Вход

Просмотр полной версии : Временная: Ищем свидетелей наезда на пешехода со смертельным исходом

Svetlyachok
26.12.2012, 20:13
Дорогие форумчане, погибла моя бабушка. Без свидетелей пока не заводят уголовного дела на правонарушителя и не объявляют его в розыск. Я прошу вас посодействовать в поисках свидетелей ДТП и разместить следующую информацию в соц сетях и где посчитаете возможным, заранее всем большое спасибо:

ПРОШУ СДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА В МОСКВЕ

20 декабря 2012 года в 15:10 на пешеходном переходе в районе Севастопольского проспекта 59 была насмерть сбита женщина. Машина, совершившая наезд - Daewoo Matiz A 742 CМ 197. Женщина была сбита на крайней правой выделенной полосе, ход движения в сторону центра от Каховки к Болотниковской улице.

Если Вы стали невольным очевидцем этого события, пожалуйста, предоставьте информацию.
Контактные данные:
Тел.: 8 916 843 6609
E-mail: dtp-20.12.2012@mail.ru

Светланка
26.12.2012, 22:08
Svetlyachok, мои соболезнования! мои бабушка и дедушка погибли под колесами транспорта так же на переходах(с разницей в 3 года), деда сбил военный ,дело было передано в военную прокуратуру и благополучно замято, дело по факту гибели бабушки тоже спустили на тормозах, водитель автобуса заплатил моральный ущерб за лекарства(мама попала в больницу ). Надеюсь Вам удастся добиться справедливости.
а бабушке-земля пухом. Перепост сделаю.

emerei
26.12.2012, 22:13
Svetlyachok, мои соболезнования! То есть у нас вот так просто взять и уехать с места происшествия и ничего тебе за это не будет??? Век живи, век учись... Перепост сделаю.

Svetlyachok
26.12.2012, 22:32
Светланка, emerei,
Cпасибо!

Светланка, сожалею, что с вашими так же получилось...

emerei, водитель не уезжал. С него, гражданина Таджикистана, взяли показания и отпустили. И теперь не могут до него дозвониться - пропал. В розыск не могут объявить, т.к. нет уголовного дела. А дела нет из-за отсутствия свидетелей. Уж не знаю, презумпция невиновности это или что.

Svetlyachok
26.12.2012, 22:35
Хотя нет свидетелей - это бред. Там трехполосное движение. 6 полос совокупно. Загруженная дорога, пробки осложняются выделенной линией.

Baguto
26.12.2012, 22:38
Дело обязаны возбудить, пишите заявление в прокуратуру.... Есть камера, они обязаны найти владельца авто... Просто не охота((((

Svetlyachok
26.12.2012, 22:43
Baguto, в прокуратуру уже собираемся. Владелец авто тоже найден - только не он же был за рулем. Да, ему можно вкатить иск. Но нарушителя все равно надо искать. Камер не было. Надеемся, что отзовутся свидетели и что у кого-нибудь был видеорегистратор. Запись с него, в принципе, можно ведь и анонимно прислать или выложить в youtube.

Baguto
26.12.2012, 22:53
Получается если ты сбил человека, а свидетелей нет, тебя даже судить не будут? Это круто! А кто вызвал милицию? Скорую? Никто даже не остановился из тех кто видел? Как так? Может уже откупился нарушитель? Как то странно ведут себя правоохранительные органы! Я в шоке! Жалко вашу бабушку!

Elvira
26.12.2012, 23:05
водитель не уезжал. С него, гражданина Таджикистана, взяли показания и отпустили. И теперь не могут до него дозвониться - пропал. В розыск не могут объявить, т.к. нет уголовного дела. А дела нет из-за отсутствия свидетелей. Уж не знаю, презумпция невиновности это или что.

Svetlyachok, уголовное дело возбуждается по факту насильственной смерти человека незамедлительно! При чем тут свидетели и не могут дозвониться ?????
Пишите жалобу в прокуратуру!

Примите мои соболезнования.......

Svetlyachok
26.12.2012, 23:08
Baguto, да фиг их знает... Нам-то от того, посадят кого или нет - лучше не станет, и бабушку это не вернет. Но безнаказанность порождает вседозволенность и наглость. Надо это дело пропихивать.

Svetlyachok
26.12.2012, 23:09
Svetlyachok, уголовное дело возбуждается по факту насильственной смерти человека незамедлительно! При чем тут свидетели и не могут дозвониться ?????
Пишите жалобу в прокуратуру!

Примите мои соболезнования.......

Спасибо...
Поход в прокуратуру - это первым делом.

Fantik
26.12.2012, 23:56
Кошмар. Svetlyachok, соболезную! Очень жалко Вашу бабушку!
я там была 21го, и вообще часто езжу по этому пути. Но 20го сидела дома.:((( Этот переход не очень приятный. Видела, как народ гоняет не замедляясь перед этим переходом. А ведь если человек выйдет из-за пластикового заграждения - водитель не успеет затормозить...:((((

Алиса
27.12.2012, 01:26
Svetlyachok,сочувствую Вашему горю! И очень поддерживаю намеряние добиться наказания для виновного в гибели человека. Отсутствие свидетелей- не причина отказывать в открытии уголовного дела по факту убийства. Просто опять полиция не хочет работать. Значит, во-первых в прокуратуру с жалобой на отделение полиции, где отказываются возбуждать дело, и во-вторых, в службу собственной безопасности с такой же жалобой. Удачи Вам! Бабушку не вернуть, но хоть чувство справедливости в какой-то степени будет удовлетворено, если добьетесь реультата.

Тори
27.12.2012, 08:50
Svetlyachok, Очень сочуствуем, но я чуствую что все спустится на тормозах...

Говорю так, потому что случилась анологичная ситуация но с коллегой по работе...
но было это дело 21 декабря, у нас у всех был праздник "День энергетики", работаем мы в Центральных сетях, и ребята шли домой. а парень оставал, т.к. разговаривал по телефону, они его ждали, потом опять шли вместе, потом он опять остал, шли в направлении от старокаширского шоссе, к метро каширская в районе 9 вечера, ребята разъехались по домам, и уже узнали в 22-30 что парень погиб. Естественно водитель по словам скрылся... Подробностей точных не знаю. И водителя нет и виноватых нет, но и нет нашего коллеги...

Tamara
27.12.2012, 08:53
Svetlyachok, Очень Вам сочувствую...
А у Вас имя-фамилия этого гада есть? И заодно следователя тоже, который отказывает в возбуждении дела. Это ж надо додуматься - нет свидетелей у него. Вообще охренели суки. Человек погиб! В прокуратуру надо конечно писать, но я бы ещё журналистов подключила если силы есть. Взять у следователя бумажечку с отказом в возбуждении дела, записать попутно на диктофончик что он при этом скажет, и поделиться всем этим с прэссой. И сфотать его тоже, да-да. Страна должна знать своих героев. Маша Скатова как журналист возможно что-то порекомендует.
Держитесь, Вам конечно сейчас очень трудно но Вы правильно делаете что не оставляете этого так.

Svetlyachok
27.12.2012, 09:59
Кошмар. Svetlyachok, соболезную! Очень жалко Вашу бабушку!
я там была 21го, и вообще часто езжу по этому пути. Но 20го сидела дома.:((( Этот переход не очень приятный. Видела, как народ гоняет не замедляясь перед этим переходом. А ведь если человек выйдет из-за пластикового заграждения - водитель не успеет затормозить...:((((

Fantik, я когда глянула на переход - мне самой поплохело, как там вообще можно ходить. Так лежал у нее путь в поликлинику. Она шла к зубному врачу. Она была хоть и пожилым человеком - но не старым. 76 лет. Ее мать умерла в 95. Возможно, и у бабушки могло быть еще 20 лет жизни.

Что ужасно - мой дедушка был на том же переходе всего час спустя. И ничего не заметил - вообще ничего. Было затрудненное движение - да. Но пробки - не новость для Севастопольского проспекта. Он позвонил нам только в 9-30 вечера сказать, что бабушка пропала. Я кинулась искать. В 11 мы были в Склифе, чтобы узнать, что она умерла в 9-15, "приезжайте завтра в морг".

А 23 я ехала там мимо на троллейбусе - и троллейбус на этом переходе объезжал очередную аварию, занявшую две полосы - столкнулись четыре машины, видимо, передние две затормозили, пропуская пешехода, а задние две в них въехали. Вообще не понимаю, как можно на таких широких дорогах зебру лепить. На Рязанке, где движение двухполосное + реверсивка - и то такого нет: либо подземный переход, либо светофор.

А у Вас имя-фамилия этого гада есть?
Нету. Тайна следствия. Следствие будет идти два месяца. По истечению этого срока родственники признаются потерпевшими, дело закрывается, и все материалы следствия выдаются на руки.
И заодно следователя тоже, который отказывает в возбуждении дела.
А это есть, конечно. Но я не хочу спешить ссориться со следователем. Пока только заявление в прокуратуру с просьбой открыть уголовное дело.
поделиться всем этим с прэссой
У прессы сейчас вообще крутой сюжет в работе: как на питерской кольцевой дороге средь бела дня и в окружении кучи машин после незначительного ДТП с сотрудниками ФСИН мужчина "покончил жизнь самоубийством" посредством пяти ударов ножом себе точно в сердце, сквозь одежду и под разными углами.

Toy Art
27.12.2012, 10:18
Боже, куда катится эта страна.....
Примите, пожалуйста , искренние соболезнования...
Жить действительно стало страшно - от безнаказанности и вседозволенности узколобая и бездуховнач часть общества просто обнаглела до беспредела....
За наказание этого нелюдя конечно бороться надо, - не для cебя даже может быть , а для того чтобы хоть как-то попытаться уберечь от него других стариков и детей...
Сил вам и мужества - чтобы преодолеть это горе...

[b]

У прессы сейчас вообще крутой сюжет в работе: как на питерской кольцевой дороге средь бела дня и в окружении кучи машин после незначительного ДТП с сотрудниками ФСИН мужчина "покончил жизнь самоубийством" посредством пяти ударов ножом себе точно в сердце, сквозь одежду и под разными углами.
А этот "сюжет" тоже видела....
Просто дар речи пропал на какое-то время...:vis:

Юлия Корж
27.12.2012, 10:36
Svetlyachok,Очень соболезную...

Svetlyachok
27.12.2012, 12:15
По данным ГИБДД, с января по ноябрь в Москве произошло 11 054 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 740 и пострадали 12 905 человек. Подавляющее большинство всех аварий (86,2%) произошло из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств.
http://news.mail.ru/incident/11450966/?frommail=1

740 трупов за 11 месяцев - это 67 человек в месяц, 2 человека в день погибают в Москве в ДТП. И несколько десятков человек в день получают травмы. "Права купил, водить не купил" (С)

Iriska
27.12.2012, 15:15
Несколько лет назад, В результате аналогичной аварии погиб мой папа. Знали и номер машины и имя водителя и его адрес. Виноват был водитель - ехал на красный свет. Никто не скрывался. Уголовного дела в итоге тоже удалось ему избежать... Но по страшному стечению обстоятельств, через несколько лет, этот водитель погиб в результате аварии на том же самом перекрестке.

Svetlyachok, очень соболезную....

Svetlyachok
27.12.2012, 15:18
Iriska, ужас... А в прокуратуру жалобу писали? Дело административным, что ли, осталось?

Iriska
27.12.2012, 15:25
я сейчас уже не могу воссоздать что было и что делали. Занималась всем мама. Папа погиб не непосредственно во время аварии, а умер несколько позже. Так что обстоятельства у нас немного разные, но с одним результатом, к сожалению

Svetlyachok
27.12.2012, 15:26
Iriska, обстоятельства одинаковы. Бабушка умерла через 6 часов после аварии в Склифе. Поэтому трудности - дело-то заведено административное, по факту наезда. Его надо переквалифицировать.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2012, 17:09
Svetlyachok, примите мои искренние соболезнования.

na minutku
28.12.2012, 00:19
Какой кошмар.... Мои соболезнования.

Svetlyachok, я не знаю, имеет ли смысл так сделать, и поможет ли, но, может где то рядом с местом, где это произошло, повесить плакат "Ищем свидетелей"? Там же много людей, кто каждый день ходит именно в этом месте. Вдруг, кто откликнется?

Svetlyachok
28.12.2012, 11:47
na minutku, объявления я распечатала - 100 штук. И передала дедушке для расклейки по району. Сама я живу в другом районе.

ZoSo
28.12.2012, 23:57
Примите соболезнования.
Это ужас.

mirandagrey
29.12.2012, 22:44
Svetlyachok, Какое горе! Мои соболезнования. Держись обязательно!
Конечно, попрошу всех знакомых разместить на своих страницах, что-то попытаться сделать нужно обязательно.