PDA

Просмотр полной версии : Делимся методами экономии)

Arielman
24.12.2012, 20:38
Кто сколько платит за свет? У меня в последний месяц почти 2000 было, мне кажется это очень много. как можно экономить электроэнергию, помимо использования энергосберегающих ламп? Вот из этого социального ролика узнал youtube.com/watch?v=r2UMBWnkpZs&feature=youtu.be что даже если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку –энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимая, лучше потратить сэкономленное на что-нибудь полезное или просто для души, или –в копилку. Какие еще есть способы экономить на энергии? Давайте делиться):val:

neopolis
30.12.2012, 18:45
У нас тоже с электроэнергией беда просто. Очень много тратим, но я думаю, что очень много тянет автомат машина стиральная. Везде поставили экономки лампы. Жаль, что нет экономок машин стиральных.

Hali
31.12.2012, 17:22
Насколько я знаю пользоваться стиральной машиной или посудомоечной выгоднее ночью,у нас тарифы на ночное время снижены)

neopolis
03.01.2013, 15:01
Не всегда только это получается. Просто техники сейчас навалом. Вродь прогресс идет, вся работа упрощается намного, но энергии столько тянет, что больше некуда. В конце месяца, когда приходится идти платить за электроэнергию, становится уже как-то и не очень радостно от того, что дома столько всякой техники.

Сана Санна
05.01.2013, 17:41
Я тоже начала выключать все приборы перед уходом, потому как сумма набегает просто огромная.
Пока разница небольшая - еще не все члены семьи привыкли. Но она есть.

Lento4ka
15.11.2013, 04:11
Если уж тема об экономии, то спрошу пожалуй тоже здесь.
Назрел вопрос о остеклении квартиры в новостройке, собственно есть несколько вариантов: либо пластиковое, либо алюминиевое, либо же обычные деревянные окна. Хотелось бы и сэкономить и чтобы все качественно было сделано. Кто что посоветует?
читала, что самый дешевый вариант - это будет сделать алюминиевое остекление, но после него надо будет утеплять квартиру, так как этот тип остекления считается холодным. кто чтобы посоветовал в этой ситуации?

василий.нарышкин
25.11.2013, 06:28
Лучший способ экономии: не есть, не пить, .. и не жить! Шутка.
Альтернатива. Зарабатывайте денег больше, товарищи, не зарабатывается - берите другими путями:))))

GarryJP
29.11.2013, 17:23
Лучший способ экономии: не есть, не пить, .. и не жить! Шутка.
Альтернатива. Зарабатывайте денег больше, товарищи, не зарабатывается - берите другими путями:))))

Отличный совет! Как бы эти пути найти?:au: Или способы больше заработать. С нынешними зарплатами не экономить не получается.

Ferdikamma
29.01.2014, 08:42
Поставите на cчетчики магниты и вот вам экономия!

Lento4ka
21.04.2014, 22:13
Может тоже кто подскажет как сэкономить по такому вопросу:
требуется сделать кровлю загородного домика. Вот решаем собственно и вопрос, как дешевле и бюджетно это все сделать? Отсюда www.the-brick.ru вычитала, что многие делают кровлю так как и раньше металлочерепицей либо так называемую "кровлю материалом битум". Если кто занимался таким вопросом, посоветуйте, как лучше сделать, чтобы было и качественно и бюджетно?

GeliosFireworks
06.06.2014, 16:51
а каким образом фиксируется в какое время суток какой был расход?

rusik1
09.08.2014, 20:59
не пользуйтесь посудомоечной машиной