Просмотр полной версии : Безопасность наших собак в автомобиле
Svetlyachok
15.03.2013, 10:06
Малого потому, что мы еще с мужем заядлые дачники, каждый выходной и зимой часто, мы на природе, любим гулять по окрестностям, наматывать километры.
Вот что мне не хватает в малом - он не может сопровождать меня на велопрогулках. Пешком, на лыжах - да. А на веле - нет. А большой бы смог... Так обидно ехать в лес и оставлять собаку дома...
А как вы планируете перевозить собаку в машине?
Laska, большой в машине не занимает много места, не бойтесь! И "наматывать километры" он будет вместе с вами с перевеликим удовольствием! Везде пройдёт своими ногами, а малого на руках всё равно не поносишь - тяжёлый!
Laska, у меня три больших. Любим ездить в лес ( по возможности и сейчас езжу каждый день), ездим на дачу. Никаких сложностей. Летом любим "большие" прогулки. Это тоже для собак не помеха.
Svetlyachok
15.03.2013, 10:23
а малого на руках всё равно не поносишь - тяжёлый
Я бы даже сказала, что и карлика на руках не поносишь. Киллограмм пять он точно будет весить, а в дороге лишние пять кило в руках - совсем не айс. Я бы на руках больше двух кило точно не потащила. И то если без рюкзака. Но ногами километры может намотать пудель любого роста, я считаю. У нас во дворе живет мужчина-походник с тойкой. Он берет ее с собой во все походы. Правда, она крупная, на верхней границе роста.
Svetlyachok, да наверное как многие, на заднем диване машины. Вот почитаешь всех Вас и душа поет (это о большом) :smile:.
Svetlyachok
15.03.2013, 11:36
Svetlyachok, да наверное как многие, на заднем диване машины
Больших можно в багажнике возить. Мой малый едет у меня головой на коленках, попой на сиденье. Продумайте безопасность собаки в машине - моего мотает по салону, поэтому при поездках я держу его руками, являясь для него ремнем безопасности. Если посадите в багажник - тоже надо обезопаситься от падения собаки внутрь салона при экстренном торможении и поставить решетки на случай въезда другой машины в зад вашей.
Svetlyachok, в багажник у нас точно не получится, мест никогда нет, хоть багажник и большой. У меня привычка дурная, я очень многое с собой всегда беру (на всякий пожарный) это и вещи и продукты (с хорошим запасом), минихолодильник и аптечка, а едем только на выходные например. Поэтому только с нами в салоне.
Svetlyachok
15.03.2013, 12:07
Поэтому только с нами в салоне.
Ну главное не оставлять собаку одну сзади без бокса или ремня безопасности.
Ну главное не оставлять собаку одну сзади без бокса или ремня безопасности.
Уточните, пожалуйста, как это? У меня обе собаки ездят на заднем сидении, часто с ребенком. Единственное купила специальные чехлы и накидку на сидения. Летом они любят ехать высунув голову в окно, зимой свернувшись калачиком.
Svetlyachok
15.03.2013, 15:34
Уточните, пожалуйста, как это? У меня обе собаки ездят на заднем сидении, часто с ребенком. Единственное купила специальные чехлы и накидку на сидения. Летом они любят ехать высунув голову в окно, зимой свернувшись калачиком.
Ну, у вас стандарты, они, наверно, не вылетают в лобовое с заднего сиденья при торможении. У меня папа очень резко водит: резко стартует, резко тормозит. У меня был случай, когда я с собакой сидела на заднем, не держала его толком, папа тормознул - и собака оказалась на переднем сидении. Больше я собаку в машине из рук не выпускаю. А лучше всего для стандартов ремень безопасности купить собачий, oley как-то демонстрировала, сейчас поищу. Чехлы и накидка - это защита ОТ собак, а не ДЛЯ собак. Мы же сами пристегиваемся ремнями, детей в кресла сажаем - а собаки незащищенными остаются.
А вот в окно я бы точно не разрешала высовываться. Можно подскочить на кочке и получить травму гортани. Я и сама не высовываюсь.
Но у вас все проще. У вас, наверно, нет такого сумасшедшего движения, как в Москве.
Svetlyachok
15.03.2013, 15:55
Ремни безопасности:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=320284&postcount=1888
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=319061&postcount=1851
Но насколько я знаю, самое безопасное - это большая клетка или бокс в багажнике.
Вот что бывает, если небольшой объект не пристегнут на заднем сидении:
http://www.youtube.com/watch?v=igzLgCK1mLI
Шанс Бижу Чейз
15.03.2013, 15:59
Когда наши ребята были щенками, то на заднее сиденье с ними всегда садилась жена. По мере взросления стали ездить сами. Оба на заднем сидении, а для человека там места уже и нет. Чтобы собаки при экстренном торможении не слетели с заднего сиденья, я сдвигаю кресло пассажира максимально назад, а между креслом водителя и задним на пол кладётся свёрнутый матрасик. Собаки в этом случае как в боксе.
na minutku
15.03.2013, 19:58
Последнее время стараюсь быть краткой. Поэтому.
1. Обязательно или боксы, или ремни безопасности.
2. Через переднее стекло большие собаки вылетают даже лучше, чем маленькие. Тойчик, скорее всего, стекло телом не пробьет. Его, тойчика, и так расплющит, пока он будет летать между задним сидением и лобовым стеклом.
3. Никто никогда не задумывался про сообщения типа: Помогите! Произошла страшная авария! Собаки убежали из разбившейся машины в лес, в степь, в болото.... Помогите найти! Или, как всегда, АВОСЬ? С нами-то это никогда не произойдет?
Svetlyachok
15.03.2013, 20:26
Никто никогда не задумывался про сообщения типа: Помогите! Произошла страшная авария! Собаки убежали из разбившейся машины в лес, в степь, в болото.... Помогите найти!
Я задумываюсь в этой ситуации вот над чем. А если в машине пожар - ведь больше шансов спастись у непристегнутой. Ну и жетон на собаке - это святое. Ежеличо - повторюсь, что я руками и ногами за боксы и ремни. Но лучше боксы, не знаю, как там у ремней с поломкой грудной клетки. Но это в разы сложнее, конечно. В любом случае лучше ремень, чем ничего.
Юлия Корж
15.03.2013, 20:42
А если в машине пожар - ведь больше шансов спастись у непристегнутой.
Спасись под колеса?Собака не человек в шоке не видит куда бежит...Я за клетку или ремни...
правда тема про окрас)))
Svetlyachok
15.03.2013, 20:44
правда тема про окрас)))
Уже давно нет )))))) Надо ее перетащить во "Все обо всем" ))))
Спасись под колеса?
Да, тут как повезет. Ну и загораются машины все же не так часто, все равно шансов в клетке больше, чем без нее.
Svetlyachok
15.03.2013, 20:47
Кстати, я тут недавно узнала, что конверты на выписку младенца не подходят под автокресло. И многие едут из роддома с дитем просто на руках. И участились случаи дороги "из роддома на кладбище". После такого уже не так сильно удивляешься, когда видишь в чужих машинах, как собака свободно лазает по всему салону, а просто тихо сожалеешь и желаешь удачи.
Шанс Бижу Чейз
15.03.2013, 21:35
Боксов для "королей" , овчарок и догов не только не видел, но и представить себе не могу.
Что касается клетки (для тех же "королей"), то подскажите какого размера должна быть машина ( у меня самый обычный пятиместный седан).
В багажнике животных перевозить нельзя т.к. если будет сильный удар сзади, то животные могут очень сильно пострадать. На мой взгляд, самое безопасное место - заднее сидение. Возможно, для дальней поездки нужно приобрести собачьи ремни безопасности, но «живьём» я их не видел и об их эффективности ничего не знаю.
Svetlyachok
15.03.2013, 21:44
Боксов для "королей" , овчарок и догов не только не видел, но и представить себе не могу.
Ну на самолетах-то они летают :) Значит, есть такие боксы/клетки :)
Ну или типа такого
http://www.ebay.de/itm/NEU-Hundebox-Transportbox-Alubox-Box-Hundetransportbox-/160534653625?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item25609c6ab9
или такого
http://img845.imageshack.us/img845/9859/19760954.jpg
Шанс Бижу Чейз
15.03.2013, 21:55
Ну на самолетах-то они летают :) Значит, есть такие боксы/клетки :)
Очень рад за Вас - имеете личный самолёт или поезд, а у меня обычная машина, в которую гигантские боксы и клетки не поместятся.
Шанс Бижу Чейз
15.03.2013, 22:01
http://img845.imageshack.us/img845/9859/19760954.jpg
Если будет удар сзади, то эта клетка своих пассажиров не спасёт.
Хотя для мелких собак и кошек переносной бокс - хорошее решение.
Svetlyachok
15.03.2013, 22:07
Очень рад за Вас - имеете личный самолёт или поезд, а у меня обычная машина в которую гигантские боксы и клетки не поместятся.
Эээ... А я тут при чем? У меня дога нет :) И в машину я сажусь только в случае острой необходимости. В Крыму из Алушты в Симферополь на вокзал, к примеру, ехали на троллейбусе (со всеми вещами, чемоданами и собакой) - просто потому что при наличии других способов передвижения в машину я не сяду. Если нет вариантов - тогда да, придется в машину. Но вождение не выше 60 и остановка каждые 30-40 минут на "подышать воздухом" обязательны. И все равно ужасно, приходится вставлять пистон водителям такси за превышение буквально каждые 10 минут.
Большие клетки помещаются в багажник. Там железные двери защищают от удара. А для догов нужен минивэн, наверно.
Svetlyachok
15.03.2013, 22:11
Если будет удар сзади, то эта клетка своих пассажиров не спасёт.
Может, и так. Надо краш-тесты поискать, какой нынче самый оптимальный вариант.
В Шведии в обязательном порядке должны быть либо боксы, как Svetlyachok показала (часто на клетках таких даже указывают модели машин, куда они подходят), либо ремни безопасности, также есть варианты для разных марок машин. Вероятность травмы ГК такая же, как у человека)))
Но лично у нас другой выход, поскольку мы с собакой ездим только к родителям мужа, то у нас куча сумок всегда. На заднее сиденье ставлю Нюшке его лежак, подвигаю свое сиденье ближе к заднему, на оставшееся место на заднем сиденье ставим сумки, и получается собака как в боксе, разве что без крыши. Я так понимаю, в ремнях безопасности собака должна сидеть, а мой всю дорогу спит в своем гнёздышке))
Светланка
16.03.2013, 08:12
у меня миник спит всю дорогу или у меня на руках на переднем сидении или на заднем между детьми или на подстилке на полу в ногах у младшего сзади(у младшего ноги до пола еще не достают). Если лежит(сидит) сзади по салону его не мотает(это как же надо ездить, чтоб пса по салону мотало...). Если едем на природу с алабаем, то алабай едет в багажнике(убираем панель сзади). У нас самая обычная "девятка".
и я если честно не представляю куда еще пихать переноску с собакой если обычно у нас куча вещей, а уж про ремни и не говорю-в нашей машине 4 штатных ремня...для собаки новый устанавливать...больно надо... единственно собака в машине всегда на ринговке, если он сидит со мной-поводок у меня на руке, если с детьми сзади-поводок на руке старшего или зацепляю к автокреслу младшего.
na minutku
16.03.2013, 08:26
Я так понимаю, в ремнях безопасности собака должна сидеть
Нет, в ремнях и спать можно. Собака пристегнута, но шевелиться в этом вполне может, ее просто не выкинет через стекло вперед.
Шанс Бижу Чейз,
у Трикси есть спецремни - там такая мягкая шлейка и ремень безопасности. Посмотрите на сайте раздел для авто - там столько примочек!
Боксы есть тоже, и клетки для авто - даже есть такая просто сетка, отгораживающая передние сиденья, сзади получается сплошной бокс, в то же время собаки не в клетке. Бокс у нас просто(не авто) для выставок складной, 120*80*80, вагончик такой - обе помещаются там без проблем, причем обожают в нем сидеть.
в машине полностью заполняем расстояние от заднего сиденья до спинки переднего - получается сплошной широкий диван, там помещаются обе и еще один человек (если маленький, то два))))
Шанс Бижу Чейз
16.03.2013, 09:34
Duchess, ZoSo, мы точно так же, как вы, готовим машину к поездкам с собаками, я об этом писал раньше, очень удобно. Собаки как в боксе и для них безопасно.
Возможно, для очень серьёзной аварии этого и маловато, но я стараюсь в такие не попадать. Запирать же своих ребят в клетку (устраивать автозак) не стану т.к. это не даст им шанса выбраться из загоревшейся машины (такие случаи редки, но бывают). Находясь в металлической клетке животные будут, в случае столкновения, гораздо сильнее травмированы, чем если бы они находились между сиденьями.
У меня водительский стаж более 30 лет, за это время видел много аварий, в том числе и таких, при которых ни ремни, ни подушки безопасности не спасли водителя и пассажира, но те кто ехал на заднем сиденье, как правило, выживали.
ZoSo, спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю триксовские ремни.
Моя одноклассница попала в аварию. Сидела на переднем сиденье, держа на руках щенка. Щенок всмятку, она жива осталась........
С задних сидений не пристёгнутые дети, взрослые (и собаки) при ударе на скорости вылетают как пробки из бутылки шампанского.......
Svetlyachok
16.03.2013, 12:08
Если лежит(сидит) сзади по салону его не мотает(это как же надо ездить, чтоб пса по салону мотало...)
Моего мотает даже в метро, я его придерживаю. Он просто не держит баланс. Возможно, связано с тем, что мало ездит. Я когда после отпуска еду в метро на работу - у меня в первый день тоже проблемы с балансом возникают и голова кружится, хотя казалось бы - дней 10 всего не ездила. Ну и плюс лежать он не хочет, он обычно сидит. Лежать согласен только на моих коленях. А из положения сидя шансов куда-нибудь улететь больше, чем из положения лежа.
и я если честно не представляю куда еще пихать переноску с собакой если обычно у нас куча вещей, а уж про ремни и не говорю-в нашей машине 4 штатных ремня...для собаки новый устанавливать...больно надо... единственно собака в машине всегда на ринговке, если он сидит со мной-поводок у меня на руке, если с детьми сзади-поводок на руке старшего или зацепляю к автокреслу младшего.
Тут такой вопрос... Ну как с детским автокреслом. Раньше ведь тоже все без кресел ездили. Как сделали обязательным - многие очень возмущались, оно ведь много места занимает, было удобно просто сажать детей на колени или умещать больше людей на заднем. Но вот ввели закон - и все, есть место или нет - гайцев это не волнует. Надо - и все. И они правы. Но кто не терял детей в ДТП - все равно возмущался. На поводке, кстати, не знаю, насколько безопасно, что там с шеей будет при серьезном рывке. Поэтому собаку я тоже в машине держу не за ошейник или поводок, а за корпус. Короче, просто обнимаю. Для меня вопрос безопасности - превыше удобства. Я лучше вообще никуда не поеду, чем поеду абы как.
за это время видел много аварий
Если видели с участием собак - поделитесь, пожалуйста.
Шанс Бижу Чейз
16.03.2013, 12:22
Если видели с участием собак - поделитесь, пожалуйста.
Ни одной не видел.
Читая тему анекдот вспомнился...
Гаишник обращается к выжившему в аварии: "Ну что же вы, не пристегнулись, из машины вылетели, руку сломали, ноги ободрали, голову разбили. А вот ваш товарищ - в машине - пристегнутый - как живой сидит..."
Конечно в дороге я постараюсь обеспечить и собакам и детям безопасность, только хочется как-то без фанатизма. В случае серьезной аварии - как повезет и вряд ли что-то может изменить это.
Svetlyachok
16.03.2013, 21:16
vip_i, беспечными бывают фаталисты, пофигисты и те, кто просто ни с чем таким ужасным не сталкивался. Вы, видимо, относитесь к последним :) Мир идет по пути увеличения скоростей и параллельно - увеличением требований к безопасности. Лет через десять введут закон о безопасной транспортировке животных - и никому уже эта мера не будет казаться чрезмерной.
Шанс Бижу Чейз
16.03.2013, 22:10
Самое безопасное место в автомобиле
http://www.autoshcool.ru/581-samoe-bezopasnoe-mesto-v-avtomobile-dlya-rebenka.html
nataliak
16.03.2013, 22:38
Мы много и далеко катается на автомобиле с нашим большим пуделем, поэтому некоторый набор практических рекомендаций такой:
- не возите пуделя в багажнике т.к. там поддувает и скрежет его нервирует;
- пудель, как и вы, любит, чтобы попа была на мягком сидении, и в дороге смотрит в окно, поэтому подстелите ему типа сложенного ватного одеяла на заднее сидение, и повыше и уютно;
- приобретите автомобильный гамак, его сверху одеяла навешиваете и получается мягкая и непромокающая "кроватка";
- гамак берите с боками на молниях, во-первых, не поддувает, во-вторых, не выпрыгнет пудель, когда вы дверь откроете;
- остановки делайте не на узких обочинах, а на заправках типа Лукойла, ТНК, там и чисто и есть место погулять;
- прогулки (лапы размять) нужно делать каждые 2 часа обязательно, меньше укачивает и пуделя и вас.
Не пробовала ремень безопасности тк у нас парень не вертлявый.
Dasha_Iv
16.03.2013, 23:02
я как-то опасаюсь, что от ремней собака тоже может серьезно пострадать, не дай бог, случись что. Мало ли, запутается, или придушится, или от резкого рывка, не имея возможности самортизировать покалечится. Когда я сама держу - мне спокойней от мысли, что удержу и прикрою. Черт его знает, как оно лучше...о ремнях задумывалась неоднократно, но пока наши ездят на ручках (размеры позволяют, миник и малый)
а лучше всего - не оказываться в таких страшных ситуациях, чего всем нам и нашим собакам желаю!
...Тут такой вопрос... Ну как с детским автокреслом. Раньше ведь тоже все без кресел ездили. Как сделали обязательным - многие очень возмущались, оно ведь много места занимает, было удобно просто сажать детей на колени или умещать больше людей на заднем. Но вот ввели закон - и все, есть место или нет - гайцев это не волнует. Надо - и все. И они правы. Но кто не терял детей в ДТП - все равно возмущался. На поводке, кстати, не знаю, насколько безопасно, что там с шеей будет при серьезном рывке. Поэтому собаку я тоже в машине держу не за ошейник или поводок, а за корпус. Короче, просто обнимаю. Для меня вопрос безопасности - превыше удобства. Я лучше вообще никуда не поеду, чем поеду абы как.
Если видели (аварии) с участием собак - поделитесь, пожалуйста.
Два года назад мою "Оку" зимой, в январе, на "сухом" асфальте, в светлое время суток, да еще на полупустой трассе, на скорости 80 км/ч "догнал" БМВ-легковушка.
В машине нас было четверо - я за рулем, моя знакомая с карликовым пуделем на руках (на нем был нейлоновый ошейник и поводок) - рядом и где-то на заднем сиденье, без поводка и ошейника, болтался другой карлик - мой 10-ти летний Танго.
БМВушка подкинула и вышвырнула мою "Оку" из среднего ряда в крайний левый, где , как потом я узнала, нас "принял" другой БМВ-Х5 - джип.
Удар джипа пришелся в днище, т.к. машину кувыркнуло на крышу, на которой, как на санках, мы вверх колесами проехали вперед еще 30 метров.
Пока катились вверх ногами и под руками, упертыми в потолок скрежетал асфальт - время показалось долгим.
Когда машина остановилась, мы, выждав минуты три (не сразу поняли где и как находимся), решили вылазить из машины. Я первым делом рефлекторно ухватилась за поводок , знакомая сказала, чтоб не беспокоилась, держит мол крепко, собака цела.
И только когда я встала на ноги и оглянулась - поняла, что не вижу около себя Танго. Я в панике заорала подбежавшим на помощь водителям : "где собака???", те не понимают - показывают на пуделя на руках.... и только тогда я увидела, как мой умный и преданный пес в панике удирает вперед по трассе, превращаясь в рыжую точку...
Вот тут то паника охватила и меня, потому я дала следом за ним такого стрекача, что, наверное, выполнила какой-нибудь норматив бега на короткие дистанции.
Слава Богу, Танго оказался умным псом, он услышал мой крик и залез на сугроб на обочине, дожидаясь, когда я подбегу.
Я до сих пор с ужасом думаю, что он мог потеряться...
Из этой аварии я сделала для себя вывод - случиться может ВСЕ!
Потому, маленьких и средних собак лучше всего возить в пластиковых контейнерах (хоть какая-то гарантия), а крупных размещать сзади и ставить сетку, чтоб собака не вылетела через переднее стекло.
В любом случае, надо, чтоб на собаке был ошейник с адресником-телефоном (больше гарантий, что нашедшие собаку позвонят).
Другая моя знакомая (владелец бернских зенненхундов), выезжая на своем огромном джипе на выставки, всегда располагает собак в клетках, а сами клетки, сумки привязывает в салоне растяжкой за ручки-сиденья.
Это она стала делать после того, как перевернулась на трассе в кювет. С тех пор все привязывать - ее правило.
http://www.isok.ru/img/full/5ccd08f41e55855120fa8132e092d0a0.jpg (http://www.isok.ru)
Вот еще очень хорошая и полезная вещь в машине, особенно летом, когда все ездят с приоткрытыми окнами (ну, конечно, если нет кондиционера или климат-контроля). Где бы купить такую решеточку?
У меня и на эту тему была история.
Ездили на выставку в Челябинск, на обратной дороге свернули в какой-то тихий переулок и остановились напротив магазинчика. Я с водителем пошли за покупками, а Лена (Lika-MV) осталась с собаками. Все окна были вот так приоткрыты.
Каково же была мое удивление, когда я вышла их магазина с полными руками покупок и увидела, как на противоположной стороне дороги вокруг машины бегает мой пудель, а за ним, пытаясь подманить и поймать, - Лена. Этот паршивец улизнул через окошко и отправился было меня искать... хорошо хоть хватило ума и трусости дожидаться около машины. Не хотела бы я после выставки, в чужом городе , разыскивать свою собаку.
Я всем владельцам стригущихся у меня мелких собачек и владельцам моих щенков всегда рекомендую купить пластиковый контейнер и возить собачку только в нем, особенно, если некому постоянно собачку держать на руках или присматриват за ней.
Малявка может:
- вылететь через лобовое стекло при аварии, как уже говорили,
- в самый "удачный" момент оказаться под педалью тормоза,
- выпрыгнуть на дорогу в момент, когда вы открываете или закрываете дверь, особенно удачно у них получается "выскользнуть" из под заднего сиденья через чуть только приоткрытую переднюю дверь, в момент, когда Вы только заносите ногу, чтобы выйти из машины,
- может вылезти в приоткрытое окно, как я уже писала,
- может быть придавлена и покалечена тяжелой сумкой или самим пассажиром в момент экстренного торможения,
И в конце-концов, уже даже не в плане безопасости, а в плане элементарных удобств может:
- срыгнуть, написать/напоносить (от стресса) на сиденье, обивку, вещи,
- оставленная одна за 10 минут вскрыть зубами и когтями ту же обивку дверцы автомобиля или
- заблокировать двери ( особенно это неприятно, если ключи оставлены внутри машины),
Кстати про двери! Своими глазами видела как собака оставленная в машине ненадолго встала на выступ ручки двери и при этом надавила на кнопку стеклоподъёмника. Машина была заглушена, но ключ не вынут - люди вышли на пару минут буквально, рядом, и машину не запирали. Кнопка сработала и картина маслом - стоит собака вся в окне и перед ей полностью опускается стекло в дверцу - прыгай и иди куда хошь.......
Ребёнок, вылетевший на дорогу с заднего сиденья при аварии:
http://www.youtube.com/watch?v=f6D1Fl-dDc4
Слава Богу, встречная машина успела отвернуть в сторону!!!
Наверняка сидел без кресла........
Вот так и собачки повылетать могут.......
Крэш-тест с собакой в машине:
http://www.youtube.com/watch?v=Ts4sMQA4zqA
Собака к ремню безопасности должна быть пристёгнута на шлейку.
================================================== ==============
http://www.youtube.com/watch?v=ZnTFgfbl0tk
Автоперевод описания:
......... Этот продукт для домашних животных, был тщательно протестирован и сертифицирован MGA исследований, авто-промышленности ведущее средство тестирования расположены в автомобильной столице мира, Детройт, штат Мичиган.
С помощью специально взвешенной манекены собак и моделирования жизни, как вождение использованием авто-сани тестирования, наши ремни безопасности был поставлен на испытания и обнаружили превзойти всеобъемлющий перечень безопасности для защиты от производительности недостаточности.Результат м является превосходным продуктом, который превышает нормы безопасности других продуктов на рынке.
Почему важна пристёгнутость вашей собаки в машине:
Ремни безопасности спасают жизни. В всего 35 миль / ч, (56.3 км в час) ничем не зафиксированное животное весом 60 фунтов (27 кг) может стать 2700 фунтов ( 1200 кг) снарядом в случае автомобильной аварии, которая может причинить вред вам и вашим пассажирам.
Даже на низких скоростях, безудержное животное может быть смертельно запущен в приборную панель и / или в лобовое стекло.
Потерпевшего и / или испуганным животным может действовать непредсказуемо, бежать в на встречным движением и вызвать вторичное аварию, укус первого реагирования и / или задержки критических спасательных мер на вас и / или ваших пассажиров!
Защитите вашего водителя и собак с помощью ремней безопасности. Для получения дополнительной информации об этом и других продуктов безопасности для вашей собаки, посетите http://www.caninefriendly.com.
Т.к. передвигаюсь чаще на машине, собак всегда сажу в пластиковом контейнере. Это очень удобно. т.к. собака не мечется по салону, не скачет на коленях и руках, не садиться на голову, не пачкает сиденья.
Однако был случай, когда собака выпрыгнула из салона на границе, пока мы проходили таможенный контроль. Путь был долгий, поэтому собаки ехали с нами на руках. Ехали на выставку в Казахстан. С нами в машине были французские бульдоги. Пока мы заполняли декларацию и проходили контроль, французский бульдог нажал кнопочку, которая открывает окна. Он нажал, а пудель радостный выскочил в окно... и бегал по таможне. Мы когда вышли из машины, офигели. Но все благополучно закончилось. Посмеялись и поехали дальше.
Своих собак в машине вожу только в пластиковом контейнере.
Мой муж имеет стаж вождения около 40 лет. Однажды, возвращаясь с выставки из города, который находится в 430км от моего города, мы попали в серьезную аварию. Дорога пришлась на ночное время. Выставляли 8 мес щенка стандарта.После окончания выставки посадили собаку в багажник, в салоне на заднем сиденье за водителем дочь-подросток, приятельница с карликом в переноске, я на переднем пассажирском. Через некоторе время большая заныла - было принято решение взять ее в салон. Уселась она на мои рученьки и, уставшая, но довольная заснула безмятежным сном. Усталость сказывалась на всех- задние пассажиры заснули, я и муж пытались бороться со сном. В какой-то момент я провалилась. Проснулась я от того, что моя собака резко вскакивает и прыгает на колени дочери, полностью закрывая ее своим корпусом. В этот момент меня ослепляют фары встречной фуры. Я успеваю крикнуть - муж успевает отреагировать... Удар пришелся по касательной, стекла разбиты в мелкие осколки много еще чего повреждено , машина восстановлению не подлежала. Лицо, глаза и волосистая часть головы мужа была вся царапинах с впившемся стеклом... Стекло было обнаружено в переноске у карлика , в сапогах дочери, НО на дочери ни одного стеклышка, все стекло пришлось на собаку, которая за мгновение почувствовала предстоящий удар. ( я спросила дочь от чего она проснулась?Она сказала, что Райна на нее прыгнула, а потом последовал удар) У собаки никаких повреждений- была в гриве. С тех пор я не пристегиваю( хотя на дальних расстояниях всегда мучаюсь: стоит- не стоит) и не использую клетки для перевозки.
Svetlyachok
17.03.2013, 20:25
С тех пор я не пристегиваю
А почему? Чтобы собака отскочила/разбудила/заметила?
Svetlyachok, логически объяснить я это не могу. Так же как не могу или не хочу отучать тойку от лая на различные не стандартные события.В возрасте 4 мес она разбудила нас ночью на пожаре и таким образом спасла. Допускаю,что я не права,но я стараюсь интуитивно чувствовать ( понимать,слышать) своих собак и доверять им - это мой пунктик :))))))) Извините за ОФФ.
Alinochka
18.03.2013, 00:28
Супер значит эта собака действительно ВАША.
У меня пес- очень опытный путешественник. Проехал с нами на машине многие тысячи км. Всегда в собачнике(или багажнике). Для нас это "собачник", потому что вещи мы укладываем на задние сиденья, а весь багажник достается собаке( большой пудель). Собака там себя чувствует совершенно комфортно, может лежать, стоять, сидеть, смотреть в окно. На дно собачника постелен мягкий плед. Никакого "сквозняка" там нет(стекла закрыты ).Когда по какой-то причине ему нужно посидеть на заднем сиденье, он недоволен, ему мало места, узко, дискомфортно. А в собачнике он ездит так, что мы порой сомневаемся, есть у нас позади собака или нет. Ни о каком разминании лап через каждые два часа и речи быть не может. Едем по пять -шесть часов без остановки, и пес вообще не дает о себе знать- спит или в окна смотрит. Ездил с нами по самому крутому серпантину в горах, и по страшным пробкам больших городов- всегда одинаково спокойно и даже с удовольствием.:
http://www.isok.ru/img/full/120e1840573443d6203cf8589b02b8bb.jpg (http://www.isok.ru)
Возможно, что в случае очень сильного удара "в зад" , это место , действительно, опасно. Но очень надеюсь, что не придется это проверить. А удобство собаки и нормальное физическое состояние во время больших переездов очень важны, вот и ездит с комфортом.
В связи с тем, что одна моя собака всю поездку в машине стоит и смотрит в окно (может несколько часов простоять, несмотря на свои 16 лет),соответственно при любом торможении она слетает.
Вторая скачет по салону, лезет к рулю, пообниматься, на переднее сиденье, потом обратно и т.д., я вынуждена была купить, приблизительно вот такой авто гамак:
http://i060.radikal.ru/1303/81/575a2858cfba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1303/f9/36d1fd2f73ee.jpg (http://www.radikal.ru)
На дальней даче озеро с лечеб. глиной и вода щелочная, а берег - песок с глиной.
До озера недалеко, но через лес.
Чтоб клещей не собирать ездим на авто. После поездки с мокрыми, песочными собаки из салона хоть лопатой выгребай песок, а на сиденье остаются огромные разводы от щелочн.воды.
В моем случае автогамак сильно выручает:
- когда я одна и за рулем, а по тебе скачут;
- от песка и грязи;
- старушка слетая во время торможения не стукается мордой о сиденье, а качается в гамаке.
Но фото видно что он застегивается со всех сторон, соответственно двери не страдают от когтей и и сдерживают стремительный выпрыг при открытии дверей.
Прочитала сегодня:
я свою мелочь (речь о русских тоях) вожу только в жестких переносках. я обычно одна езжу и мне некогда на соб отвлекаться. а после случая когда в мягкой сумке той порвал сетку-вылез и под сиденьем пролез ко мне вперед и под педали. я достать его руками не могу. тормоз тоже нажать не могу- явно спину сломаю-а впереди светофор-хорошо езжу медленно(что бы не укачивало собак) тормозила коробкой и колесами об бордюр. а что делать??? не врезаться же в очередь у светофора.после этого только жесткие переноски и пусть там что хотят делают-лишь бы не вылезли.
мне однажды на трассе кошка на капот прыгнула из проезжающей машины-я по моему напугалась больше чем кошак-который припустил по трассе-но к сожалению далеко не убежал-попал под колесо машины на встречке. Жалко животинку.....
И вспомнила, как один раз мы едем на машине по городу. Притормозили, потому что перед нами машина через встречку поворачивала, только надавили на газ чтоб дальше ехать как тут из окна этой поворачивающей машины выпрыгивает сиба японская и галопом скачет прям к нам под колёса! Хорошо ещё не успели разогнаться, тормознули резко и не сбили собаку.........
Zlato-Sibiri
25.03.2013, 05:59
ret, класс!
Постоянно со мной ездят собаки, машину очень любят, не фиксирую по городу, спят в машине, ко мне во время движения не лезут, за размером окна открытого слежу, стеклоподьемников на задних дверцах нет, если за городом то в мягкую мягкую переноску закрываю, там есть ремни специально для пристегивания ремнем безопасности, или обычным ремнем безопасности пристегиваю собаку. Поставить бокс не могу- займет все задние седенье...
Svetlyachok
28.03.2013, 13:06
Где бы купить такую решеточку?
Искала поильники - наткнулась на решетку:
http://pardi.ru/product_3236.html
О поильниках: кто как поит в дороге? Я нашла вот такую конструкцию, но это же надо наливать воду http://pardi.ru/product_4353.html
Нет ли поильников конструкции, как для хомячков? Что-то в этом роде http://4lapy.ru/online_shop/t/562477_9184_Avtopoilka_dlya_gryzunov_L182_Ferplast _Drinki_300/
Никто на собаках такую не пробовал?
Шанс Бижу Чейз
28.03.2013, 13:24
О поильниках: кто как поит в дороге? Я нашла вот такую конструкцию, но это же надо наливать воду http://pardi.ru/product_4353.html
Уже год пользуемся такой бутылочкой. Очень удобно и в машине, и просто на прогулке летом. Заправка бутылочки водой трудностей у нас не вызвала.
Svetlyachok
28.03.2013, 13:33
Уже год пользуемся такой бутылочкой. Очень удобно и в машине, и просто на прогулке летом. Заправка бутылочки водой трудностей у нас не вызвала.
Я правильно понимаю, что из нее можно напоить собаку только из собственных рук, просто так не оставишь? В движении не проливается из нее?
Юлия Корж
28.03.2013, 13:50
Svetlyachok, Этой решеткой пользовалась...для пуделя неплохо...для мощной или пронырливой собаки плохо-может вынести вместе со стеклом(((
Юлия Корж
28.03.2013, 13:53
Поить собак в движении нет необходимости...в дороге очень рекомендуют останавливаться каждые 2 часа...можно слегка пройтись с собакой и напоить ее из любой миски)правда я в дорогу купила супернепроливайку за большие деньги)))хотя это конечно блаж)))
Svetlyachok
28.03.2013, 13:58
в дороге очень рекомендуют останавливаться каждые 2 часа...
У меня еще прицел на поезд, где поить сложнее: воду в миске просто не оставишь (сами же и перевернем), недопитую надо бегать выливать в туалет. Вот я и задумалась о хомячковом поильнике.
Юлия Корж
28.03.2013, 14:04
http://rainmelodylabs.jimdo.com/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/
Вот тут показана поилка-сухие усы...она по типу как у хомяков...но если честно не все собаки учатся из нее пить...у меня до появления непроливайки был стакан с плотной крышкой....поила из него-потом просто крышкой закрываешь...и стоит на столе...
Шанс Бижу Чейз
28.03.2013, 14:35
Я правильно понимаю, что из нее можно напоить собаку только из собственных рук, просто так не оставишь? В движении не проливается из нее?
Всё правильно. Бутылка и лоток разъединяются.
Наливаем воду из бутылки в лоток и ставим его на пол (землю), но можно и в руках держать. Удобство приспособления в том, что имеем и герметичную бутылку и миску (лоток) всегда под рукой. ( я эту штуку купил за 150 р.) Стоит ли заморачиваться с автоматическими поилками, если мы всё время со своими собаками?
Svetlyachok
28.03.2013, 17:15
Вот тут показана поилка-сухие усы...она по типу как у хомяков...но если честно не все собаки учатся из нее пить...у меня до появления непроливайки был стакан с плотной крышкой....поила из него-потом просто крышкой закрываешь...и стоит на столе...
Спасибо, есть над чем подумать! Интересно, а как же путешествуют собаки в самолетах в багажном отделении - ведь в клетку стопроцентно надо поилку-непроливайку прикреплять.
Стоит ли заморачиваться с автоматическими поилками, если мы всё время со своими собаками?
Шафран жару не любит. Я итак всю зиму сплю с открытым окном (правда, открытым не на улицу, а на балкон) - иначе пыхтит, как паровоз. Сейчас уже и с открытым окном пыхтит, хотя в комнате далеко не жара, я укрываюсь одеялом полностью. А летом будет пить все время. А в дороге еще и на сушке будет, на сушке он вообще воду чуть ли ни ведрами лакает. Поэтому в дороге пить предлагаю часто, раз-два в час. Но он же не всегда пьет, когда предлагают - приходится выливать. Ну и думаю, как облегчить себе этот процесс.
ужасающее видео
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=b631565f8509d84b3b3f
Но в любом случае, мне кажется что щенка нужно " с пеленок" приучать к долгим поездкам на машине.
Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка к поездкам на машине? У меня щенок 5.5 месяцев, той, ездим на машине в зоомагазин, к ветврачу, нормально переносит, но забирается все время на колени ко мне, ездим вместе, для меня, конечно это не очень комфортно, да и опасно, но отказать ему не могу. Можно ли перевозить щенка без переноски, или обязательно с переноской? Не вредно ли ему будет ехать 4 часа, мы планируем поехать на выходные на природу? Мне его жалко, кажется, что ему очень дискомфорто.
Евгения, на коленях никак нельзя, подумайте о безопасности. Можно пристёгивать ремнём безопасности к креслу через шлейку, но в переноске собаке намного удобнее и спокойнее.
Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка к поездкам на машине? У меня щенок 5.5 месяцев, той, ездим на машине в зоомагазин, к ветврачу, нормально переносит, но забирается все время на колени ко мне, ездим вместе, для меня, конечно это не очень комфортно, да и опасно, но отказать ему не могу. Можно ли перевозить щенка без переноски, или обязательно с переноской? Не вредно ли ему будет ехать 4 часа, мы планируем поехать на выходные на природу? Мне его жалко, кажется, что ему очень дискомфорто.
Мне кажется, Вам нужно сначала приучить щенка ехать "отдельно от Вас". В переноске на заднем сидении. Даже если он будет пищать и требовать , чтобы взяли на колени, нужно игнорировать эти жалобы:)))). Ведь щенок у Вас неплохо переносит машину, да? Его не тошнит? Значит, дело только в его капризности. Тут уж кто кого "построит". Если он Вас, так и будете всегда у него на поводу идти.
Важно, чтобы поездка на машине сулила что-то приятное собаке. Не только к ветеринару, а на отличную прогулку, на занятия, где будут другие собаки и будет весело. Или ещё что-нибудь радостное. Собака свяжет поездку на машине с отличным времяпрепровождением, привыкнет ездить часто и много на большие расстояния, не "доставая " Вас.
Если Ваш щенок здоров, то 4 часа в машине никакого вреда ему не нанесут. Только нужно все-таки следить за его состоянием. Если в машине есть кто-то, кроме Вас, посадите щенка на заднее сиденье рядом с этим человеком, пусть присмотрит за ним, придержит, когда тот полезет к Вам.( это, если без переноски).
В общем, все дело в практике и набирании щенком опыта путешественника.
Если в машине есть кто-то, кроме Вас, посадите щенка на заднее сиденье рядом с этим человеком, пусть присмотрит за ним, придержит, когда тот полезет к Вам.( это, если без переноски).
Собака массой 4.5 кг при аварийном торможении со скорости 80 км/ч увеличивает свой вес в 50 раз. Вопрос: сумеет ли человек на заднем сидении удержать милую собачку в случае аварии или она вылетит в лобовое стекло?
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 06:33
Собака массой 4.5 кг при аварийном торможении со скорости 80 км/ч увеличивает свой вес в 50 раз. Вопрос: сумеет ли человек на заднем сидении удержать милую собачку в случае аварии или она вылетит в лобовое стекло?
Конечно не сможет, но если думать о таких серьёзных авариях, то не стоит никуда выезжать. Гораздо актуальнее предусмотреть случай, когда щенок оказывается между ногами водителя и педалями управления, что может оказаться причиной аварии. Человек на заднем сидении не допустит такого. Ту же роль сыграет и закрытая переноска.
Конечно не сможет, но если думать о таких серьёзных авариях, то не стоит никуда выезжать.
То же самое говорят родители младенцев, отказывающиеся сажать их в автокресла. Хозяин барин, конечно. Но мне правда непонятно упрямое нежелание обезопасить своё, родное и близкое, когда сделать это так просто. Нет, не на все случаи, хотя бы на те, что в наших силах. И когда это так легко сделать.
na minutku
24.07.2013, 07:32
Конечно не сможет, но если думать о таких серьёзных авариях, то не стоит никуда выезжать. Гораздо актуальнее предусмотреть случай, когда щенок оказывается между ногами водителя и педалями управления, что может оказаться причиной аварии. Человек на заднем сидении не допустит такого. Ту же роль сыграет и закрытая переноска.
Предположим, поездка короткая. Человек на заднем сидении держит собачку. Полчаса. Час. Ну допустим....
Предположим, поездка длинная. 6 часов, 7 часов...... Человек на заднем сидении будет столько часов прижимать собачку к груди?......
Можно же просто пристегнуть собаку собачьими ремнями безопасности и ехать спокойно. Собака сможет и сидеть, и лежать, и в окошко смотреть. Но не придется волноваться, что вылетит через стекло. Ведь сколько постов уже было по всем форумам: попали в аварию, собаки убежали в лес, помогите найти......собака выскочила на трассу под колеса встречных машин.......
Да, бывают аварии, где уже ничего не спасет.....
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 07:33
Но мне правда непонятно упрямое нежелание обезопасить своё, родное и близкое, когда сделать это так просто. Нет, не на все случаи, хотя бы на те, что в наших силах. И когда это так легко сделать.
Раз так, то научите нас как это сделать для двух королей на заднем сиденье. Если можно, то на примере перевозки Брайтона.
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 07:40
Можно же просто пристегнуть собаку собачьими ремнями безопасности и ехать спокойно. Собака сможет и сидеть, и лежать, и в окошко смотреть. Но не придется волноваться
Я об этих ремнях читал на форуме, но в продаже не видел (живём не в Калифорнии). Сфотографируйте собаку в этих ремнях и тогда всё будет понятно. Я за рулём более 30 лет и у меня ещё никто через лобовое стекло не вылетал, но если есть такие ремни для моих собак, то буду их искать.
Раз так, то научите нас как это сделать для двух королей на заднем сиденье. Если можно, то на примере перевозки Брайтона.
Да вот пару недель назад постила фото:
http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/6aef6db0e16211e2a57122000a1fbe0e_7.jpg
Собака в шлейке пристёгивается к ремню безопасности. Если ехать недалеко и собака может и посидеть, сажаю на переднее сидение, предварительно по максимуму отодвинув его назад. Если ехать долго, то так же на заднем, но конечно, ничего не двигаем. Чтобы инерционный ремень не вытягивался во время езды и не давал собаке слишком много свободы, его предварительно вытягивают на полную длину, а потом отпускают. Тогда он перестаёт работать как инерционник. Во многих современных машинах при выполнении этой процедуры на переднем сидении также автоматически отключается подушка безопасности.
В идеале да — возить собаку в клетке, но это не все могут себе позволить.
Я об этих ремнях читал на форуме, но в продаже не видел (живём не в Калифорнии). Сфотографируйте собаку в этих ремнях и тогда всё будет понятно. Я за рулём более 30 лет и у меня ещё никто через лобовое стекло не вылетал, но если есть такие ремни для моих собак, то буду их искать.
У меня специальная автошлейка. Но за её отсутствием подойдёт просто хорошая удобная шлейка, прицепленная к ремню. Как прицепить? Берём короткий ремень с карабинами с двух сторон, пропускаем через ремень, лежащий на спинке сидения, и обоими карабинами цепляем к кольцу шлейки. И всё, телемаркет.
na minutku
24.07.2013, 07:51
У Оли точно есть фотки. У меня нет, но я пристегиваю трех стандартов. Сфотографирую.
Слава Богу, такие аварии случаются один раз за всю жизнь. Но этот раз не слишком ли дорого обходится?
Насчет купить. Во первых, то, что я вижу, в России продается ВСЕ! Во вторых, если, вдруг, не продается, то можно и взаграницах заказать. Сейчас это просто.
na minutku
24.07.2013, 08:12
Перевозка наших питомцев в автомобиле.
http://www.bestcoon.ru/?p=1964
na minutku
24.07.2013, 08:15
Цезарь Милан.
http://www.cesarsway.com/dog-travel/Should-Dogs-Wear-Seat-Belts
(посмотрела через гугло. нормально. читается)
na minutku
24.07.2013, 08:19
Ура! Теперь не только в Калифорнии!
http://megalia.ru/tovary-dlya-zhivotnyh/385-avtomobilnyy-remen-bezopasnosti-dlya-sobaki.html
http://zooshef.ru/products/trixie_avtomobilnij_remen_bezopasnosti_dlja_sobak
http://sparcoman.ru/10-vidov-remnej-dlya-sobak/
http://zoodom.kiev.ua/catalogsearch/result/?q=Pet+Pro+ШЛЕЯ+В+АВТОМОБИЛЬ+(ре ень+безопасности)+для+соба
http://www.transportirovka-dog.kormix.ru/trixie_trans_dog/adm_remen__bezopasnosti_dlya_sobak_50l80sm/
ну так далее
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 08:25
oley, na minutku, спасибо за ответы и ссылки. Буду думать.
Ремень безопасности крепится впереди шлейки или сзади? Судя по фото, то сзади.
Ещё в одной теме была фотография сетки между передними и задним сиденьем. Она тоже должна предотвратить полёт собак в салоне авто. А мелких, видимо, хорошо посадить в переноску, пристёгнутую к ремню безопасности.
И ещё... соблюдать ПДД и скоростной режим на дорогах. Без этого остальные меры мало эффективны (моё личное мнение).
Сзади. Пристёгнутый ремень лежит на спинке сидения. Соблюдать правила всегда хорошо, а ещё полезно умение предугадывать потенциально опасные ситуации, это с со стажем вождения, конечно, приходит.
Про сетки ничего не могу сказать, не представляю. Я чаще вижу решётки, которые ставятся за заднее сиденье в универсалах и джипах. Но они не очень помогут, если кто-то сзади догонит...
PS: Должна предупредить, что собачьи автомобильные ремни тоже не все хороши. Правил сертификации не существует, креш-тестов практически никто не делает (кроме одной-двух компаний-производителей; но по каким своим правилам они это делают? кто их знает). Порой ну такое всё несерьёзное... Вот как эта дешёвая ерундовина от PetEdge:
http://www.petedge.com/assets/product_images/styles/large/ZW1226_600X600.JPG
Приходится сравнивать и руководствоваться здравым смыслом при выборе.
PS: а у нас, помнится, автомобильная тема была? Может, туда обсуждение перенесём?
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 08:37
Вот, и я против перевозки собак в багажном отсеке универсала или пикапа.
В случае если "кто-то догонит", у собак остаться целыми мало шансов. Особенно если универсал или пикап - микролитражка.
na minutku
24.07.2013, 08:51
что касается навыков и прочего. да, согласна с предыдущими постами, но бывает, что на дорогу вылетает придурок...... и тогда все наши навыки насмарку. к сожалению.
что касается навыков и прочего. да, согласна с предыдущими постами, но бывает, что на дорогу вылетает придурок...... и тогда все наши навыки насмарку. к сожалению.
Ну опять же, речь об абсолютном и относительном... Да, абсолютно не обезопасишься. Но многих же неадекватов на дороге видно по косвенным признакам. Вот о них и речь, их со временем учишься определять и держать от них двойную дистанцию или сразу ищешь глазами, куда в случае чего можно уйти. Вот не зря нас в автошколе заставляли не цепляться взглядом за дорогу, а постоянно следить, что у тебя спереди/сбоку/сзади. Это поначалу казалось бессмысленной роскошью: тут бы в полосе остаться и перестроиться аккуратно... А со временем проникаешься.
PS: Ещё в Калифорнии помогает получить тикет, за который не хочется схлопотать штрафные баллы ;) Полуторо суток в виртуальной автошколе и ты другой человек! Реально полезные знания даёт.
Svetlyachok
24.07.2013, 09:16
Но многих же неадекватов на дороге видно по косвенным признакам.
Вопрос еще в их количестве... Мы тут из гостей заполночь возвращались по МКАДу, в это время там разрешено ехать фурам. Фуры, играющие в шашечки - это что-то, да еще и из-за них со МКАДа не съехать, они два крайних ряда прочно заняли. Я уж молчу про то, что мы единственные соблюдаем скоростной режим... И про то, что "вон тот должен был нам уступить", "вот этот подрезал" и т.д. Я только за полгода 2013-го просто стоя на светофоре лицезрела две аварии в режиме он-лайн и еще несколько в режиме "случилось за пять минут до того, как я подошла". Ну что за город.
Svetlyachok
24.07.2013, 09:18
Вот как эта дешёвая ерундовина от PetEdge:
oley, расскажите, пожалуйста, как отличить ерунду от не ерунды. Мне бы, например, понравилось широкое полотно спереди.
Полотно хорошо, но! Ремни должны проходить через него (посмотрите как у Брайта на фото), а не пришиваться к нему нитками (нейлоновые ремни могут ещё и "сыпаться" по краю, если край не обработан). Пластиковые регуляторы длины на скользком нейлоновом ремне тоже не фонтан — могут легко съехать и собака из шлейки просто вывалится. Вот по этим двум показателям мне она не нравится.
ps: Svetlyachok, фуры — страшное дело. Боюсь их и всегда стараюсь очень быстро мимо пролететь или пристроиться сзади и ехать неспеша. Там даже если водитель и сознательный, у него и обзор и маневренность хуже. А в салочки играть на дороге... слов нет!
Шанс Бижу Чейз
24.07.2013, 10:31
бывает, что на дорогу вылетает придурок....
В этом случае выручает правило 3Д (ДДД) :-)
Широкая крепкая шлейка, пристёгнутая к штатному ремню безопасности, мне кажется весьма заманчивой по простоте и достаточно надёжной.
Svetlyachok
24.07.2013, 10:32
oley, спасибо за разъяснения! Мы сейчас присматриваемся как раз к ремням для собак. Пока поездки у нас бывают очень короткие, в пределах 30 минут, я это время крепко держу собаку, обняв руками.
А фуры на МКАДе объехать невозможно, они идут сплошной колонной, можно только суметь просочиться между ними, чтобы съехать. Их же допускают туда только после 23-00 - поэтому поток очень большой, все ждут часа Х, чтобы заехать и заезжают огромной колонной.
Светланка
24.07.2013, 11:59
уж коль речь зашла о собаках в машинах-если оставляете собаку в машине одну, без переносок и клеток -отстегивайте поводки, чтобы она ничем нигде не запуталась и не задавилась, в наш район летом приезжают в деревни куча дачников(в основном москвичи) с мелкими собаками и вот только в июне было 2 повешенных... - йорочка запуталась поводком в машине и хоть и была на ошейнике(не на удавке) удавилась, а мелкий чих просочился в небольшую щель открытого окна и повис на ошейнике, поводок зацепился за что то в салоне.
Svetlyachok
24.07.2013, 12:06
Светланка, какой кошмар!
ЗЫ меня поражают хозяева мелких, которым лень нагнуться за собачкой, и они для того, чтобы взять собаку на руки, просто тянут ее вверх за поводок.
Александра БС
24.07.2013, 12:09
Какая у вас тут тема полезная и нужная получилась, про безопасность в машине! Скажите, а собака, пристегнутая специальнми ремнями, может как-то позу менять, или уже сидит и все? Свою мелочь вожу в переносках, стараюсь еще и ремнем пристегуть. Щенков особенно не спрашиваю, просто надо - и все. Как правило, они быстро соображают, и потом уже сами совершенно спокойно едут. В основном, собаки очень любят путешествовать. На днях разобрала боксы, для того, чтобы их помыть и продезенфицировать, так собаки уселись в половинки, и отказывались вылезать! Есть у меня одна "блатная" блондинка, которая иногда ездит на переднем сидении на небольшие дистанции, типа, встретить на станции гостей. Но это неправильно, конечно.
Светланка
24.07.2013, 14:02
Светланка, какой кошмар!
ЗЫ меня поражают хозяева мелких, которым лень нагнуться за собачкой, и они для того, чтобы взять собаку на руки, просто тянут ее вверх за поводок.
ага, не раз в Костроме такое видела..ладно б на шлейке так вздернуть, но на ошейнике...всех этих чихо-тоев дергают..жуть!
как такового правила перевозки животных не существует, но есть правила перевозки пассажиров, можно рассмотреть животное как пассажира, а то как дома - это член семьи, как только за порог - всячески хочется избежать ответственности. Это не правильно. тем более что водителю ничто и никто не должен мешать... собака на коленях - это "абзац" - вы рискуете и своей жизнью и жизнью собаки а еще пешеходов и пассажиров в других ТС, поскольку это затрудняет маневрирование. Помните мультик? "лучше день потерять, зато потом за 5 мин. долететь..." так что лучше перетерпеть и научить щенка правильно себя вести, чем... вариантов масса.
Светланка
24.07.2013, 14:14
Помните мультик? "лучше день потерять, зато потом за 5 мин. долететь..." так что лучше перетерпеть и научить щенка правильно себя вести, чем... вариантов масса.
действительно, и чем младше щен-тем проще, ну поголосит немного в переноске-ничего с ним не случится, главное не кормить в дорогу, чтоб не укачало и давать поразмяться и попить если долго едете.
donna-anna
24.07.2013, 18:47
У меня собака настолько привыкла к своей сумке - переноске, что, стоит мне ее открыть, тут же забирается внутрь и спокойно там спит. Сегодня, к примеру, четыре часа ехали в автобусе с одним 15-минутный перерывом. И очень удобно - и ты собаке не мешаешь, и она тебе не мешает. :-)
oley, расскажите, пожалуйста, как отличить ерунду от не ерунды. Мне бы, например, понравилось широкое полотно спереди.
Вот только что увидела фото с проходящей сейчас в Вегасе промышленной выставки SuperZoo. Марка Clickit. Демонстрирует то, что я писала вчера. Вот примерно так должно быть в идеале, по моим критериям:
http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/325fec04f4a411e2b98a22000a1fc40e_7.jpg
Их много разных видов, ремней этих безопасности для собак...И куча всяких приспособлений для удержания на месте собаки в машине...
http://pet-supplies.drsfostersmith.com/search?p=Q&lbc=drsfostersmith&w=car+seat+harness&af=cat1:dogs%20type:product&isort=score&method=and&ts=results&rt=template_switch_search&ref=NA&subref=NA&cmpid=PPC-G-NA
http://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keywords=dog+seat+belt&tag=googcana-20&index=aps&hvadid=8106734866&hvpos=1t2&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=19509162651288452938&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_o2mdywtyt_b
http://www.wayfair.com/Dog-Vehicle-Containment-l1316-c481506-O10571~Car+Harness%5BS%5DSeat+Belt.html?ctg=529a&refid=GX23618855849.Canada+%2Bdog+%2Bseat+%2Bbelt% 7Eb&position=1t3&network=g&pcrid=23618855849&device=c&gclid=CMjs15q_ybgCFTFgMgodyXQAPA
http://www.petsmart.com/family/index.jsp?categoryId=3245635
Svetlyachok
14.08.2013, 17:20
Да вот пару недель назад постила фото:
oley, а у вас вот такие ремни?
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=2755199&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo
Блин, что-то ничего приличного в московских магазинах не ищется. Ладно, еще в Марквет съезжу.
Svetlyachok
30.08.2013, 16:43
oley, а можно еще вопрос. Не жарко в такой шлейке с мехом?
В России продается только шлейка компании Трикси. Сделана прочно, все прошито, как надо, мы ее щупали и меряли. Но мне не нравится, что на груди там маловато амортизатора
http://zoodialog.ru/%D0%BAa%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/perevozka/perevozka-v-avtomobile/avt1291tx
Доставка шлеек из Америка - дело проблематичное. При цене шлейки 20-35 долларов доставка встанет не меньше, чем в 60. Это если еще найти того, кто согласится доставить, что тоже проблема. Через посредников так еще дороже выйдет. И вся эта радость без примерки и возможности вернуть (т.к. купить новую будет дешевле, чем вернуть неподошедшую).
В общем я стала думать в сторону "купить трикси, доработать до ума". Поговорила с зоосалоном. Зоосалон без проблем сделает меховую нашлепку под шлейку. А я вот задумалась - а вдруг жарко станет. Попутно ищу, какой еще материал можно было бы использовать, но ничего путного не приходит на ум.
oley, а можно еще вопрос. Не жарко в такой шлейке с мехом?
Ничего не могу сказать... У нас большую часть года такая жара в машинах, что без кондиционера никто не ездит.
В России продается только шлейка компании Трикси. Сделана прочно, все прошито, как надо, мы ее щупали и меряли. Но мне не нравится, что на груди там маловато амортизатора
http://zoodialog.ru/%D0%BAa%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/perevozka/perevozka-v-avtomobile/avt1291tx
Trixie хорошая фирма, это производитель знаменитых рулеток Flexi. Я, честно говоря, не вижу особой необходимости в амортизации всякими подушечками; свою шлейку покупала лет 7 назад, когда у нас тоже выбор был очень ограниченный. Поэтому купила лучшее из того, что можно было подержать в руках. Вот смотрите, на человеческие же ремни безопасности производители никаких амортизаторов не навешивают? Ширина тоже не очень большая, а ведь в нас веса во многие разы больше. Поэтому думаю, что и собакам это не очень важно.
Svetlyachok
31.08.2013, 11:34
Вот смотрите, на человеческие же ремни безопасности производители никаких амортизаторов не навешивают? Ширина тоже не очень большая, а ведь в нас веса во многие разы больше. Поэтому думаю, что и собакам это не очень важно.
Человеческие ремни прекрасно ломают ребра, особенно если неправильно надеть, неправильно сидеть или не снимать верхнюю одежду. Ремни с автонатяжителем ломают ребра проще, чем с преднатяжителем. Амортизация в человеческом ремне обеспечивается за счет механизма, реагирующего на перегрузки. Собака фактически крепится вовсе не ремнем безопасности, а просто веревкой с адаптером под гнездо ремня. Т.е. никакого механизма, обеспечивающего амортизацию, нет, и вся сила удара приходится на грудь и ребра. Грудь хотелось бы обезопасить.
Вот в этой автошлейке, например, очень хорошо укреплена грудная честь шлейки, я думаю, такая нашлепка должна неплохо поглощать удар.
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=12918352&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo
А вот эта шлейка вроде бы даже имеет краш тесты, правда, их результаты не оглашены )))
http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=15789016&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo
Причем серебристы вариант выглядит на картинке довольно хрупко. А красно-черный (под маленький размер) - имеет уже совсем другой вид. Вот как тут купить, не пощупав - ведь по идее это одна и та же шлейка, просто разные размеры!
http://www.dogbedsandcrates.com/products/snoozer-pet-safety-harness.html
Svetlyachok
31.08.2013, 11:40
Я так беспокоюсь еще и потому, что у меня собак не удерживает равновесие, от слова совсем. Поэтому шлейка будет в него вжиматься и на обычных поворотах и остановках. Пока делать нечего, через неделю мы уже с ним поедем в 3-часовое путешествие, пока с неукрепленной шлейкой Трикси, за неделю мы не успеем ничего нового придумать. А там по результатам посмотрим, как она к коже, не оставит ли синяков.
Амортизация в человеческом ремне обеспечивается за счет механизма, реагирующего на перегрузки. Собака фактически крепится вовсе не ремнем безопасности, а просто веревкой с адаптером под гнездо ремня. Т.е. никакого механизма, обеспечивающего амортизацию, нет, и вся сила удара приходится на грудь и ребра. Грудь хотелось бы обезопасить.
Не забывайте ещё, что резные шлейки крепятся по-разному. Есть те, которые крепятся в разъём ремня, а есть те, которые продеваются через сам ремень. Вторые по сути используют тот же механизм, реагирующий на перегрузки. Правда, я у ремня отключаю инерционное вытягивание (автонатяжитель в вашей терминологии, спасибо за терминологические подробности, кстати), иначе собака ремень просто вытягивает. Ещё и лапами может запутаться.
А там по результатам посмотрим, как она к коже, не оставит ли синяков.
Я уверена, что до этого не дойдёт! В любом случае, удачной лёгкой дороги и пишите по результатам свои наблюдения. Очень интересно!
Svetlyachok
01.09.2013, 09:43
Есть те, которые крепятся в разъём ремня, а есть те, которые продеваются через сам ремень. Вторые по сути используют тот же механизм, реагирующий на перегрузки.
А вот вопрос, реагирует ли механизм в случае прикрепления к нему собаки таким образом. Я где-то читала, что с детьми опасность, помимо того, что ремни у них лежат поперек горла, еще в том, этот механизм плохо срабатывает, т.к. площадь соприкосновения меньше, и ремень не успевает "сообразить". Плюс ремни-то сейчас трехточечные, а не двухточечные, вдруг им нужно "прочувствовать" всеми частями. Впрочем, это легко проверить - можно просто дернуть за ремень, когда в кресле никто не пристегнут. Меня вариант с креплением за ремень напрягает еще и тем, что собака может скользить вверх-вниз по ремню. Т.е., например, в итоге удариться об потолок или влететь в боковое стекло. Краш тесты бы им сделать. Я пока за шлейки, крепящиеся в гнездо.
В любом случае, удачной лёгкой дороги и пишите по результатам свои наблюдения. Очень интересно!
Спасибо, отпишусь по результатам!
Я так беспокоюсь еще и потому, что у меня собак не удерживает равновесие, от слова совсем. Поэтому шлейка будет в него вжиматься и на обычных поворотах и остановках. Пока делать нечего, через неделю мы уже с ним поедем в 3-часовое путешествие, пока с неукрепленной шлейкой Трикси, за неделю мы не успеем ничего нового придумать- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?:eek::rolleyes:
Хендлеры собак в клетках возят - и никаких проблем!
Проблемы возникают, когда добренькие хозяева, вроде меня, возят собак не в клетках... У меня, кстати, запасец ремней для собак, по рекламе это единственные собачьи ремни, выдерживающие краш-тесты для людей. Другое дело, что мы ими редко пользуемся. Наш Матвей, например, если не в клетке, то норовит задними ногами забираться куда повыше и перепутывает все ремни. И вообще ведет себя беспокойно. Приходится сидеть с ним на заднем сиденьи, причем большую часть дороги он топчется по мне, моей голове, и прочим частям тела. Ехать с ним куда-нибудь в одиночку я не рискую ;)
Svetlyachok
02.09.2013, 08:48
- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?
02.09.2013, 10:32
Svetlyachok, Бокс четверка прекрасно становится на заднее сиденье любой машины...Мои куклы ездят в гамаке или в клетке в багажнике универсала.
Svetlyachok
02.09.2013, 11:04
Подруга, в багажник я никак не могу, все время буду трястись, что кто-нибудь в зад въедет. А гамак тоже не подойдет, т.к. на заднем сидении сижу я, не могу же я в гамаке сидеть ))) Я ж параноик, я на переднее не сажусь никогда.
Юлия Корж
02.09.2013, 15:23
Svetlyachok, Так гамаки есть разные,на полное сиденье на 2/3 и на половину)))
У меня, кстати, запасец ремней для собак, по рекламе это единственные собачьи ремни, выдерживающие краш-тесты для людей.
Имя, сестра, имя!?
- я может чего недопоняла во всем вышеописанном, но чем плоха обычная клетка транспортная? Ничего никуда не врезается, собака защищена и хозяину сюокойно... Зачем огород с переделкой шлеек городить? Или вам обязательно чтобы собака сидела на сидении и смотрела на красоты проплывающие мимо автомобиля?:eek::rolleyes:
Мне лично самой скучно и хочется компании :) Это если с собакой вдвоём, как у меня всё лето было. А в плане безопасности клетка, конечно, самый беспроигрышный вариант.
Svetlyachok
03.09.2013, 09:27
А в плане безопасности клетка, конечно, самый беспроигрышный вариант.
А если въедут в зад? Что у машины со сминаемостью багажника? Недаром же третий ряд в мультивэнах считается опасным. И это ради людей будут срезать крышу автомобиля. Доставать собаку такими усилиями никто не будет.
Вот, нашла, тут подробно про въезды в зад.
http://old.autobild.ua/test/1490/hlight/Kia
В частности
Для меня 10 ноября 1993 года стал настоящим днем кошмара. Когда я остановился перед перекрестком, чтобы пропустить автомобили, едущие по главной дороге, грузовик загнал Opel Vectra в корму моего VW Golf. В результате задняя часть моего автомобиля стала на целый метр короче. Багажника просто не стало. К счастью, обошлось без серьезных травм. После той жуткой аварии зона сминаемости для меня превыше всего. В багажник, не важно какого автомобиля, я никогда не посажу свою собаку, она путешествует пристегнутой на заднем сиденье. Нужно срочно дорабатывать наши краш-тесты, а контроль зоны сминаемости должен стать обязательным при разработке новых автомобилей. Тот, кто сажает своих детей в багажник компактного вэна, загоняет их на маленькие откидные сиденья, расстояние от которых до задней крышки равно длине сникерса, поступает безответственно. Мне повезло, потому что багажник был пустым, а на заднем сиденье никого не было, но ситуации бывают разными.
Svetlyachok, у меня как раз минивэн. Клетка закрепляется в районе убираемого третьего ряда, за ним сзади ещё метр багажника. У некоторых внедорожников сидения второго ряда являются убираемыми, тоже вполне можно клетку разместить. В легковушке, конечно, без вариантов — там клетка с королём не встанет никак.
Svetlyachok
03.09.2013, 11:47
oley, у нас тоже минивэн. Третьего ряда в нем нет, только багажник, никакого лишнего метра, не могу сказать, чтобы багажник был прям огромным, честно говоря. Какой-то мелкий минивэн ))) Второй ряд у нас можно убрать и сделать один большой багажник, но опять-таки - во втором ряду сижу я, а при раскладке одного сидения клетка все равно не поместится.
Имя, сестра, имя!?
Roadie - manufactured by Ruff Rider Products
Zlato-Sibiri
20.09.2013, 13:03
У меня малый пудель, клетка не влезет в салон. А багажник я не считаю безопасным местом. для малого точно влезет!
Svetlyachok
16.10.2013, 14:20
для малого точно влезет!
А водителю обзор не загородит? Бокс-то в высоту сантиметров 70 надо брать, никак не меньше Клиппера четверки. А может и больше, надо мерить, четверка 50 см в длину, не уверена, что этого достаточно для того, чтобы лежать, вытянув передние лапы хотя бы. Скорее даже, наверно, пятерка или шестерка нужна. Это уже до 100 см в высоту.
Я обещала рассказать, как пройдет тест драйв автошлейки Трикси (http://dinozabria.ru/index.php?productID=4636). Вот только на этих выходных он и прошел, ибо до того я сначала болела, а потом мы так и не съездили в отпуск. Пока что я не в восторге. Ремень на груди пошире, чем я думала, а вот сам ремешок, который цепляется в гнездо для ремня безопасности - слишком длинный даже на минимальной длине. Шафран прошелся по сиденьям посмотреть в окошко - и моментально в нем запутался. Есть идея просто завязать узел на ремне, тогда он станет короче. Попробуем в следующую поездку. Спал Шафран все равно головой на моей коленке, я его придерживала, но в целом руки у меня освободились. Но просто сажать собаку сзади на ремне безопасности мне было бы стремно, т.к. может в нем запутаться и при рывке переломать лапы. С той длиной ремня, что предложена производителем, все-таки надо контролировать этот момент. Посмотрим, что будет с длиной покороче.
Фото:
http://www.isok.ru/img/full/d21b1e88dd27c666dcfa9462c5110495.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0df56b50d23d1520772b8214f07d5b47.jpg (http://www.isok.ru)
Для небольших собак:
http://www.youtube.com/watch?v=ziakdQrHbGI&app=desktop
http://www.youtube.com/watch?v=dopyX-9sRrI&app=desktop
Из темы потерялась-нашлась
ПРОПАЛА СОБАКА!
Карликовый пудель девочка, 10 месяцев, персикового окраса, выскочила из машины 30 ноября в г.Рязань ул. Нахимова (Южный) . Была в кожаной шлейке, под застёжкой написан телефон хозяев. 8-920-997-75-22, 8-960-569-31-61
К сожалению не могу прикрепить фото((
Вот еще одна иллюстрация к тому, что небольшую собаку необходимо перевозить в боксе!!! Собаку безумно жалко, но кто кроме беспечных хозяев виноват в случившемся???
Svetlyachok
03.03.2014, 11:48
Для небольших собак:
Похоже на выставочную палатку. Кто-нибудь пробовал обычную собачью палатку в машину ставить?
Aikenka, класс -) Мне бы бардачок под двух стандартов -)))
Хорошая подробная статья про перевозку животных в машине
http://auto.mail.ru/article/43295-my_vezem_s_soboi_kota/
Aikenka, класс -) Мне бы бардачок под двух стандартов -)))
А мне под трёх :sml::wink2:
Я долго искала чехол в багажник,нашла людей которые шьют индивидуально ,обшивают все впуклости и выпуклости машины,все на липучках и молниях,доступ в любой отсек.Вот что получилось.Если кого интересует ,дам телефон.
http://s019.radikal.ru/i620/1404/19/a3fe33dc07b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1404/de/cea9014cff2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1404/72/a26832823b7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Отсюда. (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6193348&postcount=189)
http://ezydog-russia.ru/Content/Images/uploaded/image/car-restraint-diagram.jpg
http://pesiq.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93162&d=1401198232
Это Trixie Ремень безопасности автомобильный продается вместе со шлейкой в Бетховене, разных размеров. Болонке - S, лабрам - L.
Есть в интернет магазинах, стоят в пределах 700 р.
Наталья74
08.07.2014, 15:12
Перенесу сюда видео о недопустимости оставления собак в машине в жару.
Цитата: "Собаки умирают в машинах, оставленных на солнце! На это может потребоваться всего 20 минут. Солнце может придти в машину, оставленную в тени, когда вас не будет! Даже в тени в машине может быть слишком душно! Никогда не оставляйте собак в машинах!"
Видео, такое простое, но такое наглядное и трогательное: http://youtu.be/oMmjnI0HZ3Y
В машине у нас есть машинная шлейка и ремешок безопасности. Без этого не ездим в машине принципиально. Бывало необходимо резко тормозить и мелкая падала между седений. Спасает только ремешок, которые не дает упасть если что. Для велосипеда купили специальныйы корзинку для перевоза собак. Очень удобно!
nica,
про корзину на ведосипед, можно поподробнее.
пока мне нельзя ссылки кидать, так что попытаюсь объяснить словами. У марки Trixie есть корзинка специально для перевозки собак маленьких пород на велосипереде - одна модель цепляется за руль, вторая за багажник. У нас первая модель. Много очень удобных кормашков для поводка, поилки и всякой всячины. Сама корзинка цепляется ремешками к рулю, собака пристегивается за шлейку в корзинке.
Цитатну сюда - уж больно удачно получилось, может быть кому-то пригодится опыт.
Сшили автогамак для седана на заказ.
Ткань - 1000 ден, высокопрочная, легкочистящаяся, с непромокаемой пропиткой. Передняя и задняя стенки, а также пол - с пластиковыми пластинами внутри для жесткости. В передней стенке сетчатое отверстие для кондея и обогревателя. В пластиковой пластине оно прорезано. Отверстие можно закрыть - есть закрышка на молнии.
Прикрепляется во все крепления для ремней безопасности, плюс ко всем ручкам и подголовникам. По периметру внизу и наверху идут поролоновые валики - чтобы при резком торможении, поворотах и не дай боже каких катаклизмах собак не повредился. Жесткая передняя стенка из тех же соображений.
Валики и пластиковые пластины вынимаются - с задней стороны идут молнии. Так что весь гамак можно легко запихнуть стираться в стиральную машину.
http://s47.radikal.ru/i115/1408/bf/71331f1c6341.jpg
Все фото гамака - в этом посте (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1257026&postcount=142)
Хорошо, что у меня грузовой фургон. В него встает большая клетка, на всех трех собак.
Шанс Бижу Чейз
27.08.2014, 10:45
anagori, хороший гамак получился, но, мне кажется, что при экстренном торможении он не предохранит собаку от вылета на передние кресла, а в самом плохом случае от вылета через лобовое стекло автомобиля. К нему бы ещё сетку между передними креслами и потолком.
anagori, хороший гамак получился, но, мне кажется, что при экстренном торможении он не предохранит собаку от вылета на передние кресла, а в самом плохом случае от вылета через лобовое стекло автомобиля. К нему бы ещё сетку между передними креслами и потолком.
Шанс Бижу Чейз, скорее даже железную решетку, наверное! На распорках, например, а то сетку жестко не закрепить на потолке. Думаем дальше!
Svetlyachok
27.08.2014, 17:23
Шанс Бижу Чейз, скорее даже железную решетку, наверное!
Если не смущает, что будет загорожен задний обзор, то проще просто бокс поставить.
Если не смущает, что будет загорожен задний обзор, то проще просто бокс поставить.
Не во всякий седан встанет бокс на большого, к сожалению. У нас был бокс для предыдущего пуделя, малого-переростка - уже на пределе высоты машины. А для большого просто не влезет. К тому же мы каждую неделю куда-то ездим летом, иногда с очень длинными перегонами - жалко собаку держать в боксе. В гамаке собаке удобнее. Хотя бокс безопаснее, конечно.
Шанс Бижу Чейз
27.08.2014, 20:27
скорее даже железную решетку, наверное!
Угу, а крепить не на потолке, а к передним креслам ремнями. Я после последней поездки на море стал об этом думать.
К тому же мы каждую неделю куда-то ездим летом, иногда с очень длинными перегонами - жалко собаку держать в боксе. В гамаке собаке удобнее. .
Согласна полностью. Для тех, кто возит собаку по многу часов , важно, чтобы собаке было удобно . Не просто лежать, ничего не видя, а иметь возможность смотреть в окна, то в одно, то в другое, то взглянуть вперед на хозяев, в общем, получать удовольствие от долгого переезда, а не ехать в качестве багажа:)
Да, это важно! Мы неделю ехали на машине. Представляю собаку неделю в боксе!,
Svetlyachok
28.08.2014, 09:27
А я для Шафрана не вижу другого способа перевозки, кроме палатки. Он много скачет в пути, не может угомониться. Первый час не то что не ложится - даже не садится. Все на ногах. Перевозбуждение, и успокоить его я не могу. Автошлейку проблему не решила - он в ней запутывается и падает. Поэтому, чтобы не скакал по головам - палатка. Но мне проще. Для малого пуделя я могу уместить на заднем сидении палатку, в которой он будет стоять во весь рост, не сгибаясь, и лежать, вытянув лапы. Проще мне и в том, что я сама не переношу длинные переезды, и раз в пару часов прошу остановиться размять ноги и подышать воздухом.
Угу, а крепить не на потолке, а к передним креслам ремнями. Я после последней поездки на море стал об этом думать.
Есть штатные решетки для аутбеков - прочные и легко монтирующиеся, но не для седанов. :sad: Можно, наверное, к подголовникам и креслам придумать какую-то сетку или решетку, чтобы дырку закрывать. У нас с гамаком дырка на уровне подголовников осталась, до них все закрыто.
Для малого пуделя я могу уместить на заднем сидении палатку, в которой он будет стоять во весь рост, не сгибаясь, и лежать, вытянув лапы. Проще мне и в том, что я сама не переношу длинные переезды, и раз в пару часов прошу остановиться размять ноги и подышать воздухом.
А фото не покажете? Интересно посмотреть, что за зверь такой - палатка для машины!
Мы тоже останавливаемся, правда каждые 4 часа где-то, но все равно, собака тоже человек, хочется, чтобы ей и эти 4 часа до остановки было максимально комфортно!
Svetlyachok
28.08.2014, 11:39
А фото не покажете? Интересно посмотреть, что за зверь такой - палатка для машины!
Фото покажу, надо с мужниного телефона скачать. Но это обычная полотняная палатка для собак. Складывающаяся в плоскость для удобного хранения дома. Занимает два задних сиденья из трех. На третьем сижу я. Примерно такая:
http://www.isok.ru/img/full/4da9049ce0936cc68080ed93c315d172.jpg (http://www.isok.ru)
Мы пока думаем, как бы ее еще и закрепить дополнительно. Пока вроде не было особой необходимости, но все равно хотелось бы ее чем-то прибить к сиденью.
Мы тоже останавливаемся, правда каждые 4 часа где-то, но все равно, собака тоже человек, хочется, чтобы ей и эти 4 часа до остановки было максимально комфортно!
Да, согласна. Я до этой палатки брала палатку на размер меньше. Она даже обзор не загораживала. Но мне показалась тесноватой. Особенно для собаки, не приученной к боксам и к такому небольшому замкнутому пространству. Поэтому для пущего комфорта сдали в магазин ту палатку и купили размером больше.
Тем более что в пробках и при поворотах Шафран сразу вскакивает на ноги. У меня ощущение, что он только стоя может держать равновесие (в метро то же самое, не может даже сесть, все время стоит, если я заставляю сесть - заваливается на бок). Лежит только когда ровная дорога. А может, подташнивает его еще к тому же. Но меня и саму тошнит в пробках и на поворотах, поэтому мы вдвоем просим остановить машину. :)
Svetlyachok
29.08.2014, 12:06
Вот как это все выглядит в машине.
Лежа хорошо умещается вдоль.
http://www.isok.ru/img/full/9cc0f5b4945ce5c450401602b3d77145.jpg (http://www.isok.ru)
При желании клубочком умещается поперек, тогда много свободного места остается.
http://www.isok.ru/img/full/fd835aecff33e89cb31178273e4c64dd.jpg (http://www.isok.ru)
Стоя тоже полностью умещается, но чтобы посмотреть в окошко, надо нагнуть голову.
http://www.isok.ru/img/full/c28fb600594f94d6f33d1d1c214df20b.jpg (http://www.isok.ru)
Перед палаткой как раз торчит гнездо для моего ремня безопасности. Тютелька в тютельку умещается так, чтобы и я могла сзади сесть.
Svetlyachok, ааа, поняла! Не знала, что это палатка называется! У нас вот такая была для предыдущего:
http://s54.radikal.ru/i143/1408/16/75f918665304.jpg
Мы спереди по диагонали по ней пропускали ремень безопасности, так что клетка, как человек, оказывалась привязана к сиденью.
Но для большого такую, чтобы он мог хотя бы встать, в машину не впихнуть. :sad:
А Шафрану действительно удобно - на фото видно, что места более чем достаточно!
Svetlyachok
29.08.2014, 13:59
Но для большого такую, чтобы он мог хотя бы встать, в машину не впихнуть.
Это да. Разве что сиденья вообще свинтить. Или машину с большим багажником брать.
Мы спереди по диагонали по ней пропускали ремень безопасности, так что клетка, как человек, оказывалась привязана к сиденью.
В краш-тестах говорят, что так нельзя, даже с пластиковым боксом. Ремень пластик там ломал и приносил увечья тому, кто внутри. Он и человека-то ломает, если неправильно его надеть. Да даже если правильно, все равно травмы могут быть. У меня потому в дороге все и затекает - что я не меняю положения тела, не съезжаю пониже на сиденье.
Svetlyachok
29.08.2014, 14:43
Интересно, а две собаки в одном боксе - насколько это небезопасно. Гляжу я на фотки и понимаю, что в этой палатке не хватает еще тоечки.
*испуганно убежала, твердя, как мантру, "мне хватает одной собаки"*
В краш-тестах говорят, что так нельзя, даже с пластиковым боксом. Ремень пластик там ломал и приносил увечья тому, кто внутри. Он и человека-то ломает, если неправильно его надеть. Да даже если правильно, все равно травмы могут быть. У меня потому в дороге все и затекает - что я не меняю положения тела, не съезжаю пониже на сиденье.
Там еще и подушка безопасности вылетает... :sad: И не везде можно отключить.
Мы из сображений чтобы клетку не болтало пристегивали ремнем. С точки зрения безопасности нездорово, согласна.
Гляжу я на фотки и понимаю, что в этой палатке не хватает еще тоечки.
*испуганно убежала, твердя, как мантру, "мне хватает одной собаки"*
Пуделей много не бывает! :biggrin:
na minutku
02.09.2014, 03:59
я тоже очень за то, чтобы собачка могла потягушечки сделать и в окошко посмотреть..... но, когда читаю как минимум раз в месяц, что повылетали собаки из машины и их собирают по трассе днями и неделями...... хорошо, если живых и невредимых. перепуганных только до смерти..... а то и ..... прямо скажем, мертвых.....
fancystyle
11.09.2014, 16:32
у меня как то мелкий той терьер вылез из переноски и под педали...а впереди светофор...или спину сломаешь собаке или врезаться впереди стоящие авто...тормозила колесами об бордюр- искры во все стороны... после этого только в пластиковом боксе который сам не откроется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot