PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с документами.

Алена Юрьевна
05.04.2013, 14:03
Здравствуйте! помогите у меня проблема в сентябре купила в Москве той-пуделя, говорили что с родословной, но потом по почте вышлют..звоню им (покупали с квартиры) что выслали. Ничего нет..Сейчас обрываю телефон отвечает девушка, что сделает на неделе. или сама иди те и делайте.Название клуба сказать не может, адрес рядом с Преображенской площадью, справа Богородский храм..Просто придти, назвать отца и мать щенка и сделают..Как это. Метрики нет, я и не знала что мне должны были дать ее. Клейма тоже нет.. Что делать??

Энджи
05.04.2013, 14:41
Похоже Вас обманули! У щенка обязательно должно быть клеймо и щенячья карточка.

1Оленька1
05.04.2013, 14:54
Да ситуация не веселая. У вас есть договор купли-продажи? Подойдите в клуб и объясните ситуация, если
конечно мать щенков состоит в клубе,то тогда я думаю вам должны помочь. У кого вы брали щенка или какой питомник?

ОльгаОз
05.04.2013, 14:56
Алена Юрьевна, может Вам узнать вот в этом клубе Лидер клуб РКК

107061, Москва, ул. Черкизовская Б., 2/2

+7 (495) 674-73-05

Александра БС
05.04.2013, 14:57
Ничего не делать. Любить свою собаку без родословной. Потому что этот "клуб", расположенный в МЯУ (на Краснобогатырской улице), никакого отношения к официальным организациям не имеет, увы. Здесь на форуме уже были владельцы собак, купленных там. А какого цвета у Вас щенок, интересно?

Виржиния
05.04.2013, 15:05
Cкорее всего это клуб на Краснобогатырской, он постоянно меняет названия...
вот тема про щенка оттуда http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7887
В принципе, если очень хочется, Вы без проблем можете туда подьехать и Вам выдадут заветную "бумажку" за Ваши деньги!

Yulja c Dizelem
08.04.2013, 23:31
Ну сколько раз твердили миру........................(а)

Может проще приехать по адресу где купили щенка?? Да и вообще..Вы квартиру, машину да электро технику тоже по тому же принципу покупаете?? Деньги отдали..а доки потом? Почему вначале не посидеть в инете, не найти к примеру этот породный форум, а потом радоваться породистому щенку. Почему многие покупают непонятно где-и что, а потом начинают плакать...*????.

ok-san
09.04.2013, 14:25
Почему вначале не посидеть в инете, не найти к примеру этот породный форум
К сожалению, если набрать "пудель" или "пудель продажа", то первые страницы - доски объявлений... а этот породный форум аж на 48 странице (сейчас полистала яндекс).
Если у человека нет терпения для ознакомления со всеми предложенными сайтами и знания как купить, что спросить, где посмотреть, то грабли ему обеспечены.
Увы, есть те, кто этим пользуется... и очень хорошо если человек не отказывается потом от таким образом купленного животного и будет любить его несмотря на отсутствие документов.

Yulja c Dizelem
09.04.2013, 20:06
ok-san, странно .. раньше этот форум всплывал первый на запрос о Пуделе. Надо сообщить админу.

ok-san
09.04.2013, 20:19
Yulja c Dizelem, не плохо бы...
а если искать "пудель" через google, то 6 страница (2 сверху).
Тоже не каждый долистает (((

Aikenka
09.04.2013, 20:31
попробовала сейчас через гугл набрать "купить пуделя" - форум на второй странице, сверху
в яндексе - на третьей

Svetlyachok
09.04.2013, 20:32
Кстати, я два года назад нашла форум следующим образом. Я, собственно, форум не искала. Я просто искала информацию о пуделе и забила в поисковике "все о пуделе". Поисковик вывел меня на сайт http://www.allaboutpoodle.com/. Сайт я прочитала от корки до корки очень быстро и чисто из любопытства решила глянуть, что там за форум. Думала погляжу да закрою. Ну и засосало :) Сейчас первым на данный запрос всплывает именно форум, а два года назад - сайт.

Svetlyachok
09.04.2013, 20:36
купить пуделя
У меня на данный запрос русфорума на первых десяти страницах нет. Дальше не листала.

ok-san
09.04.2013, 21:29
попробовала сейчас через гугл набрать "купить пуделя"
Человек ищет продавца пуделя, а значит чаще запрос может быть "продажа пуделя".
Сейчас на яндексе оно на 15 странице (№146, т.е. 5 снизу).
Видимо ))) пользователи стал делать запросы (для проверки где оно есть) и стало подниматься по списку?
а гугл на "купить пуделя" 13 страница 2 снизу.

Action
09.04.2013, 21:52
Здравствуйте! помогите у меня проблема в сентябре купила в Москве той-пуделя, говорили что с родословной, но потом по почте вышлют..звоню им (покупали с квартиры) что выслали. Ничего нет..Сейчас обрываю телефон отвечает девушка, что сделает на неделе. или сама иди те и делайте.Название клуба сказать не может, адрес рядом с Преображенской площадью, справа Богородский храм..Просто придти, назвать отца и мать щенка и сделают..Как это. Метрики нет, я и не знала что мне должны были дать ее. Клейма тоже нет.. Что делать??

Поезжайте в эту организацию (на МЯУ-Московская ярмарка увлечений), оформите документы, надеюсь вам известны клички отца и матери вашего щенка-раз Вам предлагают их назвать, и уже в полученном документе вы должны будете(по идее) увидеть адрес заводчика своего щенка и его Ф.И.
Вот и все будете знать!
Москва, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 2.

Добраться до ярмарки можно следующим образом:

От станции метро «Преображенская площадь» (выход из последнего вагона из центра, по указателю на стене в переходе направо, далее переход через трамвайные пути, налево, 20 метров, – остановка на ул. Краснобогатырская, рядом с остановкой – бесплатное маршрутное экспресс–такси до «Московской ярмарки увлечений». Также можно добраться трамваями № 2, 7, 11, 46 или маршрутным такси № 11 до остановки «Богородский Храм».

От станции метро «ВДНХ», трамвай или маршрутное такси № 11 до остановки «Богородский Храм»

na minutku
09.04.2013, 22:05
Поезжайте в эту организацию (на МЯУ-Московская ярмарка увлечений), оформите документы, надеюсь вам известны клички отца и матери вашего щенка-раз Вам предлагают их назвать, и уже в полученном документе вы должны будете(по идее) увидеть адрес заводчика своего щенка и его Ф.И.
Вот и все будете знать!

От станции метро «Преображенская площадь» (выход из последнего вагона из центра, по указателю на стене в переходе направо, далее переход через трамвайные пути, налево, 20 метров, – остановка на ул. Краснобогатырская, рядом с остановкой – бесплатное маршрутное экспресс–такси до «Московской ярмарки увлечений». Также можно добраться трамваями № 2, 7, 11, 46 или маршрутным такси № 11 до остановки «Богородский Храм».

От станции метро «ВДНХ», трамвай или маршрутное такси № 11 до остановки «Богородский Храм»

Где-где оформляют родословные? :bee:

Наталья Колесникова
10.04.2013, 00:35
Вот и все будете знать!

От станции метро «ВДНХ», трамвай или маршрутное такси № 11 до остановки «Богородский Храм» это шутка или всерьез ??? :shy: назовите маму-папу - и будут вам документы ???! :obm::crazy:

Ninsanna
10.04.2013, 05:27
Наталья Колесникова, Наташ, не ведись. Это всем давно уже известная лавочка размноженцев. Никакого клуба там нет. Продажа щенков. Перекупка. Филиал (или наоборот - главный офис "Птичьего рынка"). Дай Бог, чтоб здоровая собака оказалась. А уж документы - не важно. Там напишеут что угодно. Только эти бамажки ни одна кинологическая организация не примет. Нуууу, может быть, "Добрый Мир"...потому что он добрый.:rev:

Шанс Бижу Чейз
10.04.2013, 07:03
Алена Юрьевна,

Ничего не делать. Любить свою собаку без родословной.

Полностью согласен.

От наличия родословной собака хуже / лучше не становится. Это будет всё тот же понравившийся вам щенок.
Когда он вырастет (месяцев с 9 ) можно показать его трём экспертам для определения соответствия стандарту породы пудель. Если они дадут оценку "оч.хор" и выше "отлично", то сможете получить первичную родословную. В ней будет записана только ваша собака без предков. Эта родословная даёт возможность участвовать в российских выставках без возможности племенного использования.

Общеизвестно, что первый пудель приводит второго... . Вот за вторым придёте сюда (на этот форум) и выберете питомник, помёт, щенка (с хорошей родословной и клеймом).

Удачи!

Newsja
10.04.2013, 18:25
Действительно по запросу " куплю щенка пуделя" или "продам щенка пуделя" выскакивают сначала доски...Может быть изменить название темы про щенков.Т.е. не просто "продажа щенков",а "продажа щенков пуделя",посмотреть вдруг в поиске станет поближе ссылка появляться и люди будут попадать чаще на породный форум.

Юлия Корж
10.04.2013, 18:32
Алена Юрьевна,

Полностью согласен.

От наличия родословной собака хуже / лучше не становится. Это будет всё тот же понравившийся вам щенок.
Когда он вырастет (месяцев с 9 ) можно показать его трём экспертам для определения соответствия стандарту породы пудель. Если они дадут оценку "оч.хор" и выше "отлично", то сможете получить первичную родословную. В ней будет записана только ваша собака без предков. Эта родословная даёт возможность участвовать в российских выставках без возможности племенного использования.

Общеизвестно, что первый пудель приводит второго... . Вот за вторым придёте сюда (на этот форум) и выберете питомник, помёт, щенка (с хорошей родословной и клеймом).

Удачи!

Мне кажется РКФ прикрыло такую возможность...

Татьяна Шершова
10.04.2013, 18:45
Мне кажется РКФ прикрыло такую возможность...

Для пуделей, по-моему, точно прикрыли.

Baguto
10.04.2013, 19:01
Newsja, просто на досках над этим работают специально обученные люди, это сео продвижение ... С ними тут сложно соревноваться.

Я когда щенка искала даже близко не нашла форум этот. Как правило дальше третьей страницы в поисковике вообще никто не ходит.

Чтобы так продвинуть форум нужно ссылки покупать и еще много всяких заморочек делать.
Жаль конечно , что люди поздно некоторые форум находят этот.

Lida
10.04.2013, 19:44
Вот что в новом племенном положении о регистровых родословных написано:

4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.
7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа.
8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).

Newsja
10.04.2013, 20:11
люди поздно некоторые форум находят этот.

Я сейчас сделала запрос по теме питомники пуделей и в принципе нормально получилось.)Даже обрадовалась!)) Там на первой страничке Апрелькин сайт,а на второй ссылка на русфорум... Так что, если люди хотят породистого щена могут поискать таким образом.