Просмотр полной версии : Умер щенок от энтерита
Здравствуйте
Купили 3 месячного щенка той-пуделька, через 2 дня стали появляться признаки энтерита: рвота и понос. После того, как позвонили женщине, которая их продавала, она его забрала и стала сама лечить, сразу же вернула деньги. Когда покупали щенка, ей были сделаны продавцом 2 прививки, 3 должна была быть в конце ноября. Сегодня позвонили и она сказала, что щенок умер, также в помете еще умерло несколько щенков. Мы просто убиты, так к этой девочке прикепели душой, такая веселая была и игривая. Щенка уговорила меня купить мама, так как в прошлом месяце похоронили старенькую той пуделиху - у нее были опухоли, которую изможденную подобрали 5 лет назад на улице. И вот такие 2 трагедии подряд.
Конечно же я не хочу уже спешить и заводить новую собачку, хотя к этой породе просто прикепела. Но хотелось бы услышать от опытных товарищей рекомендации на будущее, как правильно выбирать и покупать щенка. Беру для себя, выставки и производство щенков меня не интересуют.
И еще интересует вопрос, мы планируем переезжать через 2 месяца в новый дом, но возьмем старую мебель и вещи, какие меры нужно произвести. В принципе раньше чем через пол года заводить никого не хочу, не могу переживать подобные стрессы, реву потом неделями. Очень грустно, что у нас ветеринарная помошь на таком низком уровне: ниже плинтуса, как говорит хозяйка врач даже не вколол малышке антибиотик, только сыворотку и поставил одну капельницу.
В общем меня интересуют любые профессиональные советы: в каком возрасте лучше брать щенка, с какими прививками, и через какое время, учитывая, что мы скоро переедем в новый дом частично со старой мебелью.
Заранее благодарю, живу в Ялте.
Арника, в принципе - Вы взяли щенка как положено, после второй прививки ... может быть заводчиком были нарушены прививочные сроки или щенки уже были больны, само помещение, где находились было не продезинфицировано, были нарушены санитарные нормы, был контакт с больным животным, может быть была некачественная или просроченная вакцина ...
В Вашем случае, щенка Вы можете взять не раньше чем через год, полтора, если не возможно избавится от мебели, ковров и т.д. и т.п., то Вам надо будет проделать ряд дезинфицирующих мер ... поройтесь в инете, сейчас можно такое найти, а не только один доместос с хлоркой ... и на всякий случай, нового щенка желательно взять уже привитого полностью и прошедшего карантин, не ранее чем, через 3 недели, после второй, а лучше третьей прививки!
Вам еще повезло в том, что заводчик оказался порядочным человеком и вернул Вам деньги и пытался вылечить щенков сам!
Спасибо JASMIN, спешить уже не буду конечно же.
Тяжело это очень такие трагедии переживать.
В принципе ковров у нас нет, из мягкой мебели только диван и кровать, ну и одежда еще есть. Поищу конечно в нете информацию о дезинфекции, еще хочу взять у подруги мощную лампу кварцевую.
Хозяйку мне тоже жалко, хоть она и продала больного щенка, она тоже пострадала, у нее еще несколько щенков погибло, да и деньги сразу же предложила вернуть сама. Но кто его знает, возможно ее вины и нет, возможно вакцина не качественная, вакцинировала их у того же старого идиота "ветврача", что лечила щенков. А он врач старой школы, не думаю, что совершенствуется.
А вообще есть у таких щенков шанс выжить? Все виню себя, что отдала этого щенка обратно, может надо было лечить в другой клинике. Страшная болезнь, впервые сталкиваюсь с таким. Просто не верится, что этого живого и веселого комочка больше нет.
Купили 3 месячного щенка той-пуделька, через 2 дня стали появляться признаки энтерита: рвота и понос. После того, как позвонили женщине, которая их продавала, она его забрала и стала сама лечить, сразу же вернула деньги. Когда покупали щенка, ей были сделаны продавцом 2 прививки, 3 должна была быть в конце ноября.
Чем прививали?
Чем прививали?
По моему польскими вакцинами, не могу сейчас точно сказать какими, так как паспорт вернули вместе с щенком хозяйке. У меня нет его на руках.
Когда покупали щенка, ей были сделаны продавцом 2 прививки, 3 должна была быть в конце ноября
3-я прививка делается уже после смены зубов, в возрасте 6-7 месяцев. У Вас получается 3-ю прививку надо было делать в 3,5 месяца.... Странно все это......
na minutku
13.11.2012, 00:04
3-я прививка делается уже после смены зубов, в возрасте 6-7 месяцев. У Вас получается 3-ю прививку надо было делать в 3,5 месяца.... Странно все это......
У всех, по видимому, своя схема прививок. Для меня третья прививка в возрасте 6-7 месяцев кажется странной.
У всех, по видимому, своя схема прививок. Для меня третья прививка в возрасте 6-7 месяцев кажется странной.
А вы 3-ю прививку когда делаете?
na minutku
13.11.2012, 00:18
А вы 3-ю прививку когда делаете?
8, 12, 16 недель. первую делаю сама, начинаю отправлять щенков по домам в 10 недель. потом уже их веты делают. если засиживаются, то сама по этой же схеме продолжаю.
Чем прививали?
Вроде одна из наклеек Nobivac была.
8, 12, 16 недель. первую делаю сама, начинаю отправлять щенков по домам в 10 недель. потом уже их веты делают. если засиживаются, то сама по этой же схеме продолжаю.
Да, примерно такая схема, щенок родился 1 августа, вторая прививка была 26 октября, мы его взяли домой 1 ноября, а 3 ноября он заболел. Получается заболел он через 8 дней после 2 прививки (теперь я понимаю, что мы рано ее взяли). 3 прививку должны были делать 17 ноября.
Какие конкретно это были прививки, я честно говоря не помню, не обратила внимания, одна из наклеек была вроде Nobivac (польский), надо было наверное переписать.
Арника, ну ясень пень, что щенки уже были больны, у Нобивака как раз такая схема и есть, а затем делают 4-ю после смены зубов - уже на год ...
Нобивак пробивает очень часто в последнее время и скорее всего у них был короно-вирус, а его в Нобиваке нет - есть в Дюрамуне и в нашем Мультикане
Арника, ну ясень пень, что щенки уже были больны, у Нобивака как раз такая схема и есть, а затем делают 4-ю после смены зубов - уже на год ...
Нобивак пробивает очень часто в последнее время и скорее всего у них был короно-вирус, а его в Нобиваке нет - есть в Дюрамуне и в нашем Мультикане
Рядом с Нобиваком была какая-то вторая наклейка, возможно что-то из того что вы перечислили.
Сейчас такое качество что препаратов, что вакцин, я вполне могу допустить и фальсификат, на украине вообще ничего не удивляет. Какой конкретно был вирус тоже неизвестно, ни лабораторий на ПЦР, ничего практически нет, каменный век.
Я теперь буду умнее, не буду брать щенка раньше чем через 3 недели после 2 прививки, да даже скорее после 3 прививки.
Если еще рушусь когда-то, конечно же, очень уж больно.
А если решусь, буду консультироваться с форумчанами на предмет прививок, какие лучше и все такое, я полный профан в этом вопросе.
Синеглазка
13.11.2012, 06:44
Скорее всего, у щеночка был не энтерит,а сальмонеллёз или колибактериоз.
Он лечится антибиотиками. Капельницы или подкожное введение раствора - само собой, но антибиотики в первую очередь.
щенков когда они переходят на новую пищу у новых хозяев всегда добавляем им бактерии (хотя бы обычный бифитрилак). Первые три-четыре дня пища должна быть такая же как и у мамы, особенно если щенок маленький. Если щенок был на сухаче - то хозы дают немного корма этой же серии, если на натуралке - обговорить с заводчиком чем кормили.
Такой момент - остальные щенки заболели после того как вы вернули своего? Если да - то 99% что это бактериальная инфекция была, которая началась со смены пищи.
Конечно, заочно ставить диагноз дело неблагодарное - вирусный энтерит можно определить тестами, а опытный вет по запаху отличит бактериальный от вирусного.
ещё бывает такое - если глистогонили не по схеме, или препарат слабый то после смены пищи и места - массовое развитие гельминтов. Но тогда остальные щенки бы не пострадали.
Сейчас первым делом прокварцевать каждую комнату минимум по часу, обработать всё что можно дез растворами (препарат Веркон и вирусы убивает мебель не портит), может его нет, аналоги посмотрите.
ну и полгода я бы выждала.
Синеглазка
13.11.2012, 06:46
Антибиотики самые простые - обычный ампициллин или если часто давать или ставить нет возможности - цефотаксим (они довольно мягкие, их и сукам после кесарева можно - сука на этих антибиотиках продолжает кормить щенят)
хризантема
13.11.2012, 07:17
Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно.
А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе.
При тяжелых состояниях все вводится внутривенно.
В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели.
На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет.
И вакцина тогда в этом случае не виновата.
А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша.
Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем.
А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины.
Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти.
А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок.
Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете.
Я вакцинирую по следующей схеме:
1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель.
Скорее всего, у щеночка был не энтерит,а сальмонеллёз или колибактериоз.
Он лечится антибиотиками. Капельницы или подкожное введение раствора - само собой, но антибиотики в первую очередь.
щенков когда они переходят на новую пищу у новых хозяев всегда добавляем им бактерии (хотя бы обычный бифитрилак). Первые три-четыре дня пища должна быть такая же как и у мамы, особенно если щенок маленький. Если щенок был на сухаче - то хозы дают немного корма этой же серии, если на натуралке - обговорить с заводчиком чем кормили.
Такой момент - остальные щенки заболели после того как вы вернули своего? Если да - то 99% что это бактериальная инфекция была, которая началась со смены пищи.
Конечно, заочно ставить диагноз дело неблагодарное - вирусный энтерит можно определить тестами, а опытный вет по запаху отличит бактериальный от вирусного.
.
Трудно что-либо сказать, что конкретно это было. Когда мы забирали щенка, показали ее своему вету - девушке и она нам сказала, что уже был случай энтерита у щенка- пуделька в городе, ей сообщил другой врач и щенок умер. Чей конкретно это был щенок я не знаю, но через 2 дня начались симптомы у нашего: отрыгивание пищи и слизистый серый стул без характерного запаха. Но щенку стало очень плохо через 3 дня заболевания.
Сухой корм, мы купили тот же, что и хозяева давали.
Когда и в какой очередности заболели щенки я не знаю, заводчица не говорит, она не многословна, но я и не докапывалась. Судя по ее реакции, что она мгновенно вернула деньги и забрала щенка, мне кажется какой-то случай у их уже был до того как она ее забрала.
Я нюхала выделения никакого запаха не была, но она у меня была только первый день болезни.
Я даже не подозревала, насколько хрупкие эти создания.
Svetus'ka
13.11.2012, 09:10
у Дюрамуна тройная схема тоже.
Арника, врачу показывали в клинике?
Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно.
А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе.
При тяжелых состояниях все вводится внутривенно.
В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели.
На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет.
И вакцина тогда в этом случае не виновата.
А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша.
Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем.
А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины.
Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти.
А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок.
Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете.
Я вакцинирую по следующей схеме:
1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель.
Я знаю о 3 случаях смерти щенков, возможно их было и больше и никто из них не выжил, поэтому я оценила работу вета на неуд. И заводчица сказала, что он сделал 2 укола и поставил 1 капельницу, из них не было антибиотика, но была сыворотка. И вет ей сказал, что не знает, что это конкретно: энтерит или гепатит или что-либо другое. Анализ крови ей никто не делал, лаборатории нет. Поэтому я конечно субъективно оценила работу вета, потому что и лечение вслепую и диагностики никакой.
Возможно Нобивак сделан и в голландии, но на приклеенных этикетках написано было по-польски, может эта вакцина для Польши предназначалась или сделана на заводе в Польше.
Вина заводчицы или хозяйки щенков конечно же тоже есть, она слишком рано их стала продавать и выносить на улицу в клеточке. Конечно могли и подхватить инфекцию и иммунитет ослаб. Не выдержала она карантин как положено. Это я сейчас понимаю, но раньше я никогда в жизни с подобным не сталкивалась.
Спешить не буду брать, конечно и возьму уже провакцинированного подрощенного, спасибо.
Арника, врачу показывали в клинике? Не совсем пойму вопрос, да мы шли мимо ветклиники, купив щенка, и случайно зашли показать его знакомому вету девушке, без каких-либо мыслей в голове, заодно корм купили. Осмотрев щенка и померев температуру, она нам сказала, что в городе был уже случай энтерита у щенка пуделька у того вета, у которого этих щенков вакцинировали. И через два дня начались симптомы.
И лечила потом его хозяйка у того же вета, где и вакцинировали.
tsilya-v
13.11.2012, 09:49
Не знаю, у нас Нобивак не прбивает, только на бешенку нарикания были, может чего Казахстан и не то выпускает.
Ninsanna
13.11.2012, 10:17
Арника, щенка такого и в клетке на улицу нельзя выносить и продали рано (тут Вы правы), но и носить его в ветклинику (тем более такую слабо оборудованную по Вашим словам) категорически нельзя.
Врач если нужен, то только домой. И то риск если он после больной собаки к Вам пришел.
А уж в клинике то....чего только не насобираешь.
Где Вы живете?
Мы не шифруемся. А у Вас не указано. Было бы легче что-то советовать, да и земляки опытные могли бы найтись если бы Вы указали где живете.
Вполне возможно, что это не парвовирусный энтерит. Лечили по симптомам, как я понимаю. Анализы не делали...
Svetus'ka
13.11.2012, 10:23
Не совсем пойму вопрос, да мы шли мимо ветклиники, купив щенка, и случайно зашли показать его знакомому вету девушке, без каких-либо мыслей в голове, заодно корм купили. Осмотрев щенка и померев температуру, она нам сказала, что в городе был уже случай энтерита у щенка пуделька у того вета, у которого этих щенков вакцинировали. И через два дня начались симптомы.
И лечила потом его хозяйка у того же вета, где и вакцинировали.
Все очень просто. Я бы не стала не прошедшего полную схему вакцинации щенка носить в клинику, а тем более в квартиру ветврача, который принимает на дому. Если щенок здоров, но недопривит, это опасно именно тем, что можно как раз подцепить вирус. Кстати, квартиру обеззаразить намного сложнее, чем клинику. Так что возможно и там подцепили...
Арника, щенка такого и в клетке на улицу нельзя выносить и продали рано (тут Вы правы), но и носить его в ветклинику (тем более такую слабо оборудованную по Вашим словам) категорически нельзя.
Врач если нужен, то только домой. И то риск если он после больной собаки к Вам пришел.
А уж в клинике то....чего только не насобираешь.
Где Вы живете?
Мы не шифруемся. А у Вас не указано. Было бы легче что-то советовать, да и земляки опытные могли бы найтись если бы Вы указали где живете.
Вполне возможно, что это не парвовирусный энтерит. Лечили по симптомам, как я понимаю. Анализы не делали...
Я живу в Крыму, в Ялте. У нас уровень вет. помощи низкий очень.
Мы специально и не несли его в вет, мимо проходили, зашли буквально на минутку, щенок на руках был и случаев в этой клиники инфекции не было. И эта вет предупредила, что один пуделек уже в другой клинике умер. Я думаю из этого помета, город маленький, других малышей пудельков не было.
Хотя конечно вы правы, не следует рисковать все равно. Я не очень грамотная была, это моя ошибка, слишком поспешили брать щенка, надо было почитать, узнать нюансы. Я о таком заболевании даже не знала, что оно такое коварное. Теперь буду бояться всего.
Все очень просто. Я бы не стала не прошедшего полную схему вакцинации щенка носить в клинику, а тем более в квартиру ветврача, который принимает на дому. Если щенок здоров, но недопривит, это опасно именно тем, что можно как раз подцепить вирус. Кстати, квартиру обеззаразить намного сложнее, чем клинику. Так что возможно и там подцепили...
Вы знаете, я поняла конечно свою ошибку, хотя мы зашли в ветклинику (не в квартиру) по быстрому корм купить на минутку и она сама нас тормознула, говорит давайте посмотрю, потому что был случай у другого врача энтерита, вроде как из этого помета и предупредила, чтобы мы наблюдали за щенком. Я и не планировала щенка проверять изначально все случайно вышло. Спросила где мы купили щенка, мы сказали, да купили мы его на улице из клеточки. Она продает их и через интернет и иногда выходит на улицу, это не рынок, а небольшой пятачек для собачников, где корм продают, и щеночков. Поэтому я все-таки грешу не на клинику, а на то, что там параллельно уже заболели животные.
donna-anna
13.11.2012, 11:08
Хм, я, конечно, не вет, а всего лишь владелец и - временами - заводчик, но кто и где продает ПОЛНОСТЬЮ привитых щенков? Кто держит их до 6 месяцев? Если, конечно, щенки не засиделись? Всегда продаем и покупаем с двумя прививками - в 2, максимум в 3 месяца. А иногда - особо нетерпеливым - и с одной, в 45 дней. Дальше - уже ответственность хозяина, которого заводчик должен проинформировать о схеме прививок и о том, куда обращаться в случае необходимости. Давайте смотреть на вещи реально. Другое дело, что не стоило покупать щенка на улице из клеточки. Это как-то не серьезно! Помню, когда я приехала за своей красной, которой - на минуточку! - было уже 5 месяцев, заводчица, прежде чем подпустить меня к щенкам, заставила руки вымыть! ))) Так что вина продавца в том, что щенок заболел, - однозначна!
Хм, я, конечно, не вет, а всего лишь владелец и - временами - заводчик, но кто и где продает ПОЛНОСТЬЮ привитых щенков? Кто держит их до 6 месяцев? Если, конечно, щенки не засиделись? Всегда продаем и покупаем с двумя прививками - в 2, максимум в 3 месяца. А иногда - особо нетерпеливым - и с одной, в 45 дней. Дальше - уже ответственность хозяина, которого заводчик должен проинформировать о схеме прививок и о том, куда обращаться в случае необходимости. Давайте смотреть на вещи реально. Другое дело, что не стоило покупать щенка на улице из клеточки. Это как-то не серьезно! Помню, когда я приехала за своей красной, которой - на минуточку! - было уже 5 месяцев, заводчица, прежде чем подпустить меня к щенкам, заставила руки вымыть! ))) Так что вина продавца в том, что щенок заболел, - однозначна!
Не серьезно все, согласна. Не уберегли детей.
Видимо плохо продавались по объявлениям, и она решила их вынести, чтобы они не засиделись, но выносила не всех, только двух.
Моя заболела через 8 дней после 2 прививки. Через 4-5 дня после 2 прививки она вынесла их на улицу для продажи. Внешне женщина очень приятная и интеллигентная. Но она не предупредила нас о рисках и опасностях, сказала, только проглистевать 10 ноября и 17 сделать 3 прививку.
У меня вопрос, а что значит прививка "пробивает"? Это значит, что щенок заболел выдержав карантин, после опасного срока или во время его?
И еще в доме есть 3 взрослые здоровые кастрированные кошки, кошки выходят во двор в пределах частного дома. Могут ли они быть переносчиками? Не опасно ли в будущем заводить щенка имея в доме взрослых здоровых кошек?
У меня вопрос, а что значит прививка "пробивает"? Это значит, что щенок заболел выдержав карантин, после опасного срока или во время его?
Обычно имеется ввиду, что сделанная прививка по какой-то причине не защищает от заболевания (модифицированный штамм, неправильная схема прививки, несоблюдение правил хранения вакцины). Либо когда прививка сама становится причиной заболевания (что при нормальных современных вакцинах малореально).
В Вашем случае самый вероятный вариант — не был выдержан пост-вакцинационный период, вакцина не успела выработать у щенка достаточный иммунитет. Но какое это имеет значение теперь?
И еще в доме есть 3 взрослые здоровые кастрированные кошки, кошки выходят во двор в пределах частного дома. Могут ли они быть переносчиками? Не опасно ли в будущем заводить щенка имея в доме взрослых здоровых кошек?
Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно.
хризантема
13.11.2012, 11:48
Либо когда прививка сама становится причиной заболевания (что при нормальных современных вакцинах малореально).
При снижении иммунитета и стрессовых ситуациях очень даже реально.
Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно.
Не только теоретически возможно, но и практически.
Если это реально вирус, то его может принести любой.
Всем спасибо за советы.
Вряд ли уже заведу в будущем щенка, боюсь. Слишком хрупкие созданья.
Svetlyachok
13.11.2012, 12:09
У меня случай был. Сходила я в вет клинику с собакой. А на следующий день начала отказываться от еды, поносить и тошниться моя привитая полугодовая кошь, которая на улице не была ни разу в жизни. Что это было - до сих пор не знаем. В клинике нам сказали, что некогда ждать результатов анализов, надо начинать лечить - и укололи коше и антибиотики, и противовирусные. Кошь пошла на поправку. В общем и целом было решено, что либо из клиники принесли на лапах/обуви, либо с улицы. Но что-то явно ей принесли.
Svetlyachok
13.11.2012, 12:12
Арника, ну вот у меня кошка заразилась - такое же хрупкое создание... Надо просто знать, чего и где опасаться. Это Вы еще про клещей не знаете... А вообще ведь и люди такие же хрупкие, сколько несчастных случаев бывает.
Арника, ну вот у меня кошка заразилась - такое же хрупкое создание... Надо просто знать, чего и где опасаться. Это Вы еще про клещей не знаете... А вообще ведь и люди такие же хрупкие, сколько несчастных случаев бывает.
Конечно никто не застрахован. Пародистая собака у меня была только один раз - много лет назад ризеншнауцер, взяли щенком, умерла от старости в 16 лет. Всех остальных животных брали уже взрослыми, кого-то выбрасывали, а мы выхаживали и забирали себе и они уже со временем умирали от старости. Кошки не пародистые у нас, обыкновенные, вот у кого сильнейший иммунитет, никогда никаких инфекций, гуляют на улице. Я в своей жизни с такими инфекциями у животных не сталкивалась, хотя всегда животные в доме были.
Может со временем конечно и созрею, но я очень болезненно переживаю потерю и впадаю в депрессию, себя виню, анализирую. Поэтому просто пока страшно это все. А пуделька хочется конечно, очень я эту породу полюбила, когда старенькую собачку истощеную подобрали, поменяла отношение к этой породе. Но очень боюсь, частный дом, кошки, за территорией участка уличные собаки, их мама подкармливает. Может через год и созрею, но прочитав все риски уже сомневаюсь.
donna-anna
13.11.2012, 12:36
Всем спасибо за советы.
Вряд ли уже заведу в будущем щенка, боюсь. Слишком хрупкие созданья.
Ну, это тоже крайность. Заводите на здоровье! Только правильно подходите к выбору щенка и его содержанию Вот и все. Я держу пуделей 40 лет, и еще ни одна собака не погибла от инфекционного заболевания! Так что не так страшен черт, как его малюют...:smile: Покупайте в проверенном питомнике. Или, во всяком случае, у заводчика, который на рынок 2-х месячного ребенка не вынесет. Только дома, только от здоровой мамы, от здоровых братьев-сестер, как минимум с двумя прививками. А карантин вы и сами можете создать. Я в прошлом году везла 3-х мес. щенка через всю страну! На следующий день после 2-й прививки. Три дня в поезде... ))) И ничего! Как Ленин - живее всех живых! :biggrin:
Svetlyachok
13.11.2012, 12:43
Кошки не пародистые у нас, обыкновенные, вот у кого сильнейший иммунитет, никогда никаких инфекций, гуляют на улице.
У меня не породистая кошка. Дворянка она, полосатая шпротина - обыкновеннее некуда. Однако ж она постоянный клиент вет клиник...
я очень болезненно переживаю потерю и впадаю в депрессию, себя виню, анализирую. Поэтому просто пока страшно это все
Очень Вам сочуствую. После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. Скрывала от родных - они после этой трагедии твердили "низачто, никогда, никого больше". Когда они увидели у меня щенка - рыдали. Не загадывайте пока наперед, может, через год, может через два, может никогда. Никто не знает. Как душа попросит. А как же люди детей заводят, когда кругом машины, качели, наркоманы и педофилы. У нас вон в соседней школе девочку на перемене убили. Везде есть риски. Вопрос в том, что перевешивает - радость от общения или страх перед... получается, всем миром.
Ну, это тоже крайность. Заводите на здоровье! Только правильно подходите к выбору щенка и его содержанию Вот и все. Я держу пуделей 40 лет, и еще ни одна собака не погибла от инфекционного заболевания! Так что не так страшен черт, как его малюют...:smile: Покупайте в проверенном питомнике. Или, во всяком случае, у заводчика, который на рынок 2-х месячного ребенка не вынесет. Только дома, только от здоровой мамы, от здоровых братьев-сестер, как минимум с двумя прививками. А карантин вы и сами можете создать. Я в прошлом году везла 3-х мес. щенка через всю страну! На следующий день после 2-й прививки. Три дня в поезде... ))) И ничего! Как Ленин - живее всех живых! :biggrin:
Спасибо, может быть со временем и созрею.
Питомников в городе нет, это надо где-то за пределами города искать и хочу именно черненького тойчика. Я бы со вторым и не спешила, но у меня любимая старенькая той-пуделюня умерла от опухолей, она уже очень старенькая была и тут через 10 дней увидела такое же черненькое чудо - девочку той пуделюшку. Поэтому и взяла, они никогда у нас не продаются, а тут так все сложилось, я подумала, может это судьба. А так все вышло трагично в итоге.
Юлия Корж
13.11.2012, 12:45
Арника, У вас зато есть еще один выход)возьмите отдавашку...взрослую...Раз у вас есть такой опыт...тем более вы берете для себя и выставки вам не интересны!Иногда это реальный выход...да и у взрослой меньше шансов заболеть...
Очень Вам сочуствую. После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. Скрывала от родных - они после этой трагедии твердили "низачто, никогда, никого больше". Когда они увидели у меня щенка - рыдали. Не загадывайте пока наперед, может, через год, может через два, может никогда. Никто не знает. Как душа попросит. А как же люди детей заводят, когда кругом машины, качели, наркоманы и педофилы. У нас вон в соседней школе девочку на перемене убили. Везде есть риски. Вопрос в том, что перевешивает - радость от общения или страх перед... получается, всем миром.
Спасибо за поддержку.
С инфекцией в доме буду бороться, уже попали мы, если бы не риски инфекции в доме, я бы не задумываясь взяла со временем, а так уже страх поселился.
Арника, У вас зато есть еще один выход)возьмите отдавашку...взрослую...Раз у вас есть такой опыт...тем более вы берете для себя и выставки вам не интересны!Иногда это реальный выход...да и у взрослой меньше шансов заболеть...
Посмотрим. Я не то, чтобы специально искала взрослых, просто так сложилось судьбой, что предыдущая к нам под дверь пришла, мы даже не поняли, что за порода сразу, она заросшая и истощенная была. Мы хотели ее пристроить в хорошие руки, но потом полюбили и оставили.
Вы знаете, минус взрослых собак в том, что они часто долго не живут, нашей было уже лет 10 на вид, часто они больны, наша прожила лет 6 и умерла от опухолей. И потом все же у всех уже сформировавшийся характер, та, которая к нам пришла нам очень подошла, но нет гарантии, что мы бы также полюбили другую.
И потом хочется и ребетенка маленького взять, живого, игривого и чтобы он подольше пожил с нами, минимум лет 15. А так каждый раз переживать утрату, для меня очень тяжело.
Но я не загадываю, посмотрим.
Svetlyachok
13.11.2012, 13:01
Арника, если надумаете взрослого брать, можно вот тут посмотреть, ну это так, на будущее
http://home4poodle.info/
tsilya-v
13.11.2012, 13:09
Энтерит вещь поганая, в смысле мелких щенков, попадёт домой- 2года колупаться будешь и щенков не заведёшь, я уже про свою соседку по двору писала, как к ней с чужими щенками дрянь приехала, так вот сейчас в ноябре после первой вакцинации два уже сзадатками от будущих владельце ушли два щенка мопса, без симптомно, сердце и привет.
donna-anna
13.11.2012, 13:11
После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. .
Когда у меня собака погибла под колесами машины, я привезла щенка через 2 недели... Потому что просто начала умирать ... Ревела дни напролет... С тех пор выработала такое определение: собака - это батарейка. Она поддерживает мой организм в рабочем состоянии. Сейчас у меня старшей почти 15 лет, а младшей - полтора года. И между ними еще восьмилетняя... Все нормально.
Энтерит вещь поганая, в смысле мелких щенков, попадёт домой- 2года колупаться будешь и щенков не заведёшь, я уже про свою соседку по двору писала, как к ней с чужими щенками дрянь приехала, так вот сейчас в ноябре после первой вакцинации два уже сзадатками от будущих владельце ушли два щенка мопса, без симптомно, сердце и привет.
Плохая вещь конечно. Единственное, мы переезжаем в новый частный дом через пару месяцев, вещей у нас по минимуму, от лишнего постараюсь избавиться, прокварцую, время выдержу и если решу брать то, только со всеми прививками, уже умнее буду.
Когда у меня собака погибла под колесами машины, я привезла щенка через 2 недели... Потому что просто начала умирать ... Ревела дни напролет... С тех пор выработала такое определение: собака - это батарейка. Она поддерживает мой организм в рабочем состоянии. Сейчас у меня старшей почти 15 лет, а младшей - полтора года. И между ними еще восьмилетняя... Все нормально.
Вот и у меня также, когда в прошлом месяце старенькая тойка умерла, я просто лежала неделю и рыдала. Она со мной спала, хохила за мной везде по пятам, даже в туалет, она очень травмирована была морально, бродила ведь долго по улице, когда ее выбросили. Когда я уходила из дома, она могла часами сидеть у окна и ждать только меня, настолько преданное и ласковое существо.
А тут когда вторую взяли я воспряла, такой же сладкий и славный игривый ребенок был, два дня прожила у нас, но мы так к ней привязались и полюбили, я до сих пор не могу поверить...
Даже папа сказал, я так надеялся, что она поправится и мы ее заберем.
У меня раньше всегда большие собаки были и я эту породу пуделей вообще не воспринимала, думала недоразуменее какое-то и холерики. Но когда подобрали себе выброшенную собачку тоечку я поняла насколько это ласковые, умные и преданные созданья. Никогда даже не думала. И потом они по интеллекту на 2 месте среди собак.
Ну что делать, это жизнь, я то переживу, деток жалко, не успели пожить, порадоваться и натерпелись перед сметрью...
donna-anna
13.11.2012, 14:20
... они по интеллекту на 2 месте среди собак.
..
А Брэм ставил пуделя на 1 место и только потом немецкую овчарку!))) Кстати, у меня был абрикосовый пудель, которого звали Арника :wink2:
А Брэм ставил пуделя на 1 место и только потом немецкую овчарку!))) Кстати, у меня был абрикосовый пудель, которого звали Арника :wink2:
Даже на первое место, ого, какие умные собачки.
Хе хе Арника, такая редкая кличка, цветочек лечебный такой есть, а у меня Ника была, почти что Арника, только без Ар.
donna-anna
13.11.2012, 17:31
Да-да, цветочек... ))))
Антонина
13.11.2012, 20:50
Арника,
Приезжайте к нам летом в гости. Мы летом тоже живем в Крыму.
У нас весело! Дети и собаки (как раз черные и коричневые тойчики).
Арника,
Здорово!!! А где?:biggrin:
Арника, соглашайтесь!!! :leb:
Арника,
Ой, спасибо большое за приглашение.
А где вы в Крыму живете? Какая прелесть, а сколько тойчиков у вас и деток?
Антонина
13.11.2012, 21:46
Ой, спасибо большое за приглашение.
А где вы в Крыму живете? Какая прелесть, а сколько тойчиков у вас и деток?
Мы в Витино обосновались, под Евпаторией.
У нас 3 детей и 3 тойчика. Летом будет больше :rolleyes:
Мы в Витино обосновались, под Евпаторией.
Ой как у вас действительно весело. :leb: :leb: Я в ваших краях не была, признаюсь, хотя и коренная крымчанка. А что, может и встретимся. Меня Настей зовут.
А фотографии ваших малышей есть на форуме? Интересно посмотреть.
хе-хе. Будет больше малышей человеческого рода или пуделинского?
...больше... и тех и других?:biggrin:
Как интересно!!!!!
Антонина
13.11.2012, 22:13
Ой как у вас действительно весело. :leb: :leb: Я в ваших краях не была, признаюсь, хотя и коренная крымчанка. А что, может и встретимся. Меня Настей зовут.
А фотографии ваших малышей есть на форуме? Интересно посмотреть.
хе-хе. Будет больше малышей человеческого рода или пуделинского?
Моя персональная темка http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9402.
С детьми у нас комплект :biggrin:
Надеемся на прибавление рода пуделячьего :tsr:
Восхитительно!!!
Арника, это - судьба!!! :wink:
Ой красота какая, с удовольствием вашу тему почитаю и на ваших пуделиных деток посмотрю.
Я щенков прививаю: первый раз (сыворотка)-в 45 дней, потом в 2 и 2,05 месяца. Получается 3 прививки! Ну, или 2,5 (сыворотка все-таки...) Не знаю точно, нужно ли ее колоть, но перестраховщик я страшный! Да и с чужими собаками частенько сталкиваться приходится...
donna-anna
14.11.2012, 11:18
Арника,
А можно мы с Ленчиком к вам приедем? :shuffle: Ну, типа - земляки...:smile:
Ух ты! под Евпаторией!!!!!
Антонина
15.11.2012, 15:16
А можно мы с Ленчиком к вам приедем? :shuffle: Ну, типа - земляки...:smile:
А почему бы и нет))) Приезжайте!
Антонина
15.11.2012, 15:18
Ух ты! под Евпаторией!!!!!
Вы тоже где-то рядом живете?:inc:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot