PDA

Просмотр полной версии : подтверждение на САС!В

ambercountry
08.11.2008, 09:21
РКФ категорически не присылает подтверждения на САС!В, Беларусь - тоже... У меня только 2 подтверждения - прислали Поляки. ФЦИ все подтверждения выдает...
Вопросов вообще 2..
1. Почему РКФ не присылает наши подтверждения???? (куда они вообще деваются)

2. Где на сайте ФЦИ можно найти подтверждения на САСВы???
Прочитала где-то на форуме, что там есть эта инфа, но найти ее (инфу) не смогла.........

Sorbonna
08.11.2008, 09:36
На сайте РКФ я тоже нигде не видела такой информации.
Подтверждение САС!В тоже не дождалась, поэтому документы на оформление Интера отдала по истечение 4-х месяцев со дня получения последнего САС!Ва.

ambercountry
08.11.2008, 09:45
Sorbonna, это все понятно...
не понятно - где искать (если что) подтвержение на САС!В на сайте ФЦИ... Где-то я прочитала. что эта инфа там есть..
а РКФ обнаглел однозначно.......

Апрелька
08.11.2008, 09:59
Их надо самостоятельно забирать в РКФ. Или не забирать, а просто подавать документы без подтверждения, они сами найдут. А так...не дождетесь

ambercountry
08.11.2008, 10:04
Апрелька, спасибо за информацию,Оль... При первой же возможности попытаюсь забрать свои подтверждения в Москве...
ЗЫ: Оля, как пекинесик?????

Roza
08.11.2008, 13:23
Перед сдачей на интера в сентябре этого года у меня было только 1(!) подтверждение из Латвии (прислали почтой) из девяти !!!
Приняли документы.
причём, из-за давности первого CACIB я не помнила Ф.И,.эксперта (на дипломе тоже не было указано). Приняли и так со словами : "Реваз Ревазович разберётся!" :smile:

evaks
08.11.2008, 19:09
А зачем их забирать, чтоб потом сдать???:biggrin:
Честно говоря не вижу смысла в этих подтверждениях, если учесть что присылают их крайне редко...

Сибирские Язвы
08.11.2008, 19:45
Апрелька, Roza, evaks, огромное спасибо девочки!!!
Вы меня прям успокоили))))))))))))

а то у еня в сентябре соба закрылась и я хотела на неё и её папашку сдать на интеров планомерно всё бумажки своевременно заготовив... а тут начало выяснятся, что на Павлодарский САСИБ (апрель 2007) была утеряна почта с подверждениями и теперь они ждут повторных.... а там у меня как раз первый Рубочкин САСИБ...

всё только вчера узнала... а тут захожу на форум и чита)))

Спасибо - успокоили!)))))))))))))

Татьяна Шершова
08.11.2008, 20:28
А мне около года назад в РКФ вообще сказали, что они сейчас не выдают подтверждения:)

Сибирские Язвы
08.11.2008, 20:31
Татьяна Шершова, :smile:

у меня прям отлегло... а то я когда на Эльдорадо посылала, то у меня три из пяти потверждений были.
не было первого - их выслали в клуб организатор и они там благополучно пропали безвести, и последнего ессно))) но в сертификате указано по факту 5 САСИБ.

Елена Старчак
08.11.2008, 22:51
Последние полтара года при оформлении Интера просили подтверждения не прикладывать . Якобы не нужны . Всем собакам все Интерчемпионства пришли без проблем.

ambercountry
08.11.2008, 23:01
а как я не приложу подтверждение, если Поляки, анпример, не выдают сертификатов (бланков)???? Прикладывать подлинник описания, в котором написаны все титулы, что получила собака?????

хризантема
14.11.2008, 07:38
Ура, успокоили. А тоя каждый день почтовый ящик бомблю, все жду подтверждения. И каждый раз расстраиваюсь не находя его там, все думала потерялся!

Sorbonna
14.11.2008, 07:52
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
А мне около года назад в РКФ вообще сказали, что они сейчас не выдают подтверждения:)
В июле этого года я пыталась сдать документы на Интера - не приняли и вернули обратно со словами "У вас же нет подтверждений, значит сдавайте документы через 4 месяца после последнего САС!Ва".
Значит, если бы подтверждения были - они бы приняли документы. Значит ли это, что все-таки подтверждения выдаются?

Alora
14.11.2008, 11:59
Если им попу не лениво оторвать до картотеки, то выдаются. По своему опыту с наших САСИБов приходят где-то через полгода, Украину можно год ждать, а с Белоруссии нет до сих пор (с 2005). Так что 4 месяца это еще быстро.

Yulja c Dizelem
14.11.2008, 12:32
ambercountry, я сдаю только копии дипломов, либо описаний. Дело РКФ-принять все что есть, а вот в ФЦИ проверяют . и там не нужны сами бланки, им нужны данные:когда, у кого, кем и где ?

Апрелька
14.11.2008, 12:35
Вообще, по правилам документы подаются не раньше, чем через 4 месяца после последнего CACIBа, так что отправили обратно, в общем, в соответствии...

Делается это именно потому, что за это время организаторы должны подать результаты в местную кинологическую организацию, она в FCI, там должны обработать, сделать подтверждения, отправить их обратно в местную организацию (РКФ). РКФ не заморачивается рассылкой подтверждений участникам, иногда их оттуда забирают организаторы выставки и рассылают или объявляют, что их можно забрать. Чаще всего все лежит в РКФ.

Если Вы приходите через 4 месяца после последнего CACIBа, документы они примут без вопросов, даже если подтверждений у вас нет (они у них есть). Если подтверждений нет и у них, тогда ОНИ будут ждать, когда придут к ним и тогда уже оформлять.
Вот в зависимости от этого всего и получается срок оформления Интера, от полугода и дольше.

Соберите все бумажки или копии дипломов (бумажки они вообще отдают прямо при сдаче документов обратно, они им не нужны) и через 4 месяца идите сдавать. А дальше ждите.

Елена Старчак
14.11.2008, 19:42
Первоначальное сообщение от ambercountry
а как я не приложу подтверждение, если Поляки, анпример, не выдают сертификатов (бланков)???? Прикладывать подлинник описания, в котором написаны все титулы, что получила собака????? В РКФ не прикладывают никакие ксероксы никаких дипломов. Им нужен заполненный бланк , ксерокс родословной и все ! Подача строго после 4-х месяцев после последнего САСИВа

ambercountry
14.11.2008, 19:46
Елена Старчак, Лена, вроде бы ты меня успокоила........
Но... в общем, 10 декабря у меня срок сдачи документов... Сделаю ксероксы дипломов и описаний, САС!Вы тоже возьму... если 10 сама в Москве буду еще - сдам сама, нет, значит, раньше, как минимум попрошу проверить что к чему, а сдавать в оформление буду уже через свой клуб... И еще... Кто-нибудь может озвучить срок изготовления дипломов с момента подачи заявки??? Спасибо.

Елена Старчак
14.11.2008, 20:19
Почти всегда два месяца . Если только какая-то страна задержала с подачей результатов выставки , то подольше ждешь. У меня так у Оскара было из-за Украины. И лишние САСИВы ему не набрала для надежности перед его отьздом в другу страну на ПМЖ . Пришлось попсиховать . Шесть месяцев ждала Интерчемпиона. Теперь умная ! На такие не надежные страны ставку не делаю. Лучше иметь в копилки запасные Российские САСИВы:smile:

ambercountry
14.11.2008, 20:25
Елена Старчак, Лен, у меня один русский, 2 белорусских и 2 польских)))) Должно хватить))))))

Елена Старчак
14.11.2008, 20:29
Первоначальное сообщение от ambercountry
Елена Старчак, Лен, у меня один русский, 2 белорусских и 2 польских)))) Должно хватить)))))) а те что по два они на сдвоенных САСИВах ???

ambercountry
14.11.2008, 20:44
Нет, Лен, один САС!В в Минске с прошлого года... а вообще, если брать,, те что надо, т.е. 4 шт, то получается вот что:

29.07.07 - САС!В в Калининграде (Россия)
12.08.07 - САС!В в Сопоте (Польша)
16.07.08 - САС!В в Минске (Беларусь)
10.08.08 - САС!В в Сопоте (Польша)

ambercountry добавил(а) 1226684738:

по судьям:
в Калининграде - Чех, в Сопоте - Поляк, в Минске - Поляк, в Сопоте - Сербка

Елена Старчак
14.11.2008, 20:52
По судьям все супер. Вроде-бы должно быть нормально. Просто я спрашивала у Хомасуридзе и у секретарей в РКФ про сдвоенные САСИВы они сказали что засчитывается один. Может кто-то оформлял Интера с такими САСИВами- поделитесь-прошло не прошло ?

Roza
14.11.2008, 21:25
В сентябре 2008 года мне сказали, что не менее 4 месяцев с момента сдачи документов - до получения Интера.

Апрелька
14.11.2008, 23:12
Я Апрелю подавала в июле, получила в октябре...Веньке подавала в феврале, получила в сентябре...3 месяца и 7...:shy:

Елена Старчак
14.11.2008, 23:23
У меня все через пару месяцев приходили кроме Оскара. Я думаю от стран зависит

ambercountry
14.11.2008, 23:27
Елена Старчак, ладно, будем посмотреть, как говорят... Отдам документы - получу диплом - сообщу)))))))

Sorbonna
21.02.2009, 08:03
ambercountry, вы получили диплом?
Я сдала документы на Интера в РКФ в октябре. До сих пор нет. Волнуюсь.

ambercountry
21.02.2009, 09:03
Sorbonna, мои документы отвезли в РКФ в декабре, диплома пока тоже нет.

Kenia1976
21.02.2009, 11:54
НЕ волнуйтесь - Интер делается долго как и приставки)), у меня до полугода лежал)).

Roza
22.02.2009, 20:22
Мой последний опыт ( осени 2008 года) продолжительности церемонии с момента сдачи документов в РКФ до получения диплома Интера - 70 дней. Так быстро получилось впервые...

Sorbonna
09.04.2009, 17:30
Мои документы на диплом Интера пролежали в РКФ почти 6 месяцев.
Сегодня мне сообщают, что РКФ дал отказ, так как, якобы, в отчетах 3-х выставок (те, которые были в 2007 году) не было моей собаки.
Что мне сейчас делать ?

Len4ik
09.04.2009, 19:11
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Сегодня мне сообщают, что РКФ дал отказ, так как, якобы, в отчетах 3-х выставок (те, которые были в 2007 году) не было моей собаки.
Что мне сейчас делать ? фигасссссссеееее:shy:

Дом Одинцовых
09.04.2009, 19:14
Sorbonna, тщательно разбираться.Если бы одна выставка. а то три.Удачи.

Yulja c Dizelem
09.04.2009, 19:25
Sorbonna, при регистраци на эти выставки какая была родословная? экпорт или русская?

OlgaSanna
09.04.2009, 23:13
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Что мне сейчас делать ?
Каталоги этих выставок сохранились?

Sorbonna
10.04.2009, 07:41
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Sorbonna, при регистраци на эти выставки какая была родословная? экпорт или русская?
Теперь мне уже кажется, что русская ...
Теперь все? Заново собирать?

ambercountry
10.04.2009, 09:47
Sorbonna, проверьте по каталогам какая была родословная.........

хризантема
10.04.2009, 10:02
Если русская, то заново собирать:(

Татьяна Шершова
10.04.2009, 16:29
Ну так везде же написано, что если при получении ЦАЦИБА у собаки первичная родословная, то ее в 10дневный , кажется, срок необходимо заменить на экспортную. иначе Цациб не подтверждается (или я опять , наивная, не так читаю)

Sorbonna
10.04.2009, 17:09
Татьяна Шершова,
везде же написано
где - везде?

Yulja c Dizelem
10.04.2009, 17:49
Татьяна Шершова, правильно читаешь.
Sorbonna, если была на выставке русская родуха. считайте что вы сасыв не получали.. конечно очень. жаль.. но такова жизнь.

хризантема
10.04.2009, 17:52
В каждом каталоге написано, и организаторы всегда предупреждают, что записаться можно по русской, но если собака получает САС!В, то в 10 дневный срок необходимо предоставить экспортный вариант, иначе САС!В не будет утвержден!!!

Татьяна Шершова, все верно)))

хризантема добавил(а) 1239375198:
Yulja c Dizelem, одновременно:)

Sorbonna
10.04.2009, 18:32
организаторы всегда предупреждают

хризантема, поверьте, не всегда... Меня, например, ни разу! Если бы хоть бы хоть раз предупредили - я бы поняла, чесслово)) Чего бы я тогда на 3 выставки по русской пошла.

Обидно, конечно, да ладно, не смертельно. Наверстаем.
Хорошо, что хоть калининградский САС!В утвердили. Поездка была тяжелая ))

Татьяна Шершова
10.04.2009, 20:23
Sorbonna, в роложении о выставках ранга CACIB написано

Запись на Интернациональные выставки в классы, в которых присуждается CACIB – промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов проводиться по сертификату “EXPORT PEDIGREE “или по сертификату “PEDIGREE”на одном из языков FCI.

Организаторам выставки необходимо публиковать это требование в каталоге Интернациональной выставки, а также в заявочном листе.

Но вот в заявочном листе Евразии 2010 я этого предупреждения не нашла:), или плохо искала?????

Sorbonna
11.04.2009, 07:49
Татьяна Шершова,
ага, это Положение я прочитала. Только вчера :wink:
Учусь на своих ошибках. А кто-то будет учиться на моих :wink: :wink:

Татьяна Шершова
11.04.2009, 09:14
Sorbonna, странно. что никто из собачников не подсказал.
жаль, конечно , что так получилось.
и организаторы должны были при приеме документов на выставку предупредить.

Sorbonna
11.04.2009, 10:00
странно. что никто из собачников не подсказал.
Один "опытный собачник" сказал - экспортная родословная нужна к последнему САС!Ву. Я поверила, но не проверила...

Sorbonna
26.06.2009, 17:39
Вопрос снят

ambercountry
05.10.2009, 20:35
Софорумчане, просветите темную... Сегодня на нашем региональном форуме прочла такое словосочетание: "двойное Интерчемпионство - по красоте и комплексное"... что все это значит???? Кто-нибудь знает ответ????

rozalia
05.10.2009, 20:38
Это не для пуделей, наверное
У вельшей такое есть. Если испытание пройдешь - интерчемпион, если нет, то большее кол-во цацибов и интернациональный ШОУ чемпион.

ambercountry
05.10.2009, 20:49
Лясь, в том то и дело, что не известно о ком идет речь.... в общем, очень интересуюсь я данным вопросом)))))

rozalia
05.10.2009, 20:55
У вельшей точно есть, т к не все согласны свою собчку в нору запустить)

Сибирская Язва
05.10.2009, 21:28
я думаю, что это для рабочих пород

у них еще есть такой "CACIT" - Кандидат в Международные Чемпионы по Рабочим Качествам - видела в вестнике РКФ мельком - есть такой ранг соревнований официальный.

Раз есть Кандидат в Международные Чемпионы по Рабочим Качествам - значит и ИнтерЧемпион тоже бывает.

Вика
05.10.2009, 21:33
Угу, это про Интера по раб.кач-вам плюс - по экстерьеру.

Sorbonna
19.10.2009, 08:52
Моя предыстория была такова:
Итак, РКФ мне отказала, вероятно, потому что три САС!В были получены с родословной РКФ.
Так вот, я написала в FCI :wink:
6 месяцев переписки, и мне дали ответ - title of Interchampion - homologated
А вот и письмо в оригинале:
Dear Mrs Iliyna,
.... the most important is that all 4 cacibs were confirmed and homologated, and what is confirmed in our database allowed Mrs Verbruggen to homologate the champion title recently. Please find attached a copy of the file of your dog in our database.

I will try to send your cards to the RKF as soon as possible. In the mean time, you should receive the dipoma.

Yours sincerely,

Marjorie GRIMMELPREZ
Dpt. CACIB

:rev:

OlgaSanna
19.10.2009, 09:06
Sorbonna, :appl:

Sorbonna
19.10.2009, 09:11
OlgaSanna, спасибо! :smile:

Roza
19.10.2009, 15:19
Sorbonna, поздравляю с благополучным разрешением неприятной ситуации.:hb:

Сибирская Язва
19.10.2009, 17:21
Sorbonna, по англиццки я не понимай...

САСИБы полученные в России по русской родословной засчитаны?

У меня тоже есть собачка с двумя Российскими САСИБами по внутренней родухе - есть ли смысл добирать?

Sorbonna
19.10.2009, 18:43
Roza, спасибо!

Сибирская Язва, Настя, да, мне зачли 3 САС!Ва, полученные в России по внутренней родословной. Правда, диплом на руки я пока не получила, но надеюсь, что в этом году таки открою бутылку шампанского по этому поводу :wink:
Конечно, сейчас я всем рекомендую получать САС!вы по экспортной родословной, чтобы избежать таких перипетий, как у меня.
Настя, думаю, что для твоей собаки есть смысл добирать САС!Вы. Если что - явки и пароли в FCI у меня остались :wink:

Сибирская Язва
19.10.2009, 19:50
Sorbonna, класс!!!
Поздравляю!

Я очень за тебя рада!

у моёй Лёльки два сасиба за неделю получены в России, а экспорт был готов только через месяц после поучения первого...

Наверное стоит подумать о возможности возвращения её в ринг)))

OlgaSanna
19.10.2009, 20:03
Sorbonna, колитесь, сдавайте явки и пороли.:biggrin:

Len4ik
19.10.2009, 21:41
О, молодец! Поздравляю! А можно перевод ?

Yulja c Dizelem
19.10.2009, 22:56
Sorbonna, супер! у меня тоже у 2х собак первые сасывы с русскими родухами(скинь на мыло что делать?)

Sorbonna
20.10.2009, 06:38
Гляжу, я была не одна такая несчастная.... А все молчали как партизаны :biggrin:

А можно перевод ?
Len4ik, резюме перевода в этих словах:
title of Interchampion - homologated
что означает "Титул Интерчемпиона - подтверждено" :wink:

OlgaSanna, секрета особого нет. Сначала я написала на общую почту FCI - info@fci.be. Моё письмо передали Géraldine VERBRUGGEN (Title Dpt FCI). С ней была долгая переписка - несколько раз объясняла мою ситуацию, высылала сканы САС!Вов и дипломов, даты выставок, судьи и т.д. и т.п.
Когда писем долго не было, напоминала о себе :att:
Иногда начиналось все сначала - через 2 месяца, например, приходит письмо, мол, напомните мне кличку и породу вашей собаки :crazy:
В конце концов, в сентябре мне написала Marjorie GRIMMELPREZ (Dpt. CACIB), что титул подтвержден.

Yulja c Dizelem, тебе РКФ уже отказал в присвоении титула? Дождись сначала отказа :biggrin: , потом пиши в FCI.

:bud:

OlgaSanna
20.10.2009, 14:16
Sorbonna, спасибо за информацию.:smile: