Просмотр полной версии : Гибель собак в Хабаровске
Мне в скайпе пришло сообщение от Юли Приходько ...
МНЕ ЗВОНИЛИ ИЗ ХАБАРОВСКА
[16:46:09] Юлия: СВЕТА ПРОПАЛА
[16:46:25] Юлия: А 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ЕЁ КВАРТИРЫ ВЫВЕЗЛИ ТРУПЫ 6 ТОЕВ
[16:46:31] Юлия: МОЯ СПАСЛАСЬ
[16:46:45] Юлия: ОСТАЛЬНЫЕ УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА И ОБЕЗВОЖиВАНИЯ
Я в шоке!!! Сижу и плачу ... позвонить сама пока не могу, надо денежки положить на телефон, как назло кончились ...
ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР и ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - чемпионы России
http://s59.radikal.ru/i166/0909/08/77bf6c3ea373.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1005/10/720dbd073f7b.jpg
Голубика ...
http://s55.radikal.ru/i148/0909/14/ba8cf902e2a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1005/88/6582014c9496.jpg
Голубика не моя, но пожила у меня перед отправкой недельки 2 ...
Бедные, бедные мои детки ...
Света на форуме была ЭЛСИ
Еще мальчик там серебристый от Джолли, собачка тойка красная от Ворожеи, кто еще не знаю ... Юлина серебристая спаслась ...
Боже мой! В голове не укладывается!!! Ей же предлагали выкупить всех собак!!! Удалось выкупить только красного тоя Джентли Борн Яхонта Великолепного ... плачу ...
JASMIN, какой ужас!!!!!!!!!!!! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!!! А куда хозяйка пропала?
сколько же было всего пуделей в квартире, и куда делась чудо хозяйка?
Gernika, ее все давно разыскивали ... то ли запила, то ли крыша поехала ...
Svetlyachok
22.03.2013, 16:57
Сколько же времени собаки были одни... Неужели родственники не могли войти в квартиру и забрать собак...
Svetlyachok, она очень скрытная ... закрытый военнный городок, под Хабаровском ... просто так не попадешь ... все время хотели попасть, года 3-4 эпопея, потому как у всех душа болела, что там что-то не так, в редкие минуты, когда Свету удавалось поймать - она говорила, что судится, разводится с мужем и как только, так сразу появится на форуме и покажет собак ... общими усилиями удалось от туда выкупить Яхонта 2 года назад, тогда же ей предлагали выкупить и остальных - ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!! (Яхонта она за 70 тыс. отдала) ... если бы это было поближе к Москве, я бы ее давно вычислила и забрала собак ... но блин Хабаровск!!!
Тему бы в жестокое обращение нужно, и кординаты этой... твари, по другому назвать не могу, уж извините... она же может опять искать собак, а тои как я понимаю, не лаяли и были по клеткам закрыты?
А иначе какой сосед будет терпеть крики 8-10 собак сутки напролет.
Бедные малыши, так и не узнавшие что такое любящие хозяева, ласка, любовь, забота.... ненавижу таких людей, просто давила бы как таракашек, как можно издеваться над тем, кто слабее...
Бедные, бедные, маленькие детки... пусть и она так же сгинет под забором... в своем ....
Бегите ангелочки, вас теперь ни одна человеческая сволочь не обидит.
Svetlyachok
22.03.2013, 17:14
JASMIN, да Вы-то понятно - не родственник, и не близко это все. Но неужели родственникам все равно, куда пропал человек и что будет с животными в доме...
JASMIN, Кошмар,нет слов!!!!
Я не знаю подробностей ... позвонить пока не могу ...
Иногда человек как насолит своим родстенникам, что они предпочтут о нем забыть.
Вот что соседи не среагировали слыша лай собак, или у малышей были перерезаны связки?
Мария, не знаю, но вроде не нет ... я это тоже понять не могу. не может быть, чтобы не лаяли ...
Жало их слов нет, хоть кого то спасли?
Синеглазка
22.03.2013, 17:35
Может связки подрезаны - лаяли, а почти не слышно. Или люди привыкли к лаю.
Страшно.
На мой взгляд не лают со связками резанными, скрипят, хрипят, шипаят, но почти нет звука, я понимаю меня здесь не поймут, но для меня это не допустимо и собачек я таких считаю инвалидами, которых хозы изуродовали ради собственной прихоти.
Мария, спаслась только серебристая тойка Юли Приходько ... не Голубика, как Юлину собачку зовут не помню ...
Надеюсь она сейчас в безопасности? Вам бы этой жабе не деньги давать, а по башке, как она и заслуживают, ну и наглость.
Мария, ее никто найти не может ... пропала ...
Еще лучше... все чудесатее и чудесатее...
JASMIN , т.е. известно что малышка выжила, но при этом пропала. Это как?
Мария, хозяйка пропала ... про собаку подробностей не знаю, но если пишут, что выжила ... думаю в надежных руках ...
Дай то Бог, хоть кому то повезло.
Страшная смерть у малышек... Будут новости, пишите пожалуйста.
Я под впечатлением от этого кошмара! Как жалко собак!!!!! Горько, что малыши попали в руки человеку без сердца. Скорее, это не человек, а нелюдь!!!!!!
У этой дамы дети видимо тоже есть. Мальчик-то где?..
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=377622&postcount=987
Какая дикая история..... ужас......
Какой кошмар.... Я виделась с ней один раз, когда была на выставке в Хабаровске. Она произвела на меня впечатление милой и ..... я бы сказала несколько робкой девушки. Никаких ужасов в ней я не заметила (мы общались минут 20 примерно).
Может быть с человеком случилось страшное...... Она ведь судилась с мужем из-за денег, из-за денег что только ни делают с людьми........ Давайте не будем говорить о ней плохо, мы же не знаем что там с ней было на самом деле..........
Синеглазка
22.03.2013, 19:03
Aikenka, так возникал же вопрос - выкупить собак. В чём проблема то, зачем же их убивать мучительно?
Может быть с человеком случилось страшное...... Она ведь судилась с мужем из-за денег, из-за денег что только ни делают с людьми........ Давайте не будем говорить о ней плохо, мы же не знаем что там с ней было на самом деле.......... согласна... выяснить бы что с ребёнком...
Да, там какая-то мутная история была, никто не знает правда ли то, что говорила Света, вот в чем дело ... дети - мальчик у нее ...
Первые 2 года были супер - собаки все время бывали на вставках, хорошие щенки от них уже были, регулярно стригла, а потом исчезла ... ни связи, ничего - родословные до сих пор у меня лежат, причем это все резко произошло, кое-как на нее вышли и выкупили Яхонта, на счет остальных уперлась - Люблю, то да се, жить без них не может и все в таком духе ... потом резко пропала ото всюду, со всех сайтов, форумов ... подключали соседей, знакомых, через однокласники ... несколько раз на нее вышли ... говорила, что судится, что вот-вот и появится ...
Там у них с мужем общая фирма была - Дизайн интерьеров ... так по рассказам - муж завел любовницу, все карточки и фирму перевел на себя ... оставил ее без всего ... но! На сколько я знаю Света могла и приукрасить все ... последний раз она выходила на одноклассники летом ... потом все ... тишина!
Aikenka, из любого положения есть выход! Она среди людей, обратиться за помощью всегда было можно.
Синеглазка, я уверена что она их не убивала специально. Написано же - она пропала без вести, квартиру вскрывали. Значит собаки погибли потому что с хозяйкой что-то случилось, а не потому что она их сама заморила.....
Не хотела продавать - ну, наверное она любила их, была уверена в своих силах, что справится, что сможет......
В общем, что гадать..... правды мы не знаем.... А человека когда лично знаком был, хоть и чуть-чуть - очень жаль......
Alinochka
22.03.2013, 21:51
Даааа, история! Бедные собачки, им уже ни голодно и их не мучает жажда. :((((( Бегите по травке к полным мисочкам. А ведь и в правду вдруг у неё что то произошло и она не смогла помочь собакам. Кошмар!!! Щок! Время покажет.Я как то заходила на её темку написано с любовью. Но все же ....:obida::bur2: столько смертей ... Не могу !!!
Синеглазка
22.03.2013, 22:15
Наверное, я жестокий человек. Но после того как занималась беспризорниками в смысле детьми человеческими от таких экзальтированных милых дамочек стараюсь держаться как можно дальше.
Когда писались эти посты:http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8015&page=24
детки были ещё живы.
дай Бог, чтобы такой случай был первым и последним.
Tania Libkind
23.03.2013, 00:35
Девочки, не верю, что человек мог закрыть собак и уехать .. С ней что-то случилось ... Ужасно !!!
Она выходила на связь перед Новым Годом ... опять плела, что ее муж заказал и все такое ... первый же вопрос был - Что с собаками и не нужна ли помощь ... ответ был, что все в порядке и сразу отключилась, на попытки ей снова прозвонить, телефон был заблокирован ... они все еще были живы!
Оказывается - это не впервой ... у нее до этого были немецкие овчарки ... кого-то она выпустила (люди подобрали), кого то отдала, а кто-то погиб вот так как наши тойчики .. тоже исчезла, тоже собак нашли ... мне она говорила, что у нее авария, кома, операция и все такое (собачники говорили, что это все фигня и неправда) и у нее не стало ее любимой овчарки и началась депрессия и все такое и муж ей купил красную тойку от Ворожеи и она ее подняла на ноги и вот для нее она купила Эльфа, а заодно и Этуаль (очень понравилась) и решила возродить питомник, но уже не с овчарками, а с тоями и тогда как раз закупила еще и серебро, серебристый мальчик - я ошиблась, он Джоли, а не Легетто Дадзаторри ... короче - каждый раз какие-то истории криминальные выплывают, где правда, где ложь - никто понять не может! И собак у нее пытались забрать все это время - она тупо их не отдавала!!! Я думаю там что-то с головой все таки ...
Выплывет снова, года через 3 и заведет себе еще какую-нибудь породу ...
Погибли - мои красные тои Этуаль и Эльф (брат с сестрой), краснаЯ тойка от Ворожеи - Эсмеральда, погибли тойчики серебристые - Голубика и мальчик от Джолли, серебристая Жемчужина Юли Приходько - осталась жива (вроде, там тоже непонятно как-то), чья еще одна собака у нее - непонятно, вроде из новых приобретений ...
Господи! Как представлю, ну сколько надо было отмучится Эльфу, этому микробу в 22-23 см? А как он летал по рингу, он такой куражный был - лидер! При его росте - он был отличного экстерьера ... квартиру вскрыли родственники с соседями, сказали, что особо и не лаяли ... так какое-то шуршание раздавалось и все ...
2 кобеля живут у мужа, на сколько поняла - это дети Эльфа и Этуаль - вязка не оформлялась - муж забрал их себе, еще до того как все это произошло ...
Я знаю только одно - собаки погибли страшно!!! А отдать их Света могла в любое время, их у нее все время просили - просто жалко и собаки были отличные сами по себе - это наш труд, наше разведение, наши мысли, наши мечты - собаки все были шоу!
Ну залегла ты на дно, ну позвони родственникам, они в клуб - собак забрали бы тут же, сын, на сколько понимаю у родственников, еще до того как ...
Почему я говорю - на дно? Да дело в том, что у Светы такая манера, при малейших неприятностях, уйти в подполье, обрубить все контакты и залечь до лучших времен ... это в ее характере
Эту тему, наверное лучше отдельно открыть и убрать из "Памяти" ...
Ужасно все!
Мне кажется, что со Светланой случилось что-то! Не думаю, что она могла оставить собак одних умышленно... Как страшно!
Синеглазка
23.03.2013, 05:07
Люди, просто обратите внимание (я на её тему набрела пару месяцев назад) чем она отличается от всех других персоналок на форуме.
начинается она не с того, как появилась первая собака и как попали в собаководство, а с того что есть большой диван, на который будут набирать собак.
Ни одной смешной и милой фотки где собака просто улыбается, ни одного рассказика, нет даже фото той собы крупным планом. Никого это не насторожило, потому что все люди вдохновленные.
Vorozheya
23.03.2013, 05:13
Тему бы в жестокое обращение нужно, и кординаты этой... твари, по другому назвать не могу, уж извините... она же может опять искать собак, а тои как я понимаю, не лаяли и были по клеткам закрыты?
А иначе какой сосед будет терпеть крики 8-10 собак сутки напролет.
Бедные малыши, так и не узнавшие что такое любящие хозяева, ласка, любовь, забота.... ненавижу таких людей, просто давила бы как таракашек, как можно издеваться над тем, кто слабее...
Бедные, бедные, маленькие детки... пусть и она так же сгинет под забором... в своем ....
Бегите ангелочки, вас теперь ни одна человеческая сволочь не обидит.
...не все так просто...по слухам Света страдала определенной болезнью после сильнейшей травмы головы(автокатастрофа),воз ожно,она не может нести ответственность за свои действия.
Vorozheya
23.03.2013, 05:16
JASMIN, я это предвидела в связи с определенными проблемами у Светы....
...очень печально и несет за собой массу последствий,когда человек не совсем адекватен......
С человеком что-то случилось, может быть она лежит в больнице и поэтому собаки остались одни......
А если человек неадекватен, то и в психиатрической не исключается
JASMIN, а кто Юли позвонил по этому поводу? И кто открыл квартиру? Как связаться с этими людьми? Что с малышкой которая осталась жива? Может ее забрать на передержку? Какая то помощь может нужна? У нас в клубе есть только координаты Светы, координат мужа нет. У вас есть координаты ее родственников?
molga, что знала - все тут! Пока это все ...
К сожалению ... сразу не было видно, что у человека с головой, когда у нее все хорошо, то она очень приятный человек, с которым интересно поговорить, собак любит ... НО!!! Они же, блин, ЖИВЫЕ!!! Это не игрушки, о таких людях надо говорить, чтобы заводчики знали, да, я все понимаю, что презумция невиновности и все такое ... человек неадекватен, значит окружающие должны взять на себя ответственность, значит клубу, родственникам - забрать, не разрешать заводить и т.д. и т.п. Наши собаки не игрушки, они живые и мы несем за них ответственность! Ира Додоренко, кеш много сделали для того и я со своей стороны отсюда им помогла выдернуть от туда Яхонта .. если бы все это было ближе к Москве, я билась бы и за остальных и уверяю вас всех - я бы их забрала!!! ... я не знаю, знаю только, что все можно было сделать, все можно было решить ...
Господи!!! Я хожу по потолку от безысходности, от того, что я не могу повернуть время вспять, от того, что я может что-то не сделала, что могла, я не знаю что ... Я НЕ ЗНАЮ!!!
БЕСИТ!!! Все! Больше ни одной собаки не вяжу, на фиг! Не хочу этой ответственности, не хочу просматривать людей на просвет, адекватный это владелец будет или садист ... не хочу!!! Потом думать и переживать, как они там! К черту все!!!
P.S. Сижу и смотрю - все родословные на собак у меня, она так их и не забрала ... это все, что осталось от крошек ...
У меня тоже бывает депрессия, я могу плохо себя чувствовать ... все бывает ... бывает так, что у меня нет сил убирать, помыть и расчесать собак, они бывают у меня скатываются ... все бывает, мы живые ... НО!!! Я мертвая буду, но встану выведу и накормлю, хоть последней коркой хлеба с ними поделюсь, побрею им морды, да хоть на лысо побрею, если уж так вышло ... я несу за них ответственность!!! Я не дам их в обиду! ... Я не могу понять - Как такое могло произойти, ну как???
Вы меня извините, что я тут все выплеснула ... надо было выговорится, прошла ночь, состояние шока прошло, а сейчас отходняк ...
Понимаю всю вашу скорбь. Но как клуб может запретить заводить собак? Она клуб не спрашивала и в известность не ставила о своих намерениях. И какой она человек с первого взгляда определить нельзя. Членом клуба она в последнее время не была. Родственники? А как они могут повлиять на решение самостоятельного человека живущего отдельно. Не понятно только то, почему они не забили тревогу, когда она пропала, они же наверное общались по телефону. По поводу забрать? Это уже уголовное дело. Она добровольно не соглашалась. Это ее собственность. И прав забрать ,у нас, нет.Еще не известно, что произошло с этим человеком. Где и что с ней.
molga, я очень жалею, что у нас нет полиции энимел, они бы имели право забрать, проверять, держать под контролем ... я понимаю, что вот так придти и забрать, я не имею права, но если бы я была рядом, я бы стучалась во все двери ... родственники могли забрать собак и передать их в клуб ...руки бы нашлись, на этих собак бы нашлись и не задаром - их неоднократно пытались выкупить ...
Синеглазка
23.03.2013, 19:20
С человеком что-то случилось, может быть она лежит в больнице и поэтому собаки остались одни......
По поводу случилось в виде угроз и пр - это всё решается просто, когда человек адекватен - мешок сухача в доступности и несколько тазиков воды (любая ёмкость лишь бы не утонули). Плюс ЦУ надёжному человеку что делать если ... дней не выходишь на связь - всё это народ проходил в лихие 90гг.
А вот от неадеквата в данный момент защиты нет.
я очень жалею, что у нас нет полиции энимел, они бы имели право забрать, проверять, держать под контролем ...
вообще нужно думать в эту сторону.
zebcircalo
23.03.2013, 22:38
А если человек неадекватен, то и в психиатрической не исключается
Ещё непонятно:
Сын и муж..Если Света пропала, почему никто из них не вспомнил о собаках, живущих с ней? Никто не открыл квартиру.
Много непонятного в этой истории. Сын не совсем грудной ребёнок. Да и муж - взрослый человек.
zebcircalo, там еще и сестра есть, соседи, которые слышали собак ... мутная история ... всем было по фиг!
zebcircalo
24.03.2013, 06:36
zebcircalo, там еще и сестра есть, соседи, которые слышали собак ... мутная история ... всем было по фиг!
Тоже хотела написать о соседях.
Понятно, что в квартире, где собак больше, чем одна, "мало кому угодишь" - а именно: соседи обычно не особо довольны и очень "бдят".
Напрашивается вопрос: а что, с собаками не гуляли вообще? Тоже возможно, но маловероятно. Так вот, обычно, когда собак перестают видеть на улице - соседи "волнуются" уже в другую сторону.
По моемУ опыту: нас перестали видеть на улице - соседи неоднократно стучали в квартиру - тишина - значит уехали и собаки и владельцы.
Это же только "на Диком Западе" в метро умирает человек и будет кататься сутки - никто не обратит внимания (ц). В БССР люди пока ещё хоть как-то обращают внимание, что происходит рядом.
Я, когда вначале читала историю, для себя сделала вывод, что, скорее всего произошла авария с трагическим исходом. Но чем дальше..
Много пишу, но не могу успокоиться по поводу этой истории.
Очерствение? К собакам? Имею в виду соседей. Не до такой же степени.
Болит моя душа и не могу найти обьяснения..
na minutku
24.03.2013, 07:04
Это же только "на Диком Западе" в метро умирает человек и будет кататься сутки - никто не обратит внимания (ц).
На моем очень диком западе все иначе......
Vorozheya
24.03.2013, 09:16
Ещё непонятно:
Сын и муж..Если Света пропала, почему никто из них не вспомнил о собаках, живущих с ней? Никто не открыл квартиру.
Много непонятного в этой истории. Сын не совсем грудной ребёнок. Да и муж - взрослый человек.
...у Светы с мужем начались или продолжились проблемы еще тогда,когда она стала скупать пуделей одного за другим...пачками,просто не могла остановиться ввиду определенных причин,все покупала и покупала,муж перестал давать деньги,Света залезла в долги,но пуделей приобретала........
...еще,по слухам,пудели выросли и начали вязаться ...стихийно......там и пометы и щенки...всё было под названием ПИНДЫР...
...короче,муж со Светой расстался.....думаю,что сын со Светой тоже не проживал....
...все очень печально.....
...последние телефонные звонки Светы ко мне(больше двух лет назад) были довольно странные...понятно было,что человек не в себе...не под каким либо кайфом,а именно неадекватен......
Yulja c Dizelem
24.03.2013, 10:36
Мне звонила женщина, на форуме она Фике, моя Жемчужина живет сейчас у её подруги. и еще пара щенков от Светиных пуделей. что толком случилось не знаю, она обещала перезвонить. Её тел у меня нет, т.к. тел на который она звонила сломался и не включает((.
Что случилось со Светой и они не знают. Но сомневаюсь что Светка могла умышлено оставить умирать собак.
Vorozheya
24.03.2013, 11:09
Мне звонила женщина, на форуме она Фике, моя Жемчужина живет сейчас у её подруги. и еще пара щенков от Светиных пуделей. что толком случилось не знаю, она обещала перезвонить. Её тел у меня нет, т.к. тел на который она звонила сломался и не включает((.
Что случилось со Светой и они не знают. Но сомневаюсь что Светка могла умышлено оставить умирать собак.
...Юля,я с тобой согласна...тут скорее за саму Свету еще стоит переживать.....ситуация сложилось не самая приятная ....собанек конечно очень жалко.....
Ira i Laki
24.03.2013, 11:42
Я знаю только одно - собаки погибли страшно!!! А отдать их Света могла в любое время, их у нее все время просили - просто жалко и собаки были отличные сами по себе - это наш труд, наше разведение, наши мысли, наши мечты - собаки все были шоу!
Извините, если я слишком резко, но достало, такие бездушные стенания о том, что жалко труда, разведения просто режут слух в этой страшной истории ! А если б эти собаки были не шоу, а страшки, так страшков и не жалко.
JASMIN, а ведь я писала Вам и хотела купить малыша Эльфа , но Вы предпочли эту странную ( мягко говоря) женщину, которая за короткий срок скупала тойчиков пачками. Разве Вам, заводчику с большим стажем, не показалась эта женщина странной.
Мне сразу только по данным с Форума действия этой женщины показались странными, зачем ей столько собак, именно очень мелких тойчиков, явно не для любви.
Это Вы заводчики виноваты в таких случаях, когда ради денег продаете своих малышек явно странным людям. Это уже не первый случай только на Форуме, когда собаки погибают у людей, скупающих собак пачками за короткий срок.
Я вот вашу Свету полудурочную жалать даже не собираюсь, у меня нет уже иллюзий, слишком много подобных историй, была одна года полтора назад, точно так же хозяйка оставила 5 овчарок, среди них 2 очень известных кобеля, собак были закрыты в арендованном доме, за дом не платила, предпочла смыться по английский, так же был бывший муж, спасли истощенных 4 овчарки, муж был в шоке, когда ему об этом сообщили, одну из собак забрал, одна овчарка молодая погибла.
Так что случай с этой бабой не единственный, есть такая категория людей, с виду приятные, диагноз может поставить только психиатр, обычный человек не поймет, но.. так они поступают, и будут поступать. Не бывает случайностей в жизни, все закономерно, сначала овчарки, потом пудели, одно то, что сначала она поступила с овчарками и слилась, ушла в подполье, потом начала скупать пуделей и почему то никого это не насторожило, почему никто не задал вопрос: "У вас уже есть 3 молодые собаки, зачем еще?", "Зачем вам погодки, они же постареют одновременно, а иметь 5-7 старых собак тяжело? Хватит ли у вас на это сил и что вы будете делать со старыми собаками?, врать будет, будет, но можно еще много разных интересных вопросов задавать, покупать "соскочит" и черт с ним, будет лучше покупатель, и скупка и неумение остановится говорит о том, что с головой полная беда.
Я давно уже не тешу себя иллюзиями что бедный человек пропал, ах, какая беда... бедные люди в основном оказываются еще теми сволочами.
Тяжелая жизненная ситуация может быть у всех, но мы живем не в лесу, есть друзья, есть родственники, есть просто отзывчивые люди, которые помогут, и с собаками помогут, тем более ей было предложено отдать часть собак, вряд ли убийство малышей планировалось, скорее всего весеннее обострение началось.
У меня сердце сжимается когда думаю о том, что пережили детки,
мои соболезнования заводчикам собак, которые желали для своих малышей счастья и долгих лет жизни в любви и заботе. Я представляю как вы переживаете и на дай Бог никому такого пережить.
Заводчики будьте осторожны, не многие из вас полностью представляют, какова иногда бывает судьба проданных малышей, и жестокости все больше и больше, и истории все страшнее и страшнее... Просто будьте осторожны, внимательны, если вам что то не нравится, сердце не лежит, как говорят, лучше откажите, лучше перебдеть, чем потом думать ночами как издевались над бедными крошками.
Vorozheya
24.03.2013, 12:11
Ira i Laki, Вы не внимательны!ОченЬ!Речь идет о больном человеке...душевно больном!Никто не обнаружил бы в поведении Светы проблем не будь у нее рецидивов...В состоянии между рецидивами Света может быть и умной,и адекватной и очень приятной.....гораздо привлекательней,чем многие из нас......
Vorozheya
24.03.2013, 12:16
Мария, и Вы не внимательны....никто не застрахован от случайностей,в автокатастрофе любой может побывать,кто-то отделается испугом,кто-то погибнет,кто-то выживет,как Света,но получит определенные травмы,которые испортят жизнь и Свете и не только ей.....
Я как раз внимательная, всегда внимательна к людям, которым пристраиваю собак, и если хоть что то меня насторожит, хоть один ответ на вопрос покажется! странным, я собаку не отдам. Пусть милым, любезным, обаятельным, но не отдам, тем более у меня большой опыт работы с людьми, с непростыми, скажем так людьми. И когда человек хочет 5-6 молодую собаку, тоже бы отказала. И портить жизнь другим совершенно недопустимо.
Ira i Laki
24.03.2013, 12:47
Vorozheya, всё внимательно прочитала и прекрасно помню историю с покупкой ЭЛСИ кучи щенков.
Уже тогда эта дама мне показалась странной и неприятной, сама никогда не стала бы продавать своих щенков такому человеку, который скупает кучу мелких тоев.
Правда тогда подумала, что женщина собирается зарабатывать на размножении мелких тоев, иначе зачем ей сразу так много мелких разнополых, разноцветных тоев.
И размножение не заставило себя долго ждать, уж не знаю сами там вязались между собой тойчики, но щенки от этих собачек появились очень быстро.
Для меня сразу проблемным является человек, скупающий щенков пачками в короткий срок, и тут уже не важно не в порядке у него с головой или он хочет заработать на размножении мелочи.
Синеглазка
24.03.2013, 13:47
Отличить шизофреника от нормального человека иногда и специалисту не под силу.
там всего лишь небольшие отклонения во взгляде, в движении нижней челюсти (она как бы сама по себе) и всё. Человек долгое время может выглядеть внешне адекватным, пока вторая ипостась не проявится.
Первая ухоженая собака, выставлялась, двух других взяла - тоже расчёсаные, ухоженые, выставлялись, красивые фотки, вот только собаки на них грустные.
А кому не хочется видеть своих собак на выставках?
не удивительно, что многие сначала подвох не почувствовали. Видели на выставках, видели фото с выставок и из дома.
такая болезнь - это трагедия для всех окружающих.
Что должно было насторожить - никто не знал о том, что было до того, как женщина начала массово собак приобретать.
Тем более свой стабильный бизнесс у семьи и вроде как любят зверей.
Ну а помногу собак живёт и у тех людей, кто о них заботится и опыт имеет.
единственно, что мне не нравится, люди пишут про преимущества стаек, делают из этого повод для зависти, но никто не пишет как это трудно, что каждую собаку обласкать надо, что у них свои взаимоотношения, которые вовремя разрулить надо.
А заводчики уже два года как насторожились и пытались собак спасти.
Ошибка, трагическая.
не нужно винить ни заводчиков, ни больного человека. Урок всем на будущее.
Очень странная и грустная история...
Vorozheya
24.03.2013, 15:15
...да,очень печально,не приятно,заставляет о многом задуматься.......
Синеглазка, спасибо! Все правильно написала ... лучше не скажешь!
Ira i Laki, добавлю только одно, конечно, жалко было бы точно также и тех собак, которые были бы, как у нас говорят "для дивана" ... абсолютно такая же реакция была бы ... просто тут еще и собаки оказались шоу и весьма шоу!!! Я не понимаю, шоу - это плохо? Причем тут диван, когда собаки были шоу ...
Потом, когда покупались Эльф с Этуаль, в доме была только 3-годичная Эсмеральда, Эльф ей в мужья был куплен ... да, человек в общем профессионал и собиралась восстановить питомник и для этого решила приобрести и серебристых несколько собак - 6 тоев - это в общем немного для питомника и если метры позволяют, то почему нет? Я повторю ... человек произвел приятное впечатление, созванивались примерно раз в неделю, собаки ухоженны, подстрижены, выставляются!
Кто же знал, что так будет! Ведь вся информация приходит только сейчас, про то, что и раньше собаки вот так пропадали никто и не знал!
Последним был куплен Яхонт, для Этуаль, которого удалось от туда выкупить!
а ведь я писала Вам и хотела купить малыша Эльфа , но Вы предпочли эту странную ( мягко говоря) женщину
Да предпочла, так как человек произвел хорошее впечатление ... и, повторю ... Когда я продала своих тоев красных, была только одна собака, по поводу приобретения потом серебра, я Свету отговаривала ... так как иметь в питомнике сразу 6 собак примерно одного возраста, не есть хорошо! ... Серебро не мое! Яхонт к ней попал, скажем так с интригой, он вообще ехал к Кеш, потому и удалось его потом выкупить ...
И первые 3 года были отличные ... а затем, все пошло прахом!
Это Вы заводчики виноваты в таких случаях, когда ради денег продаете своих малышек явно странным людям.
Объясните мне, не в свете этой истории, а так гипотетически - ПОЧЕМУ, Я ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ ШОУ СОБАК ЗА КОПЕЙКИ??? Отличных кровей, шикарного окраса, хорошего экстерьера, с шоу темпераментом, адеквата! ... Вот любят у нас "залезать в чужой кошелек"!
Явно странной Света не была!!!
Извините, если я слишком резко, но достало, такие бездушные стенания о том, что жалко труда, разведения просто режут слух в этой страшной истории ! А если б эти собаки были не шоу, а страшки, так страшков и не жалко.
Бездушные? Я бы не сказала - Я ИМЕЮ ПРАВО НА СТЕНАНИЯ!!! Да - мой труд, мои деньги, мое разведение, мои мысли,надежды и видение перспективы! И все в результате - "коту под хвост"!!! Да, мне жалко да, я расстроилась ...
Не переживайте, за "страшков" - абсолютно также бы расстроилась!
А, всё-таки, куда Светлана то подевалась? Она жива? А то ей тут косточки моют...
Хорошо-бы все посты, связанные с этой историей, поместить в какую-то специально созданную тему.
Ira i Laki
24.03.2013, 19:02
бъясните мне, не в свете этой истории, а так гипотетически - ПОЧЕМУ, Я ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ ШОУ СОБАК ЗА КОПЕЙКИ??? Отличных кровей, шикарного окраса, хорошего экстерьера, с шоу темпераментом, адеквата!
JASMIN, мы никогда не поймём друг друга, у нас разное отношение к собакам, да и вообще к жизни, поэтому что-то Вам объяснять не собираюсь.
Галка, да, на сколько понимаю ни соседи, ни родственники не в курсе ... мне очень жаль, что так все вышло, собак безумно жаль, что там со Светой, производила впечатление очень приятного человека или она патологическая лгунья? ... ни какой информации!
JASMIN, мы никогда не поймём друг друга, у нас разное отношение к собакам, да и вообще к жизни, поэтому что-то Вам объяснять не собираюсь.
Вы знаете - есть владельцы, которым я своих шоу отдаю практически даром, есть те - которые платят адекватную цену, есть - кто берет в совладение ... лично мне - ни одна моя собака не досталась бесплатно, все приобретены за очень приличные деньги ... понятие "подешевле, на диван, для любви" для меня не существует, так как я их всех покупаю и продаю для любви - это первое, а потом к этому выставки прикладываются, а иногда и не прикладываются ...
что-то Вам объяснять не собираюсь.
Вот и не надо!
Как, впрочем и я Вам!
Как бабки на базаре., все белье перетрясли, особенно некоторые. Клиника ...
по сабжу- собак жаль, смерть ужасная.
Да! Дикий...дикий случай...
Собаки, ни в чем не повинные, полностью зависимые от человека....
Но для меня в данном случае совершенно непонятны, дики и ужасны взаимоотношения людей.
Ведь каким бы ни был человек, существует круг его близких. друзей, соседей, коллег по работе... И если человек вдруг! пропадает, не отвечает на телефонные звонки, не открывает дверь ... это всегда повод забить тревогу.
Неужели близкие, зная, что у Светланы проблемы - совершенно ею не интересовались? Ведь все же ребенка у нее забрали, не оставили с ней - значит были какие-то опасения и недоверие !?
Что-то не так в головах у людей! Тут уже всеобщая клиника.
Как жить страшно стало... Куда мы катимся? От чего так черствеем?...
Собак жалко до невозможности... Бедные малыши... Слов нет, одни слезы.
Адекватная хозяйка, или нет, однозначно что то с ней случилось. Конечно, может быть она укатила на Канары забыв обо всем, а может и беда с человеком. И то, что на нее сразу ярлык бездушной садистки повесили.... не правильно это. Может ей так же помощь нужна. Родным и близким не нужна, если со странностями человек, то и друзей у нее вряд ли много... Ведь мы не знаем, может она в больнице лежит и не кому ей даже передачку принести?
Бедные собаки.... Может одолели они лаем соседей, вот и махнули на них рукой... Лают? Так они всегда лаяли... Замолчали? И ладно... Хозяйки не видно? Так странная ж она... А муж с сыном... если о самой Светлане сильно не забеспокоились, то уж несчастные крохи уж тем более вряд ли могли их волновать...
zebcircalo
25.03.2013, 06:28
Истина изложена в нижеследующей цитате.
Да! Дикий...дикий случай...
Собаки, ни в чем не повинные, полностью зависимые от человека....
.....
Пусть муж+сын и не заботились о Светлане - часто такое бывает, особенно в женской психопатологии,
Но, зная всю эту историю, просто забыть о собаках???
Не обсуждаю, думаю, что бывшая семья каким-то образом полностью изолировалась от хозяйки собак. Но опять же, если ситуация настолько тяжелая, почему не связаться с заводчиком, клубом и т.п. и обьяснить?
Получается, что о реабилитации муж позаботился достаточно разумно, а о возможных последствиях - "куда кривая выведет". Забывают люди, что за ВСЁ прийдётся платить.
А цена жизни собачьей куда выше, чем некоторые себе представляют, или даже вообще об этом не думают.
Ещё раз: никого не обсуждаю/не перемываю что-то-там и т.п. Просто пройти мимо и забыть я не могу. Высказываю свои мысли.
Вселенная всегда тяготеет к равновесию. Не может эта беда, трагедия просто так уйти в Небеса.
За все воздастся... За мучения малышек, за равнодушие... Иначе и быть не может.
Синеглазка
25.03.2013, 06:42
Большая вероятность что Светы уже нет в живых - больше месяца прошло с этой трагедии.
не знаю, в розыск подали или нет?
Люди в неадеквате часто сами рвут связи и друзьями, соседями.
Но всё равно вот это равнодушие со стороны окружающих...
Svetlyachok
25.03.2013, 09:03
Люди в неадеквате часто сами рвут связи и друзьями, соседями.
Людей в неадеквате по суду признают недееспособными и назначают опекуна. И опекун уже вправе и собак лишить (заводчику отдать), и принудительно в больницу положить. У меня есть перед глазами случай с неадкеватом, когда жена в страхе убежала от мужа-психопата, в страхе из-за его агрессии. Она потом у этого мужа выкрала кота. Муж-то кота любил, это вообще его кот-то был, но она просто не могла оставить животное наедине с неадекватом.
мистер А
25.03.2013, 14:01
Два с половиной года назад на русе появилась тема Светы о продаже щенков от Эльфа и Эсмеральды....я увидела парня и загорелась...позвонила...отп равила немаленькую сумму и счастливая села ждать щенка...
Дальше стало интереснее...щенок "ехал" ко мне полгода....какие только супер страшные истории не придумывала Света,врала напрополую,выкручивалась... сочиняла поэмы в том числе и про смерть мужа(с которым сейчас судится)))И про аварию в которую попала по дороге в аэропорт и много других интересных историй....
на мои просьбы оставить щенка себе а мне вернуть деньги Света начинала меня стыдить....что вот она мне собаку ростит,за бесплатно,кормит...а я не доверяю...и знаете так подвешен был язык что мне было СТЫДНО!!!
Я ИЗВИНЯЛАСЬ!!! И соглашалась ждать...
Временами на месяц человек пропадал.Телефоны отключены и т.д.....
Потом "случайно"всплывал....УЖЕ ТОГДА было ВИДНО что с головой совсем плохо...
Просто ПОВЕЗЛО -Куража все же удалось "выцепить"оттуда.Спасибо тем кто помогал в этом!!!
Приехал парень с клеймом но без доков...На мой вопрос Свете а ГДЕ собственно документы?Я услышала очередное вранье...что уже сидя в аэропорту она обнаружила что клеймо с тату не совпадает!!!
И оставила документы для замены в клубе...
Так прошел еще год...документы восстанавливала Ольга Бекренева (Еще раз ей огромное спасибо!!) а совершенно не заводчик....
КАКОЙ приехал Кураж....описать трудно...собака ЯВНО жила в контейнере все полгода....ОН при попытке вытащить его из бокса растопыривал лапки и цеплялся за стены!!!Убирал глаза в сторону когда на него смотришь...уходил в себя.
Больше всего был похож на больного аутизмом!
ПОЛГОДА мы приучали его выходить из контейнера,доверять людям,общаться...
Куражом он уже не стал...(выставки туго)лапками меня обхватывает и вжимается...зато дома-отличный пес в свои 23см отгоняет от меня короля и "клюет"мужа носом за штаны когда тот громко говорит или быстро ходит по дому)))За что имеет подпольное имя "курица"вместо Куража)))
Такие дела!!!
Такая развязка была ОЧЕНь вероятна ...могу подтвердить Света в общении казалась очень приятной...Но больная она 100%
Ну вот, если почитать всю тему, были уже "звоночки" и не один в отношении этой Светланы, в отношении к ней собак. И очень серьезные.
А что касается семьи, друзей, сослуживцев, так это если они есть, семья от нее отказалась (с больной на голову жить невозможно), работать небось не работала, соседи... да кому она из соседей то нужна, сами подумайте, друзья - скорее всего давным давно уже разбежались роняя тапки, когда поняли с кем дело имеют.
Выходит не только страшная смерть была у крошек, но и страшная жизнь!
Александра БС
25.03.2013, 14:38
И все равно чудовищно, что никого не волнует, где она - сумасшедшая, какая угодно.
Она же сумасшедшая в общепринятом смысле.
А то что не волнует, так видимо эта дамочка здорово всем насолила. Дай то Бог, чтобы подобные никогда не попадалась на пути в жизни.
Ira i Laki
Ира, я помню красненького тойчика которого ты хотела купить, мы еще шутливо называли его Микоб….могу себе представить какая замечательная у него могла быть жизнь в твоем доме, в твоих ответственных, заботливых, умелых, любящих руках… Тем более ты не просто незнакомка на форуме, у тебя даже веточка своя есть. Первый пу прожил долгую жизнь, Лаки уже 11, а он в прекрасной форме, теперь растет еще одна счастливая собака Ким…. Разве это не гарантия того, что щенок попадет в хороший дом, а не на конвейер или еще куда-то?
Удивительный народ эти НЕКОТОРЫЕ заводчики, нам их точно не понять http://s19.rimg.info/1432f9fc207489270d5da4d78818ebff.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252475463.html)
Страшная история, собак безмерно жаль.
VINNI, никто не застрахован от плохих владельцев,какой бы ты ни был заводчик.Да и вообще,как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
А, всё-таки, куда Светлана то подевалась? Она жива? А то ей тут косточки моют....
Похоже на то, что её и в живых уж нет!(( Последний её визит в своей персоналке был в июле 2010 года....И всё!!! :wht:
JASMIN, а Вы с ней за этот период созванивались...?
VINNI, никто не застрахован от плохих владельцев,какой бы ты ни был заводчик.Да и вообще,как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Это правда, не застрахованы.
А бывает, заводчик специально завышает цену, чтобы не купил человек, которому не хочется продавать, по каким-то своим соображениям.
Юта, я давно ни с кем не спорю, сообщение относилось к Ире и Лаки, она точно знает и понимает, что я хотела сказать и кто эти «НЕКОТОРЫЕ». Так, что не обижайтесь.
VINNI, а я не обижаюсь,мы же просто ведём беседу...тема ,где мы беседуем,печальная,даже трагичная.Пусть Бог милует от таких случаев!
Ira i Laki
25.03.2013, 16:19
Прочитала пост мистер А, сижу и плачу, какая ужасная жизнь была у этих крошек, а смерть ещё страшнее :frown:
В прошлые выходные на выставке мне дали понянчиться с мелкими тойчиками, они особенные даже по сравнению с моими карликами, крошки такие беззащитные, нежные, их особенно хочется баловать, любить.
Прочитала пост мистер А, сижу и плачу, какая ужасная жизнь была у этих крошек, а смерть ещё страшнее :frown:
В прошлые выходные на выставке мне дали понянчиться с мелкими тойчиками, они особенные даже по сравнению с моими карликами, крошки такие беззащитные, нежные, их особенно хочется баловать, любить.
Совершенно с Вами согласна, тойчики особенные, они другие, я это поняла когда стала счастливой "мамочкой" тойки Масяни, по сравнению и с малыми и с карлами, она не такая, совсем не такая. Чудная, милая, нежная, хрупкая и такая беззащитная.
Ira i Laki
25.03.2013, 16:26
понятие "подешевле, на диван, для любви" для меня не существует,
JASMIN, это что Вы про меня ?
Сразу Вам написала, что собака будет выставляться.
Мне кажется, что своих собак выставляю гораздо больше, чем Вы своих. Даже езжу с собаками по выставкам за границу, обе собаки у меня чемпионы 4 стран и это не предел. А вот про Вас не слышала, чтоб Вы куда-то съездили на выставку, кроме Москвы.
я купила своего первого пуделя как раз в конце 2009 года и благодаря ему узнала о примфоруме и русфоруме. И я, конечно, все читала на форумах, знакомилась, так сказать, и как раз в это время, как сейчас помню, Элси выставляла фото своих питомцев, щеночков, были очень красивые фото, я просто восторгалась и вы не поверите, я в последнее время постоянно думала, а что-то не видно Элси на примфоруме, я только там о ней знала, здесь я ее персоналку не видела. Я, в-ообще, подумала, что Света уехала с Хабаровска и поэтому ее там больше нет, а тут такая страшная история... сегодня прочитала... я даже не знаю, что и думать.... просмотрела фото Элси, господи, такие красивые собаки и такой конец у них, как подумаю, что они бедненькие чувствовали, так жутко становится...((( бедные малыши... Про Свету я даже и не знаю, что думать, я то с ней не общалась... Ведь должна она где-то быть, квартиру просто так никто не бросит, это же имущество не дешевое, значит, что-то с Элси случилось... Интересно, неужели пуделисты из Хабаровска с ней не общались, в гости к ней не ходили... Обычно в мире собачников собачники общаются близко(общие интересы), ведь она же общалась, на выставках выставлялась, собак ей готовили... что-то, как-то странно все это...
Оборвать контакты и "уйти в подполье" можно очень быстро.
мистер А
25.03.2013, 16:46
Света могла на месяц другой пропасть и в старые времена....я просто с ума сходила представляя что за чудовище ко мне приедет...не пойми где и как выращиваемое...Ниче так приехал не худой...правда вырвали СРАЗУ с самолета 16 зубов....молочных.В рот вообще никто не заглядывал.Прикус был сами понимаете какой...Все поставили на место.
Получить ТАКОЕ от заводчика с русфорума с темой и пресловутым"диванчиком"тойчиков....мы лично не ждали.
Ничего Курица передает всем привет .Ему хорошо)))
Вот и славно что ему хорошо, он это заслужил, страшно представить если бы эта ... так и не отдала его.
Ничего Курица передает всем привет .Ему хорошо)))
Ему повезло, он к вам попал вовремя, привет ему :-) Жаль, что еще не раньше.
мистер А
25.03.2013, 17:14
Если все пойдет хорошо...ребенок мальчик от Куража скоро станет жителем Вильнюса...красный тойчик.
Синеглазка
25.03.2013, 18:15
В истории нет сослагательного наклонения. И никто не знает что было бы с собаками в другом, даже самом замечательном доме.
Даже у собственных любящих заводчиков оставленные для себя щенки иногда умирают от энтерита например.
И дай Бог всем нам дожить до глубокой старости в своём уме.
Прасковья
25.03.2013, 19:30
И дай Бог всем нам дожить до глубокой старости в своём уме.
Дай Бог!!!
zebcircalo
25.03.2013, 19:46
Большая вероятность что Светы уже нет в живых - больше месяца прошло с этой трагедии.
не знаю, в розыск подали или нет?
...
Раз вскрывали квартиру - понятно, что не соседи же с топорами.
Милиция этим занимается. Соответственно они и дальше ведут расследование. Есть узкий круг людей, который точно знает где Света и что с ней произошло. Не думаю, что они здесь, на форуме.
zebcircalo
25.03.2013, 19:59
И все равно чудовищно, что никого не волнует, где она - сумасшедшая, какая угодно.
Ещё раз: определённый круг людей хорошо знает, где Светлана и что с ней.
В данной ситуации непонятна реакция мужа и сына. Ответственность с них никто не может снять. По психопатологии - сами знаете какая у них ответственность за правонарушения (даже в случае убийства людей).
тут даже не соседи чудовищны, а муж, который тоже имеет пуделей.
В психиатрии родственникам всегда сообщается о состоянии пациента и о очередном (внеочередном)попадании в больницу. Не имеет значения отказались они от нее или нет. Всегда есть человек, которому сообщается:родственник или опекун. Если таковых нет, и человек не 1й раз попадает в психбольницу - интернат для психохроников.
Если углубиться в эту историю - есть человек, который просто "прошел мимо".
Похоже на то, что её и в живых уж нет!(( Последний её визит в своей персоналке был в июле 2010 года....И всё!!! :wht:
JASMIN, а Вы с ней за этот период созванивались...?
В самом начале, вот до лета 2010 года, со Светой общались достаточно тесно - по скайпу, в личку, в персоналках, раз в неделю созванивались, Света на мыло присылала фотки с выставок ... я еще и довольна была, что собаки попали в хорошие руки ... а потом как отрезало ... но тогда ее еще можно было вычислить ... тогда удалось выкупить Яхонта ... и после этого Света исчезла окончательно ...
Ira i Laki
Ира, я помню красненького тойчика которого ты хотела купить, мы еще шутливо называли его Микоб….могу себе представить какая замечательная у него могла быть жизнь в твоем доме, в твоих ответственных, заботливых, умелых, любящих руках… Тем более ты не просто незнакомка на форуме, у тебя даже веточка своя есть. Первый пу прожил долгую жизнь, Лаки уже 11, а он в прекрасной форме, теперь растет еще одна счастливая собака Ким…. Разве это не гарантия того, что щенок попадет в хороший дом, а не на конвейер или еще куда-то?
Удивительный народ эти НЕКОТОРЫЕ заводчики, нам их точно не понять http://s19.rimg.info/1432f9fc207489270d5da4d78818ebff.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252475463.html)
Страшная история, собак безмерно жаль.
Честно говоря ... не очень-то и хотели ... я всегда долго общаюсь с потенциальными владельцами, если вижу сильную заинтересованность и меня все устраивает, если есть рекомендации, со мной всегда можно договорится, я иду на встречу и цена может быть снижена в разы ... но не сложилось .... я уже и не помню из-за чего, а Света, за собак проплатила сразу, все время мне трезвонила на телефон, другое дело - долго ждали оказию, плюнула и отправили их Карго ...
Честно говоря, в тот период, когда Света купила собак, в начале - все было оформлено правильно, красиво!
Ira i Laki, понятие "по дешевле, на диван" - не лично о Вас, а вообще ... мои собаки закрылись полностью ... я не особенный фанат выставок, хотя считаю, что хорошие собаки должны показываться и выставляться, но все в разумных пределах!
Я не понимаю, вам надо до меня докопаться? ... собаки уехали к Свете, так как человек - про платил сразу, очень много общались по телефону, произвела очень хорошее впечатление ... Света оказалась оперативнее .... вот и все!
мистер А
26.03.2013, 06:24
Света была в моей жизни первым таким человеком-прямо вся наружу прямо супер мега общительный и сверх душевный человек...так много слов...таких эмоциональных-правильных...приятно слушать...
Всегда разговор оставался "за ней" с каким бы настроем я не позвонила-она меня переубедит,поднимет настроение и мы расстались друзьями...ТАЛАНТИЩЕ оратора безспорное!!!
Такая сверх доброжелательность и сю сю мусю....
Почему то человек упорно называл меня Ириночка...и не иначе...
После того как этот поток вранья и сюсю прекратился и мы перестали общаться...я начала шарахаться от людей которые ведут себя аналогично...
Осадок остался!!!
Про пропажу Светы....я думаю семья скорее всего прекрасно в курсе где она...просто никому не приятно ставить в известность соседей и никому не знакомых собачников что в ИХ семье такая беда у человека с головой...
ИМ это приходится терпеть не эпизодически как нам а ПОСТОЯННО.
Ни один здоровый человек не выдержит такой нагрузки...
Почему оставили одну жить с собаками -тоже объяснимо...жить с человеком стало невыносимо,но считали ее социально не опасной(возможно и врачи тоже) ...пришла весна-пришло обострение!
КАК оно закончилось для Светы-сценариев может быть много...гадать нет смысла...
Бедные пострадавшие собаки,бедный ребенок,да и муж я думаю не так уж и счастлив....
В любом случае врагу не пожелаешь в семье такой трагедии....
И НИ ОДИН заводчик не обладает ренгеновским зрением или волшебным шаром чтобы"увидеть"не помрет ли будущий покупатель от рака через три года,не попадет ли под автобус...или в психушку...
Знал бы где упасть....всем нам прекрасно известно...
Как говориться Не ошибается только тот кто НИЧЕГО не делает...
У каждого своя судьба...эта судьба и Светы и собак...печальна...
мистер А, Как Вы правы, на счет-сю сю пусю...
Я тоже, как вижу такого человека сразу прекращаю с ним общаться.
Мягко стелет,да жестко спать. В этом сю сю..столько лжи.
мистер А, Как Вы правы, на счет-сю сю пусю...
Я тоже, как вижу такого человека сразу прекращаю с ним общаться.
Мягко стелет,да жестко спать. В этом сю сю..столько лжи.
И я шарахаюсь от таких, а уж если меня Машенькой кто назовет, стараюсь сразу же прекращать общение.
Какие же вы все такие строгие и правильные.... А, просто и прямо сказать этому человеку о своём недовольстве..., слабо или гордость не позволяет...???)) Но, как говаривал мой далеко бывший начальник: "У каждого свои недостачи..."))):rev:
И тема здесь, вовсе, не об этом!!!))
мистер А,
Да, похоже, что тварь она была изначально, и не только в больной голове там было дело...
Я ей тоже продала серебристого тоя, мальчика 26 см роста. Чудесный ребенок, абсолютно без брака. Конечно, хотелось в выставочные руки...Но, вот не находились они почему то в Москве. А в Хабаровске, как выяснилось, была еще одна желающая на него - Ирина Додоренко. Так эта Света наврала ей, что кобель 5-ти резцовый и не выставочный, и брать его не надо. А сама тем временем, быстренько мне деньги выслала (и продала я его совсем недорого).... И всё это, - ДА, - вежливо, мило и сю-сю му-сю... Были и у меня, конечно, подозрения и недоверие... Но, почему- то гнала их прочь... И подарки она нам с Мариной слала с икрой и красной рыбой, и с днем рождения поздравляла раньше всех.... А вот милого маленького мальчика теперь уже нет в живых... слёзы...слёзы...слёзы...
О боже, и Вашего заморила нелюдь... Бедные малыши, нежные, доверчивые, ждущие любви и тепла..
мистер А
26.03.2013, 14:33
TAIL, знаете иногда очень трудно донести до человека какую то информацию в культурной форме...некоторым не дано слышать собеседника...
У Вас никогда не погибали щенки в плохих руках от жестокого обращения???
У меня было...еще учась в школе я мечтала о добермане и он у меня появился...внучка Чемпиона Мира обошедшаяся нашей семье в полугодовой бюджет при покупке...В два года она была повязана на выезд больше 1000км и за очень приличные деньги кобелем импортным из Германии...все 5 щенков отданы в руки друзей друзей на халяву....обещали любить и холить...ага в 90е....До двух лет не дожил ни один..."залюбили"до голодной смерти кормя перловкой на воде и посадя на цепь в Сибири...одну такую мне удалось вытащить в узкую подворотню под воротами....умирающую зимой от голода и холода на цепи....принести на руках через погорода...выходить откапать...а она с ума сошла....от голода ...ела муку сухую...землю в горшках ,соль...все что в чем то насыпано....
Знаете КАКОЙ КОШМАР был жить с этой собакой...и терпеть не возможно и усыпить не могу...
После этого щенков у меня не было 10 лет.НИКАКИХ.Принципиально.. ..Боялась .
И сейчас мне проще оставить дома еще одного чем отдать идиотам...Но увы их так сразу не поймешь...((((
А Вы про строгость....
Мистер А, это ужасно все что вам довелось пережить, я тоже считаю что лучше перебдеть, лучше отказать.. лучше проверить.
мистер А, Добермана на цепь? в Сибири? жесть!Видимо люди вообще не имели никакого представления о собаках,а тем более о Доберманах.Ужас..
А всё-таки, не надо судить о Светлане - может с ней трагедия.... Неизвестно ещё, может и не без участия мужа...
Кому досталась её квартира? ....
мистер А, ужас какой! ... Не дарю собак, НИ КОМУ, НИКОГДА!!! ... В большинстве случаев люди такое не ценят!
Галка, толком ничего не известно ... говорят, что Света вроде ушла в запой, закрыла квартиру и куда-то уехала забыв о собаках ... печально все это, запила или нет, съехала крыша ... симптомы были видны, даже нам вот тут в Москве, а как же люди, которые были рядом? Это же не вот сейчас произошло, не неожиданно ... где были окружающие???
Жасмин, Мистер А, я, конечно, жутко извиняюсь, вот только...
Вот я - по- вашему - из тех, кто ищет "на халяву", т.е. взяла одного пуделя, потом второго, а теперь подумываю про третьего (просто сил пока не хватает, мама болеет). И предпочту найти недорого щенка. И я вам вот так скажу: мой "халявный" пудель отказник обошелся мне за 1,4 года, что у меня живет, наверное, дороже, чем суперпуперский щенок из какого-нибудь знаменитого мирового питомника. С учетом что ему 11 лет и болячек у него куча. И второй, тоже не купленный за " действительно достойную пуделю настоящую цену" живет и, я вам скажу, на жизнь не жалуется. А мои ветеринары, у которых мы бываем часто, иногда шутят, что и сами скоро пойдут к нам жить.
Зато могу взять (или оплатить) передержку собаке, оплатить лечение, собирать деньги на лечение и проч. Могу потратить на нее кучу собственного времени и сил, что потом никто, кроме таких же "чокнутых", как я, не оценит и не поймет. Некрасивой, нетитулованной собаке, какому-нибудь метису пуделя из клетки городского приюта. Не часто, в силу возможности, но - стараюсь. И собаки эти все без всяких ваших "понтов", никому не нужные, никому не интересные, денег не приносящие. Это вам, простите, не высокородных перед собой таскать, на которых вся улица заглядывается и все ахают "ах, какой чемпион чемпионистый" и у которых щенки бешеных (с моей провинциальной точки зрения) денег стоят.
И с людьми я часто сю-сю и пу-сю. И многих даже малознакомых называю "Ирочка", "Леночка", "Олечка", просто потому что человек вызывает у меня положительные эмоции и мне хочется порадовать человека. Ну, или у меня тоже психическое заболевание - спорить не буду, я не психиатр.
Скажу вам больше, я однажды - по юности - чуть не заморила двух своих кошек: в 18 лет уехала в другой город на три дня (на свадьбу), оставила ключи подруге. А потом у меня украли деньги, и я застряла на две недели. Но не сильно волновалась, т.к. ключи-то у подруги. А та походила 3 дня и - всё. Хорошо, что был еще ключ у мамы, она всполошилась и нашла уже в край оголодавших кошек. Конечно, сейчас другое время, а тогда у нас не было ни домашних, ни - уж тем паче - мобильных и проч. Но - всякое бывает... Не знаю, как вы, а я была в отделении, где лежат люди после лоботомии - это кому на улице по башке сильно дали. Они ни имени своего, ни адреса не помнят. И забирать их некому. И годами никто их не ищет.
Может быть, для вам мои рассуждения - да и я сама - кажутся чудовищными. Но даже и тогда: не стоит всех чесать под одну гребенку...
Последнее сообщение от Светланы на этом форуме 17.07.2010г.:
Он же, рядом рядом с пачкой сигарет:
http://s49.radikal.ru/i125/1007/90/467572ded548.jpg (http://www.radikal.ru)
11.07.2010Г.
А вот и вся троица моих серебристиков!!!
http://i076.radikal.ru/1007/5c/5993eab60382.jpg (http://www.radikal.ru)
10.02.2010:
Патти, спасибочки за поздравления!
Вот ещё моя малышня:
http://s006.radikal.ru/i214/1002/ef/5b431e44e70f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1002/07/3fc737a07bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/fe/da31a1ed3ccf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1002/3a/f7b01acaac14.jpg (http://www.radikal.ru)
У серебристиков такие мордочки грустные, а у девочки вообще слезки в глазах((
capra, а никто и не чешет под одну гребенку ... меня Света как владелец устраивала полностью ... первые 3 года, а потом -1 звонок, второй, стали бить тревогу, мне стали звонить из Хабаровска, я туда ... одного вызволили ... Света на контакт не шла, если ее вычисляли, она уходила и с этого контакта, но мне трудно - из Москвы, держать руку на пульсе в Хабаровске ... никто конкретно на Свету бочку не катит ... больной человек, что же теперь делать, от этого никто не застрахован ... собак безумно жаль ... я одного не могу понять, если нам вот тут в Москве, в принципе было ясно, что что-то не так, что что-то происходит, то неужели соседям, родным, в клубе - это было не понять? ... Это страшно!
РАВНОДУШИЕ!!! Больше и сказать нечего ...
14.09.2009г.
А мы в воскресенье попробовали опять фотографироваться!!!:bis:
Разместились мы на диванчике о-о-о-очень комфортно, и места осталось МНОГО!!!...:rev: :biggrin:
http://s43.radikal.ru/i100/0909/25/ecc9f705e167.jpg (http://www.radikal.ru)
У серебристиков такие мордочки грустные, а у девочки вообще слезки в глазах((
У щенков, когда их фотографируешь, всегда глазки грустные.
capra, на счет денег ... по дешевле, отказник, кучу денег вложили, в здоровье, чтобы выходить ...
Да, хорошая собака стоит денег - Вы и платите за это! То, что Вам дают какую-то гарантию - происхождение, породность, здоровье, адекватная психика, выносливость! Это стоит денег - это наш труд, наше время, наша ответственность, наша гарантия! Не в выставках дело и не в родословной - дело в гарантии, моих щенков не надо потом выхаживать и вкладывать в них бешеные бабки, чтобы вылечить, вы получаете адекватную, здоровую собаку, отличного происхождения, вы к ветеринару будете ходить раз в год ради прививки и все!!! ВСЕ!!! Хотите любите ее просто так, хотите идите с ней на выставку и Вам не будет стыдно, захотите повязать ... да ради Бога! Только сделайте это правильно! Вы платите именно за это - один раз, а не всю свою жизнь кладете на зарабатывании денег на лечение Вашему отказнику или купленной собачки по-дешевле где-нить на Птичке или на досках!
И я вам вот так скажу: мой "халявный" пудель отказник обошелся мне за 1,4 года, что у меня живет, наверное, дороже, чем суперпуперский щенок из какого-нибудь знаменитого мирового питомника. С учетом что ему 11 лет и болячек у него куча. И второй, тоже не купленный за " действительно достойную пуделю настоящую цену" живет и, я вам скажу, на жизнь не жалуется. А мои ветеринары, у которых мы бываем часто, иногда шутят, что и сами скоро пойдут к нам жить.
И что? Что Вы хотите этим доказать? Да на фиг Вам это! Чем Вы хвалитесь? Если Вы мазохист - это Ваше право! Вперед!
И, кстати - уверяю Вас, у меня вполне умеренные цены по России, за бугор - цена увеливается в разы!
Roxi, фотки хорошие, у щенков нормальные глаза,такие, которые, положено иметь щенку ... не нагнетайте атмосферу ...
мистер А
27.03.2013, 03:38
capra, иногда полезно читать всю тему и не по диагонали а вчитываясь в то что вообще написано...
Я живу в Сибири -пудели тут стоят от 3 тысяч рублей....
Доберманов СЕБЕ я купила сверх дорого...а щенков ПОДАРИЛА ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ-ДРУЗЬЯМ ДРУЗЕЙ на халяву...дальше написано чем это все закончилось....
Вчера на стрижку всплыл такой же пудель которого уже подарила моя знакомая...звиздец полный...хозяевам руки бы оторвать...ДА они РЕГУЛЯРНО посещают врача-лечат отит,гнойники ирасчесы...но ВСе равно кормят дерьмом и моют стригут раз в полгода...
ЕСЛИ б они КУПИЛИ то надеюсь ухаживали бы....или просто не завели.(и к лучшему)
А купленую ЗДОРОВОЙ собаку водят к врачу только на прививки....
Меня ТАк больше устраевает чем жить с болячкой и лечить его всю жизнь...
Можно взять в приюте-спасти....Но брвать дешевого на птичке-только увеличивать рождаемость...таких же..."сюрпризов по здоровью"
Вы взяли такого-МОЛОДЦЫ!!!Но не судите людей которые УЖЕ не готовы дарить собак
capra, отказник, кучу денег вложили, в здоровье, чтобы выходить ...
И что? Что Вы хотите этим доказать? Да на фиг Вам это! Чем Вы хвалитесь? Если Вы мазохист - это Ваше право! Вперед!
Читала, не вмешиваясь, поскольку ситуация для меня совершенно непонятная. Дикая , жуткая, беспредельная.
Но вот увидев этот пост JASMIN, не могу не отреагировать. По-моему, назвать мазохистом человека, который спас жизнь пожилому пуделю, от которого отказались хозяева- это цинизм чистой воды. Жасмин, Вы и раньше не раз утверждали, что не видите смысла в попытках спасти больных найденных собак. Но выражали свою позицию более сдержанно.
Представьте на минуту, что собак этой Светы успели застать в живых. Больных,с разрушенными почками и печенью, психически травмированных, но живых. Вы, видимо, сочтете возможным и даже нужным довести дело Светы до конца. Собачки-то уже никуда не годятся.
А такие "мазохисты", как capra,как Мариябудут стараться ,не жалея сил и денег вытянуть их из болезней . Дать возможность нормально пожить столько, сколько им Бог отпустит.
Для меня именно эти люди- гарантия того, что мир не озвереет окончательно и не превратится в царство утилитарности и прагматичности.
А Ваша, столь откровенно заявленная позиция, на многое открывает глаза, в частности и в этой страшной истории.
Синеглазка
27.03.2013, 06:34
Алиса, ну и к чему вы это?
У нас у многих живут старые собаки, отказники и пр. У Марины живет собака, не её, доставшаяся в возрасте и будет жить до последнего и что теперь? бить пяткой в грудь и говорить что породное разведение не нужно? Как утверждает capra.
Мы в свое время пристроили несколько сотен собак, отказников, приведённых на усыпление (у меня жили кавказ и немец отказники - с ними бы мало кто справился - травмированные судьбой, ЛМка ими занимался), кошек - так вообще множество пристроили. Поэтому и знаем изнанку вот этого всего - во всяком спасательстве должна быть какая то разумная мера.
Спасая старую или больную собаку человек совершает благородный поступок, а беря щенка непонятного разведения подешевле на птичке - поощряет птичкино разведение и способствует появлению таких отказников. Всего лишь. Объективные законы жизни.
И гордиться тем, что кошки две недели голодали тем более не стоит.
И при чём здесь история в Хабаровске?
Не организованы там местные пуделисты, раз не помогли за два года хоть как-то предотвратить.
Да люди болеют. И не всегда можно сказать останется человек в своём уме ближайшие годы или нет.
Если уж истории пошли. Расскажу - в прошлом году у нас история случилась.
5 лет назад мужик, работник ДСУ нашёл в ноябре на трассе той-терьершу. Клеймо не читалось. Сколько я по клубам не пробивала - глухо. И жила она у него, ухаживал как мог, дочка её, Чапу любила.
а у него диагноз.
И вот жена с дочкой уехали на ДР в другую деревню, а ему голос, схватил икону, убежал в лес. Труп нашли через неделю.
Кошек, скотину - соседи это время кормили (не в городе живём, равнодушных нет), а куда той делся - никто не знает.
И вот где собаке лучше - остаться в ноябре на сибирской трассе холодной или вот так - несколько лет нормальной жизни и неизвестный конец.
И здесь никто не знает. С этими собаками как и что было бы в другом месте. Мы не богини Карны чтобы знать что было бы если бы...
Лично меня эта экзальтированность, когда всё черезчур настораживает. Но у таких экзальтированных людей десятилетиями звери живут нормально - никто не знает когда гром грянет и грянет ли вообще. Здесь звоночки были ещё два года назад. Заводчики как могли пытались предотвратить трагедию - не смогли.
Алиса, ну и к чему вы это?
И при чём здесь история в Хабаровске?
Не организованы там местные пуделисты, раз не помогли за два года хоть как-то предотвратить.
Лично меня эта экзальтированность, когда всё черезчур настораживает. Но у таких экзальтированных людей десятилетиями звери живут нормально - никто не знает когда гром грянет и грянет ли вообще. Здесь звоночки были ещё два года назад. Заводчики как могли пытались предотвратить трагедию - не смогли.
Я хабаровчанка - пуделист. Предотвратить что? Покупку собак? Гибель собак? (Для меня лично это трагедия!!!! Я всю ночь рыдала!!!Была знакома с этими крошками и иногда на выставке помогала выставлять, делать укладку) Что конкретно должны сделать были пуделисты Хабаровска? А потом Вы уверены, что вам здесь написали всю информацию! Может не будем уже копаться в грязном белье!!! А то я могу вытащить все, что знаю. И это будет очередная грязь и ругань!!!!!!
Мне кажется, что эта тема уже пошла не в то русло.
Человек пропал!!!!! Мы знаем только маленькую дольку (очень маленькую) информации от ЮлиД. Согласна со славами Айкенки. Синеглазка, я уверена что она их не убивала специально. Написано же - она пропала без вести, квартиру вскрывали. Значит собаки погибли потому что с хозяйкой что-то случилось, а не потому что она их сама заморила.....
Не хотела продавать - ну, наверное она любила их, была уверена в своих силах, что справится, что сможет......
В общем, что гадать..... правды мы не знаем.... А человека когда лично знаком был, хоть и чуть-чуть - очень жаль......
МЫ ВСЕ СКОРБИМ О МАЛЫШАХ!!!
Может быть, я как-то неясно излагаю, слова не те подбираю, что ли...
Вообще-то смысл высказывания моего был в том, что ни сюсюканье, ни именование людей в уменьшительно-ласкательной форме не является признаком того, что с собакой плохо поступят. Право слово, это какие-то странные критерии отбора будущих хозяев для пуделя. Вот если б для кавказа - тогда понимаю, может быть. А для комнатной собачонки, коими нынешние пудели являются в 99%, периодическое сюсюканье, мне кажется, как раз норма.
Про цены на собак и халявщиков я написала лишь потому, что до этого пошли посты на тему "если дарить/дешево продавать собак, значит, хреново с ними обойдутся.
Ой ли, тётеньки дорогие, откель таки домыслы - хотела сказать я.
Жасмин, я против рыночного разведения вообще. Я бы им руки отрывала, ноги, и такие штрафы накладывала, чтоб в жизни неповадно было. И вот вообще не против селекционного разведения, наоборот, только "за" - не знаю, где в моих словах вы увидели протест против собаки хорошиго разведения. И купить такую собаку мне очень хочется (не важно - сейчас или через 5 лет), и вопрос, как вы понимаете, не в деньгах, а в том, что я не выставочная мадама и что знаю, КАКОВО ИМ ТАМ - на улицах, у плохих хозяев с застарелыми кривосросшимися переломами челюсти, в приютах, среди собак, загрызающих трясущихся от страха пуделюшек. Да, они не такие породистые. Да, они не такие красивые. Они больные, с нервной психикой. Но... Вы были там? Если нет - рекомендую.
На мой взгляд, сострадание не имеет ничего общего с мазохизмом. А вот такое отношение, как вы обозначили, на мой взгляд, как минимум граничит с использованием живого существа, и никакой любовью, увы, в таком случае и не пахнет.
И, как верно написала Алиса, вы, получается, сейчас вроде как переживаете, что собаки погибли, а если бы их достали живыми но с различными повреждениями?.. Тогда что?..
Спасибо, Алиса, за поддержку, вы очень верно сказали!
Синеглазка, а я, по-вашему, бью себя пяткой в грудь? Что же, пусть так. Я действительно горжусь, что у меня хватило сил не сдаться и выдержать, и после долгих мучений восстановить собаку до веселого и бодрого состояния - сейчас, глядя на него, даже врачи думают, что он запросто проживет еще 5-10 лет, с него станется. Мучением кошек не горжусь, радуюсь, что мама их спасла - как-то странно вы слова других воспринимаете, однако.
Еще раз повторяю, написала лишь потому, что хотелось сказать: все люди разные, трудно так судить, выставлять критерии ошибочные. Грустно стало, что, может быть, очень хороших хозяев отсекут лишь потому, что они больших денег не заплатят или слишком ласковыми покажутся.
Экзальтированной особой меня уж точно не назвать, а вот многих ваших покупательниц с обручами в ушах и на шпильках, длиной с оградный прут - запросто... Потому что они у вас покупают не собак, а игрушки. А вы для них эти игрушки разводите. А результаты часто бывают именно такими, как в этой истории. Потому что бросить или сломать игрушку - не жалко.
И, между прочим, сколько ни читала, так и не нашла - что с человеком-то? Я об этом писала: вы ее тут ругаете на все лады, а она, может, покореженная в лесу валяется или в реанимации! И что с того, что она, возможно, малость с отклонениями. Не человек?.. Впрочем, как тут уже написали дамочки, для многих тут и собака, не соответствующая высшим стандартам, уже не пудель, а так - отбраковка...
И, кстати, вы с гораздо большей помпой написали о том, что сотни собак и кошек пристроили. Я вас так раздражаю, потому что себя узнаете?...
А вообще очень пожалела, конечно, что влезла. Вот очень давно тут всё читала, разглядывала собачек, любовалась, радовалась, восхищалась. Пожалуй, это был оптимальный вариант использования сайта... :-(
capra, в основном, согласна с Вами!
И, между прочим, сколько ни читала, так и не нашла - что с человеком-то? Я об этом писала: вы ее тут ругаете на все лады, а она, может, покореженная в лесу валяется или в реанимации! И что с того, что она, возможно, малость с отклонениями. Не человек?.
И ещё, если собаки погибли..., значит не смог человек вернуться домой...Более того, уверена, что нет этого человека в живых!!! Очень жаль! Всех очень жаль!!! (((
Синеглазка
27.03.2013, 08:56
molga, Вам, как жителю этого города проще узнать в отделении милиции подан ли человек в розыск - что значит то, что с ним плохо или его возможно нет уже или же на самом деле просто забыла.
Что могли сделать? Помочь выкупить когда это было актуально, но это уже не важно - этих собак уже не спасти.
трудно так судить, выставлять критерии ошибочные.
Я уже писала чем лично меня насторожила тема, когда зверики были ещё живы - тем что приобретались собаки с небольшой разницей в возрасте и тем что ни слова о том, как пришла к собакам, как живут и как жили до того как захотела иметь много собак.
И уже потом, после того как собаки уже там, выясняется подробности с овчарками и пр.
почему овчаристы не ставили в известность про неадекват?
В общем, больше вопросов, чем ответов.
Вот мне такую информацию по телефону не дают.
По поводу продать.... Как заставить взрослого человека продать собак если он не хочет????
ЭТОООООО ВСЕЕЕ СЛОВА!!!!!! Надо , Могли заставить и т.д. Не сможете Вы заставить взрослого человека продать собаку если он этого не хочет, не в Москве, не В Хабаровске, не в Питере , в любом другом городе. Это его собственность.
Очень не хотелось вмешиваться. Но....
Алиса, Я полностью согласна с вашими словами.Это я про "мазохизм". Сама "мазохистка" получается по словам JASMIN. Спасла пса от бомжей и ни на минуту в своей жизни не пожалела. Хотя души, труда ,денег вложено не мало. Конечно, не знаю смогу ли ещё раз такое сделать , тяжело с ними (дворянинами) скорее морально , понять... Если хотите, даже не предать снова , у меня получилось.( с помощью кинологов)
мистер А,А купленую ЗДОРОВОЙ собаку водят к врачу только на прививки.... Можно и из здоровой собаки сделать больную, и не только по здоровью , но и на голову.
molga, Я хабаровчанка - пуделист. Предотвратить что? Покупку собак? Гибель собак? (Для меня лично это трагедия!!!! Я всю ночь рыдала!!!Была знакома с этими крошками и иногда на выставке помогала выставлять, делать укладку) Что конкретно должны сделать были пуделисты Хабаровска? А потом Вы уверены, что вам здесь написали всю информацию! Может не будем уже копаться в грязном белье!!! А то я могу вытащить все, что знаю. И это будет очередная грязь и ругань!!!!!!
Мне кажется, что эта тема уже пошла не в то русло.
Человек пропал!!!!! Тоже видела крошек на выставке в Комсомольске в октябре 2010 года ,вполне всё было нормально . А вообще уже противно читать становится.
molga, Оля может попросить модераторов закрыть эту тему ? как то не по человечьи совсем получается , человека нет и неизвестно что с ней , а тут каждую косточку ей перемыли. Всё кабы , да авось , да может быть, да если бы.....
Если кого то своим постом оскорбила , заранее ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, но это мои мысли.
Карамелька-Келли
27.03.2013, 11:23
всем заводчикам, чьи собаки погибли, выражаю соболезнования. детей очень жалко!!!
конечно интересно выяснить, что же все-таки случилось с это Светой... главное, чтоб через несколько лет не было 3го дубля с какой-нибудь другой породой.
Svetlyachok
27.03.2013, 11:31
главное, чтоб через несколько лет не было 3го дубля с какой-нибудь другой породой.
Для этого надо на Песик и К-9 инфу вывесить.
capra, низкий Вам поклон за доброе сердце. Это не так просто взять больную собаку и "вытащить" её, хотя мечталось о "достойной". Сама спасала и щенков, и котят, знаю, сколько сил и терпения надо вложить.
Случилось, то что случилось. Это трагедия. Изменить сейчас ничего нельзя. Но вопросы остаются! Не могу понять, почему соседи, знакомые, близкие, родственники не забили тревогу, что пропал ЧЕЛОВЕК, почему не было попыток помочь? Ведь почему-то и кто-то открыл дверь и вошёл в квартиру!
Мне кажется, что тему закрывать не надо. Если кто-то не корректно высказался или написал не совпадающее мнение с другими, не значит, что мы должны остаться в неведении, что случилось с хозяйкой собак. Ведь должно быть хоть какое-то объяснение этой трагедии. И, наверно, после таких историй, жизнь нас учит быть добрее, мудрее, слышать друг друга, чувствовать боль и переживания близких людей, уметь подставить плечо в трудную минуту даже мало знакомому ЧЕЛОВЕКУ!
Герника, спасибо большое. Просто хотелось привести пример, что не все "дешёвщики" действуют из жажды наживы, хоть и это нередко.
Хочу извиниться, если слишком длинно об этом написала - просто он настолько во мне, что, наверное, иногда перебарщиваю и приплетаю его там, где можно без этого обойтись :-( Простите :-(
Но писала об этом, потому что я ж не одна такая, нас таких много, поэтому, пожалуйста, моя личная просьба к заводчикам - смотрите на человеке по возможности не только на перстни... Хотя я понимаю, что не угадать :-(
По поводу узнать о ее судьбе: сложно. На самом деле, как я помню, в милиции, психушках и проч. информация предоставляется только близким родственникам или по решению суда. Т.е. либо договариваться с родственниками, либо... Ну, не знаю, если только заводчик подаст заявление за жестокое обращение?.. Вряд ли прокатит, но я не юрист, если с кем из них только проконсультироваться.
Yulja c Dizelem
27.03.2013, 13:21
Попытала связаться с родными Светы на одноклассниках, но они все молчат....ни мама, ни сестра, ни сын... есть инфа от третьего источника о Свете (что она жива и ....) но я не буду не подтвержденную информацию писать на форуме.
Синеглазка
27.03.2013, 13:41
Я фамилии не знаю, но вот на этом http://27.mvd.ru/citizens/searchPeople сайте можно узнать подан ли человек в розыск.
Если здесь не получится узнать, можно поинтересоваться в полиции, они могут не дать не родственникам точные сведения о месте нахождения, но там тоже люди и сказать в розыске или жива вполне могут, особенно если от пудель клуба или от какой другой организации обратиться.
Нуууу ... как бы так "по мягче" ...
Да, я против того, когда, ну вот у нас были несколько тем на эту тему, на PesIQ, когда находили собак - больных, старых, с кучей болезней, умирающих, которых не спасти .. нет же! Продлевают мучения, ставят капельницы, собирают деньги, а у собаки рак в последней стадии или собаку парию.к которая дикая, человека боится, ее избили, отрубили лапы, переломали позвоночник, полупарализован, на контакт не идет, потому как дикий и если выживет то будет лежачий и ходить под себя, так нет же - операция за операцией, по всему миру раздули и собирали деньги, теперь уже на памятник, так как собак ессно умер после нескольких недель стресса и агонии ... НО СПАСАЛИ!!!
На счет тойчиков в Хабаровске ... конечно, все бы сделала, чтобы их вылечить и пусть они бы уже никогда не оправились окончательно, но я бы все сделала для них ... как это сделала для нескольких собак, которых находила на улице, выхаживала и пристраивала в хорошие руки, как и то, что отпустила своих двоих за радугу, я все сделала для них, но у одной последняя стадия рака, а у второй был сломан позвоночник ... да она была в здравом уме, реагировала на жизнь, но это была не жизнь, год я пыталась ее хоть как-то поставить на ноги, хоть как-то восстановить двигательные функции, но когда собака высохла вся, у нее кожа истончилась, расползалась от прикосновения пальцев, она постоянно была в луже, постоянно надо было менять пеленки, она могла только голову поднять и все! Да, я могла лечь костьми и заниматься только ею и она прожила бы еще лет 5 в таком состоянии, а может и больше - она была здорова - сердце, почки, печень, мозги - тут все было ОК! Они обе умерли у меня на руках, при мне делали укол и обняв их я слышала их последний вздох и последний удар сердца ... я редко, когда говорю об этом!
Я год потратила на восстановление психики Америки, после жизни в вольере ... теперь это нормальный и адекватный пудель, который во мне души не чает!
За 40 с лишним лет жизни с собаками и занимаясь их разведением, я не помню ни одного действительно хорошего случая, когда собак дарили ... НИ ОДНОГО!!! Человеческая природа такова ... поэтому - НИКОГДА НЕ ДАРЮ!!! А цена, ну а цена у меня может быть разной ...
Под "мазохизмом", когда тащаться от себя любимой, я подразумеваю то, когда носятся как с писанной торбой, с той например чихуашкой, у которой дабль мерль, все наверное видели видео и фото, с заведомо старыми собаками, которые и так не жильцы, да еще и с кучей проблем, которые не выживут и лицемерием считаю заявления о том, что вот хоть последнюю неделю пожила в любви и тепле ... а на фиг!!! ЗАЧЕМ??? Это вы, дорогие для себя делаете, а не для них, гуманнее их отпустить, а не продлевать агонию еще на несколько дней!
Не знаю ... поняли ли вы - о чем я тут толкую ...
На счет Светы ... у нас ней были хорошие отношение, честно, дружеские ... но я поняла, что с человеком, что-то происходит .. ситуация могла решиться, хотя бы для собак в лучшую сторону, если бы окружающие не стояли просто рядом и стучались бы во все двери в данном случае в опекунские организации, к врачам и главное к родственникам, если саму Свету было не заставить продать собак, то требовать этого от родственников - они могли повлиять .. сын то с ней не жил, например ... я надеюсь, что она жива и просто больна, хотя не завидую ей, так как если все будет хорошо и когда она придет в себя и осознает то, что произошло ... врагу не пожелаю - она их любила ...
P.S. Мне кажется, что те, кто в курсе, что там было на самом деле - озвучили бы это все и закрыли тему ... так было бы правильнее ...
Yulja c Dizelem,
А есть фото Светланы? Если она жива (и слава Богу!), надо знать её в лицо - на всякий случай...
На фейсбуке есть её страница?
molga, так напишите всю информацию, расставьте точки на И. Раз уж мы тут собрались.
Я видимо тоже отношусь к компании мазохистов, хотя до этого дня себя такой не считала.
Я люблю, обожаю, красивых, породных собак с отличной психикой, но вот мне мазохистки почему то очень жалко, брошенных, ненужных, нелюбимых, слабых и больных. Жалко и все, всех я не спасу, всем не помогу, всех к себе не возьму, но вот хочется помочь, хочется подарить им ту жизнь, которую они не видели. Я никогда не куплю собаку, или щенка у разведенцев на рынке, или внеплан, ни за какие деньги, даром возьму, но не себе, пристрою, найду отличные руки, и пристрою. И не потому что мне это лично нужно, это нужно ПУДЕЛЮ, в первую очередь.
У меня есть и купленные собаки, есть и отказые, мимо которых я не смогла пройти, и есть одна подаренная, да, молодая, красивая, подаренная собачка, человек которые мне ее подарил довольно известный пуделист, и уверяю вас что все они равны, и купленные и подаренная и отказные. Все живут одинаково, моются хорошей косметикой, кушают хорошо, дай Бог каждому, в попу целованные, балованные, любимые и все мои родные, красивые, чудные.
А по вашему, Жасмин мнению, все что не соответствует высоким стандартам породы нужно... что? с ними делать? Со старыми собаками? С больными? Они себя сами такими сделали? Без нашей с вами помощи? Особенно приятно слышать подобную точку зрения от пуделистов, от тех, кто не только должен радеть о процветании породы и улучшении ее, но и заботиться о брошеных собаках, как знать вы поможете одному брошенному пуделю, и где то помогут щенку вашего разведения. Ведь в жизни все возвращается. Всегда хорошо быть молодым, красивым и здоровым, но старость придет всегда и ко всем и к нашим собакам придет, как это не печально, молодых и красивых любить легче и приятнее, чем какахи за старушкой убирать.
У меня такой случай, когда мне подарили, и мне без разницы, купила я или подарили, я еще всю жизнь буду благодарна человеку за то счастье, которое он мне подарил, и привожу собачку и звоню все время и фотки шлю.
... я надеюсь, что она жива и просто больна, хотя не завидую ей, так как если все будет хорошо и когда она придет в себя и осознает то, что произошло ... врагу не пожелаю - она их любила ...
Представляю...! Я работала в реанимации. К нам привезли женщину у которой пьяный муж выбросил из окна 6-го этажа болонку, которяя лаяла на него. У женщины на этой почве случился инфаркт... Она очень любила собачку... Как она будет с ЭТИМ мужем жить...
P.S. Мне кажется, что те, кто в курсе, что там было на самом деле - озвучили бы это все и закрыли тему ... так было бы правильнее ...
Согласна!
Я тоже, вытаскивайте уж скелеты из шкафа, пусть это будет предостережением, мы не сможем предотвратить этой трагедии, зато может быть не случится другой!
Жасмин, а я знаю такие случаи, когда собак дарили, и жизнь очень даже хороша :-) Причем не одну и разных форматов - от африканского бурбуля (жуткие слоняры!) до пуделя. Вот честно - чтоб мне так жить! Потому что начесанный, настриженный, улюбованный со всякими вкусняшками и развеселыми прогулками, с жизнью вдоволь и вдосталь - правда. Конечно, можно сказать, что - всякое бывает - и через 10 лет собаку, раз она дармовая, выкинут. Дак ведь и клейменых бросают.
Опять же извиняюсь за подробности, но вот только заканчиваю кураторство над эрделем. Его нашли в городском лесу, привязанным вдалеке от тропинки, в сугробах, в накрепко надетом наморднике (ни снег пожевать, ни залаять), сорваться он тоже не мог, т.к. вместо ошейника цепь в стиле кавказов. Сколько сидел, неизвестно, но нашли собаки - люди бы и не нашли. Когда раскопали всю историю, оказалось, что собакин очень высокородных кровей, папка в англии живет, бабушка (мама мамы) вывезена из америки. Покупали за хорошие деньги, летали за ним на самолете. Был самым красивым щенком в городе, его люди вспомнили - говорят, дети чуть не дрались, чтоб поиграть с такой красотой. Но, как видите, все закончилось несмешно. Битый, в покусах, с посаженной на фиг печенью. Оговорюсь, что привязали не хозяева - отдали его осенью, даже не спросив у человека фамилию. Но и забирать домой они его отказались. Так что вот...
Жасмин, хочется верить, что мы недопонимаем друг друга. Я не за мучения собак. Если всё плохо - мучить не надо. Но, поверьте, я лично мазохизмом не страдаю :-) И мой кукусик давно скачет аки молодая лань, хоть и лечимся регулярно. Конечно, и на ручках часто ездит - потому что кукусику нравится :-) И тащусь я от него - ТАКОЙ собаки, я думаю, больше на свете нет :-)
А мама поправится (верю я), и тогда смогу еще кого-нибудь из взять карликов или тоев - если не на совсем, так на длительную передержку и поиском хозяев. Реабилитацию пуделей освоила, смешные они. Обращайтесь :-)
Синеглазка
27.03.2013, 14:14
что? с ними делать? Со старыми собаками? С больными?
Марина подробно и последовательно это писала в темке про яд. очень мудро и грамотно. Ни для кого надеюсь не секрет, что безадресная помощь только увеличивает проблемы с БС.
И вот знаете что ещё скажу - быть добрым к животным и любить животных намного легче, чем людей.
В данной ситуации заводчикам и так плохо, а в них летят камни, вызывают на никому не нужные дискуссии - не тем продали, не так вели себя.
Может всё-таки пощадим тех людей, кому и так плохо?
Может это и ужасно, но после того что я видела, после того что делали люди с собаками, мне почему их очень сложно жалеть. После Сонечки, после Тарзана, после слепых Харитоши и Бароши, и Лоты, после трех карликов серебро с усыпалки, после привязанных к деревья зимой двух малышей, после малого шоколадного красавца с клеймом вышвырнутого в мороз на улицу, и еле спасенного,
после двух карликов старушки старичка, которых еще живыми выбросили в мусорные контейнеры умирать, после белой тойки... после многих других, мне почему то не так жалко людей. Почему бы?
Yulja c Dizelem
27.03.2013, 14:32
Галка, я сейчас ограничена во времени. напишу в пятницу. Её страница есть в одноклассниках. но под ником
Я заводчиков не обвиняю ни чуть, я им очень сочувствую, ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, ЛЮБОЙ МОГ БЫ ОКАЗАТЬСЯ НА ИМ МЕСТЕ, ИМ САМЫЕ ГЛУБОКИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ЭТО ИМ ГОРЕ, ИХ БЕДА, ИХ УРОК. И Я ЖЕЛАЮ И ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВСЕМ МАЛЫШАМ, ПРОДАННЫМ, ПОДАРЕННЫМ, НЕ СУТЬ, БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ, ЖЕЛАННЫМИ, ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ,СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, РАДОВАТЬ И СВОИХ "РОДИТЕЛЕЙ" И СВОИХ "БАБУШЕК" СВОЕЙ КРАСОТОЙ, ЗДОРОВЬЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ.
Никто и никогда не застрахован от такой страшной ошибки, от такой беды, и я думаю с любым заводчиком они случались в жизни, в той или иной степени. У меня два щенка от моего кобеля погибли под колесами, мальчик 5 лет, и девочка 1 год. У меня два щенка умерли не дожил до года, мальчик - парво, девочка - чумка (была привита), мальчика 10 лет потеряли в садоводстве.
Я помню как я ревела, как я металась, как я не спала ночей, как я дала себе слово никогда больше не заводить щенков, и как радовалась слыша слова благодарности за своих "деток". Но страх все же перевесил, и уже 15 лет никаких щенков нет. Я боюсь, просто боюсь за них, боюсь их заводить.
Мария, Вы мои посты внимательно читаете??? Или по диагонали??? Вы тут вообще не обо мне и не о том, о чем я пишу ...
Ну всё,пропала тема...хвалиться своей добротой к собачкам можно и в другом месте....
Действительно,пора бы уже остановиться...
быть добрым к животным и любить животных намного легче, чем людей.
В данной ситуации заводчикам и так плохо, а в них летят камни, вызывают на никому не нужные дискуссии - не тем продали, не так вели себя.
Может всё-таки пощадим тех людей, кому и так плохо?
Ну всё,пропала тема...хвалиться своей добротой к собачкам можно и в другом месте....
Хвалиться добротой?!..
И это вы написали человеку, который после заводчиков и рыночных разведенцев выковыривает из помоек брошенных и покореженных и тянет этот груз на себе?..
Ну, знаете ли...
Наверное, у вас целый пансион премиум-класса для брошенных собак, раз вы считаете себя вправе такое говорить...
Карамелька-Келли
27.03.2013, 15:08
Я конечно здесь человек новый, но, тема изначально была "ГИБЕЛЬ ПУДЕЛЕЙ В ХАБАРОВСКЕ", каким образом все перетекло в обсуждение личных качеств каждого конкретного заводчика/хозяина и тд...
Давайте каждый останется при своем: все ситуации можно с нескольких сторон рассмотреть.
пример с дарением собак: если собака подарилась "нежданчиком", а одареный человек и не знал, что ему собака подарят и вообще не собирался собаку заводить, то там сами понимаете.. возможны варианты.. либо человек будет любить и целовать эту собаку, либо примет подарок, но потом...эта собака может оказаться на улице или еще где и что с ней будет не известно..
а если собака подарена человеку который занимается это породой, ну или просто собаками или просто очень хотел собаку и кто-то из его близких людей знал, что он хочет вот такую вот собаку и дарит ему.. то судьба собаки скорее всего будет вполне хорошей и счастливой...
Форумчане, знающие что-то о Светлане, пролили бы уже свет на историю, думаю вас никто в сплетничестве не обвинит
Наталия Дмитриева
27.03.2013, 16:59
Последнее сообщение от Светланы на этом форуме 17.07.2010г.:
Ну, если человек здесь ничего не пишет с 2010г - это ещё ни о чём не говорит.
На "Одноклассниках" Светлана была в последний раз 9 октября 2012 года. Т.е. не так давно. А вот что случилось после 9 октября.....?
Очень жалко малышей....Страшная история...Пусть им будет хорошо за радугой.
http://smayli.ru/data/smiles/svecha-101.gif (http://plokna.ru/smajliki/)
Ну, если человек здесь ничего не пишет с 2010г - это ещё ни о чём не говорит.
На "Одноклассниках" Светлана была в последний раз 9 октября 2012 года. Т.е. не так давно. А вот что случилось после 9 октября.....?
А можно ссылочку на её тему в "Одноклассниках"?
На мой взгляд не лают со связками резанными, скрипят, хрипят, шипаят, но почти нет звука, я понимаю меня здесь не поймут, но для меня это не допустимо и собачек я таких считаю инвалидами, которых хозы изуродовали ради собственной прихоти.
Почему-же не поймут? Я тоже против. Я считаю, что собака должна выражать свои эмоции. Надо, конечно, воспитывать... чтобы без дела не лаяли.
Моя Леська очень бурно эмоции выражает, иногда поёт и подражает речи человека - это так забавно! Я себе не представляю мою собаку без этого...
Ещё фото собачек:
http://s54.radikal.ru/i146/1005/ca/c7768a54547a.jpg
Наталия Дмитриева
27.03.2013, 22:22
А можно ссылочку на её тему в "Одноклассниках"?
Там закрытый профиль. Вы туда зайти не сможете.
Vorozheya
28.03.2013, 00:45
...такой я Свету знала.....всегда симпотная,приятная и собаньки ее в достойном виде........,что привело к таким печальным последствиям,наверное, известно только самой Свете...
http://www.isok.ru/img/full/d3c7220266492011004ae18f2d796a4a.jpg (http://www.isok.ru)
...видела я ,что собань своих Света любила,...помню....,что она переживала и очень страдала,когда ее серебрушка девочка потерялась.....подняла Света всех "на уши",отыскала собачку.Выставляла Света собань часто и с удовольствием в надлежащем виде...не замечала я ,чтобы они были чахлыми,драными и печальными....не было этого.......
....несколько удивляло,что скупала тойчиков она для себя "пачками",....объяснение я находила в большом желании Светы заняться разведением мелкой разновидности пуделей,коих на ДВ почти не было.....
...ну а потом....я уже сообщала.......скажу одно:Никому не желаю оказаться а месте Светы.......
Vorozheya, да, я тоже ее знала с этой стороны ... печально все ...
Наталия Дмитриева, а что она писала в "Одноклассниках" до октября 2012 г. Про собак было что-нибудь? Всё ведь цепляешься за соломинку... думаешь, а может мой-то выжил...? Хотя, навряд ли, конечно...
Yulja c Dizelem,
А есть фото Светланы? Если она жива (и слава Богу!), надо знать её в лицо - на всякий случай...
На фейсбуке есть её страница?
http://www.facebook.com/#!/korenkova.svetlana?fref=ts
Тот, что серебристый - это мой....
бывший....
Кошмар какой! Я только не пойму.Кто то есть в ее краях.Кто мог бы свет пролить...И еще...Собаки по родословной все были записаны на ее имя??????????ЭТО ВАЖНО!!Все собаки по родословной на ней???
zebcircalo
28.03.2013, 23:28
http://www.facebook.com/#!/korenkova.svetlana?fref=ts
Тот, что серебристый - это мой....
бывший....
Достаточно ухоженные собаки.
Может отправить ей запрос на добавление в друзья? Может как-то и когда-то откликнется?
Давайте, может, прекратим обсуждение никому-ненужных, брошенных собак, или создайте ещё одну отдельную тему.
zebcircalo, я уже послала запрос... буду ждать.
zebcircalo
28.03.2013, 23:35
И не закрывайте, пожалуйста, тему.
Получилось, что многие принимают участие в этой истории. Не закрывайте. Пусть она уйдет, со временем, в разряд малочитаемых. Но, пройдет время, и появится информация, и, как я поняла, появится Светлана.
По определенным причинам форумчанки не хотят написать, что, действительно произошло с ней, соответственно, напрашивается вывод, что человек жив. Версии об автокатастрофе и авиа- отпадают сами собой. Извините за догадки, но это вытекает из предыдущих сообщений людей, который знали лично Светлану.
Модератор Форума Все О Пуделе
29.03.2013, 00:59
Необходимости закрывать тему не вижу.
За 40 с лишним лет жизни с собаками и занимаясь их разведением, я не помню ни одного действительно хорошего случая, когда собак дарили ... НИ ОДНОГО!!! Человеческая природа такова ... поэтому - НИКОГДА НЕ ДАРЮ!!!
Не скажу за всех людей, но первого нашего пуделя нам подарили. Мне было 13 лет, и я первые 2 года даже ходила с ним на выставки... Адониса моего мы купили, да. За 500 руб. И Нэшку мне Лена Злато Сибири отдала за просто так. Я никогда не скрываю, что у меня нет многаденегсразу, чтобы купить хорошую собаку, а вот на текущие расходы деньги находятся, постепенно. Я думаю, что 14,5-летний Адонис и Нэшка - Лучший большой пудель России 2007г. - неплохое доказательство, что из правил есть исключения. Так же, как и то, что несколько серьёзных уважаемых заводчиков, в том числе и с этого форума, готовы ОТДАТЬ мне лучшего щенка в помете, потому что знают, что будет ребенок ухожен, любим, в попу целован, ну и выставлен, чего уж там. И да, я говорю людям Светочка, Сонечка, Машуля и даже (о, боже!) зая и солнце. Слава богу, никто от этого еще не умирал. Мда... пойду, почешу за ухом своего дешёвого, всего в бородавках, старикашку с CACIBом)))))))))))))))))))))))
Duchess, Наташа ... исключения имеют место быть ... я проверять больше не хочу, ни за даром, ни за деньги, что за случай выпал в данный момент ... ни как вообще!
Мне не нужны эти переживания, воспоминания ... не развожу, не продаю, не дарю ... все! Потому как - гарантии дать не могу, я не могу гарантировать, что все будет ОК! Я понимаю, что "волков бояться, в лес не ходить!" ... но я себя так ощущаю на данный момент, а я живу сегодняшним днем ...
Синеглазка
29.03.2013, 07:43
Спрашивала как можно найти человека если пропал и родственники ничего не сообщают, среди мамочек наших много юристов. Вот что ответили:
Синеглазка
На сайте не нашли эту женщину?
Сделать заявление о розыске можно в любом отделе милиции не зависимо от места жительства, или исчезновения человека. В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю.
Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в милицию и по телефону (оператор дежурной смены “тел. 02 - милиция” обязан Вам предоставить телефон дежурной части территориального ОВД).
Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.
Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. В РОВД, обязаны принять и зарегистрировать заявление!
И не важно - родственник пропал или знакомый
Жива она или нет, но человеку было плохо и не оказалось рядом того. кто поддержал.
Мне не нужны эти переживания, воспоминания ... не развожу,
Марина, если бы не было этого помёта, то не было бы и Шантика, которого хозяйка очень любит, не было бы моей Феличиты, Урмы, Услады и остальных , которые попали в любящие руки.
И у Светы собаки много лет жили хорошо. она их любила, как умела.
Наталия Дмитриева
29.03.2013, 12:58
Наталия Дмитриева, а что она писала в "Одноклассниках" до октября 2012 г. Про собак было что-нибудь? Всё ведь цепляешься за соломинку... думаешь, а может мой-то выжил...? Хотя, навряд ли, конечно...
Мне лично она ничего не писала. В пудель-группе она ставила только фото, но это было за долго до её последнего визита.
инна аркатова
30.03.2013, 18:18
Прочитала вашу переписку и понимаю, что молчать больше нельзя. Понять, а тем более принять то, что сделала Света сложно... Я давно знаю этого человека, ее семью и могу сказать одно ответственность полностью лежит на ней. Она в данный момент жива и здорова, кстати сказать ее муж тоже. В разводе они давно, имущество никакое не делили, никто ее не заказывал, Сергей добрый и хороший человек живет своей жизнью, именно он стал бить тревогу и поднял всех родных когда узнал, что в квартире никто не появлялся жаль, что он узнал об этом слишком поздно, аварии и тем более комы у Светы не было. Все сплошная ложь. Родители и сестра просто предположить не могли, так же как и любой из нас, что человек а именно их близкий может поступить так жестоко, их досыта накормили ложью. Собачке по имени Жанна, точно сказать как звать собаку не могу так как документов на нее не видела, повезло. Ее Света отдала на совладение моей подруге. Маленькое голубое чудо изначально было очень зажата и боялась собственной тени, здоровье тоже оставляло желать лучшего, за помощью обращались к ветврачу. Могу сказать, что в данный момент собака прекрасно выглядит и находится в любящих руках но о выставках речи быть не может так, как страх перед этим миром остался до сих пор, смелые и веселые мы только дома, кроме этой семьи она не доверяет никому, даже в отпуск ребята забирают ее с собой. Жанну выставляли на выставке в Комсомольске на Амуре и она получила оценку ХОРОШО, хочу заметить, что это нетипичная оценка для этой породы но это так, и дело не в экстерьере, зачем Света записала собаку на эту выставку не понятно, но эксперт сделал много замечаний, а главное, что после той выставки Света полностью потеряла интерес к собаке. Когда подошло время вязки привозили кобеля, вид у него был плачевный, но на вопросы она отвечать не стала, а просто исчезла, как она обычно делает. В родах помощи не оказывала, щенков было два но один мертворожденный, а второй хороший и здоровый. Прожил щенок в семье 4 месяца и за это время Света не появилась, ребенка подарили в семью где его не просто любят а обожают. Так, что не рвите сердца по поводу Светы и не ругайте родных и близких. То, что Света жива это 100% А девушку которая продала ей собак не осуждайте, поверьте Света может себя подать в выгодном для нее ракурсе. Ну а то, что собак продают, так собаки шоу класса всегда стоили хорошо, а главное это труд и немалый и что-то я не припомню чтоб собак такого класса из-за рубежа да и по всей матушке России продавали за рубь двадцать. Исключения конечно бывают...А разглядеть порой кто перед тобой нормальный человек или больной, любящий собак или ... сказать порой трудно. А собак жаль и хочется чтоб таких историй в их жизни не было.
инна аркатова, Спасибо за информацию. А, всё-таки, у Светланы не всё в порядке с головой, раз всё так...
Очень жаль собачек...
инна аркатова
30.03.2013, 18:45
Помочь себе может только Света, но она считает себя здоровым человеком, и родные здесь бессильны. Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали но есть жестокая правда и ее никуда не деть.
инна аркатова, я догадывалась об этом, вот уже как пару лет ... но не было доказательств ...
Эх! Ведь ей предлагали их выкупить ... ну почему, зачем она с ними так поступила, ведь не все время у нее тараканы были в голове, были и просветления ... ну почему ... они же живые ...
Надо это озвучить на кинологических форумах, так как никто не даст гарантии, что через пару лет Света не начнет восстанавливать питомник, с какой-нибудь другой породой ...
Помочь себе может только Света, но она считает себя здоровым человеком, и родные здесь бессильны. Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали но есть жестокая правда и ее никуда не деть.
И это только подтверждает, что она не здорова! Неужели никто не может на неё повлиять? Если бы нашёлся кто-то из родных, ведь лечат таких больных... без их согласия... Просто должен найтись такой человек, который этим займётся...Такой человек ведь может быть опасен для окружающих.
JASMIN, Есть название её питомника?
Галка, не помню название, оно еще осталось, когда у нее были немецкие овчарки, что-то связано именно с этим ... даже где-то сайт был ...
JASMIN, Есть название её питомника?
Питомник "FERNOSTEN GOLDWIND"
http://poodle-toy.narod.ru/
TAIL, спасибо!
Похоже, что сайт открыт и больше не обновлялся с тех пор...
А в РКФ нельзя сообщить, чтобы ей запретили, занимается кинологической деятельностью навсегда? Может можно завести дело по жестокому обращению с животными? Если она не нормальная у нее будет возможность выбирать между наказанием и лечением……
Alla, завести дело - это очень непросто. Вот закрыть питомник в РКФ - было бы хорошо.
Alla, завести дело - это очень непросто. Вот закрыть питомник в РКФ - было бы хорошо.
Может можно обратится за помощью к защитникам животных, и они могли бы с этим помочь? Есть же наверно какие то организации у вас по защите животных.
Шанс Бижу Чейз
30.03.2013, 20:54
Надо это озвучить на кинологических форумах, так как никто не даст гарантии, что через пару лет Света не начнет восстанавливать питомник, с какой-нибудь другой породой ...
Не только на собачьих форумах! Есть ещё и кошачьи...
Наталия Дмитриева
30.03.2013, 21:08
Не только на собачьих форумах! Есть ещё и кошачьи...
Осталось только придумать, как это сделать. В интернете такое количество форумов, что обойти все практически не возможно. Чтобы вывесить информацию официально, надо иметь ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, подтверждающие, что это УМЫШЛЕННОЕ злодеяние.
Опять таки, если есть такие документы или копии их, то можно подать их в РКФ или другие организации, чтобы злодейке не разрешали открывать питомники ни под каким видом! Документы могут явиться ОСНОВАНИЕМ для такого решения РКФ (либо других организаций). Никаких документов , подтверждающих умышленное злодеяние, как я понимаю, нет. А это значит, что мадам Света будет и дальше заниматься тем, чем занимается. Страдать от этого будут, конечно, ни в чём не повинные животные. И это страшно. Они ведь совершенно беззащитны.
Есть же факт гибели собак! Злодеяние может быть и не умышленное а как раз из-за неспособности отвечать за свои поступки. Возможно она сначала с большим интересом занимается собаками а потом ей надоедает и она теряет интерес от того, что появляются какие-то трудности.
РКФ может запретить заниматься собаками как раз из-за того, что она оставила собак умирать. Это, как оказалось, уже не первый раз. Ведь диквалифицирует РКФ владельцев за покусы и т.д.
Нужны свидетели гибели животных.
Есть же факт гибели собак!
Вопрос только один: кто будет писать Заявление в Племенную комиссию РКФ???
Положение РКФ о племенной работе
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
XV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.
4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменных объяснений с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.
5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, владельцев питомников, заводчиков и владельцев кобелей относятся:
- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;
- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;
- фальсификация сведений в племенной документации.
РЕГЛАМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ КОМИССИЯМИ СОКО РКФ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПРИНЯТИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ПО НИМ РЕШЕНИЙ
http://rkf.org.ru/documents/rules/reglament_ComissRKF.html
1. Заявления, жалобы и предложения (далее по тексту обращения), адресованные в соответствующие Комиссии РКФ принимаются секретарем РКФ, при личном обращении – с предъявлением паспорта, при направлении через почту с приложением копии страниц паспорта заявителя, с указание ФИО и адреса регистрации.
TAIL, вот то, что Вы выложили ... это все может подтвердить клуб ... так как клуб на меня и вышел в свое время, так как Света своевременно не сдала документы на оформление и регистрирование пометов, так как я была заводчиком собак, я смогла выправить документы на имя Светланы Кореньковой ... они у меня до сих пор, Света их так и не забрала, часть документов в СПК, на Голубику Ягодку в частности, на Джолли Старр Гламур Той, на сколько понимаю у Джолли, на всех рыжих, моих и Ворожеи, на серебристую Жемчужину ... эти документы лежат у меня и еще на черного тойку ... не помню от кого ... так что, на счет документов прецендент есть, те, кто вскрывал квартиру ... неужели в Хабаровске это не зарегестрировали ... мы не можем от сюда из Москвы это проконтролировать ...
Может клуб Хабаровска составит заявление в РКФ? А мы поддержим ...
zebcircalo
31.03.2013, 06:13
TAIL, вот то, что Вы выложили ... это все может подтвердить клуб ..
...............
Клуб так же может написать заявление в милицию о предоставлении информации. Когда вскрывали квартиру - милиция всё описала с понятыми. Официальное обращение (письмо) из клуба - это документ, на который будет письменный ответ из милиции.
Шанс Бижу Чейз
31.03.2013, 08:51
Официальный запрет, к сожалению, не решает проблему. Разводить и продавать животных можно и без РКФ-СКОР или других подобных организаций. Большая часть животных и продаётся через рынки совершенно без документов.
часть документов в СПК, на Голубику Ягодку в частности,
Официально заявляю, что в СПК на эту собаку никаких документов (если речь идёт о родословной РКФ) НЕТ.
Точно помню, что есть оригинал ДУБЛИКАТА щ/к на какую-то собаку, замешанную в этой жуткой истории. Кличку посмотрю. Сдаётся мне, что этот дубликат на Голубику Ягодку и есть.
Elena, да, это он и есть, там ошибка была - расхождение в номере клейма и клички, перепутали номера клейм и кличек однопометников ... не совпадает с общепометкой, когда оформляла родословные, щенячку отдала в клуб, так как концов было не найти ...
На сколько помню питомник Янтарный Амулет ...
Elena, да, это он и есть, там ошибка была - расхождение в номере клейма и клички, перепутали номера клейм и кличек однопометников ... не совпадает с общепометкой, когда оформляла родословные, щенячку отдала в клуб, так как концов было не найти ...
На сколько помню питомник Янтарный Амулет ...
Только этот ДУБЛИКАТ щ/к на хранение мне в клуб передала Лебедева Надежда, а не Вы. И родословной на Голубику Ягодку в СПК нет и никогда не было... Как и на всех остальных собак, впрочем. И СПК, как кинологическая организация, к оформлению документов на собак госпожи Кореньковой С. не имеет никакого отношения, слава богу.
Elena, так я ей её и передала ... документы оформляла я, по просьбе Светы ... они до сих пор у меня, так как Света пропала ... теперь их куда - порвать или надо сдать в клуб?
А я какие-то претензии СПК предъявила, я только сказала, что на Голубику документы в СПК, на Гламурного Тоя, если не ошибаюсь у ДЖОЛЛИ (заводчика), остальные у меня ... в чем криминал, от куда агрессия?
Наталия Дмитриева
31.03.2013, 13:05
Есть же факт гибели собак!
Совершенно верно! Но нет официального документа, поясняющего ПРИЧИНУ гибели животных. Вскрытие было? Причина ОФИЦИАЛЬНО установлена?
Злодеяние может быть и не умышленное а как раз из-за неспособности отвечать за свои поступки.
Неспособность отвечать за свои поступки говорит о ЗАБОЛЕВАНИИ человека. Светлана состоит где нибудь на учёте? Кем признана её "не дееспособность"? Документ на этот предмет есть?
РКФ может запретить заниматься собаками как раз из-за того, что она оставила собак умирать.
Вопрос всё тот же: Вы можете это доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО? Может есть её письменное заявление на этот счёт?
Да она "завтра" возмёт да представит справку, что попала в больницу, в беспамятстве. Что "вчера" только пришла в себя. Что Вы скажете на это? Вот и получится, что она белая, пушистая, несчастная, убитая горем хозяйка, а Вы - злыдня и сплетница, которой она , допустим, не продала щенка, которого Вы очень хотели.
Это, как оказалось, уже не первый раз.
Это тоже всё разговоры на уровне "бла-бла-бла".
Ведь диквалифицирует РКФ владельцев за покусы и т.д.
Вы забыли написать - НА ВЫСТАВКЕ. За ОСТАЛЬНЫЕ покусы РКФ ответственности не несёт.
Нужны свидетели гибели животных.
Попробуйте найти таких. Вот интересно, кто скажет в открытую "Я видел (наблюдал), как с голоду умирали 6 тоев, но помогать животным не стал. А на фиг?"
Марин, не заявление, наверное, а ходатайство. Ходатайство о запрете ведения племенной деятельности "такой-то" заводчицей. Опять таки, клуб должен опираться на что-то более весомое, чем разговоры в интернете.
я только сказала, что на Голубику документы в СПК,
А я Вам ещё раз отвечаю: на эту собаку нет документов в СПК!!!
СПК не занималось оформлением документов на собак, принадлежащих госпоже Кореньковой С.
А я какие-то претензии СПК предъявила,
Ещё чего не хватало!!!
остальные у меня ... в чем криминал, от куда агрессия?
У нас криминала нет. У нас всё прозрачно и в рамках закона. Тихо, спокойно, без агрессии в общении с добросовестными членами нашего клуба.
Вас же ещё раз просят уяснить, что нет в СПК никаких документов на этих собак. А кому и что Вы передавали... с этим разбирайтесь сами.
Svetlyachok
31.03.2013, 15:24
Официальный запрет, к сожалению, не решает проблему. Разводить и продавать животных можно и без РКФ-СКОР или других подобных организаций. Большая часть животных и продаётся через рынки совершенно без документов.
ИМХО не та психология, чтобы Птичку разводить. Ей признание нужно, блистать, быть победителем.
Наталья74
31.03.2013, 15:28
Добавлю к тому, что правильно написала Наталья Дмитриева.
Доказать вину в данном случае - это значит, иметь документ о вскрытии собак, в котором однозначно написано, что причиной смерти явилось обезвоживание и голод (иначе лицо всегда может сказать, что собаки погибли, например, от инфекции).
Отсутствие такого документа говорит о том, что данное лицо не виновно в жестоком обращении с животными. С моей точки зрения, это дело бесперспективно с точки зрения юридической ответственности.
А вот участники форума могут быть привлечены к ответственности по заявлению этого лица или его родственников:
Статья 128.1 Уголовного кодекса РФ.
Часть 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Часть 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих,
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Будьте внимательны к своим высказываниям на форуме.
ИМХО не та психология, чтобы Птичку разводить. Ей признание нужно, блистать, быть победителем.
Как не та психология. Если человек так и разводил в последнее время. Без документов, без клуба.
Наталия Дмитриева
31.03.2013, 16:25
Добавлю к тому, что правильно написала Наталья Дмитриева.
Доказать вину в данном случае - это значит, иметь документ о вскрытии собак, в котором однозначно написано, что причиной смерти явилось обезвоживание и голод (иначе лицо всегда может сказать, что собаки погибли, например, от инфекции).
Отсутствие такого документа говорит о том, что данное лицо не виновно в жестоком обращении с животными. С моей точки зрения, это дело бесперспективно с точки зрения юридической ответственности.
А вот участники форума могут быть привлечены к ответственности по заявлению этого лица или его родственников:
Статья 128.1 Уголовного кодекса РФ.
Часть 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
часть 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Часть 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих,
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Будьте внимательны к своим высказываниям на форуме.
Совершенно правильно! Пока нет НЕ ОДНОГО документа, подтверждающего всё выше сказанное в данной теме в адрес С.К., какие либо действия в отношении её БЕСПЕРСПЕКТИВНЫ и ЗАКОНО-НАКАЗУЕМЫ.
Увы!
Наталия Дмитриева
31.03.2013, 16:50
Могу подбросить темку для размышления для Хабаровского клуба. Если квартира ВСКРЫВАЛАСЬ, то без милиции дело не обошлось. ВОЗМОЖНО оформлялся акт вскрытия квартиры и в акте должно быть указано, ЧТО там было обнаружено (фикалии, трупы собак и тд и тп). Если такой акт существует, клуб, на своём уровне, может этот акт (или копию его) запросить, мотивируя этот запрос потерей ПЛЕМЕННОГО поголовья животных и дальнейшим "разбором полётов" с заводчицей. Далее, можно обратиться в прокуратуру, чтобы было установлено, где заводчица проводила своё драгоценное время, пока ЦЕННЫЕ (Чемпионы всего-на-свете) ПЛЕМЕННЫЕ животные умирали с голоду.
Трудно сказать, будет ли результат от всех этих "акций", но попытка не пытка. И вот, если после проведения подобного расследования клубом, будут определённые результаты, есть с чем обращаться в РКФ ( и другие организации).
Но, повторюсь, подобное расследование должно проводиться именно ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а не частным лицом. И чем КРУЧЕ статус организации, тем ответственнее к нему отнесутся и в милиции и в прокуратуре, если ОРГАНИЗАЦИЯ туда обратится за содействием!
Только, думаю, акта никакого нет. Акт составляется, если квартира вскрывается в отсутствие хозяев или родственников, либо в квартире находится человеческий труп, но это уже совсем другая история.
Наталия Дмитриева
31.03.2013, 17:32
Вариант №2.
Написать коллективное заявление в РКФ с просьбой обратиться в прокуратуру по факту гибели племенного поголовья у данной заводчицы, указав в заявлении вероятную причину гибели животных. Собрать максимально возможное количество подписей и подать это заявление ОФИЦИАЛЬНО под "подпись и печать". Думаю, что заявление будет рассмотрено и будет принято какое-либо решение.
Если РКФ откажется это сделать, тогда вариант №3.
Самим подавать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в прокуратуру.
Elena, А я Вам ещё раз отвечаю: на эту собаку нет документов в СПК!!!
Только что выше, Вы сказали что есть ...
Точно помню, что есть оригинал ДУБЛИКАТА щ/к на какую-то собаку, замешанную в этой жуткой истории. Кличку посмотрю. Сдаётся мне, что этот дубликат на Голубику Ягодку и есть.
Я про это и говорю, я не говорила, что родословная на нее выписана, она не могла быть выписана, так как там несоответствие общепометки со щенячкой ...
Вас же ещё раз просят уяснить, что нет в СПК никаких документов на этих собак. А кому и что Вы передавали... с этим разбирайтесь сами.
А я еще раз, прошу Вас уяснить, я никогда не говорила, что документы на этих собак в СПК (кроме Голубики), я еще раз говорю, что на рыжих, на серебристую Жемчужину и черную собачку документы у меня, на Гламурного Тоя у ДЖОЛЛИ (заводчика) ... документы на Жемчужину я передам заводчику Юле Приходько, остальные уничтожу, на собаку Ворожеи могу передать, если надо ...
Мадам, я прекрасно понимаю, что Вы меня сильно "любите", но! Держите себя в рамках и не бросайтесь защищать СПК ... мой пост был абсолютно нейтральным, я ни на кого не нападала и претензии к СПК не предъявляла ... меня просил оформить документы на собак Хабаровский клуб, так как щенячки были переданы мне Кореньковой, клуб пошел Кореньковой на встречу и оформил пометы, щенки с актированы и проданы, сходили на выставки, получили титулы, а документов нет, я обменяла щенячки на родословные, отдала копии Надежде Лебедевой и отослала еще копии в Хабаровский клуб, чтобы они могли до оформить все как положено, кроме Голубики, так как там были неточности, щенячку передала Надежде Лебедевой, чтобы уже с заводчиком Янтарный Амулет они могли это исправить, что там дальше - я в неведении!
Повторяю еще раз - просто изложила факты, собак нет, все это уже пыль ... на Жемчужину, коль она жива и находится в хороших руках надо будет сделать смену владельца и все ...
Никто ни какие махинации не делал и не собирается делать - не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет!
Да она "завтра" возмёт да представит справку, что попала в больницу, в беспамятстве. Что "вчера" только пришла в себя. Что Вы скажете на это? Вот и получится, что она белая, пушистая, несчастная, убитая горем хозяйка, а Вы - злыдня и сплетница, которой она , допустим, не продала щенка, которого Вы очень хотели.
Если была в беспамятстве и будет справка - вот Вам и причина не позволять ей заниматься собаками.
Попробуйте найти таких. Вот интересно, кто скажет в открытую "Я видел (наблюдал), как с голоду умирали 6 тоев, но помогать животным не стал. А на фиг?"
А кто квартиру вскрывал и мёртвых собачек выносил? - вот и свидетели!
Наталья74
01.04.2013, 08:40
Свидетели факта гибели собак, но не причины. Доказательством гибели от жестокого обращения может быть только экспертиза.
Синеглазка
01.04.2013, 10:49
Ни от одной из известных болезней 6 собак одномоментно не погибают в течение короткого времени.
Для того чтобы обвиняемому доказать что собы померли от инфекции, нужно как минимум заключение вета, который этих собак в это время должен был лечить. неоказание помощи тоже проступок. не такой тяжкий как жестокое обращение, но всё же.
Другое дело то, что вряд ли кому этим постфактум заниматься интересно.
Что касается обвинений в клевете - это на самом деле может быть серьёзным.
Один раз столкнулась, когда сказала что неадекватные люди не должны с детьми работать. Платила штраф, а сейчас эта женщина лежит в психушке, но уже постфактум, после суда и получения штрафа.
С другой стороны, на том же Пёсике можно завести тему о том, что поступила такая информация - тогда как бы всё нормально. Потому что мы не обвиняем человека, а констатируем факт получения информации.
если хотите могу я открыть, только ночью, когда скорость будет у инета. Сейчас работы много.
И надо знать в каком разделе - по причине отсутствия скорости мне шариться некогда.
Свидетели факта гибели собак, но не причины. Доказательством гибели от жестокого обращения может быть только экспертиза. Но ведь, раз вскрывали квартиру, значит собаки были на долгое время оставлены без помощи и погибли, в результате без воды и еды... Вот Вам и жестокое обращение налицо!
Но ведь, раз вскрывали квартиру, значит собаки были на долгое время оставлены без помощи и погибли, в результате без воды и еды... Вот Вам и жестокое обращение налицо!
И тем более если окажется,что все собаки были оставлены закрытыми в клетках или боксах...
Но ведь, раз вскрывали квартиру, значит собаки были на долгое время оставлены...
И тем более если окажется,что все собаки были оставлены закрытыми в клетках или боксах...
Галка, Юта, Вы будете заниматься проверкой этой информации и доведением дела до конца? Думаю, нет! И здесь никто не будет, уверена! Это всё домыслы!
Нет никакой подтверждающей информации:
- Был ли акт о вскрытии квартиры с описанием, где возможно, зафиксирован факт гибели собак их количество, порода и т.д.?
- Кто был инициатором вскрытия?
- Где был хозяин квартиры, сколько он отсутствовал, причины отсутствия...?
И чтобы всё выяснить, всю правду, должна быть проведена кем-то очень большая работа…Но здесь нет таких людей!!! Одно пустомелие!)
Вот Вам и жестокое обращение налицо!
А для этого вывода, пока, нет оснований!!!
С другой стороны, на том же Пёсике можно завести тему о том, что поступила такая информация - тогда как бы всё нормально. Потому что мы не обвиняем человека, а констатируем факт получения информации.
Синеглазка, а этот вариант очень даже подходящий! Глядишь и овчаристы их Хабаровска подтянутся!
Здесь упоминается о Светлане Кореньковой http://www.gsd-dv.ru/15_2_2000.html
TAIL, а тут,на форуме, этим и занимаются-домыслами(на основе предоставленной информации)...мы ж не судьи...тему открыли,каждый имеет право ,в рамках правил форума,высказать своё мнение...
TAIL, а тут,на форуме, этим и занимаются-домыслами(на основе предоставленной информации)...мы ж не судьи...тему открыли,каждый имеет право ,в рамках правил форума,высказать своё мнение...
Юта, мнение мнению - рознь! Если нет фактов, то, по-моему, тема себя изжила!!!))
TAIL, может быть и так.Но согласитесь-какие ещё нужны факты к тому,что уже известно-собаки умерли от голода,брошенные одни в квартире,без еды и воды?А хозяйка оказалась жива...Как это ещё назвать,как не жестокое обращение с животными,за которых владелец несёт ответственность?
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 15:17
Если была в беспамятстве и будет справка - вот Вам и причина не позволять ей заниматься собаками.
СУПЕР!!! Галка, я не понимаю, Вы действительно не понимаете что пишите или прикидываетесь? Вас почитать, так лучше не рождаться вовсе. Допустим, идёт человек мимо дома, с крыши падает снег, да человеку по маковке. Человек в отключке на какое-то время, и ЭТО является основанием для запрета на племенную работу? Вы сами-то понимаете что пишите? Или у Вас есть данные, что С.К. была " не в себе" по другим причинам?
Вы, видимо, действительно не понимаете , что Вы пишите....
На это Вам совершенно чётко ответила Наталья74
Свидетели факта гибели собак, но не причины. Доказательством гибели от жестокого обращения может быть только экспертиза.
Ни от одной из известных болезней 6 собак одномоментно не погибают в течение короткого времени.
Ну почему же? От яда, например, погибают. Одномоментно и в короткое время.
Но ведь, раз вскрывали квартиру, значит собаки были на долгое время оставлены без помощи и погибли, в результате без воды и еды... Вот Вам и жестокое обращение налицо!
Спрашиваю ещё раз: У ВАС ЕСТЬ АКТ ВСКРЫТИЯ ЖИВОТНЫХ???? Если есть, ПРЕДЪЯВИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА либо не морочьте людям голову!
Совершенно верно! Но нужен АКТ ОСМОТРА КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ.
Галка, Юта, Вы будете заниматься проверкой этой информации и доведением дела до конца? Думаю, нет! И здесь никто не будет, уверена! Это всё домыслы!
Нет никакой подтверждающей информации:
- Был ли акт о вскрытии квартиры с описанием, где возможно, зафиксирован факт гибели собак их количество, порода и т.д.?
- Кто был инициатором вскрытия?
- Где был хозяин квартиры, сколько он отсутствовал, причины отсутствия...?
И чтобы всё выяснить, всю правду, должна быть проведена кем-то очень большая работа…Но здесь нет таких людей!!! Одно пустомелие!)
:appl::appl::appl: Совершенно, безоговорочно, согласна.
TAIL, может быть и так.Но согласитесь-какие ещё нужны факты к тому,что уже известно-собаки умерли от голода,брошенные одни в квартире,без еды и воды?А хозяйка оказалась жива...Как это ещё назвать,как не жестокое обращение с животными,за которых владелец несёт ответственность?
Юта, ДОКАЖИТЕ, что
собаки умерли от голода
Мы знаем то, что знаем, но ДОКАЖИТЕ, либо не утверждайте!
Наталия Дмитриева, а какая разница,отчего умерли собаки,оставленные хозяйкой надолго в закрытой квартире?Они умерли?Умерли.И отвечает за них владелец,которая их оставила на произвол судьбы.С неё и спрос.Допустим,умерли от болезни,а не от голода.Всё равно,отвечает владелец,которая так же должна заботиться не только о их проживании,но и о здоровье.Косвенных причин много можно найти,а вывод один-завел собак,заботься о них.И отвечай за их здоровье и жизнь.Остальное-эмоции.
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 16:36
Они умерли?
Мои познания на эту тему ограничены только прочтением форума. Потому, я бы ответила : "Не видела, не знаю, но читала...".
Остальное-эмоции.
Вот-вот ! Эмоции! И эти самые эмоции, вполне могут подвести особо эмоциональных под "монастырь". Прошу не забывать об этом.
Допустим,умерли от болезни,а не от голода.Всё равно,отвечает владелец,которая так же должна заботиться не только о их проживании,но и о здоровье...
Отвечает, да! Перед самим собой! Но, не несёт ответственности ни перед кем! )) Собаки - это собственность владельца! Здесь, что, среди нас, нет примеров смерти собак от какой-либо болезни?
Конечно, если собака на совладении находится..., то в этом есть какой-то смысл: держать ответ...!
И при чёт здесь - эмоции? Они только Ваши!
Мои познания на эту тему ограничены только прочтением форума. Потому, я бы ответила : "Не видела, не знаю, но читала...".
Вот-вот ! Эмоции! И эти самые эмоции, вполне могут подвести особо эмоциональных под "монастырь". Прошу не забывать об этом.
То есть,Вы полагаете,что автор темы всё придумала?И собаки на самом деле живы-здоровы?
Насчёт не забывать.Вот именно,не забывайте.
Отвечает, да! Перед самим собой! Но, не несёт ответственности ни перед кем! )) Собаки - это собственность владельца! Здесь, что, среди нас, нет примеров смерти собак от какой-либо болезни?
Конечно, если собака на совладении находится..., то в этом есть какой-то смысл: держать ответ...!
И при чёт здесь - эмоции? Они только Ваши!
При чём здесь другие примеры смерти собак у других владельцев?Речь сейчас не о них.
У меня нет эмоций-я по теме рассуждаю.
Ответственность-ошибаетесь,не только перед собой.Почитайте Племоложение РКФ ,раздел Санкции п.5
Или может,давайте извинимся перед владельцем,что у неё умерли собаки по её недосмотру(раз жива,значит,должна была о них заботиться) и ещё дадим ей в утешении новых собачек,пусть дальше тренируется? А если и впрямь ни перед кем не отвечает,зачем тогда вся эта тема создана?Пусть так и останется.И пусть другие так же себя ведут безответственно.Подумаешь, собаки померли.Поотвечала перед самой собой и дальше пошла,я правильно поняла?
Ответственность-ошибаетесь,не только перед собой.Почитайте Племоложение РКФ ,раздел Санкции п.5
Вот и приехали!!! Снова здорово!
Юта, предлагаете мне перечитать мой пост, на который, особо, никто внимания то и не обратил:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=998877&postcount=187
Ладно!Тогда я повторяю вопрос:
Если Светлана Коренькова жива и здорова, то, всё таки, кто будет писать жалобу в Племенную комиссию РКФ по данному факту предполагаемой гибели собак? Вы или хозяйка темы???))
TAIL, почему сразу "приехали"?Вы написали,что хозяйка за гибель собак отвечает лишь перед собой.Я Вам ответила,что это не совсем так.Поэтому и привела этот п.5.Не знаю,существует ли в России закон о жестоком обращении с животными(в Украине он уже есть),поэтому так далеко не пойду в своих "домыслах".
Кто будет писать-это Вы у меня спрашиваете?Почему именно у меня?Я могу,конечно,ответить,кто должен писать жалобу,но думаю,моё мнение будет снова врозь с Вашим.Так стОит ли тогда его озвучивать?А вообще,писать жалобу-обязательно входит в дальнейший процесс обсуждения-т.е. если я считаю виноватой хозяйку,то непременно тогда должна(как следствие) сама и писать жалобу?А если не буду писать,тогда мне лучше помолчать? )))
donna-anna
01.04.2013, 17:19
Давно читаю тему... факт смерти бедных собак приводит в ужас... Но пока нет новостей о хозяйке и о ее состоянии, говорить в принципе не о чем. Где она? Что с ней? Больного человека можно только пожалеть, а не осуждать... Да, собак жаль, а человека, выходит, нет? Доказан злой умысел? Нет! Чего тогда тут обсуждать... Ккогда будет ясность с состоянием хозяйки, тогда и надо решать, что делать дальше. Проблемы должны решаться по мере их поступления.
donna-anna, так вроде уже прошла инфа,что хозяйка жива:
Прочитала вашу переписку и понимаю, что молчать больше нельзя. Понять, а тем более принять то, что сделала Света сложно... Я давно знаю этого человека, ее семью и могу сказать одно ответственность полностью лежит на ней. Она в данный момент жива и здорова, кстати сказать ее муж тоже.
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 17:28
То есть,Вы полагаете,что автор темы всё придумала?И собаки на самом деле живы-здоровы?
Насчёт не забывать.Вот именно,не забывайте.
Я не могу уличить Марину во лжи, потому как не знаю правды. Однако, давайте не будем забывать о "презумпции невиновности".
Пост № 174
Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали
Если кому-то действительно необходима правда, значит следует заняться её выяснением. Пока это всё на уровне эмоций и разговоров.
Наталия Дмитриева, если разговоры не выходят за рамки,почему бы и не поговорить,на то он и форум...насчёт правды-не думаю,что автору темы просто так,на пустом месте вздумалось ТАКОЕ придумывать ...
Однако, давайте не будем забывать о "презумпции невиновности".
То есть,Вы допускаете,что если собаки умерли и хозяйка жива(иначе зачем вспоминать о презумпции),то кто-то ещё может быть виноват в их смерти?Кто?
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 17:48
Наталия Дмитриева, если разговоры не выходят за рамки,почему бы и не поговорить,на то он и форум..
Простите, но НЕКОТОРЫЕ посты , всё же, ВЫШЛИ за допустимые рамки. Форум-форумом, но фильтровать что пишешь, надо.
насчёт правды-не думаю,что автору темы просто так,на пустом месте вздумалось ТАКОЕ придумывать ...
А где написано, что Марина ЭТО придумала? Лично я говорю о том, что сужу о ситуации по форуму, а как и что там на самом деле произошло......
Разговоры на форумах могут дать лишь субъективную оценку происходящему (или произошедшему).
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 17:52
То есть,Вы допускаете,что если собаки умерли и хозяйка жива(иначе зачем вспоминать о презумпции),то кто-то ещё может быть виноват в их смерти?Кто?
Вы хотите знать правду? Проведите расследование. И если окажется, что С.К. получила сосулькой по голове, а КТО-ТО не почесался, чтобы выяснить, куда она пропала, то так ли виновна С.К. в гибели собак ( если она, гибель, имеет место быть)?
Наталия Дмитриева, надеюсь,не мои посты вышли за рамки?)))За остальных я не отвечаю.И решать,вышли или нет,это уже дело модератора.
Ну раз Вы сомневаетесь в правдивости фактов данной темы(о чём и пишете),то логично подразумевать,что Вы думаете обратное.Я тоже сужу по ситуации на форуме ,точнее в этой теме.Может мы её с Вами по-разному читаем ?
Вы хотите знать правду? Проведите расследование. И если окажется, что С.К. получила сосулькой по голове, а КТО-ТО не почесался, чтобы выяснить, куда она пропала, то так ли виновна С.К. в гибели собак ( если она, гибель, имеет место быть)?
Зачем мне расследование?Тем более,уже озвучили,что хозяйка жива?Или это тоже враки?А раз жива,значит её вина,что собаки умерли.Неважно по какой причине.Если хозяйки нет в живых,то тут уже судить не нам...Хотя,я так поняла из темы,что на тот момент,когда она оставила собак одних и не позаботилась о том,чтобы были приняты меры на самый крайний случай,она была жива и невредима?
Наталья74
01.04.2013, 18:00
Юта, у всех участников этой темы одинаковые эмоции по поводу гибели собак. Это страшная ситуация. Но она не разрешится здесь на форуме, как бы мы не переживали.
Вы так упорно задаете вопросы, что хочется Вам ответить: Никто не считает, что автор темы придумала эти ужасные обстоятельства. Все очень сочувствуют заводчикам и скорбят о погибших малышках. Просто нет здесь на форуме ни у кого доказательств ни вины человека, ни его невиновности. Поэтому, что бы мы по-человечески не переживали, недопустимо в открытом интернет-ресурсе утверждать, что человек виновен. Потому что этого человека закон защищает, а собак его - ну не защищает закон! Поймите это.
Давайте уже прекратим неконструктивные обсуждения.
Наталия Дмитриева
01.04.2013, 18:02
Ну раз Вы сомневаетесь в правдивости фактов данной темы(о чём и пишете),то логично подразумевать,что Вы думаете обратное.Я тоже сужу по ситуации на форуме ,точнее в этой теме.Может мы её с Вами по-разному читаем ?
Мы с Вами просто по разному думаем и по разному оцениваем ситуацию. Я не делаю однозначных выводов, не имея, подтверждённых документально, фактов.
Наталия Дмитриева, уже то,что Вы сделали вывод,что не верите без каких-либо документальных фактов,это тоже однозначный вывод ;-))
Юта, у всех участников этой темы одинаковые эмоции по поводу гибели собак. Это страшная ситуация. Но она не разрешится здесь на форуме, как бы мы не переживали.
Вы так упорно задаете вопросы, что хочется Вам ответить: Никто не считает, что автор темы придумала эти ужасные обстоятельства. Все очень сочувствуют заводчикам и скорбят о погибших малышках. Просто нет здесь на форуме ни у кого доказательств ни вины человека, ни его невиновности. Поэтому, что бы мы по-человечески не переживали, недопустимо в открытом интернет-ресурсе утверждать, что человек виновен. Потому что этого человека закон защищает, а собак его - ну не защищает закон! Поймите это.
Давайте уже прекратим неконструктивные обсуждения.
Я как раз и не задаю вопросов о правдивости или не правдивости темы...
Так вообще зачем тогда была создана тема?И зачем мы все сюда ходим и пишем? Я лично не утверждала,кто именно виноват.Я пишу с оговоркой "если" и дальше- по ситуации,или спрашиваю-кто(или это тоже нельзя?)?А это разные вещи,согласитесь.
Yulja c Dizelem
01.04.2013, 18:09
Говорила с родственницей мужа Светланы. Зафиксированных фактов гибели собак нет, квартиру вскрывал сам муж,и вообще не хотел, чтоб эта история вышла за рамки одной семьи-одного города. Я закрываю тему. Света жива-относительно здорова и живет с родителями. У ее мужа другая семья. Есть на форуме свидетели данного факта, но они пока молчат. Если у них возникнет желание прокомментировать -я тему открою.
Внимание! Не продавайте щенков, котят, птичек, грызунов и вообще какую-нибудь живность этому человеку:
Коренькова Светлана, г. Хабаровск, известные тел: 8 962 228 98 05, 8 909 822 90 90, 8 909 800 55 55.
<poodle-toy@yandex.ru>,
На всех форумах она ЭЛСИ, ее страница на ФБ - http://www.facebook.com/korenkova.svetlana?fref=pb ... хотя ник может изменить.
http://s017.radikal.ru/i404/1304/9e/eb0676316613.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/1304/3a/abcecef70b08.jpg
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/538940_10200279060532144_987455473_n.jpg?id=136509 90510000000999%3B0%3B3&exif=1&bs=292823&bl=53298&ct=image%2Fjpeg&cn=538940_10200279060532144_987455473_n.jpg&cte=base64
Света в черном ...
В 2007 году, а может и чуть ранее Светлана увлеклась собаками породы той-пудель и в короткое время приобрела в питомниках "С Изюминкой Юлианы", "Из Ворожеи", "Янтарный Амулет", "Джентли Борн", "Джолли Стар", у заводчиков Коцюбинской М.В., Косьяненко Е., Семенец, примерно 9 разнополых собак красного,, серебристого и черного окраса.
Красные той пудели:
Эсмеральда, сука, 09.02.07, ХРК 213, заводчик Семенец - пропала или погибла.
... из Ворожеи, сука, заводчик Горшунова А., остальное не удалось выяснить - пропала или погибла.
Этуаль Ардент Спарклинг Фетиш, сука, 23.12.08., SPK 166, чемп. России (не оформлен), заводчик Коцюбинская М.В. - пропала или погибла.
Эльф Фиери Глориус Сувенир, кобель, 23.12.08., SPK 165, чемп. России (не оформлен), заводчик Коцюбинская М.В. - пропал или погиб.
Джентли Борн Яхонт Великолепный, кобель, 23.12.09., ТЕА 0966, чемп. России, заводчик Коцюбинская М.В. и Трофимова Е. - выкуплен у С. Кореньковой в 2010 году - жив и здоров.
Серебристые той пудели:
Янтарный Амулет Груня (Голубика) Ягодка, сука, 16.03.09., ОЕМ 94, чемп. России (не оформлен), заводчик Цехановская Е. - пропала или погибла.
Жемчужина с Изюминкой Юлианы, сука, 2009, заводчик Приходько Юлия, 2010 году отдана С. Кореньковой подруге в совладение - жива и здорова.
Джолли Стар Гламур Той, кобель, 2009 г., МТО 016, чемп. России (не оформлен) - пропал или погиб.
Черный той пудель:
Абсолютная Кокетка, сука, 05.08.07., ХРК 228, заводчик Косьяненко Е. - пропала или погибла.
Какое-то время собаки выставлялись и выглядели хорошо, затем Светлана перестала выходить на контакт с заводчиками. Периоды, когда она не откликалась на письма и звонки, стали повторяться все чаще. Многократные попытки выкупить собак по большей части не были успешны - Светлана продала 1 кобеля и отдала 1 суку в совладение, остальные остались у нее. У собак появлялись щенки, были проблемы с оформлением пометов -3, 2 красных и один серебристый пометы, 2009-2010 году, усилиями заводчиков и Хабаровского клуба, эти пометы удалось оформить, шенки успешно выставляются живы и здоровы, осенью 2012 года 8 внеплановых щенков той-пуделя, полученных от ее собак, пристраивались с помощью людей, специализирующихся на такого рода услугах, поскольку владелец не могла этим заниматься - судьба этих щенков неизвестна.
С 2010 года Светлана перестала выходить на связь, иногда ее удавалось выявить по разным каналам, но эта связь сразу прерывалась, осенью 2012 года связь была окончательно потеряна. По сведениям, предоставленным родственниками Светланы на пуделином форуме http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1000883&postcount=63 - она подвержена тяжелым депрессиям, и в тот период жила с родителями, 6 той-пуделей были оставлены в квартире одни. По свидетельствам не связанных с семьей Кореньковой очевидцев, животные просто погибли, в квартире обнаружили 6 трупов собак. По данным членов семьи, собак раздали в первые попавшиеся руки. Найти доказательства того, что собаки живы, не удалось, родственники Светланы не смогли и не захотели предоставить ни одного имени или телефона новых владельцев.
Пудели требуют регулярного груминга, однако грумеры города Хабаровска не стригли собак, похожих на пропавших, с момента их исчезновения. Все пропавшие пудели были собаки с отличной родословной, представляющие определенную племенную ценность, популярных окрасов. По слухам, до пуделей Светлана так же увлекалась породой немецкая овчарка и птицами. Все эти увлечения, по неподтвержденным данным, так же закончились для животных печально.
Заводчики пропавших собак готовы засвидетельствовать изложенные здесь факты. За подробностями можно обратиться к :
Коцюбинская М.В, alexxxl18@mail.ru
Ссылки на темы - Гибель собак в Хабаровске:
Тема 1 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573
Тема 2 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57649
P.S. Поменяла фото, эти фото наиболее верно отражают как выглядит ЭЛСИ сечас ...
Для соц. сетей текст покороче, можно сократить?
Наталия Дмитриева
07.04.2013, 22:52
Для соц.сетей я бы так сократила:
"Внимание! Не продавайте щенков, котят, птичек, грызунов и вообще какую-нибудь живность этому человеку:
Коренькова Светлана, г. Хабаровск, известные тел: 8 962 228 98 05, 8 909 822 90 90, 8 909 800 55 55.
<poodle-toy@yandex.ru>,
На всех форумах она ЭЛСИ, ее страница на ФБ - http://www.facebook.com/korenkova.svetlana?fref=pb ... хотя ник может изменить.
(фото)
В 2007 году, а может и чуть ранее Светлана увлеклась собаками породы пудель и в короткое время приобрела в питомниках примерно 9 разнополых собак красного,, серебристого и черного окраса.
С 2010 года Светлана перестала выходить на связь, иногда ее удавалось выявить по разным каналам, но эта связь сразу прерывалась, осенью 2012 года связь была окончательно потеряна. По сведениям, предоставленным родственниками Светланы на пуделином форумеhttp://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=63 - она подвержена тяжелым депрессиям, и в тот период жила с родителями, 6 той-пуделей были оставлены в квартире одни. По свидетельствам не связанных с семьей Кореньковой очевидцев, животные просто погибли, в квартире обнаружили 6 трупов собак. По данным членов семьи, собак раздали в первые попавшиеся руки. Найти доказательства того, что собаки живы, не удалось, родственники Светланы не смогли и не захотели предоставить ни одного имени или телефона новых владельцев.
По слухам, до пуделей Светлана так же увлекалась породой немецкая овчарка и птицами. Все эти увлечения, по неподтвержденным данным, так же закончились для животных печально.
Ссылки на темы - Гибель собак в Хабаровске:
Тема 1 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573
Тема 2 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57649 "
Хорошо, размещу.
Я видимо очень привередливая, вредная и недоверчивая, но глядя на фото не продала бы щенка(((
Мария, я не видела ее тогда, только телефонные разговоры ... я бы тоже не продала ...
Душевная неустойчивость проглядывает ... маниакально-депрессивный синдром, чередующийся с периодами эйфории и подъема, с периодами тяжелой депрессии ...
Страшная история, очень люблю малюпусенек, со своей пылинки сдуваю.
Самое главное что это не повторилось, никогда, пусть живет в своем маниакальном мире, главное чтобы у нее ничего живого рядом не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot