Просмотр полной версии : МИКРОЧИП !!! - поделитесь негативным опытом
Ninsanna
09.11.2008, 15:41
Представьте себе ситуацию -
Нужно отправить щенка-котенка-собаку-кошку в другую страну со строгими ветеринарными таможенными правилами.
Нужен чип.
- Ставите чип в лицензированной лечебнице. Естественно, присутствуете при этом и строго наблюдаете за всеми манипуляциями врача.
- Выполняете все другие требования - прививки-тест на бешенство-документы...
- Оплачиваете в авиакомпании доставку собаки.
- Отправляете собаку и ждете радостного звонка от получателя.
Вместо этого, по прилете животного в страну со строгими ветеринарными требованиями и четким контролем выполнения этих требований, о-к-а-з-ы-в-а-е-т-с-я, что
чипа нет и никогда не было.
Собака (или другое животное) отправляется в карантин.
За услуги карантина надо платить. Хорошо, если есть кого попросить об этом.
Если у животного найдут хоть что-нибудь его усыпят.
Пропустить в страну не могут потому, что у животного нет чипа.
Отправить обратно не могут потому, что у животного нет чипа.
И вообще, не понятно чьё это животное уже и, вообще, чье ли?
В известном мне случае ветеринары той страны, убедившись что животное совершенно здорово, сжалились над беднягой и отправили назад на Родину.
Результат.
- Изможденное живое существо.
- Денежные затраты (и той стороны тоже потому, что они способствовали мирному разрешению конфликта и отправке животного назад).
- Не полученная выгода (животное так и не было продано).
- Дополнительные траты на восстановительное лечение животного.
- Расшатанные нервы заводчика.
Кроме того, при разборе дела в ветлечебнице оказалось, что оговоренный и полностью оплаченный перечень услуг при чипировании был выполнен лечебницей не полностью.
Данный чип и сведения о владельце не были внесены в электронный каталог чипов. Если бы владелец ставил чип не для отправки, а для того чтобы, например, быстрей найти свое животное ежели оно убежит или еще что-нибудь такое...то он бы тоже зря надеялся на эту поисковую систему.
Вопрос вот какой.
Случалась ли с кем еще подобная история?
Если вы подавали в суд на лечебницу, то каковы ваши успехи.
Поделитесь.
У моих знакомых пока все не очень весело - первый суд они проиграли.
Одно радует - их любимица жива и снова здорова.
У меня было без проблем, чип ставили в вет. лечебнице на Цветном бульваре, при мне все было записано и занесено в компьютер и проверено читает ли сканер и отражается ли в компьтере. Выдан паспорт и при получении родословной код заламинирован на родословной.
Ninsanna
09.11.2008, 15:53
JASMIN, см. название темы - интересует негативный ход событий и как люди поступали в подобном случае.
А как должно быть....:rev: не в тему.
Ну да, немного не в тему! Просто, если кому надо, где было все ОК, написала! А так конечно это кошмар! А при них проверяли на читаемость, они не всегда бывают качественные, моей тут же второй раз ввели чип, первый оказался бракованным.
Ninsanna
Я считаю, что в этой проблеме полностью виноват вет. Невнимательность при установлении чипа, привела к выпадению его из под кожи собаки. Вполне возможно что, когда вет сразу после установления чипа проверил его наличие, сам чип был уже не под кожей а в шерсти. Сканнер сработал, собака отряхнулась и чипа как и не было. Считаю, что за компенсацией надо обращаться к врачу. Пусть объяснит, как так получилось... Второй вариант- это сканнер одной страны не читает чип другой страны. Проверьте собаку на родине, если чипа нет, то пишите доктору письмо:shuffle:
ambercountry
09.11.2008, 16:15
Нинсанна, в какую страну отправили собаку??? В Европе и Америке чипы разные... Наш сканер не читает их чип, а их сканер - наш. Тому пример Аленкин Шура... Он был чипирован в США, когда Аленка была в Калининграде - она решила Шурика отчипировать (у нас все таки дешевле, чем в Германии). Просканировали сначала Шуру. на предмет обнаружения чипа американского - не нашли... прочипировали чипом фирмы BAYER - все ок
так же отправляли из Калининграда щенка РЧТ в Америку, чипированного... баеровский чип не считался американским сканером...
вот.........
так что для начала поищите НАШ чип НАШИМ сканером......
Natalia312
09.11.2008, 17:18
Очень часто бывает, что неудачно поставленый чип просто перемешается в другое место..
У меня соседи чипировали в холку таксу..На таможне чип не обнаружили сначала..Когда соседи устроили разборки , то чип был отсканирован В ПЕРЕДНЕЙ ЛАПЕ!!!
Веты говорят, что собака похудела и чип под кожей, не успев , так сказать, прирасти, просто съехал вниз...
Ninsanna
09.11.2008, 17:46
JASMIN, ambercountry, Natalia312,
- чип проверен перед установкой,
- чип проверен после установки,
- чип баеровский,
- отправляли в Британию. Там баеровская система чипов читается.
Понимаете? - Чипа просто нет и не было никогда.
Проверено британскими специалистами - им тоже ни к чему держать дармоеда на карантине. Проверено и после возврата. Нет и не было.
Дорогие мои!!! Не важно сейчас почему он вывалился или куда спустился. Поймите! Я задала вопрос четко - у кого была такая неприятность? Если кто-то довел дело до суда, то каковы были ваши действия? Если вы выиграли дело, то дайте о себе знать (конечно, в личку или на мейл).
Rococo, а кто из нас сомневается, что вет виноват? А вот суд считает иначе. Уже прошел первый суд. Адвокат (опять деееньгиии!) ничего не смог сделать.
Повторяю - важен прецедент - борющимся за свои права важно знать, что в подобном деле кто-то выиграл Им важно знать как получилось доказать вину, как удалось выгрызть из лечебницы хоть что-то?
Поделитесь опытом.
У нас был случай- поставили карлику чип, везли домой в пеленке. Чипировали при мне, глубина введения конюли с чипом около 5 см, под косым углом, отверстие в коже около 1,5 мм. Просканировали- чип в области холки. По приезду в пеленке обнаружили что-то похожее на рисовое зерно, только серого цвета. Пригляделись- чип. Проверили сканером- чипа нет, выпал. теперь отверстие от чипирования на мелких собаках зашивают.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.11.2008, 21:39
ну у меня конечно же был опыт негативный...
кстати сказать-при въезде в америку-у меня там 3 собаки-
все российские чипы-уж не знаю как прочитали-но внесли в их базу данных!!!
сложность возникла с собакой которой чип поставили в область уха!вот это кошмар-вернее в шею около раковины ушной-при пересечении границы он плохо читался-и собаку держали на таможне пока прошли наши выходные и наша ветлечебница отправила факсом подтверждение...
с клиникой нашли компромис-за содержание 2 дня собаки на таможне-наша клиника чипировала мне 4 щенков бесплатно!
а я теперь(упаси меня Бог)не отправляю щенков под выходные!!!
с наилучшими пожеланиями ОА
Первоначальное сообщение от Della
У нас был случай- поставили карлику чип, везли домой в пеленке. Чипировали при мне, глубина введения конюли с чипом около 5 см, под косым углом, отверстие в коже около 1,5 мм. Просканировали- чип в области холки. По приезду в пеленке обнаружили что-то похожее на рисовое зерно, только серого цвета. Пригляделись- чип. Проверили сканером- чипа нет, выпал. теперь отверстие от чипирования на мелких собаках зашивают.
Имела такой же опыт, но вышла из положения не много по-другому. Отверстие от чипирования замазывала антибиотиком и ждала пару минут пока высохнет, потом отпускала щенка.
Alla добавил(а) 1226256905:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
ну у меня конечно же был опыт негативный...
кстати сказать-при въезде в америку-у меня там 3 собаки-
все российские чипы-уж не знаю как прочитали-но внесли в их базу данных!!!
сложность возникла с собакой которой чип поставили в область уха!вот это кошмар-вернее в шею около раковины ушной-при пересечении границы он плохо читался-и собаку держали на таможне пока прошли наши выходные и наша ветлечебница отправила факсом подтверждение...
с клиникой нашли компромис-за содержание 2 дня собаки на таможне-наша клиника чипировала мне 4 щенков бесплатно!
а я теперь(упаси меня Бог)не отправляю щенков под выходные!!!
с наилучшими пожеланиями ОА
При ввозе в Америку не требуют, чтобы собаки были чипированы. Как они могли придраться к этому?
P.S. не думаю что есть шансы выиграть такое дело в суде. Вет вообще может заявить что была послана другая собака….
Ninsanna
09.11.2008, 22:01
Alla, данные о байеровских чипах должны помещаться в особый реестр (у нас это новое дело и не все ветеринары имеют право и умеют это делать, фирма Байер отслеживает этот процесс).
На чип дается гарантия.
Все это было отмечено в счете и счет оплачен полностью.
Однако никаких сведений в реестре не оказалось.
Гарантия на не существующий в природе чип тоже оказалась фикцией.
Пока ветлечебнице удалось отбрыкаться.
Вот поэтому владелец ищет людей имевших подобный конфликт и разрешивший его в суде.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.11.2008, 22:27
Alla-мои щенки в Америку были отправлены карго(Люфтганза) с пересадкой во Франкфурте именно там и находилась собака 2 дня-а америка при приеме собак смотрела больше на чипы чем на наличие прививок от бешенства...
у всех свой опыт
Нина Александровна-
в моей ситуации-юрист. я как заводчик мы выезжали со всеми документами не к ветам-а в управление госветнадзором-который санкционировал -давал разрешение на вывоз щенка-именно вышестоящая инстанция и помогла мне в разрешении конфликта!
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА Alla-мои щенки в Америку были отправлены карго(Люфтганза) с пересадкой во Франкфурте именно там и находилась собака 2 дня-а америка при приеме собак смотрела больше на чипы чем на наличие прививок от бешенства... у всех свой опыт Нина Александровна- в моей ситуации-юрист. я как заводчик мы выезжали со всеми документами не к ветам-а в управление госветнадзором-который санкционировал -давал разрешение на вывоз щенка-именно вышестоящая инстанция и помогла мне в разрешении конфликта!
Тогда понятно, почему требовали чипы. Это же Евросоюз.
А вы лично видели, на что смотрели в Америке больше на чипы или на справки от бешенства? Дело тут не в опыте, а в правилах ввоза!
Alla добавил(а) 1226259563:
Ninsanna, А может имеет смысл тогда в суд подавать тем кто приобрел щенка? Ведь именно они все это оплачивали. У меня был опыт немного другой с пересылкой… стоило им пригрозить судом как все расходы были компенсированы.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.11.2008, 22:47
Alla-владелец моего щенка -вобще не знал что надо для ввоза-а про чип подавно.и он абсолютно не поняв что читают сканером на собаке и какие отметки пытаются найти в ветпаспорте-ткнул их в прививку от бешенства-ну ему просто и ответили -что нам важно идентификация а не ваши прививки.просто у нас потом возник вопрос зачем было держать собаку до 3 мес...но тут еще условия транспортировщика-люфтганза не берет в карго-младше 3 мес!..
Ninsanna
09.11.2008, 22:53
Первоначальное сообщение от Alla
Ninsanna, А может имеет смысл тогда в суд подавать тем кто приобрел щенка? Ведь именно они все это оплачивали. У меня был опыт немного другой с пересылкой… стоило им пригрозить судом как все расходы были компенсированы.
Я в первом посте написала через какую ужасную фазу этой истории они все прошли, когда несчастное животное томилось в карантине вет-таможни в Великобритании.
Не могли впустить в страну - не могли выпустить из страны.
В конце-концов выслали обратно.
Слава Богу, живую.
Судом заводчик, увы, не только пригрозил. Суд уже состоялся.
Вся печальная история в первом посте.
Первоначальное сообщение от Ninsanna Я в первом посте написала через какую ужасную фазу этой истории они все прошли, когда несчастное животное томилось в карантине вет-таможни в Великобритании. Не могли впустить в страну - не могли выпустить из страны. В конце-концов выслали обратно. Слава Богу, живую. Судом заводчик, увы, не только пригрозил. Суд уже состоялся. Вся печальная история в первом посте.
Я прочитала историю. Я правильно поняла что заводчик из России, а покупатель из Англии?
Так может имело бы смысл именно покупателю пригрозить судом вет клинике ( а не заводчику подавать в суд)?
Ninsanna
09.11.2008, 23:07
Alla, мысль, конечно, интересная.... Я узнаю, пытались ли они что-нибудь сделать и "с той стороны".
Ninsanna, у нас кстати тоже была проблема именно с Англией :shuffle: Удачи вашим знакомым!
Alla добавил(а) 1226261917:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА Alla-владелец моего щенка -вобще не знал что надо для ввоза-а про чип подавно.и он абсолютно не поняв что читают сканером на собаке и какие отметки пытаются найти в ветпаспорте-ткнул их в прививку от бешенства-ну ему просто и ответили -что нам важно идентификация а не ваши прививки.просто у нас потом возник вопрос зачем было держать собаку до 3 мес...но тут еще условия транспортировщика-люфтганза не берет в карго-младше 3 мес!..
Ну, если вы продаете собак таким которые даже не удосужились узнать правила ввоза…..no comments….
Правильно делают авиакомпании что не берут раньше 3 мес в такой долгий перелет таких маленьких щенков, из вашего поста видно что вы бы послали…..
Я прочитала историю. Я правильно поняла что заводчик из России, а покупатель из Англии?
Так может имело бы смысл именно покупателю пригрозить судом вет клинике ( а не заводчику подавать в суд)?
Нее, Ал.....к сожалению, покупатель не может ничем грозить, потому что не присутствовал в ветклинике. Он платил и ждал. Этот дуэт примитивно прост: заводчик-вет.
Первоначальное сообщение от Outia
Нее, Ал.....к сожалению, покупатель не может ничем грозить, потому что не присутствовал в ветклинике. Он платил и ждал. Этот дуэт примитивно прост: заводчик-вет.
Ну в моем случае тоже не присутствовал, но все было компенсировано. Деньги то он платил за сервис. :wink2:
Ну в моем случае тоже не присутствовал, но все было компенсировано. Деньги то он платил за сервис. :wink2:
Он может предъявить иск только заводчику. Платил ведь ему за сервис? Если платил напрямую в клинику - это меняет дело.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.11.2008, 23:36
Alla-когда я продаю собаку за пределы России-я сама решаю вопрос транспортировки-гланое чтобы это было максимально комфортно щенку.у моих клиентов никогда не болит голова об этой теме.им важно знать какого числа и где они могут получить щенка.и какие документы его сопровождают.
а послала я Alla-более 40 собак по всему Миру и слава Богу имею только слова благодарности...
Ninsanna
09.11.2008, 23:40
А я вот всё думаю....не стоит ли дублировать чип, татуировкой?
Верней наоборот, чип ставить уже татуированному животному (собака, кошка - все-равно). Может быть, в таком случае сработает хотя бы то, что на вет-таможне не найдя чипа смогут проверить тату-номер указанный в вет-паспорте и международной справке?
Но в некоторых странах требую именно чип. Какой смысл в татуировки тогда если ее все равно не признают?
Ninsanna
09.11.2008, 23:48
Alla, это я уже за соломинку хватаюсь....
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Alla, это я уже за соломинку хватаюсь....
Нинсанна, если бы это была Франция - конечно!!! Задублировать татуировкой и всё! Даже вообще без чипа, а только тату! Но Великобритания - особая страна. Мы только недавно вздохнули, что хоть с чипами стали нас на уик-енд пускать, а раньше ни-ни! Карантин или дома во Франции оставляй!
Из моего опыта я бы советовала ставить чип гораздо раньше подготовки всех документов или тестов… для того чтобы когда это все будите делать удостоверится что он на месте. В моей практике в таком случае чип еще не терялся.
Ninsanna, -тату хорошо-но в Евросоюзе его признают только до июня(кажется) 2011 года-дальше ТОЛЬКО чипы.
У моих знакомых в Германии также был случай,когда чип сделали, в клинике проверили, а дома нашли его в шерсти собаки. Но проблем слава богу не было-вет долго извинялся и без лишних слов поставил новый чип и переписал новый паспорт. Хотя не найди хозяйка чип-могли бы быть,т.к. хозяйка очень часто ездит через границу.
Алёнка добавил(а) 1226269947:
Он может предъявить иск только заводчику. Платил ведь ему за сервис? Если платил напрямую в клинику - это меняет дело.
Мне кажется,что поскольку жертвами халатности стали обе стороны,и финансовые потери тоже понесли обе стороны, имеет смысл подключить и покупателей тоже. Если мне память не изменяет-в юридической и страховой практике это называют нанесением ущерба третьим лицам.
И очень здравая мысль про обращение в высшие инстанции -например Лицензионную палату и тп. Чем больше сделаю обе стороны шума-а "иностранный "шум поможет еще больше-тем больше шансов хоть что-то сделать.
Хотя конечно можно в итоге добиться только увольнения вета с выплатой небольшой компенсации, потому как он "бедный".
na minutku
10.11.2008, 05:35
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
40 собак по всему Миру и слава Богу имею только слова благодарности...
Да? Точно?
А кто деньги то за сервис получил? Ветеринар.
ambercountry
10.11.2008, 10:10
Но в некоторых странах требую именно чип. Какой смысл в татуировки тогда если ее все равно не признают?
Алла, а смысл таков, что в особых приметах собаки указывается ее тату...
У меня ВСЕ щенки с тату, большая часть еще и чипирована........
очень удобно..... чип можно удалить, кстати, хирургическим путем - и это совсем не сложно.... свести тату на животе собаки гораздо сложнее...
ambercountry добавил(а) 1226301057:
и еще... если бы щен был с тату, веты бы уже не смогли отвертеться, что чипировали не эту, например, а другую собаку..... ведь тату у всех щенков, даже одного помета, разное.........
А мне вооще не очень понятно, почему щенок без клейма, чипы чипами, а клеймо РКФ еще пока не отменял и будь оно у собаки, то уверена, проблема бы решилась гораздо проще.
А судиться с врачами, пусть и ветеринарными дело бесперспективное, опять же затраты...
ambercountry
10.11.2008, 10:41
evaks, Наташ, я тоже думаю, что люди в суде против ветов ничего не смогут доказать... Что же касается клейма - полностью с тобой согласна.....
Ninsanna
10.11.2008, 11:00
evaks и все-все помогающие выяснить как выйти из этой проблемы, обратите внимание - я почти во всех постах пишу "животное".
Это не обязательно щенок.
Это может быть взрослая собака не клубного разведения меняющая страну проживания.
Это может быть кошка или котенок...
В данном случае - это очень ценная в племенном отношении кошка (котенок-подросток).
Не в этом суть вопроса -
вопрос в том сталкивался ли кто-нибудь с таким случаем,
удавалось ли и как доказать свою правоту в суде,
удавалось ли и как получить компенсацию своих убытков.
Похоже на то, что любители животных не очень верят в наше правосудие и так редко обращаются в суд при поисках справедливости, что даже нанятый хороший адвокат не справился с задачей и суд не убедил.
Но Интернет настолько всеобъемлющ, что это вселяет надежду - вдруг кто и откликнется, вдруг расскажет о таком пути в лабиринтах правосудия, который может привести к успеху.
Первоначальное сообщение от ambercountry
Алла, а смысл таков, что в особых приметах собаки указывается ее тату...
У меня ВСЕ щенки с тату, большая часть еще и чипирована........
очень удобно..... чип можно удалить, кстати, хирургическим путем - и это совсем не сложно.... свести тату на животе собаки гораздо сложнее...
ambercountry добавил(а) 1226301057:
и еще... если бы щен был с тату, веты бы уже не смогли отвертеться, что чипировали не эту, например, а другую собаку..... ведь тату у всех щенков, даже одного помета, разное.........
если подходить с этой стороны то и от первого и от второго при большом желании можно избавится. тогда уж только на ДНК опиратся можно. против него никто возразить не сможет :biggrin:
Ninsanna
10.11.2008, 20:04
если подходить с этой стороны то и от первого и от второго при большом желании можно избавится. тогда уж только на ДНК опиратся можно. против него никто возразить не сможет :biggrin:
Вот-вот!
Только что на другом форуме, где я тоже разместила подобную тему, автор из Германии (город Emmerthal) написал:
Вот, как раз по причине непонятностей с чипами во многих клубах Европы, при актировке щенков берется анализ ДНК ( 9-ти значный или 16 значный) и вклеивается в родословную.
У меня в этом году два помета были чипированы и ДНКнизированы
Только вот проверка соответствия ДНК не делается тут и сейчас, как это можно сделать с чипом. Увы!
Но в случае серьезной ситуации можно и подождать, конечно, результат теста ДНК.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот-вот!
Только что на другом форуме, где я тоже разместила подобную тему, автор из Германии (город Emmerthal) написал:
Вот, как раз по причине непонятностей с чипами во многих клубах Европы, при актировке щенков берется анализ ДНК ( 9-ти значный или 16 значный) и вклеивается в родословную.
У меня в этом году два помета были чипированы и ДНКнизированы
Только вот проверка соответствия ДНК не делается тут и сейчас, как это можно сделать с чипом. Увы!
Но в случае серьезной ситуации можно и подождать, конечно, результат теста ДНК.
эх и когда только введут обязаловку на ДНК :shy:
Да, кстати! ДНК это выход! И в такой стране как Англия, в случае пропажи чипа, вполне было бы можно посидеть в карантине 2 недели в ожидании результата ДНК теста!
Напуганная историей с выпадением чипа, я, когда ставила чипы щенкам, рассказала её ветеринару. Он удивился, что такое может быть. И предложил на место прокола иглы капнуть капельку специального клея, который используется при операциях :)
Я так понимаю, в россии похожий клей раньше можно было купить в аптеках, для заклеивания ранок мелких :)
Yulja c Dizelem
21.03.2009, 20:50
Aikenka, он и сейчас есть, БФ называется
OlgaSanna
22.03.2009, 12:46
Для тех, кто случайно забредёт в тему: клей БФ-6, ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ, а НЕ на строительном рынке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot