PDA

Просмотр полной версии : Как отучить собаку подбирать на улице и дома всё и вся? просто беда!!!

Funny
06.01.2013, 11:36
Являюсь хозяйкой той пуделя, 8 месяцев и у нас просто беда с этим! Во рту мусорка! и давилась уже инородными предметами. Подбирает всё без разбора. Как быть?

Радуница
06.01.2013, 11:48
Работать с этой проблемой начинают намного раньше 8 месяцев Начинают еще до выхода на улицу.в домашних условиях с команды "фу" Теперь (в 8 месяцев) это будет коррекция поведения

Радуница
06.01.2013, 11:54
Да.уточните: а к поводку он приучен.гуляет на улице в "свободном полете"? Команды на улице придется отрабатывать на поводке Попробуйте сразу переключать с "мусора" на вкусняшку.но нужен поводок И поощряйте.если он оставит мусор и переключит внимание на Вас

vip_i
06.01.2013, 12:49
Funny, почитайте тему "У меня растет щенок - кто б советом мне помог!"
Что ест дома? На паразитов проверяли? С ветеринаром советовались (иногда при раздражении прищевода собаки заглатывают предметы)? Следует исключить медицинские проблемы, с поведенческими проще.

tsilya-v
06.01.2013, 13:03
Да ещё может быть личная особенность, типа без предмета скучно, нужно всё время что то грызть и мусолить, у меня таких экземпляров трое, как будто не пудель, а щенок служебника или лабра, всё что можно и нельзя надо съесть, спасаюсь игрушками, прогулками и чем-нибудь по грызть долгоиграющим.

Funny
06.01.2013, 13:33
Радуница, к поводку приучена, знает команды- рядом, место...
vip_i, обязательно посмотрю эту тему. любит есть еще с рук, может весь день не есть, пока не покормишь с рук, бывает ест с миски.. и если увидит, если на полу что-то лежит, неважно, мелкое или крупное, сразу в рот. есть игрушки, которые мусолит, плюс всякие съедобные и не съедобные косточки.

oley
06.01.2013, 13:34
Всё, что может погрызть в Ваше отсутствие — прятать и закрывать, ограничивать свободу собаки деми местами, где нечего украсти и сгрызть. В Ваше присутствие — следить и корректировать. Предоставлять щенку достаточно альтернативы: игрушки (объясняйте и показывайте, как правильно играть в канат, в мячик, палочку). Обеспечивать достаточное кол-во физической и умственной нагрузки (согласно возрасту). На улице с поводка не спускать, а ещё лучше приучить к наморднику (да, такие маленькие тоже бывают)...

Максим
06.01.2013, 20:54
Funny,

Эта проблема у многих вызывает определенные трудности - тут нужно действовать комплексно. Гулять желательно в наморднике - целее будет. У нас в парке девочка миттельшнауцер гуляла так почти до года, при мне схватила пластиковый пакет и чуть не съела, когда хозяин на минуту отвернулся, после этого, только в наморднике! Такой намордник для тойки можно сшить из чего угодно. Дома как говорит oley нужно убрать все опасные предметы - провода, шнуры итп. У нас щенки не хватали несъедобное никогда, но был нездоровый интерес к углам мебели, мазали горьким раствором левомицитина. Вообще, все, что не стоит грызть, можно таким образом сделать непривлекательным, ей может не понравиться вкус лекарства и она поймет, что это не еда! Игрушек побольше. И постоянно отвлекайте ее, играйте с ней и запрещайте грызть, переключая на другие занятия.

ZoSo
06.01.2013, 23:10
мазали горьким раствором левомицитина.
некоторые поросенки воспринимают такие штуки как пикантную приправу))))) именно так пыталась отучить грызть ногти свою двоюродную сестричку - как ни странно, дитя на левомицетин не обращало внимания и ногти, к моему немалому удивлению, грызло с тем же увлечением - потом мне стало интересно, стала по этой теме раскапывать инфу - это не просто дурная привычка, оказывается, все куда глубже.

У меня был маниакально жравший пакеты ребенок))))) щенок, в смысле. Как побороли - рассказывала в щенячьей теме.