Просмотр полной версии : Дисквалификация в РКФ
Наталья74
06.05.2013, 13:29
Читала-читала, да так и не разобралась толком с вопросом о дисквалификации в РКФ.
В моем понимании процесс дисквалификации предполагает лишение ранее присвоенного статуса (квалификации). С этой точки зрения дисквалификация питомника, заводчика или судьи РКФ ясна.
Но вот дисквалификация хендлера что может из себя представлять? Разве хендлер в системе РКФ получает какую-то подтвержденную РКФ квалификацию, которой его можно лишить? В каталог и результаты выставки заносятся собака, ее владелец и заводчик. Хендлеров, выставляющих на выставке собак, никто и нигде не учитывает.
На сайте РКФ читаю, например:
Обращаем внимание организаторов и участников выставок, проводимых в системе РКФ!
В случае, если будет доказано, что хэндлер, выставляющий в ринге собаку участника выставки, дисквалифицирован в системе РКФ, результаты выступления данной собаки будут аннулированы. Полученные титулы будут переданы собаке, получившей резерв титулов.
Это как же так? Фактически будет наказан не хендлер (у которого «дисквалификация»), а владелец собаки. Я так понимаю, что этим можно воспользоваться только если очень-очень кому-то захотелось. В обычных условиях вообще не представляю, как это работает.
Еще интереснее дисквалификация собаки породы немецкий боксер по кличке Египетский фараон, причем пожизненная. Интересно, чем лично провинился перед РКФ этот пес, если дисквалификация не коснулась его владельца (заводчика)?
Не нашла у РКФ никакого Положения о дисквалификации. Может, кто-нибудь разъяснит?
Информация отсюда: http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html
Интересно, чем лично провинился перед РКФ этот пес, если дисквалификация не коснулась его владельца (заводчика)?
Может быть агрессия собаки.
как тут:
б) наложить бессрочный запрет на использование в разведении кобеля далматина Фарфалла Роман Удачи FAP 172 с соответствующей блокировкой в базе ВЕРК РКФ и выдачей Свидетельства о происхождении со штампом "Племенному использованию не подлежит" (многочисленные факты агрессии к людям и собакам, покусы, людей и собак), (решение ПК РКФ от 29.02.12). http://rkf.org.ru/documents/presidium/page638
Шанс Бижу Чейз
06.05.2013, 14:04
Наталья74, а в РКФ со своим вопросом Вы не обращались?
Еще интереснее дисквалификация собаки породы немецкий боксер по кличке Египетский фараон, причем пожизненная. Интересно, чем лично провинился перед РКФ этот пес, если дисквалификация не коснулась его владельца (заводчика)?
Протокол № 7/08 от 8.10.08 п. 23.
- наложить бессрочный запрет на племенную работу в РКФ владельца и заводчика немецких боксеров Панкратовой Т.М. (445008 Тольятти, А Матросова, 46-97) за подлоги и фальсификацию плем. документации на регистрацию помета в РКФ, использование в разведении кобеля Египетский Фараон 1704042 с порочной психикой и поведением (нанесение покусами рваных ран человеку на выставке), т.е. нарушение I, II-2, 3, 4, VI, X, XI, XIII, XV-5б,в Положения РКФ о племенной работе и согласно решениям Выставочной комиссии РКФ – нарушение Положения о выставках РКФ.. Наложить бессрочный запрет на племенное использование немецкого боксера Египетский Фараон 1704042, заблокировать регистрацию «О»-помета AUS 710-71 р. 24.05.07 от Египетский Фараон 1704042 и Багира 1559589 Панкратовой Т.М, ранее выданные родословные считать недействительными.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31864&page=90
http://rkf.org.ru/documents/presidium/24-12-2208-resh.html
Наталья74
06.05.2013, 14:21
TAIL, спасибо, насчет собаки все понятно.:rev:
А теперь насчёт хендлера:
Это как же так? Фактически будет наказан не хендлер (у которого «дисквалификация»), а владелец собаки. Я так понимаю, что этим можно воспользоваться только если очень-очень кому-то захотелось. В обычных условиях вообще не представляю, как это работает.
Наталья74, изложу свою точку зрения!
Если данный хендлер (судья, владелец, заводчик и т.д.) в настоящее время дисквалифицирован по какой то причине в системе РКФ, на определённый период или бессрочно, то он (провинившийся человек) об этом всегда знает! Ему выписка из протокола на руки выдаётся!
И, вдруг, его попросили или сам захотел, выставить собачку (ручки то чешутся), а тот кто попросил - о его дисквале не знает! И этот человек выставляет собаку! А так как на выставку ходят одни и те же, то многие знают о наказании из любых источников! И вдруг его собака побеждает!!!))) Не сомневайтесь, кто-нибудь да найдётся, кто на него капнет!
Наталья74, мы, просто, с этим не сталкивались, но думаю, что в жёсткой конкуренции - это работает! Собака и хозяин, конечно, не виноваты, по незнанию! Но такие правила!!! Теперь и я буду знать! Спасибо!))
С РКФ шутки плохи! Даже хадатайство об отмене решения временного дисквала в итоге выливается полной и бессрочной диквалифицией!!! Во как!!!
- Ходатайство Быстровой М. об отмене решения Президиума СОКО РКФ от 21.06.07г. об утверждении решения Выставочной комиссии РКФ от 25.05.07г. (протокол № 4) за неэтичное поведение и жестокое обращение с экспонируемыми собаками,была дисквалифицирована Быстрова М. и принадлежащие ей собаки от участия во всех мероприятиях в системе РКФ сроком на 2 года и также ей, как хендлеру было запрещено заниматься хендлингом сроком на 2 года, оставить без удовлетворения. Диквалифицировать Быстрову М. и принадлежащих ей собак от участия во всех мероприятиях в системе РКФ бессрочно.
ЮТА_22RUS
06.05.2013, 15:21
РКФ ? Полное разочарование. Однажды наше терпение лопнуло и 2 года назад мы написали в РКФ и восемь человек подписали, ау ответ РКФ ты где..
Наталья74
06.05.2013, 15:26
TAIL, еще раз спасибо! :)))
Я вот дальше думаю: хендлер дисквалифицирован за жестокое обращение с экспонируемыми собаками. Это чья может быть иницатива? Судьи или владельца собаки?
Что касается судьи, то в его полномочиях пресечь все на первоначальном этапе, удалив хендлера из ринга. Быстро и эффективно.
Что касается владельца, то здесь еще проще - бей рублем, не работай с этим хендлером, и все дела.
Так что представить себе ситуацию, из-за котрой хендлер может быть "дисквалифицирован" лично мне трудно. Хотя, вот здесь я бы хендлера точно наказала http://www.youtube.com/watch?v=OO4qdmPBt5w&feature=player_embedded ]
Юта 22RUS,а что у Вас случилось, можете рассказать?
Svetlyachok
06.05.2013, 15:33
Я вот дальше думаю: хендлер дисквалифицирован за жестокое обращение с экспонируемыми собаками. Это чья может быть иницатива? Судьи или владельца собаки?
Может, окружающие могут выступить свидетелями?
...
Что касается судьи, то в его полномочиях пресечь все на первоначальном этапе, удалив хендлера из ринга. Быстро и эффективно.
Что касается владельца, то здесь еще проще - бей рублем, не работай с этим хендлером, и все дела.
Так что представить себе ситуацию, из-за котрой хендлер может быть "дисквалифицирован" лично мне трудно....[/URL]
Всё что нашла:
http://irinaasia.ucoz.ru/forum/33-38-1
О дисквалификации хендлера Быстровой Марины
Уважаемые владельцы собак и эксперты РКФ, доводим до вашего сведения, что хендлер Быстрова Марина была дисквалифицирована сроком на два года и лишена права заниматься хендлингом, о чем на сайте РКФ в разделе дисквалификации под № 7 вывешен текст следующего содержания: « 7. На основании заявления НКП «Ротвейлер» и многочисленных жалоб Выставочная комиссия приняла решение: дисквалифицировать владельца собаки Verny From Magiya Dvizhenija г. Быстрову М. и принадлежащую ей собаку, а также запретить заниматься хэндлингом на 2 года, в связи с неэтичным поведением и жестоким отношением г. Быстровой к экспонируемым собакам.» т.к. Быстрова М. продолжает игнорировать Решение выставочной комиссии РКФ и выставляет собак на выставках РКФ, считаю необходимым предупредить владельцев, выставляемых ею собак, а также уважаемых экспертов, о том, что в РКФ приняли решение лишать собак титулов, которых показывает Быстрова М, в ринге.
Подробно желающие могут узнать позвонив в выставочную комиссию РКФ.
Просьба ко всем форумчанам оказать содействие и сообщать ринговым бригадам о том, что хендлер, дисквалифицированный за жесткое обращение к экспонируемым собакам и неэтичное поведение не имеет права выставлять собак.
ЮТА_22RUS
07.05.2013, 15:31
TAIL, еще раз спасибо! :)))
Юта 22RUS,а что у Вас случилось, можете рассказать?
Рассказывать не буду, но поясню, что порода была НЕ пудель.
Хотя, вот здесь я бы хендлера точно наказала http://www.youtube.com/watch?v=OO4qdmPBt5w&feature=player_embedded ]
Его бы так самого, потрясти! :diablo:
У нас на занятиях опытные хендлеры многие так трясут((((( опытные видимо от слова пытать
Наталья74
07.05.2013, 19:56
У нас на занятиях опытные хендлеры многие так трясут((((( опытные видимо от слова пытать
Мне не приходило это в голову:)))
Sorbonna
07.05.2013, 20:02
А на этом форуме вы не видели подобные видео? ;)
Наталья74
07.05.2013, 20:06
Sorbonna, Неужели наши форумчане-пуделисты так обращаются со своими собаками, да еще и выкладывают их для обсуждения?:obm::obm::obm::obm:
Sorbonna
07.05.2013, 20:07
не для обсуждения, конечно :)
Наталья74
07.05.2013, 20:59
Конечно, хендлинг - это процесс неоднозначный. Я так понимаю, что в целом существуют две основных методики: основанная на "нажиме" на собаку и основанная на интересе (игре). У меня слишком мало знаний на эту тему, и боюсь ошибиться, но допускаю, что выбор методики может быть основан в том числе на породе собаки.
Если для породы в целом характерно упрямство или тугодумость, то, наверное, без некоторого нажима на собаку не обойтись. Но он не должен приводить к жестокому обращению!!!
Ну а пудель-то? Что на него нажимать? Интеллектуальная порода! Не может быть, чтобы нормой были методы, как в том видеоролике.
Не может быть, чтобы нормой были методы, как в том видеоролике.
Наталья74, это не метод)) Хендлер, как я вижу, так расправляет/выравнивает шерсть на кокере, грубо, да, но профессионально!))
Наталья74
07.05.2013, 21:32
TAIL, это все ради шерсти???
А я думала, что хендлер пытался собачке хвост удлинить(оторвать) или шею:))
Наталья74, это всё ради красоты и победы!)))
Gvendolen
07.05.2013, 21:51
Наталья74, это не метод)) Хендлер, как я вижу, так расправляет/выравнивает шерсть на кокере, грубо, да, но профессионально!))
Мех надо показывать лицом:inv:
мон ренессанс
07.05.2013, 23:58
Конечно, хендлинг - это процесс неоднозначный
Если для породы в целом характерно упрямство или тугодумость, то, наверное, без некоторого нажима на собаку не обойтись.
Наталья74, благодарю Вас. Приятно было прочесть. Так уже надоели эти псевдо-гуманистические воззвания далёких от профессионального хендлинга людей.
Ну а пудель-то? Что на него нажимать? Интеллектуальная порода!
Эта интеллектуальная порода, именно в силу этой своей особенности, очень легко свивает свои верёвки из своих хозяев; так что хендлеру порой приходится всё начинать с нуля. Т.е. попросту ставить всё на свои места: кто кого ведёт?
Никто никогда не задумывался над тем, что означает просто поднятая голова при движении собаки? да ещё и с "горячим, живым выражением" в глазах? Это же в норме (для псовых) - несколько противоестественно. Так вот, хендлер, добившийся такого движения собаки, пользуется абсолютным доверием с её стороны - т.е. на определённый момент все свои коммуникативные естественные реакции (направленные на сохранение 'себя-любимой' как особи в проекции на сохранение её вида) собака практически полностью отключает, переложив ответственность на человека. Т.е. вплоть до того, чтоб не смотреть себе под лапы (какой уж там нюхнуть, опустив голову!) - куда она ступает!
Собаки - разные. Воспитаны/выращены по-разному. Подход к ним хендлеров - разный. Это нормально. С кем-то "нажать", с кем-то "отжать"...
Никто никогда не задумывался над тем, что означает просто поднятая голова при движении собаки? да ещё и с "горячим, живым выражением" в глазах? Это же в норме (для псовых) - несколько противоестественно. Так вот, хендлер, добившийся такого движения собаки, пользуется абсолютным доверием с её стороны - т.е. на определённый момент все свои коммуникативные естественные реакции (направленные на сохранение 'себя-любимой' как особи в проекции на сохранение её вида) собака практически полностью отключает, переложив ответственность на человека. Т.е. вплоть до того, чтоб не смотреть себе под лапы (какой уж там нюхнуть, опустив голову!) - куда она ступает!
Собаки - разные. Воспитаны/выращены по-разному. Подход к ним хендлеров - разный. Это нормально. С кем-то "нажать", с кем-то "отжать"... - прям мои мысли... Просто слов нет как хорошо и правильно выразила!:appl:
Кончайте вы из пуделей делать бабочек-недотрог! Они такие же особи семейства собачьих как и ротвейлеры, овчарки, борзые, чивавы. Со своим упрямством,хитростью, вредностью и пр. Да, хендлер должен быть "на голову выше" собаки которую он выставляет, дружба на равных здесь не работает!
Sorbonna
08.05.2013, 07:42
Известный хендлер и тренер Марина Иванова считает, что нет смысла стучать собакой (любой породы) об пол. Собаки после этого могут иметь травму поясницы и потерю чувствительности задних конечностей.
Ninsanna
08.05.2013, 07:53
Sorbonna, и правильно считает. А того хендлера ю-восточного с ам.кокером я бы сняла с ринга и записала ему в карточку "жестокое обращение с собакой", предварительно сделав замечание, конечно.
Хам, он и есть хам. Ему по-фиг что люди смотят. Он свои деньги отрабатывает любым способом. Собака для него - всего-лишь инструмент в способе зарабатывания денег.
Да, мы понимаем, что для большинства хендлеров это так и есть.
Но, всё-же, даже суровейшая из суровых Елена Гордеева в бытность свою инструктором на площадке ДОСААФ никогда не позволяла себе проявлять жестокость или просто грубость к собаке, даже если она её страшно раздражала своею тупостью или разбалованностью (как моя Зюка, например). Владельцам доставалось, да. Но не собакам.
Вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=BTX1yE2AXig
эксперт убирает хендлера с ринга Евразии за то, что во время выхода собак она, лаская свою собаку, пнула чужую ногой. Легонько так пнула. Но пнула же. И хороший эксперт это не оставит не замеченным и не наказанным. Уверена, что и процитированный ранее "трясун" получил бы у этого эксперта как минимум строгое предупреждение, а, скорей всего, сходу бы вылетел с ринга.
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.
Sorbonna
08.05.2013, 08:25
Какой бы ни был характер у выставочного пуделя, я не могу себе представить, чтобы, например, Ольга Архипова, Светлана Кизина или Шарлотта Санделл в ринге трясли своих собак за хвост.
Baguto, например, Ольга Архипова на своих тренингах показывает, как научить собаку держать в ринге голову прямо.
Наталья74
08.05.2013, 10:30
[b]
Эта интеллектуальная порода, именно в силу этой своей особенности, очень легко свивает свои верёвки из своих хозяев
мон ренессанс, :)) да, такая простая мысль, а ведь не приходила мне в голову :)))
Вторую часть Вашего поста (об опущении головы) отправила своему хендлеру для науки, спасибо за конструктивные мысли:rev:
Вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=BTX1yE2AXig
эксперт убирает хендлера с ринга Евразии за то, что во время выхода собак она, лаская свою собаку, пнула чужую ногой. Шокировало. Пересмотрела много раз. Так все быстро произошло. Эксперт молодец. Это кажется Csik?
Со своим упрямством,хитростью, вредностью и пр. Да, хендлер должен быть "на голову выше" собаки которую он выставляет, дружба на равных здесь не работает!
....опять преданья старины глубокой....
счас вспомню О"Ши))))))
Некоторых послушать - так "дружба на равных" не работает нигде - ни в ринге, ни на дрессплощадке, ни даже дома или на обычной прогулке. Как в известном анекдоте - может, дело вовсе не в кирпиче?(в данном случае - собаке вообще).
Возможно, люди не представляют отношений без прессинга - но это вовсе не проблемы собак, а именно этих конкретных людей, в их неумении, нежелании, психологических проблемах, за счет собаки решаемых.
А для отношений с собакой прессинг вовсе не нужен - собаки сами пришли к людям, их никто не одомашнивал насильно, как лошадь или корову.
Собака не бывает "упрямой, хитрой и вредной". Цитируя Большакову - если собака чего-то не делает, то причин три -
а - ей хреново объяснили
б - с ней хреново это отработали
в - ей хреново.
а порог прессинга у каждого свой, и зависит не от степени воображаемого "упрямства" собаки - а только от того, насколько это раздражает ее "учителя".
Не так давно смотрела видео нашего типапродвинутого и довольно известного хендлера - обучение 4-х месячного щенка бультерьера хендлингу. Щенка просто грубо таскали на кобре без ограничителя, причем цепочка затягивалась туго, рывки были ощутимыми - причем просто за то, что щенок не держал темп. Я прокомментировала видео, после чего доступ к нему убрали, а со мной пытались дискутировать на тему "это ТАКАЯ порода" и "ну ему же дали в конце лакомство!"...Какая "ТАКАЯ ПОРОДА"? это четырехмесячный щенок, которого ни за икс собачий отдергали коброй недалекие "учителя" на букву "м".
С животными у нас принято обращаться грубо и требовать военной какой-то дисциплины - как-то так исторически неудачно сложилось. Считается, что так положено и с ними так и нужно - из подсознательного страха перед животным возникает желание его запугать, а то оно тебя не будет слушать или как минимум сожретЬ))
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.
А вот это - правильный пост!
Посмотрите на то, как ведут себя собаки друг с другом, гуляя или просто проходя на поводке - им вовсе не свойственно ходить с опущенной головой и все время что-то нюхать. Опущение головы(постоянное) - признак неуверенности, или того, что у этой собаки неправильный баланс и она просто физически не может держать голову высоко. Лично меня коробят фото висельников на кобрах, которым хендлеры хоть как-то пытаются вытянуть голову в желаемое положение. Есть интересный миф, что если собаку с разметом вот так чуть-чуть приподнимать на ринговке, то она будет ставить лапы ровнее. Никогда подобных ухищрений не понимала - показывайте, что есть, а не то, что вам хочется - все равно все видно. Может, это просто не та собака, которую нужно выставлять?
Эта интеллектуальная порода,
Самая характерная черта пуделя - желание общаться и сотрудничать с человеком, не?
ZoSo, я то же подумала про Оши, если б не он , я бы по старинке дергала своего щенка, как учили раньше, в детстве)))) но теперь я с ним прекрасно договариваюсь и даже голос не приходиться повышать, не говоря уж о дергании. А то что он у меня скачет пока как сайгак в ринге, не против, вода камень точит, но я хочу , чтоб он сам делал, а не дать ему по башке, чтоб быстрее дошло, на выставках мы ж не корову проигрываем, а соревнуемся.... Поэтому договариваться всем приятнее ))))
Шанс Бижу Чейз
18.05.2013, 11:58
А то что он у меня скачет пока как сайгак в ринге
Baguto, сайгак в собачьем ринге? Мне это представить себе сложновато, но скажите, после науки у мэтра, Ваша собака стала послушней? Как движение "рядом" сразу после выхода из дома? Вы смогли "договориться" с ним, чтоб не тянул?
Шанс Бижу Чейз, он дома и не тянет, ходит рядом)))) вообще без собак ведет себя идеально, но если видит собак... всё....мозг стерилен)))))) Но над этим сейчас и работаем)))) ОКП он бы уже сдал без проблем)))))
APaiptkaps, приходите на "Евразию- 2014". Их там - завались! Около 62 ринга!
....опять преданья старины глубокой....
счас вспомню О"Ши))))))
Некоторых послушать - так "дружба на равных" не работает нигде - ни в ринге, ни на дрессплощадке, ни даже дома или на обычной прогулке. Как в известном анекдоте - может, дело вовсе не в кирпиче?(в данном случае - собаке вообще).
Возможно, люди не представляют отношений без прессинга - но это вовсе не проблемы собак, а именно этих конкретных людей, в их неумении, нежелании, психологических проблемах, за счет собаки решаемых.
А для отношений с собакой прессинг вовсе не нужен - собаки сами пришли к людям, их никто не одомашнивал насильно, как лошадь или корову.
Собака не бывает "упрямой, хитрой и вредной". Цитируя Большакову - если собака чего-то не делает, то причин три -
а - ей хреново объяснили
б - с ней хреново это отработали
в - ей хреново.
С животными у нас принято обращаться грубо и требовать военной какой-то дисциплины - как-то так исторически неудачно сложилось. Считается, что так положено и с ними так и нужно - из подсознательного страха перед животным возникает желание его запугать, а то оно тебя не будет слушать или как минимум сожретЬ))
<М.М. Жванецкий - "Консерватория":
- Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
- Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
- Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?>
Я в ужасе от видео((( у моей подруги Ам Кокер, да знаю что с легка подтягивают за хвост,чтоб собака подавала в перёд,но такое!!! моя подруга сориентировала свою на лучик (маленькая лазерная ручка) так когда Элли видит лучик, она превращается в киску))) и выполняет любую команду!)))
а я с уверенностью могу сказать, что договориться можно с любой породой, ко мне приходят разные собаки,в том числе бывают и агрессивные (со слов хозяина) , а от меня уходят душками)))ни разу не ударила и не обидела ни одного клиента!!!
А лично у меня в доме живут четыре собаки и кот,собаки от максимально большой РЧТ и до самой маленькой Той пудель,и ни один из них ни разу не был обижен ни собакой ни человеком, а о взаимопонимании и рассказывать не приходится, все они понимают меня с полу слова, без какого либо прессинга,Лена,Baguto, не даст соврать, Как мой ЛюБимчик радостно выполняет все команды, и это на полном доверии.
Ни за-что не поверю что существуют глупые , не обучаемые породы собак!!!! всё зависит только , и только от человека!!!!
Светланка
30.11.2015, 21:27
не пудели, но за такой показ дисквал надо, а не ЛПП монопородки....хэндлер-известный заводчик и эксперт
https://www.facebook.com/photo.php?v=1223854254298188
И сколько таких мерзких сцен приходится наблюдать на выставках... а судьям - плевать! Практически все судят в первую очередь "по лицам" . Или смотрят, чтоб хэндлер в стойку умел красиво поставить (типа профи). А отношение к собаке - никого (почти никого) не колышит..
Ингигерда
06.12.2015, 22:17
Светланка, как можно? Как ты посмела обсуждать решение судьи! Они же НЕПОГРЕШИМЫЕ! И совсем-совсем не имеют маленьких человеческих слабостей...
Fenyacha
06.12.2015, 22:45
Светланка, Какие красивые спаниели!!! спасибо за видео!
ну и без комментариев о том, как BISS скользил по дорожке... слов нет...
Светланка
06.12.2015, 22:47
Светланка, как можно? Как ты посмела обсуждать решение судьи! Они же НЕПОГРЕШИМЫЕ! И совсем-совсем не имеют маленьких человеческих слабостей...
я не обсуждаю, а ОСУЖДАЮ такое решение....
не пудели, но за такой показ дисквал надо, а не ЛПП монопородки....хэндлер-известный заводчик и эксперт
А это сама Мун, что ли была в ринге??? (Ну давайте назовем вещи своими именами, вернее, хэндлера:biggrin:)
emerei, выставляет спаниеля эксперт, заводчик, грумер и хэндлер Людмила Мун.
спаниель дышит резко с напряженным языком. В стрессе. Очень жаль собаку. Действия хэндлера и эксперта даже обсуждать не хочу. Отвратительно.
Светланка
07.12.2015, 18:36
А это сама Мун, что ли была в ринге??? (Ну давайте назовем вещи своими именами, вернее, хэндлера:biggrin:)
да, это Л.Мун, заводчик, владелец и хэндлер этого спаниеля, а так же владелец известного питомника и эксперт..
Magic Mist
09.12.2015, 09:36
О Мун я была "наслышана"2 ещё в самом начале своей кинологической карьеры.
И в 2003 году на самарском САСИБе лично была свидетелем преотвратной сцены, как эксперт отсудил ринг американских кокеров - присудил в кобелях САСИБ (собаке не Мунлайт Шоу) - победитель стоял на первом месте, люди приготовились его фотографировать. Но тут прибежал человек и доложил эксперту о том, что нужно было сделать - по другому... И эксперт сдернул победителя с первого места, вызвал в ринг кобеля Мунлайт и пересудил сравнение отдав САСИБ тому, кому было "нужнее".
Мундайт Шоу. Выставлял тогда собаку хэндлер.
Это кроме меня видели и другие пуделисты, которые там были - судейство пуделей был чуть позже в том же ринге и столы у многих находились рядом с рингом.
Отвратительное было зрелище.
Но этот ролик - просто вопиющая демонстрация подобного. Апофеоз.
Поделилась им на своей странице ФБ.
Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев".
Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев".
Да, непременно должен народ знать! И про эту госпожу Мун нам уже здесь рассказывали очень страшные вещи. У неё несчастные спаниели не только на ринге подвергаются издевательствам , но и дома , сидя по клеткам! :
Я работала в таком питомнике ... ушла, потому как не смогла .... бить палками ... кажется сейчас подрезала им связки ... питомник в 2-х комнатной квартире, собаки не гуляют, только 2 раза в день, в коридоре, сидят в клетках ... владелица сама эксперт, чуть ли не международного класса, специалист .. ну и все такое ... животные в концлагере ...
Вот нам открыто называют эту "героиню":
ZoSo, питомник "Мунлайт Шоу", владелец Мун Людмила Юрьевна.
И ещё о том же:
... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться ..
......
2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ...
(выделено мной)
Думаю, что если бы г-жа Мун присутствовала на этом форуме, то она объяснила бы нам, что в клетках её собакам очень уютно, а на ринговой дорожке песик ТАК развлекается- нравится ему изображать швабру, которой пол моют. И нашлись бы те, кто очень даже понял бы её и поверил бы ей. Ведь она такой известный заводчик, таких классных спаниелей разводит.
И пока есть немало людей в кинологии(и в кинологической "элите"),которые успехи в разведении( реальные или "дутые") ставят выше гуманного отношения к собаке, а точнее, выше отношения как интеллектуальному, эмоциональному , одухотворенному( с душой:) )существу, и пока разведение будет больше бизнесом, чем любимым делом, до тех пор мы будем наблюдать отвратительные сцены на выставках, будем узнавать о собачьих концлагерях.
По поводу дисквалификации в РКФ . Дисквалификации нужно подвергать не только таких хендлеров, но, что ещё важнее, таких экспертов.Эксперты , которые выводят на первые места этих хендлеров( не собак же:) ), наносят колоссальный вред всей кинологической работе в стране. Такое открытое, я бы сказала -наглое- пренебрежение всеми правилами , такая уверенность в своей безнаказанности , такое оскорбительное отношение к остальным экспонентам вредят кинологии неимоверно!
И сама Мун, и этот эксперт, оценивший работу Мун как лучшую в ринге,- они же представители этой самой РКФ. И г. Иншаков не хуже других знает об их "деятельности". Вот и "ходим по замкнутому кругу". И изменений не предвидится.
Есть отличная статья немецкого кинолога о роли экспертов в породном разведении. Вот небольшая цитата из неё:
"Оценка естественного движения Ещё одна слишком часто встречающаяся в наше время проблема в комбинации с неправильном строением - ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками, что заставляет поднимать передние конечности ещё больше.
При таком показе хендлер может испортить даже прекрасно сложенную собаку, поэтому представьте себе, что может случиться, когда у собаки есть недостатки сложения.
Собаки с проблемным строением в любом случае имеют неправильную рысь (она четырехтактная, а не двухтактная), и вздернутая голова лишь добавляет непродуктивности движениям.
Всегда надо давать собаке возможность нести голову в том положении, в каком ей было бы удобно, чтобы судье было легче оценить её естественные движения. И судьи должны настаивать на том, чтобы собак показывали именно таким образом.
Если собака, которой позволили двигаться самостоятельно, разваливается, не давайте ей выигрывать.
Я считаю, что такие неправильно сложенные собаки часто выигрывают из-за того, что слишком часто судьи начинают не с оценки породного типа.
Вместо этого они по привычке отдают предпочтение той собаке, которая может передвигаться по рингу быстрее и эффектнее других, несмотря на то ,что многие из них вообще не имеют тех важных составляющих породного типа, которые требует стандарт.
Много лет назад Анн Роджерс Кларк написала, что каждый судья обязательно должен соблюдать в ринге:
"Вначале надо выбрать тех собак, которые лучше всего соответствуют породному типу, а затем наградить тех из них, которые обладают самым правильным сложением".
Стараясь в процессе экспертизы делать именно так, мы будем приносить нашим породам гораздо больше пользы.
Журнал Dogs in Review, январь 2015.
Перевод J. Toffa" "
Если бы тех экспертов, которые не умеют или не хотят выбирать в победители правильно сложенных и правильно( типично для породы) двигающихся собак, дисквалифицировали, представляете, как шагнуло бы вперед качество поголовья?! :)
А в реальности ситуация такова: любое решение эксперта является окончательным и необсуждаемым( публично:) ) Смена ориентиров для некоторых заводчиков при этом очевидна.
Magic Mist
10.12.2015, 21:04
Пользователь Алиса своим недавним проступком окончательно и полностью дискредитировала себя в моих глазах в качестве достойного собеседника.
Официально и предельно вежливо прошу пользователя Алиса не использовать моих слов - прямо или косвенно - при написании своих сообщений. Если это будет сложно - можно воспользоваться функцией "игнор".
Со своей стороны (во избежании эскалации конфликта) обязуюсь - ни прямо ни косвенно не использовать слов пользователя форума Алиса, не ссылаться на её сообщения и не обсуждать её действия или принадлежащих ей собак. Уверяю, мне это будет совершенно не сложно.
Дальнейшее использование пользователем Алиса моих слов при написании сообщений буду расценивать в качестве "провоцирования на нарушение правил форума" и буду обращаться напрямую к модераторам.
Данный пост сейчас дополнительно продублирую в "обращениях к модераторам".
Алиса, полностью согласна!
Magic Mist, Я тоже процитирую пост, выложенный в теме "обращения к модераторам", поскольку сначала прочитала Ваше обращение именно там. Там и ответила.:
"Официальный и корректный ответ. Не имею ни малейшего представления, о каком "недавнем проступке" идет речь в посте Magic Mist 407. Никаких проступков, имеющих отношение к упомянутому пользователю я не совершала вовсе. Если таким "проступком" названо то, что я процитировала слова Magic Mist в своем посте в теме о дисквалификации в РКФ, то я в недоумении. Ничего , задевающего честь и достоинство Magic Mist там нет. То есть, вообще ни-че-го!
Вот он , это пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1445509&postcount=54
Если Magic Mistсочла возможным и нужным принять что-то в том посте на свой счет,то это её собственный выбор.
По поводу моей "окончательной и полной " дискредитации в глазах Magic Mist могу только "официально и корректно" ответить, что в моих глазах пользователь Magic Mist полностью и окончательно дискредитирована уже более трех лет назад.
Со своей стороны я признаю право Magic Mist потребовать от меня никогда не упоминать её в своих постах, никогда не цитировать её слова, не ссылаться на сказанное ею. И обязуюсь уважать это её право. Я обязуюсь выполнять это требование неукоснительно. Мне это тоже будет совсем не сложно.
P.S. Не знаю, уместно ли было здесь делать эти "официальные и корректные заявления", но коли
Magic Mist в этой теме выложила свое заявление, то и я ответила здесь же. "
Magic Mist , надеюсь это было последнее наше с Вами общение на форуме. И здесь подтверждаю полное согласие выполнить Ваше требование. И от Вас ожидаю того же: никогда, ни по какому поводу не упоминать меня в своих постах.
Magic Mist
11.12.2015, 09:34
Не имею ни малейшего представления, о каком "недавнем проступке" идет речь в посте
об этом -
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1436924&postcount=146
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1437284&postcount=147
Официально и предельно вежливо прошу
У меня была просьба, не требование)))
И да! Отлично!
Есть отличная статья немецкого кинолога о роли экспертов в породном разведении. Вот небольшая цитата из неё:
"Оценка естественного движения
Всегда надо давать собаке возможность нести голову в том положении, в каком ей было бы удобно, чтобы судье было легче оценить её естественные движения.
.
Алиса и прочие пуделисты, как вы считаете, вот на этих фотографиях собаке удобно нести голову или это хендлер вынуждает её так нести?
Рондо, на Вашем фото собака отрингована именно так нести голову. Мне знакома такая манера движения. Без поводка на прогулке собака не будет так задирать морду (не птичек же в небе рассматривать ).
Deliss, отрингована, это значит
ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками ?????
В общем, понятно, что это не естественные движения.
Рондо, и привычка собаки ТАК держаться в ринге.
Собаки не дураки. Моя первая пуделиха преображалась в ринге. Она даже на восторженную похвалу прохожего задирала хвост и голову. Сказывался выставочный опыт и желание нравиться.
и привычка собаки ТАК держаться в ринге. - не думаю... Скорее это привычка хендлера "подвешивать" голову собаки на цепочке во время движения по рингу... А куда в таком случае собаке деваться? ...:shuffle:
Рондо, и привычка собаки ТАК держаться в ринге.
Собаки не дураки. Моя первая пуделиха преображалась в ринге. Она даже на восторженную похвалу прохожего задирала хвост и голову. Сказывался выставочный опыт и желание нравиться.
Посмотрите на глаза собаки на моих фото. Я не вижу в них ни желания преображаться, ни желания нравиться. Зато хорошо заметно, что ей очень некомфортно, и это ещё мягко сказано.
Magic Mist
19.12.2015, 14:43
В общем, понятно, что это не естественные движения.
Любые движения собаки на туго натятутом поводке - по определению НЕ естественные.
О чем тут можно рассуждать, не понимаю. Итак вроде бы это понятно.
Magic Mist
19.12.2015, 14:49
Как то уже был тут на форуме разговор про натягивание поводка, помню - принимала участие в данной дискуссии. Вот только не помню когда и в какой теме... давно уже это было, больше года назад.
Любые движения собаки на туго натятутом поводке - по определению НЕ естественные.
Хендлинг г-жи Мун толкнул меня на поднятие этой темы. Жестоко как тащить собаку вперёд, так и подвешивать её вверх. Мун быстренько осудили, но если внимательно посмотреть видео с выставок наших всем знакомых пуделей, то мы увидим то же самое, только вектор натяжения будет в другом направлении. И собака так же страдает, что видно по глазам.
Обсуждали этот вопрос здесь
Пудель порода честная, и с человеком любит контактировать ( иногда думаю, что напрасно).
Разбирая ножки Чемпиона , вы забыли посмотреть ему в глаза.
Посмотрите, как с 55 секунды собака поглядывает на хендлера. потому. что тот делает ему больно.
Посмотрите, как хендлер работает ринговкой.
И не такой, как у нас, а коброй- удавкой. С металлической удавкой на шее и я побегаю, закидывая ножки, особенно , если меня придушивать на поворотах, и , периодически, заламывать мне голову к ...попе.
http://www.youtube.com/watch?v=k5Q2zkcm8sc
И Ваш ответ
Всю тему не читала внимательно, не было времени, но на этот пост обратила внимание и сразу смогла посмотреть ролик.
Вот это он его - давит...
Причем, обратите внимание - цепочка обернута особым образом снаружи и под подбородок, что вынуждает собаку при рывках и натяжении нести голову максимально запрокинутой "назад-вверх".
Вот он, этот Чемпион Крафта. И повторяю, мне очень хочется услышать ответ пользователя Алиса на вопрос, заданный мной в первом моём сообщении.
Блин, может я всю жизнь с выставочными собаками - все не так делала?
Мои то - могли меня обгонять( вот тогда уж точно - ринговкой, обычной, сдерживались)...могли и - меня не догонять!
Слабо представляю, как в таких случаях - подвешивать собаку....Если она и так у меня - двигалась - в выбранном ЕЮ! темпе?
Век живи - век учись....
"Белка и стрелка"
19.12.2015, 19:11
Может, я не так вижу, как все, но - показателем настроения и темперамента является хвост. Хвост на видео торчком! Поводок натянут туго, это тоже видно. Но, опять же, есть собаки с врожденным чувством ринга и особой походкой - "походкой Чемпионов". Это качество сразу видят и ценят опытные эксперты. Данный пес как раз из этой серии.
P.S. Смотрим на хвост и темперамент. В каждом случае (разные фото с рингов) все индивидуально.
О чем тут можно рассуждать, не понимаю. Итак вроде бы это понятно. - тебе, Настя, понятно, а другим, видишь - нет...:frown: "Походка чемпиона" это называется, оказывается, когда собачка, подзадушенная цепочкой, неестественно закидывает голову назад при движении..:rolleyes:
Вот это (впереди хендлера с высоко поднятой головой) - таки да, походка чемпиона!:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1450578186/62d20727/10833211_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/62d2072710833211.html)
A вот эта собака бежит с нормально поднятой головой без "придушивания" цепочкой (хорошо видно, что цепочка у горла висит свободно)...
http://images.vfl.ru/ii/1450578186/20868048/10833210_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2086804810833210.html)
Добавлю чемпионов. Здесь хендлер еле успевает за несущейся собакой, голова которой слегка наклонена. Когда животное правильно сложено, нет никакой необходимости вытягивать ему шею из плечей, или зрительно удлинять её, задирая морду к небу.
Делать было нечего, дело было вечером)))
А по-моему, что бы определить воочию "походку чемпиона" и соответствие этой походки Стандарту пуделя, надо, в первую очередь, посмотреть собаку в движении в целом)) В том числе и увидеть целесообразность применения "жесткого поводка" хендлером)) А нарезать фотки можно какие угодно и какие тебе надо, удачные моменты или не очень...))) Всё не просто так! Разный темперамент всякого пуделя прямо пропорционален подходу к его дрессуре.) Холериков, рвущихся вперёд, знаю, приходится, постоянно сдерживать поводком, что бы не неслись как афганы, захватывая территорию, а двигались правильно, пружиня и пританцовывая.) Бывает, что и голову поводком поднять пуделю требуется,... повеселить или придать драйва... Да, есть у профи-хендлеров свои приёмы и секреты, применимые для каждой собаки со своим характером и темпераментом, ...индивидуальный подход! А опыт и выучка это на потом))
И победителя Крафта разбирать дело не корректное))) Как раз у него-то всё хорошо и хендлер у него профессионал!
Одним словом, как говорит моя старшая... особо одарённым, но не понятливым, идите на курсы, учитесь и задавайте там все свои вопросы))))
Может, я не так вижу, как все, но - показателем настроения и темперамента является хвост. Хвост на видео торчком! Поводок натянут туго, это тоже видно. Но, опять же, есть собаки с врожденным чувством ринга и особой походкой - "походкой Чемпионов". Это качество сразу видят и ценят опытные эксперты. Данный пес как раз из этой серии.
P.S. Смотрим на хвост и темперамент. В каждом случае (разные фото с рингов) все индивидуально.
Белка и стрелка, у пуделей с "лаечными хвостами" хвост всегда торчком.
Хотите увидеть естественные движения собаки - снимите с нее поводок(ну или просто выпустите ринговку из рук).
Я видела, как мигом разваливается такая собачка без корректировки ее ринговкой.
TAIL, "жёсткому поводку" хендлера не может быть никакого оправдания, несмотря даже на его явную целесообразность применительно к собаке, фото которой выложено в моём первом сообщении. Это во-первых.
Во-вторых,
Разный темперамент всякого пуделя прямо пропорционален подходу к его дрессуре.)
Математическое понятие пропорциональности совершенно неприменимо для описания подхода к дрессуре.
В-третьих.
приходится, постоянно сдерживать поводком
Бывает, что и голову поводком поднять пуделю требуется,...
Зачем? Пытаться скрыть недостатки, чтобы потом хвалиться отличным описанием собаки, которая на самом деле отличной не является?
повеселить или придать драйва...
Да, чтобы глазки от драйва выпучились.
Одним словом, как говорит моя старшая... особо одарённым, но не понятливым, идите на курсы, учитесь и задавайте там все свои вопросы))))
Чего и Вам желаю. Кроме того, считаю, что форум профессиональных пуделистов существует не только для поздравлений и рукоплесканий, но и для деловых обсуждений.
И победителя Крафта разбирать дело не корректное)))
Мы разбираем не победителя Крафта, а жёсткую методику показа , применяемую хендлерами, в том числе и нашими.
Я очень жду Алису, хочется услышать её личное мнение о методике показа собаки из моего первого поста.
...И победителя Крафта разбирать дело не корректное))) Как раз у него-то всё хорошо и хендлер у него профессионал!
Да??? А почему это? Небожитель? :lol:
Magic Mist
20.12.2015, 18:21
Обсуждали этот вопрос здесь
Рондо, ага! тут обсуждали, точно! но я не этот разговор вспомнила, когда писала
Как то уже был тут на форуме разговор про натягивание поводка, помню - принимала участие в данной дискуссии.
В том разговоре, не помню кто - мне еще такой "мощный аргумент" приводил - что-то вроде того, что не натянутая ринговка неаккуратно и не стильно смотрится со стороны...)))
Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться.
Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться.- да, Настя, это так, к сожалению... И пока такие "удавленные" собаки будут вызывать восхищение, рукоплескания и постоянные "лайки" под их фотками у сторонников такого показа...:sad::frown::str:
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем.
И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить...
А лайки под фото - мишура. Мало кто из непосвященных понимает, ЧТО происходит на ринге, и КАК готовят к таким рингам собак.
LikaSolo
20.12.2015, 21:24
что-то вроде того, что не натянутая ринговка неаккуратно и не стильно смотрится со стороны...
Таким аккуратистам-любителям следовало бы научиться работать с ринговкой так, чтобы она выглядела натянутой, в то время, как ошейниковая часть спокойно лежит вокруг шеи собаки. Но это нужно работать над собой и над собакой, да. И руку иметь мягкую и чуткую.
Своих собак показываю на ненатянутой, еще и специально брошу провисать, что бы эксперт видел - само голову держит и конечностями работает "сам, все сам"(с), хотя и эстетичную видимость натянутой могем ну и что что кобра в это время где-то на груди лежит
Научить собаку вверх смотреть и задирать голову ну тоже не сложно совсем. И даже "звезды считать" - причем совершенно банально.
ИМХО, все эти "удавленники" - лень, безразличие и некомпетентность хендлера. Ну и\или амбиции хозяев, которым вынь с дивана да полож чемпиона.
Единственное, пожалуй, когда сцобачка давится совершенно самостоятельно - на перевозбуждении, агрессии, или панике. Тут уж...
Таким аккуратистам-любителям следовало бы научиться работать с ринговкой так, чтобы она выглядела натянутой, в то время, как ошейниковая часть спокойно лежит вокруг шеи собаки. ..
Эстетический вопрос, конечно, таким расположением ринговки решится, но возникнет другая проблема. Некоторым "сырым" собакам невозможно будет спрятать от эксперта лишнюю кожу на шее. До сих пор это в большинстве случаев удавалось и нам потом с гордостью показывали практически безупречные описания. Что больше всего меня поражает, владельцы таких собак, а бывает, что и руководитель питомника искренне верят в идеальность этой собаки. То есть, если удачно скрыли недостаток от эксперта, то этого недостатка нет в натуре, а кто посмел о нём заикнуться - или ничего не понимает, или завидует.
MISTER TWISTER22844
20.12.2015, 22:42
Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"
Да??? А почему это? Небожитель? :lol:
Победителей опосля... не судят!)) Думаю, что целесообразно было бы нашим российским... стремиться к такой красоте...))) Вот, выиграй сначала, а потом критикуй)))
MISTER TWISTER22844, ну почему же? Тема очень серьезная и вытекла из поста о коккере, которого тащат по рингу, и недопустимости попустительства со стороны кинологической организации такого отношения к собаке. Подвешивание на цепочке - из той же серии - РКФ должна не приветствовать (награждать дипломами и красивыми описаниями), а снимать с ринга таких экспонентов (т.е. - дисквалифицировать). Так что все очень даже в тему...:shuffle:
... Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу... Это случайность, я надеюсь? Или вы тоже своих собак на ринге подвешенными на цепочке выставляете и поэтому не считаете что это - недопустимое поведение хендлера?!
MISTER TWISTER22844, Вы ошибаетесь. Если Вы заметили, моё первое сообщение было после вот этого поста.
По поводу дисквалификации в РКФ . Дисквалификации нужно подвергать не только таких хендлеров...
Далее она приводит цитату из статьи кинолога, который осуждает "ужасную привычку" именно хендлера подвешивать собаку.
"Оценка естественного движения Ещё одна слишком часто встречающаяся в наше время проблема в комбинации с неправильном строением - ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками, ...Всегда надо давать собаке возможность нести голову в том положении, в каком ей было бы удобно, чтобы судье было легче оценить её естественные движения.
Вы обратили внимание, в самом начале речь идёт именно о хендлерах? Вот поэтому я привела пример подвешенной собаки с выпученными глазами, Вы узнали её? Думаю, что узнали, иначе бы Вы в эту тему не пришли.
А вот это утверждение пользователя Алиса
А в реальности ситуация такова: любое решение эксперта является окончательным и необсуждаемым( публично:) )
не соответствует действительности, потому что
Поздравляю!!!!! Серьёзная победа. Тем более, как мне показалось, эксперт был сегодня со странностями.
мон ренессанс
21.12.2015, 00:20
Не понимаешь? Поясню. Есть категория пользователей-апплодисменщиков, которым не важна и не интересна кинологическая составляющая как таковая, во всех её аспектах. В их планы это не входит. У них другие задачи.
Как пример этого - попытка свалить тему в известный уровень:
Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"
Вот ведь...За другого человека автор цитаты берёт на себя ...эммм...смелость расписываться. И не стесняется домыслы свои публиковать.
По сабжу. Насчёт дисквал - недисквал....У меня в старом компе пропали все важные\нужные ссылки. В том числе, ссылка на сайт FCI, где был опубликован практически запрет на подобный показ собак - в части выставочных регламентов..Во-первых, из соображений простой гуманности по отношению к животному, во-вторых, из-за невозможности эксперта оценить собаку в её естественном движении. И мне это вполне понятно.
Фотографии, выложенные Рондо, - вполне однозначны. Грубый, примитивный хендлинг. Возможно, призванный скрыть какие-то недостатки собаки - в частности, неспособность собаки самой нести свой перед. По анатомии\физиологии ли её, по темпераменту ли...Всё остаётся за скобками при таком хендлинге..
Спасибо Рондо, что не даёт задремать профессиональному ресурсу - Всё о пуделе. Вытаскивая этот ресурс из сладкоголосья и прочей льющейся тут патоки..
Александра БС
21.12.2015, 00:39
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight
Вот была интересная тема о хендлинге.
мон ренессанс
21.12.2015, 00:40
Белка и стрелка, у пуделей с "лаечными хвостами" хвост всегда торчком
С языка сняли...Такие хвосты с чудовищными тяжами (связками) извнутри сначала ещё попытаться распрямить надо, дабы опустить\поджать...Хи, в этом их преимущество...Моя первая собака была лайка, с этим их породным классическим закрутом. Что бы ни было - хвост оставался в поряде...
Да и далеко не всегда хвост является только показателем состояния - благостного либо нет. Хвост - это правИло - на сленге охотников. Т.е. часть собаки, позволяющая ей сохранять режим равновесия в движении.
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем.
И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить...
Это очень верно, на мой взгляд. Хендлер, имеющий свою манеру выставлять, не готов её менять , даже если эта манера не устраивает владельца:) Хендлер с репутацией "самого крутого" не очень-то , как правило, прислушивается к владельцу. Он сам все знает лучше всех. И владельцу нужно выбирать: либо самому учиться выставлять собаку, либо отдать её в руки профессионала и уже не влиять на процесс.
Я в свое время выдержала серьезную "осаду", когда очень многие пуделисты ( форумчане) доказывали мне, что пока я не отдам своего пса в руки профессионала, толку не будет. Потому что на крупных выставках выигрывают только очень умелые, очень профессиональные хендлеры. Собственно, и соревнуются -то часто хендлеры, а не собаки.
Я предпочла выставлять сама. И ВСЕГДА на провисающем поводке. Так, что ринговка свободно висит под шеей. И считаю, что только так и нужно выставлять собаку, чтобы она показала естественные движения. Я много раз( не два и не три) писала об этом.
Этот вопрос по седьмому, наверное, разу обсуждаем. Я помню, как после очередного "Вестминстера" была активная дискуссия об этом, поскольку американские пудели почти все выводились на жестко натянутой ринговке, впивающейся в шею под нижней челюстью собаки. А восторгов-то было на форуме от этого хендлинга! И именно эта "американская" манера выставлять собак, задрав им голову, очень привилась в российских тренировочных залах. И хендлер, действительно, как будто себя больше демонстрирует, чем дает собаке свободно и красиво бежать.
И ,конечно, это вина экспертов, которые не пресекают такую работу хендлера, а часто именно её поощряют своими оценками.
Я не считаю, что это не настолько жестоко по отношению к собаке, чтобы обсуждать это в рамках темы о дисквалификации в РКФ.:) Да и сколько можно обсуждать одно и то же:) Достаточно открыть тему "запчасти" и отлистать немного назад, вот и увидят все любопытные новички, кто и что думает по этому поводу.
Вот была интересная тема о хендлинге.
Да, отличная была тема..:)
Победителей опосля... не судят!)) Думаю, что целесообразно было бы нашим российским... стремиться к такой красоте...))) Вот, выиграй сначала, а потом критикуй)))
TAIL, вот тут не могу с Вами согласиться:shuffle: Мне кажется, что обсудить победителя( не судить, конечно), это очень полезно и интересно.
Только не в этой теме. Мы и обсуждали его подробно в соответствующей теме. Без наездов и оскорблений, и переходов на личности. :). Как раз в актуальном для породного форума ключе:wink:
Да, и ,конечно, обсуждать победителя можно только в случае его "абстрактности" по отношению к этому форуму. Если это "форумский" победитель, то в любом случае выйдет конфликт. Помнится, ещё несколько лет назад форумчане договорились соблюдать негласное правило: не обсуждать собак без согласия владельцев, если таковые присутствуют на форуме. Это правило позволило избежать большого количества конфликтов. Если этим правилом пренебречь, можно далеко зайти:). Плохие фотографии, тенденциозные скрины, а также умелый фотошоп может использовать каждый. Но не каждый хочет. :). Это очень примитивная форма "борьбы":). Я помню, как после разных выставок ( особенно после Евразии или России) появлялись очень некорректные фото и видео собак. И как владельцы требовали убирать эти фото и видео. И убирали. Сейчас, слава Богу,желающих опорочить собаку или владельца таким методом почти не стало. Но случается иногда:wink2:
Ну вот, пришла Алиса, наговорила много, как всегда, но на мой прямой вопрос так и не ответила. Я повторяю.
Алиса и прочие пуделисты, как вы считаете, вот на этих фотографиях собаке удобно нести голову или это хендлер вынуждает её так нести?
мон ренессанс, документ FCI на скачивание в формате PDF по ссылке https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0ahUKEwiD-O2ev-zJAhWkEHIKHaWrDp0QFgg6MAU&url=http%3A%2F%2Fwww.fci.be%2Fmedias%2FJUG-PBA-en-468.pdf&usg=AFQjCNED5h-CX3dM2dT6ygrJGlI6BNMKdw&bvm=bv.110151844,d.bGQ&cad=rjt
Перевод фрагмента, касающегося показа
Становится всё более распространённым, что различные породы показываются в ринге на отвесно натянутой и туго сдавливающей шею ринговке, как в стойке, так и в движении. Это не способствует обеспечению здоровья собаки; более того, это сдерживает правильные движения и приводит к невозможности совершения естественных, свойственных породе движений. Тянуть собаку вверх за шею и/или хвост запрещается.
Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.
Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа. Позволительны только тримминг, стрижка, причёсывание гребнем или щёткой.
Экспоненту, который не следует общепринятым правилам показа собаки, следует покинуть ринг. Несмотря на то, что это не отражается на здоровье или поведении собаки напрямую, судья имеет возможность либо не отсудить [подобную] собаку, либо дать ей более низкую оценку.
Вот судьи и используют эту возможность. Жаль, что не по полной. Некоторым владельцам и заводчикам не мешало бы открыть глаза на качество их собаки.
На пёсике эта тема обсуждалась. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44980&page=4
Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу...
Вот интересно, есть уже ярлык "ваших подопечных". Если есть "подопечные", то стоит отметить нарушение правил пользователем Рондо, которая из чужой темы, без разрешения хозяина выложила выхваченные по своему желанию куски видео чужой собаки. Не заметили или это случайность, надеюсь?
Пользователь Рондо, требуя каких-то ответов, разделяющая пользователей на друзей и врагов, утверждая, что она опытный эксперт, ни разу не представила документ о звании эксперта. "Эксперт", который не знает строение головы пуделя, даже не понимает, как эксперт на выставке осматривает пуделя - для меня не представляет интереса для диалога. Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Давайте, по примеру Рондо, будем дальше копаться. Есть варианты обсуждения, например, почему сука убивает щенков, нормальное ли это поведение? Психика собаки на первом месте. Правильно ли продолжать племенную работу с линией собак, с запущенной дисплазией?
Плохие фотографии, тенденциозные скрины, а также умелый фотошоп ...
Сейчас, слава Богу,желающих опорочить собаку или владельца таким методом почти не стало. Но случается иногда:wink2:
Это стоп-кадр с видео, достоверно показывающий реальную жизнь экспонента и его эмоции в данную секунду. С помощью примитивного графического редактора, скаченного на планшет, кадр был превращён в чёрно-белый вариант и ему придана большая контрастность. Всё это сделано для облегчения его восприятия.
И я честно не понимаю, как можно опорочить собаку или владельца плохими фотографиями. Умеющий видеть увидит, что это, к примеру, не собака плохая, а фото сделано некорректно. А если собака действительно плохая, то это факт, от которого никуда не деться, и воспринимать его следует спокойно, сняв корону с головы.
И я честно не понимаю,
В этом-то и беда. Не дано.
Рондо, ну давайте, что же вы. Из-за угла пакостить-то легко. Взять чужие видео, не спросить разрешения, не указать источник. В открытую язык не повернулся? Или нагнетаете, чтобы скандал был "повкуснее"?
Я никогда ничего плохого не делала ни вам, ни другим участникам этого форума. И я считаю, что ни я, ни моя собака не заслужили такого отвратительного отношения с вашей стороны. Вы не видели мою собаку вживую с 1.5 месяцев - но судить - милое дело. В персоналке, тут, где еще? Сколько еще недель?
Назовите уже хозяйку, собаку, хендлеров, экспертов, выставки. Вы же не успокоитесь. Вы роетесь в персоналке, на моем сайте, в ютьюбе, просматриваете фото и видео. Скриншоты из видео сделали максимально неудачные, чтобы вам было как можно приятнее.
Я всеми силами пытаюсь от вас отвязаться. Уже решила не отвечать вам вообще больше никогда, чтобы не получить вот такое вот. Но нет. Не понимаю и не хочу понимать, какая у вас цель. Питомник вам не нравится, собаки тоже - лично я вам свою собаку не навязываю. Вообще никому не навязываю. И не скрываю. Хотите составить мнение - пожалуйста, моя собака всегда в доступе вживую. Все можно посмотреть, измерить, прощупать, что хотите - голову, шею, что там еще кого волнует.
Всем, кто хочет поучаствовать, кто считает все происходящее этичным - вперед. Бейте электронно дистанционно владелицу, собаку, хендлеров и экспертов не забудьте. А кто еще не понял - хозяйка - я, собака - большой коричневый Львы Балтики Ночной Вихрь. Видео, из которых Рондо потрудилась сделать скриншоты, есть на его сайте у меня в подписи. Там же полная информация о выставках и экспертах. Если вам приятно - на здоровье. Я по этой теме отвечать больше не собираюсь. Кому хочется обсуждать - потрудитесь справиться сами с помощью Рондо. Потому что мне противно. А ей нет.
P.S. Целый сайт фото и видео моего и хендлеров жестокого обращения с моей собакой. Видимо из-за жестокого обращения на видео, из которого сделаны два скриншота из трех, собака радостно скачет козлом. Из-за этого же всю предыдущую выставку и ЛПП в этот же день тоже проскакал.
Как же все это мерзко, нет слов.
anagori, вот именно, МЕРЗКО! Каждый судит по себе! Безумно жалко собаку, которая оказалась в руках Рондо.
Рондо, вам не нравятся собаки моего питомника, не нравятся хозяева собак моего питомника - это ваше личное дело. Можете дальше копаться в "белье" и собирать грязь, надеясь на поддержку друзей. Когда я получу фотографии, которые мне обещали, разговаривать будем по-другому.
Вот интересно, есть уже ярлык "ваших подопечных". Если есть "подопечные", то стоит отметить нарушение правил пользователем Рондо, которая из чужой темы, без разрешения хозяина выложила выхваченные по своему желанию куски видео чужой собаки . Не заметили или это случайность, надеюсь?
Пользователь Рондо, требуя каких-то ответов, разделяющая пользователей на друзей и врагов, утверждая, что она опытный эксперт, ни разу не представила документ о звании эксперта. "Эксперт", который не знает строение головы пуделя, даже не понимает, как эксперт на выставке осматривает пуделя - для меня не представляет интереса для диалога. Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Давайте, по примеру Рондо, будем дальше копаться. Есть варианты обсуждения, например, почему сука убивает щенков, нормальное ли это поведение? Психика собаки на первом месте. Правильно ли продолжать племенную работу с линией собак, с запущенной дисплазией?
Из YouTube, а туда, что попало, то считай пропало.
Нина Ильинична, Вы не судья РФ и мы не на суде, чтобы Вам предоставлять документы для доказательства моих слов. Не хотите верить - не верьте, это ваше право.
Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Ну и хорошо, что нет этой уверенности, значит Вы всё-таки сомневаетесь в правильности причинно-следственных связей, формирующихся в вашей голове.
Шанс Бижу Чейз
21.12.2015, 12:45
anagori, просто не обращайте внимание.
anagori, "жесткое" вождение, а не "жестокое" обращение. Вы не торопитесь, читайте внимательно. Не надо себя накручивать и оскорбляться. Вы находитесь на профессиональном пуделином ресурсе, любую критику, услышанную здесь, надо воспринимать спокойно, это пойдёт Вам только на пользу.
И повторю сообщение, которое я выложила ранее в теме ЛБ:
Когда в далёкие молодые годы я училась на курсах экспертов, наш уважаемый учитель, эксперт всесоюзной категории, говорила нам: "Начните с того, что поставив СВОЮ собаку, найдите в ней 10 недостатков. Когда вы это сделаете, во-первых, вы научитесь распознавать даже мелкие нюансы в экстерьере собаки, а во-вторых, попутно, задавите свою гордыню." После чего мы все понеслись домой и с интересом начали изыскивать недостатки своих собак, в чём весьма преуспели.
Рондо,. Когда я получу фотографии, которые мне обещали, разговаривать будем по-другому.
В конце закрытой темы ЛБ я положила одну фотографию. Это мало?
Когда в далёкие молодые годы я училась на курсах экспертов, наш уважаемый учитель, эксперт всесоюзной категории, говорила нам: "Начните с того, что поставив СВОЮ собаку, найдите в ней 10 недостатков. Когда вы это сделаете, во-первых, вы научитесь распознавать даже мелкие нюансы в экстерьере собаки, а во-вторых, попутно, задавите свою гордыню." После чего мы все понеслись домой и с интересом начали изыскивать недостатки своих собак, в чём весьма преуспели.
Рондо, почему вы выбрали для обсуждения, именно, эту собаку? Жаба душит? )))
Даже вижу эту гнусную, мерзкую, скользкую, зелёную, уродливую...жабу)))
Шанс Бижу Чейз
21.12.2015, 13:16
Рондо, а ваш учитель не предлагал увидеть 10 достоинств в собаке? Или он учил видеть только недостатки?
Magic Mist
21.12.2015, 13:16
Хм.. а ведь у нас и раньше практиковалось обсуждение каких-либо не особо позитивных ньюансов при помощи измененных и обрезанных фотографий БЕЗ указания имени, владельца и тп сведений.
И ничего, нормально воспринималось. И мог народ спокойно обсудить то или это - в теме запчасти например, точно помню - нередко такие разговоры. И такие фото обработанные и вырезанные здесь на форуме весьма уважаемый большинством пуделистов человек размещал, кстати говоря. И никому это особо не этичным не казалось.
Но - теперь многие из "старой гвардии" старожилов покинули форум (совсем или почти), потому как многие "вновь прибывшие" зачастую способствовали созданию той самой атмосферы, что им же потом самим и перестала нравится теперь. Удивительно, но факт.
По этим кадрам вообще было не особо понятно, что собака на них коричневого окраса, не то что - кто это... Только и видно было, что эта собака - большой пудель, которому конкретно и с усилием "поднимают" голову на ходу. Всё.
В конце закрытой темы ЛБ я положила одну фотографию. Это мало?
Вы прикидываетесь или, действительно, не понимает? Мне обещали сфотографировать как вы бьёте свою собаку.
И ещё. Будьте так добры, покажите документ, подтверждающий, что вы эксперт, притом международного класса. Пройдено собакой из моего питомнике, которой только в апреле будет 2 года, 14 выставок с отличным описанием под известными экспертами, в том числе г. Дюпа. Вы решили опровергнуть мнение экспертов. Основания? Продолжаю ждать ответ, на каком основании и кто дал право вытаскивать из моей персональной темы без моего ведома фотографии моей собаки?
Если подтверждения ваших незаурядных талантов как эксперта не будет, буду считать вас склочницей и сплетницей.
Magic Mist
21.12.2015, 13:22
Кстати, я пыталась найти вчера то место, где мы активно и подробно (- но без всякого мордобоя!) обсудили в тот раз разногласия касаемо натянутости поводка в ринге. Не смогла пока найти.
Нашла только разговор про покраску носов и про шиньоны.
Что интересно - и там вышло тоже почти без оскорблений, хотя уже не совсем держались на грани приличий сторонники применения шиньонов, если честно. Но все равно - обошлось без скандала.
Про подвешивание собак на веревочках (которое массово практикуют в рингах не только в нашей породе) пока тот разговор не нашла.
Рондо, чисто из жалости (бью себя по рукам, потому что опять будет бесполезно, скорее всего):
Вы так любите копаться в интернете - посчитайте, на скольких выставках была моя собака. Посмотрите, кто были эксперты. Кто наш грумер, кто хендлеры. Прикиньте, сколько породников видело нас на выставках. И подумайте, хорошо подумайте - могу ли я не знать о недостатках своей собаки. Только честно себе ответьте? Тяну я на гипнотизера, который всем этим людям глаза затуманил?
А еще, пока искать будете, потрудитесь найти - опять же чисто для себя - где я хвалюсь тем, что у моей собаки идеальный экстерьер, анатомия и т.д. Или подтверждение проявления моей гордыни найдите, пожалуйста. У меня достаточно сообщений на форуме. Посмотрите, сколько раз я писала про свою собаку в теме выставок и что. Подскажу - один раз писала. Потому что мне гораздо интереснее выкладывать фото из путешествий, с прогулок.
Вы упорно не понимаете: насколько он ценен и "идеален" для породы - дело не мое, а других людей. Не я это оцениваю, не я это решаю. Лично для меня, как мой член семьи - он идеален. Я его ОЧЕНЬ люблю. Все для него делаю, что в моих силах, и буду делать. Всегда у него будет все самое лучшее, что только смогу достать. Но вам этого почему-то не понять. Что можно просто очень сильно любить свою собаку и просто гордиться тем, что у тебя такая собака есть - твоя та самая, твоя лично идеальная.
Усилием воли постараюсь таки заткнуть себя, ибо, повторюсь, опять ведь бесполезно...
Хм.. а ведь у нас и раньше практиковалось обсуждение каких-либо не особо позитивных ньюансов при помощи измененных и обрезанных фотографий БЕЗ указания имени, владельца и тп сведений.
И ничего, нормально воспринималось. И мог народ спокойно обсудить то или это - в теме запчасти например, точно помню - нередко такие разговоры. И такие фото обработанные и вырезанные здесь на форуме весьма уважаемый большинством пуделистов человек размещал, кстати говоря. И никому это особо не этичным не казалось.
Ссылочку, пожалуйста.
Gernika, чтобы не флудить в этой теме, я приглашаю Вас сюда. Там лежит ещё одна фотография Василисы. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1449886#post1449886
Magic Mist
21.12.2015, 13:28
Но - теперь многие из "старой гвардии" старожилов покинули форум (совсем или почти), потому как многие "вновь прибывшие" зачастую способствовали созданию той самой атмосферы, что им же потом самим и перестала нравится теперь. Удивительно, но факт.
Ну и собственно - вот этот последний разговор как раз яркий пример "создания той самой атмосферы".
Само появление темы "ты в ответе за свои слова" в 2011 году - уже само по себе яркий пример был того, что не все в порядке в королевстве с некоторых пор, проблемки появились в этом аспекте. Глобальные.
Но все равно - обошлось без скандала.
Вон загадка! Кто же это у нас заводит скандал с регулярным упорством? Притом из темы в тему.
Эту - это какую?
...
По этим кадрам вообще было не особо понятно, что собака на них коричневого окраса, не то что - кто это... Только и видно было, что эта собака - большой пудель, которому конкретно и с усилием "поднимают" голову на ходу. Всё.
Если здесь речь идёт, именно, о той собаки, о которой говорит anagori, то этому пуделю совершенно не требуется усиленно поднимать голову) Эта собака прекрасно и сама может её нести от природы! А хендлер, просто, переусердствовал))) И собака здесь абсолютно ни при чем!
Эту - это какую?
«Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить!» (А.Чехов)
Вы прикидываетесь или, действительно, не понимает? Мне обещали сфотографировать как вы бьёте свою собаку.
И ещё. Будьте так добры, покажите документ, подтверждающий, что вы эксперт, притом международного класса. Пройдено собакой из моего питомнике, которой только в апреле будет 2 года, 14 выставок с отличным описанием под известными экспертами, в том числе г. Дюпа. Вы решили опровергнуть мнение экспертов. Основания? Продолжаю ждать ответ, на каком основании и кто дал право вытаскивать из моей персональной темы без моего ведома фотографии моей собаки?
Если подтверждения ваших незаурядных талантов как эксперта не будет, буду считать вас склочницей и сплетницей.
Повторяю вопросы.
Рондо, вы хотите, чтобы вашу собаку забрали? Заберём.
Magic Mist
21.12.2015, 13:34
Ссылочку, пожалуйста.
да много раз было, вот один из легконаходимых примеров, самое начало темы запчасти
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=118328&postcount=5
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=118357&postcount=13
Я сама как-то подборки дела по цвету глаз, по окрасам, по иллюстрации разнотипности - тоже фото чужих собак использовала. Причем для негативных примеров по цвету глаз пришлось чужие фото взять из интернета... И я не знала чьи они - взяла без спроса, обрезала для неузнаваемости и использовала в качестве примера.
Gernika, чтобы не флудить в этой теме, я приглашаю Вас сюда. Там лежит ещё одна фотография Василисы. http://www.rusforum.com/showthread.p...86#post1449886
Что дальше?
Magic Mist
21.12.2015, 13:37
Если здесь речь идёт, именно, о той собаки, о которой говорит anagori, то этому пуделю совершенно не требуется усиленно поднимать голову) Эта собака прекрасно и сама может её нести от природы! А хендлер, просто, переусердствовал))) И собака здесь абсолютно ни при чем!
Так разговор то был именно про хэндлинг вот - такой. С удушением. Про неестественность движений, которые собака на натянутом поводке демонстрирует. Не про саму собаку вовсе.
Не?
да много раз было, вот один из легконаходимых примеров, самое начало темы запчасти
Так я не про запчасти и не про фотографии. Я про этику общения.
Так разговор то был именно про хэндлинг вот - такой. С удушением. Про неестественность движений, которые собака на натянутом поводке демонстрирует. Не про саму собаку вовсе.
Не?
Пожалуйста, будьте внимательнее при прочтении постов.
Я жду ответа.
Я уже отвечала на эти Ваши требования и вопросы выше. Кстати, а зачем Вы международный класс к ним вдруг добавили? Его не было и я о нём никогда не упоминала.
И да, считайте меня, кем хотите, если Вам так удобно.
«Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить!» (А.Чехов)
Конечно, в той цитате мы рассматривали и оценивали своих собак.
Magic Mist
21.12.2015, 13:50
Пожалуйста, будьте внимательнее при прочтении постов.
Я внимательно читаю только те посты, которые информацию интересную мне - содержат. Поговорить (прочесть, написать) про разнообразные вещи из разряда "Все о пуделе" - мне интересно.
А перепирания ваши постояннве я читать не имею ни времени ни желания. Ни внимательно, ни не внимательно это читать не хочу.
Что дальше?
Так это ещё одна фотография. Ах да! Вы же ждёте фотографий, как я избиваю Василису! Папарацци за мной уже ходят толпой? (Озираюсь)
А перепирания ваши постояннве я читать не имею ни времени ни желания. Ни внимательно, ни не внимательно это читать не хочу.
Это уже читать по диагонали.
Рондо, вы хотите, чтобы вашу собаку забрали? Заберём.
Захотели лично познакомиться с Викторией Павленко и прочувствовать на своих боках удобства СИЗО? Это легко! Прецедент уже создан!
Не?
Конечно же, не про саму собаку))) Но с начала про её голову и в другой теме))) :lol: И это всё и везде про чужую собаку)))
И да, считайте меня, кем хотите, если Вам так удобно.
Значит вы не эксперт. Но считаете себя умнее всех. Так что я не считаю, а это уже факт.
Я готова приехать за ненавистной вашей-нашей собакой. Назовите цену.
Захотели лично познакомиться с Викторией Павленко и прочувствовать на своих боках удобства СИЗО? Это легко! Прецедент уже создан!
Ой!
И ничего, нормально воспринималось. И мог народ спокойно обсудить то или это - в теме запчасти например, точно помню - нередко такие разговоры. И такие фото обработанные и вырезанные здесь на форуме весьма уважаемый большинством пуделистов человек размещал, кстати говоря. И никому это особо не этичным не казалось. ......
Нашла здесь тему подобную с участием "старой гвардии", но по каким-то "неизвестным" причинам её закрыли)))
тема: "Разбор полётов"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3976&page=15
К сожалению, убегаю на работу.
Значит вы не эксперт. Но считаете себя умнее всех. Так что я не считаю, а это уже факт.
Я готова приехать за ненавистной вашей-нашей собакой. Назовите цену.
Устанете стоять в боевой готовности.
Magic Mist
21.12.2015, 14:15
Конечно же, не про саму собаку))) Но с начала про её голову и в другой теме))) :lol: И это всё и везде про чужую собаку)))
хм.. То есть предполагается, что я сейчас должна пойти и промониторить все темы и все посты за последний, например, месяц - чтоб быть в курсе и не "читать по диагонали". Очаровательно.
Нашла здесь тему подобную с участием "старой гвардии", но по каким-то "неизвестным" причинам её закрыли)))
тема: "Разбор полётов"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3976&page=15
Да, и ранее были конфликты. Иногда. В паре-тройке тем.
На фоне большого количества разнообразной полезной информации, которой делились с остальными участники бесед.
А не как сейчас - постоянное выяснение личных отношений без всякого намека на полезную породникам информацию
Да,всё так и было бы,если бы Рондо, не стала после этих фото настойчиво требовать ответа от Алисы.
Я очень жду Алису, хочется услышать её личное мнение о методике показа собаки из моего первого поста.
Вы обратили внимание, в самом начале речь идёт именно о хендлерах? Вот поэтому я привела пример подвешенной собаки с выпученными глазами, Вы узнали её? Думаю, что узнали, иначе бы Вы в эту тему не пришли.
... Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу... Это случайность, я надеюсь?
Может я чего то не понимаю - но после таких "прозрачных" намёков тяжело не понять,что данная собака каким-то боком касается Алисы и питомника "Львы Балтики"
Мне кажется,что пользователь Рондо, намеренно выложила эти фото для очередного витка скандала с данным питомником. Иначе с чего бы эта радость - "Вы узнали её? Думаю, что узнали, иначе бы Вы в эту тему не пришли".
Может опять друзья Рондо, хотят что-то отжать у "Львов Балтики"? Иначе для чего сей скандал?
anagori, "жесткое" вождение, а не "жестокое" обращение. Вы не торопитесь, читайте внимательно. Не надо себя накручивать и оскорбляться. Вы находитесь на профессиональном пуделином ресурсе, любую критику, услышанную здесь, надо воспринимать спокойно, это пойдёт Вам только на пользу.
Рондо, как Вы смеете обращаться к незнакомому человеку в таком тоне?! Вы не имеете никаких оснований читать нравоучения тому, кто намного грамотней Вас, намного уже опытней в деле воспитания и дрессировки собак, намного успешней в социализации своей собаки, намного заботливей в отношении здоровья и ещё много-много делает лучше Вас и знает лучше Вас!
Это Вы вспомните, что находитесь на профессиональном пуделином форуме, прежде , чем заявлять, что стандарт не описывает голову пуделя, не указывает пропорции и линии; это Вы вспомните, что находитесь на породном форуме, когда рассуждаете о невозможности для эксперта голову на ринге пощупать из-за боязни испортить прическу!
Вы никогда, ни разу не выходили на ринг с пуделем, Вы никогда не дрессировали пуделя, Вы не знали элементарных вещей о породе и о выставках , когда приехали к нам забирать щенка( как Вы тогда сумели обмануть нас своим лицемерием! ) Вы и сейчас не знаете о груминге и хендлинге НИЧЕГО !!! Да и как Вы нашу собаку сейчас содержите, тоже большой вопрос. Вы же никогда не рассказываете о том, как Вы воспитываете и дрессируете пуделя. Вы же на форуме одну только задачу выполняете.
А беретесь менторствовать , да ещё в отношении человека, который безусловно компетентней Вас в тысячи раз!
Вот клялась себе относится к Вам , как к пустому месту, но хамство Ваше безответно выносить сил не хватает.
Да,всё так и было бы,если бы Рондо, не стала после этих фото настойчиво требовать ответа от Алисы.
Может я чего то не понимаю - но после таких "прозрачных" намёков тяжело не понять,что данная собака каким-то боком касается Алисы и питомника "Львы Балтики"
Мне кажется,что пользователь Рондо, намеренно выложила эти фото для очередного витка скандала с данным питомником. Иначе с чего бы эта радость - "Вы узнали её? Думаю, что узнали, иначе бы Вы в эту тему не пришли".
Может опять друзья Рондо, хотят что-то отжать у "Львов Балтики"? Иначе для чего сей скандал?
Hanuma Вы абсолютно правы! Абсолютно!
А "отжать хотят" нормальную спокойную работу питомника, потому что любой успех (или даже неуспех, но громкий) собаки из ЛБ воспринимается как личная обида.
Устанете стоять в боевой готовности.
??? Разве это не откровенное хамство?)) - Непременно обращу внимание модераторов и на хамский тон, и на несоответствие содержания постов заявленной теме "Дисквалификация..."
На работу опаздываю уже из-за очередной свары, затеянной Рондо. Ухожу.
Что дальше?
Там всё написано.
Естественно. Здесь обсуждали именно хендлера и жёсткий показ, фото собаки было специально изменено, чтобы исключить узнаваемость. Но пришли люди, которые имеют отношение к этой собаки, и раскрыли тайну. После чего тема превратилась в то, во что она превратилась. Как всегда.
Рондо, как Вы смеете обращаться к незнакомому человеку в таком тоне?! Вы не имеете никаких оснований читать нравоучения тому, кто намного грамотней Вас, намного уже опытней в деле воспитания и дрессировки собак, намного успешней в социализации своей собаки, намного заботливей в отношении здоровья и ещё много-много делает лучше Вас и знает лучше Вас!
Это Вы вспомните, что находитесь на профессиональном пуделином форуме, прежде , чем заявлять, что стандарт не описывает голову пуделя, не указывает пропорции и линии; это Вы вспомните, что находитесь на породном форуме, когда рассуждаете о невозможности для эксперта голову на ринге пощупать из-за боязни испортить прическу!
Вы никогда, ни разу не выходили на ринг с пуделем, Вы никогда не дрессировали пуделя, Вы не знали элементарных вещей о породе и о выставках , когда приехали к нам забирать щенка( как Вы тогда сумели обмануть нас своим лицемерием! ) Вы и сейчас не знаете о груминге и хендлинге НИЧЕГО !!! Да и как Вы нашу собаку сейчас содержите, тоже большой вопрос. Вы же никогда не рассказываете о том, как Вы воспитываете и дрессируете пуделя. Вы же на форуме одну только задачу выполняете.
А беретесь менторствовать , да ещё в отношении человека, который безусловно компетентней Вас в тысячи раз!
Вот клялась себе относится к Вам , как к пустому месту, но хамство Ваше безответно выносить сил не хватает.
Алиса, тон на форуме не прочитывается, там всего лишь слова, которые надо читать монотонно, без выражения. Восприятие этих слов очень субъективно. Это во-первых.
И во-вторых, мы разве в этой теме меня обсуждаем? Вы уходите от основного предмета, а именно от жёсткого хендлинга.
Забыла сказать, собака моя.
Для желающих пообсуждать - полное видео, из которого первый и третий скрин.
https://youtu.be/emJSfOQWd64
Видео, из которого второй скрин.
https://youtu.be/BG7bl174YLA
Прошу, не стесняйтесь.
Собака скачет, потому что пытается избавиться от шнурка, не дающего ей возможности передвигаться естественным образом.
Рондо, Ответьте пожалуйста на такой вопрос-Василиса вам всё таки не нравится, не хотите эту собаку, не смогли полюбить? А почему не отдадите (продадите ) заводчику обратно?
Мне кажется, не надо "мучить" ни себя, ни собаку....не "драконить" форум...и всё будет хорошо у всех!
мон ренессанс
21.12.2015, 17:42
Вот этот пост, видимо, был невидимкой:
Так разговор то был именно про хэндлинг вот - такой. С удушением. Про неестественность движений, которые собака на натянутом поводке демонстрирует.
Не про саму собаку вовсе.
Не?
"Не про саму собаку вовсе". Рондо фактически поставила изображение собаки-имярека. Т.е. поступила достаточно корректно.
Здесь обсуждали именно хендлера и жёсткий показ, фото собаки было специально изменено, чтобы исключить узнаваемость. Но пришли люди, которые имеют отношение к этой собаки, и раскрыли тайну. После чего тема превратилась в то, во что она превратилась. Как всегда.
Именно Герника раскрыла "страшную тайну". Никто другой. Именно Герника, никто другой, перевела тему в склочный уровень, с совершенно непонятными, неправомочными претензиями к Рондо.
Типа:
Будьте так добры, покажите документ, подтверждающий, что вы эксперт, притом международного класса
- вот это вообще о чём? и при чём это? Где то в Правилах форума есть подобная запись? О том, что высказываться могут только эксперты?
Короче, Герника полагает, что форуму безумно интересны её личные разборки с Рондо. Там, где речь изначально зашла совсем о другом.
Не про саму собаку вовсе.
Не?
Прошу, не стесняйтесь.
... и не постесняюсь написать ещё раз о том, какая эффектная у вас собака! )))))
Именно Герника раскрыла "страшную тайну".
Вот как некоторые любят обвинять, учить, искажать.... Наверно, лучше в своём питомнике разобраться, там есть проблемы.
Рондо, Ответьте пожалуйста на такой вопрос-Василиса вам всё таки не нравится, не хотите эту собаку, не смогли полюбить? А почему не отдадите (продадите ) заводчику обратно?
Мне кажется, не надо "мучить" ни себя, ни собаку....не "драконить" форум...и всё будет хорошо у всех!
Да, я понимаю, что надо спасать собаку. Я связалась с собачниками Н. Новгорода, благо сейчас это не сложно сделать. То, что собака затюкана, я в этом всё больше убеждаюсь. Невозможно любить того, кого постоянно распинаешь и мажешь грязью.
Очень жалко Василису!
Gernika, одна такая "спасательница" уже сидит.
Рондо, меня пугать не надо.
Повторю: мне очень жалко Василису. Для меня не совместимы понятия "поливать" на всех углах свою собаку и любить. Вы недовольны всем в питомнике, верните собаку. Возьмёте там, где всё вас устраивает.
Я готова вам заплатить деньги, готова выкупить понравившуюся вам собаку и привезти вам. Верните Васю. При таком отношении собака погибнет!
Gernika, так что там насчёт жёсткого хендлинга?
Хотите пообсуждать моё отношение к Василисе -открывайте новую тему. Здесь не надо флудить.
Рондо, пожалуйста, не уходите от ответа. Хендлинг уже обсудили. Какую цену вы хотите за Василису? Возьмите собаку у своих друзей, зачем вам бракованная собака?
Gernika,
Хотите пообсуждать моё отношение к Василисе -открывайте новую тему. Здесь не надо флудить.
.
Gernika,
!
Рондо, вы обращаетесь к модераторам, объясняя, что угрожали мне, так как не поняли - хочу забрать или выкупить.
Ещё раз повторяю. Так как вы утверждаете регулярно, что у вас бракованная собака из моего питомника, я снова предлагаю ВЫКУПИТЬ эту бракованную собаку. Назовите цену.
МаргариттаМ
21.12.2015, 19:57
Интересно, во сколько оценивается ВСЯ БРАКОВАННАЯ собака? Да, сложная ситуация.
ВСЯ БРАКОВАННАЯ собака?
Да уж, редкий случай. Не повезло. Пытаюсь исправить - ВЫКУПИТЬ собаку.
мон ренессанс
21.12.2015, 20:02
Рондо, вижу, что Вы - человек благородный. Иначе, как без последствий можно оставить подобную реплику:
Да, я понимаю, что надо спасать собаку. Я связалась с собачниками Н. Новгорода, благо сейчас это не сложно сделать. То, что собака затюкана, я в этом всё больше убеждаюсь. Невозможно любить того, кого постоянно распинаешь и мажешь грязью.
Очень жалко Василису!
Лично я, ни разу не благородная, потребовала бы от Герники доказательств её слов. Про затюканную собаку. Т.е. подтвеждение очевидцев "затюканности", фото- и видеоматериалы. Факты. В противном случае - клевета. Один из представителей ЛБ недавно ответил за подобное поведение. Инфа со ссылками об этом - чуть выше.
Или, как однажды кто-то из пользователей (кажется, Oley) написал в адрес Герники: Накидали на ветер - и порядок?
Лично я, ни разу не благородная, потребовала бы от Герники доказательств её слов.
Так благородная Рондо благородно пишет, что собака бракованная. Собака нелюбимая, брак возвращают обратно.
Уважаемая, займитесь своим питомников, психикой и здоровьем собак. А потом в благородство-не благородство играйте. Подстрекать - это точно, не благородное дело.
Накидали на ветер - и порядок?
Ооооо, здоровье собак - не ветер. В этой теме можно интересно побеседовать:
"Дисплазия в питомнике и знают ли об этом покупатели?"
Gernika,
А заодно обсудим всё остальное, что Вы наговорили про меня и мою собаку.
Рондо, это благородно - с ног на голову. Поясняю: в "Одноклассниках" мне написала одна дама, что смотрит фотоальбом моих собак и плохого не замечает. Есть хозяйка большого коричневого пуделя, которая очерняет питомник. По правилам личной переписки я не буду называть имя этой дамы. Мне этого достаточно.
Вы постоянно утверждаете, рассуждаете в разных темах, что Вася - сплошной брак: перецветает, голова не по стандарту, рыхлая, с карманами. Брак возвращают обратно. Я готова выкупить этот брак. Мне очень жалко ту собаку, которую не любят.
С вами я ничего обсуждать не хочу. Предельно всё ясно. Единственное - хочу спасти свою собаку.
мон ренессанс
21.12.2015, 20:58
Коль столь ...эммм...активна Герника.
Лёгкие штрихи к портрету милейших, безупречно-невинных ЛБ, из недавнего прошлого:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1436924&postcount=146
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435575&postcount=369
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1445538&postcount=56
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1367197&postcount=1399
Рондо, я думаю, мусолить эту тему дальше не стоит. Назовите цену. Я с радостью заберу собаку. У меня уже есть заботливые руки.
Лёгкие штрихи к портрету милейших, безупречно-невинных ЛБ, из недавнего прошлого:
Вот не было три недели этого пользователя, на форуме было тихо и никаких скандалов. С появлением опять двадцать пять.
Сколько бы пользователь обо мне ни писал, давал ссылки, пытался обидеть, оскорбить, для меня это мыльный пузырь. Руководитель питомника, который запускает в разведение дисплазию, ну, никак не может быть в чём-то авторитетом. Кроме скандалов.
Сто лет не отвечала этому пользователю, ещё столько же не буду отвечать.
Рондо, это благородно - с ног на голову. Поясняю: в "Одноклассниках" мне написала одна дама, что смотрит фотоальбом моих собак и плохого не замечает. Есть хозяйка большого коричневого пуделя, которая очерняет питомник. По правилам личной переписки я не буду называть имя этой дамы. Мне этого достаточно.
Вы постоянно утверждаете, рассуждаете в разных темах, что Вася - сплошной брак: перецветает, голова не по стандарту, рыхлая, с карманами. Брак возвращают обратно. Я готова выкупить этот брак. Мне очень жалко ту собаку, которую не любят.
С вами я ничего обсуждать не хочу. Предельно всё ясно. Единственное - хочу спасти свою собаку.
Я ещё раз говорю: создавайте отдельную тему, здесь я разговаривать не буду.
мон ренессанс
21.12.2015, 21:04
А заодно обсудим всё остальное, что Вы наговорили про меня и мою собаку.
Нет, не так. Вы, Рондо, относительный новичок на форуме. Поэтому подсказываю алгоритм действий. Со всем, что наговорено Герникой, надо идти в тему "Ты в ответе за.....", попросив модераторов её открыть. Вот пусть там и отвечает. А то совсем зафлудила ветку....да и мы вместе с ней.
Рондо, я думаю, мусолить эту тему дальше не стоит. Назовите цену. Я с радостью заберу собаку. У меня уже есть заботливые руки.
Сколько можно про одно и то же? Создавайте тему.
Нет, не так. Вы, Рондо, относительный новичок на форуме. Поэтому подсказываю алгоритм действий. Со всем, что наговорено Герникой, надо идти в тему "Ты в ответе за.....", попросив модераторов её открыть. Вот пусть там и отвечает. А то совсем зафлудила ветку....да и мы вместе с ней.
Где модераторы то? Их давно не видно и не слышно...
мон ренессанс
21.12.2015, 21:23
Где модераторы то? Их давно не видно и не слышно...
Напишите официально в ветке модераторов. Пишите на мэйл Айкенке, о чём есть инфа в её подписи.
Не подтверждённая фактами компрометируюшая информация - суть оговор, на этом форуме не приветствуется. Как и на любом другом форуме.
Magic Mist
21.12.2015, 22:01
Понимаю, что народу интереснее сам по себе скандал, но все же - на тему натянутого поводка
Прошу, не стесняйтесь.
К первому видео вполне походит моя старая цитата из другой темы -
Причем, обратите внимание - цепочка обернута особым образом снаружи и под подбородок, что вынуждает собаку при рывках и натяжении нести голову максимально запрокинутой "назад-вверх".
а касаемо второго ролика - дополненная вот этим
Научить собаку вверх смотреть и задирать голову ну тоже не сложно совсем. И даже "звезды считать" - причем совершенно банально.
Собакин умный и уже привык драть голову в неестественное положение и теперь нет нужды в постоянном натягивании, ему достаточно просто небольших "напоминающих подергиваний".
мон ренессанс
21.12.2015, 23:09
Собакин умный и уже привык драть голову в неестественное положение и теперь нет нужды в постоянном натягивании, ему достаточно просто небольших "напоминающих подергиваний".
Всё верно. На то и навык. Да только не в уме тут дело. Собака просто старается избежать дискомфорта ощущений - снизу идущих, от кобры, на шее затянутой.. Даже просто для того, чтобы иметь возможность открыть рот, ей приходится задирать голову..
Насть, а ты никогда не слышала о приёмах жёсткого хендлинга? Когда, в процессе обучения собаки драть голову вверх, хендлер попросту пригружает ринговку (её часть под шеей) всякими-разными предметами? Ну то есть, при опускании головы эти самые "предметы" довольно ощутимо бьют собаку снизу по морде. Итог - собака голову старается не опускать.
Прошу господ ЛБ не принимать всё на свой счёт. Как работают с их собаками - я понятия не имею.
Magic Mist, на третьем фото хорошо видна конструкция ринговки. На шее она плотно затянута, от этого затянутого кольца отходят две ветки по обе стороны от горла, которые соединяются в узел со стороны, невидимой эксперту, и продолжаются наверх к руке хендлера. Достаточно устойчивое сооружение, и голову опустить невозможно, она лежит на одной из веток.
LioudmilaSherman
22.12.2015, 00:05
Не хочу вдаваться глубоко в полемику, но некоторые высказывания, мягко говоря,удивили...
Ни у кого не было опыта в хендлинге, когда собаке ринговку на горле под челюсть передвигаешь, и она начинает голову запрокидывать наверх ( сама) без каких-либо усилий со стороны хендлера?
И да, хендлеру приходится держать ринговку на коротке с большим пуделем ( как и другими большими породами), в случае миниатюры и тоев по-другому ринговка находится...
У меня все мои выставочные собаки подобным образом реагировали на ринговку: ринговка передвигается под челюсть, собака голову вверх начинает запрокидовать, опускаю на горле: носом в землю и "гулять"... с доберманами часто даже на прогулках практиковала, чтобы пыл охладить: тонкий поводок под челюсть и все : никто не тянет, гордо шагаем, голова кверху...
На видео: отличный показ отлично подготовленной собаки, удовольствие при просмотре... пудель ни разу не обижен : веселый и довольный, гордится собой. :smile:
LioudmilaSherman
22.12.2015, 00:10
Magic Mist, на третьем фото хорошо видна конструкция ринговки. На шее она плотно затянута, от этого затянутого кольца отходят две ветки по обе стороны от горла, которые соединяются в узел со стороны, невидимой эксперту, и продолжаются наверх к руке хендлера. Достаточно устойчивое сооружение, и голову опустить невозможно, она лежит на одной из веток.
Рондо,
Вам не кажется, что если бы собаке было плохо, ее задавливали, она никогда не смогла бы продемонстрировать такой легкий шаг и такой стабильный показ? Она бы висела на ринговке и задыхалась...
Рондо,
Вам не кажется, что если бы собаке было плохо, ее задавливали, она никогда не смогла бы продемонстрировать такой легкий шаг и такой стабильный показ? Она бы висела на ринговке и задыхалась...
Стабильного показа не вижу, собака скачет, пытаясь избежать неприятных ощущений. Кстати, задыхаться при такой конструкции невозможно, дыхательные пути свободны.
LioudmilaSherman
22.12.2015, 00:56
Рондо,
Если собаку ринговка не душит, то о чем Вы так переживаете? Собака скачет? Так это говорит, что он молодой пес, полный жизни, которой радуется , вот и козлит иногда...стабильность в движении все равно показывает )))), а про стойку и говорить не приходится. )))
О каком жестоком показе говорите? А ставить собаку на распорки для тренинга стойки жестоко? А стричь собаку по несколько часов? Это ,конечно, риторические вопросы...Вы ,извините, но похоже, что Вам очень хочется задолбать питомник... найдите более убедительные проблемы в их работе, а то нам придется половину мировых хендлеров обвинить в жестокости и потребовать их дисквалификации...))))
P.S. Впервые вышла на ринг с собакой в 1974 году и вывела свою доберманшу на удавке ...да, и голову она несла в неестественном для нее положении , как и многие другие на ринге собаки.))))) Но не помню,чтобы кому-то из них это не нравилось... и чтобы кто-то из нас был обвинен в жестоком обращении... А сейчас да, купировка у добермана - жестокость, поэтому и поменяли стандарт, теперь только с хвостом и висячими ушами доберманы в Европе разрешены, а в Америке - все по-прежнему,доберман остался доберманом. ))))
Наталья Колесникова
22.12.2015, 01:19
Рондо, А вы можете показать нам, как надо выставлять пуделя??? Вы так уверенно рассуждаете, наверное вы всё знаете?! Знаете, тут теоретиков уже много мы видели. А вот с практиками большая проблема. Научите нас! Покажите нам - как надо пуделя к выставкам готовить? И как надо выставлять? И как добиться успехов?
Fenyacha
22.12.2015, 01:29
Научите нас! Покажите нам - как надо пуделя к выставкам готовить? И как надо выставлять? И как добиться успехов?
Да да да!!!! Прям, как секта какая-то))) Но мы в рядах этой секты пуделиной))))
Читаю тему, но не понимаю многое...
Присоединяюсь к вопросам))) Хочу побеждать!)))
Не засну, пока не узнаю....
Fenyacha
22.12.2015, 01:41
Хочу побеждать!)))
Не засну, пока не узнаю....
Я тоже не засну... но если мы узнаем секрет, то мы побеЖдим всех!!! А так не интересно....
Блин, а че теперь делать? К ЧМ надо же готовиться..., без секрета никак не побеЖдим...))))
Наталья Колесникова
22.12.2015, 02:13
Fenyacha, TAIL, Девушки, пардон... вы тут не ерничайте.... вполне серьёзный вопрос я задала...
Наталья Колесникова, на сколько я поняла, вопросы задает здесь всем Рондо и ищет 10 недостатков у собак пит-ка ЛБ))))
Я ушла...
Наталья Колесникова
22.12.2015, 02:38
а сколько я поняла, вопросы задает здесь всем Рондо и ищет 10 недостатков у собак пит-ка ЛБ)))) Если Рондо не ответит, то давайте поищем недостатки в других питомниках?! А что? Веселится, так веселится))))))))))))) Народу же хлеба и зрелищ охОта. А почему бы не поискать недостатки у некоторых подстрекателей? Они что? Идеальны во всех отношениях?!
Я задала конкретный вопрос, хочу услышать(прочитать) конкретные советы и пообщаться с профессионалом(экспертом?). Если человек знает то, чего не знаю я...ну интересно же попросить его поделиться опытом?
Рондо, А вы можете показать нам, как надо выставлять пуделя??? Вы так уверенно рассуждаете, наверное вы всё знаете?! Знаете, тут теоретиков уже много мы видели. А вот с практиками большая проблема. Научите нас! Покажите нам - как надо пуделя к выставкам готовить? И как надо выставлять? И как добиться успехов?
Мда... ринговку приспустить и ...бежать, бежать , бежать.
Я с большим больше круга не смогу... дыхалки не хватит, а то бы показала :kult:
Естественно. Здесь обсуждали именно хендлера и жёсткий показ, фото собаки было специально изменено, чтобы исключить узнаваемость. Но пришли люди, которые имеют отношение к этой собаки, и раскрыли тайну. После чего тема превратилась в то, во что она превратилась. Как всегда.
Все до единого слова- ложь! Ведь не случайно же Рондо, выложив эти скрины с нашей собакой, в трех постах назойливо добивалась от меня ответа на свои провокационные вопросы. Именно мое мнение её волновало до того, что , забыв о своем достоинстве, вновь и вновь обращалась ко мне, втягивая в скандал. У неё получилось. Втянула:). Опять. :)
Не ради обсуждения хендлера затеяна Рондо вся эта "свара". А ради того, чтобы о собаке из ненавидимого ею питомника сказать вот такие слова:
TAIL, "жёсткому поводку" хендлера не может быть никакого оправдания, несмотря даже на его явную целесообразность применительно к собаке, фото которой выложено в моём первом сообщении.
Зачем? Пытаться скрыть недостатки, чтобы потом хвалиться отличным описанием собаки, которая на самом деле отличной не является?
Да, чтобы глазки от драйва выпучились.
А вот ещё рассуждения о том, о чем на самом деле автор не имеет представления:
Некоторым "сырым" собакам невозможно будет спрятать от эксперта лишнюю кожу на шее. До сих пор это в большинстве случаев удавалось и нам потом с гордостью показывали практически безупречные описания. Что больше всего меня поражает, владельцы таких собак, а бывает, что и руководитель питомника искренне верят в идеальность этой собаки. То есть, если удачно скрыли недостаток от эксперта, то этого недостатка нет в натуре, а кто посмел о нём заикнуться - или ничего не понимает, или завидует.
А это уже принимает эстафету Мон Ренессанс):
Фотографии, выложенные Рондо, - вполне однозначны. Грубый, примитивный хендлинг. Возможно, призванный скрыть какие-то недостатки собаки - в частности, неспособность собаки самой нести свой перед. По анатомии\физиологии ли её, по темпераменту ли...Всё остаётся за скобками при таком хендлинге..
Разве это все о хендлинге? Нет, конечно. Это о собаке, которая не дает покоя .
Стало быть, это грубый, примитивный хендлинг? А вот эта собачка( особенно справа) бежит ровно в таком же положении:
http://www.isok.ru/img/full/b693c1d3cd2188d8864479e5dbb083bd.jpg (http://www.isok.ru)
А эту зачем в стойке так тянут вверх ринговкой? Возможно, пытаясь обмануть эксперта, скрыть, что собака не может сама вертикально шею держать из-за строения переда?:smile:
http://www.isok.ru/img/full/a8680e06195d92daf0217ac427ed6866.jpg (http://www.isok.ru)
А здесь( фото справа) пальцы жестокого хендлера буквально вонзились в горло несчастной собаки. Зачем? Наверное, совсем собаке невозможно голову самостоятельно держать:smile:
http://www.isok.ru/img/full/bf04d5b6b37179c53a0a45c5ab852671.jpg (http://www.isok.ru)
А вот это реально жестокое обращение с собакой. Ринговки здесь не видно из-за топ-нота, или пошопили немного, но отлично видно, что ринговка врезалась в горло по тому, как собралась кожа под челюстью собаки.Собака именно, что удавлена. А уж как глаза растянуты, чтобы раскосость изобразить- это вообще ужас!:
http://www.isok.ru/img/full/ea61fa8a4ca410b0ba81af50a8ce324b.jpg (http://www.isok.ru)
Эту собаку действительно очень жалко. Но только не тому, кто эти фото выложил в своей персоналке, явно гордясь ими.
Рондо, может быть Вы выскажетесь по поводу этих фото, если Вас именно жесткий хендлинг волнует и ничего больше.
Наталья Колесникова
22.12.2015, 02:54
Мда... ринговку приспустить и ...бежать, бежать , бежать. А как большие пудели, плохо обученные, могут нас "вывести-вынести" из ринга, просто из азарта, ощущали?! А те, кто просто идеально шкандыбают около хозяина, в силу своей "задрессированности" курсами дрессировки(а нет рингдрессуре)- неинтересно смотрятся в ринге, нет в них жизненной энергии............. С мелкими разновидностями пуделей совсем по другому дело обстоит...
Если Рондо не ответит, то давайте поищем недостатки в других питомниках?! А почему бы не поискать недостатки у некоторых подстрекателей? Они что? Идеальны во всех отношениях?!
Как мы синхронно с Натальей Колесниковой"выступили.:) Не успела она написать эти слова, как я уже "поискала" :smile:
Наталья Колесникова
22.12.2015, 03:09
Алиса, Ира, мне неприятно читать размышлизмы некоторых, смыслом и причиной которых, является обыкновенная незавуалированная месть... и плевать мне в этом смысле на возникшие у нас с тобой разногласия...
ну не форум , а помойка какая-то в последнее время....................
Мда... ринговку приспустить и ...бежать, бежать , бежать.
Я с большим больше круга не смогу... дыхалки не хватит, а то бы показала :kult:
Я именно так и делаю:). Ринговку опускаю и бегу, бегу, насколько дыхалки хватает. Вот, покажу:( здесь поводок вообще сначала в левой руке держу,чтобы правой себе помогать баланс удерживать:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=cgptkktlKN8
Даже, когда "козлит" пес, не дергаю ринговку:
http://www.youtube.com/watch?v=ZtGJkpZzOrw
А вот так бегал без всякого хендлинга тот самый герой, которого предложила пообсуждать "благородная Рондо".( в этом ролике ему около семи месяцев. Бежит он по очень скользкой поверхности, по песку , покрытому в некоторых местах ледяной коркой. Ни владелица, ни я не могли бежать по этой скользоте, поэтому вручили поводок самому "выдающемуся хендлеру"- моему мужу. Ему тоже было скользко, поэтому он , конечно, мешал псу бежать совсем свободно. Но пес даже в таких условиях бежит , неся голову так , как ему удобно, как обусловлено его сложением. Даже умудряется толчок делать приличный. :
http://www.youtube.com/watch?v=LFNpLlyc5Go
Вот так, круг за кругом, на провисающей ринговке, умудряясь приспосабливаться к рваному темпу "хендлера" бегал этот кобель в ранней юности.
Сейчас его движения гораздо более уверенные , стабильные и очень-очень красивые( особенно, когда он бежит совсем свободно).
P.S. Я в свое время получила справедливое замечание по поводу рискованности таких тренировок на льду . Это было только один раз. Больше не повторяли.
Алиса, Ира, мне неприятно читать размышлизмы некоторых, смыслом и причиной которых, является обыкновенная незавуалированная месть... и плевать мне в этом смысле на возникшие у нас с тобой разногласия...
ну не форум , а помойка какая-то в последнее время....................
Наташа, я знаю , что в серьезных вещах ты стоишь на своей принципиальной позиции,которая и мне близка. Поэтому я и в предыдущем посте упомянула, что получила справедливое замечание за то, что гоняла пса по льду. Это ведь было твое замечание:)
мон ренессанс
22.12.2015, 04:34
Разве это все о хендлинге? Нет, конечно. Это о собаке, которая не дает покоя .
Гы. И ведь не жмёт корона....
Однако, как точно было сказано в адрес Алисы Айкенкой в какой-то из тем - Обвинение пачкой во всём, что голова придумала.
Не знаю, что там насчёт покоя Рондо. Не обладаю такой степенью прозорливости иных пользователей.
Могу говорить только о том, что мне не даёт покоя.
Так вот, мне не даёт покоя лицемерие, столь выпукло тут демонстрируемое.
Кто как не Алиса всегда была в первых рядах осуждальщиков подобной демонстрации собак? Кто как не Алиса в подробностях рассказывала нам как это некрасиво, ибо противоестественно - собака с закинутой на бегу головой. Кто как не Алиса попыталась критиковать того как раз победителя Крафта, который тут профигурировал. Кто как не Алиса дала здесь ссылку на соответствующую статью, бичующую подобный хендлинг.
А вот теперь, когда одну из собак ЛБ научили так ходить, Алиса кипит от возмущения, что кто-то высказал именно ту самую алисину мысль.
И ещё о лицемерии и двойных стандартах. Кто как не Алиса, не в первый уже раз, громко возмущается "покражами" из персональной темы ЛБ и требует наказать "вора". И кто же как не Алиса сделала сейчас то самое по отношению к чужой персональной теме - моей, в частности.
Кстати, я отлично помню, как в теме изменения правил форума не кто иной, как именно ЛБ были инициаторами внесения ажно в правила форума запрета на подобные "хищения".
Ноу комментс. Просто повторю вслед за Jasmin - фу, противно.
Так вот, мне не даёт покоя лицемерие, столь выпукло тут демонстрируемое.
Кто как не Алиса всегда была в первых рядах осуждальщиков подобной демонстрации собак? Кто как не Алиса в подробностях рассказывала нам как это некрасиво, ибо противоестественно - собака с закинутой на бегу головой. Кто как не Алиса попыталась критиковать того как раз победителя Крафта, который тут профигурировал. Кто как не Алиса дала здесь ссылку на соответствующую статью, бичующую подобный хендлинг.
А вот теперь, когда одну из собак ЛБ научили так ходить, Алиса кипит от возмущения, что кто-то высказал именно ту самую алисину мысль.
И ещё о лицемерии и двойных стандартах. Кто как не Алиса, не в первый уже раз, громко возмущается "покражами" из персональной темы ЛБ и требует наказать "вора". И кто же как не Алиса сделала сейчас то самое по отношению к чужой персональной теме - моей, в частности.
Кстати, я отлично помню, как в теме изменения правил форума не кто иной, как именно ЛБ были инициаторами внесения ажно в правила форума запрета на подобные "хищения".
Ноу комментс. Просто повторю вслед за Jasmin - фу, противно.
Просто поразителен цинизм Мон Ренессанс!!! Вроде читает мои посты, но изворачивает смысл с точностью до наоборот!
Мон Ренессанс, процитируйте мои слова, в которых я киплю от возмущения , что кто-то высказал мою мысль!
Я нигде и никогда не меняла своей позиции ! Я несколько раз заявила, что не приемлю показа в ринге на натянутой ринговке.
То, что нашу собаку опытный хендлер показывает именно так, я никак не могу изменить.Не я хендлер собаки. Но я делилась своим впечатлением со своими единомышленниками из питомника ЛБ о таком показе. Только я не считала нужным на весь мир свое мнение объявлять. Это наше внутрипитомниковое дело, как и кем выставляются собаки , и как мы это оцениваем.
Так что, Вы опять клевещете на меня, обвиняя в лицемерии.
Возмутила меня эта история , затеянная Рондо, только тем, что все комментарии скринов были однозначно оскорбительные. И Вы, и Рондо не хендлинг обсуждали, а собаку порочили своими предположениями. Неужели Вы рассчитываете, что это кому-то непонятно?!
По поводу фото из Вашей темы. Да, я призывала запретить использовать без разрешения фото из персональных тем для порочащей информации. Но запрета нет, увы. И что Вы хотите? Чтобы мы безответно принимали оскорбления в свой адрес, позволяли Вам вовсю обсуждать взятые без разрешения фото и видео, а сами были при этом святее Папы Римского?!
Нет уж, не надейтесь, что мы будем вам вторую щеку подставлять.
Вы проповедуете здесь двойные стандарты, Вы давно утратили трезвость оценок и способность объективного анализа, Вы маниакально боретесь с ЛБ, не упуская ни единой возможности задеть или оскорбить. А от нас ждете смирения?! Нет, Вы заставляете нас вести себя здесь по принципу: с волками жить- по волчьи выть. Очень я этого не хотела! Пять лет призывала к корректному общению, за что Вы меня не раз высмеивали. А теперь вдруг об этике вспомнили?
Не лезьте к нам( да, вот так: не лезьте), и мы забудем с удовольствием о вашем существовании.
А когда провоцируете скандал, то помните, что получите "симметричный ответ". Уж в вашем-то питомнике проблем хватит для горячего обсуждения..
Кстати, что по поводу грубого примитивного хендлинга собак на фото из вашей персоналки? Есть замечания? Или двойной стандарт, как обычно, в действии?.
Спасибо Рондо, что не даёт задремать профессиональному ресурсу - Всё о пуделе. Вытаскивая этот ресурс из сладкоголосья и прочей льющейся тут патоки..
А в общем-то все сводится к одному. Вот к этим процитированным словам Мон Ренессанс. Скучно ей без скандалов, задрёмывает. Вот и хочет время от времени взбодриться.
На провисшей ринговке, свободно висящей на шее. Так, как выставляют Нестора.
Рондо,
О каком жестоком показе говорите? А ставить собаку на распорки для тренинга стойки жестоко? А стричь собаку по несколько часов? Это ,конечно, риторические вопросы...Вы ,извините, но похоже, что Вам очень хочется задолбать питомник... найдите более убедительные проблемы в их работе, а то нам придется половину мировых хендлеров обвинить в жестокости и потребовать их дисквалификации...))))
P.S. Впервые вышла на ринг с собакой в 1974 году и вывела свою доберманшу на удавке ...да, и голову она несла в неестественном для нее положении , как и многие другие на ринге собаки.))))) Но не помню,чтобы кому-то из них это не нравилось... и чтобы кто-то из нас был обвинен в жестоком обращении... А сейчас да, купировка у добермана - жестокость, поэтому и поменяли стандарт, теперь только с хвостом и висячими ушами доберманы в Европе разрешены, а в Америке - все по-прежнему,доберман остался доберманом. ))))
О жёстком , жёстком показе я говорю, а не о жестоком.
Ой, как тут жарко! А мне по теме раздела спросить хочется - видео, где "выставляет" спаниеля эксперт, заводчик, грумер и "хэндлер" Людмила Мун. А что разве на эксперта, который допустил такое безобразие, управы нет? Разве мы не в правовом государстве живем? Столько свидетелей, видео. Дисквалифицировать обоих тут надо! Я смотрю это видео и меня выворачивает, собаку жалко, рядом стоящих в ринге заводчиков тоже жалко (такие там собаки!!!). Судью на мыло!!!! Как фамилия эксперта?
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 11:09
О жёстком , жёстком показе я говорю
Жёсткий показ на натянутой ринговке, а если ринговка провисает, то это нормальный показ. Я правильно понял?
Фелиция, если вы не читали, то почитайте комменты под видео) Познавательно))
и на пёсике:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=8084676&postcount=984
Жёсткий показ на натянутой ринговке, а если ринговка провисает, то это нормальный показ. Я правильно понял?
Да.
Фелиция, ещё вот эту тему на пёсике почитайте http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44980
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 11:37
На провисшей ринговке, свободно висящей на шее. Так, как выставляют Нестора.
Вам нравится такое положение ринговки при движении, если я правильно понял.
В одной старой и известной книге по хэндлингу говорится о том, что существует около двадцати положений ринговки во время движения в ринге. Приводится такая иллюстрация.
http://i016.radikal.ru/1512/f2/d024c94bd4f1.jpg (http://radikal.ru/big/19ca785aa61443f2a1b99ab06ed0d016)
На картинке слева ринговка натянута (несколько положений), на картинке справа ринговка свободна.
Ни одному из этих положений автор предпочтения не отдаёт, но пишет следующее: "Когда вы одеваете ринговку, это меняет центр тяжести, поэтому вам необходимо найти нужную ринговку и её положение на шее, натяжение, чтобы поддержать свободную и сбалансированную рысь".
Аналогично дело обстоит и со стойками. И ещё, нужно добиться того, чтобы от показа собака получала удовольствие.
Я это написал для того, чтобы показать - способов показа существует много.
Фелиция, если вы не читали, то почитайте комменты под видео) Познавательно))
и на пёсике:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=8084676&postcount=984
Почитала. Только "черный список" - правильное решение. Я слышала, что (не гласно) такой список экспертов имеет место быть. А вообще мне нравятся (не помню чьи слова) - "Ведь жизнь на месте не стоит. За все... всегда... платить придется...".
Шанс Бижу Чейз, это старая книжка. В прошлом году FCI запретил показ на натянутых и туго сдавливающих шею ринговках. Я писала об этом в 93 посте.
Фелиция, а зачем брать за горло?! Необходимо собаку научить правильно распределять равновесие, стоя на четырех лапах и научиться управлять собакой в ринге. На Ваших фото просто стоит собачка и показаны ее недостатки, чем достоинства, и положение ринговки при движение никак не должно быть за шеей. Это ж пудель!
Я все-таки каюсь, что взяла фото из чужой персоналки, против чего не раз выступала. Оправдываю себя в некоторой степени только тем, выложила не неудачные фото скрюченных собак, а самые "парадные", фото, в самых выгодных для собак ракурсах, те фото, которыми их "хозяйка" гордится, делая их буквально "титульными".
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 12:39
Шанс Бижу Чейз, это старая книжка. В прошлом году FCI запретил показ на натянутых и туго сдавливающих шею ринговках. Я писала об этом в 93 посте.
Если судьи начнут наказывать за натянутую ринговку, то такого не будет, а если не начнут, то всё останется как есть.
...
А эту зачем в стойке так тянут вверх ринговкой? Возможно, пытаясь обмануть эксперта, скрыть, что собака не может сама вертикально шею держать из-за строения переда?:smile:
http://www.isok.ru/img/full/a8680e06195d92daf0217ac427ed6866.jpg (http://www.isok.ru)
Алиса, этой фотке чуть меньше 20 лет и это так же и наш прадедушка (Валетки и Версаля)... И если не ошибаюсь, его специально фотографировали после выставки))) А ринговка там, просто, для красоты))) Моя Татьяна и выставляла!)) Красавец!!!
http://www.ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/upload/iblock/607/1245744078273874_big.jpg
http://silverpoodle.narod.ru/olderfiles/1/reibou_small.jpg
Milena & Pruzinka
22.12.2015, 12:59
Этому бэбику 4 месяца (!). Ринговка сзади, потому что щенок бежит сам и смотрит иногда на меня (я с ней разговариваю). А стоять красиво мы научимся, у нас все впереди (пока встает так сама!), для первого раза отлично.
не важно какого возраста. То, о чем написала Вам Alissia может делать уже бебик в 2 месяца. Распределять правильно вес, центр тяжести щенки в этом возрасте тоже уже легко могут. Ринговка сзади не по этому, а по тому, что вы ею не правильно работаете. Те это не просто поводок который не дает собаке уйти/убежать в не нужном направлении, а предмет управления собакой. И кстати стоять красиво собака наверняка умеет (если понаблюдать за щенком в обычной жизни, в свободном ее состоянии дома или на прогулке, наверняка ловилит себя на мысли "как красиво встала"), это Вам нужно научиться раскрыть собаку в нужный момент
Молча удалюсь с этой темы при своем мнении конечно.
Если судьи начнут наказывать за натянутую ринговку, то такого не будет, а если не начнут, то всё останется как есть.
Почитайте тему на пёсике. Кто-то уже начал, но таких единицы, потому что в следующий раз на этого эксперта не пойдут и он потеряет заработок. Может хендлерам начать правильно показывать собак?
Фелиция, зачем было вешать фото, чтобы удалить?
Фелиция, зачем было вешать фото, чтобы удалить?
Интересная тема "дисквалификация", но заходя в нее дальше, начинаешь понимать, что не туда попал. 1.На форуме разве нет раздела типа "флудилка", может правил форума нет? 2.Мне не хочется никого ни в чем убеждать (переубеждать), проще молча удалить и выйти. Вам ответила, чтоб без обид уйти.
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 14:14
Почитайте тему на пёсике. Кто-то уже начал, но таких единицы, потому что в следующий раз на этого эксперта не пойдут и он потеряет заработок. Может хендлерам начать правильно показывать собак?
Я не против, пусть люди соответствуют, совершенствуются...
В этом вопросе, на мой взгляд, важна применительная практика т.е.. как будет применяться на практике этот документ.
Натянутая ринговка - плохо во всех случаях или только при определённых обстоятельствах. Например, на выставках часто вижу такую картину. Маленькая девочка показывает огромного дога. Собака бежит чуть быстрее своего хэндлера - ринговка натянута. Очень крупный дядя выводит маленького той-терьера на короткой для него ринговке. Собачка не только оказывается подвешенной, но её ещё и насильно волокут за собой. В каком случае нужно штрафовать? В первом, втором, обоих?
Интересная тема "дисквалификация", но заходя в нее дальше, начинаешь понимать, что не туда попал. 1.На форуме разве нет раздела типа "флудилка", может правил форума нет? 2.Мне не хочется никого ни в чем убеждать (переубеждать), проще молча удалить и выйти. Вам ответила, чтоб без обид уйти.
Тема о дисквалификации закончилась на странице 2. Как обычно на форуме, название темы перекочевало в разборки, между определенным кругом лиц. И все-таки мне не понятно, что именно вы хотели показать своими фотографиями.
Milena & Pruzinka
22.12.2015, 14:26
вам дали совет (причем породники не один год и даже не десять лет выставляющие успешно собак) как и над чем работать дальше чтоб показать максимально выигрышно собаку.
Александра БС
22.12.2015, 14:33
Так вот же, предлагала несколько страниц назад... Правда, тема из того времени, когда народ на форуме нормально общался... Но, думаю, можно и продолжить обсуждение вопросов хендлинга.
К любым советам нужно прислушиваться, для чего мы тут все и собрались. Просто мне не очень приятно присутствовать в теме где через раз происходит что-то не то. Не хочется быть не прямым участником безобразия. Мы учимся, будем учится не покладая лап, где-то и с вашей помощью. Фото выставляла именно по ринговке (вроде в теме была), где собакин бежит сама, и стоит сама, убрала т.к. тема "намешана".
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 15:39
Не хочется быть не прямым участником безобразия.
Заведите себе персональную тему. В ней будете самым прямым участником :-)
Yulja c Dizelem
23.12.2015, 00:26
Закрыта до дальнейшего разбирательства и выдачи банов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot