PDA

Просмотр полной версии : Дом под Собачьей звездой!

Страницы : 1 2 [3]

Синеглазка
25.03.2015, 16:31
Очень рада, что мы наконец-то познакомились вживую. Жаль, что совсем не было времени пообщаться.

времени на самом деле мало - столько хотелось охватить, но два дня выставки промелькнули как один миг.
Песенка перелет перенесла нормально и готова летать ещё. А для меня сам факт отправки собаки багажным отделением дался очень тяжело. Не знаю, решусь ли ещё на такую поездку.

Lady_N
25.03.2015, 16:41
Я бы не решилась. :ma:

JASMIN
25.03.2015, 16:42
Синеглазка, Lady_N, да нормально они все переносят ... это лично наши страхи, это мы всякие ужасы себе представляем ...

А Lady_N и боятся нечего, ее песа спокойно с мамой в боксе в салоне может лететь ...

Lady_N
25.03.2015, 17:08
Синеглазка, Lady_N, да нормально они все переносят ... это лично наши страхи, это мы всякие ужасы себе представляем ...

А Lady_N и боятся нечего, ее песа спокойно с мамой в боксе в салоне может лететь ...

Да я и одна полечу лишь в самом крайнем случае. Не люблю самолеты.
А уж про количество потерянных при транспортировке собак я вообще молчу. Ведь больше всего пугает не "как он там", а "как его там"!
Короче, я за руль, сОбака на сиденье, ремни безопасности на обоих, и в путь! :git:

Harlequin
25.03.2015, 19:29
Алла, разрешишь фоткой похвастать на ФБ в мультиколорной группе? Песенку НАДО показать в Европиях )))

Синеглазка
25.03.2015, 21:25
Harlequin, подожди немного - Наташа обещала скинуть нормальные фото - она много фотографировала. С кубком и прочими дипломами.
Я призы первого дня сразу в багаж упаковала - чтобы не таскаться а второй у нас на фотках есть.
У неё и видео ест с беста - там освещение лучше было на главном ринге.

На остальных монохром не очень нарядно смотрелся, особенно серебристые терялись. Я не ожидала. что такое может быть на синем фоне, наверное. освещение. спектр самих ламп.

я вообще молчу

когда летишь сам с собакой. а не компании отдаешь - на самом деле все проще. Загружают за полчаса до отлета у нас. а вв Москве - за час. Я села. Сразу стюардессам: как там моя собачка? Они отчитались - температура такая-то (нам +15 градусов выставляли), ремни закреплены (контейнер фиксируют).
Из самолета вышли. негабаритный багаж - первым получила контейнер с Песенкой. Она спала - я ей таблетку кота баюна дала и к контейнеру неделю приучала до полета - кормила только в контейнере, постелила ей любимую меховушку, чтобы запах знакомый был.

Harlequin
25.03.2015, 21:38
Я уже повесила общее фото. Где 3 арлекина. Песенка там хороша! Синее, где она одна, не взяла.
Но ничего страшного. Чем больше фото будет, тем лучше!!!! Такой красоты должно быть многАААА!!!

Harlequin
25.03.2015, 21:40
А сколько часов длится полет? Представлю, как ты переживала. Я бы тоже на фикалки перевелась бы.

Синеглазка
25.03.2015, 21:51
А сколько часов длится полет?

Полет 4, 5 часа, а её общее время без меня (или меня без неё) - чуть больше 6 часов. У меня до сих пор отходняк.

А Песенка забрала у Лады телячью ногу и мирно грызет коленный сустав - он так прикольно шевелится - ей нравится.

Harlequin
25.03.2015, 21:58
:bud: Класс!!!! Телячью ногу мы бы тоже погрызли. Но тут не достать.... (((

Синеглазка
25.03.2015, 22:35
Но тут не достать...

Лада сама достала - у соседей выпросила. Ей мало кто отказать может. Добытчица.
Я обычно пиленые кости покупаю и даю раз в наделю перед глобальной помывкой, а это - огромный мосол. Он у них сегодня как переходящее красное знамя.

JASMIN
27.03.2015, 14:02
Бесты первого дня ... наши на 5:12:35 ...

http://rkf.org.ru/shows/eurasia/2015/onlineE15-1.html

Бесты второго дня ... наши на 5:43:15

http://rkf.org.ru/shows/eurasia/2015/onlineE15-2.html

Синеглазка
19.04.2015, 22:06
Песенка сегодня на Русской Азии САС, ЛПП, ЧРКФ.
Судья Пермяков.

мон ренессанс
20.04.2015, 02:02
Песенка сегодня на Русской Азии САС, ЛПП, ЧРКФ.
Судья Пермяков.
Молодцы! Поздравляю! :hb: Браво так шагаете вы с ней выставочными маршрутами, я бы сказала - с песней! http://www.isok.ru/img/full/513164ce6cc690a8c4d2461d729dedb2.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/75b46eebff9f3eefc19a4e0326652045.gif (http://www.isok.ru)
Я посмотрела её на видео - хорошо собака двигается, грамотно. Шейку бы ей подлинней только (как мне показалось)...

Синеглазка
26.04.2015, 21:43
хорошо собака двигается, грамотно.

Собачка на самом деле удачная получилась, и характер на мой вкус - у нас с ней полное взаимопонимание.
судьи в принципе тоже хорошие описания дают.
Пиликин написал: безупречные шея и корпус (я сразу вспомнила мультик Шрек: Фиона - безупречна от природы).
Хотя есть два моментика, которые можно и улучшить: оброслость на ушах и постав хвоста - единственная из помета слишком весело держит, потому что ссучь по натуре своей.

Стрижку только никак не получается сделать под неё - на заднице три сантиметра шерсти - ну не нужна там такая куча. Из-за этого у нас с Пиликиным спор вышел. Он мне говорит: высокая собачка, 44 см. Я ему: а прошлый раз Вы 40 намерили. Перемерял, удивился обману зрения.
А на гриве - есть у меня один мелкий рыжий пакостник по имени Сказочный Принц. который любит обгрызать гриву и уши. На выставку приехала и уже там, на Евразии нашли три выгрызенных куска, благо, не с выставочной стороны.

Все надеюсь заняться - и с Песенкой нормально к грумеру съездить, чтобы не за 20 минут до выставки что-то изобразить пытаться, и этого парня сфотографировать. да на продажу выставить, а все время не находится. Домой прихожу - уже освещения нет.

Синеглазка
27.05.2015, 18:03
Совсем забегалась и в числах запуталась.

вчера арлекинским деткам исполнилось три года!!!

Поздравляю!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/791/62791598_7.gif

В прошлое воскресенье Песенка закрыла ЧР.

JASMIN
28.05.2015, 13:42
Вот, исправляюсь!

Поздравляю внуков с Днем Рождения и Песенку отдельно с ЧР!

http://f19.ifotki.info/org/e79b78a2a7e7285b3c075c0389b179bd5a9a44215469777.gi f (http://i-fotki.info/)

мон ренессанс
29.05.2015, 01:30
В прошлое воскресенье Песенка закрыла ЧР.
Поздравляю-поздравляю! :hb: Была Песенка - стала Песня.
Не, ну до чего ж кличка у собаки хороша - прям успокоиться не могу...Это уже не кличка, это - имя. Да-да.
И сразу Григ...неповторимый, пронзительный Григ...http://www.youtube.com/watch?v=4E0BoQgSPk8

Синеглазка
30.05.2015, 20:09
И сразу Григ...неповторимый, пронзительный Григ

Спасибо! Красивое исполнение.

Синеглазка
10.06.2015, 08:10
А над полем, над высокой травой летает пудель расписной.

http://cs624327.vk.me/v624327237/38580/0XUKQr4jOQY.jpg

Приехали с Песенкой из Казахстана, стали ЧКазахстана и БИГ-3.

Harlequin
10.06.2015, 10:16
Поздравляю ПесТню! :hb:

JASMIN
11.06.2015, 20:17
Поздравляю!!!

мон ренессанс
11.06.2015, 22:21
Приехали с Песенкой из Казахстана, стали ЧКазахстана и БИГ-3.
Ма-лад-цы! :hb: И фотка чудесная! http://f6.s.qip.ru/150Uz3EOI.gif (http://shot.qip.ru/00KqJT-6150Uz3EOI/)
И песня льётся....
А над полем, над высокой травой летает пудель расписной
По-над полем, над травою
летит чудо расписное...

Синеглазка
02.09.2015, 17:16
28 августа у нас родились щеночки от Альба Нигро Пеллегрино и Белли Флер Глориус Сувенир.
3 черных кобеля,3 черных суки,2 бело-черных кобеля и 2 бело-чёрных суки.
фото будет позже,как освещение позволит.

В общем,в рядах малых пуделей прибыло.

Harlequin
02.09.2015, 17:38
От души поздравляю!!! Очень жду фото. Неплохо было бы папочкины тоже :) Можно в приват :) :hug:

мон ренессанс
02.09.2015, 17:49
28 августа у нас родились щеночки от Альба Нигро Пеллегрино и Белли Флер Глориус Сувенир.
3 черных кобеля,3 черных суки,2 бело-черных кобеля и 2 бело-чёрных суки.
фото будет позже,как освещение позволит.

В общем,в рядах малых пуделей прибыло.

Уж прибыло так прибыло - 10 щенков!!! :eek: Ну, дала маманя!!!! http://f5.s.qip.ru/G1CCNMBO.gif (http://shot.qip.ru/00LTuJ-5G1CCNMBO/) Сил ей выкормить помёт!

Синеглазка
02.09.2015, 19:31
Ну, дала маманя!!!!

Точно,дала.И мне дала три бессонных ночи. Сначала долго не могла уговорить рожать дома.Зачем дома,если на улице заботливо выкопана уютная нора,абсолютно не жаркая,со всеми удобствами?

Одну ночь начала рожать,мы же не можем днем,как приличные. Рожать начинают только по ночам. под утро решила прогуляться по поместью. Забрела в самый дальний угол в сосны. легла отдыхать. А я маслята увидела. Маленькие,хорошенькие. Только вылезли. Я начала собирать их и складывать на дорожку. Потому что грибы имеют такое свойство - прятаться. Только что были,а потом их нет.
Она смотрела-смотрела на все это,решила родить послед. Оставили послед,грибы,решили идти домой. Вернулись с черным кобелем. благо,у меня тряпочки,ножнички в кармане были. Потом эта хитрая сучь так и просилась последы,которые я не успевала вытащить, рожать на поместье (на следующее утро сходила и все сожрала - чтобы добро не пропадало,причем четко помнила где она это добро оставила).

Следующую ночь я тусовала щенков. Сначала одних,потом других подкладывала. Пока не убедилась,что тусуются они сами и все им хватает.

А на третью ночь проснулась от дикого голодного крика - орал один из щенков. оказалось,что рыжая долго смотрела на них с кровати,размышляла о своем,о девичьем. Потом решила взять "лишнего" щеночка- черного кобеля,который рядом с маслятами родился и воспитать его в своем духе. Утащила к себе под кровать,начала вылизывать,кормить. А молока-то и нет. И обманутый возмущенный кобель начал орать. Как я его доставала и разруливала их отношения - отдельная песня.

Теперь черная иногда отлучается по делам,оставляя на рыжую свое потомство. Вроде разрулилось.Но бдим в три пары человеко-глаз.

Потому,что пудель - это волк в овечьей шкуре. И что там в этой милой головке- одному богу известно.

Оливия
03.09.2015, 07:44
Алла, поздравляю!!! Деткам здоровья и хороших ручек, а мамочке молочка побольше.

Синеглазка
05.09.2015, 09:27
Сил ей выкормить помёт!
Спасибо!
Сил она набиралась чуть больше 3 лет - должно хватить.
А с началом беременности у неё проявилось свойство запасать эти силы впрок. Причем на мать не надеясь. Сначала начала яички у перепелок подбирать (это помимо тех,что я ей давала плановых),потом решила добыть эти яички уже не из клеток,а посмотреть где они у птичек находятся.
И в одно прекрасное утро я обнаружила своих милых пуделей,рядочком лежащих на диване, причем у каждой в пасти было по птичке.
Птичек взяли грамотно и ни капли не помяли,наверное,где-то охотничье прошлое роль сыграло. Но злая мама почему-то перевела птичек в другое место. И яички выдает сама.

Вообще Флер - мамаша заботливая. на улицу пока выходит только на попис. Кормит, вылизывает, воспитывает.

Синеглазка
05.09.2015, 09:33
Деткам здоровья и хороших ручек

Здоровьем мы их обеспечим - иммунка у собак крепкая.
А вот ручки - это да. Прошлый помет очень удачные ручки нашел - практически все на связи. А этот - хочу чтобы черные чем-то занимались,собаки спортивные. Песенка очень прыгучая. Позапрошлой зимой я по глупости приучила её перепрыгивать через калитку. Откуда мне было знать,что после таянья снега несколько выросшая калитка (1,35м) так же не будет для неё препятствием.
Теперь не прыгает только потому,что я не позволяю.

мон ренессанс
05.09.2015, 10:46
А я назад пойду:

Точно,дала.И мне дала три бессонных ночи. Сначала долго не могла уговорить рожать дома.Зачем дома,если на улице заботливо выкопана уютная нора,абсолютно не жаркая,со всеми удобствами?

Одну ночь начала рожать,мы же не можем днем,как приличные. Рожать начинают только по ночам. под утро решила прогуляться по поместью. Забрела в самый дальний угол в сосны. легла отдыхать. А я маслята увидела. Маленькие,хорошенькие. Только вылезли. Я начала собирать их и складывать на дорожку. Потому что грибы имеют такое свойство - прятаться. Только что были,а потом их нет.
Она смотрела-смотрела на все это,решила родить послед. Оставили послед,грибы,решили идти домой. Вернулись с черным кобелем. благо,у меня тряпочки,ножнички в кармане были. Потом эта хитрая сучь так и просилась последы,которые я не успевала вытащить, рожать на поместье (на следующее утро сходила и все сожрала - чтобы добро не пропадало,причем четко помнила где она это добро оставила).

Следующую ночь я тусовала щенков. Сначала одних,потом других подкладывала. Пока не убедилась,что тусуются они сами и все им хватает.

А на третью ночь проснулась от дикого голодного крика - орал один из щенков. оказалось,что рыжая долго смотрела на них с кровати,размышляла о своем,о девичьем. Потом решила взять "лишнего" щеночка- черного кобеля,который рядом с маслятами родился и воспитать его в своем духе. Утащила к себе под кровать,начала вылизывать,кормить. А молока-то и нет. И обманутый возмущенный кобель начал орать. Как я его доставала и разруливала их отношения - отдельная песня.

Теперь черная иногда отлучается по делам,оставляя на рыжую свое потомство. Вроде разрулилось.Но бдим в три пары человеко-глаз.

Потому,что пудель - это волк в овечьей шкуре. И что там в этой милой головке- одному богу известно.

Ой, йёёёёёё!!!! :eek:
И у меня было что-то подобное. Когда я подкинула ложнящейся суке пару щенов от истинной матери - ну чтоб типа разгрузить ту. Но из подкинутых не орал никто. Просто я заметила, как отстают в наборе массы тела те, "подкинутые", от тех, кто остался при маманьке. Короче, все были возвращены "на место" и моментально набрали вес. Так шта...как-то по сей день я всё же не ставлю знак равенства между качеством и количеством молока суки ложнящейся и суки-матери...Хотя и знаю, как могут щены раскрутить лактацию у приёмной ложнящейся матери.
А ты, Алла, что на это скажешь как вет?

Синеглазка
05.09.2015, 12:40
Хотя и знаю, как могут щены раскрутить лактацию у приёмной ложнящейся матери.

В прошлый раз в помете было 9 щенков, Флер была довольно молодая - чуть меньше трех лет. и я решила что щенков многовато. Поэтому раскрутили на лактацию нашу главсуку - Ладу.
Но я не делила щенков на группы, когда с Флер гуляла - щенков кормила Лада, потом приходила и кормила Флер. Молоко у Лады было, его было достаточно чтобы выкормить как минимум три-четыре щенка. А вот какого качества - не знаю. потому что щенки получали молоко и той, и другой суки.

В этот раз я не стала допускать слишком близкого контакта. И ни одна из сук лактировать не начала. Молока у Флер хватает - дети хорошо набирают вес, не пищат голодным ором, активные. Ей же даю дополнительно к обычной подкормке 4 мл борглюконата кальция перорально. Во избежание эклампсии (которая вообще-то тетания, но не суть важно) к которой пудели иногда бывают склонны.

Синеглазка
05.09.2015, 12:45
Насчет качества молока у ложнящейся суки, это мое мнение и оно может быть неправильным, но молоко матери наверное более качественное, равно как и молоко суки родившей. У меняя среди пациентов есть и щенки, которых кошка выкормила и другая сука, но в практике полноценных щенков, выкормленных ложнящейся сукой, абсолютно без всякого прикорма - в моей практике нет.

Думаю, что в стае псовых такие суки просто докармливают щенков, наравне с матерью - кто свободный, кто голодный, того и кормят или мама или тетка.

мон ренессанс
06.09.2015, 01:55
Не пОняла фразы:
Насчет качества молока у ложнящейся суки, это мое мнение и оно может быть неправильным, но молоко матери наверное более качественное, равно как и молоко суки родившей.
Вот в этом месте:
... но молоко матери наверное более качественное, равно как и молоко суки родившей.
Т.е. всё же у ложнящейся суки химсостав молока несколько иной? (про "удойность" я не говорю).
Потому что выше я уже писала:
Когда я подкинула ложнящейся суке пару щенов от истинной матери - ну чтоб типа разгрузить ту. Но из подкинутых не орал никто. Просто я заметила, как отстают в наборе массы тела те, "подкинутые", от тех, кто остался при маманьке. Короче, все были возвращены "на место" и моментально набрали вес. Так шта...как-то по сей день я всё же не ставлю знак равенства между качеством и количеством молока суки ложнящейся и суки-матери...Хотя и знаю, как могут щены раскрутить лактацию у приёмной ложнящейся матери.

Синеглазка
22.09.2015, 09:43
всё же у ложнящейся суки химсостав молока несколько иной?

было бы интересно провести анализы, но я думаю, что несколько отличается.
Лактация инициируется прежде всего мозгом. Пролактин - это гормон передней доли гипофиза. И если все эти центры,доминанты в мозге могут сформироваться быстро,то насколько быстро и качественно за эти несколько дней может сама молочная железа к лактации подготовиться - очень большой вопрос.

Когда с беременными занималась,интересовалась культурой родов и вскармливания у разных народов. Очень интересные есть вещи. например,у одной из северных народностей СССР была традиция отправлять роженицу на лыжах километров за 10, где она ставила маленькую юрточку, сама рожала и возвращалась с готовым ребенком. Такой вот отбор по жизненным качествам. Суровый. Но позволяющий народу выжить в то время, когда цивилизации, медпомощи не было.

Интересная традиция была у южных народов, когда ребенка выкармливали наравне с матерью другие женщины - бабушки, свободные тетки. По литературным данным, лактация наступала на третий день ношения ребенка у груди. Но даже там это не было в моно режиме.

Синеглазка
22.09.2015, 09:45
С интернетом эти дни была засада- билайновский модем перестал дружить с моим ноутом, а на компе полетел монитор.
Монитор теперь большой, а с ноутом интернета так и нет,билайн мне даже часть абонентской платы вернул - их вина потому что.

Синеглазка
22.09.2015, 09:49
Между тем дети растут. Уже был первый прикорм, первая глистогонка и первые прогулки. Сейчас к сожалению,дожди зарядили и малыши только по комнате бегают. Причем придумали делать из своих собратьев пирамидки, ловко вываливаются из щенятника и бродят по дому. А добрые тетя Кутя и тетя Песенка забирают их к себе в подкроватную резиденция. В общем,весело.

Вот такой парень на прогулке
https://pp.vk.me/c627125/v627125237/15c4e/zvl2gM_7M14.jpg

JASMIN
22.09.2015, 18:31
Алла! Дай и тут на форуме рекламу ... Фотки все хорошие, черных тоже рекламируем - они офигенские, не хуже пегих!

P.S. Рассказ про роды и последующие события супер! Море позитива!

Синеглазка
22.09.2015, 18:34
Марина, сейчас дам. Только детей покормлю- проснулись. Черные хорошие. Две девки очень мелкие. А парень один - тот по уму отличился, тот ,который у нас с маслятами родился - уже вовсю с тетками тусуется, мне приползает под ноги, когда я за столом сижу.
завтра буду новый щенятник делать.

мон ренессанс
23.09.2015, 18:37
Синеглазка, спасибо за ответ по ложнякам.
И вот здесь очень интересно, про традиции:
Интересная традиция была у южных народов, когда ребенка выкармливали наравне с матерью другие женщины - бабушки, свободные тетки. По литературным данным, лактация наступала на третий день ношения ребенка у груди. Но даже там это не было в моно режиме

мон ренессанс
23.09.2015, 18:46
Между тем дети растут. Уже был первый прикорм, первая глистогонка и первые прогулки. Сейчас к сожалению,дожди зарядили и малыши только по комнате бегают. Причем придумали делать из своих собратьев пирамидки, ловко вываливаются из щенятника и бродят по дому. А добрые тетя Кутя и тетя Песенка забирают их к себе в подкроватную резиденция. В общем,весело.

Вот такой парень на прогулке
https://pp.vk.me/c627125/v627125237/15c4e/zvl2gM_7M14.jpg
Классный парень! мордан! Сил тебе всех поднять и в хорошие руки пристроить! А с доками как поступишь? Через СКОРР?
А вот это:
......придумали делать из своих собратьев пирамидки, ловко вываливаются из щенятника и бродят по дому.
- не твои первые придумали. ;-))) А я-то, ворона, всё раньше понять не могла, как они выбираются, пока не увидела - как.

ЗЫ: кстати о щенах. Загляни ко мне - там классный ролик Наталья74 про Соньку сваяла. Помню, что Соня тебе понравилась по фоткам. :smile:

Синеглазка
23.09.2015, 20:58
Через СКОР

нам только этот вариант оставили добрые люди. Черные кобели по цене петов будут,норучки должны быть хорошими.

JASMIN
23.09.2015, 21:51
мон ренессанс, документы пока СКОР, затем арлекинов переводим в РКФ с правом разведения, с первым пометом так и сделали...

мон ренессанс
23.09.2015, 22:39
мон ренессанс, документы пока СКОР, затем арлекинов переводим в РКФ с правом разведения,
Т.е.? С правом разведения, но с нулёвкой (по происхождению)? И в "кудрявые собачки"?

JASMIN
23.09.2015, 23:47
мон ренессанс, да, нулёвка с правом разведения ... До кудрявых пока далеко, пока нас называют арлекинами....

мон ренессанс
23.09.2015, 23:59
мон ренессанс, да, нулёвка с правом разведения ... До кудрявых пока далеко, пока нас называют арлекинами....
Понятно. Я, конечно, слежу за этим детективом с мультиколорами, но не так тщательно, чтобы понять - Чем <же> сердце успокоилось.
И мне казалось, что, по последним событиям, под эгидой ФЦИ\РКФ другой дороги пока нет, кроме как в "кудявые собачки".
Вообще это название - идиотизм редкостный. Особенно в приложении к большому пуделю. Одно только слово "собаЧка" чего стоит!...:crazy:
По мне, так вполне можно было остановиться на вариантах "Арлекин и Фантом" - ну, как компромисс, пусть даже слово Пудель потеряно. Но всё ж как-то достойно звучит. Да и интригующе. ;-)))

JASMIN
24.09.2015, 13:22
мон ренессанс, согласна! Ну французы же не могут себе на горло наступить, ну как они возьмут название кем-то уже придуманное, можно даже взять старинное название - водяная собака, но это тоже немецкое!!! Вот "кудрявая собачка" и появилась ... Большего идиотизма представить невозможно, извращение какое-то или просто издеваются!!!

На наш слух, это выглядит ужасно, примитивно, несет унитижительней смысл, но это для нашего слуха, а для западного может и нормально...

Синеглазка
01.10.2015, 14:57
а для западного может и нормально...

у меня вообще слов нет по многим этим поводам.

Между тем черно-арлекинские щенки подрастают. Черная сучь тренируется в проявлении своей сучности.

Настоящая сука должна уметь залезть мужику на шею
https://pp.vk.me/c622326/v622326237/47113/FHTxl4qku44.jpg

https://pp.vk.me/c622326/v622326237/47116/D-5YdePmYhY.jpg

Синеглазка
01.10.2015, 15:06
Потом - сесть на шею
https://pp.vk.me/c622326/v622326237/47120/8Ule-2rrM4Q.jpg

Синеглазка
01.10.2015, 15:09
Просто сесть на шею мало - нужно позвать родню.

https://pp.vk.me/c622326/v622326237/4712a/skT4sMMD8QE.jpg

Синеглазка
01.10.2015, 15:18
https://pp.vk.me/c622326/v622326237/47102/Uub-f20uWJ0.jpg
арлекинский кобель 1

Синеглазка
01.10.2015, 15:19
https://pp.vk.me/c622326/v622326237/470ee/6bnFw0pCXW4.jpg
арлекинский кобель 2

мон ренессанс
01.10.2015, 23:42
Настоящая сука должна уметь залезть мужику на шею
Потом - сесть на шею
Просто сесть на шею мало - нужно позвать родню.

Синеглазка, уморила комментами! :lol: И фотки классные.
Между тем черно-арлекинские щенки подрастают
И в замечательных условиях подрастают! :smile: Надо же - гуляют такие малипусечные! А мы до прививок на улицу ни-ни.

Синеглазка
02.10.2015, 07:58
гуляют такие малипусечные!

только в хорошую погоду. А у нас сейчас дожди часто.
Первый раз вывожу как глаза откроются минутки на полторы. Сейчас уже минут на 20 выходят.
Умные такие. когда со старшими иду - у двери выстроятся: и нас возьмите!

У меня в плане щенячьих прогулок хорошо. Чужие собаки на поместье не заходят и вообще ближайшие 500 метров нет ни одной безповодочной шавки.

мон ренессанс
03.10.2015, 02:48
только в хорошую погоду. А у нас сейчас дожди часто
Так я не про погоду. Я инфекции всякие ввиду имею. Потенциальные. Меня вет последний убил. Я как-то привыкла считать, что подсосные щенки находятся под защитой материнской иммунки. Ну то есть, пока сосут - защищены. И потом ещё, после отъёма, пару недель. А вет сказал - ни фига. В смысле, неважно, сколько времени они под матерью, антитела защитные щены получают только с молозивом - т.е. где-то первые два-три дня.
Этот разговор у нас возник к тому, что я его спросила - имеет ли смысл прививать всё ещё сосущего щенка. Ну, типа, свой напряжённый иммунитет не образуется, материнское "оттолкнёт". Во всяком случае, так мне ранее говорил другой вет, когда рекомендовал сделать перерыв на две недели (после отъёма от матери) перед прививкой.
И чо? как долго эта защита материнская в щене работает? Ну то есть насколько опасно гулять щена до прививок?

ЗЫ: У меня, кстати, в прошлом, была такая история. В доме был помёт, а вторая собака болела инфекционным гепатитом, что выяснилось не сразу. И всё это время та собака была в тесном контакте со щенками. Никто из щенков не заболел.
Умные такие. когда со старшими иду - у двери выстроятся: и нас возьмите!
Ага. Достаточно один раз за порог вынести - и фсё. Не отобьёсси потом. ;-)))
У меня в плане щенячьих прогулок хорошо. Чужие собаки на поместье не заходят и вообще ближайшие 500 метров нет ни одной безповодочной шавки.
Лепота и мЯчта! :shy: :wink:

Синеглазка
03.10.2015, 08:39
Меня вет последний убил.

чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.

если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть.

Я 10 лет проработала в инфекционном стационаре. Да, кварцевалась после работы, но легкие не прокварцуешь. А чума какая в те годы была сказочная. Ни один мой щенок не заболел.

Синеглазка
03.10.2015, 08:48
Между тем акселераты-затейники придумывают себе новые удобства.
щенятник уже давно заброшен и они ушли в резиденцию к взрослым собакам.
В туалет пытаются добежать до оранжевых тряпок, чаще всего успевают.
А раз не успевают, решили они это дело модернизировать. И притащили две тряпки поближе к резиденции. Теперь на кормежку и с кормежки-игралки идут мимо туалета. Заодно и про делишки вспоминают.

мон ренессанс
03.10.2015, 20:15
чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.
Да нет, он парень толковый. Это я наверное невнятно высказалась\передала. Он всё верно сказал в части того, что самое ценное для всей дальнейшей жизни собаки содержится именно в молозиве, антитела в том числе. Другой вопрос, как надолго хватит этой материнской защиты и не помешает ли она выработке собственного напряжённого иммунитета при вакцинации. Вот в чём был мой вопрос ему. Он ответил - нет, не помешает. И в этом месте добавил про молозиво. Но связи\логики 'молозиво-вакцинация' я всё равно не поняла...
если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть.
Ну да. Видимо, в том моём случае (с гепатитом) это и сработало. Хотя волосы у меня на голове шевелились - щенки в продажном возрасте, а рядом гепатит махровый. Я посоветовалась с ветом, как скоро я буду иметь право раздавать щенков, несмотря на их видимое здоровье; ну мало ли, - может, они инкубатики...Вет сказал выдержать ещё две недели - типа предельный срок клинического проявления вируса.

Твоё мнение хочу узнать на предмет вот этого:
...... имеет ли смысл прививать всё ещё сосущего щенка. Ну, типа, свой напряжённый иммунитет не образуется, материнское "оттолкнёт". Во всяком случае, так мне ранее говорил другой вет, когда рекомендовал сделать перерыв на две недели (после отъёма от матери) перед прививкой
- т.е. того самого перерыва.
Когда щенков разбирают сразу после актирования (в 1,5 месяца), так оно само и получается - первая прививка идёт в два месяца. А ежели дома всё ещё щен и продолжает мать сосать? Вот первый вет сказал, что этот вариант ещё луЧЧе для образования собственного иммунитета. ;-))) Это вариант Соньки моей - она почти до трёх месяцев мать сосала.

Синеглазка
04.10.2015, 06:06
Прививаем стандартно по схеме вакцины независимо от того, кормит сука или нет.
Молозиво содержит иммуноглобулины и другие факторы иммунитета и выделяется первые три дня после родов. А у щенков стенка кишечника в это время более проницаема и факторы иммунитета попадают из кишечника напрямую в кровь.
После трех дней молозиво меняется на молоко, а проницаемость кишечной стенки уменьшается с каждым часом после родов.

Поэтому в 2 мес сучье молоко уже не фактор клеточного иммунитета, а просто хорошее питание.

мон ренессанс
05.10.2015, 23:16
Синеглазка, Алла, спасибо за инфу.
Но...я зануда, а ветов много, и они часто друг другу противоречат. И - Куда деваться бедному еврею? (с) :sad:
А если ещё и переводную литературу почитать (с Запада) - так мы вообще убивцы. :shuffle: Простым фактом ежегодного прививания собак. Да, наверное, титрование - тот самый разумный подход (особенно, по rabies). Но, над нами есть "Высший суд" - он ждёт... - требования Минсельхоза.

Синеглазка
14.10.2015, 11:49
так мы вообще убивцы. Простым фактом ежегодного прививания собак

70% болезней и смертей ятрогенные (вызванные лечением).
И не так печально, когда это вызвано низкой квалификацией докторов, например, недавно роды у собаки принимала - все щенки мертвые, ярко-желтые, воды ярко-оранжевые, цвета пироплазмозных фекалий, а всего лишь беременную суку за несколько дней до родов обработали средством от клещей (до этого три года жили-не тужили, гуляли по асфальту и никаких противоклещевых капелек не знали)... Когда угроза здоровью низкая квалификация, может спасти то, что у хозяина есть голова. Он может сказать нет,может пойти к другому доктору и т.д.

Каждая манипуляция сама по себе потенциально опасна. Вакцинация - это вообще малая болезнь. И конечно, хотелось бы официально иметь наставления раз в три года прививать бешенство,как в наставлении Нобивака. Но пока неблагополучие по бешенству, пока зоошиза распространяет эту болезнь... в общем, это не для наших реалий.
Не знаешь, что лучше. Американский подход к лечению меня ещё меньше вдохновляет. А онкологию может не только вакцинация приблизить,но и КТ,которое дает большее облучение, чем рентген. У кошек - обычная подкожная инъекция холодным раствором может к саркоме привести.

При этом мы живем, причем долго и порой даже счастливо.
При этом в молодых поколениях встречаются особи, намного более устойчивые ко всяким новым неблагоприятным факторам, чем их предки. В этом собственно, и смысл жизни - совершенствование.

Синеглазка
14.10.2015, 13:51
Девок покажу.https://pp.vk.me/c628128/v628128237/1697b/8lKSUcou4oA.jpg
https://pp.vk.me/c628128/v628128237/16971/JMCk3dA9obg.jpg

Синеглазка
03.11.2015, 10:42
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.

мон ренессанс
03.11.2015, 22:16
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.
Молодец! Ну прямо Д'Артаньян - одно слово! Поздравляю! :hb:
Тем более, что на этой "России" столько дров было наломано экспертами...Правда, вас другой судил.

Harlequin
03.11.2015, 23:24
А как малышня, Алла?

Синеглазка
04.11.2015, 09:26
мон ренессанс, спасибо!

столько дров было наломано экспертами...

его в первый день гоняли долго - много кругов, но ЛПП дали.

как малышня, Алла?

два арлекина (сука и кобель) уехали к Марине в Москву, два пока у нас. Черную суку забрала владелица Пеллегрино, вторая уехала в Новосиб. Самая маленькая (и по моему мнению, многообещающая) сидит у меня, носится по белому снегу - эту суку я очень хочу куда-то поближе к Москве или туда,где есть СКОРовские выставки. Хотела в этот раз к Марине отправить, но в салон двух малышей только взяли.

Ну а черные мальчишки, с ними все сложно. Хочется в хорошие ручки. Характер прекрасный,особенно у одного, ваниного любимчика - сам выходит погулять,сам заходит когда позовешь, на улице бегает только рядом с нами. Только и смотрит,чем угодить. Хорошие по характеру получились.

Арлекин. который остался - он на ручки на улице просится, снег ему холодный, гулять скучно,вот на ручках - это да. Маленькие ещё,а у нас холодно: -8. А сука арлекинская наоборот, не загонишь. И мелкую черную не загонишь - вывозится в снегу как снеговик, сама уже вся трясется, а бегает рядом, заходить не хочет.

Фелиция
11.11.2015, 13:22
Читаю ваш форум давненько. Много полезного читаю тут, сама я просто большой любитель пуделей. Решила приобщиться к вам. У меня с недавних пор пополнение - арлекинчик Нью Арт Фелиция - доча Джентли Борн Офелии. Мы даже на выставку собрались (оба новички - я и щенок) 19-20 декабря в Е-бурге. Может с кем-то из вас там встретимся. Как уж нам хочется хвостиком потрясти там (не знаю что получится, но будем стараться). Надеюсь мы у вас на форуме "приживемся". У меня к вам вопросик - Феля боится чужих собак (дома той пудель с ней живет и всё нормально) - это временно и как справиться со страхом не навредив? Как правильно подвести её к другой собаке?

Синеглазка
13.11.2015, 14:42
Как правильно подвести её к другой собаке?

нужно найти знакомых с адекватными небольшими собаками и погулять вместе. А перед выставкой можно несколько раз посетить занятия по ринг-дрессуре.

Синеглазка
13.11.2015, 14:43
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир - фото с выставки Россия 2015.
https://pp.vk.me/c627116/v627116237/2142f/hnFADIamSZg.jpg

JASMIN
13.11.2015, 17:57
Боже! Какой красавец!

Harlequin
13.11.2015, 21:14
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир - фото с выставки Россия 2015.
https://pp.vk.me/c627116/v627116237/2142f/hnFADIamSZg.jpg

Краду внука беззастенчиво на ФБ!!! Ах, какой парниша!!!!

JASMIN
13.11.2015, 21:41
Harlequin, я от них тащусь, они все такие, от этой пары, что арлекины, что черные! Родители суперские и деды с бабкой, короче есть в кого! Гены не пропьёшь!

Harlequin
13.11.2015, 21:45
Harlequin, я от них тащусь, они все такие, от этой пары, что арлекины, что черные! Родители суперские и деды с бабкой, короче есть в кого! Гены не пропьёшь!

Вот видишь, Марин, а тебя ругали, ругали. А вот какие дети классные! Для меня такая радость!!!!!

JASMIN
14.11.2015, 01:43
Harlequin, я из этой линии ещё карликов и тоев вытащу ... Постараюсь!

Синеглазка
14.11.2015, 22:20
У нас в этом помете сука родилась - обещает миничкой быть, но она черная. Самая активная, хитрая Веда-ведьма. Ровно в два раза мельче кобелей и арлекинской суки.

JASMIN
14.11.2015, 23:37
Синеглазка, как будет оказия, присылай её мне, у себя буду устраивать, чтобы рядом была... Я думаю, что и арлекинка, которая у меня, тоже миник...

мон ренессанс
02.01.2016, 09:10
Синеглазка, Алла! :yaya: Поздравляю тебя с праздником!

http://i10.pixs.ru/storage/2/3/6/418184423A_1012848_20095236.gif (http://pixs.ru/showimage/418184423A_1012848_20095236.gif) Будь здорова и удачлива во всех своих делах! http://i10.pixs.ru/storage/2/5/8/girlinlove_2637110_20095258.gif (http://pixs.ru/showimage/girlinlove_2637110_20095258.gif)

Синеглазка
02.01.2016, 14:27
мон ренессанс, спасибо!!!

У нас в Новый год снег, морозы -30, у собак попы-морды не стрижены - здоровье бережем. Гуляем подолгу.
Вот такие картинки из жизни на тему: сохрани тетё Песенке гриву к ЧМ.
https://www.youtube.com/watch?v=j4tJJiLJmjU&feature=youtu.be

JASMIN
02.01.2016, 21:00
Синеглазка, с Новым Годом! Классно носитесь! Только какая им Песенка тетя? Старшая сестра она!

мон ренессанс
02.01.2016, 23:40
Вот такие картинки из жизни на тему: сохрани тетё Песенке гриву к ЧМ.
https://www.youtube.com/watch?v=j4tJJiLJmjU&feature=youtu.be

Глянула видео твоё. Ах! одно слово...Какой-то прямо девственный снег, да ещё и в его обилии. Ну, прямо, по классику - Мороз и солнце - день чудесный!
В Москве нашей такое давно позабыто. Слаба Богу, что хоть к НГ немного снега насыпало. Но ведь дворники не дремлют - всё уничтожено будет.

Алла, ты на ЧМ собралась? С песТней и с Песенкой? Мы тоже записались - с Джоном и Соней. Глядишь, увидимся.
Но вот только уже чего-то ничего и не хочется...Про моно инфы так никто и не добился от РКФ. На Пёсике люди откровенно в истерике на предмет предстоящего ЧМ. Иностранцы в шоке - тупо записаться не могут... Шведы, в частности, ехать вообще отказались.
Вот, можешь почитать хотя бы от этой страницы: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=51772&page=78
Для непризнанных пород будет ранг не ЧМ, а ЧРКФ. Уже записавшиеся требуют деньги назад вернуть. РКФ стоически безмолвствует...

Синеглазка
03.01.2016, 08:48
На ЧМ поехать хотелось. Пока не регистрировали. Хотела посмотреть как гриву сохранит с буйной подрастающей молодежью.
Но если для непризнанных будет титул не ЧМ, а ЧРКФ, то смысла ехать нет. У нас уже 5ЧРКФ, один оформили - бумажку получили. Платить 40-50 тыр за очередного ЧРКФ, я эти деньги лучше в стройку вложу или слетаю на ветеринарную тусовку.

Я вообще чем больше думаю про РКФ, тем больше смотрю в сторону СКОР.
В этот раз получились классные чёрные. Они и прошлый раз достойные были, но в этот раз обещают быть ещё лучше. И вот сижу я с этими щенками, пичалька гложет...
Когда несколько лет назад ещё были живы потомки наши Ллойдовские, пусть хозы родухи утеряли, над головами было куда работать, но темперамент, цвет, корпус вполне достойные. Я так долго раскачиваюсь.

Я же все выставки ещё с точки зрения вета рассматриваю. И когда ринг выигрывает собака откровенно больная... Ну как то это неправильно.

Люди видят какую-то гламурную собачку модной породы, а я вижу сири, ДКМП и пр.

Малый пудель - это та порода, которая ближе многих к природному типу, здоровая, долгожитель.

На Псе недавно поссорилась с одной владелицей таксы. Год назад консультировал её по поводу пареза задних - частого заболевания хондродистрофичных пород. Вылечили. Поставили на ноги. А теперь вдруг эти собаки стали правильными и здоровыми... Ага. Стали...

Я надеюсь, что малый пудель будет со мной ещё долго, желательно всегда. Но вот от выставок какое-то странное ощущение.

JASMIN
03.01.2016, 11:34
Синеглазка, вот очень правильные мысли ... Ну на ЧМ хотелось бы сходить ради пиара, но платить такие деньжищи, я вот сижу и думаю - оно мне надо?! В принципе я могу своих намыть, нафенить и пойти рядом с рингами гулять ... если бы записались на ЧМ партики Европейские, то было бы интересно, а так - мы итак друг друга знаем, особенно большие и малые, по пальцам пересчитать можно!

Синеглазка
04.01.2016, 19:18
повешу фото с прошлогодней бийской выставки. Песенка с папой - Альба Нигро Пеллегрино.
Фото сделано на телефон, опять же было много-много кадров и на проффотоаппарат - местные журналисты для газеты фотографировали и собачники тоже фотографировали, а для показать могу только с моего телефона фото.
https://pp.vk.me/c627522/v627522237/31113/RQXExSBxxdY.jpg

Синеглазка
13.01.2016, 20:21
Воспоминания о лете. Я упала с сеновала, тормозила головой.https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c9a0/Z5VLQ8d43pw.jpg

Синеглазка
13.01.2016, 20:24
А это Ваня сегодня со щенками пробовал на поводке гулять, сначала у нас по поместью в сосенках, потом на большую дорогу вышли.

https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c9aa/s0luqAkgXyc.jpg

https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c98e/vEYKtP8o9Z0.jpg

На то, что ребенок без шапки не обращайте внимания, у нас -22, это ребенок такой странный.

https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c96a/TpFUoevz_qM.jpg

Синеглазка
13.01.2016, 20:26
https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c948/Yo2AlgwHwRU.jpg

https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c952/1wPPkbCGb8A.jpg

https://pp.vk.me/c627326/v627326237/2c961/qJjcICjTwjY.jpg

Синеглазка
18.02.2016, 10:12
https://pp.vk.me/c628023/v628023237/38e23/9mZILrW7zeQ.jpg

мон ренессанс
19.02.2016, 04:59
На то, что ребенок без шапки не обращайте внимания, у нас -22, это ребенок такой странный

Ой-ёёёё! Это у вас зима всё ещё такая шикарная?! :eek: Чистый, голубой снег в его обилии.
А у нас, в Москве, асфальт и лужи....
А ребёнок нормальный. :-))) Я по молодости тоже в любой мороз шапки с себя срывала (по выходу из дома, шоб родители не видели). :wink:

Синеглазка
24.02.2016, 21:53
Это у вас зима всё ещё такая шикарная?! Чистый, голубой снег в его обилии.

в обилии, как у Высоцкого в песне "Белое безмолвие".
Когда морозы - вообще жесть.
Сейчас немного потеплело, ходим на лыжах.
https://www.youtube.com/watch?v=YSiihsk15CY&feature=youtu.be

Синеглазка
26.05.2016, 22:12
Первому нашему малому П помету и моей любимой Песенке сегодня исполнилось 4 года.

Poodil
26.05.2016, 22:52
Ура, с днем рождения, наверное, первого помета арлекинов в России.

мон ренессанс
27.05.2016, 15:07
Первому нашему малому П помету и моей любимой Песенке сегодня исполнилось 4 года.
Дааа, в полном уже расцвете! Остаётся только пожелать всегда быть в полном здравии!
А любимой Песенке - долго петь своей хозяйке свои лучшие песенки! )))

http://i11.pixs.ru/storage/3/9/0/pricdr24gi_6936181_22106390.gif (http://pixs.ru/showimage/pricdr24gi_6936181_22106390.gif) http://i9.pixs.ru/storage/4/6/9/1605e848d4_9501786_22106469.gif (http://pixs.ru/showimage/1605e848d4_9501786_22106469.gif) http://i9.pixs.ru/storage/5/4/0/17zmt2upfg_5577334_22106540.gif (http://pixs.ru/showimage/17zmt2upfg_5577334_22106540.gif) http://images.vfl.ru/ii/1464349753/3054b20e/12809124_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3054b20e12809124.html)

Harlequin
27.05.2016, 21:20
Поздравляю Песенку звонкую и ее братьев и сестер! :git:

Harlequin
04.06.2016, 19:35
Алла, ты мне срочно нужна!
куда писать???

Синеглазка
25.06.2016, 18:33
Сегодня на Чемпионате мира в Москве наша рыжая пуделе дщерь миничка Солнечная Магия (зав. Киржаева А.В., вл. Пальшина Е.) выиграла промежуточный класс.
Её отец LE ROUGE FEERIQUE MARSEILLE (вл. Писаревская Н.) стал лучшим кобелем современного окраса, CACIB, WORLD WINNER – 2016 (Чемпион Мира!!!).

Ну а ещё старший деть вчера получил аттестат, расстался со школой.

60helsi
27.06.2016, 21:12
Приятные вести! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Harlequin
27.06.2016, 21:34
Поздравляю с событиями! )))

Синеглазка
28.06.2016, 08:51
Спасибо!
Душа моя - малые. А звездят миники. Хотела поехать на ЧМ, но как раз в этот день у ребёнка выпускной, помогала всякие справки на поступление собирать, доки относили.
У Песенки 5 ЧРКФ, а арлекинам только ЧРКФ давали. И для меня большой стресс сдавать собаку в багаж самолёта.

unison
28.06.2016, 19:32
Синеглазка, Песенка у Вас красотка!!!

Синеглазка
28.06.2016, 22:30
Песенка у Вас красотка!!!

Песенка не только красотка - у неё есть мозги и преданность.
Конечно, у многих пуделей есть мозги, но она выделяется. Настоящий малый пудель.
И с Ведой онихотя иногда конкурируют за мое внимание, хорошо спелись. Такие гонки по поместью устраивают. Веда умеет найти подход к любому.
Веда постоянно приносит какие-то подарки от тети Лады - то старый футбольный мячик, то косточку. И Лада позволяет ей забирать свои игрушки. Потом только мне жалуется: забрали, все забрали. Приходится компенсировать.
Ладе 13 лет, а как насмотрится на этих черно-белых подружек-сестричек, начинает играть как щенок.

Утащила из темы мира фото своего рыжего щенка - Солнечная Магия (Удивительная Фенечка Счастливый Талисман х LE ROUGE FEERIQUE MARSELLE)
http://s019.radikal.ru/i623/1606/f0/960dcee5ea7b.jpg

Синеглазка
28.06.2016, 22:37
http://s017.radikal.ru/i422/1606/2e/b2f9af00cabc.jpg
выставлялась в промежуточном классе на мире - CW, CAC, хозяйка сказала, что на моно тоже САСку получила, но на сайте я не нашла.

Синеглазка
29.09.2016, 16:42
Сегодня моей Флере
Глориус Сувенир Белле Флер исполнилось 7 лет.

А ещё на прошлой выставке моно 10.09.2016г. в Барнауле наш щенок Солнечная Магия заняла 1 место. Почему-то судья решил сделать её лучшим пуделем выставки, хотя там были очень достойные собаки.

http://pesiq.ru/forum/picture.php?albumid=4053&pictureid=49077

http://pesiq.ru/forum/picture.php?albumid=4053&pictureid=49078

мон ренессанс
30.09.2016, 07:06
Сегодня моей Флере
Глориус Сувенир Белле Флер исполнилось 7 лет.
http://i11.pixs.ru/storage/4/2/9/0968687cc1_2469563_23486429.png (http://pixs.ru/showimage/0968687cc1_2469563_23486429.png) Долгой ещё и вкусной жизни Флере! :sla:
.........................http://s020.radikal.ru/i717/1609/59/b4ead80e98d0.jpg (http://radikal.ru)
А ещё на прошлой выставке моно 10.09.2016г. в Барнауле наш щенок Солнечная Магия заняла 1 место. Почему-то судья решил сделать её лучшим пуделем выставки, хотя там были очень достойные собаки.

Такое 1-е место - это сильно!
http://i11.pixs.ru/storage/3/6/2/0okgif_9744140_23486362.gif (http://pixs.ru/showimage/0okgif_9744140_23486362.gif) http://s61.radikal.ru/i174/1609/ca/a06d7a74aed1.gif (http://radikal.ru)

Синеглазка
24.10.2016, 19:32
мон ренессанс, спасибо!
Редко в интернет выхожу.
У однокурсника родила жена, тоже Вет. Попросил пока поработать в городе.

А ещё у нас родила царица в ночь неведому зверушку.
Какой породы мы будем через дцать лет - не представляю.
Впрочем, как ни обзовут, очень хочется сохранить тип малого Пуделя.
Смарт с большой буквы Пуделя пишет.

А вот один из зверушек.

https://pp.vk.me/c836730/v836730237/7b7c/h19UZ4QIhWM.jpg

Poodil
24.10.2016, 20:05
Синеглазка, Алла, скорее напишите, чьи щены, интересно же. Малых арлекинчиков прибыло? Жду со дня на день, когда ощенится моя крупная миниатюра арлекинка, папа БРЮС-ЛИ. Надеюсь, выщепятся малые, хоть сколько-то:))))

Harlequin
24.10.2016, 20:37
Поздравляю и тут родню. Тьфу на вас!

А чего зверушек так экономно показываешь?

Синеглазка
24.10.2016, 20:58
Harlequin, девки морды не кажут. Отворачиваются, суки потому что.
Будут нормальные фото - выхожу.

Harlequin
24.10.2016, 21:06
Я тебе сейчас в приват напишу.

unison
24.10.2016, 22:07
Синеглазка, поздравляю с рождением МАЛЫХ арлекинчиков! Будем ждать фото. Уже отлично, что есть девчата.

Poodil
24.10.2016, 22:33
Даешь популяцию мабых арлекинов в России!!! :)))))) Иногда приходят мысли создать какую-нибудь базу малых арлекинов с указанием размера, родителей, данных владельцев, чтобы хоть как-то сорганизоваться, а так на виду у Инны Рональдо, в Питере Гарольд Очи Черные, и ваши, Алла, бийские малые арлекины, еще в Москве Д'Артаньян, это по кобелям (у меня пиковый интерес).

Синеглазка
25.10.2016, 04:52
База малых арлекинов.
Их по пальцам пересчитать.
Ещё Брюс и у Юли в Казани приятный очень мальчик.
Много белого, без крапа.
Генный пул маленький, но ближайшие годы есть с чем работать.
Были бы энтузиасты.

У меня один сын переехал в город, скоро второй уезжает, года полтора осталось.
Так что возможно, теперь до пенсии со щенками завяжу.

мон ренессанс
07.01.2017, 15:48
http://i12.pixs.ru/storage/2/3/3/smile218Pr_9873994_24683233.gif (http://pixs.ru/showimage/smile218Pr_9873994_24683233.gif) Синеглазка, ку-ку и ку-ка-ре-ку! http://s020.radikal.ru/i700/1701/4e/558f76dbec47.jpg (http://radikal.ru)

http://i045.radikal.ru/1701/3f/694910701022.jpg (http://radikal.ru)

Даешь популяцию малых арлекинов в России!!! :))))))
http://images.vfl.ru/ii/1483787452/71f2f47a/15572216_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/71f2f47a15572216.html) http://i12.pixs.ru/storage/2/6/4/nadpisia80_2685889_24683264.gif (http://pixs.ru/showimage/nadpisia80_2685889_24683264.gif)

Синеглазка
07.01.2017, 19:38
мон ренессанс, спасибо!
И Вас с праздником!!!

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/01/rozhdestvo-2016-sochelnik.jpg

Синеглазка
07.01.2017, 19:58
Какой арлекин, ещё и с кошельком)))

У меня сейчас своя банда арлекинов бегает.
Натуральная банда. Клички плавно трансформировались. Авантюрин в Авантюриста, Адамант в Атамана.
И только Корона осталась Короной, должна же быть в банде своя драгоценность.

Ну а так как она Корона, она садится на голову. В самом прямом смысле. Научилась запрыгивать на диван, просыпаюсь и обнаруживаю себя коронованой.
Сегодня получили вторую прививку.

И опять зажигают.
Суки подкармливают их в четыре пасти, откормили маленьких колобков.

Бабушка Флёр мало того, что выдаёт им кусочки тыквы на погрызть. Тыкву она заблаговременно натырила и припрятала, когда я её позавчера разделывала. Так ещё и каждый день приносит килограммовый кусок мороженого мяса. У меня на веранде лежит расфасованное, так она умудряется отвлечь Ваню и пронести.
В общем, веселуха.

Poodil
07.01.2017, 20:02
Синеглазка, а фотографиями не побалуете. Все ли нашли ручки, сколько малых и карлов?

Синеглазка
07.01.2017, 20:14
Вообще прошедший год был насыщенным.
Много принёс.
Вот на этот помет решилась, Песенке уже почти 5 лет.
Получили вторую Песенку, по крайней мере по характеру - копия.

Но и много унес. 31 декабря ушла моя бабушка.
89 лет, все на ногах и в своём уме - дай Бог многим.
Но все равно пока собираюсь в кучу. Часть души, сказка детства ушла.

Бабушка жила в глухой деревне ( там снимали сказку про Кпщея Бессмертного реж.Роу), собаки были лайки и полуволки.

Самое прикольное, что из всех пород по характеру малые Пудели ближе всего к тем, единственное, лают.

Инстинкты очень похожи. Песенка даже рожать в норе собиралась, я её в последний момент оттуда вытащила.

Синеглазка
07.01.2017, 20:21
С фото туго. Фотик не могу победить почему-то.
А на смарте смазанные получаются.

По росту думала, что выйдут два крупных миника - Атаман и Астерия. Но ездила прививать Астерию, она вытянулась и скорее будет малым 37-38.
Атаман тоже в рост пошёл. Окончательные прогнозы можно делать в 5-6 мес.

Poodil
07.01.2017, 20:28
А сейчас какой возраст у щенков. Моим 2 месяца, надеялась, хоть один будет да малый, вчера прошла актировка, сказали, все миниатюра.

Синеглазка
07.01.2017, 20:34
Возраст три сегодня исполнилось.
Они костистые, крепкие.
Там же в плане роста по-разному может формироваться. У меня Геша в три был 20 см, вырос хорошим малым.

Poodil
07.01.2017, 20:44
У одного рост 19 см, тонкий-звонкий, а другой крепкий, костистый, 22 см. Это в 2 мес.

Синеглазка
07.01.2017, 20:54
Смотреть надо в динамике, тем более у кобелей, у них рост до 1,5 лет.
И по зубам. У крупных обычно зубы быстрее прорезаются и раньше смена начинается.

unison
07.01.2017, 21:14
Синеглазка, по Вашим рассказам, отличная банда у Вас!!! Хорошо, что малые и пацаны, и девчата!

Poodil
22.01.2017, 16:14
Алла, на песике не открываются фото Адаманта и Авантюрина, может здесь их сбросите. Можно ли дать прогноз по росту - один из щенов в 2,5 мес имеет рост почти 27 см.

Синеглазка
22.01.2017, 18:14
27 см могут и малые быть. Там же динамика роста важна.
Самое главное с трёх до шести,вот тогда динамику видно. Я перестала мерить собак до шести мес. Только иногда. Потому что все формируются по разному.

Мой Гиацинт в три мес был 21 см, восемь я его выставляла в карликах на ВПКовской выставке, вырос хорошим малым. 39 см.
Ведунья ( Верх Совершенства) в три мес 24 см, сейчас 41.
А есть собаки которые после трех-четырех месяцев почти не растут. И какие прогнозы?

С фото засада. Не могу скинуть фотки с фотоаппарата на комп.

А на смарт фотографировать не получается - прихожу поздно, темно, он с таким освещением нормальных фото не делает.

Синеглазка
22.01.2017, 18:27
На псе вроде все фото для зарегистрированных доступны.
Сюда не выкладываю.
Потому что бедная сучь, заснувшая на березовых поленьях, равно как и другие подобные фото - не в формате этого форума. А мне нравятся арлекины на фоне березок. Самый русский окрас.
Не случайно императоры его любили.

Гламурных фото у меня никогда не будет.
Для меня пудель - собака в первую очередь спортивная, для моей активной жизни. Ставить постановки со всякими скульптурами и прочей дребеденью - мне на это жалко времени своей жизни.

Сегодня на лыжах со мной ходили, по шею в снегу. Пришли снеговики, а не собаки.
Пока я снимала лыжи, собаки дербанили брусок мороженой мясной обрези ( я беру брикетами по 25 кг). Все участвовали, включая Авантюрина.

Синеглазка
10.03.2017, 19:39
http://images.vfl.ru/ii/1489163737/57cc8662/16408490_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/57cc866216408490.html)
Вот по таким полям мы ездим на лыжах.

http://images.vfl.ru/ii/1489162028/fbe6c8c9/16408090_m.jpg
Авантюрин

мон ренессанс
11.03.2017, 09:58
Вот по таким полям мы ездим на лыжах.
Ой, это у вас ещё столько снега чистого? :eek: А в Москве сплошная грязь и местами обнажившийся асфальт.
Пока я снимала лыжи, собаки дербанили брусок мороженой мясной обрези
Я тоже в своё время (до появления сухих кормов) скармливала собакам строганину мороженую. Ну, то есть, покупала мясо, замораживала брикетами а потом строгала тонкими кусками. Да и рыбу так же. Но меня как-то всё же всегда это немного смущало - такой температуры пищу собакам скармливать, чай не ездовые примитивные породы, к такому привычные. Да и подрагивали собаки мои мелкой дрожью после такого питания. Правда, никто не болел.

Синеглазка
11.03.2017, 17:26
Снега у нас ещё много. Были сугробы до 4 метров. Сейчас тают понемногу.

Но на лыжах ещё можно ходить.

Мясо я даю тёплое, размораживаю. Но они любят мороженку. Или блоки погрызут или сами себе сделают. То хлебушка кусочек возьмут, заморозят, то ещё что-то. Причём мороженое лакомство делают себе сознательно. Кулинары юные.

Если только мороженым кормить, то мерзнуть будут. Холод имеет свойство накапливаться.

Поэтому мне трудно с миниками. Малые более морозоустойчивы.

А миники стремятся бегать со всеми на равных, блоки грызут как большие. У меня Лада не так усердствует в погрызании. И прибегают на зов позже малых - поместье то большое. А ещё забор замело, сугробы выше забора. Есть где побегать.

Синеглазка
11.03.2017, 20:59
http://images.vfl.ru/ii/1489254750/99634af2/16421608_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/99634af216421608.html)Ле руж Феерик Марсель

мон ренессанс
12.03.2017, 00:06
......поместье то большое. А ещё забор замело, сугробы выше забора. Есть где побегать.
Ну ты прямо дворянка-помещица! Этакий сквайр...:wink:
Блин, усадьбы у народа....))) Ето ж как размахнуться-то можно - с собакИми! Короля не хочешь завести? Белого - аххх!
Не, а вообще именно малый пудель - наше с тобой всё. :smile: Я помню твои пристрастия.

Если только мороженым кормить, то мерзнуть будут. Холод имеет свойство накапливаться.
Я так кормила, потому что собакам именно так нравилось - тонкие кусочки строганины. А просто с сырым мясом капризничали.
Ле руж Феерик Марсель
Не пОняла. Это что за выставка? Это у вас номинация на Крафт была?

Ааа, всё, увидела: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1554123&postcount=9 - не заходила ранее в ту тему.
Этот пёс имеет отношение к твоим?

Синеглазка
12.03.2017, 16:10
Размахнуться то можно. Были бы силы и средства.
А ещё время.
Ваня хочет короля. Потом, в далеком будущем.
Сейчас у нас есть крупная диванная собака - Лада. Прошлой весной обнаружили у неё ОМЖ, перевели с улицы в дом 14-летнюю овчарку. Она конечно, молодец. И на улицу терпит и ведёт себя прилично. Но пять сук разного размера, возраста и пород - смесь достаточно взрывоопасная. Поэтому пока никаких новых собак. И щенков в ближайшее время тоже. Я иногда прихожу очень поздно, а оставлять все хозяйство на ребёнка неправильно.

Малые мне по ночам снятся. Недавно снилась выставка в Челябинске, ринг малых серебристых кобелей около 30 собак. Проснулась с мыслью что надо срочно в Челябинск переезжать)))
Потом дошло, что это все приснилось. И падение метеорита ситуацию не меняет.

Сейчас бегает по дому один малый кобель. По российским меркам малый. А по английским - миник.

Вот такие в Англии миники.

http://images.vfl.ru/ii/1489322824/2ea91ca8/16429866_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2ea91ca816429866.html)

Синеглазка
12.03.2017, 16:27
Марсель, который стал призером Крафта, - собака моей близкой подруги, Наташи Писаревской.
Мы с ней уже 30 лет с собаками. Она мне привозила Микласса, заводчица моего Геши. Потом Флер и все остальные собаки не без её помощи.
Два года назад Марселя вязали с моей Фенечкой. Их щенок класс на Мире выиграла и потом монку уже у нас.
Помет получился хорошим, но из четырёх щенков три осели на диване. Выставляют только одну.
Вторая сука получила пару САСек, и тоже плотно села на диван.

Мало получить классного щенка, им ещё потом ручки и ума давать надо.

Lady Xanax & Yasmin101
15.03.2017, 14:18
Синеглазка, ага, золотые слова!

JASMIN
14.06.2017, 22:32
Глориус Сувенир Восходящая Звезда (Варя) - малый пудель арлекин.

http://images.vfl.ru/ii/1497458804/db68fe3a/17572357_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/db68fe3a17572357.html)

http://images.vfl.ru/ii/1497458987/e5906a10/17572389_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5906a1017572389.html)

http://images.vfl.ru/ii/1497459029/f00cb97e/17572392_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f00cb97e17572392.html)

Видео ...

https://youtu.be/HsvXUQS-YVY

мон ренессанс
14.06.2017, 23:53
Глориус Сувенир Восходящая Звезда (Варя) - малый пудель арлекин.

http://images.vfl.ru/ii/1497458804/db68fe3a/17572357_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/db68fe3a17572357.html) http://images.vfl.ru/ii/1497459029/f00cb97e/17572392_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f00cb97e17572392.html)

Видео ...

https://youtu.be/HsvXUQS-YVY

Ой, как хороша собака-то! :eek: И видео я посмотрела - ааще, как двигается! :appl:
Ну и, Восходящая Звезда - взошла таки... Как вы лодку назовёте...
Напомни, Марина, плиз, от кого эта собака. Синеглазкина?

JASMIN
15.06.2017, 02:54
мон ренессанс, да, Варина мама - черная малая дочь Гвен и Вуду Белле Флер, ну а Гвен соответственно бабушка, Вуду дедушка, Пеллегрино папа, Перабо дедушка ... Варя сестра Песенки из дубль-помета.

Harlequin
15.06.2017, 16:00
Красотааааа!!!!!

Утащу к себе на ФБ ;)

JASMIN
08.11.2017, 20:13
Шанти, класс ветеранов и Варя, открытый класс, оба стали чемпионами Чехии

Enchanting Magnificient Prezent

http://images.vfl.ru/ii/1510160748/d823ad2e/19337027_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d823ad2e19337027.html)

http://images.vfl.ru/ii/1510160626/987f8534/19337000_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0f9955dd19337362.html)

http://images.vfl.ru/ii/1510160808/3b83c2bf/19337038_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b83c2bf19337038.html)

Шанти - https://youtu.be/tt0EzyMK61I

Глориус Сувенир Восходящая Звезда (Варя) - https://youtu.be/J9cJomrj5gQ

JASMIN
13.11.2017, 19:12
Перетащу сюда ... думаю он в твоей веточке он тоже уместен, так как родственник твоим красным ...

http://s008.radikal.ru/i305/1711/08/3c37bfdc1992.jpg (http://radikal.ru)

Только что немцы прислали Татьяне Королевой сообщение, что ТОЙ ПУДЕЛЮ МАРКО ПОЛО ДЖЕНТЛИ БОРН присвоен титул ЧЕМПИОН МИРА пород, не признанных ФЦИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

Hope, ураааааааа!!!!! Твой внук и мой правнук, ну, то есть внук дочки Ясмин и твоего Франко, Янины Джентли Борн, соответственно правнук Ясмин ... В общем всех поздравляю - тебя, меня, Марину, Наташу Колбе, Рыжникову (если кого забыла, простите) - всех, чьи собаки постарались родить такого потомка! Грумера и хендлера, конечно тоже!!! И наше сообщество партиков, у которого так и нет своего дома и вообще мы балансируем на лезвии бритвы! Эх! Такие собаки, оказываются с нулевыми документами!!! Ну вот как?! Как такое может быть?!

JASMIN
13.11.2017, 19:15
Наши, к сожалению, в пролете ... Звезды так сошлись ...

Я не поняла толком, как так вышло, что Шанти не вызвали в ринг, хотя Наташа была рядом, готовила собак, особенно не волнуясь, так как ветеранов обычно запускают после открытого класса, а тут их пустили самыми первыми ... Короче, когда Наташа поняла, что, что-то не то, ринг закончился ...

С Варей тоже не очень, она стала только третьей, хотя, несмотря на то, что у нее началась течка, выглядела хорошо и выставлялась неплохо ... обошли ее 2 кобеля фантома (немцы), стриженные абы как, дело даже не в том, что они были в модерне, просто стрижки были неаккуратные, на нижнем пределе роста, первый с ярким подпалом - скамейка с короткой шеей, второй с белым подпалом, вздернутая табуретка вообще без шеи и двигались весьма посредственно ... Судья с хендлерами фантомов вел себя по свойски, а при виде Вари поморщился из-за ее роста, посчитав, что 42 см, для малого пуделя слишком, а вот 37 для малых кобелей самое то ...

http://images.vfl.ru/ii/1510588710/8613282a/19405013_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8613282a19405013.html)

http://images.vfl.ru/ii/1510588800/0b770e5c/19405045_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0b770e5c19405045.html)

Варя в ринге (кобелей оператор не заснял, к сожалению) - https://youtu.be/g10ucF5pkh8

Синеглазка
13.11.2017, 20:11
На Варином счёту за эту осень 4 выигранных девятых группы. Последняя на двойном САС под Хомасуридзе и Лашковой, ЧЧехии.

Ну а Мир... Наверное, для партиков все только начинается.

unison
14.11.2017, 16:21
Синеглазка, Варя молодчина! И вы, девочки, вместе с ней!!! Удачи в воплощении в жизнь всех Ваших планов с арлекинами, и не только!!!

JASMIN
19.11.2017, 20:39
Из тему про партиколоров ...

С первого дня выставки "Россия"

Фантом той Марко Поло Джентли Борн - отлично, САС, ЛПП!!!

http://s010.radikal.ru/i312/1711/e1/e145040da4ac.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i644/1711/a7/0318e4d4d8fa.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i616/1711/c8/db2b87e80c6d.jpg (http://radikal.ru)

Арлекин малый Восходящая Звезда - отлично, САС, ЛПП!!!

http://s012.radikal.ru/i320/1711/1e/eb82b7a41df7.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i600/1711/1c/bb8482ed9dfc.jpg (http://radikal.ru)

JASMIN
28.11.2017, 12:08
Почем у вас заячьи уши?

Алкмена Прекраснейшая, дома Лиза - большой пудель, пегого, бело-черного окраса (арлекин).

http://images.vfl.ru/ii/1511836526/95351337/19597538_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9535133719597538.html)

Синеглазка
07.01.2019, 11:54
https://m.youtube.com/watch?v=BlauRLyj_4M

Смахну пыль.
За это время закрыла Веде ЧР и ЧРКФ.
Был помет от Вари, детки этого помета посетили первые свои выставки, получили первые ЮСАСки.

Много всего произошло.
Порода пудель живет и здравствует.

На видео наши погодные явления. Солнышко в четырёх местах сразу.

Синеглазка
07.01.2019, 15:49
Внученька на ринг дрессуре.
URL=http://vfl.ru/fotos/ad0430ef24851985.html]http://images.vfl.ru/ii/1546865057/ad0430ef/24851985_m.jpg[/URL]

И на первой выставке.
http://images.vfl.ru/ii/1546865301/ed9907ff/24852017_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed9907ff24852017.html)

JASMIN
07.01.2019, 21:24
Синеглазка, божечки, какая красотка! Это от Песенки и Пеллегрино или от Вари и Пеллегрино? Сколько в холке, она миник?

мон ренессанс
07.01.2019, 22:19

Смахну пыль.
За это время закрыла Веде ЧР и ЧРКФ.
Был помет от Вари, детки этого помета посетили первые свои выставки, получили первые ЮСАСки.

Много всего произошло.
Порода пудель живет и здравствует.

Уррряяяя! Дом под Собачьей Звездой ожил!
Алла, ты так подолгу не пропадай, всё же.

Пёсик Пёсиком (где ты обретаешься), а Рус Русом.

Я сама люблю Пёсик - там оооочень сильный контингент! ооочень умные люди, компетентные в любых областях знаний. Не говоря уже о серьёзной прослойке серьёзных кинологов. Да, на Русе это в прошлом, к сожалению...Уж не буду говорить, что теперь тут "процветает"....
И тем не менее, Рус - это практически единственный в инете монопородный форум. Ну, то есть, родной нам, пуделистам.
Всё же на Пёсике пудель "в загоне". Для людей с серьёзными породами (служебники, охотники) пудель - это гламурная кукла, и не более того.
А мы-то все знаем, что это далеко не так.

По видео. Фантастика! Никогда подобного не видела! А Горное - это где?

мон ренессанс
07.01.2019, 22:29
Синеглазка, божечки, какая красотка!
О да. :obm:
Мне так жаль, что Синеглазка отошла от малого серебра!
Ееех, каких бы делов мы вместе наворотили! ;)))

Да и вообще, разведенцев малых, по сравнению с другими разновидностями, их же капля в море.
Посмотреть если тему "Ищу", так в основном тои-тои-тои, карлики-карлики...Ну, слава богам, больших иногда спрашивают.
А спрос определяет предложение.

JASMIN
07.01.2019, 23:49

Вау! Такое и не видела никогда!

Синеглазка
08.01.2019, 19:26
мон ренессанс, не так давно малое серебро постучалось к нам.

В середине 90гг мы сделали две бело- серебристых вязки.
Одну с Гешей моим, одну с Миклассом.
Тогда народ перестал выезжать на вязки, такую комбинацию разрешали. Вот клуб и направил.

Родились все чёрные.
Кто-то выставлялся.
Потом я открыла клинику, родила Сашку, уехала в село. След этих пометов потерялся.

Два года назад ко мне обратилась белая сука. Крепкая малая на нижнем пределе 38 см. Она из бело- черного разведения, нашего, местного.
Родуху на нее хозяева не получили. Но мама папа известны. И титулованы.

Случайно по дороге в Горный Алтай мимо ехал кобель.
Решили проверить одну гипотезу.

Родилось пять щенков.
В три недели все поцвели.
А к году имели тот самый серебристый цвет с фиолетовым отливом , по которому я так скучаю.
Три щенка вакцинировались у меня.
Тот самый характер Ллойдовских собак.

Иногда судьба преподносит странные сюрпризы, которые озадачивают.

Синеглазка
28.01.2019, 17:52
http://pesiq.ru/forum/imagehosting/2019/01/28/dcd092b6d1.jpg
Вот тот помет малого серебра. Сука довольно крепкая, 40 см.
Щенки вот так в три месяца перецветали.
На фото ровно три месяца.

Синеглазка
14.01.2022, 11:04
Ура! Заработало!
Обещаю писать хоть иногда, чтобы поддерживать форум.
У меня сейчас живет практически одна пенсия. Даже Песенке уже десятый год.