PDA

Просмотр полной версии : Чем привить?

JASMIN
29.07.2012, 19:16
Суть вопроса вот в чем - ко мне приехала моя алиментная сука арлекин из Барнаула и ее черный брат на которого нашлись руки, далее он уедет числа 16-17 августа, сука пока остается у меня, я ей ищу руки ...

Щенки привиты один раз, число толком не поняла какое, но на сколько понимаю надо прививать уже второй раз, когда прививали в первый раз ессно уточню ...

Дети родились 26 мая, сейчас им исполнилось 2 месяца ...

Кобель привит - Мультикан-6 - один раз.

Сука привита - Нобивак DHPPI и соответственно Lerto - один раз.

Чем и по какой схеме мне привить их сейчас, я своих прививаю или Вангард-7 , в 2-3 и 10 месяцев, ну и бешенство соответственно или Дюрамун Макси+ в 2-3 и 10 месяцев, ну и бешенство по возрасту .

ну и чего мне делать, чем и как привить вот этих 2-х, если кобелю уезжать 16 августа?

Посоветуйте, плиззз! Я голову сломала!

JASMIN добавил(а) 1343578712:

Почему щенки из одного помета привиты разными вакцинами ... не спрашивайте, для меня это тайна непонятная ...

JASMIN добавил(а) 1343579212:

Так, прививать надо будет в августе, знать бы чем ...

Hanstvo
29.07.2012, 19:50
Почему бы не привить их тем, чем они были изначально привиты? И не спросить ветврача об этом?

tsilya-v
29.07.2012, 20:36
Марина, не ломайте голову, привейте, чем угодно и чем вам удобно, может со мной кто-то сейчас и не согласиться, но на самом деле это не так уж и важно, чем ревакцинацию делать, многие у нас в Питере перестали прививать Нобивак, были случаи левой вакцины,
народ стал бояться, кому то не повезло, я всегда прививаю только им и по своей личной схеме, противоречащей всем канонам, за последние 12 лет не подводил.

Zlato-Sibiri
29.07.2012, 20:39
tsilya-v, какая у Вас схема?

Mannique
29.07.2012, 20:41
а ваш ветврач не знает ответа на вопрос чтоли ?Я даже не думаю о таких вопросах никогда, за меня ето делает врач ...

Mannique добавил(а) 1343583793:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
я всегда прививаю только им и по своей личной схеме, противоречащей всем канонам, за последние 12 лет не подводил. интересно, ведь схему придумали не дядя Вася и дядя Петя из соседнего подьезда и потому, что приснилась она им :) какие то резоны были определённо прививать я думаю

Hanstvo
29.07.2012, 20:44
Первоначальное сообщение от Mannique
а ваш ветврач не знает ответа на вопрос чтоли ?Я даже не думаю о таких вопросах никогда, за меня ето делает врач ...

Mannique добавил(а) 1343583793:
интересно, ведь схему придумали не дядя Вася и дядя Петя из соседнего подьезда и потому, что приснилась она им :) какие то резоны были определённо прививать я думаю

У нас можно купить вакцину и привить самостоятельно. Это получается примерно вдвое дешевле, чем та же вакцина в клинике. Поэтому многие сами прививают, если есть ходы потом официальную печать на прививку от бешенства "шлепнуть".

tsilya-v
29.07.2012, 20:59
Да схема проста, я прививаю однократно без ревакцинации в районе 3-х мес., иногда убираю лепто, но так делать я сама врядли кому -то советовать буду, это мой личный риск, иногда прививаю взрослых, чаще нет, я вообще вакцину не люблю ни человеческую, ни для животных, но конечно всё зависит от региона проживания личного, помнить об опасности всегда надо, рассуждать тут можно много, но всегда есть правило, что у взрослой собаки должен быть собственный иммунитет.

Синеглазка
29.07.2012, 21:34
Марина, это Алла.

Как дети доехали?

Чёрные и арлекины привиты разными вакцинами потому что в тот день гарантированно хороших вакцин, чтобы я была абсолютно уверена в том что они правильно транспортировались и не были перегреты на каком-то этапе транспортировки было только так, поэтому решила прививать Набивак арлекинам - он легче переносится, а чёрным мультикан. иммунный ответ они дают одинаковый, но говорят что Мультикан в день вакцинации может вялость вызвать. Все перенесли нормально и чёрные - носились как кони . Вангард, как выяснилось в Барнаул сейчас
не завозят даже под заказ, что для меня оказалось новостью .

Первоначально мы планировали прислать щенов в середине августа полностью привитых, но сама видишь какие обстоятельства. Я планировала ревакцинировать их числа 3 или 4 августа. Можно Вангардом.

У нас эти дни было очень жарко, не знаю как у вас, я бы дня два подавала лакто-бифидобактерии, потому что смена воды и климата плюс жара.
Флюру я адаптировала на Лактоэкосорбе, но можно и обычный Бифитрилак щепотку в пищу.

Mannique
29.07.2012, 22:16
Первоначальное сообщение от Hanstvo
У нас можно купить вакцину и привить самостоятельно. Это получается примерно вдвое дешевле, чем та же вакцина в клинике. Поэтому многие сами прививают, если есть ходы потом официальную печать на прививку от бешенства "шлепнуть". а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?:) сори, я правда не сильно в курсе :)

tsilya-v
29.07.2012, 23:05
А можно привиться по знакомству, где есть лицензия на первичную регистрацию и вакцинацию, вакцина получается по закупочной цене, ведь не только гос. учереждения имеют права прививать, я обычно в клинике и заказываю, так проще, и с регистрацией проблем нет и в журнал учёта получается всё внесено.

мон ренессанс
30.07.2012, 02:41
tsilya-v, я прививаю однократно без ревакцинации
И вот это Вы "схемой" называете? Ваши собаки - стерильны. Любой мало-мальски грамотный вет Вам скажет, что первая вакцинация - это всего лишь лёгкий толчок в иммунную систему, подготовка к настоящему иммунному ответу организма, который наступает только после ревакцинации. Да и срок вашей "схемы" занятный - начиная с 3-х мес...ваще-то этим заканчивают, ибо этот возраст - канун смены зубов, где итак организм собы этим процессом может быть подослаблен. Никогда не видели, как у пород со стоячими ушами в этом возрасте (когда зубы начинают сыпаться) уши, почти уже вставшие, падают - догадываетесь, какие там процессы "унутри" собачки происходят?...
Ну хорошо хоть: врядли кому -то советовать буду
и на том спасибо...
ЗЫ: пишу только затем, чтобы не дай бог, кто-нибудь не начал воплощать в жизнь вашу "схему". Ибо в прошлом тоже накувыркалась со схемами...и энтерит, и гепатит, и даже чуму проходила. Теперь - никакой самодеятельности. Все живы.

мон ренессанс добавил(а) 1343605448:
Mannique, а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?
Не знаю, как в Питере. В Москве с этим кислород перекрыли. Тоже раньше сама покупала вакцину и делала, а бумажки - отдельный счёт. В этом же году - всё строго-официальненько - двинулась с собами в ветеринарку.

мон ренессанс добавил(а) 1343605730:
JASMIN, прививать надо будет в августе, знать бы чем ...
чем хотите. В том смысле, что неважно - чем они были вакцинированы первый раз.

мон ренессанс добавил(а) 1343605879:
Я сижу на Нобиваке DHPPI+Lepto+Rabies. Довольна. От добра добра не ищу. Собак взрослых прививают лет до пяти.

JASMIN
30.07.2012, 04:05
Синеглазка, спасибо! Да, думали, что приедут в конце августа, после всех прививок и карантина, а получилось вот так ... ну ничего!

Доехали отлично, не устали, активные, поели, попили, поиграли и пошли спать, не плачут, Но вдруг увидели Блека (брат Белле-Флер), он сунул нос, к ним в загородку ... так они подумали - Мама!!!Сюда, мы соскучились! ... развопились, еле отвлекла ...

К дядям и тетям, старше на месяц не пускаю, а то эти слоны, малявок затопчут ... очень маленькие, мне кажется они даже и не малые, а карликовые ...

Классные!

Я так понимаю они привиты были в полтора месяца и 4-го августа - это два с половиной будет, если Вангард, то и Дюрамун я думаю тоже можно ...

Спасибо всем, кто откликнулся!

JASMIN
30.07.2012, 09:40
Хорошо. А то я вчера весь день СМС ждала, но ей, наверное не до этого. Додумалась на форум зайти.

Для нас конечно, лучше что пораньше уехали - мои сыновья так привязались к девочке, которая постоянно улыбается, а улыбка ещё очаровательнее чем у Флюры - сама мисс очарование, а чем больше взрослеет, тем больше привязываются к доче. И так с утра вопросами закидали: как Диня доехала, да как устроилась, да хорошие ли хозяева?

Когда шумно, дети прекрасно понимают команду: тишина в доме - садятся и хвостиками машут.

С большими собаками они играть привыкли, но я больших стала в скорости ограничивать - всё таки крохи, срашновато. не только играют, но и рассосали у меня вторую суку н.о.. с двух недель кормятся и у мамы Флюры и у тёти Лады, причём до сих пор подбегают молочка пососать.

Прививала первый раз 18.07 в месяц и три недели.
Дюрамун наверное тоже можно на ревакцинацию, но я с ним не работала к нам его не завозят.

Синеглазка, ой, вчера не сообразила ... Добро пожаловать на форум! Заходите чаще, вешайте фотки собак и рассказывайте про них ...

Вот тут их темка - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=56037 - не все фото успела повесить, но исправлюсь, я со своим колхозом просто зашиваюсь!

Значит попробую достать Дюрамун, он с коронкой - у нас тоже дефицит ...

Hanstvo
30.07.2012, 10:40
а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?:) сори, я правда не сильно в курсе :)

Лена, строгость наших законов и правил смягчена необязательностью их выполнения и наличием обходных путей. Кто как крутится. Кто договаривается со своим врачом в клинике и прививается по закупочной цене. Кто просто потом приплачивает за печати, и прививает сам. Кто вообще по своей "схеме", а в ветпаспорте рисуют, что надо.

Svetlyachok
30.07.2012, 10:46
У нас в вет паспорте прививки, сделанные заводчицей, проштампованы... печатью клуба. И о глистогонке - только на словах, в паспорте не записано. Я мучалась вопросом - а был ли мальчик. Теперь все-все заношу, включая обработку от блох и клещей.

Hanstvo
30.07.2012, 10:49
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У нас в вет паспорте прививки, сделанные заводчицей, проштампованы... печатью клуба. И о глистогонке - только на словах, в паспорте не записано. Я мучалась вопросом - а был ли мальчик. Теперь все-все заношу, включая обработку от блох и клещей.

Для поездок важно только бешенство. Остальное - хоть крестик поставить:)

Svetlyachok
30.07.2012, 10:55
Hanstvo, для меня тоже важно :) Я люблю, чтобы все было четко, и чтобы точно знать, когда и что нужно делать.

Mannique
30.07.2012, 11:20
вроде и так прививка недорогая, естä ли такая уж выгода в етом ? Не знаю, я наверное из армии ленивых, мне легче заплатить что надо и не забивать ничем голову :))))))

tsilya-v
30.07.2012, 12:05
Мон Ренессанс, привиая щенка возрасте 3х месяцев, нельзя уже говорить о стерильности, да, материнский уже закончился, достаточно той дозы которую вы колите , как взрослой собаке, тогда по вашим словам все наши собаки не должны иметь иммунитет? Только как допинг на вакцине, для меня эта мысль неудобоварима, ладно может какие породы голых собак, там всё возможно, знаю, что голые кошки без иммунитета, им и вакцина не всегда помогает, а привить тот же Нобивак, если есть необходимость, можно и к четырём месяцам и не обращая внимания на смену зубов, да, так же как вы , не очень это люблю, но бывают разные ситуации и не припомню, чтобы было что то не так, помню кстати как Лариса Семёновна Мартина прививала в 93 году, так сделав два раза, ещё колола в 3,5 месяца, сама мне об этом говорила.

Hanstvo
30.07.2012, 12:14
вроде и так прививка недорогая, естä ли такая уж выгода в етом ? Не знаю, я наверное из армии ленивых, мне легче заплатить что надо и не забивать ничем голову :))))))

Это если 1-2 собаки в доме. Так нобивак-комплекс в Москве стоит рублей 700 или больше, в зависимости от клиники, думаю. Я последний раз 700 платила, это чуть больше 20 долларов на собаку.

Если собак 5-10-15-20, и регулярно щенки, получается ощутимая сумма для бюджета. Экономия в два раза очень заметна.

К тому же, у нас многие занимаются разведением, имея очень небольшие зарплаты. Там несколько сотен долларов в год на одни только прививки - удар по бюджету.

Не спрашивай меня, зачем тогда заниматься разведением, если нет денег на прививки, я не знаю.

Вон, в соседней теме недовольная покупательница заявила, что с нее за прививку щенка попросили отдельно денег. Для меня это дичь, я всегда думала что заводчик должен сам решать проблемы вакцинации и не выносить их отдельной строкой в ценник. Но оказалось, и это нормальная практика...

Mannique
30.07.2012, 12:31
а, ну с такими ценами наверное да :)))))) ну и родословные российские не дешевка :))))))))

tsilya-v
30.07.2012, 12:35
Да я закладываю в среднюю стоимость щенка и вакцину и денег за неё не помню когда уже брала, правильно когда щенков мало и продаются хорошо, тогда чего плакаться, а у кого помёты большие и все сидят у тебя и вторую прививку делаешь, а крупные тебя щенки и вовсе съедят.

Aikenka
30.07.2012, 12:44
В японии прививки стоят в зависимости от валентности - примерно получается что около 10 долл за один вид болезни, входящей в вакцину.
Т.е. вот я колю (в клинике у ветеринара) первую прививку щенкам в 2 мес, пятивалентную - я плачу за это примерно 50 долл.
Вторую прививку, через месяц, я ставлю уже девятивалентную, она соответственно дороже стоит.
Первая прививка у нас обычно за счёт заводчика, вторая - за счёт покупателя. Это общепринято, но конечно варианты разные. Как договоришься :)

JASMIN
30.07.2012, 13:12
Я всю жизнь колю сама все ... и даже не в деньгах дело - мне так спокойнее ... государственные вет.клиники от меня достаточно далеко, позвоночник у меня больной и даже помет тоев и то трудно туда дотащить, а если такси туда-обратно + вакцины и сам укол вылетает еще в ту копеечку, я уж и не говорю о стандартах, на дом пригласить - еще дороже, а если и вакцина та, которую хочу - типа Дюрамун Макси+, а не то, что у них есть в наличии, то сумма вылетает еще та ... но не в ней дело ... я просто боюсь подцепить заразу!

Прививки я покупаю в проверенном месте, забираю из холодильного контейнера и привожу в таком и условия хранения соблюдаю и т.д. и т.п., печать есть где поставить ... ноу проблем!

Щенков отдаю после второй прививки и карантина, в стоимость щенка не включаю ... но было дело, что забрали у меня как-то щенка после первой прививки ... потребовали снизить цену за щенка на тысячу, мол нам же надо будет самим привить! ... И такое бывает!

Kamelia
30.07.2012, 14:07
JASMIN, ревакцинацию обязательно делают той же вакциной, т.к. штаммы разные у разных производителей. Либо вакцинировать заново Дюрамун-мах или Эуриканом двукратно.

JASMIN
30.07.2012, 15:07
Kamelia, девочку перевакцинирую Дюрамуном, а мальчика Мультиканом, так как он уедет и боюсь там, где он будет Дюрамуна не найдут ...

na minutku
31.07.2012, 07:12
Первоначальное сообщение от Aikenka
В японии прививки стоят в зависимости от валентности - примерно получается что около 10 долл за один вид болезни, входящей в вакцину.
Т.е. вот я колю (в клинике у ветеринара) первую прививку щенкам в 2 мес, пятивалентную - я плачу за это примерно 50 долл.
Вторую прививку, через месяц, я ставлю уже девятивалентную, она соответственно дороже стоит.
Первая прививка у нас обычно за счёт заводчика, вторая - за счёт покупателя. Это общепринято, но конечно варианты разные. Как договоришься :)

а ты сама не можешь купить и колоть сама?
и что за девятивалентная?????? ужас какой! оно надо так?
у нас нельзя только бешенство самостоятельно, врач должен, вакцину даже не купить. а все остальное легко. я покупаю пачку из 25 доз, конечно, лишние остаются, но дешевле же, чем вету платить! да еще тащить щенков туда...... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle:

Синеглазка
31.07.2012, 08:35
Вакцинация имеет два смысла - один для владельцев (чтобы соба была здоровой), второй - для эпизоотологов (не допустить распространения), ну и ещё есть третий - коммерческий для производителей вакцин и тех, кто их прививает (ветврачей в частности).

Нас с вами интересует здоровье собак.
У грамотного владельца соба инфекционными болезнями не болеет, тем более не помирает от них - мы не в том веке живём.
Сейчас достать качественную вакцину и привить для влдельца не проблема. Это в 90гг появлялись чудо-производители вакцин, после которых собаки болели ещё хуже, чем непривитые. Сейчас в основном владельцы ставят вакцины известных производителей, проверенных годами и подтвердивших свою репутацию.

Сейчас бОльшее значение имеет как вакцина транспортировалась, как хранилась до момента вакцинации и в каком остоянии была собака до того, как вакцина попала в организм.

Одна и та же вакцина введённая в разные организмы даёт разный иммунный ответ. И это зависит от состояния собы, которую вакцинируют.
на выработку иммунитета влияет множество разных факторов, в том числе солнечная и лунная активность. Но это уже высший пилотаж.
Главное - состояние иммунной системы в частности вилочковой железы. Это зависит от правильного выращивания, от того. как , какими препаратами глистогонили, все ли микроэлементы получала соба, от здоровья родителей.

Кроме того, для здоровья собы более важен гуморальный иммунитет.

Клеточный, специфический имунитет, который вырабатывается в ответ на вакцину - это вторая линия обороны. А первая, которая и обеспечивает здоровье не только от прививочных болезней, но и от всех остальных - это состояние кожи, слизистых дыхательных путей, пищеварительного тракта и внутренних сред организма.

Хрестоматийный пример - возбудитель сибирской язвы в здоровом пищеварительном тракте за 20 минут разрушается пищеварительными соками, в частноти соляной кислотой желудочного сока.
Поэтому задача заводчиков и владельцев - сохранить вот это здоровье, обеспечивающее нормальный иммунный ответ на любую инфекцию.

Это конечно и правильное питание, например, щенок должен получать структурированную воду, обеспечивающую нормальное функционирование клеток организма.
Кроме того микрофлора, и это не только лакто-бифидо и сапрофитная Эшерихия коли, их, этих полезных сапрофитов, помогающих дать нормальный иммунный ответ сотни видов. например, тёплая коровья лепёшка которую с удовольствием поедают некоторые собы содержит более 200 видов полезных бактерий.
так что этим действием некоторые не только витаминки получают, но и флору восстанавливают.

Правда. есть более эстетичные способы сохранения и восстановления флоры у собак, например, выросшие в экологически чистых районах немытые ягоды и травы, которые никогда ничем не обрабатывались содержат многие полезные микроорганизмы.
Опять же хрестоматийный пример - замоченная в воде трава овса или овсяная солома приводит к размножению в этой воде инфузории туфельки. Всегда.
На каждой травке свои микроорганизмы. Собственно жвачные их оттуда и получают, а не только от родителей, хищники же в основном через пищу, но всё равно и пырей и другую зелень уважают.
Правда, многие травы их содержат только в свежем виде. Ягода малины уже через 15 минут теряет свои ценные свойства, заветривается и полезная микрофлора на её поверхности погибает.

Что-то много буков, не знаю, может кому-то это интересно.

JASMIN
31.07.2012, 08:47
Синеглазка, интересно ... тем более, что ты это говоришь, потому как имеешь на это право ...

Модераторы! Темку закрыть или перенести ее в соответствующий раздел? Если да, то перенесите пожалуйста!

Синеглазка
31.07.2012, 08:54
Что-то не знаю как здесь цитировать. Ну ладно.

Что касается вакцин разных производителей и тем что используются разные штаммы - это не страшно. Главное, не вводить новую вакцину на пике выработки антител, обычно это 7-10 день после введения первой прививки, хотя зависит и от организма и от вакцины, можно даже в инете графики средние для разных вакцин найти.
Просто если маленький промежуток между ними, то организм не будет знать на какую вакцину ответ давать, может эффект зависания быть, как у компа. Хотя живой организм более сложно устроен.

Мы много лет пользовались такими схемами с разными вакцинами, например, первая вакцинация - Вангард или биоваковские, а потом - Гексадог (он с бешенством, в отличие от Вангарда).
Но от первой до второй должно не менее 2 недель пройти, а ещё лучше, если не важен штамп против бешенства - прививать до смены зубов без бешенства, а после - уже с бешенством.

Что касается вынужденной вакцинации в период смены зубов - ну это неправильно. Это упущение разведенцев. Потому что во-первых во время смены зубов хорошего иммунного ответа всё равно не будет - ресурсы организма расходуются на другое, во-вторых состояние зубов. Каждый возбудитель локализуется в определённых тканях, в том числе и вакцинный штамм чумы если живая вакцина. Гипоплазия эмали при этом неизбежна. В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.

Что касается девятивалентных вакцин в раннем возрасте - какая в этом необходимость? Чрезмерная нагрузка на иммунную систему в раннем возрасте многократно увеличивает риск развития онкологии и аутоиммунных болезней.

JASMIN
31.07.2012, 09:13
Синеглазка, ну вот твой и мои два кобеля должны уехать в середине августа, моим будет - 3,5, а твоему 2,5 - мои привиты Дюрамун Макси+, сейчас сделаю бешенство Нобивак, а твоему - Мультикан с бешенством? Я раньше 3-х месяцев бешенство не делала никогда, но им уезжать и они будут мотаться по стране, хозяева все время в разъездах, привить будет негде и как тут быть - привить ему Мультикан с бешенством или без?

wild rose country
31.07.2012, 09:31
Kamelia, пожалуйста, не трогайте штаммы. Не надо :shuffle:
Синеглазка, чем выше валентность вакцины, тем ниже титр каждого из антигенов. Там скорее не чрезмерная нагрузка будет, а наоборот слону дробина.

Синеглазка
31.07.2012, 10:01
Здесь наверное нужно пояснить - моя семья в ветеринарии с 1935года (до 1935 прабабушка - зоовет больше зоо, чем вет), мама и папа - ветврачи, мама долгое время микробиолог в НИВСе отдел по борьбе с особоопасными болезнями животных, я с 1986 года ещё школьницей работала в виварии при этом отделе, а официально в ветеринарии с корочками с 1991года, тоже в основном с инфекциями - единственный в городе инфекционный стационар у нас был. естественно, мы выясняли чем собы были привиты.
5 лет живу в поместье под Барнаулом и занимаюсь только детьми, собами и иногда - беременными женщинами.

Я вообще не сторонница вакцинации против бешенства до полной смены зубов, но у своих узнавала, в принципе они ставят Мультикан-8 тем кого транспортировать нужно (там же документы нужно оформлять). Во всяком случае пока всё нормально было.

wild rose country
31.07.2012, 10:19
Синеглазка, да мне, собственно, и так все понятно

JASMIN
31.07.2012, 10:36
Синеглазка, спасибо!

Aikenka
31.07.2012, 12:35
Первоначальное сообщение от na minutku
у нас нельзя только бешенство самостоятельно, врач должен, вакцину даже не купить. а все остальное легко. я покупаю пачку из 25 доз, конечно, лишние остаются, но дешевле же, чем вету платить! да еще тащить щенков туда...... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle:
Нет, самому вакцину купить невозможно. Так что только к вету с этим делом.
Можно ли купить чип и самой поставить - я даже не спрашивала. Потому что если я собак везу куда-нить за границу, то в карантинную службу я должна предоставить от ветеринара справку о чипировании. не знаю, почему и зачем, но должна. А сама то я себе её не выдам! Поэтому. чип тоже у ветеринара ставим и он же сам заполняет документы и отправляет их для регистрации в общей базе чипов.
Кстати чип прежде чем ставить , его нужно проверить сканером, работает ли? Поэтому если самой чипировать - надо и сканер покупать тогда....
Кстати новые чипы показывают не только идентификационный номер, но и температуру животного! Прикольно :)
У нас ветеринарная клиника через дорогу от дома - повезло! Так что, без проблем берём вдвоём по щенку на руки и несём туда. Пока первого сделали и занялись вторым, первого относишь домой и несёшь следующего :)

По поводу вакцины - в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Щенок на продажу здесь - там уже владелец решает сам, что будет колоть второй прививкой.

Aikenka добавил(а) 1343727798:
В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.
А что, разве ещё в ходу"живые" вакцины от бешенства для животных ?
В японии давно уже только инактивированные.

Fantik
31.07.2012, 12:56
..... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle: na minutku как интересно. я бы тоже сама делала. Но ведь нужно в какую-то общую компьютерную базу вносить номер??? или нет?

Fantik добавил(а) 1343728783:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Что-то много буков, не знаю, может кому-то это интересно. Да, это очень интересно.

Синеглазка
31.07.2012, 15:03
в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Aikenka добавил(а) 1343727798:

А что, разве ещё в ходу"живые" вакцины от бешенства для животных ?
В японии давно уже только инактивированные. [/B]
Я говорила не про бешенство, а про чуму во время смены зубов. Хотя странно зачем до смены дотягивать.
лептоспироз у нас есть и отдельно и в вакцинах с меньшй валентностью.

ну а вакцинировать конечно лучше помёт на дому, только вот даже если ветеринара вызывать - вакцина должна везтись в сумке-холодильнике, в крайнем случае, если ехать недалеко в термосе. Причём не должна как перемораживаться, так и перегреваться.

LioudmilaSherman
31.07.2012, 17:23
У нас вакцина (любая) в свободной продаже, кроме бешенства. Сейчас страшное скажу::biggrin: я в своем груминге лет так 15 назад шенков прививала, а я совсем не вет...У нас in NY никому бумажки на прививки не нужны, кроме бешенства...
Визит к вету за прививками выливается в $200 , ето Бруклин, здесь все по максимуму,народ иммигрантский не мог етого пережить, я за копейки прививала, все были довольны, никто не болел... бешенство можно было делать в мобил клиникаках за копейки, так и выживали... на економ классе...
Интересуюсь, никто так и не делает Titer Test (тест на антитела), так и прививает собак до 5 лет? Помню лет так 6-7 назад сбрасывала информацию о тестах, делать передозировку вакцинами не есть good для иммунной системы собак.
Кстати, правильно поставленная вакцина от парво работает 7 лет, от чумы - от 5 до 7 лет.:shuffle: Делать Titer Test можно раз в 3 года, считается етого вполне достаточно.

Fantik
31.07.2012, 17:25
Я в шоке от разброса цен. :) Сегодня позвонила узнать про чипирование в клиниках в Подмосковье, чтобы на даче чипироваться. Так вот - 500 руб..., а в Москве я своим старшим делала за 1500 руб...:) м-да... Москва - дорогой для жизни город :)))))))))))))))))гы

Fantik добавил(а) 1343744989:
Интересуюсь, никто так и не делает Titer Test (тест на антитела), так и прививает собак до 5 лет? Помню лет так 6-7 назад сбрасывала информацию о тестах, делать передозировку вакцинами не есть good для иммунной системы собак. Идея хороша, но без прививки (с одним Titer Test ) у нас не дадут форму №1 на выезд (я так думаю) узнаю обязательно...

Svetlyachok
31.07.2012, 17:30
так и прививает собак до 5 лет
Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.

Svetlyachok добавил(а) 1343745179:
Fantik, а вы чипируйтесь в гос клиниках, 679 рублей по прейскуранту: http://lefortvet.ru/preyskurant
Пункт 31. Правда, небось и за сканирование-проверку могут взять.

LioudmilaSherman
31.07.2012, 17:37
Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.

[
Понятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.:crazy:

Первоначальное сообщение от Fantik
Идея хороша, но без прививки (с одним Titer Test ) у нас не дадут форму №1 на выезд (я так думаю) узнаю обязательно...
Да, у вас ето тяжелый случай... который называется: грабеж среди бела дня...:diablo:

Кому не нужна форма #1, могут ,думаю, послать кровь на тестирование в Штаты, в наше время ето вполне реально, хотя ,возможно, результат не будет у вас официальным. Но ,по крайней мере, для тех собак, которые не выставляются и не вывозятся в другие города вполне можно делать тест раз в 3 года, стоимость теста на парво и чуму - $45.

https://labordatenbank.com/cake/hemopet/samples/hemopet_form

Svetlyachok
31.07.2012, 18:53
онятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.
Так ведь не поймешь, где правда - вот в чем беда. Ошибиться ой как страшно. Может, Синеглазка про научную основу расскажет.

Синеглазка
31.07.2012, 19:06
[B]Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.
Там ситуация такая - взрослые собы, которых нормально прививали и выращивали лет с 4-5 имеют хороший иммунитет и не болеют инфекционными, а лет с 8 (у разных пород по-разному) опять снижение иммунитета и вот пожалуйста, получайте.

идея определять титр хорошая, когда на всей территории нашей России это делать будут - это для собак рай. Потому что перегрузка иммунной системы повышает риск онкологии.

Но проблема не только в ветеринарах и в том. что вакцинация - хорошая статья доходов, а ещё и в эпизоотологах.
раньше у нас карантинным заболеванием из тех, что вакцинируют было только бешенство, потом добавили лептоспироз, теперь ещё чума. По карантинным заболеваниям эпизоотологи хоть как будут требовать ежегодную ревакцинацию.
Хотя даже бешенство по старым наставлениям прививали раз в два года (это в 80гг та страшно тяжёлая щелковская вакцина).

tsilya-v
31.07.2012, 19:22
Ну мы её тоже в паспорте рисовали, а потом хлоп и сказали, что её надо раз в полгода ревакцинировать.

Svetlyachok
31.07.2012, 19:30
Синеглазка, т.е. получается, что если не делать анализ, то период, когда собаку можно не прививать - примерно в 5-8 лет, а то и меньше, в зависимости от собаки, но каков он точно - без анализов не узнать, и просто так переставать прививать опасно?

wild rose country
31.07.2012, 19:35
LioudmilaSherman, ну так в том-то и фишка, титр антител только на парво и чуму. А с бешенством и тут разговор короткий - раз в три года будь добр, и пофиг титр когда на кону legal liability. И это при том, что наша провинция уже много лет - rabies free. Даже на диких животных бешенства нету, тут только тубик на бизонах.

wild rose country добавил(а) 1343752679:

И, да, JASMIN,Синеглазка, спасибо за затравку темы. Чем дальше, тем интереснее :)

LioudmilaSherman
31.07.2012, 19:50
Первоначальное сообщение от wild rose country
LioudmilaSherman, ну так в том-то и фишка, титр антител только на парво и чуму. А с бешенством и тут разговор короткий - раз в три года будь добр, и пофиг титр когда на кону legal liability. И это при том, что наша провинция уже много лет - rabies free. Даже на диких животных бешенства нету, тут только тубик на бизонах.

wild rose country,
1 раз в 3 года - ето не страшно, если учесть что другие прививки не надо делать... Ну ,и на свой страх и риск можно и скипнуть бешенство после теста... :wink2: я так делала со старшим доберманом, с младшим мы много путешествовали по разным штатам, поетому не рисковала. А старенького той пуделя не вакционировала последние 12 лет ни от чего.:shuffle:
Кстати, стоимость теста на бешенство дороже: $80 :smile:

LioudmilaSherman добавил(а) 1343753917:
Хотя даже бешенство по старым наставлениям прививали раз в два года (это в 80гг та страшно тяжёлая щелковская вакцина).
Раз в два года? Что-то не помню такого, один раз в год всегда было. И без ежегодного бешенства веты никаких справок не выдавали. Но если им заплатить 5 рублей , они штам о бешенстве без вакцинации собаки ставили. С одним и тем же ветом сотрудничала и в 70-х и в 80-х и даже начале 90-х.:wink2:

Hanstvo
31.07.2012, 20:15
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Понятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.:crazy:

Да, у вас ето тяжелый случай... который называется: грабеж среди бела дня...:diablo:

Кому не нужна форма #1, могут ,думаю, послать кровь на тестирование в Штаты, в наше время ето вполне реально, хотя ,возможно, результат не будет у вас официальным. Но ,по крайней мере, для тех собак, которые не выставляются и не вывозятся в другие города вполне можно делать тест раз в 3 года, стоимость теста на парво и чуму - $45.

https://labordatenbank.com/cake/hemopet/samples/hemopet_form

Иногда я думаю, что у нас в России совсем другие проблемы. Не тесты на вирусы, не прививка раз в три года, чтобы в требования закона уложиться.

У нас в Казани нынче обязали всех, кто работает с животными - ветврачей и грумеров при клиниках в обязательном порядке пройти курс антирабической вакцинации. Профилактически. Потому что ситуация с бешенством по своей безнадежности близка к 30-м годам прошлого века...

Власти с ситуацией толком справиться не могут. И к слову, частнопрактикующие грумеры (у которых ослюнение - часть повседневной жизни, да и покусы случаются) и веты в регионе, которых обязать привиться некому - под ударом...

А народ или вообще не прививается (нет, доктор, наша кошка никуда не ходит, мы ее только летом на дачу возим, а так нини!). Или прививается сам по себе известным схемам, самостоятельно купленными вакцинами, которые непонятно как хранились. А потом новости делают очередной сюжет про то как домашная кошка покусала владельцев, а через неделю обнаружили, что она бешеная...

Синеглазка
31.07.2012, 20:48
Синеглазка, т.е. получается, что если не делать анализ, то период, когда собаку можно не прививать - примерно в 5-8 лет, а то и меньше, в зависимости от собаки, но каков он точно - без анализов не узнать, и просто так переставать прививать опасно?
У нас были случаи чумников и энтеритников в возрасте ближе к 8 годам и старше. То есть щенов и молодых прививали нормально, потом перерыв и вот, здрасьте.
Пуделей на моей практике не было - у них изначально иммунка сильнее и ответ лучше даёт. хотя может и хозяева в массе своей более ответственные.
Ну вот с года полтора был случай - у знакомого моего 8-летний кавказец от чумы помер. А в Барнауле теперь фишка - его объявили чистым от этой болезни. Она действительно очень редкой стала, но на каждого доктора 3-5 случаев в год бывает. И вот молодняк вместо чумы ставит диагноз ОРЗ. ну вот и лечили как ОРЗ у кого-то из молодняка, а когда на 5 день поняли...
Старые доктора тоже ставят ОРЗ, но в журнал пишут одно, а в уме - другое и лечат как чуму.

Поэтому идеально конечно титр антител знать - это раз, а во-вторых реальную эпизоотологическую обстановку.
Хотя эпизоотологи вроде как ветврачи, так же как ГАИшники вроде как люди.

Что касается бешенства в 80гг и любимой щелковской вакцины, которая столько собак угробила, то там в наставлении при определённой схеме вакцинации она на 2 года ставилась. Но наставление и его прочтение эпизоотологами - две разных вещи.

А бешенство раз в три года - мы вам завидуем.:shuffle:

tsilya-v
31.07.2012, 21:30
А мы Питерцы всегда дурью отличаемся, вот сейчас зачем нам сдавать кровь на токсаплазмоз, чтоб в Украину ехать? Все веты гадают, а сейчас ещё и за месяц записываться надо, хотя регион официально свободен, но Калининграду можно, он Европа, а нам нет.

LioudmilaSherman
31.07.2012, 22:10
И вот молодняк вместо чумы ставит диагноз ОРЗ. ну вот и лечили как ОРЗ у кого-то из молодняка, а когда на 5 день поняли...
Старые доктора тоже ставят ОРЗ, но в журнал пишут одно, а в уме - другое и лечат как чуму.

Ето, что диагноз "чума" не тестом устанавливают,a на глазок?

Svetlyachok
31.07.2012, 22:29
Синеглазка, спасибо! В общем, всю жизнь либо прививать, либо тесты сдавать. Не хотелось бы попасть в эти условные 3-5 случаев в год. Да и неблагоприятная обстановка - она же с кого-то начинается! Сегодня благоприятно, а завтра статистику откроют. И крыс в городе много.

Svetlyachok добавил(а) 1343763699:
Нда, у нас тоже делают анализы только на парво и чуму:
http://www.vetlab.ru/index.php?id=707
Получается, хотя бы лептоспироз в любом случае делать ежегодно. А еще в наборе DHPPI аденовироз и парагрипп. Стоит ли вообще избегать прививок от конкретно этих двух инфекций: парво и чумы. Раз уж от остального надо привить. Ну а кошку вообще не проверить, полностью прививать.

LioudmilaSherman
31.07.2012, 23:28
Синеглазка, спасибо! В общем, всю жизнь либо прививать, либо тесты сдавать. Не хотелось бы попасть в эти условные 3-5 случаев в год. Да и неблагоприятная обстановка - она же с кого-то начинается! Сегодня благоприятно, а завтра статистику откроют. И крыс в городе много.

Svetlyachok добавил(а) 1343763699:
Нда, у нас тоже делают анализы только на парво и чуму:
http://www.vetlab.ru/index.php?id=707
Получается, хотя бы лептоспироз в любом случае делать ежегодно. А еще в наборе DHPPI аденовироз и парагрипп. Стоит ли вообще избегать прививок от конкретно этих двух инфекций: парво и чумы. Раз уж от остального надо привить. Ну а кошку вообще не проверить, полностью прививать.
Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Каждый год прививают от питомникового кашля.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...

Alla
01.08.2012, 00:53
Первоначальное сообщение от Fantik
как интересно. я бы тоже сама делала. Но ведь нужно в какую-то общую компьютерную базу вносить номер??? или нет?

Все чипы закреплены первоначально за человеком, который их купил (они в базе). Владельцы чипированных щенков сами поменяют регистрационные данные за небольшую оплату (сменят имя владельца чипа).

Синеглазка
01.08.2012, 06:11
Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...
Я прямо радуюсь, что где-то есть разумный подход. На одной планете живём - может и до нас дойдёт.
мы уже столько лет боремся за разумную вакцинацию для человеческих детей - для них совершенно дикие схемы прививок. За 10 лет добились только того, что роженице дают подписать согласие на вакцинацию, а что она должна иммунологами делаться - об этом никто не помнит.

У нас пока такое невозможно, просто система у нас другая - эпизоотологи боятся получить по башке поэтому скрывают случаи заболеваний.
Лет 15 назад у меня чуть клинику не прикрыли - отправила в лабораторию НИВСа белого пуделя с подозрением на лептоспироз (поймала в деревне мышку). Подтвердили как экспресс методом, так и серологией, и микроскопией в тёмном поле.
лептоспироз лечится за 2 дня при наличии сыворотки и антибиотика к которому лептоспира чувствительна. Отправила за сывороткой в соседний Новосибирск - там её делали и очень качественную, а хозяйка начала искать в городе Барнауле. В результате собу забрали, поставили диагноз гепатит, благополучно загубили (нет тела - нет дела), а мне было ещё три месяца головной боли. В результате договорились что якобы лаборатория нашла вакциные штаммы и дело замяли. Сейчас тоже самое происходит в некоторых местах с чумой.
А потом через несколько лет ещё истории с наркозом были, когда ветеринарам запретили некоторые виды наркоза - судебные разбирательства, кто-то отсидел. Поэтому сейчас все доктора напуганные и вряд ли кто-нибудь будет рисковать лицензией ради здоровья чьей-то собаки.

Когда ещё не было никаких тестов на антитела мы прививали до 4-5 лет, потом начинали в 7-8 по щадящей схеме (не раз в год, а раз в полтора).

JASMIN
01.08.2012, 08:03
Короче! Прививайте, господа раз в год ... у нас в России каменный век пока ...

Клещей море ... в лес с собакой не пойдешь, да и самому стремно, в городах крыс немеренно, в лесу - ежи, мышки и лисички бешенные .. леса больны, города загажены, да еще и догхантеры на кону .... это вот с животными ...

А люди? Ха! Чего только сейчас не гуляет, от чего только не надо бежать и прививаться, как в странах третьего мира или в отдаленных частях Африки - где угроза эпидемий витает в воздухе, че-нить, где-нить упадет и вот она, какая-нить страшная болезнь вылезла ... ну не будешь же в сумке таскать с собой постоянно антисептический и интибактериальный гель, салфетки с пропиткой и таскать с собой одноразовые перчатки и иметь в запасе хирургическую маску ... дотронулся в метро до поручней - чесотка, сел на лавочку - вши ... страшно жить! ... хАчу на необитаемый остров!

Svetlyachok
01.08.2012, 09:33

Синеглазка говорит, что есть или нет - простому смертному можно и не узнать. У меня знакомых эпизоотологов нет, чтобы правду узнать. Зато крыс у нас - навалом - это благоприятное условие? А еще наш район считается неблагополучным по бешенству.

Вопрос еще вот в чем. Где выше вероятность: заразиться без прививок (исходя из того, что эпизоотическая ситуация неизвестна) или получить проблемы со здоровьем, если прививаться. В каком случае потенциальный вред выше.

Нас вчера йорик мелкий за морду укусил. Подошел понюхаться - и вцепился. Укус небольшой по площади (одним зубом, видимо, поддел), но до крови. Я сижу и думаю - если моя собака привита от бешенства в апреле этого года, мне ведь теперь ничего делать не надо? Что там у этого йорика с прививками - не знаю, видела его в первый раз в жизни, хозяйка тут же собачку схватила и сбежала. Кровь я вообще разглядела только по приходу домой. В целом моя собака периодически имеет ссадины на животе и внутренней стороне бедра, а при бритых ногах сбивает в кровь локти и колени - он очень активно играет, со всего разбегу может плюхнуться на землю, в общем - не очень аккуратен, периодически имеет повреждения кожных покровов, которыми елозит по травам и дорогам. Завидев собаку - ложится и принюхивается (потом делает резкий выпад) - то бишь своим поцарапанным брюхом реально может плюхнуться где угодно. Недавно вообще разбил голову: обнаружили на голове шишку с запекшейся кровью. То ли сидя под столом прыгнул и ударился о крышку стола, то ли в игре с собаками приземлился на голову - фиг знает, как у него это выходит. Собаки на прогулке порой таки акробатические номера выдают.

tsilya-v
01.08.2012, 10:54
Светлячок , а нет у вас знакомых медиков, кто в особенности на скорой работает? Просто они всегда первые всё знают, я вообще человек не пугливый в этих вопросах и ни ветам, безусловно не всем, ни средствам массовой информации не всегда верю, так как насчёт бешенства есть план по выполнению ещё с совка, вот пример: наши тётки с горветконтроля говорили в прошлом году, что у нас в Питере мужик молодой от бешенства умер, охотник, заразился от своей собаки, я во дворе нашу соседку собачницу встречаю ии спрашиваю, она говорит враньё это , мы бы точно знали, а вот в партии пельменей сибирскую язву обнаружили, то точно знаю, всё ликвидировали, но только нигде народу не сообщали.

Svetlyachok
01.08.2012, 11:19
tsilya-v, нет, таких знакомых нет. Это даже лучше иметь их среди инфекционистов, наверно. Скорая ведь только предполагает диагноз, а дальше уже медики в больнице разбираются. А потом, всегда кто-то бывает первым. Не хотелось бы, чтобы этим первым стала своя собака.

tsilya-v
01.08.2012, 13:48
Да я имела в виду сам контроль над ситуацией, это ж их профессиональное, они хотя бы в курсе всех, даже сплетен, если бы и правда был такой случай, так у них хотя бы правду узнаешь, а так рассчитано, утку пустил, а наод валом побежал себе ине себе прививки делать, глядишь прибыль.

Hanstvo
01.08.2012, 16:09
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Да я имела в виду сам контроль над ситуацией, это ж их профессиональное, они хотя бы в курсе всех, даже сплетен, если бы и правда был такой случай, так у них хотя бы правду узнаешь, а так рассчитано, утку пустил, а наод валом побежал себе ине себе прививки делать, глядишь прибыль.

C учетом того что людям антирабическую вакцину делают бесплатно - прибыль, конечно, космическая.

Синеглазка
02.08.2012, 07:01
Вряд ли чтобы по карантинным заболеваниям кто-то распространял утки с целью увеличить прививаемость - за это можно так по башке получить, потому что карантинные мероприятия - такая головная боль. Причём и для эпизоотологов и для докторов.
скорее постараются скрыть какой-нибудь случай. чем карантин объявлять.

Единственный раз я слышала про утку - ну это с птичьим гриппом, которого не было. Но там совсем другие силы задействованы - политика, деньги за продовольствие и пр.

wild rose country
02.08.2012, 09:43
Единственный раз я слышала про утку - ну это с птичьим гриппом, которого не было. Но там совсем другие силы задействованы - политика, деньги за продовольствие и пр.
У нас в Британской Колумбии из-за этой утки полностью забили и уничтожили ВСЮ сельскохозяйственную птицу по всей провинции.
И доктора в тот год обошлись без сезонной вспышки кампилобактера :wink2: :crazy:

Синеглазка
05.08.2012, 12:01
Поэтому и важно, чтобы доктора были защищены от политиков и были вне каких-то амбиций. Но не будем о грустном.
Поздравляю всех ветеринарных докторов с профессиональным праздником!

Harlequin
05.08.2012, 18:13
Присоединяюсь к поздравлениям :smile:

Читаю тему и понимаю, как различны законы в разных странах, касаюшиеся предмета темы.
У нас прививка от бешенства каждый год обязательна. А все прочие прививки никого в государственном смысле не интересуют.
Прививки и чипы строго у врача.

У меня смешной вопрос к присутствующим ветеринарам. От бешенства прививаем Rabisin. Наш предыдущий ветеринар делал первую прививку в 3-хмесячном возрасте, а вторую через год. Сегодняшний ветеринар говорит, что Рабизин надо повторять в 9-месячном возрасте и только потом через год. Почитала в инете про Рабизин - инструкция сходится с мнением первого врача. А второй приэтом говорит, что это неправильная инструкция....:crazy:
Меня имеют? :wink2:

Aikenka
05.08.2012, 18:56
Harlequin, попроси врача показать тебе правильную инструкцию. Вот пусть при тебе достанет из коробочки с вакциной и покажет, зачитает.
Если ты сама не сможешь прочесть что там написано - попроси отсканировать инструкцию для изучения дома.
Ещё можно с наивным видом сказать, что надо же!!! Ты волнуешься что инструкции у него и в интернете разнятся , поэтому напишешь письмо в главное ветеринарное управление, департамент (или как оно у вас там называется) с просьбой разъяснить тебе точную инструкцию и способ применения этой вакцины :biggrin:
А так же, пусть они разберутся и накажут того, первого ветеринара, за то что он неправильно вакцинирует.
Если нынешний вет гонит, то он найдёт способ откатить назад. Ты. главное, сделай вид что ты не заметила ничего, чтоб он мог "сохранить лицо".
А про себя будешь знать, что вета перепроверять надо. Либо сменить на другого......

Harlequin
05.08.2012, 19:36
Harlequin, попроси врача показать тебе правильную инструкцию. Вот пусть при тебе достанет из коробочки с вакциной и покажет, зачитает.
Если ты сама не сможешь прочесть что там написано - попроси отсканировать инструкцию для изучения дома.
Ещё можно с наивным видом сказать, что надо же!!! Ты волнуешься что инструкции у него и в интернете разнятся , поэтому напишешь письмо в главное ветеринарное управление, департамент (или как оно у вас там называется) с просьбой разъяснить тебе точную инструкцию и способ применения этой вакцины :biggrin:
А так же, пусть они разберутся и накажут того, первого ветеринара, за то что он неправильно вакцинирует.
Если нынешний вет гонит, то он найдёт способ откатить назад. Ты. главное, сделай вид что ты не заметила ничего, чтоб он мог "сохранить лицо".
А про себя будешь знать, что вета перепроверять надо. Либо сменить на другого......
Aikenka , Аня, я просто не зову его уже давно делать 2-ю прививку в 9 месяцев.... Делаю первую в 3 месяца, а вторую через год. Молча. У меня и так 2 врача - один, который делает бумажки, вакцинацию, паспорта, чипы, выписывает рецепты,одним словом "лошадиный доктор", как я его называю, а второй, к которому можно обратиться по серьезной проблеме. Второй далеко. Первый близко. Второго менять можно сколько угодно. А первого нельзя. :smile: Вообщем мне самой уже хороших пару лет понятно, насколько "всерьез" второго надо принимать близко к сердцу... :biggrin: , но он единственный из врачей в нашей округе, кто приезжает на дом. И, когда речь идет о пустяках, то это очень хорошо. Хуже, когда есть серьезные проблемы и надо ехать далеко.
Тебе повезло, что у вас под боком хороший врач. :smile:

na minutku
06.08.2012, 04:54
Первоначальное сообщение от wild rose country
без сезонной вспышки кампилобактера :wink2: :crazy:

кого кого? не, я найду в гугле, но слово опять красивое........ :shy: не, как приятно все же иметь дело с профессионалами! :hb:

Синеглазка
06.08.2012, 05:07
С точки зрения иммунитета - после смены зубов практически весь прививочный иммунитет теряется и всю вакцинацию нужно повторять.
Но бешенство - это не то заболевание. которое под каждым кустом поджидает. И вакцина против бешенства не является абсолютно безопасной. Поэтому я бы прививала по инструкции. Сейчас и так онкологии хватает, зачем добавлять рисков лишней вакцинацией.

na minutku
06.08.2012, 05:28
С точки зрения иммунитета - после смены зубов практически весь прививочный иммунитет теряется и всю вакцинацию нужно повторять.
Но бешенство - это не то заболевание. которое под каждым кустом поджидает. И вакцина против бешенства не является абсолютно безопасной. Поэтому я бы прививала по инструкции. Сейчас и так онкологии хватает, зачем добавлять рисков лишней вакцинацией.

а как это связано со сменой зубов? что происходит в организме?

Синеглазка
06.08.2012, 19:15
Если совсем точно и подробно отвечать, то нужно в биоэнергетику залазить. Но попробую без шаманства.

Что происходит в организме? Организм растёт. Период смены зубов это ещё и период самого бурного роста, при котором требуется много различных веществ - макро-микроэлементов и не только кальция.

А при функционировании организма действуют два закона - если нужно выбрать из двух функций которые нужно поддерживать, и на все эти функции не хватает ресурсов, то поддерживаться будет наиболее важная в данном случае рост, формирование половой системы - звери должны размножаться - это закон природы, смена зубов - зубы нужны чтобы есть, чтобы организм мог жить, поймать и съесть добычу. Эти функции первостепенны на них в первую очередь будут тратиться ресурсы организма.

И второй закон. Если на формирование какой-то функции (рост и деление клеток и пр) нужно несколько веществ (макро-микроэлементы, белки и пр), то количество здоровых клеток будет соответствовать тому элементу, который находится в минимальном количестве.

например, нам нужно получить 100 клеток, белка у нас хватает на 120 клеток, кальция на 110, селена на 90 здоровых клеток, а магния на 70. так от здоровых клеток какой-то системы будет по нижнему элементу - 70. остальные если и будут, то будут не совсем здоровые и в полной мере свои функции выполнять не смогут.

Клетки не живут бесконечно долго (эритроциты например - до 3 мес, то есть с 3 до 9 мес у собаки полностью дважды обновляются). Все они погибают. А на их основе, по матрицам в организме синтезируется замена. если все эти матрицы работают нормально, тои замена полноценная, если нет соответственно - неполноценная.

Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

А вакцина вводится в здоровый организм. Поэтому у организма нет записи о болезнях и о том, что данный вид антител, поддержание титра для него приоритетное. Поэтому когда будет выбор синтезировать новый зуб или же эти элементы направить на поддержание титра антител , выработанных в ответ вакцину, организм выберет зубы.

Поэтому после смены зубов прививочный иммунитет ослабевает какое-то количество антител сохраняется, но оно может быть недостаточным для того, чтобы при встрече с возбудителем 100% гарантировать здоровье. Поэтому собы могут заболеть в 10 мес и старше даже если были привиты полностью до смены зубов.

Harlequin
06.08.2012, 20:16
Синеглазка , спасибо. Очень интересно. Но тогда что получается (на собственном примере) - я вакцинирую щенков Эуриканом (Eurican) в 7 недель, а затем повтор через 3-5 недель. След. Эурикан собаки получают только через 12 мес. после второй прививки. Это неправильно? Опасно? Надо делать еще какую-то промежуточную вакцинацию?
Мы, правда, живем в провинции (не в огромном мегаполисе), гуляем по полям или или тут поблизости (через метров 100 заканчивается наша "деревня") по пустынным в основном улочкам. Редко и мало встречаемся с "залетными" собаками.

мон ренессанс
06.08.2012, 21:06
Синеглазка, Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

А вакцина вводится в здоровый организм. Поэтому у организма нет записи о болезнях и о том, что данный вид антител, поддержание титра для него приоритетное. Поэтому когда будет выбор синтезировать новый зуб или же эти элементы направить на поддержание титра антител , выработанных в ответ вакцину, организм выберет зубы.

Поэтому после смены зубов прививочный иммунитет ослабевает какое-то количество антител сохраняется, но оно может быть недостаточным для того, чтобы при встрече с возбудителем 100% гарантировать здоровье. Поэтому собы могут заболеть в 10 мес и старше даже если были привиты полностью до смены зубов.

Спасибо Вам большое! На форуме очень давно не хватало такого человека, как Вы - умного, компетентного, образованного, который в состоянии поделиться своими бесценными знаниями, притом именно без шаманства. , т.е. адаптированными к пониманию непрофессионалов. Читаю Вас с огромным интересом. Ещё раз благодарю!
:hb: :hb:

JASMIN
06.08.2012, 23:00
Harlequin, а почему через 12 месяцев?

Обычно схема такая - паппи обычно не делаю, ну если только очень надо пораньше щенков привить ... а так в полтора или 2 месяца первая (Дюрамун или Вангард), в 2,5 или 3 вторая (Дюрамун или Вангард), если щен уезжает или поедет на дачу то и бешенство, а потом, если зубы поменялись рано, то в 8 месяцев,если поменялись в 7-8-9 месяцев, то в 10 -12 месяцев уже на год. ... пока ттт, проколов не было ...

Синеглазка, так правильно?

Harlequin
06.08.2012, 23:54
а почему через 12 месяцев?
А потому что у нас тут так заведено. Не я придумала. Наши ветеринары.

na minutku
07.08.2012, 01:54
Если совсем точно и подробно отвечать, то нужно в биоэнергетику залазить. Но попробую без шаманства.

Что происходит в организме? Организм растёт. Период смены зубов это ещё и период самого бурного роста, при котором требуется много различных веществ - макро-микроэлементов и не только кальция.

А при функционировании организма действуют два закона - если нужно выбрать из двух функций которые нужно поддерживать, и на все эти функции не хватает ресурсов, то поддерживаться будет наиболее важная в данном случае рост, формирование половой системы - звери должны размножаться - это закон природы, смена зубов - зубы нужны чтобы есть, чтобы организм мог жить, поймать и съесть добычу. Эти функции первостепенны на них в первую очередь будут тратиться ресурсы организма.

И второй закон. Если на формирование какой-то функции (рост и деление клеток и пр) нужно несколько веществ (макро-микроэлементы, белки и пр), то количество здоровых клеток будет соответствовать тому элементу, который находится в минимальном количестве.

например, нам нужно получить 100 клеток, белка у нас хватает на 120 клеток, кальция на 110, селена на 90 здоровых клеток, а магния на 70. так от здоровых клеток какой-то системы будет по нижнему элементу - 70. остальные если и будут, то будут не совсем здоровые и в полной мере свои функции выполнять не смогут.

Клетки не живут бесконечно долго (эритроциты например - до 3 мес, то есть с 3 до 9 мес у собаки полностью дважды обновляются). Все они погибают. А на их основе, по матрицам в организме синтезируется замена. если все эти матрицы работают нормально, тои замена полноценная, если нет соответственно - неполноценная.

Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

спасибо!

Синеглазка
07.08.2012, 06:09
JASMIN
Да, мы обычно так и прививаем - один-два раза в зависимости от вакцины (сейчас в основном все двукратно делаются) до смены зубов, потом смотрим когда они сменились (у разных собак по-разному), и ревакцинируем в 7-8 мес, теперь уже на год.

Но в теплом климате и тем более в сельской местности могут другие законы вступать, если у организма ресурсов больше, ему не нужно выбирать куда их направлять , то титр прививочных антител может дольше поддерживаться на должном уровне.
Кроме того, в тёплом климате и чистом месте животные получают питательные вещества не только из корма но и из внешней среды (трава, почва), там же они получают микроорганизмы, которые не только синтезируют какие-то элементы (кишечная палочка - вит В12), но и препятствуют развитию патогенных возбудителей.

Многим наверное известен генномодифицированный плазмидой, синтезирующей человеческий лейкоцитарный интерферон препарат Ветом. Он представляет собой высушенную массу Bacillus Subtilis. А выделили предка этого микроорганизма из почвы. если собачка в чистом месте в земле покопается, норку выроет, она столько первозданного активного этого микроорганизма получает, что ей этой защиты надолго хватает .

Вот эта схема до 3 мес и после 7 вакцинировать - это стандартная, она гарантирует наличие антител в здоровом организме (ослабленный может не выдать должный иммунный ответ). А всякие нюансы в зависимости от стран, я их все не могу знать - те кто там живёт у них своя длительная практика, свои особенности.

Zlato-Sibiri
07.08.2012, 20:47
Синеглазка, спасибо за информацию!
Как вы относитесь к сывороткам?

мон ренессанс
07.08.2012, 21:06
Синеглазка, мы обычно так и прививаем - один-два раза в зависимости от вакцины (сейчас в основном все двукратно делаются) до смены зубов, потом смотрим когда они сменились (у разных собак по-разному), и ревакцинируем в 7-8 мес, теперь уже на год.
А далее, после этого, по жизни собаки как бы Вы рекомендовали её прививать:

вариант 1 - ежегодно и до конца;
вариант 2 - ежегодно до 3-5 лет;
вариант 3 - ежегодно до 3-5 лет, далее пауза, далее с 8-9 лет возобновить вакцинирование.
{здесь не имею ввиду rabies - тут уж нам в России не отвертеться, увы}

Привожу все три варианта обычных рекомендаций ветов, у которых, как известно, "своя" излюбленная схема и своя концепция, эту схему аргументирующая. Хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Svetlyachok
07.08.2012, 22:01
Синеглазка, еще добавлю вопрос: так все-таки получается как с бешенством:
1. в три месяца, потом в год и три, отдельно от остальных прививок, чтобы четко по графику,
2. в три месяца, потом после смены зубов вместе со всеми, далее ежегодно, чтобы все вместе было
3. в три месяца, затем вместе со всем через год после смены зубов, имея разрыв между прививками больше года

Синеглазка
08.08.2012, 21:07
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
[b]
Как вы относитесь к сывороткам?
Смотря для чего. Если в качестве профилактики - то вакцинный иммунитет лучше, хотя сыворотка тоже какую-то защиту даёт.
если для лечения, то чума и лептоспироз намного лучше с сыворотками лечатся, только вводить их нужно достаточно, а это редко кто делает - ни разу не бюджетное лечение получается.

сыворотка тоже с разными титрами бывает, стандартные 1:8 - 1:16, а за противочумной мы ездили в Казахстан, город по-моему Степногорск, там была 1:64, и то её на крупную собу до 5 ампул в день нужно было (это если по уму).

При кишечных формах (энтеритах и пр) сыворотки менее действенны, возможно потому что кровь транспортную функцию за счёт обезвоживания плохо выполняет. При энтеритах и гепатитах мы чаще иммуноглобулин применяли, чем сыворотку. Хотя при парвовирусном важнее симптоматическое лечение. лучше на стационаре, где возможность прокапать до 5 и более раз в сутки - после каждой серьёзной рвоты понемногу.

Что касается схем вакцинации - я больше 5 лет занимаюсь шаманством, а не ветеринарией, могу чего-то нового не знать.
раньше мы прививали по схеме дважды до смены зубов , однократно с бешенством после неё, потом раз в год. Вакцины возили сами, в холодильнике. У нас была договорённость со страховой компанией - они страховали привитых у нас собак, ни разу никто инфекциями не заболел, потом владельцы страховаться перестали - зачем, если грамотная вакцинация - лучшая страховка.

Сейчас чума и энтерит не такие злостные болезни как раньше, многие практикуют вакцинацию повторную ближе к году, пока прокатывает, как долго это будет - не знаю, потому что когда были частые вспышки, непривитые после смены зубов собы могли заболеть месяцев в 10 - в год, и болели иногда так же. как будто и не вакцинировали никогда в жизни.
Я своих до смены, если никуда не ехать вакцинирую без бешенства, после смены - с бешенством. Потом каждый год до 5 лет, потом раз в полтора года, если бы титр можно было определить антител - лучше бы на титр сдавала, но у нас ещё каменный век.
Бешенство у меня иногда отдельно, иногда оно в общую схему укладывается.

разрыв между прививками от бешенства больше года для выставочных собак нежелателен, потому что там же по наставлению - если ставишь день в день или чуть раньше, то нет этих 30 дней когда соба считается непривитой и справку не получить.

Вакцинация не настолько безопасна как принято считать. Чрезмерная вакцинация может приводить к онкологии и аутоиммунным болезням (от крапивницы до гломерулонефрита). Поэтому вакцинируют только здоровых. врач из своих соображений - опыта , эпизобстановки, если хороший доктор - у него свои схемы, потому что примерно знает обстановку по болезням в районе, насколько штаммы болезнетворные и пр.

еще добавлю вопрос: так все-таки получается как с бешенством:
1. в три месяца, потом в год и три, отдельно от остальных прививок, чтобы четко по графику,
2. в три месяца, потом после смены зубов вместе со всеми, далее ежегодно, чтобы все вместе было
3. в три месяца, затем вместе со всем через год после смены зубов, имея разрыв между прививками больше года

Здесь для каждой ситуации своя схема может быть. первый вариант идеален для выставочной собаки, потому что и штамп есть и больше раза в год не получает и бешенство отдельно, если вакцина хорошая - то меньшая нагрузка на иммунную систему.
третий вариант прокатит в зоне, где более менее благополучная эпизобстановка (ну вот живут собы в сельской местности, вроде и не от кого заражаться). Хотя у меня были случаи, что непривитая после смены зубов соба из экологически чистых мест (Горноалтайские базы отдыха)приезжала на выставку и болезнь у неё развивалась по молниеносной форме, было трудно спасти. Был , например, дог, чума развилась к вечеру после выставки - инкубационный период всего пару часов был - у городских собак такое только с пироплазмозом встречала.
А второй вариант - ну я бешенство сильно часто не люблю ставить, идеально когда до смены без него. А если ставить. то помнить, что щенок кавказца и тоя как то различаются по весу, дозу корректировать.

:shuffle: Я уже сплю поэтому не соображаю насколько понятно пишу - двух собак нафенила, план по подвигам выполнила.

Svetlyachok
09.08.2012, 09:47
Синеглазка, спасибо за развернутый ответ!

JASMIN
09.08.2012, 09:51
Синеглазка, Спасибо!

Как хорошо, что с вами, с тобой и Наташей, есть теперь связь и на форуме!

Zlato-Sibiri
10.08.2012, 10:36
Смотря для чего. Если в качестве профилактики - то вакцинный иммунитет лучше, хотя сыворотка тоже какую-то защиту даёт.
У нас кошатники продают котят на выставках... типа если дожемся пока полностью прививки проставят их потом не купят, по этому возят на выставки на сыворотках...иногда 2-3 курса за мес поставят... интересно Ваше мнение

Синеглазка
11.08.2012, 06:25
Zlato-Sibiri
Как бы так помягче....
кудесников на земле хватает.

Что такое клеточный иммунитет? Это - способность организма уничтожать чужеродные клетки и тем самым обеспечивать постоянство внутренней среды и тем самым - здоровье.

Что такое сыворотка? Это чужеродное вещество, полученное из крови животного другого вида (чаще - баранов и лошадей), но при этом содержащая антитела какому-то заболеванию, впрочем эти антитела выработаны животным другого вида , то естьпо сути своей являются для животного данного вида (кошки или собаки) чужеродными. Введение этих компонентов в младенческий организм не может пройти без следа - в зрелом возрасте оно обязательно проявится какими-то отклонениями от здоровья.

Когда мы лечим болезнь с использованием сыворотки, мы выбираем не из двух добр большее, а из двух зол меньшее - здесь на кону стоит жизнь зверя и применение биопрепаратов оправдано.
Когда мы вводим сыворотку с профилактической целью непривитому зверю во время вспышки, то здесь тоже как бы необходимость. Хотя из нашей практики, а она начиналась тогда когда чума и энтерит были серьёзными смертельноопасными болезнями, если в подъезде началась вспышка энтерита и ребёнку ввели иммуноглобулин или сыворотку, ту самую. которая неплохо применяется при лечении этой болезни, всё равно 100% гарантии нет, првивочный иммунитет всё же надёжнее.

наверное, раз хочется быстрее продать месячного котёнка пока они маленькие пусики, однократно это и может пойти довольно незаметно,но многократное неоправданное введение биопрепаратов, тем более потом вакцинация. Ведь не будут же до полной смены зубов держать зверя на двух инъекциях сыворотки. Всё равно привьют. А вот если время после введения сыворотки до вакцинации прошло недостаточно. то и иммунитет на вакцину может быть недостаточным. Смысл оранизму вырабатывать своё, если в него уже ввели готовое?

У собак всё намного проще - сейчас нельзя продавать раньше полутора мес, есть вакцины, которые можно вводить до 2 мес, привей, выжди дней 5 если щенки на сучьем естественном молоке, если линия с хорошей иммунной системой, то от однократного пребывания в месте с большим количеством зверей он не заболеет, приехал домой - мамку пососал, а потом через пару дней можно и хозяевам новым отдать - там привьют повторно, но после периода адаптации.

Здесь важно сохранить подольше сучье молоко. Конечно, материнский инстинкт наследуется. но можно иногда и помочь - есть куча молокогонных от гомеопатии до трав (это и укроп с фенхелем, и чернушка дамасская и черника - ягода такая, можно полный список уточнить на женских сайтах по ГВ).
Есть много растений пищевых которые помогают поддержать иммунитет - и 10 золотых растений Григория Распутина, которые ему такую жизненную стойкость давали в том числе спорыш и шиповник - ничего суперэкзотического, и трава лебеда. Вы наверное знаете, что она хорошо выводит токсины и помогает профилактировать и справиться в том числе и с вирусными и бактериальными инфекциями. на Руси её раньше специально разводили: "посею лебеду на бережку". И на Руси не было таких эпидемий, как в Европе, где всех знахарей посжигали инквизиторы. Добавить несколько капель сока лебеды тем более летом или порошок сухой - дело нехитрое.

Моё мнение такое - что собака должна быть здорова и в 10 лет и в 15. Поэтому применяя какой-то препарат желательно смотреть в будущее, какие отдалённые последствия он может вызывать.

JASMIN
11.08.2012, 10:54
Синеглазка, оооо, как хорошо, что ты у нас тут теперь есть!

мон ренессанс
11.08.2012, 21:45
Синеглазка, У собак всё намного проще - сейчас нельзя продавать раньше полутора мес, есть вакцины, которые можно вводить до 2 мес, привей, выжди дней 5 если щенки на сучьем естественном молоке, если линия с хорошей иммунной системой, то от однократного пребывания в месте с большим количеством зверей он не заболеет, приехал домой - мамку пососал, а потом через пару дней можно и хозяевам новым отдать - там привьют повторно, но после периода адаптации.
???
Многие веты считают, что пока у щена работает колостральный иммунитет, нет никакого смысла в вакцинации.
Вот например:
"...Колостральний (материнский) иммунитет
Очень важное понятие, зачастую влияющее на схему вакцинации. Суть колострального иммунитета заключается в том, что с молозивом матери, в первые часы жизни, щенок или котенок получает определенное количество антител, которые выполняют те же функции, что и в случае с пассивным иммунитетом. Особо отметим, что колостральный иммунитет есть только у щенков или котят, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом (!!!).

Такие антитела находятся в крови щенка или котенка до 3 месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Именно поэтому первичную вакцинацию животным, полученным от привитых матерей, раньше трех месяцев проводить бессмысленно (!!!), так как антигены, поступившие с вакциной раньше этого возраста, будут просто-напросто нейтрализованы уже готовыми антителами. Активный иммунитет при этом не возникнет (!!!)."

мон ренессанс добавил(а) 1344710849:
Взято, в частности, отсюда: http://www.vetcall.ru/vaccination.html

Aikenka
11.08.2012, 22:00
мон ренессанс, спецом пытала нашего вета, ка кже лучше прививать. Тут то в пэтшопах в месяц уже сидят на продаже и типа "с прививкой" уже.
Врач мне сказал, что уровень антител полученный щенком от матери плавно снижается. В возрасте два месяца он достаточно низок для того, чтобы уже сделать первую прививку поливалентной вакциной и получить ответ организма на неё.
Через месяц ревакцинация.

мон ренессанс
11.08.2012, 22:28
Aikenka, спасибо. уровень антител полученный щенком от матери плавно снижается. В возрасте два месяца он достаточно низок для того, чтобы уже сделать первую прививку поливалентной вакциной и получить ответ организма на неё.
Да, плавно снижается при условии, что щен "отнят от груди". Т.е. есть некая "мёртвая зона", когда щена уже не защищают материнские антитела, а следовательно, прививка (с ревакцинацией), сделанная именно в этом периоде, и даст должный иммунный ответ (напряжённый иммунитет). Мне так многие веты объясняли. И пока я придерживаюсь этой логики - т.е. желателен некий временнОй отрыв щена от кормящий суки (порядка двух недель). Вот как-то так...Не знаю, понятно ли написала...:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1344713658:
В возрасте два месяца он достаточно низок...
т.е., к примеру, даже если щенок продолжает быть под матерью? (кормящей, естественно; есть такие мамочки-героини, что и взрослых щенов от себя не гонят).
Или совсем всё просто - антитела находятся только в молозиве? Тогда уже и не важны сроки первой вакцинации...В общем, я окончательно запуталась в этом плюрализме мнений ветов...караул!!!:sad: :wht:

Синеглазка
12.08.2012, 19:07
Максимум антител млекопитающие (и человеческие детёныши) получают в первые сутки жизни.
Для этого , собственно, молозиво и существует.

Взрослый организм даже если выпьет молозиво не получит из него антитела - только другие факторы, которые гуморальный иммунитет поддерживают и строительный материал для синтеза собственных антител.

Всё дело в проницаемости кишечной стенки. Она максимально проницаемая в первый час после рождения. И с каждым часом падает, а к концу первых суток-трёх, реже пяти становится непроницаемой для крупных частиц, в это время и молозиво молоком заменяется.
Это физиология, первый курс, может к выпускным некоторые доктора это забывают и придумывают свои теории.

Другое дело, что вакцинация раньше времени когда не созрели органы иммунной системы, пользы не принесёт.
Хотя вот медики, кудесники, об этом не знают , и человеческий детёныш получает первые две прививки в роддоме,а потом до года ещё 8. Как раз пока мамка его грудью кормит.

считается, что время созревания органов иммунной системы, когда они могут дать адекватный ответ без особого вреда для детского организма совпадает с появлением молочных зубов.

JASMIN
12.08.2012, 21:55
Синеглазка, ха! Не знаю как сейчас, но во времена СССР,детей выдавали на вторые или даже больше сутки, после родов, считалось, что мамы должны отдохнуть, а молозиво сцеживали ... я помню, чисто на подкорке чувствовала, что, что-то не так, но мне Женю так и не дали, а вот Сашу, уже в 90-м мне дали сразу покормить, как родила, в первый час просто, у мну очень продвинутая акушерка была ... ну так Саша у меня пока ни какими инфекционными болезнями не болел, ттт, а вот Женя да ... первая бодяга была в 3 месяца, после прививки - поднялась бешеная температура и все такое, что это было, врачи так и не поняли, потом в детском саду мы переболели корью и свинкой, хотя все прививки мы делали вовремя ...

Aikenka
13.08.2012, 19:50
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Aikenka, спасибо.
Да, плавно снижается при условии, что щен "отнят от груди". Т.е. есть некая "мёртвая зона", когда щена уже не защищают материнские антитела, а следовательно, прививка (с ревакцинацией), сделанная именно в этом периоде, и даст должный иммунный ответ (напряжённый иммунитет). Мне так многие веты объясняли. И пока я придерживаюсь этой логики - т.е. желателен некий временнОй отрыв щена от кормящий суки (порядка двух недель). Вот как-то так...Не знаю, понятно ли написала...:shy:

т.е., к примеру, даже если щенок продолжает быть под матерью? (кормящей, естественно; есть такие мамочки-героини, что и взрослых щенов от себя не гонят).
Или совсем всё просто - антитела находятся только в молозиве? Тогда уже и не важны сроки первой вакцинации...В общем, я окончательно запуталась в этом плюрализме мнений ветов...караул!!!:sad: :wht:
Да, антитела в молозиве, потом молоко хоть и очень полезно, но оно не содержит той массы антител, которые щенок получает с молозивом. Поэтому так важно, чтобы малыш после рождения получил именно молозиво.
Я тоже думала раньше, что нужно обязательно чтоб был отрыв от материнского молока, период без него, а потом только прививка будет иметь толк. Наш врач объяснил мне, что ничего страшного, если щенки до сих пор сосут, на прививку поставленную в возрасте 2 мес это критично не влияет.

Синеглазка , спасибо!

Aikenka
19.08.2012, 12:41
http://www.dogsnaturallymagazine.com/lifelong-immunity-vets/
Статья о пожизненном иммунитете после прививок.
(сама ещё не читала, некогда сегодня)