Просмотр полной версии : Ваши первые выставки
Виктория129
24.02.2013, 22:38
Здравствуйте всем просматривающим эту тему людям и их пуделькам,
На 1 апреля мы собрались ехать в Новгород выставляться)Так как это будет моя самая первая выставка, я оочень волнуюсь... А какие у вас были впечатления на первых выставках?И, конечно, извините за глупый вопрос, но по как ой очередности все было? Я надеюсь эта тема будет полезна для всех таких–ж ке новичков в плане выставки, как и я:)
Ninsanna
24.02.2013, 23:03
Виктория129, ну Вы даёте!!!:unknw:
А что Вас гонит так далеко? Неужели, поближе к дому для "первого бала Наташи Ростовой" ничего не нашли?
В СП-б выставок полно, одна за другой. Дома и стены помогают.
http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
Виктория129
24.02.2013, 23:07
Виктория129, ну Вы даёте!!!:unknw:
А что Вас гонит так далеко? Неужели, поближе к дому для "первого бала Наташи Ростовой" ничего не нашли?
В СП-б выставок полно, одна за другой. Дома и стены помогают.
http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
Дело в том, что на этой выставке наверняка будут родственники нашего щенули) он ведь из Новгорода)
Ninsanna
24.02.2013, 23:16
Дело в том, что на этой выставке наверняка будут родственники нашего щенули) он ведь из Новгорода)
И из-за этого надо тащить куда-то щенка???
Впрочем, что это я беспокоюсь... Ваша собака, Вам решать...
Виктория129
24.02.2013, 23:19
И из-за этого надо тащить куда-то щенка???
Впрочем, что это я беспокоюсь... Ваша собака, Вам решать...
мы часто путешествуем, нам на пользу, у нас даже кошка совершенно спокойно всё выносит- что там, собака! Не беспокойтесь, сомнивалась бы, выставляла бы где нибудь поближе.
MISTER TWISTER22844
24.02.2013, 23:41
Странная тема...
Я думаю, что Ваши родственники, которые будут на выставке обязательно Вам помогут и всё объяснят.
MISTER TWISTER22844
24.02.2013, 23:44
Не беспокойтесь, сомнивалась бы, выставляла бы где нибудь поближе.
Обычно бывает как раз наоборот. Человек, который сомневается, старается выставить свою собачку подальше от глаз.
Виктория129
24.02.2013, 23:55
Обычно бывает как раз наоборот. Человек, который сомневается, старается выставить свою собачку подальше от глаз.
Нет-нет, вы неправильно меня поняли! Я бы не ехала в В. Новгород если бы сомневалась что собака перенесёт дорогу. Тем более, что нас на выставку ПРИГЛАСИЛИ, и я уверена что Этти перенесёт дорогу спокойно- почему бы и не поехать, не попробовать?
Виктория129
24.02.2013, 23:57
MISTER TWISTER22844,
Ой, здравствуйте! А я вас не узнала). Мы к вам в клуб собираемся). "Невский сувенир" ведь, верно?)
Виктория129, не волнуйтесь всё будет хорошо!Да же если перед выходом в ринг потрясывает,не показывайте этого.Настройтесь на позитив и держите хвостик пистолетиком!Ваше состояние может передаться щенку.Это я пишу,при условии ,если щенок подготовлен и морально и физически,чтобы не было стресса и у вас и у щенка,тем более далеко едете.Он может устать в дороге,много чужих собак...Надо готовиться.Расписание узнаете заранее у организаторов обычно за несколько дней до выставки.
Меня на желание завести выставочную собаку подвигла Ninsanna. Она так вдохновенно судила у нас на выставке, так подробно рассказывала про каждую собаку и давала советы владельцам,что захотелось побывать в ринге.А по поводу какую породу выбрать давно никаких сомнений не было.
Честно говоря, мне так было плохо после первой выставки( и морально , и физически).. Что думала, больше не пойду... Если бы не поддержка нашего заводчика и форумчан, я бы точно всё бросила)))). Поэтому берите с собой группу поддержки))))
Виктория129,ещё несколько важных вопросов.Какой возраст щенка?Вы с ним занимаетесь?На выставку уже записались?
Мы первый выставились в шесть месяцев с тоевой девочкой.Выставка была выездная,но недалеко.Занимались с щенком с первых дней как взяли в питомнике.Всё прошло хорошо,получили очень перспективный и на монопородной и на всепородной.Домой вернулись очень довольные.Ездили вчетвером,всей семьёй.
MISTER TWISTER22844
25.02.2013, 10:35
MISTER TWISTER22844,
Ой, здравствуйте! А я вас не узнала). Мы к вам в клуб собираемся). "Невский сувенир" ведь, верно?)
Приезжйте на выставочную стрижку.
Виктория129
25.02.2013, 10:38
Newsja, спасибо! Щенок у нас- сплошной позитив! Когда в 3 месяца его привезли с этого-же города, он совсееееем не устал!!! Чужих людей и собак он тоже не боится, поэтому я боюсь, что он будет на них бросаться, чтобы "познакомиться". Вот это дааа.... Хвост пистолетиком??? А у нас он крючком...( А щенку у нас полгода, так что чувствую, как раз выставлять :). Вы ведь тоже выставляли в 6 месяцев, значит не рано уже).
К выставке готовимся, на прогулке ходим, как на выставке (Конечно-же не всю прогулку, когда собака и я настроимся), стоит в стойке хорошо, только иногда головой крутит (Естественно, я его держу), вообщем, тренируемся! На выставку сегодня хотим записаться.)) Меня очень волнует что он будет отвликаться, но мама говорит, что он почувствует, что надо показаться "Во всей красе".:biggrin:
Виктория129
25.02.2013, 10:39
Приезжйте на выставочную стрижку.
Ой, хорошо,может приедем. Но у нас пока-что шерсти маловато))Коротенькая, а ведь на выставках такие Пышные прически, хотя, за два месяца, думаю, отрастет, если постоянно не стричь)
MISTER TWISTER22844
25.02.2013, 10:41
Мой совет - присоедините эту темку к Вашей персоналке - толку будет больше.
Виктория129, я про хвостик фигурально выразилась.)) В смысле настроя на показ.В Питере есть зал ринговой подготовки можно туда походить,чтобы щен привык к обстановке ,когда кругом много чужих людей и собак.Насчёт шерсти не волнуйтесь она у многих щенков ещё в стадии формирования и эксперт об этом знает,пышные причёски это уже у взрослых собак.
Виктория129
25.02.2013, 11:19
Виктория129, я про хвостик фигурально выразилась.)) В смысле настроя на показ.В Питере есть зал ринговой подготовки можно туда походить,чтобы щен привык к обстановке ,когда кругом много чужих людей и собак.Насчёт шерсти не волнуйтесь она у многих щенков ещё в стадии формирования и эксперт об этом знает,пышные причёски это уже у взрослых собак.
Ааа...Я уж испугалась). Надо-же, не знала, а ссылочку на сайт можно, если не сложно. И вообще где это находится? Нее, чужих он точно не боится, он всеех любит, даже когда ему укол сделали, он облизнул вет. врачиху)
Посмотрите по этой ссылке.http://kennel-club.spb.ru/handling.htm
Виктория129, удачи Вам на выставке!!! родственники конечно же помогут )))
Не забудьте взять справку из городской ветеринарки по форме - 1, для участия в выставке иногородних )))
Milena & Pruzinka
25.02.2013, 13:41
Ой, хорошо,может приедем. Но у нас пока-что шерсти маловато))Коротенькая, а ведь на выставках такие Пышные прически, хотя, за два месяца, думаю, отрастет, если постоянно не стричь)
чтоб шерстка росла быстрее, лучше и качественнее, надо наоборот чаще стричь, чаще мыть. Чистая и ухоженная шерстка, не сеченая и свежесостриженная растет лучше.
Milena & Pruzinka
25.02.2013, 13:51
Виктория129, что касается выставки, самое главное - ВАМ справится с волнением, а это не просто бывает (даже у опытных хендлеров). Как бы не прозвучало странно, но щенку передается ваше настроение. Только главный совет - если хотите выставлять малыша и дальше, то вам нужно создать МАКСИМАЛЬНО позитивное настроение у ребенка на выставке, ему должно быть хорошо и весело. Особенно такому малышу. Возмите покушать его любимую еду (немножко), игрушку или что то что он любит. Вам главное сейчас показать ему, что выставки это классно и весело и нет ничего плохого. Поэтому ни в коем случае не ругайте его там, не дергайте за ринговку, не тащите его (лучше заиграть, позвать) хочет скакать, ну чтож... на то он и ребенок -пусть скачет. Пусть лучше этот ринг он весело проскачет виляя хвостиком и изображая горного козлика, чем вы его дерните, создадите негатив и он сникнет и дальше может вообще выставки не любить. Эксперты (адекватные эксперты) лояльно относятся к малышам.
Никто лучше вас не знает вашего малыша, если он любит играть в игрушку- на выставке попробуйте ток не навязывая ему) поиграть, съесть вкусняшку или что то еще. Только аккуратнее с другими собаками, они могут испугать его.
Джинкале
25.02.2013, 13:53
Я сама из В. Новгорода. Поездка из Питера в Новгород занимает ровно 3 часа поездом. Очень удобно и комфортно, с мягкими вагонами (во всяком случае год назад так еще было). Не думаю, что пуделенок устанет за это время. Желаю удачи!
Milena & Pruzinka
25.02.2013, 13:57
Я сама из В. Новгорода. Поездка из Питера в Новгород занимает ровно 3 часа поездом. Очень удобно и комфортно, с мягкими вагонами (во всяком случае год назад так еще было). Не думаю, что пуделенок устанет за это время. Желаю удачи!
если будет на ручках , может устать.А если в переносочке и он знает что это такое, то не устанет. У нас по городу дорога до выставки иной раз дольше занимает времени
Charodeika
25.02.2013, 21:57
Виктория129
В Петербурге каждые выходные весь март в Гарденсити в Лахте будут выставки. Приезжайте со щенком примерно к часу дня. В это время бывают свободные ринги. Можно походить со щенком в ринге. Это очень полезно и ему и Вам. Я всегда так делаю. Собачка потом уже будет знать, что от нее хотят, когда выводят в ринг.
Arci-i-Lui
26.02.2013, 00:01
Я совсем недавно была первый раз на выставке :-) всего 3 года назад с 3-х месячным питенышем, правда сама в ринг не ходила, но и тогда волновалась страшшшшно :biggrin: а когда в первый раз на ринг вышла, как хендлер со своим пуделем, ощущения были точь в точь, как при первом выходе на сцену (глаза не видят, уши не слышат. ноги подкашиваются).
Поезжайте однозначно и ничего не бойтесь! Компания единомышленников, для которых вы друг уже просто потому что вы хозяин их "братика" или "сестрички" на первых порах куда важнее всего остального.
А чтобы щенку понравилось надо им сразу после ринга начать яростно восхищаться, как бы не хотелось просто сесть в уголке и отдышаться. Говорить какой же он был по-особенному красивый и как все было здорово и замечательно. Чтобы он понял, что за работу на ринге ему достанется такое восхищение, какого в обычной жизни не получишь.
На ночь глядя пришла мысль...А что со справкой на выезд? Как быть с прививкой от бешенства? На ЖД без неё никак,да и на выставке могут спросить,всё-таки из другой области.
Ninsanna
26.02.2013, 08:50
Виктория129
В Петербурге каждые выходные весь март в Гарденсити в Лахте будут выставки. Приезжайте со щенком примерно к часу дня. В это время бывают свободные ринги. Можно походить со щенком в ринге. Это очень полезно и ему и Вам. Я всегда так делаю. Собачка потом уже будет знать, что от нее хотят, когда выводят в ринг.
Виктория129, и я присоединяюсь к пожеланию.
Добавлю - посмотрите расписание по ссылке в моем первом посте - 8 марта сможем лично познакомиться! :rev:
Виктория129, и я присоединяюсь к пожеланию.
Добавлю - посмотрите расписание по ссылке в моем первом посте - 8 марта сможем лично познакомиться! :rev:
...В СП-б выставок полно, одна за другой. Дома и стены помогают. http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
Виктория129, О!!! Как же Вам повезло!!! Сразу получите описание профессионала, породника!!! Не раздумывайте!!! Идите!!!)))):smile:
Newsja, ООО я тож думала без прививки от бешенства на выставку не берут
Baguto, собака должна быть привита по возрасту.
Собака без вакцинации от бешенства на выставку не допускается. Прививка должна быть сделана не менее, чем за 30 дней, и не более одного года на день выставки.
Какая милая "ветка"! Все такие щедрые!
Первый выход на выставочный ринг всегда волнителен, как и последующие. Я в первый раз от волнения перестала соображать, всё забыла, чему учили... Егор мой выглядел гораздо более подготовленным, чем я. Было обидно, что результаты у нас не такие высокие, как мечталось накануне. И всё-таки я ни о чём не жалею! Я поняла тогда, что счастье бывает не только весёлым, как шампанское, но и со слезами, от которых теплеет и светлеет на душе. С тех пор прошло более десяти лет. Последний раз мы с Егором выставлялись (как два ветерана) в начале декабря 2012, если будет настроение и силы (у него и у меня), ещё побегаем. Это прекрасное занятие! Столько начинаешь понимать о себе и о своей собачке, столько открывается в людях и собаках!
Желаю, чтобы вера в себя и в талант Вашей собаки никогда не покидала Вас и не ослабевала!
Виктория129
01.03.2013, 19:39
Я совсем недавно была первый раз на выставке :-) всего 3 года назад с 3-х месячным питенышем, правда сама в ринг не ходила, но и тогда волновалась страшшшшно :biggrin: а когда в первый раз на ринг вышла, как хендлер со своим пуделем, ощущения были точь в точь, как при первом выходе на сцену (глаза не видят, уши не слышат. ноги подкашиваются).
Поезжайте однозначно и ничего не бойтесь! Компания единомышленников, для которых вы друг уже просто потому что вы хозяин их "братика" или "сестрички" на первых порах куда важнее всего остального.
А чтобы щенку понравилось надо им сразу после ринга начать яростно восхищаться, как бы не хотелось просто сесть в уголке и отдышаться. Говорить какой же он был по-особенному красивый и как все было здорово и замечательно. Чтобы он понял, что за работу на ринге ему достанется такое восхищение, какого в обычной жизни не получишь.
Спасибо за очень полезный совет!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin:
Виктория129
01.03.2013, 19:41
Желаю, чтобы вера в себя и в талант Вашей собаки никогда не покидала Вас и не ослабевала!
Большое спасибо за пожелания!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot