PDA

Просмотр полной версии : Пуделяшка Ксюшка.Опухоль селезенки.Опухоль молочной гряды.

Eko
18.03.2013, 15:13
Она беззаветно любила свою хозяйку , эта маленькая собачка,пудель по происхождению,и положила свое сердце к ее ногам,так,как способны только братья наши меньшие.Но случилось страшное-Ксюшиной хозяйки не стало и родственники хотели сдать в приют. В приют в страшную клетку ,после 10 ти лет счастливой жизни,где она оказалась бы на холоде ,без любимого человека .
Она верила этим людям,как Богам,и у нее даже не было и тени сомнения,когда ехали в машине ,она смотрела в окно и ждала встречи с ее хозяйкой...Она их простила,собаки всегда прощают.И всегда верят и любят нас.И какой то собачий ангел взмахнул над ней крылом.Ксюше не попасть в приюти помогли люди ,сжалились над ней,просто не смогли вынести щемящего до боли, обреченного собачьего взгляда.Ей нашли временный дом,и она вновь поверила,что все еще будет в ее жизни-и любовь,и хозяйская рука,гладящая по голове,и ласковый голос,зовущий гулять по утрам.Она прошла через огромные испытания и верит,что впереди у нее счастливая жизнь в любящем доме!Ведь дай нам Бог быть такими людьми,какими нас считает наша собака

Сейчас Ксюша привыкает к новой жизни,к новым людям. Она доверчивая и позитивная собачка,с характером истинного пуделя!
К сожалению,здоровьем Ксюши необходимо серьезно заниматься. При прохождении обследования,по УЗИ было выявлено
-Объемное образование на селезенке
- двухсторонний нефрит и кальцификация обоих почек
- на молочной грядах есть мастопатийные шишки ,из одной из них есть истечение субстанции с кровью
- липома на грудной клетке и суставе задней правой лапке
...далее перечислять не имеет смысла,достаточно того,что все диагнозы очень серьезные. Но Ксюша-пудель! Позитив, огромная любовь и вера в человека ! Мы должны помочь Ксюше , дать ей шанс еще быть здоровой и счастливой.
23 марта у Ксюши операция . Объемная, сложная и материально затратная. Ксюше нужна помощь.
-липома на груди - не трогаем
-опухоль на молочной железе - истечение из опухоли,вполне возможно,что она созрела и скоро прорвется,УДАЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕЙ ГРЯДЫ,причем тянуть нельзя.
- селезенка- ПОЛНОСТЬЮ ПОД УДАЛЕНИЕ,вместе с образованием
- стерилизация
Необходимо собрать 15000 руб на операцию ,это не включаю послеоперационную реабилитацию.

Вот такая история маленькой собачки. У Вас есть огромный шанс дописать счастливое продолжение!

куратор - тел 8-926-789-54-48 Ирина

Ирина Москва
18.03.2013, 18:04
а куда деньги переводить? нужен номер карты, можно в личку.

МНС
18.03.2013, 18:54
Мы только что прошли через такое. Клиническая картина была очень похожа. Наша любимая собачка Целозия в подобном возрасте после операции прожила всего 1,5 месяца. Операция было только по удалению опухоли молочной железы. Прошла она прекрасно, все зажило хорошо, но метастазы в легких сделали свое черное дело. Конец был мучительным.
Хорошо подумайте, стоит ли при такой клинической картине подвергать собаку мучительной операции и тяжелому послеоперационному периоду.

Светланка
18.03.2013, 19:02
истечение из опухоли указывает на ее злокачественный характер и на то, что раковые клетки разносятся по организму, удаление дает толчок к быстрому развитию метастаз и собака сгорает за считаные месяцы. Удаляла такие опухоли МЖ не раз-максимум пол года и собаки сгорали, на вскрытии-метастазирование в легкие. Та собака, которая прожила пол-года после операции была гораздо моложе Ксюши-всего 3 года.

Baguto
18.03.2013, 19:14
Скажите номер карты

Eko
18.03.2013, 19:22
Уважаемые любители породы! да и ,думаю,животных вообще.
Вы как себе представляете? мы что собаку сейчас усыпить должны? Она активна,бодра, отличные анализы крови,рентген легких чистый абсолютно... и по словам хирурга, это не обязательно может быть злокачественная опухоль ,покажет гистология. Такую картину может давать и запущенная мастопатия.
Я прошу Вас... не определяйте срок ее жизни... это негуманно... У нас не один десяток спасенных собак с такими диагнозами. Конечно,всякое бывало... но бОльший % положительного исхода и собаки живут уже по 3-4 года ,после операции.
Сейчас задача собрать средства на операцию.
Ксюша,временно ,живет у моей мамы. Денег за передержку,корм ,уход никаких не надо. Только оплата операции,препараты и необходимые анализы послеоперационные.
Давайте исключим негатив и плачевный опыт...я приношу свои соболезнования,если ваши собачки погибли...но как то ,спасая Ксюшку не хочется думать о плохом...уж простите.

Eko
18.03.2013, 19:28
Я сейчас выложу все анализы и обследования.
далее напишу о Ксюшином состоянии на сегодняшний день. Буду вести некий дневник о ее состоянии. по вчерашнему дню:
17/02 - Она очень коммуникабельная, я пришла она , как все пудели начала подпрыгивать радуется на кухне ставит лапки на столешницу, подпрыгивать смотрит, чего вы там готовите? носом поддевает руку, типа гладь давай. Ласковая , пузо подставляет, на диване уже меня задними лапами толкает, типа подвинься, мне места мало. ... Но есть НО! ОДНА НЕ ОСТАЕТСЯ! Лает, воет, скребется в дверь... Эт конечно не айс.
По здоровью. Мама обнаружила красный глаз у нее. Купили капельки и лосьон. К вечеру получше стало. Сама с ней гуляла сегодня, СЛАВА БОГУ В МОЧЕ КРОВИ НЕ БЫЛО ВИДНО! Да и проститься она уже реже в туалет. И моча белее светлая, но все равно концентрированная.
Ест хорошо, но прерывисто... Ест отбежит, посмотрит, что там вокруг и опять к миске, как бы в несколько заходов. До операции будем кормить натуралкой, курица+сердечки+индейка+же удки, морковка, ну и пока гречка, потом может рис попробуем, но мне больше гречкой нравиться кормить.Ну и награда после еды печенье, на УРА!

Светланка
18.03.2013, 19:29
Eko, а где Вы видите предложение усыпить Ксюшу? дай бог ей здоровья и сил на восстановление после операции, просто МНС, написала про случай с личной собакой, а я про своих пациентов, коих у меня немало было с подобным диагнозом(кстати легкие тоже были чистые до операций у всех собак). Я сама никогда не усыпляю собак(кошек) пока они радуются жизни, активны и хорошо кушают, какой бы страшный диагноз ни был у животного.

Ксюша очень симпатявная собака, только глазки грустные...очень хочется верить, что все у нее будет хорошо.

Eko
18.03.2013, 19:44
спасибо ВСЕМ кто предлагает помощь. Всем в личку отправлю номер карты.

Eko
18.03.2013, 20:29
Пришли 2000 руб от Baguto. Огромное спасибо! Вы первая,кто помог!

а я стесняюсь спросить... а здесь фин отчет не ведется? в смысле отдельно тему про финотчет не надо открывать? Все в одной теме?

Baguto
18.03.2013, 21:05
Удаче малышке! Не надо отчетов)))

Eko
18.03.2013, 21:39
отчет по 18.02

Все хорошо у Ксюши. По прежнему ОЧЕНЬ переживает,когда остается в квартире одна. Лай,писк,визг...благо,что остается ненадолго. Сегодня громко требовала яблока! мама ела...ну ,естеснно получила... в смысле яблоко.
Играет в мяч. но интересно,не догоняет... а вверх нужно подкидывать. ))) потом... мама хотела у нее взять мяч из пасти ,чтобы дальше играть, Ксюша грозно начала рычать... МОЁ!
Пудель! что сказать! Если не знать,что ей 10 лет... то по активности и жизнелюбию ,можно сказать ,что ей не более 6-7 лет.
На улице,на прогулке,высматривает... ждет... и еще,вечером,грустит...

хризантема
19.03.2013, 06:42
Мы только что прошли через такое. Клиническая картина была очень похожа. Наша любимая собачка Целозия в подобном возрасте после операции прожила всего 1,5 месяца. Операция было только по удалению опухоли молочной железы. Прошла она прекрасно, все зажило хорошо, но метастазы в легких сделали свое черное дело. Конец был мучительным.
Хорошо подумайте, стоит ли при такой клинической картине подвергать собаку мучительной операции и тяжелому послеоперационному периоду.
истечение из опухоли указывает на ее злокачественный характер и на то, что раковые клетки разносятся по организму, удаление дает толчок к быстрому развитию метастаз и собака сгорает за считаные месяцы. Удаляла такие опухоли МЖ не раз-максимум пол года и собаки сгорали, на вскрытии-метастазирование в легкие. Та собака, которая прожила пол-года после операции была гораздо моложе Ксюши-всего 3 года.

ППКС!

ы как себе представляете? мы что собаку сейчас усыпить должны? Она активна,бодра, отличные анализы крови,рентген легких чистый абсолютно.
Нужно во время отпустить животное, найти в себе силы и отпустить.
Считаю, что все эти операции в таком возрасте при смертельном диагнозе не имеют смысла, а только лишь добавляют страдания животному.
Пусть живет и радуется жизни сколько ей уготовано судьбой, но если наступают боли и мучения, то именно человек должен выбрать правильное решение, а не тешить себя иллюзиями, тем самым продлевая страдания животного.
Да, может для кого-то это и ужасужас, но я и как владелец животных, и как ветврач, за эвтаназию безнадежных мучеников.
А все слова-я не могу, это эгоистично по отношению к живому существу.

хризантема
19.03.2013, 06:43
по словам хирурга, это не обязательно может быть злокачественная опухоль ,покажет гистология.

По моему опыту, при такой клинике, это 99% рак.

Шанс Бижу Чейз
19.03.2013, 07:57
В данном случае, я бы не пошёл на операцию, но пробовал бы пролечить АСД-2.

http://www.formatzdorovia.com/asd

donna-anna
19.03.2013, 08:15
Дело, как говорится, хозяйское, но у моей старушки (15 лет) эндометрит, опухоль в селезенке, метастазы в лимфоузлах. Врачи сказали: дайте ей спокойно уйти... Любовь и ласка - вот все, что ей сейчас нужно. Два года назад оперировали рак молочной железы у малого 13-летнего пуделя. Операция прошла успешно. После наркоза собака проснулась... И прожила еще несколько дней... Стоит ли? - пусть живет столько, сколько отпущенно.
Удачи вам!

Eko
19.03.2013, 11:52
По моему опыту, при такой клинике, это 99% рак.

отвечу так... опыт у всех разный. и у нас , и у врачей.

Eko
19.03.2013, 12:03
По операции,сегодня разговаривала с хирургом,который будет делать операцию,и с моим доктором,которая моих собак ведет.И еще с двумя ветврачами, которым доверяем и лечим подопечных.Нам самим страшно очень.По опухоли молочной железы-считают удалять однозначно,вместе с стерелизацией,по селезенке-смотреть во время операции,если там опухоль,советуют удалять,так как однозначно расти будет,и прогноз плохой.Все с возрастом тяжелее будет,если б ей лет 13-14 было,тогда не трогать,конечно.Вообщем и страшно делать,и не делать тоже страшно.Если делать,и придется удалять селезенку,надо доноров искать,или везти ее в банк крови,делать пробу,и покупать там кровь,если есть в наличии.Все же Ксюша еще не возрастная собака,пудели по 16-17 лет живут,у моей сестры прожил 18,оперировали в 14,рак простаты,прожил еще 4 года.Я свою старшую йорочку оперировала в 11 лет,удаляла гряду,сейчас нам 13,ттт!Все ж мое мнение-оперировать,если все оставить как есть-расти будет,по селезенке-страшно,не было у меня такого опыта,к счастью,но ,зная А.Н.,не будет ничего трогать,если не надо.Ведь у Джули,болоночки с приюта Искры,тоже по УЗИ видели образование на селезенке,а он вскрыл при стерилизации,посмотрел,нич его не нашел.Вообщем как то так,мысли колом стоят,страшно...

и еще... я конечно понимаю, что все пытаются помочь,кто советом,кто чем... Но ... мы спасаем собак,в основном,это (если породистые) выброшенные хозяевами больные умирать на улицу, сбежавшие на прогулках ...и скитавшиеся, хорошо,если не попавшие под колеса. Поймите разные... и если вот так... чего тащить и спасать, УСЫПИТЬ-ГУМАННЕЕ. то и не радовались бы они жизни еще ,а таких много!

по ней рука ТОЧНО не поднимется. Она активная. Она ЖДЕТ... гуляет высматривает хозяйку, она вечером грустит на диване... она вчера ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ ЯБЛОКУ! это видимо маленький момент из ее прошлой жизни. Мы не Боги... не имеем права принимать решение ЖИТЬ-НЕ ЖИТЬ... и в мамином доме она временно, ведь нужно еще искать ЛЮДЕЙ,готовых усыновить ее,вот такую КАКАЯ ЕСТЬ. И поверьте,такие люди есть. У нас немало примеров.
Возможно,кто то из форумчан здесь, решить это сделать? Ведь она пудель!

donna-anna
19.03.2013, 18:50
чего тащить и спасать, УСЫПИТЬ-ГУМАННЕЕ...

по ней рука ТОЧНО не поднимется. Она активная. Она ЖДЕТ... гуляет высматривает хозяйку, она вечером грустит на диване...!

Ну, так речь и не идет об усыплении. У меня тоже рука не поднимается усыпить больную, глухую и слепую собаку, потому что она еще способна радоваться жизни. Просто надо решить для себя, что лучше: позволить питомцу прожить еще год - два, сколько отмерено, без операции и боли, или рискнуть и потерять - в мучениях... Если вы уверены тв том, что все будет хорошо, - удачи вам и Ксюшке! Пусть все будет хорошо!

MISTER TWISTER22844
19.03.2013, 19:49
Когда то, очень давно, моей первой тоичке Джаничке было 12 лет и ей было очень плохо, проблемы с почками, множественные опухоли молочных желёз и возможно ещё что-то. Я решила, что не смогу такую малышку мучать бесконечными уколами, таблетками и операциями. Она уже совсем слегла и лежала трупиком, худенькая, обтянутая кожей. Я стала заваривать ей травку разную, кормила изо рта в рот вкусным мясом,которое жевала сама и маленькими порциями ей скармливала. Всё было очень плохо, она не вставала уже и даже голову не могла поднять. Там и колоть то было некуда - совсем высохла. А потом как то постепенно, я даже не заметила как, она вдруг пошла на поправку.Прожила ещё почти три года, вполне здоровой и безусловно счастливой собакой, и тихо и спокойно ушла от меня, однажды ночью.
Я так благодарна ей за это...

Eko
19.03.2013, 21:19
Если вы уверены тв том, что все будет хорошо, - удачи вам и Ксюшке! Пусть все будет хорошо!

Думаю... Что никто ни в чем не может быть уверен... Просто так сложилось, что решение нужно принять. Естественно, что больше прислушиваемся ко врачам. Все говорят, что молочку нужно удалять, что не факт , что это онкология... Может так вести себя запущенный мастит. По селезенке, решение будет принимать хирург во время операции.
Я бы тоже, с удовольствием , давала советы, а не принимала решения. Что говорить...
Если найти ей хозяина, человека годового ее забрать... То тогда бы и принимал он решение .

Спасибо всем кто помогает! От Благотворителя , с данного форума поступила помощь 1500 руб . БЛАГОДАРИМ Вас!!!

donna-anna
20.03.2013, 06:50
Я бы тоже, с удовольствием , давала советы, а не принимала решения. Что говорить...

А никто и не дает советы. Тут своим, иногда печальным, опытом делятся. А решения каждый принимает сам: я - по своей собаке, вы - по своей. Просто если вы вынесли проблему на публику, то будьте готовы выслушать чужие мнения. А прислушиваться к ним или нет - это ваше дело.

donna-anna
20.03.2013, 06:55
[QUOTE=MISTER TWISTER22844;992663]Когда то, очень давно, моей первой тоичке Джаничке было 12 лет и ей было очень плохо, проблемы с почками, множественные опухоли молочных желёз и возможно ещё что-то. Я решила, что не смогу такую малышку мучать бесконечными уколами, таблетками и операциями. ....Прожила ещё почти три года, QUOTE]

У меня тоже был такой случай. У десятилетней собаки началось воспаление матки. Она уже не ела, почти не ходила, не могла запрыгнуть на диван. Жила у мамы в другом городе, поэтому я увидела ее уже в запущенном состоянии. Врачи сказали: даем три дня на размышление, а потом или резать, или усыплять. Резать - она бы уже не перенесла операцию, слишком слаба была. Усыплять - тогда как раз началась кампания против ветврачей, которые использовали какие-то страшные препараты и собаки умирали в мучениях. Я решила, что попробую подлечить, а там - будь, что будет. Начали колоть антибиотиками, поить травкой и таблетками. Через три дня собака начала есть... И прожила еще 6 лет. Так что раз на раз не приходится.

Migalka
20.03.2013, 07:19
Номер карты, пожалуйста.

Eko
20.03.2013, 11:28
Номер карты, пожалуйста.

Отправила. Спасибо!

Eko
20.03.2013, 11:34
А никто и не дает советы. Тут своим, иногда печальным, опытом делятся. А решения каждый принимает сам: я - по своей собаке, вы - по своей. Просто если вы вынесли проблему на публику, то будьте готовы выслушать чужие мнения. А прислушиваться к ним или нет - это ваше дело.

Не воспринимайте все... как укор... Проблема вынесена для помощи. Сейчас все в диком страхе. Ищем еще для нее ,для операции, эритроцитарную массу, оказалось проблема. Неприятное время,очень сложно принимать решение не за свою собаку... Сумбур... Если сможете поймете,если нет... то . Скажу одно, мы очень стараемся и хотим помочь ей.
Не спорю... возможно,ЕСЛИ БЫ НАШЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК,ГОТОВЫЙ ЕЕ "УСЫНОВИТЬ" метод травки, любовь и проч очень хорош бы был. Тогда бы хозяин и принимал решение!Понимате,все что бы мы сейчас не делали ... будут как сторонники ,так и противники.

Eko
20.03.2013, 23:06
Купили ЭРИТРОЦИТАРНУЮ МАССУ! Слава Богу!
Только приехала. Устала как 1000 чертей. после работы на варшавку тащиться... сами представляете... Но это же дело стратегической ВАЖНОСТИ!!!все бросила и поехала.
Все хорошо. Массу эНтую купили, пробу на совместимость сделали , все подходит. Расфасовки были 90 мл, 130мл, 160 мл и тд. 100 ровно не было. Купили 130 мл, отдала соответственно больше денег- 2340 руб . Чек завтра, с работы.

Ксюша ЧУДО! Мама рассказывала как она сегодня сама играла в мяч! Говорит,- даже Ники мой так е играл( эт ее любимый пуделях, его уже нет, к сожалению) . И подкидывала его, и догоняла, и лаяла... В очень хорошем настроении была Ксюшка сегодня. И конечно , мама констатирует, - Ира ее ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ, ОЧЕНЬ! Вот все в ней кричит, что была любима, обласкана и с отличный психикой.

И в клинике Шанс Био подтвердили, что операция обязательна. На той стадии, что у нее ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШАНС, прожить ей еще лет 6-7 , дай то Бог!

Eko
21.03.2013, 11:35
вчерашний чек на кровь: http://s019.radikal.ru/i626/1303/24/23e3347bf8a5.jpg (http://www.radikal.ru)

svetlana-2011
21.03.2013, 18:19
Три года назад я тоже прошла через такое.У моей первой и самой любимой пуделяшки Джесси обнаружили опухоль на селезенке и на молочной железе в возрасте 11лет.Решила делать операцию в Академии с помощью электрокоогулятора.После операции прожила 1.5 года правда все время давала метостоп или цитостоп.Может быть она еще пожила,но после пироплазмоза начался очень быстрый рост метостазов.Главное надеятся на лучшее,а она это будет чувствовать и бороться.Желаю,Вам сил справиться.

Eko
21.03.2013, 19:02
Три года назад я тоже прошла через такое.У моей первой и самой любимой пуделяшки Джесси обнаружили опухоль на селезенке и на молочной железе в возрасте 11лет.Решила делать операцию в Академии с помощью электрокоогулятора.После операции прожила 1.5 года правда все время давала метостоп или цитостоп.Может быть она еще пожила,но после пироплазмоза начался очень быстрый рост метостазов.Главное надеятся на лучшее,а она это будет чувствовать и бороться.Желаю,Вам сил справиться.

Спасибо вам за позитив,веру и пожелания! :hb:

Lady_N
21.03.2013, 19:51
Eko, скажите, а ветврачей не смущает давать наркоз собаке с двухсторонним нефритом и кальцификацией обоих почек? И тем более, удалять селезенку? Шанс Био. Имела я печальный опыт общения с ними. Съездили бы вы в другую клинику, прежде чем под нож собаку класть.

Eko
21.03.2013, 20:04
Eko, скажите, а ветврачей не смущает давать наркоз собаке с двухсторонним нефритом и кальцификацией обоих почек? И тем более, удалять селезенку? Шанс Био. Имела я печальный опыт общения с ними. Съездили бы вы в другую клинику, прежде чем под нож собаку класть.

ну,во первых, эти диагнозы не являются препятствующими операции.
во вторых, проведена и проводиться терапия по лечению цистита,нефрита и завтра будет сдана повторно моча на анализ,после лечения.
в третьих,если Вы внимательно читаете тему и заинтересованы в помощи ,а не негативе и нападках... ОПЕРАЦИЯ ПРОВОДИТЬСЯ НЕ В ШАНС БИО! в Шанс био закуплена эритроцитарная масса для операции,и только !
в четвертых,есть альтернатива, взять Ксюшку и заниматься ее здоровьем! у меня самой три собаки,семья и поверьте есть чем заняться...
и в пятых... с собакой были на консультации в двух клиниках, а так же частным образом консультировались еще с тремя оч. хорошими врачами.

странное дело... такое отношение,как будто я прошу помощи для своей собственной собаки... дворняжки(хотя какая разница,но все же) ... и никак собакой не занимаюсь,не обследую... а так с кондачка решила ее положить на операционный стол.
не надо,не нагнетайте. у нас у всех есть животные... пути господни неисповедимы... так случилось у нее,что в 10 лет могла оказаться в приюте и сидеть там в клетке... возможно до скончания своих дней. тому есть примеры. Так в чем же наша вина? если мы ее забрали ,обследовали и делаем все как для своей собаки?
Послезавтра сложный день... я вижу ее глаза каждый день,поверьте сердце у меня сжимается при любой мысли... так что сейчас хочется позитива и просто хороших мыслей и пожеланий всего хорошего и здоровья Ксюшке!
Спасибо!

Lady_N
22.03.2013, 10:29
ну,во первых, эти диагнозы не являются препятствующими операции.
Если бы не являлись, я бы не спрашивала.

во вторых, проведена и проводиться терапия по лечению цистита,нефрита и завтра будет сдана повторно моча на анализ,после лечения.
Моча показывает лишь на первых порах заболевания, а после курса лечения моча может быть идеальной, а почки при этом "отваливаться".

в третьих,если Вы внимательно читаете тему и заинтересованы в помощи ,а не негативе и нападках... ОПЕРАЦИЯ ПРОВОДИТЬСЯ НЕ В ШАНС БИО! в Шанс био закуплена эритроцитарная масса для операции,и только!
Никто на Вас и не нападает. Я лишь спросила. Негатив? А как Вы хотели? Вы просите Вам оказать денежную помощь, при этом возникает вопрос, а нужна ли собаке именно такая помощь? Но Вы хотите, чтобы Вам просто помогли без всяких вопросов и радостно пожелали удачи. Так не бывает.

в четвертых,есть альтернатива, взять Ксюшку и заниматься ее здоровьем! у меня самой три собаки,семья и поверьте есть чем заняться...
Верю. Но за помощью сюда Вы обратились.

и в пятых... с собакой были на консультации в двух клиниках, а так же частным образом консультировались еще с тремя оч. хорошими врачами.
К сожалению, наша ветеринария на сегодняшний день такова, что приходится в прямом смысле обегать и 10, и 20 ветов, пока не будешь точно уверен, что диагноз верен и операция действительно необходима. Поскольку "все нафиг вырезать" - любимый метод лечения наших ветов. Но, к сожалению, не всегда самый эффективный.

странное дело... такое отношение,как будто я прошу помощи для своей собственной собаки... дворняжки(хотя какая разница,но все же) ... и никак собакой не занимаюсь,не обследую... а так с кондачка решила ее положить на операционный стол.
Ну, во-первых, на данный момент собака действительно Ваша. Дворняжка или не дворняжка значения не имеет никакого. А насчет "не занимаюсь" и "с кондачка решила" - это уже плоды Вашей фантазии.

не надо,не нагнетайте.
Никто не нагнетает. Но, как Вы верно заметили, здесь у всех есть опыт лечения своих собак. Поэтому Вас лишь пытаются предостеречь от необдуманного решения, изменить последствия которого потом уже будет невозможно. Это для ветеринаров все легко и просто, а вот для пожилой (не старой, но уже пожилой) собаки - наркоз и удаление внутреннего органа - очень серьезная мера.

Ингигерда
22.03.2013, 11:36
Eko, я, к большому моему горю ,прошла через подобное. И второй раз не стала бы повторять прошлые ошибки и метания. Кончается все все равно трагедией, только растянутой во времени. Может быть ,не стоит дальше оперировать,а просто облегчать остаток жизненного пути?! Ветврач была со мной честна и сказала, что , как правило ,после первой же течки, процесс резко ускоряется. Решать ,безусловно, вам ,но собака уже не молода и вряд ли ей будет легко перенести наркоз.

Eko
22.03.2013, 12:24
Вы знаете... я не буду копировать посты и отвечать "взаимностью".
Скажу одно... Собака не моя. Так случилось... что в данное время, у нее НЕТ НИКОГО... сейчас бы она сидела в клетке ,в приюте. И таких,поверьте много.. к ВАМ лично ,я за помощью не обращалась, а обратилась к любителям породы.надеясь на понимание и помощь. Все открыто,прозрачно. Темы есть на клавсе и ПиКе. фин отчеты там же. Сама оплатить полностью операцию не могу, чтобы сэкономить денег,не платить за передержку, забрала ее к себе. Если всех,кого спасла за эти годы... считать МОИМИ, и только пуделей,других в расчет не берем.... то я "БОГАТАЯ " тетя...
кто может,тот помогает,кто не может...
вот здесь есть форумчанка,Мигалка. Я только здесь обнаружила, что я ее знаю...чему приятно была удивлена. Она ОЧЕНЬ помогла с пуделем Бяшкой. Старым ,выброшенным..он как Анна Каренина пришел умирать на жд пути... и его тетя забрала с рельсов. В жизни Бяшки,Галина(если не ошибаюсь,простите) приняла непосредственное участие,забрала его к себе на летние каникулы. Он тоже был "сыном полка" ,тащили как могли... вот это помощь. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Простите, если кого то обидела. Спасибо за советы. Если тема неприятна,пусть ее удалят.
Думаю,что кто хотел,тот помог. Спасибо!

tsilya-v
22.03.2013, 18:54
Сейчас используют настоящие наркозы, вроде альтернатива, но к сожалению отпечаток они оставляют тоже настоящий, у нас есть случаи гибели в клиниках достаточно не старых собак, выбирать приходиться, где есть хорошая реанимация.

Migalka
22.03.2013, 19:28
Eko, мне очень приятно, что Вы меня помните. Спасибо за добрые слова в мой адрес!!!)))
НО я хочу сказать, что здесь ОЧЕНЬ много отзывчивых. неравнодушных людей и многие форумчанки помогают собакам - и пуделям и непуделям и сделали гораздо больше, чем я! За что им низкий поклон!!!
А Ксюше здоровья и долгих, счастливых лет жизни!!!

Lady_N
22.03.2013, 20:16
И таких,поверьте много.. к ВАМ лично ,я за помощью не обращалась, а обратилась к любителям породы.надеясь на понимание и помощь.
Т.е. и ко мне в том числе.

Все открыто,прозрачно. Темы есть на клавсе и ПиКе. фин отчеты там же. Сама оплатить полностью операцию не могу, чтобы сэкономить денег,не платить за передержку, забрала ее к себе.
Да не интересует тут никого Ваш фин.отчет. Всех волнует состояние собаки, результаты ее анализов и, как итог, необходимость (и даже возможность, учитывая возраст и "букет" болезней") проведения операции.
Как вы правильно заметили, тут находятся любители породы, которые действительно хотят помочь, а не желающие поставить себе плюсик за скинутую денежку.

Eko
22.03.2013, 20:16
Eko, мне очень приятно, что Вы меня помните. Спасибо за добрые слова в мой адрес!!!)))
НО я хочу сказать, что здесь ОЧЕНЬ много отзывчивых. неравнодушных людей и многие форумчанки помогают собакам - и пуделям и непуделям и сделали гораздо больше, чем я! За что им низкий поклон!!!
А Ксюше здоровья и долгих, счастливых лет жизни!!!

Галина! Я не сомневаюсь в доброте и душевности людей! Это отлично, что многие помогают . К сожалению... С людьми твориться какая то беда... Такого количества выброшенных, сдаваемых в приюты, привнесенных на усыпление... Такого количества животных я не помню, это просто страшно! И мы пытаемся спасти... Не хватает ни сил, ни времени , ни средств .

Галина! Ваша помощь для Ксюшки дошла. Огромное спасибо! Фин отчет есть на клавсе и пике.

Tamara
30.03.2013, 21:38
Как собачка?

Tamara
17.04.2013, 16:29
Я всё-таки хочу знать чем это кончилось если можно.
Деньги собрали профессионально.

Шанс Бижу Чейз
17.04.2013, 17:40
Не одна Tamara хочет знать, мне тоже очень интересно!

Светланка
17.04.2013, 19:42
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1363610380 вот про нее тема на клавсе...

Aikenka
17.04.2013, 20:18
Светланка, спасибо. Посмотрела - собаке сделали операцию, она чувствует себя хорошо на данный момент.
Но:
пришла гистология...
..........
диагнозы ОЧЕНь плохие
- молочная железа- аденокарценома
- селезенка- гемангиосаркома

Дежурный врач ветклиники по телефоны которая мне говорила о анализах,так все расписала на дальнейшее,что мне захотелось сползти под стол.
Одной фразой - прогноз неблагоприятный.

Конечно,сразу позвонили своему любимому доктору ЛМ. Она сказала следующее: при таком диагнозе селезенки, оч. хорошо, что ее удалили. Это делать было необходимо.
По поводу молочной железы. У нее есть еще мелкие горошинки, в принципе, вторая операция необходима,возможно метастазирование и дальше. НО! Если карценома, то она в течении месяца ,полутора дает проявление распространения метастаз.грустно.... Это может быть видно по клиническому состоянию собаки,а так же возможно и по рентгену.Возможно, что их видно будет на рентгене легких. Если они проявятся... то нужно думать,ОЧЕНЬ по поводу второй операции.Если через 1-1.5 месяца проявлений не будет, то делать операцию и надеяться, что успели убрать всю гадость... вовремя.
Вот такие дела.

tsilya-v
17.04.2013, 21:11
Да ещё и привили животное старое, зачем(.

Светланка
17.04.2013, 22:42
Aikenka, да я там читала и свое мнение по поводу этой пуделюшки, вернее операбельности высказывала здесь в начале темы, как и Хризантема, но...