Просмотр полной версии : Глисты обнаружены после прививки. Что делать?
Здравствуйте.
25 марта купили 2-месячного щенка той-пуделя. Заводчик сказала, что сделала дегельминтизацию и можно делать 1-ю прививку. 27 сделали Нобивак DHPPi и Нобивак LEPTO. А сегодня собачка елозит по полу на попе, а после осмотра вытащил двух белых глистов по 1 см. Одна дрянь плоская, вторая круглая.
Что делать? Можно ли сейчас давать средства от глистов? Какой препарат лучше? Что теперь с прививкой делать, повторять ее из-за того, что иммунитет собаки ослаблен глистами?
Через 10 дней гоните глистов снова, через 10 дней повторно, а еще через 10 сделаете вторую прививку ... все!
JASMIN, т.е. ждать 10 дней, а потом начинать выгонять?
Синеглазка
29.03.2013, 07:05
Можете пока купить обычный порошок - сушёный чеснок в гастрономе и давать в пищу с рисовое зёрнышко
Дело в том что если дать глистогонное, то на массовую гибель глистов будет интоксикация - иммунитет на первую прививку не выработается.
А через неделю-10 дней уже пройдёт пик выработки антител и можно спокойно глистогонить.
Но часто ещё надо смотреть если щенок чувствует хорошо - то вот как я сказала. если же гельминтов слишком много, то иногда глистогонят уже на 3-4 день после прививки, но под контролем врача.
Хотя сейчас сильной заглистованности практически не встречается - заводчики глистогонят регулярно. Но вот попадаются иногда препараты палёные.
Здесь где-то темка есть кто чем сейчас глистогонит.
Синеглазка,
щенок очень подвижный, веселый.
Аппетит зверский, выхватывает на лету. Читал, что это один из признаков наличия глистов.
Часто пьёт.
Здесь где-то темка есть кто чем сейчас глистогонит.
Кто видел? Дайте ссылочку, плиз. :)
Ninsanna
29.03.2013, 07:42
...после осмотра вытащил двух белых глистов по 1 см. Одна дрянь плоская, вторая круглая.
Размер и форма меня насторожили.
Боюсь, что всё не так просто.
Не в фальсификате дело, а в маме щенка.
Надо бы с врачами посоветоваться. Причем показать "улов" обязательно. Положите их в стеклянную небольшую ёмкость. Например, пузырек от вакцины.
Причем показать "улов" обязательно. Положите их в стеклянную небольшую ёмкость.
Я "улов" уже выбросил. Дело было в 5 утра...
Учитывая размеры глистов, может дать Дронтал Юниор или Празицид сразу, а прививку после сделать повторно?
Синеглазка
29.03.2013, 08:29
Ленточники обычно больших размеров, а маленькие плоские - это их частички, членики с яйцами.
Там важно чтобы головка погибла.
na minutku
29.03.2013, 09:34
Кто видел? Дайте ссылочку, плиз. :)
Полистайте вот эту тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6076
Bonoks Etual
29.03.2013, 10:07
У меня была сейчас похожая ситуация. Приехал щенок, уже с первой прививкой. Живот круглый и ест странно, набрасывается хватает немного и отходит. Стул нестабильный. Я не стала дожидаться когда они наружу поползут. Глистогонила 2 раза с интервалом 7 дней. Каниквантел в таблетках. Наш ветеринар запретил нам любые суспензии, только таблетки, даже щенкам. После первой глистогонки через 3 дня опал живот, и нормализовался апетит. После второй глистогони через 10 дней прививала заново.
na minutku, спасибо за ссылку. Полистаю.
Проехал по ветеринарам, послушал докторов и вот, что они сказали.
1 доктор: Воспользоваться препаратом Стронгхолд, в состав которого входят химикаты и от блох, и от глистов. На повторную прививку по расписанию - 24 апреля.
2 доктор:
а. Стронгхолд или клизмы с чесноком (1 раз в день). Вколоть иммуномодуляторы для поддержания иммунитета.
б. Либо сразу гнать глисты до Берлина (в 2 подхода) и повторить 1 прививку заново.
3 доктор: Ничего не делать, дождаться и сделать 2 прививку, а после 2-х недель изгонять дьявола.
Я понимаю, что выбор между иммунитетом ослабленным (глисты + прививка) и иммунитетом приобретаемым (прививка), но выбор все равно неоднозначный. Мне, конечно, хочется, чтобы у мелкой никаких тварей не было внутри. Что делать?
Bonoks Etual, спасибо. У нас состояние получше: животик в норме, аппетит хороший, ребенок задорный, стул стабильный. Только чужие в организме поселились.
Синеглазка
29.03.2013, 13:55
Три прививки до смены зубов - это большая нагрузка на иммунную систему, возможно скажется в будущем (иммунодепрессии., аллергии и пр бяка)
Сейчас антитела на вакцину всё равно вырабатываются, после пика выработки (7-10 дней) можно спокойно глистогонить и дальше как выше написано.
Вторая вакцина , которую сделаете уже после глистогонки, поддержит титр антител а потом после смены зубов - ещё третья вакцинация будет, так что прививок и так достаточно.
Странные веты. Что-то они все сейчас очень полюбили стронгхолд назначать....
Стронгхолд или клизмы с чесноком (1 раз в день). Вколоть иммуномодуляторы для поддержания иммунитета. Класная альтернатива - стронгхолд или клизмы с чесноком...гы... :))))):(((((((
А какие иммуномодуляторы??? Сразу после прививки разве можно??
Одна дрянь плоская, вторая круглая.а плоская какой формы? А круглая - она как круг? или длинная но в диаметре круглая??:)
б. Либо сразу гнать глисты до Берлина (в 2 подхода) и повторить 1 прививку заново.
вот этот совет нормальный. Только не заново, а как и положено, ближе к трем месяцам, и это будет называться ревакцинацией. А сделать тот же DHPPi+Lepto. А следующую - то же + бешенство после смены зубов в 6-7 мес. Потом ежегодно с интервалом в 12 мес.
А вообще перенести бы все посты в ветеринарную тему...
Шанс Бижу Чейз
29.03.2013, 15:10
d.v.s, коли "улов" Вы выбросили, то сдайте кал на анализ для определения глистной инвазии.
Мне по душе:
Через 10 дней гоните глистов снова, через 10 дней повторно, а еще через 10 сделаете вторую прививку ... все!
через неделю-10 дней уже пройдёт пик выработки антител и можно спокойно глистогонить.
Сейчас антитела на вакцину всё равно вырабатываются, после пика выработки (7-10 дней) можно спокойно глистогонить и дальше как выше написано. Вторая вакцина , которую сделаете уже после глистогонки, поддержит титр антител а потом после смены зубов - ещё третья вакцинация будет, так что прививок и так достаточно.
вот этот совет нормальный. Только не заново, а как и положено, ближе к трем месяцам, и это будет называться ревакцинацией. А сделать тот же DHPPi+Lepto. А следующую - то же + бешенство после смены зубов в 6-7 мес. Потом ежегодно с интервалом в 12 мес.
Если глистов гоняют на 2, 4 и 8 неделю, то заводчик гнала их видимо перед или 25 марта, т.е. уже пошел 5 день после процедуры изгнания. Подождать 5 дней и залпом по врагу?
А если ребенок не будет больше елозить попой по асфальту и я не увижу глистов покидающих организм собачки? С утра щенок себя ведет культурно, на попе на гацает, в кале ничего не обнаружено. Может это были последние твари?
PS. А нам-то взрослым чего делать? Мы ж этого пупса всей семьей в пузо целовали... Может какую пилюлю и нам надо принять?
Alinochka
29.03.2013, 15:55
Мои домашние вместе с собаками раз в три месяца пьют таблетки собаки свои люди свои.
Виржиния
29.03.2013, 17:47
Мы пьём таблетки "вермокс", также есть суспензия для детей с банановым вкусом.
Собакам по-старинке даём "Дронтал+" 1 таблетка на 10 кг, так привыкли...
Светланка
29.03.2013, 18:34
d.v.s, не обязательно пес елозит на попе при глистной инвазии... и Вам уже написали оптимальный вариант, через 10 дней после прививки проглистогонить, затем еще раз через 10 дней, потом ревакцинация. Не тяните. Ну и всю семью тоже обрабатывайте. Если в доме есть еще животные - глистогонку дают всем "хором" сразу, так же не забудьте обрабатывать звериков от блох.
Bonoks Etual
29.03.2013, 21:18
PS. А нам-то взрослым чего делать? Мы ж этого пупса всей семьей в пузо целовали... Может какую пилюлю и нам надо принять?
Обязательно принимать Вермокс каждые погода. И это не потому что у вас теперь собака, а людям глистогонку тоже пить надо обязательно. Яйца глист могут быть там, где вы и не подозреваете.
Принимать противоглистные препараты нужно по показаниям. Это не витаминка и не шутка, вреда организму могут принести побольше, чем гельминты. Знала людей, загнавших собаку в 7 лет в гроб ежемесячной дачей противоглистных средств - печень отказала. Если гельминты есть - они обязательно себя проявят.
Глисты есть всегда ... проводя обработку от глистов каждые полгода (себе и нашим питомцам) для профилактики, мы просто регулируем их количество ... ну а все, что чаще, можно лишь по мед. показаниям, а то отравиться можно не хило, если вообще не сыграть в ящик ... голову надо включать и не уподобляться ... "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!"
Утром черви опять полезли. На вид плоские. 2 штуки поедут на опознание в клинику.
Впечатлительным не смотреть :) http://youtu.be/8_83llLFy-0
Теперь необходимо определиться с препаратом.
Ninsanna
30.03.2013, 08:29
Утром черви опять полезли. На вид плоские. 2 штуки поедут на опознание в клинику.
Впечатлительным не смотреть :) http://youtu.be/8_83llLFy-0
Теперь необходимо определиться с препаратом.
Вот это - разумное решение.
Чтоб не "из пушки по воробьям".
Если это членики плоского гельминта, то потребуется контроль ветеринара и его коррекция на весь период изгнания. А он может быть весьма длительным.
Вакцинацию отменять не стоит.
Пошла любоваться на "улов".
Посмотрела. Впечатляет.
Жаль, что не очень четко. Но ветеринару этого будет достаточно.
Похожа на какого-то из сосальщиков (или анкилостома, или унцинария), но и на членик ленточного, к сожалению, тоже похожа.
Но...все же, надеюсь что это анкилостома канинум или кто-то из её родственников.
Ничего веселого, но лучше чем ленточное существо любое. Выводится легче.
"Характерной особенностью анкилостомы является то, что у восприимчивых сук часть личинок, достигающих легких, мигрируют в скелетные мышцы, где остаются «спящими» до наступления беременности. Затем они снова становятся активными и проходят в молоко сук в течение 3 недель после родов. Однократное заражение суки вызывает инвазию с грудным молоком, по меньшей мере, в 3-х последующих пометах.
Анкилостомоз встречается в зонах теплого климата. Унцинариоз регистрируется чаще у собак вольерного содержания с травяным или земляным полом в зонах с холодным климатом. В северной и средних зонах нашей страны яйца и личинки анкилостомы почти не перезимовывают. "
Ninsanna, а творожок и гречку отварную можно давать ребенку, а то утром стул расхлябанный был?
Ninsanna
30.03.2013, 09:05
d.v.s, лучше наверное сделать что-то типа сырника (творожника) с очень небольшим количеством манки или рисовой муки, раз такой настораживающий кал.
или анкилостома, или унцинария
эти заразы вроде к круглым относятся, а у нас явно плоские. Видимо, из отряда ленточных :(
лучше наверное сделать что-то типа сырника (творожника) с очень небольшим количеством манки или рисовой муки
К творогу добавить вареной манки или просто муки?
Ninsanna
30.03.2013, 09:38
d.v.s, если есть рисовая мука, то просто муки, если её нет, то просто обычной манки. Она "разбухнет" во время обжарки. Творог пачка +1 яйцо + манка 1 ст.л. Обжарить на растительном масле (чуть-чуть) на медленном огне, не пережаривать. Без соли и без сахара. Можно сделать как ленивые вареники.
Ninsanna
30.03.2013, 09:40
эти заразы вроде к круглым относятся, а у нас явно плоские. Видимо, из отряда ленточных :(
Несите к ветам. Ветеринары определят не по мелкому видео а воочию. Если ленточные - это хуже. Но тоже выводятся. Только дольше процесс.
А я видела подобные членика огуречного цепня. Он, кстати, самый обычный из ленточников и выводится легко! Любым комбинированным препаратом. Празиквантел, каниквантел, мильбемакс и т. п.
А я видела подобные членика огуречного цепня. Он, кстати, самый обычный из ленточников и выводится легко! Любым комбинированным препаратом. Празиквантел, каниквантел, мильбемакс и т. п.Учитывая указанный размер 1см , похоже на членик огуречника...:((((((((((((
Вот про опасность огуречного цепня для человека, вернее, ее отстутствие, если у собаки нет блох:
"в отсутствие блох риска распространения инвазии нет вообще. Ребенок может съесть сколько угодно этих "рисинок" и не заразится"
ПС - то есть, чтобы ребенок, человек заразился - он должен проглотить зараженную блоху.
Принимать противоглистные препараты нужно по показаниям. Это не витаминка и не шутка, вреда организму могут принести побольше, чем гельминты. Совершенно согласна, только относительно людей, а не собак. :))) Собакам своим все-таки даю раз в 4-6 мес.
Если глистов гоняют на 2, 4 и 8 неделю, то заводчик гнала их видимо перед или 25 марта, т.е. уже пошел 5 день после процедуры изгнания. Подождать 5 дней и залпом по врагу?
В данном конкретном случае, если это ленточник, то про 2-4-8 недель можно забыть... У ленточников други сроки созревания. Надо начинать гнать, как только пройдет 7-10 дней от прививки. Я бы выждала 7, но имела дело только с большими пуделями, тои наверное нежнее, и в части иммунитета тоже?
Fantik, по части иммунитета, тои ничем не отличаются от больших пуделей ... смотря как выращивали ...
ну судя по наличию огуречника выращивали не очень.:)))))))):((((((((
Вернулись после показа глистов ветеринару. Поставили нам дипилидиоз (http://www.vetprofy.ru/stati/veterinariya/dipilidioz-sobak-i-koshek) и сказали лечиться МИЛЬБЕМАКСом. Первый прием через 2 недели после прививки (10 апр), второй раз через 7-10 дней (14-21 апр) и 24 апреля на прививку. Когда лучше сделать повтор мильбемакса 14-го или 21-го (в тему об иммунитете мелких собак)?
Мы пьём таблетки "вермокс",
Но ведь вермокс как правило очень слабый препарат...обычно им только остриц гонят....
Хотя сейчас сильной заглистованности практически не встречается - заводчики глистогонят регулярно. Но вот попадаются иногда препараты палёные.
.Сейчас очень многие заводчики глистогонят пирантелом ( с пеной у рта доказывая вред от ветеринарных препаратов), а его как правило недостаточно.
Но ведь вермокс как правило очень слабый препарат...обычно им только остриц гонят....
не совсем так:
Фармакологическое действие
Антигельминтный препарат широкого спектра действия; наиболее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе. Вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает запасы гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез аденозинтрифосфата (АТФ).
Фармакокинетика
Практически не всасывается в кишечнике. T1/2 2.5-5.5 ч. Связь с белками плазмы - 90%. Неравномерно распределяется по органам, накапливается в жировой ткани, печени, личинках гельминтов. В печени метаболизируется до 2-аминопроизводного. Более 90% дозы выделяется с каловыми массами в неизмененном виде. Всосавшаяся часть (5-10%) выводится почками.
Показания
— энтеробиоз;
— аскаридоз;
— анкилостомидоз;
— стронгилоидоз;
— трихоцефалез;
— трихинеллез;
— тениоз;
— эхинококкоз;
— альвеококкоз;
— капилляриоз;
— гнатостомоз;
— смешанные гельминтозы.
взято отсюда: http://health.mail.ru/drug/vermox/#ClPhGroups
Синеглазка
30.03.2013, 16:53
Сейчас очень многие заводчики глистогонят пирантелом ( с пеной у рта доказывая вред от ветеринарных препаратов)
Вернулись в ХХ век.
Тогда ясно и про огуречника в том числе.
Виржиния
30.03.2013, 19:17
Как так? Я думала он "убойный" - от всех глистов, а заодно и от лямблий помогает :)
ВИКИПЕДИЯ: Огуречный цепень паразитирует в средней и нижней частях тонкой кишки окончательного хозяина и достигает половозрелости через 15—20 дней с момента заражения. Выделяемые с испражнениями яйца заглатываются власоедами и личинками блох, где из них выходят онкосферы, превращающиеся в цистицеркоидов. Развитие последних завершается в теле взрослых блох.
Может быть стоит обработать квартиру спреем Beaphar против блох?
Сейчас вопрос не в тему... Подскажите, пожалуйста, какой корм для пуделей лучше выбрать. В вет.клинике на первой прививке нам подарили корм HILLS, но для средних пород. С него можно начать или лучше для маленьких пород найти? В магазине видел еще шведский Bazita, который типа Супер Премиум качества. Пока малышка с удовольствием поедает куриную грудку и творог, но витамины и др. полезные и минеральные вещества тоже необходимы...
Шанс Бижу Чейз
30.03.2013, 21:20
витамины и др. полезные и минеральные вещества тоже необходимы...
Их можно давать отдельно.
Синеглазка
30.03.2013, 21:40
если на щенке блох нет смысла обрабатывать квартиру нет никакого.
А кормить можно и натуралкой плюс витамины.
Не получается процитировать сообщение от D.V.S....пишут что-то про ссылки... в общем у меня такой же вопрос!!!
Вот мне тоже интересно, меня вообще мучает вопрос чем кормить!!! Что то я копаю форум, но так много всего!!!
У меня той пудель 2 месяца, кормлю роял канином для щенков маленьких пород, еще тем, который мне передала заводчица вместе с щенком. Я купила большую упаковку такого корма, еще не раскрывали. Но вот думаю, стоит ли кормить роялом? Может есть корма лучше? Я готова тратить больше денег лишь бы пес рос здоровый!!! Очень не хочу чтобы были проблемы всякого рода, уж чего я тут только не начиталась.
Или лучше перевести на натуралку? Он прям трясется от курицы запеченой, творожок агуша любит и вообще ему конечно обычная еда больше нравится чем эти сухарики и я вся в раздумьях!!! С одной стороны хочется чтобы собак ел с удовольствием, а с другой чтобы был здоров. А как кормить натуралкой так, чтобы не перекармливать и чтобы не болел я не знаю! И боюсь что-то! Кстати сегодня дала немного куриной грудки и заметила, что изменился кал, он стал мягче.
Мой Тайсон тоже ездил по полу попой несколько раз, меня это насторожило. Заводчица сказала глистогонить перед прививкой за 10-14 дней, в прошлый понедельник дала пол таблетки мельбимакса, в субботу будем делать прививку.
Кстати может оффтоп, но все же. У щенка выделения из глаз, незначительные, я салфеткой протираю. Но все же тут везде пишут, что это не нормально. Но я такого уже забрала, думаю заводчица предупредила бы меня, если бы что-то с глазами было не так. И чем протирать, чтобы не было коричневых пятен под глазами?
Анжелика
31.03.2013, 20:25
Евгения, а почему бы вам не задать все эти вопросы самой заводчице, я думаю, она не только не откажется вас проконсультировать, но и сделает это с удовольствием
Я ей писала вчера, думаю она на выходных занята, поэтому не отвечает. Про глаза не помню писала или нет, надо перечитать список моих вопросов.
Мне интересно выслушать мнение опытных заводчиков, которым не сложно отвечать на сообщения новичков. А перечитать форум советуют многие... я читаю... читаю...читаю...много интересного...но ответы я получила еще не на все вопросы.
Светланка
31.03.2013, 21:00
Евгения, на форуме есть специальная щенячья тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=276 может там на Ваши вопросы быстрее ответят или сами найдете ответы...
Светланка, я там уже просила совета, все меня куда-то отправляют. Спасибо!!!)) Просто создатель темки задал вопрос, а я к нему решила присоединиться)) Написала в тему о кормлении.
Шанс Бижу Чейз
31.03.2013, 21:07
Евгения, цитировать и делать ссылки в своих постах сможете после того, как напишете 10 сообщений.
Если бы у меня был той или карлик, и даже малый, то кормил бы только натуралкой с витаминно-минеральными добавками. Своих малых раньше кормили так. Сейчас два стандарта и малая фактически на смешанном кормлении, AKANA ADULT DOG плюс вареные куриная грудка или говядина. Хочу добавить, что мой старший - белый стандарт был на РК до полутора лет, а младший - черный до 7 месяцев. Развивались они хорошо, не болели, но... Все же Роял похуже многих кормов. У белого пса он слегка окрашивал шерсть и давал налет на зубы. Поэтому, теперь никому его не советую. Естественно, если вы захотите уйти на натуралку, переводить нужно постепенно, контролируя пищеварение питомца (обращая внимание на его стул). Хорошо поддерживать контакт со своим заводчиком.
Возможно, что в этих темах вы найдёте полезные для себя советы.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268
Незначительные выделения из глаз могут быть, а в случае их увеличения стоит обратиться к ветеринару (хорошему).
Глисты есть всегда ... проводя обработку от глистов каждые полгода (себе и нашим питомцам) для профилактики, мы просто регулируем их количество ...
не уверена, что паразиты - нечто вроде условно-патогенной микрофлоры))))0 Открою тайну - паразиты атакуют организм при наличии каких-то проблем со здоровьем. Если ЖКТ здоров и кислотность нормальная, а собака при этом питается не отходами боен и по ней не скачут блохи (о которых тоже некоторые могут сказать - есть всегда) - глистов еще постараться заработать надо))))
хризантема
01.04.2013, 08:45
Все же Роял похуже многих кормов. У белого пса он слегка окрашивал шерсть и давал налет на зубы. Поэтому, теперь никому его не советую.
Я бы так категорично не делала вывод.
Уже 10 лет кормлю роялом, выращено 5 пометов больших пуделей и 1 помет боксров на этом корме.
Все отлично и замечательно.
В том числе белые и абрикосовые собаки тоже на нем.
Никаких проблем нет.
Более того пробовала менять корм и снова возвращалась к Роялу.
Корм подбирается индивидуально.Если данный корм не подошел одной собаке, это не значит что он сразу плохой.
Я кормила , в том числе, Аканой, мне не понравилось как выглядели мои собаки на нем.Но я ж не говорю, что Акана плохой корм.Вернулась в Роялу.
Уже 10 лет кормлю роялом, выращено 5 пометов больших пуделей и 1 помет боксров на этом корме.
Скажите, пожалуйста, Вы кормите Royal Canin Poodle 30 Formula или каким-то другим?
Шанс Бижу Чейз
01.04.2013, 11:38
я там уже просила совета, все меня куда-то отправляют.
Евгения, Вы задали, казалось бы, очень простой вопрос - чем и как лучше всего кормить вашего малыша и хотите получить простой и понятный ответ. Но, к сожалению, такого ответа не существует или этих правильных ответов слишком много.
Смотрите, мы отказались от РК, хотя и выкормили им двух стандартных пуделей, но с течением времени они стали хуже его есть, и мы стали думать о смене корма. Акана оказалась для них лучше (вкусней), а хризантема отказалась от аканы и вернулась к РК, который для её собак был лучше.
Вам, также как и другим, придётся подбирать корм методом проб и ошибок. В темах, которые советовали Вам почитать, не содержится универсального рецепта самого лучшего способа кормления той-пуделя, но в них собран опыт многих людей, который может помочь найти корм именно для вашего малыша.
В вопросе о способе кормления (готовый корм, натуралка или смешанное кормление) тоже единодушия не наблюдается. Есть горячие поклонники готовых кормов (удобно, сбалансированно, думать не надо – отмеряй порцию стаканчиком и корми питомца), не менее горячие поклонники натурального кормления (более естественно для животного) и те, которые используют и то и другое.
Главное, результатом все довольны.
Ещё о кормлении стоит почитать здесь http://ninsanna.com/p52.htm
Хотел подытожить, но опять вопросы :)
Прививка сделана 27 марта. Начало операции по изгнанию глистов запланировано на 7 апреля. Согласо инструкции http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/milbemax_for_dogs.html доза составит 0,5 таблетки.
"Препарат применяют собакам однократно во время кормления в раздробленном виде с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления..."
А вот с повторным приемом что-то мне неясно. Если однократно, то нужен ли второй раз?
"Для дегельминтизации при инвазии Angiostrongylus vasorum Мильбемакс® для собак применяют в той же дозе 4 раза с интервалом 7 суток."
А у нас не Angiostrongylus vasorum, а огуречный цепень - Dipylidiidae Hymenolepidata или Dipylidium Caninum (разные названия нашел в инете)
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
27.03 - прививка
07.04 - 0,5 таблетки Мильбемакса
14.04 - 0,5 таблетки Мильбемакса (Да/Нет) ???
24.04 - прививка
Что делать 14-го числа?
хризантема
02.04.2013, 13:08
Скажите, пожалуйста, Вы кормите Royal Canin Poodle 30 Formula или каким-то другим?
Нет, "пуделем" я не кормлю.
У меня разный корм едят. Боксер РК "боксер", белый кобель РК "Макси дермакомфорт", рыжая РК "макси юниор" на данный момент после болезни, остальные РК макси эдалт.
Я кормлю смешанно-утром корм, вечером сырое мясо.
А вот с повторным приемом что-то мне неясно. Если однократно, то нужен ли второй раз?
Если бы Вы глистогонили профилактически, то тогда да-однократно.
А раз в кале обнаружены гельминты и Вы даете препарат с лечебной целью, то обязательно повтор препарата.Я бы еще после второй дачи препарата, недели через 2 сдала бы кал на исследование для контроля.
Учитывая, что у нас уже весна и открыт сезон блох, клещей и т.п., стоит ли обработать зверёныша Стронгхолдом, например?
недели через 2 сдала бы кал на исследование для контроля.
сдается в вет.клинике?
Анжелика
02.04.2013, 18:46
d.v.s, а вы уже гулять хотите с малышом? пока все прививки не поставите, то и не стоит, ну уж если очень хочется, то на балконе, или на руках на улице. А обрабатывать навряд ли нужно сейчас, а то получится слишком много всего на детский организм
хризантема
02.04.2013, 19:13
Учитывая, что у нас уже весна и открыт сезон блох, клещей и т.п., стоит ли обработать зверёныша Стронгхолдом, например?
Обязательно! С 2хмесячного возраста доступны капли на холку от блох и клещей, только в данном случае не стронгхолд, тк Вы уже глистогоните собаку препаратом, а что-нибудь по-проще типа Адвантикса или Барса.
Например , в наем регионе всем любимый и раскрученный Фронтлайн уже плохо работает, за то дешевый и вроде как никчемный Барс, работает отлично.
сдается в вет.клинике?
Смотря кто и где у Вас делает.Узнайте просто.
Может в клинике, может в лаборатории. а может и медики подключены в вашей местности.
Гулять пока не гуляем. Собираемся после 2-ой прививки недели через 2.
С 2х-месячного возраста доступны капли на холку от блох и клещей, только в данном случае не стронгхолд, тк Вы уже глистогоните собаку препаратом, а что-нибудь по-проще типа Адвантикса или Барса.
Можно спреем шерстку обработать? Я согласен, что обрабатывать навряд ли нужно сейчас, а то получится слишком много всего на детский организм
Капли все-таки в организм проникают, а спрей хотя бы отпугнет желающих и убьет запрыгнувших блох.
d.v.s, со спреями тоже аккуратно надо(отдушки там всякие и прочее)-собака его вдохнуть может и случится аллергический шок.
хризантема
02.04.2013, 23:22
спрей хотя бы отпугнет желающих и убьет запрыгнувших блох.
Как там у Вас с ними обстоит ситуация?
У нас тут в близлежащих регионах-это просто бичь.
Капли все-таки в организм проникают,
Если не нарушать инструкцию по использованию, то ничего угрожающего в них не вижу.
Разрешено с 2хмесячного возраста. Барс при сезоне клещей капается каждые 2 недели, при этом за 3 дня до и 3 дня после животное нельзя мыть.
Адвантикс, Фронтлайн капается раз в месяц.
d.v.s, со спреями тоже аккуратно надо(отдушки там всякие и прочее)-собака его вдохнуть может и случится аллергический шок.
хризантема, мои собаки периодически приносят летом по блохе ,проходя домой с прогулки по подъезду -в подъезде тусуются коты.Климат у нас мягкий,зимой блохи не вымерзают,вот и нет от них спаса.Пик сезона приходится на июнь-август.
Теперь о спреях-про шок знаю не по наслышке-взбрызнула как-то свою собаку-вышли на улицу,она прошла несколько метров,села и тут же легла .Как будто уснула.Видимо,вдохнула капли во время обработки и ей поплохЕло.Хорошо,обошлось-засунули её тут же, бегом,дома в таз с водой,промыли шерсть,а потом сделали укольчик.Предпочитаю с тех пор только капли.Но свой опыт не навязываю,лишь делюсь.
Я не думаю, что велика угроза подцепить блох.
Собачка частенько почесывается и покусывает себе то одну, то другую лапу. Я думаю, что возможно блох нет и у зверька зудят места прежних укусов. А так как во дворе полно кошек, а в подвалах блох, то хочется обезопасить мелкую перед первой прогулкой.
хризантема
04.04.2013, 07:56
хризантема, мои собаки периодически приносят летом по блохе ,проходя домой с прогулки по подъезду -в подъезде тусуются коты.Климат у нас мягкий,зимой блохи не вымерзают,вот и нет от них спаса.Пик сезона приходится на июнь-август.
Ну , значит., обработка от блох у Вас актуальна)
А я уже забыла как они выглядят)))
Видимо,вдохнула капли во время обработки и ей поплох
Так вот и надо стараться брызгать не в нос, а именно на шерсть лап и груди, с расстоянии 15-20 см.
Я тоже никому не навязываю, но видя собак болеющих пироплазмозом, умирающих от него, то делюсь своим опытом как вета, и как владельца.
Как все паразиты, клещи очень быстро адаптируются к препаратам направленных против них.
И очень часто одних каплей бывает не достаточно для защиты животных.
Собачка частенько почесывается и покусывает себе то одну, то другую лапу.
Такой зуд бывает при ленточных гельминтах;)
Шанс Бижу Чейз,
Спасибо, огромное, так приятно, когда люди находят время и отвечают иногда даже на глупые вопросы новичков!!!
Спасибо всем форумчанам, которые помогают, подсказывают и советуют... с самых первых дней как я надумала завести пуделя, все Ваши советы мне очень помогают!!!
Такой зуд бывает при ленточных гельминтах;)
т.е. подождем и посмотрит на поведение щенка после выведения глистов. :)
Опять вопрос не в тему...
Зверек весь черненький, а одна лапка как седая. Что это значит?
67461
Теперь в тему: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38112 - наглядное пособие по Дипилидиозу.
такое бывает на месте травм - шерсть более грубая?
шерсть более грубая?
Да, шерсть более грубая. А какого рода травма могла быть? Перелом?
Шерсть так и останется седой или позже будет черной?
d.v.s, нет, вряд ли перелом, скорее именно повреждение кожи.
А то, что бабушка нашей девочки была серенькой это не могло отразится на цвете шерсти?
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
27.03 - прививка
07.04 - 0,5 таблетки Мильбемакса
14.04 - 0,5 таблетки Мильбемакса
17.04 - СТРОНГХОЛД (Да/Нет) ??? Дабы исключить повторное заражение.
24.04 - прививка
Вчера дал 0,5 таблетки Мильбемакса. Полет нормальный. Ест с аппетитом. Много пьет и, как следствие, много луж в отведенных местах. Сегодня первая ночь когда мелкая спала хорошо, не вставала, не скулила, не протирала попом полы, даже не ходила по-маленькому. Паразиты организм пока не покидали или мы не видели...
хризантема
08.04.2013, 08:45
17.04 - СТРОНГХОЛД (Да/Нет) ??? Дабы исключить повторное заражение.
повторное заражение чем? Имеются в виду гельминты?
Если да, то это излишнее.
Просто на будущее: щенкам дают антгельминтик каждые 3 месяца, взрослым собак каждые полгода.
профилактически. Желательно менять препараты.
Хотела еще поделиться-стронгхолд плохот работает против клещей.
Ездила в Тюмень , общалась с ветами и собачниками.
С их рассадником клещей всегда интересуюсь, что работает, а что нет.
На данный момент хвалят ошейник против клещей "Скалибор".
Работает в течении 6 месяцев.
Что мне понравилось в его описании, что он оказывает действие и против комаров, мошек и тп.
Особенно это актуально для тех районов где распространен дирофилляриоз.
Svetlyachok
08.04.2013, 08:56
стронгхолд плохот работает против клещей
Так он вообще для этого не предназначен. Даже в инструкции ни слова про иксодовых клещей.
хризантема
08.04.2013, 11:29
Даже в инструкции ни слова про иксодовых клещей.
Да, но многие (у нас) пробовали использовать и в начале даже помогало.
Svetlyachok
08.04.2013, 13:33
в начале даже помогало
Повезло, наверно. Адвокат еще в ту же степь - от иксодовых клещей работать не призван, но этикетку-то не все читают.
ОФФ: зашла в зоомаг купить кошке витаминов. Попросила дать почитать состав. Поскольку кошь на натуре, для меня основным и критичным фактором является баланс кальция и фосфора. И что бы вы думали. На одних витаминах (кстати, дорогих, рублей 900, а баночки только на курс хватит) - вообще ни слова про содержание витаминов-минералов. На двух других вообще ни слова про фосфор. Вот и гадай - это потому что его там вообще нет (что было бы прекрасно, мне того и надо), или же просто не упомянули...
повторное заражение чем? Имеются в виду гельминты?
Стронгхолд планирую от блох-переносчиков личинок цепня огуречного. Чтоб не получилось, что цепня вывели, а щенок сожрет блоху и опять все по новой.
И ещё хочется искупать собачку, а говорят нельзя ни купать, ни расчесывать. Почему?
имеется ввиду, что собаке после прививки противопоказано охлаждение.
Дельтаметрин - он же бутокс...
"Инсектицид широкого спектра действия. Контактно-кишечный. Дельтаметрин начинает действовать в течение часа после применения – обладает «нокдаун» эффектом.
Эффективен против жесткокрылых, чешуекрылых и равнокрылых. Время защитного действия: 5-15 дней. Обладает репелентным эффектом.
Опасен для пчел: класс опасности – 1. Дельтаметрин запрещено применять рядом с рыбохозяйственными водоемами.
Мало опасен для человека. Класс опасности – 3. Оказывает раздражающее действие на кожные покровы."
Это про брызгальную форму, поля им обрабатывают. Не про ошейник.
d.v.s, для профилактики заражения блохами лучше Фронтлайн или Барс капли на холку, Стронгхолд больше все-таки от зудневых клещей.
Что мне понравилось в его описании, что он оказывает действие и против комаров, мошек и тп.
Особенно это актуально для тех районов где распространен дирофилляриоз.
Я вот задалась целью его купить....но увы. В нашем городе не продают в интернет магазинах с доставкой по стране не нашла...Может кто знает где продают киньте ссылку. Извините, что не совсем по теме.
Я вот задалась целью его купить....но увы. В нашем городе не продают в интернет магазинах с доставкой по стране не нашла... и слава богу... Существует много других ошейников...
Зачем пуделю вообще ошейник???? В моем понятии пудель и ошейник несовместимы...... Капли наше все....
и слава богу... Существует много других ошейников...
Зачем пуделю вообще ошейник???? В моем понятии пудель и ошейник несовместимы...... Капли наше все....
А почему слава богу? Он чем то плох? Я не для пуделя хотела.....Пудель у меня вообще без ошейника пока, надеваем крайне редко.
Ну, я чуть выше привела действующее вещество...
собаке после прививки противопоказано охлаждение
Искупал я собачку шампунем от блох и хорошенько высушил феном. Купалась, видимо, впервые... Начала дрожать как только в ванну поставил и воду включил.
После глистогонки самочувствие хорошее. Стул нормализовался и стал регулярным. Аппетит очень хороший. Подвижность высокая.
Грызет все подряд. Лучшая игра - это погрызть наши пальцы, уши и носы. Потом игрушки, подушки, полотенца, халаты... Это зубки продолжают резаться? Передние и боковые вроде как все прорезались. Мудрости, видимо, отстают...
:wink:у них нет мудрости...:)))))))))))
Лучшая игра - это погрызть наши пальцы, уши и носы. Потом игрушки, подушки, полотенца, халаты...
Это просто обычные игры ))) Они так со своими однопомётниками играют и с мамой. ))) Я думала моя меня сжуёт в первую же ночь ))) Так что это нормально, а с зубами забавы у вас ещё впереди ))
Svetlyachok
10.04.2013, 15:35
В первую ночь щенка в доме я проснулась оттого, что кто-то на меня прыгнул, схватил за волосы и начал их трепать из стороны в сторону. О том, что мы купили щенка, я спросонья и не помнила. Поэтому завизжала на весь дом и орала "сними этого монстра!" пока муж не снял щенка.
схватил за волосы и начал их трепать из стороны в сторону
У нас та же история. Значит растем по плану. :)
Синеглазка
10.04.2013, 20:21
"Инсектицид широкого спектра действия. Контактно-кишечный.
В 90гг мы продавали его от блох.
Дядечка как-то приходит: я у вас волшебную ампулку от блох покупал, искупал собаку - блохи вывелись.
...
Собака на кухню пошла, стряхнулась - тараканы исчезли.
...
И жена ушла.
...
дайте мне ещё ампулку.
Мои собаки переносили не очень - у коляхи после мытья вялость была, приходилось перемывать дочиста.
У нас та же история. Значит растем по плану. :)
лучше немного построжиться и переключить внимание.
не следует позволять грызть руки и кусаться - щенки быстро понимают что им можно, а что нет, если границы дозволенного устанавливать.
намного приятнее общаться с собакой, которая тебя лижет и виляет хвостиком. А для погрызушек игрушки есть.
хризантема
10.04.2013, 22:11
Сам бутокс-это уже прошлый век.
А почему слава богу? Он чем то плох?
Ничего плохого в ошейнике от блох, и в данном случае "Скалибор" не вижу.
Если грива заплетена и собака моется не реже раз в 2 недели, никакого урона шерсти не будет.
А вот от пироплазмоза гораздо больше беды.
.. Капли наше все....
Одни капли не работают, к сожалению.
Если Вы (эт я образно) обрабатываете каплями и собака не "хватает" клещей, это еще не о чем не говорит.
У меня куча примеров, когда собак атаковали клещи после обработки различными каплями.
Я своим всем купила "Скалибор", бум щеголять))
В 90гг мы продавали его от блох.
Дядечка как-то приходит: я у вас волшебную ампулку от блох покупал, искупал собаку - блохи вывелись.
...
Собака на кухню пошла, стряхнулась - тараканы исчезли.
...
И жена ушла.
...
дайте мне ещё ампулку.
5 баллов! :D
Жена сказала, что теперь сама состав капелек проверять будет!
Ир, разве ты не противоречишь сама себе? :)
Одни капли не работают, к сожалению.
У меня куча примеров, когда собак атаковали клещи после обработки различными каплями. На моих работали капли Барс с фипронилом. На полу (на турбазе жили) десятки засохших клещей находила... Ни один не успел прокусить. С тех пор только ими пользуюсь. 25 дней, дальше нужно снова обрабатывать.
Что такое - атаковали клещи? Присосавшихся снимали?
Я продолжаю считать (в прошлом году обсуждали:))) ), что капли + ошейник (если его правильно носят) - это передоз.
Svetlyachok
12.04.2013, 09:23
Дамы, еще ж от собаки зависит. Кто-то более "вкусный" для клещей, кто-то менее. Я сколько раз читала на Песике про "две отднопометницы гуляли вместе в лесу, обработанные одинаково, на одной гроздья клещей, на второй ни одного".
Fantik, а Барс в итоге сменил действующее вещество или нет? На сайте Агроветзащиты написан фипронил. А магазины пишут, что продают Барс с перметрином!
хризантема
12.04.2013, 09:38
Цитата:
Нет , не противоречу. Бутокс (жидкая форма), которая применялась методом опрыскивания-прошлый век.
"Скалибор"-это новый век;)
Что такое - атаковали клещи? Присосавшихся снимали?
Да, это "нападение" с присасыванием.
Я продолжаю считать (в прошлом году обсуждали:))) ), что капли + ошейник (если его правильно носят) - это передоз.
На моем опыте только комплексное применение хоть как-то защищает.
У меня подруга на Барсе снимала по 40 клещей с собаки.
Fantik, а Барс в итоге сменил действующее вещество или нет? На сайте Агроветзащиты написан фипронил. А магазины пишут, что продают Барс с перметрином! Сменил. Но надо проверять на коробке. Чтобы был фипронил. Наверное, еще остатками доторговывают с перметрином...
Нет , не противоречу. Бутокс (жидкая форма), которая применялась методом опрыскивания-прошлый век.
"Скалибор"-это новый век;) Дельтаметрин как был, так и остался ведь.:)
У меня подруга на Барсе снимала по 40 клещей с собаки. Ты не уточнила, какое ДВ у того Барса было.
хризантема
12.04.2013, 11:26
Дельтаметрин как был, так и остался ведь.:)
Я написала ответ на твой пост, раз ты не поняла что я имею в виду.
Цитата:
Сообщение от хризантема
Пишу еще раз, видимо плохо доношу свои мысли, если по кругу ходим.
Под прошлым веком я подразумевала метод нанесения препарата.
Не считаю, что я где-то сама себе противоречила.
Если "скалибор" работает с д.в.Дельтаметрин, не вижу ничего плохого в его использовании.
Ты не уточнила, какое ДВ у того Барса было.
фипронил
Мое мнение о всех препаратах-ни один 100% не защищает.
И то что подействовало, не дает гарантии что в следующий раз так же будет.
хризантема
12.04.2013, 11:27
Поэтому я постоянно в поиске и не зацикливаюсь на одном.
И то что подействовало, не дает гарантии что в следующий раз так же будет. От партии зависит??
Svetlyachok
12.04.2013, 11:38
От партии зависит??
12.04.2013, 11:40
А вообще сейчас же нет никаких исследований на тему того, к кому больше липнут клещи и почему. А было бы очень любопытно.
Дельтаметрин. Просто цифры. Дозу в Скалиборе и др. даже считать неохота.
Выдержкки отсюда: http://rupest.ru/ppdb/deltamethrin.html
дельтаметрин: экотоксичность
Коэффициент биоконцентрации BCF: 1400 A5 Высокий risk, potential to bioaccumulate
Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Короткопериодный пищевой NOEL (мг/кг): 2.5 Крыса Высокий
Птицы - Острая ЛД50 (мг/кг) > 2250 Виргинский перепел Низкий
Птицы - Острая токсичность (СК50 / ЛД50) > 5620 ppm Виргинский перепел -
Рыбы - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) 0.00026 Радужная форель Высокий
Рыбы - Хроническая 21 дневная NOEC (мг/л) <0.032 Радужная форель -
дельтаметрин: здоровье человека
Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Кожная ЛД50 (мг/кг массы тела) > 2000 A5 Крыса -
Млекопитающие - Ингаляционная СК50 (мг/л) 0.6 Крыса (aerosol) -
ДСД - допустимая суточная доза (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
ARfD - среднесуточная норма потребления (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
AOEL - допустимый уровень системного воздействия на оператора 0.0075 Собака, 90 день, SF=100 -
Поглощение кожей (%) 10 A5
как-то так...
хризантема
12.04.2013, 12:02
Svetlyachok, да , именно! Паразиты нацелены на выживания, и легко привыкают и адаптируются к препаратам.
Fantik, любой препарат , направленный, против даже паразита, имеет свою степень токсичности.
Не бывает не токсичных антгельминтиков и инсекто-акарицидных препаратов.
Если использовать правильно, то и риск минимален.
"Фипронил в качестве инсектоакарицидной субстанции в составе лекарственных средств для борьбы с эктопаразитами собак и кошек обеспечивает 100%-ную защиту собак от блох на протяжении 2-3 месяцев; от клещей - на протяжении 1 месяца и кошек - от блох на протяжении 40 дней после обработки (см. прилагаемую копию проспекта фирмы Мериал).
Однако у фипронила имеется серьезный недостаток, заключающийся в том, что он обладает очень высокой токсичностью при попадании в желудок теплокровных животных. В частности, величина ЛД50 при поступлении фипронила в желудок крыс не превышает 100 мг/кг, для собак эта величина составляет 640 мг/кг. Это создает опасность для лиц, работающих с фипронилом, и может оказаться опасным и для животных, обрабатываемых лекарственными средствами на основе фипронила, например, при случайном попадании в желудок или при вылизывании шерсти после обработки этими средствами."
Отсюда:
http://www.freepatent.ru/patents/2312100
И такое можно "нарыть" про любой препарат.
Ир, спасибо. Про фипронил сохраню себе тоже. Все нарыть времени не хватит.:))) Я перенесу наши два поста в тему клещей, ладно? Там нужнее.
В воскресенье дал вторую половинку Мильбемакса. Полёт нормальный.
Планирую капнуть Фронтлайн Комбо на холку. Завтра.
Капнул Адвантикс.
Фронлайн не рекомендован для собак меньше 2 кг, а у нас ребенок 1,8 всего.
Добрый день,поделюсь своей историей
.Готовились к вакцинации,(глистогонились паразицитом)сдали анализ на гельминты.Анализ показал,что щенок чист.Сделали вакцину(первую)на тот момент 6 июля. 11 ему стало плохо. Анализ показал тенеидоз и трихомоноз.После курса лечения и 11 дней в стационаре, выписки и 3х недельной диеты,сдали повторный анализ первого числа,показал токсокаров,была повторная глистогонка (каниквантелом)3 числа и 13. После мы сдали 16 августа анализ,он показал,что щенок чист . Сделали 17 вакцинацию.После такого случая,опасаюсь,что может такое произойти и второй раз. Начал чесаться и было пару рвотных позывов,без рвоты.Теперь страх,охватывает сильнее. Может можно давать какие-либо препараты,для повышения иммунитета, или глистоваьь чтобы организм мог бороться с патогенными организмами,введёнными с вакциной? ). . А так щенок активный,стул сформированный,мягкий,аппе тит хороший. Также кошка есть,но глистовались в один день вместе. Сегодня 19 числа с утра покормила его,у него был рвотный позыв,но без рвоты и он залёг спать. И мне становится ещё страшнее. В прошлый раз прививка погорела,в этот раз не хочется. Он 4мес света белого не видел.Дышал на балконе.Подскажите что делать????
Возможно аллергическая реакция на прививку.Перед прививкой дайте супрастин или инъекция супрастином.О дозах лекарства посоветуйтесь с врачем.
Эмма, вакцинации не бонусы, они не сгорают) по рекомендации WSAVA, вакцинировать щенка нужно так, чтобы последняя "детская" приходилась на возраст 16-17 недель, так что привьетесь в соответствии с новейшими исследованиями. И не нужно давать никаких антигистаминных перед вакцинацией, совершенно бесполезное мероприятие. Недомогание через 5-6 дней после вакцинации с ней никак не связано, а вот в течение 1-2суток возможно и вполне объяснимо.
Наталья Сафонова
19.08.2017, 17:59
Эмма, я немного в недоумении...Одним исследованием установлен и цепень, и трихомонады? Трихомонады это не глисты.
В вет клинике антигистаминное вкололи.Заводчица,продала щенка без прививок. Почти в 3м я его к себе забрала,и вот в 3 он оказался в больнице. Как он оказался в стационаре,открылся кровавый понос(это было впервые) и там взяли анализ .Ему из-за болезни Не могут поставить до сих пор первую вакцину только недавно сделали.4месяца маленькому.у меня на руках анализы я просто не знаю как их сюда скинуть Наталья Трихомонады-простейшие и они обнаружились уже в стационаре вместе с теениями. 17 вакцину сделали, и все он как всегда активный,ест,спит чуть больше,ну это ясно от вакцины,но эти рвотный позывы меня пугают. С них и началось наше первое приключение
Просто такое ощущение что они ещё там,и порция материала оказалась пустой,поэтому интересуюсь. На какой день можно проглистовать заново песю,чтоб не делать вакцинацию заново?нам врач сказала не дай боже опять заболеет.как в прошлый раз. До интоксикации.Можно ли вообще глистовать после вакцинации?
Наталья Сафонова
19.08.2017, 20:24
Эмма, ну, Вы и попали. Серьезный гельминтоз, серьезные диагнозы. Вам бы ветврача хорошего. Щенка жалко и Вас.
Вот это вы точно сказали. Но где найти хорошего врача?Я обратилась в лучшую клинику с 90 процентными хорошими отзывами,там и кошку лечили,короче супер клиника Ладно со мной. Мне главное чтобы он здоров был.это уже 2я по счету первая вакцина на 2мес.ведь можно на 10й день после выработки титров? Ну паника полнейшая охватывает. Я боюсь уже малейших отклонений. Лампу кварцевую купить чтоли,чтоб жилось спокойно?
Наталья Сафонова
19.08.2017, 20:49
Вот это вы точно сказали. Но где найти хорошего врача?Я обратилась в лучшую клинику с 90 процентными хорошими отзывами,там и кошку лечили,короче супер клиника Ладно со мной. Мне главное чтобы он здоров был.это уже 2я по счету первая вакцина на 2мес.ведь можно на 10й день после выработки титров? Ну паника полнейшая охватывает. Я боюсь уже малейших отклонений. Лампу кварцевую купить чтоли,чтоб жилось спокойно?
Ленточные гельминты это очень серьезно. Насколько знаю, их очень трудно истребить, т.к. гельминт способен размножаться каждым члеником собственного тела. Трихомонады вообще излечимы до конца?... Кварцевая лампа не поможет. Вам, похоже, не повезло - народ на Русе в отпусках. Если в клинике не чувствуете помощи, разумного подхода, то поменяйте клинику или врача.
Теении и трихомонады в стационаре вылечили. В анализе кала последнем показали токсокаров. Он находился 10 дней в стационаре под наблюдением. Там его от этой гадости вылечили.Поставили отдельно от всех и лечили.Даже серению в нашем Крыму пришлось заказывать с Москвы. Курсы антибиотиков капельниц. На 7день пояаились улучшения. Назначили 3недельный курс лечебного корма,энтеросгель и первого числа кал. Первого обнаружили токсокаров,я поехала мне дали каниквантел сказали утром натощак чуть меньше половинки,на 4кг массы и повторить через 10дней.Ну сделала как назначили и 16анализ слала.Ну чисто сказали. И сказали утром везти на вакцину,поторопили.Так и сделали.17 укололи.и начал он чухаться и позывы появились.И мне стало страшно.Скажите как опытный человек,его можно будет проглистовать через 10 дней,вернее уже через 9 чтобы удостоверится ,что все пройдёт хорошо?
Наталья Сафонова
20.08.2017, 02:18
Эмма,
Эмма, к сожалению, опытные люди, как я поняла, в отпусках. Я не рискну ничего советовать. А почему Вы не хотите позвонить в клинику и спросить?
Потому что звонила писала не отвечают
Писали на страницу молчат
tsilya-v
20.08.2017, 10:58
Ищите хорошего паразитолога, так как разово глистогонка не всегда помогает, я когда то описывала случай со щенком карликового пуделя моей знакомой, она продала щенка приятельнице, а потом оказалось , что он сильно заглистован, когда хозяйка насчитала больше 120 штук, поехала к паразитологу на кафедру, помню гнали долго по схеме человеческим препаратом .
Kozlova Natalya
20.08.2017, 13:02
Такое ощущение , что Вас разводят.
Обратитесь в обычную государственную ветеринарную лечебницу.
мон ренессанс
20.08.2017, 14:16
Сделали вакцину(первую)на тот момент 6 июля. 11 ему стало плохо.
О такой отдалённой реакции на просто вакцинацию никогда не слышала. Если реакции и бывают, то где-то в течение этих же суток.
У меня как-то было так. Привила помёт щенков. Где-то через пару часов, все щены полегли...в явной слабости. Потом сами очнулись, и начали меситья, как ни в чём не бывало.
Скорее всего, объяснение плохому самочувствию Вашего щена - именно глубокая глистная инвазия, ослабившая иммунку.
Свяжитесь по интернету с Константином Коняевым, он паразитолог.
https://www.youtube.com/watch?v=wRANfjf-JfY (там указан адрес сайта)
мон ренессанс
20.08.2017, 14:40
Эмма, из другой темы перенесу сюда посты ветеринара, ранее писавшего на этом форуме.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=376717&postcount=146
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=375797&postcount=140
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=376750&postcount=151
Сейчас поменялся характер стула на более неоформленный,и после он начал ёрзать на попе.забивка параанальных желёз отпадает,у нас с этим нормально все. Глисты ж. А вакцина вот вот сделана(((
Лекцию просмотрела,прослушала.Про сто замечательная лекция,но ответа на вопрос не увидела,увы. А вы как думаете можно ли проглистовать малыша,если сделана вакцина? Карантин идёт 4й день.
tsilya-v
21.08.2017, 06:22
Я глистогонила, но у меня видимых проявлений нет давно, возможно и живут , так как могут быть экземпляры отдельные, а вот блохи моих собак перестали любить).
А на какой день вы глистогонили?
Фух. Сдали анализ,ничего не обнаружено)))Даже врачи наши обрадовались)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot