Просмотр полной версии : Фрэнк Сабелла в Москве - встреча с легендой!
http://show-dog.org/wp-content/uploads/2012/05/anons_edited.jpg
ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ХЕНДЛИНГЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!
Впервые в России! Уникальная возможность задать любой вопрос о хендлинге Фрэнку Сабелле, опытнейшему эксперту и топ-хендлеру из США!
9 июня 2012 года в СпортШоуКлубе пройдет лекция «Хендлинг с судейской точки зрения» — совместный проект Российской Федерации Охотничьего Собаководства, YourDogRussia и СпортШоуКлуба.
Наш гость – Фрэнк Сабелла, судья AKC и FCI, один из семи человек в мире, выигрывавших бест ин шоу Вестминстера (1973 год) и судивших бест этой престижнейшей выставки (1990 год). Он дебютировал в мире выставок собак в 1953 году. В начале 60-х годов прошлого века уже считался одним из самых успешных и востребованных американских хендлеров. Закончил карьеру хендлера после победы на Вестминстере и стал экспертом. Господин Сабелла – автор прекрасного учебника по хендлингу и обладатель множества почетных титулов и наград.
Программа лекции:
Изучение породы.
Выбор правильной шоу-собаки.
Особенности породы и специфика груминга.
Кондиция собаки и физическая нагрузка.
Обучение показу.
Качества, отличающие хорошего хендлера.
Кто может быть хендлером.
Секреты показа в ринге.
Ожидания эксперта от работы хендлера.
Демонстрация работы хендлера.
Вопросы и ответы.
Фрэнк Сабелла – именно тот человек, который знает о хендлинге все, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить!
Стоимость участия 4000 рублей.
Мы ждем вас 9 июня 2012 года в 17 часов, по адресу: Москва, ул. 10-ая Парковая, дом 3 (ст. м. Первомайская).
Записаться на лекцию Фрэнка Сабеллы можно на сайте YourDogRussia www.show-dog.org или СпортШоуКлуба http://sportshowclub.ru
Дополнительная информация: тел. (495) 514-29-05 или E-mail: sportshowclub@gmail.com
хризантема
23.05.2012, 20:15
Очень круто! Как жаль, что я живу не в Москве(((
Света, ты большой молодец!
кстати, мне сегодня сказали, что Фрэнку за 80 - в своем возрасте он очень активно путешествует по всему миру, сразу после Москвы он улетает в Италию. не пропустите возможность пообщаться с звездой мирового масштаба!
мон ренессанс
23.05.2012, 20:49
"Легенде" 83 года: "...Фрэнк Сабелла родился в 1929 году. В юности был профессиональным танцором..."
мон ренессанс
23.05.2012, 21:49
Sivka, Спасибо
Да не за что. Вам спасибо за информацию. Еееех, встретиться бы с ним ДО выставки (2.06), а не после. А то уж заранее подтрясывает....:obm: :mpr: :wink:под него итить...
мон ренессанс добавил(а) 1337800336:
Ещё о нём немного:
"...Получить описание, например, Фрэнка Сабеллы, не выезжая из Москвы, было совсем нереально ещё несколько лет назад............... Это легендарный человек в мире выставочного собаководства. Великий хендлер в прошлом, сейчас он — один из самых востребованных и авторитетных экспертов не только в США, но и во всём мире..."
Хи, он бы для всех экспертов лекцию прочитал - о беспрестрастном экспертизе и этике эксперта. А то остались единицы экспертов, котрые "не боятся" выбирать то, что им действительно нравится.
Я нашла его интервью, он говорит что, действительно хороших собак стало меньше, чем было раньше.
Я даже не удевляюсь почему так происходит.
Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? ;) Разве что в ваших краях ;)
А он таки в балете танцевал...
na minutku
24.05.2012, 04:31
Первоначальное сообщение от OZ
Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? ;) Разве что в ваших краях ;)
и в их краях он судит, как судит....... вона, не так давно, белая собака обошла коричневую...... сколько комментариев было......
балетный он, да..... надо ж выводы делать............ ой, молчу, молчу.......
donna-anna
24.05.2012, 06:46
Сабелла будет судить на Националке?!! Вот не фига себе! Мы только что под ним в Питере были...
Он будет судить на выставке РФОС
Sivka, где? когда? Если не затруднит, не смогли бы узнать конкретнее?
Sorbonna
24.05.2012, 08:38
Shik, здесь:
http://www.rfos.info/dogshow_02.06.2012.html
Первоначальное сообщение от donna-anna
Сабелла будет судить на Националке?!! Вот не фига себе! Мы только что под ним в Питере были...
donna-anna SABELLA Frank (US) будет судить, в том числе, пуделей (САС) 2 июня 2012 г ранг Чемпион РКФ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД "ВЕСЕННИЙ КУБОК РФОС". Как я поняла, Шанежка записана и на эту выставку!? А Националка - 3 июня!!!
Первоначальное сообщение от Shik
Sorbonna, спасибо!
Если Ира до меня сегодня доедет, то я запишу собак.
У меня запись есть.
Elena, ой, Лена, спасибо! Я уже заикнулся! Но мне расшифровали все быстренько. К сожаленью, не сможем , в субботу мы всем питомником (собак имею в виду) пойдем в баню для подготовки на "националку". А Ирина уже накручивает бигуди , вызывает такси и мыслями вся уже у вас в клубе.
А я передаю вам фотобукет.
http://s60.radikal.ru/i169/1205/fc/1d8d9041a797.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
24.05.2012, 20:58
Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? Разве что в ваших краях
OZ, заинтриговали...:shy: И причём тут балет? Поясните, пожалуйста, Ваш пост.
na minutku, и в их краях он судит, как судит....... вона, не так давно, белая собака обошла коричневую...... сколько комментариев было......
балетный он, да..... надо ж выводы делать............ ой, молчу, молчу.......
Вы уж не молчите, пожалуйста. :wink: Поделитесь, каковы Ваши личные выводы? И причём тут белая с коричневой собаки (эту тему я читала)?
мон ренессанс добавил(а) 1337882466:
Спрашиваю не праздно: нам под него выставляться.
мон ренессанс добавил(а) 1337882521:
Я нашла его интервью
Passia, а можно ссылочку?
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OZ, заинтриговали...:shy: И причём тут балет? Поясните, пожалуйста, Ваш пост.
я тоже не очень поняла. мои родители всю жизнь танцевали в Большом, не побоимся этого слова, театре и в Штатах тоже, но несмотря на это, я тоже не догоняю
мон ренессанс
24.05.2012, 21:21
тоже не догоняю
Sivka, я лично в попытке "догнать" связь балет-экспертиза делаю в первом приближении такие выводы: человек с великолепной (балетной) выправкой/осанкой, сам умеющий хорошо двигаться требует того же от хендлера и собаки. Не так?
Но есть же и куча экспертов с плохими осанками и фигурами, но требовательные к движениям собак... Нет, в другом тут дело, чую
мон ренессанс добавил(а) 1337882521:
Passia, а можно ссылочку? [/B]
а пожалуйста!
http://www.thedogplace.org/Judges/Meet/Sabella-Frank.asp
Passia добавил(а) 1337889722:
и то же самое но с переводом
http://rfos.info/our%20judges/sabella.html
мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя! :ponder:
Смотри в личку связь балета с судейством пуделей...:shuffle: :wink2: :smile2:
EGOR добавил(а) 1337965811:
ОZ, Оль, я так понимаю твоих собак Сабелла обидел?! Ну это же не повод судить о его судействе (извини за тавталогию) в целом:wink2:
мон ренессанс
25.05.2012, 20:24
мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя!
EGOR, Лен, ага. Такая и есть. Жизнь ничему не научила, видать... Но я даже рада этому. Потому что каждый раз - как в первый раз. Мозг работает в режиме tabula raza.:ponder: А потом....Ооооо, здравствуйте, грабли! Я скучала...:smile2:
мон ренессанс добавил(а) 1337966707:
Passia, спасибо. Я это читала. Думала, может быть, новенькое что-нибудь.
мон ренессанс, Passia, Единственное, что действительно меня беспокоит, потому что оскорбляет мой интеллект, – это когда хендлер пытается «продать» мне отдельные части своей собаки, особенно если они не слишком хороши. -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
мон ренессанс
25.05.2012, 20:48
вот эта фраза меня искренне порадовала
EGOR, да, Лен. Эта фраза тоже остановила моё внимание и с тем же выводом, что и у тебя. "Оскорбление интеллекта" - ну, это как-то не в кассу....Тоже подумалось, что хендлер просто честно делает свою работу, за которую ему платят, а уж дело эксперта - не обмануться, не повестить на хендлерские (равно как и грумерские) выверты.
http://www.thedogplace.org/images/JUDGES/Sabella-Frank.jpg
http://www.americanwhippetclub.net/awcpages/history/wn_1965/65_4_ad17.jpg
мон ренессанс
25.05.2012, 20:51
Sivka, дааа, весьма импозантный, породистый мужчина. Уже любовалась этими фотами.
http://www.cinofiliaitaliana.it/estero/2003/westmister/story/west-blois-6.jpg
Вестминстер. 1967 год. В группе с белым стандартом Ch Alekai Marlaine - Венделл Саммет, а с черным миниатюрным Ch Fredrick of Rencroft, выигравшим группу, Фрэнк Сабелла.
Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Passia, -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
Ну он видимо не хочет покупать частями. Например Тиина Таулос говорила, что: "полный комплект зубов, это еще не вся собака"
Хендлеров действительно учат показывать наиболее выигрышные ЧАСТИ собаки, на том же Линере нас так и учили.
Это право эксперта, покупать хорошую целиком собаку или покупать только хорошую часть от собаки хендлера N ))))) ... например знакомое лицо! Чем не покупка то ))))
Тем более можно сегодня спросить Сабеллу, что он вообще имел в виду под этой фразой. Я бы например уточнила. Но к сожалению в интервью этого не сделано. Может был в виду конкретный случай, о котором мы не в курсе.
мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя! :ponder:
Смотри в личку связь балета с судейством пуделей...:shuffle: :wink2: :smile2:
EGOR добавил(а) 1337965811:
ОZ, Оль, я так понимаю твоих собак Сабелла обидел?! Ну это же не повод судить о его судействе (извини за тавталогию) в целом:wink2:
Лен, не моих ;) Синатру он очень даже оценил (не мой, но родственник же). Типа где-то когда-то выдал не так bred by: показал на человека, выставлявшего собаку как bred by не классифицирующуюся. А те, кто были bred by, обиделись, что их могли бы хотя бы в ринг вызвать, и уж там обойти вниманием... Такие дела...
Апрелька
25.05.2012, 23:27
Мои личные впечатления от экспертизы Сабеллы....Он видит собаку именно целиком, ценит общее впечаление и работу хендлера. Мы с Веней получили под ним ЛПП в Хорватии в приличной конкуренции из кобелей и сук, но у меня было какое-то чувство, что он выбрал нас уже при выходе в ринг, сразу. Я как-то сразу поняла по его взглядам и поведению, что мы выиграем и успокоилась, расслабилась, начала играть с собакой и т.п. А ведь он не успел даже посмотреть ни одного пуделя на столе! Просто взяглянул на то, как мы все выходили в ринг.
В описании большая часть посвящена движениям. Он действительно очень внимательно на них смотрел.
Первоначальное сообщение от Passia
Тем более можно сегодня спросить Сабеллу, что он вообще имел в виду под этой фразой. Я бы например уточнила. Но к сожалению в интервью этого не сделано. Может был в виду конкретный случай, о котором мы не в курсе.
Я обязательно спрошу его об этой фразе, тем более, что в переводе на русский звучит она более чем по-идиотски. На английском она звучит не настолько тяжеловесно. Очень надеюсь, что встреча с Фрэнком превратится в очень интересный диалог.
Sivka добавил(а) 1338015999:
Первоначальное сообщение от OZ
Типа где-то когда-то
Класс!
Sivka, дааа, весьма импозантный, породистый мужчина. Уже любовалась этими фотами.
К Вашим словам нужно добавить ещё одно: "был". Был импозантный и пр. Сейчас ему 83 года. Ровно на них он и выглядит. Он к собачке с трудом наклоняется, у него походка нетвердая, колени чуть подсогнуты.
Вы вспомните своего дедушку в таком возрасте(если он у Вас был), как Вы относились к его суждениям, мнениям,решениям и пр.
Я уже писала, что он показался мне консервативным. А сейчас в его интервью увидела подтверждение моему предположению. Он считает, что в общем и целом собаки стали хуже по экстерьеру, чем годы назад. По количеству их больше, а по качеству они хуже(за редким исключением в каких-то породах).Такое мнение довольно показательно, правда?
И ведь сам же говорит в интервью, что нужно во-время заканчивать карьеру. Что он перестал заниматься хендлингом, когда понял, что пора. Но и экспертиза тоже не предполагает работу до 95 лет ,на мой взгляд. Ведь и зрение ,и реакции, и интерес, и здоровье , и выносливость- все это к годам 80-ти явно угасает. Исключения единичны. Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.
Меня вот такой вопрос интересует: когда Сабелла в последний раз судил крупную выставку в Америке? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Что-то мне его турне по России напоминает гастрольные поездки по России же давно угаснувших иностранных звезд.
Представляю, что мне сейчас напишут, что Сабелла мою собачку недооценил, вот я "ядом и исхожу". Но в общем-то, он пса моего отсудил очень комлиментарно, по всему было видно, что собачка вызывает положительные эмоции, а в описании нет ни одного замечания по экстерьеру, только положительные характеристики. Да, мне было досадно, что пес получил резСАС!В, уступив белой собаке,(особенно, когда из его интервью я узнала, что ,оказывается, больше всего он ценит формат и баланс)))) но не настолько,
чтобы "возненавидеть" эксперта:biggrin:
Я действительно считаю, что в его возрасте невозможно качественно и объективно провести экспертизу(особенно на 20-30-ой минуте работы).:pom:
Вам, конечно, изнутри ринга виднее, но зимой я брала у него интервью после Сабанеевки, когда он отсудил три монопородки и бест - и осталась вполне довольна и его внешним видом и суждениями :)
Sivka добавил(а) 1338048619:
http://www.akc.org/judges_directory/index.cfm?action=refresh_index&active_tab_row=1&active_tab_col=3&fixed_tab=3&judge_id=1937
Вот список его судейств за последнее время. Кстати, там и можно прочитать, что на Вестминстере он судил той группу в прошлом году, а в декабре 2011 - non-sporting группу на Национальном Чемпионате Америки, победитель которой, большой пудель, этот чемпионат потом и выиграл, насколько я помню.
А по поводу поездок в Россию, Фрэнк сказал что будет сюда приезжать пока его будут приглашать потому что чувствует сильную духовную связь с людьми и страной - в частности из за культурного наследия России. Но Вы же мне все равно не поверите ;)
Sivka добавил(а) 1338049071:
Первоначальное сообщение от Алиса
Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.
А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.
мон ренессанс
26.05.2012, 21:54
Sivka, А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.
Вы шутите? Владимир Зельдин самое что ни на есть культурное наследие России. Информации о нём в инете море.
http://eg.ru/daily/cadr/17264/
мон ренессанс, Passia, -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
А что тут непонятного? Грубая продажа чего бы то ни было оскорбляет интеллект if any, а изящная, может быть и нет.:smile:
Хэндлер да, продает, а Сабелла просто высказыает свое отношение к этому. Он же не мешает хэндлеру "продавать".
emerei, Тань, он ничего не пишет про "грубую" продажу (в оригинале), а "продать" (подать, преподнести - как хочешь) собаку -этo основное дело хендлера, разве нет? Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется:)
мон ренессанс
28.05.2012, 02:53
Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется
Ессно... Сколь раз мы видели эти волшебные метаморфозы - как преображается собака в профи-руках.
Sivka, очень показательный и печальный факт, что г.Сабелла для Вас - легенда, а Владимир Зельдин- неизвестно, кто. А ведь он,Зельдин, между прочим, не только легенда Российского театра и кино, но и ныне блистающая театральная звезда. Ему за 90, вот поэтому я и привела его , как пример счастливого исключения из правил.
Каюсь :) страшно далеки они от народа :)
У нас вроде о кинологии речь шла и об экспертах, а тут сразу на 180% поворот. Но вот драмтеатром не интересовалась никогда, грешна.
Mannique
28.05.2012, 08:44
бедный Сабелла ... :) его еше не читали да осудили, очень по-нашенки, по-форумски :)))))))))))
Первоначальное сообщение от Mannique
бедный Сабелла ... :) его еше не читали да осудили, очень по-нашенки, по-форумски :)))))))))))
Твоя правда, Лена!!!
Не перестаю удивляться такой печальной стабильности на русе...
Очень бы хотелось пойти!!!
Но, не знаю, успею ли оклематься после Нац-ки!:biggrin:
Кто будет присутствовать ,уж поделИтесь потом впечатлениями!!!
Mannique
28.05.2012, 08:56
какие выводы из темы я зделала - Сабелла стары стары старик, еле ходит, в маразме, возможно еше и гей ? Он плохо судит естественно, так неужели он может чтото умное рассказать нашим умнейшим ?
Сразу вспомнила своего папу, которому недавно исполнилось 80 .. да стар, да болячки есть и не скачет аки конь, но ведь ето его идиотом не делает, пишет мемуары, активен в жизни и всегда у многиех есть чему у него поучиться и что послушать ...
И не поняла при чем тут бог Зельдин ??? Он кинолог или хендлер ? Вроде Сабелла в русский драм не просился ?
Почему среагировала ? Да расстроило, что не знаю вообше о чем человек и как зделан сразу ведро негатива, ведь в следуюший раз в етом же положении любой из нас окажется запросто.
И не правдали надо быть открытым миру и новому, учиться всю жизнь ?
И не правдали надо быть открытым миру и новому, учиться всю жизнь ?
Лена, 150 раз ДА!!!!
Так рассуждают профессионалы!!!
Первоначальное сообщение от Mannique
Причем, как всегда, осудили именно те, кто на него и не пойдет :). Я лично наслаждаюсь
мон ренессанс
28.05.2012, 11:55
Зачем так демонизировать тему? Лично я осуждения в сторону г-на Сабеллы не увидела. Были вопросы и было мнение человека, под него УЖЕ выставлявшегося. Да, мнение не комплиментарное, но это ЕГО мнение, основанное на ЕГО ощущениях. Что не так?
К вопросу о традициях на Русе. Основная традиция - клановость. И не важно по какому поводу реагировать. Главное - сразу свиньёй пойти, клином (ежели чо, "свинья" - это способ построения войска, тактический термин).
Кстати сказать, слово "гей" первой произнесла Манник. На мой взгляд, страшно не красиво заглядывать человеку под одеяло.
мон ренессанс добавил(а) 1338195969:
Ну а вот это:
И не поняла при чем тут бог Зельдин ??? Он кинолог или хендлер ? Вроде Сабелла в русский драм не просился ?
попросту называется подмена темы - очень распространённый в дискуссиях приём (см. К.Чапек).
Ежели, к примеру, правда, "не поняла", то могу легко пояснить: тема повернулась так, что речь зашла о "культурном наследии России", с которым г-н Сабелла
чувствует сильную духовную связь с людьми и страной - в частности из за культурного наследия России.
И действительно, прискорбный факт, что американец ощущает эту "духовную связь", а мы существуем по принципу "иванов, родства не помнящих". Вот как-то так..
а при чем тут моя духовная связь с Россией? речь-то о Сабелле идет :) а связи у меня достаточно - драмтеатром я не увлекаюсь, зато Достоевского в оригинале читала :)
Sivka, очень показательный и печальный факт, что г.Сабелла для Вас - легенда, а Владимир Зельдин- неизвестно, кто. А ведь он,Зельдин, между прочим, не только легенда Российского театра и кино, но и ныне блистающая театральная звезда. Ему за 90, вот поэтому я и привела его , как пример счастливого исключения из правил.
Алиса, а вы тоже не очень в курсе, ему 97 лет! про блестать.... ну незнаю, была я на его спектакле Человек из Ламанча на 90 летие поставленного - говорил уже тогда плохо, ушла с половины спектакля, как-то так.
Passia добавил(а) 1338200316:
Sivka, забей, счас начнут мериться пиписками, кто тут культурнее))))) Дамы простите!
о, моя любимая тема - определение степени культурности и интеллекта в применении к хендлингу и кинологии :)
Passia, так 97 лет и есть "за 90". Да, ослабел-таки мастер, что естественно.
Зельдин не кинолог:smile: Речь о нем зашла только в связи с возрастом. Может ли человек в таком возрасте полноценно работать. Привела его в пример в качестве исключения. Он в 90 ещё танцевал в "Учителе танцев".
Это на вопрос Sivka, при чем тут Зельдин. Кстати, Ф.Сабеллу представляют постоянно как танцовщика прошлых лет, а не только кинолога, так что, некоторые параллели просматриваются.:smile:
Алиса добавил(а) 1338201077:
Mannique, Elena, ну зачем же так обострять обычный разговор? Кого тут осудили, когда?! Почему любое иное мнение, высказанное корректно, нужно принимать как враждебное? Я ничем не оскорбила заслуженого человека Ф. Сабеллу. Я высказала свое мнение о нем, основанное на личном контакте. Мнение не комплиментарное, но и не оскорбительное. Почему нельзя??? Или некоторым нельзя? Или о некоторых нельзя? Или как?
мон ренессанс, полностью с Вами согласна. У нас на русе как-то по-культурному не получается. Сразу про пиписьки, хоть и с извинениями.
Согласна - Сабелла легенда, неподкупный, со своим взглядом и т.п. Но это восхищение всем, что за "бугром", преклонение - переходит через край. Неужели в России нет своих легенд? Почему их не пригласить? Да ещё организовать встречи в других городах, чтобы многие пуделисты могли пообщаться и не выкладывать немалые деньги за профессиональные встречи!!
Gernika добавил(а) 1338201288:
Sivka, любимая тема потому, что пиар?
Может быть, так нужно поступить: открывая тему, обращаться к форумчанам с предупреждением, что в данной теме возможна публикация только согласных и комплиментарных мнений. Других просим от участия в теме воздержаться.
Тогда и наступит благодать. По кланам точнехонько распределимся и будем друг друга поддерживать и нахваливать! Как вам такое предложение, коллеги?
Mannique
28.05.2012, 13:53
а тут уже лет 10 как кланы :)
данная тема была обьявлением по-моему, но тут же нашлись критики ...
Алиса, Вы бы вообше не критиковали Сабеллу, может в дрессировки вы ас, но в хендленге вам надо учиться и то что человек в возрасте вовсе не значит, что ему нечего вам умного сказать. Мне правда всё равно хороший он или плохой, но я всегда рада посетить новый курс, послушать иную точку зрения.
В ето теме НИКТО не просил МНЕНИЙ вообше мне кажется ... просто сообшение, что едет, хотите идите, не хотите нет, но не понимаю зачем вот ето кппание надо ? Ну отсудил он так Нестора и что ? Вы же знаете, что поди Нестор на мир или европу то он не станет чемпионом мира или европы и вовсе не потому, что судит Френк, Коля или Петя.
мон ренессанс
28.05.2012, 13:54
а при чем тут моя духовная связь с Россией?
Sivka, уже выше писала при чём:
ТЕМА ПОВЕРНУЛАСЬ ТАК, что речь зашла о "культурном наследии России"
Лично ВАШУ духовную связь я не обсуждала, как и обсуждать не могу, ибо с Вами даже не знакома. Говорила в общем, о тенденции, так сказать:
мы существуем по принципу "иванов, родства не помнящих".
Под местоимением множественного числа "мы" каждый может себя разуметь либо нет.:wink:
Достоевского в оригинале читала
Крайне заинтересовало. А что, в оригинале он на английском писал? Или Вы имеете ввиду его рукописи, которые за него писала его жена Анна Григорьевна и передала лично Вам для прочтения в оригинале? Или просто старые издания ещё с "ятями, фитами и прочими фертами"?:wink:
Mannique
28.05.2012, 13:57
Зачем так демонизировать тему? Лично я осуждения в сторону г-на Сабеллы не увидела. сначала с интересом читала, ждала информации какой на тему него самого, мне он интересен ибо много слышала, но никогда не видела :) Ето вроде логично интересоваться новым, но пошло поехало - да ему за 80, да он дряхлый, да судит криво и не справедливо, да что он может ... Я понимаю, что ето были лестные отзывы и приятные комплименты, но где скажите мне, не согласие с Френком, если реч идёт не о том, что он читает ( ведь мы и не знаем о чем говорить он будет ) , а о том, какой он старый и дряхлы, наверное продажный, да еше танцор ... ? Где тут предметный разговор ?
А по моему неплохо что мы тут спорим, это же повод сформировать кучу вопросов к Фрэнку!
Пусть все выступят кого что интересует спросить у "дедушки".
Света "сядет к нему на колени как внучка к дедушке Ленину" и спросит все все все что нас тут интересует. Как вам идея?
мон ренессанс
28.05.2012, 14:05
данная тема была обьявлением по-моему
В ето теме НИКТО не просил МНЕНИЙ вообше мне кажется ... просто сообшение, что едет, хотите идите, не хотите нет, но не понимаю зачем вот ето кппание надо
В этом случае автору тему следовало бы тут же закрыть. Если же этого не произошло, тема может развиваться в самых разных направлениях, что и наблюдается в любых темах, к Вашему, Mannique, неудовольствию....
Ну а это:
Вы же знаете, что поди Нестор на мир или европу то он не станет чемпионом мира или европы и вовсе не потому, что судит Френк, Коля или Петя.
Во-первых, дичь в плане подобных утверждений (что ещё раз доказал последний МИР), а во-вторых - моветон, исходящий от человека, растерявшего по ходу дискуссии все приличные аргУменты.:shy:
Mannique, я вступила в этот разговор, когда другие уже высказали свое мнение. Не я начала обмен в мнениями в теме, которую Вы определяете как "объявление".
К тому же была дана ссылка на интервью, стало быть, можно было предположить, что интервью будут обсуждать(что и вышло). Никакого" копания" тут не было и нет. Вы видите в постах что-то такое, что автор не думает и не пишет.
Как эксперт отсудил мою собаку я не хочу здесь обсуждать.Я сказала об этом только для того, чобы было ясно, откуда вообще у меня мнение о нем возникло. И прошу Вас впредь не рассуждать о перспективах моей собаки на разных чемпионатах. Это уже не обмен мнениями, а очень некорректное "выступление". Тем более, что Вы непостоянны в своих высказываниях: два месяца назад Вы писали, что собачке моей чуть подучиться- и вперед, в Финляндию ЧМ выигрывать. Ещё раз прошу Вас не касаться перспектив моего пса( ну или ,если не удержаться, то в нашей персоналке это будет хоть в какой-то степени уместно). Если будете возражать, то прошу по существу темы!!!
мон ренессанс
28.05.2012, 14:17
Насчёт: старый и дряхлы
- так скажу, из личного опыта. Знаю оооочень старых людей, не утративших ясности мышления, и в то же время молодых, проживающих (от рождения, видимо) со съехавшей набок крышей...:shuffle: Ну а в принципе, конечно, законов старения ещё никто не отменял...стареет тело, "стареет" мозг...и всё необратимо, увы... именно поэтому мы выделяем людей почтенного возраста, которые смогли приостановить для себя этот ужасный процесс...и снимаем перед ними шляпу. Если г-н Сабелла из таких, то моя шляпа - у его ног.
мон ренессанс добавил(а) 1338204750:
И ещё хочется сказать:
Но это восхищение всем, что за "бугром", преклонение - переходит через край. Неужели в России нет своих легенд? Почему их не пригласить?
Да, всё так. Всё давно уже наблюдено и сформулировано: в своём отечестве пророков нет. Советская (именно советская!) кинологическая школа с её достижениями давно уже попрана... У нас теперь "другие любимые авторы"(с):wht:
Советская (именно советская!) кинологическая школа с её достижениями давно уже попрана... У нас теперь "другие любимые авторы"(с):wht:
В советской школе была дрессировка, а хендлинга тогда не было и быть не могло.
Потому что тогда были выставки - смотр селекционных достижений, а сейчас их заменили шоу. Цели разные у сих мероприятий. Принцип "показа" другие совсем. С этим вы же согласны? Кто в советские годы учил "показу"? Где там были школы юных хендлеров?
Я только одного никак не пойму. Почему все страдающие от отсутствия пророков в своем отечестве, сидят на попе ровно и ничего не делают? Ну приглашайте! Организуйте! Переводом заниматься не надо, все в разы упрощается. Можно даже обойтись без затрат на гостиницу и дорогу, если московскую легенду в Москве же презентовать.
Все же просто.
Найдите пророка и убедите его пророчествовать.
найдите помещение в аренду (сейчас это очень просто и даже не всегда адски дорого).
Можете еще найти партнеров для этого дела - чтобы кто-то вас пустил без арендной платы (и вы бы сделали семинар дешевле для участников), и в качестве компенсации получите головную боль и выеденный мозг.
(опциональное) сделайте сайт для своего семинара
Сделайте рекламу и может даже вложите в нее свои деньги.
Соберите со всех предоплату (потому что иначе вы точно сделаете мероприятие в ущерб себе - плавала, знаю).
Не сломайте голову, пытаясь сделать сбор предоплаты удобным для участников, которые норовят то просить вас чтобы вы пришли на другой конец Москвы, то переводят деньги по Контакту, Юнистриму, Золотой Короне, на карточку соседки, не могут зайти в Сбербанк, им удобнее почтовым переводом и так далее.
Купите печеньки на кофе-брейк, закажите пророку такси туда-обратно.
Поцелуйте и ублажите всех пришедших, и тех, кто не придет, но зато знатно поупражняется в интернетике по поводу вашего семинара.
Напишите сотни писем, отвечая на вопросы невнимательных, агрессивных, неумных людей.
Напишите сотни писем по делу, действительно заинтересованным в участии.
Ответьте на сотню звонков, частично хамских.
Поработайте с журналистами, пригласите их на интервью.
Делов-то... Начать и закончить.
Не нужно никаких волшебных слов знать.
Я уже и программу действий расписала...
donna-anna
28.05.2012, 20:05
Браво! Инструкция для того, кто хочет хоть что-то делать. Как мне это знакомо! :smile:
wild rose country
28.05.2012, 23:46
Hanstvo, :appl: :hb:
Hanstvo, все, о чем Вы пишите, по существу верно. Только сам "посыл" в сторону уводит. Вы подробно расписываете трудности процесса. Но ведь никто не утверждает, что организация подобных мероприятий- элементарное дело. Речь о другом(насколько я поняла). Почему бы этим людям, которые такой организаторской деятельностью занимаются, которые уже имеют опыт и навыки, для которых это уже не так сложно,почему бы им не обратить внимание и на своих корифеев и легенд.
И здесь вполне ожидаем ответ: мы работаем , мы и решаем,кого звать.
И это понятно. И так же вполне понятно сожаление тех, кому кажется, что и у наших кинологов есть, чему поучиться. Даже если эти люди сами не могут или не хотят заниматься организаторской деятельностью, они вполне имеют право высказать свое сожаление.
Я бы и сама с удовольствием послушала и Масленникову Н .А(не о шоу-показе, конечно, а о том, как должен быть "устроен" идеальный пудель), и Сотскую М.Н(например, о генетике). Несмотря на то, что есть книги, живое общение с вопросами и ответами было бы очень интересно.
Но я никогда не возьмусь за организацию таких семинаров.И не потому, что я хочу "сидеть на попе ровно и ничего не делать"(с). А потому даже,что у меня другая работа.Нужно заниматься в жизни СВОИМ делом, и заниматься хорошо. Отдать "собачьим делам" ещё и все свободное время(которого и так нет)- нет, это мне не подходит. Но это не мешает мне сожалеть, что подобных семинаров нет.
А если бы были, да не за 300 евро с человека за один день, а хотя бы за 100, то и желающих послушать своих корифеев было бы немало.
мон ренессанс
29.05.2012, 01:28
Passia, С этим вы же согласны? Кто в советские годы учил "показу"? Где там были школы юных хендлеров?
Разумеется, согласна. Просто я, говоря это:
Советская (именно советская!) кинологическая школа с её достижениями давно уже попрана...
имела ввиду несколько иное, не хендлинг в чистом его виде. Это здорово, что к нам пришла культура показа собак. Ннооо, видите ли, это далеко не всё, чем исчерпывается понятие кинология. Рухнуло понятие племенной смотр (не шоу!) вместе с зоометрией - мощным инструментом для оценки производителей, канула в Лету бонитировка племенных собак, выставляться под эксперта российского - это так, погулять выйти...а вот г-да импортяне - эт даааа! это наше всё... etc etc etc.
Hanstvo, Мария, рада Вас слышать, а то ведь помню, что бан навечный Вы испрашивали у модеров слёзно...:wink: Очень я тогда огорчилась....
Знаете, дабы не забыть окончательно культурное наследие и пророков, процитирую-ка я сейчас из Фёдора Михайловича Достоевского следующее: "......Ааа, и ты, мой друг, страдаешь - что мысль не пошла в слова...это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным. Дурак всегда доволен тем, что сказал, и всегда скажет больше, чем нужно: про запас они любят".
Мария, зря Вы себя растратили на такое количество букофф. Думаю, что людям моего возраста, коим Вы оппонируете, Ваша инструкция уже, увы, не пригодится...Ибо на алтарь отечественной кинологии свои силы мы уже положили, пребывая в своё время в самых разных качествах. А теперь настало ваше время. "Вы, нынешние, ну-тко!"(с):wink:
В советской школе была дрессировка, а хендлинга тогда не было и быть не могло.
Потому что тогда были выставки - смотр селекционных достижений, а сейчас их заменили шоу. Цели разные у сих мероприятий. Принцип "показа" другие совсем. С этим вы же согласны? Кто в советские годы учил "показу"? Где там были школы юных хендлеров?
Да. это все так. Так и здесь ведь никто не призывает отказаться от чужестранного опыта! Куда ж теперь без него!?(правда, без иронии) Речь о том, что не стоит и о своих авторитетах забывать. Ведь не хендлингом единым жива кинология! Есть , чему и у своих поучиться.
Алиса добавил(а) 1338244668:
мон ренессанс, вышло так, что мы одновременно об одном и том же:smile:
Hanstvo, Мария, рада Вас слышать, а то ведь помню, что бан навечный Вы испрашивали у модеров слёзно...:wink: Очень я тогда огорчилась....
Знаете, дабы не забыть окончательно культурное наследие и пророков, процитирую-ка я сейчас из Фёдора Михайловича Достоевского следующее: "......Ааа, и ты, мой друг, страдаешь - что мысль не пошла в слова...это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным. Дурак всегда доволен тем, что сказал, и всегда скажет больше, чем нужно: про запас они любят".
Мария, зря Вы себя растратили на такое количество букофф. Думаю, что людям моего возраста, коим Вы оппонируете, Ваша инструкция уже, увы, не пригодится...Ибо на алтарь отечественной кинологии свои силы мы уже положили, пребывая в своё время в самых разных качествах. А теперь настало ваше время. "Вы, нынешние, ну-тко!"(с):wink:
По-моему, вы что-то путаете, говоря о "слезном выпрашивании" чего-либо мной. Я не зхнаю как вы, я из-за руса никогда слез не проливаю. У меня было зарегистрировано два аккаунта на русе. Что в принципе противоречило правилам. Один из них был и есть пожизненно забанен.
Я также рада, что вы хорошо знаете классиков. Мне всегда приятно, когда кто-то может самоутвердиться за счет менее начитанных собеседников.
И, если позволите, я сама определю, сколько букв и где мне тратить. И сама решу, зря это или не зря. Я же вам не говорю, что вы зря упорно принимаете участие в производстве мегабайт бессмысленного интернет-трепа на русе.
Я человек современный. Либеральный. Я никого не дискриминирую ни по признаку возраста, ни по признаку опыта в какой-либо области. Если вам удобнее делить людей по возрасту и заслугам - не могу спорить. Я с вами не согласна и считаю, что если человек готов и хочет что-то делать, оправдываться сединами и старыми заслугами он не будет. У меня никаких заслуг перед отечественной кинологией нет, и, видимо, не будет. Мне не интересно больше.
Hanstvo добавил(а) 1338270905:
Hanstvo, все, о чем Вы пишите, по существу верно. Только сам "посыл" в сторону уводит. Вы подробно расписываете трудности процесса. Но ведь никто не утверждает, что организация подобных мероприятий- элементарное дело. Речь о другом(насколько я поняла). Почему бы этим людям, которые такой организаторской деятельностью занимаются, которые уже имеют опыт и навыки, для которых это уже не так сложно,почему бы им не обратить внимание и на своих корифеев и легенд.
И здесь вполне ожидаем ответ: мы работаем , мы и решаем,кого звать.
И это понятно. И так же вполне понятно сожаление тех, кому кажется, что и у наших кинологов есть, чему поучиться. Даже если эти люди сами не могут или не хотят заниматься организаторской деятельностью, они вполне имеют право высказать свое сожаление.
Я бы и сама с удовольствием послушала и Масленникову Н .А(не о шоу-показе, конечно, а о том, как должен быть "устроен" идеальный пудель), и Сотскую М.Н(например, о генетике). Несмотря на то, что есть книги, живое общение с вопросами и ответами было бы очень интересно.
Но я никогда не возьмусь за организацию таких семинаров.И не потому, что я хочу "сидеть на попе ровно и ничего не делать"(с). А потому даже,что у меня другая работа.Нужно заниматься в жизни СВОИМ делом, и заниматься хорошо. Отдать "собачьим делам" ещё и все свободное время(которого и так нет)- нет, это мне не подходит. Но это не мешает мне сожалеть, что подобных семинаров нет.
А если бы были, да не за 300 евро с человека за один день, а хотя бы за 100, то и желающих послушать своих корифеев было бы немало.
Мне сожаление непонятно. Если я о чем-то сожалею, я стараюсь это как-то исправить. Или перестаю сожалеть.
А на свой вопрос вы и сами ответили. Кто работает, тот решает, что делать. Никто не успевает делать все. Я просто знаю, сколько десятков часов в неделю, каждую неделю Света Валуева просто пишет письма и отвечает на них. Я знаю, на сколько звонков я отвечаю ежедневно, и сколько раз я уже рассказала одно и то же, и никого не выслала почитать на сайте - хотя там все давно мною лично написано и триста раз переписано.
В Москве сейчас несколько команд и площадок, делающих семинары. Далеко не все они возят зарубежных специалистов. Поэтому это направление нормально развивается и будет развиваться дальше - просто ему нужно время.
Света делает то, что физически может делать. Я ей помогаю тем, чем успеваю. Упреки про "нет пророка в своем отечестве" воспринимаю как личное оскорбление, если честно.
Потому что у меня, как и у всех, есть своя работа. Цена моей работы в моей команде - 400 000 преждевременных смертей в год, которые можно предотвратить. То есть я работаю на то, чтобы в год умирало на 400 000 россиян меньше. Да, пафос. И да, горжусь что занята этим. Нахожусь посреди крайне непростого законотворческого процесса, который сталкивается с мощным противодействием большого капитала. И у меня лично просто нет сил и времени на пророков, правда. Я даже не могу доделать сайт для потеряшек, о чем жалею. Я свои сайты не обновляю. Я клиентские сайты с февраля не могу доделать.
И когда я слышу "ну вот почему бы тем, кто организует, не", я хочу только сказать - ну вот сами. Все сами. Вам нужно, вы уверены, что многим нужно - сделайте. Почувствуйте что вы сделали полезное дело для группы товарищей. Что вы для себя пользу извлекли - моральную и/или материальную. Может тогда еще поймете как происходит бюджетирование таких мероприятий, особенно когда задействовано получение визы, гостиница, перелеты, покупка ковролина на 1000 квадратных метров, аренда транспорта к месту проведения мероприятия.
Просто для общего развития могу сказать, что переводчики в Москве за день работы берут сильно больше, чем заезжие звезды от кинологии.
Совершенно нечестно говорить "у меня своя жизнь, а вы вот сделайте для меня, и я тогда буду рада и благодарна". У всех своя жизнь. Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все.
А по моему неплохо что мы тут спорим, это же повод сформировать кучу вопросов к Фрэнку!
А потом обобщить все его ответы в форме интервью для Пудель-Ревю... Ах какая хорошая идея! Вопросы?
Первоначальное сообщение от Sivka
А потом обобщить все его ответы в форме интервью для Пудель-Ревю... Ах какая хорошая идея! Вопросы?
Как ваше прошлое в балете повлияло на ваше настоящее в кинологии? Русфорум переживает!
Какие из русских классиков наиболее близки вам по духу? Русфорум желает изучать матчасть!
Почему в вашем творчестве так много римейков? (вопрос от девушки в розовой кофточке).
У меня только одно пожелание, чтобы Сабелла приехал со своей лекцией еще разок. 9 июня у одной моей любимой форумчанки (не буду показывать пальцами) свадьба, поэтому хочу Фрэнку Сабелле пожелать здоровья и сил приехать посудить и почитать лекции в Москве.:smile: .
emerei добавил(а) 1338273501:
Про пророков в своем Отечестве. Ходила на занятия и лекции к 6 пророкам нашим (и по такой же цене, кстати). На 7 уже не пошла. Одно и то же и не интересно. Не в том ключе, который мне нужен. Пошла на иностранного. Получила много интересного.
Ну так вышло. Что меня теперь убить за космополитизм?
Извините за изложение в стиле "Луша мыла раму".
К Сабелле пойду, потому, что мой интеллект оскорбляет то же самое, что и его.
:wink:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Почему в вашем творчестве так много римейков? (вопрос от девушки в розовой кофточке).
Записано! Гармошку и медведей на фотосессию закажем еще. Маша, ты боишься медведей?
Sivka добавил(а) 1338274091:
Первоначальное сообщение от emerei
Что меня теперь убить за космополитизм?
Извините за изложение в стиле "Луша мыла раму".
За измену Родине, как минимум :nunu:
Аналогично, привет из парикмахерской. Если уж семинары хреновые организую, то хоть выглядеть буду хорошо на них
Записано! Гармошку и медведей на фотосессию закажем еще. Маша, ты боишься медведей?
Sivka добавил(а) 1338274091:
За измену Родине, как минимум :nunu:
Аналогично, привет из парикмахерской. Если уж семинары хреновые организую, то хоть выглядеть буду хорошо на них
Медведей не боюсь. Боюсь пауков и темноты. Вы балалайки не забудьте. И еще ансамбль песни, пляски, джигитовки - в ушанках и сарафанах навыпуск.
Света, ты всегда божественно выглядишь:) Особенно на семинарах:)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hanstvo
Вы балалайки не забудьте. И еще ансамбль песни, пляски, джигитовки - в ушанках и сарафанах навыпуск.
Ооооо, очень вовремя Вы про всё это написали!!!!!!!! У Сабеллы духовная связь с Россией. Легенду надо порадовать такой встречей: и медведи, и балалайки, и джигитовки в ушанках. Может ещё пригласить Бурановских бабушек?
:appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Gernika
Ооооо, очень вовремя Вы про всё это написали!!!!!!!! У Сабеллы духовная связь с Россией. Легенду надо порадовать такой встречей: и медведи, и балалайки, и джигитовки в ушанках. Может ещё пригласить Бурановских бабушек?
:appl: :appl: :appl:
Лучше Билана, Плющенко и Кристину Орбакайте:)
Хотя моя мечта - собрать в одном месте Николая Валуева, Дмитрия Носова и Павла Болоянгова:)
Hanstvo, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя Басков, разрывающий пасть Волочковой, тоже подойдут.
А это уже "в каждой шутке есть доля шутки!":wink:
Хотя моя мечта - собрать в одном месте Николая Валуева, Дмитрия Носова и Павла Болоянгова:)
Из этих троих я знаю только дядю Колю, является ли это знаком моей слабой связи с российским культурным наследием?
Из этих троих я знаю только дядю Колю, является ли это знаком моей слабой связи с российским культурным наследием?
Как тебе не стыдно??? Кто ты после этого???
Один из них чемпион мира по боям без правил, второй - бронзовый призер Олимпиады, дзюдоист.
(Нормальный, по-моему, только Валуев, но я все равно мечтаю собрать их вместе и против них выставить какого-нибудь пророка).
Пророк, особенно прославившийся в боях без правил на форуме, их всех троих размажет. Пожалела бы звезд отечественного спорта ;)
мон ренессанс
29.05.2012, 13:37
Н-даааа. Началось в колхозе утро...Топорщится молодёжь, выгибается. Ну что ж, дело молодое - пройдёт. А Вам, Hanstvo, прикрывшись опять классиками, скажу: "хамите, парниша". Впрочем, теперь это, кажется, называется стёбом, ну а уж на него, родимого, никаких мегабайтов не хватит, в связи с чем приношу Вам свои соболезнования. Засим откланиваюсь. Всем - удачи в задуманном.
мон ренессанс добавил(а) 1338287958:
Sivka, за Вашу работу (по Сабелле) - спасибо. Очень заинтересовал меня этот эксперт.
Мне сожаление непонятно. Если я о чем-то сожалею, я стараюсь это как-то исправить. Или перестаю сожалеть.
Я даже не могу доделать сайт для потеряшек, о чем жалею. .
Эти две цитаты из одного Вашего поста. В первой есть претензия на философское обобщение и позиционирование себя как сильной целеустремленной личности. Во второй - нормальное человеческое чувство, возникающее при невозможности сделать желаемое.
Чему верить-то? Наверное, ничему.
Алиса добавил(а) 1338289324:
Совершенно нечестно говорить "у меня своя жизнь, а вы вот сделайте для меня, и я тогда буду рада и благодарна". У всех своя жизнь. Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все.
Наоборот, это честно. Говорить, что не умеешь, не можешь взять на себя по разным причинам какое-то дело. Рассчитывать на того, кто может и умеет. Сожалеть, что рассчет не оправдался.
А вот что нечестно, так это взять на себя , обещать сделать, а потом оправдываться ,что нет времени.
А Ваши слова :"Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все" - вообще из области абсурда. Никто здесь не претендует на чью-либо личную жизнь. Речь шла об организации семинаров теми, для кого это и есть работа. И к тому же даже от этих людей никто ничего не требует. Одни приглашают того, кого считают нужным, другие сожалеют, что не приглашают кого-нибудь из "своих". Причем тут чья-то личная жизнь???
Алиса добавил(а) 1338290829:
. Цена моей работы в моей команде - 400 000 преждевременных смертей в год, которые можно предотвратить. То есть я работаю на то, чтобы в год умирало на 400 000 россиян меньше.
Налицо полное отсутствии чувства меры! Неужели можно вот так о себе говорить и не чувствовать стеснения? Может, подождете, когда другие оценят Вашу работу? Или Вашим именем уже названы улицы?
Да и соответствует ли Ваш запредельный пафос масшабу и стилю нашего общения на форуме? Жанр не тот. Вам ли, профессионалу, этого не понимать?..
Алиса добавил(а) 1338291219:
Я с интересом и любопытством буду ждать отзывов о лекциях Ф. Сабеллы. И если люди, чьему мнению я доверяю, скажут, что это было полезно и интересно, с удовольствием и сама посещю его лекцию, если кто-нибудь (опять же, кто-нибудь)организует таковую в Петербурге.
Алиса, вы можете мне не верить, я переживу. И в части пафоса, и в части всего остального. Цену вопроса своей профессиональной деятельности в команде (это вы как-то из виду упустили, ну да это простительно - на форуме, когда других порешь в порыве праведного возмущения) я хорошо знаю и она совсем не стыдная, а именно что 400 000 предотвратимых смертей ежегодно в случае успеха проекта. Оценивает ее Министерство здравоохранения России, Всемирная организация здравоохранения и другие крупные международные институты. Этим экспертным оценкам той деятельности, которую наша команда делает, я вполне доверяю.
Уж извините, что это не соответствует вашим соображениям обо мне. Но... Вы же за честность. Ну вот это такая... честная оценка. Что поделаешь. :crazy:
А в остальном:) Вы серьезно считаете, что вы лучше меня? :) Правда? Ну вот я сайт для потеряшек пообещала и не сделала. И говорю что времени нет. Пока время было - никому это не было надо. Тема все еще есть на форуме, можно мои вопли в пустыне пересчитать и срок ожидания оценить.
А вы вот семинар хотите, но не делаете, и оправдываетесь тем, что это не ваша работа, что каждый должен делать свою, и что вы лучше посожалеете, что не делают то, что вам нужно. И? И вы и я находим оправдания. Себя всегда легко оправдывать, правда?
Эх, как всегда убеждаюсь - благими намерениями выстлана дорога в ад
сегодня брала интервью сразу у двоих мастеров своего дела - Фрэнка Сабеллы и Джерарда О'Ши. сказать, что было интересно - это не сказать ничего. карьера Фрэнка в кинологии началась в 1954 году, а Джерард родился в 1964, но их общий стаж в кинологии составляет 93 года :) представители разных поколений, представители разных культур - в течение трех часов обсуждали все аспекты кинологии - выставки, судейство, хендлинг, разведение, перспективы развития спорта, не давая мне даже задавать вопросы. безумно благодарна за возможность присутствовать при этом разговоре и за разрешение сделать из записи статью.
http://s11.radikal.ru/i184/1206/ab/41ceb0db664e.jpg
Mannique
08.06.2012, 08:37
ух ты ! а где можно будет почитать ????
Sivka, вот это да!!!! Завидую, честно!!!! :)
Очень жду возможности прочитать об этом статью, впечатления - в общем, что угодно!!!!
Основные права на публикацию принадлежат Our Dogs UK, но если в Друге заинтересуются, переведем и на русский
Sivka, Светик, какая ты счастливая и молодец! Я тоже очень буду ждать перевода...
хризантема
08.06.2012, 19:00
И я!
Mannique
08.06.2012, 20:30
а я и без перевода буду ждать :)
Я встречалась с господином Сабеллой и взяла специализированное интервью для "Пудель-ревю". Мне кажется, мы душевно поговорили:)
очень душевно и он очень доволен состоявшейся беседой. огромное тебе спасибо!
Sorbonna
09.06.2012, 14:07
Hanstvo, когда статья выйдет в "П-р"?
Хочется почитать "The art of handling show dogs", но не могу найти.
Может быть, кто-нибудь подскажет, где её можно достать?
na minutku
10.06.2012, 08:11
Первоначальное сообщение от Максим
Хочется почитать "The art of handling show dogs", но не могу найти.
Может быть, кто-нибудь подскажет, где её можно достать?
например тут
http://www.amazon.com/Frank-Sabellas-handling-Kennel-Review/dp/B000PJTYCG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1339305037&sr=8-3&keywords=The+art+of+handling+show+dogs
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/521352_2938243154044_259550940_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250625_2938248194170_1613731424_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/599611_2938248394175_1257577115_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/534389_2938249994215_2022393230_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283729_2938236633881_453211127_n.jpg
продолжение - тут (http://www.facebook.com/#!/media/set/?set=a.2937799222946.99047.1800105596&type=3)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot