PDA

Просмотр полной версии : ШАНС БИЖУ connecting people :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

Шанс Бижу Чейз
05.08.2013, 10:36
Lida,

спасибо за поздравление! Было очень приятно получить его!

ZoSo,

Вообще,очень немногие собаки сразу ловят диски,бегают аджилити и сдают ОКД -все это продукт обучения,даже если выглядит со стороны просто веселой игрой.

Вот с этим я согласен и по жизни постоянно сталкиваюсь с "неаппортировщиками". Существует масса приемов, как их заинтересовывать игрушками и аппортами, сдавали ОКД с двумя такими лентяями - догом и колли.Это было нелегко, но мы справились.

Lida
05.08.2013, 12:43
Lida,

Отличного Вам настроения! Сегодня и не только!:poz::poz::poz::poz::poz:(у меня появились смайлики!!))

А вот вывесили первые фото с ЧР по фризби!
Небольшой фильм получился:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/28149375.6a/0_8c2ac_60ca507d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/28149375.6a/0_8c2ad_9f763e69_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/28149375.6a/0_8c2ae_e86fe852_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/28149375.6a/0_8c2b0_f2128f42_L.jpg
Спасибо фотографу - http://fotki.yandex.ru/users/demonikteya/album/150895/?p=3

Александра БС, Саша! Подозреваю, что так хорошо тут во многом благодаря дальности от цивилизации в целом!)

emerei
05.08.2013, 19:08
Лида!!! Прочитала твои рассказы и посмотрела фотки с таким удовольствием!!! Как же у вас хорошо на даче! Эх, жаль, что отпуска скоротечны...
Какой лес красивый!!!
Передавай привет маме!
Дааа... столько лет держать пуделей и не научится их догонять, конечно , полное безобразие! Не знаю, как ты, а я с завтрашнего дня начну тренироваться!!! Но я точно знаю, в тот день, когда мы с тобой догоним большого пуделя, мы заработаем с его стороны полное и безоговорочное уважение и послушание на всю жизнь!

Lida
05.08.2013, 19:28
emerei, Таня! Спасибо! Мы очень любим эти места! Я даже в детстве считала деревню (тогда у нас был дом еще дальше, около того зачарованного леса с голубым мхом) своей родиной.
Сейчас многое меняется... Луга больше не косятся, поля не обрабатываются. В лесу никто не вывозит сухостой на дрова... Но кое-что еще осталось... пока...

Боюсь, Тань, наши пудели слишком умны. И, когда мы, наконец, научимся их догонять... они побегут в РАЗНЫЕ стороны!)))

Вообще-то я поняла. С Солой у меня тот же кризис, что был с Жужей. Жужа всегда слушалась и я на нее не давила. Мы были почти "на равных". И когда в 5,5 лет она родила, ее статус слегка повысился. Ну мы поговорили и все решили))
С Бэби пришлось ухо востро держать сразу. И не давать слабины. А Сола... Она никогда ни давала повода быть ею недовольной... Ее не от чего было отучать) Я так не умею)) Ну и вот, теперь - получите! Она ощущает себя чем-то более выдающимся)) А вообще, она считает, что в эту течку ей надо повязаться. Причем, мне не надо беспокоится, она уже видит массу прекрасных кандидатов!)) Вон же они!) Первый раз такое вижу!! Не было у меня таких сук) Скажу по секрету, я со своих течных всегда отпускала с поводка. Ну, ясное дело, мы не гуляли там, где все.

ZoSo
05.08.2013, 22:22
И, когда мы, наконец, научимся их догонять... они побегут в РАЗНЫЕ стороны!)))

))))) скорость обычного человека на бегу - 6-9 км/ч, скорость бегущей собаки - 20-30 км/ч... Конечно, если как в мультике про Масленицу, тогда шансы есть, а так - никаких, наверное)))))

EGOR
05.08.2013, 22:29
Шанс Бижу Чейз, ваши заграничные "родственники" тоже вас поздравляют!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1063891&postcount=3686

EGOR
05.08.2013, 22:36
А Сола... Она никогда ни давала повода быть ею недовольной... Ее не от чего было отучать) Я так не умею)) Ну и вот, теперь - получите! Она ощущает себя чем-то более выдающимся)) - ну так и обьясни ей что выдающяяся сука здесь одна - ТЫ!:smile2: А она - так, где-то за тобой, может...:shuffle:

Насчет догонялок наших пуделей: дело ж не в скорости, а в решительности и настрое. Если собака видит что хозяин "настроен решительно и непоКобелимо", она и не побежит, она остановится... Проверено...:wink2:
Главное - не давать собаке повода усомниться в том, что ты ее все равно догонишь.. Тогда она перестанет убегать вообще...

Максим
06.08.2013, 07:05
Насчет догонялок наших пуделей: дело ж не в скорости, а в решительности и настрое. Если собака видит что хозяин "настроен решительно и непоКобелимо", она и не побежит, она остановится... Проверено.
...

Это, возможно, с суками, они существа все же более зависимые от человека. А вот кобель... Кошмар моей жизни - течная дворняжка в парке, там, где мы гуляем. Слава богу, что у нас дворняг в городе очень мало, "будка" ездит по ночам, собирает. И все равно, такая возможность есть. Здесь, я уверена, ситуация может выйти из под контроля. Единственное, что радует, дворяне боятся подходить к хозяйским. Все равно, как появляется в поле зрения дворняжка, сразу на поводок.

Lida
06.08.2013, 13:41
Максим, суки тоже все разные) Да и кобели... Помню, я, честно говоря, оболдела, когда гуляя с Артемоном Шанс Бижу (он у нас иногда гостил, если хозяева на день-два уезжали) встретила течную суку... Ну, думаю... Что же делать, какой ужас! А потом взяла и скомандовала "Арто, ко мне!" Он тут же отвернулся и потрусил ко мне))) Но он интеллигент был до мозга костей)) А еще, хозяин рассказывал, как шли по дачному поселку и какой-то овчар на него бросился... Восточник, огромный, немцев тогда у нас не было. Пока хозяин судорожно решал, что делать... Артоша легко и непринужденно перемахнул через ближайший двухметровый забор на чей-то участок)))

Максим
06.08.2013, 17:41
А еще, хозяин рассказывал, как шли по дачному поселку и какой-то овчар на него бросился... Восточник, огромный, немцев тогда у нас не было. Пока хозяин судорожно решал, что делать... Артоша легко и непринужденно перемахнул через ближайший двухметровый забор на чей-то участок)))

А хозяина защищать?! Или Артоша был не уверен, что хозяин сможет защитить его? Не знаю, как повели бы себя мои собакины, ситуация неоднозначная. Знаю только, что они обязательно бы защищали друг друга. Был прецедент со стаффордом. Чейз полез драться ( он вообще не переносит, когда чужие собаки ко мне ласкаются), Кайка тут же подписался. В результате амстафф укусил меня, когда я всех растаскивала. Хозяин стаффорда при этом спокойно на все смотрел - они в большинстве своем такие же, как их ненормальные питомцы.

Lida
07.08.2013, 23:47
Максим, овчарка на людей внимания не обращала. Она гналась за Арто.
Мои старые собаки (Габи, Жужа, Ася, да и Бэби тоже) меня никогда не защищали. Правда, случая не было... Т.е. конфликты бывали, но в юности я была... смелой до глупости девушкой) И как-то своей решительностью обычно воздействовала... Или это из-за того, что когда я была с собаками, я себя чувствовала защищенной. А вот друг-друга - да, бывало защищали... Видимо считали, что сильнее меня никого нет)... Может быть мне везло просто... Наверное везло... И много раз бывали конфликты с другими собаками, но никто (тьфу-тьфу) никаких травм не получал, кроме, может, синяков и царапин.

Максим
08.08.2013, 07:55
Lida,
я очень боюсь каких-либо конфликтов, связанных с собаками. Я всегда теряюсь в случае чужой агрессии. Наверное, поэтому меня и укусили - руками свою собаку прикрывала! Когда мы все вместе, я не стремлюсь искать общения с другими собаками, так как ребята играют только друг с другом. Другие как бы для них не существуют, кроме сук, за которыми можно приударить. Чейз очень не любит посторонних взрослых кобелей, он весьма конфликтен и стремится показать, что он на свободном выгуле главный. Кай, наоборот, может испугаться очень крупной агрессивной собаки и пуститься наутек. То есть они неудобные собаки для большой тусовки. Мы стараемся искать места только для нас или гулять с суками и щенками. По мере взросления наши собаки все больше зацикливаются друг на друге, я впервые в своей жизни наблюдаю собачью дружбу. Если приходится их разлучить ( выставка, ветеринар, грумер), при встрече они скулят, скачут, друг друга вылизывают и радуются не меньше, чем когда встречают нас.

Lida
08.08.2013, 11:02
Максим, да, есть некоторая зацикленность... Поэтому я стараюсь иногда гулять отдельно и даже живу с какой-то одной собакой, пока остальные на даче. Сейчас мне папа на даче помогает. Он по вечерам гуляет с какой-то одной собакой разными маршрутами примерно час. Большое ему спасибо! А мама играет с ними в пуллеры, теперь тоже стала играть отдельно с каждой. Это помимо прогулок "по делам". На участке они ничего не делают, терпят, ну только если очень приспичит, то могут))

flycan
08.08.2013, 11:49
Lida,

ZoSo,

Вот с этим я согласен и по жизни постоянно сталкиваюсь с "неаппортировщиками". Существует масса приемов, как их заинтересовывать игрушками и аппортами, сдавали ОКД с двумя такими лентяями - догом и колли.Это было нелегко, но мы справились.

ну я вам как инструктор по дрессиовке скажу,что заинтересовать собаку чем либо крайне сложно,если ей это в принципе неинтересно!

Шанс Бижу Чейз
08.08.2013, 12:19
flycan, согласен, если нужна собака для аппортировки, спорта, охоты, то выбирать нужно из тех, кому это интересно. Иначе потратишь много сил, а результат будет средненький.

в юности я была... смелой до глупости девушкой) И как-то своей решительностью обычно воздействовала...

Я бы это назвал спокойной уверенностью в себе.

Lida
08.08.2013, 14:26
Шанс Бижу Чейз, видимо большое влияние на меня оказала наша первая пуделиха. Она была... не очень умная) Зато бесстрашная и очень честная) Я гуляла с ней со своих 8ми лет, наверное. Я очень любила гулять с собакой! Говорила себе, вот сделаю это и это домашнее задание и пойду гулять с собакой)) И даже если я была без собаки... Все равно чувствовала, как будто она есть рядом. Свою школьную подругу в 1-2 классе провожала до ее подъезда, когда темнело, потому что ей было страшно, а мне нет.

Заурбек
08.08.2013, 15:30
А еще, хозяин рассказывал, как шли по дачному поселку и какой-то овчар на него бросился... Восточник, огромный, немцев тогда у нас не было. Пока хозяин судорожно решал, что делать... Артоша легко и непринужденно перемахнул через ближайший двухметровый забор на чей-то участок)))

А на наших псяней недавно два Алабая набросились, Мила уписилась ипыталась убежать, а Атос ринулся на них и разодрал одному брыль, а второму, который схватил Милу вырвал кусок из шеи, одним словом разогнал этих безбашенных зверюг. Алабаев Атос терпеть не может с детства. Когда ему было примерно 7 месяцев я еле-еле вытащил его из пасти алабая. Вот такая у нас история. И честно говоря я не могу понять правильно ли ведет себя Атос или нет

Берри и Тори
08.08.2013, 15:47
Дорогие друзья!
Поздравляю помет Шанс Бижу Р с днем рождения!
Желаю Вам и Вашим хозяевам всего самого наилучшего.
День рождения 07.08.08, лучше поздно чем никогда.

Максим
08.08.2013, 17:26
Заурбек,
слава богу, что все закончилось хорошо. Атос молодец! А как получилось, что они на вас набросились? Вообще-то такие собаки должны быть на поводках или в своем дворе. У нас алабаи с другими собаками не гуляют, разве что только щенки приходят. В нашем городе проблемы в основном с амстаффами. Вообще, пудели - кобели очень склонны защищать членов своей стаи, так что на мой взгляд поведение Атоса очень даже правильное.

Lida
08.08.2013, 20:41
Берри и Тори, присоединяюсь! С днем рождения всех белоснежных Шанс Бижу Р! Шесть лет - хороший возраст!
Вот наши чемпионы из этого помета:
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/2010/arto.jpg
ЮЧР, ЧР Реми Мартин
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/2010/kasja.jpg
ЮЧР, ЧР, ЧУкр, ЧРКФ, 3хСАСIB Ренни Кле
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/2010/Bella_rashel.jpg
ЮЧР, ЧР, ЧРКФ Рашель Ма Бэль
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/2010/rianna_rossi.jpg
ЮЧР Рианна Росси

Заурбек, а у меня Бэби в возасте 1,5 года пугала суку алабая старше себя. За то, что та пугала старушку Ассоль ШБ. Но тут тоже все зациклено, Ассоль испугалась эту алабайку, когда та подростком подбежала и рыкнула... Так и образуются семьи Монтекки и Капулетти)) Но, что хорошо, никто никого не кусал. Бэби пыталась алабайку уронить (!!!). Это при такой разнице в массе...

Кстати, был с этой парочкой у меня случай... Я тогда была девушка молодая, интересная)) И, соответственно, иногда ходила на свидания. Так вот, познакомилась в транспорте с интересным молодым человеком, он меня проводил... Но мы что-то не договорили о современной литературе и вообще - о возвышенном... и я предложила проводить его... с собачкой. Взяла Бэби, как самую послушную. Отпустила, идем, беседуем... Заходим за угол... И Опа!! Стоит наша алабайка! И хозяин тоже далеко! И Бэби уже от меня отошла... У нее такое свойство было - бесполезно кричать, слушала она меня только когда видела, хотя бы краем глаза, а она уже ломанулась бить морду! Ну, что... У меня реакция в таких случаях хорошая, расстояние не очень большое, подбегаю и каждой в самую морду "МЕСТО! СИДЕТЬ-ЛЕЖАТЬ!!!" не помню что, но таким... советским голосом бывалого прапорщика... Причем - это все быстро. Собаки хвосты поджали, мою я пристегнула. другая к хозяину побежала... Надо ли объяснять, что молодой человек мне больше не звонил?))) Наверное представил, как я к нему на кухне подбегаю... Со сковородкой на перевес))) Эх)) А он мне уже и предложение сделал))

А вообще, кобели, даже в одном помете все разные... Например, ШБ Бонифаций (на которого делался у нас имбридинг) был просто пацифист по жизни. Никогда не дрался, ко всем был доброжелателен... Просто ангел какой-то. А ШБ Бомонд был ужасным задирой. Пытался подраться прямо в ринге. Поэтому он закрыл ЧР и больше его не выставляли.

EGOR
09.08.2013, 05:26
ну я вам как инструктор по дрессиовке скажу,что заинтересовать собаку чем либо крайне сложно,если ей это в принципе неинтересно! - абсолютно согласна! Т.е. научить-то можно и медведя танцевать,... Но... если собаке это не нравится - зачем на этом зацикливаться?

Кстати, был с этой парочкой у меня случай... Я тогда была девушка молодая, интересная)) И, соответственно, иногда ходила на свидания. Так вот, познакомилась в транспорте с интересным молодым человеком, он меня проводил... Но мы что-то не договорили о современной литературе и вообще - о возвышенном... и я предложила проводить его... с собачкой. Взяла Бэби, как самую послушную. Отпустила, идем, беседуем... Заходим за угол... И Опа!! Стоит наша алабайка! И хозяин тоже далеко! И Бэби уже от меня отошла... У нее такое свойство было - бесполезно кричать, слушала она меня только когда видела, хотя бы краем глаза, а она уже ломанулась бить морду! Ну, что... У меня реакция в таких случаях хорошая, расстояние не очень большое, подбегаю и каждой в самую морду "МЕСТО! СИДЕТЬ-ЛЕЖАТЬ!!!" не помню что, но таким... советским голосом бывалого прапорщика... Причем - это все быстро. Собаки хвосты поджали, мою я пристегнула. другая к хозяину побежала... Надо ли объяснять, что молодой человек мне больше не звонил?))) Наверное представил, как я к нему на кухне подбегаю... Со сковородкой на перевес))) Эх)) А он мне уже и предложение сделал))- ну, Лид, повеселила:lol::lol: Ты и сейчас-то девушка хрупкая, а тогда.... Представляю себе удивление молодого человека...:str::hah:

Заурбек
09.08.2013, 09:49
А как получилось, что они на вас набросились? Вообще-то такие собаки должны быть на поводках или в своем дворе. У нас алабаи с другими собаками не гуляют, разве что только щенки приходят.

Они хозяина притащили на пузе к нам с другой стороны дороги. Он их удержать не смог и упал))) Весело было, но потом, а сразу я очень испугался за псяней и даже не успел среагировать.

Lida
09.08.2013, 10:21
Заурбек, гулять с парой алабаев... Э... неразумное решение... Ну и тут у Атоса не было выбора. Хотя мне нравилось, как вели себя наши старые кобели - защищали, но не травмировали. Видно, был более развит инстинкт "пастуха", чем охраны.

Ну а всех прошу в новую тему, модераторы просили открыть новые ветки для тем, в которых больше 2000 сообщений. А у нас уже больше 6000!:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58907