PDA

Просмотр полной версии : Заводчики пуделей, помогите пожалуйста советом (метис?)

Syrgy
18.09.2012, 18:09
нужно профессиональное мнение, мы завели той-пуделя, малышу почти два месяца. проблема в том что на пуделя он не похож, хотя девушка, которая продала нам его уверяет нас что он просто маленький. судя по фотографиям из интернета маленькие щеночки все кудрявые, лоб не ярко выражен. скажите пожалуйста, пуделька ли нам продали? может мы зря переживаем
http://s019.radikal.ru/i642/1209/85/74aaff2402f7.jpg

Aikenka
18.09.2012, 18:29
Syrgy, у вас есть ещё фото? Общий вид щенка спереди, сбоку.
Голова странно лысая у вашего щенка, похож на метиса пуделя со спаниелем....
Зубы есть у щенка уже? Сфотографируйте их тоже.

Aikenka добавил(а) 1347982229:

Да, где вы покупали его???
Родителей видели?
Щенок с документами? Покажите как они выглядят.

Elvira
18.09.2012, 18:49
Syrgy, судя по размещеному фото это не пудель, и действительно похож на метиса пуделя со спаниелем.

Syrgy
18.09.2012, 18:50
http://s47.radikal.ru/i118/1209/56/a9d7a704000f.jpg
http://i053.radikal.ru/1209/90/d44fb3ccf669.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1209/f1/b57e41754946.jpg
зубы уже есть, к сожалению сфотографировать не получатся
щенка продавали нам как красного той-пуделя, за 25 тысяч

Александра БС
18.09.2012, 18:55
Гладкий лоб странный. Размер для тоя, которому нет еще двух месяцев, спорный... А вообще, нужно справки наводить было до покупки, а не после, как мне кажется... Где Вы его купили, у кого? Родителей видели?

Syrgy
18.09.2012, 18:57
нам привезли его из уфы, родителей не видели, без документов, доверились девушке, продававшей его, так как 9 лет назад она нам продавала уже пуделька-карлика, пудель был замечательный, прям как по стандартам заказанный.

Elvira
18.09.2012, 19:00
Из Уфы без документов и за 25 тысяч? нда......

Syrgy
18.09.2012, 19:09
спасибо за ответы, тогда подскажите где можно купить нормального породистого пуделька с документами, желательно окраса абрикос или красный, живем мы в сургуте и есть ли возможность доставить его сюда, в нашем городе заводчиков пуделей нету.

Elvira
18.09.2012, 19:17
Syrgy, вот тут посмотрите, выбор большой

http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=40

Наталья74
18.09.2012, 19:36
Первоначальное сообщение от Syrgy
спасибо за ответы, тогда подскажите где можно купить нормального породистого пуделька с документами, желательно окраса абрикос или красный, живем мы в сургуте и есть ли возможность доставить его сюда, в нашем городе заводчиков пуделей нету.

Syrgy, извините, а это Ваше замечательное чудо теперь куда? Или Вы в дополнение к имеющемуся щенику будете еще одного искать?

Виржиния
18.09.2012, 19:54
Syrgy, щеночек очень симпатичный и милый! Любите и растите его!!!

Шанс Бижу Чейз
18.09.2012, 20:07
Syrgy, вот, например, К. Лоренц предпочитал метисов чистокровным собакам, а он был отнюдь не рядовым собаководом... .
Если вы купили щенка без документов (св-ва о происхождении), то какая разница пудель-непудель?
Присоединяюсь к пожеланию Виржинии :smile:

s-kardinal06
18.09.2012, 20:10
Нет, тут сидишь с породистыми с документами за копейки продаешь... А в Уфе за 25 вон что продают, да еще и без документов... Не мешайте, сижу рыдаю.... :vis:

Syrgy
18.09.2012, 20:10
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе

Elvira
18.09.2012, 20:20
щенка попробуем вернуть обратно

из Сургута в Уфу?

Наталья74
18.09.2012, 20:21
А как же с аллергией, а нового щеночка ищите?

Magic Mist
18.09.2012, 20:25
А я разговаривала года три назад с девушкой из Омска, которая купила в Москве мальтпу (мальтезе + пудель) за 170 тр.

Она звонила и мне этого мальтипу для вязок предлагала. Я крайне культурно и терпеливо пояснила, что мол - не интересует меня это, да.

А потом поуглила и - действительно!!! Все эти "дизайнерские породы" (винигрет) предлагаютя за 3-5 тыщ баксов. На полном серъёзе.

Сами посмотрите...
http://gaf-gaf.ru/

мальтипу с ценниками
http://gaf-gaf.ru/?page=puppies

Полный абзац.

Шанс Бижу Чейз
18.09.2012, 20:26
Вот так и у нас одного щенка возвращали. Пока туда-сюда щенок в дороге и ... :frown:
Ни щенка, ни денег... .
Если в семье кто-то болен зачем собаку брать?

Syrgy
18.09.2012, 20:32
щенка получили через посредника, она занимается продажей собак в сургуте, ей привозят а она продает, ей и будем возвращать

Шанс Бижу Чейз
18.09.2012, 20:33
Syrgy, на породный форум нужно приходить до приобретения щенка, а не после!

Syrgy
18.09.2012, 20:40
Наталья74, все пуделя антиаллергены, до этого щенка у нас уже был пудель, прожил с нами 9 лет, но в августе он умер от инфаркта, такой умничка был...

Elvira
18.09.2012, 20:48
щенка получили через посредника, она занимается продажей собак в сургуте, ей привозят а она продает, ей и будем возвращать

Еще и перекупка

Syrgy
18.09.2012, 20:48
Шанс Бижу Чейз, мы просто доверились тому, кто не подвел нас когда мы заводили собаку в первый раз, я понимаю, щенок ни в чем не виноват, мы сейчас действительно в сложной ситуации

Magic Mist
18.09.2012, 20:49

Всё понятно. Купили у скупки-перекупки.

зы. бедный щенок. :frown:

Aikenka
18.09.2012, 21:48
бедный малыш...... :(

Toy Art
18.09.2012, 22:21
Мрачная история.

Я, как заводчик, лишь только начинаются беседы о том, чтобы взять-подержать-посмотреть-не будет ли аллергии...и т.п., переговоры максимально быстро и - по возможности - корректно, под любым предлогом сворачиваю.

У моей сестры живет собачка - помесь пуделя неизвестно с кем, правда не купленная, конечно, а взятая в "добрые ручки". Потрясающего ума и артистизма собачуля, умудряется растопить сердца даже весьма предубежденно относящихся к пуделям людей, все почти о ней говорят; вот ТАКИХ пуделей люблю... При этом она-то на пуделя вообще не похожа - со стоячими ушками и потешной косматой мордахлй.

Не знаю. Деньги, конечно, можно попытаться вернуть, тем более, что цена-то и вправду непомерная...
Но о судьбе щенка-то подумать не мешало бы! По слухам, такой непродавшийся "товар" в руках перекупщиков быстро "в отходы производства" уходит.
Как бы то ни было, теперь Вы за него в ответе.:shuffle:

Toy Art добавил(а) 1347996791:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
! Все эти "дизайнерские породы" (винигрет) предлагаютя за 3-5 тыщ баксов. На полном серъёзе.

Полный абзац.

Хи... Мы тоже от американцев не отстаем! Недавно рассказали про одну местную "вязку века" - йорк плюс чих, на выходе - щенки с ценником 20тыр., раскупленные на "ура". :lol:

Toy Art добавил(а) 1347997411:
Наталья74, все пуделя антиаллергены,

Утверждение - скорее реклама, чем "медицинский факт".
Да, пудели не заваливают квартиру вылинивающей шерстью. Но аллергию может вызывать и слюна, и кожные выделения собаки и т.д. :shuffle:

Наталья74
18.09.2012, 23:12
Первоначальное сообщение от Toy Art
Утверждение - скорее реклама, чем "медицинский факт".

Да, и еще, к сожалению, часто аллергия - надуманный формальный повод, чтобы вернуть (а иногда просто избавиться) от собаки/кошки/хомячка и т.д :(

Вместе с тем сочувствую автору темы в том, что она попала в такую ситуацию. Надеюсь, что невинный щенок не пострадает.

Aikenka
18.09.2012, 23:17
у моего сына аллергия на кошек и собак. Проверили как на пуделя реагирует, прежде чем брать - и взяли!!!!!
В присутствии любой другой собаки в квартире почти сразу начинается реакция.....
Один раз остановились с ночёвкой в доме где 2 года уже прошло, как жила кошка - ночью стало очень плохо......

EGOR
18.09.2012, 23:28
Toy Art, Я, как заводчик, лишь только начинаются беседы о том, чтобы взять-подержать-посмотреть-не будет ли аллергии...и т.п., переговоры максимально быстро и - по возможности - корректно, под любым предлогом сворачиваю. - как раз это - "взять-подержать-посмотреть" - очень ответственный подход к заведению собаки в доме. Вот и Айкенка тоже брала, проверяла, смотрела...:shuffle:
Только я бы попросила взять-подержать взрослую собаку, а не щенка, разумеется (кого-нибудь из тех же "потеряшек" Натальиных, например...)

мон ренессанс
19.09.2012, 02:43
как раз это - "взять-подержать-посмотреть" - очень ответственный подход
тоже - ни о чём. Сколько "держать"? сколько "смотреть"? Аллергену порой надо накопиться в организме, чтобы потом "рвануть"!
Знаю многих, кто из-за этой беды, будучи всё ж не в силах расстаться с любимой животинкой, просто сидит в периоды обострения на десенсибилизаторах.

мон ренессанс добавил(а) 1348012061:

Вообще же все эти аллергические реакции глубоко индивидуальны и очень бывают затейливы. Так что...только методом исключения...но так замучаешься животных перебирать...ну и их тоже...жалко.

Toy Art
19.09.2012, 05:12
Первоначальное сообщение от Aikenka
у моего сына аллергия на кошек и собак. Проверили как на пуделя реагирует, прежде чем брать - и взяли!!!!!
В присутствии любой другой собаки в квартире почти сразу начинается реакция.....
Один раз остановились с ночёвкой в доме где 2 года уже прошло, как жила кошка - ночью стало очень плохо......

А я своими глазами наблюдала сценку: сын просит у мамы купить щенка пуделя, мама говорит - я не против, если у тебя на собаку реакции не будет. Ребенок берет щенка в руки, подносит к лицу... и почти сразу дыхание становится затрудненным, начинает разворачиваться известная картина приступа. При этом мама - заводчица кошек! И в доме их вместе с котятами содержится немало - и ничего.

Toy Art добавил(а) 1348022076:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
тоже - ни о чём. Сколько "держать"? сколько "смотреть"? Аллергену порой надо накопиться в организме, чтобы потом "рвануть"!

Вообще же все эти аллергические реакции глубоко индивидуальны и очень бывают затейливы.

Совершенно верно!
Одной знакомой даме привезли абрикосового той-пуделя, года два все было мирно а потом развилась такая сильная аллергия - смотреть на лицо и руки хозяйки было жутко. Собаку продали, благо, - повезло песу, сразу попал в очень добрые и понимающие ручки, поскольку взрослый пес был достаточно избалован, с его характером мог и по рукам пойти....
Я считаю, что решение о покупке собаки должно быть тщательно взвешено и проверено, в том числе и со своим доктором(если проблемы со здоровьем в семье имеются) задолго ДО того, как человек обратился к заводчику.
Ну это мое личное мнение, никому не навязываю.
Всегда, когда у человека есть сомнения в том - сможет ли он содержать собаку, советую для начала завести другую "породу" - плюшевую.:shuffle:

donna-anna
19.09.2012, 07:49
Не далее, как этой весной у меня был такой случай... Покупатели рыдали, просили щенка... Отправила в Москву. А через три дня позвонили - срочно забирайте, аллергия. А до этого у них был пудель, который умер от старости... Вот и поди - разбери: правда, аллергия или щенок не подошел. Пристраивали потом месяц. Сейчас щенок в хороших руках - хозяева обожают. Если бы мне эти горе-покупатели сразу сказали, что женщина страдает аллергией, я бы ни за что не отдала им собаку. И больше не отдам никогда!

Syrgy
19.09.2012, 07:54
по поводу аллергии: в нашем случае ее вызывает собачий запах. поэтому мы и хотели взять пуделя, как я уже писала ранее у нас уже жил пудель и все было хорошо. просто в данной ситуации нас обманули, привезя нам не породистую собаку. и мы не сомневались что можем содержать собаку, просто нам нужен только пудель, а не помесь не понятно с кем. щеночка сами отдадим в хорошие руки.

Апрелька
19.09.2012, 08:18
но щенок растет и запах от него становится сильнее.

вы его не моете что ли? :shuffle: :shy:

donna-anna
19.09.2012, 08:19
просто нам нужен только пудель,

Я вам написала в приват - в Тюмени есть абрикосовые карлики.

donna-anna добавил(а) 1348032066:
Первоначальное сообщение от Апрелька
вы его не моете что ли? :shuffle: :shy:

Оля, своего бордоса сын моет регулярно, но воняет он даже чистый... :crazy: И еще как!:shuffle:

Апрелька
19.09.2012, 08:24
Первоначальное сообщение от donna-anna

Оля, своего бордоса сын моет регулярно, но воняет он даже чистый... :crazy: И еще как!:shuffle:

Я понимаю, но это бордос. А тут все-таки пудель, как бы пудель. Чем он воняет-то? И как часто его при этом моют?

Syrgy
19.09.2012, 08:37
Апрелька, нам продали щенка не пуделя, а помесь пуделя, посмотрите фотографии в начале темы.

Апрелька
19.09.2012, 09:00
Я смотрела. И тему читала с начала. Щенок - помесь, но на пуделя очень похож. На бордоса не похож точно :)

Если собака начинает вонять, ее надо помыть, а не избавляться от нее. Вот я о чем. Во многих случаях предотвратить появление аллергии можно частым мытьем собаки. Тем более, что ее еще и нет.

Вы не ответили на вопрос. Вы его мыли хоть раз? Как часто вы это делаете?

Настоящего пуделя тоже нужно мыть. Раз в две недели точно. Иначе и пудель будет вонять. http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=885499#post885499

Syrgy
19.09.2012, 09:26
Апрелька, щенка мыли, но собачий запах все равно будет присутствовать как бы часто собаку не мыли, предыдущего пуделька мы могли месяц не мыть, а от него аромат шампуня с предыдущего мытья так и оставался, и никогда запаха собаки в доме не было. а аллергия уже проявляется. нам очень жалко отдавать щенка, но выбора у нас нет.

Виржиния
19.09.2012, 09:29
Syrgy, моя подруга стрижёт почти такую же собаку, хозяева купили её в Америке за очень большие деньги, сейчас живут в Москве и очень гордятся своей кокапу! Почитайте про эту дизайнерскую породу в инете, они также неаллергенны, отличаются крепким здоровьем, долго живут и тд. В общем сохранили достоинства обеих пород. Не принимайте решения сгоряча!

donna-anna
19.09.2012, 10:38
Если человек хочет ПУДЕЛЯ, то не важно - пахнет собака или нет. Но что касается запаха: пудель - ну, разве что мокрый может пахнуть, а вот спаниэль - в любом виде.
(у меня Шура с весны не мыта (позор на мои седины! :biggrin: ), но от нее не никакого запаха. И это большой пудель!!!

У моей подруги в Америке тоже живет кокапу. Но они изначально покупали именно кокапу, а не пуделя! А тут людей обманули! Да еще за такие деньги. И вы уговариваете их "не принимать решения сгоряча"? Да мне даже бесплатно не нужен ни кокапу, ни любая другая дизайнерская порода! И я бы, раскрыв обман, постаралась вернуть такого щенка или пристроить его. Не вижу здесь никакого криминала. Поставьте себя на их место! Вы же не возьмете себе этого кокапу? Чего же их уговариваете?

Aikenka
19.09.2012, 11:18
Спаниели довольно сильно пахнут! Не сравнить с пуделем!!!
Даже свежепомытый спаник пахнет собакой довольно сильно и выделения от него аллергичные.
У м5еня как раз и был опыт с сыном на примере спаниеля. Из питомника где я работала я забрала щенка с травмой. Привезла его домой на одну ночь, завтра с утра мы должны были с ним ехать дальше. Щенка занесла в квартиру в боксе, сына сразу отправила в свою комнату, закрыла дверь туда. Щенка прямо в боксе отнесла в ванную, включила там вытяжку, закрыла дверь.
Вымыла щенка тщательно, выполоскала. Там же в ванной сразу вымыла бокс с моющими средствами.
Всё вытерла полотенцами, их сразу в машинку кинула, нажала стирку. Собаку там же высушила феном насухо, потом выпустила в кухню. Всё проветрила.
Через час примерно разрешила сыну зайти туда и пообщаться с собачкой. Ну и что?! Полчаса не прошло как он зачесал глаза, по лицу пошли розовые пятна, нос зашмыгал, дыхание стало более натужным......
А пуделя мы не брали домой, мы ездили с ночёвкой в гости к человеку, держащему пуделя дома.
Ну и потом, когда взяли, техника безопасности дома была постоянно. Т.е. для сына - никаких "спать с собакой на голове" и тому подобного.

Апрелька
19.09.2012, 11:57
Да ничего я не уговариваю. Просто, если человек хочет ПУДЕЛЯ, брать щенка надо было сразу нормально и ответственно. А сейчас страдают безответственные люди и несчастная собака, которая оказалась никому не нужной (ни хозяевам, ни перекупу, естественно, ни продавцу).
Сначала "нам ничего не надо, документов не надо", а потом на тебе, не пудель. Надо же.

В этой ситуации мне жалко собаку. Меня всегда расстраивает отношение к собакам исключительно как к товару.

Syrgy
19.09.2012, 14:28
Апрелька, как я писала ранее мы уже брали щенка у данного посредника, щенок был очень хороший, настоящий пудель, брали тоже без документов. в этот раз мы доверились без сомнений, а с нами так поступили. канешно щенок не виноват, но пока он маленький, его еще не поздно отдать в другую семью

tsilya-v
19.09.2012, 14:52
Вообще надо вам смотреть щенка самим и его родителей по- возможности, у кждого пуделя свой собственный запах слегка имеется, может статься вам опять привезут и не подойдёт, тогда как? У меня клиент стрижётся серебристый карлик, до кастрации не пах, а после стал пахнуть сильно и не только мокрый.

JASMIN
19.09.2012, 16:10
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Нет, тут сидишь с породистыми с документами за копейки продаешь... А в Уфе за 25 вон что продают, да еще и без документов... Не мешайте, сижу рыдаю.... :vis:

Можно я с Вами рядом постою и тоже рыдать буду?

Тут породистых, офигенных, с шикарной родословной и дешевле и продаешь месяцами ...

А тут метис, без доков, да за такую цену, за которую можно купить очень приличную собаку ...

Deliss
19.09.2012, 17:49
Syrgy, Вы вроде человек довольно самостоятельный, интернетом пользоваться умеете, даже породный форум нашли.
А что раньше Вам мешало поступить по уму?
Неужели думаете, что человек, занимающийся продажей чужих (не собственного разведения, а именно чужих !) щенков делает это из альтрутстских побуждений ?
Неужели ТАК сложно было пошевелить пальцами (по клавиатуре) и поискать чистокровного щенка самостоятельно?
А чистокровность может гарантировать только документ о происхождении , т.е. родословная!!!
Наличие родословной никого и никогда не обязывает к каким-то дополнительным тратам. Тысячи собак с родословными "сидят по мягким диванам" и радуют владельцев своей чистокровной красотой.
Далее, любые проблемы по здоровью, врожденные и генетические пороки у собак известного происхождения отслеживаются и такие собаки исключаются из разведения, т.е. родословная хоть как-то гарантирует от подобного.
Вам еще повезло, что малыш здоров, хоть и не чистокровен!
Могли бы приобресть и породистого пуделька от неизвестных родителей с какой-нибудь болячкой.

Deliss добавил(а) 1348066689:
Первоначальное сообщение от JASMIN
...
А тут метис, без доков, да за такую цену, за которую можно купить очень приличную собаку ...
JASMIN , ценобразование - вешь непредсказуемая...
Я тоже рыдаю, когда продаю шикарных своих щенков за 5-6- тысяч рублей...
и .... когда стригу очередного урода - йорка ( крипторха с перекусом, шерсти - три пера, цвета линялой тряпки и... весом 6 кг!), привезенного из Москвы за 50-70 тысяч...!
и .... когда наблюдаю на выставке очередного привезенного недешево и издалека пуделя (в том числе и новомодного любимого тобой окраса), который всем своим видом позорит породу ...

TAIL
19.09.2012, 18:31
Неужели ТАК сложно было пошевелить пальцами (по клавиатуре) и поискать чистокровного щенка самостоятельно?
...Для начала, хотя бы, на AVITO.ru, где половина продавцов являются известными заводчиками, а пудели на любой вкус и по любой цене - http://www.avito.ru/catalog/sobaki-89/moskva-637640/params.211_1268

JASMIN
19.09.2012, 18:41
Первоначальное сообщение от Deliss .... когда наблюдаю на выставке очередного привезенного недешево и издалека пуделя (в том числе и новомодного любимого тобой окраса), который всем своим видом позорит породу ...

Даже спорить не буду ... так как правда! И тем более обидно, потому как у меня, например - не стыдно ни за окрас, ни за породу ... а сидят!

Не соглашусь только со словом "новомодный" ... скорее забытый старый!

Syrgy
19.09.2012, 19:01
Deliss, неужели так сложно прочитать и вдуматься в мои сообщения. тогда напишу еще раз. мы доверились тому, кто однажды нам привез хорошего чистокровного пуделька, без родословной, и все было прекрасно. в этот раз просто сыграли на наших чувствах, зная что мы похоронили своего любимца

Elvira
19.09.2012, 19:33
Deliss, мы доверились тому, кто однажды нам привез хорошего чистокровного пуделька, без родословной, и все было прекрасно

А у Вас сохранилось фото этого пуделька?

Syrgy
19.09.2012, 20:05
http://s018.radikal.ru/i518/1209/72/9da2a4692b61.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1209/7a/935e0c0dd88f.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1209/05/45680ea51c98.jpg
за стрижку строго не судить, стригли сами как могли

Deliss
19.09.2012, 20:09
Syrgy, ответ здесь Вы уже получили, остается Вам определиться со щенком. Или продать, или подарить, или любить таким, какой он есть - ведь понравился же он Вам сначала.
А про аллегию и какую-то особую вонь от этого милашки рассказывайте сколько угодно - не верю!
Я знакома со столькими породами, что этими сказками меня не убедить.
В таком случае и чихи, и шпицы, и пекинесы, и бишоны, болонки, хины, и спаниели (а их множество) - т.е. почти все мелкие декорашки должны жутко пахнуть и содержаться исключительно в сараях. :eek:
Кстати! Половозрелый кобель-пудель тоже имеет специфический запах и на такого кобеля часто бывает жуткая аллергия...это на всякий случай, для информации.

Syrgy
19.09.2012, 20:19
Deliss, да не верте сколько хотите, это ваше личное мнение, не вам же задыхаться от этого запаха. факт в том, что аллергия есть и нам нужна была собака от которой не пахнет "псинкой" и пудель самая подходящая порода. просто так от щеночка мы не стали бы отказываться, у нас просто нет другого выбора

Aikenka
19.09.2012, 20:20
Deliss, я тоже сказку рассказывала? :)

Maxima
19.09.2012, 20:31
Славный какой ребенок. Видимо у "заводчика" ещё чихотои имеются... По шерсти мне орхидею напомнил ...
Аллергия конечно вещь коварная, проявиться может на любую собаку. У одного владельца моего щенка через неделю после покупки началась просто жуть - погладит собачку и покрывается красными пятнами. К счастью прошло всё довольно быстро, видимо организм адаптировался...

Deliss
19.09.2012, 21:11
Aikenka, сказка-не сказка, но индивидуальные проявления аллергии возможны НА ВСЕ...зы...я - аллергик с детства...в 4 года мои ноги опухали так, что меня возили в коляске.
В 15 лет, будучи в лагере санаторного типа, начала жутко чесать ноги в кровь и только ночами ??? (санаторий находился в лесу), ночами сидела, не спала, держала ноги под ледяной водой...не дождалась окончания смены , уехала домой, залезла на диван, обнялась с овчаркой (старой и вонючей) и... аллергия прошла.
А в двадцать лет каждую! весну у меня опухали глаза ТАК, что не могла готовиться к экзаменам, однокурсница читала мне конспекты лекций вслух, деваться некуда было.
И сегодня могу вмиг расчихатся на что угодно и это при том, что держу и стригу кучу собак, имею кошек,... каждое лето стройка, цемент, пыль... но таких жутких проявлений, ка раньше, больше нет. И я ничем не лечилась, действительно, организм способен адаптироваться к чему угодно.

Aikenka
19.09.2012, 21:29
Deliss, ну так значит может быть всё же? У каждого индивидуально на что-то. А что ж вы человека в сказках упрекнули? Не понимаю.
По сравнению с пуделем щенок другой породы пахнет по своему, без сомнения. И если на пуделя не было реакции, значит его и надо заводить, эксперименты с другими вариантами ни к чему.

tsilya-v
19.09.2012, 21:34
А я считаю, когда аллергия не стоит вообще ничего и никого заводить, если только вы не умете с ней жить, я сама живу с аллергией двух видов, причём когда меня одолевает ренит и на запах в том числе, мне уже в зтот момент всё-равно чем бы не пахло, радражать будет любой запах до отёка слизистой и ничего живу, конечно эта моя жизнь и я не хочу чтобы кто - то делал такой выбор, но так как люди всё-равно хотя завести животное, надо чем -то жертвовать, я опять повторю, что выше написала и что девочки написали: пудель может тоже пахнуть псинкой и я не поверю чтобы маленький метисик пах, во-первых он щен и нет у него ещё полового созревания, а если вам не хочется метиса, то другое дело, но подумайте, что может ждать несчастное животное, на котором заработали денег, скорее всё будет печально.

Deliss
19.09.2012, 22:05
Aikenka, не надо меня одергивать и передергивать!
Я упрекнула прежде всего в сказках про запах.
Хорошо, что владельцы других пород линяющей (особенно шпицы и пекинесы, хины, кавалер кинг чарльз спаниели, чихи) шерстью не участвуют в данной дискуссии, негатива было бы много...

Deliss добавил(а) 1348081617:

И еще... пахнет все и вся...

Syrgy
19.09.2012, 22:30
tsilya-v, да нам не важно его происхождение, пускай бы остался такой, мы очень хотим его оставить себе, но мама даже на руки малыша взять не может, начинает сразу першить в горле а после задыхаться, он еще маленький и запах чувствуется только при близком контакте, а когда он вырастет что нам делать, держать в отдельной комнате? мы конкретно знаем на что аллергия, что ее вызывает, и какие последствия. и я еще раз повторюсь, опыт жизни с пуделем(не метисом, без всяких примесей ругих пород) есть, от него пахло псинкой только в том случае, если он на улице поиграет с другими собаками, или в луже искупается. щенка мы сами будем пристраивать, и в плохие руки никогда не отдадим.
Deliss, если вы привыкли к собачему запаху я вас поздравляю, но как писали люди выше, содержащие пуделей, хоть месяцами его не мой, запаха псины не будет, мы в этом лично убедились

Elvira
19.09.2012, 22:44
Syrgy, мама в любом случае дороже собаки. А запаха псины у пуделей действительно нет, именно поэтому аллергики приобретают себе именно пуделя. Ко мне приезжала одна пара, муж - страшная аллергия на все, но тем не менее купили овчарку, которую потом пришлось через месяц все-таки отдать. Взяли пуделя - и живут нормально, муж и собака спят на одной подушке носик к носику, даже жена ревнует )))

JASMIN
19.09.2012, 23:24
Пахнет то все конечно, только вот пудель, жестики - у этих собак нет запаха псины, возможен легкий налет от щенка или когда мокрая шерсть и все равно - это не запах псины .. я не аллергик, но запаха псины не переношу - просто не нравиться ...

Пудель может пахнуть грязью, пылью, ну какие еще запахи бывают, но вот овчаркой, спаниелем и иже с ними он пахнуть не будет ...

tsilya-v
19.09.2012, 23:57
Я вот перечитала посты и не увидела, что щенка мыли, так помойте, беря щенка из чужого дома, если не нравится запах, перемойте, не думаю также, что с возрастом он будет пахнуть сильнее, а спаниэля в нём уж точно нет, был бы крупнее, вот кто и сидит в нём, так скорее длинношёрстный той-терьер, действительно похож на нашу орхидею, но никогда не слышала, чтобы народ на них жаловался в плане запаха, а уж намешано в них всё более или менее пахнущее, просто вдруг вам и пудель пахнущей попадётся.

мон ренессанс
20.09.2012, 00:23
Вот я не понимаю. Зачем так много слов? Люди уже определились. Рисковать не хотят - ждать, во что вырастет этот щенок. Тут уже от одной мнительности зааллергируешь, и я их прекрасно понимаю. Спохватились вовремя - не дали щенку к ним как следует привязаться. Просили помочь в выборе чистокровной собаки. Пишут, что этого малыша не обидят, найдут хороший вариант, через третьи руки отдавать не будут. По-моему, достаточно, и парфюмерную лавочку пора закрывать. А то щас уже от этой ветки псиной запахнет.:wht:

na minutku
20.09.2012, 00:34
Вот я не понимаю. Зачем так много слов? Люди уже определились. Рисковать не хотят - ждать, во что вырастет этот щенок. Тут уже от одной мнительности зааллергируешь, и я их прекрасно понимаю. Спохватились вовремя - не дали щенку к ним как следует привязаться. Просили помочь в выборе чистокровной собаки. Пишут, что этого малыша не обидят, найдут хороший вариант, через третьи руки отдавать не будут. По-моему, достаточно, и парфюмерную лавочку пора закрывать. А то щас уже от этой ветки псиной запахнет.:wht:

вот и я че то не поняла. ну что к человеку привязались?

Aikenka
20.09.2012, 05:55
Deliss, я не одёргиваю и не передёргиваю, вообще-то. Я просто участвую в дискуссии по фактам обсуждения.
У всех людей разная чувствительность и отношение к запахам, это индивидуально.
Человеку собака другой породы (метис) - пахнет. Мне, на моём личном опыте - тоже.
Вы кидаетесь фразами типа "не верю в ваши сказки", а потом обижаетесь на то, что вам пытаются объяснить "не сказочность" этой причины.
При чём тут любители других пород? Никто не хочет их обижать, люди говорят о своём личном восприятии и ощущении.
У меня вон у подруги ротвейлер. Она совершенно искренне считает что он не пахнет собакой. А я к ней зашла на пару часов, собаку погладила, он об меня потёрся слегка.... Ладно, руки я вымыла потом. Но блин, весь оставшийся день я мучалась от того, что моя одежда воняла псиной!! А переодеться не было возможности.
Стала бы я ей доказывать, что её собака воняет?! Да нет конечно! Потому что ей он НЕ пахнет. Не чувствует она его запаха! А я чувствую...... В сравнении с пуделем это очень заметно......
(особенно шпицы и пекинесы, хины, кавалер кинг чарльз спаниели, чихи)
из перечисленного вами лично для меня померанец, чих - (не старые, старых не щупала) - не пахнет. А кинг чарльз спаниели - очень даже..... ваще бы такое дома не завела....

мон ренессанс, согласна :)

donna-anna
20.09.2012, 06:47
Вот я не понимаю. Зачем так много слов? Люди уже определились. Рисковать не хотят - ждать, во что вырастет этот щенок.
Просили помочь в выборе чистокровной собаки. Пишут, что этого малыша не обидят, найдут хороший вариант, через третьи руки отдавать не будут. По-моему, достаточно, и парфюмерную лавочку пора закрывать. А то щас уже от этой ветки псиной запахнет.:wht:

:appl: Абсолютно согласна! Люди хотят пуделя, а не метиса. Это их право. Я тоже хочу только пуделя, и никакие мультипу и кокапу даже бесплатно мне не нужны. Поставьте себя на их место - вас бы обманули за большие деньги, а потом бы уговаривали примириться с обманом, рисковать здоровьем близких, да еще бы взывали к совести и милосердию... И как? Что за манера - сразу врагов из людей делать?

donna-anna добавил(а) 1348113291:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b]У меня вон у подруги ротвейлер. Она совершенно искренне считает что он не пахнет собакой. А я к ней зашла на пару часов, собаку погладила, он об меня потёрся слегка.... Ладно, руки я вымыла потом. Но блин, весь оставшийся день я мучалась от того, что моя одежда воняла псиной!!
Да-да-да! У моего сына, кроме бордоса, еще два кота. Воняет в туалете ужасно! Они не замечают! А когда сын приходит ко мне, где пудели и идеально чистоплотная кошка, которая писает в дырочку раковины, поэтому смывается все сразу, начинает брезгливо морщить нос! Своя ноша не тянет и свое г...(простите) не пахнет... :biggrin:

ret
20.09.2012, 08:10
Так, для информации, неожиданный приступ Аллергии:
рвота, дышать нечем- отек легких, боль в животе, в груди, отек языка - он не помещается во рту, боль в голове - отек, пятна по всему телу, почти ничего не озознаешь. До ближ больницы ехали 40 минут, 2 бригады помогали вывести из этого состояния.

Т.е. все как всегда и вдруг реакция на то, чем всегда пользовался, жил вместе и т.д. (Прошел правда без анфилактического шока, но запомнила на всю жизнь и таблетки и уколы соответст. всегда с собой).
Это не ноги чешутся - это дышать нечем.

ret добавил(а) 1348118290:

Можно конечно рискнуть, но если уверен, что это будет проявляться только в "чихании" и "чесании".
Да и я так понимаю, что маме не 25 лет, так что может так случиться, что и скорая не успеет подъхать.

Стоит ли так рисковать???

Alla
08.10.2012, 02:17
http://s018.radikal.ru/i518/1209/72/9da2a4692b61.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1209/7a/935e0c0dd88f.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1209/05/45680ea51c98.jpg
за стрижку строго не судить, стригли сами как могли

http://www.isok.ru/img/full/b516c17b422af024e4439f3d0f489c53.jpg (http://www.isok.ru)

Странно, что на кошку нет аллергии в таком случае…..