PDA

Просмотр полной версии : Сможет ли мой щенок стать стандартным пуделем?

Charlie
10.04.2013, 03:33
Привет, я хотела спросить знающих людей. У меня есть коричневый щенок, 16 недель, он где-то 6 кг и 25см. Как вы думаете он сможет стать стандартным пуделем? Мне кажется что он слишком маленький. Я его купила как большого, с документами.

na minutku
10.04.2013, 03:44
Привет, я хотела спросить знающих людей. У меня есть коричневый щенок, 16 недель, он где-то 6 кг и 25см. Как вы думаете он сможет стать стандартным пуделем? Мне кажется что он слишком маленький. Я его купила как большого, с документами.

Нет. Не может.

Ninsanna
10.04.2013, 06:16
Charlie, серьезно? Вроде бы не 1 апреля уже... 16 недель (т.е. 4 месяца) - 25 см - 6 кг? Не верю. Не бывает так. Чем измеряли то?

Максим
10.04.2013, 08:52
Charlie,
Мы покупали 2 щенков большого пуделя с разницей в 1 год. Один из них весил 6 кг в 2 месяца и неделю и ростом был около 38 см, другой в том же возрасте весил больше 7 кг, но был пониже - 36.5 см. Это в 2 месяца! Если сделать поправку на то, что рост измерялся не ростомером, щенки, возможно. были на пару см пониже, но все же не 25 см. В четыре они уже были намного больше и выше. Тут, возможно, 2 причины - или малыш не совсем здоров, поэтому плохо растет, или это вообще не большой пудель. А вы в питомнике брали собачку? Или по объявлению? В любом случае, вам нужно в первую очередь обследовать его на предмет проблем со здоровьем. Если все в порядке - общаться с заводчиками. Но самое главное, даже если он большим не вырастет, все равно любите его!

Elvira
10.04.2013, 09:20

Если правильно измеряли, то вырастет карликом..........
А у кого щенка купили? Если документы не РКФ, то может вырасти все, что угодно, возможно даже и не пудель )))

Виржиния
10.04.2013, 09:31
Charlie, а Вы случайно не на Украине взяли? Выкладывайте фото! (используя "расширенный режим" в ответе - "управление вложениями")

emerei
10.04.2013, 11:47
Да 25 см в принципе не могут весить 6 кг. Тут что-то не то. (25 см пуделя. Может, 25 см англ. бульдога и могут:smile:)

Alinochka
10.04.2013, 12:32
Виржиния[, не видела и не слышала в Украине про больших коричневых малые были у меня но все под присмотром все малые про карликов не слышала по крайней мере щенков если что будет интересно. И просим фото в студию.

Ninsanna
10.04.2013, 12:50
Да 25 см в принципе не могут весить 6 кг. Тут что-то не то. (25 см пуделя. Может, 25 см англ. бульдога и могут:smile:)

emerei, оспидя...ну, хоть ещё и Вы заметили это.
Моя реплика впустую была.
Ведь на полном серьезе обсуждают. Пуделисты.:aaa:

Elvira
10.04.2013, 15:14

Еще как может весить....... лично видела такую калабашку! Думала беременная, ан нет, просто кушает очень много ))) Но это конечно исключения :biggrin:

Ira i Laki
10.04.2013, 18:22

28 см могут весить 8 кг :rev:

http://s48.radikal.ru/i121/1303/e6/e4f3f55051e7.jpg (http://www.radikal.ru)

и совсем не выглядит толстым, крепкий да, но не толстый. И в свои 11 лет носится за игрушкой как конь.

Charlie
10.04.2013, 18:46
Спасибо всем. Я его купила в лос Анджелесе в Районе ланкастер. Родители зарегистрированы в клубе. Тут стандартных считают от 15-25 инчей. Я говорила с хозяйкой нашей мамы, мама ростом 21 инчей( 2.5см/1inch), не гигант но явно стандартная. Папу не видели, только фото, он 26 inch. Родилось 10 щенков. Мой Чарли был 3м. Он чудесный и самый любимый, просто чувство что меня немножко того.... Обманули. Ест хорошо, веселый, учится быстро. Мама blue, ето черная с проседью, папа коричневый. Попробую поставить фото, я не очень понимаю как .

Татьяна
10.04.2013, 18:49
Так о щенке 4 месячном пишут,а не взрослой собаке.

Charlie
10.04.2013, 19:05
Мне сайт не дает сделать ссылку. Как поставить фото? Мой аватар ето Чарли, нон почему то вверх ногами.

Charlie
10.04.2013, 19:09
Ира и лаки, мне кажется мой будет где то такого размера. Но на фото средний пудель да?

Юлия Корж
10.04.2013, 19:11
Charlie, А вы можете поставить фото щенка)например лежащего в кресле...или с игрушкой -так чтобы можно было примерно прикинуть его рост...

na minutku
10.04.2013, 19:14
Спасибо всем. Я его купила в лос Анджелесе в Районе ланкастер. Родители зарегистрированы в клубе. Тут стандартных считают от 15-25 инчей. Я говорила с хозяйкой нашей мамы, мама ростом 21 инчей( 2.5см/1inch), не гигант но явно стандартная. Папу не видели, только фото, он 26 inch. Родилось 10 щенков. Мой Чарли был 3м. Он чудесный и самый любимый, просто чувство что меня немножко того.... Обманули. Ест хорошо, веселый, учится быстро. Мама blue, ето черная с проседью, папа коричневый. Попробую поставить фото, я не очень понимаю как .

В таком случае беру свои слова обратно. Может. Может стать small standard. Судя по цветовому сочетанию родителей, может быть все, что угодно. А веб сайт у заводчика есть?

Юлия Корж
10.04.2013, 19:14
Charlie, Приходите ко мне в скайп)дадите мне ссылку на фото я поставлю...вам сайт аст это сделать после 10 сообщений

Ira i Laki
10.04.2013, 20:42
Ира и лаки, мне кажется мой будет где то такого размера. Но на фото средний пудель да?

Charlie, вообще-то он той пудель, у нас той пудель до 28 см.
Но поскольку он такой широкий, то всю жизнь выставляется как карликовый пудель.

Фото вместе со мной, так лучше видно размер

http://s49.radikal.ru/i124/1207/d4/40b880bbb73e.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
10.04.2013, 21:13
Charlie, попробуйте скопировать и поставить вместо своего аватара.

http://s017.radikal.ru/i424/1304/fe/f67111198bd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Charlie
11.04.2013, 02:23
Кажется получилось перевернуть аватар, спасибо.

Charlie
11.04.2013, 02:28
По цвету он будет серебристо- бежевый. По мордочке видно. Мы хотели шоколадного но когда его побрили то стал виден будущий цвет. Он должен светлеть как серебристый но нос и ободки глаз у него коричневые.

Charlie
11.04.2013, 02:36
Спасибо всем.

Magic Mist
11.04.2013, 08:02
28 см могут весить 8 кг

Charlie, вообще-то он той пудель, у нас той пудель до 28 см.
Но поскольку он такой широкий, то всю жизнь выставляется как карликовый пудель.

А можно узнать его горизонтальный промер? - по этой схеме это точки EG
http://www.isok.ru/img/full/4fcc23b28f170328f5a75541a8eed401.jpg (http://www.isok.ru)
зы. Рисунок правда странноват, выбрала его из-за того, что на пуделе промер нарисован.

Charlie
11.04.2013, 08:23
Charlie в 6 недель был идеально квадратный, мне сказали специалисты что можно будет выставлять. Теперь мне кажется, что он слишком длинный. Я завтра померяю, он уже лег спать. Посмотрите пожалуйста фотки, мне удалось загрузить.

Charlie
11.04.2013, 08:33
Щенок. Сегодня утром.

Charlie
11.04.2013, 08:35
Ето он мокрый пару дней назад. Опять вверх ногами!

Charlie
11.04.2013, 08:38
Папа. Мне сказали что он с медалями.

Charlie
11.04.2013, 08:38
Мама.

Charlie
11.04.2013, 08:41
Charlie 6недель. Ето фото мне прислала продавец, она владелец мамы. Папу они наняли. Я его видела в 4 недели. Я прочла на интернете, что серебристо-беж может получиться только если скрестить blue and brown, то-есть как раз то что мне и сказала продавец.

Charlie
11.04.2013, 08:43
Такого я его увидела. 4 недели.

Ira i Laki
11.04.2013, 10:46
А можно узнать его горизонтальный промер? - по этой схеме это точки EG
http://www.isok.ru/img/full/4fcc23b28f170328f5a75541a8eed401.jpg (http://www.isok.ru)
зы. Рисунок правда странноват, выбрала его из-за того, что на пуделе промер нарисован.

Magic Mist, этот горизонтальный промер у Лаки величина переменная :shuffle:
на ринге можно собрать руками ( пишут эксперты "очень компактный" ) или сам собирается, когда доволен, уверен в себе, хвост, голова наверх будет квадратный - 29 см ,
в каких-то ситуациях ( если боится, не уверен, опускает хвост) он может растянуться как такса до 36-37 см,
сейчас померила со сна на скорую руку - 34 см.

Charlie, на фото Ваш мальчик по строению очень похож на моего, когда он был щенком

Но Ваш будет больше моего, мой ровно в 5 месяцев был ростом 25 см, а весом 3,2 кг, знаю точно, так как взвешивались у ветеринара.

donna-anna
11.04.2013, 10:53
Такого я его увидела. 4 недели.

Нет, как хотите, это не стандартный пудель! Увы...

Svetlyachok
11.04.2013, 11:09
Так в Америках стандарт - от 38 см.
Знатоки, а как у вас там выставки проходят? Неужели в одном ринге собаки 40 и 60 см?

Magic Mist
11.04.2013, 11:15
Magic Mist, этот горизонтальный промер у Лаки величина переменная
на ринге можно собрать руками ( пишут эксперты "очень компактный" ) или сам собирается, когда доволен, уверен в себе, хвост, голова наверх будет квадратный - 29 см ,
в каких-то ситуациях ( если боится, не уверен, опускает хвост) он может растянуться как такса до 36-37 см,
сейчас померила со сна на скорую руку - 34 см.

Ira i Laki, большое спасибо за честный ответ.

"Собрать" руками и стрижкой приземистую собаку - можно, знаю на личном примере и не только на личном - визуально компактно сделать. Даже до визуально - квадрата. И получать в описание - очень компактный.

Но промеры (если их в тот момент "собирания" сделать) все равно не будут настолько отличаться.

"Колмпактность" же из описаний величина порой бывает очень... Растяжимая)))

Наталья Колесникова
11.04.2013, 11:23
Charlie, а вам документы на вашего мальчика дали или нет ?

Aikenka
11.04.2013, 12:03
Папа. Мне сказали что он с медалями.
а "медали" показали?

Charlie 6недель. Ето фото мне прислала продавец, она владелец мамы. Папу они наняли. Я его видела в 4 недели. Я прочла на интернете, что серебристо-беж может получиться только если скрестить blue and brown, то-есть как раз то что мне и сказала продавец.
папа на фото никак не браун, явно красный. Правда нос выглядит коричневым, так что коричневый ген он скорей всего несёт.

На фото ваш щенок выглядит ........ простите, не хочу вас обидеть, но...... как метис пуделя со спаниелем.

Если бы у меня вдруг оказался дома такой щенок, проданный как породистый, я бы обязательно сделала ему генетический тест на соответствие заявленному происхождению. Т.е. от указанных ли родителей он родился?
В америке это очень легко сделать, советую вам воспользоваться этой возможностью.

Gernika
11.04.2013, 12:42
Charlie, рост, окрас - это уже вторично! Щенок в Вашем доме. Главное - он будет в любящих и заботливых руках. На фото очень милый и нежный малыш.

donna-anna
11.04.2013, 12:44
На фото ваш щенок выглядит ........ простите, не хочу вас обидеть, но...... как метис пуделя со спаниелем.
.

Мне тоже так показалось... Но не хотела расстраивать владельца. Там, где щен сфотографирован полностью, он, даже если учесть неудачный ракурс, слишком приземист и растянут. Даже на малого не тянет...
Charlie, вас явно обманули...

Svetlyachok
11.04.2013, 13:05
слишком приземист и растянут
Угу, я тоже искала, где же это "в два месяца квадрат"

Шанс Бижу Чейз
11.04.2013, 13:14
Charlie, мой Вам совет:

бросьте выяснять, что вырастет, то вырастет. Ведь малыш уже вас любит!

Оставайтесь на этом форуме и, когда надумаете брать второго, то подойдёте к этому вопросу с большим знанием дела.

Gernika
11.04.2013, 13:29
Шанс Бижу Чейз, очень правильно сказано!

Magic Mist
11.04.2013, 16:30
папа на фото никак не браун, явно красный.

а по мне так - как раз коричневый.

На моем мониторе.

Юлия Корж
11.04.2013, 16:45
Вижу на фото-нормального малого папу-цвета коричневый с каштановым оттенком(поиграла фотошопом-поняла какой у него цвет точно)
вижу мелкую королевичну окраса черный с сединой(пылью)или возможно блю...
Вижу щенка ...возможно от этой пары...но странно растущего...

Юлия Корж
11.04.2013, 16:49
Charlie, А вы можете сфотографировать малыша просто на дорожке?или в траве...А еще лучше видео)только светлое)мне кажется что у вашего фото неудачный ракурс...да и побрить -подстричь малыша уже пора...У вас растет очень симпатичный пуделеныш дитя стихийного разведения) будет он красивого окраса ...а остальное как получится...

TAIL
11.04.2013, 17:47
У меня есть коричневый щенок, 16 недель, он где-то 6 кг и 25см. Как вы думаете он сможет стать стандартным пуделем?
Charlie, предлагаю такой вариант, без обид)): у Вас сейчас очень костистый коротконогий миниатюрный пудель окраса сильвер-беж! И очень симпотичный!)) До стандартного вряд ли дотянет! Любите его таким какой есть!:dan:

Charlie
11.04.2013, 18:34
Ha ha ha. Как говорил Остап Бендер красотке Еллочке- Людоедочке, вас обманули, вам дали гораздо лучший мех. Так и у меня гораздо лучшая собака, редкая. Дизайнерский щенок.

Тест на породу все равно сделаю, для интереса.

LioudmilaSherman
11.04.2013, 18:56
Charlie,
Ваш щенок - самый лучший, потому, что он уже Ваш и Вы его любите, а он любит Вас. Все остальное неважно, благодаря Вашей любви он превратится в чудесного, самого красивого и преданного друга.

На рингах АКС маленьких 38 см стандартов не увидите, нет, увидеть может и можно , когда неопытный владелец, вдруг, решит его самолично записать и показать без профессионального хендлера ( ни один хендлер не возьмется выставить такого стандарта) , но это будет скорей всего одноразовый эксперимент.
Медали никакой не получит , как впрочем, и никто не получит на выставке, медали в Америке не выдают , можно только поинты заработать в экстерьерном ринге. Но с таким "малышом" поинты не светят.

Charlie,
Ваш щенок - плод деятельности скорей всего , так называемого backyard breeder, и ,конечно, не шоу вариант.
Ни один бридер с репутацией не продаст неопытному человеку щенка шоу качества ,если только в совладение, да и то, если ВЫ предоставите ему рекомендации от людей известных в породе, ветеринара и т.д. Чаще все-таки щенка продадут,как пета с ограниченной регистрацией. И все равно Вы подпишете Контракт с бридером.

Как ВЫ нашли своего BYB? Через газету или на полях интернета?

Желаю Вам удачи и радости от общения с Вашим любимцем.

Aikenka
11.04.2013, 19:44
Подруга, Magic Mist, мой макинтош показывает м не щенка светло-коричневым. А папу - красным без вопросов. С коричневым носом.

Aikenka
11.04.2013, 19:52
Charlie, малыш очень милый! Пусть у вас с ним всё будет хорошо!!!!!

Тест если сделаете, напишите пожалуйста результат. Интересно.

Charlie
11.04.2013, 19:53
Loudmila, да скорей всего. Нам не нужен был чемпион, просто красивый пудель. Дочь хотела шоколадного, ей 11 лет. Она на него половину цены накопила!
Charlie самый чудесный, просто не пудель.

Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. Дом был чистый, люди нормальные с виду. Мама тоже вроде пудель. Мы специально искали возле дома чтобы не купить кота в мешке. Поехали (больше часа езды) посмотрели.... И "лоханулись"....обидно.

Придется купить Charlie братика через годик, может. :)

na minutku
11.04.2013, 19:54
Папу вижу красным. Без сомнений. Комп у меня MacBook Air. Маму вижу черной.

Charlie
11.04.2013, 19:56
папа не красный, просто фотка такая. Я видела еще, он светло-коричневый. Просто может ето не папа....

Charlie
11.04.2013, 19:57
Test сделаю, расскажу.

na minutku
11.04.2013, 20:01
Charlie, если Вам нужна какая то помощь или есть конкретные вопросы, то обращайтесь ко мне. Я в Калифорнии. olesya.arkhipova@gmail.com

Charlie
11.04.2013, 20:05
Папу вижу красным. Без сомнений. Комп у меня MacBook Air. Маму вижу черной.

А вы возле нас, в калифорнии? Я посмотрела ваш link. Да, таких пудельков мы и хотели... Жалко не знали про вас. Спасибо!

Aikenka
11.04.2013, 20:08
Charlie, с братиком не торопитесь! Этот щенок вырастет и будет всем счастье! Ну вот прям если уж захотите совсем серьёзно и по настоящему ещё одну - тогда и возьмёте второго.
Если родословная АКС то вы можете сделать тест на соответствие происхождения заявленным родителям, т.к. в базе данных АКС по идее должны быть генетически профили родителей.

Или в Америке ещё не всем производителям делают этот тест? Девушки-американки, подскажите мне плиз.

Если не все производители делают этот тест, то тогда можно проверить породу именно. Тестом по мазку определяют, какой породы собака или микс каких пород.

Charlie, по поводу окраса папы, которого вы видели: вот у меня красная собака есть. Многие люди, которые не специалисты, считали её коричневой. Вот смотрят на неё и говорят - какой у неё цвет необычный, коричневый! :-)))
Это я просто к тому, что бывает....... У каждого своё восприятие цвета :-)
может фото такое, не спорю. Просто пишу то, что видится мне.

na minutku
11.04.2013, 20:20
А вы возле нас, в калифорнии? Я посмотрела ваш link. Да, таких пудельков мы и хотели... Жалко не знали про вас. Спасибо!

Да, я тут. Но у меня щенки, прямо скажем, очень редко. Раз в три года. Так что никакой рекламы. А вот, если, помощь какая нужна, то милости просим.

Gernika
11.04.2013, 20:51
na minutku, рекламы нет, но все знают, что шоколадки замечательные!!!!!!!

LioudmilaSherman
11.04.2013, 21:15
[QUOTE=Charlie;1005615]
Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. QUOTE]

Charlie,
Вот эта фраза поставила последние точки над i. Они готовы "открыть" щенка для вязок, если доплатите. Им не важен экстерьер, не важны тесты по здоровью, им важны $500, типичные BYB.

na minutku
11.04.2013, 21:51
Loudmila, да скорей всего. Нам не нужен был чемпион, просто красивый пудель. Дочь хотела шоколадного, ей 11 лет. Она на него половину цены накопила!
Charlie самый чудесный, просто не пудель.

Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. Дом был чистый, люди нормальные с виду. Мама тоже вроде пудель. Мы специально искали возле дома чтобы не купить кота в мешке. Поехали (больше часа езды) посмотрели.... И "лоханулись"....обидно.

Придется купить Charlie братика через годик, может. :)

У меня был случай. Моя подруга попросила помочь приобрести пуделя примерно среднего размера, но обязательно красного. Вариант с Россией она отмела сразу, потому что очень дальняя дорога. Я порекомендовала весьма известный питомник. Моя ошибка. Правда, собаки более менее протестированы, вроде, все ничего. НО. То ли повязались там сами. То ли, еще что, (вариантов много).... Ездила вместе с подругой за щенком. В 8 недель он выглядел, как и полагается щенку пуделя его размера в его возрасте. Шлаааадкиййййй к тому же! Вырос. Тело миника (местного, причем крупного), а ноги тоя... Ну такой кабачек на ножках. Но никаких сомнений нет, что это пудель.

OZ
12.04.2013, 06:19
Charlie, с братиком не торопитесь! Этот щенок вырастет и будет всем счастье! Ну вот прям если уж захотите совсем серьёзно и по настоящему ещё одну - тогда и возьмёте второго.
Если родословная АКС то вы можете сделать тест на соответствие происхождения заявленным родителям, т.к. в базе данных АКС по идее должны быть генетически профили родителей.

Или в Америке ещё не всем производителям делают этот тест? Девушки-американки, подскажите мне плиз.

Если не все производители делают этот тест, то тогда можно проверить породу именно. Тестом по мазку определяют, какой породы собака или микс каких пород.

DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.

OZ
12.04.2013, 06:30
[QUOTE=Charlie;1005615]
Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. QUOTE]

Charlie,
Вот эта фраза поставила последние точки над i. Они готовы "открыть" щенка для вязок, если доплатите. Им не важен экстерьер, не важны тесты по здоровью, им важны $500, типичные BYB.

Да бросьте вы, я на таких же условиях продавала. Правда, просила сверху тысячу :) в итоге денег за замену родословной не взяла, а Ванечка чемпионом стал. И кому от этого хуже? Явно не мне :)

Перечитала... Все-таки не так. Я меняла регистрацию для того, чтобы выставляли, бридинг явление побочное...

Magic Mist
12.04.2013, 06:47
Подруга, Magic Mist, мой макинтош показывает м не щенка светло-коричневым. А папу - красным без вопросов. С коричневым носом.

Charlie, по поводу окраса папы, которого вы видели: вот у меня красная собака есть. Многие люди, которые не специалисты, считали её коричневой. Вот смотрят на неё и говорят - какой у неё цвет необычный, коричневый! :-)))
Это я просто к тому, что бывает....... У каждого своё восприятие цвета :-)

У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.

На том фото собака - коричневая, однозначно, не только по оттенку шерсти на фото но и по другим нюансам различия этих окрасов. У меня в том сомнений нет.

Charlie
12.04.2013, 07:54
Да, у красных должен быть черный нос. Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.

Charlie
12.04.2013, 07:57
Почему у меня фотки перевёрнутые?!

Charlie
12.04.2013, 08:02
Нашла. Ето, по- идее,наш папка со своей мамой. Уже не такой темный как в детстве.

Charlie
12.04.2013, 08:03
Вот еще. Ето он маленький. Connor зовут. Если набрать Connor standard poodle for stud сразу выскакивает страничка с фото.

Sorbonna
12.04.2013, 09:46
Папа, мне кажется, настоящий большой коричневый

Charlie,
что касается щеночка... думаю, там был подвяз (вашей мамы каким-то другим кобелем).

Лет 20 назад, когда я вязала своего кобеля, а потом увидела его щенков от одной из сук, которым было месяцев 6, мне было плохо. Это были не пудели (разве что окрас черный). Очень похожи на вашего Чарли :)

Charlie
12.04.2013, 10:18
Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?

Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...

Lida
12.04.2013, 10:50
Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!

Юлия Корж
12.04.2013, 10:51
Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!Лида,а кто был папой?и мамой помета?

Aikenka
12.04.2013, 11:25
Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?

Кто-то болонку повязал помимо обычного партнёра, не доглядели значит хозяева. Там делов то - на 15 минут скрылась из глаз в кустиках или за углом и готово.

Да, у красных должен быть черный нос.
У красных может быть коричневый нос если собака имеет два коричневых гена. При этом сама шерсть будет такая ж красная, как и у черноносых собак.
Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Окрас сильвер беж можно получить в массе вариантов от голубой, либо серебристой собаки несущей коричневый ген и от коричневой и любой другой внешне черноносой, но несущей коричневый ген скрыто в генотипе.

Aikenka
12.04.2013, 11:37
Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.
......так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Клричневый окрас мог взяться от любой коричневой или коричнево-генной собаки. Например, чисто умозрительно, если считать что щенок чем-то похож на спаниеля - то от того же спрингер спаниеля. Они распространены в америке и окрас у них в основной своей массе - коричневый с белым.
Если мама щенка не и меет гена пятнистости, то даже от пятнистого спрингера у неё родятся одноцветные щенки.

Я повторюсь - это всё лишь теоретические рассуждения, щенка живьём мы не видим, руками его не щупаем.

DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.
OZ, а если у покупателя возникнет сомнение в породистости щенка, купленного с родословной АКС, он может запросить кинологическую организацию сделать родителям, указанным в родословной, тест принудительно?

Aikenka
12.04.2013, 11:42
У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.

Спасибо, я знаю об этом.
Я говорила о простых людях с улицы, которые не занимаются собаководством. О их восприятии красного цвета собаки как коричневого.

На выставленных ниже фотографиях собака выглядит коричневой без вопросов. А на первой, на МОЕМ (и нет только) мониторе - красной.

LioudmilaSherman
12.04.2013, 16:49

Даже не напишу "да, бросьте вы", а лишь: прежде, чем давать какую-либо информацию ,надо проверить свои знания:

http://www.akc.org/dna/frequently_used_sires.cfm
Effective for litters whelped on or after July 1, 2000, every sire producing seven or more litters in a lifetime or producing more than three litters in a calendar year must be 'AKC DNA Profiled.'
С 1 июля 2000 года, любой кобель -производитель, от которого получено больше 7 пометов в течениe его жизни, или от которого получено больше 3-х пометов в календарный год, ДОЛЖЕН быть проверен на ДНК (иметь АКС ДНК проверку)

И это не считая, вязок, при которых используется больше, чем один кобель производитель, в этом случае проверка ДНК обязательна,причем, как для кобелей, так и для суки и для всех рожденных щенков: The Multiple Sired Litter (MSL) requires that all potential sires have a DNA profile on file; this includes frozen semen collected prior to October, 1998.

The proper procedure for pursuing the registration of a multiple-sired litter or for any litter with questionable parentage is as follows:

Obtain AKC DNA test kits for all potential sires, dam and all puppies.

LioudmilaSherman
12.04.2013, 17:02
OZ, а если у покупателя возникнет сомнение в породистости щенка, купленного с родословной АКС, он может запросить кинологическую организацию сделать родителям, указанным в родословной, тест принудительно?

Я хоть и не OZ, но отвечу, вернее, АКС ответит:

http://www.akc.org/dna/complaint_policy.cfm
Effective July 1, 2002: Any AKC customer who questions the recorded parentage of a dog or litter may submit a complaint in writing to the AKC requesting DNA testing. The complaint must be accompanied by a deposit of $500.00. If the allegation is sustained the deposit is returned. If the allegation is not sustained, the deposit is forfeited and becomes the property of The American Kennel Club.

In cases where parentage is shown to be incorrect, AKC will work with customers to correct the registrations of dogs and litters when possible. The responsible parties will be billed for the DNA processing costs and registration correction fees. Registration services will be placed on hold until payment is made. When corrections cannot be made, the necessary registrations will be converted to Conditional Registration. The AKC disciplinary procedures will apply to exclusions discovered as a result of this policy.

С 1 июля 2002 года любой член/покупатель АКС , у которого возникли сомнения по поводу правильного отцовства у собаки, или всего помета , может подать жалобу для рассмотрения в АКС с требованием проведения ДНК тестирования на отцовство. Жалоба должна быть отослана с депозитом на $500. Если неправильность отцовства подтвердится, то депозит возвращается. В случае правильного отцовства, депозит не возвращается.

Charlie
12.04.2013, 19:00
Спасибо за информацию.

Только странно как то получается, теперь мы должны платить еще и за то чтобы точно узнать что у нас дворняга! :))

Я сегодня на него посмотрела еще. Не похоже что там был спаниель. Слишком лапы короткие. Он больше на скоч терьера похож, длинный. Может я его постригу как скоч и всем буду говорить что ето редкий окрас скоча! :)) только вот уши...

Charlie
12.04.2013, 19:03
Сегодня.

Юлия Корж
12.04.2013, 19:06
Charlie, Пудель с его необыкновенным иумом и шерстью может работать любой породой)))можно подстричь под кого угодно!И этот забавный малыш ничем не хуже собаки с родословной и всякой такой элитной))))думаю когда он вырастет и шерсть у него сменится на взрослую на нем можно будет сделать любую красивую или забавную стрижку!И он будет радовать вас и окружающих!При должной стрижке и уходе он будет ни разу не хуже многих собак которые имеют бумажку и ходят на выставки!!!Тут на форуме легко живут собаки без родословной-успехам которых мы радуемся-вот пожалуйста почитайте историю Лакки....или истории найденышей...все они любимы и красивы!

Ninsanna
12.04.2013, 19:22
Charlie,
http://f14.ifotki.info/org/3b6ca1eec04f10894410a194fc2d747e5b4d19148443595.jp g (http://ifotki.info/)
Признаков другой породы не вижу.
А вот признаки ахондроплазии...имеются.

А видео нет у Вас? Как он движется?

Aikenka
12.04.2013, 19:35
Только странно как то получается, теперь мы должны платить еще и за то чтобы точно узнать что у нас дворняга! :))
Ничего странного. Ведь это ваша собака теперь. Еслди вы хотите что-то узнать про свою собаку - вы и платите за это.

Charlie
12.04.2013, 19:38
Charlie, Пудель с его необыкновенным иумом и шерстью может работать любой породой)))можно подстричь под кого угодно!И этот забавный малыш ничем не хуже собаки с родословной и всякой такой элитной))))думаю когда он вырастет и шерсть у него сменится на взрослую на нем можно будет сделать любую красивую или забавную стрижку!И он будет радовать вас и окружающих!При должной стрижке и уходе он будет ни разу не хуже многих собак которые имеют бумажку и ходят на выставки!!!Тут на форуме легко живут собаки без родословной-успехам которых мы радуемся-вот пожалуйста почитайте историю Лакки....или истории найденышей...все они любимы и красивы!

Да, я вообще 5 котов из shelter (ето где найденных держат) забрала. И собаку бы взяла, но дочка хотела настоящего пуделя. Плюс у меня немножко аллергия.

Lida
12.04.2013, 19:46
Подруга, ответ на твой вопрос - это помет "В".
Ninsanna, действительно... Может быть и такое... У нас во дворе лет... 20 назад гуляла "черная терьерша" ростом чуть больше 30 см. Возможно не уследили или даже не подумали, если дома был какой-то мелкий кобелек, а может быть ахондроплазия (хозяйка говорила - именно об этом).

Charlie
12.04.2013, 19:50
Charlie,
http://f14.ifotki.info/org/3b6ca1eec04f10894410a194fc2d747e5b4d19148443595.jp g (http://ifotki.info/)

Есть. Попробую загрузить.

Charlie
12.04.2013, 20:09
Не получается.

Lida
12.04.2013, 20:15
Charlie, загружать придется на какой-то другой сайт. А сюда - просто ссылку дать.

na minutku
12.04.2013, 20:15
Charlie, а нужен ли Вам этот тест? Вы, ведь, не станете любить Чарли меньше, если результат будет не такой, как хочется?

Почитала про папу. Пишут, что все тесты есть. Ну и хорошо. Плохо, что его используют для "дизайнерских" пород. Но это бесконечный спор. А про маму где можно посмотреть? Меня главным образом интересуют тесты.

LioudmilaSherman
12.04.2013, 20:20
Charlie,

Я вот тоже не вижу другой породы кроме щенка пуделя, причем морда будет, когда вырастит не "буратинская".:smile:
Кстати, АКС не тестирует на породу, тестирует только на родителей.

Charlie,
видео можно загрузить на youtube, потом сюда ссылку кинуть.

Aikenka
12.04.2013, 21:38
Через АКС т олько на соответствие происхождения от конкретных родителей есть смысл тестировать. Если есть желание, конечно.
На "породу" идли "микс пород" - в любой генетической лаборатории, самостоятельно, без участия АКС.

tsilya-v
13.04.2013, 00:35
А мне малыш нравиться, очень притягательный и лапки не длинные его не портят, наоборот придают очарование, просто у меня не долгих 8 лет прожил инвалид, это было самое очаровательно существо , даже в отношении здоровых животных у этой собаки было много преимуществ, теперь её уже с нами нет и очень не хватает, у неё мы учились ценить и радоваться жизни несмотря на обстоятельства.

Alla
13.04.2013, 00:50

А так же для кобелей, от которых родилось более трех пометов или используется более 1 кобеля при вязке.