Вход

Просмотр полной версии : Почему пудель?

oley
14.11.2008, 03:46
Предлагаю опросик о том, каким именно образом сталкивает судьба людей с пуделями. Что является тем самым крючком, на который мы все попадаемся? ;)

Можно отмечать несколько вариантов, но постарайтесь честно выбрать один...

Ягодная_мармеладка
14.11.2008, 03:56
Я отвечу честно, даже понимаю, что меня могут закидать помидорами. Мне на выстовочного йорка денег не хватило и ... задавшись размышлениями о маленьком лохматеньком я остановилась на пуделе. А теперь, так подсела что слезть не могу. Поразительного ума собаки! Пудель ещё не человек, но уже не собака)

oley
14.11.2008, 04:09
Ягодная_мармеладка, никаких помидоров! Этот опрос создан с целью понять, какие именно события формируют выбор в пользу той или иной породы. Но поскольку здесь все пуделисты, то я и написала "пудель", чтобы не быть слишком абстрактной...

Вариант "я хотела собаку другой породы, но денег не хватило" мне просто в голову не пришел бы! А заводчикам тут будет о чем задуматься ;)

EGOR
14.11.2008, 04:27
oley, а если и мой ответ совершенно иной чем ты предусмотрела?! :wink2:
Ко мне на площадку пришла заниматься небезызвестная тебе дама с двумя стандартами...:wink2: Я не могу сказать, что мне пудели понравились по красоте или еще по чему такому, я просто поняла через 7-9 занятий с ними , что по сравнению с остальными собаками на площадке (включая моих супер-дрессированных собственных овчарку и эрделя) это было что-то совершенно инопланетное...
Захотелось изучить поближе:smile2: :biggrin: :evillaugh:
Чем закончилось - ты знаешь:wink2: :smile: :biggrin:

oley
14.11.2008, 04:34
EGOR, забавно! Был такой вариантик в голове: "увидел пуделя в работе и...", но был отметен как нереальный :) А оказывается, зря!

PS: модераторы проснутся - попрошу отредактировать, если это возможно :)

PPS: еще вариант есть "пудели в семье были всегда, поэтому выбора у меня не было"... эххх... что-то я тут недодумала. Модераторы, АУУУУУУУУУУУУУ!

na minutku
14.11.2008, 04:59
оль, есть еще один пункт, которым я часто пользуюсь.
"А есть другие породы?"

Чарлик-Наташа
14.11.2008, 05:01
А у меня несколько причин было завести эту прекрасную собаку.
1. Я как-то один раз увидела на базе отдыха прекрасного ухоженного белоснежного пуделя. Вот тут у меня промелькнула мысль: я тоже такую хочу. Но потом это мысль, промелькнув улетела, т.к. в этот момент мы не собирались заводить собаку.
2. Через 1.5 года мой ребенок стала просить собаку и только пуделя. Оказывается, дочери тоже приглянулась тот пудель на базе и она запомнила его.
3. Когда я залезла в инет, то мне так понравилось описание пуделя, а уж когда я увидела многочисленные фото пуделей,
это такое разнообразие окрасов, причесок, было решено, только пудель. Сначала хотела белого, но купила черного,но не жалею, он у меня такой красавчик. Теперь вот прохожие оглядываются на моего Чарлика, подходят, спрашивают, удивляются, что пудели могут быть такими красивыми.
Кстати, спасибо Ане, владелицы питомника "Из Ворожеи", в котором я приобрела моего красавца.
Но на этом все не остановилось, теперь я хочу еще пуделя, только другого цвета.Вот так то:smile:

oley
14.11.2008, 05:10
Наташа, ну почему ж тогда "другое"? №2 и №4 как раз подходят :)

oley
14.11.2008, 05:17
Первоначальное сообщение от Na minutju
оль, есть еще один пункт, которым я часто пользуюсь.
"А есть другие породы?"
это наверное последний вариант. во всех остальных человек по какой-то причине к пуделям приходит :)

Чарлик-Наташа
14.11.2008, 05:22
Почему-то два раза отправилось, хотела фото прилепить , но не получилось: очень долго открывалось, я не выдержала и отослала только текст.

Чарлик-Наташа добавил(а) 1226629557:
Первоначальное сообщение от oley
Наташа, ну почему ж тогда "другое"? №2 и №4 как раз подходят :)
Это вы мне вопрос задали, я ответила описание :smile:

oley
14.11.2008, 05:37
Наташа, понятно, спасибо :)

Мой вариант очень похож на Ваш! Сначала влюбилась по уши в мимолетное виденье, гордо восседавшее у дверей школы в ожидании хозяйки-первоклашки, а потом красиво иллюстрированная книга "Декоративные собаки" помогла довершить начатое :)

na minutku
14.11.2008, 06:01
а у меня не было выбора :biggrin:
я сидела на соседних горшках в одной группе одного и того же детского сада с сыном нинсанны..... скока мне лет было? 3, кажется.... ага, ну и вот..... я всем честно говорю, что в пуделизме я уже последние 40 лет :hah: :hah: :hah: :hah:

хризантема
14.11.2008, 07:28
А мне родители вернее папа не разрешал собаку, считал, что она должна жить на улице в будке.
Но после всяческих убеждений, миллионов слез он дал добро.
Я по книжке выбирала себе породу( приглянулся добер и пудель), но так как добро дали только в отношении небольшой собаки, был выбран пудель, да и книга В.Тальбот не последнюю роль сыграла.
В конце 80х годов были ужасные очереди на собак, щенков было очень трудно достать, мы жили в небольшом северном городе, где вообще пуделей не было. Я помню как ходила в клуб и в кармане в руке была всегда зажата пачка денег- 3хрублевые купюры, мне выделили 300 рублей на собаку, а щенка мне не везли(((
А потом подруга моя поехала в Москву и привезла щенка с птички за 100 рублей, заказывали карлика белого или абрикоса (еще не знали, что это редкие окрасы), а привезли малого коричневого. На карлика не хватило денег, они тогда стоили 400 рублей.

donna-anna
14.11.2008, 07:32
Мой ответ тоже не предусмотрен: у знакомых были щенки, а я хотела собаку, какую - без разницы. Ну, взяла... И, как все остальные, - подсела.

Маша
14.11.2008, 08:46
будучи в Москве зашла в Библио-Глобус и там случайно увидела книгу "Пудели России". Прошла бы мимо, т.к. пудели тогда не интересовали вовсе, но понравилось фото на обложке девочка с каштановыми волосами и королевский коричневый пудель. Эта книга была прочитана, и оказалась написана интресно, явно людьми болеющими за породу. И как-то эта информация в голове отложилась. Через несколько лет захотела в дополнение к крупной собаке маленькую. Предлагали бесплатно очень хорошего происхождения чиха, шпица, но почему-то решила купить себе пуделя, да еще и по Интернету. Впрочем, всех своих собак покупала по Инету. Ни разу не пожалела. Респект заводчикам.

Aikenka
14.11.2008, 09:30
Я добавила свой вариант :)
Завела пуделя как породу, наименее аллергенную для ребёнка с астмой.

Конева Екатерина
14.11.2008, 09:50
Когда мне было 7 лет, я просто хотела собаку и не важно какой породы. Добавила вариант своей мамы, она увидела у знакомых пуделя и по их рекомендации взяла. Правда хотела малого коричневого, а взяла малое серебро :crazy:
Я с пуделем уже 18 лет:smile:

vittaa
14.11.2008, 10:10
У меня 2 варианта получаются, хотя проголосовала за один, конечно... ой, даже 3!

1.Прочитала в детстве рассказ А.Куприна "Белый пудель", и так он меня тронул... иллюстрации были очень стилизованые, но образ умной, красивой собаки с изысканной внешностью просто впечатался в мои мозги. Родители несобачники вообще, просить было бесполезно:(((
2.Гораздо позже, когда я сама была уже дважды мамой, и мы жили в маленьком военном городке под Читой, у наших соседей по дому появился малый пудель коричневого окраса, который мне просто безумно нравился. Мальчик был очень ухожен, весёлый и вообще... Ездили стричься они в Читу - ночь на поезде- регулярно (у него был модерн ) и изредка на выставки. У нас впереди было ещё много переездов, но мы с мужем тогда решили, что собаку заведём обязательно, только когда уже на постоянном месте жить будем. Мужу хотелось что-то посолиднее, и он настаивал на ризеншнауцере или дратхаре( которые мне тоже нравились), а так как покупка собаки откладывалась на попозже, я надеялась, что найду способ и аргументы ЗА пуделя.
3.неаллергичная порода плюс ко всему и к моему счастью( у меня аллергия на кошек, боялась, что и на собаку вдруг будет), тесты даже делала и с аллергологом советовалась.

Пудель у нас появился в Омске, чёрная карличка очень приличных кровей с коричневым геном. Но это уже другая отдельная история о первой собаке и старательной лопухасто-наивной владелице...

Rococo
14.11.2008, 10:32
А у меня чисто случайно. Первого пуделя (чёрного стандартного кобеля) нашла на улице :smile:

ambercountry
14.11.2008, 10:42
а я свою первую собаку купила на рынке... суку с документами, не пета!!!!!!!!! с птички!!!!! так получилось.... и все - я заболела пуделями - всерьез и надолго. вот такая история у меня....

с тех пор прошло .............. 20 лет...... это было в 1988 году.........

Flower
14.11.2008, 10:44
Мой первый пудель появился у меня в возрасте...7-8 лет где-то...Как всегда ребенок пристает к маме с собачкой :biggrin: У меня было ТРИ желания и все связаны с кино - 1. Колли ("Лесси"), 2. Овчарка ("Ко мне, мухтар"), 3. И Пудель Артемон :biggrin: Мама согласилась на более маленького пуделя ))) С тех пор прошло уже почти 20 лет... А сейчас я конечно же отвечу - этот взгляд, который смотрит тебе прямо в душу и огромное сердце, любовь в котором не закончится никогда :rev:

ambercountry
14.11.2008, 10:49
Flower, черно-белое фото серебрушки - просто улет!!!!!!!!!!!

Flower
14.11.2008, 10:50
Первоначальное сообщение от ambercountry
Flower, черно-белое фото серебрушки - просто улет!!!!!!!!!!! Спасиб :rev: Глядя в эти глаза, какие еще могут быть вопросы!!! :wink2:

Ninsanna
14.11.2008, 11:03
Aikenka, Oley, мой вариант не указан у вас.... Щассс побьют меня за прагматичность. Но почти 40 лет с пуделями искупают мою винуууу....

Хотела пуделя. Только большого (мелких тогда не было). Только серого (серых тогда не было). Ну, тогда коричневого (коричневые были, но не в тот момент). Ладно, тогда черного.

Но тогда же появились первые ризеншнауцеры. Как они мне понравились! И сложение, и движения, и поведение!!!

Несмотря на то, что купить ризена тогда было почти нереально, у меня была такая возможность.

А я, все-таки, взяла пуделя. Почему?
Потому, что пуделю можно (нужно) стричь морду и лапы.

Вот.:aaa:

Deleted-Account # 17436
14.11.2008, 11:31
Всегда хотела овчарку, но родители решили, что девочке в 9 лет куда удобнее будет справляться с пуделем. Итог - самый популярный в конце 80-ых - малый коричневй пудель)))
Белая королевишна появилась через 5 лет - в Таллинне появилась первая в то время Инерчемпионка из Финляндии п-к Мартинас, за которой я ходила на выставках как зомби с протянутыми руками))) Так в доме появилась её дочь.
Ну а третьей стала тоже белая королевишна - мы поняли, что это "наша" порода

Прима
14.11.2008, 11:40
У меня пудель появился скорее всего спонтанно.До него была болонка.Когда мне было 19 лет, её нестало.После гибели первой собаки был перерыв в 3 года. Моя мама все это время просто прилипала ковсем собакам которых видела.Это был в 1987 году и как теперь говорят " она меня достала". В этот период был бум на серебристых собак, я их много видела и решила, что приобрету такую. Позвонила своей однокласснице, у нее в это время была алиментная девочка,но без родословной.Мне было без разницы. Цена 70 руб.Это была первая пуделиха в нашем доме.Когда я её приобрела,ей было от силы месяц .

wahrmund
14.11.2008, 11:51
Flower, потрясающие глаза....
А я вот покупала собаку ребенку...Вернее,я была против собаки вообще,но вернувшись однажды домой во внеурочный час,поняла что ребенок боится быть дома один.И я сдалась.Хоть и была собаковод со стажем,но имея ребенка с хроническим бронхитом,не знала,какую породу взять.Только не короткошерстую...с добером намаялись.
Любовь с ПУДЕЛЕМ случилась у меня с первого взгляда.Вышел 2 х месячный щенок,с совершенно разумным и спокойным взглядом ,остановился,оглядел-оценил меня...подошел..и я пропала.И вот уже 18 лет звоню своей заводчице со словами благодарности.за ту собаку,которая перевернула мою жизнь.

Kenia1976
14.11.2008, 12:02
Любопытная темка, я также первую собаку приобрела в незапамятные времена на рынке, вернее мне ее купили там, причем я изначально просила у родителей цверга, но купили они иенно пуделя, малого и шоколадного и все - это любовь навеки теперь, ибо я уже грозилась поменять породу и никак!:biggrin:

Milena & Pruzinka
14.11.2008, 12:07
я как то уже писала тут на форуме на тему почему и как у меня появился именно пудель. Думаю смысла нет переписывать еще раз.
а если коротко. то посмотрела в детстве сказку "Буратино" и заболела, потом походы в цирк и сбор всех имеющихся в магазинах книг и изображений пуделя в детстве перетекли в уже неизлечимую болезнь. В один прекрасный день я уже не смогла больше ждать и месяц поисков и 3 месяца ожидания и в моем доме появился первый пудель (которого все знают - Пружинка).

Kenia1976
14.11.2008, 12:12
Вот надо же так - а я "болела" всем кем угодно, но не пуделем:biggrin: :crazy: - у нас в районе ходил горделивый невероятной красоты колли, там же я видела потом и заводчицу великолепной коллиной компании еще в конце 80-х, мраморные, рыжие , шубы просто нереальной красоты, вот потом увидела добермана на картинке - тоже просто пропала - такая грациозная собака, аааааааа, потом по картинке понравились и по описанию цверги и надо же - прямое попадание - пудель, а - это судьба.:crazy: :biggrin:

JASMIN
14.11.2008, 12:24
У меня аж три, потому что красивый, не аллергичный, пудели были всегда. Ой 4, первого пуделя приобрели случайно, ехали за эрделем, а взяли пуделя, эрделей не было, да и после того как увидели Леди, эрдели отпали само собой. Нет 5 потому что умный. Но вот 4 и 5 уже не вставить, а с пуделем я уже 42 года.

Bagira
14.11.2008, 12:25
А я даже не помню, почему полюбила именно пуделей, но точно знаю, что всю свою сознательную жизнь хотела именно и только пуделя! Любовь всей жизни!

JASMIN
14.11.2008, 12:26
Хм, за 40 лет кажется только у меня перевалило! Вау, у меня самый большой стаж с пуделем!

Yulja c Dizelem
14.11.2008, 12:36
oley, я бы еще добавила
* мне хватило денег только на пуделя.
это как раз моя ситуация)) и ничуть не жалею.

п.с. свои допоснительные ответы давайте в теме, чтоб добавить, только выделите цытатой либо цветом.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1226656626:

все свое детство я мечта об огромной собаке, немецком доге (междупрочим только арлекине), либо черном немецкой овчарке.
а когда получилось завести собаку поехала на рынок. Был выбор из 4 пород :
*колли
*эрдель
*кокер
*пудель
первых 2х не было в продаже, кокеры стоили в 3 раза дороже , а денег у меня хватило лишь на пуделя, причем девочку, кобели стоили дороже....

и ни о чем до сих пор не жалею.

Hanstvo
14.11.2008, 13:11
мой вариант - другое.

в тот день на птичке не было ни щенка эрделя, ни ризена, ни добермана (это то что я хотела и просила). и мне купили щенка самой крупной породы их наличествовавщих - большого пуделя.

Yulja c Dizelem
14.11.2008, 13:25
хихи заводчики эрделей потеряли как минимум 2 потенциальных покупателей!

JASMIN
14.11.2008, 13:37
Трех, мы тоже хотели эрделя.

Ira i Laki
14.11.2008, 13:48
Мой вариант - другое. Когда решила завести собаку взяла книгу "Декоративные собаки", потому что живу в городе и в квартире, куда мне крупную собаку, и стала выбирать.
Всю жизнь нравились пекинесы, спаниэли, тогда в 80-х только появились американцы, очень красивые, но ..... от этих собачек море шерсти на одежде, диване, ковре, всюду. Поэтому эти породы отпали.
У меня нет аллергии на шерсть, просто не нравится, чтоб дома и на одежде была шерсть.
В эти же годы появились у нас цверги, не линяют, но шерсть надо выщипывать, мысль, что с моей собаки будут щипать шерсть, привела меня в ужас.
Тогда коллега по работе, у которой кстати был метис пуделя с кем-то, сказала, а может тебе взять пуделя, он не линяет и его надо стричь ножницами.
Тогда и присмотрелась к пуделям, был выбран самый маленький из пуделей - карликовый пудель, не было в то время у нас тоев, после чего отправилась в клуб вставать в очередь на щенка пуделя.
Через год у меня появился пудель и почти 20 лет не представляю себе жизни без пуделя.

Passia
14.11.2008, 13:53
А меня вообще не спрашивали. Друзья завели кобеля большого пуделя. Когда родились щенки от внеплана, меня взяли за руку, привели в квартиру заводчицы. Она вынесла двух кобелей, один с галстучком белым. Как я выбрала собаку без пятна - непонимаю? Как чувствовала что пятна это не гуд!
В клубе над нами сжалились и выдали книжечку с родословной по отцу, по маме гордо поставили прочерк!
(ой Ясмин, маму моего первого пуделя тоже звали Леди!)
А я мечтала об овчарке с грустными глазами...теперь конечно не жалею. Джим был такой умный и красивый!

Ira i Laki
14.11.2008, 13:56
Кстати, пока выбирала себе пуделя, советовалась с коллегами, получилось так, что заразила этой породой ещё двух своих коллег, одна пошла в клуб и купила большого коричневого пуделя, на них не было очереди, можно было купить сразу, а другая поехала в Москву и привезла оттуда малого серебристого. Оба этих пуделя счастливо прожили у своих хозяек по 14 и 15 лет.

Marihuana
14.11.2008, 14:02
А я гладила белё и смотрела тв , а там была програма о жывотных и на конец показовали рекламу малышей болшово пуделиа, среди чиорных бегал один белый, как то подумала что я хочу токого. а на следуюшчий ден в магазиние увидела журнал с фото белого карлика из питомника "Лиетаус симфония" и всио ето было послиедниая точка.А потом мние предложыли Марихуану и с етого потекло, дочка ейо, а тепер есчио Jaguar...

Passia
14.11.2008, 14:10
Блииин, я и не ожидала, как интересно узнавать, кто как пришел в пуделеводство! Не стесняйтесь, рассказывайте!!!

Kenia1976
14.11.2008, 14:12
А потом мние предложыли Марихуану и с етого потекло, дочка ейо, а тепер есчио Jaguar... :biggrin: Как это знакомо, а Марихуана - какой по разновидности и окрасу пудель?:smile:

Hanstvo
14.11.2008, 14:14
Marihuana, добро пожаловать на форум! Как там Jaguaras? Понимает по-литовски уже? Передавайте ему привет!

oley
14.11.2008, 14:14
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
взяла книгу "Декоративные собаки"
Ира, это такая формата A4 с парой больших белых пуделей на обложке? :) У меня такая же была!!! Прихожу домой из школы, а в зале на столе лежит, ждет меня... кажется, я тогда забыла как дышать :)

alkvalon
14.11.2008, 14:15
Я выросла вместе с мечтой всех советских школьников - у меня была СВОЯ ЛЕССИ!!!! То есть, конечно, это был ОН и звали его не Лесси, а Икар.... но у нас в семье был колли.
Это была собака моих родителей, купленная по протекции известного (ныне пермского, а в те времена питерского) дрессировщика Михаила Рудашевского. Этот мамин бывший одноклассник в то время страстно увлекался ризенами и работал в Ленинградском ДОСААФе. Родители хотели собаку с ДЛИННОЙ мордой и красивой длинной шерстью (что интересно, пудель не рассматривался). Тогда начали появляться первые в стране афганы, но стоили они прсто очень дорого и на них была очередь на три года вперед. Так у нас появился колли, за которым мы поехали ночью (после Мишиного звонка: "Щенок есть. Только брак. И только сейчас! Быстро!").
Чудесный был пес... неоднокрано кусаный соседским малым черным пуделем:crazy:
Когда я начала жить самостоятельно, я захотела собаку - американского кокера. Какое счастье, что они были тогда в моде, и такой щенок мне был просто не по карману!
Совершенно случайно моя родственница обмолвилась, что ее подруге вернули 4-месячного щенка белого пуделя. Не раздумывая, даже не зная какого размера он вырастет, я за ним поехала. Не помню по какой причине, но щенка я забирала из дома хозяйки его деда - Диамонда. Я просто онемела от его красоты! Я даже не могла себе представить, что пудель может быть ТАКОЙ красивый и с таким чувством собственного достоинства! Робко спросила, глядя на симпатичного, но неуклюжего подростка, : " А мой таким тоже будет?"
Сейчас мой старенький зайчик в теплой кофточке спит, положив голову на свою пра-правнучку:smile:

oley
14.11.2008, 14:17
Первоначальное сообщение от Hanstvo
в тот день на птичке не было ни щенка эрделя, ни ризена, ни добермана (это то что я хотела и просила). и мне купили щенка самой крупной породы их наличествовавщих - большого пуделя.
А мои родители мечтали уговорить меня на собачку помельче :) Мол "раз тебе так пудельки нравится, давай может мааалого?" :) Потом таки уступили мне в цвете, а мне пришлось уступить в окрасе...

А как так получилось, что после большого заинтересовались малыми?!

Passia
14.11.2008, 14:17
нашла фото своего первого пуделя Джима

Passia
14.11.2008, 14:22
а это мы на выставке с женой и двумя детьми по бокам, у Джима куча медалей, тогда мы выставлялись просто за медали и даже Бэстов кажется не было..это наверное 88-89 год..

oley
14.11.2008, 14:23
Passia, славный такой Джим!

alkvalon, кажется, Вы уже третий человек, для кого другая, выбранная порода, была не по карману... вот ничего себе, какой популярный вариант! Хотя, сейчас припоминаю... соседский английский коккер действительно стоил о-го-го сколько!

Polichillo
14.11.2008, 14:28
Мой вариант - другое. Я выпрашивала собаку как малыш из мультика Малыш и Карлсон. Ничаго мне было не надо. Мама сначала коккера хотела взять - у знакомых были щенки. Но там что-то не завязалось и мы пошли на выставку, которая тогда проходила прям у нас под носом, в 2 минутах от дома. Взяли не потому что пудель больше всех понравился и т.д (мне ВСЁ нравилось в тот момент, собааааааааааака!!!). Просто щенки БЫЛИ и отдавали их за ВАУЧЕР который нам нафиг тогда нужен не был и вообще непонятно было что с этим ваучером делать. Вот так и появилась у меня Тинга, малая чёрная сука с родословной. 92 год...

alkvalon
14.11.2008, 14:28
Ну, пудель тоже не три рубля стоил:smile: Но в рассрочку (по поручительству моей родственницы).
Американский кокер на пике популярности стоил как половина "Жигулей" - для меня вообще не реально было.
А кокера я все-таки купила спустя несколько лет. В подарок свекрови:lol:

Passia
14.11.2008, 14:32
ага в 86 году пудель стоит 60-80 рублей. А зарплата инженера с ВО 120 рублей!
Нам щенка подарили просто, алиментного.

Hanstvo
14.11.2008, 14:35
А как так получилось, что после большого заинтересовались малыми?!

С моей заводчицей и не таким заинтересуешься! (если бы она занялась папильонами или минибулями, мы бы быстро все прониклись! достаточно того что уже почти все ордынцы охвачены сиамскими кошками от Юли!!!) :lol: :lol: :lol: :lol: У меня еще в комплект к большому карлик был! Так что мне не было принципиально - большой или маленький.

А потом был перерыв - я жила отдельно. собаки у родителей. Жила в другом городе, по съемным хатам-комнатам-общагам. Раз иду с работы. вижу - собачья выставка. Дай зайду, думаю. Встретила там свою бывшую заводчицу. Языками зацепились. Она мне - вот, будут щенки стандарта, такие-сякие. Я - ХОЧУ! Ждала как ненормальная. Шла по улице и прямо ощущала, что вот он, мой стандарт рядом бежит.

Не помню, сука пропустовала, или мертворожденные были, не помню. Заводчица невозмутимо - у Альбины сидит алиментная сука от Чингисхана, карлик. Надо? Я - надо! Но мне нужно было лететь в Мексику на неделю на конференцию. Я уже заявила свои права на эту собаку. Улетела. Возвращаюсь - а к Альбине в слезах за пару дней до этого приехали люди, у которых собаку машина сбила. Они умоляли о щенке, и она уступила.

Заводчица мне - не вопрос - такая-то сука повязана с Чингисханом. Ждешь? Меня уже понесло, я жду.

Сука пустая. Мне говорят - в Березниках будет помет карликов коричневых. Я грю - нет, далеко, не поеду, хочу сама выбрать, то-се. Тогда говорят от Чингисхана будет через месяц. Жду. Сука рожает на неделю раньше срока, одних кобелей, щенки не выживают.

Мне опять - в Березниках родились дети. Я нет, не поеду, далеко. В тот момент по питомнику моей заводчицы должны были вязаться две суки. Но они - не текут! Упорно, перехаживают уже на два месяца срок и не текут! Но есть повязанная с Чингисханом сука в другом питомнике. Жду от Чингисхана еще. Рождается помет, но в нем одна сука, и заводчики сразу оставляют ее себе. Кобеля мне не надо. Две ханские суки не текут. Я в принципе верю в знаки, и считаю что раз жизнь меня обламывает по всем фронтам и упорно не дает мне черную девочку от Чингисхана, поднося на блюде коричневую из Березников, то так и быть посему!

Дети в Березниках к этому моменту уже засидевшиеся до 4 месяцев. Звоню. Договариваемся. Мне привозят щенка - Ёрику. (Надеюсь, Марина Данилова, владелица питомника "Аве Фраер" не пожалела, что ее девочка попала в мои руки). Через неделю текут обе-две ханские суки, которые меня "кинули" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Что характерно, все случилось как нужно. Ёрика дала мне много радости и потрясающих детей во славу моего заводчика:) А уж какую я потом взяла себе дочь Чингисхана... :lol: :lol:

Kenia1976
14.11.2008, 14:36
Хыхы, ну кому и 60, а нам назвали цену за внепланового щенка в двести (мои родители хыхы работали дополнительно), чтоб поехать и отдать, сколько им велели, но ничуть не жалею об этом. такого ума и души ни у кого не встречала более. Остальные собаки и собаки, а пудель - это пуууууууууууууудель!
Пассия, Оль, какой красивый твой Джим и детки у него,а что за крови у него были?

Passia
14.11.2008, 14:41
Крови Джима были на 100% неизвестные местные Новокузнецкие! В -6 колене Блэкки Федя - самое что известное..а так всякие Зины Зиты Блэки Темы и Гули))))))) Ой вспомнила из Питера был дед Алюш (от Архипа Вл.Колпакова и Чанги), местная звезда, но живым я его не видела. Только фото в клубе на стене.

Marihuana
14.11.2008, 14:43
http://s44.radikal.ru/i104/0811/ee/1a85518ec492.jpg (http://www.radikal.ru)
Ханство, здравствуйте. Йаша вот как теперь выглиадит. мы хорошо подросли 29цм, и веса хорошо прибавили. Моё солнышко. Наш любимчик. Хорошо тут ему, чувствуетца хозяйном дома :)

Кениа1976 , Марихуана, это Марихуана Лиетаус Симфония - чиорный карлик. Самая замечателная и лушчая девушка в моеи жызни. А тепер нянка , глаза, любов Jaguara.

Hanstvo
14.11.2008, 14:45
Marihuana, оо! крестничек! пушистик!

Marihuana
14.11.2008, 14:54
Marihuana, оо! крестничек! пушистик!

мы тепер называем его Hope of Tatarstan :ёк: .
А так тепер зубы меняем :цразы:

Passia
14.11.2008, 15:03
Мда Маша, длинная и ветееватая история знакомства-ожидания пуделя у тебя!

Kenia1976
14.11.2008, 15:04
мы тепер называем его Hope of Tatarstan :lol: :lol: Здорово!:appl: :appl: Удачи малышу.

Hanstvo
14.11.2008, 15:05
Первоначальное сообщение от Marihuana
мы тепер называем его Hope of Tatarstan :ёк: .
А так тепер зубы меняем :цразы:

:lol: :lol: :lol: Главное чтобы он вас радовал и вам было хорошо вместе! Мы очень рады, что у него такая замечательная семья!

Hanstvo добавил(а) 1226664504:
Первоначальное сообщение от Passia
Мда Маша, длинная и ветееватая история знакомства-ожидания пуделя у тебя!

И не говори. Но я думаю, я прошла проверку на прочность и проверила свое желание временем и множеством обломов! :lol: :lol: :lol: :lol:

Это были какие-то идиотские месяцы - та пустая, эта пустая, у той кобели мертвые, эти не текут, там только одна девка...

А я все ждала :lol: :lol: :lol: А ведь думала вернуться в породу красиво - взять абрикосового стандарта!

Kenia1976
14.11.2008, 15:10
Зато ты выстрадала и доказала свое право быть владельем этой породы:biggrin: :lol:

Hanstvo
14.11.2008, 15:14
Kenia1976, нет, не так. Выстрадала я право иметь собаку. Я хотела иметь собаку сколько себя помню, всегда. Уже в 2 года это было четко оофрмленное вербализованное желание. Мне понадобилось много усилий, и в итоге гадкое и низкое самоуправство и обман, чтобы ввести в семью первую собаку. То что это оказался пудель - ну вот так вышло. Был бы ризен, держала бы я шнауцеров. Был бы эрдель - стала бы оголтелой терьеристкой. Был бы доберман... Хотя нет. Не было бы у меня добермана. Ну их в попу.

А пуделя в свой второй приход в собаководство я ждала уже просто с радостью. Я сама решала, что у меня будет собака, и я просто уже ждала ту собаку, в которую заводчик ткнет пальцем и скажет - возьми эту.

ambercountry
14.11.2008, 15:56
Я свою Дусеньку (Джейф-Джуди) купила на рынке в 1988 году за 80 рублей... Людям надо было срочно уезжать, а к ним не явились покупатели, которых направил клуб... Вот они и вышли на рынок...
У этой ситуации есть предыстория... Я помню, как-то шла недалеко от рынка с маминой приятельницей и разглагольствовала о том, что хочу собаку... Что теперь буду всех просить (мне было 12 лет) чтобы мне подарки дарили деньгами.... Потому что я хочу - СОБАКУ!!!! Помню, в разговоре, я ей что-то говорила про другие породы, и четко помню свою фразу: ПУДЕЛЯ, малого черного за 100 руб я точно куплю!!!!!!!!!!!!!!!
вот так вот...
прошел год. все деньги что мне выдавались - экономились и собирались, сдавались бутылки из под пива и лимонада, на ДР мне подарили аж 50!!!!!!! рублей...
в общем... август 1988 года...
мама просит меня съездить на рынок за вишней, выдает 5 копеек на билет и говорит: У тебя деньги есть (в этом вся моя мама!!!!!!), купи бидон вишни,а тебе потом (мугу..... всегда прощала долги) деньги отдам...
еду... приехала на рынок... 10 утра... пошла по рядам... бидон вишни 10!!! рублей.... думаю. пойду ка я собачек посмотрю...
и тут вижу эту тетю... с пуделями.. 2 суки... малые, черные.... подхожу... спрашиваю:Сколько стоит??? Ответ - 80 рублей... умом понимаю, что у меня 100 - хватает.. и тетка рядом стояла, торговалась - 70 или 80 руб... я тихо пролезаю вперед, подаю 1000 рублей и говорю - мне вот эту (тыкая пальцем в Дусю) и за 90!!!!!!!! Тетя, что торговалась - в афиге... грит, Я первая!!!!!! На что я недолго думая отвечаю - тут не за колбасой очередь, а покупая щенка - не торгуются, потому что это друг... на рынке в округе - тишина... тетя со щенками смотрит на меня и говорит - точно берешь??? я гордо рявкаю "ДА!!!!!!!!"
на что мне выдают Дусю, какую-то бумажку, и сдачу 20 рублей... и вещают - сходи в клуб, адрес такой-то... Спрашиваю - чем кормить???? В ответ - она любит плавленные сырки... в общем вот...
очумев от того, что я купила собаку еду ... нет, не домой! Еду в магазин "ОХОТНИК" покупаю за 3.15 поводок и ошейник на Дусю (ей 3 с копейками месяца), и уже потом еду домой....
мама открывает дверь - у нее столбняк.. Тыкает в дусю пальцем и говорит - это что??? Я в ответ - не что, а кто! Это - МОЯ СОБАКА! Это мой подарок на ДР, я копила деньги год!!!!!!!!!! и купила... У мамы вопли - отдай назад, тут приходит домой папа (надо отдать должное ему, любовь к зверям у меня наследственное, скорее всего от папы).. Папа рявкнул на маму, и сказал :СОБАКЕ БЫТЬ!!!!!! Мама сломалась через пару дней сюсюкая Дусе - "иди к мамочке"))))
Расчески (пуходерка и гребень - по 10 руб каждая!) были оплачены уже родителямИ!!!!!! Родословную тоже получили и на выставки ходила я.. Но - это уже другая история.. в общем вот...
так что можно сказать, что пудель у меня появился из=за цены))) Рынок, блин...
Вот так я и опуделячилась))) Теперь не мыслю себе жизни без ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ПУДЕЛЯ!!!!!!!!!!!!

на фото моя Дусенька (ДЖЕЙФ ДЖУДИ) в возрасте 9,5 лет.

Hanstvo
14.11.2008, 16:02
Первоначальное сообщение от ambercountry
Спрашиваю - чем кормить???? В ответ - она любит плавленные сырки... в общем вот...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Боже! Как знакомо! Когда мне покупали первого щенка, тоже заводчика спросили, а что он ест? Заводчик, гордо:

- Все. от винограда до мяса!

Собака ела строго мясо и виногорад. Больше ни на что не соглашалась. Ни на творожок кальцинированный, ни на кашку. Строго мясо и виноград :lol: :lol: :lol:

JASMIN
14.11.2008, 16:03
ambercountry

:appl: :appl: :appl:

Flower
14.11.2008, 16:08
Какая темка интресная получается :hb: 20 лет назад... Моя первая любовь - Бетти :rev: Страшно вспомнить, что взяли мы ее в возрасте !3 недель! и кормили кашкой с ложечки...как же давно это было... :shuffle:

ambercountry
14.11.2008, 16:10
Hanstvo, Маша, я свою несчастную Дусю до года кормила мясом, творогом, морковкой с маслом и кашей НАСИЛЬНО!!!!!! Запихивала буквально в нее)))
и социализировать ее пришлось - боялась она всего... я не знала, как именно делать и что по науке, но интуитивно... в общем таскала ее по людным местам, водила на площадку с полосой препядствий по ОКД - сама лазила по лестницам и бумам обучая собаку личным примером)))
в итоге - все получилось!
И накормить (потом нашла способ -0 у нас появился тапок, который покушался на миску))) Дуся тапок ессно, отгоняла - ну очень страшно на него кидаясь, и - опустошала миску начисто!!!!!!!) и с трусостью мы справились))
Все прошло благополучно)))
результатом моих дрессировочных пыток стал диплом по ОКД 2-й степени!!!!!!!!
Причем барьер для нас почему-то никто не уменьшал - так и прыгнула Дуся на сдаче 2 метра, имея рост в холке 38 см)))
как она это делала - это отждельная пестня)))
Она подпрыгивала вдоль штакетника максимально вверх, потом как бы карабкалась по нему до края, цеплялась чуть не когтями, подтягивала корпус, а уже потом, взобравшись на него прыгала вниз... причем прыгала тоже как-бы карабкаясь - т.е. тормозя скорость свободного падения и высоту прыжка!!!!!! Умничка она!!!!!!!! а ща дурищи мои - балованые...
Только Клепа имеет ОКД - 1 и ЗКС - 2))) Сданные наравне с пограничными овчарками))) Она еще отличалась умением парно работать с немкой - подружкой))) Вот так вот)))) а тут - малый пудель, ниче не умеет)))
Жаль фоток нет... низя нам в части было фотографировать.......

ambercountry добавил(а) 1226668333:

JASMIN, спасибо))))

Hanstvo
14.11.2008, 16:14
ambercountry, у моей любительныцы винограда и мяса Даши была такая глистная инвазия, что я несколько месяцев не могла вывести паразитов! В итоге она по росту еле дотянула до 54 см.

ambercountry
14.11.2008, 16:14
Нашла фоту Клепиной подруги
НО Кери ф.д. Просишен Шлосс
моя, надо сказать девочка)))))

ambercountry добавил(а) 1226668698:
Hanstvo, не, Маш, у нас глистов не было))) ТТТ
мы просто не знали, что еду эту (мясо,кашу и т.д.) есть можно.......
А кормила я ее так - сажала на табуретку, повязывала ей слюнявчик уз кухонного полотенца, брала миску, ложку и :"Дуся, открой рот!!!!!!!" Сначала она сопротивлялась и плевалась, а потом, сцука, стала открывать рот по команде)))) А потом уже и нормально есть стала потом даже на сушняк ее переводила)))

а уже начиная с Ванечки, Бог меня вознаградил за терпение с Дусей... Теперь ВСЕ мои собаку едят ВСЕ - ну чистые помойки))) От сушняка до мяса, овощи,фрукты и т.д. ...
мне проще перечислить что они не едят)))
Эля до сих пор уважает пиво и белое полусладкое вино)))))

Hanstvo
14.11.2008, 16:26
ambercountry, моя тоже стала есть все. Только когда вывела глистов. Страшно сказать - я перепробовала все. Жуткий дефицит - пирантел. Потом папе кто-то отдал декариса таблетку. Потом я пошла по способам из советского справочника по собаководству - чеснок орально, тыквенные семечки орально, клизмы со зверобоем ректально...

В итоге весь период активного роста щен ходил обдолбанный продуктами жизнедеятельности глистов и ел только чтобы ноги таскать.

Кончилось все с ударной дозой аццкого зелья, отсыпанного на бумажку в местной ветеринарке. Это была чуть ли не коровья отрава, мне недавно сказали, что собаку можно было этим насмерть отравить, если не повезет. Но собачка выжила, в отличие от паразитов, гыгы. И стала. наконец, есть:)

ambercountry
14.11.2008, 16:28
Hanstvo, Маш, хорошо то - что хорошо кончается!!!!!!!!!!!!!

lebedvaleri
14.11.2008, 16:45
Как и у всех-у меня своя история.В 1985 г.я была уже опытным собаководом.Инструктор по дрессировке.эксперт.держал а овчарок.ньюфа.но очень хотелось попробовать поработать с маленькой собакой.Пудели очень нравились.т.к.был опыт в разведении и общении .но с чужими собаками.14 декабря 85 г.умирает девятилетняя овчарка.а на другой день приходит из клуба человек и просит оценить качество щенка коричневого малого пуделя.привезенного на заказ.но в последний момент от него отказались.Я поехала смотреть щенка.взяв с собой теплую из ньюфа связанную кофту.а по дороге заехала в ломбард и сдала свое единственное золотое кольцо.причем мыслей в голове-зачем я это делаю не было вообще.Я была как зомби.Моя Ташель Тил.коричневая малая пуделишка(35 см в холке) была пуделем с большой буквы.За свою короткую(3 года)жизнь-сумела перевернуть все мое представление и о породе и о маленьких(по размеру)собаках.Теперь.спу тя много лет.не забывая всех своих больших собак.я думаю о Таше.как о самом лучшем в мире собак представителе породы пудель.И теперь только пудели на всю оставщуюся жизнь!Хотя КАЖДЫЙ пудель достоин самых высоких похвал!

Ira i Laki
14.11.2008, 17:02
Ира, это такая формата A4 с парой больших белых пуделей на обложке? :) У меня такая же была!!! Прихожу домой из школы, а в зале на столе лежит, ждет меня... кажется, я тогда забыла как дышать :)
oley Эта самая книга с двумя пуделями на обложке, она и сейчас у меня есть :smile:

alkvalon
14.11.2008, 17:11
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
oley Эта самая книга с двумя пуделями на обложке, она и сейчас у меня есть :smile:
у меня тоже такая была:smile:

ambercountry
14.11.2008, 17:22
и у меня эта книга еще есть)))))))))
и Тальбот "Пудель"
и "Пудели России"

Ira i Laki
14.11.2008, 17:27
Девочки, мне кажется у нас у всех одни и те же книги, ведь книг о пуделях не так много.

donna-anna
14.11.2008, 17:29
ага в 86 году пудель стоит 60-80 рублей. А зарплата инженера с ВО 120 рублей!

Вы шутите?! В 87-м абрикоса я покупала в Москве за 300 руб., а серебро и коричневых - за 250! Плюс самолет туда и обратно - 70 руб. А зарплата у меня была 120 руб.

Passia
14.11.2008, 17:39
сравнили абрикоса и черного, да ещё и не большие а малые!!!! Тогда абрикосы были в единичных экземплярах и только в Москве!

Kenia1976
14.11.2008, 17:45
У меня все началось в плане книжек с "Вольф-Тальбот", помню , что зачитана она и засмотрена была до дыр)), "Пудели России" вышли гораздо позже и тоже присоединнились к библиотечке,а еще я ездила в клуб СПК и маниакально скупала все почтив ыпуски "Библиотеки пудель-клуба", аааааааааааа меня поймет только аткой же маньяк, с каким чувством я каждый раз открывала новый выпуск, почему сейчас нет этой замечательной серии,мне кажется многим бы это было очень интересно!!!!!!!!!!!!

Passia
14.11.2008, 17:47
Это наверное к Юлии Николаевне вопрос))) Эта же была инициатива Пудель-Клуба...

Kenia1976
14.11.2008, 17:51
Ну да, наверное, так вот я бы возродила, но тут наверное много всяких трудностей, вероятно и финансовых в первую очередь сейчас, так что я даже не мечтаю.:biggrin:

alkvalon
14.11.2008, 18:13
Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня все началось в плане книжек с "Вольф-Тальбот", помню , что зачитана она и засмотрена была до дыр)), "Пудели России" вышли гораздо позже и тоже присоединнились к библиотечке,а еще я ездила в клуб СПК и маниакально скупала все почтив ыпуски "Библиотеки пудель-клуба", аааааааааааа меня поймет только аткой же маньяк, с каким чувством я каждый раз открывала новый выпуск, почему сейчас нет этой замечательной серии,мне кажется многим бы это было очень интересно!!!!!!!!!!!!
Наташ!!!!!:nunu: :nunu: :nunu:
Тебе что, "Пудель-ревю" 3 раза в год на мелованной бумаге с кучей фото, переводных статей, научными статьями и ты пы НЕ ХВАТАЕТ??????
Покажи мне еще хотя бы один настолько информативный периодический журнал о пуделях в Европе???
И для кого, я спрашиваю, все это....
:end:

Kenia1976
14.11.2008, 18:16
Так я ж это, ностальгирую просто, чего ругаться то:biggrin: А ЭТО ты даже не думай бросать:biggrin: :lol: :biggrin: Народ тебе ЭТОГО не простит:biggrin: :wink2: Да нет, хватает и интересно, просто там была прям квинтэссенция,ну книга есть книга, а журнал - это журнал, и мона было б прям таво самыга, развить печатную деятельность:biggrin: :wink2: Но мне кацца щас трудно, потому и ностальгирую тихо :biggrin: :shy:

LioudmilaSherman
14.11.2008, 19:05
Мой вариант не предусмотрен в опросе:
Была я доберманистом с 1970 года до "мозга костей" , в 1983 году умерла моя доберманша, я ждала ,когда младший сын подрастет, чтобы взять новую собаку ( добермана, конечно).:wink:
В 1986 году весной приехали с дачи, выходим из машины к нам 2 девочки с черной собакой ( как оказалось черным стандартом) подошли: " Тетенька, вам пудель не нужен? Привязался за нами, целый день ходит, нам домой пора, взять не можем, а оставить на улице жалко, с него шкуру снимут на шапку"... Вот ето "шкуру снимут на шапку" и решило все... привела домой и первое, что стала делать, печатать обьявления о найденной собаке, клеила их 2 недели, за ето время влюбилась в Рема , ходил он за мной по пятам, гуляли без поводка, от меня не отходил... как-то вечером гулять с ним пошел муж, вернулся без него... искала долго, пудель пропал, как в воду канул... но я решила, что без пуделя моя семья не останется и через месяц у нас появился 9-месячный Ульчи, скитавшийся до етого по разным хозяевам, мы у него стали третьими и последними, прожил он с нами 12,5 лет...
Сейчас в нашей семье доберман и старенький той пудель... :wink:

Ninsanna
14.11.2008, 19:11
Kenia1976, можно развить..., но только по подписке предварительной. Сначала собрать тысяч эдак 70 хотя бы...

Вдумайтесь - 70 человек по одной тыщще....

Пока издание "П-Р" убыточно.
Тираж всего 300 экз. и тот не раскупается полностью.

Вот поэтому, когда на форуме вопрошается очередная вопрошальня, мы почти в один голос с Надей язвим (уж, извините!):"А вы "П-Р" читать не пробовали?"

Знаете, как в рекламе майонеза "Скит"
- "Говорят он вкусный очень, но я не верю.
- А вы его кушать пробовали?"

"П-Р" пока еще держится на чистом энтузязизьме.:att:

У кого есть все номера?

Kenia1976
14.11.2008, 19:14
Нинсанна, я не вопрошала,я ностальгировала по прошлому и делилась впечатлениями- это все же разные вещи, вопросов, кроме риторических, лично я не задавала, все,я закрываю эту тему, ибо НИКОГО задеть у меня и в мыслях не было, впредь буду осторожнее)). По поводу ПР - преклоняюсь! Замечательный красочный журнал. :hb:

Ninsanna
14.11.2008, 19:20
Kenia1976, да, давай уйдем с этой темы. А то флудим уже.
Но я предложила совершенно реальный вариант. Вот где обсудить?

Конева Екатерина
14.11.2008, 19:20
Первоначальное сообщение от Ninsanna

У кого есть все номера?
У меня! Может только кроме последнего:shuffle:, но и его собираюсь докупить:biggrin:

Kenia1976
14.11.2008, 19:26
Нинсанна, я тока "за", только бы и остальные захотели, но все-все, чур меня опять)). Надо бы темку про книги о пуделе создать что ли.:smile:

na minutku
14.11.2008, 20:30
Мдя, я всегда говорила, что идеи витают в воздухе. Вопрос только в том, кто первый переборет свою лень :wink:

Hanstvo
14.11.2008, 20:37
А я не читала книг о пуделях. больше скажу - у меня даже Вольф-Тальбота нет и не было! Я же читала "Воспитай себе друга" и "Служебное собаководство"! Я же хотела НАСТОЯЩУЮ собаку, такую как доберман Айк, гыгыгыгыгы.

Скажу больше, если бы я сама в тот памятный день поехала за щенком, я бы на щенка пуделя даже не посмотрела бы - за собаку он бы у меня не шел.

Потом уже мне подарили переплетенную фотокопию книги "Все о пуделе" (All about the poodle), которую я до сих пор храню и нежно люблю. Прекрасная книга!

Стричь я училась по книге "Стрижка собак и уход за их шерстью" и по "Все о пуделе". А потом Юля Иванова мне чертежи рисовала :) :) :)

Hanstvo добавил(а) 1226684350:
Это наверное к Юлии Николаевне вопрос))) Эта же была инициатива Пудель-Клуба...

Рискну предположить, что кроме всего прочего, есть вопросы разрешения на перевод и публикацию, и передачи авторских прав на эту публикацию... Как минимум.

JASMIN
14.11.2008, 20:40
У меня тоже эти книжки есть. И до 96 года все выпуски "Библиотечки ..." тоже есть и не в одном экземпляре, у кого есть поменяла бы на последующие и не все есть журналы "Пудель - ревю", тоже хочу приобрести.

Нинесанна, я тоже за.

JASMIN добавил(а) 1226684554:
Hanstvo, это тоже есть, было, на дачу надо съездить и порыться, у нас в свое время вся собачья литература была.

Kenia1976
14.11.2008, 20:43
Гыгык, про Айка и я читала и тоже хотела добермана изначально, но он стоил как ракета в то время. чет 700 рэ кажется, было просто нереально его купить.

Black Pearl
14.11.2008, 20:51
А я свого первого пуделя , купила на птичке как овцу ...
Кто то ляпнул , мол шерсть у него как у ангоры , вот мы и купили у мальчика которий как я теперь понимаю , поймал где-то песика ,убежавшего в первую течку от хозаев и нам по дешевочке продал ....
спустя месац , собачка привела нам 4 славных барбосиков , а еше через годик , я уже называла себя грумером и стригла чужих собак ...
Вот с чего у меня все началось , обидней всего , што так и не связала ничего из домашних овец .... хотя продолжаю исправно собирать шерсть ...ха-ха:jok:

Alla
14.11.2008, 20:51

У кого есть все номера?

У меня :biggrin:

donna-anna
14.11.2008, 20:58
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Кто то ляпнул , мол шерсть у него как у ангоры , вот мы и купили у мальчика которий как я теперь понимаю , поймал где-то песика ,убежавшего в первую течку от хозаев и нам по дешевочке продал ....
спустя месац , собачка привела нам 4 славных барбосиков , а еше через годик , я уже называла себя грумером и стригла чужих собак ...
Вот с чего у меня все началось , обидней всего , што так и не связала ничего из домашних овец .... хотя продолжаю исправно собирать шерсть ...ха-ха:jok:
О-о-о, а у нас вся семья была одета в свитера, носки и варежки из шерсти белого пуделя. Мама и сейчас просит привезти ей вычесанного пуха, чтобы хоть что-то связать, да откуда - собаки-то все стриженные:smile:

Леггеро Данзатори
14.11.2008, 21:09
А я догло уговаривала маму купить собаку, правда немецкую овчарку. Потом мы поехали в гости к подруге моей и она похвасталась что стоит на очереди в клубе на пуделя. Я попросила показать. Она дала мне книгу "Декоративные собаки" там была фотка Тим-Ива с такими громадными волосатыми ушами. Я почитала - все устроило. На пуделя маму уговоривать пришлось недолго - веский аргумент был - не линяет и меньше овчарки. Сходили в клуб собаководства ДОСААФ - переговорили с кинологом, я выбрала черную малую суку - записали на очередь - как сейчас помню №20.

вот надо ж раньше как все было замечательно - клубы работали, помогали заводчикам. Весь город знал - когда выставка собак будет - и ходили толпами. А сейчас и владельцы-то собак не знают про выставки - только у кого график есть или знакомые собаководы, которые подскажут где и когда.

Yulja c Dizelem
14.11.2008, 21:57
Hanstvo, все таки ты кобеля Ягуаром обозвала)) не хотели же...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1226689450:

Тема"почему пудель?" плавно перешла "кто ваш первый пудель."
а такая темка на русе уже есть))

Hanstvo
14.11.2008, 22:06
Yulja c Dizelem, почему я? Помет не мой. Щенок уехал далеко.

Я понимаю что я как пионер, в ответе за все. Но уже надоело, правда.

Ira i Laki
14.11.2008, 22:16
А я не читала книг о пуделях. больше скажу - у меня даже Вольф-Тальбота нет и не было! Я же читала "Воспитай себе друга" и "Служебное собаководство"! Я же хотела НАСТОЯЩУЮ собаку, такую как доберман Айк, гыгыгыгыгы.

С самого детства мечтала о собаке, естественно не о пуделе, а о настоящей овчарке, пограничной.
Школьницей на съэкономленные денежки купила книгу "Справочная книга по собаководству" П.А.Заводчиков, В.В. Курбатов, А.П.Мазовер, В.П.Назаров, как же зачитывалась этой книгой. Написано там и про пуделя, но он мне был не интересен. С пуделем шпионов не ловили :biggrin:

Kenia1976
14.11.2008, 22:26
"Справочная книга по собаководству" П.А.Заводчиков Какой автор интересный, прям по призванию собачник и по фамилии:biggrin: :biggrin:

oley
14.11.2008, 23:30
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Гыгык, про Айка и я читала и тоже хотела добермана изначально, но он стоил как ракета в то время. чет 700 рэ кажется, было просто нереально его купить.
Гыгы! Приезжали б к нам в Ульяновск :) У нас черный стоил 85р, коричневый 115р.

Про Айка да... хорошая была книжка!

oley добавил(а) 1226695032:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юля, я затеяла этот опрос с целью понять, насколько первый вариант ответа типичен или не типичен (идея возникла вот здесь: http://rusforum.com/showthread.php?postid=322147#post322147). Я ожидала, что будет много вариантов #3 и #4, очень надеялась на вариант #2 и даже не ожидала, что возникнет вариант #8!

Я думаю, заводчики многое почерпнут из статистических цифирей опроса ;) А рассказы читать всегда интересно!

Татьяна Шершова
15.11.2008, 01:20
Про свою первую собаку моего детства- непуделя -я уже писала в персоналиях. В детстве , естественно , хотелось овчарку.
Потом был перерывчик - учеба в институте, замужество, рождение ребенка. И вот 1988год. Покупаю по блату книгу Декоративные собаки" , вспоминаю про свое желание иметь собаку....
Идем с моей подругой на собачью выставку.
В то время у нас в Кирове было принято рассказывать о породах с показом представителей.
Так вот, на той выставке тема была - американский коккер с демонстрацией представительницы палевого окраса.
Я и сейчас помню эту струяшуюся шелковую , блестящую невероятной красоты палевую шубку той коккерши.
Этой красотой я была сражена наповал.
Стоило это чудо аж 400рублей при моей зарплате 120.
Дома пристаю к мужу - а он "Да чтоб я собаку за деньги покупал? Найду на улице и приведу домой".
Уговорить не удалось.
Но спокойно жить я уже не могла.
Постоянно жила с мыслью купить такого же красивого коккера.
Уже мой одноклассник приобрел, сосед купил.
С какой завистью я смотрела на них, выгуливающих своих чад.
Дальше - опять по блату покупаю книгу А. фольф-Тальбот "Пудель" , узнаю, что пудель дешевле ( к тому времени пуделя приобрела моя коллега по работе всего за 80 рублей, черную малую девочку). И начинаю рассматривать вариант пуделя. Как раз у моей коллеги родились щенки.
Но муж все еще против собаки.
Привожу веские аргументы и черная малая девочка за 300 рублей в январе 1990 года появляется у нас в доме. Тут же мне захотелось и серебристого карлика и абрикосового малого , но было не по- карману.
Так что получается, что "хватило только на черного малого пуделя":)))))

ambercountry
15.11.2008, 01:39
Татьяна Шершова, черный малый среди "моя первая собака" явно лидирует)))) Причем, даже, какжется суки обогнали кобелей)))
надо сделать опрос разновидность и окрас вашего первого пуделя))) Думаю малый будет труднодосягаем для остальных разновидностей))))))

OZ
15.11.2008, 07:52
У меня первая собака появилась, когда мне было 20. Всё детство просила о собаке, под сопротивление дедушки и бабушки, с которыми мы жили, и которые мотивировали отказ якобы наличиствующей аллергией. Сначала хотела колли (Лесси - с этим выбором бабушка была согласна), потом эрделя ("Электроника" все смотрели), потом фоксика - в связи с малогабаритной квартирой. А мама решила - пуделя. Малого. Я крутила носом, порода какая-то несерьезная ;) Мелочь какая-то ;)
Лирическое отступление: жила через дорогу от нас большая белая невероятно ухоженная пуделица. И она была - БОЛЬШАЯ. Но это было - "как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Фантастика. Из другой жизни.
Но однажды в поезде Москва-Днепропетровск в мое купе, перепутав двери, влетело во всей своей выставочной красе малое абрикосовое чудо - и "в зобу дыханье сперло", причем не только у меня, но и у всех попутчиков тоже :appl: :bis: :appl: :rev: :hb: Ум, грация, обаяние, азарт - на фоне ослепильной красоты... До сих пор во мне звучит это хоровое "Ааах!!!" Я сдалась :)
Первый пудель был - малый коричневый.

IdiLLia
15.11.2008, 08:54

У кого есть все номера?

у меня есть абсолютно все номера. :smile:

Marihuana
15.11.2008, 13:54
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hanstvo, все таки ты кобеля Ягуаром обозвала)) не хотели же...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1226689450:

ого, проблема с именем какая то? если Вы его знали, другое имя ему неподошла бы. И почему бы вам решат ето плохо или хорохо? И он улетел далеко далеко от вас, так што неволнуйтес мы вам на дорогу не станем и небудем мешат, надеюс вы тоже мне не будете .

ellanz
15.11.2008, 16:36
А в Перми в 1988 щенка большого черного пуделя удалось приобрести за 98 рублей. За ценами строго следили в клубе:smile:
А за 2 рубля к щенку прилагалась тетрадочка, где рукой заводчицы, подробненько было расписано, чем кормить, что проверять, чему учить в каком возрасте и т.д.
А книгу Вольф-Тальбот привезли моей подруге, у которой был колли. Пришлось расстаться с книгой "Служебное собаководство" и обменять ее на "Пудель", ведь там было несколько фото нашего папы Атоса О`Бер.:biggrin:

Polichillo
15.11.2008, 17:05
У меня тоже была книга Вольф-Тальбот :). И сейчас лежит, все страницы уже по раздельности... Её мне мамин знакомый подарил когда я завела своего первого пуделя - у него были собаки, но не пудели...

Леггеро Данзатори
15.11.2008, 19:58
я за своего черного малого в 1989 году 200 рублей заплатила (из них 100 рублей накопила: в бутылке из-под шампанского по 10 копеек:crazy:)

Ira i Laki
15.11.2008, 20:07
За своего чёрного карлика в 1989 году заплатила 165 рублей, цена была строго установлена клубом. Когда поехала за щенком, мне в клубе дали типа накладной для заводчика, где всё было прописано, в том числе и цена.
Листок, написанный рукой заводчицы, как и чем кормить щенка, там меню было на неделю, как ушки чистить, играть с ним и т.п. полагался каждому щенку бесплатно.

Hanstvo
16.11.2008, 01:05
Первоначальное сообщение от Marihuana
ого, проблема с именем какая то? если Вы его знали, другое имя ему неподошла бы. И почему бы вам решат ето плохо или хорохо? И он улетел далеко далеко от вас, так што неволнуйтес мы вам на дорогу не станем и небудем мешат, надеюс вы тоже мне не будете .

Все будет хорошо! Честно говоря, долго думали-рядили, как бы переназвать щенка, чтобы не было дублирования кличек в одном городе. А потом просто позабыли про это. Да и подходит ему имя.

Так что безо всякого злого умысла получилось.

Нелли
16.11.2008, 02:32
А я выбрала "другое".Просто родители ни на что больше не согласились.Было сказано:или пудель,или ничего.Мотивация-не линяет.И спасибо им за это!Моей любимой Нике уже 11 лет!

oley
16.11.2008, 02:35
Ну какое же это "другое"... А почему не "собаку мне подарили, не интересуясь моим мнением о породе"? Все-таки чем больше будет ответов по предложенным пунктам, тем легче составить картину!

Вельда
16.11.2008, 10:17
даже не знаю, что отметить - я захотела пуделя, потому что неоднократно читала в литературе о том, что это самая умная порода. К тому же не кусается, не дерется, не громит квартиру и т.д. Внешность изначально не особо нравилась, но я решила, что из за характера я со внешностью смирюсь)) Но завела именно БЕЛОГО - потому что влюбилась, увидев помет и маму щенков.

Вельда добавил(а) 1226819974:

Кстати - я же для СПОРТА хотела собаку! Правда не сложилось особо, по причине моей лени, но! Почему такого пункта нет в опросе? ????

oley
16.11.2008, 11:28
Вельда, да, действительно нет такого... Ваш вариант наверное больше всего под №2 подходит ;)

Gernika
16.11.2008, 12:57
Приехала к родственникам в гости в Харьков в 1990 году. У них был большой черный пудель. Влюбилась в эту породу навсегда. Уже в 1991 году у меня появилась большая черная Ванда, потомок Милан Доминика.

Savannik
16.11.2008, 15:12
Мой первый пудель появился в 1994 году (в дополнение к немецкой овчарке и вместо разрекламированного мне мамой миттеля).
У соседки был черный карликовый пацанчик, который, собственно говоря, и обратил мое внимание на породу. Плюс к этому дивные фото в книгах и журналах.
Вот мы как-то будучи в отпуске на Юге и купили на рыночке маленького кучерявого кобелька-пуделеныша. Как сейчас помню - просили за него 50 рублей. А за абрикосиков аж целых 150 руб. :)
Вырос из него коротконогий, но очень гордый, ревнивый южный хлопец.
Вторая пуделица появилась почти по плану ;)
Мечту о черной малой суке "обломала" белая карлица :)) Взяли на эмоциях, как говорится. Увидели на выставке ее сводного брата и пошли просто глянуть сестричку....
Так у мена закрепилась породная любовь.

donna-anna
16.11.2008, 16:05
Savannik, а к вам в Краснодар уехал из Тюмени Сибирская Жемчужина Фаворит, большой белый кобель. Знаете его?

Savannik
16.11.2008, 17:01
donna-anna, нет, еще не знакома с ним. А как давно он переехал к нам?

Нелли
16.11.2008, 22:02
Ну какое же это "другое"... А почему не "собаку мне подарили, не интересуясь моим мнением о породе"? Все-таки чем больше будет ответов по предложенным пунктам, тем легче составить картину!
К сожалению,мне не подарили Нику,а только разрешили.
А история появления такова:
Поехала я на рынок за продуктами.Разговор с родителями о щенке был,но не обговорен до конца.И вижу я женщину,на руках пуделята.Малюсенькие,им и месяца не было.Побежала я в автомат вонить домой,а трубку никто не берёт.Мобилки не было,а с автомата перевонила ещё пару раз,но бесполезно.И договорилась я с той женщиной,что если не приеду по данному ей адресу сутки,значит,не судьба.Но,приехав домой,мама сразу сказала,что зря не взяла.А папа попросил кобеля.Но я девочку хотела.И в течение суток мы съездили а моей девочкой.
А вот под приобретение остальных моих собанек(у меня их 5) подходят все пункты!

Ishtar
18.11.2008, 12:23
Я ответила "другое".
Я маму уговаривала больше года, чтоб завести собаку. Я хотела эрделя или колли.Но тут маме на работе сотрудница сказала,что у ее знакомых родились щенки пуделя.Черные малые.О пуделе мы не думали,видели на улице тех неухоженных,не стриженых собак,казалось что они неприятные на ощупь,грязные... Но когда мама пришла с работы и сказала что есть щенки пуделя,то мы тут же ухватились за возможность приобрести собаку,в тот момент было все равно какая порода.
И вот 9 апреля 1991 года у нас появился наш Джонни,черный малый кобель,потомок Тима-Ив,Аймы Мануэски...Я тогда училась в 7 классе. В школьной библиотеке мне попалась книга Тальбот "Пудель",я ее нагло не сдавала в течение всего учебного года :biggrin: А когда на птичке удалось купить за немалые деньги свою книгу,радости моей не было предела.Ведь в ней еще и наши родственники были.
По этой книге я училась стричь,экспериментировала с различными стрижками на Джоне.Потом появилась книга Сотской,тоже была зачитана мной до дыр.
Мой Джон прожил со мной 16,5 лет,это была собака необыкновенного ума,порой даже с человеческим мышлением.Сейчас я без собаки,но когда появится возможность,то будет обязательно пудель.

Yulja c Dizelem
18.11.2008, 13:11
Ishtar, ооо еще однин эрделист умер!

хихи нас уже 4-ро

Yulja c Dizelem добавил(а) 1227003126:
Ishtar, кстати я тож былирала между эрделем и колли

Yulja c Dizelem добавил(а) 1227003161:

ага а купила черного МАЛОГО!! пуделя который вырос в 30см карличку!

Mannique
18.11.2008, 13:16
и я ерделя хотела !!! потом чуть колли не купили, но тут увидели пуделя :))))))))))

Ishtar
18.11.2008, 18:31
Интересная тенденция. :) Очень часто сочетаются эрдели и колли,а в итоге получается пудель. :)))

Yulja c Dizelem
18.11.2008, 19:04
интересно увидеть в жизни микс эрделя с колли))) шутка..

Татьяна Шершова
18.11.2008, 19:36
У Ирины Крестьяниновой, которая telya, первой собакой был эрдель:), а потом появились пудели:)
У Кати Положенковой, владелицы Вятский Сувенир Франчески Беллиссимы тоже первой собакой была эрделька:), а потом уже пудели.

wahrmund
18.11.2008, 19:55
И у меня,и у Абрамовой Вики эрдели были...

Shantony
18.11.2008, 20:42
У меня были колли.
В опросе выбрала выбрала вариант "увидел пуделя в работе/соревнованиях и захотел себе" Всегда нравилась шерсть пуделя "в работе",да и среди клиентов большинство были пудели

Savannik
18.11.2008, 21:04
Ishtar, моего тоже Джоником (Джоном) звали :) И первой книгой о породе тож Тальбот была :)

А мне вместо пуделя мама усердно рекомендовала шнауцера (миттеля), но я "рогом уперлась" - ПУДЕЛЯ ХОЧУ! :)))

Люба
20.11.2008, 11:26
История появления моего первого пуделя банальна.
Мне было 8 лет и я тащила домой всех уличных собачек в округе. Однажды я приволокла домой дога, накормила, повязала на шею мамин шифоновый шарф и ушла в музыкалку. А мама, придя домой, не смогла туда попасть, так и простояла на пороге до моего возвращения. Дог оказался "чейным" и со слезами пришлось его отдать владельцам.
Мама сдалась и решила, что у ребенка должна быть своя собака. Но были три условия: чтобы собака не линяла, была маленькой и обязательно кобелем! А меня особенно никто и не спрашивал.
Купили мне за 200 рублей, блок аудиокассет и финские фотообои (кобель в помете был один, поэтому пришлось торговаться) черного карликового пуделя Бумми. Произошло это событие в 1988 году 11 ноября. Прожил Бумка с нами 17 лет, а потом появился Ричард.

Zelena
05.12.2008, 21:31
Первоначальное сообщение от Black Pearl

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Собирай, собирай! А я тебе носочки тёпленькие свяжу когда похолодает! :biggrin:

МНС
06.12.2008, 00:30
А у меня до пуделей тоже был эрдель!

мон ренессанс
06.12.2008, 15:48
А у меня доберман. А потом никого - ликбез, замужество, рождение ребёнка... И всё бы хорошо, да что-то нехорошо... Ага, собака! Её величество Собака. И я - без неё?!!! Чуть было не завела дворнягу, собаки тогда резко вздорожали, а я без денег, в декретном отпуске..., но, слава Богу, та дворняга от меня смылась... Тогда я очертила себе круг нравящихся пород: фокс, коккер-спаниель, пудель, искала племенной брак - по деньгам...
А пудели (малые, карликовые), в основном чёрные, тогда только появлялись в Москве. И я с удивлением разглядывала этих маленьких собачек с купированными хвостиками-помпончиками (до этого я привыкла видеть только королевских шнуровых с лихо закрученными некупированными хвостами, с которых свисали красивые шнуры). А потом я увидела первого серебристого пуделя...Он меня потряс! до сих пор живу, потрясенная... Серебро тогда стоило вдвое, а то и втрое дороже черных, и за своего первого серебристого пуделя я расплачивалась год (благо заводчиком была моя приятельница, отговорившая меня от "плембраков" и предложившая рассрочку, за что я ей до сих пор благодарна):shy:

May be
08.12.2008, 20:58
Наверное я тоже на буду оригинальной в своем ответе. Моей самой самой первой собакой был - эрдель. Уже чуть позже, появился ротвейлер, когда не стало Ачельды(эрделя), взяли с родителями еще одного ротика. Собаки у меня жили с 1987г. В свое время была ярым активистом СКС(служебного клуба собаководства при ДООСАФе и активно посещались многие выставки) Потом наступило затишье. Замужество. Маленький ребенок. Теперь, когда дочь подросла, меня таки настиг "рецидив")))) А все систер мой "виноват" в этом))) Спасибо ей большое!!! Купила она себе чуду шоколадную ( малый коричневый пудель) я увидела... и всё... это была любовь))))))) В срочном порядке стала искать в своем городе собаку такого окраса, не нашла.... Нашла серебро! ))) После чего, окончательно пудельнулась и решилась на вторую, теперь уже точно, шоколад ( хотяяяя... кто его знает... мне еще и красные теперь, тоже в душу запали, ой чувствую не к добру все этоооо...))))))) :hah: Подхватила я себе "заразную болезнь"))))))))

donna-anna
08.12.2008, 21:21
У меня была овчарка, а потом фокс. Когда фокс, не задумываясь, шагнул с тротуара под грузовик, стало ясно, что нужна собака здравомыслящая. Таковой оказался пудель.

Jul
10.12.2008, 20:56
Привет всем, Обществу пуделистов, к которому я примкнула благодаря маленькому, серебристому той-пуделю. Всегда моей любовью были большие собаки и собаки вообще. Но у моего сына по анализам крови выявили аллергию на шерсть, которая проявлялась весьма сильно в раннем детстве, и на мечте о собаке пришлось поставить крест. Но мечта и есть для того, чтобы осуществляться. Изучив все, что можно о пуделях (то, что они не оставляют шерсти в квартире, их можно часто мыть и они не пахнут), я купила серебристого тоя в возрасте 2, 5 лет, после "кесарева". И вот теперь я могу причислить себя к почитателям и обожателям породы Пудель! Хочу сказать спасибо этим собакам, что они позволили мне хоть и во взрослом возрасте, но все же осуществить свою мечту! Мало этого, мы участвуем в выставках, и 3 недели назад я купила себе щенка белого миниатюрного пуделя. Вот такая история моей любви к Пуделю.

Lassi
06.08.2011, 10:28
потому что стричь можно и тем самым изменять внешний вид собаки
А вообще я всегда была сторонницей беспородных,таких разнообразных и непохожих,но случилось так,что мама пошла на курсы "кинолог декоративных пород" и руководитель была владелицей клуба пуделей ,вот тогда познакомившись с двумя абрикосовыми кобелями я решила,что хочу пуделя. Кстати она предлагала нам коричневую карликовую суку шоу-класса,но мама не взяла,потому как дети,собаки и отсутствие стабильного зароботка в семье не лучшая перспектива для такой собаки. С тех пор прошло много лет и были предложения,но постоянно находились отговорки... и наконец-то мечта сбылась, в этом году у меня появился пудель

Gvendolen
08.08.2011, 01:19
Одолевая своих родителей просьбами о щеночке (поверьте, это у меня профессионально получалось, т.к. они родили мне брата, а я его жутко не хотела. Чувство вины:shuffle: ) А у моей учительницы был большой белый Френд, а у меня был сильный стресс (после рождения братика). Спасибо огромное ей, ее маме и ее собаке за все! Да, перед рождением брата умер мой любимый большой черный Марк. Ему 16 лет было и дедушка нашел его щенком (я еще не родилась) на Ленинградском вокзале. 4 года родители упорствовали, а я домой дворняг таскала. Взрослых. Звали всех Дунай или Герань. Таскала я, а родичи в квартиру иногда войти не могли. Потом спросили, кого ж я таки хочу. После Марка и Френда - только короля!!! В 11 лет мне большого не доверили. Взяли малую коричневую Ладу Голден(причем тут голден?) Делишес (назвали в клубе) на подаренные мне деньги и собранные пивные бутылки, а еще мы с подружкой яблоки тырили и продавали на рынке, типа бабушка приболела и попросила продать . И вот итог: у меня все равно короли. Зачем было отодвигать неизбежное????:lol:

мон ренессанс
08.08.2011, 02:54
на подаренные мне деньги и собранные пивные бутылки,
Gvendolen, Боже, как я Вас понимаю, но до этого я не дошла (бутылки - видать, не дотумкала, или их не было, валяющимися, в таком количестве, как сейчас)), я попросту экономила деньги, выдаваемые родителями на школьные завтраки. Моя первая собака стоила 30 рублей (русско-европейская лайка). вторая - 35 рублей (доберман-пинчер). Если вспомниить те деньги и сопоставить их с теми окладами (зарплатами) это было прилично. Как говорится, "как вспомнишь - так вздрогнешь". Родители имели средства купить мне собаку, но видимо, это была политика - тормозить этот процесс. Они всё надеялись, что это моя временная дурь, блажь, которая сама пройдёт....Ибо никто в нашем роду не был "собашником". Разрешали мне держать только кошек, которых я почти приучила ходить со мной по команде "рядом!":fly: :crazy: и таскала их на поводке.... Ужос! Но... но и но... Кошка - это не собака, для меня, по-крайней мере....

мон ренессанс добавил(а) 1312764939:
Ой, можно немножно ещё расспоминаться? Вроде тема косвенно позволяет. Но это не совсем о пуделе. Это о "Малыше" из Астрид Линдгрен. Вот этот горестный монолог: "Вот так, похоже, всю жизнь проживёшь без собаки..." , когда его, Малыша, в очередной раз обманули родители в его ожиданиях... Это - моя жизнь, моя судьба. Мне, как всякому ребёнку, было по барабану понятие - порода. Собака! Вот оно счастье. В школе, где я училась в начальных классах, на заднем дворе была классическая "дворницкая" (прям по Ильфу и Петрову), где проживал, соответственно, классический непросыхающий дворник, при котором в классической будке проживала классическая сука-дворняга, классическим же образом периодически щенясь. И я, вместо того, чтобы сидеть за партой, впитывая знания, болталась на этом заднем дворе, наблюдая, как из будки вылезают щеники, как они играют, ну и проч. Итог. Я спрашиваю у дворника, продаст ли он мне щенка и за сколько. Ответ - рубль. Я несусь домой. Мама!!!! дАЙ РУБЛЬ!!! но в то время мы жили в коммуналке (по М.Зощенко), на 3-й Мещанской улице - теперь - улице Щепкина, в силу чего мама с темой заведения животного от меня ловко отбивалась: типа соседи против (тогда, действительно, нужно было согласие всех соседей). Мать же, увидев моё состояние, поняла, что это уже не блажь с моей стороны, и дала мне денег. Зажав их в кулачонке (мелочью) я понеслась в дворницкую. Вышел, покачиваясь САМ, за шкирманы вытащил всех щенков, буркнул - бери любого и отвалил обратно спать. Я схватила именно любого, прижала к груди...Большего счастья (вот эти тактильные ощущения), которое могла дать собака, щенок, прижатый к груди..ребёнка.. я никогда уже более не испытывала ..... Что бы далее со мной ни происходило (т.е., будучи взрослой, в плане уже профессионального продвижения по этому пути и удовлетворения своей страсти): с моими дальнейшими наипороднейшими собаками-чемпионами и их щенками. Но тогда, дело было вот в чём: мама дала мне не рубль, что просил продавец-дворник, а девяносто копееек!!! (намеренно, как я потом поняла). Дворник деньги взял, не пересчитывая. Я же, придурок, вместо того, чтобы тикать с щеником, пропёрлась в дворницкую к уже почти спящему "продавцу" и сказала: "простите, Вы просили рубль за собаку, а я дала Вам 90 копеек". Далее всё было просто... Дворник, поднявшись с лежанки и выгнув грудь колесом, просто выхватил за шкирман у меня из рук щенка, заорав, что его обманули, выпер меня ногой вон!!!! Знаете, девочки.... большего горя я в своей жизни даже припомнить не могу....Ну вот так, уже держа щеночка у сердца... и вдруг вырвали из рук и бросили кудай-то в угол. Из-за разницы в 10 копеек. Как я дошла домой - не помню. У нас тогда на 3-й Мещанской очень активно ходили трамваи. Как я под них не попала - до сих пор не понимаю...потому что слёзы просто заливали лицо. Когда я добралась до дома, упала на пол и выдала непритворную истерику.... только тогда моя мать поняла, что моя тяга к собакам - это не блажь. Она очень испугалась. Она созналась, что специально дала мне меньше денег в расчёте на то, что мне не отдадут этого щенка. И тогда, видя, как меня крючит, она дала мне страшную клятву, что, как только у нас будет отдельная квартира, у меня будет своя собака. Клятву сдержала. Ну вот ... я и собашник. Сорри, коллеги, за многословие. Dixi et animam levavi (сказал и облегчил тем душу - лат.)

Magic Mist
08.08.2011, 10:29
мон ренессанс, прочла написанное.
Сильно, да.

мон ренессанс
08.08.2011, 20:28
Magic Mist, Спасибо, если прочувствовала. Этот день, мной описанный, навсегда в моей памяти. Очень сильнО было потрясение. Мне иногда снится этот щен-дворняжонок.

Gvendolen
11.08.2011, 21:01
мон ренессанс, теперь я понимаю, насколько мне было проще. У меня ж деньги были и я могла б купить. Но во мне навсегда и бескомпромиссно поселился пудель. А теперь возле дома кормлю несколько дворян-девочек. Все привиты и иже с ним. Зовут Лада и Рада. А где ж моя Герань? Детство ушло, хотя иногда кажется, что очередной Дунай лизнет руку.

мон ренессанс
11.08.2011, 22:18
Gvendolen, :smile: Ну а теперь - я их, дворняг, ненавижу, называя париями, ибо приходилось воплями, палкой и всякого рода баллончиками отбиваться от их стай, которые столбили свои участки агрессивным нападением на моих пуделей. Вот такие перевёртыши....:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1313091453:
иногда кажется, что очередной Дунай лизнет руку.
Gvendolen, Как только очередной Дунай лизнёт руку, на его место придут "дунаевцы", в данном случае, такая собака, как Ваш Дунай - есть, по законам этологии, собака-разведчик. Раз привЕтили, он даст сигнал стае, чтобы остальные сюда мигрировали.... Ну а дальше будет нескушно: отвоёвавание и отстаивание, т.е. классическое "территориальное поведение", куда подключатся сердобольные старушки, их подкармливающие....Что ж ещё собакам надо? Пищевая база - вот она, при этом воля вольная....а ежели ещё есть подобие забора (на стройках) - вааще кайф! Об этом много пИсано в параллельной теме (о бродячих собаках). Вот только мы, владельцы домашних цивилизованных собак, от этого страдаем... Я уже давно со своими гуляю как чего сама украла: оборачиваюсь на 380 градусов, прежде, чем спустить их с поводков. Баллон в руке и кастет - на пальцах. Это шо? прогулка?!!!! Осуждайте меня, как хотите, но мне мои собаки дороже во всех смыслах, нежели парии.. Уже голос осел почти до шаляпинского тембра (типа "убью" и т.д). Вот как-то так... мы поживаем....:shuffle: :diablo: Россия, однако.... :shy:

Lassi
11.08.2011, 23:53
А у меня до собак была кошка,папа принёс,я её даже гулять водила на ленточке,но прожила она у нас не долго,как только стала лазить куда повыше её отдали.

Такая трогательная история,вот она детская наивность и честность. Так сложно описать всё то ,что дает собака,а уж тем более детям и родители не понимают зачем нужна собака,для них это очередная обуза.... Как сказала одна мама дочке:"погавкать и я могу..."

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gvendolen, :smile: Ну а теперь - я их, дворняг, ненавижу, называя париями, ибо приходилось воплями, палкой и всякого рода баллончиками отбиваться от их стай, которые столбили свои участки агрессивным нападением на моих пуделей. Вот такие перевёртыши....:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1313091453:

Gvendolen, Как только очередной Дунай лизнёт руку, на его место придут "дунаевцы", в данном случае, такая собака, как Ваш Дунай - есть, по законам этологии, собака-разведчик. Раз привЕтили, он даст сигнал стае, чтобы остальные сюда мигрировали.... Ну а дальше будет нескушно: отвоёвавание и отстаивание, т.е. классическое "территориальное поведение", куда подключатся сердобольные старушки, их подкармливающие....Что ж ещё собакам надо? Пищевая база - вот она, при этом воля вольная....а ежели ещё есть подобие забора (на стройках) - вааще кайф! Об этом много пИсано в параллельной теме (о бродячих собаках). Вот только мы, владельцы домашних цивилизованных собак, от этого страдаем... Я уже давно со своими гуляю как чего сама украла: оборачиваюсь на 380 градусов, прежде, чем спустить их с поводков. Баллон в руке и кастет - на пальцах. Это шо? прогулка?!!!! Осуждайте меня, как хотите, но мне мои собаки дороже во всех смыслах, нежели парии.. Уже голос осел почти до шаляпинского тембра (типа "убью" и т.д). Вот как-то так... мы поживаем....:shuffle: :diablo: Россия, однако.... :shy:
Конечно бывает и так,но и домашние,когда их много ,тоже будь здоров
У знакомой овчарка запугана пуделями из их подъезда,там банда собак примерно из 10

мон ренессанс
12.08.2011, 01:14
Lassi, Конечно бывает и так,но и домашние,когда их много ,тоже будь здоров
У знакомой овчарка запугана пуделями из их подъезда,там банда собак примерно из 10
Гыыыыыы. Да хоть из 20-и.. Разницу не улавливаете? 10 пуделей напугают, а одна овчарка - убьёт. К сожалению, имею этот опыт. Несоразмерность, видите ли, физиологическая присутствует налиТцо.... Причём, что интересно (уж не знаю как это объяснить), но именно овчарки (немцы, ВЕО) терпеть не могут пуделей. Мой опыт. Мои наблюдения.

мон ренессанс добавил(а) 1313103440:

В частности, в моём новом доме, двумя этажами выше живёт ВЕО. По счастью, с адекватными хозяевами. Т.е. поводок и намордник.Совсем молодая сука, можно сказать, щенок. Но как она швыряется на моих собак - это пестня отдельная. При этом, хозяйка мне растолковывает, что она, её собака (вздыбившая холку, оскалившаяся внутри намордника) ПРОСТО хочет поиграть с моими собачками......:kar: К чести моих собак, должна упомянуть, что они стояли (в лифте, в компании с этой собакой) абсолютно смирно по моей команде "стоять, тихо" (а их четверо, при этом у меня из них есть собачка-пуделёчек Машенька, которая никого не боится и бросалась в рожу ротвейлеру). Ну и? Мне просто повезло? Так? Я ведь вижу, что эта овчарка - идиотка. Ну хоть владельцы - нормальны... в том плане, что сами её боятся, понимая, что не справились. Собаку жалко... молодая, красивая овчарочка...... Далее, мы старались не встречаться, оговорив время выгула наших собак. Рада я ужасно. Ибо это есть почти цивилизация. Подобный договор. А собачку ихую... мне до сих пор жаль: я ж вижу в окно, как её выгуливают: короткий поводок, намордник.... молодая сука ВЕО прямо бесится, лишённая возможности двигаться... Вот на фига люди заводят таких собак!!!!:diablo: Лишая их возможности двигаться!!! У меня пудели боле гуляют, чем эта овчарочка!!!!

Lassi
12.08.2011, 03:25
ясное дело,что овчарка крупнее,но если много мелких собак нападёт,то ещё вопрос кто тут жертва
Но говоря о домашних собаках всё дело в воспитании,я считаю,что проявлять агрессию не гоже собаке любого размера.А на счет уличных стай,может мне везёт,но агрессивных,таких например как стафы и питбули не встречала.
Кстати, насчёт овчарок,они бросаются на любых собак и поговорив с собачниками пришла к выводу,что это потому,что им надо работать,а не дома целый день спать,да и популярность породы привела к бездумному разведению
И есть тому живое потверждение - кобель-немец,агрессивно настроен даже к сукам,но после появления у него хозяина который стал им заниматься(бегает по утрам,заставляет выполнять команды) кобель может гулять без поводка и редко на кого бросается,к сожалению хозяек он по прежнему не слушается.

Gvendolen
12.08.2011, 23:55
Lassi, Согласна по-поводу овчарок, у меня друзья их разведением занимаются. Так вот есть тааакие тяфффки, а от рукава и снарядов шарахаются! Но на поводке шерсть дыбом, хвост торчком и тяфффф! По поводу овчарка пуделя убъет... Ну у меня стая королей, поэтому ни у кого не получалось)))) Они оборону держат, даже 12 летняя сука.мон ренессанс, Насчет стаи. Прикормила 2 собаки, едят при мне(других не подпускаю), на нас не бросаются, а если стая с соседнего двора или захожий молодец - просто жрут! Это их территория, никого не пускают. А мои собы для них старшие по рангу. Все признаки подчинения перед ними выказывают. Я для них вожак. И щенят мне отдают. На приговор... Они знают, что оставлю только 1, сидят в сторонке и слезы по мордам текут. А я их детей в ветеринарку несу. У самой сердце рвется, но пристроить и привить такое количество дворняжьих щенов я не в состоянии.

Aikenka
13.08.2011, 09:38
Gvendolen, а разве не проще самих сук кастрировать??? Чем щенков носить партиями в усыпалку, наблюдая как по мордам их матерей слёзы текут???......
я в шоке от представленной картинки.......

и кастет - на пальцах.
мон ренессанс, вы гуляете с кастетом, надетом на руку????!!!!....
:aaa:
К чести моих собак, должна упомянуть, что они стояли (в лифте, в компании с этой собакой) абсолютно смирно
не понимаю, зачем с четырьмя малыми пуделями ехать в одном лифте с овчаркой, которая скалит зубы и дыбит холку на них?.....
ведь можно же просто подождать и воспользоваться лифтом по очереди...

JASMIN
13.08.2011, 10:58
Первоначальное сообщение от Gvendolen
Насчет стаи. Прикормила 2 собаки, едят при мне(других не подпускаю), на нас не бросаются, а если стая с соседнего двора или захожий молодец - просто жрут! Это их территория, никого не пускают. А мои собы для них старшие по рангу. Все признаки подчинения перед ними выказывают. Я для них вожак. И щенят мне отдают. На приговор... Они знают, что оставлю только 1, сидят в сторонке и слезы по мордам текут. А я их детей в ветеринарку несу. У самой сердце рвется, но пристроить и привить такое количество дворняжьих щенов я не в состоянии.

Кошмар какой-то! ЗАЧЕМ??? Из какой-такой псевдо любви??? :argue:

Во-первых! ... Я бы всех, кто прикармливает штрафовала, чтобы мало не казалось!
Во-вторых! ... Ну если уж вот так, ну не можем, страдаем от ложной жалости и любви ... СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!

Я против кастрации и стерилизации просто так, только по мед. показаниям, но в данном случае - это необходимость!!!

Алиса
13.08.2011, 13:43
Gvendolen, действительно, почему Вы не стерилизовали собак, которые Вам подчиняются? У меня похожая история. Я тоже кормила около пяти лет маленькую стайку - два кобеля и сука. Их кормили, с ними играли, их считали своими почти все жители наших домов, стоящих не в густо застроенном квартале, а на окраине курортного поселка, практически в лесу. Два кобеля выросли на наших глазах из двухнедельных щенков(кто-то в коробке оставил у наших домов), молодая сука позже прибилась. Эта "стая" без всяких сомнений признавала авторитет и неприкосновенность всех домашних собак и собачек. Это абсолютная правда, что никогда ни один из них не осмелился даже рыкнуть на тех, кто гуляет с хозяином. Наоборот, наблюдалось некоторое подобострастие и желание дружить.
А уж как они самозабвенно играли с моим Дастином!Ходили со мной в лес на долгие прогулки, считая видимо,что я выгуливаю не только Дастина, но и их. Когда сука родила в первый раз, мы(несколько добровольцев)пристроили щенков в приют. И тут же вызвали бригаду для стерилизации. По питерскому закону стерилизация бездомных животных производится бесплатно, по вызову . Приехала бригада, забрали суку, договорились о времени возвращения, попросили встретить. Через день привезли. Никаких проблем.
В общем, у нас была вполне идилистическая ситуация. Но есть в нашем небольшом сообществе пара человек, собак ненавидящих. Кто-то из них отравил всех трех "детей полка". Какое же это было несчастье! Как ревели дети, как расстраивались пресловутые старушки, потеряв своих компаньонов. А группа подростков даже собиралась мстить "подозреваемым в убийстве". Слава Богу, удалось убедить не делать этого. Я очень любила этих собак. Прошло почти два года, как их не стало, а многие помнят их и даже скучают.
Так что, сосуществовать с безнадзорными псами мирно вполне реально. Нужно только исключить возможность репродукции, а недопущение в стаю новичков собаки сами обеспечат.

Алиса добавил(а) 1313233007:

мон ренессанс, меня удивляет Ваше активно негативное отношение к безнадзорным собакам. Ведь все неприятности, которые возникают из-за них, следствие человеческой деятельности,а точнее бездеятельности. Это банально,но от этого не менее истинно. Эти собаки - "жертвы режима" в той же степени, что и бездомные дети,рожденные алкашами. И эти бездомные дети- малоприятные существа и потенциально очень опасные. Кому-то покажется, что я "перегибаю палку", может быть , кощунственно ставить на одну доску безнадзорных детей и собак. Но я не говорю, что они требуют одинаковой заботы общества. Нет,конечно. Но те и те - жертвы.
Поэтому вызывают сочувствие, а не желание избавиться от них любым путем.

Алиса добавил(а) 1313234386:

Возвращаясь к теме, почему я выбрала пуделя?, точно могу сказать: из-за его универсальности. Первая собака,которую я помню в семье, была лайка(не помню,какая именно) Лишенная возможности работать, живя в городской квартире, собака реализовывала себя в самых неприемлимых для хозяев формах. Я плохо помню, но родители настрадались,отлавливая Вулкана по улицам.В итоге папа вернул его в охотничье хозяйство(откуда,собственн о, пес и был взят)
Я мечтала о собаке, которая будет общаться со мной, "как человек". Мне с "пеленок" запал в душу светлый образ Артемона, сколь умного,столь же и храброго, и сильного. А так как для меня был важен и внешний облик, то пудель казался единственным полным воплощением мечты.Мой первый пудель(коричневый король) полностью оправдал мои ожидания. С тех пор и по сей день я уверена, что нет собаки, созданной более гармонично. При безупречном внешнем облике, при его грации и элегантности, пудель - сильная, ловкая, смелая собака. Кто же может с ним конкурировать!?
А ум,а характер, а безграничное обаяние!
Мне нравятся многие породы собак. Несколько нравятся настолько, что даже задумывалась о возможности приобретения. Но каждый раз, сравнивая по "всем параметрам", я утверждаюсь во мнении, что лучше пуделя никого нет.( должна оговориться, что мои рассуждения относятся к Большому пуделю. Маленькие разновидности нельзя назвать универсальной породой, и чем они выигрывают в сравнении с другими красивыми декоративными собачками я не очень в курсе. Хотя ,что касается гармонии внешнего облика, то маленький пудель для меня однозначно совершенней любой другой маленькой собачки)

мон ренессанс
13.08.2011, 19:32
мон ренессанс, вы гуляете с кастетом, надетом на руку????!!!!....
Aikenka, да нет, конечно.... так уж... фигура речи... Даже уже перцовый баллон перестала с собой носить.....Более того, сказала себе: чего будет - того не избежать. Возможно, это слабость с моей стороны....Но! последняя встреча с последним (я надеюсь) монстром показала мне, что я впоряде и могу убить за своих собак. Хотя я уже пожилая женщина.... По молодости - даже вопроса такого не было. "УЖ мы их душили-душили, душили-душили...." (с) (Шариков. "Собачье сердце").

мон ренессанс добавил(а) 1313253814:
Gvendolen, а разве не проще самих сук кастрировать??? Чем щенков носить партиями в усыпалку, наблюдая как по мордам их матерей слёзы текут???......
я в шоке от представленной картинки.......
...Мугу... такая же реакция.....:mpr:

мон ренессанс добавил(а) 1313254878:

Вот... взбудораженная темой, не могу не вспомнить.... У меня были тогда две собы. Одна - беременная на последних сроках, вторая, старая, после операции, еле ходящая.. Я их вывела на прогулку на ночь. Из темноты, из кустов, на нас бросились две собаки: ВЕО и красный сеттер, обе суки. Счастье, что мои собы были приучены к жесту: т.е я хлопала себе по груди и они, взвиваясь, повисали у меня на руках. Собаке старой, прооперированной, было это очень тяжело, поэтому я её подняла вручную. Далее - ор и мат с моей стороны. Нападающие собаки - скрылись во тьме. Хозяйку я так и не увидела. Вообщем - ужос!!! Впрочем, сорри, модераторы... Несколько увожу тему "Почему пудель?" Но, возможно, потому, что ему, пуделю, требуется защита? С добером и кавказом я этим, естественно, не заморачивалась.

Gvendolen
14.08.2011, 19:36
Девушки, успокойтесь, конечно проще, я, когда это писала, знала, что вы наброситесь на эту фразу, я долгое время могла только оплатить все услуги, а после операции держать негде было(у нас в СББЖ нет стационара) везти куда-то невозможно, они ж парии, машин боятся, домой взять - тоже, соседям что снизу мешают даже мои собаки. Нет, они не лают. Они ХОДЯТ! А у соседей слух тонкий. Уж все паласами застелено, но им все равно: ходят. А дворы лаять 100% будут. И выть тоже. Пробовала((((( Вчера наконец-то сошлись в цене за передержку и послеоперационный уход с женщиной из частного сектора, туда минут 5-7 пешком, доведу. Вет уже предупрежден, что стерилизовать на дому придется, не рад, конечно, но в ветеринарку их нереально тащить. И, главное, они смогут вернуться на прежнее место жительства. Так, что не делайте из меня монстра. Щенков я уносила 2 раза. если еще вопросы, то в личку. отвечу всем, но не обещаю, что сразу, дела... Редко здесь бываю. Удачи всем.

Gvendolen добавил(а) 1313340126:

Алиса, В солнечногорске нет такой замечательной бригады, зато есть другая. Приедут, прстреляют. Не хочу здесь писать о недостатках наших власть имущих, достаточно того, что воды горячей нет в некоторых районах с 9 мая. Вот так, Все за свои.........

Gvendolen добавил(а) 1313340441:

JASMIN, это не псевдо любовь, это отсутствие возможностей в нашем городе и не только в нашем, думаю.

Виржиния
14.08.2011, 20:43
Я лично знаю девушку, которая с подругой приезжаетв Солнечногорский район, отлавливают собак, стерилизуют, потом выпускают обратно (после снятия швов), им за это администрация района какие-то гроши платит...

Gvendolen
14.08.2011, 21:00
Виржиния, а можно координаты, а то мне влетает в копейку передержка.

Gvendolen добавил(а) 1313345487:

Заплачу больше копеек. Хотя для всех копейки это разное. можно в личку цену за сутки передержки. корм мой! ПОЖАЛУЙСТА не игнорьте этот пост!

мон ренессанс
14.08.2011, 23:44
мон ренессанс, меня удивляет Ваше активно негативное отношение к безнадзорным собакам.
Алиса, Отвечу коротко: "своя рубашка ближе к телу". Ну и добавлю: Ваших любимых домашних собачек никогда не преследовала (гнала) стая бездомных? Можно не отвечать. Ответ предсказуем. Иначе Вы не написали бы мне то, что написали.

мон ренессанс
15.08.2011, 04:26
Gvendolen, ПОЖАЛУЙСТА не игнорьте этот пост! Чем я могу помочь? Хотя я очень слабо верю в эти телодвижения индивидуумов, на фоне провалившейся госпрограммы. Как обычно, деньги ушли чиновникам, а по Москве болтается стадо париев. Так что страшно выходить со своими домашними псюшками-пуделюшками. К тому же настроенными предельно доброжелательно. Я живу сейчас в районе новостроек. Страшное дело: как только ставится забор (перед очередной новостройкой), откуда-то приходит туча собак, которые своим поведением говорят: "Всё! Ша! Наша территория!" Я их язык, конечно же, отлично понимаю. Поэтому как-то справляюсь. Ну а нам куда деваться? Тем самым, элитным, выпестованным, породистым? На которых эти парии имеют наглость бросаться? Вообщем, каждая прогулка - это невроз. Заводя собак домой, я каждый раз говорю: "Слава тебе, Господи!". Мы все живы. Разве можно так жить?!!!! Да, я ненавижу бездомных собак!!!! Ах, нашенька Рашенька.....Тебе, видать, никогда не стать цивилизованной страной....Раз с такой примитивной проблемой не справилась....

Gvendolen
15.08.2011, 09:17
мон ренессанс, Рашенька еще много с чем не справилась. Ну любят чинуши денежки... А помочь, собственно ничем, Вирджиния мне написала, будем работать!