Просмотр полной версии : А мы остались без родословной...
Стрекоза
12.04.2013, 12:40
Только сегодня обнаружился этот неприятный факт. Муж в бешенстве. Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя, с клеймом питомника "Из дома Таюр". Я думала, что нам нужно только заехать забрать "что там что-то не готово". Оказалось, что и не будет уже - щенок внеплановый. Хозяйка в принципе готова забрать обратно. Легко сказать - дети уже за месяц привыкли, да и мы тоже очень привязались к малышке.
Собачку забирали из квартиры, а не из питомника - но хозяйка сказала, что они относятся к этому питомнику. Самое обидное, что был выбор между двумя девочками - у одной были доки, у нашей - как оказалось нет и мы узнали об этом последнюю очередь. В общем, позвоню сегодня непосредственно в питомник, узнаю что скажут про их "филиал".
Девочка у нас хорошая, красивая, но теперь нам в любом случае не видать ни племенного разведения, ни выставок. :(
Стрекоза, а может быть стоило сначала позвонить в питомник, а потом уже на форуме тему открывать?...
Если у собаки стоит клеймо, значит документы на неё должны быть, по идее.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 12:51
Самое обидное, что был выбор между двумя девочками - у одной были доки, у нашей - как оказалось нет
Щенки были из разных помётов? Если нет, то у всех щенков в помёте либо будут доки, либо нет.
Обязательно свяжитесь с питомником, возможно всё образуется.
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 12:51
Стрекоза, вы сейчас обвинили владельцев питомника в непорядочности, а вы уверены в том, что щенок с их клеймом и имеет отношения к их питомнику? Вы владельцам питомника то звонили?
Стрекоза
12.04.2013, 12:54
Извините, может быть погорячилась с открытием темы - до питомника не дозвониться, я вся в переживаниях, не знаю как лучше поступить. Вот вы мне уже сказали про клеймо и я цепляюсь за это. Ну ведь не ставят щенкам клейма просто так? Или это может быть вид аферизма, подделка? Именно из-за клейма я не сомневалась в наличии документов. Ну и я не думала, что собака за 20 тысяч окажется внеплановой.
Стрекоза
12.04.2013, 12:57
Не уверена, не обвиняю - у меня только факты пока. У моей девочки и имя то такое - "Сладкая жизнь из Дома Таюр".
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 12:58
Извините, может быть погорячилась с открытием темы - до питомника не дозвониться, я вся в переживаниях, не знаю как лучше поступить. Вот вы мне уже сказали про клеймо и я цепляюсь за это. Ну ведь не ставят щенкам клейма просто так? Или это может быть вид аферизма, подделка? Именно из-за клейма я не сомневалась в наличии документов. Ну и я не думала, что собака за 20 тысяч окажется внеплановой.
какое клеймо у щенка? Клеймо в принципе может поставить любой, включая и чужое....равно как и документы нарисовать любые...Другое дело, что это проверить можно
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 12:59
у Калининых менялся номер телефона в январе. Вы по новому звонили?
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:00
какое клеймо у щенка? Родителей знаете по именам? Клеймо в принципе может поставить любой, включая и чужое....равно как и документы нарисовать любые...Другое дело, что это проверить можно
Стрекоза
12.04.2013, 13:10
Клеймо SRS 488 на ушке - такими зелёными точечками нанесено.
У меня два телефона Один 707-40-23, другой 685-40-23 (по этому телефону я звонила месяц назад, когда подбирала себе щенка, но у них были только кобельки, но мы искали именно девочку). Пока не дозвониться.
Не отметаю факт, что может быть подделка. Ксерокопии документов на мать тоже нет. Зовут её дома Лана (возможно официально Язычница, если я не путаю). Папа говорили - черный, американец, больше ничего не знаю про него.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 13:13
Девочка у нас хорошая, красивая, но теперь нам в любом случае не видать ни племенного разведения, ни выставок. :(
А Вы брали её именно как племенную? И не связались перед приобретением с питомником?
На выставки ходить сможете даже без родословной - сделаете первичную регистровую и будите ходить на все российские выставки. Если щенок вырастет в хорошую собаку, то сможете и "Чемпиона России", "Чемпиона РКФ" получить и в монопородках участвовать.
Если вязка окажется внеплановой, то с хозяйкой суки можно поговорить на тему: 20 т.р. за щенка с документами, а 10 т.р. - без документов.
Стрекоза, метрику щенка Вам дали?
Стрекоза
12.04.2013, 13:21
Ну не то что бы прямо на разведение брали. Но не отрицали такую возможность. Да,я слышала про первичную родословную, но это как-то нечестно за такие деньги "без роду и племени".
Почему-то хозяйка не выдвигала желания вернуть деньги, а рассматривает только возможность забрать обратно щенка и перепродать другим. Старший сын начинает плакать крупными слезами, как только слышит слово "обратно". Конечно, не вернём.
Стрекоза
12.04.2013, 13:23
Нам не дали метрику, я решила что она будет чуть позже - что какие-то задержки в оформлении. Я вообще в этих вопросах неопытна и не знаю как это выглядит и оформляется.
Муж ругается, на чём свет стоит, говорит это я такая дура, что надо было знать и требовать... Эх.
Стрекоза
12.04.2013, 13:25
А какое клеймо у Дома Таюр?
Стрекоза
12.04.2013, 13:26
SRS - это же их символы.
http://claws.ru/cgi-bin/s.pl?s=SRS&b=&formsession=938A86888688828487847E81827D5A2590
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:31
Стрекоза, со слов владельцев Дома Таюр:
У данного владельца суки (продавец) были повязаны сразу 2е свои суки, родилось 8 щенков. Владелец по своему желанию ОФИЦАЛЬНО сактировал 4х щенков, им же были выданы Домом Таюр документы (на какие конкретно имена, я пытать Юру не стала) СРАЗУ после актировки. Если Ваш щенок один из них, то документы находятся у продавца и давно. Остальные щенки НЕ были сактированы и соответственно не имеют документов. Калинины все вопросы по поводу есть ли документы у собаки - к продавцу-владельцу суки
Стрекоза, что значит продавец вам просто предлагает "забрать щенка и перепродать" ?! Интересное дело! А месяц вы щенка держали, растили-кормили, ухаживали, а сейчас, когда оказалось что документов "нет" - отдайте, я перепродам?!!!
Хорошо устроилась мадам. А за передержку по 500 рублей в день она не хочет вам заплатить при этом? Она вас обманула, вообще-то. Продала собаку обещая документы!
Это мошенничество чистой воды.
нужно дозваниваться и выяснять.
В питомнике есть чёрный кобель американских кровей. Так что, может быть, всё не так плохо...
Если вовремя заводчики не подали документы на помёт, и поэтому щенок без родословной, то тоже ситуация поправимая. Звоните и узнавайте, спокойно общааясь, помня, что Ваша задача - получить метрику щенка и узнать, когда была сдана (и была ли сдана?) общепомётная карта в РКФ.
Самое обидное, что был выбор между двумя девочками - у одной были доки, у нашей - как оказалось нет и мы узнали об этом последнюю очередь:(
Стрекоза, а сколько стоил щенок с документами? Почему Вы выбрали именно этого щенка?
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:39
Только сегодня обнаружился этот неприятный факт. Муж в бешенстве. Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя, с клеймом питомника "Из дома Таюр".
дааааа.....
у самих Калининых сейчас есть щенки малые с доками за 15-20 тысяч
Метрика щенка дается при актировке помета, в 45 - 60 дней, это а Вам продали в 4 месяца и без метрики? Очень странно... Связывайтесь с питомником, был ли вообще такой помет.
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:40
Метрика щенка дается при актировке помета, в 45 - 60 дней, это а Вам продали в 4 месяца и без метрики? Очень странно... Связывайтесь с питомником, был ли вообще такой помет.
уже выше я написала... связывались, все прояснилось более менее
Стрекоза
12.04.2013, 13:42
В том то и дело, что было в продаже две девочки - одна с документами, вторая без. Нам об этом нам не сообщили.
Хозяйка считала, что если потребуется, то документы она доделает. Оказалось задним числом это невозможно. Начинает убеждать "а зачем вообще они вам нужны эти документы".
Да, меня обманули.
Успокаиваюсь только тем, что собака-то хорошая. Хотя опять-таки узнала только после покупки что мама второй девочки была с титулами, а наша мама - нет (у них разные матери).
Да, видимо столкнулись с непорядочностью. Ввели в заблуждение, а назад дороги нет.
Если документов нет - надо сразу об этом говорить. Правда ведь?
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:43
нужно дозваниваться и выяснять.
В питомнике есть чёрный кобель американских кровей. Так что, может быть, всё не так плохо...
Если вовремя заводчики не подали документы на помёт, и поэтому щенок без родословной, то тоже ситуация поправимая. Звоните и узнавайте, спокойно общааясь, помня, что Ваша задача - получить метрику щенка и узнать, когда была сдана (и была ли сдана?) общепомётная карта в РКФ.
Ир, Пометы оформлены, щенячки давно выписаны, просто Т.... (владелец суки) сама сактировала ЧАСТЬ помета, поэтому часть щенков без документов, часть с доками.
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:44
В том то и дело, что было в продаже две девочки - одна с документами, вторая без. Нам об этом нам не сообщили.
Хозяйка считала, что если потребуется, то документы она доделает. Оказалось задним числом это невозможно. Начинает убеждать "а зачем вообще они вам нужны эти документы".
Да, меня обманули.
Успокаиваюсь только тем, что собака-то хорошая. Хотя опять-таки узнала только после покупки что мама второй девочки была с титулами, а наша мама - нет (у них разные матери).
Да, видимо столкнулись с непорядочностью. Ввели в заблуждение, а назад дороги нет.
Если документов нет - надо сразу об этом говорить. Правда ведь?
доделать документы НЕ РЕАЛЬНО!Акт обследования пометов оформляется при актировке, и в нем указаны всего 4 щенка.... других просто нет. По докумнтам этих оставшихся щенков вообще не существует
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:47
Стрекоза, у Вас единственный вариант- это пробовать получить регистровую родословную (если вам это нужно) если РКФ их еще выдает.
вам уже писали как... 3 выставки, получить 3 описания, что ваша собачка соответствует породе пудель, затем вам в РКФ дадут родословную, но в ней не будет никаких родственников, тоесть как будто собачка с неизвестными родителями, но сама пудель. С ней вы можете ходить по выставкам
Milena & Pruzinka, у щенка клеймо стоит? Стоит. Если клейм о есть - почему он не внесёт в общепомётку?! Это разве не нарушение племенного положения?
Полясните пожалуйста, что значит "владелец суки сама актировала" - она сама заводчик?! Или кто заводчик у этого помёта?
Почему-то многие находят породный форум уже после того, как попали в ситуацию...
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 13:55
Milena & Pruzinka, у щенка клеймо стоит? Стоит. Если клейм о есть - почему он не внесёт в общепомётку?!
Полясните пожалуйста, что значит "владелец суки сама актировала" - она сама заводчик?! Или кто заводчик у этого помёта?
На сколько я поняла, имелось в виду что владелец суки САМ РЕШАЛ кого актировать кого нет. Тоесть это было желание владельца суки, а не Каининых выдавать части щенкам документов.
Юра сказал, что выдали четыре клейма на этих щенков. Помет в РКФ оформлен с этими щенками. Рыться в записях и выяснять кто конкретно и доками мы не стали, тк я на работе и времени не много.
Поэтому почему у щенка есть клеймо, но нет щенячки -вопрос к владельцу суки. Но насколько я поняла момента "втихаря написать остальным эти же клейма" не исключен. Тк щенки офицально не оформлены нигде и написать на них можно что угодно, к питомнику имеют отношения только те 4 что есть в акте вязки у которых заводчики Калинины Т и Ю.
Milena & Pruzinka, всё путано-перепутано... Если нет плембрака, то почему бы не показать весь помёт?
Не понятно, какой смысл актировать не всех щенков, не хватило денег на актировку у владелицы суки что ли?
Стрекоза, а Ваш щенок случайно не имеет брака? Ну там перекус, не хватает зубов, не стандартный окрас?
Стрекоза
12.04.2013, 14:07
Да, я понимаю, что поторопилась, нужно было быть немного более осведомлённой и искать изначально совета и поддержки у знающих людей, а не после покупки.
Скажите, а почему половину помёта не зарегистрировали? Это дорого стоит для заводчика?
Стрекоза
12.04.2013, 14:08
Я, конечно не специалист, но явного брака не вижу. Не могу прикрепить фото пока. Может быть она чуть длинновата (а может и нет). Мордочка тоненькая, но я такие вижу постоянно у пуделей. Хвостик красивый.
Стрекоза
12.04.2013, 14:10
http://cs306900.vk.me/v306900715/43de/Oi7VUMF0Q5I.jpg
Стрекоза, стоимость регистрации помёта не зависит от кол-ва вписанных щенков. Вот это и непонятно: почему не зарегистрирован весь помёт?
Стрекоза, красивая, очень красивая в Вас девочка. Обидно, да, что такая ерунда с документами получилась.
Стрекоза, обратите внимание на прикус и количество резцов, их сколько было? Или не считали?
Milena & Pruzinka
12.04.2013, 14:14
Стрекоза, стоимость регистрации помёта не зависит от кол-ва вписанных щенков. Вот это и непонятно: почему не зарегистрирован весь помёт? хороший вопрос.... Но думаю ответ может дать только хозяйка суки
Стрекоза
12.04.2013, 14:19
Стрекоза, красивая, очень красивая в Вас девочка. Обидно, да, что такая ерунда с документами получилась.
Ну вот и я говорю, что самое главное, что девочка наша красивая. А ещё она большая умница. Это мой второй пудель, не перестаю восхищаться породой.
Первую вообще купили на птичьем рынке случайно, без документов конечно, задёшево. 11 лет с нами прожила, как человек была прямо.
Ну а теперь решили купить серьёзную собаку, с родословной - и на тебе.
Yulja c Dizelem
12.04.2013, 14:22
Стрекоза, если клеймо стоит на щенке, то вы вправе написать жалобу в РКФ на самого заводчика питомника(не у кого покупали, а кто щенков в ркф регистрирует) их за это могут наказать. И вообще, позвоните и спросите какому щенку принадлежит ваше клеймо. в чем проблема*??
Стрекоза
12.04.2013, 14:24
Стрекоза, обратите внимание на прикус и количество резцов, их сколько было? Или не считали?
6 маленьких спереди есть(сверху и снизу), клыки поменялись - растут новые, больших зубов тоже много (прямо, крокодил какой-то) :) Смыкаются хорошо.
Не знаю даже почему она не попала в список... Может быть она слабенькая была вначале очень. Она по натуре самая тихая из всех щенков была, самая мелкая. А потом в рост пошла. Когда принесли - тоже очень много спала. А когда перевела на натуралку - повеселела, больше играть стала, а может просто привыкла к нам. И выросла очень за месяц.
Стрекоза
12.04.2013, 14:28
Стрекоза, если клеймо стоит на щенке, то вы вправе написать жалобу в РКФ на самого заводчика питомника(не у кого покупали, а кто щенков в ркф регистрирует) их за это могут наказать. И вообще, позвоните и спросите какому щенку принадлежит ваше клеймо. в чем проблема*??
Спасибо за совет. Считаю, что закрывать глаза на это нельзя, не хочу что бы кто-то ещё попал в такую же ситуацию.
Стрекоза
12.04.2013, 14:29
Сверху 6 маленьких, снизу 4 (между клыками) - посчитала. Нет, с зубами всё хорошо.
Стрекоза
12.04.2013, 14:29
У меня нет доступа на тот сайт, где можно про клейма и заводчиков смотреть. Только через вас узнаю.
Сверху 6 маленьких, снизу 4 (между клыками) - посчитала. Нет, с зубами всё хорошо.
зубы продолжают меняться? Есть место или, может быть, проклюнулись на нижней челюсти (между клыками) ещё 2 резца?
Должно быть 6 резцов сверху и 6 снизу.
Виржиния
12.04.2013, 14:35
Стрекоза, у Вас сейчас зубы в смене...
Советую дозвониться до Калининых, назвать номер клейма и пусть они Вам выдадут дубликат щенячьей карточки! А с ней - бегом в РКФ на обмен на родословную :)
Стрекоза
12.04.2013, 14:37
Дети наши Лаки просто обожают.Ждут, как она встретит у порога, как она утром лизнёт в нос, как учудит что-то смешное. Она уже стала частью нашей семьи. Будем любить дальше, пусть и без документов.http://cs418622.vk.me/v418622715/4900/zpnNTU4GcJ4.jpg
Стрекоза
12.04.2013, 14:39
Советую дозвониться до Калининых, назвать номер клейма и пусть они Вам выдадут дубликат щенячьей карточки! А с ней - бегом в РКФ на обмен на родословную :)
Да-да, с Калиниными обязательно оговорю все возможные варианты.
Виржиния
12.04.2013, 14:44
Стрекоза, Удачи Вам! Счастливые дети!
Нужно выяснить, внесена ли собака с этим клеймом в общепомётную карту заводчиками... Если "да", то можно не бегом))). Если "нет", то всё сложнее, но тоже не безнадёжно. (ИМХО).
http://cs306900.vk.me/v306900715/43de/Oi7VUMF0Q5I.jpg
Ой, какая же прелесть!
Стрекоза
12.04.2013, 15:17
Я дозвонилась до Калининых, долго беседовала. Всё ясно. Щенячка у Лаки есть. Но у неё плембрак. Да, у неё 4 резца снизу - это брак и это указано было в щенячке. Она не может участвовать в племенном разведении и в выставках. Только как диванная любимица.
Мы столкнулись с мошенничеством - плембрак нам продали как полноценную собаку с родословной.
Калинины в этом не виноваты, конечно. Виновата хозяйка помёта. Она ни полсловам не заикнулась о браке.
http://cs418622.vk.me/v418622715/4900/zpnNTU4GcJ4.jpg
Красивая девочка!
Я дозвонилась до Калининых, долго беседовала. Всё ясно. Щенячка у Лаки есть. Но у неё плембрак. Да, у неё 4 резца снизу - это брак и это указано было в щенячке. Она не может участвовать в племенном разведении и в выставках. Только как диванная любимица.
Мы столкнулись с мошенничеством - плембрак нам продали как полноценную собаку с родословной.
Калинины в этом не виноваты, конечно. Виновата хозяйка помёта. Она ни полсловам не заикнулась о браке.
Ну я так и предполагала, что не все в порядке с зубками....
6 маленьких спереди есть(сверху и снизу) то есть только сверху?
Стрекоза
12.04.2013, 15:29
то есть только сверху?
Сверху всё хорошо - 6 крупненьких, а снизу- 4 только. Сфоткаю.
Виржиния
12.04.2013, 15:33
Стрекоза, а какой возраст щенка?
Может ещё выйдут, такое иногда бывает...
Стрекоза
12.04.2013, 15:42
Стрекоза, а какой возраст щенка?
Может ещё выйдут, такое иногда бывает...
Нет, там нет места - клыки уже постоянные проклюнулись. Я просто наивно полагала, что так и надо - 4 зуба снизу. Лаки 5 месяцев было 5 апреля.
Ваша вина тоже есть. Если планируете покупать выставочную собаку, то какой-то минимум знаний нужно иметь для этого. Хотя бы, какие документы Вам должны быть предоставлены, и что есть плембрак у пуделя.
Почему одна собака с документами , другая в том же помёте - нет. - Должен был в такой ситуации родиться вопрос у любого мыслящего и просто любопытного человека.
Когда покупаем автомобиль или или даже стиральную машину, интересуемся о теххарактеристиках и надёжности...
Покупая собаку, ничего не интересно, кроме внешности. (((
У Вас красивая и умная собака,Стрекоза, и это уже немало.
Купите с пониманием вопроса вторую, выставочную)...
Стрекоза,
В нашем городе есть много интересных занятий для пуделя, где никому не нужна родословная:
Аджилити
Танцы с собакой
Фрисби
С такой-то красавицей Вы выиграете не один чемпионат!
Пудель замечательная собака и вам везде будут рады!!!
(шепотом: а на выставках такая скука)
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 16:39
Стрекоза, не расстраивайтесь.
У вас хорошие дети и красивый щенок.
Можно купить двух месячного щенка с метрикой и в результате (после смены зубов) получить те же проблемы. У меня были две собаки у которых изменился прикус (обе считались весьма перспективными). На отношение к ним это совершенно не повлияло. Обе прожили свою жизнь в нашем доме и были любимы.
А человек , продавший вам щенка вполне заслуживает быть упомянутым здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55190
Стрекоза
12.04.2013, 16:47
Ваша вина тоже есть. Если планируете покупать выставочную собаку, то какой-то минимум знаний нужно иметь для этого. Хотя бы, какие документы Вам должны быть предоставлены, и что есть плембрак у пуделя.
Почему одна собака с документами , другая в том же помёте - нет. - Должен был в такой ситуации родиться вопрос у любого мыслящего и просто любопытного человека.
Когда покупаем автомобиль или или даже стиральную машину, интересуемся о теххарактеристиках и надёжности...
Покупая собаку, ничего не интересно, кроме внешности. (((
У Вас красивая и умная собака,Стрекоза, и это уже немало.
Купите с пониманием вопроса вторую, выставочную)...
Про то что у второй собаки были нормальные документы, а у нас нет я узнала много позже.
В принципе я не искала намеренно собаку шоу-класса. У меня дети и вряд-ли я смогла бы уделять достаточно времени выставкам и подготовительной работе. Насчёт щенков... В принципе было бы возможно. Но теперь зная о дефекте, понятно, что щенков иметь нельзя. Возможно даже придётся стерилизовать, дабы избежать некоторых проблем.
Просто столкнулись с непорядочностью. Хозяйка ЗНАЛА о дефекте и скрыла его. Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Собачки хоть и сёстры (папа один), но мамы у них разные. Родились с разницей в три дня. Причём у той второй мама с титулами, а у нашей - нет. Об этом тоже скромно умолчали.
Помёт регистрировали чуть ли не в три с половиной месяца, потому что опять-таки возникли проблемы с покупателем (нарвались на какого-то бандита) - тот стал требовать родословную и с угрозами. Хозяйка мотивировала нежелание регистрировать помёт - вроде как денег мало. Зарегистрировали, видимо, оставшихся щенков - 4-х из 9.
tsilya-v
12.04.2013, 16:50
Может моё сочувствие никому и не нужно, но столкнулись с непорядочным продавцом, эти 2 помёта так и не получили ли никаких доков, если бы владелица так и не расплатилась за вязку, повязав сразу двух сук, она продавала внеплан, хотя человек далеко не нищий, а когда на горизонте замаячил покупатель и не один за " деньги", бытренько расплатилась за вязки и атактировала только 4х, обидно, что пострадали порядочные люди, цена 20 т. цена полноценной собаки с шоу-карьерой.
Svetlyachok
12.04.2013, 16:57
Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Когда я искала собаку, обзванивала питомники. Ну и в одном цену на пятирезцового кобеля мне назвали 25 тыр. Но по крайней мере все честно сказали. А тут 100% обман.
Стрекоза
12.04.2013, 16:58
Стрекоза, не расстраивайтесь.
У вас хорошие дети и красивый щенок.
Можно купить двух месячного щенка с метрикой и в результате (после смены зубов) получить те же проблемы. У меня были две собаки у которых изменился прикус (обе считались весьма перспективными). На отношение к ним это совершенно не повлияло. Обе прожили свою жизнь в нашем доме и были любимы.
А человек , продавший вам щенка вполне заслуживает быть упомянутым здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55190
Да, конечно на нашу любовь к Лаки её зубы никак не повлияют.
Калинины тоже мне сказали, что больше не будут иметь дела с ними. Вот они тоже посоветовали подумать про ещё одну собаку. И подойти к вопросу уже с чувством, толком и расстановкой. :)
Ну а что мне туда написать в ту тему?
Зовут хозяйку - Наталья Ткачёва - это в контакте http://vk.com/id10022631. Обе собаки у неё хорошие, но вот без плембрака в помёте не обошлось, ну и то, что она продала незадёшево щенка скрыв факт брака, зная о нём - делает ей дурную славу.
Зовут хозяйку - Наталья Ткачёва - это в контакте http://vk.com/id10022631. Обе собаки у неё хорошие, но вот без плембрака в помёте не обошлось, ну и то, что она продала незадёшево щенка скрыв факт брака, зная о нём - делает ей дурную славу.
Знакомая личность, узнаю дамочку с зонтиком ))) она еще и в своих объявлениях о продаже щенков размещала чужих щенков :biggrin::biggrin::biggrin:
После моего письма фото моих щенков из своих объявлений убрала.
Такой точно место - в черном списке.
Стрекоза,
а в договоре есть описание щенка на момент передачи? Указано, что дефектов нет?
Вот редко пишу, но тут свои 5 копеек вставлю.
Стрекоза, а сколько стоил щенок с документами? Почему Вы выбрали именно этого щенка?
Тоже интересно
Если есть щенячка, родословную получите.
Собаку Вы ведь хотели для себя? Вам и продали пэта, на диван.
Ещё раз - если есть щенячка, родословная тоже будет.
А вообще серьезное обвинение. Идите в суд тогда. Только в суде и вторую сторону выслушают, и возможно предъявят обвинение в клевете. Вам.
Про то что у второй собаки были нормальные документы, а у нас нет я узнала много позже.
В принципе я не искала намеренно собаку шоу-класса. У меня дети и вряд-ли я смогла бы уделять достаточно времени выставкам и подготовительной работе. Насчёт щенков... В принципе было бы возможно.
Просто столкнулись с непорядочностью. Хозяйка ЗНАЛА о дефекте и скрыла его. Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Это с чего вдруг?
Щенок стоит столько, сколько за него заплатят. В любом случае цену назначает продавец. Если что то не нравится, покупайте в другом месте.
И не надо пытаться обмануть заводчика! Если Вы озвучиваете желание приобрести пэта - получите пэта.
И кстати свой профиль вконтакте не хотите обнародовать?
Стрекоза
12.04.2013, 18:45
Стрекоза,
а в договоре есть описание щенка на момент передачи? Указано, что дефектов нет?
Да я уже расслабилась, честно говоря... Чего волосы рвать теперь? Да, лоханулись - не было никакого договора. Деньги в руки и всё. Я просто плохо представляла как вообще это бывает. Ну знала, что должны "что-то" дать. Когда я спросила "А документы?" - приезжайте попозже, можете вторую часть денег потом привезти. А мы уже деньги в руках держим. Ну как-то сунули и ушли. Да, это глупость моя и излишняя доверчивость, не спорю.
Хозяйка готова взять обратно щенка, но мы уже не можем с расстаться с нашей Лаки. Такая уже вся зацелованная - как кусок от сердца оторвать.
И ведь мало того, что она скрыла факт брака, так ещё и заливала нам, что это был "лучший щенок, которого они хотели оставить себе для разведения". Некрасиво поступила.
Стрекоза
12.04.2013, 18:53
Вот редко пишу, но тут свои 5 копеек вставлю.
Тоже интересно
Если есть щенячка, родословную получите.
Собаку Вы ведь хотели для себя? Вам и продали пэта, на диван.
Ещё раз - если есть щенячка, родословная тоже будет.
А вообще серьезное обвинение. Идите в суд тогда. Только в суде и вторую сторону выслушают, и возможно предъявят обвинение в клевете. Вам.
Это с чего вдруг?
Щенок стоит столько, сколько за него заплатят. В любом случае цену назначает продавец. Если что то не нравится, покупайте в другом месте.
И не надо пытаться обмануть заводчика! Если Вы озвучиваете желание приобрести пэта - получите пэта.
И кстати свой профиль вконтакте не хотите обнародовать?
Не хочу ругани и скандалов, тему завела, что бы послушать что умного можно сделать в этой ситуации.
Две собачки стоили одинаково - внешне они тоже были почти одинаковые. Наша немного изящнее - поэтому я выбрала её. Если бы мне сразу сказали в чём действительно у них разница (что вторая с документами и без брака) - КОНЕЧНО взяли бы вторую.
Щенячку от нас скрыли, т.к там был чёрным по белому указан дефект.
А что мы получим за родословную? Без права племенной работы и выставок? А зачем она вообще нужна тогда?
Если продают пэта, должны оговаривать, что это ТОЛЬКО пэт. И мы будем думать. Мы брали собаку с возможностями (и это наше дело используем мы эти возможности или нет)
Ninsanna
12.04.2013, 19:05
...И ведь мало того, что она скрыла факт брака, так ещё и заливала нам, что это был "лучший щенок, которого они хотели оставить себе для разведения". Некрасиво поступила.
Первое - да, действительно непорядочно (если так и было на самом деле).
А второе - вполне так могло быть. Щенок был лучшим в помете, на него возлагались большие надежды, его могли и на всяких Форумах вроде нашего рекламировать как наиболее перспективного в помете...а потом...бах!.....зубки пошли...и..там 4 только, или вообще прикус неправильный, или ещё что...(например, у кобеля один семенник)... Щенок так и остается любимчиком заводчика, лучшим в помете, но только уже переходит в разряд "просто любимцев", т.е. pet.
И цена 20 тыс. вполне нормальная за чистокровного щенка, красивую и здоровую малую пуделицу, хорошо выращенную, здоровенькую...
Что ж это делается? Наши пудели совсем в уценке что ли?
Во всей истории неприятен только факт сокрытия дефекта. Если он был, конечно.
А белокрылых обвинителей с нимбами уже скока набежало!
Стрекоза, не бередите себе душу! Такая красотка у Вас. Заводчик свой труд закончил - вырастил Вам щенка. Но теперь перед Вами стоит задача и она же большая, и трудная работа - уберечь малышку от многих собачьих напастей и сделать из этой милашки настоящего пуделя.
Удачи!
Если есть свидетели или переписка, то можно взять копию щенячки, где указано, что щенок с браком и написать заявление в полицию. Если продавец знал о браке, то это мошенничество и оно уголовно наказуемо.
А расстаться с собакой для нормальных людей - не вариант. Этим и пользуются недобросовестные разведенцы. Знают, что никто им ребенка не вернет, и они ничем не рискуют, делая такие предложения.
А, вообще, вам повезло. Малышка - просто красавица, и здоровая, и умная, и любимая. Деньги это самая маленькая потеря в жизни. Примите это как плату за урок. Дети подрастут и захочется выставок, а вы уже будете умная-умная :smile:. Для этого нам и нужны мошенники - они наш опыт. Спасибо им.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 19:10
Очень интересно! Защищаете недобросовестных продавцов?
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 19:15
Этого более чем достаточно.
И еще заводчик скрыл от актировки часть помёта. На мой взгляд, это совсем не хорошо.
Стрекоза
12.04.2013, 19:19
Стрекоза, не бередите себе душу! Такая красотка у Вас. Заводчик свой труд закончил - вырастил Вам щенка. Но теперь перед Вами стоит задача и она же большая, и трудная работа - уберечь малышку от многих собачьих напастей и сделать из этой милашки настоящего пуделя.
Удачи!
Спасибо, да. Самое главное, что у нас породистая красивая девочка. Я и мужа успокаиваю этим - ведь не дворняжка в конце концов. Породный щенок.
Бережём, балуем, купаем, целуем. И я очень стараюсь растить её правильно - кормить качественно, воспитывать грамотно, за шерстью ухаживать... Учусь стричь. Вчера подстригла сама - долго читала что да как, но не без ошибок всё равно получилось. Но лиха беда начало!
Факт сокрытия был-был. Вспоминая разговоры при покупке щенка - хорошо помню, что нам сказали, что щенок именно полнозубый. Я тогда это плохо понимала и не знала куда смотреть. Вообще только сегодня узнала, что у щенка должно быть 6 маленьких зубиков снизу, а не 4. Воспользовались нашей безграмотностью в этих вопросах. Ну просто неожиданно это всё для нас, поэтому некоторый избыток негативных эмоций поначалу. А вообще уже приняли сей факт, успокоились.
Стрекоза, у вас очень милая девочка)))) славная
Бережём, балуем, купаем, целуем. И я очень стараюсь растить её правильно - кормить качественно, воспитывать грамотно, за шерстью ухаживать...
...А вообще уже приняли сей факт, успокоились.
Молодцы!
Очень интересно! Защищаете недобросовестных продавцов?
Объясните мне, в чем недобросовестность продавца в данном случае? Заводчик продал здорового породного щенка. То, что покупатель через месяц после покупки ПЭТА задумался о выставках и разведении, так это ооочень часто бывает.
Maxima, у автора темы всё написано:
Я думала, что нам нужно только заехать забрать "что там что-то не готово". Оказалось, что и не будет уже - щенок внеплановый.
Ну не то что бы прямо на разведение брали. Но не отрицали такую возможность.
........... Виновата хозяйка помёта. Она ни полсловам не заикнулась о браке.
Если бы мне сразу сказали в чём действительно у них разница (что вторая с документами и без брака) - КОНЕЧНО взяли бы вторую.
Стрекоза
12.04.2013, 20:07
Объясните мне, в чем недобросовестность продавца в данном случае? Заводчик продал здорового породного щенка. То, что покупатель через месяц после покупки ПЭТА задумался о выставках и разведении, так это ооочень часто бывает.
Я повторяю. Щенок породный, но с генетическим дефектом - неполнозубость. Нам об этом не сообщили, хотя при оформлении щенячки (в 3,5 месяца) это было отмечено. Мы забрали собаку в в 4 месяца. Нам сообщили что щенячки просто нет - не успели оформить. Я ни разу не услышала, что собака годится только на диван, хорошо помню что муж озвучивал наше желание попробовать себя в выставках. Нам никто не сказал, что с нашей девочкой это невозможно.
Более того если собака здоровая и без родословной теоретически можно родить хорошеньких щеночков без документов. Нашей же уже не родить, т.к она с дефектом - не хочется плодить дефект в породе.
Слово ПЭТ и "на диван" не звучало в нашем случае. Если бы я это услышала я бы хорошо подумала стОит ли отдавать такие деньги за собаку, которая годится только на диван. Достаточно много предложений пуделей и подешевле, но мне хотелось непременно взять в дом КАЧЕСТВЕННУЮ собаку. Мы задумывались о выставках уже при покупке, хозяйка не отрицала возможности участия в выставках. По-моему обман налицо.
1
Публичный же форум)); и не только обвинители/"обелители" продавца и покупателя здесь есть... На любую ситуацию полезно взглянуть беспристрастно и с точки зрения обеих сторон...
Шанс Бижу Чейз, нет, никто никого не защищает. Это просто - констатация факта. Разные бывают и обстоятельства, и время, и место, и цели. Главное - чтобы никто никого не обманывал. А так... Можно купить и шоу собаку за 10 т.р. и домашнего любимца за 25. Это в советские времена была "цена, рекомендованная клубом", но они давно прошли.
Стрекоза,
на выставках, слава Богу, свет клином не сошелся - с собакой можно заниматься много чем гораздо более увлекательным. Но - продавец ОБЯЗАН был предупредить о проблемах щенка и уж точно не загибать за потенциально неплеменную собаку цену.
Более того если собака здоровая и без родословной теоретически можно родить хорошеньких щеночков без документов.
Зачем?
Хорошо, что моя собака к такому продавцу не попала, Бог отвел.
Стрекоза, У вас красивая девочка и самое главное в любимой семье! Удачи вам и вашей девочке!!! Посмотри приват.
Maxima, у автора темы всё написано:
Спасибо, я прочитала. И поняла из написанного, что автор темы выбрал наиболее понравившегося щенка из двух предложенных. Автор пишет что обе девочки продавались по одной цене, допустим, хотя не верю. Но это право заводчика - назначать цену за щенка, правда? А право покупателя - осмотреть щенка перед покупкой, посмотреть документы родителей щенка и удостовериться в наличии документов. И если что то не устраивает, идти в другое место! А такие "показательные порки" в инете без участия второй стороны - отвратительно просто!
Maxima, ну какие порки?! Человек понял что его обманули и пришёл высказать своё огорчение публично. Имеет право.
Или форум только для публичных радостей предназначен? О проблемах на нём нельзя, по вашему?
Если действительно о браке было ни слова и продавец сказал что "что то там не готово ещё" и документы можно будет забрать позже - это очень не красиво по отношению к покупателю.
А если продавец был честен, а покупатель говорит неправду - то это некрасиво по отношению к продавцу.
Мы не знаем, что там было на самом деле, свечку не держали. В основном люди здесь давали советы, как попытаться разобраться с ситуацией и что можно сделать чтобы получить документы.
Как выяснилось - получать их нет смысла.
Может моё сочувствие никому и не нужно, но столкнулись с непорядочным продавцом, эти 2 помёта так и не получили ли никаких доков, если бы владелица так и не расплатилась за вязку, повязав сразу двух сук, она продавала внеплан, хотя человек далеко не нищий, а когда на горизонте замаячил покупатель и не один за " деньги", бытренько расплатилась за вязки и атактировала только 4х, обидно, что пострадали порядочные люди, цена 20 т. цена полноценной собаки с шоу-карьерой.
:frown:
Но это право заводчика - назначать цену за щенка, правда?
Безусловно! За сколько хочет за столько и продаёт.
При этом, правда, считаю что у него есть и неотъемлемая обязанность - сообщать покупателю полную и правдивую информацию о щенке, которого предлагают к продаже.
Стрекоза
12.04.2013, 20:38
Зачем?
Зачем рожать щенят без документов? Именно это и посоветовала нам хозяйка - в ответ на мой упрёк, что мы лишены этой возможности. Типа так 80% делают. Хочется щенят - рожайте. "Кому нужны эти документы?" - главное собака хорошая.
Ой, не хочу правда выглядеть сплетницей, когда не участвует вторая сторона.
olenka.volkova2010
12.04.2013, 20:41
Стрекоза, У вас очень красивый и породный щенок, самое главное она заняла свое место в ваших душах. Любите ее, лелейте, а самое главное не запускайте, нет ничего "хужее" запущенного пуделя. А уж своей любовью она вас не обделит никогда. А что выставки, мимолетное видение. А вот когда в со своим пуделем, да в выставочном виде да на прогулку в люди, вот где истинное восхищение красивой собакой. А уж если страсть к выставкам и разведению вас не отпустит, приобретете второго, пуделей всегда мало. А по цене.., так ведь на просторах интернета каких только "чудесатых" не продают, и за 25 тыщ, и за 50, а качество...я бы никогда не купила. Ну не зря же говорят: "простота хуже воровства", привыкли мы доверять на слово, "русский менталитет" будь он неладен, нам до договорных отношений еще ох как далеко....
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 20:49
Стрекоза, вот , извините, не пойму чего Вы паритесь по поводу щеночков. "РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ...." , "ДЕФЕКТ В ПОРОДЕ ПЛОДИТЬ..." Чушь какая! Почему рожать нельзя? Она что? Убогая какая? Калека о трёх лапах от рождения? Или 2 хвоста у неё и 4 уха? Нет! У собаки , всего лишь, зубов не хватает. Это в ПЛЕМЕННОЕ разведение нельзя с 4-мя зубами, а для внеплановых - без разницы. Да и потом, у детей вполне может быть и 5 резцов и 6. Хочется Вам с щенками возиться, да повяжите внепланово с чёрным кобелём, да возитесь на здоровье! Может один раз повозитесь, да подумаете: "Слава Богу, что у нас нет родословной!" Нашли тоже проблему! На выставки ходить, да, нельзя. Так Вы туда и не рвётесь, как я понимаю. То что Вас обманули - это подло, конечно, со стороны заводчицы. Но не на столько, чтобы "АХ!". Я понимаю, если бы Вы пришли, конкретно, за ШОУ-собакой , а Вам подсунули пэт-а ни слова не говоря, видя , что Вы ничего не понимаете - было бы ещё подлее. Так что, растите красавицу свою, а дальше время покажет, надо ОНО Вам или нет (вязки , щенки).
Первое - да, действительно непорядочно (если так и было на самом деле).
А второе - вполне так могло быть. Щенок был лучшим в помете, на него возлагались большие надежды, его могли и на всяких Форумах вроде нашего рекламировать как наиболее перспективного в помете...а потом...бах!.....зубки пошли...и..там 4 только, или вообще прикус неправильный, или ещё что...(например, у кобеля один семенник)... Щенок так и остается любимчиком заводчика, лучшим в помете, но только уже переходит в разряд "просто любимцев", т.е. pet.
И цена 20 тыс. вполне нормальная за чистокровного щенка, красивую и здоровую малую пуделицу, хорошо выращенную, здоровенькую...
Что ж это делается? Наши пудели совсем в уценке что ли?
Удачи!
очень правильно написано. Скрытый факт неполнозубости - на совести заводчика. Но он явно хочет избежать скандала и готов забрать собаку. А вы сразу на форум тему....
Разведение без брака не бывает. Не хочешь брак получить не разводи - как говориться.
И даже бракованному щенку нужен дом. Щенок не виноват ни в чем. Даже в топ питомниках случаются браки. Да, нужно предупреждать покупателя, но если сам знаешь что там брак.
Я против таких темок, "модных", в стриле "русфорума".
Ваш заводчик идет вам на встречу, разговаривайте с ним и ищите компромис. Хотя после такой темы я бы даже разговаривать не стала.
И еще, шоу собака не может стоить 20 тысяч рублей. Во всяком случае, я сейчас, если пойду по питомникам искать собаку топ качества, минимальная цена будет 1000 евро. А перспективный победитель шоу 1500 евро.
. Но это право заводчика - назначать цену за щенка, правда? А право покупателя - осмотреть щенка перед покупкой, посмотреть документы родителей щенка и удостовериться в наличии документов.
Я не видела своих собак до прилета ко мне и осмотреть их не было возможности. Но заводчики все рассказали, за что им огромное спасибо. Почему человеческая порядочность становится редкостью? Если подделывают денежные знаки, то будет ли проблема в подделке других бумажек?
А такие "показательные порки" в инете без участия второй стороны - отвратительно просто!
А замалчивание таких фактов только на руку недобросовестным продавцам.
Стрекоза, у Вас красивая девочка. Удачи. Спасибо, что поделились историей. Пусть впредь судьба отведет от Вас таких людей.
Я повторяю. Щенок породный, но с генетическим дефектом - неполнозубость. Нам об этом не сообщили, хотя при оформлении щенячки (в 3,5 месяца) это было отмечено. Мы забрали собаку в в 4 месяца. Нам сообщили что щенячки просто нет - не успели оформить. Я ни разу не услышала, что собака годится только на диван, хорошо помню что муж озвучивал наше желание попробовать себя в выставках. Нам никто не сказал, что с нашей девочкой это невозможно.
Более того если собака здоровая и без родословной теоретически можно родить хорошеньких щеночков без документов. Нашей же уже не родить, т.к она с дефектом - не хочется плодить дефект в породе.
Слово ПЭТ и "на диван" не звучало в нашем случае. Если бы я это услышала я бы хорошо подумала стОит ли отдавать такие деньги за собаку, которая годится только на диван. Достаточно много предложений пуделей и подешевле, но мне хотелось непременно взять в дом КАЧЕСТВЕННУЮ собаку. Мы задумывались о выставках уже при покупке, хозяйка не отрицала возможности участия в выставках. По-моему обман налицо.
Стрекоза, если Ваш "муж только озвучивал ваше желание попробовать себя в выставках"..., то это ещё ни о чём не говорит! Мне понравилось "попробовать себя в выставках" )))
А, если по правде, то большинство так и говорят, когда щенка хотят... Заводчик отдаёт супер выставочного щенка, и происходит обратная ситуация...(( Ещё больше обидная!
Или вам очень родить хочется??? Рожайте без документов, поэтому дефектов в породе не будет, на диван!
По-моему обман налицо
Если Вы точно знаете, что щенка с доками продали по той же цене, что и Вам..., но Вы не хотите отдавать обратно..., то потребуйте вернуть половину стоимости!)) А этот обман останется на совести продавца!
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 21:04
Объясните мне, в чем недобросовестность продавца в данном случае?
Думаю, что и без меня всё уже объяснили.
Lida, дело не в сумме уплаченной за щенка, а в явном обмане - воспользовались некомпетентностью покупателя. Если человеку показывают двух похожих щенков за одинаковую цену, то любой нормальный человек посчитает, что они одинакового качества т.е. имеют документы о происхождении, нет дисквалифицирующих пороков (на момент продажи).
Модератор Форума Все О Пуделе
12.04.2013, 21:09
Убедительная просьба! Держите себя в руках и не доводите до скандала. Я еще не закончил с предыдущими поступлениями. Спасибо!
Ой, не хочу правда выглядеть сплетницей, когда не участвует вторая сторона.
Стрекоза, да, Вы уж постарались....)
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 21:12
Мне понравилось "попробовать себя в выставках"
Мне тоже это понравилось. Забавно, однако, пробовать СЕБЯ, вместо собаки, на собачьих выставках.:biggrin:
Дорогая, Стрекоза, поймите правильно, выставка - это не просто собачку по кругу провести. Это ринг-дрессура, хороший груминг, время наконец. Выставка - это вложение денег. Вот считайте : сама выставка, вет контроль, работа мастера, работа хендлера ( если, конечно, не сами водить будете) и это только ВЕРШИНА айсберга. Если Ваш муж устроил "истерику" из-за потраченных денег, то вряд ли он одобрил бы все эти и не только эти расходы. Я так понимаю, что "Выставка собак" - это для Вас лишь слова. Вы просто ещё не знаете, ЧТО стоит за этими словами.
LioudmilaSherman
12.04.2013, 21:13
Спасибо, я прочитала. И поняла из написанного, что автор темы выбрал наиболее понравившегося щенка из двух предложенных. Автор пишет что обе девочки продавались по одной цене, допустим, хотя не верю. Но это право заводчика - назначать цену за щенка, правда? А право покупателя - осмотреть щенка перед покупкой, посмотреть документы родителей щенка и удостовериться в наличии документов. И если что то не устраивает, идти в другое место! А такие "показательные порки" в инете без участия второй стороны - отвратительно просто!
Интересно получается, если люди неопытные и не знают , что конкретно им надо осмотреть у щенка и какие конкретно у него должны быть документы, то их можно бессовестно обманывать? Вместо того, чтобы честно рассказать о разнице в качестве щенков, им представили двух щенков (одного со скрытым пороком) на выбор. И да, действительно, сейчас рыночные отношения ,цену назначает продавец, но если он не указал на скрытые недостатки при продажи, то это называется мошейничеством, которое должно быть наказуемо.
Очень данная история напомнила мне историю моего брата, который , повинуясь просьбам домашних, купил по обьявлению щенка йорка и купил утром того дня, когда я к ним прилетела в Питер почти 3 года назад.Посмотрела я на щенка, поспрашивала своих родственником, почитала его щенячью справку ( она там как раз была) и многое мне не понравилось ... Больше всего не понравилось,что щенок какой-то вялый, за 5 часов один раз проснулся ,когда его кормить стали, ел жадно, до истерии, на мой вопрос почему так мало поесть дали (поштучно корм выдавали), сказали так заводчица наказывала, а то очень большой вырастит. :wht:
По моему мнению он и так большой был, тянул на 4-х месячного, а не 2-х месячного йорка, но очень худой при этом был. Заводчица, когда продавала, спросила их желание насчет выставок, особенного желания ходить на выставки у них не было. На этом разошлись, правда, бросила заводчица еще одну фразу: " он крупный будет, на выставки лучше не записываться. И что раз для 5-летнего ребенка в подарок на день рождение покупают, лучше выбрать этого, который побольше, чем его брата, который поменьше."
Щенка я, конечно, осмотрела, и обнаружила, что ко всем видимым для меня недостаткам у него 4 резца на нижней челюсти. Трудно было ожидать от моих родственников способности оценить щенка так, как я его оценила. На щенячке, кстати, не стоял штамп "не годен к разведению", видимо, питомник под эгидой которого прошло разведение не хотел свои показатели портить.
Вот, как это все называется и стоит обо всем этом молчать? Может, все-таки не стоит молчать, и это поможет другим избежать подобных ошибок?
Того йорка, я вернула в тот же день ( хотя поначалу забирать его обратно не стремились), брату нашла другого щенка, который недавно ( в прошлом марте) встретил меня, приехавшую с визитом в Питер, со всем своим истинно терьерским характером у самого порога , облизав с ног до головы. Ему почти 3 года.
И еще, шоу собака не может стоить 20 тысяч рублей. Во всяком случае, я сейчас, если пойду по питомникам искать собаку топ качества, минимальная цена будет 1000 евро. А перспективный победитель шоу 1500 евро. Если в карликах такая реальная ситуация, то это очень печально. Кого же тогда (а это основная масса собак) продают за 20тыс???? Неполнозубых, анатомических уродов????? :(
Не верю.
И как вычисляется победитель шоу в 8 недель??? Научите. Я тогда тож буду такую цену просить... :biggrin::biggrin::biggrin:
В больших пока наблюдала высокую цену у заводчиков, связанную только с завышенными амбициями, а не как не с супер-пупер качеством щенка...
Забавно, однако, пробовать СЕБЯ, вместо собаки, на собачьих выставках.:biggrin:
выставка - это не просто собачку по кругу провести. Это ринг-дрессура, хороший груминг, время наконец. Выставка - это вложение денег. Вот считайте : сама выставка, вет контроль, работа мастера, работа хендлера ( если, конечно, не сами водить будете) и это только ВЕРШИНА айсберга. Ну, вот Вы сами себя опровергаете... Все, что Вы перечислили, зависит не от собаки, а от владельца (его денег, сил и времени). По-моему, это и называется - попробовать себя.... Нет?
Щенячка или метрика тоже не гарант наличия документов собаки, тут на форуме, уже была тема похожая с щенячкой не обеспеченной родословной.
Я покупала собаку в Финляндии и щенок прилетел без щенячки. Ну не заведено видимо за границей делать щенячки, видимо там не принято обманывать. Выдают сразу родословную.
Вот сейчас, после всех этих скандалов уже боюсь пускаться в предприятие покупки собаки, особенно за границей. Везде мерешится обман )))))
Везде мерешится обман )))))
Но это так и есть. Обмана очень много, к большому сожалению.
Сердце кровью обливается, когда слышишь все новые истории. Уже не втему - но только сегодня соседка, которая купила абрикосового (палевого:))))) ) карлика (это отдельная история):))) - сетовала, как она сходила к вету на прививку и как ее там разводили, а она не смогла остановить врача из-за свой порядочности...:))):((((
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 21:25
Ну, вот Вы сами себя опровергаете... Все, что Вы перечислили, зависит не от собаки, а от владельца (его денег, сил и времени). По-моему, это и называется - попробовать себя.... Нет?
Это смотря по каким углом смотреть. Если под углом финансов , "потяну или нет", тогда Вы правы. Я же имела ввиду совсем другое.
Кстати, "потяну или нет", можно просчитать заранее, не заводя ВЫСТАВОЧНУЮ собаку.
Если в карликах такая реальная ситуация, то это очень печально. Кого же тогда (а это основная масса собак) продают за 20тыс???? Неполнозубых, анатомических уродов????? :(
Не верю.
И как вычисляется победитель шоу в 8 недель??? Научите. Я тогда тож буду такую цену просить... :biggrin::biggrin::biggrin:
В больших пока наблюдала высокую цену у заводчиков, связанную только с завышенными амбициями, а не как не с супер-пупер качеством щенка...
Если ваша собака выигрывает шоу разных уровней, много шоу, в разных регионах и странах, то она явно это делает не только вашими амбициями. Эксперты же на то и даны, чтобы выбрать лучших из всех животных.
Да, можно выбрать ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка и в 8 недель. А дальше только ваши усилия. Можно вырастить звезду и можно "запороть" , даже супер шоу перспективного :)
Если вы пойдете по темам щенков, то увидите разницу в качестве продаваемых животных. Ну конечно если вы профессионал и видели ни один помет щенков которые доросли до топ собак.
Вы можите продавать щенков по любой цене если у вас наработана соответствующая репутация. Что вам мешает?
Ну и простая истина, от ничего, чего не рождается.
вот , извините, не пойму чего Вы паритесь по поводу щеночков. "РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ...." , "ДЕФЕКТ В ПОРОДЕ ПЛОДИТЬ..." Чушь какая! Почему рожать нельзя? Она что? Убогая какая? Калека о трёх лапах от рождения? Или 2 хвоста у неё и 4 уха? Нет! У собаки , всего лишь, зубов не хватает. Это в ПЛЕМЕННОЕ разведение нельзя с 4-мя зубами, а для внеплановых - без разницы. Да и потом, у детей вполне может быть и 5 резцов и 6. Хочется Вам с щенками возиться, да повяжите внепланово с чёрным кобелём, да возитесь на здоровье! Может один раз повозитесь, да подумаете: "Слава Богу, что у нас нет родословной!" Нашли тоже проблему! На выставки ходить, да, нельзя. Так Вы туда и не рвётесь, как я понимаю. То что Вас обманули - это подло, конечно, со стороны заводчицы. Но не на столько, чтобы "АХ!". Я понимаю, если бы Вы пришли, конкретно, за ШОУ-собакой , а Вам подсунули пэт-а ни слова не говоря, видя , что Вы ничего не понимаете - было бы ещё подлее. Так что, растите красавицу свою, а дальше время покажет, надо ОНО Вам или нет (вязки , щенки).
последняя фраза - плюс стотыщ ППКСов, а вот до...
Зачем в принципе рожать внеплановых щенков (с дефектами и без), если и за плановыми очереди, мягко говоря, не наблюдается?...
речь, собственно, не о том - а о том, как обманули покупателя, пользуясь его неопытностью. Долг хорошего заводчика и продавца - рассказать обо всем и сразу.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 21:40
Дефект зубной системы у щенка не потом выявился, а присутствовал на момент продажи.Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя
И если покупатель не знала сколько зубов должно быть у 4-х месячного щенка, то заводчик несомненно была в курсе (поэтому и щенячью карточку не отдала).
В чём она идёт навстречу покупателю? Фактически она предлагает неприемлемое для людей решение!
ZoSo, их рожают потому что есть спрос на дешевых щенков в районек 20-15-10 тысяч. Живут люди за счет этого.
LioudmilaSherman
12.04.2013, 21:41
Мне тоже это понравилось. Забавно, однако, пробовать СЕБЯ, вместо собаки, на собачьих выставках.:biggrin:
Дорогая, Стрекоза, поймите правильно, выставка - это не просто собачку по кругу провести. Это ринг-дрессура, хороший груминг, время наконец. Выставка - это вложение денег. Вот считайте : сама выставка, вет контроль, работа мастера, работа хендлера ( если, конечно, не сами водить будете) и это только ВЕРШИНА айсберга. Если Ваш муж устроил "истерику" из-за потраченных денег, то вряд ли он одобрил бы все эти и не только эти расходы. Я так понимаю, что "Выставка собак" - это для Вас лишь слова. Вы просто ещё не знаете, ЧТО стоит за этими словами.
Наталия Дмитриева,
Вы , меня извините, но хендлерами не рождаются ( по крайней мере я еще о таком не слышала), ими становятся. И часто "пробование СЕБЯ в выставках "(кстати , не вижу в этом выражении
ничего смешного) приходит вместе с первой собакой, а до нее человек и не знает хочет он выставками заниматься или нет. Знаете, "аппетит приходит во время еды". А вот когда человек, решивший впервые для себя завести собаку с документами получает вместо документов обман, только потому ,что он неопытен , то это не только некрасиво, это уже правонарушение.
Проблема в том, что до сих пор не практикуется составление договора купли-продажи в мире собаководства в России. Эта практика помогла бы многим нервы сберечь : и продавцам и покупателям.
сетовала, как она сходила к вету на прививку и как ее там разводили, а она не смогла остановить врача из-за свой порядочности...:))):((
...нас в этой жизни на каждом шагу пытаются развести...и разводят!)))
Долг хорошего заводчика и продавца - рассказать обо всем и сразу.
- Хау!!!))
А что, собственно, обсуждается здесь???)))
Вот, теперь, хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха"...)))
Дефект зубной системы у щенка не потом выявился, а присутствовал на момент продажи.
И если покупатель не знала сколько зубов должно быть у 4-х месячного щенка, то заводчик несомненно была в курсе (поэтому и щенячью карточку не отдала).
В чём она идёт навстречу покупателю? Фактически она предлагает неприемлемое для людей решение!
А люди то что хотят , я не поняла. Скандала?
LioudmilaSherman
12.04.2013, 21:48
А люди то что хотят , я не поняла. Скандала?
Думаю, люди хотят , как впрочем и я , например,поэтому и начала писать в этом топике, чтобы меньше было подобных обманов и меньше подобных ошибок, совершенных неопытным покупателем.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 21:49
Passia, думаю, что скандала люди не хотят, но и чтобы их обманывали тоже не хотят.
olenka.volkova2010
12.04.2013, 21:57
TAIL, А опытными тоже рождаются?!!!! Когда закончатся опытные ручки, то вы перестанете разводить шоу-класс? В темах продажи щенков почти все с шоу-перспективой. А куда идти нам, неопытным?
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 22:01
Народ! А разве отдаст заводчик совершено неопытному покупателю щенка пуделя шоу-класса ...?
Не отдаст, но и плембрак не подсунет! Все когда-то были неопытными, но большинству это не помешало приобрести просто хорошего щенка с родословной и без явных дефектов (на момент продажи).
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:02
Зачем в принципе рожать внеплановых щенков (с дефектами и без), если и за плановыми очереди, мягко говоря, не наблюдается?...
ZoSo, их рожают потому что есть спрос на дешевых щенков в районек 20-15-10 тысяч.
Это одно.
А второе, человек посетовал по поводу, что суке рожать нельзя. Так пусть попробует, повяжет. Попробует, как это помёт поднимать. А потом попробует, как его в хорошие руки пристроить. Может человек и не захочет больше с этим связываться.
А если понравится, то может возмёт вторую собаку с документами , но уже со знанием дела.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:05
Думаю, люди хотят , как впрочем и я , например,поэтому и начала писать в этом топике, чтобы меньше было подобных обманов и меньше подобных ошибок, совершенных неопытным покупателем.
Так у нас для этого целая тема есть "Как не нужно покупать щенка". Только мало кто её читает, когда "горит лампочка" ХОЧУ СОБАКУ.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:16
Но если в семье никогда не было пуделя, то мы не отдаём!!!
Ну и зря. Мой Лори Джуль был моей ПЕРВОЙ собакой, которую я растила со щенков. Ошибок, конечно я понаделала, но спасибо моей заводчице А. Пруцаковой, она мне много помогала и подсказывала. Вам ведь никто не запрещает курировать своих щенков и их владельцев.
[QUOTE][Вам ведь никто не запрещает курировать своих щенков и их владельцев. /QUOTE]
Это обязательно! Но лучших только опытным собачникам, пуделистам!
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:21
[QUOTE]
Это обязательно! Но лучших только опытным собачникам!
Ну не все ведь рождаются лучшими.
А пуделистами не рождаются. Ими становятся.:biggrin:
А пуделистами не рождаются. Ими становятся.
Тоже, не всем дано!))
LioudmilaSherman
12.04.2013, 22:28
Народ! А разве отдаст заводчик совершено неопытному покупателю щенка пуделя шоу-класса ...?
TAIL,
это Вы про Россию? Разве российские бридеры делают отбраковку на шоу и петов при отсутствии племенных пороков разведения? Они не всегда-то делают отбраковку на петов при наличии пороков (как ,например, в случае с моим братом, когда у 4-х резцового щенка была чистая щенячка).
Беру среднестатистического разведенца... Нет, интересно, что ВЫ имели в виду? Кого конкретно интересует опытный или неопытный покупатель, если он платит полную стоимость за щенка?
Стрекоза
12.04.2013, 22:30
Моя прошлая собака была тоже малым чёрным пуделем. Не могу сказать, что я не знакома с пуделями. Я хорошо понимала при покупке. что пудель - это определённый, характерный уход. Но после пуделя может быть, видимо, только пудель. Наша первая собака Чара прожила с нами 11 лет, это была умнейшая собака, но купили её за гроши на птичьем рынке без родословной, поэтому я не знакома с этой кухней про породистых собак совершенно.
Вот Чара и наш котик - играют.http://cs403331.vk.me/v403331715/929b/xfPOKXq1N0M.jpg
Но мне кажется, если люди старательные, внимательные - всё это доступно. Не боги горшки обжигают.
Я вот даже стричь почти научилась - по интернет-урокам.
Вообще стараюсь больше читать, чтобы не делать ошибок. Очень мне помог этот форум, кстати.:)
Насчёт лампочки ХОЧУ СОБАКУ. Как это точно подмечено. Ну не хватает в этот момент терпения глубоко изучить тему, так хочется уже быстрее обнять мохнатое тельце... Вот и получается...
olenka.volkova2010
12.04.2013, 22:31
Наталия Дмитриева,
+1000
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:34
Насчёт лампочки ХОЧУ СОБАКУ. Как это точно подмечено. Ну не хватает в этот момент терпения глубоко изучить тему, так хочется уже быстрее обнять мохнатое тельце...
Ну так я знаю о чём говорю.....:biggrin:
olenka.volkova2010
12.04.2013, 22:35
Насчёт лампочки ХОЧУ СОБАКУ. Как это точно подмечено. Ну не хватает в этот момент терпения глубоко изучить тему, так хочется уже быстрее обнять мохнатое тельце... Вот и получается...
Как все это знакомо, уже есть любимое мохнатое тельце, а "лампочка опять горит"...
А как понять, что ты уже дорос до шоу собаки?
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:39
Тоже, не всем дано!))
ВСЕМ дано! Надо только этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотеть! Это не на пуантах танцевать!:biggrin:
Arci-i-Lui
12.04.2013, 22:41
Стрекоза, вам можно только посочувствовать. Это всегда неприятно, когда обманывают и обмануть могут даже опытного человека, как показывает практика и опыт многих моих знакомых собачников.
Если вы чувствуете себя обманутой, то идите и требуйте. К заводчице, если не поможет в питомник. Пусть вам возвращают разницу в стоимости собаки пэт класса без документов и стандартной собаки.
Если будут упираться пишите на всех формуах.
Даже если не вернут, а вероятнее всего вернут, то хотя бы это немного поотобьет желание продавать собак "на дурака".
А еще очень интересно, когда же можно доверить человеку пуделя и не просто какого-то без документов и без надежд быть хоть сколько-нибудь успешным в шоу, а нормального?
Когда у него стаж 20 лет в породе? А до этого тренироваться на хомяках? Очень интересный подход, какой-то неприятный и, к сожалению, как я посмотрю, весьма распространенный.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 22:43
А как понять, что ты уже дорос до шоу собаки?
А вот, когда Вы из того, что имеете "сделаете" шоу-собаку, значит "созрели".:biggrin:
Щенячку от нас скрыли, т.к там был чёрным по белому указан дефект.
А что мы получим за родословную? Без права племенной работы и выставок? А зачем она вообще нужна тогда?
Жесть конечно.
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?
olenka.volkova2010
12.04.2013, 22:51
Моя соседка в 40 лет, не имевшая никогда собак, осуществила свою мечту, купила щенка цвергшнауцера (суку) в питомнике, шоу-класса. Ей активно помогает заводчица, триммингует, и т. д. и т. п., и сама же выставляет. Подруга присутствует на выставках как владелец и зритель. Собака в 1,5 года без пяти минут Чемпион клуба. И неопытность ее никому не мешает, когда заводчик и владелец в общей упряжке. И собака у неопытного владельца очень любима и ухожена. Просто некоторые заводчики забывают про своего питомца, когда за покупателем закрывается дверь.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 22:53
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?
Отсюда можно сделать вывод: хотите купить хорошего щенка - закончите курсы РКФ, а лучше ветфак или на зоотехника выучитесь, пройдите стажировку на эксперта. Получите удостоверение судьи, тогда и за щенком приходите!
tsilya-v
12.04.2013, 22:53
Вот только не пойму теперь заводчицу, зачем надо было щенка с 4 резцами актировать вообще, продавала очень дёшево, просто потом оставшехся решила отклеймить и атактировать, видно в рот вообще не смотрела, Стрекоза , девочка у вас красивая и есть в кого, крови хорошие и папашка ваш очень красивый, самое главное щенок здоров .
Если вы чувствуете себя обманутой, то идите и требуйте. К заводчице, если не поможет в питомник. Пусть вам возвращают разницу в стоимости собаки пэт класса без документов и стандартной собаки.
А где прописана эта разница? Есть какое то постановление Минсельхоза или РКФ? НКП? Где размещен прайс на пуделей? Хочу ознакомиться.
olenka.volkova2010
12.04.2013, 22:58
Шанс Бижу Чейз, :vis:
Отсюда можно сделать вывод: хотите купить хорошего щенка - закончите курсы РКФ, а лучше ветфак или на зоотехника выучитесь, пройдите стажировку на эксперта. Получите удостоверение судьи, тогда и за щенком приходите!
Вы всё время передергиваете. К чему такие крайности? Чтобы стать хорошим заводчиком, не обязательно быть хорошим экспертом. Но элементарными знаниями владеть необходимо. И основы ветеринарии знать, кстати, тоже не помешает.
у меня вообще такое впечатление, что никто из пищущих подобное - "ах, как же, даже стандарт породы не прочитали!" напрочь не помнит, как у него самого появилась первая собака.
Ну, даже если прочитают - и что? сразу разберутся? или с траспортиром придут к вам же - щенка покупать и углы ему измерять, например?
Человек и так сделал все возможное для покупки хорошего щенка - не на Птичку пошел и не на доски, пошел к заводчику известного питомника - и что? Ну да, щенок хотя бы здоров (пипец, конечно, если бы еще и больной оказался) - это уже огромный плюс, щенок чистопороден.
olenka.volkova2010
12.04.2013, 23:03
Вы всё время передергиваете. К чему такие крайности? Чтобы стать хорошим заводчиком, не обязательно быть хорошим экспертом. Но элементарными знаниями владеть необходимо. И основы ветеринарии знать, кстати, тоже не помешает.
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......
Было бы интересно на прайс посмотреть? Кто такие цены установил, без документов 10, с документами 20. Что за чудеса?
К стати, на том же авито можно за 15-20 т. такое чудо-чудно, диво - дивное купить, что после него отсутствие и одного зуба и цена покажутся просто ерундой.
Продавец поступил непорядочно, не только по отношению к покупателям, и по отношению к питомнику, хорошую дамочка подставу замутила, и тем и другим наврала.
История неприятная, а страна должна знать своих героев.
Стрекоза, не расстраивайтесь, девочка действительно красивая, ухоженная, что еще нужно для счастья, хорошая семья, здоровая!!! веселая, красивая собака.
Когда любишь пуделей, любишь всех, любых. А что может быть лучше пуделя? Только два пуделя.
Интересненько, скольких еще она обманула, ни в жисть не поверю что только вас. Лиха беда начало.
Особенно про филиал питомника понравилось)))
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:07
у меня вообще такое впечатление, что никто из пищущих подобное - "ах, как же, даже стандарт породы не прочитали!" напрочь не помнит, как у него самого появилась первая собака.
Ну, даже если прочитают - и что? сразу разберутся? или с траспортиром придут к вам же - щенка покупать и углы ему измерять, например?
Ага! Я, когда Лори покупала, только одно знала, как зубы должны стоять. И всё. На этом мои познания стандарта были исчерпаны. :biggrin: Да, и ещё, что уши не должны вонять тоже знала. :biggrin: Ну, в общем-то , и всё. Потом стандарт изучала по книге Вольфа Тальбота. :biggrin:
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 23:07
Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.
Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку?
Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так.
Ой, а я сначала Вольф Тальбот раз 8 прочитала и все равно умудрилась купить пуделя окраса "фантом", да еще ровно в два раза дороже на тот момент, эээ.... в 88 году.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:12
Ой, а я сначала Вольф Тальбот раз 8 прочитала и все равно умудрилась купить пуделя окраса "фантом", да еще ровно в два раза дороже на тот момент, эээ.... в 88 году.
А в 88 -м уже были фантомы? Вот не знала.....:shy:
Мария, а зачем ТАЮРовцы сотрудничали с этим продавцом, проводили её помёты через свой питомник?
Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.
Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку?
Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так.
Соглашусь)).
А еще очень интересно, когда же можно доверить человеку пуделя и не просто какого-то без документов и без надежд быть хоть сколько-нибудь успешным в шоу, а нормального?
Когда у него стаж 20 лет в породе? А до этого тренироваться на хомяках? Очень интересный подход, какой-то неприятный и, к сожалению, как я посмотрю, весьма распространенный.
лучше не скажешь!
А в 88 -м уже были фантомы? Вот не знала.....:shy:
без проблем - они всегда были, как и арлекины
Magic Mist
12.04.2013, 23:15
Прочла тему. Достаточно внимательно.
Хочу отметить только один момент. Этот.
И еще заводчик скрыл от актировки часть помёта. На мой взгляд, это совсем не хорошо.
Это не нехорошо, это 100 % нарушение Племенного Положения РКФ.
По Племенному Положению РКФ актировке (и обязательному клеймению) подлежат ВСЕ щенки в помете. И брак в том числе.
"Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка)."
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Как и на каких условиях продавать помет, это дело продающего заводчика - но по ПП РКФ клеймить обязаны всех в помете и всех внести в общепометку.
Со своей первой собакой я не планировала заниматься племенной работой! Мне было достаточно того, что он пудель.
А если я занимаюсь какой то работой, то да, сначала матчасть изучаю.
У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:17
без проблем - они всегда были, как и арлекины
Для меня это "Америка через окно". Не видела не разу. Я думала, что "цветные" впервые у Офелии Николаевны в 90-х появились......А оно, вон оно как....:shy:
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:
Наталия Дмитриева,
"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно?
Tamara,
Элемент виктимного поведения, конечно, играет роль - но не в данном случае.
Magic Mist
12.04.2013, 23:21
И то не факт, что поможет.
olenka.volkova2010
12.04.2013, 23:23
Мы все задним умом богаты, а героиню предлагаю поддержать и принять в общество пуделистов и помочь дорасти до шоу, а может и опытного заводчика... :ura:
Дама эта Дроздова или Ткачева, как там ее, не заплатила за вязку своих двух черных малых сук, вязала она с американцем, решила щенков внепланом продавать, потом нарвалась на (не бандита как было написано Стрекозой выше) а настойчивого покупателя, которому продала одну собаку, якобы с родословной, вот он и начал ее трясти родуху требовать. Она и побежала в питомник, отатировала 4 щенков, а так как у нее собаки, купленные в этом питомнике и вязала она с их кобелем вязку провели через питомник. Почему четырех, уж не знаю, видимо столько обманутых покупателей требовали документы. Остальные или еще не очнулись или им и не нужно.
У меня был один фантом в те годы в городе. Чуть позже появились другие. Родился он от американского кобеля и нашей российской матери.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:25
Maxima, От почему у нас всегда так - виноват всегда тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:
Дык потому, что оно так и есть. Не хочешь, чтобы надули, не будь дураком. Ну, чес-слово, не в лесу ведь живём! Вон, интернет нам добрый человек изобрёл. Общайся - разбирайся. Ан нет! Вот зажглась та самая ЛАМПОЧКА и понеслось! А потом, кто виноват? Так сам и виноват! ХОРОШУЮ собаку надо выбирать с ХОЛОДНЫМ рассудком, находясь в ТРЕЗВОМ уме и ДОБРОЙ памяти. Т.е. сначала ДУМАЙ, а потом ДЕЛАЙ. А у нас наоборот. Менталитет.....
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......
Лучше не придумаешь для владельца и его собаки...А сколько средств сэкономишь для себя...)))
Не согласна. Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь.
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:27
Наталия Дмитриева,
"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно?
Конечно верно. Просто я впервые услышала о них, когда они появились у Офелии Николаевны.
Моего не утопили, мне повезло, продавать не хотели, все предлагали девочку, а я как его увидела, спать не могла, и денег никаких не жалко было, хочу и все тут, ни минуты не пожалела, любимый был парень, умный, психика отличная.
Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.
Наталия Дмитриева,
ну, если уж очень строго разбираться с этим вопросом - за примерами далеко ходить не нужно.
Опять же - если Вы пойдете в супермаркет и сами возьмете с полки банку консервов, которые окажутся испорченными, кто будет виноват?
т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Да, люди хотели собаку, и это не противозаконно. Да, они не в курсе всех особенностей оформления документов (щенок-то еще и с клеймом!) Да, они поверили на слово не тете с Птички, а ЗАВОДЧИКУ из ПИТОМНИКА РКФ... Дураки сами, да...
olenka.volkova2010
12.04.2013, 23:31
Ну так мы неопытные и заходим сюда за знаниями и советом, а не для того, чтобы осудили или оправдали....
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 23:32
У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать.
Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.
Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.
Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:
Да почему надули то? Договора купли - продажи нет как я понимаю, стоимость собаки и все остальные подробности о покупке щенка известны только со слов покупателя. Со свечкой то никто не стоял, кто ж теперь знает, как оно на самом деле было. Получается можно про любого заводчика написать, что вот продал щенка за 100 тыр а она ЧМ не закрыла.
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))
Наталия Дмитриева
12.04.2013, 23:36
т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?
Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.
Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.
Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).
А что именно в новом стандарте имеет отношение к этой теме?
и даже статус собаки)
...просветите, пожалуйста...))
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?
у меня вопрос в личку)))))
...просветите, пожалуйста...))
Это не про пуделей))
Если по простому - не пойдет в разведение\возможно пойдет в разведение))
Какие деньги уже получить за вязку, через 5 мес, нет, они с ними уже давно попрощались, дама то изначально обманула не расплатившись.
А вот зачем навстречу пошли еще раз, сие мне не ведомо, скорее всего вы Ирина, правы, видимо хотели все же вернуть деньги, тем более раз она сама позвонила и предложила, после того, как на эту даму "наехал" один из обманутых покупателей. Теперь переживают(((
А с дамы как с "гуся вода", обман покупателей на "лице". Вот интересно, будет еще продолжение.
Шанс Бижу Чейз
12.04.2013, 23:46
Maxima, у многих не новичков возникают вопросы по стандарту, а что требовать от новичка...
Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь
Я тоже так всегда считал.
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))
Купил недавно двух стандартов без всяких договоров и не пожалел об этом. Думаю, что и заводчики не жалеют.
Шанс Бижу Чейз,
это нам повезло с заводчиками))))))
tsilya-v
12.04.2013, 23:53
Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.
Никто не надеялся ничего получать, просто человека приспичило.
Никто не надеялся ничего получать, просто человека приспичило.
Выражайтесь определённее про "человека" и особенно про "приспичило" )).
tsilya-v, вы - представитель питомника "из дома ТАЮР"?
За пять мес, уже не только не надеялись, забыли практически об этом, только дама опять появилась, вот зачем навстречу пошли, не надо было.
tsilya-v
13.04.2013, 00:09
Я просто хорошо знаю эту историю, а что, высказываться в этой теме можно только представителям? Имена здесь озвучены и никто ничего не скрывает, такая ситуация скорее всего не первая и не последняя, доколе будет существовать рынок, вязать собак и прдавать, никому не вобраняется.
tsilya-v, высказываться можно всем. Желательно, чтобы был понятен смысл написанного.
Если знаете хорошо эту историю, то напишите, пожалуйста, была ли произведена оплата вязки после регистрации помёта. Что уж тут тень на плетень наводить? - Первое слово об этой типичной жизненной ситуации, по вашему мнению, не нами с вами было сказано, не так ли?
Вот не хотела влезать,но просто сил нет читать весь этот бред.
Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Я знаю лично этого заводчика,и не хочу оправдывать ее.Но....
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.
Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
А так все как обычно "За копейку канарейку ,чтоб не ела и все пела"
Насколько полностью была произведена оплата, я не в курсе. А ты что Вер, знаешь?
Лучше об этом спросить у самих Калининых. Лично мне не придет в голову задавать вопрос, а сколько заплатили. Не корректно как то.
Варя, не соглашусь в части стоимости собаки. Можно и за дорого купить и повязаться за немыслимые деньги с собакой далеко несовершенного экстерьера, а, возможно, и наоборот.)) Примеры есть).
За 40 тысяч никто или почти никто в СПб не купит собаку. Не вводите людей в заблуждение. 20 тыс. в Спб - это хорошая цена за отличную собаку с родословной. Знаем, плавали)).
Milena & Pruzinka
13.04.2013, 00:29
Жесть конечно.
Но если в семье никогда не было пуделя, то мы не отдаём!!!
Даааа, Наташа Пожарская видно была не в себе, раз продала девушкеискавшей просто собачку не важно даже какого пола и какого окраса, какой там прикус и сколько у него хвостов и даже не знающей что бывают выставки собак и что есть такие слова как "разведение" "шоу" "вязка" "стандарт породы" и так далее, девушке которая никогда раньше не держала собак - лучшего щенка в помете. А уж о таких словах как тесты эта девушка узнала лишь спустя три года когда у нее самой был уже первый помет от Пружинки. И не просто продала мне Пружинку, но и показала значение этих слов, показала что такое выставки и т.д.
Варя, не скорее бы всего купли на том же Авито за 10 тыщ, и претензии не к кому было бы предъявлять. Там и за 8 пудели есть, и за 6.
Мне часто пишут в контакте, уж не знаю, почему, щенков то у меня нет. Так вот когда я отправляю покупателей в питомники, и пишу весьма скромную цену,т.к. "во первых строках " им писем, обычно примерно так: нам только для себя, не для выставок, мы бум любить, целовать и пр., вслед за очень скромной ценой, или тишина, или искреннее возмущение.
Около года назад, писал один товарисч, очень друга нужно было, так сильно, но только пуделя и только щенка до 4 мес, и только здорового и привитого, так цену он назвал 4000, и возмущался так искренне и так трогательно, что кругом одни рвачи, разведенцы, гады, а ему же друга нужно.
Пришлось дать адрес где друзей даром раздают, причем все как один пудели.
Мария, многое стало понятно. Спасибо и спокойной ночи.
Варя, не соглашусь в части стоимости собаки. Можно и за дорого купить и повязаться за немыслимые деньги с собакой далеко несовершенного экстерьера, а, возможно, и наоборот.))
За 40 тысяч никто в СПб не купит собаку. Не вводите людей в заблуждение. Знаем, плавали)).
Я то уж плаваю лет так 25 ,и тоже в курсе))))
Не вопрос ,и не надо.Тогда за 20 000 и без документов,или на совладении по полной.
Я не развожу собак ,лишь -бы их купили,кто угодно ,и для чего угодно.И как заводчик имею право регулировать кого разводить ,а кого нет.
Я еще раз говорю,что не прав человек продавший брак ,и не сказавший об этом.
Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку.
Ну ..,это так лирика.
А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.
На сим ,удаляюсь и больше не участвую в чудной беседе:fkr:
Даааа, Наташа Пожарская видно была не в себе, раз продала девушкеискавшей просто собачку не важно даже какого пола и какого окраса, какой там прикус и сколько у него хвостов и даже не знающей что бывают выставки собак и что есть такие слова как "разведение" "шоу" "вязка" "стандарт породы" и так далее, девушке которая никогда раньше не держала собак - лучшего щенка в помете. А уж о таких словах как тесты эта девушка узнала лишь спустя три года когда у нее самой был уже первый помет от Пружинки. И не просто продала мне Пружинку, но и показала значение этих слов, показала что такое выставки и т.д.
Заводчик обязан передать первичные знания новоиспечённому владельцу и курировать своего щенка…Это не обсуждается! В целом Ваша история не единичная и многие прославленные пуделисты так и начинали! Порой подростку или молодому человеку (они пока слушают) объяснять гораздо легче, чем взрослому, который по его словам «и так всё знает»… А многие юные особы, параллельно, имея пытливый ум, получают знания самостоятельно! Но, позже, превращаясь в фанатов породы, те же живут для собак и ради них, не успев вовремя создать семью и родить детей! И собаки становятся их детьми! Теперь и не знаю, что лучше…))
Milena & Pruzinka, всегда восхищалась Вами, честно! ))
Но и не нужно тут вводить в заблуждение всех ,что искали выставочную племенную собаку.
А про 8-10 тыс ......Ну если вы это считаете породистыми щенками ,тогда просто не о чем и говорить.
Как можно искать выставочную племенную собаку не ознакомившись с элементарными требованиями стандарта данной породы? Не верю, что вы серьезно думали о выставках. Видимо, просто хотелось породистое животное, и все было сделано правильно до определенного момента, а именно - не был произведен осмотр щенка на предмет недостатков и не были тщательно изучены документы суки и щенка. Тут, конечно, покупатель повел себя легкомысленно!
Относительно цены на щенка. В нестолицах зарплаты намного ниже и больше 20 тысяч заплатят только за модных собачек - "аксессуаров" или за явную экзотику. 20 тысяч нормальная цена за достойного пуделя с выставочной перспективой. Как-то так.
Синеглазка
13.04.2013, 09:57
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти.
А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20?
У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.
Стрекоза
13.04.2013, 11:23
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену.
У меня был выбор между двумя суками, цена одна - 20 тысяч. Психологически подвели к первой - "она для вас больше подходит по характеру". Вторая (как оказывается) была и без дефекта и с возможностью выставок и разведения, и с нормальными документами. Но мне об этой разнице никто не сообщил.
В Питере средняя цена на полноценную собаку с документами тысяч 15. За суперчемпионом я не гналась, для меня главное было - нормальное соответствие породе.
Всё равно мне грустно, что моя девочка оказалась с дефектом и у нас нет никаких перспектив. Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване.
Будем стерилизовать, конечно.
Самое главное чтобы ваша девочка была любимая, у меня есть и на диване и на выставки, но люблю всех одинаково. Самая моя любимая карлушка всю жизнь на диване, купила я ее тоже знаете ли, не за 2 копейки, с купированным хвостом(((, сама виновата, не узнала, что к тому времени уже не нельзя было почти под ноль. Но люблю ее больше всех,на выставках она гость, зато сколько она мне подарила счастья и любви, это не чем нельзя измерить, никакими выставками.
Счастье в том, что любимая и любящая рядом. Ваша девочка - настоящая красавица, чудная, замечательная мордашка у нее. Желаю вам долгих, долгих лет жизни в любви и согласии, берегите ее, и будьте счастливы - ведь у вас теперь есть настоящее сокровище.
И не переживайте из за этого нечестного продавца, сами знаете: "Бог не ерошка, видит немножко".
Удачи!
Правильно Нина Александровна написала ,совсем пуделя опустили ниже плинтуса 20 000 руб-(500евро)за полноценную ,выставочную ,да еще и племенную суку ,в возрасте 4х месяцев.
Если вы задумывались в серьез о выставочной собаке ,то уж никак не искали бы щенка через объявления типа AVITA и.т д.
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей?Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Конечно нужно было сказать что у щенка 4 резца,но вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.Щенков она выращивает прекрасно ,и не первый помет.
Единственное что нужно было ей сделать это сказать вам цену на полноценного щенка например тысяч так 40 000 и на щенка с браком,и я уверяю вас что щенок вам понравился бы за 20 000руб,и конечно Вам не хотелось бы выставок и всего остального.
Ох, как все это грустно....По мне так 20 тыс вполне нормальная цена, для полноценного щенка, без дефектов. А уж что из него вырастет...жизнь покажет. Почему вы обвиняете покупателя, что он не сведущ во многих вопросах, и вполне допускаете, что заводчик (вырастивший не один помет) не знает сколько резцов должно быть у собаки? Что значит заводчик только по факту выращивания? Если её курирует питомник и собаки в совладении то и ответ держать питомнику. Почему щенков не актировали во время? Я так поняла что не расплатились за вязку. Что мешало взять деньги за вязку сразу? Вязать под щенка? Составить договор в конце концов? Здесь прямое нарушение племенного положения...и об этом все тихо помалкивают. Зато на покупателя все шишки,и какой не внимательныЙ, и зубы не посчитал, и тэстами не поинтересовался...
Я когда свою первую собаку (эрделя правда) брала. вообще ничем не интересовалась, и доки мне на тот момент не нужны были. Безумно рада была что нашла. (интернета то тогда не было) А потом вот затянуло и выставлять и триминговать и разводить всему научилась.
Продавать могут и за 30-40- 60 (почему нет?)) тысяч ... полгода и год)).
Вопрос в том, кто ж купит малого пуделя за такую сумму? - Только очень состоятельный человек, которому понравилась чем-то конкретная собака, или энтузиаст породы, если ему собака данного происхождения и экстерьера жизненно необходима... Среднестатистический покупатель - не будет покупать.
Цена собаки более ли менее сопоставима со средней зарплатой в том или ином регионе.
Вот сведения по Санкт-Петербургу о зарплате.
http://www.zarplata.ru/n-id-32805.html
При этом цены на продукты питания и первой необходимости у нас московские, высокие.
Зарплата рабочих и служащих - меньше в 2 раза уж точно.
К тому же пуделя обычно приобретают пенсионеры, интеллигенция, т.е. публика с невысокими доходами.
Шанс Бижу Чейз
13.04.2013, 12:38
Будем стерилизовать, конечно
Но сильно не спешите с этим вопросом.
Дайте девочке вырасти и сформироваться.
Здесь в общем разделе есть тема о стерилизации / кастрации почитайте её.
В ней собрано много мнений знающих людей.
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 12:40
Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване.
Я наверное НИЧЕГО не понимаю в этой жизни......Скажите, а ЗАЧЕМ Вам перспективная собака на диване? Какая у неё тогда перспектива? Диван мягШе? Или любви хозяев больше? Или хотите самолюбие своё холить и лелеять, говоря соседям " Вот купили! Она у нас ПЕРСПЕКТИВНАЯ!"? Вот объясните мне, бестолковой, ЗАЧЕМ....?
Вы хотели пуделя, Вы его получили. Вы получили именно ПУДЕЛЯ, а не метиса с болонкой. Ну переплатили , может быть. Так кто в этом виноват? Кто виноват в Вашей спешке поскорее купить собаку? Кто виноват в том, что Вы не сочли нужным почитать НУЖНЫЕ темы на ЭТОМ же форуме? Заводчица виновата, которая, как оказалось, сама "не в зуб ногой"?
вполне допускаю что она сама была не в курсе на сколько это серьезно.т .к заводчик она только по факту выращивания щенков,во всем остальном она полный фантик.
И вообще, странная какая-то заводчица. У неё не первый помет., а про зубы она не в курсе.....Это ж надо было ещё найти такую!
Кстати, интересный факт. Про зубы заводчица " не в курсе", а вот в кобелях разбирается. Ведь не пошла вязаться к "русскому Ване" С американцем повязалась. Видно, тоже не в курсе была, что с привозным вяжется. :biggrin:
И что значит Психологически подвели к первой - "она для вас больше подходит по характеру".
ОТКУДА незнакомый человек знал, ЧТО Вам подходит по характеру? Или она знала Вас ранее? А может она экстрасенс? Или Вы ей под гипнозом открылись? СОБАКУ ВЫБИРАЛИ ВЫ!
И в том что случилось , виноваты только Вы и никто другой. В другой раз умнее будете.
Как все это знакомо, уже есть любимое мохнатое тельце, а "лампочка опять горит"... Аналогично...:)))))))))))))))))))))))))) Где-то это называют - хомячковая болезнь.:)))))))))))
Собаки не в совладении, они личные Ткачевой, купленные в питомнике, питомник не курирует ни собак, ни ее лично.
Вот как они умудрились повязать ее собак, причем двух, и не взять деньги сразу, поверив рассказам про "завтра".
Фантик не фантик, но тут факт планомерного обмана покупателей и питомника, тоже мне "филиал питомника Рога и Котпыта".
Сами владельцы питомника хоть теперь в курсе, где их филиал))))
Стрекоза
13.04.2013, 14:35
[QUOTE]Я наверное НИЧЕГО не понимаю в этой жизни......Скажите, а ЗАЧЕМ Вам перспективная собака на диване? Какая у неё тогда перспектива? Диван мягШе? Или любви хозяев больше? Или хотите самолюбие своё холить и лелеять, говоря соседям " Вот купили! Она у нас ПЕРСПЕКТИВНАЯ!"? Вот объясните мне, бестолковой, ЗАЧЕМ....?
Я не занималась выставками никогда и мне сложно пока в полной мере сказать смогла бы я или нет. Но я была не против. Я человек обучаемый, вполне возможно что - да. Я почитывала темы про ринговку и выставки, как это всё происходит, имея иллюзию что мая собака может быть выставочной, теперь уж и голову себе забивать не буду, зная что нам туда ход закрыт.
Вы хотели пуделя, Вы его получили. Вы получили именно ПУДЕЛЯ, а не метиса с болонкой. Ну переплатили , может быть. Так кто в этом виноват? Кто виноват в Вашей спешке поскорее купить собаку? Кто виноват в том, что Вы не сочли нужным почитать НУЖНЫЕ темы на ЭТОМ же форуме? Заводчица виновата, которая, как оказалось, сама "не в зуб ногой"?
Ну вот, конечно я дура, что доверилась опыту заводчика и не старалась видеть во всём подвох.
И вообще, странная какая-то заводчица. У неё , а про зубы она не в курсе.....Это ж надо было ещё найти такую!
Кстати, интересный факт. Про зубы заводчица " не в курсе", а вот в кобелях разбирается. Ведь не пошла вязаться к "русскому Ване" С американцем повязалась. Видно, тоже не в курсе была, что с привозным вяжется. :biggrin:
И что значит
ОТКУДА незнакомый человек знал, ЧТО Вам подходит по характеру? Или она знала Вас ранее? А может она экстрасенс? Или Вы ей под гипнозом открылись? СОБАКУ ВЫБИРАЛИ ВЫ!
И в том что случилось , виноваты только Вы и никто другой. В другой раз умнее будете.
Заводчица была не "не в курсе". Она обманщица. У неё на полке лежит метрика моей девочки, на которой указано, что она плембрак. Она очень хорошо знала про зубы до продажи, ей указали на них при актировке щенков. Об этом я узнала позвонив в питомник "Из Дома Таюр". Метрику она от меня скрыла, сказала что "не получилось с оформлением, а думала, что получится".
Да теперь уж я умнее в вопросах приобретения собаки и при покупке другой собаки я буду осмотрительнее.
Я почитаю про стерилизацию разные мнения, конечно, прежде чем пойти на этот шаг. Но пока такие планы.
....Скрытый факт неполнозубости - на совести заводчика. Но он явно хочет избежать скандала и готов забрать собаку. А вы сразу на форум тему....
Разведение без брака не бывает. Не хочешь брак получить не разводи - как говориться.
И даже бракованному щенку нужен дом. Щенок не виноват ни в чем. Даже в топ питомниках случаются браки. Да, нужно предупреждать покупателя, но если сам знаешь что там брак.
Я против таких темок, "модных", в стриле "русфорума".
Ваш заводчик идет вам на встречу, разговаривайте с ним и ищите компромис. Хотя после такой темы я бы даже разговаривать не стала.
Интересненько , однако, получается....покупатель виноват, что озвучил нечистоплотность заводчика при оформлении помета и продаже щенка?????
Значит, хотя брак бывает у всех, озвучивать его нельзя? Надо по-тихому, шито-крыто плодить щенков с генетическим браком? И нельзя другому покупателю знать, что щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта? Хороша позиция!!!
И это что, радение за породу???
Вы даже не знаете какого цвета мать у вашего щенка белая ? черная ?Клички родителей? Их здоровье ,тесты,и.т.д Какое разведение???Выставки???
Варя, не надо передергивать, здесь вопрос не о выставочной и племенной собаке, а о чистокровном породном щенке без брака и с документом РКФ!
И в щенячке нигде не написано, что щенок этот пэт или шоу…ну нет там такого пункта…только отбракован – да/нет, и только оставлен на переосмотр – да/нет. Все! …
Ну, может у Вас какие-то другие, эксклюзивные щенячки (Не РКФ ?)… любой может зайти на сайт РКФ, ознакомиться с племенным положением и посмотреть образец карточки щенка – никаких там шоу-не шоу не найдете, так что не надо дурить народу голову.
Вы разводите то, что нравится Вам и отвечаете за это, а господа Калинины, когда подписываются в качестве заводчиков за чужие пометы, берут на себя всю ответственность за оформление этих пометов, а не отдают это на откуп какой-то несведущей (якобы!) тетке и потому вопрос, почему помет актируется не полностью - на их совести.
И еще, шоу собака не может стоить 20 тысяч рублей. Во всяком случае, я сейчас, если пойду по питомникам искать собаку топ качества, минимальная цена будет 1000 евро. А перспективный победитель шоу 1500 евро.
Да, шоу-собака не может стоить дешево. (т.е. собака, участием и победой на многочисленных выставках самого высокого ранга заслужившая называться шоу-собакой, т.е. ЧЕМПИОНОМ!)
Но! Шоу-щенков НЕ БЫВАЕТ!
Да, можно выбрать ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка и в 8 недель. А дальше только ваши усилия. Можно вырастить звезду и можно "запороть" , даже супер шоу перспективного :)
ну конечно, во всем только владелец виноват, а если ...типа в 6 месяцев яйцо пропало... , или Р3 не вырос...., или собачка перемахнула за рамку стандарта....???
Тот, кто покупает шоу-щенка в 8 недель - наивный (мягко сказать) человек, а тот кто продает в этом возрасте с гарантией шоу - нечестный /или недалекий (мягко сказать) человек...
... Но хороший заводчик уже при рождении видит каждого своего щенка... ))
Уххх! Значит, я плохой заводчик:( ...сморю-смотрю, да все сомневаюсь, а раз сомневаюсь, то ничего никому и не обещаю...
.
Ух ты! Сегодня продала щенка-суку без брака и со щенячкой за 10 т.р....считаю ее породистой (и РКФ меня в этом поддерживает)...
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 14:57
Я человек обучаемый, вполне возможно что - да. Я почитывала темы про ринговку и выставки, как это всё происходит, имея иллюзию что мая собака может быть выставочной,
Тогда, тем более, надо было подходить к покупке собаки серьёзно, а не поддаваться душевному порыву. Тогда выставки не были бы для Вас иллюзией.
Когда я искала для себя собаку, то мне всегда задавали вопрос, буду ли я её выставлять. Поскольку мне нужна была просто СОБАКА ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ, я отвечала так: "Если будет, что показывать - покажу, если нет, то на заводчика я не в обиде". Другими словами, я соглашалась взять ЛЮБОГО пуделя, который соответствовал другим моим пожеланиям. Всем этим пожеланиям соответствовал мой Пьер.
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 15:09
Интересненько , однако, получается....покупатель виноват, что озвучил нечистоплотность заводчика при оформлении помета и продаже щенка?????
Значит, хотя брак бывает у всех, озвучивать его нельзя? Надо по-тихому, шито-крыто плодить щенков с генетическим браком? И нельзя другому покупателю знать, что щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта? Хороша позиция!!!
И это что, радение за породу???
Deliss, можно задать Вам вопрос? А как часто вы слышали или читали, что заводчики озвучивают наличие плембрака в помётах? И как часто они предупреждают покупателя, что
щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта?
Наталия Дмитриева, при оформлении заявления на регистрацию помета (общепометки)заводчик обязан указать отбраковку и причину отбраковки (номер клейма-причина отбраковки) - это то, что касается документов для сдачи в РКФ.
Я, как понимающий в этом покупатель могу попросить ознакомиться с общепометкой, узнать количество щенков, был ли брак.
Честный заводчик в этом никогда не откажет.
Более того, я часто общаюсь с нормальными заводчиками, многие спокойно говорят о проблемных щенках, потому как брак всегда был и будет, разведение - не штамповка, это сложная и длительная селекция, отбор и подбор. И чем честнее и открытее будут заводчики хотя бы между собой, тем меньше придется "наступать на одни и те же грабли".
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 16:34
Я, как понимающий в этом покупатель могу попросить ознакомиться с общепометкой, узнать количество щенков, был ли брак.
Ключевое слово здесь - "понимающий". Но ведь те, кто идёт на покупку собаки впервые, понятия не имеют ни о каких общепомётках.
Но я не об этом. Я спросила, как часто....? Впрочем, не отвечайте. Ответ я знаю.
И чем честнее и открытее будут заводчики хотя бы между собой, тем меньше придется "наступать на одни и те же грабли".
Думается мне, что ЭТО из области фантастики.
Наталия Дмитриева, дайте возможность помечтать!!!)))
Стрекоза, Сочувствую! Ну уже так вышло! Надеюсь, а точнее желаю Вам, что бы взаимная любовь вытеснила весь негатив и обиды! Поверьте, ваша малышка рождена для чего-то большего, чем хождение по выставкам и племенной работы!
"Думается мне, что ЭТО из области фантастики"
-да нет, это не из области фантастики.
Есть заводчики, которым я полностью доверяю и которые не скрывают проблем.
Конечно, число из ограничено, потому общением с ними я и дорожу.
Знающие меня сей список вычислят на раз.
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 16:55
Наталия Дмитриева, дайте возможность помечтать!!!)))
Эх, мечты, мечты.....Впрочем, Ира, Вы правы. Нельзя всегда быть реалистом. Иногда, надо быть немножко романтиком. :wink2:
Наталия Дмитриева, в то же время я разделяю мнение Deliss, знаю, что Татьяна не блефует))).
РебятЫ, с Вами хорошо, но я должна уделить время своим собакам))).
Ну вот, конечно я дура, что доверилась опыту заводчика и не старалась видеть во всём подвох
выставки - далеко не все и еще не самое интересное! Вам открыт путь в спорт - если собака еще и хорошо сложена и имеет хорошую психику, гораздо больше удовольствия вы получите, проводя выходные и не выходные на тренировках и соревнованиях, чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру.
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 17:04
Наталия Дмитриева, в то же время я разделяю мнение Deliss, знаю, что Татьяна не блефует))).
Дык разве я что говорю? Разумеется, есть порядочные и ответственные люди. Усомниться в их существовании было бы глупо.
Наталия Дмитриева
13.04.2013, 17:07
РебятЫ, с Вами хорошо, но я должна уделить время своим собакам))).
Спасибо, что напомнили посмотреть на часы!:kuku: Я тоже пошла. :fol:
насчет душевных порывов - а я становилась владельцем собак именно так. Большая составляющая в выборе была именно эта - и ни разу не прогадала!
Потому что знала, что буду с этой собакой каждый день - и если уж "искорка пробежала" - то будь что будет!
Ninsanna
13.04.2013, 18:51
выставки - далеко не все и еще не самое интересное! Вам открыт путь в спорт - если собака еще и хорошо сложена и имеет хорошую психику, гораздо больше удовольствия вы получите, проводя выходные и не выходные на тренировках и соревнованиях, чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру.
Плюс миллион!!!
Только последнюю фразу я продолжу так -
"... чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру" и высверливать очередную дыру в семейном бюджете. Это ведь только когда мы покупаем щенка он кажется слишком дорогим, а когда своих кровинушек продаем нас не покидает ощущение, что не тем продали да и дешево очень уж!
Ninsanna,
потому что выстрадано - и фиг с тем, что дешево(меня этот момент никогда не беспокоил), в достойные руки и бесплатно отдала бы...да нет "тех" рук!очень тяжело расставаться со щенками, когда заранее знаешь, что всех себе оставить невозможно, а за их судьбу все равно в ответе. А они взрослеют, каждый день привязываются к тебе все сильнее, и ты к ним...вырастить помет щенков - аццкий моральный и физический труд, и особенно ужасно не то, что станет собака или нет "шоу" - а будет ли она любима и нужна, для них ведь это главное.
Самое главное стать любимой на всю жизнь, а для любящего хозяина свое всегда самое лучше, самое умное, самое красивое, самое чудесное!
Чтобы не обидели, не предали.
Частенько на диванах живут куда лучше выставочных.
Deleted-Account #17412
13.04.2013, 23:03
С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах.
Но ведь топикстартер сказал одну простую вещь, которой в пылу обвинений, посыпавшихся на топикстартера, не заметили. Человек не уверял, что искал племенную суку для выставок. Это комментаторы так почему-то за него решили. Человек всего лишь был не против в принципе попробовать. Хотел полноценную собаку. И хотел чтобы у него была возможность реализовать или не реализовать свое право на участие в выставках и дальнейшем разведении. И это было простое и понятное желание. Осуждать которое странно и не совсем этично.
Если бы вы все покупали машину, наверное, вы хотели бы сами решать, ездить или не ездить, и если ездить, то куда, правда? И наверное были бы не рады узнать, что купленная по доверенности машина числится в угоне или после серьезной аварии имеет скрытые дефекты кузова, которые делают езду небезопасной. Наверное, если бы вы купили машину, на которой нельзя ездить не потому, что вы не хотите рулить, а потому что продавец сам за вас принял такое решение, вы были бы сильно расстроены.
Неопытность и даже порой глупость, доверчивость, это не преступление. Это не должно быть непременно наказуемо. За это не судят.
Deleted-Account #17412
13.04.2013, 23:09
Deliss, можно задать Вам вопрос? А как часто вы слышали или читали, что заводчики озвучивают наличие плембрака в помётах? И как часто они предупреждают покупателя, что
Нормальные заводчики честно говорят покупателям о наличествующих дефектах. На форуме перед всеми тому свидетелями никто отчитываться не обязан.
Но здесь же неоднократно говорилось о непорядочности заводчика и обмане покупателей, заводчик знала о наличии брака, скрыв его и даже не показав щенячку.
Deleted-Account #17412
13.04.2013, 23:38
Но здесь же неоднократно говорилось о непорядочности заводчика и обмане покупателей, заводчик знала о наличии брака, скрыв его и даже не показав щенячку.
Формально она даже не заводчик. Меня она меньше всего волнует.
Меня в таких ситуациях виктимность жертвы, признаваемая большим количеством голосов, пугает.
А еще меня пугает тенденция не отдавать документы. И как будто так и надо. Это не помогает контролировать неконтролируемое разведение ни разу. Кто хочет к Тузику сходить, тот и без пачпорта сходит, в том числе по совету форумчан. Кто не хочет, тому и с родословной сто лет не нужно. Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи. Тупо потому что мы живем в стране где все по понятиям решается, а не по закону. И как уже многократно разбиралось, все эти условия в договорах про собак - скорее выдача желаемого заводчиком за действительное, нежели руководство к действию для покупателя.
Господа .А у меня просто умер друг.Средний пудель,чёрный.Звали Тихон.Я его с улицы подобрал.Прожил у нас 13лет,и было ему 3-4,когда к нам попал.Если кто сможет ,не дорого предложить чёрного кобелька,можно выбракованного. Пожалуйста напишите..: e-mail///San290164@inbox.ru..
Deleted-Account #17412
13.04.2013, 23:45
sulim33, посмотрите здесь, пожалуйста. Черный мальчик на истройство есть в Череповце, есть также кобельки и других окрасов. Возможно, найдете друга: http://home4poodle.info/category/nuzhen-dom/black/
sulim33, укажите место своего проживания, расстояния играют не последнюю роль.
Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 08:30
С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах
:appl: :appl: :appl:
Maria.Skatova, тенденция не отдавать документы, том числе обманным путём, - относительно давняя.
Мне знакома с 1996 -1998 года. Наверняка бытовала и гораздо раньше.
Да и сейчас в силу разных причин её практикуют многие заводчики. Главная - держать на коротком поводке интересные для питомника крови и , как говаривала одна кинологиня, "не разбазаривать их".
Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 08:55
А вот это мне не понятно
Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи
зачем брать на себя так много. Достаточно быть честным с собой и с теми кому отдаёшь щенков от своих собак.
А предпродажная кастрация, похоже в основном, преследует
Главная - держать на коротком поводке интересные для питомника крови и , как говаривала одна кинологиня, "не разбазаривать их".
...и особенно ужасно не то, что станет собака или нет "шоу" - а будет ли она любима и нужна, для них ведь это главное.
Это самая, самая - правда и душевная боль, которая спокойно жить не даёт!!!
С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах.
Очевидно, что тема оказалась"больной".... для всех здесь заводчиков!)))
Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи.
Классный "чёрный юмор"!!!)))
Меня в таких ситуациях виктимность жертвы, признаваемая большим количеством голосов, пугает.
А кто здесь жертва??? Вопрос вопросов!!! )))
tsilya-v
14.04.2013, 10:54
Человека , в данной ситуации тупо обманули, дело даже не в том выставлял не выставлял, о чём уже сказано много, продавая щенка своего две недели назад , я честно сказала покупателю, находящемуся в другом городе, что щенячку вышлю почтой, т.к. клуб работает очень неудобно и руководитель в отъезде, а доки готовы, но не получается их забрать к вашей отправеке, человек задумался, хотя собака не в жизни не пойдёт не накакие выставки, договорились отправлю почтой, человек поверил для собственной гарантии, щенячку выслала.
Стрекоза
14.04.2013, 11:35
Спасибо всем, за ответы, на многое открылись глаза. Не могу сказать, что мне уж так не повезло. У меня красивая породистая собака, мы её очень любим. Дети без конца повторяют, что эта "самая лучшая собака в мире".
Уже привыкли к мысли, что наша собака это только домашняя любимица, не питая иллюзий на счёт перспектив. Может быть и к лучшему. Не будет в дальнейшем чувства вины "хорошую собаку не реализовали". Может быть, подумав, даже и выбор пал на неё, зная всю правду. Но скидка в цене с учётом на брак должна была бы быть. Вообще, считаю, что не стоили эти переплаченные нами деньги потери репутации у заводчицы. Бог с ними с деньгами. 20, так 20. Бог с ней с родословной. Бог с ними с этими отсутствующими зубами - собаке то они жить не мешают. А вот доброе имя себе не вернёшь.
Почему я не была дотошна в рассмотрении документов? Видимо я слишком верю в порядочность людей, мне было даже как-то неприлично подозревать в нечестности. Ну и по некоторым "неопровержимим" как мне казалось фактам я решила что всё нормально. Клеймо в ухе было - значит собака зарегистрирована. Смотреть пришли в квартиру, где собачки росли, посмотрели на маму. Это же не в подземном переходе брать. Прозвучало название питомника, которому я доверяю, не какая то шарашкина контора, а настоящий питомник из под крыла которого вышло чуть не полтыщи пуделей. У Лаки было красивое звучное имя "для выставок" - "Сладкая жизнь из Дома Таюр". Собака мне понравилась по внешним признакам, не то что я совсем не понимаю что такое пудель. Причём это был не полуторамесячный щенок, где ещё ничего не понятно, а 4-х месячный, где уже видно о собаке больше. Зубы были :) Ну кто знал, что у них там должно быть не 4, а 6 резцов.
Будем растить, любить, заботиться. Надеюсь стать достойным пуделистом. Муж уже не дичится мысли о второй собаке - пуделе. :)
мон ренессанс
14.04.2013, 13:08
Но скидка в цене с учётом на брак должна была бы быть. Вообще, считаю, что не стоили эти переплаченные нами деньги потери репутации
Стрекоза, Вы совершенно напрасно акцентируете всё время этот денежный вопрос. Выше много об этом писали. Всё очень просто. Цену назначает продавец. Покупатель соглашается либо нет. Нет в РКФ ценового формуляра, нет прайс-листа. О какой разнице Вы всё время толкуете? К чему апеллируете? к какому закону? Совершенно неправомерная претензия. Вот Вы же не в курсе были относительно зубной формулы полноценного щенка (что нормально, Вы же не кинолог), почему же в таком случае Вы так уверенно толкуете о ценовом курсе нашей породы? Да, это некоторым образом сложившаяся практика - плембрак удешевляется. Практика, и не более того. Но никак не обязанность заводчика, который танцует от своей печки, и это его право. У одних плембрак может стоить дороже, чем у других перспективный щенок. Тут много слагаемых, в том числе ПМЖ заводчика - не секрет, что в "столицах" цены часто несколько иные.
По сабжу. Моё мнение: с Вами поступили некрасиво, зная о Ваших (пусть даже потенциальных) планах.
Собака у Вас очень приятная. Породная собака, красивая.
Ну и наше, пуделистов, классическое: "Лучше пуделя могут быть только два пуделя". :wink:
Стрекоза
14.04.2013, 13:30
Стрекоза, Вы совершенно напрасно акцентируете всё время этот денежный вопрос. Выше много об этом писали. Всё очень просто. Цену назначает продавец. Покупатель соглашается либо нет. Нет в РКФ ценового формуляра, нет прайс-листа. О какой разнице Вы всё время толкуете? К чему апеллируете? к какому закону? Совершенно неправомерная претензия. Вот Вы же не в курсе были относительно зубной формулы полноценного щенка (что нормально, Вы же не кинолог), почему же в таком случае Вы так уверенно толкуете о ценовом курсе нашей породы? Да, это некоторым образом сложившаяся практика - плембрак удешевляется. Практика, и не более того. Но никак не обязанность заводчика, который танцует от своей печки, и это его право. У одних плембрак может стоить дороже, чем у других перспективный щенок. Тут много слагаемых, в том числе ПМЖ заводчика - не секрет, что в "столицах" цены часто несколько иные.
По сабжу. Моё мнение: с Вами поступили некрасиво, зная о Ваших (пусть даже потенциальных) планах.
Собака у Вас очень приятная. Породная собака, красивая.
Ну и наше, пуделистов, классическое: "Лучше пуделя могут быть только два пуделя". :wink:
О цене. При продаже было заявлено, что щенки с документами РКФ. На этот счёт я даже не сомневалась. Щенков было двое. Внешне они были почти одинаковые и в одну цену. Но как потом оказалось вторая была и с документами и без дефекта. Но об этой разнице мне никто не сообщил... Конечно брак должен стоить дешевле. Ну да ладно, Бог им судья.
О цене. При продаже было заявлено, что щенки с документами РКФ. На этот счёт я даже не сомневалась. Щенков было двое. Внешне они были почти одинаковые и в одну цену. Но как потом оказалось вторая была и с документами и без дефекта. Но об этой разнице мне никто не сообщил... Конечно брак должен стоить дешевле. Ну да ладно, Бог им судья.
Стрекоза, очень Вас прошу, пожалуйста, не называйте своего уже любимого члена семьи браком...(( Коробит слух! Кстати, у неё есть имя "домашнее"?
Стрекоза
14.04.2013, 15:02
Стрекоза, очень Вас прошу, пожалуйста, не называйте своего уже любимого члена семьи браком...(( Коробит слух! Кстати, у неё есть имя "домашнее"?
В данном случае фразу "брак должен стоить дешевле" - можно отнести к чему угодно, к любой категории товаров. Кстати тут прочитала, что собака юридически относится к категории вещей. И считается "совместно нажитым имуществом" (ну, если дело до развода доходит). Просто в денежных отношениях - собака - товар. И рассматривается именно так.
Девочку нашу зовём дома Лаки. Лакита, Лакуся, Лакочка... Уж как только не называем... То, что она для нас самая лучшая и никакой не брак, это бесспорно. Член семьи, поэтому и невозможно было её вернуть, как, скажем, машину или телевизор.
В том случае не об этом был разговор. Отделим мухи от котлет.
Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 15:27
Стрекоза, лучше перебирайтесь в тему о щенках ( http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715 ), выращивайте свою Лакусю, помещайте её фотки.
tsilya-v
14.04.2013, 15:41
Стрекоза , не буду называть имён, но был такой случай в малых чёрных, на момент актировки у щенка было точно пять резцов, щенок был продан дешевле, как заведомый брак, после смены зубов оказалось шесть, и это смотрели породники, редко, но бывают исключения, хотя сама я не верю в такие чудеса, но бывает, это как в других породах бывает по семь резцов и в итоге всё нормально, сама считала и смотрела, чудеса генетики.
Стрекоза
14.04.2013, 15:42
Стрекоза, лучше перебирайтесь в тему о щенках ( http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715 ), выращивайте свою Лакусю, помещайте её фотки.
Спасибо за приглашение! Эту тему я читаю, очень много полезного там нашла. Но пока скромничала.
Да, думаю пора забыть о всех неприятностях и просто радоваться щенку. Фотки мы любим, будем показываться регулярно. :)
Это наши первые прогулки. Гуляем пока маловато - ну очень грязно на улице, приходится выезжать в парки.http://cs417730.vk.me/v417730875/4493/qfs2wYoned8.jpg
http://cs419230.vk.me/v419230715/2fbc/n3YKyo0onNk.jpg
Стрекоза
14.04.2013, 16:06
Стрекоза , не буду называть имён, но был такой случай в малых чёрных, на момент актировки у щенка было точно пять резцов, щенок был продан дешевле, как заведомый брак, после смены зубов оказалось шесть, и это смотрели породники, редко, но бывают исключения, хотя сама я не верю в такие чудеса, но бывает, это как в других породах бывает по семь резцов и в итоге всё нормально, сама считала и смотрела, чудеса генетики.
На чудо в нашем случае надежд мало,Т.к после резцов моментально идут клыки (как раз сейчас вылезли постоянные клыки, а то ходили целый месяц без нижних клыков). Вот на фото 9сорри за качество) видно, что клыки (они ещё маленькие идут вплотную к 4-м резцам:http://cs322722.vk.me/v322722715/559/KGu1TF8ASEQ.jpg
Очень красивая девочка, и с характером вам сказочно повезло, собака не будет ни истеричной, ни агрессивной, ни просто дурой. У меня две собаки из питомника Таюровского, белая и черная. Лучше собак и лучше характеров у них нужно еще поискать, Крошка моя, которой хвостик обрезали 11 лет назад почти пол ноль, самая любимая абрикоска на свете, не в чем не ущемлена, кто ездил с нами, знают что Кроху я беру с собой в поездки на выставки, просто так, чтобы ее повеселить и никогда мне в голову не приходило назвать малышку браком, хотя, повторюсь, куплена она была в полтора раза выше средней цены на пуделей в то время.
Столько счастья, сколько она мне принесла, да никакие деньги этого не стоят. Чтоб я хоть секунду пожалела о деньга, черт с ними,только бы моя малышка жила долго-долго))))
Вам нужна в пару белая, точно! Это так красиво! Прохожие шеи свернут на улице. Гарантировано!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot