Просмотр полной версии : Окрас шерсти пуделя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот такой вопрос, уж очень он меня заинтересовал. Недавно всей семьей были на выставке в сокольниках, стояли смотрели как готовят к рингу маленьких пуделей, и услышали разговор про окрас шерсти.
Речь шла о том, что белые собаки очень часто страдают аллергией, абрикосовые меньше, но тоже встречаются текущие глаза из-за аллергии, а черные этого лишены, и что качество шерсти черных намного лучше белых. Так ли это?
Я новичок на сайте, зарегистрировалась не так давно, но этот сайт просматриваю с октября. Хотелось бы узнать поподробнее, так как осенью или зимой планировали завести пуделя, малого или большого (пока думаем с размером) муж с дочкой хотят только большого, а я пока для себя не решила, справлюсь ли с большим? Но знаю точно, это будет только пудель!
Так как у меня очень давно был малый абрикосовый пудель и я знаю, что это такое. Извиняюсь, что так длинно получилось.
Laska,
Я хозяйка 3 пуделей, 2 больших, черного и белого и малой абрикосовой старушки. Не претендуя на обобщения хочу сказать вам следующее: у нас аллергии не было ни у кого. глазки у абрикоски никогда не текли, но качество шерсти самое лучшее у черного. Ухаживать за большим сложно, если у вас маленький ребенок, то брать лучше малого, хотя большие поспокойнее в быту. Я посоветовала бы вам все же черного, так как они не такие "маркие" и шерсть у них попроще в уходе. Но в любом случае приготовьтесь купать и чесать собаку часто, и это потребует у вас много времени. Удачи!
donna-anna
12.03.2013, 11:08
Текущие глаза необязательно связаны с аллергией. Это первое. Второе: текущие глаза могут быть и у черных - у меня была такая собачка. Просто у нее незаметны "дорожки" на морде от слез, как у светлых собак. Могут быть и у серых, и у белых ... У любой собаки )) Что касается качества шерсти - у каждой есть свои сложности. У белых - "ватная" шерсть, очень густой подшерсток, у абрикосв - тонкая и мягкая (по сравнению с другими), у черных - очень обильная... И т.д. А остальное зависит от ухода.
Я тоже считаю, что для начала все-таки лучше взять малого пуделя - это, с одной стороны, все-таки собака, а не игрушка, а с другой - мыть, расчесывать и стричь немного легче чем большого. Да и воспитывать.
Laska, могу сказать, если большого не собираетесь выставлять, то не такой "страшный" уход за шерстью. Не стоит пугаться. Короткая стрижка, причесать собаку раз в 3-4 дня - это не так сложно.
Ну а если решите выставлять, готовить к рингу надо пуделя любого размера.
Александра БС
12.03.2013, 11:22
У белых - "ватная" шерсть, очень густой подшерсток
Совсем не факт. У белых, как и у прочих, очень разнообразная по фактуре шерсть. Ну, про особенную аллергичность белых и влияние морковки на окрас - это такие классические байки.
Собаки в доме давно, разных цветов. Качество шерсти у моих от окраса не зависит. Аллергичность, на мой взгляд, тоже зависит не от окраса, а от состояния здоровья. При выборе собаки обязательно надо посмотреть на родителей. Да, кстати, размер собаки тоже не имеет отношения к характеру, дома три примера :) Просто для себя нужно решить, что именно хочется, а потом уже выбирать из предлагаемых щенков.
Шерсть у любого окраса может быть разная по качеству. Я общалась близко с двумя большими чёрными пуделями однопомётниками! У одного была густая блестящая шерсть цвета воронова крыла, у другого довольно редкая и буроватая.....
Поэтому смотрите родителей и самого щенка, выбирая что вам лично больше понравится на вид и на ощупь.
Что касается размера: как любитель больших советую вам взять именно большого! Тем более что муж и дочь хотят этот размер - уважайте мнение мужа :hug:
С большим справитесь, ничего особенно сложного в нём нет.
Вы не написали, собираетесь ли выставлять собаку? Если да - то только на выставочный период будет несколько больше возни с шерстью, чем с малым, а потом в короткой стрижке всё становится совсем легко.
Спасибо большое, что ответили. Значит все-таки цвет не имеет значения и все зависит от конкретной собаки. Что касается ухода за шерстью, вы знаете, меня это совершенно не пугает. Мой абрикосовый пудель всегда был очень ухоженным, и это с учетом того, что малый пудель, был моей первой собакой. Я его стригла сама, мне тогда было 17 лет, смотрела картинки в книжке и вперед (все ножницами о машинках я тогда и не знала). Ко мне подходили потом просили подстричь собачек, что собственно и делала.
Максим, ребенок у меня уже не такой маленький 8 лет дочке, а мне 32. Что самое смешное, инициаторами завести собаку мы с мужем. Когда были на выставке, дочка увидела большого белого пуделя на столе, да так и приросла к нему, а когда разрешили погладить ... даже на ожидали от нее, смело протянула руку (она у нас немного стеснительная).
Gernika, выставки не хотим, не подготовка шерсти пугает (понятно, что не я буду готовить к выставке), а огромный труд мотания по выставкам, заранее приехать, занять наверное место (где готовить собаку), я человек вообще, очень ответственный, да и к тому же очень за все переживающий, это для меня будет таким стрессом...
Всем огромное спасибо, кто ответил, как хорошо, что есть такой форум, каждый день читаю и просматриваю фотографии, узнаю, что-то новое.
Александра БС
12.03.2013, 12:39
Мой абрикосовый пудель всегда был очень ухоженным, и это с учетом того, что малый пудель, был моей первой собакой. Я его стригла сама, мне тогда было 17 лет, смотрела картинки в книжке и вперед (все ножницами о машинках я тогда и не знала). Ко мне подходили потом просили подстричь собачек, что собственно и делала.
Тогда вообще замечательно, просто ищите Вашего щенка! А выставки это, знаете, такое заразное дело... Зараза - она к кому-то пристает, а к кому-то нет) Попробуйте!
Laska, господи ))) чо про меня рассказали)) и малый красный у меня был в 17))) и дочке 8))) и мне щас 32, а я взяла большого белого))))
Александра БС спасибо, но выставки, наверное, все-таки не мое.
Baguto, видимо у нас переходный возраст в 32 и дает о себе знать, тоже уже склоняюсь больше к большому :shy:. Про шерсть мне все тут разъяснили, спасибо большое.
А пока буду и дальше читать, созреет вопрос, напишу.
По шерсти и размеру - совет - черный малый.:))) Ни в коем случае не настаиваю. Просто ИМХО. Хотя для меня - любовь - именно большие пудели.
Про себя - :)))) я завела в 34 черного большого (хотела белого большого). Старшему сыну тогда было 7 лет... Видимо, да, какой-то критический период 32-35лет:))))))))))
Про выставки - совет - пока не зарекайтесь, но и не напрягайтесь. У Вас будет заводчик - советчик и друг - я надеюсь. Всегда радует, когда хозяева сами проявляют инициативу в поддержании хороших отношений с заводчиком. Поверьте, большинство заводчиков хотят только хорошего хозяину и щенку, и готовы помогать.
wahrmund
13.03.2013, 02:55
Ой ,и я завела первого пуделя в 31 год! Мама дорогая,наверное это такая болезнь))
Точно пуделемания... Видимо еще и заразно... Передается воздушно-созерцательным на выставках)))))
мистер А
13.03.2013, 06:00
Я валяюсь)))
В 32 года я решила что все мелкие пудели-ЭТО НЕ СОБАКИ а игрушки!!!
потянуло в детство "к доберману"))))Но в цигейке и белом )))))
Так у нас появился большой белый МАКС))))))
Опять ошиблась-большой пудель тоже нифига не собака-он третий ребенок и член семьи БОЛЬШЕ чем остальные.....
теперь сижу и думаю...что ОПЯТЬ собаку что ли брать??))))))
ОДНОЗНАЧНО 32 это какой то "странный"возраст)))))
Svetlyachok
13.03.2013, 07:39
Хехе, моя мама подарила мне пуделя, когда мне было 8-9, а маме - 33-34 ))))) Мне удалось это раньше - в 26, но я думаю, это потому, что детей на обозримом горизонте не планировалось, а времени после травмы колена было вагон :) Зато мужу на тот момент было 32 )))))))))))))
Елена Старчак
13.03.2013, 10:05
Ой ,и я завела первого пуделя в 31 год! Мама дорогая,наверное это такая болезнь))и я в 30 лет . Хи-хи . БОЛЕЗНЬ возраста однако !!!
Dasha_Iv
13.03.2013, 10:11
подтверждаю ) тоже 32, тоже начало тянуть на "покрупнее". Когда заведомо крупный миник у меня решил вырасти в однозначно малого - не только не огорчилась, а поняла, что - вот он, мой размерчик (до этого были тои и мелкие миники), хочется еще одного такого же )) и тоже появляются мысли в будущем стандартом осчастливиться. Подсознательное, видимо, стремление к тому, что "счастья должно быть многА" и в количественном и в размерном варианте ))
Жаль, стандарта взять пока квартира не позволяет. Но - будет и наша улица на вашем празднике )) а пока мечтаю увеличить количество малых. И черных )
Вот как интересно про "30"... Мне было 36, когда большого взяла. До этого были болонки. Теперь уже три стандарта....
А у меня пока всего два...:biggrin::biggrin::biggrin:
Belosnegka
13.03.2013, 11:17
Однако и правда 32 загадочный возраст)))) Мне 35, а старшей собаке 3 года)))) Когда была подростком, был малый черный. А теперь белая миниатюра.
Dasha_Iv
13.03.2013, 11:19
Вообще, странно, раньше мне одной собаки в доме абсолютно хватало. А теперь мысль еще об одной стала практически навязчивой. Как мне маман (счастливица, которой хватает всего одного пуделя) устала повторять "ты сначала с переездом и ремонтом реши дела (не вовремя и не к стати все это у меня наметилось, да еще и затянулось), а не по форуму рыскай и щенкам в лица не заглядывай". А я уже жду не дождусь дня, когда же смогу попросить "лапу и сердце" еще одного пуделя )))
да, сейчас тоже посчитала, мне было 33 года, когда я завела своего первого черного пуделя миниатюру)))
Fantik, догоняйте! http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283226183.html)
wahrmund
13.03.2013, 13:23
Тему пора переименовывать" Осторожно, тридцатилетние! Неизлечимое заражение пуделизмом!" Или Пуделенанией?
Мне было 14. Пуделям все возрасты покорны. Хотя после моего большого пуделя у меня живут другие породы (цверг и овчарка), но к пуделям меня тянет всегда и пусть у меня пока карликовый пудель, но все таки брежу о стандарте:shuffle: Как говорят мои подруги мечта слегка усохла )))
Dasha_Iv
13.03.2013, 13:53
переименовать и в первом посте советовать в данном возрасте не контактировать с пуделями? и уж тем более не заводить "одного, маленького", т.к. дальше "много и большие"?
у нас первый пудель появился в мои 9-10 лет, до этого доги в семье жили. А после пуделя другую породу в доме уже не представляем ни родители, ни я. Жил у меня далматин как-то, типа на передержке, пока хозяева не найдутся - думала помру, так мне в нем пуделячьего интеллекта не хватало...
Dasha_Iv, нужно посоветовать отдаться пуделям навсегда и без остатка!!! Чем больше пуделей, тем лучше.
Ой! Вот так тема получилась! А знаете, заразится можно даже не по собственной воле- в 33 мне принесли месячного щеника, на время, на пару недель, и вот эти пару недель уже 7 лет длятся, да еще и приумножились в 4 раза)))
Ой, как смешно получилось с возрастом. Вот читаю, у многих по 2, а то и больше собак сижу и думаю ничего, ничего скоро и в нашем небольшом семействе появиться пудель. А какой цвет у него будет, действительно и неважно наверное. Посмотришь на фотографии щенков, вроде все одинаковые, а потом понимаешь, что они разные, действительно разные, взгляд у каждого свой. Эх, пока буду искренне завидовать.
Александра БС
13.03.2013, 14:18
Laska, так приходите на Евразию 23-24 марта! Там будут все размеры-окрасы в изобилии!
Александра БС, поедем обязательно! уже давно запланировали.
Александра БС
13.03.2013, 15:19
И не забудьте посмотреть арлекинов и фантомов, они отдельно выставляются.
хризантема
13.03.2013, 17:27
А у меня первый пудель-это был малый, появился в 12 лет, маме было 32))))
А первый большой появился в 20 лет, было время я пропадала вообще из собаководства и надолго по личным причинам , думала навсегда, но не тут то было в 29 лет снова появился большой)По мере увеличения жилплощади, увеличивалось и количество собак)))
В итоге мне 35 лет и у меня 4 короля, более того муж, вовсе не собачник ,купил себе Свою собаку-боксера)))
Вообще, странно, раньше мне одной собаки в доме абсолютно хватало. А теперь мысль еще об одной стала практически навязчивой. Это хомячковая болезнь...:biggrin::biggrin::biggrin:тут ею многие болеют... Я когда общалась с цвержистами - у них она еще более распространена :biggrin: цверги там в квартире только так отпочковываются...:)))))))))))))
Fantik, догоняйте! http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283226183.html) ОК!:biggrin:
Ой! Вот так тема получилась! А знаете, заразится можно даже не по собственной воле- в 33 мне принесли месячного щеника, на время, на пару недель, и вот эти пару недель уже 7 лет длятся, да еще и приумножились в 4 раза))):biggrin:супер!
появился в 12 лет, маме было 32))))
:lol::lol: Ну и тема, правда, получилась. Про пуделезависимость в районе 30-35 лет с единичными случаями - с детства...:))))))))))))
Шанс Бижу Чейз
14.03.2013, 07:55
Laska, кроме шерсти у пуделя есть ещё и характер.
Обращайте особое внимание на психику собак от которых надумаете брать щенка.
Шанс Бижу Чейз, да действительно, это наверное одна из важнейших вещей при выборе щенка. Сейчас вроде все понимаю, а как до дела дойдет будет в голове каша. Я за последнее время, столько информации на ус мотаю. У меня муж уже смеется, говорит, что я сама могу советы давать, потому что форум от корки до корки изучаю.
Laska, у меня черный и белый пудели. Шерсть, конечно, лучше у черного, правда, у белой тоже немало шерсти. Мне нравится очень белый окрас, он очень эффектный, особенно на фото получается, черных тяжеловать снимать, частенько все сливается в одно черное пятно. Черный пудель с возрастом седеет, вот это мне не нравится, но зато качество шерсти --- супер!!!Белые частенько аллергичны, я когда брею черного мордочку, он никогда не расчесывает себе ее, а вот белая... блин, после каждого бритья, мордочку до крови расчесывает, все боюсь , не дай бог, инфекцию занесет. У черного никакой аллергии, а у белой на многие продукты табу. Еще на белой шерсти грязь сразу же видна, но с другой стороны, видно, какие места мыть надо))). Белая шерсть от аллергии краснеет не только под глазами, но и на лапах, животе, неэстетично смотрится. Но все равно очень люблю белых, если следить за питанием собаки, шерсть белоснежная. Короче, каждый окрас по-своему красив и есть свои недостатки. По своему опыту, на улице больше восхищаются черным пуделем: он еще и по размеру миниатюра на высокой границе, а белая тойка малышка умиляет. Я представляю, если бы у меня был король, точно бы, вообще никто проходу не дал)))
Если вы активны и хотите с собакой усиленно дрессурой заниматься -- берите малого или стандарта, если вы не особо любите активный отдых, возьмите тойчика или миниатюру.Пудель такая разнообразная собака и по окрасу и по размерам... выбирай, не хочу)))
Мышка, спасибо за ответ, с большим интересом прочитала про ваших собачек. Здорово иметь и черную и белую. А если вот собака белая, то нужно использовать дополнительно, какой-нибудь отбеливающий шампунь или тот же уход?.
А размер мой, все же малый или большой, душа требует большого, а разум пока малого. Малого потому, что мы еще с мужем заядлые дачники, каждый выходной и зимой часто, мы на природе, любим гулять по окрестностям, наматывать километры. И ввиду меньшего размера в плане удобства, перевозки в машине, хотя муж с этим, не очень то и согласен. Ну вот, пока как то так.
Svetlyachok
15.03.2013, 10:06
Малого потому, что мы еще с мужем заядлые дачники, каждый выходной и зимой часто, мы на природе, любим гулять по окрестностям, наматывать километры.
Вот что мне не хватает в малом - он не может сопровождать меня на велопрогулках. Пешком, на лыжах - да. А на веле - нет. А большой бы смог... Так обидно ехать в лес и оставлять собаку дома...
А как вы планируете перевозить собаку в машине?
Здорово иметь и черную и белую. А если вот собака белая, то нужно использовать дополнительно, какой-нибудь отбеливающий шампунь или тот же уход?.
А размер мой, все же малый или большой, душа требует большого, а разум пока малого. Малого потому, что мы еще с мужем заядлые дачники, каждый выходной и зимой часто, мы на природе, любим гулять по окрестностям, наматывать километры. И ввиду меньшего размера в плане удобства, перевозки в машине, хотя муж с этим, не очень то и согласен. Ну вот, пока как то так.
Берите сразу двоих! Белого и черного. И им веселее, и вам. Шучу, конечно, но пудели имеем склонность почковаться, по себе знаю. В плане шампуня - мы моем своих парней одним и тем же, но достаточно дорогим, специально не отбеливаем. В машине они ездят вдвоем на заднем сидении, не падают, уже привыкли, у каждого свое место, никогда не путают, где кто сидит. Машина у нас обыкновенная, не огромная, но места для двух стандартов хватает. А если на заднем сидении ребенок и собака, так еще лучше.
http://s020.radikal.ru/i711/1303/14/142aa636765c.jpg (http://www.radikal.ru)
Светланка
16.03.2013, 08:20
мне 34, пуделю 6, первый был в моем детстве малый черный. сейчас серебристый миник, мечтаю о фантоме, арлекине или белом мини или той, т.к.большая собака у нас есть - алабай.
Laska, в Питере родился помет больших серебро-представьте какая красотень серебристая вырастет....
Получилась ветка с воспоминаниями больше, чем с заметками об окрасе...)
Шерсть - действительно самая разная. У меня было 9 больших пуделей, из них - одна белая, остальные - черные (тоже девочки). У всех чем-то да отличалась шерсть. Моя белая (она кремовая на самом деле) аллергией никогда не страдала и дорожек от слез никогда не было. И ее шерсть пожалуй самая густая и жесткая из всех, кто у меня был.
Первый большой черный пудель у нас появился, когда мне было... 8))) А маме 34... Что-то есть в этих цифрах...))) С тех пор у нас постоянно не переводятся большие черные девочки...
Я тоже решила посчитать))) Моя первая большая черная пуделиха появилась в нашем доме когда мне было 13 лет , а моей маме 33 года. А наша белая большая Лола приехала ко мне в 33 года.)) Моим старшим детям было 8 -9 лет. Так что как говорится-стабильность признак мастерства!
А если серьезно, я думаю, что в этом возрасте человек просто уже "устаканился" в этой жизни , дети уже не слишком маленькие, вот и находится время для души!
И с шерстью думаю угадать невозможно. Предполагать-да, а быть на 100% уверенным -нет.))
Но ведь это так интересно с каждым днем открывать в своей собаке что-то новое! Удачи в выборе!
Максим, какая красота, есть брать двоих! Но начнем с одного (пока :wink:).
Светланка, я каждый день смотрю фотографии и тащу к экрану мужа с дочкой посмотреть, но решили на осень-зиму, будем стойко держатся, так как на лето запланировали небольшие постройки на даче.
Lida, с шерстью я уже поняла, что окрас для нас не важен, а самый распространенный для больших это наверное черный, а потом белый. Коричневый, серебристый, абрикосовый и красный, арлекин, последние четыре окраса редкие. Правильно?
Натуля, спасибо!
Юлия Корж
16.03.2013, 18:33
Чуть больше 30 это годы второго ребенка)))Гормональный уровень начинает скакать и...или второй малыш или любовь всей жизни-стандарт(ну или малый)-та собака которая почти вся практически ребенок)настоящий требующий ухода и заботы и отдающий всю свою душу...
Юлия Корж
16.03.2013, 18:36
Laska, посмотрите живьем все окрасы-по возможности обнимите собаку-поймете как вам натуральный запах собаки)))нет ли аллергии ...какой тип шерсти вам приятен...у пуделя их как минимум 3)
Lida, с шерстью я уже поняла, что окрас для нас не важен, а самый распространенный для больших это наверное черный, а потом белый. Коричневый, серебристый, абрикосовый и красный, арлекин, последние четыре окраса редкие. Правильно?
Laska, думаю, нет!!!Они не так редкие, как.... Выскажу своё мнение в общих словах, на пальцах!!!
Черный, белый и коричневый - это классические окрасы!
Серебристый, абрикосовый и красный - это цветные (современный) окрасы!!!
И классический на выставках выигрывает у цветных, в основном!!! Так как, для победы очень важен ровный окрас и экстерьер!!! Что они и имеют, по ряду причин!!!
Но есть абрикосовые и красные пудели супер классные!!!
Серебристый окрас долго остаётся не ровным из-за перецвета, поэтому проигрывает чаще, но может выдать и сюрпризы, если экстерьером лучше, с учётом заслуги владельца! Таких пуделей хотят только фанаты окраса!!!)))
Здесь владельцы, в основном, берут пуделей, что бы выставлять и побеждать!!! Поэтому предпочтителен классический окрас!!!
Laska, если берёте не для выставок, то, точно, окрас не важен!!! А вот с размером Вам очень важно определиться!!!))))
Dasha_Iv
16.03.2013, 22:38
Подруга, если обнять ухоженную собаку - то унюхать получится только запах хорошей косметики)) а если бабкопудла из соседнего дома - то амбре отшибет и нюх, и желание заводить Пуделя ))
а аллергия - странная штука, быстро не всегда проявляется... у моей коллеги аллергия на собак проявилась почти через три года, как она себе йорика приобрела, что-то в организме скакнуло и здрасьте вам (слава Богу, она решила, что на лекарствах будет сидеть, но с пёской со своим не расстанется) У меня аллергия наоборот, появляется быстро, а потом, через пару недель на таблетках и при постоянном контакте со звериком, исчезает совсем, видимо, организм привыкает и перестает реагировать, так как раздражитель уже "не раздражитель, а норма жизни"
ps. Обнюхала гоблиненка - собакой не пахнет, пахнет кондиционером, сладеньким. Значит не собака...
Юлия Корж
16.03.2013, 22:39
Значит не собака...
Конечно не собака)Пудл)
Подруга, аллергии вроде ни у кого нет, ребенка даже специально проверяли, делали тесты несколько раз. Больших в нашем районе не разу не видела, малые конечно есть, я их глазами провожаю.
TAIL, с окрасом понятно, спасибо.
Вообще, пока рассматриваю так: если большой, то черный или белый, а если остановимся на малом, то абрикосовые больше нравятся (ностальгия наверное, был малый абрикосовый).
Юлия Корж
16.03.2013, 23:18
Laska, а вы где живете?
Подруга, рядом с метро каховская, еще у нас достаточно близко битцевский лес, конно-спортивный комплекс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot