Просмотр полной версии : Что такое тайни-той?......... И про курицу и яйца :-))))))
Siberia, что такое тайни-той?!
Tiny toy - это значит маленький той, в переводе с английского .:crazy:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Siberia, что такое тайни-той?!
К сожалению, не могу найти сейчас статью, там было описание про "тоев", что стандарт: 28-23, если собака 22-17: её называют "tiny toy", а меньше 17: "tecup". Постараюсь порыть, найду-выложу статью.
Я- пуделиный дилетант, могу с Вами общаться на доступном мне языке и понятиях, я не хочу брать собаку стандартную для выставок, мне хочется малёчка для радости в доме.
Нашла статью:
" «Чайные Чашки», этот термин был использован, чтобы описать небольших карманных собачек, весящих от трех и менее одного фунта. Однако Tiny Toy, Tea Cup нельзя называть породой декоративных собак потому, что это не порода, а ростовая разновидность какой-либо породы. Щенков варианта Chivava Teacups и Tiny Toys вам могут предложить во множестве питомников практически всех штатов США и Канады. Той - пород немало. Кроме йорков, чивав и пуделей, есть крохотный японский хин, бельгийский и брюссельский гриффоны, а также пти брабансон (т.е. «брабантский малютка»), родственный жесткошерстным бельгийцам немецкий аффенпинчер и, конечно-же, Кинг-Чарльз спаниель, папильон и фален.
Но любителям крохотулек этого показалось мало и за последние два десятилетия они вывели той - разновидности многих «старых» пород, причем в этом деле особенно отличились американские селекционеры: той-силки терьер, той-фокстерьер, американский English Toy Spaniel меньше исходного варианта - английского Кинг Чарльз Спаниеля, американские бишоны и мальтезы намного меньше тех, что изначально разводили и разводят в Европе. Если вы заглянете на www.wizardofclaws.com - самый известный коммерческий сайт среди любителей «крохотулек», более 10 лет он занимается продажей щенков ростовых вариантов tiny-toy: менее 9 inch(22 см.) и tea cup: менее 7 inch(17,5 см) таких пород, как пудель, йорк, мальтез, бультерьер, чивава, померанский шпиц, папильон, вестхайленд, бостон-терьер, мопс, такса, пинчер, бишон, гавана, ши-тцу, лхаса-апсо, шнауцер, кинг-Чарльз спаниель, кэрн-терьер, коккер, брюссельский гриффон, французский и даже английский бульдоги. "
Отсюда http://sam-club.nm.ru/Falbom-4/Foto4-2.html
Siberia, Очень интересная статья. У меня в последнем помёте была девочка, у которой в 5 месяцев рост 19,5 см. Но мы таких называем мини той-пудель. Потому что по внешнему виду и характеру они ничем не отличаются от "нормальных" тоев или даже карликов.
s-kardinal06
28.08.2012, 00:00
Так давайте, если в России все же и живете и собачку ищете, то выражаться по -русски. А то половина потенциальных продавцов не понимает, что же Вы хотите. :wink2:
s-kardinal06,
Я то не против, только "по-русски", я не нашла информации, как называются собаки той пуделя, ниже 23 см.... Видимо есть документальный регламент роста "по-русски", чтобы мне с Вами было более понятно. Если Вам не трудно, ткните носом, я почитаю с удовольствием, и точно буду знать к какой категории будет относиться моя крошка(надеюсь, что мы с ней встретимся).
Yulja c Dizelem
28.08.2012, 09:43
Siberia, "по русски" это так и будет
"Хочу купить тоя меньше 23см"
Nicole, ну то есть можно просто по русски сказать - мелкий той, и не и не забивать себе голову классификациями, изобретёнными торговцами......
Siberia, ссылку не читала - антивирус предупреждает о том что ресурс опасен для компьютера.
В общем, вам уже объяснили, да? :) Есть документальный регламент, что такое той пудель. И он может быть стандартным или мелким. А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать. :)
мон ренессанс
30.08.2012, 00:24
А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать.
Чот вспомнилось, было уже тут: окрас - перламутровый.:crazy:
na minutku
30.08.2012, 02:25
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Чот вспомнилось, было уже тут: окрас - перламутровый.:crazy:
ой, мне нада! я свою спальню наконец то перекрасила, коричневые к ней не идут..... а вот перламутр...... мммммммм
LioudmilaSherman
30.08.2012, 05:31
Первоначальное сообщение от na minutku
ой, мне нада! я свою спальню наконец то перекрасила, коричневые к ней не идут..... а вот перламутр...... мммммммм
С глазами как перламутровые пуговицы подойдут? :biggrin:
Зашла в топик ,название заинтриговала,прочитала,ка к " тайный" той.:biggrin:
Для автора: tiny and tea cups пудели продаются в Америке исключительно делягами,и исключительно чтобы подзаработать на дилетантах,ищущих эксклюзив.
Сами маленькие,а глаза у них большие ,пребольшие...:wink2:
Мне как-то подумалось что надо щенка продавать подрощенным и сразу стерилизованным. Чтобы потом тайнимикромини потомки с бейби фейсами не появились...
Siberia, этот вопрос уже обсуждался на форуме и не один раз ... получить здорового пуделя таких размеров крайне сложно, обычно - это отклонения от развития, очень трудно вырастить, кормить надо по чуть-чуть и часто, даже пропуск одного или два кормления может привезти к гипоклемии, к коме, часто к году или полутора умирают во сне, слабенькое сердце и т.д. и т.п.. То что разводят в Америках и наши умельцы с Птички - это уродцы, с круглыми головами и огромными глазками, с толстеньким и совсем не маленьким растянутым тельцем и на коротких лапках, в холке такая собачка может быть и 17-20 см, зато в длину все 25-30, что-то типа чиха в худшем варианте ...
Получить нормального и здорового пуделя 17-20 см практически нереально, 20-23 бывают, но тоже крайне редко, таких собак не вяжут, и как правило такие получаются только суки, кобелей такого размера днем с огнем и с кем вязать такую кроху и зачем, оставить ее на столе?
Так что - такое крайне редко и обычно не продается или распределяется по друзьям, родственникам в подарок и на диван ...
То, что предлагали выше тут на форуме - это все тои, которые вырастут в размере стандарта 23-28 см, а скорее всего 24-25-26 см, там нет ни одного ти-капа или тайни-тоя, может кто из них и застрянет в размере 23-24, но судя по фото -у меня большие сомнения ... я уже и не говорю про 20-22 см ...
Ищите 100% тоя на нижнем пределе - может Вам повезет, а уж с привязкой к окрасу - вообще нереально!
JASMIN добавил(а) 1346313144:
Hanstvo, + 100!
na minutku
31.08.2012, 03:12
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мне как-то подумалось что надо щенка продавать подрощенным и сразу стерилизованным. Чтобы потом тайнимикромини потомки с бейби фейсами не появились...
угу, поговорите об этом с противниками стерилизации/кастрации в соседней теме :shy:
na minutku, ой, мне нада! я свою спальню наконец то перекрасила, коричневые к ней не идут..... а вот перламутр...... мммммммм - а что, в твоем Гондурасе нету перламутровых даже??? Ну - докатились!:evillaugh: :crazy:
LioudmilaSherman
31.08.2012, 06:40
na minutku,
Ну,зря ты радовалась :wink2:
Прошу прекратить флуд в этой теме.
na minutku
31.08.2012, 07:15
мы не флудим, мы тему поднимаем!
угу, поговорите об этом с противниками стерилизации/кастрации в соседней теме :shy:
Мне с ними говорить не о чем:) я считаю что собак, даже теоретически не подходящих даже для птичьерыночного разведения (а пудель затребованного роста разводиться не должен) нужно или оставлять в доме заводчика, который гарантированно не повяжет, или продавать после стерилизации. Потому что люди - такие люди.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Nicole, ну то есть можно просто по русски сказать - мелкий той, и не и не забивать себе голову классификациями, изобретёнными торговцами......
Siberia, ссылку не читала - антивирус предупреждает о том что ресурс опасен для компьютера.
В общем, вам уже объяснили, да? :) Есть документальный регламент, что такое той пудель. И он может быть стандартным или мелким. А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать. :)
В "документальном регламенте" понятия "стандартный" и "мелкий" той-пудель отсутствуют.:smile:
Любой пудель от 22до28см является стандартным. Точнее ,- являлся до недавнего времени,- некоторым собаководам, очень чем-то мешают той-пудели менее 24см...
Это при том, что стандартом рост 25см признается ИДЕАЛЬНЫМ.
А в Америке - вообще ПРЕДЕЛЬНЫМ ростом той-пуделя!
Что, в Штатах такие плохие той-пудели?
Или они все - кобели и суки - откалиброваны в одну "ячейку" зазором в 1см: 24-25см?
Toy Art добавил(а) 1346510475:
Первоначальное сообщение от мимоза
Siberia, Очень интересная статья. У меня в последнем помёте была девочка, у которой в 5 месяцев рост 19,5 см. Но мы таких называем мини той-пудель. Потому что по внешнему виду и характеру они ничем не отличаются от "нормальных" тоев или даже карликов.
"Мини той-пудель" - название столь хе не соответствует "ррЫгламенту" :biggrin:
В "документальном регламенте" понятия "стандартный" и "мелкий" той-пудель отсутствуют.
Естественно! Как и в любой другой ростовой разновидности :)
Любой мелкий пудель не выше определённого роста, называется той пуделем, т.е игрушечным пуделем.
Стандартный той - значит соответствующий стандарту той пуделя.
О самых маленьких говорят мелкий той, очень мелкий той.
По-моему это очевидно.
na minutku
01.09.2012, 20:14
Первоначальное сообщение от Toy Art
Или они все - кобели и суки - откалиброваны в одну "ячейку" зазором в 1см: 24-25см?
Есть повыше 25 см, заводчик знает, что щенок скорее всего перерастет, и старается закрыть титул еще в щенках. Да, есть те, которые мельче. Уважающие себя и собак заводчики таких из разведения убирают, а не уважающие себя и собак разводят мини тини тайни и прочие чашко сайзы......
Zlato-Sibiri
02.09.2012, 06:26
Есть повыше 25 см, заводчик знает, что щенок скорее всего перерастет, и старается закрыть титул еще в щенках. Да, есть те, которые мельче. Уважающие себя и собак заводчики таких из разведения убирают, а не уважающие себя и собак разводят мини тини тайни и прочие чашко сайзы...... СПАСИБО за откровенный ответ!!!!!!
negniyangel
02.09.2012, 10:05
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мне с ними говорить не о чем:) я считаю что собак, даже теоретически не подходящих даже для птичьерыночного разведения (а пудель затребованного роста разводиться не должен) нужно или оставлять в доме заводчика, который гарантированно не повяжет, или продавать после стерилизации. Потому что люди - такие люди.
Людям иногда надо верить.
На сколько я поняла из первого поста Siberia, в разведение такую собачку пускать никто и не собирается... :shy: Просто человек ищет очень маленького тоя, а такие переодически рождаются в нормальных помётах от нормальных родителей. Это - выщепление.
Можете в меня чем нибудь кинуть - я категорический противник стерелизации без жизненной необходимости! Зачем калечить здоровое животное?
Миники, не дорастающие до нижнего предела стандарта, и при этом совсем не уроды, встречаются во всех мелких породах. Впочем как и в больших - гиганты.
Только гиганты родить могут, а миники - НЕТ!
А всякие там "ушки на макушке", ножки "как у козы рожки" и и глазки "как в страшной сказке" зачастую встречаются и у собачек стандартного размера. :bis:
Yulja c Dizelem
02.09.2012, 13:23
Первоначальное сообщение от мимоза
а сейчас она какая? выросла?
А то у меня произошла ситуация.. Я продала 3.5 мес суку, мелкую, но не микро, в шоу руки, папа мама 23 и 25см а сейчас ей 6 мес и она 20 см.... хозяева в шоке и очень расстроены, что теперь собака не шоу и не для разведения... Да и я растроена. мои прогнозы по росту были 23-24см.
Убрала кучу глюков-повторов, один - последний внизу остался
:rev:
Zlato-Sibiri
02.09.2012, 19:54
В "документальном регламенте" понятия "стандартный" и "мелкий" той-пудель отсутствуют.:smile:
Любой пудель от 22до28см является стандартным. Точнее ,- являлся до недавнего времени,- некоторым собаководам, очень чем-то мешают той-пудели менее 24см...
Toy Poodles: Over 24 cm up to 28 cm (sought after ideal: 25cm) (with a tolerance of -1cm).
Той пудели : БОЛЕЕ 24 см до 28см ( 25 идеальный рост) ( Допуск -1 см)
взято из стандарта FCI № 172
Есть повыше 25 см, заводчик знает, что щенок скорее всего перерастет, и старается закрыть титул еще в щенках. Да, есть те, которые мельче. Уважающие себя и собак заводчики таких из разведения убирают, а не уважающие себя и собак разводят мини тини тайни и прочие чашко сайзы......
Хм... То есть с точки зрения владельцев крупных пуделей все заводчики, разводящие тойтерьеров, чихов и прочую мелочь ростом менее 25 - люди недостойные уважения????
Или Ваше неуважительное высказывание распространяется исключительно на заводчиков мелких пуделей?
При этом, по-вашему, человек, закрывающий титулы заведомо переростку (обман потенциальных владельцев , пожелающих повязать с таким кобелем своих сук и будущих покупателей щенков !) - вполне достоин уважения?
А если кобель той-пудель ростом 23см регулярно обыгрывает на выставках, в том числе-монопородных, под экспертами-пуделистами с многолетним стажем- своих более крупных конкурентов, становясь Лучшим представителем породы, Победителем Союза Пудель-Клубов, за 2-3 выставки закрывает Чемпиона Союза Пудель Клубов страны, прекрасно вяжется-сам,без какой-либо помощи- дает прекрасных, здоровых щенков, не имеет среди потомков ни крипторхов, ни прочих "прелестей", весьма распространенных даже среди крупных собак, с какой радости его нужно исключать из разведения? Просто потому, что этого хотят люди, имеющие чисто теоретическое представление о данной разновидности, в слабой надежде заслужить их "уважение"?
Вот ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из "тоеводов" рассматривая пуделей других разновидностей, определял - кого нужно исключить из разведения, а кого - можно "поразводить"... И, по-моему,- вовсе не потому, что они глупее, или еще в чем-то уступают прочим заводчикам.:shuffle:
:rev:
мон ренессанс
02.09.2012, 20:49
Toy Art, Да нет, всё проще намного. Чем мельче собачка, тем больше у неё психосоматических проблем, тем ближе она к гипофизарному нанизму - тенденция вполне объективная. Но об этом прискорбном факте не знают новички, желающие приобрести что-либо малипусенькое, но прекрасно знают опытные заводчики. И тот заводчик, который в своём разведении сумел объехать природу, достоин интереса и даже уважения. А то, что пресловутые малявки чихи часто рождаются с незакрытыми родничками, разве Вам ни о чём не говорит? И сколько из подобных собак существуют по принципу: живёт третий день лишний...
мон ренессанс, гипофизарные проблемы встречаются и у 30см-х собак. уУвы.(((
А чихи со своими родничками плодятся, как кролики, у нас еще года 3 назад их по пальцам м.было сосчитать, а теперь на выставках скоро одни чихи, йорки и лабрадоры останутся... Мода!
Слышала от одного эксперта - по совместительству - владелицы чиха - что чих - это мексиканская маленькая дворняжка. Поэтому они гораздо плодовитее и крепче других, искусственно выведенных мелких пород.
Прошу прощения за "дворняжку", поскольку, во-первых,- это практически цитата, а во-вторых, в данном контексте это - комплимент.)))))))
Минус глюк.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а сейчас она какая? выросла?
А то у меня произошла ситуация.. Я продала 3.5 мес суку, мелкую, но не микро, в шоу руки, папа мама 23 и 25см а сейчас ей 6 мес и она 20 см.... хозяева в шоке и очень расстроены, что теперь собака не шоу и не для разведения... Да и я растроена. мои прогнозы по росту были 23-24см.
Yulja c Dizelem, Я её оставляла на передержку, чтобы гарантированно продавать либо на диван, либо как шоу. Было много претендентов, которые хотели приобрести Нарнию в качестве выставочной собаки. Но...
В 2 месяца рост - 14 см, в 3 мес. - 15,5 см, в 6 мес. - 20 см и всё ...
В возрасте 5,5 месяцев, когда все надежды на стандартный рост были потеряны, наша "перламутровая брошка" уехала жить на кожаный диван.
http://s54.radikal.ru/i145/1209/3a/da9a342c45d1.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1209/45/0308337f68ec.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1209/a7/e16e8590e099.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1209/42/400cd2068720.jpg
http://youtu.be/V-YGG9J8yyA
http://youtu.be/VsTbtlTtwdo
http://www.youtube.com/watch?v=6esr2bJKBDQ&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=TSsTTPjcQsU
мон ренессанс
02.09.2012, 22:15
Toy Art,
Я говорила:
тенденция
Вы сказали:
встречаются
Почувствуйте разницу..:smile2:
negniyangel
02.09.2012, 22:37
мон ренессанс, А это зависит от разведенцев. Где-то - тенденция, а где-то - встречаются... иногда. :wink:
Вот собачка 22см, бабушка Виолетты Нежный Ангел
http://s55.radikal.ru/i147/1209/cb/0a12eb2c6b96.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ещё одна, такая же. Мать Гуччи Нежный Ангел и бабушка нескольких достаточно успешных кобелей.
http://s018.radikal.ru/i505/1209/68/5839089e427f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы тут видите признаки гипофизарной карликовости?
И со здоровьем и с психикой тоже всё впорядке, как и у их потомков.
мон ренессанс
03.09.2012, 00:14
negniyangel, А это зависит от разведенцев.
Дык, ясное дело: цари природы жеж.
мон ренессанс, да ну в самом деле, селекция - великая веСЧь!))))
Лет 25-30 - и более! - назад, судя по фотографиям, "гипофизарными карликами" выглядели очень многие именно КАРЛИКИ, а о тоях вообще разговора не было!
Прошло не так много времени и на фото некоторых карлов от малых уже не отличить!
Да и сами крупные пудели не стояли не месте все это время...
Вот если не утопят тоеводов, беззаветно преданных своим "козявкам", в бросаемых в них со всех сторон помидорах и томатном соке.... Глядишь, лет через N-дцать тои сами не дадут своим противникам никаких поводов для упреков в адрес своих заводчиков и владельцев.))))
Не могу сей час процитировать точно, но - своими словами - в книге М.Сотской "Пудель" говорится о том, что той - это еще только формирующаяся, находящаяся в стадии становления разновидность. Мне лично, как заводчику, это и интересно, может, именно поэтому я не теряю к их разведению интереса уже далеко не первый год. :wink:
мон ренессанс, Я не преследую цель разводить таких тоев, как Нарния. Вы не представляете каково было моё разочарование, что сука с ТАКИМИ данными не выросла до нормального роста племенной суки (25-28 см).
В пуделиный мир я попала с малой серебристой, а потом подтянулись рыжие тои. При грамотной и обдуманной селекции, нормальном выращивании и воспитании эти разновидности не очень то и отличаются, разве что размерчиком. Всё зависит от заводчика и от будущих владельцев таких крошек, которые должны знать, что той - это собака и настоящий ПУДЕЛЬ.
http://www.youtube.com/watch?v=pRiH1vDimbw
Первоначальное сообщение от negniyangel
Людям иногда надо верить.
На сколько я поняла из первого поста Siberia, в разведение такую собачку пускать никто и не собирается... :shy: Просто человек ищет очень маленького тоя, а такие переодически рождаются в нормальных помётах от нормальных родителей. Это - выщепление.
Можете в меня чем нибудь кинуть - я категорический противник стерелизации без жизненной необходимости! Зачем калечить здоровое животное?
Знаете старую пословицу? Доверяй, но проверяй.
negniyangel
03.09.2012, 10:31
Hanstvo, Проверять - не значит всё отрезать! Вы уверены что 20см собачка нормально перенесёт наркоз? А яичники в такой собачке врачи будут искать под микроскопом?
Кошек стерилизуют в возрасте ближе к году и то не всегда удачно. А 20см собака - значительно меньше кошки.
Повторюсь ещё раз.
ТАКИЕ МЕЛКИЕ ТОИ НЕ РОЖАЮТ!
Поэтому их и не оставляют в питомниках, как плем материал. Для разведения оставляют сук не менее 25см, и то не всех. Во всех остальных той-породах тоже. Поэтому и существует стандарт на нижний предел роста - это обусловленно жизненной необходимостью.
В разведение (даже базарное) такие собачки не попадают по "техническим причинам". :wink:
Наладить поток выпуска таких собачек (до 22см) тоже не возможно. Они рождаются крайне редко, и даже повторяя вязку пары, давшей такую мелкую собачку, можно больше никогда не получить такого клопика. ЭТО - ВЫЩЕПЛЕНИЕ.
Поверте моему более чем 20-ти летнему опыту работы с тоями.
И это надо знать всем тем, кто ищет малюсенького тойчика!!!
Да, есть нормальные пудели 22-24 см роста и они вяжутся спокойно и рожают своих детей в допустимых размерах, опять таки все те же 22-28 см и скажем пудель не той-терьер и не чих - абсолютно другой экстерьер, другие исходные данные ...
Что бы там не говорили, а более мелкие пудели получились именно из большого, путем селекции, правильного отбора и метизацией с близкородственными мелкими породами ...
Той пудель конечно моложе большого на порядок, но и в свое время были той пудели отличного экстерьера и у них намного меньше было гипофизарных карликов, чем например у самих карликов ... а сейчас и вовсе есть прекрасные представители маленького племени пуделя ...
Но, все таки замечу, если среди 20-24 см пуделей встречаются нормальные собаки, просто им намного труднее подобрать партнеров, то уже ниже 20 см рождаются в основном нежизнеспособные собаки, увы, но это так! А жизнеспособное, уже говорила, в холке 17, в длину 25, толстое тяжелое тельце и голова шпица, из пуделиного там осталось только уши (и то не всегда), да шерсть ...
У той пуделя с экстерьером , как и с психикой, по большому счету, все в порядке, надо работать над стабильностью, в том смысле, чтобы он был вот эти 24-26 см +- 1 см, я бы сказала, что и с этим все в порядке тоже ... люблю их, как и больших и держу именно вот эти 2 разновидности, особой разницы в психике не вижу, более шилопопые да и более на тебя зацыкленные ...
negniyangel
03.09.2012, 10:58
JASMIN, С работой пуём отбора и селекции - ДА!
А вот на счёт метизации - не согласна. Это уже мульти-пу, но не пудель. Именно так рассуждая, отказываются признавать подпалых - пуделями. :wink2:
negniyangel, абсолютно согласна!
Скажем так - кобели 23 см, если они хороши экстерьером - вяжутся, суки крайне редко и от сук и кобелей такого роста получаются нормальные тои, в размере стандарта, на уменьшение уйти не получается, а если получится такое, то больше года не проживет, очень часто такие собачки засыпают и не просыпаются, при видимом внешнем здоровье, на вскрытие их отдают редко, потому и не знаем причин, какое-то отклонение от развития, недоразвитое сердце или еще чего, но это факт!
Во какой у нас тут продаётся!
http://www.isok.ru/img/full/a961d12c07ff38105f22f9bae3be7669.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3a8813b105c8a5527ca5dbbebbad6920.jpg (http://www.isok.ru)
negniyangel
03.09.2012, 11:01
Первоначальное сообщение от JASMIN
ниже 20 см рождаются в основном нежизнеспособные собаки, увы, но это так!
Тогда это уже - "выкидышь" . :crazy:
negniyangel добавил(а) 1346659451:
Aikenka, ВАУ! Это уже не пудель! :biggrin:
Той терьер с пуделем. Это к разговору о метизации.
negniyangel, сейчас метизации нет конечно, но на заре становления породы было, давно это было и не в 20-19 веках, а намного ранее - это и генетические тесты показывают, это и дает повод некоторым говорить, что маленькие разновидности пуделя - не пудели, конечно пудели, но некоторая метизация с болонкообразными была, очень давно правда ...
negniyangel
03.09.2012, 11:08
JASMIN, Ну это как короли с приливом кровей афганов? :wink2: :biggrin:
negniyangel, очень часто, совсем маленькие той пудели в младенчестве с такими вот ушками, к году ушки опускаются, у меня один раз такая сука была. еще в 90-х от моей же пары ... подвяза не было, братья и сестры с нормальными ушами, а у этой, как у овчарки, к году ушки опустились, выросла в 23 см,пропорциональная, не вязали ессно, братья и сестры были вот 25-28 см ...
Нежизнеспособные. имела в виду то, что они, как правило живут от 6 месяцев до 2-х лет, потом умирают, без особых причин ...
JASMIN добавил(а) 1346659920:
negniyangel, ага примерно так, кое что чуть подправили, у мелких добились стабильности в размерах ...
negniyangel, написано было что это той с родословной :)
А у нас тут ген. тесты идентификационные делают производителям, так что я думаю навряд там подвяз.....
Стоячие в детстве уши у тоев я видела ни раз, говорили что да, не хорошо но бывает... потом типа проходит..... :)
negniyangel
03.09.2012, 12:12
JASMIN, Aikenka, У меня первые тои родились в 94 году от мелкой карликовой суки и кобеля тоя (Фунтик, Питер.) Пудель как пудель, только маленький. Жила в Москве, Ч.России.
Бывают и клопики по 20см. ушки ни у кого не стоят. :shuffle: Только у новорожденных,
http://s50.radikal.ru/i128/1209/ef/ec04d957f367.jpg (http://www.radikal.ru)
к 2 неделям опускаются. В месяц -полтора выглядят так
http://s017.radikal.ru/i428/1209/2d/a1cdcb2eeb22.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот в 2 мес. сука, которая осталась 20см.
http://s54.radikal.ru/i146/1209/45/ef86a15c47fe.jpg (http://www.radikal.ru)
и с днопомётницей.
http://s54.radikal.ru/i146/1209/02/d9536b741c3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот в 2 мес. сука, которая осталась 20см. http://s54.radikal.ru/i146/1209/45/ef86a15c47fe.jpg
Ну так! у вас ухи во какие шикарные! чуть не до земли висят, полотно такое хорошее, широкое.
А тут ультра мелоч часто с ушками на макушке, полотно крохотное, вот и стоят порой по детству......
negniyangel
03.09.2012, 12:53
Aikenka, Спасибо. :smile:
Говорю ж и качество и здоровье от разведенцев зависит.
Aikenka, как правило, у таких тоев ушки высоко посажены, тонкие и легкие, потому и стоят, к году опадают, у тоев чстенько ушки облегченные бывают,не так это и редко ...
JASMIN добавил(а) 1346667417:
negniyangel, уши шикарные, потому и не стоят, а висят, как положено, мечта иметь у тоя таки уши! Супер!
negniyangel
03.09.2012, 13:48
Aikenka, как правило, у таких тоев ушки высоко посажены, тонкие и легкие, потому и стоят, к году опадают, у тоев чстенько ушки облегченные бывают,не так это и редко ...
Ну да. И выпученные глазки, и хромые ножки...Ну не должно же этого быть!
Я всё время пытаюсь всем сказать что даже самый маленький пудель - должен быть ПУДЕЛЕМ! Есть стандарт описания породы. И даже уменьшаясь в размере работать надо именно в этом направлении.
Стоячие ушки - тонкий костяк, тонкий костяк - халеричный тип, и т.д... И все остальные изменения во внешнем виде пуделя - это признаки выраждения. Отсюда и плохое здоровье, и проблемы с психикой и все остальные прЭлести. :crazy:
И тем, кто ищет маленькую собачку надо об этом знать.
Александра БС
03.09.2012, 13:50
Ну не должно же этого быть!
Я всё время пытаюсь всем сказать что даже самый мленький пудель - должен быть ПУДЕЛЕМ! Есть стандарт описания породы. Про ушки там чЁ написано? И даже уменьшаясь в размере работать надо именно в этом направлении.
Стоячие ушки - тонкий костяк, тонкий костяк - халеричный тип, и т.д... И все остальные изменения во внешнем виде пуделя - это признаки выраждения. Отсюда и плохое здоровье, и проблемы с психикой и все остальные прЭлести. :crazy:
И тем, кто ищет маленькую собачку надо об этом знать.
Вот это правильно!
JASMIN, Ну это как короли с приливом кровей афганов? :wink2: :biggrin:
Некоторые источники указывают еще и на крупных европейских овчарок, типа комондора.:smile:
Александра БС
03.09.2012, 15:18
Некоторые источники указывают еще и на крупных европейских овчарок, типа комондора.:smile:
Ну, если белого тоя полгода не чесать и не стричь, то будет Вам и комондорчик маленький.. Думаю, что и характер испортится к тому времени...))
По поводу ушек.
Про "жесткие в основании" уши уже была тема.
Такие уши встречаются не только у тоев, но и у карликов плохого качества.
Если не выбраковывать таких собак, а продолжать их вязать, в т.ч. и между собой, получить ушки стоячие - легче легкого.
:lol:
Toy Art, нет, у нас с коммондором просто общие предки - он наш двоюродный брат, ну как водяной ирландский спаниель, португальская водяная собака, барбет, лаготто, ЮРО, пули. Вообще многие брудастые пастушьи и водяные спаниели, бишон-фризе - они наши родственники, у нас с ними общие предки ...
Toy Art, нет, у нас с коммондором просто общие предки - он наш двоюродный брат, ну как водяной ирландский спаниель, португальская водяная собака, барбет, лаготто, ЮРО, пули. Вообще многие брудастые пастушьи и водяные спаниели, бишон-фризе - они наши родственники, у нас с ними общие предки ...
В общем, документов на этот счет нет и не было, судя по всему, и позтому спор: кто от кого произошел и кого с кем скрещивали сильно напоминает спор о том - кто был раньше - курица или яйцр.:smile:
В современной-то кинологии иной раз не разберешь - откуда что взялось: по бумагам вроде - одно, а посмотришь - ни фига, кувырсот швырнадцать - никак не меньше! :lol:
negniyangel
03.09.2012, 17:30
Первоначальное сообщение от Александра БС
Ну, если белого тоя полгода не чесать и не стричь, то будет Вам и комондорчик маленький.. Думаю, что и характер испортится к тому времени...))
Эт точно! :lol: :lol:
А жизнеспособное, уже говорила, в холке 17, в длину 25, толстое тяжелое тельце и голова шпица, из пуделиного там осталось только уши (и то не всегда), да шерсть ...
Так может это уже опять бишоны а не пудели ? :wink2: :biggrin:
Девушки ... на заре веков с Востока шли племена и вели с собой брудастых пастушьих собак, прошли Сибирь, перешли Урал, прошли Кавказ, Европейскую часть России, расселились далее на - Черное Море, Средиземнороморское, Балканы, Австро-Венгрию, дошли до территории Франции, Испании и Италии, вот от этих брудастых собак и пошли потом пули, пуми, юро, коммондор - все вот эти пастушьи с дредами ... дойдя до Европы эти пастушьи брудастые смешались с водяными спаниелями существовашими на тот момент, отсюда и вышли - лаготто, барбеты, ирл. водяной спаниель, португальская водяная собака и иже с ними и конечно же ПУДЕЛЬ! Предполагают, что к пуделю еще и добавились длинношерстные борзые - все это произошло оооочень давно!
Видимо в этой мешанине появилась группа собак, достаточно нарядная, компанейская, с хорошим характером и продолжая с ней работать как с охотником и пастухом, стали эту группу еще и культивировать как компаньона, тогда же стали работать и над размером, то, что мы сейчас называем большой и малый, эти больше были рабочими собаками, но и как компаньонов их тоже держали, но хотелось поменьше и тогда тут прошла метизация с болонкообразными, вот и появился карликовый пудель и его ближайший родственник бишон-фризе, повторяю, все это произошло очень давно ... пуделеобразных собак мы даже можем видеть на некоторых фресках, во времена античности, в Риме, я уж не говорю про Средние века, а к эпохе Возрождения пудель стал уже вполне узнаваем - это была уже порода во всех ее 4-х разновидностях, просто именно тоев специально не культивировали, был карлик и все, но пудели в размере тоев и тогда уже появлялись, ну где-то, наверное так с 16 -17 веков пудель уже был вот таким, каким мы его знаем, дальше шла уже работа над совершенством линий, варианты причесок и все такое и прочее ... это очень древняя порода, не только по своему происхождению, но и как собственно порода пудель сформировался очень давно ...
Ну это вот несколько грубоватая схема, но примерно вот так все и происходило ..
Повторю еще раз - ни коммондор и иже с ним не произошел от пуделя и пудель не произошел от коммондора - У НАС ОБЩИЕ ПРЕДКИ!!! Не барбет предок пуделя, отнюдь, он тоже наш двоюродный брат, а то, что он сейчас очень похож на пуделя, так его восстанавливали, после войны с помощью пуделя ...
От пуделя получилось 2 породы - бишон-фризе и пудель-пойнтер.
Пример курицы с яйцом, в связи с пуделем не уместен, тут все достаточно ясно и понятно, кто от кого и как ...
JASMIN добавил(а) 1346715280:
negniyangel, эти вот ти-капчики - ой да кого там только нет в анамнезе и чихи и болонки всякие, ши-тцу - маленькое и хорошо, кудрявенькое, с ушками - значит пудель!
JASMIN, если почитать историю любой породы, за исключением пожалуй созданных заводским путем уже в "наши" дни путем более-менее достоверно задокументированной гибридизации и последующего отбора (и то у специалистов вопросы остаются), то получается,, что все они ужасно древние, и ссылки на фрески приводятся (на одни и те же порой))))...
На самом деле чистокровное разведение практиковалось только на "псарнях" богатых аристократов, где разводились охотничьи собаки - борзые и гончие.
Остальные - "плоды народной селекции" пастухов и охотников все друг другу братья, по большому счету...
:wink:
Toy Art, я не буду спорить, на счет других пород, но пудель, фараонова собака, мальтезе, чихи, голые мексиканские, храмовые собаки, некоторые пастушьи, аборигенные собаки и еще некоторые, сейчас и не вспомню, как породы сформировались очень давно, ясень пень, что в 18 и далее веках их стали доводить до совершенства ...
Относительно молодые породы - это терьеры и пинчеры, у них одни корни, но именно того самого терьера и пинчера, та группа от которой они произошли до нашего времени не дошла.
То же можно сказать о спаниелях и сеттерах - они очень многочисленны, но именно той водяной собаки от которой и пошли все сеттеры и спаниели - этой группы уже нет ... хотя про спаниелей надо уточнять, тот же барбет и лаготто, порт. водяная собака, ирл. водяной спаниель не вчера получились ... особенно барбет, другое дело, что его восстановили с помощью пуделя...
Овчарки - та же картина примерно как и у пинчеров ...
Молоссы - тоже очень древняя группа и на отдельные породы расщепилась очень давно, несколько видоизменилась ессно, но очень давно, аборигенные молоссы,молодые породы молоссов - это буль-мастифф и ротвейлер ...
К молоссам можно отнести и крупных горных пастушьих, аборигенов, тоже очень древние породы ...
Лайки - некоторые лайки дошли до нашего времени практически в неизменном виде ...
То же можно сказать про борзых, имею в виду аборигенных - фараонова собака, собака Ибицы, аборигенные борзые Индии (практически исчезли) - очень древняя группа и некоторые дошли до нас в том виде, в каком их и задумали ...
Восточная группа собак всякие лайкообразные (чау, шар-пей, тоса- ину) и вот как мы их называем комнатно-декоративные - храмовые собаки (ши-тцу, пекинес, яп. хин, лхаса апсо, тиб. спаниель и т.д.), как породы сформировались в незапамятные времена, конечно где-то с 19 века англичане их стали облагораживать ...
Ретриверы - тот ретривер, который и в пуделе принял участие - эта группа не сохранилась, все ретриверы нашего времени, тоже относительно молодые породы, некоторые и вовсе чуть не в наше время образовались ... сюда же и лабрадоров можно отнести ...
Гончаки - многочисленная группа и есть и очень старые породы ...
Болонкообразные, все их корни идут к мальтезе и болоньезе - очень старые породы ...
Все породы естественно имеют свои древние корни, многие породы имеют еще и общих предков ...
Но вот на то, что как порода, которую, мы знаем и сейчас, которая, как порода, упоминалась бы в исторических летописях, литературе, изображалась на картинах и т.д. и т.п., таких не так много и это конечно пудель, конечно мальтийская болонка, болоньезе, некоторые борзые, в том числе фараонова собака и ее ближайщие родственники, собака с Ибицы и еще не помню, аборигенные борзые, храмовые собачки, восточная группа, некоторые лайки и гончие, молоссы и пастушьи аборигены, вообще аборигены, брудастые пастушьи - коммондор и водяные спаниели, наши родственники - ирл. вод. спан., порт. вод, собака, барбет, лаготто - это породы, как породы сформировались не вчера, а очень давно ... другое дело, что совершенствование экстерьера началось где-то с 19 века, англичане очень этим увлекались в свое время ...
А вернувшись к пуделю, опять таки повторю - пудель не древнее коммондора, барбета, лаготто, ирл. вод. спаниеля, португальца, пули и пуми ... и они не древнее пуделя, у нас общие предки и сформировались все эти породы примерно в одно и то же время и далее пошли своим путем, от пуделя получилось 2 породы - бишон-фризе и пудель-пойнтер ... Так что пудель имеет право называться одной из древнейших пород мира, не потому что мне так хочется, а потому что - это исторический факт!
Я очень сильно интересовалась происхождением пород, их древностью, кто из них дошел до нас в практически неизменном виде, не конкретно по пуделю, а вообще по всем породам, так что - это не мои фантазии, а выводы почерпнутые из прочитанного, а перелопатила литературы, в свое время очень много!
JASMIN, ого! Как далеко завела нас вечная дискуссия на упоминавшуюся уже тему...:val:
Я лишь - о том, что почти все упоминающиеся в истории "породы" с т.з. современного разведения - не что иное, как сходные по внешнему облику и применению группы метисов. Исключение - чистопородное разведение - могло иметь место лишь на "королевских псарнях" и в географически труднодоступных местах (например лайки народов Севера и Сибири).
Внешний облик изображенных на полотнах "пород" лишь подтверждает достаточно свободную метизацию имеющихся породных групп между собой.
Поэтому я и говорю, что по-большому счету, все они -" братья по крови":rev:
Toy Art добавил(а) 1346756145:
Я тоже не буду.
Yulja c Dizelem
04.09.2012, 17:11
В общем, документов на этот счет нет и не было, судя по всему, и позтому спор: кто от кого произошел и кого с кем скрещивали сильно напоминает спор о том - кто был раньше - курица или яйцр.:smile:
извините за офф
--------------------------
Но я лично для себя давно уже решила этот вопос.
КОНЕЧНО ЯЙЦО!!
Нобелевскую премию чтоль получить за научное открыте....:shuffle:
Коротко.. Если не считать последние открытия(а они гласят что люди были и до и во время динозавров..), то первыми на планете были динозавры??Так?
А как рождались почти все виды динозавров?? и летающие и ходящие (вот на счет водоплавающих - палеозавров ...есть сомнения....ученые нашли скилет самки с детенышем в животе) ИЗ ЯЙЦА!!
Потом под воздействием различных факторов, в том числе и мутогенных..из очередного яйца птеродактеля, которому солнышка не хватило, либо в момент "беременности яйцом" маму очень испугали и она родила яйцо из которго "вышла курица... или что то подобное ей))
Yulja c Dizelem, Юлия, Вы меня поражаете! Сопрут Нобелевку-то!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Александра БС
04.09.2012, 19:58
Чегой-то зафлудили тему совсем...
Александра БС, Зато которую неделю - на вершине хит-парада!
:end:
Разделила темы. Там оставила только поиск. тут - разговоры :)
Ну это как короли с приливом кровей афганов?
есть такой слух - в начале 20 века было дело в Туманном Альбионе. Собственно, исторически пудель - ближе к легавым, с соответствующим строением. Такая голова, как сейчас (с более узким черепом), в то время вообще браковалась (я вывешивала копию отчета о выставке 1898 года с описаниями собак).Афган дал высокий выход шеи, более изящную голову, более эффектные движения. Ну, и потом - по некоторым представителям породы это и сейчас видно.
ZoSo добавил(а) 1346873578:
"вышла курица... или что то подобное ей))
а самое смешное - что именно курица является прямым дошедшим до наших дней потомком тираннозавра!
Первоначальное сообщение от ZoSo
Такая голова, как сейчас (с более узким черепом), в то время вообще браковалась (я вывешивала копию отчета о выставке 1898 года с описаниями собак).
Где висит? Можно ссылку? Интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot