ролики на ютуб с омского сасиба, тебе на руспудель пришлю готовый отчет с ссылками в приват, я не со своего компа сейчас и скайп потому не включен.

Magic Mist добавил(а) 1340013153:
Работающей в ринге она замечена не была! Вот это и вызывает удивление.

Как раз не должно.

Именно я (пусть и неформально - но очень ЗАМЕТНО ) нарушаю правила интенсивно работая в рингах в которых показывала только что своих собак.

kolibry
18.06.2012, 13:05
Настя, вторая часть твоего предложения - своего рода индульгенция для первой... Нет? :smile: Да, выставляла своих собак - это не запрещено, но при этом ... далее по тексту. Человек, о котором мы говорим, НЕ "скакала у ринга, вызывала, раздавала дипломы и призы..." :shuffle: А тихо-мирно ходила и сидела в сторонке со своей собачкой. Работающей в ринге она замечена не была! Вот это и вызывает удивление. И не более того! Просто замечание по ходу дела... Ее право... Но тогда не надо строить из себя "руководителя" и вводить в заблуждение публику. :biggrin:
Сколько можно? Не скакала в ринге и не раздавала призы - вы недовольны. Если бы скакала и раздавала - вы бы все равно были не довольны.... что за хроническая неудовлетворенность? Может таблеточки какие посоветовать?

Апрелька
18.06.2012, 13:28
Magic Mist, давай грузи ;) Жду. И попробую из этой темы тоже собрать чего-нить в кучку.

donna-anna
18.06.2012, 13:38
Первоначальное сообщение от kolibry
Может таблеточки какие посоветовать?

Я сама могу кому угодно таблеточки прописать... Так что следите "за базаром".
У меня нет причин быть довольной или недовольной - я свою собаку не выставляла. А высказать свое мнение, кажется, имею право. Разве нет? Кто-то может мне запретить? Да, мне не нравится, что человек, позиционирующий себя, как руководитель секции, устранился от участия в работе ринговой бригады на двух выставках. Я не уважаю людей, которые много говорят и мало делают. И этого конкретного "руководителя" в том числе. Лишний повод не уважать.

ОльгаОз
18.06.2012, 14:14
Magic Mist, Настя, спасибо за отзыв о Славочке.

kolibry
18.06.2012, 14:17
Пошла, таблеточки приму от желания ответить..

Анжелика
18.06.2012, 17:03
Репортаж с выставки -
http://s017.radikal.ru/i421/1206/cc/bb4f223b4a85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1206/be/c1994153bf77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1206/ce/1a76f055c4f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1206/3b/46d4131f0468.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1206/49/4b8ac0db1003.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i204/1206/bd/1afc66e8e5da.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i015.radikal.ru/1206/12/c643967eb7e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1206/e2/eec5d2cf2cff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1206/56/45ad7d5774fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i619/1206/ee/78b9c0b962ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1206/5c/7c6da28df1ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1206/bf/b07523cca712.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1206/a7/09925119b38d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1206/dc/7160de661fad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1206/38/f40a3b8c0e39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1206/b9/9f40c080cc91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1206/85/f4ea1117b9df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1206/e6/b2e4aadf2d91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i620/1206/8a/15a9fd7c706a.jpg (http://www.radikal.ru)

Конева Екатерина
18.06.2012, 17:06
Поздравления всем победителям!!!:appl: :poz: :hb:
Четверка лидеров на моно выглядела очень красиво! :appl: :appl: :appl:

Кроме несколько странной экспертизы на CACIBе и на моно (не знания регламента не экспертом, не ринговой бригады) все понравилось! Места достаточно много, большие ринги.
Призы на моно были, но выданы они были в классах. И за Ю.КЧК и за ЛПП мы получили по кубку и розетке, а также РК.

Наши скромные результаты:

На цацибе

Пудель миниатюрный
ХЭППИ (красн.) - САС,CACIB, ЛС, Ч.РКФ и закрыла титул "Интерчемпион"!!!!!
Мои поздравления заводчикам и владелице!

Пудель миниатюрный
РАСКРАСАВИЦА ДЕВИЦА ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ (кор.) - САС, R.CACIB

На моно

Пудель той, окрас абрикосовый
ЗЛАТОКУДРЫЙ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ - Ю.КЧК, ЛЮП, ЛПП, 3-й в тоях

:smile:

ОльгаОз
18.06.2012, 17:26
Конева Екатерина, http://f3.s.qip.ru/VVx8enRV.gif

Анжелика
18.06.2012, 17:30
http://s018.radikal.ru/i522/1206/01/01002783f32a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1206/e7/4f5ee24b58c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i521/1206/3a/39d990e340d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1206/d4/9d579fb5797e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1206/1b/0a58f23c0235.jpg (http://www.radikal.ru)

Passia
18.06.2012, 17:58
ага присоединяюсь к поздравлениям победителям!!!

kolibry
18.06.2012, 17:59
Аквамарин с Цветочной Поляны Бис - 2 на моно и ЛПП на ЦАЦИбе

http://s019.radikal.ru/i625/1206/63/aaebd12a6940.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetus'ka
18.06.2012, 18:01
Анжелика, а можно фоточку нашей большой щеночки стащить?

Анжелика
18.06.2012, 18:04
Svetus'ka - пожалуйста!

Svetus'ka
18.06.2012, 18:05
Анжелика, СПАСИБО! :)

Victory
18.06.2012, 18:56
Поздравлю призеров и победителей! Фото, какие есть, красивые! Собаки традиционно очень здорово подготовлены! Девочки, не смотря ни на что, у вас каждый год такая сильная пуделиная компания собирается. По крайней мере этим, ваши выставки, точно - очень интересны!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!

Маргарита Шумилова
18.06.2012, 20:33
http://foto-cvetov.com/rozy/rozy_188.jpg (http://foto-cvetov.com/rozy-kartinki.htm)

Поздравляю всех победителей и участников!!!

Останина Татьяна
18.06.2012, 21:50
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!:hb:

Юля Пластинина у нас действительно большая труженица, причем она готовила не только своих собак к выставке, но еще куча других пуделей и "не пуделей":smile:

На САСИБЕ я выставляла только троицу)))

ЖС Щеголиха САС,CACIB,ЛПП.
В многочисленной 9 группе - 4 место, а также BIS парада чемпионов!!!

ЖС Кул ГЕЛ - Лучший ветеран и 3 место в ветеранском бесте

Моя тойка беби - ЛБ на САСИБЕ

Фото размещу чуть позже)))

Результаты моно уже известны:smile:

У меня, кстати, есть результаты моно по всем разновидностям:smile:

Эксперт на САСИБЕ ну ОЧЕНЬ странный дяденка, особенно при экспертизе карликов классики и современного..... Ходить пешком...Мда...

Magic Mist
18.06.2012, 21:56
Первоначальное сообщение от Анжелика
Репортаж с выставки -
http://s017.radikal.ru/i421/1206/cc/bb4f223b4a85.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]

Призовой фонд и правда - блистал кубками. :)

Катюша, с успехами тебя - и Елене с Хэппи мои поздравления устно передай, пжста (она ж не интернетчик...) !!!

зы. Аквамарин - МЕГА мех!!!! Набитость шубы - как на англичанах на Крафте)))
Сколько времени уходит на сушку?

ззы. Лыкова - отлично выглядишь! Свежая такая, стройная - молодец!

ролики на ютуб нагрузила - подписываю сейчас, если осилю разгрести и рассортировать поствыставочные записки майские и внести в нужные места соотвествующие ссылки, то сегодня же и размещу запоздалый отчёт.

Magic Mist добавил(а) 1340045967:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна

Я люблю тебя - Останина! И... ПОЗДРАВЛЯЮ!

Давай, делись результатами полными с народом... интересно же! :)

хризантема
18.06.2012, 23:19
Magic Mist, Призовой фонд и правда - блистал кубками.
Настя, я когда писала, что нищенские призы, не имела в виду что супермегадорогое или наличие кубков и розеток.
По мне, так кубки и розетки-это обязаловка для монопородок!Это не призы абсолютно!Еще раз повторюсь, дело не в стоимости.
Просто выставка проведена-нате-получите и вообще радуйтесь!что мы тут вам ее "сделали" Как кость голодной собаке.
Никакой души!
Как ты проводишь выставку???
И многие другие?С самоотдачей, с большой любовью, часто с затратами из своего кошелька( потому как надеяться на спонсора или клуб в плане призов-себя не уважать).
надеюсь ты не забыла как мы во главе с тобой перли кубки на твое моно?
У меня до сих пор лежат и с них "сдуваются пылинки" призы с различных Омских монопородок-бокалы, папочки, расписанные " в пуделях", резиночки с контейнерами и многое другое.
Тоже самое с теплотой храню призы с Новосибирских , Красноярских , Тюменских, Уфимских монопородок.
Озерск всегда был молодец!
Все выставки, на которых я была там , были сделаны с любовью, теплотой и это очень чувствуется всегда!
Когда человек, участвующий в организации выставки печется, чтоб все прошло на ура и праздник породников удался.
Есть какие-то недочеты, но это такие мелочи!
Да фиг с ним, кто там кого из своих выставляет, суть то не в этом.
А вот такое наплевательское отношение просто недопутимо!
Еще раз скажу -нет желания-не делай!
На истину не претендую, это сугубо мое мнение.
Просто мой девиз-если взялся, то выложись и сделай на все 100, или не берись вообще.
ззы. Лыкова - отлично выглядишь! Свежая такая, стройная - молодец!
Спасибо, засмущала)))
Я правда, как "колхоз в джинсах", просто не расчитывала, что во второй день тоже выйду в ринг.

Magic Mist
19.06.2012, 00:07
хризантема, и прикид - отличный, нечего смущаться - такая летняя вся)))

Ир, мне ни разу за КЧК кубок нигде кроме Самары не давали, а на монки в наших краях я с 97 года хожу достаточно регулярно. За ВОВ их редко можно получить, не говоря о КЧК.

И да - те кубки купила тогда я сама, зная что у нас кормовики сроду ни на что не разщедрятся.

Для меня важно чтоб ринги вовремя, дипломы и сертификаты без ошибок и эксперт соотв. ранее заявленному - и мне приятно отдать хозяевам детей выигранные ими кубки и розетки.

Вот такая я черствая и меркантильная.

negniyangel
19.06.2012, 02:56
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Поздравления всем победителям!!!:appl: :poz: :hb:
Четверка лидеров на моно выглядела очень красиво! :appl: :appl: :appl:

Призы на моно были, но выданы они были в классах. И за Ю.КЧК и за ЛПП мы получили по кубку и розетке, а также РК.

Наши скромные результаты:

На цацибе

Пудель миниатюрный
ХЭППИ (красн.) - САС,CACIB, ЛС, Ч.РКФ и закрыла титул "Интерчемпион"!!!!!
Мои поздравления заводчикам и владелице!

Пудель миниатюрный
РАСКРАСАВИЦА ДЕВИЦА ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ (кор.) - САС, R.CACIB

На моно

Пудель той, окрас абрикосовый
ЗЛАТОКУДРЫЙ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ - Ю.КЧК, ЛЮП, ЛПП, 3-й в тоях

:smile: Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЦЫ!!! :appl: :appl: :appl:
Так же поздравляю всех участников и победителей !!! :hb: :appl: :poz:

Останина Татьяна
19.06.2012, 07:12
Давай, делись результатами полными с народом... интересно же!

Вечером будет:smile: Сейчас вот уже на работе:smile:

Спасибо за поздравление!:smile:

nikita
19.06.2012, 09:03

Юля Пластинина у нас действительно большая труженица, причем она готовила не только своих собак к выставке, но еще куча других пуделей и "не пуделей":smile:

Результаты моно уже известны:smile:

Эксперт на САСИБЕ ну ОЧЕНЬ странный дяденка, особенно при экспертизе карликов классики и современного..... Ходить пешком...Мда...

Поздравляем!!!! :poz: :poz: :poz: Особенно рады, за вашу малышку!!!! :appl: :appl: :appl: С удовольствием посмотрим фото!!!!

Nika-MV
19.06.2012, 09:36
У меня есть все видео с САС!Ва по карликам, тоям (большие, малые -увы... как всегда, пока готовлю, пока выступлю...) выложу позже. И еще мы, команда из Перми, купили все фото с монки, которая делала офиц. фотограф. Есть очень хорошие, а есть, на мой взгляд, если выкладывать, то можно обидеть. Фотограф просто быстро фоткала, не помогая никаким советом. Все было достаточно торопливо. Хорошая техника, да с близкого расстояния фиксирует все, что даже глазом увидеть невозможно. Недавно в теме Калиниградской выставки были трения по поводу фото. Я полностью поддерживаю точку зрения, что фото хочется согласовывать. Так вот, отличные фото я выложу, а кто себя не увидит, напишите мне в приват, я вам скину для предварительного просмотра и возможного улучшения фото. Еще раз повторю, что есть ВСЕ, которые фотографировались на призовых местах.
Выложу попозже, дома некстати накрылся интернет, "поработаю" на работе:smile:

оля-север
19.06.2012, 10:49
Поздравляю всех победителей этой выставки!!!!!
Результаты наших питомцев таковы:
Миниатюра
Хола Пеле - ЛЮ, ЛПП, на моно в бесте 2 в юниорах ЛЮ
Хола Метелица САС, КЧК, в бесте 4 среди карликов
Хола Рубин Ямала ЛЮ, на моно в бестах 3 в юниорах,3 среди карликов , ЛЮ, ЛПП
той
Хола Это Счастье лучший беби в окрасе на моно

хризантема
19.06.2012, 11:10
оля-север, прАсти, друххх!
Совсем тебя не поздравила!
Поздравляю!!
Очень результативно съездили!

оля-север
19.06.2012, 11:22
хризантема, Спасибо Ирочка !! Я поздравляю Лену Голямову и хозяйку Избранници с Цацибом, красивая девушка.
Сейчас постараюсь сделать фоторепоротаж с выставки.

оля-север добавил(а) 1340094898:
http://i026.radikal.ru/1206/18/3550f04baafc.jpg (http://www.radikal.ru)
Финист Ясный Сокол из Сибирской Сказки
Миниатюра Юниор

оля-север добавил(а) 1340095043:
http://i058.radikal.ru/1206/9e/73e8293c4d6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Злато Сибири Лель
Миниатюра Промежуток

Alissia
19.06.2012, 12:32
Вот я добралась до работы и до интернета.
Наши результаты
САСИБ
АКВА ВИТЕ ПРИЯНА - САС, ЛС, САСИБ, ЧРКФ.
АКВА ВИТЕ ПЕРСИВАЛЬ - САС, ЛК, САСИБ, ЧРКФ.
МОНО
АКВА ВИТЕ ПРИЯНА - КЧК, ЛС, ВОВ, БИС карликов - 2.
АКВА ВИТЕ ПЕРСИВАЛЬ - КЧК, ЛК.

Приятно было увидеть пуделистов, пообщаться, познакомиться! Спасибо всем!

Прочитала отзывы об организации - немного удивило.
Для, меня лично, все было отлично! Может быть кондиционера не хватало.... Хотя в Астане мы были в зале с кондиционерами, классно!
Отлично был организован буфет. Мы успели основательно пообедать и поужинать перед поездом.
Кубки давались за КЧК, за ЛПП, за БИС, плюс розеточки, корм.
Регламент судейства был разрулен самими пуделистами. Мы ведь тоже не "первый день замужем" поэтому разрулили и все далее прошло по регламенту.
Спасибо организаторам за выставку!
Очень интересно посмотреть видео.

оля-север
19.06.2012, 12:38
http://s50.radikal.ru/i127/1206/2a/7fa7e6b380d9.jpg[/URL

Валмант Мишель Голд
Миниатюра открытый класс

оля-север добавил(а) 1340099221:
[URL=http://www.radikal.ru]http://i038.radikal.ru/1206/7e/1c14673e48ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Рубин Ямала
Миниатюра Юниор

оля-север добавил(а) 1340099327:
http://s018.radikal.ru/i507/1206/14/3d4d0e92feee.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Рубин Ямала

оля-север добавил(а) 1340099597:
http://s017.radikal.ru/i438/1206/8f/bf075ef26521.jpg (http://www.radikal.ru)
Класс Чемпионов
Миниатюра
Мэйдин Хэвен анжел Сонг ( серебро)
Солнечный Лев Тедди ( абрикос)

оля-север добавил(а) 1340099713:
http://s017.radikal.ru/i401/1206/3a/ef1b90bb30ff.jpg (http://www.radikal.ru)

оля-север добавил(а) 1340100101:
http://s018.radikal.ru/i526/1206/fb/c83dc473c6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Эвакс Нота Бене
Миниатюра Юниор

оля-север добавил(а) 1340100282:
http://s54.radikal.ru/i143/1206/80/294f32042c61.jpg (http://www.radikal.ru)
Золото Нации Барчетта
той беби

оля-север добавил(а) 1340100461:
http://s48.radikal.ru/i120/1206/de/5b3303544ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Пеле
Миниатюра юниор

оля-север добавил(а) 1340100920:
http://s017.radikal.ru/i419/1206/a7/678b24899803.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Пеле

Nika-MV
19.06.2012, 14:21
приготовленные призы

http://s45.radikal.ru/i107/1206/07/aedae17c4cd9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i625/1206/8d/c1e180710a7b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i436/1206/3c/d0273ce00211.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/1206/92/3e305f45d481.jpg (http://www.radikal.ru)

Златокудрый Нежный Ангел
красотуля, очень еще в Томске понравился, да и ласковый такой лизунчик:smile:

http://s016.radikal.ru/i335/1206/06/6d9e369db2ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Аква Вите Персиваль
Alissia, поздравляю!!!:appl:

http://s50.radikal.ru/i128/1206/40/e9f0a3c093f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Аква Вите Прияна
http://s019.radikal.ru/i622/1206/d0/8758fa020746.jpg (http://www.radikal.ru)

Zlato-Sibiri
19.06.2012, 14:49
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Очень рада, что участникам монопородная выставка понравилась!!!! СПАСИБО!!!

Не понравилась выставка только хризантема,donna-anna, КОТОРЫЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ СВОИХ СОБАК НА МОНО)))))

Согласно правилам РКФ владелец собаки НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РАБОТАТЬ В РИНГЕ где она записана ( подходить к призам, выдавать и т.д.) !!! Наш клуб четко соблюдает правила !!! Наблюдатели из Ркф ВСЕГДА довольны качеством проведения наших выставок по мы этому традиционно проводит САСИБы!

Мои совладельцы год назад записали собаку и уговорить снять её с выставки не могла, по этому в ринге и около ринга меня не было- это требование РКФ, и мы их выполняем!

Кубки выдавались : за Кчк, ЮКчк, Лпп и лучшему в разновидности, а также в Бесте за 1,2,3,4 место
Первоначальное сообщение от Nika-MV
приготовленные призы

http://s45.radikal.ru/i107/1206/07/aedae17c4cd9.jpg (http://www.radikal.ru)

СПАСИБО за фото!!! Ждем видео!!! Очень рада была увидеть собак форумчан живьем.

Выигравшие собаки были действительно ДОСТОЙНЫ своих побед!!! Браво господину Белкину :hb: !

Nika-MV
19.06.2012, 15:11
http://s47.radikal.ru/i115/1206/7b/95710b4350bf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1206/b9/bdad8a335d49.jpg (http://www.radikal.ru)

Эвакс Ноте Бене
Поздравляю Ольгу Спектор! Девчонка Белкину очень понравилась, особенно отметил хороший костяк, отличный темперамент, хор. размет передних конечностей и задние не забыл:smile:

http://i069.radikal.ru/1206/66/cd16487a5df5.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот она какая поскакушка(надеюсь, юному юниорчику еще простительно) славненькая! На САС!Ве
http://www.youtube.com/watch?v=gyAGjWpaErI&feature=youtu.be

Nika-MV добавил(а) 1340109141:
Братислава с Таинственного Острова. Поздравляю ОльгуОз и хозяйку!!!!
Славочка поразила меня своим изяществом, длинными ногами, точеной фигуркой. Хороша, нет слов!!! Но жалко, что нет видео
:shuffle:
http://s017.radikal.ru/i413/1206/cd/049d109eccda.jpg (http://www.radikal.ru)

Аквамарин с Цветочной Поляны.
Ну, Марик с Леной, как всегда впечатляют! Поздравляю!!!
:appl: :appl:
Заслуженные победы на САС!Ве и Монке

http://s48.radikal.ru/i122/1206/36/ae487e02503f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот он лучший малый-1

http://s018.radikal.ru/i514/1206/58/e5c7760c2c94.jpg (http://www.radikal.ru)

Юниор
http://s010.radikal.ru/i311/1206/8c/ed7b4f951376.jpg (http://www.radikal.ru)

Huffish Smart Holiday (Lotta)
http://s001.radikal.ru/i194/1206/4c/e9fec1ca5a6c.jpg (http://www.radikal.ru)

Nika-MV добавил(а) 1340110052:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
И я хочу поздравить Веру, Избранницу, и вас, Лена!:poz: :poz:

[b]ДЖОЛЛИ добавил(а) 1339957704:

ДЖОЛЛИ , спасибо большое!!!

Nika-MV добавил(а) 1340110394:
Белые большие впечатлили, когда вчетвером в ринге сравнивались, какие красавцы!!!!
http://i014.radikal.ru/1206/f4/6f03fe89438e.jpg (http://www.radikal.ru)

И абрикосовый юниор тоже
http://s010.radikal.ru/i311/1206/7b/c495e1861523.jpg (http://www.radikal.ru)

Девушки, подпишите своих собак, простите, без каталога не знаю, а каталоги покупать за 320 руб. жаба задушила:crazy: И, похоже, никто не купил:shuffle:

Nika-MV добавил(а) 1340112604:
Лучший юниор - Братислава

http://s017.radikal.ru/i416/1206/1c/aaa925eeca9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Nika-MV добавил(а) 1340113254:
http://s017.radikal.ru/i414/1206/2a/060ea4114fb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Nika-MV добавил(а) 1340114135:
Лучший той

http://i037.radikal.ru/1206/d3/36cdc9c13432.jpg (http://www.radikal.ru)

Лучший миниатюрный СЛ Тедди Беа

http://s48.radikal.ru/i120/1206/fd/ad0677e0e4fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Лучшая миниатюра-2 Прияна

http://s04.radikal.ru/i177/1206/ea/31a15a36dc2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Лучшая миниатюра-3

http://s40.radikal.ru/i090/1206/cb/ff94ae504e30.jpg (http://www.radikal.ru)

оля-север
19.06.2012, 17:14
http://s48.radikal.ru/i122/1206/59/a76a8b7710a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Это Счастье лучший беби в белом окрасе

оля-север добавил(а) 1340115266:

той - пудель

оля-север добавил(а) 1340115602:
http://s017.radikal.ru/i422/1206/48/9761d22f0201.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Метелица КЧК,ЛПП 4 - место лучшая в миниатюре

Nika-MV
19.06.2012, 17:43
Лучший малый-1 Аквамарин

Лучший малый - 2 Избранница

http://s61.radikal.ru/i171/1206/1b/2a827fae8198.jpg (http://www.radikal.ru)

БИС-1

http://i027.radikal.ru/1206/91/46afb19badf7.jpg (http://www.radikal.ru)

БИС-2

http://s44.radikal.ru/i103/1206/db/c46c43778f67.jpg (http://www.radikal.ru)

БИС-3

http://s004.radikal.ru/i208/1206/ea/2def159fdf38.jpg (http://www.radikal.ru)

БИС-4

http://s017.radikal.ru/i420/1206/19/987a3378bc71.jpg (http://www.radikal.ru)

Platina Parma
19.06.2012, 19:02
Поздравляю всех участников.призеров и победителей выставок!:appl: :appl: :appl: Спасибо организаторам.судьям.ринго вым бригадам.работникам буфета.забавным обезьянам.котятам и щенкам.ждущим своих хозяев .небесной канцелярии за ту атмосферу.в которой прошли выставки!Упустим накладки в регламенте.не будем судить судей и их судейство.Спасибо всем пуделистам за доброе уважительное отношение друг к другу!
Наташа Шачкова.благодарю тебя за помощь в подготовке Мишеля и Беньки!:rev:

Magic Mist
19.06.2012, 19:29

Девушки, подпишите своих собак, простите, без каталога не знаю, а каталоги покупать за 320 руб. жаба задушила:crazy: И, похоже, никто не купил:shuffle:

Кон-кто купил. И даже погрозился мне его задарить.

Как получу его во владение - отсканирую для общественности.

оля-север - результативная поездка!:poz:

Magic Mist добавил(а) 1340123686:
Оля, спасибо за фото!

Первоначальное сообщение от оля-север
1340099713[/i][/size]:
http://s017.radikal.ru/i401/1206/3a/ef1b90bb30ff.jpg (http://www.radikal.ru)
[/B]

После новых фото САСИБ Вальмонта вызывает у меня гораздо меньше недоумения - он на этой выставке выглядит в разы приличнее привычного (сужу только по фото ессно - живьем не встречала).

kolibry
19.06.2012, 19:35
Выставка была организована достаточно хорошо. Началась вовремя. Ринг большой, дорожки широкие, прочно лежащие на полу. Отсутствие руководителя породы в ринге - это скорее большой плюс чем минус.
У меня лично 3 кубка и два пакета корма. И если "душевное" проведение выставки заключается в наличии контейнера для резинок и прочих вещей предназначенных для сдувания пылинок, то в этом смысле, выставка была совершенно "бездушной". Вложение личных средств в призовой фонд - не является обязательным.
Предлагаю Хризантеме и Донне Анне объединиться в едином душевном порыве и провести мнопородную выставку так, что бы мы все сдохли от зависти.... Вот после этого у них появиться законное моральное право придираться .

Magic Mist
19.06.2012, 19:43
Чую - я теперь тоже уже склонилась к "бездушности", так как необязательное личное вложение в три проведенные мною в качестве организатора монопродки - очень чувствуется моим же личным бюджетом, да.

Вложение личных средств в призовой фонд - не является обязательным.

Красная девочка Лучший той - очень симпатичная, наверное Берноль Классик разведения?

donna-anna
19.06.2012, 20:01

Предлагаю Хризантеме и Донне Анне объединиться в едином душевном порыве и провести мнопородную выставку так, что бы мы все сдохли от зависти.... Вот после этого у них появиться законное моральное право придираться .

Елена, успокойтесь! Вы так рветесь защищать известную нам всем особу, что это даже становится странным. Еще раз повторю: у меня нет никаких претензий ни к выставкам, ибо я в них не участвовала, а на моно меня вообще не было, ни к г.Ермаковой - уж озвучим наконец эту фамилию. Я высказала удивление, что человек, позиционирующий себя в качестве руководителя секции в данном клубе, не работал в рингах. Это криминал - задать вопрос?
Теперь по поводу монопородок... Если вы вспомните, то еще в начале 90-х в Тюмени был такой пудель -клуб "Арто" - первый в Тюмени филиал (!) СПК. И мы проводили первые в регионе монопородки, приглашали Венту, Малову, Савину, Гаврилову... Вспомнили? Так вот - это был мой ЛИЧНЫЙ клуб. И свой вклад в развитие породы в Тюмени я внесла, и довольно значительный. Так что не вам иронизировать по поводу "морального права".

kolibry
19.06.2012, 20:11
Только осталось вспомнить, что было 20 лет назад... А гражданка с озвученной вами фамилией - мне такая же "подружка" как и вам. Я за справедливость. Вот.

kolibry добавил(а) 1340125962:

Nika-MV спасибо за фото Марика. Я тисну парочку для сайта?

Nika-MV
19.06.2012, 20:14
[i]
Эвакс Ноте Бене
Поздравляю Ольгу Спектор! Девчонка Белкину очень понравилась, особенно отметил хороший костяк, отличный темперамент, хор. размет передних конечностей и задние не забыл:smile:

Упс!!! Ошибочка вышла, не размет, а, конечно, размах, просто слово сокращено в описании, я чего-то попутала, наверное, до сих пор не в себе....:shy:

donna-anna
19.06.2012, 20:19
Только осталось вспомнить, что было 20 лет назад...

Ну, некоторым и вспомнить нечего... Кстати, не мной сказано: без прошлого нет будущего.
Бесполезный спор: я вам - про право на личное мнение, а вы мне - про какую-то мифическую справедливость. Закрыли тему.

Sorbonna
19.06.2012, 20:30
Nika-MV, kolibry, поздравляю с победами!

И абрикосовый юниор тоже
юниорка :)
Волжский Талисман Инфинити

Лучший юниор - Братислава
красотка!

П.С. Белкин вообще не стареет

Апрелька
19.06.2012, 21:06
Спасибо за фотографии! Очень хотелось бы видео еще...:shuffle: Особенно карликов.

хризантема
19.06.2012, 21:07
Выставка была организована достаточно хорошо. Началась вовремя. Ринг большой, дорожки широкие, прочно лежащие на полу. Отсутствие руководителя породы в ринге - это скорее большой плюс чем минус. У меня лично 3 кубка и два пакета корма. И если "душевное" проведение выставки заключается в наличии контейнера для резинок и прочих вещей предназначенных для сдувания пылинок, то в этом смысле, выставка была совершенно "бездушной". Вложение личных средств в призовой фонд - не является обязательным. Предлагаю Хризантеме и Донне Анне объединиться в едином душевном порыве и провести мнопородную выставку так, что бы мы все сдохли от зависти.... Вот после этого у них появиться законное моральное право придираться .

А никто и не придирается.
Я высказала свое мнение, на которое имею полное право!
И никому его не навязываю!
Это типа:провел выставку-имеешь право говорить впечатления, нет-так нет??ПрЭлестно!
И то что я своих собак не выставляла, не отнимает у меня право делится впечатлениями!
Понравилась выставка? Да ради Бога!
А мне вот нет и "верещащая" тетенька в ринге, доказывающая свои новые правила проведения моно, то же как то не приглянулась.
Надо было нам с Анжелой никому ничего не доказывать, а молча смотреть на это шоу.Может за нарушение регламента, тогда были бы санкции.

И как здорово отблагодарили людей, которые действительно проводят великолепные выставки!
Где уж тут справедливость?!
Может быть отсутствие руководителя в ринге это и плюс, но большой минус, что этот руководитель не подготовил и не научил ринговую бригаду правилам проведения моно, не закупил призов, пусть это и необязательно.
За ринг без задержки нужно огромное спасибо сказать эксперту Белкину, который "вытянул" график, а никак не организаторам.
Практически все ринги на сасибе и других моно задерживались на 3-4 часа!!!

Апрелька
19.06.2012, 21:11

Надо было нам с Анжелой никому ничего не доказывать, а молча смотреть на это шоу.

Ира, знаешь, насколько спокойнее жить, когда молчишь и смотришь шоу вокруг ;) Мне в последнее время гораздо больше нравится :crazy:

Lika-MV
19.06.2012, 21:18

Братислава с Таинственного Острова. Поздравляю ОльгуОз и хозяйку!!!!
Славочка поразила меня своим изяществом, длинными ногами, точеной фигуркой. Хороша, нет слов!!! Но жалко, что нет видео
http://s017.radikal.ru/i413/1206/cd/049d109eccda.jpg (http://www.radikal.ru)

Аквамарин с Цветочной Поляны.
Ну, Марик с Леной, как всегда впечатляют! Поздравляю!!!
:appl: :appl:
Заслуженные победы на САС!Ве и Монке

http://s48.radikal.ru/i122/1206/36/ae487e02503f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот он лучший малый-1

http://s018.radikal.ru/i514/1206/58/e5c7760c2c94.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь к впечатлениям и поздравлениям Веры! Красивейшие малые пудели выставки! :hb: :appl: :appl: :appl:

хризантема
19.06.2012, 21:19
Апрелька, Оль, я вот уже тоже склоняюсь к этому мнению:)
Боролась за справедливость, а получилось "ЭВОНА как".

Magic Mist
19.06.2012, 21:44
Только осталось вспомнить, что было 20 лет назад...

Конечно, в разных городах ситуации разные, но судя по моим личным наблюдениям (пишу именно про провинциальные города, не про Москву - Питер) какое-либо отношение к современному поголовью в этих городах популяция пуделей двадцатилетней давности этого же города имеет отношение чуть менее, чем вообще никакое.

Из того поголовья начала 90х в настоящее время потомков с родословными РКФ имеет примерно 5%...

Это я не к тому, что надо забыть всех тех собак - мы многое помним.

Но...
Я вот - совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ с какой целью нужно тыкать обвиняющим пальцем тех, кто не бросил (а то - начал!) заниматься породой в те сложные годы дефолта и бедности и проводит монопородки СЕЙЧАС, бравируя тем что 20 лет назад он мол все делал намного круче.

Мы с Еленой Гуськовой тут писать стали именно потому, что и она и я ЗНАЕМ СКОЛЬКО сил, времени и денег нужно при проведении моно сегодня - и как сложно утрясать различные оргвопросы если клуб НЕ ТВОЙ, а ты там - просто руководитель секции и решающее слово (кого пригласть экспертизить, каков будет призовой фонд) всегда не за тобой.

Считаю - пусть лучше будет МНОГО разных монопородок, чем мало - чтоб была возможность выбора.

И я - всегда рада увидеть в списке моно пуделей наряду с традиционными - появившиеся новые города или новые клубы организаторы, чесслово! :smile:

Nika-MV
19.06.2012, 21:50
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Nika-MV, kolibry, поздравляю с победами!
юниорка :)
Волжский Талисман Инфинити

Sorbonna , спасибо за поздравление! Точно, я ведь подходила к хозяйке и она мне говорила про Волжский Талисман. Хороша ваша юная девчушка!!! :smile:

[b]Nika-MV добавил(а) 1340132734:
Начинаю видео:
все что-то у меня перепуталось, может, Настя с каталогом придет и наведет порядок:smile:

очень понравился нам этот юниорчик
ФИНИСТ ЯСНЫЙ СОКОЛ ИЗ СИБИРСКОЙ СКАЗКИ
http://www.youtube.com/watch?v=GH9MYOSG4Xg

http://www.youtube.com/watch?v=aD35JTUfG3w

http://www.youtube.com/watch?v=0nxk_zEmYRI

http://www.youtube.com/watch?v=mXIe4J336hY

http://www.youtube.com/watch?v=ueJlKKN-omY

красный мини ХОЛА РУБИН ЯМАЛА - ЮСАС, ЛЮ
серебристая мини ЭВАКС НОТА БЕНЕ - ЮСАС
http://www.youtube.com/watch?v=0askcfJnLTc

Тедди Беа
http://www.youtube.com/watch?v=jJzjBRUDflc

Мишель
http://www.youtube.com/watch?v=9Ms-sFYi7KY

Серебро
http://www.youtube.com/watch?v=1KQXRwu0ico

Сравнение кобелей совр.окрас
http://www.youtube.com/watch?v=soI-GDv8l5I

http://www.youtube.com/watch?v=1KHCBSR62Js

http://www.youtube.com/watch?v=7OPXcyLGF8w

Nika-MV добавил(а) 1340133531:
Сравнение на ЛПП совр.окрас

http://www.youtube.com/watch?v=FSseZs3Z_mc

http://www.youtube.com/watch?v=uVavdURm3ks

http://www.youtube.com/watch?v=7rlpQmwHbTs

сравнение сук классики
http://www.youtube.com/watch?v=QImUgMToKPI

http://www.youtube.com/watch?v=naqFOVqBdok

сравнение ЛПП классики

http://www.youtube.com/watch?v=NdreM75jC1Y

http://www.youtube.com/watch?v=9LxvMkRklG4

Персиваль
http://www.youtube.com/watch?v=jD1xILz-Xyo

Прияна
http://www.youtube.com/watch?v=pQYhBq6C8X4

http://www.youtube.com/watch?v=yAIzY2xlhBU

http://www.youtube.com/watch?v=vyy5naDkJxc

Magic Mist
19.06.2012, 22:21
Nika-MV, мне только что прислали размеченный каталог моно - Останинина Танюша - СПАСИБКИ!!!

Послала полноразмерно в скайп к Оле-Апрельке, сюда через радикал вставлю

вот он
http://i032.radikal.ru/1206/5b/4d694990a621.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i601/1206/b0/3306088c1a1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1206/8f/cd58837b7866.jpg (http://www.radikal.ru)

зы. а красненькая хорошенькая - дочка Бибилотт Амаретто Клео :)

Антонина
19.06.2012, 22:23

Считаю - пусть лучше будет МНОГО разных монопородок, чем мало - чтоб была возможность выбора.

И я - всегда рада увидеть в списке моно пуделей наряду с традиционными - появившиеся новые города или новые клубы организаторы, чесслово! :smile:

Мне кажется, что СПК стоит оставить одну монопородную выставку - Национальную. Раз в году. Тогда мы все будем с нетерпением ждать этого праздника. Готовиться основательно. Выигрывать будем в красивой конкуренции. :smile:

И все претензии и похвалы одному организатору. И цена титула какая!!! Вот уж действительно - победители будут лучшими пуделями России!!!

Magic Mist
19.06.2012, 22:26
Nika-MV, сравнение сук юниоров - это не суки, это на лучшего юниора сравнивают Эвакс с красным Холя Ямал

Magic Mist добавил(а) 1340134099:
Первоначальное сообщение от Антонина
И цена титула какая!!! Вот уж действительно - победители будут лучшими пуделями России!!!

Ага.

Разная будет ЦЕНА.

Москвичам - за такси оплатить сумма, а дальнему востоку - как крыло самолета.

Zlato-Sibiri
19.06.2012, 22:29
Nika-MV, СПАСИБО!!!!!!

Антонина
19.06.2012, 22:33
Nika-MV, сравнение сук юниоров - это не суки, это на лучшего юниора сравнивают Эвакс с красным Холя Ямал

Magic Mist добавил(а) 1340134099:

Ага.

Разная будет ЦЕНА.

Москвичам - за такси оплатить сумма, а дальнему востоку - как крыло самолета.

Сколько денег тратиться на поездки на моно по необъятной Сибири? Дорога, регистрационный взнос, карманные расходы.
Посчитайте :smile: сложите все суммы :smile:
Поверьте, Вам даже хватит на самолет и стрижку у профи груммера :smile:

Nika-MV
19.06.2012, 22:39

[b]Magic Mist добавил(а) 1340134099:

исправила

Zlato-Sibiri
19.06.2012, 22:40
Первоначальное сообщение от Sorbonna
[/B] Поздравляю питомник с такой красоткой!!!:appl: :appl: :appl:

Magic Mist
19.06.2012, 22:40
Антонина, не хватит.

Мой последний ЮЧСПК и ЧСПК - три поездки - Новосибирск (8 часов езды), Озерск (15) и Кемерово(14).

Или - два раза в Москву скататься.

хризантема
19.06.2012, 22:41
Magic Mist,
Мы с Еленой Гуськовой тут писать стали именно потому, что и она и я ЗНАЕМ СКОЛЬКО сил, времени и денег нужно при проведении моно сегодня - и как сложно утрясать различные оргвопросы если клуб НЕ ТВОЙ, а ты там - просто руководитель секции и решающее слово (кого пригласть экспертизить, каков будет призовой фонд) всегда не за тобой.
Не буду мусолить все на 10й раз.
Просто скажу-я выбираю качество.
Кто-то это делает не смотря на сложности, а кто-то нет, зато кричит, что у него все круто прошло.
Закрываю эту тему для себя.
Nika-MV, спасибо за фото и видео!

Magic Mist
19.06.2012, 22:41
более не спорю об очевидном - ушла видео пописывать ;)

Zlato-Sibiri
19.06.2012, 22:47
Поздравляю заводчика и вл Братиславы!!! Роскошная девочка!!!
Красная тойка из Челябинска просто чудо!!!
Поздравляю питомник Солнечный Лев, жалко, что в стойка у парня хромает, был бы с САСИБОм!
Цветочная Поляна и Хафиши как всегда на высоте!!! Браво заводчикам и владельцам!!!

Антонина
19.06.2012, 22:53
Антонина, не хватит.

Мой последний ЮЧСПК и ЧСПК - три поездки - Новосибирск (8 часов езды), Озерск (15) и Кемерово(14).

Или - два раза в Москву скататься.

Мы друг друга не поняли :smile:
Зачем 2 раза в Москву кататься? На националке титул сразу присуждают. Главное - стать первым!:wink2:

А второй раз можно на Евразию съездить!

Magic Mist
19.06.2012, 23:26

Начинаю видео:
все что-то у меня перепуталось, может, Настя с каталогом придет и наведет порядок:smile:

Настя с каталогом (спс - Тане!) пришла! :)

МИНИ СОВРЕМЕННОГО ОКРАСА

кобель юниор абрикосовый ФИНИСТ ЯСНЫЙ СОКОЛ ИЗ СИБИРСКОЙ СКАЗКИ в классе

кобель юниор красный ХОЛА РУБИН ЯМАЛА в классе
http://www.youtube.com/watch?v=mXIe4J336hY

РУБИН и ФИНИСТ сравнение на ЮСАС
http://www.youtube.com/watch?v=ueJlKKN-omY

ХОЛА РУБИН ЯМАЛА И ЭВАКС НОТА БЕНЕ - сравнение на ЛЮ
http://www.youtube.com/watch?v=0askcfJnLTc

кобель промежуток абрикосовый ЗЛАТО СИБИРИ ЛЕЛЬ в классе
http://www.youtube.com/watch?v=aD35JTUfG3w

кобель открытый абрикосовый ВАЛЬМОНТ МИШЕЛЬ в классе

кобель чемпион абрикосовый СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕВ ТЕДДИ БЕА в классе
http://www.youtube.com/watch?v=jJzjBRUDflc

кобель чемпион серебристый МЭЙД ИН ХЭВЕН ЭНДЖЕЛ СОНГ в классе
http://www.youtube.com/watch?v=1KQXRwu0ico

Сравнение кобелей на ЛК
Лель, Вальмонт Мишель (САСИБ), Тедди Беа, Энджел Сонг
http://www.youtube.com/watch?v=soI-GDv8l5I

сука чемпионка красная ХЭППИ - она закрыла ИнтерЧемпиона на этой выставке
http://www.youtube.com/watch?v=1KHCBSR62Js

Сравнение на ЛПП совр.окрас
ЛЮ - Хола Рубин Ямала, ЛС- Хэппи, ЛК и ВОВ Вальмонт Мишель
http://www.youtube.com/watch?v=FSseZs3Z_mc

не поняла кто
http://www.youtube.com/watch?v=7OPXcyLGF8w

кобель юниор черный [/B]ХОЛА ПЕЛЕ в классе[/B]
http://www.youtube.com/watch?v=uVavdURm3ks

кобель промежуток черный [/B]АКВА ВИТЕ ПЕРСИВАЛЬ[/B]
http://www.youtube.com/watch?v=jD1xILz-Xyo

Сука промежуток белая ХОЛА МЕТЕЛИЦА в классе
http://www.youtube.com/watch?v=0nxk_zEmYRI

сука открытый черная АКВА ВИТЕ ПРИЯНА в классе
http://www.youtube.com/watch?v=pQYhBq6C8X4

Сука чемпионка коричневая РАСКРАСАВИЦА ДЕВИЦА ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ в классе - наверное? я правильно ее узнала?
http://www.youtube.com/watch?v=7rlpQmwHbTs

сравнение сук мини классики
Хола Метелица, Аква Вите Прияна (САСИБ), Раскрасавица Девица из Созвездия Девы
http://www.youtube.com/watch?v=QImUgMToKPI

сравнение ЛПП классики
первая бежит АВ Прияна - ЛС, потом АВ Персиваль - ЛК и Хола Пеле ЛЮ и ВОВ
http://www.youtube.com/watch?v=NdreM75jC1Y

ТОИ

тойка беби черная ЗОЛОТО НАЦИИ БАРЧЕТТА в классе
http://www.youtube.com/watch?v=yAIzY2xlhBU

тойка белая ЗАБАВНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК ЯФФА БЛАНШ в классе
http://www.youtube.com/watch?v=naqFOVqBdok

той белый ЦАРЕВИЧ ПРОША ИЗ ДОМА ОДИНЦОВЫХ в классе
http://www.youtube.com/watch?v=9LxvMkRklG4

тойка красная ВЕНДИ КАЛИНА КРАСНАЯ в классе
http://www.youtube.com/watch?v=vyy5naDkJxc

вроде бы так...

donna-anna
20.06.2012, 06:49
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Не понравилась выставка только хризантема,donna-anna, КОТОРЫЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ СВОИХ СОБАК НА МОНО)))))

Кто тут главный борец за справедливость? Процитируйте, плиз, мой пост, где я говорю, что мне не понравилась выставка. Тем более моно, где я вообще НЕ БЫЛА...
Великолепный образчик передергивания текстов!!! Браво!

donna-anna добавил(а) 1340164268:
Может быть отсутствие руководителя в ринге это и плюс, но большой минус, что этот руководитель не подготовил и не научил ринговую бригаду правилам проведения моно, не закупил призов, пусть это и необязательно.

+100%

donna-anna добавил(а) 1340164307:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ира, знаешь, насколько спокойнее жить, когда молчишь и смотришь шоу вокруг ;) Мне в последнее время гораздо больше нравится :crazy:

Так за державу обидно! :biggrin:

donna-anna добавил(а) 1340164917:
Я вот - совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ с какой целью нужно тыкать обвиняющим пальцем тех, кто не бросил (а то - начал!) заниматься породой в те сложные годы дефолта и бедности и проводит монопородки СЕЙЧАС, бравируя тем что 20 лет назад он мол все делал намного круче.

Настя, читай посты внимательнее, тогда многое будет понятнее. Я написала свой пост про выставки 20-летней давности не для того, чтобы обвинить кого-то в некомпетентности, а потому что Лена Гуськова предложила мне и Ире сначала провести выставку, а потом обсуждать чужие. Мол, тогда появится моральное право это делать. Так вот я и объяснила, что имею ПОЛНОЕ моральное право говорить об уровне организации выставок, потому что сама этим занималась. Не надо считать себя умнее нас, тех, кто начинал в 90-е, когда в Тюмени пуделей по пальцам можно было пересчитать, а выставки, тем не менее, собирали, по 50-60 собак, потому что по уставу СПК в каталоге должно было быть не менее 50 участников.
И что вообще за позиция? - участвовал - можешь высказывать недовольство, не участвовал - молчи в тряпочку. Может, хватит уже запрещать людям высказывать свое мнение? По-моему, для того тут и собираемся, чтобы обсуждать, задавать вопрсы и приходить к консенсусу. А совсем не для того, чтобы спорить, кто круче. Ну, давайте только елеем друг друга поливать и не говорить о недостатках! Ну, все у нас хорошо! Просто прекрасно! Так что ли? И экспертами всеми довольны, и залами, и призами... Почему-то в своей темке про омский САСИБ ты позволяешоь себе делать замечания, а других этого права лишаешь. Где же ваша хваленая справедливость? Давай про тюменскую выставку тюменцы поговорят. Тебя здесь не было.

Апрелька
20.06.2012, 07:29
Посмотрела видео современной миниатюры с утра... спасибо, что оно есть. Занятное зрелище ;) Типа конкурс, из какой собаки быстрее и лучше получится инвалид. Запишу эксперта, чтобы не попасть так.

Апрелька добавил(а) 1340166702:

очень понравился нам этот юниорчик
ФИНИСТ ЯСНЫЙ СОКОЛ ИЗ СИБИРСКОЙ СКАЗКИ

отдельное спасибо за видео внука, хотела не него посмотреть. Хорошенький, но ТАК выставлять нельзя его, конечно :(

Елена Старчак
20.06.2012, 08:03
Собака честно пыталась исправить ситуацию , но хозяйка не позволила : " БЕГИ КАК Я ВЕЛЕЛА " :biggrin:

Апрелька
20.06.2012, 08:08
Ага...подрезали птичке крылышки :(

Nika-MV
20.06.2012, 08:08
Посмотрела видео современной миниатюры с утра... спасибо, что оно есть. Занятное зрелище ;) Типа конкурс, из какой собаки быстрее и лучше получится инвалид. Запишу эксперта, чтобы не попасть так.

Апрелька добавил(а) 1340166702:

отдельное спасибо за видео внука, хотела не него посмотреть. Хорошенький, но ТАК выставлять нельзя его, конечно :(

Апрелька , из классики тоже этот эксперт инвалидов пытался сделать:smile: Не знаю, как большие и малые смотрелись... Только тои более-менее при быстром шаге хендлера выглядели достаточно хорошо.

А внук ваш, действительно, очень хорош, шерсть густая такая, окрас, сложение:appl: А выставлять научатся,не переживай. Кто у него от Вени, мама или папа?

Апрелька
20.06.2012, 08:10

А внук ваш, действительно, очень хорош, шерсть густая такая, окрас, сложение:appl: А выставлять научаться,не переживай. Кто у него от Вени, мама или папа?

От Вени его папа Яблочко Наливное из Сибирской Сказки.

Nika-MV
20.06.2012, 08:17
Magic Mist , спасибо, опять все по полочкам разложила, любо-дорого:appl:

Nika-MV добавил(а) 1340169675:
От Вени его папа Яблочко Наливное из Сибирской Сказки.
Это однопометник Яника?

Апрелька
20.06.2012, 08:46
Да, однопометник
http://www.ruspoodle.com/poodles/5731/

в личку ответила подробнее

хризантема
20.06.2012, 09:39
Апрелька, отдельное спасибо за видео внука, хотела не него посмотреть. Хорошенький, но ТАК выставлять нельзя его, конечно ______________________

Оль, скажи спасибо, что он еще рысью бежит в ринге.
Это второй Боня, даже Боня в квадрате)))))))))
Его гоняли до ринга хз сколько времени.
Там убойный жлезобетонный характер, при чем он сам решает как и что ему делать)))
Я его немного ровняла перед рингом, воевали с ним мы втроем -хозяйка, я и Анжела)))))))
Но я люблю таких)))
И да он мне тоже очень понравился-корпусной, шеястый с красивой головой, крепкий , яркий окрас и гора набивного меха.
Хозяйка у него замечательная, прислушается к нашим советам и будет у них все отлично=)

Апрелька
20.06.2012, 09:53
хризантема, Ира, спасибо за твои комментарии :) Я очень рада, если все так :) Характерец явно папочкин, а дальше дедушкин :biggrin: Нелегко будет хозяйке :crazy: Желаю им больших успехов и удачи! :hb:

Magic Mist
20.06.2012, 09:54
хризантема, а мама его - привозная из Кемерова абрикосовая?

Апрелька
20.06.2012, 09:58
да

хризантема
20.06.2012, 10:03
Апрелька, да не за что)
Я думаю у них получится, концу выставки он уже лучше себя вел)

Запишу эксперта, чтобы не попасть так.
Его к концу выставки все уже звали циркач)))))

Люба Лимонова, , выйдя из ринга с йорком ,мне раскрыла секрет, почему эксперт требовал ходить пешком.))
Он ей сказал-красивые леди должны по рингу ходить пешком)))))
Так что он "ледями" любовался, видимо на бегу плоховато видно)

Magic Mist, Настя, я не знаю кто мама((
В голове вертится, что Лунная красотка.
У Ольги надо уточнить.

хризантема добавил(а) 1340175829:

упс, значит не она наверное

Апрелька
20.06.2012, 10:06
Лунная Красотка - мама Бони :) Тут из Кемерово мама, да

Апрелька добавил(а) 1340176024:
[b]

:lol: :biggrin: :lol:

Magic Mist
20.06.2012, 10:14
Апрелька,спс - значит Финист более чем наполовину кемеровчанин)))

У него мама оттуда и бабушка по отцу от кемеровского Чарльстона получена, на которого он и инбредный. Потомки Чарльстона часто - интересные собаки. :)

родословная Яблочка есть на РусПуделе - он удаленно многократно лайнбреден на Балинго (через Делисс Серпантин в основном)
http://www.ruspoodle.com/poodles/5731/

а мамы я что-то не нашла родословную, она же дочка Пинки Фанни Флай если я не ошибаюсь?
http://www.ruspoodle.com/poodles/16930/

Magic Mist добавил(а) 1340176552:

Это - пять! :crazy:

Ирай
20.06.2012, 10:53
Поздравляю еще раз ВСЕХ победителей на обеих выставках!!!

Вот читаю посты, и удивлюсь многому тут написанному...
Опустим про организацию и т.д.

Хочу по сути спросить...
Что вас так удивило, позабавило и покоробило в том, что эксперт попросил показать собак шагом?
.

Эксперт на САСИБЕ ну ОЧЕНЬ странный дяденка, особенно при экспертизе карликов классики и современного..... Ходить пешком...Мда... [/B]

Уважаемая многими эксперт Элке Пеппер (Германия) также просила выставлять экспонентов шагом.
Например, на САСИБе в Нижнем Новогороде в 2003г.

Посмотрела видео современной миниатюры с утра... спасибо, что оно есть. Занятное зрелище Типа конкурс, из какой собаки быстрее и лучше получится инвалид. Запишу эксперта, чтобы не попасть так

а для меня +100 эксперту и зачет, который хочет видеть не только бегущую картинку, но и то как собака ставит ноги.

"При экспертизе на выставочных рингах движения оцениваются на шаге и на рыси. ШАГ не является рабочим аллюром собак. Правда, оценка движения в шаге, хотя и утрачивающая свою популярность на выставках последних лет, имеет все-таки свои полезные особенности. Так на шаге, в отличие от других аллюров, мускулатура напрягается несравненно меньше и чистота, пластичность движений гораздо более зависит от работы суставов.
Но при этом важно, чтобы собака шла свободно, а не «внатяг»; сильное натяжение поводка позволяет скрыть многие недостатки сложения хорошо физически подготовленной собаки, как на шаге, так и на рыси.
ШАГ (THE WALK) - этот термин кажется настолько простым, что нет необходимости в каком-то более подробном анализе этого аллюра, кроме сравнения его с другими более быстрыми аллюрами, которые вынуждают собаку ускорять движение для поддержания равновесия и устойчивости.
Некоторые собаки с дефектами строения опорно-двигательного аппарата, а также очень тяжелые или просто уставшие, показывают на шаге движения, сходные с иноходью."

источник - ИНОХОДЬ СОБАК.
Л.Д.Олейникова. М., 2005 г. Лекция обновлена и дополнена в 2009 г.
http://newfs.ru/group/breeding/forum/5890/

И еще...
Далее посмотрим ролик
Westminster Dog Show 2012: Day 1 Poodle Shih Tsu (Non-Sporting and Toy Group).
Небольшой ринг, стандарты, показывающиеся практическим шагом...при этом продуктивно.

http://www.youtube.com/watch?v=VPpyGEv7pSg&feature=related

Magic Mist
20.06.2012, 11:06

И что вообще за позиция? - участвовал - можешь высказывать недовольство, не участвовал - молчи в тряпочку. Может, хватит уже запрещать людям высказывать свое мнение? По-моему, для того тут и собираемся, чтобы обсуждать, задавать вопрсы и приходить к консенсусу.

Давай про тюменскую выставку тюменцы поговорят. Тебя здесь не было.

Где логика?

Так все же - высказывать свое мнение -можно? или можно, но только тем, кто непосредственно в действе участие принимал?

Я уже втрой год никуда почти не езжу, в столице и вовсе ни разу не была - значит, по вашему мнению - должна молчать, так как сказать мне по определению нечего? :crazy:

и напоследок - не замечали разве, что далеко не все очевидцы события могут "что-то сказать", а те кто посмотрел со стороны - могут сказать многое? :)

Просто для информации, не все же тут имеют отношение к организации проведения выставки.

Про проведение и организацию выставок. 20 лет назад многое было иначе. И - 10 лет назад тоже. Скажу больше - в прошлом году много было проще, потому что в году РКФ выступила с очень офигительным нововведением - запретом судить враз более 150 собак на одного судью. Вообще офф. цифра - 100, но по дополнительному офф. соглашению письменному можно увеличить количество судимого до 150.

Понимаете что получается?

Приведу свежий пример - САСИБ в Омске.

Вместо того, что бы поставить всех желающих под интересных иностранцев наше небольшое количество собак поделили на ВОСЕМЬ рингов. Неужели экспоненты не предпочли бы пойти под интерэкспертизу Горжака и Попова заместо нашей "суперской" экспертизы Чистяковой например. Или - Галиаскарова (который полгода назад у нас САСку судил?)...

И эксперты - как многие помнят - вполне нормально ранее отсуживали по 300 собак за день с описаниями и расстановками. И все было ОК. От себя добавлю - многие судьи ОТКАЗЫВАЛИСЬ приехать на количество собак менее 200-250. Потому что им была такая поездка - невыгодна.

Что мы имеем теперь?

Если раньше можно было пригласить интересного эксперта (например на САС) и он мог отсудить ВСЕХ и все были довольны, то теперь на банальный САС организаторы вынуждены приглашать двух и более экспертов (часто не равноценных по уровню) и половина и более экспонентов пойдут под менее интересное судейство. Далее. Все вы понимаете, что мало кто из председателей клубов - меценат (а деньги с выставок и распределение их - в руках ОДНОГО человека, и руководители секций к "кассе" так же причастны как рядовой член клуба). Поэтому, в большинстве случаев начинается экономия на всём. И теперь ужиматься и экономить у организатора намного больше причин. Мало того, что нужно приглашать дополнительных судей (а это - оплата проезда, проживания и тп), так и оплата самой по себе экспертизы "по головам" выросла за последнее время более чем ощутимо. Экспертов тоже можно теперь в данной ситуации понять - им за так ехать нет никакого резона, а количество возможного к отсуживанию значительно сократилось.

Все эти моменты, ясен пень, никак не улучшают процесса проведения выставок.

Потому, услышав о новом сём положении от РКФ я сразу поняла - выставки станут теперь еще дороже, экспертиза еще хуже, а качественно проводить их будет еще больший (...) вставить желаемое.

Омский САСИБ продемонстрировал действие нового положение во всей красе - в огромном помещении была куча маленьких рингов, а некоторые эксперты закончив ринги слонялись после рингов и тусовались с народом. В то время, как сам народ был бы очень не против предпочесть тусовку с экспертом - показу своих собак у него в ринге (как бы - да!).

У нас за все время САСИБов (более 10 лет проходят) ВПЕРВЫЕ пуделей судил НЕ иностранец. Да и - как судил, ёмаё... Ладно бы еще поставили россиянина - но толкового. А тут. Такое представление в рингах через раз устраивала - очень было неприятно даже за ленточкой стоять и видеть.

цитата и видео из соседней темы

Ринги шли с небольшой задержкой и их было просто какое-то нечеловеческое количество — 8 рингов на CACIB менее 800 собак, это что-то запредельное на самом деле.
Запрет на превышение количества судимого на мой взгляд — перегнутая палка. ИМХО.

Ринги были оснащены великолепным покрытием, но были довольно маленького размера — собаке, крупнее небольшого карла, было маловато места для полной демонстрации возможностей, как- то так.

Посмотрите сами на процесс "отсуживания" Холидей - что она там искала у нее столько раз во рту? Потерянное золото партии?

http://www.youtube.com/watch?v=a36zXMYFABg

Итого.

Форум - для общения. И высказывать свое мнение в корректной форме могут все желающие. Без исключения.

А не по принципу - тебя там не было - молчи и не отсвечивай.

Если я вижу необходимость вмешаться и мне есть что сказать на тему по существу, то я это - делаю.

Возможно, это бесполезное занятие и многим было бы комфортнее если б меня, такой вот неудобной, не существовало в этом измерении вовсе - но я есть.

И я - иногда - пишу здесь. То, что считаю в тот момент - необходимым.

Magic Mist добавил(а) 1340179755:

Ирай, очень интересный пост - спасибо за него!

Пошла изучать твои ссылки... :)

Alissia
20.06.2012, 12:21
Лично для меня не было странным требование эксперта "медленно" выставлять свою собаку. На семинаре у Ольги Архиповой данная ситуация была рассказана, но с таким требованием я столкнулась в первый раз. Лично моя собака не готова была "ходить пешком" ее несло в ринге, а я не видела смысла останавливать и сдерживать ее.

Вера! Спасибо огромное за фото и за видео. Для меня любое видео - экзамен и работа над ошибками.

Апрелька
20.06.2012, 12:30
Апрелька,спс - значит Финист более чем наполовину кемеровчанин)))

Настя, я, конечно, очень рада сему факту, но очень явно вижу в нем очень родные черты. Ну, очень явно вижу. И девочки тюменские их видят :) Т.е. не глюки у меня. При всем уважении к Чарльстону, Балинго и другим хорошим производителям в 6-7 колене...у него есть более близкие родственники, на которых он похож, и потомки которых тоже часто очень интересные собаки ;)

Апрелька добавил(а) 1340185096:

Ирай, то есть вот это (на видео) есть здорово и хорошо, и правильно, и красиво, так? Именно так должен выглядеть в ринге кандидат в Интерчепионы? к этому мы все стремимся?

Извините, что с конкретными примерами, но...так нагляднее.

Апрелька добавил(а) 1340185512:

Смотрю стандарт...

ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.

Каким образом ее можно продемонстрировать медленным шагом?

Ирай
20.06.2012, 12:50
Апрелька, я не буду углубляться в тему достоин - не достоин кандидата в Интерчемпионы имярек, так как не присутствовала на данной выставке.
Меня удивляет, что вас так шокировала просьба эксперта показывать собаку шагом,... не понимая зачем и для чего это..

Посмотрела видео современной миниатюры с утра... спасибо, что оно есть. Занятное зрелище Типа конкурс, из какой собаки быстрее и лучше получится инвалид. Запишу эксперта, чтобы не попасть так
Судя по вашему замечанию - из какой собаки быстрее и лучше получится инвалид , получается, что данный эксперт слишком лоялен был к экспонентам, дав им всем высшие оценки.

Апрелька
20.06.2012, 13:09
Ирай, мне понятна просьба показать собак шагом, НО при том, что их смотрят НЕ ТОЛЬКО шагом. В данном случае эксперт хотел видеть ТОЛЬКО шаг. Лично я не считаю правильным такой подход к оценке движений пуделя. И я не поняла критерии выбора таких движений, которые продемонстрированы на видео. И да, эксперт делал из ПУДЕЛЕЙ инвалидов такими требованиями. Устроил в ринге жалкое зрелище. На мой личный взгляд. Мое личное видение породы.

Я тоже не хочу обсуждать достоин-не достоин. Каждый видит все по-своему. Я просто пример привела, который смотрела. А я только карликов современного посмотрела пока.

Nika-MV
20.06.2012, 13:36

Меня удивляет, что вас так шокировала просьба эксперта показывать собаку шагом,... не понимая зачем и для чего это..

Судя по вашему замечанию - , получается, что данный эксперт слишком лоялен был к экспонентам, дав им всем высшие оценки. [/B]
Ирай , шокировало, да. Мне понятно, когда вперед-назад шагом показывают, или когда очень маленькие ринги, негде разбежаться, или в бестах, где перед тобой тихоходная собака, но когда по рингу, причем достаточно большому, широкому, есть , где разбежаться, это выглядело смешно и нелепо. И многие пудели просто теряли весь свой кураж. Стоит только поглядеть на Прияну, которая явно недоумевала, что такое происходит.
И это происходило ведь не только с пуделями, а и с другими породами, которых судил серб, причем явно раздражался, если не выполняли его требования о шаге.
Говорят, что даже гончих он судил также. :biggrin:
А по поводу титулов, все должны быть довольны, он, действительно был лоялен:smile:

Апрелька
20.06.2012, 13:45
Я могу понять, когда это происходит так:

все пробежали как могли, эксперт оценил движения как нормальные пуделиные движения. Потом подумал, ага, все красиво двигаются, а не разваливаются ли они в медленном темпе? не демонстрируют ли иноходь? и проверить.

Но вот так....:shy: Мы же не пекинесов разводим :crazy:

Апрелька добавил(а) 1340189367:

Судя по вашему замечанию - , получается, что данный эксперт слишком лоялен был к экспонентам, дав им всем высшие оценки.

По моему замечанию получается, что эксперт намеренно сделал из нормальных собак инвалидов, а потом выбрал по каким-то ему ведомым критериям самого инвалидного (наверное), потому что я НЕ ЗНАЮ, как можно выбирать из пуделей, заставленных демонстрировать ТАКОЕ. Разве что, кто быстрее сориентировался и выполнил просьбу лучше.

Magic Mist
20.06.2012, 13:49

А по поводу титулов, все должны быть довольны, он, действительно был лоялен:smile:

Лоялен он - это верно.

Я вот - офигительно НЕ лояльна и очень придирчива. Потому и не буду судить в ринге никогда. Так как многим чемпионам (в том числе и тем, что у меня в питомнике) вообще нифига ни высшую оценку (отлично) ни тем паче титулов бы не присудила.

Alissia
20.06.2012, 13:55
Просто мы все не привыкли "ходить пешком". Надо этому навыку тоже учиться. Если посмотреть наш ринг, когда было сравнение на ЛПП, эксперт аж руками махал нам и объяснял, что надо медленно и что мы не понимаем его, чего он хочет. Но мы то привыкли к более динамичным движениям, нам было трудно медленно бежать или ходить.

Magic Mist
20.06.2012, 13:55
Я не понимаю одного момента - отчего на шагу все должны были обинвалидиться?
...неужели с пуделями на веревочке на прогулке до того момента никто шагом не прогуливался никогда?

Сама я предпочла бы видеть два круга на разной скорости для более разностороннего осмотра плюсов и минусов.

Alissia
20.06.2012, 13:58
Magic Mist, ну ты сравнила! То на улице, когда ты гуляешь с собакой и ни о чем не думаешь, а то на выставке, когда мозг от волнения и выставления отключается (не знаю как у других, но у меня так). Никто из собак на выставке не казался инвалидом. Да, было такое, что собаки разложились при медленном темпе, но не более того.

Magic Mist
20.06.2012, 13:58
Alissia, я посмотрела все ролики - твоя Прияна хорошо выглядит на любой скорости, больше всех именно она понравилась. :)

Ирай
20.06.2012, 13:59
Ирай , шокировало, да. Мне понятно, когда вперед-назад шагом показывают, или когда очень маленькие ринги, негде разбежаться, или в бестах, где перед тобой тихоходная собака, но когда по рингу, причем достаточно большому, широкому, есть , где разбежаться, это выглядело смешно и нелепо. И многие пудели просто теряли весь свой кураж. Стоит только поглядеть на Прияну, которая явно недоумевала, что такое происходит.
И это происходило ведь не только с пуделями, а и с другими породами, которых судил серб, причем явно раздражался, если не выполняли его требования о шаге.
Говорят, что даже гончих он судил также. :biggrin:
Могу посоветовать прочитать труды о движении собак, тогда Вас шокировать не будет просьба эксперта показать собаку шагом.
И хоть внимательно прочитать мой первый пост.
За сим удаляюсь, так как всё превращается в базар.
Желающие услышать - услышат.

Апрелька
20.06.2012, 14:00
Сама я предпочла бы видеть два круга на разной скорости для более разностороннего осмотра плюсов и минусов.

Совершенно точно! :) О чем и говорю.

Почему все обинвалидились? Ну, вот сами об этом и говорят. Не умеют. Не занимаются таким образом.

donna-anna
20.06.2012, 14:02
Где логика?

Я бы сказала, где... Там же, где у тебя и Лены Гуськовой. Хватит привязываться к словам. Если вы считаете для себя возможным комментировать свои выставки, то и нам предоставьте такое право. Достали, ей-богу, эти бесконечные умничанья! Какая разница - иначе было 20 лет назад или не иначе? Все тут присутствующие знают, что такое выставка хорошая и что такое выставка плохая. Каждый прошел не через один десяток. Просто не затыкайте людям рот! Вот тебе же не понравилось, когда я посоветовала тебе не писать. А почему мне должны нравиться подобные советы от Гуськовой?! Где логика?!
Прости, но ты влезла не в свой разговор. Все, остановись на этом, а то опять поругаемся.

Апрелька
20.06.2012, 14:04
Ирай, Наталья, никто не спорит, что не надо учиться показывать шагом, и что это не нужно и ничего не показывает и т.п. Эксперт может попросить показать собаку шагом и увидеть много интересного. Но почему ТОЛЬКО шагом? Разве это правильно показывать ПУДЕЛЯ только в таком темпе? ТОЛЬКО в таком?

Разве тебе хотелось бы самой твоих офигительно двигающихся собак показывать ТОЛЬКО шагом всегда?

Alissia
20.06.2012, 14:05
Апрелька, да для себя, например, я сделала вывод, что на рингдрессуре и на стадионе, надо еще дополнительно ходить пешком с собакой и учить английский язык, а то нам много чего в ринге говорили, махали руками, а мы не бельмесили.

Magic Mist
20.06.2012, 14:05
А почему мне должны нравиться подобные советы от Гуськовой?! Где логика?!

Вам не нравятся советы от Гуськовой, потому вы обижаетесь на меня?

Опять не вижу логики.

Апрелька
20.06.2012, 14:09
Первоначальное сообщение от Alissia
Апрелька, да для себя, например, я сделала вывод, что на рингдрессуре и на стадионе, надо еще дополнительно ходить пешком с собакой и учить английский язык, а то нам много чего в ринге говорили, махали руками, а мы не бельмесили.

Совершенно правильный вывод! :hb: :smile:

Magic Mist
20.06.2012, 14:09

Почему все обинвалидились? Ну, вот сами об этом и говорят. Не умеют. Не занимаются таким образом.

Занимаются-не занимаются.

Некоторые с собаками вообще не занимаются специально. И разве на поводке рядом с человеком пройти - это не повседневное занятие для пуделя?

Magic Mist добавил(а) 1340190645:

И да - знание иностранных языков мегаполезны, это точно! Все мы тут это знаем - неспроста же тусовка рускоязычных пуделистов основная на форуме "РУССКИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ"! :)

Alissia
20.06.2012, 14:11
Может быть уже отложем тему организации выставки?
Я думаю, большинство экспонентов вполне устроила организация. А то, что в Тюмени свои "терки" между пуделистами и клубами, ни для кого тайны нет.

Апрелька
20.06.2012, 14:14
Занимаются-не занимаются.

Некоторые с собаками вообще не занимаются специально. И разве на поводке рядом с человеком пройти - это не повседневное занятие для пуделя?

:) Тогда не знаю, почему обинвалидились :) Я так увидела. При том, что видела тех же собак в очень-очень приличном виде на других выставках. А тут мне грустно стало. Жалкое зрелище устроено в ринге темпераментной, воздушной, спортивной, "летающей" породы :(
Не как альтернативная часть программы, а как основное действо...

donna-anna
20.06.2012, 14:15
Вам не нравятся советы от Гуськовой, потому вы обижаетесь на меня?

Опять не вижу логики.

Настя! Достала! Я не обижаюсь на тебя, просто ты вмешалась в чужой разговор и пытаешься учить меня жить! Хватит! Повторяю уже в 153-й раз. Умному достаточно.

Magic Mist
20.06.2012, 14:17
Не как альтернативная часть программы, а как основное действо...

Согласна, жаль что не было, к примеру, и медленно и быстро, а только медленно.

Напомните, пжлста, как эксперта зовут - лучше под него не попадатся в последствии. Мало ли. Я ж тоже любитель носиться в ринге. :crazy:

Magic Mist добавил(а) 1340191649:
Достали, ей-богу, эти бесконечные умничанья!

Если мои "бесконечные умничанья" - достали, то можно их просто пропускать не читая.

Или, если не получается не читать - внести меня в игнор лист, русфорум поддерживает такую функцию. :)

Passia
20.06.2012, 14:53
И еще...
Далее посмотрим ролик
Westminster Dog Show 2012: Day 1 Poodle Shih Tsu (Non-Sporting and Toy Group).
Небольшой ринг, стандарты, показывающиеся практическим шагом...при этом продуктивно.

http://www.youtube.com/watch?v=VPpyGEv7pSg&feature=related [/B]

да да, тоже об этом подумалось когда смотрела ролик с 2010 года
Ринг не большой, а таких гигантов показывают и они не несутся сломя голову, просто трусят рядом с большими таками тетушками

Апрелька
20.06.2012, 15:10
ну, были же в прошлом веке выставки, где 50 пуделей друг другу в задницу медленно ходили по кругу :wink2: Давайте будем возвращаться к этим чудесным временам, если столько поклонников нашлось такого показа :crazy: Зачем тогда все на курсы ездят, к О'Ши ходят, темперамент у собак ищут? :shuffle: Избавляться надо от темперамента, получается....Новая тема - кто медленнее пройдет :tongue:

Passia
20.06.2012, 15:15
А у О'Ши мы ходили пешком! По очереди то шаг то бег то поворот, а то и галоп!
Не, Оль, ну на американском видео собаки очень темпераментные и даже улучив секунду подпрыгивают и радуются и тут же замирают в стойке.

Апрелька
20.06.2012, 15:19
Первоначальное сообщение от Passia
А у О'Ши мы ходили пешком! По очереди то шаг то бег то поворот, а то и галоп!

:) Оль, а разве галоп не учит демонстрировать темперамент и бежать впереди хэндлера в качестве конечной цели. Я именно так это использую :shuffle:

Посмотрела
http://www.youtube.com/watch?v=VPpy...feature=related [/B]

и? 6:45 секунд...начинается вполне себе движение бегом. А сейчас открываем видео из Тюмени, сравниваем темп....Вижу две боооольшие разницы ;)

На американском-то нормальный темп! Не поняла, чего тут доказывать...

хризантема
20.06.2012, 16:40
Посмотрела http://www.youtube.com/watch?v=VPpy...feature=related [/B] и? 6:45 секунд...начинается вполне себе движение бегом. А сейчас открываем видео из Тюмени, сравниваем темп....Вижу две боооольшие разницы На американском-то нормальный темп! Не поняла, чего тут доказывать... ________________________________________
Согласна!Я тоже не увидела в этом ролике показ на шаге.
да ринг маленький, но все хендлеры бегут и собаки тоже.
Все умеют максимально работать в маленьком ринге и собаки, и хендлеры.
Ирай, про шаг все понятно, я с этим и не спорю.
Но эксперт объяснил это не тем, что ты написала и что правильно.
Он упорно доказывал, что именно пуделей ( а потом как оказывается и другие породы) нужно показывать ТОЛЬКО шагом и медленно.
А вот это его объяснение, тоже не впечатляет

красивые леди должны по рингу ходить пешком))))

И еще , когда началась неразбериха-КАК СУДИТЬ окрасы.
Он побежал в соседний ринг к другому эксперту советоваться, что для меня неприемлемо. И...сделал по -своему.
Видимо у нас была экспертиза по-сербски.
А он ведь мог и подготовится, я не думаю, что он не знал список пород, которые будет судить.
И будь он трижды лоялен, для меня он в черном списке.
Присудить двух победителей класса и сас в одном классе-это круто!

Может быть уже отложем тему организации выставки? Я думаю, большинство экспонентов вполне устроила организация. А то, что в Тюмени свои "терки" между пуделистами и клубами, ни для кого тайны нет.
Alissia, при чем тут терки???
Я тебе так же могу сказать-не надо защищать, когда все на виду!
Я на выставке была оба дня. В первый день выставляла САО.
Ринг задержали на 2 часа, у нас собаки чуть не сдохли в этой духоте. Привязать, положить было негде(не у всех есть клетки), толпа людей и маленькие проходы не давали.
Толпа и давка людей прежде всего из-за задержек в рингах. Многие породы уже должны были покинуть зал, а на их место другие, но ве толпой ждали ринг.
В второй день, по мимо пуделей, у нас выставлялась Н.О., ринг задержали на 4 часа!!
Это не 10-15 минут и даже не полчаса!
Посиди-ка столько времени.К началу ринга уже и выходить не хотелось.
Пуделям просто ПОВЕЗЛО, ну и Белкин молодец, гнал так что только ноги-лапы мелькали.
При этом на экспертов сейчас меньше нагрузка и их больше.
Мы говорим ни о какой-нибудь саске!!Это САСИБ!!!
Поэтому мне есть что сказать и молчать я не собираюсь.
Организация, однозначно, ухудшилась.
И мне есть с чем сравнить.
Кому понравилось, я очень рада.
Мне нет.

Ералаш
21.06.2012, 06:54
Спасибо Всем за поздравления!
Очень благодарна заводчику Бакушиной Олечке! Наша с Вами девочка, конфетка и я ее ОБОЖАЮ! Спасибо Вам за нее!Начало к интеру положено!

Поделюсь с Вами впечатлениями о поездке. Жара, жара и это просто невыносимо. В поезде мы сварились, если до Сиба хоть как-то, то на тюменском мы умирали. Прям завидовала людям в соседнем купе, у которых окно было открыто.
Сам город, очень красив. Погода нас порадовала и проливным дождем и опаляющим солнцем. Организация выставки, экспеты, выставочный павильон - все на высоте !!! Отдельное спасибо за призы !
И в правду, достаточно интересным оказалось судейставо Zoran Curcic (Сербия) Дословно: Дама, ведь Вы не на Формуле 1 и скорость в ринге не нужна! Ведь у Вас собака шоу и Вы на шоу, так дайте его нам и STEP -QUICK-STEP именно так Быстрым шагом. И вспоминая проведенный МК с Архиповой Ольгой, ведь именно на шаг она делала акцент. Но при всем этом Zoran отсудил быстро и на мой взгляд дал лучшим СаСib. Под Белкиным вышли впервые. Очень вежливый, не многословен, аккуратно производит осмотр на столе, в движении смотрит достаточно долго. Это, лично мой взгляд на прошедшую экспертизу.

фото кину на свою веточку, приглашаю в гости)))))

Lika-MV
21.06.2012, 10:39
Первоначальное сообщение от Ералаш

И в правду, достаточно интересным оказалось судейставо Zoran Curcic (Сербия) Дословно: Дама, ведь Вы не на Формуле 1 и скорость в ринге не нужна! Ведь у Вас собака шоу и Вы на шоу, так дайте его нам и STEP -QUICK-STEP именно так Быстрым шагом.
Ералаш, поздравляю вас с вашей девочкой, выглядела она замечательно! :hb:
Что касается судейства, то я на представленных роликах увидела ровно то, что вы описали: быстрый шаг, иногда переходящий в бег у самых ретивых, вроде Нади-Алиссии, никакого ползанья по рингу на видео мной замечено не было. Может еще какое-то другое видео есть? :wink2: :biggrin: Для тоев и карликов вполне нормальный темп. И жаль, конечно, что нет видео малых и больших, скорее всего там быстрый шаг смотрелся бы невпечатляюще. Из миниатюры мне понравился очень Персиваль, шеястый мальчик и двигался красиво :hb: И видно, что ооочень зациклен на маме :wink: впрочем, мои тоже такие все, поэтому на ЛПП со своими собаками или на питомники мне выходить противопоказано :biggrin:

Ералаш
21.06.2012, 10:59
Lika-MV, Спасибо, очень приятно было с Вами пообщаться! Очень понравилось Ваше видение, прошедшего СаСib в Омске, почти в точку. По поводу стрижки, да действительно , сейчас пытаюсь стрич сама, Наталья Павловна отношения к Славе ни кокого не имеет. А то, что Вы приметили Ольгу Архипову, это действительно так! Ведь организатором МК была я и грех не воспользоваться Ольгиными советами, тем более ,что несколько дней мы общались с ней тет-а-тет. Ну и конечно же, т.к. рука еще не набита, мне нужна была помощь. Ее оказала мне Юлечка, Вы поняли о ком я говорю. Спасибо ей за это, у нее золотые ручки!
В целом, конечно же выставка оч.понравилась. Приехали мы на нее в 9 и уехали после всех Бестов так, что впечатлений море!

Lika-MV
21.06.2012, 11:10
Ералаш, вы меня перепутали с Верой, это с ней вы на выставках встречались, а я только заводчик Видения :biggrin: и смотрю на вас только на фото и видео, т.к. пока невыездная из-за щенков.
Прогресс в стрижке у вас очевидный, двигайтесь дальше в этом направлении, Вера тоже сильно продвинулась в стрижке после посещения семинара Оли Архиповой. А если вы имеете в виду Юлю из Озёрска, то да, я, понимаю, о ком вы говорите :smile:

Ералаш
21.06.2012, 11:30
Lika-MV, Ой, извеняюсь! ))))

О Юле, Юле из Озерска!

Апрелька
21.06.2012, 12:23
Ералаш, спасибо за впечатления, очень красивая у Вас девочка! :hb:

Что касается бега-шага...думаю, смысла нет обсуждать дальше. Кому ходить, кому ползать, кому летать...Каждому свое :)

Собаки с Таинственного Острова, как правило, летают. Желаю Вам самого высокого полета! :)

ОльгаОз
21.06.2012, 12:48
Апрелька, Оля, спасибо за высокую оценку наших собак!!!!!

Ералаш
21.06.2012, 13:04
Апрелька,

http://f3.s.qip.ru/m9euv2eA.gif

Апрелька
21.06.2012, 13:05
ОльгаОз, Ералаш, :hb: :hb: :hb: Красивых собак и похвалить не сложно :)

Nika-MV
21.06.2012, 13:40
Lika-MV, Спасибо, очень приятно было с Вами пообщаться! Очень понравилось Ваше видение, прошедшего СаСib в Омске, почти в точку. По поводу стрижки, да действительно , сейчас пытаюсь стрич сама, Наталья Павловна отношения к Славе ни кокого не имеет. А то, что Вы приметили Ольгу Архипову, это действительно так! Ведь организатором МК была я и грех не воспользоваться Ольгиными советами, тем более ,что несколько дней мы общались с ней тет-а-тет. Ну и конечно же, т.к. рука еще не набита, мне нужна была помощь. Ее оказала мне Юлечка, Вы поняли о ком я говорю. Спасибо ей за это, у нее золотые ручки!
В целом, конечно же выставка оч.понравилась. Приехали мы на нее в 9 и уехали после всех Бестов так, что впечатлений море!

Ералаш , в вашу девчонку Братиславу я давно влюблена! Такие ножки, шейка, мордень, попочка - все блеск!!!:appl:
Стрижка прекрасная! На черных вообще мало каких-либо огрехов видно, это на наших абрикосах каждый волосок не в ту сторону выделяется:crazy:
Но что-то вы попутали, видно, разговор не со мной был про Омск, я там не была, не знаю...
Я тоже форумчан знаю по никам, а в лицо мало кого и путаю:biggrin:
Выставка мне не понравилась единственным - страшной духотой, как можно в таком помещении собирать большую массу народа, собак, а также обезьян и кошек и не иметь ни одной открытой фрамуги, окна или же кондиционеров. Мы все натурально угорели, моя собака тоже к концу уже еле дышала, вот я и терлась у входа с охраной около открытых дверей.:smile:

оля-север
21.06.2012, 19:11
Со своими собаками я вообще не занимаюсь ринг дрессурой,кроме как научить щенка ходить на поводке. Поэтому в принципе какой темп я задаю своей собаки так она и будет двигаться. Поэтому мне совершенно не составило труда с Рубином и Метелицей идти шагом, так же как и моей совладелице с Пеле и Счастьем. Ну и на моно так же в быстром темпе собаки не сколько не растерялись и бегали очень хорошо. Когда я выставляла овчарку свою , то на моно мы бегали как шагом , так и в быстром темпе,круги наматывали только так.
Очень рада за своих питомцев выступили мы достойно. Огромное спасибо своей совладелице - Оксане Скварцовой за , то что потратила на эту выставку куча денег своих ( Дорога встала нам в 12 тыс на одного человека и еще 2 тыс за вес собак ) и все же согласилась со мной поехать.Вместе мы сила!!!!
Ни кому наши видимо собаки не понравились , вот решила сама себя поздравить, а впрочем я уже к этому привыкла.
Всем Удачи!!!!!

Magic Mist
21.06.2012, 20:17
По содержанию поста
(видение Омского САСИБа + пояснения про груминг)- подразумеваю что он, видимо, адресован из соседней темы и именно мне. :)

На будущее - надо быть менее скромной, подходить, общаться - я совершенно не против и не кусаюсь. :smile:

Приезжай к нам на выставки ещё! :)

зы. Думаю на ты будет сподручнее, я не любитель "на вы".

Magic Mist добавил(а) 1340299293:

оля-север, вообще-то тут неоднократно поздравили ВСЕХ победителей выставки. Твои собаки получили все титулы как на моно, так и на САСИБ и логично, что они тоже являются победителями данной выставки и все общие поздравления относятся в полной мере и к твоим собакам тоже.

С другой стороны, хозяин-барин.

И многие видят не то, что есть на самом деле, а то - что они
желают увидеть.

Nika-MV
21.06.2012, 20:57
Первоначальное сообщение от оля-север

Ни кому наши видимо собаки не понравились , вот решила сама себя поздравить, а впрочем я уже к этому привыкла.
Всем Удачи!!!!! [/B]
Неправда! Нам ОЧЕНЬ понравились ваши собаки, особенно твой красный!!! Мы между собой это не раз обсудили, но, бессовестные, не поздравили. Поздравляю с заслуженными победами!!!:appl: :appl: :appl:

оля-север
21.06.2012, 21:43
Nika-MV,Magic Mist, Спасибо , за отзыв о наших питомцах. Мы на самом деле очень старались.

Апрелька
22.06.2012, 06:21
оля-север, Ольчик, я тоже всех поздравила! :) :hb: И твоих в том числе! :) Вы молодцы! Жаль, что не видела сама.

Конечно, нормальная собака и шагом может ходить, кто ж спорит. Мои все умеют :)

Апрелька добавил(а) 1340335356:

И многие видят не то, что есть на самом деле, а то - что они
желают увидеть.

Все так видят, Настя ;) Абсолютно все :)

Останина Татьяна
22.06.2012, 12:23
ЖС Щеголиха

CACIB, ЛПП, BIG-4, BIS парада ЧЕМПИОНОВ

http://s018.radikal.ru/i500/1206/fb/f99eeba419d5.jpg (http://www.radikal.ru)

turn
22.06.2012, 13:09
Останина Татьяна,
красотка!

Останина Татьяна
22.06.2012, 13:11
Huffish Smart Holiday BIS

http://s49.radikal.ru/i126/1206/65/e512cd804d07.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i147/1206/21/c61d52245611.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i024.radikal.ru/1206/a1/19046c065980.jpg (http://www.radikal.ru)

Останина Татьяна добавил(а) 1340359934:
turn, СПАСИБО!:hb:

turn
22.06.2012, 13:19
Лотте браво!:appl:

Svetus'ka
22.06.2012, 13:32

Очень красивая Лотта!

Zlato-Sibiri
22.06.2012, 13:37

Лотта, Ольга, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Алиса
22.06.2012, 14:11
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес победителей. Особенно горячо поздравляю великолепную Лотту!

А большие тоже по рингу шагом ходили? Можно на видео посмотреть эти уникальные кадры?

Останина Татьяна
22.06.2012, 14:36
А большие тоже по рингу шагом ходили? Можно на видео посмотреть эти уникальные кадры?

Большие бегали:smile:

Emiti
22.06.2012, 14:38
От всей души поздравляем питомник Жемчужина Сибири с победой на моно!! Татьян, отличные фото!! передай спасибо автору!!
А также поздравляем всех с большими и маленькими победами на прошедших выставках!!
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Алиса
22.06.2012, 14:44

http://www.youtube.com/watch?v=VPpyGEv7pSg&feature=related

Ирай, я прилежно отсмотрела весь длиннющий ролик, потому что никогда не видела больших , показанных шагом. И не увидела. Может, просмотрела? Подскажите, на какой секунде ролика какой-нибудь стандарт идет шагом?
Даже если о хендлерах , а не о собаках говорить, все бегут(один только с азиатской внешностью мужчина начинает с быстрого шага, но и он переходит на бег). Все сравнения вообще уже на быстрой рыси.
Для маленьких ростовых разновидностей (для тоев и карликов) вполне подходит быстрый шаг хенлера. Собачки все равно при этом бегут довольно шустрой рысью. Но для крупных собак нереально показать естественную красивую рысь в темпе нормального движения хендлера шагом. (Можно ,конечно, и шагом нестись, но это уже удел спортсменов).
Любая рослая собака в темпе медленного шага переходит на иноходь.Я имею в виду естественные условия и не дрессированную специально собаку. Даже наши самые яркие звезды ( большие)медленно передвигаются иноходью. Видела это не раз и на роликах ( между выходами на ринг случайные съемки, на видео с семинаров, когда собачки свободно передвигаются по небольшому залу, и ,когда владелец небыстро выходит на ринг, собачка рядом иноходью идет). И это нормально. Я много об этом читала, когда у моей собаки были проблемы с рысью на медленном ходу.Да и опытные, знающие форумчане многое советовали и рассказывали. Так вот, для крупной собаки на медленном ходу иноходь является "более экономичным" аллюром. При увеличении скорости, наоборот, рысь более "удобна".
Пудель на ринге должен продемонстрировать движения рысью, ровной, упругой, с сильными толчками. Чтобы такая рысь была для собаки естественной, ей нужно обеспечить подходящую скорость. Если же хендлер будет сбивать нужный темп на более медленный, то собака "развалится", что и видим часто на ринге.
Конечно, все это в пределах разумного. Конечно, я не призываю гнать и лететь по рингу. Небыстрый бег(как на ролике по Вашей ссылке)- оптимальный темп.
Ещё раз подчеркну, что имею в виду естественную рысь. Отдрессировать можно и на испанский шаг, и как угодно. Но мы-то в ринге хотим видеть не чудеса дрессуры, а натуральные свободные движения, обусловленные сложением собаки.
И очень досадно, когда эксперт делает все, чтобы собака не показала того, что для неё нормально .

Алиса добавил(а) 1340365676:

хризантема, я очень хотела процитировать видео, что Вы выкладывали в теме "Большие, объединяйтесь!", но не нашла его. Тот, где на ринге черные собаки(выставка тоже в Ваших краях), там где музыкальное сопровождение Гвердтцители. Вот там ,на мой взгляд, идеальный темп. Покажите?

Алиса добавил(а) 1340365846:
Останина Татьяна, спасибо, успокоили!:smile:

Апрелька
22.06.2012, 15:06
Останина Татьяна, и белая, и черная КРАСАВИЦЫ!!!

Lika-MV
22.06.2012, 19:29

Очень выразительное фото! :hb: :appl:

Останина Татьяна
24.06.2012, 08:00
turn , Svetus'ka, Алиса, Апрелька , Emiti , Lika-MV СПАСИБО:hb:

лелика
25.06.2012, 10:23

Поздравляю питомник Жемчужина Сибири с шикарными победами!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Особые поздравления моей внучке черной тоечке Барчетте с первым выходом в свет и отличными результатами !!! При таком размерчике и в столь юном возрасте это Супер результат!!!:poz: :poz: :poz:

хризантема
25.06.2012, 12:01
Останина Татьяна, отличные фото!
Поздравляю еще раз с победой!
хризантема, я очень хотела процитировать видео, что Вы выкладывали в теме "Большие, объединяйтесь!", но не нашла его. Тот, где на ринге черные собаки(выставка тоже в Ваших краях), там где музыкальное сопровождение Гвердтцители. Вот там ,на мой взгляд, идеальный темп. Покажите?
Алиса, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=TjxyakLiAbI

Первая часть клипа с монопородки в Екатеринбурге,
вторая с Евразии в Москве и третья с интернац.выставки в Перми.

оля-север
26.06.2012, 16:16
Апрелька, Спасибо за поздравление !!!!

donna-anna
26.06.2012, 21:11
Ира, классное видео! Я аж прослезилась... :shuffle: :smile:

хризантема
26.06.2012, 21:49
donna-anna, спасибо!Я старалась!

Алиса
04.07.2012, 01:19
хризантема, спасибо за ролик. Ещё раз получила удовольствие.

хризантема
05.07.2012, 23:42
Алиса, да не за что:)

emerei
08.07.2012, 09:59
хризантема, Ир, ну ты такой мастер видео стала! Спасибо еще раз за ролик. Хотя я его уже видела, и его разновидности тоже, но с удовольствием в очередной раз посмотрела!

emerei добавил(а) 1341731352:
Ира, классное видео! Я аж прослезилась... :shuffle: :smile:
Оль, меня с раннего утра после Владимира мучают чудеса хэндлинга. Я еще не зайдя в эту тему разразилась опусом (в своей теме)как раз об этом. Все собак показывают неплохо, сейчас нет таких уж чайников. Но вот слезу вышибают далеко не все!
Конечно тут и анатомия не последнее дело. Джок сам по себе, по рождению красавЕц. Но так увлеченно летать в ринге-это помимо внешних данных еще заслуга хозяйки.
Вот такое хочу!!! пусть не будет первым где-то, но чтоб прослезиться захотелось!

хризантема
08.07.2012, 14:54
emerei, спасибо, я сама тут "слезюсь" когда смотрю его))))

А вообще, прочитав твои изложения, понимаю апчем речь!
Джок мне очень сильно по складу ума, восприятию жизни, окружающей среды и в частности выставок, очень сильно мне твоего Макса напоминает.
Все что ты пишешь о Максе, у меня вызывает полную ассоциацию с Джоком.
Думаю, поэтому, именно ты прочувствовала вот это момент

Конечно тут и анатомия не последнее дело. Джок сам по себе, по рождению красавЕц. Но так увлеченно летать в ринге-это помимо внешних данных еще заслуга хозяйки.
И не потому что у Джока нет темперамента (это для "доброжелателей" строки), а потому как я долго искала те самые кнопки;)
Думаю, Тань, ты меня поняла:)

хризантема добавил(а) 1341749366:
emerei, перенесла посты в твою тему:)