Вход

Просмотр полной версии : Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль два.

Страницы : 1 2 3 [4]

Шанс Бижу Чейз
14.12.2013, 12:44
И что делать?

Не обращать внимания, на тех кого убедить не можем.

Синеглазка
14.12.2013, 13:07
Шанс Бижу Чейз, это было бы здорово. Убеждать троля - задача неблагодарная.

Проблема в том, что на форум приходят люди, которые не в теме. И не каждому захочется искать источник цитат и пр.

Всякие легенды на тему: если у собаки пасть чёрная...
Создаются легко и живут в народе столетиями.

Шанс Бижу Чейз
14.12.2013, 13:37
Синеглазка, с троллем я не согласен.
В отношении других людей на форуме скажу следующее: если даже я понял, в чём проблемы с разведением партиколоров (пусть не досконально, а в общих чертах), то и многие другие поймут. Может быть, лучше "не переводить кровь на воду", а делать что-нибудь реальное. Ну, организовать петицию в племенную комиссию РКФ, изложить в ней проблемы и пути их решения, собирать подписи? Ведь суть не в том, как будут называться собаки в официальных документах, а в том, чтобы их разведение не сопровождалось лишними мучениями - из РКФ в СКОР, из СКОР в РКФ обратно ( с потерей всех предков - вредительство в чистом виде). Вот эта дурость, точно, никому не нужна.

JASMIN
14.12.2013, 14:09
Шанс Бижу Чейз, ха! Пытались! Сами же владельцы парти и запороли .. мол не фиг высовываться, а то, как бы еще хуже не было ... вдруг и вовсе запретят ... лучше посидим и посмотрим, как у этих, кто на баррикадах выйдет, попутно их покусаем, выскажем свою критику, какие они агрессивные ... все как всегда!

Шанс Бижу Чейз
14.12.2013, 14:20
JASMIN, ну, так нужно искать сторонников в первую очередь среди владельцев паритиколоров, а то создаётся впечатление, что всё от Toy Art зависит. Можно подумать, что она председатель племенной комиссии РКФ, по крайней мере.

TAIL
14.12.2013, 15:26
TAIL, Вы правы. Мне тоже жаль пострадавшую участницу....
Nemo, спасибо за понимание! Но, уверяю Вас, жалеть "пострадавшую участницу" нет необходимости, не тот случай.)) Она не жертва и сказала то, что считала верным в данной ситуации! Просто, здесь, "один в поле не воин"!!! Сейчас она в Хельсинки и наслаждается жизнью "глаза в глаза"..., так планировала:))
Но её ошибка была в том, что она разъяснила "на пальцах", что именно имела ввиду. За это и пострадала. Надо было оставить, как есть и ничего не разъяснять. Кому надо, тот понял, что именно она сказала.
И разъясняла она в силу своего образования и профессиональной деятельности.
Наверное, позёвывали бы от скуки. )))))))))))
Если бы:)) Жизнь бьёт ключом!!!

Модератор Форума Все О Пуделе
14.12.2013, 20:47
Печально, что в последнем случае так и произошло! Хамов всех уровней наказание не коснулось, а пострадал человек культурный и высокообразованный, который, просто, назвал вещи своими именами:) Так уж здесь сложилось, что к разборках, в основном, подтягиваются одни и те же лица, как "стервятники", а модераторы выбирают крайнего,... на "баррикадах":)) Не удивлюсь, если меня тут же и покарают. :croc:

Ваши предложения? Наказать ВСЕХ участников беседы? Провести блиц опрос на предмет выявления САМОГО зловредного в данной теме (я абстрактно сейчас)? Еще вопрос. Пришел человек и назвал вещи своими именами, например, "ты безмозглое чмо". Бывает, что это правда. Что с этим делать? Правду-матку резать хорошо, но иногда нужно и промолчать. (См. Обращение Модератора).

Еще добавлю. Здесь есть замечательный пост про интернет и базар. Просто подпишусь под каждым словом.

JASMIN
14.12.2013, 21:11
Шанс Бижу Чейз, Вы знаете, а ее в общем никто и не приглашал ... избавится не можем! А сторонников искали, да, среди владельцев партиков ... вот как-то, в основном сказали, а мы в сторонке постоим ... другие, что им с нами не по пути (не нравимся), третьи, - Что Вам власти захотелось? Ну, мы в какой стране живем ... ага! Не выпендривайся, тебе, что больше всех надо? Тады мы тебя заклюем!

Aikenka
14.12.2013, 21:37
Уважаемые модераторы! Прошу Вас обратить внимание на пользователя Toy Art, которая продолжает троллизм в теме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896&page=27 - посты 388, 390, 392 ...

Честно говоря - это сильно начинает раздражать, ладно из "пустого в порожнее" переливать один, два, три раза, но это уже не один десяток раз происходит - те же фразы, та же тема - заведомо ложные сведения ... кто-нибудь сорвется, так как полезная информация в результате замыливается и теряется, а темы закрывают, уже их наверное, в результате существует, ну штук 5-6 точно, примерно об одном и том же .. может, как-нибудь можно это прекратить? Не говорить о проблемах в породе и окрасе мы не можем и все начинать сначала - честно говоря сильно надоело!!!

Спасибо, за понимание!
Прекратить повторы невозможно. Можно игнорировать.
Заведомо ложные сведения - опровергать, либо игнорировать.

TAIL
14.12.2013, 21:46
Еще вопрос. Пришел человек и назвал вещи своими именами, например, "ты безмозглое чмо". Ваши предложения?
Наказать ВСЕХ участников беседы? Провести блиц опрос на предмет выявления САМОГО зловредного в данной теме (я абстрактно сейчас)?. ....
Модератор Форума Все О Пуделе, благодарю за оказанное внимание к моему посту! Что касается аббревиатуры "чмо", насколько могу судить, здесь таковые отсутствуют. Исходя из здравого смысла и личного опыта, модераторам не нужны предложения. Все ответы на Ваши вопросы изложены в моём посте. ))
Бывает, что это правда. Что с этим делать? Правду-матку резать хорошо, но иногда нужно и промолчать. (См. Обращение Модератора).
А, вот, ЭТО касается ВСЕХ участников беседы!!!

Aikenka
14.12.2013, 22:07
Хамов всех уровней наказание не коснулось
Неправда.
Хорошо бы еще объявить несколько банов, но боюсь пропустить кого-то.

Поэтому - СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ всем, кто так или иначе выяснял отношения в этой теме, а также тем, кто так или иначе подливал масла в огонь.

Что касается аббревиатуры "чмо", насколько могу судить, здесь таковые отсутствуют.
А по мне так и шакалы тут отсутствуют. Есть только люди со своими мнениями.

Печально, что в последнем случае так и произошло! Хамов всех уровней наказание не коснулось, а пострадал человек культурный и высокообразованный, который, просто, назвал вещи своими именами:) Так уж здесь сложилось, что к разборках, в основном, подтягиваются одни и те же лица, как "стервятники", а модераторы выбирают крайнего,... на "баррикадах":)) Не удивлюсь, если меня тут же и покарают. :croc:

3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;
Так что, ничего удивительного. Бан на неделю за нарушение этого правила.

Aikenka
14.12.2013, 22:28
......
Ещё расскажу об одном опыте. На одном из очень крупных форумов есть практика "навешивать" "проценты". Т.е. у каждого участника форума есть 100% , отпущенных на предупреждения. Они отображаются зелёной чёрточкой внизу "визитной карточки" участника форума. Ежели участник - скандалист, то, вместо предупреждения в отдельной теме, с него начинают снимать по 10% за каждый скандал. Когда человек израсходует свои 100%, он автоматически вылетает с форума. Думаю, что отдельные участники этого форума уже давно бы израсходовали свои 100% и резвились бы где-нибудь в другом месте.
"Процентный" метод очень удобен, как для модераторов, так и для пользователей. Модераторам не надо считать баны и предупреждения, а пользователи, даже вновь прибывшие, сразу видят с кем имеют дело. Как правило, на "наезды" со стороны людей, у которых осталось менее 60-70% , не реагируют. Опять таки, "проштрафившиеся" всегда видят, сколько процентов жизни на форуме им осталось. Замечательная практика я считаю.

Дайти ссылку в личку, пожалуйста. Хочу изучить чужой опыт.
TAIL, Вы правы. Мне тоже жаль пострадавшую участницу. Но её ошибка была в том, что она разъяснила "на пальцах", что именно имела ввиду. За это и пострадала. Надо было оставить, как есть и ничего не разъяснять. Кому надо, тот понял, что именно она сказала.
.......
А я считаю, что ошибка - это само обзывание людей. За это и пострадала.
И, пожалуйста, воздержитесь от публичных жалений и обсуждений, я расцениваю это как обсуждение последствий действий модератора, а значит по сути - обсуждение его действий.
Пока что это просто замечание.

15.12.2013, 07:27
Знаете, а мне всегда всех жаль. Мне НЕ нравится банить. Но что делать, если тему закрыли, потом открыли, а в ней продолжилось. Перенесли в другую. Предупредили. Продолжилось.... ЛИЧНО попросил. Продолжилось.
Банить всех? Закрывать все темы?
Неужели придется развить мысль про базар-интернет?

oley
15.12.2013, 08:00
Бывает, что это правда. Что с этим делать? Правду-матку резать хорошо, но иногда нужно и промолчать.

А, вот, ЭТО касается ВСЕХ участников беседы!!!

угу

Nemo
15.12.2013, 12:16
Дайти ссылку в личку, пожалуйста. Хочу изучить чужой опыт.
Написала Вам в личку.

Nemo
15.12.2013, 13:16
И, пожалуйста, воздержитесь от публичных жалений и обсуждений, я расцениваю это как обсуждение последствий действий модератора, а значит по сути - обсуждение его действий.
Допустила неосторожность, поддавшись эмоциям. Прошу прощения.:shy:

Светланка
15.12.2013, 20:53
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56651&page=30 спам в последнем сообщении

Светланка
15.12.2013, 23:35
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59872 удалите пожалуйста тему(я ее закрыла)-все справочники благополучно добрались до адресатов!

Алиса
16.12.2013, 04:05
Ваши предложения? Наказать ВСЕХ участников беседы? Провести блиц опрос на предмет выявления САМОГО зловредного в данной теме (я абстрактно сейчас)? .

У меня предложение: модератору повнимательней смотреть все посты скандальных тем. Попытаться объективно разобраться, кто начал склоку( да, как в детском саду), какие обвинения или претензии предъявлялись и насколько они были обоснованы.( например, упомянутый скандал начался с того, что мой комплиментарный пост в адрес конкретной собаки и хендлера был воспринят как неискренний конкретным человеком, и человек написал ответный вызывающе агрессивный пост , где дает мне оценку. С этого началось. Это легко увидеть. Затем пошло по нарастающей: обвинения в мой адрес я опровергаю , доказываю конкретными своими постами, что обвинения не соответствуют действительности, тут же возникают другие, столь же нелепые, затем в мой адрес выкладывается очень негативный пост с совершенно неэтичными высказываниями, с оценками моих моральных качеств. Я на него отвечаю призывами прекратить всякое общение, инициатором которого всегда выступает мой оппонент. Но подтягивается группа людей, которые с удовольствием подбрасывают дровишек в этот костер. Когда появляется очередное нелепое обвинение в моей жестокости по отношению к моей же собаке, я обратила внимание модераторов на явную клевету. Но реакции не было.
Наконец, не выдерживает человек, который не смог наблюдать это "групповое преследование" равнодушно. Назвала вещи своими именами. Я уже высказала в теме свое отношение к тем словам, которые повлекли за собой бан этой форумчанки. Я считаю, что даже в пылу скандала( полемикой это уже не назовешь) нужно воздерживаться от прямого оскорбления . Все-таки , если дать волю взаимной антипатии ( называть неприятного человека "тварью", "шакалом" , "шизофреником", "фашистом" и т.п., а также использовать ненормативную лексику( даже намек на неё), то о дискуссионном предназначении форума можно забыть. Агрессивная неприязнь будет распространяться по цепной реакции.
Но, тем не менее, забаненная форумчанка- жертва бездействия модераторов, на мой взгляд .
Вопрос модератора : "Наказать ВСЕХ участников беседы?" вызвал у меня недоумение. Почему всех? Отлистать назад, посмотреть, с чего началось и как продолжалось. Принятое решение подкрепить ссылками на "крамольные"посты. Только обязательно подкрепить, чтобы было ясно, что конкретно модератор считает недопустимым. (такие аргументы, как "Вы многих раздражаете" не могут считаться вескими:))))) )
А то получается, что разбираться неохота, все участники будут наказаны.:)))))
Понимаю, что модератору трудно постоянно отслеживать все темы. Но когда уже начинается "ревизия", то все-таки нужно потратить время на объективное разбирательство, а не наказывать крайнего или всех.
Я не осуждаю сейчас действия модераторов, я рассуждаю на тему, заявленную в вопросе модератора- " Ваши предложения?".

А по поводу возможности редактирования считаю, что она должна быть , но ограниченной по времени. Действительно, суток должно хватить, чтобы "раскаяться и извиниться". А если сожаление о написанном пришло позже, то можно ведь позже и извиниться.
И ещё мне очень понравилась идея с накоплением штрафных процентов. По-моему, очень здравая и перспективная идея!
Простите, что длинно, сразу на все ответила, что здесь обсуждали.

хризантема
16.12.2013, 10:53
Ничего нового, все как обычно-все виноваты, одна я несчастная, преследуемая "группировкой".
Я думаю, модераторы сами разберутся и без Ваших указаний. Надеюсь, прекрасно, увидят, что провокация с Вашей стороны продолжается в шоколадной теме и после перенесенных постов оттуда.
Сочтут модераторы, что я виновата и накажут.Так тому и быть. Хотя со своей стороны я ни разу Вас не оскорбила, отрицательное мнение о человеке не считается хамством, оскорблением и гонением.Это всего лишь мнение. Я не виновата, что Вы производите впечатления такого человека.Может задумаетесь, а не будете сразу всех линчевать?
Я со своей стороны,здесь тоже попрошу доказательства Ваших слов:
И я знаю, что Хризантема уже делала попытку пару лет назад после первого серьезного столкновения собрать "коалицию против Алисы", призывая в приватных письмах ко многим форумчанам постараться совместными усилиями "убрать с форума эту Алису"

В прошлый раз Вы технично все замяли, так и не предоставив доказательств моих слов и действий.
В этот раз я этого так не оставлю.
Вы глубоко ошибаетесь, считая людей "слепыми".
Ну я об этом уже писала.

Gernika
16.12.2013, 11:55
Я хочу подтвердить, что ко мне в личку приходила рассылка с предложением вступить в группу против Алисы. Очень жалею, что привыкла удалять такого рода послания. Я знаю, кому тоже приходила эта "весточка" и, если люди рискнут, то напишут. Мы обсуждали эту рассылку.
Может у кого-то сохранилось это письмо, можно будет понять, кто отправлял.

swlena
16.12.2013, 12:04
спам в личку jelgavertDags и Ele_NA-Vsev иEfforkgot

oley
16.12.2013, 12:35
Я хочу подтвердить, что ко мне в личку приходила рассылка с предложением вступить в группу против Алисы. Очень жалею, что привыкла удалять такого рода послания. Я знаю, кому тоже приходила эта "весточка" и, если люди рискнут, то напишут. Мы обсуждали эту рассылку.

Мне кажется, это какое-то недоразумение. Все знают, что вы с Ириной партнёры. Кому могло прийти в голову подобное... Впрочем, и идея подобной "группировки" сама по себе представляется мне патологией.

Алиса
16.12.2013, 12:53
Впрочем, и идея подобной "группировки" сама по себе представляется мне патологией.

Но, к сожалению, не всем так представляется. И я получала в привате некоторое время назад настойчивое предложение объединить усилия в "борьбе" против конкретного человека. В длинном письме мне объясняли, чем плох этот человек и просили поддержки в "очистке форума" от него.
Я думаю, что такое получала не я одна. Я даже уверена, что такая практика( использования приватных сообщений для создания "коалиций")- вовсе не патология на форуме, а вполне обычное дело, увы.
Но с этим бороться , конечно, невозможно. Потому что есть тайна этой переписки, и она должна сохраняться. Иначе на форуме наступит коллапс, я думаю.

Алиса
16.12.2013, 12:56
И у меня спам в личке от jelgavertDags и Aoffimalab

Юлия Корж
16.12.2013, 13:14
Наконец, не выдерживает человек, который не смог наблюдать это "групповое преследование" равнодушно. Назвала вещи своими именами.

Человек забанен НЕ ЗА попытку остановить скандал...Забанена она ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ!Ей никто не мешал выражать свои мысли нормальным языком...

Magic Mist
16.12.2013, 13:16
Фантастика...

"Массонский заговор" против пользователя Алиса. Пользователь хризантема в мантии с капюшоном в центре таинствнного "клана супротивников"

Похоже, некоторые уже просто не знают как бы еще к своей особе внимание привлечь.

Впрочем, и идея подобной "группировки" сама по себе представляется мне патологией.

Во-во.

Я пользую русфорум уже более шести лет и первые слышу про какие-либо создания подобных коалиций. Даже и не знаю, как это можно прокомментировать политкорректно... ммм...

на всякий случай (для модераторов) уточню - ни спама, ни коварных приглашений в политические партии в личке мною не было обнаружено.

Magic Mist
16.12.2013, 13:29
По поводу бесконечного редактирования - писала и повторюсь. Я за ограничение времени редактирования постов, некоторые пользователи форума реально злоупотребляют этой функцией - через один посты висят украшенные снизу
Последний раз редактировалось

Неужели нельзя подумать ПЕРЕД тем как писать и размещать посты ПОСЛЕ того, как их проверишь на ошибки (ну, для кого опечатки собственные - остро критичны).

Не знаю, как остальных, а мне хронические попытки вернуть уже сказанные слова говорят о многом. И лучше бы было, если редактировать посты можно было ограниченное количество времени.

Неудобно ограничение редактирования постов в разделе продажа (невозможно отобразить будет актуальную информацию о продаваемом) и в разделе выставки - при размещении больших репортажей с результатами и фото (часто приходиться вносить дополнения-исправления в пост с общими результатами участников).

Так же я всегда была против полномочий автора темы её снести на корню. Считаю подобное действие совершенно не справедливо ко всем участникам дискуссий в удалённой теме.

Позицию модераторов по "не удалению" и сохранению ругачек в закрытом виде я поддерживаю, что написано пером, то не вырубить топором.

Единственно, может это каким-либо образом заархивировать, "убрать под кат" - так, чтоб видеть подобные закрытые темы могли только зарегистрированные участники, сделать недоступными к прочтению в режиме "гость"? насколько это сложно технически?

хризантема
16.12.2013, 13:36
Я хочу подтвердить, что ко мне в личку приходила рассылка с предложением вступить в группу против Алисы.
Конкретно от меня поступало такое?

. Я даже уверена, что такая практика( использования приватных сообщений для создания "коалиций")- вовсе не патология на форуме, а вполне обычное дело, увы.

Это Ваши выводы, лично для меня непонятно на чем основаны.
Вы мне вот на это ответьте или извинитесь
И я знаю, что Хризантема уже делала попытку пару лет назад после первого серьезного столкновения собрать "коалицию против Алисы", призывая в приватных письмах ко многим форумчанам постараться совместными усилиями "убрать с форума эту Алису"

Фантастика...

"Массонский заговор" против пользователя Алиса. Пользователь хризантема в мантии с капюшоном в центре таинствнного "клана супротивников"

Похоже, некоторые уже просто не знают как бы еще к своей особе внимание привлечь.
Вот вот! Я сама в шоке.
Я выражаю свои мысли, свое мнение.То что с моим мнением согласилось большинство народа, так это их решение и только.
Да ко мне в личку поступают письма от людей которые, тоже видят ситуацию на форуме, но не хотят связываться. И этих людей намного больше, чем тех кто "рискнул" сказать свое мнение на форуме.
Ни о каких заговоров не может быть и речи. А вот обмен мнениями в личной переписке никто не запрещал, на то она и есть.

Прасковья
16.12.2013, 13:50
Единственно, может это каким-либо образом заархивировать, "убрать под кат" - так, чтоб видеть подобные закрытые темы могли только зарегистрированные участники, сделать недоступными к прочтению в режиме "гость"? насколько это сложно технически?
А какая разница, зарегистрирован читатель или нет? Если кому-то нужно будет прочесть что-то только для зарегистрированных, то он зарегистрируется. Время и некоторые усилия только потрачены будут и у него, и у модераторов.

Nemo
16.12.2013, 13:57
И ещё мне очень понравилась идея с накоплением штрафных процентов. По-моему, очень здравая и перспективная идея!
Эта самая "идея" довольно здорово тормозит скандалы и охлаждает буйные головы. Кстати, а на сколько возможна технически, в рамках данного форума, подобная "опция". Напомню , чтобы не искать
у каждого участника форума есть 100% , отпущенных на предупреждения. Они отображаются зелёной чёрточкой внизу "визитной карточки" участника форума. Ежели участник - скандалист, то, вместо предупреждения в отдельной теме, с него начинают снимать по 10% за каждый скандал. Когда человек израсходует свои 100%, он автоматически вылетает с форума.

oley
16.12.2013, 13:57
Magic Mist, я одна из тех, у кого бОльшая часть постов содержит правки. Часто грамматические, иногда дополнения, иногда пытаюсь два ответа совместить в одном посте. Воспринимаю это как функцию удобства. Думаю, что большинство — так же. Но если появляются подобные описываемым Вами практики, то согласна отказаться от удобств ради мира в клане пуделистов!

Юлия Корж
16.12.2013, 14:20
А какая разница, зарегистрирован читатель или нет?

Забаненый гражданин не сможет читать темы из ката

Юлия Корж
16.12.2013, 14:22
oley, У меня тоже часто идут опечатки ...да и повышенной грамотностью я не страдаю(((но думаю что период в нескольтко часов даст возможность исправить все технические проблемы текста)-опечатки,описки и ошибки...а потом пусть уже весит так как написано...чтобы,как правильно написала Настя,не вырубить)))

Юлия Корж
16.12.2013, 14:26
Алиса, - Прошу у Вас прощения-Нестор действительно ходит зимой лохматый!

Про остальное я свое мнение не меняю и не считаю себя не правой.Повторюсь что Пудель не должен заниматься теми видами дрессировки которые не свойственны породному характеру и темпераменту!А если он и занимается ими то воздержатся от пропаганды такого "вида спорта"на породном форуме...Так как это понижает и так не высокие рейтинги нашей сложной породы...

Gernika
16.12.2013, 14:26
oley, что значит партнёры? В чём? Есть партнёры по бизнесу, а есть друзья, есть приятели. То есть, ты ставишь под сомнение то, что я написала? Если я общаюсь с Алисой, я пишу неправду?

Gernika
16.12.2013, 14:31
хризантема, уважаемая, покажите, где в моём тексте я Вас упоминала? Где вообще, я Вас упоминаю? Не цепляйтесь!

oley
16.12.2013, 14:37
oley, что значит партнёры? В чём? Есть партнёры по бизнесу, а есть друзья, есть приятели. То есть, ты ставишь под сомнение то, что я написала? Если я общаюсь с Алисой, я пишу неправду?

Под партнёрством я имела ввиду совместную питомниковую деятельность. Это примерно как мне предложить вступить в коалицию против членов моей семьи... Как-то вся эта история в голове не укладывается: каким боком ни поверни, плохо :(

Gernika
16.12.2013, 14:47
oley, да, плохо! Питомником занимаюсь только я, решаю кого и с кем , только я. Документацию веду только я.
А вот общие интересы, взгляды - это совсем другое.
Про семью не поняла......

Nemo
16.12.2013, 14:49
Повторюсь что Пудель не должен заниматься теми видами дрессировки которые не свойственны породному характеру и темпераменту!А если он и занимается ими то воздержатся от пропаганды такого "вида спорта"на породном форуме...
Я с Вами тоже совершенно согласна, но....Когда мои знакомые , занимающиеся служебными собаками посмотрели ролики, где пудель идёт на "рукав", то долго смеялись, а потом сказали, "Слушай! Но это не серьёзно! Это игра какая-то с гавканьем и "улюлюканьем"!
Замечу, что мой пудель тоже любит так играть. Со всего разбегу прыгает на меня и хватает, то за рукав, то за подол куртки. Надо признаться, когда за рукав, выше локтя, это достаточно больно, даже через толстый рукав куртки. Всё таки, зубки не маленькие! А ещё, куртка рвётся.... И если хозяин пуделя уходит от подобных проблем, путём "подставы" "фигуранта", то почему бы и нет? Если это просто игра, а не целенаправленное развитие злобы, то почему пудель не может играть в некоторое подобие ЗКС? Повторюсь, что просмотренный ролик произвёл именно такое впечатление на моих знакомых. А они - профессионалы.

Юлия Корж
16.12.2013, 14:55
Nemo, Если хозяин уходит так от проблемы хватания за рукав...хм...а что переключить внимание собаки на другую игру нет сил?или вернее нет желания....Пудель в принципе не должен ходить на рукав(((у него мысли не должно быть о том что можно жестко взять хозяйскую и нехозяйскую руку в зубы-это проблема!И проблема очень серьезная...Из веселого клоуна и ребячьего друга создать образ собаки караульной...что может быть хуже(((

Nemo
16.12.2013, 15:04
Подруга, мы с Вами говорим, как слепой с глухим. Есть ИГРА, как правило, КОНТАКТНАЯ и ПОДВИЖНАЯ. Мы, например, любим играть в догонялки. Разумеется, когда моя собака меня догоняет, то пытается поймать зубами. Чем же ещё ей меня ловить? Это я ловлю руками, а у собаки только зубы. И иногда эти зубы хватают "жертву" достаточно больно. При чём здесь хватание хозяина? Для собаки , в данный момент, человек - партнёр по играм. И в пылу игры собаки не контролируют силу сжатия челюстей.
Давайте , всё таки, делать разницу между игрой в догонялки и командой "Фас!".

Прасковья
16.12.2013, 15:04
Неприемлемо устраивать коллективную травлю людей, остаивающих свое мнение. На этом форуме не принято заниматься с пуделями ЗКС, а на другом - жестокостью отращивать пуделю длинную шерсть и "мучить" стрижками и выставками, и что же? Человек имеет смелость высказывать непопулярную для большинства членов форума точку зрения, вот и вся его вина. Но некоторые люди не могут выносить, если кто-то идет против общественного мнения. Особенно некрасиво, когда начинаются еще и писать, что раз мы тебя не любим, значит, задумайся, что в тебе плохого. А может, тому, кто испытывает антипатию к кому-либо, самому задуматься, почему он ее испытывает и имеет ли право откровенно эту антипатию высказывать?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 15:11

Любая здравая и перспективная идея всегда "спотыкалась" об её реализацию. Конкретно, кто и как будет начислять штрафные проценты?
Дальше можете смело меня банить, хотя я свою мысль прерываю.

Юлия Корж
16.12.2013, 15:11
Давайте , всё таки, делать разницу между игрой в догонялки и командой "Фас!".

Да)я прекрасно разделяю эти понятия)но моя собака догнав меня цепляется за игрушку в моей руке...и не идет на рукав...Вы не находите что это разные вещи?

Прасковья, А травли и не было...Один участник форума(Хризантема)высказал а свое мнение...Нельзя?
Это мнение потдержали ЛАЙКами несколько участников форума-Нельзя?

Участник РОЗА сочла возможным оскорбить ЛАЙКнувших впрямую-допустимо?
В ответ на выступление РОЗЫ и начался скандал...Я считаю что никто не вправе оскорблять другого человека-а форум и есть для обсуждения действий?нет?или только для того чтобы писать всякие хвальбы собачкам?

negniyangel
16.12.2013, 15:19
читаю-читаю... коалиции.. заговоры... Уже скоро "Майдан" начинается. )))))

Юта
16.12.2013, 15:22
negniyangel, ой,и не говори...делать,что ли нечего)))))))

Nemo
16.12.2013, 15:24
Да)я прекрасно разделяю эти понятия)но моя собака догнав меня цепляется за игрушку в моей руке...и не идет на рукав...Вы не находите что это разные вещи?

Конечно разные! Но не всегда в руке есть игрушка, а собака хочет играть на каждом выгуле. Я, например, иногда забываю взять игрушку.
Моё мнение таково. Я НЕ ВИДЕЛА, от начала и до конца, как данный хозяин работает ЗКС со своей собакой. Я НЕ СЛЫШАЛА команды "Фас!". Я видела только ролик, где собака с лаем бежит за "фигурантом" и хватает его за рукав. Поэтому я НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, что в данном ролике отрабатывается именно команда на задержание "фигуранта", как преступника. Соответственно, я НЕ МОГУ ОСУЖДАТЬ владельца собаки за ненадлежащее использование собаки данной породы в занятиях по ЗКС и развитию злобы , не свойственной данной породе.

Nemo
16.12.2013, 15:28
Любая здравая и перспективная идея всегда "спотыкалась" об её реализацию. Конкретно, кто и как будет начислять штрафные проценты?
Штрафные проценты начисляют модераторы за нарушение правил участия форума. Как? Вкупе с предупреждением -10%.

Прасковья
16.12.2013, 15:37
Прасковья, А травли и не было...Один участник форума(Хризантема)высказал а свое мнение...Нельзя?
Это мнение потдержали ЛАЙКами несколько участников форума-Нельзя?

Участник РОЗА сочла возможным оскорбить ЛАЙКнувших впрямую-допустимо?
В ответ на выступление РОЗЫ и начался скандал...Я считаю что никто не вправе оскорблять другого человека-а форум и есть для обсуждения действий?нет?или только для того чтобы писать всякие хвальбы собачкам?
Да, я думаю, что на форуме нельзя высказывать свое мнение, если это мнение не о чем-либо, а о личных качествах другого пользователя, и высказывать его в такой форме, как делает это Хризантема.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 15:49
Nemo, спасибо за разъяснение, техническую сторону вопроса я прекрасно понимаю, но всегда есть человеческий фактор, а понятия о справедливости у нас Оочень вариабельны.

Nemo
16.12.2013, 15:53
Шанс Бижу Чейз, человеческий фактор всегда присутствует, независимо от того, будут начисляться проценты или нет.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 15:57
Да, я думаю, что на форуме нельзя высказывать свое мнение, если это мнение не о чем-либо, а о личных качествах другого пользователя

Я бы добавил публично высказывать! Для этого есть личные сообщения, E-mail, если уж совсем припекло и денег не жалко, то и личные встречи!

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 16:03
Nemo, да я не против Вашей идеи, можно и проще или в добавок, заменить "новичок", "ученик"... на "ученик хама", "подхамок", "хам", гроссмейстер хамства"... . Возможно положительные результаты будут. Мне, например, очень бывает неприятно, когда некоторые мои знакомые говорят: "Как! Вы всё ещё ходите на ГАВ-ГАВ форум?" Да, неприятно!

Nemo
16.12.2013, 16:06
Nemo, да я не против Вашей идеи, можно и проще или в добавок, заменить "новичок", "ученик"... на "ученик хама", "подхамок", "хам", гроссмейстер хамства"... . Возможно положительные результаты будут. Мне, например, очень бывает неприятно, когда некоторые мои знакомые говорят: "Как! Вы всё ещё ходите на ГАВ-ГАВ форум?" Да, неприятно!

Это НЕ МОЯ идея. Это опыт стороннего форума. Вот мой первый пост об этом опыте
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1135340&postcount=744
А вообще,Шанс Бижу Чейз , Вы меня улыбнули...:biggrin:."Гав-Гав-форум", "Хрю-хрю-форум", "Иго-го-форум"...А как назвать рыбий форум? "Буль-буль-...":lol:

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 16:14
Nemo, :hb:

Во многих компьютерных играх это используется!

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 16:16
А вообще,Шанс Бижу Чейз , Вы меня улыбнули...."Гав-Гав-форум"

А мне это неприятно!!!

Nemo
16.12.2013, 16:18
Nemo, :hb:

Во многих компьютерных играх это используется!
Спасибо за букет! :shy:Только я не поняла, что Вы имеете ввиду под словом "это"

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 16:24
Способ визуализации продолжительности вашего нахождения в игре.

Nemo
16.12.2013, 16:26
Способ визуализации продолжительности вашего нахождения в игре.
А если "на пальцах"? т.е. человек видит, сколько "процентов" ему жить осталось на данном форуме? Вы это имеете ввиду?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 16:30
Ещё, о пуделях, ЗКС и, о собаках!
Нестерпимо, что у кого то пудель успешен в ЗКС? У нас есть ещё Власенко А.Н., который много чего написал на эту тему! Почему на него не напасть? Слабо? На Алису сподручней будет?

Юта
16.12.2013, 16:40
На одном дружественном форуме есть такая практика-замечания появляются на аватаре-отмечаются галочками.Набрал 4 галочки-бан.Сначала 3 дня,потом по нарастающей.Все замечания висят(даже если бан снят),примерно год.Снимают галочки в день рождения форума.Как бонус.Все сразу.Ну ,а если не задолго до дня рождения форума замечания получил,жди следующего снятия.Так вот,выходит,у кого три галочки,уже будет осмотрительнее себя вести.По-моему,очень удобно.

Юта
16.12.2013, 17:02
Да,и при наведении курсора на галочку,появляется малюсенькая надпись,за что сделано это замечание(или за какой пункт нарушения правил форума).

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 17:17
А если "на пальцах"? т.е. человек видит, сколько "процентов" ему жить осталось на данном форуме? Вы это имеете ввиду?

Да

Юта
16.12.2013, 17:37
Уважаемые Модераторы!Когда откроется тема Чёрный Список покупателей и продавцов?

Aikenka
16.12.2013, 18:00
Юта, эта - не откроется. Решили оставить её закрытой. Разговор по последнему событию в ней считаем законченным.
Если у вас есть необходимость - начинайте новую тему с таким же названием.

Юта
16.12.2013, 18:02
Aikenka, понятно,спасибо.

Юлия Корж
16.12.2013, 18:57
Да, я думаю, что на форуме нельзя высказывать свое мнение, если это мнение не о чем-либо, а о личных качествах другого пользователя, и высказывать его в такой форме, как делает это Хризантема.
Причем ответить ей ,все же ,должна была Алиса.Это её полное право защитить себя от нападки,справедлива она или нет."Адвокатские"действия РОЗЫ с провоцировали выступления других участников.Вы не находите?

Юлия Корж
16.12.2013, 19:05
Ещё, о пуделях, ЗКС и, о собаках!
Нестерпимо, что у кого то пудель успешен в ЗКС? У нас есть ещё Власенко А.Н., который много чего написал на эту тему!
Представте себе-да.Мне нестерпимо больно за нашу породу...Что нет других дрессировок-где собака партнер?игрок?друг?надо обязательно сделать из пуделя кусаку?даже игровую?Нужна кусака-заведи себе южака,кавказа,добера....поче му нужен именно пудель?
Почему на него не напасть? Слабо? На Алису сподручней будет?
Нападают на З К С ,а на форуме обсуждают специфику поведенческих особенностей и дрессировки...Если Вы считаете мой тон не корректным так и скажите...но мое мнение я вольна высказывать также как и Алиса свое,и Вы свое,Хризантема свое...на то он и форум.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 19:31
Подруга, каждый человек имеет право на своё мнение, и имеет право высказывать и отстаивать его! У меня с женой полное несовпадение мнений в этом плане (ЗКС), ну и что? Это же не повод ругаться и быть врагами!

Юлия Корж
16.12.2013, 19:33
Шанс Бижу Чейз, Я то не с кем не ругалась...пока меня за мой ЛАЙК не обозвали шакалом...

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 19:34
Но... , когда я упомянул Власенко А.Н. я имел ввиду иное... .

sswetllana
16.12.2013, 20:14
Спам в личку отjelgavertDags

Baguto
16.12.2013, 20:17
Дамы и господа)) простите за мои пять копеек, я не в теме разборок в шоколадной теме)))), но когда они начались)), даже мне позвонили шоколадолюбы, не зарегистрированные на форуме)))) и зная,что я близко общаюсь с Ириной Хризантемой, попросили пожать ей руку за то, что она высказалась в сторону Алисы))), что это было прям в точку касательно Династии Люмьер, что поддерживают ее (хризантему) руками и ногами)))) .

И вот что меня больше всего удивило, что из всех разборок, в любой теме , где конфликтует Алиса , почему то Алиса выходит ангелом во плоти на которую обязательно кто то незаслуженно накинулся и оскорбил, ни за что ни про что)))) странная такая закономерность....

Неужели люди, которые так рьяно кинулись на защиту Алисы, действительно не замечают ее провокаций и скрытой, искусно завуалированной агрессии?

хризантема
16.12.2013, 20:20
хризантема, уважаемая, покажите, где в моём тексте я Вас упоминала? Где вообще, я Вас упоминаю? Не цепляйтесь!

Не лукавьте и не уподобайтесь своей подруге.

После огромнейшего поста Алиса и после ее прямого указания на меня

Вы сразу же пишите пост:

Оригинально!
Если Вы меня не упоминаете, но подруга Ваша конкретно меня "зачинщиком заговора", значит это клевета?
Доказательства, я требую доказательства в том, в чем Ваша "группа" меня обвиняет.
Сказали А, так давайте и Б.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 20:42
Неужели люди, которые так рьяно кинулись на защиту Алисы, действительно не замечают ее провокаций и скрытой, искусно завуалированной агрессии?

НЕТ!

И это при том, что мне один раз довелось испытать неудовольствие Алисы на себе!

Baguto
16.12.2013, 20:51
НЕТ!

И это при том, что мне один раз довелось испытать неудовольствие Алисы на себе!

Сочувствую )))
Вы этим гордитесь ( что вам довелось испытать не удовольствие )?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 20:56
Baguto, это не гордость, а простая констатация факта! Я не считаю, что Алиса заслуживает коллективного преследования на этом форуме. Мне стыдно за Вас и Хризантему .
До недавнего момента я очень хорошо относился к Вам и Хризантеме.

Baguto
16.12.2013, 21:07
Шанс Бижу Чейз, я к вам великолепно отношусь независимо даже от того, как вы ко мне относитесь, но вот , то что вам за меня стыдно, это уже лишнее))
Стыд за другого это что то из детско-родительских отношений, я конечно , польщена этим ))очень, но я обычный человек и мне свойственно защищать свои интересы , если я посчитала себя оскорбленной. А если я не умею , злясь , расшаркиваться в реверансах и бываю грубой, то это только на моей совести))). И я за это беру всегда на себя полную ответственность .

Ой! И кстати))) боже упаси преследовать Алису, я очень часто и много общаюсь по телефону с Хризантемой, но не разу персону Алисы в суе не упоминали ))). Поэтому с заговором тут перебор однако)))). Есть гораздо более интересные темы для бесед)))

Юлия Корж
16.12.2013, 21:10
Я не считаю, что Алиса заслуживает коллективного преследования на этом форуме.
Вы можете показать то место где Алису коллективно преследовали?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:11
Есть гораздо более интересные темы для бесед)))

Я тоже так думаю!

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:13
Подруга, Вам не жалко моего времени? Вы не можете сами просмотреть известную тему?

мон ренессанс
16.12.2013, 21:19
Шанс Бижу Чейз, я к вам великолепно отношусь

Да? А вот я уже перестаю...Само по себе участие во всём этом мужчины...
Да и вот это что такое было себе позволено:
Мне стыдно за Вас и Хризантему .
??? А между тем:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1136723&postcount=803

Юлия Корж
16.12.2013, 21:20
я смотрела тему)я вообще почти все темы смотрю)Но вот коллективного преследования я не видела)Где оно?я не могу найти ...поэтому и прошу Вас указать то место где Алисе коллективно устроена травля)

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:25
??? А между тем:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=803

Ну, и что?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:26
Да? А вот я уже перестаю...Само по себе участие во всём этом мужчины...

Дискриминация по признаку пола? См пункт 4.2

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:28
Да и вот это что такое было себе позволено:

И кем это может быть не позволено? Вами...?

16.12.2013, 21:30
Я не очень мешаю мирной беседе?

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:32
Я не очень мешаю мирной беседе?

Совсем не мешаете! Но, можете меня забанить за нарушение пункта 4.2 это очень легко (там много подпунктов без номеров).

мон ренессанс
16.12.2013, 21:36
я смотрела тему)я вообще почти все темы смотрю)Но вот коллективного преследования я не видела)Где оно?я не могу найти ...поэтому и прошу Вас указать то место где Алисе коллективно устроена травля)
Юля, ну что Вы, право, не поймёте никак..."Коллективная травля" - это согласие, совпадение мнений части коллектива (я бы сказала - бОльшей его части) с мнением Ирины-Хризантемы, подтверждённое лайками.

хризантема
16.12.2013, 21:40
Мне стыдно за Вас и Хризантему

А мне не стыдно выражать свое мнение и отстаивать свои права, быть честной и прямой, не увиливать и всегда отвечать за свои слова.
Меня так родители учили жить.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:45
(я бы сказала - бОльшей его части)

Многие просто промолчали.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 21:46
А мне не стыдно выражать свое мнение и отстаивать свои права, быть честной и прямой, не увиливать и всегда отвечать за свои слова.

Рад за Вас

мон ренессанс
16.12.2013, 21:59
Многие просто промолчали.

ОК. Вы сейчас посчитали "мёртвые души". И к чему эта Ваша реплика? Следует ли считать, что Вы знаете мнение промолчавших? Вот лично я - нет. Попробуйте аргументировать чем-то более серьёзным, нежели тем, чем хочется.
Да, и кстати, ну что же Вы там-то "промолчали"? Ну да...видимо, Вас не было в тот момент на форуме...

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 22:07
(я бы сказала - бОльшей его части)

мон ренессанс, а с чего вы решили, что являетесь выразителем мнения большей части участников форума? Может быть сделаем опрос общественного мнения?

Шторм
16.12.2013, 22:14
Шанс Бижу Чейз, Замечательное предложение и можно по каждой кандидатуре !!!)))) ОТПАД ПОЛУЧИТЬСЯ )))) Сразу весь форум на мыло !!!! )))Все грехи смывать !!!

Наталья Колесникова
16.12.2013, 22:20
О промолчавших................
Я молчала тут и в скандальных темах до поры до времени, высказывая свое мнение в других темах.
Люди !!! Что с вами случилось ????????????
Неужели лишь бы косточки кому-нибудь помыть надо ??????????????
Ну занимается человек ( Алиса) со своим Нестором ЗКС... и что ?! он на кого-нибудь из вас кинулся, попытался "задержать" ???! запятнал честь большого пуделя неприличным поведением на выставке ???
По-моему никогда такого не было ))))))))))))
Я тоже против того, чтобы пропагандировать занятия ЗКС с большими пуделями в массы, не всем это надо... Да и просто нельзя это всем рекомендовать - очень сложная штука это ЗКС, требует времени, знаний... но получается у Ирины с Нестором заниматься с данным инструктором, не срывает у собаки крышу от этих занятий, гордится сама хозяйка достижениями Нестора - да порадоваться надо этому, молодцы они... все вместе взятые !!!
И я радуюсь )))))))))))))) но при этом своих собак на курсы по ЗКС не тащу, мелкие они для этого ( я имею в виду их разновидности), только гавкать умеют ))))))))))))))))))))

Шторм
16.12.2013, 22:31
ВСЕМ , ВСЕМ - ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ТАЙМ АУТ !!!
НОВОГОДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЖЕ НАЧАЛИСЬ ВО МНОГИХ СТРАНАХ , ГДЕ РОЖДЕСТВО ПРИДЕТ уже 24 числа !!!

мон ренессанс
16.12.2013, 22:39
Шанс Бижу Чейз, а с чего Вы взяли, что я:
являетесь выразителем мнения большей части участников форума?

Ну включите уже логику. НЕ женскую.
Помогу.
В той теме я поставила свой личный лайк под соответствующим постом, выразив своё мнение.
В этой теме я коротко сформулировала суть происшедшего - выразив своё видение ситуации:
..."Коллективная травля" - это согласие, совпадение мнений части коллектива (я бы сказала - бОльшей его части) с мнением Ирины-Хризантемы, подтверждённое лайками.

С тем же успехом я могу обвинить Вас в обобщениях и в Вашем вИдении ситуации, но со значительно бОльшим основанием:
...коллективного преследования на этом форуме.
- т.е. Вы дали свою оценку поведению целой группы людей.
Более того, Вы позволили себе, всего лишь на основании собственного восприятия, судить и стыдить людей:
Более с Вами не беседую.

Aikenka
16.12.2013, 22:44
Шторм, какое хорошее предложение! Обсудим его с модераторами.

Да, задала вопрос админу про линеечки с процентами.
Нет такой функции в нашем движке. Будем без них.

Шанс Бижу Чейз
16.12.2013, 22:46
Более с Вами не беседую.

ОК

Nemo
17.12.2013, 00:22
Более того, Вы позволили себе, всего лишь на основании собственного восприятия, судить и стыдить людей:
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму, а где участник форума кого-то стыдит? Человек написал "МНЕ СТЫДНО...", А не "КАК ВАМ НЕ СТЫДНО..." По моему, это существенная разница. Зачем передёргивать-то?

Алиса
17.12.2013, 01:30
Ого, сколько наговорили пока я напряженно работала :))))))

Подруга, во-первых, я от души принимаю Ваши извинения и считаю на этом инцидент с "бритой попой"исчерпанным.
Во-вторых, на Ваши слова о том, что я сама должна была ответить на пост Хризантемы, говорю с уверенностью, что я и ответила постом 134 в теме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159&

В -третьих, на будущее хочу проинформировать, что никогда я не отвечу ни на один пост Хризантемы, чтобы он ни содержал. По крайней мере, сейчас я уверена, что никогда не отвечу.

Алиса
17.12.2013, 01:36
Шанс Бижу Чейз, я не могу не сказать Вам, что Ваше умение отстаивать свое мнение , не задевая личностных качеств оппонента, вызывает огромное уважение. Я стараюсь действовать так же, но , возможно, где-то и прорывается нежелательная интонация. Я помню, как корректно Вы дали мне понять, что моя претензия к Вам несостоятельна. Это было очень по-мужски, очень сдержанно и весомо. И сейчас я опять вижу пример того, как можно избегать склочности даже в напряженной дискуссии. Спасибо!

Алиса
17.12.2013, 02:36
По поводу занятий ЗКС вообще не принимаю никаких упреков! Все заявления, что пуделю не пристало быть защитником, просто отметаю, как не имеющие никаких оснований. Все, кто знает мою собаку лично( а таких даже на форуме немало), кто видит его на выставках, не могут подтвердить обвинения, что я ломаю психику моей собаки. Даже т е, кто сейчас со мной в "конфронтации", знают, как он ласков с детьми, как весел и игрив, артистичен и общителен. То, что он умеет работать на площадке ЗКС, не делает его ни злобным, ни психованным ни пр. пр.
Я никого никогда не призывала заниматься ЗКС, но я никогда не соглашусь с тем, что пудель не приспособлен для этой работы. То, что из него веками вытравливали естественные собачьи качества, это-да. И из многих вытравили. Но есть и те, кто сохранил в себе эти качества. И если у Нестора никогда не будет возможности проявить себя защитником в реальной обстановке( дай Бог, чтобы так и было), то уж доставить ему удовольствие, давая возможность играть в защитника я очень заинтересована. Любое грамотное обучение дисциплинирует собаку. Для меня это аксиома. И уж , конечно, для меня ничего не значат высказывания, вроде: пудель , занимающийся ЗКС- позор для породы, особенно , когда об этом говорят люди, никогда не занимавшиеся и только умозрительно знающие, что пуделю ЗКС вредно. ( никого не оскорбила, надеюсь). Я занимаюсь с третьим пуделем , ни один из них не утратил породных качеств. Я лично видела не менее ещё четырех пуделей, которые тоже охотно занимались ЗКС, при этом оставаясь настоящими пуделями. Я видела в роликах, в книгах и тп рассказы о пуделях- защитниках, и видела, что это совершенные пудели по поведению вне занятий ЗКС. Так как же меня могут убедить в своей правоте те, кто никогда и близко к площадке ЗКС с пуделем не подходил?! Как я могу считать приемлемым для общения между воспитанными людьми такой "крик души": "Я не уважаю Вас как пуделиста, после того что Вы делаете из собаки, используя его в ЗКС." И это пишет человек, который с моей собакой не встречался , не общался, но уверен, что я сделала что-то ужасное. Для меня вообще немыслимо сказать такие слова человеку, которого в глаза не видел( или видел на выставке мельком), с которым никогда не имел возможности пообщаться и получить о нем хоть какое-то представление, кроме виртуального.

И ещё раз напомню, что я не одинока в своих убеждениях. Те, кто поставил свое одобрение в посте Хризантемы, не только меня не уважают, но и половину форумчан, которые во время опроса о ЗКС четко определили свое отношение к этой дрессировке пуделя.( кстати, опрос инициировала Хризантема в полной уверенности в поддержке большинства:)))) А результаты "вышли боком":))))

Вот результаты опроса : "нужна ли пуделю ЗКС" :
ДА 8 9.20%
ВОЗМОЖНО 36 41.38%
НЕТ 43 49.43%

Т.е. , не видят в этом никакой угрозы 50, 58 %
Нет никаких оснований не уважать этих людей. А уж тем более нет этих оснований у тех, кто о ЗКС знает понаслышке.
Я много раз призвала вообще не оживлять тему ЗКС. Ясно, что по этой теме никогда не будет консенсуса, а будет только яростная перепалка. Кому это надо? ( это риторический вопрос:))))
Ведь все переговорено, переспорено и перескандалено:))))Вот тема из 55-ти страниц:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948

И ещё: Я не понимаю одного: зачем Хризантема и её единомышленники смотрят ролики, которые я выкладываю в своей теме или в теме "дрессировка?" Ведь с тех пор, как кто-то из них написал, что им неприятно видеть кусающегося пуделя, я всегда предваряю ролики анонсом.Так что по ошибке увидеть неприятное зрелище невозможно. Нет, ведь заходят, смотрят, возмущаются и опять смотрят:))))

Пусть обвинят в банальности, но : не нравится - не смотри. Мне, например, ужасно не нравится, что делают мастера креативной окраски пуделей( вообще собак). Мне неприятно смотреть на разукрашенного пуделя в цветочек, бабочку, полоску и т.п. Но это мое личное восприятие, мое мнение никого не интересует, и я не буду его навязывать.Я просто не хожу туда, где это показывают.

Очень рассчитываю( в который раз) что тема ЗКС перестанет быть актуальной. Я занималась и буду заниматься. Ролики выкладывать буду, потому что и мне хочется показать, как пудель азартен и красив в любой ипостаси, и есть немало людей, которым это интересно и нравится( пишут же открыто, за что и благодарю)

Алиса
17.12.2013, 02:51
Я вот одного не пойму, а где участник форума кого-то стыдит? Человек написал "МНЕ СТЫДНО...", А не "КАК ВАМ НЕ СТЫДНО..." По моему, это существенная разница. Зачем передёргивать-то?

Это потому так, что передергивание является основополагающей тактикой для многих "прямых и порядочных" спорщиков. Приписать человеку слова, мысли, качества, которые к нему не имеют никакого отношения, отмести аргументы и факты, если они не вписываются в желательный контекст спора, выдать свой комментарий на вымышленное собой же обвинение- вот далеко неполный набор "инструментов".

Мне очень понятны эти слова Шанс Бижу Чейз. Мне и самой не раз бывало стыдно за людей , которые на глазах у остальных ведут себя недостойно. Не знаю, чем это объяснить. Ведь не сама же , например, нахамила покупателю в магазине, не сама же сижу с каменным лицом в автобусе, когда около меня стоит, едва держась на ногах, старый человек. А вот ,тем не менее , испытываю чувство стыда, становясь свидетелем этого.

Алиса
17.12.2013, 02:56
Однако, я от души рада проявлению нормальной человеческой реакции на весь этот "Бедлам". Я рада, что люди увидели суть дела без чьей-либо просьбы и подсказки. Никого не просила вступаться за меня! Никого и никогда! Да и не за меня вступились люди, а за достойное , корректное общение даже в пылу спора. СПАСИБО!

Алиса
17.12.2013, 03:06
ВСЕМ , ВСЕМ - ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ТАЙМ АУТ !!!
НОВОГОДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЖЕ НАЧАЛИСЬ ВО МНОГИХ СТРАНАХ , ГДЕ РОЖДЕСТВО ПРИДЕТ уже 24 числа !!!

Шторм, так как я читала пять или шесть страниц сразу, то к последней уже позабыла про Ваш призыв. Сейчас пересмотрела ещё раз, не упустила ли чего, и увидела его вновь. Очень поддерживаю! Но уже написала много, жалко потраченного времени, не хочу убирать. Да и слишком часто тут обо мне вспоминали, чтобы я не откликнулась:))))Но с предложением устроить тайм-аут согласна. А лучше продлить его на неограниченное время.

мон ренессанс
17.12.2013, 04:10
Мдя...И эта, модераторская ветка, органично превратилась в тему имени Алисы с её кобелём...Флуд, флуд, флуд...

Модератор Форума Все О Пуделе, может быть, есть какое-то средство избавить хотя бы эту ветку от логореи?
Я сюда захожу периодически, думаю, может, информация какая важная - а тут ...тож про тож... Ну, доколе?!

И, кстати да - насмотревшись на неизменное вот это:
Последний раз редактировалось Алиса;
- я, пожалуй, буду тоже "За" временнОе ограничение правок.

EGOR
17.12.2013, 04:36
Да и слишком часто тут обо мне вспоминали, чтобы я не откликнулась:))))Но с предложением устроить тайм-аут согласна. А лучше продлить его на неограниченное время. - а между прочим, согласно вашим же установкам, могли бы и не откликиваться.. И промолчать...:rolleyes: И по стопиисятому разу не обьяснять всем как это здорово, когда пудель кидается на кого-то и кусает радостно...
Вот ей богу - неужели непонятно, что такая реакция на вас половины форума вызвана вашими же провокационными фотографиями, постами и высказываниями?! Давайте уже, возьмите предложенный вами тайм-аут... Хоть отдохнем все от "махновщины" этой...:shuffle:

хризантема
17.12.2013, 06:11
В -третьих, на будущее хочу проинформировать, что никогда я не отвечу ни на один пост Хризантемы, чтобы он ни содержал. По крайней мере, сейчас я уверена, что никогда не отвечу.
Мне без разницы что Вы там информируете. За Вашу клевету я буду обращаться к модераторам, в этот раз Вы "перегнули палку", за свои слова надо отвечать.

На это с моей стороны 2 требования:
1) Тогда в своих постах не употребляйте вообще моего ника.
Из 4х последних Ваших постов, 2 из них опять касаются меня, в третьем скрытый смысл в отношении меня:
Во-вторых, на Ваши слова о том, что я сама должна была ответить на пост Хризантемы, говорю с уверенностью, что я и ответила постом 134 в теме

зачем Хризантема и её единомышленники смотрят ролики, которые я выкладываю в своей теме или в теме "дрессировка?"
Это потому так, что передергивание является основополагающей тактикой для многих "прямых и порядочных" спорщиков. Приписать человеку слова, мысли, качества, которые к нему не имеют никакого отношения, отмести аргументы и факты, если они не вписываются в желательный контекст спора, выдать свой комментарий на вымышленное собой же обвинение- вот далеко неполный набор "инструментов".

Да и не за меня вступились люди, а за достойное , корректное общение даже в пылу спора

Вам там нимб не жмет??
Вы опять в очередной раз в своих постах припечатали всех- Ооо,порядочная корректная, достойнешая из достойных!
Вы реально не понимаете или прикидываетесь?То что Вы мне не нравитесь , не считаю не корректным.

И вообще при чем тут ЗКС, смысл моей к Вам неприязни не в ЗКС, а в том как Вы лихо, "сидя" на троне с улыбкой на лице опускаете ниже плинтуса людей, которые не согласны с Вами, в любой теме , по любому вопросу.
Где только бы Вы не появились, через несколько постов начинается "свалка"

зачем Хризантема и её единомышленники смотрят ролики, которые я выкладываю в своей теме или в теме "дрессировка?"
Я еще Вас буду спрашивать что мне смотреть в теме дрессировка?! Встречный вопрос-зачем Вы их выкладываете снова и снова, зная реакцию форума?
Открою Вам тайну-в ютубе есть функция просмотра только у кого есть ссылка.
Разослали по своим единомышленникам и ноу проблем.Нет же Вам "зрелища" надо.

Прошу модераторов принять меры в отношении пользователя Алиса
за вот эти слова:

Baguto
17.12.2013, 06:33
Nemo, если вы вступили в беседу, с кем либо, вы хотя бы обратитесь к конкретному человеку, а то эти слова ваши выглядят, как обращение ко всем и не к кому, вот это я и называю скрытой агрессией. Когда вы что то высказали в беседе, но как бы так, что если вдруг ваши слова поймут не в вашу пользу, то вы легко отмажитесь, что мол я не с вами разговаривала или это просто мысли вслух....

Выражение " мне стыдно за тебя" применяют родители, когда хотят более сильно продавить своим авторитетом чувство стыда у ребенка. И дети, благополучно на это ведутся , ребенок просто может не понять почему ему в этой ситуации должно быть стыдно, если сказать, тебе не стыдно?)))....
А вот такая манипуляция в виде пристыжения через себя, родителям часто помогает)))
Эту же уловку очень часто применяют старшее поколение к молодым людям с желанием пристыдить...
Это реальная манипуляция...
Но вчерашнее высказывание в мой адрес меня не задело)))))
Я просто четко соображаю сама за что мне стыдно, а за что нет)))

Зачем было опять будоражить тему вам, это мне не очень понятно)) вчера вроде на нормально ноте закончили...

Baguto
17.12.2013, 06:42

Мне очень понятны эти слова Шанс Бижу Чейз. Мне и самой не раз бывало стыдно за людей , которые на глазах у остальных ведут себя недостойно. Не знаю, чем это объяснить. Ведь не сама же , например, нахамила покупателю в магазине, не сама же сижу с каменным лицом в автобусе, когда около меня стоит, едва держась на ногах, старый человек. А вот ,тем не менее , испытываю чувство стыда, становясь свидетелем этого.

Алиса! Меня очень смутили ваши слова относительно автобуса, как то вы лихо их привязали к чувству стыда Шанс Бижу Чейз за меня???? Может быть вы на меня намекаете в своем посте? Про каменное лицо в автобусе? И т д ....
Вы давайте уже как то поконкретнее... А то ощущение такое, что моя грубость в вашу сторону за которую было стыдно Шанс Бижу и быдло из автобуса, не уступающее старикам это одно лицо??
Именно такие как бы плавные ваши переходы и сравнения вызывают во мне агрессию в ваш адрес)))

А я не испытываю чувство стыда сидя с каменным лицом в автобусе, я уступаю место, чтобы не испытывать стыда в такой ситуации. А испытывать стыд сидя рядом с таким же каменным лицом это ваша прерогатива...

17.12.2013, 09:15
Уважаемая Алиса!
Пожалуйста, докажите, что попытка создать "коалицию против Алисы" была пару лет назад сделана Хризантемой. Сколько Вам нужно на это времени? Трех дней хватит?

17.12.2013, 09:17
Уважаемые все остальные участники "беседы".
Убедительная просьба в этой теме и на ЭТУ тему более не отвечать.
Закрыть тему пока не могу, так как жду ответа Алисы.

Для обращений к модераторам по всем остальным вопросам будет открыта новая тема.

Спасибо.

Алиса
17.12.2013, 15:15
Уважаемая Алиса!
Пожалуйста, докажите, что попытка создать "коалицию против Алисы" была пару лет назад сделана Хризантемой. Сколько Вам нужно на это времени? Трех дней хватит?

Уважаемый Модератор Форума Всё О Пуделе, как Вы себе представляете это доказательство? Предполагаете, что я три дня буду показания свидетелей собирать? Вы призываете нарушить правила форума о тайне приватной переписки? Вы допускаете, что я "снимала письменные показания" с того, кто мне сообщил о письме ?! Вы серьезно считаете, что я могу подставить человека, сказавшего мне в приватной беседе о получении письма , под град обвинений?! Вы считаете возможным начать выяснения с именами, кто-что-кому сказал?! Да та "беседа", что мы вели с Хризантемой , будет разговором двух смолянок, по сравнению с тем, во что может вылиться приведение доказательств. Да если бы и никаких последствий "срывания масок" не предвиделось, я просто из соображений элементарной порядочности не упомянула бы человека, просившего его не называть.
Нет, я не думаю, что Вы считаете, что я буду доказывать свою правоту, приводя конкретные имена.

Я признаю, что с моей стороны было ошибкой публично назвать Хризантему инициатором рассылки писем, поскольку я не имею возможности публично это доказать. Свое утверждение я сделала в пылу полемики , когда эмоциональный накал был чересчур высок.

Впредь я буду более аккуратна в своих высказываниях .

Считаете нужным меня наказать? Ваше право.

Aikenka
17.12.2013, 19:07
Алиса, в правилах форума написано:
4.1. Частная информация:

* Запрещается цитирование личной переписки

Вас разве просили цитировать?! Вас , как я поняла, попросили предоставить подтверждение своих слов. Модератору.
Это можно сделать в личку, без цитирования на форуме.

подставить человека, сказавшего мне в приватной беседе о получении письма
Т.е. самого письма вы не видели? Пишите со слов одного человека?

доказывать свою правоту, приводя конкретные имена
Так одного человека или нескольких?

Алиса
18.12.2013, 01:19
Aikenka, ни Модератору, никому другому я не буду называть имен. Да, во множественном числе.
Да, письма я не видела( мне , естественно, не присылали, а переслать от тех, кому прислали, я не просила, зачем мне это?!).
Я уже написала, что никаких доказательств я приводить не буду . Примеров таких ситуаций, когда человек по разным причинам не имеет возможности доказать свои слова, сотни. И наверняка Вы знаете, сколько всего говорят люди друг другу "по секрету". И наверняка Вы тоже слышали от кого-нибудь слова, которые ни за что не станете цитировать публично.Моя ошибка в том, что я в эмоциональном накале позволила себе проговориться . Нужно крепче держать себя в руках. Но и до меня на форуме люди не раз обвиняли друг друга голословно . И, в частности, сотни раз "звучали" обвинения в клевете. И никакого особого расследования модераторами не проводилось, насколько я помню. Может быть , и мне процитировать все голословные обвинения Хризантемы в мой адрес( сколько их было- в жестокости, в лицемерии, в обмане, в злобности; чего только стоит её утверждение, что я лично готова разорвать фигуранта ), которые она себе позволяла и которые оставались без внимания? Сколько раз Хризантема позволяла себе "анализировать" мой моральный облик совершенно безнаказанно! Так пусть модератор потребует от неё доказательств?
Я написала Модератору Форума Всё О Пуделе все, что имела сказать об этой ситуации.
Ничего другого сказать не могу. Даже если бы я доверяла Модератору безгранично, я не назвала бы имен. Я надеюсь, Вы не станете требовать от меня абсолютного доверия модераторам? Человеческий фактор и для модераторов не теряет актуальности. Я не подвергаю мнения или решения модераторов обсуждению, но я имею свое мнение насчет беспристрастности модераторов( как и любой человек на форуме).
Aikenka, какая разница, один или два человека сообщили мне о рассылке? Что это меняет? В любом случае, я не могу доказать своих слов. Я совершенно определенно это сказала в предыдущем посте.На конкретный вопрос : могу ли доказать?, я конкретно отвечаю- нет, не могу.
Зачем Вы продолжаете этот допрос? Я начинаю чувствовать себя партизаном , попавшим в плен.
Сколько бы Вы ещё не спрашивали, ответ будет один и тот же.

donna-anna
18.12.2013, 06:59

"Провокации" всегда замечают те, кто их ищет в качестве повода для раздувания очередного скандала и проявления своего, иногда хамского и неумного, "я".

[b] Я просто четко соображаю сама за что мне стыдно, а за что нет))) ...

Жаль, что вы зачастую просто не понимаете, чего нужно стыдиться!

donna-anna
18.12.2013, 07:06

Ира, к сожалению, ты не отстаиваешь свое мнение! ты нападаешь на чужое, причем делаешь это в довольно грубой форме, вырывая фразы из контекста и трактуя их так, как это тебе удобно! Твои посты читать невозможно, потому что все они - из произвольных цитат и сумбурных комментариев. По-моему, для того, чтобы выразить свое мнение, достаточно сказать: я с вами не согласна, считаю так-то и так-то. Но это мое мнение, а это - ваше. К сожалению, мы расходимся в своих всзглядах ... Вот это - свое мнение! Вот это - цивилизованная дискуссия! А то, что происходит на форуме, иначе, как грызней, назвать нельзя. Любое расхождение во взглядах тут же превращается чуть ли не в вооруженное противостояние, в какую-то войну бритых и стриженных. ))
И да! - мне хочется присоединиться к Шанс Бижу Чейз: мне стыдно за некоторых участников этого форума!

Модераторы, прошу прощения, я увидела просьбу не писать в теме уже после того, как написала. Но удалять ничего не буду.

Aikenka
18.12.2013, 20:20
Я вынуждена ответить.

Алиса, вы видимо считаете, что модераторы только и должны быть заняты постоянными расследованиями на форуме, кто-кому-чего-когда-за что и почему, и в каком тоне сказал... И правда ли это.
Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.
Спорить на эту тему не будем, нет смысла. Каждый считает своё.

Я хорошо помню то своё "расследование", по вашему поводу. Когда я просидела весь день, для того только, чтобы перечитать, понять и проверить, говорила ли где-то Хризантема то, в чём вы её обвиняли раз за разом, или не говорила.
Как оказалось - не говорила.
Тут . (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=619791&postcount=43)
Для чего я потратила огромную кучу времени?!
Для того, чтобы просто было доказательство, что вы не правы и вы извратили смысл сказанного.
В ответ на это не последовало ни ваших извинений, ни даже просто констатации факта - да, я была неправа.
Так что, считаю что пытаться разобраться во всём этом (с вашими очередными претензиями) кто на ком стоял, почему и зачем, и топтался ли, или стоял вежливо - я лично считаю пустой тратой времени.
Извините за прямоту, но это так.
Может быть другой модератор захочет с этим всем разбираться - не знаю, это его дело.

Что касается "сказанного по секрету".
Я не устраивала вам допрос как пленному партизану. Я лишь уточнила у вас, видели ли вы лично эти письма, которые "якобы" были?
Оказывается нет, не видели.
Спросила: один человек или несколько говори ли вам о письмах?
Оказывается, несколько.
И, как странно, никто из этих "нескольких" не счёл нужным вам их показать! Чтобы не быть голословным....
Одно это только наводит на мысли - "а был ли мальчик" ?!....
И да, я считаю что "из элементарной порядочности", по поводу "сказанного по секрету", нужно или лично разбираться. Или, если публично - то только приводя доказательства.

Свой пост выше я вам написала не только, чтобы уточнить информацию.
Написала в первую очередь потому, что вы извратили смысл просьбы и обвинили модератора в том, что он предлагает вам нарушить правила!!!
А этого не было.
Вы сделали это специально? Или правда не поняли, как так вышло?
Отвечать мне не нужно, просто подумайте об этом, пожалуйста.

Патти
23.12.2013, 13:37
Уважаемые модераторы,вчера и сегодня столкнулась с тем что не могу править и удалить свом сообщения на форуме.Это что новые правила такие?

Aikenka
23.12.2013, 19:56
Патти, это был техниеский сбой на форуме после обновлений на сервере.
Админ уже всё устранил, должно всё работать, проверьте!

Патти
24.12.2013, 17:16
Aikenka,спасибо! Сегодня всё нормально работает)