Вход

Просмотр полной версии : Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Юта
09.08.2013, 11:17
Юта, клубы должны. а заметь ,у нас в Самаре двумя клубами руководят пуделисты крутые Рокицкая и Якимова. Действительно крутые-это не шутка. А бытовой рекламы нет никогда. Только о выставках на профессиональных сайтах.

Клубы не должны.Их обязанности-документация,актировка щенков и проведение самих выставок(если конечно им выставки разрешают проводить,есть клубы,где нет и этого).А за выставки вы,собачники, платите,остальное их не волнует...Был бы вход платный,тогда да,я уверена и инфа появилась бы...Это как вариант.

Юта
09.08.2013, 11:19
А Оле просто повезло, она с Ириной Копейкиной вместе на другом форуме общается, Ира и помогла, отправила по правильному адресу.

Ну на одно везение полагаться не стОит.А если бы не повезло?)))Вот почему когда покупаем вещи,недвижимость,подход у всех правильный.А к покупке собаки ,как заговоренные - бестолковые детки...:umn:

negniyangel
09.08.2013, 11:19
vera, Вер, ну так рекламу делают те, кто в ней заинтересованы.
Городу, подозреваю, ваши собаки на фиг не нужны....

vera
09.08.2013, 11:21
Юта, это и должно входить в "проведение выставок". Если концерт проводят, то рекламу дают, художественные выставки -рекламу дают в открытом доступе, по телеку, а выставки собак?

Юта
09.08.2013, 11:22
Юта, так про этот форум "Русские за границей" узнают люди гораздо позже,чем надо. В двух клубах куда я обращалась к пуделистам по поводу щенка, мне о форуме ничего не сказали.

Позже, чем надо,это когда?))))ну я уже про это написала-про интернет и прочее узнаём потом,когда уже поздно...:lam: а до этого ну не догадываемся совсем)))))

negniyangel
09.08.2013, 11:24
vera, Вер, ну так и займись рекламой клуба, выставок и породы в городе. Ты ж тоже в клубе кем-то там числишься.
Возьми и парочку Биг бордов и перетяжек закажи - реклама и будет. ;-))

vera
09.08.2013, 11:27
Выставку делает клуб, он и должен позаботиться в первую очередь о себе. Для жизни нужны деньги.Хорошая реклама продавцам прибавляет выручку, а клубам даст приток людей- новых членов клуба. только еще и в клубе людей надо принять с открытыми объятиями, а не спиной. В Самаре я это вижу только у охотников, там тоже есть подводные камни, но встречают тебя, как родного. Доки щенкам делают -одно удовольствие.

Юта
09.08.2013, 11:30
vera, вот как мы-то раньше выбирали собак,у нас тогда инета не было..я например,когда озаботилась покупкой,обшарила все киоски с журналами ,в поисках собачьих,читала объявы о щенках и ждала,когда появится что-то стоящее.Полгода читала,пока не нашла,что мне надо.Даже за это время книгу о пуделе купила,о как!Тогда с этим было туго.. С Леной познакомилась по объявлению о щенках)))))Она мне и подсказывал ,где и что...Потом, через полгода нашла,что мне нужно и купила ,причём в другом городе(вот как удалось,без инета-то!) первого пуделя.И смею заметить,что когда я задумалась над покупкой собаки,я сразу решила,что если покупать,то с документами и в питомнике,а не просто на рынке.Если уж заниматься,то с запасом.Я тогда не решила ещё,буду ли свой питомник создавать или просто буду сидеть с собакой на диване,но в одном была уверена,пусть лучше я на диване буду сидеть с породистой и правильно купленной собакой(просто из уважения к себе-деньги на дороге не валяются,чтоб ими швыряться),чем потом спохвачусь и будет уже поздно.

negniyangel
09.08.2013, 11:37
Выставку делает клуб, он и должен позаботиться в первую очередь о себе. Для жизни нужны деньги.Хорошая реклама продавцам прибавляет выручку, а клубам даст приток людей- новых членов клуба. только еще и в клубе людей надо принять с открытыми объятиями, а не спиной. В Самаре я это вижу только у охотников, там тоже есть подводные камни, но встречают тебя, как родного. Доки щенкам делают -одно удовольствие.
Подход к собаководству у тебя, Вера, какой-то меркантильный....
ПЛЕМЕННЫЕ СОБАКИ - НЕ ТОВАР!!!!!
О каких продавцах и выручке ты говоришь? О базарных? так они тогда пусть и заморачиваются рекламой своего "товара".
ФУ! аж противно о собаках такое говорить...

Юта
09.08.2013, 11:37
vera, Вера,клуб уже на вас зарабатывает- на щенках ,взносах и выставках..А что он заработает ,делая рекламу БЕСПЛАТНОЙ для посетителей выставки?На хлеб с маслом им и так хватает.И не забывай,в клубе сидят не только пуделисты(если они там вообще есть).Если там есть йоркшеристы и чихуатники или служебники(ну или ещё какие денежные породы),они и так свою денежку имеют.Так что,ты слишком преувеличиваешь задачи клуба))))А вот если ты и впрямь болеешь за породу,начни первой.В тот же клуб обратись с идеей пропаганды.Не стОит ждать "доброго дяденьку",который придёт и всех осчастливит,надо самим шевелиться.

Юта
09.08.2013, 11:41
Юта, это и должно входить в "проведение выставок". Если концерт проводят, то рекламу дают, художественные выставки -рекламу дают в открытом доступе, по телеку, а выставки собак?

За подобную рекламу нужно ПЛАТИТЬ!Кто будет платить?Клуб?За фигом ему это?)))))))))))Собирайтесь вы,собачники, и заказывайте подобную рекламу выставки сами,кто мешает?

Юта
09.08.2013, 11:46
ЮтаА бытовой рекламы нет никогда.

vera, по поводу отсутствия бытовой рекламы-бытовая техника продаётся в магазинах,на каждом шагу.Зачем ещё её рекламировать,когда можно в любой магазин зайти ,посмотреть,паспорт товара почитать,консультанта поспрашивать,всё пощупать и проверить))))))

Serenada
09.08.2013, 12:00
На самом деле спрос на пуделей у нас в Самаре ВСЕГДА был очень низок. ну ОЧЕНЬ! Поэтому 99% щенков ( особенно стандартов), рожденных еще тогда в "Самарской" Волжской Серенаде и в Талисмане, продавались в другие города и страны. Хотя для Самары и дешевле готовы были отдать, но,..не нужно никому это. У той же Архиповой сроду никто щенков в самаре-Тольятти не спросил, а уж какое там качество, куда лучше?. Ладно я сейчас, сама лично пометов не имею, а если б имела, по другому ко всему бы относилась. Вот ты Вер, щенков своих продавала тоже долго, и знаешь, что покупателей в Самаре - "днем с огнем", так если у тебя вдруг и нарисовался один хотя б на горизонте, неужто ты его на сторону отправишь? Или попытаешься на своего уговорить? :-)))) ( это к разговору что если обратиться к породнику, то он свою "сватать" и будет), конечно, а куда ему деваться? Поэтому даже среди маленькой кучки нас пуделистов, все друг другу конкуренты! Какая тут будет дружба и единение, вы о чем??? :-)))))))))

Юта
09.08.2013, 12:15
Serenada, с одной стороны и хорошо что спрос низок...а то повылазят тётеньки с птички и начнут клепать "спрос"...что и происходит в чихах и йорках-мамадарагая.......

Serenada
09.08.2013, 12:30
Юта,
ну так у нас тетеньки с птички вроде и так есть, насколько я понимаю.....
про йорков я вообще не могу это принять, как за ЭТО под названием "собака йорк" можно вообще платить хоть какие деньги? И тем более большие? :-) А щенки у йорков вообще все страшные, даже те, что потом красивыми вырастают :-))))

Юта
09.08.2013, 13:14
Serenada, ну вот,Вы сами и понимаете)))))))) дело не в спросе,как в таковом,а в состоянии породы.А, по сравнению с йорками,у пуделей ещё не так плачевно))))

dov
09.08.2013, 14:15
на Лучшем Друге , где самарские пуделисты тусят я лично вообще никого не знаю , кроме Веры :-)
ну да ладно я не в этой теме , познакомлюсь потом .
но главное там нет ни одной темы про продажу щенков ! хотя , говорят , в Тольятти три хороших помёта сидят .
почему там не вести такие персоналки как тут ? или темы со щенками на продажу ?
я ведь всё перерыла .
невозможно же всю пуделиную тему с трёпом и поздравлениями ВСЕХ самарских пуделей перерывать с целью отыскать инфу о помёте !
будут темы , гугл сам вам рекламу сделает !
как я Вериных щенков увидела ? там в гуглг :-) . я её тогда и не знала .
и как человек проживший хоть и с одним , но пуделем , я смогла определить что щенки классные !
и люди разберутся , надо только дать им возможность .
тут опять же , почему бы не писать " абрикосовые и красные тои В САМАРЕ" или в Тольятти , 100 км вполне решаемое расстояние , когда ищешь себе члена семьи , окосеешь ведь в каждую тему залазить чтоб узнать откуда щенки :-) .
нет всё слухи , и только м профессиональной среде , где то кто то ....
ну и чего тогда хотеть чтоб пуделя хорошо продавались и люди их хотели .
вот и на выставках нет никого .
даже среди самарских кинологов существует убеждение что пудель невротичный истерик !
что про простых людей то говорить ?

dov
09.08.2013, 14:25
кстати , кто был на скате от Волжского талисмана с пуделями ?
наши девочки с СР в восторге !

Serenada
09.08.2013, 14:43
dov,
ну вот я вроде "пуделист" но на Лучший Друг я вообще не хожу! С кем я там буду общаться??? :-)))))
Оль, а у кого в Тольятти три помета???
Ну кто мог быть от Талисмана? Вестимо Рокицкая и Петухова!

dov
09.08.2013, 16:09
dov,
ну вот я вроде "пуделист" но на Лучший Друг я вообще не хожу! С кем я там буду общаться??? :-)))))
Оль, а у кого в Тольятти три помета???
Ну кто мог быть от Талисмана? Вестимо Рокицкая и Петухова!
мне сказали у Ирины ,

Вера , прости мы тебе всю тему закакали :-)и

irina85
09.08.2013, 18:24
[QUOTE=Лёлька-Лапс;1065157]vera, не знаю как кого а меня радует что сейчас в городе все у кого щенки пуделя,ответственные заводчики и любого можно рекомендовать,в отличии от соседнего Тольятти,там как раз наоборот

Оля,а чем тебя не устраивают Тольяттинские заводчики?

vera
09.08.2013, 18:42
negniyangel, я о товарах самых разнообразных, косметике ,например.
Но, раз уж ты начала, то замечу, ты сама племенных собак продаешь не дешево.
И это правильно!

Александра БС
09.08.2013, 18:47
А мне кажется, совсем неплохо, что пудели не в моде. Я вот часто смотрю а разнаряженых йорков, торчащих из дорогих сумок силиконовых дам, (район у нас такой, что этого добра в ближайшем магазине пруд-пруди)_ и думаю, что, скажем, белый той смотрелся бы гораздо лучше - белую шерсть можно раскрашивать, стрижка ддержит форму лучше, чем у йорков... Но - слава богу, что не интересуют их мелкие пудели, здоровее и красивее будут. Хотя и крветкоподобных тоев, особено рыжих, у нас хватает.

vera
09.08.2013, 18:53
dov, Оль, меня тема "Пудель в Самаре" очень волнует.

Serenada, Ир, спроси секрет у Гусевой, как у нее щенки улетают, как горячие пирожки. Помет за пометом. Вот не очень давно она с Честером по странам прокатилась, собрала кучу САСЫБОВ, думаю их многие заметили.

vera
09.08.2013, 19:00
Александра БС, Ой, Саш, я сразу представила, что на выставку допускают окрашенных белых пуделей, представляешь, что с нами начнется, где мы безвредные краски доставать начнем, где художников брать, чтобы самый оригинальный рисунок был..... И силиконовые девицы на выставки подтянутся, чтобы щенка выбрать и от моды не отстать.

Александра БС
09.08.2013, 19:03
У них свои выставки, йорк-шоу и все такое. У меня стрижется отличый карликовый пудель, который живет в самом сердце рублевских дворцов. Ои решили сходить туда - их оттуда погаой метлой выгали)) Карлик там показался слоном, и вообще, собакой неприличной.

Юта
09.08.2013, 19:06
dov, а не надо трёпы читать в общих темах,с целью найти щенка.На любом ресурсе,на любом форуме есть специальные разделы о продажах щенков(на этом форуме тоже)..Или это так сложно?

Юта
09.08.2013, 19:08
мне сказали у Ирины ,

Вера , прости мы тебе всю тему закакали :-)и

Это уж Вере решать)))) если ей не понравится,она сама и скажет...

dov
09.08.2013, 19:11
dov, а не надо трёпы читать в общих темах,с целью найти щенка.На любом ресурсе,на любом форуме есть специальные разделы о продажах щенков(на это форуме тоже)..Или это так сложно?

сайт Лучший друг , попробуйте :-)

dov
09.08.2013, 19:12
Это уж Вере решать)))) если ей не понравится,она сама и скажет...

что решать ? простить меня или нет ?

vera
09.08.2013, 19:13
dov, Оль, здесь на форуме есть персоналка Галя-Тольятти. У нее много щенков сейчас.

Юта
09.08.2013, 19:15
Александра БС, Ой, Саш, я сразу представила, что на выставку допускают окрашенных белых пуделей, представляешь, что с нами начнется, где мы безвредные краски доставать начнем, где художников брать, чтобы самый оригинальный рисунок был..... И силиконовые девицы на выставки подтянутся, чтобы щенка выбрать и от моды не отстать.

Не уверена,что надо коверкать пуделя даже в таком аспекте,в угоду гламурным силиконовым дурам-модницам...это моё мнение...пудель не тупой дурашка.Это личность и каждая собака индивидуальна.И так ходят надуманные мифы об их истеричности,ну давайте ещё их покрасим,ведь ни для чего другого, получается,они и не годятся,так что ли?:pop:

Юта
09.08.2013, 19:16
что решать ? простить меня или нет ?

Писать нам всем в её теме или нет...:umn:

Юта
09.08.2013, 19:20
сайт Лучший друг , попробуйте :-)

Зачем?Смысл?Мне хватает этого форума и рыжего(КСУ),с головой...Если я начну тусоваться целыми днями ещё и в других многочисленных интернетсообществах,на реальную жизнь времени не хватит.

vera
09.08.2013, 19:25
Юта, Наташ, ты сама творческая личность, силикон -это вторично. Мне было бы интересно на такое шоу посмотреть. На высокохудожественную роспись своих собак мне бы денег не хватило, а конкурс "Стрижки, прически , рисунки" я вполне допускаю,даже очень интересно!

http://www.ostashkov.ru/foto/free/0FF80125.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/0FF80125/)
фото не мое, не дай бог автора обидеть.

vera
09.08.2013, 19:28
Девочки, пишите пожалуйста, мне приятно, что вы ко мне в гости приходите.

dov
09.08.2013, 19:58
dov, Оль, здесь на форуме есть персоналка Галя-Тольятти. У нее много щенков сейчас.

Мы вроде определились пока . Держим кулачки и молимся , чтобы всё получилось !

vera
09.08.2013, 20:09
Мы вроде определились пока . Держим кулачки и молимся , чтобы всё получилось !
Потом расскажешь?

dov
09.08.2013, 20:38
Потом расскажешь?

Конечно ! Я планирую встречать и фотографировать :)

vera
09.08.2013, 21:42
http://www.ostashkov.ru/foto/free/AE70B63A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/AE70B63A/)

negniyangel
09.08.2013, 22:04
http://www.ostashkov.ru/foto/free/AE70B63A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/AE70B63A/)

УуЖжОссС....:crazy: По что так над животинкой поиздевались.....

vera
09.08.2013, 22:16
negniyangel, ты грумер, сделай лучше!:leb::leb::leb:

Нет стереотипам!

Fenyacha
09.08.2013, 22:23
Юта, Ну Оля-то, как раз, брала Лилию не совсем " в слепую" и не просто по одной мутной фотке. )))
Мы в скайпе общались, Лилю я показывала. Причем в сравнении с однопомётниками.
А уж сколько я её пугала и отговаривала... )))

А я вот точно Марсика не видела)))) Хотя с Еленой прошла тест - в разговоре по телефону наверно, она была в Москве, хотя думаю, что главный тест проводила Татьяна... ))) Правильно говорите, многие новички собак берут по рекомендациям, а не по виду и на ощупь... И правильно делают!!!

vera
09.08.2013, 22:27
Fenyacha, у каждого свой путь ......

Fenyacha
09.08.2013, 22:35
На счет покраски животных, я не против, если это не ради пиара и дури хозяев, а для качества шерсти - есть же и бальзамы с витаминами!!!! Вон, мы Марсику купили такой бальзам, я сама искупала, и теперь у него мелирование кусками... а в районе попы я чуть больше помыла... и теперь он розовый))) не то, что бы вообще розовый... но я вижу)))) Я понимаю, что во время следующего мытья, эта прекрасная покраска смоется...

Юта
09.08.2013, 23:08
Нет стереотипам!

Вера))))А не хочешь такое же на себе попробовать?))))) Все стереотипы разом будут курить в сторонке))))) :wink2:

negniyangel
09.08.2013, 23:12
negniyangel, ты грумер, сделай лучше!:leb::leb::leb:

Нет стереотипам!
Вера, тебе нравится? Хорошо, в следующий раз перед выставкой я тебе сделаю так же, не вопрос! :biggrin: Могу и лучше, любой каприз.....:wink2:

negniyangel, я о товарах самых разнообразных, косметике ,например.
Но, раз уж ты начала, то замечу, ты сама племенных собак продаешь не дешево.
И это правильно!
Вера, тебе ли обижаться на цену?
Хотя, конечно, не по ценам птичьего рынка... Но ты разницу-то хоть понимаешь? :ponder:

wahrmund
10.08.2013, 00:03
negniyangel, В данной работе по окрашиванию нет гармоничности и аккуратности, поэтому она мне тоже не понравилась

EGOR
10.08.2013, 02:40
A у нас вот так собачек красят... ПатриотиЦки, так сказать:smile2::wink2:

http://www.isok.ru/img/full/bb81ed19b92d0901b5c3e90f4f220db1.jpg (http://www.isok.ru)

vera
10.08.2013, 05:35
EGOR, Лен, прикольно. Мне нравится!

negniyangel, Племенные собаки это товар, только это товар от кутюр, высокого качества. Я тебе сразу написала, что ты противоречишь сама себе, говоря, что это не товар. Я за то, чтобы такие собаки должны стоить достойно. Картины великих художников тоже товар, а ведь это шедевры, если их даже не продают, висят они себе в музее, а мы знаем,сколько миллионов $ они стоят.

Юта, картинку выше я нашла случайно, просто по теме. Но есть и море более интересных работ,и есть поле для деятельности. Ну, а про себя скажу, трехцветная я точно не была, а в остальном - блондинка ,брюнетка, рыжая, свекольная,мелированная, все что можно было ,я перепробовала.
А самый шедевральный выход был в 13 лет.Мамины бордовые югославские элегантные туфли на каблуках, юбка с крупным рисунком из сатина желтого, оранжевого цвета ,длина в пол, гаде,сама шила,верх не помню, но до сих пор вспоминаю, каким клоуном я вышла в город.

wahrmund
10.08.2013, 08:27
vera, я тебе за negniyangel, объясню, потому . что у мне кажется, у нас позиции по данному вопросу совпадают. Если бы мои собаки рожали по одному щенку, но заданных характеристик, то я никогда и ничего бы не продавала. Мне процесс творчества нравится.

vera
10.08.2013, 08:36
wahrmund, какая ты жадная, а как другие люди тогда смогут вливаться в пуделиную семью?
Слава Богу, что рождается не по одному щенку.

И не противоречу я вам, творите, наслаждайтесь процессом, но делитесь плодами с другими, а деньги с многих сторон имеют положительные характеристики. Когда собаку покупают достаточно дорого, то в основном и ухаживают ответственно. В семье не без уродов, но здесь не о них.
И еще, деньги можно потратить на творчество, например ножницы купить, стол для груминга, производителя-мечту, да много вариантов.

Разведение собак - это большая творческая работа, которая должна оплачиваться, чтобы заводчик с голода не умер и процесс разведения в связи с этим не остановился.:biggrin: Дай Бог вам здоровья.

negniyangel
10.08.2013, 13:10
vera, ""- Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись."" (Н.Гоголь). :wht:

negniyangel
10.08.2013, 13:13
vera, я тебе за negniyangel, объясню, потому . что у мне кажется, у нас позиции по данному вопросу совпадают. Если бы мои собаки рожали по одному щенку, но заданных характеристик, то я никогда и ничего бы не продавала. Мне процесс творчества нравится.
Спасибо, Таня! А то у меня уже слова кончились.....
Нормальные заводчики, занимающиеся племенным разведением, так чаще всего и делают. :wink:

vera
10.08.2013, 15:30
Правда вашей жизни в том, что собак вы все же продаете. Конечно, оставляете себе лучшее, как и все. Но пахнет выпендрежем. Деньги творчеству не мешают. Вот вы ,конкретно, чем кроме разведения и груминга занимаетесь, ни чем. Потому, что это работа, такая же как все другие, просто есть кусочек везения большого, что работа совпала с хобби, т.е. она любимая. Любимое ДЕЛО.
А делать, синоним работать. И кушать хочется всегда. Почему вы пытаетесь отвергнуть очевидное. Ну можете, конечно сказать, что вы лишних щенков бесплатно раздаете, только это правдой не будет.
Единственная правда, что на щенках пуделя много не заработаешь, к сожалению. А то было бы прекрасно и любовь и деньги. Не вижу в этом противоречий. Я же не говорю, продай щенка кому попало.
negniyangel, ты профессионал в кинологии , от слова профессия, специальность, работа.....

Юта
10.08.2013, 16:23
vera,интересная аналогия...-про картины,не в твою пользу,извини)))) картины -те ,что в музеях...гм.....Они раньше и гроша ломанного не стОили и уж их авторы на них не зарабатывали,когда их создавали..умирали художники в нищете,а теперь человечество любуется их шедеврами...И уж товаром их не называёшь, и в магазинах они не продаются (между колбасой и водкой),и ты верно заметила,да-они ВИСЯТ В МУЗЕЯХ ;-)))) а вот те художники,что всякие гламуры рисовали для королей и герцогей-кому они интересны теперь?)))))Разве что с исторической точки зрения-ведь тогда фотографии не было,лица властителей не знал бы никто сейчас.Ну и только-то))))А круто зарабатывали те(Дали,к примеру),кто целеноправленно в денежную струю "спрос-предложение" умудрился попасть...ну вот так же и те,кто разводит гламурных собачек,тоже как бы в "струе" ))))))))Так что ,Вера,если хочешь зарабатывать именно на собачках,то заводи чихов и шпицов)))....(хотя и тут надо будет попотеть лет 5,а то и больше)

мимоза
10.08.2013, 16:26
vera, Заходила в Вашу темку полюбоваться красивыми собаками и красивыми цветами. А тут такое... Последнее время ключевые слова Ваших сообщений: ДЕНЬГИ, ПРОДАЖА ЩЕНКОВ, ДОРОГО, ТОВАР, потом опять ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ...
Больно и противно! У меня сложилось мнение, что девизом Вашего разведения, есть и будут только эти слова.
В Вашем владении находятся три взрослые племенные собаки. Сейчас они могут добывать Вам ДЕНЬГИ. А если не получите потомство, которое ПРОДАЁТСЯ ДОРОГО? Или собаки уже состарятся? Тогда как?
Слов нет для таких, как Вы - одни эмоции... И они далеко не положительные.
Собак жаль... И их детей...

Юта
10.08.2013, 16:34
Юта, картинку выше я нашла случайно, просто по теме. Но есть и море более интересных работ,и есть поле для деятельности. Ну, а про себя скажу, трехцветная я точно не была, а в остальном - блондинка ,брюнетка, рыжая, свекольная,мелированная, все что можно было ,я перепробовала.
А самый шедевральный выход был в 13 лет.Мамины бордовые югославские элегантные туфли на каблуках, юбка с крупным рисунком из сатина желтого, оранжевого цвета ,длина в пол, гаде,сама шила,верх не помню, но до сих пор вспоминаю, каким клоуном я вышла в город.

Вера,в 13 лет девочки как только не одеваются(особенно сейчас,жесть).Это называется поиск своего стиля...А сейчас ты бы так оделась?)))

negniyangel
10.08.2013, 16:38
negniyangel, ты профессионал в кинологии , от слова профессия, специальность, работа.....
Вера, профессия, специальность у меня - закройщик модельер. :rev:
Работа - груминг. Деньги на жизнь себе и собакам я зарабатываю на стрижках. Не самый лёгкий труд, скажу я тебе.....

Когда собаку покупают достаточно дорого, то в основном и ухаживают ответственно. В семье не без уродов, но здесь не о них.

Судя по фото твоих собак в домашней обстановке - достались они тебе дешево,практически - даром...
А судя по тому как ты "воспитываешь" Нильса - с ценой я промахнулась... Может озвучишь его цену? :wink2:
Лучше бы я продала его дороже и в другие руки.

Юта
10.08.2013, 16:38
vera, насчёт дорого и ответственно-отнюдь..видела я дорогих собак ,бегающими по помойкам,выброшенных на лицу.Потому что надоели..Те,у кого деньги куры не клюют,им что тыЩа евро,что две- по фиг,как и собака-очередная игрушка и забава.

dov
10.08.2013, 16:42
Девочки , ну чего вы !
ну это же интернет и не надо забывать про :
"Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем.."(с.)

не о деньгах речь , как мне кажется .Да и какой может быть заработок на собаках , если в них надо столько вложить ! А выставки , а поездки !
нерентабельное это предприятие , ни один нормальный комерс за это не возьмётся .
И я была у Веры , мне показалось что в деньгах она не нуждается :)))))) чтоб их поместье содержать надо не 4 собачки а четыреста :))))
не выдумывайте , пожалуйста .
Дело в том , что в Самаре на самом деле очень плохо дело обстоит с пуделями , трудно их купить и трудно продать , но это комуникативные проблемы , на мой взгляд + плохая пропаганда , реклама .
и выяснение этого выливается в "а сама то , а сама то" !
перессоритесь сейчас все , а зачем ? что вам делить и выяснять ?

Юта
10.08.2013, 16:44
Разведение собак - это большая творческая работа, которая должна оплачиваться, чтобы заводчик с голода не умер и процесс разведения в связи с этим не остановился.:biggrin:

ОФИГЕТЬ!Вера,НЕТ СЛОВ!Ка-ра-ул! :obm:

А с чего ты взяла,что собаки должны тебя кормить?:obm:
Это же ТЫ их завела,ТЕБЕ их и кормить ;-)))

Юта
10.08.2013, 16:45
не о деньгах речь , как мне кажется .

dov, Оля,это Вам так кажется...нам кажется,что о деньгах...что дальше?)))))):girl:

dov
10.08.2013, 16:48
dov, Оля,это Вам так кажется...нам кажется,что о деньгах...что дальше?)))))):girl:

а что вы предлагаете ?

Юта
10.08.2013, 16:49
dov,когда человек нуждается в деньгах,ему,поверьте,не до собак...

negniyangel
10.08.2013, 16:50
dov, Оля, меня очень огорчает то, что вот уже на протяжении нескольких страниц говорится только о ценах на продажу и покупку собак....
Где хоть одно слово о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ, о планах выстраивания племенной линии?
Как все думают ПОЧЕМУ я отдала Нильса именно Вере?
На него были и другие покупатели (и другие цены, раз уж тут это обсуждается)...

Юта
10.08.2013, 16:52
а что вы предлагаете ?

Так это Вас надо спросить-ЧТО?))) Посты Веры внимательно читаете?Ну вот это,к примеру-что собаки ДОЛЖНЫ кормить владельца...А это как раз о деньгах)))))))или о каком-то другом виде заработка идёт речь,не о деньгах?

мимоза
10.08.2013, 16:54
dov,"Девочки" знают, о чём говорят. Потому, как "не первый раз замужем". Навидались за свою жизнь очень много таких "Вер". А страдают всегда ни в чём неповинные собаки и их потомство.

dov
10.08.2013, 16:55
dov,когда человек нуждается в деньгах,ему,поверьте,не до собак...

вот именно, тем более не до пуделей :-) , у которых уход и содержание очень дороги .

я вот не знаю людей , которые бы как Вера жили своими собачками ! и результаты у неё отличные , ну скажите положа руку на сердце , разве она заслужила всё это ?

пойду ка я пиво пить и раков есть , пока меня тоже не замесили за компанию :)))))))

зы : Вера ! блин ! померяй Нильса СРОЧНО !

Юта
10.08.2013, 16:58
dov, то,что у вас там в Самаре дело плохо обстоит с пуделями,не их,пуделей забота.А то почитаешь Вас и Веру,так собаки теперь должны жизнь положить и порваться,чтобы это положение исправить?)))

dov
10.08.2013, 17:00
dov, Оля, меня очень огорчает то, что вот уже на протяжении нескольких страниц говорится только о ценах на продажу и покупку собак....
Где хоть одно слово о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ, о планах выстраивания племенной линии?
На него были и другие покупатели (и другие цены, раз уж тут это обсуждается)...

Леночка , но ведь этот весь разговор пошёл по принципу :" слово за слово , хр.ном по столу "
Ты жн знаешь что она на все возможные семинары выезжает , на выставки , какие то лекторы к нам приезжают и она там первая ! потому и отдала Нильса туда , правде же

У меня просто обострённое чувство справедливости :)))) воспалилось , видать :))))))
ушла я , простите :))))))))))

Юта
10.08.2013, 17:02
вот именно, тем более не до пуделей :-) , у которых уход и содержание очень дороги .

я вот не знаю людей , которые бы как Вера жили своими собачками ! и результаты у неё отличные , ну скажите положа руку на сердце , разве она заслужила всё это ?

Оля,Вы взрослая девушка,а верите в сказки,или парите до сих пор где-то не там,не в реалях(ну ничего,жизнь это поправит:girl:)-ТЕ ,КТО И ВПРЯМЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СОБАКАХ,НЕ ОСОБО ПЕКУТСЯ ОБ УХОДЕ ЗА НИМИ...ТАМ КОНВЕЙЕР-ИМ СТАРЫЕ СОБАКИ НЕ НУЖНЫ,КРАСИВО УХОЖЕННЫЕ ТОЖЕ.ИМ НУЖНЫ РОЖАЛКИ...А ОТРОЖАЛА СВОЁ -И ГУДБАЙ!

А то,что Вы не знаете больше таких людей,так это Ваши проблемы))))Я вот знаю...))))*Если в Париже к Вам не прижимаются в метро,это не значит,что метро в Париже не существует"(с)

dov
10.08.2013, 17:02
dov, то,что у вас там в Самаре дело плохо обстоит с пуделями,не их,пуделей забота.А то почитаешь Вас и Веру,так собаки теперь должны жизнь положить и порваться,чтобы это положение исправить?)))

так мы и обсуждали что нужно сделать , чтобы положение менялось :-) пуделей никто на танки бросать не предлагал .
теперь точно ушла :)

Юта
10.08.2013, 17:06
Леночка , но ведь этот весь разговор пошёл по принципу :" слово за слово , хр.ном по столу "
Ты жн знаешь что она на все возможные семинары выезжает , на выставки , какие то лекторы к нам приезжают и она там первая ! потому и отдала Нильса туда , правде же

У меня просто обострённое чувство справедливости :)))) воспалилось , видать :))))))
ушла я , простите :))))))))))

dov,я вот на лекции и семинары не хожу,я что , хуже с собаками обращаюсь или мировоззрение у меня не то?Или статус не тот?

Право слово,какая у Вас путаница в голове,Вам ещё взрослеть и взрослеть)))

Юта
10.08.2013, 17:08
так мы и обсуждали что нужно сделать , чтобы положение менялось :-) пуделей никто на танки бросать не предлагал .
теперь точно ушла :)

Где обсуждали и что именно-приведите цитаты!Не это ли-про рекламу и уровень цен?

Юта
10.08.2013, 17:13

Лена!А что тут думать-ты сделала попытку помочь Вере построить грамотно линию разведения.Столько интересных кровей у собак одного человека,работы непочатый край.Но что-то мне подсказывает,что ты уже жалеешь? :shuffle:

Юта
10.08.2013, 19:00

Поэтому,в знак благодарности,эти самые пуделя должны кормить своего владельца?;-))) И вдобавок за идею своего этого владельца,которая преследует благородную цель-увеличение поголовья в породе? :biggrin:

Наталья Колесникова
10.08.2013, 19:14
Единственная правда, что на щенках пуделя много не заработаешь, к сожалению. А то было бы прекрасно и любовь и деньги. Не вижу в этом противоречий. Я же не говорю, продай щенка кому попало. и слава богу, что на щенках пуделя много не заработаешь !!!
посмотрите во что превратили йорков, шпицов, той-терьеров и др. люди, которые хотели заработать на них деньги..................

EGOR
10.08.2013, 20:19
Пост удален автором...

vera
10.08.2013, 20:47
мимоза, Лена, от Вас я не ожидала таких оценок, единственная здесь права dov, Оля.
Вы слышите от меня о деньгах, а я говорю от творчестве, а деньги . это составляющая,которая не мешает. Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?

vera
10.08.2013, 20:52
Лена!А что тут думать-ты сделала попытку помочь Вере построить грамотно линию разведения.Столько интересных кровей у собак одного человека,работы непочатый край.Но что-то мне подсказывает,что ты уже жалеешь? :shuffle:

Это я сделала попытку, это я у Лены просила собаку, а не она мне предложила, спасибо, что продала.

мимоза
10.08.2013, 20:53
vera, Да, ввиду занятости, я редко пишусь на форуме. В основном, выступаю в роли читателя. Но Ваши высказывания в разных темах и меня не оставили равнодушной.

Fenyacha
10.08.2013, 20:59
пойду ка я пиво пить и раков есть , пока меня тоже не замесили за компанию :)))))))

зы : Вера ! блин ! померяй Нильса СРОЧНО !

Ольга, а пойдемте ка вместе пивка попьем!!! У вас раки, у нас целая коробка сушеных бычков бердянских!!!!

vera
10.08.2013, 21:01
EGOR, да, вы ошибаетесь "злючки противные".
Здесь читают для меня непонятно как. Ни один из присутствующих не заявил, что собак он дарит. За то каждый готов сожрать, что очень странно. Собаки не товар, но все их продают.
Я говорила о рекламе вообще, а потом о рекламе выставок. Лена сделала вывод, что я считаю, что щенок исключительно -товар. Я этого не говорила, это домыслы.
Я болею за породу в Самаре, а меня поливают такими эпитетами, что мама моя!
Я девочки вас не понимаю.

Fenyacha
10.08.2013, 21:02
Кстати, желающие попить пива с бычками и раками, присоединяйтесь!!!
А ещё, я думаю, что такие личные высказывания лучше и высказывать в личку и самой Вере и всем остальным!!! http://s19.rimg.info/259d0bdb2195c0b2922c75773e5e61e8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1233256263.html)

vera
10.08.2013, 21:08
EGOR, после такого кошмара, мне вообще ничего рассказывать не хочется!
Скажешь "А", а повторят как "Б", да еще добавят от себя.
С Нильсом у меня все в порядке, он набегался с Анабель и теперь спит! Еще успел прическу свежую Виолетте испортить.

Fenyacha
10.08.2013, 21:12
Ну и как же я не вставлю свои пять копеек))) Я перечитала ВНИМАТЕЛЬНО все посты, на счет заработка на собаках в Верыных сообщениях я не прочитала, если конечно не вырывать отдельно взятые фразы. Да и все мало мальски знающие люди, понимают, что на продаже щенков ВООБЩЕ никогда не заработаешь, даже если он будет стоить 30, 40, 50 и т.д. тысяч. Вы посмотрите, в каких условиях живут наши УКРАИНСКИЕ И РУССКИЕ не побоюсь этого слова СУПЕР крутые заводчики, на счет провинции Канады - не знаю)))), их собаки во всем мире!!!! Если бы они зарабатывали много денег, то думаю, что Елена бы уже давно жила бы в 2-х этажном доме с джакузи для собак, а не мечтала бы об этом, а Татьяна Вармунд сделала бы сразу крутой ремонт в своем доме, перенесла бы подальше трамвайную линию, и ездила бы на лексусе, а не на трамвае))) А те, у кого уже есть достаток, то разведение любой породы собак - конечно это хобби, в которое вкладываются деньги!!!

vera
10.08.2013, 21:16
мимоза, мой предыдущий серебристый пудель болел всю жизнь, поэтому прожил не очень долго ,около двенадцати лет и умер у меня дома ,в своей лежаночке . Три дня мучился, было трудно на это смотреть, но усыпить мы не могли.

Yulja c Dizelem
10.08.2013, 21:21
и слава богу, что на щенках пуделя много не заработаешь !!!
посмотрите во что превратили йорков, шпицов, той-терьеров и др. люди, которые хотели заработать на них деньги..................
Наталья, вы очень наивны...
еще как зарабатывают!! пометы по несколько в месяц и пиарят в каждой теме , и поэтому разлетаются щенки до 2хмес. а цены!!!

Вообще зашла в темку чтоб поинтересоваться о абрикосике (кажется его зовут Армани, но могу ошибиться), которого Вера продала в Беларусь, какой он сейчас?сколько в итоге в нем см?? а Астон Мартин? сколько см.

Yulja c Dizelem
10.08.2013, 21:23
vera, ой, а у Курбацкой собаки всех пород?! От шпица до пиренея??!:eek: Я думала она - пуделист....:shuffle:
как раз пост в тему.....

:rev:

Александра БС
10.08.2013, 21:25
Вот я тоже не увидела в Вериных постах жажды наживы... Мне кажется, какое-то недопонимание возникло и разночтение. Вера, Лена - мир, дружба, жевачка. Понятно, что разогласия могут быть, но очевидно же, что Вера добросовестный владелец, достойо содержащий, и презентующий своих собак.

vera
10.08.2013, 21:32
Yulja c Dizelem, Астон Мартин однозначно карлик , щ/к оформлена на карла, а Армани Модник на верхнем пределе той, пока. Даймонд рос до двух лет. Девочки обе тойки.

vera
10.08.2013, 21:37
Александра БС, Саш, спасибо, что прочитываешь то, что я пишу, не меняешь мои мысли на домыслы.

Наталья Колесникова
10.08.2013, 21:40
Наталья, вы очень наивны... возможно...... каждый судит по себе..... но что-то у нас щенки не разлетаются , как горячие пирожки....... и потом - если их нормально выращивать, да кормить, да прививать хорошими вакцинами и т.д. и т.п. - цена щенка настолько малая компенсация............ я когда слышу слово "бизнес на собаках" меня прямо колотить начинает от возмущения ((((((((((((

мон ренессанс
10.08.2013, 21:51
Вот и сходил за хлебушком...(с) В смысле шла на собачек красивых полюбоваться...

vera, я потрясена...Как же Вы допустили такой тон по отношению к себе? Да ещё в собственной теме?!
Ведь это ж натюрель - комсомольское собрание из 30-х годов...
Абсолютно показателен и беспримерен пост Егор - по степени нахрапистой наглости.
Вера, к сожалению, похоже все же больше думает о деньгах за будущих щенков, чем о том, как улучшить породу пудель с помощью своих роскошных собак...Ну в данное время, во всяком случае... Ну по ее высказываниям так кажется... Но может мы все ошибаемся, злючки противные?!

Вер, ну докажи что ты не такая: начни рассказывать про то как Найс(/Нильс) тебя радует, что он уже умеет, как у него шерсть растет, и показывай его красивые, ухоженные фотки почаще...

Ну конечно же, именно ей, Гордеевой, Вы обязаны "доказать, рассказать, показать...", ну и как минимум вести себя именно так:
А также поделись своими разведенческими планами, кого с кем собираешься вязать когда он вырастет, на кого инбридировать, чтобы что(?) получить? Вот тогда мы все уверимся в том что собаки для тебя - не только деньги...
Извини за менторский тон в твоей теме, но ты как бы сама его вызвала на себя...

И вот это восхитительно-собирательное "МЫ" - собирающихся увериться. Ну, толпой-то - оно сподручней...ага....

Вера, я не знаю Ваших приоритетов разведения и знать не хочу. Меня интересуют только результаты, т.е. - породные собаки.
В остальном я на Вашей стороне. Т.е. разведение собак - это работа. Любой труд должен быть оплачиваем. Это в норме. Другое дело, как иногда поворачивается ситуация с так называемыми "некоммерческими" породами. И вот на этом моменте выявляются истинные ценители породы и люди от породы случайные. Так вот те самые "истинные" не бросают своего дела, не вырождают малых в карло-тоев в угоду спросу, не сбагривают оптом своих пуделей, заменяя их на чихов и йорков...и те самые "истинные" в момент кризиса породы отдают за бесценок или просто дарят своих щенков...Вот и весь "денежный вопрос".
А разведение как "творчество" для себя-любимой...ну ведь вздор же. Как невозможно писать "в стол", так невозможно и разводить в стол. Собаки существа многоплодные (О ужас! для творческих бридеров).

negniyangel
10.08.2013, 22:07
Фу.. Меня уже аж типает от этого разговора.....:sad:

Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?

vera, Вера, а что ты имеешь ввиду под "лишними собачками"?

vera
10.08.2013, 22:14
мон ренессанс, спасибо за громкую поддержку, а то многие в личку пишут: "Вера,я с тобой", "Вера, ты права полностью". Я их понимаю, не все могут быть сильными, чтобы потом отвечать на такое. Мои собаки- это моя любовь, и об этом знают те, кто здесь высказывался. А щенков я продала за деньги, так же как и они. И еще, подбирая таких производителей, которые есть у меня, с помощью Лены Резниковой, Наталии Рокицкой, Гордеевой Елены я надеялась и надеюсь, что про меня нормальные люди не скажут, что я размноженец. А дальше жизнь покажет.

Волжский Талисман Великолепный открыл глазки и начинает искать себе маму.

Александра БС
10.08.2013, 22:14
похоже все же больше думает о деньгах за будущих щенков, чем о том, как улучшить породу пудель с помощью своих роскошных собак..

Ну да, а американские заводчики(в данном случае, заводчик один, как я понимаю, питомник Рейнбоу), продавая пачками своих собак в Россию просто ночей не спит, переживая за улучшеие породы в России.

vera
10.08.2013, 22:18
negniyangel, это не я их лишними называю, это Таня хочет идеального и только одного, который продаваться не будет. А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

dov
10.08.2013, 22:31
negniyangel, это не я их лишними называю, это Таня хочет идеального и только одного, который продаваться не будет. А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

Но но !мелочь мою любимую не трогайте ! Она в тренде !

negniyangel
10.08.2013, 22:32
vera, Вер, не передёргивай...
Если бы мои собаки рожали по одному щенку, но заданных характеристик, то я никогда и ничего бы не продавала. Мне процесс творчества нравится.

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
Идеальных собак не бывает, но стремиться к этому надо.
Поэтому просчитываем линии, подбираем пары, работаем на перспективу. Оставляем себе лучшее (в своём понимании) из получившегося и идём дальше по той же схеме.
Всё это называется племенная работа.

vera
10.08.2013, 22:39
dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?

negniyangel
10.08.2013, 22:40
negniyangel, А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.
Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

Fenyacha
10.08.2013, 22:42
Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?

negniyangel
10.08.2013, 22:47
dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?
Вера, можно отвечу я? А никак! ))) Завела бы другую, продаваемую.
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.
Но Оля искала именно такую.

vera
10.08.2013, 22:49
vera, Вер, не передёргивай...

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
.
Здесь все передернули и ничего. Я буду теперь так же. А после этого идеального ты закончишь заниматься разведением?

Заметь, я выдернула твою фразу и получился совсем другой контекст. Почему ты не читаешь выше, когда я написала "И правильно сделала", а придумала вопрос о Нильсе. Ладно Юта, всем известный демагог , но ты????
Ты прекрасно знаешь, что я обожаю своих собак и уважаю тебя!

negniyangel
10.08.2013, 22:50
А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?
Аня, что ты имеешь ввиду? Оптимальный рост для суки, способной рожать без проблем? Или оптимальное количество щенков в помёте?

Александра БС
10.08.2013, 22:54
Вера, Лена, остановитесь! ПОвелись обе на провокацию, теперь ссоритесь. Пойдите с собачками погуляйте, что ли...

dov
10.08.2013, 22:57
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.
Лена !спасибо за ответ !
Я ,блин честно вопроса вааще не поняла :)
Я искала такую мелочь .Я знала что её нельзя вязать . Мне не надо вязать , мне надо любить и смотреть :) .

vera
10.08.2013, 22:58
Какую другую, у всех по одному идеальному и только для себя.Собаки не товар, они не продаются.Взять негде.
Про мелких я для примера сказала, я про щенков породных вообще.
Еще раз убедилась, что посты не читаются как написаны.

Fenyacha
10.08.2013, 23:00
Аня, что ты имеешь ввиду? Оптимальный рост для суки, способной рожать без проблем? Или оптимальное количество щенков в помёте?

я имела ввиду количество рожденных щеночков... пока для меня секрет, почему один рождается или пять...и теперь мне этот секрет понятен....

negniyangel
10.08.2013, 23:01
vera, Ой! Вер, знаешь сколько раз за свою практику каждый заводчик надеется получить идеальную собаку! ))))

Идеальных собак не бывает, но стремиться к этому надо.

А вопрос про Нильса я тебе задаю уже неделю. Про его рост. Для меня это не праздное любопытство, а статистика развития щенков моей линии с привнесением новых кровей. Ответа нет...
И вообще - у меня складывается впечатление, что ты им не довольна... (((
Не вопрос! Возвращай!

Наталья Колесникова
10.08.2013, 23:03
Какую другую, у всех по одному идеальному и только для себя. у нас всех уже давно не по-одному пуделю....!!! мы заразились пуделеманией давно и это неизлечимо, по-моему......)))))))))))

мон ренессанс
10.08.2013, 23:03
Поэтому просчитываем линии, подбираем пары, работаем на перспективу
И? Просто интересно стало. С какой степенью вероятности Ваши просчёты реализуются? и как часто? А дубль-помёты имели? А не убеждались ли в том, что эти дубли как из разных бочек нОлиты бывают (по фенотипу)? Более того, вариабельность обязана быть - ни один геном не повторяется. Какие нафихх - просчёты?! Пронесло - и славатегоспидя...плембрака нет, тип не потерян - что ещё хотеть от её величества генетики? А дальше рутина: отсев-отбор-подбор. И только уповать. Хм..."просчитываем линии"...ога, особенно те - нам неизвестные, заморские, впервые вливаемые в наш типа "родной, устоявшийся генотип". Тут уж - ва-банк идёшь...и ждешь - что-то вылезет со стороны чужекровных производителей...
Или Вы, Елена, уже добились в своём разведении полнейшей "линейной гомозиготности" своих собак? И можете спать спокойно, "работая на перспективу"?

dov
10.08.2013, 23:05
Так ине втыкаю про что вы :), но знали бы вы сколько народу за один Лилин выгул спрашивают меня кто это и где это взять !

negniyangel
10.08.2013, 23:06
я имела ввиду количество рожденных щеночков... пока для меня секрет, почему один рождается или пять...и теперь мне этот секрет понятен....
Аня, сколько яйцеклеток на момент вязки сука выделила - столько кобель и оплодотворил.
Бывают мало-плодные и много-плодные суки. Бывает - дни вязки не угадали.

Fenyacha
10.08.2013, 23:13
Аня, сколько яйцеклеток на момент вязки сука выделила - столько кобель и оплодотворил.
Бывают мало-плодные и много-плодные суки. Бывает - дни вязки не угадали.

Ясно, т.е. обычная овуляция....Эххххххххххх... как мне нравится вся эта тема в общем понятии про пуделей...я бы с удовольствием бросила бы работу и начала бы вникать!!!! но увы.... и ах... меня бесят все эти разборки....

vera
10.08.2013, 23:15
negniyangel, Ничего не понимаю, про Нильса и его рост я тебе три раза в личку написала. Все письма ко мне доходят и в отправленных к тебе есть, были по крайней .мере, сейчас еще посмотрю.

dov
10.08.2013, 23:18
Ясно, т.е. обычная овуляция....Эххххххххххх... как мне нравится вся эта тема в общем понятии про пуделей...я бы с удовольствием бросила бы работу и начала бы вникать!!!! но увы.... и ах... меня бесят все эти разборки....

Знала бы ты какие гладиаторские бои у чихов!

vera
10.08.2013, 23:21
Fenyacha, Ань, а сейчас, в соответствие с наукой, корма выпускают специальные,для увеличения рождаемости (количества щенков в помете).У нас семинар проводила фирма "Роял Канин".Там и рассказывали. А у меня маленький опыт такой: Даймонда и Виолетту перед вязкой я поила витамином Е, а Николь нет. У Виолетты 4щенка, у Николь -1. Может совпадение, а может и нет, дальше проверим....

vera
10.08.2013, 23:24
dov, и в остальных породах тоже "Творчество", слабые не выдерживают.

negniyangel
10.08.2013, 23:26
И? Просто интересно стало. С какой степенью вероятности Ваши просчёты реализуются? и как часто?
Или Вы, Елена, уже добились в своём разведении полнейшей "линейной гомозиготности" своих собак? И можете спать спокойно, "работая на перспективу"?

мон ренессанс, Прогуляйтесь в мою темку, почитайте, посмотрите картинки. ))) Если, конечно, Вам это действительно интересно.... ;-/
Правда я сегодня начала новую тему, но в первом посте есть ссылки на старую тему.
Кстати! У нас с Верой собаки общих кровей. Я уже не говорю о том, что Виолетта - это моя выпускница, и её корни по материнской линии уходят в моих собак конца 80-х годов. )))
Её Даймонд и отец Нильса, мой Рэдик - родственники. И Николь - тоже родственница по некоторым производителям.
Более того - я очень внимательно отслеживаю ЧТО даёт Даймонд на наших кровях, потому что у меня на него есть свои виды. И мне надо понять в каком направлении и с которой из своих сук его использовать максимально оптимально.
Может быть теперь Вам кое что будет понятней ... :rev:

negniyangel
10.08.2013, 23:32
Fenyacha, Ань, а сейчас, в соответствие с наукой, корма выпускают специальные,для увеличения рождаемости (количества щенков в помете).У нас семинар проводила фирма "Роял Канин".Там и рассказывали. А у меня маленький опыт такой: Даймонда и Виолетту перед вязкой я поила витамином Е, а Николь нет. У Виолетты 4щенка, у Николь -1. Может совпадение, а может и нет, дальше проверим....
Бред! Рекламный трюк.
Я своих НИКОГДА не кормлю Роял Канином. НИКОГДА не даю сукам никаких стимуляторов.
Конечно бывает и иногда по одному щенку, но чаще 3-5 щенков, особенно если сука отдохнула между вязками год-полтора. )))

vera
10.08.2013, 23:40
Как ты однозначно- бред. Витамин Е давно используется для развития и поддержания в порядке половой сферы.

wahrmund
10.08.2013, 23:46
Я пока на 89 странице...но...

мимоза, Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?

Иногда - дарю,
Иногда- отдаю с условиями,
Иногда - продаю с условиями,
Иногда- просто продаю.

negniyangel
10.08.2013, 23:50
wahrmund, Аналогично! Да и "лишних" у меня как-то не бывает...
Я лучше вязку пропущу, чем сделаю не интересную...

vera
10.08.2013, 23:51
wahrmund, ну,наконец то , не вокруг и около, а ответ, хоть и с вариантами. А я повторяюсь от души , "и правильно делаешь".У меня нет конфликта с тем , что ты делаешь.

мон ренессанс
10.08.2013, 23:51
мон ренессанс, Прогуляйтесь в мою темку, почитайте, посмотрите картинки. ))) Если, конечно, Вам это действительно интересно.... ;-/

Благодарю за приглашение. Не поняла, почему о моём интересе Вы говорите в сослагательном наклонении - "если". Никогда ничего не пишу просто так, на манер: "а поговорить?"
Но смысла в прогулке не усматриваю - в плане ответов на мои вопросы, ибо любая персоналка это, как правило, рекламный экземпляр. В рекламе Вы и так не нуждаетесь - бренд "Нежный Ангел" на слуху.
Я-то о другом писала - о рутинной работе заводчика. И о Вашей уверенности в завтрашнем дне.

negniyangel
10.08.2013, 23:52
Как ты однозначно- бред. Витамин Е давно используется для развития и поддержания в порядке половой сферы.
Если собака правильно содержится и здорова - ей это ни к чему. А переизбыток - вреден.
А бред - это я про корм. Рекламный трюк.

Yulja c Dizelem
11.08.2013, 00:00
возможно...... каждый судит по себе..... но что-то у нас щенки не разлетаются , как горячие пирожки....... и потом - если их нормально выращивать, да кормить, да прививать хорошими вакцинами и т.д. и т.п. - цена щенка настолько малая компенсация............ я когда слышу слово "бизнес на собаках" меня прямо колотить начинает от возмущения ((((((((((((

Так я как раз не о себе, у меня щенки обычно до смены зубов сидят...а порой и дольше, сейчас есть почти 2х летний белый той кобель...
Самое интересное, что сидят обычно лучше.

vera
11.08.2013, 00:00
negniyangel, . А в интересной вязке родились четыре щенка, а у тебя места мало, значит ,они лишние и будут проданы, не так ли? И я сто раз сегодня говорю, что это нормально. И знаю твоих покупателей , Аня,Катя,Марина,Оля и я, и др.И все замечательные люди, кроме меня, конечно. Я ,прямо изгой теперь.

Yulja c Dizelem
11.08.2013, 00:01
И? Просто интересно стало. С какой степенью вероятности Ваши просчёты реализуются? и как часто? А дубль-помёты имели? А не убеждались ли в том, что эти дубли как из разных бочек нОлиты бывают (по фенотипу)? ?
+1000
особенно с арлекинами)))

wahrmund
11.08.2013, 00:03
Татьяна Вармунд сделала бы сразу крутой ремонт в своем доме, перенесла бы подальше трамвайную линию, и ездила бы на лексусе, а не на трамвае))) А те, у кого уже есть достаток, то разведение любой породы собак - конечно это хобби, в которое вкладываются деньги!!!

Анечка, я НИКОГДА не сделаю "крутой ремонт" в твоем понимании. Мне нужно, чтобы было чисто и удобно ...
Трамвай мне не мешает, но я на нем и не езжу.
И Борисовна меня из своей "Тахо" не выпихивает, и из "Рено"- тоже.
Ржу....

negniyangel
11.08.2013, 00:08
Благодарю за приглашение. Не поняла, почему о моём интересе Вы говорите в сослагательном наклонении - "если". Никогда ничего не пишу просто так, на манер: "а поговорить?"
Но смысла в прогулке не усматриваю - в плане ответов на мои вопросы, ибо любая персоналка это, как правило, рекламный экземпляр.
А как вы можете об этом судить не посмотрев?
Не обязательно - рекламный, бывает - просто люди общаются и таких тем на форуме много. И жарких боёв хватает.. И разговоров по существу тоже.

В рекламе Вы и так не нуждаетесь - бренд "Нежный Ангел" на слуху.
Я-то о другом писала - о рутинной работе заводчика. И о Вашей уверенности в завтрашнем дне.
За бренд - СПАСИБО! :hb:
Слухи тоже бывают разные - смотря кого слушать. Как говорится - "лучше один раз увидеть.."
Ну а рутинной работы - хоть отбавляй...
Уверенность тоже во многом - присутствует, не уверена, или есть сомнения - не делаю. )))

dov
11.08.2013, 00:12
я поняла ! это всё таки новолуние !
вот читайте , оцените и примените !
человек с другого ресурса , форума и вообще не по нашей теме , но как про эту ситуацию и всех нас !
"
Сезонное обострение чувства некоторой несправедливости, с выходом.

Болтала тут с разными людьми, и, как часто бывает, сложилось впечатление (возможно ситуативное, возможно, ложное), что надо срочно все переделывать. Не сидеть ровненько, наслаждаясь своим громоздким и надличностным восприятием "всей боли и всей радости мира", а бежать что-то срочно ваять, кого-нибудь спасать (желательно, души), или, на крайняк, белье перегладить.

Ощущение некоторой безнадежности можно исправить двумя методами:
1. Пойти поработать.
2. Забыть.

Я из тех, кто забывает с трудом (привет Павичу).
Поэтому работаю. Удивительная работа (спасибо, М.) моя заключается в том, что я общаюсь на занимающие меня темы с интересными мне людьми. "Нахожу много подтверждений своим мыслям" (с). Результаты выкладываем на сайт СР, на главную страницу, мне уже почти не стыдно, можно идти читать.

Но вернусь к несправедливости.
Обитая в этом городе и этой стране, непременно доходишь до вывода (когда думать надоедает), что живого места нет. Что, если хорошенько поворошить, то везде будет одна халтура и безобразие.
Это не правда.
Я в своей жизни регулярно встречаюсь с опровержением своей нулевой гипотезы о невозможности качественного чего-нибудь, когда кругом все так.
Людям, которые делают что-то хорошо (и долго, а не первые полгода на энтузиазме) стыдно. Нет, они поверить не могут, что все остальные делают не так, а "как принято". Они вспоминают слово деонтология, говорят "корпоративная этика" и "нам здесь жить".
Так вот, некоторым из нас здесь жить, поэтому я, стопятидесятый раз, убеждаюсь (в значении, убеждаю себя) надо быть требовательными, какому-то поколению надо начать быть требовательными. Быть скучными "потребителями" которым "больше всех надо". Потому что никто нас сверху не осчастливит. Нет такой задачи, у тех, кто сверху, за редкими исключениями. )"

negniyangel
11.08.2013, 00:14
negniyangel, . А в интересной вязке родились четыре щенка, а у тебя места мало, значит ,они лишние и будут проданы, не так ли?
Вееераааа!!! ОНИ НЕ ЛИШНИЕ!!! ИХ ЖДУТ!!!
Лишние - это ни кому не нужные. А у меня щенки разъехались, а желающие остались...))) ПонимЭ?

vera
11.08.2013, 00:30
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар, опять двадцать пять. А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.
А сначала мы с тобой подписали договор купли-продажи, а теперь я наслаждаюсь проказами Нильса,
он уже многому научился, только на диван,как Вельвет у Ани еще не забирается.

vera
11.08.2013, 00:35
Все, у нас час тридцать, а я в шесть утра Нильса на ручках на улицу выношу, пойду спать.Доброй ночи всем!

мон ренессанс
11.08.2013, 00:52
Не обязательно - рекламный, бывает - просто люди общаются и таких тем на форуме много. И жарких боёв хватает.. И разговоров по существу тоже.

negniyangel, Ну, ей-Богу...Ну что Вы, право...я ж о простом толкую. Ну по какому "существу"? По существу общетеоретических вопросов? Или по существу работы конкретного заводчика? по результатам этой работы? Кто возьмётся подводить эти результаты, кроме самого заводчика? Нет, ну желающие, конечно, всегда найдутся - нивапрос.
Только у заводчика есть статистика. Честная статистика у нормального заводчика перед самим собой. Т.е. от звёзд до плембрака. Здесь и сбывшиеся, и несбывшиеся ожидания - суть те самые теоретические "просчёты". Гы, кстати сказать, очень уместно и остроумно это слово в контексте разговора: "просчитались, блин...". Или, как говорил Чебурашка: "Вот мы строили-строили и, наконец, - построили...". :sad:
Ну и? Вы, я или кто либо ещё обязаны отчитаться в этом перед всем миром (читай: персоналка)? Да мир итак найдёт, за что зацепиться...чужими скелетами в чужих шкафах погреметь.
Это я к тому, что "лаборатория" заводчика - это его интимное дело, и вряд ли можно ожидать, что персональные темы явятся отражением его рутинного (именно так!) труда. Т.е. за столько-то лет, в таких-то комбинациях я получил то-то и то-то. И, возможно, в корзину пошло значительно больше, чем в ринг. Кстати, это тоже путь. Особенно, когда плотно инбридировать начинаешь...
Это - к вопросу о персоналках. И в этой связи к этому:
Посмотреть - это посмотреть. И не более того. И кстати, я не сужу. Если вижу хорошую собачку - просто радуюсь. И мне не влом об этом написать.

negniyangel
11.08.2013, 01:20
Да мир итак найдёт, за что зацепиться...чужими скелетами в чужих шкафах погреметь.

Да ужжж... "Погреметь" наш народ любит... Тут вы правы.
за частую не вникая в суть вопроса появления того самого "скелета". А другой раз намеренно эти самые скелеты выискивая. А это уже из разряда "Против кого мы сегодня будем дружить"... :unknw:

EGOR
11.08.2013, 06:43
Часть поста удалена автором...

Ну да, а американские заводчики(в данном случае, заводчик один, как я понимаю, питомник Рейнбоу), продавая пачками своих собак в Россию просто ночей не спит, переживая за улучшеие породы в России. - представьте себе, Александра - да! Не спит, и очень переживает и необыкновенно радуется и огорчается за каждую собаку (и ее использование) проданную ею в Россию...:shuffle: Все российские владельцы ее собак (Ираида, Таня, Лена Т, Лена Р) могут это подтвердить...

мимоза
11.08.2013, 09:21
Fenyacha, Ань, а сейчас, в соответствие с наукой, корма выпускают специальные,для увеличения рождаемости (количества щенков в помете).У нас семинар проводила фирма "Роял Канин".Там и рассказывали.
Вера, открою оооочень большую тайну (бесплатно) - все знают, что РК по составу ничем не лучше Педигри. В своё время представители исследовательского центра Waltham тоже проводили семинары, навязывая всякую муть. Но люди думающие обходили эти сборища стороной, а если и присутствовали на них, то не претворяли эти бредовые идеи в жизнь и даже не пытались давать эту гадость своим питомцам. А сейчас на смену Педигри пришли Роял Канин.
Сама на одном таком мероприятии присутствовала. Красиво поют.
Дам совет (тоже бесплатно) - не проводите эксперименты на своих питомцах, а лучше загляните в темы о питании пуделей. И, желательно, перечитайте от начала до конца.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3842&highlight=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0% BD
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272&highlight=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0% BD
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268

swlena
11.08.2013, 10:21
ОГО!!! как Вера под раздачу попала!!!

negniyangel
11.08.2013, 10:35
Вера,ну вот КАК с тобой разговаривать? Ты действительно не понимаешь или не хочешь понимать?
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар,
Вер, тут уж в пору мне восклицать:
опять двадцать пять.
:yar: Ответь пожалуйста: для тебя собаки - товар?
Виолетта родила от Даймонда 4 щенка. Ты продала всех. Следуя твоей логике - они были для тебя ЛИШНИЕ. Тогда зачем ты их, щенков, заводила? Они для тебя - товар?
А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.
Вот тут-то, как раз ничего, особенного! Но у тебя как-то по другому получается....
А сначала мы с тобой подписали договор купли-продажи, а теперь я наслаждаюсь проказами Нильса,
В 1001 раз хвалю себя за это!!! Кстати. Перечитай договор.
И ещё раз предлагаю тебе то, чего нет в договоре: не нравится - возвращай! Лично для меня мои щенки - не товар.
Твои деньги (35тыс. руб.) у меня лежат не тронутые.
он уже многому научился, только на диван,как Вельвет у Ани еще не забирается.
Какой диван???? Ему только 4 месяца!!! И мордой в лужи тыкать щенка в этом возрасте тоже не стоит! Сама говоришь - он уже рук твоих боится..

Вот первые фото Нильса у тебя дома

Лайки-это наше ВСЕ!!! Оторвать невозможно, сам к ним бежит.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/E2E477F0.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/E2E477F0/)

http://www.ostashkov.ru/foto/free/7655C264.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7655C264/)

Задорный, любопытный щенок.
А вот последние

http://www.ostashkov.ru/foto/free/5C111D94.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/5C111D94/)

http://www.ostashkov.ru/foto/free/54712D9A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/54712D9A/)

Видно, что характер уже не тот...

Александра БС
11.08.2013, 11:11
очень переживает и необыкновенно радуется и огорчается за каждую собаку (и ее использование)

Да ладно... Вот у меня живет, активно выставляется, рожает щенков дочь одного из привезеых кобелей. Что-то я, за ее четыре года не заметила никакого интереса к ее персоне, и к ее потомкам. Хотя я ее регулярно показываю, более того, отмечала заводчицу кобеля на фотографиях на фейсбуке, потому что, как заводчик, думала, то ей интересны внуки правнуки. Ти-ши-на. Человееский фактор, однако. Питомик у нас не тот, понимаю) А собачка-то хорошая, кстати. И очень любимая)

Вера, сорри за офф.

negniyangel
11.08.2013, 11:23
Александра БС, Саша, Конни на ФБ практически не бывает, хотя страница создана... Это я из личного опыта.. Ну по крайней мере мне она там тоже не отвечает. Общение через почту.
Потомками она интересуется и продолжение хочет получить (большего пока не скажу). Это тоже из личного опыта.
Может она просто не в курсе о том, что у Вас её внуки-правнуки?

Александра БС
11.08.2013, 11:29
Лена, так я про то и говорю, что питомник у нас не тот, чтобы итересоваться его успехами)) Кони, возможно, и не знает, но, владелец кобеля и посредник - они же знают, наверяка)

negniyangel
11.08.2013, 11:31
Александра БС, Саша, ну тогда дело-то не в питомнике и не в Конни.. ;-))

Александра БС
11.08.2013, 11:32
Мне, в общем, по барабану, хотя кажется, ,что достойным потомком (а наша собачка, ,я уверена, такая), вполне можно гордиться! Мы и гордимся) Но, все как у людей, папы не всегда склонны к общеию со своими детьми)

negniyangel
11.08.2013, 11:37
Александра БС, Саша, и я бы такими собаками гордилась! Вы знаете моё мнение и отношение к вашим собакам. Сейчас на Касперёныша слюнка течёт. Всё думаю - как бы..как бы... ЭХ.. Белый.... ((

Но, все как у людей, папы не всегда склонны к общеию со своими детьми)

А тут возможен "человеческий фактор"...
Я вот на правах дважды "отца" поинтересовалась жизнью своих деток.... (((
видели что получилось...

Александра БС
11.08.2013, 11:40
А тут возможен "человеческий фактор"...

Так я про это и говорю) Каспереныша будем холить и лелеять, чтобы вырос таким, как нам надо)

Юта
11.08.2013, 12:15
Это я сделала попытку, это я у Лены просила собаку, а не она мне предложила, спасибо, что продала.

Первая твоя собака тоже от Лены и Даймонд приобретён так же через Лену,и ясно,что Лена заинтересована была ,чтобы Нильс именно к тебе попал,то есть она видела в этом необходимость,это и есть помощь в построении линии(а были и другие покупатели)-во это я и имела ввиду-участие с её стороны,именно это я и имела ввиду.

Кста...если личка на форуме переполнена,есть ещё емейлы ;-))))

negniyangel
11.08.2013, 12:20
Даймонд приобретён так же через Лену
Нет, Наташа. Тут как раз совсем другая история. Я предлагала не спешить....
Но, когда Вера всё же решила брать, планы на его использование были другие...

Юта
11.08.2013, 12:21
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар, опять двадцать пять. А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.

vera,щенки не могут быть лишними-их и получают,чтобы именно продавать.Или чтобы себе в работу кого из них оставить.Тем более,не лишние тогда.А то что их продают,так деньги пока-то никто не отменял.Мы тоже покупаем собак,нам их никто не дарит(как и корма и прочее).И вдобавок это труд.

Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи.

Юта
11.08.2013, 12:24
Нет, Наташа. Тут как раз совсем другая история. Я предлагала не спешить....
Но, когда Вера всё же решила брать, планы на его использование были другие...

Это уже не важно,речь идёт об участии в общем смысле.

Юта
11.08.2013, 12:47
Вот не знаю,что и сказать..Если мне нечего станет есть,заработок с собак(особенно с пуделей), это последнее,о чём я подумаю.С моей точки зрения.Можно,конечно,наста ить в три этажа клеток,пуделей забрить налысо и поставить всё на поток,а их пачками на опт ..но этот геморрой не для меня.По моим моральным принципам,в основном.Но это лишь моё мнение.И есть множество других работ,где можно спокойно просто работать и прокормить себя.Даже простые обыватели ,у которых нет и не было собак,видя моих и начиная просчитывать,сколько же я ,по их мнению наживаюсь на собаках,когда я предлагаю им сделать тоже самое,раз они считают это таким выгодным делом,сразу,не задумываясь отвечают-Нет уж,очень это хлопотно!

Мне сложно понять мотивы Веры.И вижу,судя по реакции многих,не только мне.Слишком у неё всё надуманно и как-то обывательски выглядит-все эти разговоры о деньгах и о том,что собаки должны кормить владельца,потому что он видите ли занимается племенным разведением, а не рыночным,то есть вносит вклад в породу.Ну так и что?Собаки-то этого не просили))))))))Если нет других средств,чтобы прокормить себя,найди другое занятие,тогда и о приобретении собак можно подумать.И разведение будет в радость,а не только мысли-ой,не продались щенки(не родились),что я буду есть завтра?А уж Вере сетовать на голодную жизнь и подавно нет причин.Так в чём смысл этих рассуждений?Или это просто желание "отбить" потраченное?Вера,это ещё у тебя случится не скоро.Сколько будешь получать(и то не сразу),почти всё и будешь вкладывать снова в собак.

ариша
11.08.2013, 13:49
начали за здравие-кончили за упокой :(
посетовала Вера,что в Самаре никому пудели не нужны,что мало людей которые занимаются действительно разведением, не размножением и на неё навыливали всё,что под руку попалось! кстати,о русфоруме никто из простых смертных не знает.Я регулярно сюда народ отправляю и народ удивляется.
Про внешний вид дома-приведу пример из Вконтакта.Шикарно стриженая белая тойка в идеальной свободной стойке на прекрасном фоне природы.Комментарии пуделистов: шик! красота! какая стрижка! И комментарий человека с другой породой-это же уродство! пуделя невозможно узнать!
Люди должны видеть.что дома пудель-такая же собака как и остальные породы,что за ней не суперсложный уход и дома её не надо держать в золотой клетке, чтобы шерстинки не мялись! По своим бобикам знаю-вот он бежит,лежит,стоит дома очень красиво! какой сейчас будет кадр! щелк-а хвост опустился, собака отвернулась, куча вариантов.
Вера только присоединилась к категории заводчиков. Покупала собак не на птичьем рынке-искала,советовалась,выбира ла,довольна всеми своими собаками и их щенками. а ей по морде-ах тебе реклама нужна! деньги будешь зарабатывать! Да мы всеми какие то копейки имеем с собак! пусть они потом псам на прокорм идут,но ведь получаем за проданного щенка что то! и когда долгожданный помёт,а дома оставить уже нет возможности-щенок в доме, к сожалению, лишний. счастье,что есть на него золотые хозяева и будут его в первую очередь любить,а уже потом выставлять и вязать,т.е. вкладывать в его рекламу деньги.
Кстати,я состою в воронежском клубе,но живу в Липецке.потому что считаю,что клуб не только обирать нас должен,но и что то давать помимо справок на щенков ( заводчик выкупает,а потом владелец за большие деньни выкупает щенячьку).Бешеные цены за выставку,а даже розеточку не дадут и облают если попросишь что то исправить. почему клубы помогают продавать щенков только своим знакомым,а не всем членам? вот я с питомником и ушла в Воронеж-доки мне отвозят за цену РКФ,на щенков я сама всё оформляю-а сама в Москву я не могу ежемесячно мотаться,не заработали пока собачки на это!

мон ренессанс
11.08.2013, 14:09
- фу, как низко, Тамара Шакировна.......Просто ниже некуда........"Разочарован..."
Ну почему же некуда? Всегда есть куда - и твой милейший пост тому доказательство. http://www.isok.ru/img/full/19109ff3893d000cd7caf7b17f7b114c.gif (http://www.isok.ru) Ну просто "высоты лондонского дна" (с).
Мне до тебя и не дотянуться...http://www.isok.ru/img/full/96eea7f1f689442245c02350d22f5956.gif (http://www.isok.ru) Очарована...http://www.isok.ru/img/full/5a87720f21bb797641057da0c68669cd.gif (http://www.isok.ru)
... За Веру боюсь уже что-то говорить: опять ведь окажется что мы "не так все поняли и с ног на голову перевернули!"
Урря! заработало! И Гордееву наконец-то посетило сомнение...http://www.isok.ru/img/full/0dc18cb748c9846b94f68d79693e1327.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/26c91d20464fea843b9686ddcba5600c.gif (http://www.isok.ru) процесс пошёл, поздравляю!

ЗЫ: Вера, сорри, что в Вашей теме - ухожу...http://www.isok.ru/img/full/7a1792d749d7f365adb98aa1aec28bc2.gif (http://www.isok.ru)

swlena
11.08.2013, 14:40
ариша,вот согласна с тобой на все 100

Юта, vera,щенки не могут быть лишними-их и получают,чтобы именно продавать.Или чтобы себе в работу кого из них оставить.Тем более,не лишние тогда.А то что их продают,так деньги пока-то никто не отменял.Мы тоже покупаем собак,нам их никто не дарит(как и корма и прочее).И вдобавок это труд.

Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи. вот именно - щенков заводят, что б продать...что б отложить себе на выставки, следующую вязку...интересного щена оставить себе - что зазорного??? ...по моему, Вера не сказала, что мечтает жить за счет собак, если б было так, то когда я спросила за вязку с Даймондом мне бы сказали "Да, да!! приезжай!!!", но нет однако ;) отказали...и кто желающий считать барыши с собак будет тратить на на МК, дорогую косметику и тем более выставки!!! По моему тут какое то недопонимание со всех сторон - кто то не так выразился, а кто то прочитал по вертикали...

swlena
11.08.2013, 14:42
wahrmund,
Я пока на 89 странице...но...

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
мимоза, Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?
Иногда - дарю,
Иногда- отдаю с условиями,
Иногда - продаю с условиями,
Иногда- просто продаю. я к Вам в очередь...на подарю не претендую...на щена на условиях ;)

ариша
11.08.2013, 14:43
swlena,на подпалого или на рыжика от Хава Нагилы ;)

swlena
11.08.2013, 14:45
ариша, ага, выходит не одной мне интересно? ))) ...а не скажу;)))

мон ренессанс
11.08.2013, 14:50
По моему тут какое то недопонимание со всех сторон - кто то не так выразился, а кто то прочитал по вертикали...

Золотые слова. Уверена, что так. Обычные издержки интернет-общения.

ариша
11.08.2013, 14:52
ариша, ага, выходит не одной мне интересно? ))) ...а не скажу;)))

а я пока не спрашиваю,будем ждать результат :)
мон ренессанс, -да, согласна. только вот теперь остановиться тяжело :(

Александра БС
11.08.2013, 14:59
По моему, даво пора заканчивать партсобрание, и дать возможость Вере и Лене самим разобраться, без подначиваний. Понятно, что Лена, как заводчик, переживает за ребенка, но и, мне, например, очевидно, что у Веры ребенок в порядке. Пара фотографий в е самом боевом настроеинии, никак не могут говорить о том, что бедного ребенка замучили. ВОт сколько видела Вериных собак , всегда ои в хорошем виде. Невозможо к выставке отстирать неотстирываемое, и даже шиньоны не скроют плохого состояния шерсти. А заработать на собаках, которые активо выставляются, невозможно. Все раво е отобъешь вложенного.

EGOR
11.08.2013, 20:54
Лена, так я про то и говорю, что питомник у нас не тот, чтобы итересоваться его успехами)) Кони, возможно, и не знает, но, владелец кобеля и посредник - они же знают, наверяка) - и я (посредник) не знаю... И даже не знаю кто кобель от которого ваша собачка... А уж Конни и подавно не знает...:rolleyes: Так что уж извините. Пришлите ссылки где посмотреть щенков от кобеля конниного разведения - я ей тут же перешлю и переведу вам ее впечатление если хотите...:shuffle::shuffle:

vera
11.08.2013, 20:55
мимоза, я своих собак кормами РК не кормлю, а с походами на семинары, которые проводят очень интересные люди -ветеринары, представители разных компаний, я сама спокойно разберусь , совершенно без бесплатных советов, дебаты по поводу качественных кормов бесконечны. Собака хищник, а ей предлагают сухари (иногда размоченные ) жевать.Согласна, когда собак много, то ,конечно, проще кормить сухарями, но сырое мясо гораздо лучше, Но и тут подвох , в настоящее время хорошего не зараженного и без антибиотиков мяса нет. Все это можно продолжать до бесконечности.

vera
11.08.2013, 21:16
vera,щенки не могут быть лишними-их и получают,чтобы именно продавать.Или чтобы себе в работу кого из них оставить.Тем более,не лишние тогда.А то что их продают,так деньги пока-то никто не отменял.Мы тоже покупаем собак,нам их никто не дарит(как и корма и прочее).И вдобавок это труд.

Продавать щенков дорого или жить только за счёт собак(чтобы не умереть с голода,как ты считаешь)-разные вещи.

Хватит уже!!! Я об этом и говорю пять листов к ряду, что собак продают, если короткое слово "лишние" вам не нравятся ,замените его на фразу "Собаки,которые не остаются в питомнике и не идут в разведение". И я говорю, что деньги никто не отменял, приводила примеры, что можно купить ножницы или стол для груминга ,и т.п.
И пожалуйста, не рассуждай на всю страну,кто мне Даймонда помог купить, если ты вообще этой темы не знаешь, не вводи людей в заблуждение. Даймонда мне помогла купить Рокицкая Наталья Валентиновна, а Редика Лене помогла купить я, у меня сохранены все письма с ЕГОР (Еленой) и Конни Хелком. Здесь, при таких обстоятельствах, я эти письма озвучивать не собираюсь и своими планами делиться тем более, чтобы посторонние люди их обгадили.

Юта
11.08.2013, 21:19
swlena, ариша, я устала объяснять,потому что вы как-то по диагонали всё прочли.Да и зачем спорить и что-то доказывать?Я давно заметила,что Вера всё равно делает по-своему,что бы ей не говорили.Её дело.Если вы,девушки, в постах(не буду же цитировать,лень),где Вера пишет,что собаки должны кормить владельца и прочие подобные мысли ,вы увидели что-то другое, кроме того что там уже написано,расскажите.Даже интересно)))Если Вера что-то другое имела ввиду,значит надо выражать мысли яснее.Я поняла именно то,что прочла.Додумывать что-то между строк не вижу смысла.Подобный разговор были и в другой теме-о стрижках.
Да,щенков заводят,чтобы продать.Потому они ЛИШНИМИ,как Вера пишет, быть не могут :-)))И ещё раз повторю-продавать щенков и жить за их счёт-разные вещи.

Юта
11.08.2013, 21:22
vera, Вера,ты сама начала весь этот разговор.Ну так и пиши как думаешь,зачем лишними их называла?Если они продаются,они не лишние.Лишние-это те,от которых нет толку,ни в чём...А если остаются в питомнике,так тем более.Насчёт денег я тоже писала-что их никто не отменял.Не надо меня повторять.
А то,что ты пишешь,что собаки должны кормить своего владельца,ты что имела ввиду,кроме того что написала,объясни,пожалуйст а.Тоже что-то другое?

Fenyacha
11.08.2013, 21:23
Вы посмотрите, в каких условиях живут наши УКРАИНСКИЕ И РУССКИЕ не побоюсь этого слова СУПЕР крутые заводчики, на счет провинции Канады - не знаю)))), их собаки во всем мире!!!! Если бы они зарабатывали много денег, то думаю, что Елена бы уже давно жила бы в 2-х этажном доме с джакузи для собак, а не мечтала бы об этом, а Татьяна Вармунд сделала бы сразу крутой ремонт в своем доме, перенесла бы подальше трамвайную линию, и ездила бы на лексусе, а не на трамвае)))!

Кхе кхе кхе - прошу вернуть мои слова на счет Татьяны обратно)))) Как оказалось, в лексус много пуделей не поместиться, и он ей не нужен, а вот в их джип нормально входит десяток пуделей и всех это устраивает)))) Ремонт в стили хАй-неХай-тек тоже не нужен, и свой хороший домик она очень любит!!!! Да и трамвайные пути вообще не беспокоят))) Так что - работяга Татьяна, зарабатывает своими ручками и глазками, а большего и не надо)))
Это я на последок написала, и просто ОЧЕНЬ ПРОШУ - прекращайте одно и тоже полоскать!!! Показывайте больше фото пуделей и делитесь опытом в их содержании, а не в опытом, в IQ///
Вернусь, когда закончатся разборки, а начнутся фотоки!!!

Юта
11.08.2013, 21:26
ариша, ещё раз за клубы.Да ничего они вам не должны,кроме доков.Клуб-это филиал кинологической организации.Почитайте устав своей организации.Там разве есть такой пункт-о всенародной рекламе щенков и выставок для населения?Если клуб добровольно захочет этим заниматься,флаг ему в руки,а если нет,то и не обязан.Или Вы думаете,что если население по рекламе пойдёт на выставку,то только на пуделей будет смотреть?Нуну)))))))

Вот именно,Вера только присоединилась к заводчикам.Так может,не мешает послушать опытных заводчиков?Хотя бы своих,у кого она щенков покупала?Но такое впечатление,что она делает всё наоборот-начиная с выгула щенка недопривитого,до макания его в лужи.Вере что не скажи-у ней всё нормально.А случись что,будет виноват заводчик...

По поводу покупки всяких там средств,кормов и прочего-так это всё подразумевается и должно быть.Это нормально.А Вы так пишите,что за это надо медали выдавать.Обязанность каждого владельца-это обеспечить собаке достойную жизнь,в этом ничего героического нет.Это в порядке вещей.Зачем на это ссылаться?

О выставках и ценах-на выставки лично я хожу за оценками эксперта и титулами,а не за розетками.А если там начнут призы выдавать собакам за каждый их пук,то цены на регистрацию ещё больше поднимутся ,и сами же будете возмущаться.Так пусть уже так.А розетку я и сама в состоянии собаке купить,было бы за что(я про титул).

Юта
11.08.2013, 21:37
По моему, даво пора заканчивать партсобрание, и дать возможость Вере и Лене самим разобраться, без подначиваний.

Согласна.Все эти обсуждаемые вопросы вообще для личной переписки.Зачем Вера всё это вынесла на общее собрание,мне не понятно.Хотя,уже догадываюсь.Но промолчу.

Юта
11.08.2013, 21:44
И пожалуйста, не рассуждай на всю страну,кто мне Даймонда помог купить, если ты вообще этой темы не знаешь, не вводи людей в заблуждение. Даймонда мне помогла купить Рокицкая Наталья Валентиновна, а Редика Лене помогла купить я, у меня сохранены все письма с ЕГОР (Еленой) и Конни Хелком. Здесь, при таких обстоятельствах, я эти письма озвучивать не собираюсь и своими планами делиться тем более, чтобы посторонние люди их обгадили.

Вера,не передёргивай.А то получается,что ты можешь писать одно,а подразумевать другое,а я нет.Я вообще-то вела мысль к тому,что Лена приняла участие в твоём становлении как заводчика(попыталась,потом у что ты ничего не хочешь слушать,это видно по твоим постам),что не каждому бы так повезло-когда тебе помогают и не один год.Но вижу,что напрасно.Я лично разочарована.Хотя уже не удивляюсь.

vera
11.08.2013, 22:20
Юта, Лене я всегда благодарна за помощь и учебу , и не надо лить грязь на наши отношения.Я прошу эту тему больше не продолжать. Хватит гадить. Если бы Лена не видела результата своей помощи, то закончила бы ее давно.

Тьфу,тьфу, тьфу с собаками у меня все хорошо, все веселы и здоровы! Гуляют на свежем воздухе и не подозревают об этой писанине!
Нильс как обычно нападает на лаек и мечтает под цветами.

а некоторые еще просто спят

http://www.ostashkov.ru/foto/free/2C36BDAF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/2C36BDAF/)

Юта
11.08.2013, 22:28
vera, Вера,не суди по себе о других...а грязь оставь при себе...Разбираться нужно в личках ,а не выносить всё на форум,а потом неугодным рты затыкать.Сама начала...

Больше я тебя не потревожу.

Юта
11.08.2013, 22:57
И уже жалею,что помогла тебе советом,когда ты только собиралась купить Нильса.

wahrmund
12.08.2013, 00:58
swlena, А какие щенки из моих Вас интересуют?

vera
12.08.2013, 06:07
ариша, swlena, мне очень приятны ваше понимание и собственная позиция. Так просто все исковеркать , рассорить с заводчиком.

ариша, внук рычит, как тигр, это в кого? Мои собаки , нового поколения-Нильс и ВТ В, точно охранные. Оба рычат,а Нильс еще и гавкает на соседей,
Устала убирать игрушки из люльки, Николь все подряд тащит ребенку.Малыш уже сам уходит с лежаночки и возвращается.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39/)

negniyangel
12.08.2013, 10:05
Вера, по поводу:
все исковеркать
я лучше промолчу........
Потому что так, как за эти годы узнала тебя Я - не знает ни кто. :sad:
Не первую собаку вместе выращиваем.. Сколько я и Вармунд с тобой бились, пока Виолетту до ума довели?
Сколько кровушки ты выпила из Егор, Конни и меня, пока рос Даймонд?
А какую антирекламу ты умудрилась ему создать...
Теперь Нильс... Странная ты, однако!
Говорили мне - не продавай ей щенка - наплачешься... Но я думала - ты поумнела. Оказывается - нет.

swlena
12.08.2013, 10:10
swlena, А какие щенки из моих Вас интересуют?Я отвечу Вам в личку

натуля
12.08.2013, 12:05
vera, Какой толстячок уже вырос!!!!

vera
12.08.2013, 12:13
натуля, да, Наташ, он настоящий толстячок. Лиса переживала с рождения, что ему скучно будет, сейчас наступает этот момент, он начал играть сам с собой, очень надеюсь на Нильса, что они вместе смогут хоть немного играть, Разница у них в три с половиной месяца.

натуля
12.08.2013, 12:39
vera, пудели быстро находят себе забавы! Так что не соскучится!

Лиса
12.08.2013, 15:25
Дааа,Вера,почитала я темку...нахожусь просто в ступоре-всё смешали в кучу.Но для себя сделала вывод,что у крутых заводчиков теперь не хотелось бы никого покупать.Планировала себе тоя красного приобрести,но теперь уж-нафиг,нафиг,лучше буду на вязку ездить.Не дай бог так купишь,а потом не получишь Чемпиона,какого заводчик планировал получить,или фото покажешь неудачное,или что напишешь не то-раскатают ведь под орех...

Лиса
12.08.2013, 15:30
ариша, внук рычит, как тигр, это в кого? Мои собаки , нового поколения-Нильс и ВТ В, точно охранные. Оба рычат,а Нильс еще и гавкает на соседей,
Устала убирать игрушки из люльки, Николь все подряд тащит ребенку.Малыш уже сам уходит с лежаночки и возвращается.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/09592D39/)
Какой толстячок-боровичок!А Николь всё хочет сыночку угодить-единственный ведь.А мои игрушки никогда не таскали щенкам,даже когда по одному было.

wahrmund
12.08.2013, 16:32
Лиса, а, я например, как кобелевладелец тоже могу страшную сказочку рассказать...

Давно это было...

Денег у народа не было, и попросилась одна дама на вязку "под щенка".
Я согласилась ,повязались. Родился большой помет, и меня осчастливили щеночком. Выслала мне дама грязного, вонючего , немытого щенка, вдобавок- хромого...
Я его получила на Евразии и была в шоке, несмотря на то, что был на щенка покупатель, я его даже из сумки вынимать постеснялась.
Только дома увидела, что он хромой
Долго не могла продать, а потом продала, дешево- но очень забавно.
В город и дом , стоящий рядом с домом заводчицы и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))

С тех пор за вязку беру только деньги...

Лиса
12.08.2013, 16:57
Лиса, а, я например, как кобелевладелец тоже могу страшную сказочку рассказать...

Давно это было...

Денег у народа не было, и попросилась одна дама на вязку "под щенка".
Я согласилась ,повязались. Родился большой помет, и меня осчастливили щеночком. Выслала мне дама грязного, вонючего , немытого щенка, вдобавок- хромого...
Я его получила на Евразии и была в шоке, несмотря на то, что был на щенка покупатель, я его даже из сумки вынимать постеснялась.
Только дома увидела, что он хромой
Долго не могла продать, а потом продала, дешево- но очень забавно.
В город и дом , стоящий рядом с домом заводчицы и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))

С тех пор за вязку беру только деньги...
Во как...чудны дела твои,Господи! Правда что-ли,что хромой и тр**ал всё,что шевелилось?:vis:

Лиса
12.08.2013, 16:59
и кобелек по городу тр**ал все, что шевелилось, чем заводчицу, говорят, огорчал ))
.
Вам это сама владелица рассказала? Или заводчица?

vera
12.08.2013, 17:04
Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.

Лиса
12.08.2013, 17:11
Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.
Наверное осень скоро...

Лёлька-Лапс
12.08.2013, 17:11
wahrmund, Лиса, vera, меня почему то это не удивляет,вязался наверняка очень дёшево же,у нас тоже таких вариантов не мало,а информация у меня от владельцев щеночков от таких собачек и сужу по звонкам желающих повязать,сплошь без документов,на вопрос а зачем?так ведь знакомые хотят купить у нас....я не вяжу своих кобелей на стороне,тем более без документов,было давно и тоже научили увы....

wahrmund
12.08.2013, 18:18
Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал. Я для себя выводы сделала.
Так что не надо падать в обморок от небольшой перепалки между заводчиком и владельцем, для которого заводчик сделал ну... очень много. И дал в руки племенной материал, с которого начинать работать- просто счастье.

И в шок впадать тоже не нужно, у каждого свои скелетики в шкафу.

Лиса
12.08.2013, 18:32
Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал.

Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

у каждого свои скелетики в шкафу.
Вот именно.

мимоза
12.08.2013, 19:21
Кто смотрит, тот увидит, кто слушает - тот услышит. Каждый из произошедшего сделает свои выводы. Кто правильные, кто - нет.
И я, и Вера являемся ученицами Елены Резниковой. Правда, я так понимаю, что она таковой себя не считает. Но от этого никуда не денешся.
У Веры первая тойка Виолетта Нежный Ангел, у меня - Юзефа Нежный Ангел. До Юзи в моём доме жила и поныне здравствует малая серебрушка. В течении 6 лет, до знакомства с Леной, я не знала, как ухаживать, стричь, готовить к выставке и выставлять пуделя. За 5 лет дружбы с Еленой я приобрела и продолжаю приобретать огромнейшее количество знаний по породе. В каких-то вопросах, конечно, бывают разногласия. Человеческий фактор, характер, знаете ли. Но у Елены ОПЫТ и ЗНАНИЯ, с этим нельзя не считаться. А Вера и я делаем первые шаги в такой непростой разновидности - пудель той. Потому, ради общего дела свой характер и в коробочку можно спрятать.
Я никогда "не поддакивала, не ставала на колени и не дарила цветочки". Я просто впитываю её знания, как и знания многих уважаемых российских заводчиков.
И почему Елена "крутая" заводчица? Потому что работает с породой, идёт вперёд и поднимает таких, как Вера и я? Только у нас разное отношение к разведению и улучшению породы.
Теперь я понимаю, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ ЗАВОДЧИК. Прочь эмоции, прочь сомнения. Щенок - товар, продал - получил деньги. "Вы тут учИте, а я по своему буду делать".
А у меня сплошные эмоции. И, душа, вложенная в каждого рыжего ребёнка. Когда уже едет покупатель, глаза отводишь в сторону и места себе не находишь. Стыдно и перед сукой, которая их кормила 2 месяца, и перед щенком, что вот так, как товар... А всех же себе не оставишь. Но не лишние они и никогда не будут лишними. И через 1 год, и через 5 и после ухода за радугу... Радуешся, гордишся, что продавая щенка, всё-таки делаешь счастливей чью-то человеческую жизнь. И цель у человека появляется - кто-то будет выставлять и продолжать наше дело, а кому то достаточно просто любить и заботиться.
Извините за оффтоп. Наболело...

wahrmund
12.08.2013, 19:49
мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленником.

Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

.

Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:

Лиса
12.08.2013, 21:06
Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:
Нууу,скажу так-это всем,кто любит встревать в чужие разборки.Я думаю,что Вера с Леной уже всё уладили.

мимоза
12.08.2013, 21:23
мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленников.
Спасибо. Я тоже на это надеюсь. Ведь очень мало профессионалов, которые стремятся передать свои знания и умения. Другое дело, хотят ли их приобретать и использовать, эти знания. А 3-4 года в породе - это, ой, как мало. Приобрести прекрасных производителей - полдела. "Лицо" питомника - потомство, которое они произвели.
Думаю, что в данной ситуации, по отношению к Вере, очень уместна поговорка: "Язык мой - враг мой". Вера, высказывайтесь, пожалуйста, не столь категорично по разным вопросам и тогда всё будет хорошо.

wahrmund
12.08.2013, 21:24
Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))

Лиса
12.08.2013, 21:47
Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))
А что Николь как-то не так содержится?Она в ужасном виде или она не выставляется,или её ужасно стригут?Всё о чём меня спрашивала Вера,я честно отвечала,и насколько я понимаю,Вера довольна Николь.Так почему я должна за ней нянькой бегать?))) Сейчас вот ребёнок у Николь подрастает,мне очень интересно каким он будет.Что не так?
Просто удивляюсь,как быстро всё свалили в кучу и как быстро Вера стала плохой...

mari-a77
12.08.2013, 22:04
Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

wahrmund
12.08.2013, 22:09
Лиса, Виолетта у Веры - первый выставочный той, и вопросов и забот у Резниковой было значительно больше, чем у Вас, как заводчика Николь.
У Веры было большое желание сделать все хорошо- а умения было- ноль.
И Лена подстилала соломку, как могла.
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

Fenyacha
12.08.2013, 22:10
Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)

Fenyacha
12.08.2013, 22:31
Лиса,
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

о Господи!!! не дай бог таких ситуаций!!! ну и резиночки меня умиляют!!

Наталья Колесникова
13.08.2013, 00:11
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками. О, боже................... где и что это было ???

swlena
13.08.2013, 00:17
wahrmund, Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками. ОГО!!! это что это такое было???!!!

wahrmund
13.08.2013, 00:30
Это давняя история, случившаяся на моно ,в Крокусе.
У Лены украли сумку, в которой было все: паспорт, миграционная карта, родословная на собаку и деньги- все. По случайности, люди заметили , что человек, взявший сумку со стола,скрылся в женском туалете. Я побежала за охраной, и когда примчалась, увидела жуткую картину. Лена висела на талии огромной мужеподобной девицы ( а мы и правда ,приняли ее за переодетого мужчину) а та молотила Резниковой по дверям кабинок и стенам. В драке Лена ухитрилась вырвать
тойтерьера,который болтался на поводке у пьяной воровки , и впихнуть его в кабинку ...чтобы не затоптали.
Охрана бездействовала, женщины пытались помочь Лене, но воровка была очень сильная.
На помощь пришел муж Елены Внуковой, который как-то очень элегантно с теткой справился...
Не знала бедная воровка, что к пуделистам, а тем более- грумерам соваться не стоит.
Потом выяснилось, что обокрала она несколько человек, и ,когда милиция сняла наши с Леной ринговочки, которыми мы ее связали ))) краденным гребнем ухитрилась распороть руку представителю власти.

negniyangel
13.08.2013, 02:44
сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.
Не...Ну Вере ж в Юниорский бэст надо было идти... Это майская выставка СПК была. )))
wahrmund, У тебя, да и у меня тоже, с выставками в Крокусе мнооого интересного связано.

EGOR
13.08.2013, 04:44
Пост удален автором...

vera
13.08.2013, 07:25
EGOR, Лен, я у вас просила американского тоя-25,5см верхний предел, а Вы такой супер опытный заводчик, кого вместе с Конни мне продали? Как же Ваш великий опыт? Назад предлагали вернуть как товар, а как я могла вернуть собаку, которую полюбила всем сердцем, это у вас крутых заводчиков собаки как раз и есть товар.

wahrmund, Тань, ты вот историю рассказываешь, а почему не говоришь, что это я в туалете подножкой эту мужеподобную девицу на пол положила, а потом с Леной в милиции несколько часов провела. Если из песни слова выдергивать,песни не получится.

negniyangel, Лен, ты же сама меня послала в этот БЭСТ. Это же Виолетта была НЕЖНЫЙ АНГЕЛ.
Давай тогда уж вспомним , что было на этой Евразии, где НЕЖНЫМ АНГЕЛОМ был Зефир, а я выставляла собаку другого питомника-Де Лювис Николь. Я заранее просила тебя подготовить ее, ты подготовила, первый день прошел нормально, а потом ты заболела, была высокая температура и ты не приехала, при этом ты предупредила Марину, ты попросила Вармунд подготовить Зефира , а мне даже не позвонила, что тебя не будет, это же не Виолетта была, от Николь тебе славы не прибавится , и так сойдет. Спасибо Оле Архиповой ,помогла. У меня обид найдется не меньше,последнюю ты прекрсно знаешь. Меры по исправлению ситуации я принимаю и надеюсь, снова засияет НЕЖНЫЙ АНГЕЛ, если у меня останется желание собак вообще на выставки выводить .А Нильс не игрушка, чтобы его туда сюда возить,так же как Даймонд. И ему у меня комфортно.

vera
13.08.2013, 07:35
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!
Эта тема о моих собаках, а не обо мне. Поэтому все гадости прошу перенести в почту электронную, а то показательные выступления о себе любимых тут устроили. Набирайте баллы для своего рейтинга в других темах.
Для позитивного общения о собаках приглашаю тоже всех!

vera
13.08.2013, 07:50
Лене Резниковой еще раз спасибо за обучение и помощь.

swlena
13.08.2013, 08:12
Искренне надеюсь, что все помирятся, что пройдут все недопонимания и обиды, что яблоко раздора будет съедено, прожевано и выйдет как положено в утиль))) Путь заводчика тернист и самое большое препятствие когда рушится дружба и сотрудничество!!!

...история с Евразии потрясла...капец...

НатаЯ
13.08.2013, 08:56
Вер, мне то уж бояться нечего, я уже полита какшками творцов. Я на твоей стороне, хотя это возможно слабое утешение. Жаль, что диагнозы по поводу характера ТВОЕГО щенка (он же твой? ты же его купила и даже оказывается можешь воспользоваться правами потребителей и вернуть не соответствующий товар? ему найдут нового потребителя... ) делаются по инету, но ты не расстраивайся, я тоже по уверению некоторых не училась там где заявлено и люди знают как выясняется мою жизнь лучше меня. Но это не страшно! Главное истина! а Это то - что ты знаешь! К сожалению как бы мы все не относились к деньгам, а чудесных малышей не накормишь демагогией, и корма хорошие стоят не дешево, и натуральное мясо - если что бесплатно не продают. Если опять начать выяснять почему и за сколько кто-то продает собак - то это будет море разливанное грязи, а мне бы этого не хотелось. Я в принципе пока "не статусный смерд", не смеющий перечить элите. так вот, забавно читать все эти колкости и шантаж и главное, что видимо без перспективно все это. Очень жаль, что совместное сотрудничество переходит в рамки личностных отношений и упреки идут уже и по поводу квартирной обстановочки и внешнего вида собак. ты не сильно расстраивайся и как показывает ситуация не выкладывай бытовые фото...

Ситуация с пуделями в Тольятти например, реально сложная. и один груммер на весь город - это мало, и видеть красивых собак - это приятно.
Но как не крути все это стоит денег - начиная от щенка и не заканчивая никогда, к сожалению не у всех есть деньги, не все горят желанием развивать линии и не все руководствуются высокими идеями. может тогда таким людям не продавать пуделей?
Вер, я правда очень сочувствую тебе, я вижу и знаю как много сил ты вкладываешь в свое дело и судя по тому как ты меня привела в эту тему (в тему пуделей в принципе) я понимаю, что именно такие люди, именно что заинтересованны в расширении границ. Не падай духом, я точно знаю что какшек будет на твоем пути все больше и больше, а связанно это как правило с тем что ты становишься не просто "не статусным смердом", а достойным заводчиком.

wahrmund
13.08.2013, 09:15
vera, Я к Зефиру подошла сама ...меня никто не просил.
:biggrin::biggrin::biggrin:

wahrmund
13.08.2013, 09:18
НатаЯ, вы тему то хоть читали, или Вам обиду высказать?

НатаЯ
13.08.2013, 10:06
НатаЯ, вы тему то хоть читали, или Вам обиду высказать?

конечно читала, хотя конечно, это возможно мне только кажется что я читала, тут есть у кого спросить, кто лучше меня знает. Вы знаете, обиды у меня нет давно. Я как то быстро с этим научилась справляться, так что вы не переживайте. Пренебрежение и негатив ко мне, он как то даже может быть и оправдан. Но то что я прочла в этой теме относительно Веры - меня привело в недоумение. А с учетом того, что Вера отзывалась о всех кто тут на неё нападал - только положительно всегда, мне особенно за неё как то обидно. Что вы ждете все от неё сейчас? от взрослого, состоявшегося человека со своими взглядами? что она должна сделать? упасть на колени, посыпать голову пеплом и умолять о прощении? писать ежедневный отчет о то "как я улучшаю породу"? А то вдруг все топнут ножкой и навсегда уйдут из темы? Это личное дело каждого. Мне нравится эта тема, мне интересно смотреть фотки и даже те где собаки чуточку опускают хвост. Я конечно дебил полный, но думаю, что подобные кадры не говорят о том, что щенок стал затюканым. И что уже начинать сначала? давайте хоть мы с вами что ль не будем "собачиться". Давайте тут тоже проявлять уважение к хозяйке темы и продолжим или попытаемся продолжить позитивный разговор и не суть же важно сами вы подошли подготовили собаку или вас попросили это сделать ведь понятно, что речь о другом или это только мне понятно?

НатаЯ
13.08.2013, 10:07
"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Пы. Сы. У вас правильная подпись! Она вполне объясняет суть происходящего!

irina85
13.08.2013, 10:24
ну вот,разборки набирают обороты....А раз так, и да простит меня Вера.... Продолжу(если что,потом можно попросить модератора провести зачистку)

Лелька-Лапс Может все таки ответишь,на мой вопрос,что же не так с заводчиками Тольятти?
Может быть,то ,что они не врут на весь форум как Ты о том,что получили титул,когда на самом деле оч.хор? Или тем,что выводят владельцев своих щенков на выставки и семинары,оказывая им всестороннюю помощь и поддержку? Или может тем ,что покупают и привозят интересных производителей и молдняк? А может тем что закрывают Интеров? Или в отличии от тебя не вяжут инвалидов с выпадающими коленями?

Ну и назови пожалуйста Самарских заводчиков миниатюрных и той пуделей которые за последние 5 лет получили хоть два-три помета?

Натая позвольте пояснить в Тольятти груммеров так же много как и в Самаре,вопрос в качестве их стижек....ну а если учесть,что пол страны(в том числе и Самара) учиться(учились) и стрижется у "нашего",то искренне считаю,что нам повезло!!!

wahrmund
13.08.2013, 10:28
НатаЯ, все гораздо проще и банальнее...
Никто от Веры не ждет отчетов на тему "как я улучшил породу" - для этого ей продали хороших щенков...
Но, когда человек СПРАШИВАЕТ совета, и ему его дают, а человек все рано делает по- своему, или ничего не делает... это утомляет.
Из того , что я прочитала- миллион первое сетование Веры по- поводу того, что не отрастают уши у Даймонда.
Совет : "Упакуй уши"
уши- не упаковываются, стоны продолжаются.
Продолжить?

vera
13.08.2013, 11:22
wahrmund, Тань, я многих здесь понимаю, здесь просто откровенно сталкивают меня с Леной, кошмары про меня в личку ей пишут ,а тебе это зачем. Зачем ты мелочишься. Я сказала, Даймонду папильетки Нильс снимает, он вообще озорник. Собак я люблю и разводить их по клеткам ради шерсти не буду, независимо от ваших взглядов, я действительно имею свое мнение. И оно бывает отличное от вашего, но это не означает, что я от вас НИЧЕГО не переняла, Я и тебе за многое благодарна, может я и не так что поняла на Евразии, но мне Марина сказала, что не будет Лены и что ты будешь готовить ее собаку, еще до того ,как ты к ней подошла. Таня, хватит уже.Я тебя очень уважаю, и совершенно не хочу с тобой ругаться.

mari-a77
13.08.2013, 11:50
О!И меня постичали:))))Но я на провокации не поддаюсь))))Все участники данного конфликта прекрасно знают истину!!!!Может хватит?

А насчет Евразии.....Сама не помню,что я тогда сказала,т.к. 1.сильно волновалась перед рингом,2.страдаю энцефалопатией(осложнение моей суточной работы)те кто хорошо знает меня,знают и моем недуге.....

wahrmund
13.08.2013, 11:57
vera, я в общем-то с тобой и не ругаюсь. А вот "жалельщиков " твоих, которые не сделали для тебя и десятой части того , что сделала для тебя Лена, осадить очень захотелось.

Кстати, по твоему посту получилось, что мы приверженцы клеточного содержания ради шерсти, исправь, пожалуйста....

И с ушами.."Снова здорово!" я точно помню, что уши тебе советовали мазать разными препаратами, и горькими, и вонючими. Ты в ринге не сможешь оправдываться тем, что Даймонд озорник, и Нильс ребенок. Тебе нужно презентовать кобеля в безупречном виде.
А выставки ты любишь, чего скрывать?

negniyangel
13.08.2013, 12:01
wahrmund, Тань....Я тебя очень уважаю, и совершенно не хочу с тобой ругаться.

vera, А со мной - хочешь?
НатаЯ, все гораздо проще и банальнее...
Никто от Веры не ждет отчетов на тему "как я улучшил породу" - для этого ей продали хороших щенков...
Любым "инструментом" надо ещё и уметь пользоваться...
Но, когда человек СПРАШИВАЕТ совета, и ему его дают, а человек все рано делает по- своему, или ничего не делает... это утомляет.
Из того , что я прочитала- миллион первое сетование Веры по- поводу того, что не отрастают уши у Даймонда.
Совет : "Упакуй уши"
уши- не упаковываются, стоны продолжаются.
Продолжить?
Продолжать подборку фактов - нет смысла. И говорить что-то, советы давать, тоже... Я, как человек хорошо обучаемый, давно усвоила Верочкины слова: "Говорите..говорите.. Я всё равно сделаю по-своему..."
Для тех, кто не читал весь разговор и не понимает суть конфликта рекомендую перечитать тему ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали, начиная со страницы примерно 80-й.. И попробовать поставить себя на место ответственного заводчика (не базарного)....

vera
13.08.2013, 12:01
Вер, мне то уж бояться нечего, я уже полита какашками творцов.

Ситуация с пуделями в Тольятти например, реально сложная. и один грумер на весь город - это мало, и видеть красивых собак - это приятно.
что какшек будет на твоем пути все больше и больше, а связанно это как правило с тем что ты становишься не просто "не статусным смердом", а достойным заводчиком.

Наташа, многим ненужен тандем заводчиков, в короткие сроки у меня появились достойные собаки высокого качества, ВЫСКОЧКА,понимаешь ли.
А еще и при плотной поддержке Лены Резниковой, меня раздавить трудно, так давай рассорим.....
Ну а некоторым нужен дешевый пиар,здесь все прекрасно понимают, что собак я люблю, и потому расстроена, что в клуб люди не идут- это главное, Но пиарщики продолжают выступления о своих взглядах по разным вопросам и все плавно перешли к уничтожению или защите моей личности. Но....есть люди ,которые видят,как я стараюсь и даже здесь за меня заступились, а уж в личку...... сплошная писанина-Вера держись.
Выше я написала, что может и на выставки ходить перестану, так столько посыпалось, что нельзя бросать любимое дело, что им только этого и надо.

А, насчет Тольятти, вам точно повезло очень, Этот один грумер, стоит десятка. А подмастерья и у вас есть , Иринка подсказывает,что грумеров у вас много,а ее Честер только что интерчемпиона закрыл, у нас среди последних в Самаре такого успеха ни у кого нет. Здесь на форуме тема есть "Галя- Тольятти ", так дети ее собак на выставках выставляются, а в Самаре пока детей не видно ни чьих. Знаешь,как хочется, чтобы красавец Астон Мартин в ринг вышел, но пока нет, хоть и обещали, а уже 9 месяцев ему, пора.

vera
13.08.2013, 12:04
mari-a77, Мариночка, извини. Ты у нас вообще добрый ангел, на полном серьезе!

НатаЯ
13.08.2013, 12:12
Натая позвольте пояснить в Тольятти груммеров так же много как и в Самаре,вопрос в качестве их стижек....ну а если учесть,что пол страны(в том числе и Самара) учиться(учились) и стрижется у "нашего",то искренне считаю,что нам повезло!!!
Возможно, я даже не спорю, в любой клуб можно обратиться - груммера найдут, только на вопрос: вам собачку к выставке готовить? и если скажешь - да - то отказываются, ну именно что из-за того, сами понимают что качество будет не айс. Конечно я еще и не всех знаю, но как правило обратиться по существу можно к тем кто имеет своих пуделей. Я уж не знаю, ты тоже наверное сама своих готовишь, Ну млин, как объяснить? вы все очень занятые, своих собак готовите если что или в городе вас нет. Вот и получается: груммер практически один и тот с учетом проживания в другом районе. И это я не готовила собаку к выставке! Я и не спорю, что нам ооочень повезло. Я только говорю о том, что Вера на мой взгляд старается лично привлечь людей к породе, я и в беседах и переписке с ней, слышу только хорошее и о породе много рассказывает и заводчиков классных перечисляет (кстати не только свой огород хвалит, а даже наоборот, что меня весьма удивило) И мне хреново было после склок, я даже кинулась ши-тсу искать. Вера нашла какие то слова и я прислушалась... Возможно меня сейчас опять закидают тапками, но поверьте, те, кто не строит или пока не строит амбициозных планов по поводу улучшения породы являются или могут являться вполне нормальными хозяевами собак которых вы продаете! Поверьте, не всем понятно да и по сути вы сами тут можете спорить до хрипоты, чьи собаки лучше и чье улучшение лучше. Короче, я в эти дебри даже лезть не буду. Это как хобби без претензий - кто то что то улучшает а кому это в принципе нужно? Если тут же друг на друга ушат дерьма льется?
Грустно все это.

vera
13.08.2013, 12:13
wahrmund, Тань, горчицу ВАСАБИ я вернула, так как она не возымела действия никакого, Ольга Куликова подтвердит, я честно опробовала совет по горьким ушам. Реально не помогло. Помог только возраст, собаки выросли и перестали друг друга за уши дергать. Еще у меня фирменное средство простаивает, специальное горькое, чтобы собаки не слизывали лекарство с ран, тоже не помогло. Фирмы Глобалвет. Ну не смогла я купить "Горький виноград", который Лена рекомендовала, не попался ни разу. Ну давайте подеремся из-за этого.

Юта
13.08.2013, 12:18
vera, извини,снова вмешаюсь,тем более уже пообещала,что не потревожу,можешь меня выгнать, проблема твоя от этого не исчезнет.И ты сама себе роешь яму(уже который день) ,продолжая конфликт.Сделаешь себе бассейн потом))))Хотя сама и написала-что хватит.И зачем кому-то ссорить тебя с Леной ?Ты сама это прекрасно делаешь,без чужой помощи(или сама ведёшься на подначки).Лена не такой человек,чтобы у кого-то на поводу идти.Я её знаю больше времени,чем ты.Она сама разберётся,и уверена,что своих щенков она просто так не оставит без опеки и внимания с её стороны.А уж завидовать и строить козни,чтобы ты по выставкам перестала ходить-так ты сама себе их и портишь,выходы эти-достаточно посмотреть,как ты "следуешь" советам...
И про лички ты вдруг вспомнила,а до этого писала,что сообщения не проходят...Да и ругаться с тобой никто не собирался,ты сама всех,кто тебе действительно добра желает, отталкиваешь(а не те,кто просто пришёл потрыднедть-как же,свежая разборка на форуме-Ой как нам тебя, Вера, жалко!).
С такими друзьями и врагов не надо...это и называется-медвежья услуга ...;-)))

mari-a77
13.08.2013, 12:19
Когда у меня неожиданно появился щенок карл. пуделя,я купила этот горький виноград и забрызгала им всего Персика ,сама вся испачкалась...еле отмылась,..он очень горький!!!!!Но щен все равно стаскивал бумажки с ушей Персика.Рэдик тоже этим занимается....Хожу за ними как цербер )))))))

vera
13.08.2013, 12:29
wahrmund, про клеточное содержание. Не я начала о клетках. И здесь ,кроме моих друзей, главными из которых являетесь ты и Лена, независимо от ситуации, много других граждан оказалось.
Так что не прими на свой счет, и я говорю , что я в клетках собак держать не буду, и вас эта фраза не касается, уж больно здесь додумывать любят.

НатаЯ
13.08.2013, 12:37
vera, я в общем-то с тобой и не ругаюсь. А вот "жалельщиков " твоих, которые не сделали для тебя и десятой части того , что сделала для тебя Лена, осадить очень захотелось.

Вот я смотрю тут отношение такое - осадить, приструнить, заткнуть... вам в принципе может всех "жалельщиков" выкинуть с форума? будете петь друг-другу дифирамбы? неа, не будете. через пару тройку дней какой-то "умник" зайдет в тему и найдет провокационное слово и опять все начнется... тогда кого осаживать будете? так что мы вам тут в каКчестве базарного мусора для поддержания статуса нужны! вы уж не обессудьте.
А если серьезно, то вот именно из-за этого высокомерия и снобизма всякое желание отпадает "быть в теме". Скандал разгорелся из-за бабла - денег. А что там с ушами и лапами это дело второе и Веру поддержали именно в этом ключе!

Юта
13.08.2013, 12:42
НатаЯ ,на всякий случай-можете не стараться,я Ваших сообщений не вижу-Вы у меня давно в игноре ;-)))

Serenada
13.08.2013, 12:47
Который день с попкорном читаю тему. Узнала для себя много нового. оказывается в Тольятти и Самаре ЗАВОДЧИКИ есть???? ( я ща не про стандартов и не про малых, этих я знаю :-))))) Как интересно! :-)))))

vera
13.08.2013, 12:58
Юта, здесь многие вместо Лены выступают, она умная женщина и сама справиться, не надо.
У Лены просто ящик был забит, поэтому она не дождалась измерений Нильса.
А для всех я и не планировала его рост сообщать, рано еще. Он еще малыш, а уже вон вокруг него какие страсти, заметь своего Лена вообще не показывает, это ее личное дело. Хочется ,конечно, посмотреть, но значит всему свое время. Подождем,увидим.

wahrmund
13.08.2013, 13:02
Serenada, . попкорном поделитесь? Я тоже в зрители ухожу.

vera
13.08.2013, 13:02
Serenada, читателям, привет! С попкорном, вроде в кино лучше, я тут роликов с Нильсом наснимала, а показать не умею. Эх.

Serenada
13.08.2013, 13:09
vera,
и Вам, писателям, тоже привет! Вроде в одном городе живем, а видимся раз в год :-)))) Ты вот на выставку собираешься с Нильсом, а я уезжаю 24 го числа....Эх..я наверное последняя буду кто Нильса вживую увидит :-)))))))

Лиса
13.08.2013, 13:19
Вера,терпение у тебя ангельское!Тебя обвинили уже во всех тяжких,а ты-ролики с Нильсом...:wink:
А оправдываться-дело бесполезное...вот я про уши уже стописят раз читала,что это малыш папильотки сдирает,ну и когда Николь росла,с неё тоже Даймонд сдирал,ну вырос и всё отросло,возраст такой,что поделать.И горечь не помогает,это правда,я своим ,когда щенки чего только не пробовала,сдирают всё-равно,левомицетином смачивала,уж начто он горький,бесполезно всё.
У Вармунд отличная подпись...пожалуй я ей последую,а то уж в "жалельщики" записали.

wahrmund
13.08.2013, 13:31
Лиса, все- таки , подозреваю, что Вера к Вам за советами никогда не обращалась...сильно подозреваю...Наверное не очень рассчитывала на Вашу помощь?

Лиса
13.08.2013, 13:35
wahrmund, Вам предоставить всю нашу с Верой переписку может?:crazy::smile:Или может ещё какие отчёты предоставить...

vera
13.08.2013, 13:36
Лиса, я и фото наделала утром, у Нильса вчера банный день был, и первые резиночки.
Я себе на память снимаю, у него возраст сейчас уж очень интересный.
У меня на компе стоит W8, замучилась уже ,даже фото и то проблема просмотреть. Чтобы не начал делать, открывается интернет магазин и тебе предлагают что-нибудь купить, просто так замучаешься бесплатную программу установить, сразу крутую платную предлагает.

vera
13.08.2013, 13:41
wahrmund, и Лиса и Ариша ко мне очень внимательны, Зря ты так. Не получается у нас встретиться, но это не значит, что Лиса от меня свои знания скрывает, напротив.

wahrmund
13.08.2013, 13:41
Лиса, да-да, непременно отчитайтесь, и заодно сообщите, почему Николь на Евразии некому было резиночки завязать?:bur2:

Александра БС
13.08.2013, 13:46
И так, с шутками, и прибаутками, они подобрались к сотой странице... Люди, вы не устали от этого? Поражаюсь просто. Вот знаю лично почти всех участников, и удивляюсь. Вы чего? Остыньте все уже.

vera
13.08.2013, 13:52
Александра БС, напрасное предложение, здесь кроме себя любимых, мало кто что слышит.
А самое главное у многих, укусить побольнее. Наверное терпели ,терпели и не вытерпели именно в моей теме. Наверное, так закалялась сталь.

Саш, спасибо, что ты заметила мою сотую страницу!

Лиса
13.08.2013, 14:50
Лиса, да-да, непременно отчитайтесь, и заодно сообщите, почему Николь на Евразии некому было резиночки завязать?:bur2:

Всенепременно:rev:
Вер,может тебе пока темку закрыть на время,пусть участники немного поостынут,дошли уже до точки кипения.:bud:

Даня
13.08.2013, 15:23
:poz: vera, с юбилейной - 100 - страничкой Вас !

dov
13.08.2013, 15:33
Лиса, я и фото наделала утром, у Нильса вчера банный день был, и первые резиночки.
Я себе на память снимаю, у него возраст сейчас уж очень интересный.
У меня на компе стоит W8, замучилась уже ,даже фото и то проблема просмотреть. Чтобы не начал делать, открывается интернет магазин и тебе предлагают что-нибудь купить, просто так замучаешься бесплатную программу установить, сразу крутую платную предлагает.

а ты в каком браузере работаешь ?

vera
13.08.2013, 16:32
dov, я в электронку перейду.