Просмотр полной версии : Разговор о косметике.
Обычно это добавка 1-5% по весу кондея, чаще всего 2%. В чистом виде конечно он все склеит, это как яичным белком намазать.
Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить.
Ну теперь все ясно. Я ж добрая... Ну что там 3-4 капли, как в инструкции...
Очищающим практически совсем не пользуюсь. А тут- белая собака и грязь весенняя. Ну и...
А как масло добавлять в кондей, чтобы оно равномерно растворилось?И тогда еще вопрос. Если в магазине продается маленький флакончик персикового или абрикосового масла, то это тоже, наверняка, не абсолют? Тогда что мы разводим в кондее? Основу из подсолнечного масла???
wild rose country
21.05.2013, 18:43
emerei, масло - это масло. Получается либо отжимом, либо экстракцией очень летучим неполярным растворителем. Персиковое и абрикосовое масла довольно недорогие. Я бы на Вашем месте поиграла с абрикосовым, оно легче (в кремах на своей морде лица я его обожаю). Или миндальным.
А абсолюты - это экстракты, полученные в несколько шагов: сначала растительное сырье (цветки в основном) настаивают в неполярном растворителе (чаще всего гексане), фильтруют, дают растворителю улететь; то что осталось называется конкрет, затем конкрет заливают 96% спиртом; то что не растворилось в спирте называется воск, а то что растворилось в спирте опять концентрируют давая спирту улететь - получается абсолют. Такие абсолюты стоят от 35 баксов за 1 мл. В основном используются для духов.
Здесь для волос рекомендуют кокос, камелию, авокадо, подсолнух, облепиховое (не для белых или серых только, ИМХО), макадамию - 1-2 максимум 4%. Авокадо лично мне не нравится - тяжелое слишком, как и касторка, но тут сколько людей столько и мнений.
Добавлять в кондей - буквально по каплям интенсивно взбивая, чтобы разбить масло в эмульсию. Катионные ПАВы являются в разной степени эмульгаторами. Главное, не переборщить, а то кондей "выплюнет" масло. Он и так-то не очень охотно это масло брать будет, потому что это эмульсия "масло в воде".
а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что? - поллитровая бутылка кондишена, разведенная 1:2 водой. В нее чайная ложечка масла. растворенная, разболтанная.... какое много? Шерсть как сальная, да. Перемыла и забухала TRESemme кондишн человеческий на собаку - самое то вышло!!!:wink2:
Mannique
22.05.2013, 11:19
EGOR, na pollitrovuju butylku kaplja ili dve , chainaja lozhka na 5 litrov eto da, normal'no :)))))
Модератор Форума Все О Пуделе
22.05.2013, 19:46
Разговор об авторских правах перенесен в тему Копирайт
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1027172#post1027172
wild rose country
24.05.2013, 23:31
Успокоительно-антидепрессантная брызгалка для собак:
100 мл дистиллированной воды
6 капель полисорбата 20
3 капли эфирного масла РИМСКОЙ ромашки
3 капли эм нероли
В стеклянный пузырек с брызгалкой накапать полисорбат и эфирные масла, немного потрясти чтобы их смешать, залить дист. водой и потрясти сильно.
Брызгать комнату, собачьи вещи, саму собаку (кроме морды, чтоб в глаза и нос не попало)
Все необходимое обнаружилось тут:
http://www.aromashka.ru/polisorbat_20.html
http://www.aromashka.ru/romashka_rimsk.html
http://www.aromashka.ru/neroli_maslo.html
wild rose country, Лен, а как это успокоительное действует, если в собаку не попадает??!!:eek:
А вот такую штуку не проще ли купить?
http://goodpet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=135#ecwid:category=1994813&mode=product&product=9355773
Проверено на моей боящейся грозы, салютов и выстрелов жучке. Действует безотказно, и прыскать ничего не надо - 10-15 капель в рот - и вся петрушка!:smile2:
wild rose country
25.05.2013, 05:32
EGOR, они носом чуют, но-осом!:sml:
Ароматерапия называется :crazy:
И вааще, ты знаешь как пахнут нероли? Их и на себя любимых брызгать приятно :smile2:
а вот мне всегда интересно было - у меня полная аносмия, на меня бы действовала ароматерапия?
они носом чуют, но-осом!
Ароматерапия называется - Лен, ты не забывай только, что у собак восприятие запахов в 20 раз сильнее чем у человека.... То, что тебе - легкий приятный запах лаванды и пачули, им - кошмарная удушающая вонь.
Моя собака чихает от сирени стоящей далеко от нее в большой комнате, а от гиацинтов и лилий - даже на улице...:shuffle:
wild rose country
25.05.2013, 21:39
EGOR, так поэтому там 3 капли на комнату, а не жбанка :wink2:
wild rose country
25.05.2013, 21:43
а вот мне всегда интересно было - у меня полная аносмия, на меня бы действовала ароматерапия?
_______________________________________
так попробуйте! Меня адепты этого дела уверяли, что чем больше нюхаешь эти масла, тем лучше нюх становится.
У меня тоже нюх не фонтан, эм я чую, а фенол - ни фига :crazy:
wild rose country
30.05.2013, 05:20
У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?
Svetlyachok
30.05.2013, 09:07
У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?
А мы только такими и пользуемся... Более того, я как-то в экспериментальных целях попробовала кондей Веллус развести побольше - как для жестиков. В общем, жесть и вышла.
wild rose country, пробую разные недавно попробовала на собаке "Интенсивное увлажнение" Constant Delight (шампунь+кондей) - мне понравилось. Не колтунится (около двух недель). Еще нравится SYOSS Nutrition Oil Care. После Ревиора- неделю спокойно (потом перемыла пока второго раза не было). После банана ISB - колтунится на 3 день и после Пет силка отбеливающего -(
А вот Пет силк Овсянка -подходит хорошо....
Юлия Корж
30.05.2013, 11:18
wild rose country, Некоторые увлажняещие с маслами-ага-еще как колтунится)может на 2 -3 день уже быть никакая)Сейчас для нее(Муси)оптимально К-9)А Кассюшу могу мыть чем угодно))))непутается вообще)))
Кто нить пользовался таким? Увидела в магазине, интересно стало, для чего это?
http://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/4/32715334SLT.jpg (http://imgsrc.ru/aikenka/32715334.html)http://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/5/32715335pCt.jpg (http://imgsrc.ru/aikenka/32715335.html)
У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?
Так об этом и тема!!! ПОЧЕМУ???:smile:
Прочитав написанное вами , я сделала уже практически окончательный для себя вывод. После увлажняющих колтунятся, после масляных-какое-то время не колтунятся, но становятся тоньше и мягче, чем были. Особенно это заметно на собаках с толстой остью и тонким подшерстком. У собак с одинаковой по структуре шерстью это не так заметно. Эти собаки часто попадают в счастливое число, которых все равно, чем мыть.
И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает.
Вопрос, как найти панацею? Чего не должно быть в шампуне? (на человеческих, кстати, состав всегда полностью указан, а на собачьих-то нет)
Сегодня, кстати, продавщица в зоомагазине показывала мне тот самый Эспри, в котором моющее вещество исключительно растительного происхождения:biggrin: Она совершенно искренне была в этом уверена.
............
И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает.
Вопрос, как найти панацею? ..........
Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. Не на сухую конечно (пуделя никогда не чешу на сухую), а с брызгалкой, в которой налит сильно разведённый концентрат антистатического средства для облегчения расчёсывания и разбора колтунов. Средство использовала вот это вот:
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%26_conditioners/conditioners_%26_detanglers/the_stuff/the_stuff_conditioner_%26_detangler_for_dogs
Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.
............
Я разводила больше рекомендованной концентрации.
После такого прочёсывания шерсть без проблем ждала плановую помывку (раз в две недели), но перед помывкой я тоже обязательно прочёсывала уши, гриву и топ. Помпоны на ногах можно было мыть без прочёсывания, хвост - когда как.
wild rose country
31.05.2013, 23:11
Я почему спросила про увлажняющие шампуни: дело в том, что кудрявый волос кудрявому волосу рознь. Когда это просто вьющийся волос, он сильно не запутывается. По английски такой волос называется CURLY.
http://s001.radikal.ru/i194/1305/2d/fd7ab94df99b.jpg
А есть еще FRIZZY. Hа русский он тоже переводится как: кудрявый; завитой; вьющийся; курчавый. Так вот, перевод этот неправильный. Frizzy hair могут быть и прямыми тоже. Frizzy hair - это стиль "вечные восьмидесятые", которые трудно чесать, которые путаются на раз, и которые от увлажняющих компонентов шампуня/кондея становятся только хуже.
http://i051.radikal.ru/1305/99/c8e2699f3783.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1305/0e/001ff6551340.jpg
Происходит это потому, что увлажнители работают как "магниты воды из воздуха" а фриззи волос впитывает воду очень неравномерно. И от этой неравномерности не начинает виться (там другой механизм), а перекособочивается в непредсказуемых направлениях, и мы имеем то что имеем.
Для фриззи волос увлажнители не полезны. Для них полезны ингредиенты, образующие пленку на поверхности и уменьшающие сопротивление расчесыванию: силиконы или их заменители, пантенол, некоторые катионные ПАВы, жирные эфиры, некоторые масла.
PS: Сорри за человечьи картинки, но собачьих картинок в этом ключе я просто не нашла.
wild rose country
31.05.2013, 23:15
Aikenka, в The stuff не только антистатик, там и силиконов есть. Т.е. вы просто восстанавливаете ту самую защитную пленку на поверхности волоса.
mosnataliya
01.06.2013, 06:16
wild rose country, у меня лично, похоже и есть этот самый фризи. И что мне делать?)))
wild rose country
01.06.2013, 06:41
mosnataliya, а делайте то же, что и я :hah: Magic Touch №3 на собственную голову :lol:
Я тоже всю жизнь была уверена, что у меня сухие волосы, и чем больше увлажнителей на голову лила - тем почему-то хуже становилось :crazy:
wild rose country
01.06.2013, 07:00
Aikenka, касабельно кондеев на картинках - это несмываемые кондеи наподобие меджик тач и иже с ним, только в аэрозольной упаковке.
[QUOTE=Aikenka;1031620]Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. (QUOTE]
Да, похоже, это оптимальный вариант, а жидкость для расчесывания подбирать уже индивидуально.
Svetlyachok
01.06.2013, 13:43
wild rose country, а вроде лошадиную косметику ругали за то, что там силикон. Что-то я запамятовала, почему ругали, но вроде как облеплять силиконом волос не сильно полезно в долгосрочной перспективе (эээ... иссушает?... делает ломкими?). Развейте, пожалуйста, мои сомнения!
wild rose country
01.06.2013, 22:15
Svetlyachok, ругали, наверное, за то что "синтетика". Этого сейчас только ленивый не делает, напрочь забывая, что Сократ, например, был отравлен абсолютно 100% натуральным продуктом. Ну да бог с ними.
В косметике применяют в основном два вида силиконов: диметикон и циклометикон.
Диметикон - линейный полимер, содержащий атомы кремния, который выглядит вот так:
http://s020.radikal.ru/i714/1306/dc/a0719c9843a8.jpg
Бывает более короткоцепочечный диметикон 350 (т.е. эта часть в скобках повторяется 350 раз), а бывает длинный с 1000 мономеров.
Он образует пленку на поверхности волоса и препятствует потере всего хорошего что еще напихано в кондей. Сам диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. Плюс, химически силиконы тоже очень инертны. На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос, особенно если в кондее есть еще и глицерин (увлажнитель). Такое сочетание другим породам, может, и хорошо, но для пуделя это не айс.
Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон:
http://s017.radikal.ru/i418/1306/98/e8a79e07b509.jpg
Там всего 5 мономеров, замкнутых в колечко. Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам. Облегчает расчесывание, временно смягчает волос.
Так что эти химически ленивые молекулы иссушать волос или ломать его ну никак не могут. Диметикон может делать волос тяжелым и некрасивым, когда сильно в избытке. За это, поди и ругали, особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).
wild rose country
02.06.2013, 08:42
Сегодня мудровала с кондеем для Тофа. Пробовала новый ингредиент - порошок шелкового гидролизата. Открыла пакет - запашок тот еще. Ну, то есть, как и у всех гидролизатов белков. Мне, как микробиологу, не привыкать. И тут из ниоткуда мгновенно материализовался Тоф и начал недвусмысленно тянуть носом и косить глазом. Запах он явно заценил. А я подумала, что это будет свинством совать отдушку, которая нравится МНЕ в ЕГО кондей. В общем, вонючий шелк пошел в качестве отдушки и Тоф, похоже, остался доволен :crazy:
Svetlyachok
02.06.2013, 11:30
а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос
Вроде вот за такое и ругали. Еще вроде говорили, что волос не дышит (правда, я не поняла - как он будет дышать, это же вроде итак мертвая ткань, не?) и что утяжеляя волос, наносится вред луковицам, которые ослабевают и не держат волос (опять же это странно, т.к. резинка на голове тянет волосы куда сильнее, и ничего не выпадает).
А как определить - сколько достаточно, а сколько много?
по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).
Обошел, тут такой фантазии не было :)
.......... особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).
Вот кстати читала на русском языке об этом методе, удивилась, пробовать не стала.
И как раз хотела спросить, как химика, что это за бзик такой? Как может кондей отмывать волос?.....
Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон:
................ Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам.
Интересно, как быстро улетает? Как раз в этот срок (4-5 дней), после которого начинается спутывание?
диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. ....... На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много.
Предполагаю, что в брызгалке которой я пробрызгивала при расчёсывании на пятый день, уже он находится?..... Поэтому если его не много - шерсть хорошо себя ведёт, если слишком много - результат плохой на шерсти (об был плохой отзыв в теме) ?....
Не могу не поделиться: насчет собачьей кожи не знаю, а я несколько месяцев страдала тем, что у меня жутко чесалась голова. При этом никакой перхоти. Чего я только не перепробовала! Ничего не помогало, пока наконец мне моя тетя не сказала, что это от силикона, добавляемого в шампунь и кондей. Теперь покупаю только те, что не содержат диметикона. И вуаля! Голова перестала чесаться. Правда, найти такую косметику сложно (хотя я может просто не там ищу :biggrin:).
Lady_N, вот у меня тоже была такая проблема. Чесалась кожа головы. Не ужасно, но донимала время от времени. А тут вдруг увидела рекламу в магазине, новый шампунь и кондиционер, без силикона типа.. Взяла пробники - понравилось. Купила, ща пользуюсь (на себе) - заметила что перестала голова чесаться...
Может у меня это и не связано, но факт такой есть...
wild rose country
04.06.2013, 01:05
Lady_N, Aikenka, вы обратите внимание и на состав ПАВов в шампуне. Обычно шампуни без силиконов содержат и более мягкие ПАВы тоже. Силиконы как раз добавляют в числе прочего и для того, чтобы смягчить раздражающее действие ПАВов.
Чтобы доказать, что это именно силикон - в качестве контроля надо мыть голову абсолютно идентичным составом, но без силикона. А иначе это не контроль. И если там не только силикона нет, но и ПАВы другие и добавки другие, то это тоже не контроль на силикон.
Здесь в америках, кстати, за почесухи наезжают на консервант а не на силикон. Здесь консерванты козлы отпущения.
А вообще, конечно, кто угодно может выдать реакцию на что угодно.
ух ты! теперь и мне интересно про свой шампунь, я Тресемме моюсь... нет, никаких силиконов, ни ди-, ни цикло- не видать..а все равно иногда чешется, видимо, чаще мыть надо)))
wild rose country
04.06.2013, 01:44
Duchess, а, может, наоборот? :wink2::smile2:
Насколько я помню, в Тресемме аммоний лаурил и аммоний лаурет. Надо опять глянуть чего там еще в нем. Я надысь смотрела, но разве все детали упомнишь.
Я лично Тресемме люблю.
Я лично Тресемме люблю.- и я люблю!:lu: Я им собаков мою:hah:
wild rose country, пасиб!
Ну мне в общем то всё равно было, что в том шампуне, я на силикон не грешила, просто не знала в чём причина.
Пробник взяла просто из интереса, а потом волосы понравились на ощупь и запах очень понравился - потому купила большую бутылку и мою им сейчас.
Это вы про вот этот шампусик говорите?
http://www.tresemme.com/
Это вы про вот этот шампусик говорите?
http://www.tresemme.com/ - ага, про этот... И кондиционер их я тоже люблю... Но не на себе, опять же, а на четвероногих:)
wild rose country, реже, чем раз в неделю, как сейчас, просто неприлично уже будет))))
wild rose country
05.06.2013, 03:12
Duchess, значит, кожа головы сухая-чувствительная. Я тоже не могу чаще чем раз в 5-7 дней.
Я б на вашем месте ушла на бебиковские шампуни, желательно с овсянкой. Хотя бы на время.
Вот попробую на себе маску для волос с маслом авокадо - доложусь. Везде пишут, что авокадо и оливка очень хорошо при сухой коже головы. Мне вот только интересно как потом все это отмывать...
И даа, пантенол в чистом виде можете достать? Вот его бы во все домешивать: он и на коже раздражение снижает, и заживляет, и для волоса тоже очень хорошо.
wild rose country, авыокадо на себя не мазала, но как-т о мазала на Андромеду (голова и шея) после того как я приехала из России и увидела что она там себе дыры клочьями начесала!
Смывается великолепно и шерсть после него очень даже шелковистая!
На себя я как-то недавно мазала сок из корня лопуха - очень понравились волосы после этого.
Корень лопуха у нас тут продают в магазине для еды. Сок из него выдавила через соковыжималку. Правда, выжималка была не совсем с этим согласна, чуть не сгорела от натуги.........
mosnataliya
05.06.2013, 15:13
Корень лопуха у нас тут продают в магазине для еды.
зачем? и как его едят? В салате? Интересно какой он на вкус?)))
mosnataliya, вкус слабо выраженный у него, но своеобразный. Ничего феерического, но мне нравится.
По японски он называется гобо. Считается очень полезным.
Из него делаются разные закуски, в суп мисо можно класть, в горячие блюда. Читала что можно жарить как картошку, но японцы в основном отваривают его.
Он твёрдый поэтому для удобства приготовления закусок его уже продают почищенным, в наструганном виде в пакетиках с водой (в воде он не темнеет).
В виде корней тоже продают.
Вот так выглядит. (http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.tsugarubrand.jp/img/brand/08.jpg&imgrefurl=http://www.tsugarubrand.jp/brand/08.html&h=406&w=680&sz=62&tbnid=L30gJ0-ZoOHhIM:&tbnh=74&tbnw=124&prev=/search%3Fq%3D%25E3%2582%25B4%25E3%2583%259C%25E3%2 582%25A6%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=???&usg=__gtwO7cHxf3hkAtBOzgEoc8f7ypM=&docid=vIUhEc_7xJ-X8M&sa=X&ei=UEiwUafHJsnGlAWWt4C4Dg&ved=0CJwBEP4dMAw)
Выращивают его в рыхлой , чистой от камней земле - т.к. он растёт очень длинный и прямой. Так легче его выкапывать без потерь.
http://gensen-sozai.com/Estore/img/handa_img01.jpg
Семена продают вместе со всеми другими семенами овощей и цветов. Селекция есть, сорта разные (для домашних огородов сорт с более короткими корнями, чтоб можно было без спец техники выкопать)
Вот есть ссылка с блюдами из корня, она конечно по японски, но можно поглядеть картинки
http://cookpad.com/category/627
Рецепт простого салата из гобо:
Продукты:
Гобо (корень лопуха) 1 шт, морковь 1 шт, сахар 20 гр, соевый уксус 25 мл, кунжутное масло 30 мл, саке 30 мл, красный острый молотый перец 20 гр (часто используют не молотый, а нарезанный тонкими кружочками, тут его продают в таком виде), кунжут белый 50 гр.
Приготовление:
Очистить и нарезать корень лопуха, морковь тонкой соломкой.
Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи примерно 4 минуты. Добавить соевый соус , перец, саке и сахар, перемешать и оставить на огне на 6 минут.
Посыпать поджаренным белым кунжутом. Подать к столу.
mosnataliya
06.06.2013, 16:07
Aikenka, юольшое спасибо за такой развернутый ответ!)
wild rose country,
mozno poprosit rashifrovat sostav, ja nashla natura siberika, penitsja v principe horosho, promyvaet ne do skripa. napisno chto penitsja za c4et naturalnyh aminokislot.
Aqua with infusions of organic anthemis nobilis extract, organic saponaria officinalis extract, lauryl glucoside, cocomidopropyl betaine, guar hydroxypropyl trimonium chloride, bidens tripartita extract, glycyrrhyza uralensis fisch extract, hippophae rhamnoides altaica seed extract, citric acid, benzyl alcohol, glycerin, benzoic acid, sorbic acid, parfum, limonene
Nashla kak minimum 4 opasnyh kompomemta uze po ssylke, kotoraja byla privedena zdes ranee((((
wild rose country
17.06.2013, 10:44
NIRO, до скрипа этот шампунь отмывать не будет никогда (и чистые волосы не обязательно должны скрипеть). Он не содержит анионных ПАВов - это раз, и содержит четвертичную аммониевую соль гуаровой камеди. Лаурил глюкозид - неионный ПАВ, получаемый из лаурилового спирта (который в свою очередь из кокосового масла) и глюкозы. Кокамидопорпил бетаин - амфотерный ПАВ. Гидроксипропилтримониум гуаровой камеди - катионный ПАВ. То есть сия смесь - это шампунь 2 в 1.
Растительные экстракты - римская ромашка и мыльнянка там присутствуют в приличной дозе, потому как перечислены даже впереди ПАВов. Мыльнянка пенится терпеновыми гликозидами, а вовсе не аминокислотами. Череда, солодка и облепиха - не думаю, что больше 0.5%, скорее много меньше.
Лимонная кислота там чтобы привести рН к 5-6. Потому что лаурил глюкозид имеет рН около десятки. Глицерин - увлажнитель. Лимонен, скорее всего, часть парфюма.
Бензиловый спирт, бензойная и сорбиновая кислоты - консерванты, которые активны при рН ниже 6.5.
В целом очень "экологичненько".
Что касается "опасных компонентов" - Вы поменьше ходите по сомнительным ссылкам. И не забывайте, что плацебо работает в оба направления. Кроме того, и чистой кипяченой водой можно отравиться так, что не доедешь до больницы.
В Европе есть Комиссия Здоровья Потребителей http://ec.europa.eu/consumers/cosmetics/cosing/, которая делает те или иные выводы на основании независимой экспертизы, проводимой людьми с соответствующим образованием и вполне весомым научным авторитетом в нужной области http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/all_opinions/index_en.htm Лучше туда ходить :smile2:
И еще, безотносительно предыдущего поста. Просто грустное размышление на тему: сейчас все кому не лень ратуют за косметику без консервантов.
Дескать, опасные-токсичные они, вон все ссылки об этом пишут, а мы тут все такие зеленые-о-детях-озабоченные-и-только-добра-желаем. Парабены - ну ваащее... бензоат - ууу... далее по списку.
То, что парабены применяются с 40х годов 20 века, никто как бы не в курсе. И почему-то все до сих пор живы и от поголовного рака не вымерли за столько поколений.
Так вот, мой крик души клинического микробиолога:
http://s006.radikal.ru/i215/1306/79/d55d1fa0bbb2.jpg (http://www.radikal.ru)
вы этого хотите???
У собачек точно также.
http://i024.radikal.ru/1306/15/34b12acc7dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Синегнойная палочка с эластазной активностью разжижает роговицу за 5 часов так, что она стекает с глаза. На кроликах сама видела. В кондее без консерванта она даст примерно 10 млн. клеток на мл. меньше чем за неделю.
"Каждый выбирает по себе,
каждый выбирает как умеет.
Ни к кому претензий не имеет.
Каждый выбирает по себе..."
Svetlyachok
17.06.2013, 10:51
wild rose country, это так бывает, если синегнойка в глаз попадает?
wild rose country, SPASIBO!!!! budu myt im golovu dalshe!
Eshe vopros, gde mozno posmotret sostav PLUSH PUPPY? Ili vse taki eto taina? Nigde net(((
wild rose country
18.06.2013, 08:44
Svetlyachok, так бывает, когда много синегнойки в глаз попадает, и когда начинают тереть глаз вместо того, чтобы бежать к врачу. А столько ее может попасть либо из косметики, либо с линз. А у собачки не синегнойка а что-то еще.
NIRO, состава шампуня я пока тоже не нашла, но нашла вот этот вот текст от Шерил Лекорт, очевидно, главной дамы там http://plushpuppyusa.com/document.php?id=100
И у нее тоже шампуни без детергентов! Плюс она, видите ли, верит, что одно и то же вещество, синтезированное из кокосового масла и из минерального масла, вовсе не одно и то же вещество. Просто зла не хватает. Нас почему-то учили, что молекула воды она и есть молекула воды, и не важно, из Дом Периньона она или из мочи. При перегонке одна и та же дистиллированная вода получается. А я-то на Эспри наезжала. Да они тут все такие!
Хотя, справедливости ради, с последним обзацем у нее я согласна абсолютно: страх - двигатель торговли. Ну кто будет покупать книги или слушать новости о том, что в косметике хорошего? Людям другие сенсации нужны. А нагнал истерии - и торговля сразу оживилась.
Еще, что Шерил там написала, что их шампуни мало пенятся. То есть там либо нету стабилизаторов пены, либо там есть пеногасители (силиконы или их заменители, например). Скорее, первое - оно дешевле.
Если у них шампунь мягкий и глаза не дерет, то, возможно, там натрия лаурет сульфосукцинат или сульфоацетат. Они мягкие, не обезжиривают, и очень часто идут в детские шампуни.
В общем, пробуйте. Понравится - мойте. Не понравится - смените. Отраву в косметику класть запрещают уголовные кодексы всех стран.
wild rose country,спаибо за ответ!
Мне как раз все у плаш паппи понравилось. Пенится хорошо, промывает на 5 с плюсом. Это и навеяло мне мысли об "неэколочичном" составе. Какие то масла там есть однозачно наверное, но печально, что они не пишут состава... ни частичного , ни полного. Потому что "экологичным" он не получился бы у них явно))))
Я вот думаю, если им письмо с просьбой накатать, чтоб состав огласили, наверное пошлють куда подальше....
mosnataliya
18.06.2013, 15:12
wild rose country, а что Вы думаете о пространственной структуре молекулы альфа и вета(кажется, простите не помню)? Например, читала, что среди синтезированых лабораторно аминокислот 50% бета, но они не могут участвовать в синтезе белка. А вот природные аминокислоты все альфа структуры.
wild rose country
18.06.2013, 20:14
mosnataliya, в смысле? Я ничего не думаю. Вот немножко инфы про хиральность молекул:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F)
А на сайте химик.ру можно надолго застрять. Он интересный и изложен доступно: http://www.xumuk.ru/biochem/
L-формы аминокислот входят в состав белков. D-формы входят в состав клеточной стенки бактерий и белковых антибиотиков (например, грамицидина). В нашем организме D-формы проходят навылет не усваиваясь. Им приткнуться некуда - все ферменты заточены под левовращающие формы. А альфа бета относится ко вторичной структуре белка: альфа-спирали и бета-листы. Все они состоят из L-аминокислот. http://www.xumuk.ru/biochem/74.html
Если Вы имеете в виду пресловутую "опасность" D-форм аминокислот, то у этого мифа понятно откуда ноги растут. Помните историю про Талидомид и младенцев родившихся без рук? Я тут таких иногда встречаю - им всем около 50 сейчас. Талидомид - смесь право- и левовращающих молекул (или, по-другому, рацемат). И один энантиомер действительно мягкий седатив и от тошноты помогает, а вот другой - тератоген. Этот тератоген, кстати, оказался довольно сильным противораковым средством и средством от ревматоидного артрита, и сейчас используется в онкологии. Только к аминокислотам это отношения не имеет.
http://s51.radikal.ru/i134/1306/41/bc70542b4613.gif (http://www.radikal.ru)
Еще интересные факты: лимонен - его D-форма пахнет апельсином, а L-форма - лимоном. Левомицетин и синтомицин: первый - левовращающий изомер хлорамфеникола и антибиотик; второй - рацемат, содержащий и неактивную правовращающую форму хлорамфеникола тоже.
http://i074.radikal.ru/1306/90/83904c9594b2.jpg (http://www.radikal.ru)
mosnataliya
18.06.2013, 20:22
Если Вы имеете в виду пресловутую "опасность" D-форм аминокислот, то у этого мифа понятно откуда ноги растут
Тут мне книжонку показывали о вреде микроволновок. Так вот я пыталась понять очему пища приготовленная в микроволновке опасна. Я так поняла она может быть бесполезна из-за нарушения структуры молекул, а почему опасна не поняла.
Спасибо! Интересно Вас читать. :)
wild rose country
18.06.2013, 20:51
mosnataliya, ооо! Сходите сюда http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=92257. Очень занятное чтиво. Я от Знайкиных постов массу удовольствия получила :smile2:
Svetlyachok
18.06.2013, 21:31
Отраву в косметику класть запрещают уголовные кодексы всех стран.
wild rose country, а что Вы думаете по поводу формальдегида в косметике? Насколько это может быть опасно/безопасно?
wild rose country, я не знаю, могу ли я достать пантенол в чистом виде, ибо тупо не знаю даже, где его искать)))) если есть какой сайт, где с Визой можно заказать, я бы купила.. пойду что ли, погуглю. Как он хоть выглядит?))
wild rose country
18.06.2013, 23:55
Svetlyachok, Собственно формальдегид в косметике не используется. Это - газ. Он либо улетит, либо мгновенно прореагирует с водой и образует метиленгликоль, а это соединение с совсем другими свойствами. Метиленгликоль добавлен в лаки для ногтей, но не как консервант, а для чего-то еще, не знаю чего - не интересовалась. Как консервант он не используется с начала 80х.
Газ карценогенен и токсичен. Но опять же, выше определенной дозы, и он сначала сработает как слезоточивый, а не канцерогенный. Наш порог чувствительности ниже токсичной дозы (что спасало меня лично в лаборатории).
А малые дозы формальдегида мы едим каждый день, плюс синтезируем сами. Поэтому к малым дозам наш организм привычен.
Вот тут списочек продуктов, приведенный ВОЗ, и сколько в них формальдегида (особо подчеркиваю - натурального, люди тут ни при чем):
http://www.cfs.gov.hk/english/whatsnew/whatsnew_fa/files/formaldehyde.pdf
Так что со 100 граммовой грушей (даже супер-пупер органик) мы поглощаем 4-6 милиграммов формальдегида, и ничо.
Вот тут бюллетень по формальдегиду с европейского сайта ВОЗ
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0014/123062/AQG2ndEd_5_8Formaldehyde.pdf
читайте сами, гугл-переводчик в помощь кому надо. А мне что-то переводить не хочется, времени нет, да и поборники авторских прав тут же понабегут.
В общем, от курильщиков вреда больше чем от косметики с донорами формальдегида. Я так понимаю, Вы их имели в виду (DMDM hydantoin, диазолинидил мочевина). Тем более от смываемой косметики.
Вот тут официальный рапорт о токсичности и применении DMDM hydantoin:
http://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/PR154.pdf
в conclusion там все написано в одном предложении.
Японцы, правда, американцам не поверили, и забанили доноры формальдегида в Японии. Хотя, их публикаций с доказательством обратного я так и не нашла.
wild rose country
19.06.2013, 00:17
Duchess, выглядит он как сахарная пудра. Или жидкость. Зависит от.
http://www.gracefruit.com/vitamins-proteins-antioxidants/panthenol-100-liquid-solution.html
http://www.ofasimplenature.webeden.co.uk/#/panthenol-75/4520452688
http://www.allerlei-praktisches.ch/shop/advanced_search_result.php?keywords=panthenol&search_in_description=1&osCsid=r3r97vha7qrsf9ml10baq42av5&x=0&y=0
http://www.helenacosmetica.nl/N_frame.html?http://www.helenacosmetica.nl/
Юлия Корж
19.06.2013, 10:00
В России есть вот такой сайт
http://aromarti.ru/komponenty_dlja_kosmetiki.html?page=2
tsilya-v
19.06.2013, 10:08
Пантенол в пантах), а вообще старый способ мне ещё Инна Шахова советовала брать Пантенол аэрозоль что от ожогов и обработать повреждённые участки шерсти, оч. хорош на сухую шерсть.
Svetlyachok
19.06.2013, 14:53
Вы их имели в виду (DMDM hydantoin, диазолинидил мочевина). Тем более от смываемой косметики.
Эммм... Я настолько не вдавалась, в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D 0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4) написано просто "формальдегид", ака "метаналь", ака "Е240", в разделе, повествующем о применении в косметике, называют так же.
Как консервант он не используется с начала 80х.
Газ карценогенен и токсичен. Но опять же, выше определенной дозы, и он сначала сработает как слезоточивый, а не канцерогенный. Наш порог чувствительности ниже токсичной дозы (что спасало меня лично в лаборатории).
Вот у нас в косметике как раз таки используется в косметике как консервант, и одна фирма даже об этом упоминает (http://www.himalaya1.ru/expert_advices/)(третий вопрос).
За ссылки большое спасибо, пока только пробежалась глазами, прочитаю более детально. Пока не поняла отличия концентрации от дозы
It has been shown experimentally that effects on organisms
(e.g. mammals) are more closely related to concentration than to the accumulated total dose
Я бы еще поняла, если бы наоборот - мол концентрация концентрацией, а полученная доза может быть меньше (если часть идет на вылет), а может быть больше (в случае накопительного эффекта). Но чтобы концентрация была более важнее накопленной дозы - тут я чего-то не понимаю. Надо прочитать внимательнее. Или это наоборот, что ли (концентрация в организме, а доза - во внешней среде).
mosnataliya
19.06.2013, 15:45
wild rose country, очень интересно, спасибо! Особенно впечатлила эта ссылка http://www.inbi.ras.ru/ubkh/48/Khoronenkova.pdf
Оказывается Д аминокислоты, тоже являются нормой и участвуют в жизненноважных процессах организма.
wild rose country
19.06.2013, 18:59
Пока не поняла отличия концентрации от дозы
концентрация - это количество какого-то вещества в определенном количестве продукта. Например, феноксиэтанол (ФЭ) разрешен к применению в концентрации до 1%, т.е. до 1г на 100г крема.
Токсичная доза - это количество вещества на массу тела, при которой проявляются симптомы отравления. Летальная ЛД50 - доза, при которой погибает 50% испытуемых. Выражается в мг на кг массы тела. Обычно еще уточняется биологический вид, для которого получены данные и способ введения (внутривенные дозы гораздо ниже кожных). Хотя, прямо вот так экстраполировать эти цифры на человека не совсем корректно: например, растение аконит для человека смертельно в очень небольшой дозе, а лошадь мошет сожрать целый мешок; или наоборот - ксилит для человека ничего, а для собаки - смерть; а бывает, что дозы совпадают.
Вот здесь http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9926486 приведена ЛД50 доза ФЭ для кожной аппликации на кролике - 5000 мг/кг (5 г/кг), то есть на 4 килограммового кролика надо намазать 20г чистого вещества чтобы он отравился.
Хорошо, давайте сделаем допущение и скажем, что и для человека токсичная доза та же самая. То есть на 70 кг человека надо намазать 350г чистого вещества одноразово. В пересчете на крем это минимум 35 килограммов. Что-то мне подсказывает, что он в таком количестве утонет раньше чем отравится.
Есть понятия острой токсичости и хронической токсичности. С острой в общем все понятно - это сразу и много (обычно одноразово или несколько раз за 24 часа); а хроническая - это многократное введение в течение месяцев или лет.
Понятие токсичной концентрации тоже существует, но оно в основном применяется к боевым отравляющим веществам и учитывает концентрацию вещества в воздухе, интенсивность дыхания и время экспозиции.
Хотя, в конкретном случае с формальдегидом (который в креме в виде метиленгликоля), неважно сколько его внутри организма окажется (оч. мало, я полагаю), важно в какой концентрации в креме (г на 100г крема) он намазан на кожу. Яркое сравнение - промывать рану изотоническим раствором соли (0.9г/100мл), или концентрированным (скажем, 20г/100мл)- какой драть будет?
И еще: токсичность, раздражающий эффект, и сенсибилизация - это разные понятия. Раздражающее вещество может быть абсолютно безвредным (лук-то все чистили?).
wild rose country
19.06.2013, 20:45
wild rose country, очень интересно, спасибо! Особенно впечатлила эта ссылка http://www.inbi.ras.ru/ubkh/48/Khoronenkova.pdf
Оказывается Д аминокислоты, тоже являются нормой и участвуют в жизненноважных процессах организма.
ооо как я от жизни-то отстала! Спасибо огромное! :hb:
mosnataliya
20.06.2013, 14:37
wild rose country, мне сегодня та же дама еще один взрыв мозга устроила. Вы что- нибудь слышали о "пограничной воде"?
wild rose country
20.06.2013, 21:27
mosnataliya, не, не слышала. Но с Вашей подачи полезла чуток порылась. Улет! В общем, "пипл хлебает"!
Вот только сколько еще смертей будет пока люди будут это хлебать вместо того, чтобы идти к врачу!
Мочой у меня один пациент глаза промывал. Только оказалось, что у него еще и гонорея имелась. Смех и грех, в общем. Но не до смеха было когда одна дама лечила мочой затвердение в груди, и дошла до врача когда было уже слишком поздно.
http://www.nanometer.ru/2009/03/29/voda_mikrovoda_nanovoda_nauka_v_rossii_151657.html
Знаете, это длинное философское рассуждение будет, почему люди ударяются в такие глупости. Но по своему опыту скажу, что часть проблемы в том, что у врачей просто нет времени на врачевание больного. Это больше чем лечение. Больной нуждается в том, чтобы его выслушали, рассеяли его страхи, утешили, и т.д. У какого врача на это сейчас время есть? Иногда одна моя небрежная но уверенным тоном фраза "да успокойтесь вы, от этого еще никто не умирал, и вас вылечим" срабатывала не хуже антибиотика. Людям нужно положительное словесное плацебо от врача, а врачу некогда - его министервство отчетами завалило.
na minutku
20.06.2013, 23:56
Ой, да! Врачам некогда! 10-15 минут на человека. Почти и не слушает.
А вот расскажу, как ДА, важно, когда доктор умеет врачевать.
Одна пожилая дама мне тут сказала:"Отправь свою маму к доктору Н. К нему заходишь больной и старый, а выходишь молодой и здоровый". Ну маму отправить туда не удалось (не важно, почему), а вот сама я к нему попала. Прихожу. А меня мой старенький котик тогда укусил за оба указательных пальца, пальцы были на сардельки похожи. Пошла за рецептом на антибиотик. Медсестричка приняла меня, все записала. Сижу, доктора жду. А доктор, прежде, чем к пациенту пойти, успевает все прочитать. То есть, он уже знал, что сидит инвалидка с откушенными пальцами. Входит. "Ну, девушка, какую руку можно пожать?" :-) Я заценила!
Вы что- нибудь слышали о "пограничной воде"?
Это чАВо такое? Дождик из туч, которые "на границе ходят хмуро"(с) ?
Или вода из реки Амур, которую китайцы чем тока не отравили уже?.....
(в песне же про реку Амур поют)
mosnataliya
21.06.2013, 10:29
Aikenka, это правда к химии меньше отношения имеет. Вода при соприкосновении с любой поверхность образует, благодаря взаимодействию с ней, слой с особыми физическими свойствами. Это и есть "пограничная вода" - вода с особыми физ свойствами. В клетке вода себя ведет также. Так клетка состоит из разных вещества в клетку все время попадают разные вещества, то и состояние пограничного слоя изменяется. От положительного до отрицательного по отношению к клетке и влияет в целом на организм, особенно если это клетка жизненноважного органа. Так вот предлагают создавать эту ПВ на "хорошей поверхности" и впрыскиывать ее как лекарство. Кроме того использовать как проводник и усилитель лекарств. Этя я так поняла).
mosnataliya, спаси бо за пояснение.
Как всё непросто, оказывается :-)))
Aikenka, ну правильно заряженную воду (ну хоть дать ей послушать Моцарта) пить лучше, чем из под крана - это то да ... только - это вот в помощь, а не вместо ...
wild rose country
10.01.2014, 22:40
Подруга,
K-9 Dematter Content: Aqua, certified aloe vera, wheat germanidopropyl lactate, wheat protein, steramidopropyl lactate, dimeticone-pareth-23-pareth-3, D-panthenol, nanoliposomes, fragrance/parfym, preservative/konserveringsmedel.
В дематтере К-9 подозреваю два компонента в том, что они хорошо как "разлепляют", так и "слепляют": алоэ и dimeticone-pareth-23-pareth-3. Кроме того, когда протеина в несмываемом кондее 2% или больше, это тоже может добавлять "липкости".
Юлия Корж
10.01.2014, 23:08
wild rose country, может стоит его чуток развести дистилированой водой?
wild rose country
11.01.2014, 03:21
Подруга, Чуть попозжа отпишу в личку. ОК?
А кто-нибудь пользовался стайлинг-пудрой? Сегодня купила и попробовала пудру Мгновенный объем от Тафт. Она как бы тает в руках при растирании. Нанесла на корни и подняла расческой. На собаке в три пера и три волосины в принципе неплохо. Состав: aqua, silica silylate, sodium benzoate, citric acid, octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer.
mosnataliya
08.11.2015, 19:29
У меня тоже вопрос что значит КВАТЕРНИЗОВАННЫЕ?
КВАТЕРНИЗОВАННЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ, мед? Которые в косметике Ногга
У меня тоже вопрос что значит КВАТЕРНИЗОВАННЫЕ?
Органическая химия.)
Простыми словами, как сама понимаю, кватернизация полисахаридов (углеводов).... - это, как бы, получение ионной вязкой жидкости с кондиционирующим свойством.)
Такие олигосахариды, как мальтоза, лактоза и сахароза, благодаря процессу кватернизации превращаются в действенное кондиционирующее средство, способное придать шампуню великолепные свойства, облегчающее расчесывание волос, смягчающее их и придающее блеск. Благодаря своей эластичной консистенции он хорошо распределяется по поверхности волоса, защищая его от воздействия окружающей среды и в процессе возможных обесцвечиваний и химического перманента, не утяжеляя при этом структуру волоса.
О! Какая тема всплыла!
Не устаю благодарить Wild Rose Country каждый раз, когда мою собаку и веду беседы про моющие средства!!!
Интересно было бы еще раз обсудить, что все-таки такое сумасшедше дорогое входит в состав различных моющих и кондиционирующих средств, что заставляет нас верить в чудо. Или все-таки чудо есть?
Извините, что встряла в разговор. не хотела своим постом перебивать разговор о кватерниумах и кватернизации:smile:
mosnataliya
09.11.2015, 21:08
emerei, тема кладезь информации) продолжить бы)
Интересно было бы разложить по полочкам Special One после разговора о кватернизации.
Serenada
09.11.2015, 22:07
emerei,
это сложно. У них на бутылках вообще состав не указан.
....
Извините, что встряла в разговор. не хотела своим постом перебивать разговор о кватерниумах и кватернизации:smile:
А не было никакого разговора..) Был вопрос и на него ответ. Надеюсь, что приближенный к верному.))
mosnataliya
09.11.2015, 22:11
Special One я так поняла всегда рекомендует начитнать с бальзама или смеси шампуня и бальзама, почему? ИСБ например, тоже так советует, но только для запущенной шерсти- начинать с использования маски. Может из-за этого эффект?
На Пёсике много чего написано о формуле SPECIAL ONE. И что сырье, из которого созданы косметические продукты, произведены полностью на растительной основе, с использованием морских водорослей, в частности.)))
Serenada
09.11.2015, 22:49
TAIL,
да-да..вот это вот бла-бла про "растительное и морские водоросли" так и пишут на бутылках....а реального состава нет. ( и на офиц сайте тоже нет)
Татьяна Шершова
09.11.2015, 23:53
я думаю, что про натуральность сложно говорить, потому как ни одно натуральное включение не выдержит такого срока хранения.
Реклама на Пёсике с октября 2012 г.
"Special One" - профессиональная косметика из Италии
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=32205
wild rose country
10.11.2015, 03:48
Простыми словами, как сама понимаю, кватернизация полисахаридов (углеводов).... - это, как бы, получение ионной вязкой жидкости с кондиционирующим свойством.)
Это - "делание" катионных ПАВов из сахаров.
А катионные ПАВы, как мы помним, основа кондиционеров (анионные и неионные ПАВы - основа шампуней).
Эти сахар-ПАВы еще и увлажнители очень хорошие. И в кондеи и в крема идут отлично. Дороговаты, правда.
0.5% пантенола,
0.5% катионного меда (honeyquat),
консервант по прописи,
несколько капель эфирных масел,
дистиллированная вода до 100%,
и получится отличная брызгалка для лица (тоник).:rev:
TAIL,
да-да..вот это вот бла-бла про "растительное и морские водоросли" так и пишут на бутылках....а реального состава нет. ( и на офиц сайте тоже нет)
да-да. Я из-за этого не могла получить посылку месяц, если не больше! Японская таможня не пропускала.
mosnataliya
10.11.2015, 10:50
анионные и неионные ПАВы - основа шампуней)
А какие к каким относяться? Неионные шампуни более мягкие, но слабее отмывают? Есть ли смысл когда в неионные добавляют какие-то белки и т.п.? "2 в 1" это будет неионный шампунь?
wild rose country
10.11.2015, 20:38
Неионные шампуни более мягкие, но слабее отмывают?
Правильно! Обычно это формулы "на каждый день".
Список неионных ПАВов вот: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Non-ionic_surfactants
Анионных - вот: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Anionic_surfactants
Вот тут детально все расписано про ПАВы: http://www.nanoparticles.org/pdf/Salager-E300A.pdf
Шампунь 2 в 1 обычно содержит какой-нибудь катионный полимер (не ПАВ), придающий кондиционирующие свойства. Я их, честно говоря, не пользую никогда. Они и не промывают и не кондиционируют как надо (мои волосы, по крайней мере). По мне - так лучше как в том старом анекдоте: "ром отдельно, бабу отдельно".
Кто -нибудь пользовался косметикой этих фирм KOKUBO, KAO, LION, KLEANNARA, KANEBO, JAPAN GATEWAY, KRACIE, SCALABO, KANEYO?
МаргариттаМ
04.06.2016, 11:25
Newsja, Канебо - да, но человеческой и для себя. Сделала вывод, подтвержденный косметологами, что у наших женщин другая кожа и другие волосы. Поэтому тратить сумасшедшие деньги больше не стала. Может быть, у собак по-другому?
МаргариттаМ,вчера искала в инете отзывы на косметику этих фирм,их очень мало.Реклама дает информацию,что натуральная без силикона,хорошо восстанавливает даже сильно испорченные волосы и дает хороший рост. Названные фирмы представляют Южную Корею и Японию.Если европейским людям она не очень подходит,может кто-то попробовал на собаках... Как -то реклама их масок меня заинтересовала.
Newsja, я пользовалась. Но я не "маньяк" по косметике для себя, поэтому я не могу вам что-то конкретное вот прям подсказать. Тут этой косметики в любом магазине - "отсюда и до заката" , мне лень копатьс и разбираться, я просто покупаю себе что-нибудь и, если не понра, потом беру то-нить другое.
Маски для волос делаю редко, но обычно то что покупала - все нравилось.
И да, у "них" друга кожа и другие волосы, для европиоидов с их тонкой белой кожей и тонкими волосами может не подходить многое.
Ещё хочу сказать, что у многих марок есть линейки на разный круг покупателей, разный кошелёк так сказать. Эти линии не продаются все вместе. Линии подороже подают в универмагах или бутиках, там нет других, более дешевых линий. А линии подешевле лежат во многих магазинах обычных, в них наоборот более дорогую линейку не найдёшь.
Часто пишут что типа вот баночки разные, цена разна а типа внутри одно и то же - нет, совсем не факт. Когда-то я покупала себе крем Ши(Си)сейдо в универмаге, он стоил там 100 евро за баночку, знакомая увидела и говорит мне - ты что с ума сошла, та же марка вон в магазинах лежит за четверть цены! То ж самое тока баночка проще потому и дешевле.
Ну купила я в след раз ту баночку - там крем оказался ну как буд то вазелином моську намазала. Ну, думаю, не подошёл чисто мне, отдала маме своей - у неё тот же эффект на лице! А кто-то мажет и доволен, ведь раз продают значит покупают его.......
На собаке старшей я пробовала использовать японские средства для людей - не то совсем, что надо и что я имею на косметике для животных. Ну т.е. Можно конечно домыть то, что себе лично не пошло, только разводя сильно очень. А чтоб спецом для собаки брать - нет смысла.
Aikenka, большое спасибо за подробный рассказ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot