PDA

Просмотр полной версии : В отпуск с пуделем. Гостиницы и дома отдыха для владельцев с собаками, адреса и телефоны.

LoveRus
19.11.2008, 20:06
Подскажите, где можно с собачкой разместиться в Москве?

Лялечка
19.11.2008, 22:19
гостиница Восток, м.Владыкино. Номер 3000 сутки, за собак не берут. Очень хвалят.

Люба
19.11.2008, 23:33
Я, когда ездила на Евразию, снимала квартиру по-суточно.
Вот что у меня есть про жилье:

1. Адрес: Московская область, Одинцовский р-н, г. Звенигород, дер. Волково, пансионат «Солнечная поляна»
Телефоны: 992-60-47 - круглосуточно
992-60-65, 992-60-25 - отдел информации
992-60-45, 509-03-73 - отдел заказов
992-60-25, 992-60-09, 992-60-63 - факсы
3300 в сутки за номер - четыре спальных места

2. Daily flat - Посуточная аренда квартир в Москве
Т. (495) 642-48-44, 778-89-38, 8 (916) 235-78-01

3. Openly.ru - Посуточная аренда квартир
Тел: (495) 642-48-44, 778-89-38, 8 (916) 235-78-01
от 2 800 руб/сутки

P.S. Здесь точно пускают с собаками, сама звонила и выясняла.

Yulja c Dizelem
20.11.2008, 00:14
3. Openly.ru - Посуточная аренда квартир Тел: (495) 642-48-44, 778-89-38, 8 (916) 235-78-01 от 2 800 руб/сутки а сколько тут спальных мест?

Люба
20.11.2008, 00:50
а сколько тут спальных мест?
Юля, это агенство квартир. Сколько вас там будет - ваше дело. Но, как мне объясняли, в однокомнатной квартире стоит двухспальный диван и раскладное кресло. Вообще то лучше звонить туда и договариваться конкретно.

Duchess
20.11.2008, 01:07
Кстати, а давайте заведем тему "Где остановиться с собакой?" как выяснилось, темка актуальна. я, пока искала, где бы переночевать в Нижнем, чуть не поседела))) Если добрые собаководы, конечно, не пустят к себе домой, то хоть будем знать где, почем и как добраться. Адреса и телефоны желательно.

LoveRus
20.11.2008, 07:19
Кстати, а давайте заведем тему "Где остановиться с собакой?"

Замечательная идея!!!

Duchess
20.11.2008, 14:31
может, уже не так животрепещуще, но вот так я каталась по Нижнему Новгороду:
с собаками в любом количестве без дополнительной оплаты принимают в гостинице "Русский Капитал". Это район Автозавода, от вокзала достаточно далеко, но! отличные места для выгула собак (конечно, не специальные, но погулять есть где)) Общественный транспорт от гостиницы до Нижегородской Ярмарки, в принципе, достаточно удобен - остановки в минуте ходьбы с обоих концов)) если поконкретнее - от вокзала либо от Ярмарки автобус 20 или маршрутка 40 до ост. Универмаг и оттуда на маршрутке 115 до гостиницы. Такси стоит безбожно дорого - с собакой от 600 до 800 р. Вышеописанным способом - 22 р.)))))) Стоимость проживания в 3местном номере с телевизором - 500 р. комнатка небольшая и не евроремонт, но переночевать вполне катит) конечно, в идеале собираться втроем, а то мало ли кого подселят...)) я бронировала номер за 3 недели, предоплаты не просили.

Леггеро Данзатори
20.11.2008, 22:25
Предлагаю полезную темку:
ездим мы все часто по выставкам в разные города, а бывает негде остановится:shuffle: . У кого есть инфа по гостиницам, которые берут постояльцев с собаками напишите в эту темку:lam:

Duchess
20.11.2008, 22:39
Ну так я уже предложила такую темку и даже расписала, тока Юля не реагирует. ЮЛЬ!!! Перенеси мой пост из темы "где остановиться в Москве с собакой"!!!

Леггеро Данзатори
21.11.2008, 10:42
странно, вчера вечером я сделала эту темку, а сегодня утром оказалось, что не я:thk: Ну да ладно.
Гостиницы в МИНСКЕ:
Телефон бронирования гостиничных номеров спорткомплекса "Стайки":

+375-17-545-42-75

гостиницы (дополнительно):
"Беларусь" т.209-76-93
"Агат" т.263-11-08
"Спортивная" т.286-81-16

Duchess
21.11.2008, 16:29
а давайте по возможности с ценами уже писать? ну если кто-то уже воспользовался услугами гостиниц...

Вот еще,кстати, вспомнился опыт: ежегодная Озерская монопородка))))) в самом Кыштыме (где, собственно, и проводится Озерская монка:)) есть милейшая гостиница "Малахит". Мы с Настей и 4-мя собаками сняли одноместный номер опять же с телевизором за 525 р. Всего!!! правда, собак на виду было 2... спали вдвоем на диване))))

тел. : 8 (35151) 320 61

Duchess добавил(а) 1227275170:
я сделала эту темку, а сегодня утром оказалось, что не я
Леггеро Данзатори, эт потому что LoveRus, Люба, Юля и я уже начали обсуждать эту тему (пост №6), модератор просто перенес одно в другое, чтоб форум не перегружать, а ваше сообщение по времени позднЕе...))

Макси
23.02.2009, 16:28
Уважаемые форумчане!!! Скоро лето, а значит и отпуск.
Очень хочется поехать на море НО С СОБАКОЙ!
Подскажите адреса, где можно отдохнуть с собачкой на море. (А с 3? все - тоечки?)
И еще, предлагаю рассказывать о приключениях в отпуске.
Например, у меня была горящая путевка в Дом отдыха г.Геленджик. Но мне так не хотелось расставаться со своей Максюшей, подумала - что будет, то будет и поехали.
Администратор, которая расселяет отдыхающих, увидела переноску, воскликнула "С животными нельзя!". Моя подруга говорит, ну посмотрите, ну какое это животное! Это Чемпион России(Макси в это время дефилировала по кабинету, как по рингу). Админ. звонит директору, говорит:"К нам из Питера приехала маленькая собачка, чемпион России ПО МНОГОБОРЬЮ. Можно заселять?" Директор ответил, раз по многоборью, заселяйте.
И мы прекрасно отдохнули на море!

Galka1
23.02.2009, 16:56
Mогу порекомендовать отдых в 350 метрах от моря и 6 километрах от Паланги, в Литве, с собаками, кошками берут, условия - естественно, что собака не гадит на территории жилой зоны, а если надела кучку, то за ней тутже уберется.

www.provincija.lt
Хозяева очень приятные, интеллигентные люди, свободно говорят по-русски.

Я там сама иногда бываю, пляж даже летом почти безлюдный, это заповедная зона.
В начале лета знаю, где будет сдаваться однокомнатная квартира в Клайпеде, город тоже у моря.

Клетки и боксы для животных, пока вы отсутствуете, гуляете и т.д., должны быть с собой.

Sorbonna
23.02.2009, 17:10
:"К нам из Питера приехала маленькая собачка, чемпион России ПО МНОГОБОРЬЮ. Можно заселять?" Директор ответил, раз по многоборью, заселяйте.
:jok:
Номер Люкс в Доме отдыха Геленджика вам уже обеспечен!

Макси
23.02.2009, 17:31
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Galka1
[B]Mогу порекомендовать отдых в 350 метрах от моря и 6 километрах от Паланги, в Литве, с собаками,

Galka 1, большое спасибо, но в Литву нужен загранпаспорт, а я не выездная (военнослужащая). Мне бы что-нибудь в России

Fantik
23.02.2009, 18:31
А Вас только пансионаты интересуют? Нам понравилось в Симеизе (Украина) на частном секторе. Аппартаменты с кухней и проч. Ездили в начале июня с большим пуделем. В сезон в этом поселке от народа тесновато, :) ИМХО.
Еще там же (в 3 км) в Голубом заливе есть одноименная вилла. Дорого, но тихо и спокойно. В начале лета возьмут с собакой по предварительной договоренности.

Fantik добавил(а) 1235403221:
http://i038.radikal.ru/0806/10/8428bc57abb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0806/10/8428bc57abb9.jpg.html)

Aikenka
23.02.2009, 19:06
чемпион России ПО МНОГОБОРЬЮ. Можно заселять?
Какая прелесть! :)

Galka1
23.02.2009, 20:18
Первоначальное сообщение от Макси
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Galka1
[B]Mогу порекомендовать отдых в 350 метрах от моря и 6 километрах от Паланги, в Литве, с собаками,

Galka 1, большое спасибо, но в Литву нужен загранпаспорт, а я не выездная (военнослужащая). Мне бы что-нибудь в России

Не за что спасибо говорить.
:smile: Просто я сама очень люблю этот уголок около Паланги.:smile: , а с собаками не везде берут, особенно летом, когда наплыв отдыхающих кошмарный. Помните, наверное, ЦАЦИБы в Паланге.

MISTER TWISTER22844
23.02.2009, 23:14
Galka1, Mогу порекомендовать отдых в 350 метрах от моря и 6 километрах от Паланги, в Литве, с собаками, кошками берут, условия - естественно, что собака не гадит на территории жилой зоны, а если надела кучку, то за ней тутже уберется.Спасибо, очень полезная информация!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1235420389:
Fantik, Как Вы думаете, а если с тремя маленькими тоями поехать - возьмут? В сентябре.

Galka1
23.02.2009, 23:24
Не за что. В "Провинции" с тремя тоями точно возьмут. Там к животным очень хорошее отношение.:smile: :smile:

Макси
24.02.2009, 06:31
Fantik, конечно же частный сектор! Чтоб собачки могли бегать! Отпуск планируем в начале сентября.
Если можно, сообщите координаты. Спасибо.

Fantik
24.02.2009, 14:00
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Как Вы думаете, а если с тремя маленькими тоями поехать - возьмут? В сентябре. [/B]
Возможно, возьмут. Еще возьмут в частных пансинатах Солнечной Долины и др. к востоку от Судака.

Нелли
25.02.2009, 01:17
В августе мы отдыхали в Анапе со стандартным,2-мя малыми,1-й карликовой пуделями и 3-мя щенками карликовой+ 4 ары и 2 какаду!Жили в частном секторе у бабульки,она животных любит!От моря далековато,но животным комфортно.

Макси
25.02.2009, 14:33
Fantik, Нелли большое спасибо за сообщение.
А адрес или телефон можно сообщить?

Fantik
25.02.2009, 15:08
Макси, я Вам отправила в личку.

Aikenka
09.02.2010, 14:19
Наводила порядок сегодня в форуме и решила перенести эту тему из общего раздела в раздел полезных ссылок.
Если знаете ссылки , адреса и телефоны гостиниц, куда пускают с животными - пишите сюда пожалуйста :)

Fantik
15.04.2012, 17:27
Вот нашла тему про поездки с собаками. Думаю, сейчас перед началом сезона будет актуально. И у людей накопилась, возможно, новая информация или наоборот, вопросы.

Макси
15.04.2012, 18:31
С собаками сейчас выехать можно, главное заранее узнать про ветсправки. Особенно если ехать в Украину. И с жильём - нормально. Найти можно.

Нелли
15.04.2012, 18:41
У нас в Липецке теперь на выезд кроме прививок нужно исследование на яйцеглист.Лучше заранее узнать о таких ньюансах,чтоб не было проблем.

Fantik
15.04.2012, 22:21
У меня накопилась некоторая инфа по гостиницам. Сразу прошу прощения, что не помню, из чьих постов и из каких тем скопировано. Были предложения собрать воедино инфу для поездок с собаками в разные места. Гостиницы, особенности проезда и ветклиники-ветврачи.... Не представляю, как можно все это упорядочить...

Гостиница, лояльная к собакам.
Адлер
пос.Чкалова
ул.Аллейная, 3д
Данелян
Спрашивать Марину
тел.89183032756
Количество собак оговаривается заранее
рядом огромный парк, до моря 5 минут

Санкт-Петербург
Гостиница "Карелия"
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.27, корп. 2.
Тел.: +7 (812) 718-4048 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 718-4048 end_of_the_skype_highlighting
Факс: +7 (812) 326–4726 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 326–4726 end_of_the_skype_highlighting
Гостиница "Карелия" расположена в экологически чистой зоне на правом берегу Невы, в 15 минутах езды от центра. Тихое место, уютные комфортные номера, бизнес-центр, оборудованные конференц-залы, рестораны и бары, сауна, бильярд делают Отель привлекательным для размещения как бизнесменов, так и туристических групп. В гостинице Карелия 257 номеров, в том числе двухкомнатные номера люкс и полулюкс, 1-, 2-, 3-х местные однокомнатные номера и 2-х комнатные блоки. Двери финской фирмы "ILVES" с повышенной звукоизоляцией, замки "ABLOY". Все номера оснащены телевизором, санузлом с ванной или душем, городским телефоном с выходом на междугородние и международные линии

Гостиница "Крона"

С-Петербург, пос.Песочный, ул.К.Маркса, 58
тел. 8-812-740-71-19 begin_of_the_skype_highlighting 8-812-740-71-19 end_of_the_skype_highlighting
сайт

Гостиница "Крестовский остров"

Депутатская, 34
Санкт-Петербург
Россия, 197110
ссылка 1
ссылка 2
Крутится реклама этих гостиниц:

1. MDK-СЕРВИС. ГОСТИНИЦА на ВАСИЛЬЕВСКОМ ПРИГЛАШАЕТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ С СОБАКАМИ: СПб, Васильевский остров, ул.Опочинина, 16, тел.: (812) 715-81-51

www.mdk-service.spb.ru

2. ГОСТИНИЦА в ОЗЕРКАХ ПРИГЛАШАЕТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ С СОБАКАМИ http://www.k-vizit.com

Вот ещё одна гостиница, в нескольких минутах ходьбы от метро "Елизаровская"
http://elizar-hotel.ru/

Квартиры посуточно в С-Петербурге - http://su.lvmspb.ru/?_openstat=ZGly...1Omd1YXJhbnRlZQ

Таллин
Таллин
Здесь можно посмотреть варианты пересечения границы
http://narva-kks.ee/index/granica/0-13
С собаками можно здесь
http://www.dzingel.ee/ru/
http://www.hostelmerevaik.ee/vaik/index.php?lang=rus
http://hotels.tallink.com/ru/mainMe...Spa/default.htm
Полный список отелей здесь http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/ARI/Turism/Hotellid/
Список таллиннских отелей под Tallinn / Harjumaa

Впринципе можете выбирать любой отель. Выставка будет проходить в центре города а из любой окраины до центра максимум 20 минут езды. У нас город маленький и всё рядом)))

Остановились в отеле "Tale", что на берегу озера BALTAZARS. На букинге "Tale" позиционируется как отель, на самом деле это хостел, т.е. общага.
Трех-шестиместные номера, удобства на этаже.
В холле холодильник, печь СВЧ, чайник и телевизор.
Дешево и сердито, но большое преимущество-это совершенно никакого контроля.
Песочные собаки никому не мешали и никого не шокировали.
Мы заказывали два двухместных номера-дали два трёхместных.
Ночь- 10 евро. Собаки бесплатно, парковка бесплатно.
Питались в соседнем "Baltvilla". Завтрак 5 евро. Вкусно и много.

Fantik добавил(а) 1334518156:

Про телефоны проводников: У меня есть телефоны нормальных проводников Москва-Киев.

Максим
16.04.2012, 21:41
Fantik,

замечательно, что вы начали двигать тему, где остановиться с собакой летом в предверии летнего сезона! Давайте соберем информацию об этом все вместе, то есть все, кто что знает о лояльных к собакам гостиницам, на Черноморском побережье или Балтике - пишите.

Fantik
16.04.2012, 21:56
Максим, спасибо. Да, думаю, инфа по гостиницам кому-то пригодится. Чем больше городов будет охвачено, тем лучше.

Lida
17.04.2012, 17:30
Fantik, какая ценная информация!! Спасибо! Будем дополнять...
Со своей стороны, если кого-то интересует отдых в средней полосе, порекомендую д.о. Щелыково, Костромская обл. Находится на территории музея-усадьбы писателя А.Н. Островского. Всегда д.о. было в ведомстве СТД, и так уж повелось что многие актеры приезжали с собаками.
http://www.shelykovo.ru - сайт.
Вокруг территории -лес с грибами и ягодами.
Единственное "но" - это покупка багажного билета на большого пуделя в кассе вокзала г. Кинешма... есть сложности) С мелкими собаками - проблем нет.

Jul
17.04.2012, 20:05
Симеиз - прекрасное место для отдыха, мы были с сыном там раз шесть - лечили астму и бронхиты. Но ехать лучше в конце мая - начале июня, или сентябрь. Это поселок, много парков вернее, весь поселок находится в парке, много старинных вилл, можно договориться в санатории насчет посещения пляжа (но без собак). С размещением, особенно в невысокий сезон (как местные его называют) проблем не будет, есть специальные люди (разводящие :biggrin: , но в хорошем смысле слова, они развозят людей с автостанции и показывают различные варианты проживания). Телефоны завтра напишу, книжка на работе:shy:

Где-то года два назад звонила людям, у которых снимали жилье, они были совсем не против 2 маленьких собак.

Телефоны (Олег и Катя): 8 10 380 654 72-33-11 или моб 8 050 594 54 61

Liliya23
17.04.2012, 20:23
Скажите ,а если щенку на момент отпуска будет полных пять месяцев и мы хотим его взять с собой в отпуск в долгое путешествие т.е. два дня поездки в машине с остановками конечно.Собака выдержит нормально?Спасибо

Наталья74
17.04.2012, 22:02
Какая замечательная и нужная тема!!!
Может, кто подскажет насчет отдыха с собакой на курортах Кавминвод (Железноводск, Пятигорск)?

Fantik
20.04.2012, 10:56
Lida, спасибо! Эта инфа по средней полосе очень для меня ценна. Я в свою очередь поделюсь по Псковской области, но когда съезжу и проверю все на месте. :))) В июне.

Fantik добавил(а) 1334908836:
Первоначальное сообщение от Liliya23
Скажите ,а если щенку на момент отпуска будет полных пять месяцев и мы хотим его взять с собой в отпуск в долгое путешествие т.е. два дня поездки в машине с остановками конечно.Собака выдержит нормально? Спасибо
Смотря как он к машине относится. Если любит и с интересом ездит с Вами, то все будет нормально. А если воет или тошнится, то это будет для него мучением... ИМХО

Fantik добавил(а) 1334909001:

Если кто ищет больше инфы по географии поездок, намекаю, где искать: с ретриверами и хасками намного больше ездят почему-то...:))))))) См. соответствующие форумы. А скорее, их самих просто больше по количеству, чем раритетных больших пуделей, например...:))))))))))))))))))))))))

condra
20.04.2012, 11:37
Недорогой отдых сдетьми и собаками на Чёрном море: сайт "Берег солнца"(курорты Краснодарского края). Мы там отдыхали 2 года назад в посёлке Дедеркой(7км от Туапсе). На сайте можно выбрать из множества посёлков, частных гостиниц. Сразу даются реальные адреса с фотографиями, с ценами, с расстояниями до моря. Я нынче уже смотрела: самый дешовый 2х местный номер 600р. Самая дальняя от моря гостиница 2км, самая ближняя 170м. Почти везде пускают с собаками.

Максим
20.04.2012, 16:01
condra,
а вы сами ездили туда с собакой? Если ездили поделитесь с нами впечатлениями.

condra
20.04.2012, 20:53
Я ездила с мужем и двумя детьми, но видела нескольких отдыхающих с собаками. В Дедеркое пляж очень длинный, можно отойти подальше от других. А ещё там есть не только комнаты для отдыхающих, но и отдельные домики. А на сайте есть книга отзывов. Там можно почитать разные мнения.

Fantik
12.06.2012, 12:48
Вот копирую инфу про турбазу и гостиницу во Владимире. Правда, это в связи с САСИБОМ там.
Если кто испробует для отпуска-отдыха, особенно турбазу, отпишитесь в теме, плиз.
"
В шаговой доступности от выставочной площадки – современная гостиница «Клязьма» (www.klyazma-hotel.ru), где при желании смогут разместиться участники с мелкими собаками (стоимость проживания – 800 руб. с человека в день при двухместном размещении, завтрак включен). Экспонентов с собаками крупных пород готова принять туристическая база «Ладога» (тел. 4922 457710, email: tbladoga@mail.ru, стоимость проживания в летних домиках – 400 руб. с человека в день без завтрака плюс 100 руб. за собаку;
"

Fantik добавил(а) 1339494925:

Мы были: Псковская область, Пустошкинский р-н, т\б Алоль. С собаками можно, при соблюдении несложных правил. Рыбалка, прокат всякого снаряжения. Июнь - хорошо, но много детских спортивных отрядов. Июль-август - на мой вкус - шумновато-многолюдно...
А размещают круглогодично. Думаю, в межсезонье туда съездить.

Lady_N
15.06.2012, 22:04
В прошлом году отправилась в автопутешествие со свои 5-месячным щеном. Дорогу перенесли на "ура," в гостиницах вели себя примерно. Вывешиваю список проверенных гостиниц:

Тверь: г. Октябрьская
Торжок: в самом городе ничего не нашли, поэтому остановились в частном коттедже под Торжком - усадьба "Благодать"
Великий Новгород: г. Садко
Псков: г. Балтхаус
Пушкиногорье: турбаза Пушкиногорская
Великие Луки: г. Гармония Плюс
Ржев: г. Ржев

Несколько лет назад ездила на Соловки к друзьям. Ночевала в г. Кемь на том и обратном пути. Очень уютная гостиница, только дорогая.

Кемь: г. Причал

Все гостиницы имеют 3 звезды. Везде есть свои плюсы и минусы, но нам везде понравилось. Все гостиницы имеют сайты (собственно я их по инету и нашла). Есть еще список, по которому я бронировала номера для проживания с собакой, но потом все переигралось, и мы так туда и не добрались. Но может кому пригодится:

Рыбинск: г. Гостевой Дом
Ярославль: мини-отель Старый город
Нижний Новгород: г. Русский капитал
Владимир: г. Гладиатор

Надеюсь, информация окажется полезной. Всем приятных путешествий со своими любимцами! :rev:

Svetlyachok
04.07.2012, 16:03
Мы тут собрались на недельку к знакомым в деревню под Балашов. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие клиники поблизости (вдруг пироплазмоз накроет или еще чего). Википедия говорит, что Балашов в Саратовской области. Может, в соседних городах есть какие клиники?

Fantik
04.10.2012, 13:19
Лето закончилось. Наверняка поднакопилась инфа по местам, гостиницам и комфортному отдыху с собакой??? Друзья, поделитесь ценной информацией!

jasnoir
04.10.2012, 18:38
Мы каждое лето ездим к морю и всегда берем с собой собак! Больше всего понравилось отдыхать в Одессе! Найти жилье, куда пускают с собаками абсолютно ни каких проблем не было! В прошлом году снимали отдельную квартиру (900 рэ в сутки), а в этом году в частном доме но тоже равноценную квартире жилплощадь! И все это в старом центре, рядом с огромным парком и с морем! Ооочень хорошее отношение к собакам практически везде-в магазинах, в ресторанах, в транспорте.. Упс... Уже сочинение получается... В общем-я в восторге!!!!!

Fantik
04.10.2012, 19:26
jasnoir, большое спасибо! Думаю, многим пригодится Ваша информация. А я вот рещила без крайней необходимости в Украину с собаками не ездить. При пересечении границы на машине развод на деньги при виде собак очень напрягает. Так что если будет выбор Украина-Россия - то останусь в РОссии. Тут даже Форму №1 в принципе можно не брать:)))))))) если не на выставку едешь.

vip_i
04.10.2012, 19:31
Fantik, планирую на след. лето на Украину с двумя собаками. А какие сложности при пересечении границы на машине?

ZoSo
04.10.2012, 19:40
Наши таможенники очень радуются при отсутствии Ф1 - как дети прямо)))))Неважно, каким видом транспорта едете.

vip_i
04.10.2012, 19:58
ZoSo, а что таможенники могут сделать? Ну не пропустить через границу. Тогда можно заехать в ближайший город и взять справку. Так или я сильно упрощаю?

Алиса
04.10.2012, 20:08
Поделюсь своим опытом проезда границ. На машине проезжали в прошлом и этом году границу России с Латвией- никаких проблем. Смотрят только паспорт с прививками и чип. Даже европейский сертификат(новая форма от Евросоюза на 4-х листах) не смотрят.Дальше в Европе по странам Шенгена вообще никаких границ. А когда из шенгенской зоны в страну , не входящую в шенген(например из Словакии в Хорватию) , то опять же, только паспорт. Даже чип не смотрят. И в прошлом ,и в этом году всю Европу проехали с собакой без малейшей задержки.
Обращаю особое внимание на сложности прохода границы в Белоруссию из Польши(или даже Украины). На границе Польша- Белоруссия я столкнулась с реальной опасностью возвращения в Хорватию или Венгрию за новой справкой. Белорусский вет.врач на границе объявила, что ни паспорт , ни европейский сертификат не действителен для проезда в Белоруссию из Европы. Сертификат выдается на месяц, и в Европе он месяц действителен, а по белорусским правилам для провоза животного в их страну нужна справка , выданная не ранее, чем за пять дней до ввоза. Либо отметка в паспорте об осмотре ветеринаром, не ранее, чем за пять дней до ввоза. Т.е., меня с границы отправляли назад в любую страну Европы, откуда я еду, на осмотр к "тамошнему" ветеринару.
Либо собаку поместят в карантин. Я умоляла и льстила, и убеждала.Деньги предложить не рискнула(Белоруссия все-таки). Помогло мне то, что врач училась в Петербургской академии ветеринарии, и узнав, что мы из Петербурга пустилась в ностальгические воспоминания о Питере, и смилостивилась над нами, поставила штамп на бумажке. Так что, имейте в виду, что въезжая в Белоруссию из Европы, нужно иметь на руках справку , полученную не ранее, чем за пять дней.

Алиса добавил(а) 1349371161:
Первоначальное сообщение от vip_i
ZoSo, а что таможенники могут сделать? Ну не пропустить через границу. Тогда можно заехать в ближайший город и взять справку. Так или я сильно упрощаю?

vip_i , да , Вы сильно упрощаете. Во-первых, далеко не всегда рядом с границей есть ветеринарная клиника. Во- вторых, вы представьте себе потери времени! Вот Вы отстояли очередь на границе. Подошли к пропускному пункту, а Вас отправляют за справкой. Вы едете искать ближайшую ветеринарную клинику, а уже поздний вечер, например. Нужно ночевать где-то. Ищете отель. Лишние траты. Если повезло, и Вам выдали справку, то опять стоять очередь на границе.
Нет уж, нужно ехать ,имея на руках все те справки, что требует конкретная страна. А меньше всего справок и проблем в европейских странах. Я очень рекомендую отдых на море за пределами СНГ. Это во всех отношениях проще и гораздо приятней.:smile:

vip_i
04.10.2012, 21:01
Алиса, дети у меня "невыездные", поэтому пока рассматриваю только безвизовые страны. В машине палатка и спальники. Дети ставят палатку за 15 минут, а при необходимости спят в машине. Про справки понятно, надо брать заранее для пересечения границы. Планируем отдыхать "дикарями", поэтому ищу информацию и думаю.. маршрут будет более 10 тыс км. Как это перенесут дети и собаки..

Fantik
04.10.2012, 21:05
Fantik, планирую на след. лето на Украину с двумя собаками. А какие сложности при пересечении границы на машине? Никаких проблем, если выложите один три ноля российскими рублями (такса на 2010г.)... Обратно можно и за 700 проехать (и форму №1 кстати по месту убывания из Украины можно не брать, все равно на границе заставят еще раз заплатить. Так зачем платить за справку?).
Если не хотите платить: по красному коридору - идти искать ветеринара, которого найдешь не сразу, сидеть у него минут 30 (не помню, кукие бумаги он заполняет), заполнять декларацию на вещи и собак минут ндцать.... Но все равно обступают и дают понять, что денег хотят. На моего мужа это действует раздражительно.:):(
Вот вроде и все... Если не считать очереди летом на популярных погранпереходах... А только там бывает ветконтроль.

Fantik добавил(а) 1349374214:

Все, что написала - на украинской стороне. На российской без проблем. На выезд из РОссии иметь ф№1 (но ее могут и не смотреть), а на возвращение в РОссию можно и ничего не иметь, прокатывало.

na minutku
04.10.2012, 21:14
Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши таможенники очень радуются при отсутствии Ф1 - как дети прямо)))))Неважно, каким видом транспорта едете.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Fantik
04.10.2012, 21:15
Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши таможенники очень радуются при отсутствии Ф1 - как дети прямо)))))Неважно, каким видом транспорта едете. :biggrin: :biggrin: Мне показалось, что они и в присутствии ф№1 радуются. При одном виде собак...

Svetlyachok
04.10.2012, 21:22
Алиса, как странно, что для поездки в Европу вам хватило паспорта! Вообще, считается, что паспорт - не действительный для проезда документ, нужна справка. В Финляндию, к примеру, по паспорту не проехать - это точно.

В поезде проходить границу в разы проще. Никто никаких денег не просит. Есть справка - спасибо, до свидания.

Ну и с собакой на Украине вообще без проблем. Пускают во многие гостиницы (не говоря уже о частном секторе), причем без доплаты. В рестораны тоже пускают - но не все. Мы в любом случае старались есть на воздухе, а в такие-то точно пускают. Пускают и на пляжи.

Fantik
04.10.2012, 21:27
Svetlyachok, я писАла ТОЛЬКО о проезде через границу на машине.
Правда, думаю, в купе с двумя стандартами тоже бы возникли проблемы...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Лучше всего проходить на машине ночью с маленькой собачкой, чтобы не видно и неслышно ее было:)))))
Один раз у нас так с одной большой пуделицей прокатило. По зеленому коридору, в машине с запотевшими стеклами...:biggrin: :biggrin: Открыли сзади багажник джипа, но она спала на сиденье, заваленная свитерами, незаметная:))))

Svetlyachok
04.10.2012, 21:33
Svetlyachok, я писАла ТОЛЬКО о проезде через границу на машине.
Это я поняла :) Поэтому и написала для сравнения, что при проезде поездом никаких таких заморочек нет. С двумя стандартами я бы точно выкупала купе - не потому что не пустят, а потому что просто тесно и неудобно. Умельцы выкупают четыре места в плацкарте, ставят на распорки занавеску - и все, я в домике, по цене как два места в купе.

na minutku
04.10.2012, 21:58
Первоначальное сообщение от Fantik
:biggrin: :biggrin: Мне показалось, что они и в присутствии ф№1 радуются. При одном виде собак...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Алиса
04.10.2012, 23:36
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Алиса, как странно, что для поездки в Европу вам хватило паспорта! Вообще, считается, что паспорт - не действительный для проезда документ, нужна справка. В Финляндию, к примеру, по паспорту не проехать - это точно.

В Финляндию дважды этим летом ездили с собакой(на выставки). Один раз я вет врачу предложила в окошко паспорт и сертификат. Она взяла только паспорт, а от сертификата отмахнулась. Во второй раз смотрели сертификат и паспорт.
Я писала о том, что паспорта достаточно для тех стран, что не входят в Евросоюз (Сербия, Хорватия, Босния). Там спрашивали только паспорт.

Алиса добавил(а) 1349383521:

Вообще же, я сторонник того, чтобы взять с собой все, что требуется по правилам той страны, куда едем. Мне ещё в прошлом году говорили, что не стоит заморачиваться с "белой"(европейской ) справкой(тем более, не все клиники её давали) и что паспорта на самом деле достаточно. И я знаю точно людей, которые проходили границу даже с Финляндией только с паспортом. Но это ,как повезет, какая смена работает. Мы берем с собой все, что могут попросить.
Вот только с Белоруссией оказались не во всеоружии))))

Алиса добавил(а) 1349383865:
Алиса, дети у меня "невыездные", поэтому пока рассматриваю только безвизовые страны. В машине палатка и спальники. Дети ставят палатку за 15 минут, а при необходимости спят в машине. Про справки понятно, надо брать заранее для пересечения границы. Планируем отдыхать "дикарями", поэтому ищу информацию и думаю.. маршрут будет более 10 тыс км. Как это перенесут дети и собаки..

Ого, какой у Вас пробег задуман! Если собаки привычны к долгой езде, то пять тысяч или десять, это ,наверное, без разницы. Перенесут так же, как более короткие поездки. Если им удобно в машине, то и будут спать или в окошко смотреть. Им же, собакам, лишь бы с нами быть, а остальное неважно)))). Мы в прошлом году проехали 7,5 тыс км, а в этом 6,7 тыс. км. Собака ехала так, что мы его и не слышали .
Обязательно расскажите нам потом, как съездите. Я тоже о своем путешествии чуть позже расскажу и покажу в теме "Путешествие с пуделем".

Svetlyachok
05.10.2012, 09:17
О прохождении финской границы в этом году:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051610494
Если кто не в курсе, собака-убийца - это у него чих)))))

В целом же надо помнить, что ветеринарные службы не обязаны знать правила ввоза во все страны мира. Поэтому, например, если для ввоза на Украину нужен анализ на токсоплазмоз - то надо идти получать справку, имея на руках результат этого аналлиза, сданного заранее. Приходить к вету с просьбой вписать этот результат и его дату в справку. Сама я этот анализ не делала, т.к. уезжали мы спешно, было некогда. Но я ехала на поезде, где так не докапываются. По отзывам посетителей Песика при прохождении границы на машине к отсутствию этого анализа придирались - и, соответственно, брали еще денег. Так что в принципе вопрос прохождения границы без соответствующих документов - вполне решаемый. Если, конечно, в какой-то момент не начнется какая-нибудь борьба с коррупцией или правила игры поменяются еще в какую-нибудь сторону - ну мало ли - камеры поставят, например. Я бы перед поездкой все же почитала последние новости о том, как люди проходили границу в недавнем времени.

jasnoir
05.10.2012, 10:31
Справки на токсоплазмоз мне ни разу так и не понадобились.... По дороге в Одессу (поезд) таможенник с тоской глянул на собак, посмотрел в паспорта мой и ребенка и пошел. Мы честно предложили весь комплект документов на собак, но он вяло отмахнулся и сообщил, что собаки ему в принципе не интересны! А вет, контроля не было совсем! В Одессе, справку когда брали, тоже только паспорт с прививками взяли! (кстати, может кому понадобится..- чтобы взять справку на выезд в Одессе нужно оплатить гос.пошлину в любом банке и уже с оплаченной квитанцией ехать к ним!. Они, конечно, тоже еще денег за саму справку берут, но в общем сумма не критичная)! Из Одессы вылетали в Москву на самолете-и там наш токсоплазмоз не понадобился! (оплату за собак берут не за живой вес, а за количество голов! 50 евро за штуку!!! и еще на каждую собаку нужна отдельная переноска..)

Svetlyachok
05.10.2012, 10:53
jasnoir, так потому что поезд - поэтому токсоплазмоз никому и не нужен. Для въезда в Россию токсоплазмоз не нужен официально. По пути туда у меня тоже никто справку не смотрел, только попросили приготовить документы на животного на случай появления ветеринара. А вот обратно по поезду ходил ветеринар. Хорошо, что мы не поленились взять обратную справку. Вот бы мы попали по полной. В поездах взяток не берут (все двери открыты, везде все слышно), могут и ссадить, в принципе - имеют право. Хотя, если пограничник/таможенник/ветеринар уж очень хочет денег - наверно, найдет способ по-тихому взять.

Что касается формирования цены за справку. В банке вы оплатили только пошлину за саму справку. В ветеринарке вы доплатили не за справку, а за анализы, которые прописаны в справке. Просто реально их никто не сдает. В России все то же самое, с той разницей, что и за бланк справки вы расплачиваетесь в вет клинике, и за анализы. Ну типа анализы. Которые типа взяли.

jasnoir
05.10.2012, 11:13
Не-не! Вы не так поняли! Я написала просто, чтоб может кто прочитает для информации, что в банк топать надо! Я первый раз с этим столкнулась.. пришлось два раза мотаться!

ZoSo
05.10.2012, 11:15
vip_i,

Чтоб жилось ишшо веселей, с этого года за сам бланк Ф1 у нас нужно оплачивать ТОЛЬКО в банке! Пустяковая сумма, для россиян меньше 15 грн, но возни, блин!В банк, потом в клинику - не любую, а только государственную - полдня проходит!

Svetlyachok
05.10.2012, 11:33
ZoSo, веты прекрасно берут эту сумму наличкой. Просто им надо доплатить за то, что они сами пойдут в банк. Мы доплачивали 35 гривен.

ZoSo
05.10.2012, 11:45
Svetlyachok,

Не все - проверено. Некоторым сильно в лом(((((

Svetlyachok
05.10.2012, 11:52
В этом случае все равно два раза к ним топать - квитанцию-то взять надо, ничегоне поделаешь.

Кстати, ZoSo, вам когда-нибудь давали чек? Мне просто интересно узнать, сколько на самом деле стоят анализы. Мы заплатили за них 100 гривен, но чека или иного документа никто не выдал. Меня такие вещи напрягают, но приходится терпеть, конечно.

ZoSo
05.10.2012, 11:55
У нас чек дают (за оформление справки), но так не везде - причем стоимость справки разная, наша дороже.

Svetlyachok
05.10.2012, 12:01
ZoSo, меня не стоимость справки интересует, а именно стоимость анализов - не то, что оплачивается в банк, а то, что дополнительно оплачивается уже на месте.
С нас вот как взяли: 15 за справку (то, что надо в банке оплачивать) + 35 за то, что в банк идет вет + 100 за анализы = 150 гривен за все. Вот мне и интересно, эти 100 гривен за анализы - это насколько реальная сумма.

Svetlyachok добавил(а) 1349427868:

Интересуюсь чисто из формалистического подхода. Я ужасно не люблю ситуации со слабой отчетностью по денежным средствам. Чисто психологически мне даже легче станет, если я посчитаю, что "65 гривен отдала за реальную стоимость, 35 содрали ни за что". Мне ясности не хватает :)

jasnoir
06.10.2012, 06:02
Мы заплатили за них 100 гривен, но чека или иного документа никто не выдал.

А мы заплатили за анализы 60 гривен за двух собак. И 18 в банк!

vip_i
06.10.2012, 08:48
В общем понятно, надо распечатать правила ввоза вывоза собак, подготовить справки и с этими документами при необходимости беседовать с погрнцами. К сожалению, в силу вредности характера, я взяток не даю -( И при попытке их вымогать предпочитаю действовать в соответствии с законом. Поэтому огромное спасибо за предупреждение про Украину, пойду учить мат. часть.

Mannique
06.10.2012, 11:24
а у меня в аеропорту украинском брали то одни деньги, то не брали ;) там точно всё от смены зависит и цена в том числе :)

Fantik
06.10.2012, 16:56
vip_i, мы все люди разные, и по количеству энергии тоже. Я тоже матьчасть учила:)))))))))) перед поездкой в 2008м в Украину. И все распечатки везла, и все документы на собаку и на нас были в порядке, и образцы заполнения декларации распечатаны.... НО энергии моей не хватило ответить на наезды (заметьте, неоправданные) таможенников(а это грозило задержкой на час минимум) после 5 часов стояния в очереди (с 23 до 4 утра...) Очень уж хотелось рвануть уже на просторы Украины, оторваться от Харькова и выспаться где-нибудь на обочине в степи...:)))) Предпочитаю быть не очень принципиальной в отношении взяток.:((( А то здоровья может не хватить...:)))))) Пусть это будет на их совести, бог все видит...
Я желаю Вам только удачи!!! Чтобы поездка состоялась и все прошло, как задумано! И буду ждать рассказ о такой дальней поездке в теме В ПОХОД С ПУДЕЛЕМ. Ок?:)

Антонина
06.10.2012, 22:22
В Евпатории справка стоит 50 гривен. Никаких пошлин в банк, анализов, можешь даже собаку не приводить. У них сезон, они рубят капусту:smile:

Пересекали границу Порт Крым-Порт Кавказ. Никто собаками не заинтересовался. Мне кажется им даже люди и наш багаж были неинтересны. При таможенном досмотре (весьма поверхностном) мы просто прикрыли бокс с собаками пледом.
Так у нас зверики нелегально пересекли границу:smile:
Ну а российской стороне мы вообще были фиолентовы)))

Алиса
07.10.2012, 02:03
Читаю про все эти заморочки украинские и думаю: нет, в Украину с собакой точно не поеду. Банки, бланки, анализы, взятки и пр. Может, на самом деле не так все страшно. Но читать очень "страшно".

Алиса добавил(а) 1349565907:
Svetlyachok, я прочитала данную Вами ссылку о прохождении финской границы. Человек, рассказывающий свою печальную историю, сам создал себе проблемы, не узнав заблаговременно о смене формы Европейского сертификата. В любой государственной вет.лечебнице уже пол-года сообщают, что Евросоюз изменил форму справки. Не Финляндия что-то там поменяла, а Евросоюз. Наша вет.служба на границе с Финляндией тоже прекрасно это знает. Поэтому, если кто-то явится на границу со старой (белой) справкой, то ему ,прежде, чем к финнам отправить, тут же выписывают этот новый сертификат.(мы столкнулись с этим в июле, когда ездили на выставку. ) Уходит на это минут 20-30. Но это уже установленная процедура, а не одолжение со стороны вет.службы.
Имея на руках сертификат установленной формы, без проблем проходим финскую границу.
Не знаю, как в Москве, а в Петербурге можно и заранее получить этот сертификат(чтобы на границе время не терять, очередь не пропускать). Порядок получения такой: получаем форму 1 в вет.клинике, с ней едем в таможенный ветеринаный пункт на Финляндском вокзале. в ПЕРВЫЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОБАКОЙ.
Там собаку вносят а информационную базу(даже фотографируют) и выписывают этот сертификат на 4(иногда на 5-ти стр). Он действителен в любой стране Евросоюза в течение месяца и на ввоз , и на вывоз.
Получая такой сертификат в следующий раз, уже не нужно возить с собой собаку, достаточно ф.1.

Svetlyachok
07.10.2012, 11:32
Алиса, я кинула эту ссылку в ответ на то, что у вас сертификат не спрашивали. А то люди подумают, что можно филонить при пересечении финской границы и не брать справок :) Он как раз из Питера, и в гос клинике ему не сообщили о смене формы справки, выдали справку старого образца. И на границе его не предупредили о смене формы, пока с финской стороны не развернули. Вас предупредили - а кого-то не предупредят. Поэтому я также акцентировала внимание на то, что правила надо самим просматривать перед поездкой каждый раз, не надеясь на то, что об этом будут знать в клинике.

В конце концов это же мы хотим попасть к ним, значит, должны соблюдать их правила, а не пытаться пропихнуть в Тулу свой самовар. Если вчера получилось - не значит, что получится завтра. Кто-то проскочил - кто-то попал. Я вот, не сдав анализ на токсоплазмоз, мысленно прокручивала вариант, что буду делать, если меня ссадят с поезда. И никаких обид в этом случае не могло бы быть - разве что на себя. И гостиницу мы бронировали такую, где не спрашивали в залог номер кредитки - а ну как мы не заедем, чтобы еще и штраф не списали.

Svetlyachok добавил(а) 1349599496:
А мы заплатили за анализы 60 гривен за двух собак. И 18 в банк!
Как, однако, разнятся цены...

ZoSo
07.10.2012, 13:57
В Евпатории справка стоит 50 гривен.

хи-хи, с меня 20 взяли!))))))

ZoSo добавил(а) 1349607542:
НО энергии моей не хватило ответить на наезды

Реальная ситуация, когда мы чуть без судьи на соревнованиях не остались - Галину Викторовну сняли с поезда, хорошо, харьковчане забрали машиной.

Алиса
08.10.2012, 04:00
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Алиса, я кинула эту ссылку в ответ на то, что у вас сертификат не спрашивали. А то люди подумают, что можно филонить при пересечении финской границы и не брать справок

Svetlyachok, но я точно написала, что именно в Европе сертификат не спрашивали. Т.е., при переезде из одной европейской страны в другую никаких справок не нужно. Это точно. А когда мы только въезжаем в Европу(в Чухне, Латвии, Польше и т.д) обзателен этот самый сертификат. Может случиться, что его и не спросят, но ехать без него - чрезвычайно рисковая авантюра.

Fantik
08.10.2012, 08:50
Вот такую ссылочку нашла у себя в закромах родины. Не знаю, насколько она обновляется.
В Щелкино с собакой (провоз животных на Украину) (http://shelkino.com/forum/index.php/topic,350.100.html)

Fantik добавил(а) 1349675463:
И еще такую
жилье для отдыха с собаками в Сочи - Лабрадоры Сочи (http://www.sochi-labrador.ru/)

Fantik добавил(а) 1349675545:
Ну, и такую. Может кому пригодится.
Отдых с собакой и отдых с животными, выбирайте место отдыха и приезжайте (http://www.vmeste-v-meste.ru/index.html)

Rococo
22.12.2012, 13:02
Подскажите пожалуйста приличную гостинницу в Санкт-Петербурге, где можно остановиться с собакой. Нужно уже очень скоро))):hb:

Sorbonna
22.12.2012, 18:23
Rococo, я собираю данные по гостиницам разных городов, куда пускают с собаками.
По С-П у меня такие записаны (но я сама не проверяла):

- Елизар-Отель
пр.Обуховской Обороны, 89

- мини отель Сафари
ул.Бабушкина, 47, к.3
тел. (812) 560-64-69

- Белые Ночи
пр.Большевиков, 64
тел. (812) 446-21-04

- Гостевой Дом
http://gostev-dom.ru/

Раиска
26.12.2012, 04:28
В Иркутске есть такие гостиницы, может кто знает?
И что скажете о гостиницах только для собак, как в них вообще обстановка и можно ли там оставлять собаку на 2-3 дня?

Fantik
27.01.2013, 22:00
Нашла на хаски-форуме такой пост. Думаю, вблизи Евразии возможно кому-то из планирующих приезд в Москву будет полезен...
Хотя это район Северное Бутово обсуждается...

Где можно разместиться с собаками вблизи гонки:
1. Самый бюджетный вариант – «LiberHostels» 8(495)995-80-62, МО, Ленинский р-н, Видное, ул.Ольховая, 11, до места соревнований около 30 минут на авто. Снять там 4-х местную комнату можно за 800руб/сут. Необходимо бронирование! http://liberhostel.ru/ (http://husky.forum.ru/url.php?http://liberhostel.ru/)
2. Мини-отель «Валентина» 8-963-632-08-44, МО, Щербинка, ул. Пролетарская, д.7. Стандарт 2-х местный стоит 1500. Добраться на авто до лыжной базы вы сможете за 30 минут. Заранее забронируйте номер. http://sherbinkahotel.narod.ru/catalog (http://husky.forum.ru/url.php?http://sherbinkahotel.narod.ru/catalog)
3. Мотель «МКАД 32» 8(498)540-23-11, 8-965-328-32-32, 32-й км МКАД, внешняя сторона (между Варшавским и Каширским шоссе) – до соревнований около 10 мин на авто. Снять стандартный 2-х местный номер здесь можно за 1700 руб/сут. Номеров не очень много, поэтому бронируйте заранее. http://motel32mkad.ru/ (http://husky.forum.ru/url.php?http://motel32mkad.ru/)
4. Мотель «Юг» 9-906-059-5-777, МО, Ленинский р-н, дер. Жабкино, ул. Южная, д.4 – до соревнований около 20 минут на авто. 2-х местный Стандарт здесь обойдется в 2000 руб/сут. http://motel32mkad.ru/motel-ug/ (http://husky.forum.ru/url.php?http://motel32mkad.ru/motel-ug/)
5. Чуть подальше отель «Пахра» 8(496)752-75-69, г. Подольск, Архивный проезд, д.3. Дорога до соревнований займет около 40 минут на авто. Стандартный 2-х местный номер здесь будет стоить 2600руб/сут.

Леггеро Данзатори
07.04.2013, 07:15
в ЯРОСЛАВЛЕ:
Гостиницы
• Парк-отель «Ярославль» (от 2500 руб) (разрешено проживание с собаками) http://www.park-hotel.su
+7 (4852) 43-82-38
+7 (4852) 43-82-39

• Гостиница «Правобережная» (от 700 руб) (разрешено проживание с собаками) http://www.pravber.ru/
+7 (4852) 30-33-31
+7 (4852) 46-87-03

Гостиница Ибис
Адреса и телефоны
Россия, Ярославская область, Ярославль, пер. Первомайский, 2а
Тел.: +7(4852) 59-2900

Fantik
15.06.2013, 16:22
Мини-гостиница в сельской местности круглогодично приглашает вас на отдых с детьми, собаками или без. 60км от МКАД

Добрый день! Мои друзья открывают минигостиницу для отдыха в сельской местности.
Мини-гостиница находится в живописной местности на границе Московской и Калужской области в 60км от МКАД (и в нескольких метрах от Новой Москвы :wink: ) около речек Кременка и Нара.

Включает в себя 10 мест: 4 комнаты (3,3,2,2) с общим санузлом и кухней.
Кроме этого есть двухкомнатная квартира в коттедже ( в каждой комнате двуспальная кровать, но возможно поменять на односпальные) с кухней и санузлом.

Цены не высокие.
Возможно длительное проживание или отдых на выходных. Возможно проживание в период выставок и соревнований. До Москвы 1,5 часа – это немного.

Дети смогут посмотреть и покормить птицу - гусей и индюшек. Минигостиница стоит на большой частной территории, соседей и плотной населенки рядом нет. Рядом конюшня с прокатом лошадей (500м). Рядом Парк птиц (15 минут езды). Лес, река, грибы, ягоды, проселочные дороги и трассы квадриков для занятий велосипедом, лыжами в летнее и зимнее время.

Есть большой вольер, если нужно.

+7-910-594-99-05 Лена Баранова - для связи по поводу гостиницы.

Емейл: elenabaranova70279@gmail.com

Пожалуйста, все вопросы задавайте по вышеуказанному телефону. В личке я не смогу отвечать.
Фотографии чуть позже размещу.

Fantik
12.07.2013, 11:31
Фото минигостиницы.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1004764_4871856206529_389480998_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/931251_4871856486536_1387243828_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1044665_4871858606589_2111926959_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/11493_4871858926597_1110809072_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/992981_4871859366608_1326115919_n.jpg

Fantik
12.07.2013, 11:33
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/969870_4871855246505_2074303439_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1005424_4871855526512_1086731561_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1005695_4871856166528_123652771_n.jpg

Если кому-то удобнее просматривать весь фотоальбом, то вот ссылка на фотоальбом на Фэйсбуке
https://www.facebook.com/anastasiya.kuskova/media_set?set=a.4871854886496.1073741836.160110244 8&type=3

Fantik
12.07.2013, 11:39
А это окрестности зимой и летом. Приятная русская природа!

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1044405_4925417945539_1157068613_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1004775_4925418065542_1833401765_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1004079_4925418305548_1173938111_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/12065_4925418025541_2103238717_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1013194_4925411985390_1843472448_n.jpg

Центр конного отдыха "Караван"
http://caravan-inino.ru/

http://cs322526.vk.me/v322526909/2706/GQ3R5gYaoYA.jpg

Алиса
12.07.2013, 17:45
Fantik, спасибо за полезную информацию. А 1.5 часа езды до Москвы - это чистой езды, без пробок, видимо, да? Т.е., если планировать там размещение на время выставки, то на добирание в Москву нужно часа три оставлять? Или это такое место, что большая часть пути без пробок пройдет?
Спрашиваю, потому что мне действительно такая гостиница очень нравится. И я бы ,не задумываясь, в ней остановилась с собакой в следующий раз. Но вот сколько времени реально уйдет, чтобы до выставки добраться..?

Fantik
12.07.2013, 20:14
Алиса, 1,5 часа - это средней езды - где-то на светофоре постоять, где-то потолкаться чуток. С пробками, когда совсем уж пробки - на работу в 8-9 утра - то 2 - 2,5 часа до центра Москвы. Но по воскресеньям такого не припомню, сколько к ним ездили. Еще помню, в будни после работы из Москвы по Киевскому шоссе с переездом в Троицке на Калужское шоссе водитель довозил нас за 1,50...
Там останавливалась на прошедшую Россию владелица щенка от моей собаки, киевлянка, с семьей и друзьями. Они довольны.

Алиса
13.07.2013, 21:30
Fantik, спасибо, понятно. Очень даже подходит такой вариант.

v232
13.10.2013, 09:36
в г. Тарту гостиница "Hansa Hotel", пускают с собаками , 20 евро к цене номера.
Aleksandri 46, Тарту (Телефон: +3727371800), Хороший отель с адекватными ценами.

ZLjusja
18.10.2013, 15:22
Гостиница INGER
Пушкина 28
20306 Нарва, Эстония

АДМИНИСТРАТОР (Reception)
Тел. +372 688 1100
Факс. +372 688 1101
e-mail: inger@inger.ee

Fantik
29.10.2013, 22:21
Минигостиница моей подруги в Подмосковье, за Троицком. (Калужское шоссе, 1,5 часа до Москвы)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1039616&postcount=69
Фото: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1052265&postcount=70
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1052267&postcount=71
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1052270&postcount=72

В теме "В отпуск с пуделем" есть инфа по гостиницам. Скопирую сюда.

Подмосковье, можно с собакой:
1. Самый бюджетный вариант – «LiberHostels» 8(495)995-80-62, МО, Ленинский р-н, Видное, ул.Ольховая, 11. Снять там 4-х местную комнату можно за 800руб/сут. Необходимо бронирование! http://liberhostel.ru/
2. Мини-отель «Валентина» 8-963-632-08-44, МО, Щербинка, ул. Пролетарская, д.7. Стандарт 2-х местный стоит 1500. Заранее забронируйте номер. http://sherbinkahotel.narod.ru/catalog
3. Мотель «МКАД 32» 8(498)540-23-11, 8-965-328-32-32, 32-й км МКАД, внешняя сторона (между Варшавским и Каширским шоссе). Снять стандартный 2-х местный номер здесь можно за 1700 руб/сут. Номеров не очень много, поэтому бронируйте заранее. http://motel32mkad.ru/
4. Мотель «Юг» 9-906-059-5-777, МО, Ленинский р-н, дер. Жабкино, ул. Южная, д.4. 2-х местный Стандарт здесь обойдется в 2000 руб/сут. http://motel32mkad.ru/motel-ug/
5. Отель «Пахра» 8(496)752-75-69, г. Подольск, Архивный проезд, д.3. Стандартный 2-х местный номер здесь будет стоить 2600руб/сут.

Украина, Крым, пос.Щелкино (Казантип)
Тема: В Щелкино с собакой, обновляется
http://shelkino.com/forum/index.php/topic,350.300.html?PHPSESSID=50blsib1ht8c5n1v0f92l 26g03

Сайт по жилью с питомцами - Отдых с собакой http://www.vmeste-v-meste.ru/index.html
Еще:
Мы каждое лето ездим к морю и всегда берем с собой собак! Больше всего понравилось отдыхать в Одессе! Найти жилье, куда пускают с собаками абсолютно ни каких проблем не было! В прошлом году снимали отдельную квартиру (900 рэ в сутки), а в этом году в частном доме но тоже равноценную квартире жилплощадь! И все это в старом центре, рядом с огромным парком и с морем! Ооочень хорошее отношение к собакам практически везде-в магазинах, в ресторанах, в транспорте.. Упс... Уже сочинение получается... В общем-я в восторге!!!!!

Fantik
29.10.2013, 22:26
Это от 2009 года пост:
Mогу порекомендовать отдых в 350 метрах от моря и 6 километрах от Паланги, в Литве, с собаками, кошками берут, условия - естественно, что собака не гадит на территории жилой зоны, а если надела кучку, то за ней тутже уберется.

www.provincija.lt
Хозяева очень приятные, интеллигентные люди, свободно говорят по-русски.

Я там сама иногда бываю, пляж даже летом почти безлюдный, это заповедная зона.
В начале лета знаю, где будет сдаваться однокомнатная квартира в Клайпеде, город тоже у моря.

Клетки и боксы для животных, пока вы отсутствуете, гуляете и т.д., должны быть с собой.

И вот мой пост от 2010 наверное года... Собирала инфу с этого форума и других.

У меня накопилась некоторая инфа по гостиницам. Сразу прошу прощения, что не помню, из чьих постов и из каких тем скопировано. Были предложения собрать воедино инфу для поездок с собаками в разные места. Гостиницы, особенности проезда и ветклиники-ветврачи.... Не представляю, как можно все это упорядочить...

Гостиница, лояльная к собакам.
Адлер
пос.Чкалова
ул.Аллейная, 3д
Данелян
Спрашивать Марину
тел.89183032756
Количество собак оговаривается заранее
рядом огромный парк, до моря 5 минут

Санкт-Петербург
Гостиница "Карелия"
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.27, корп. 2.
Тел.: +7 (812) 718-4048 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 718-4048 end_of_the_skype_highlighting
Факс: +7 (812) 326–4726 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 326–4726 end_of_the_skype_highlighting
Гостиница "Карелия" расположена в экологически чистой зоне на правом берегу Невы, в 15 минутах езды от центра. Тихое место, уютные комфортные номера, бизнес-центр, оборудованные конференц-залы, рестораны и бары, сауна, бильярд делают Отель привлекательным для размещения как бизнесменов, так и туристических групп. В гостинице Карелия 257 номеров, в том числе двухкомнатные номера люкс и полулюкс, 1-, 2-, 3-х местные однокомнатные номера и 2-х комнатные блоки. Двери финской фирмы "ILVES" с повышенной звукоизоляцией, замки "ABLOY". Все номера оснащены телевизором, санузлом с ванной или душем, городским телефоном с выходом на междугородние и международные линии

Гостиница "Крона"

С-Петербург, пос.Песочный, ул.К.Маркса, 58
тел. 8-812-740-71-19 begin_of_the_skype_highlighting 8-812-740-71-19 end_of_the_skype_highlighting
сайт

Гостиница "Крестовский остров"

Депутатская, 34
Санкт-Петербург
Россия, 197110
ссылка 1
ссылка 2
Крутится реклама этих гостиниц:

1. MDK-СЕРВИС. ГОСТИНИЦА на ВАСИЛЬЕВСКОМ ПРИГЛАШАЕТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ С СОБАКАМИ: СПб, Васильевский остров, ул.Опочинина, 16, тел.: (812) 715-81-51

www.mdk-service.spb.ru

2. ГОСТИНИЦА в ОЗЕРКАХ ПРИГЛАШАЕТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ С СОБАКАМИ http://www.k-vizit.com

Вот ещё одна гостиница, в нескольких минутах ходьбы от метро "Елизаровская"

Квартиры посуточно в С-Петербурге - http://su.lvmspb.ru/?_openstat=ZGly...1Omd1YXJhbnRlZQ

Таллин
Таллин
Здесь можно посмотреть варианты пересечения границы
http://narva-kks.ee/index/granica/0-13
С собаками можно здесь
http://www.dzingel.ee/ru/
http://www.hostelmerevaik.ee/vaik/index.php?lang=rus
http://hotels.tallink.com/ru/mainMe...Spa/default.htm
Полный список отелей здесь http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/ARI/Turism/Hotellid/
Список таллиннских отелей под Tallinn / Harjumaa

Впринципе можете выбирать любой отель. Выставка будет проходить в центре города а из любой окраины до центра максимум 20 минут езды. У нас город маленький и всё рядом)))

Остановились в отеле "Tale", что на берегу озера BALTAZARS. На букинге "Tale" позиционируется как отель, на самом деле это хостел, т.е. общага.
Трех-шестиместные номера, удобства на этаже.
В холле холодильник, печь СВЧ, чайник и телевизор.
Дешево и сердито, но большое преимущество-это совершенно никакого контроля.
Песочные собаки никому не мешали и никого не шокировали.
Мы заказывали два двухместных номера-дали два трёхместных.
Ночь- 10 евро. Собаки бесплатно, парковка бесплатно.
Питались в соседнем "Baltvilla". Завтрак 5 евро. Вкусно и много.

Fantik
29.10.2013, 22:30
Была инфа в связи с владимирским САСИБом:
В шаговой доступности от выставочной площадки – современная гостиница «Клязьма» (www.klyazma-hotel.ru), где при желании смогут разместиться участники с мелкими собаками (стоимость проживания – 800 руб. с человека в день при двухместном размещении, завтрак включен). Экспонентов с собаками крупных пород готова принять туристическая база «Ладога» (тел. 4922 457710, email: tbladoga@mail.ru, стоимость проживания в летних домиках – 400 руб. с человека в день без завтрака плюс 100 руб. за собаку;

Fantik
29.10.2013, 22:34
Удобно для ночевки во время длительной поездки с собакой или как самостоятельный отдых:
Псковская область, Пустошкинский р-н, т\б Алоль. С собаками можно, при соблюдении несложных правил. Рыбалка, прокат всякого снаряжения.
Размещают круглогодично.

Турбаза расположена в 18км от шоссе М9 "Балтия" (Москва-Латвия), на ответвлении на Псков и Питер.
http://alol.pustoshka.ru/ru/index.php?mod=main
Контактные телефоны: +7 (81142) 2-12-49; факс 2-10-68 Телефон регистратуры: 2-19-90
email: turbazaalol@mail.ru
http://www.alol.pustoshka.ru
Координаты для навигатора
Долгота: 29°10'34" в. д. (29.17611)
Широта: 56°25'22.82" с. ш. (56.423006)
Их цены: http://alol.pustoshka.ru/ru/index.php?mod=price

Алиса
07.11.2013, 02:43
Рекомендую отель в Тарту( цены тоже указаны):
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1111509&postcount=602

Aikenka
07.05.2014, 19:06
Отдых летом с собаками.
http://avangard.in.ua/ Мы (с собаками) жили здесь.
Очень приятый обслуживающий персонал. Много вариантов размещения. Собственный выход на пляж.
В самом поселке магазины, рынок, поликлиника и остальная инфраструктура.
Пешеходов (т.е. людей без машин) пропускают на паром (Керченская паромная переправа) без очереди.
Требования к собакам - поводок и желательно намордник не для декорации.

Aikenka
07.05.2014, 19:24
ещё
в Тагонроге, от города 20 мин на электричке до ст Курортная. Пансионат "Парус".
Можно жить в корпусе или в домике, можно с питанием или без.
Кстати в августе проводится выставка.
Если в самом городе, то можно снять кв 10 тыр средняя цена (на месяц), но это надо делать заранее. Культурная программа по чеховским и пушкинским местам, дом-музей Раневской.

Хочу поделиться ссылкой где я отдыхала с двумя собачками в Крыму прошлым летом. Как собачница понимаю что с пёсами устроиться не так просто. Отдыхали в городе Саки. В Саки находится знаменитое лечебное озеро. Я там лечилась дикарём и лечебной грязью и лечебной рапой(так называют воду озера)
На озеро ходила вместе с собачками. На берегу растут маслины и им было где спрятаться от солнца.
На озеро ходили через знаменитый Сакский парк. Его высадили ещё до революции и в нём более 80 видов деревьев ...
Море находится в 6 км от города Саки. Маршрутки ходят каждые 10 минут. Остановка рядом с домом. Поездка занимает 12 – 15 минут.
С собаками в маршрутки берут без проблем. Собаки бесплатно. А билет на человека стоил 3,5 гривны. Это тогда если на доллары то около 35 центов. Сейчас уже на рубли не знаю. Но не думаю что сильно подорожает.
Пляж, куда мы ездили (это посёлок Новофёдоровка). Пляж очень большой и с собаками на пляже без проблем можно устроиться.
Мне нравилось с собаками возле пирса . Под пирсом всегда тень и пёсам там нравилось.
http://fotki.yandex.ru/next/users/pany-zosya/album/203034/view/685948?page=1
Теперь непосредственно о доме, где отдыхали. В доме три квартиры. 2 двухкомнатные и 1 однокомнатная. Ещё есть второй этаж но он пока не достроен.
В каждой квартире санузел, кухня со всей посудой, стиральная машина, горячая вода, телевизор, холодильник, утюг ,вентилятор.
Дом отдельно от хозяев. Собственный дворик и место в нем для стоянки машин. Беседки для отдыха. Хозяева берут на отдых постояльцев с собаками без проблем, так как сами очень их любят. У самих хозяев два мопса и ротвейлер (но как уже писала дом хозяев отдельно в пяти минутах).
Отдых демократичный. Прошлым летом за всю квартиру платила около 17 у.е. без учёта количества проживающих. В однкомнатной три(4) спальных места, в двухкомнатных больше, но сколько точно не заглядывала. Дворик огорожен и пёсы свободно бегали и я не беспокоилась пока стояла у плиты.
Мне понравилось что дешево и демократично. Конечно для тех кто привык отдавать по 50- 100 баксов за сутки, этот отдых покажется простоват. Но отдыхая с собаками всегда в беспокойстве как бы чего не попортили и чем дороже номер тем больше опасений.
Списывалась с хозяевами .Они готовы и ждут гостей.

Lady_N
26.06.2014, 20:54
Уважаемые форумчане, наверняка среди нас есть те, кто живет или не раз бывал в Крыму. Пожалуйста, поделитесь опытом отдыха с собакой в таких городах как Севастополь или Ялта.
Гостиниц, мини-отелей и т.п., пускающих с собаками довольно много. Но как насчет пляжей? Есть ли места, где можно спокойно прийти с собакой и покупаться? Или лучше найти более уединенные места отдыха?

wahrmund
27.06.2014, 00:05
Не знаю, прилично ли писать))
Имею квартиру в Феодосии, в самом центре, рядом с набережной.
Если кому будет интересно- пишите.

na minutku
27.06.2014, 02:20

ужасно неприлично!!!!!! фу фу фу :-) :-) :-)

wahrmund
27.06.2014, 02:55
na minutku, конечно же "фу-фу-фу" Квартирка- маленькая, ремонтик- скромный,ну, и не Париж же, а Феодосия ))

na minutku
27.06.2014, 05:20
na minutku, конечно же "фу-фу-фу" Квартирка- маленькая, ремонтик- скромный,ну, и не Париж же, а Феодосия ))
В Парижах нет МОРЯ!!!!!!

Svetlyachok
27.06.2014, 10:02
В Крыму останавливалась в Алуште в гостинице Москва )))). Ну так сложилось. На пляжах вдоль кромки моря от Алушты до Профессорского уголка где-то запрещено с собакой, где-то нет, но в любом случае собака будет мешаться людям. Это надо ехать куда-нибудь на дикий пляж, где никого нет. Мы были в октябре, уже не сезон, но ходить на общественный пляж мне было как-то стыдно. Мы пару раз пришли, посидели с собакой на пледике в тенечке, пока муж купался, но это было не очень комфортно. Нареканий мы не получали, но у меня собака и не любит купаться. Если бы полез купаться - думаю, отдыхающие были бы не рады. Хотя у меня есть даже целая одна фотография, на которой муж всеми силами пытается заманить Шафрана в воду (безуспешно).
http://www.isok.ru/img/full/da164c14bf56139112333f571f14311d.jpg (http://www.isok.ru)

anagori
27.06.2014, 10:54

Жаль поздно увидела пост - мы уже съездили в Крым на майские. :shy:

Правда без собаки, поэтому сказать могу только одно - бездомные дворяне гуляли по пляжам ВЕЗДЕ на побережье. :biggrin: Прилично ли так с домашними - не знаю. В Карадаг точно не пустят, но туда с любыми животными нельзя.

МаргариттаМ
27.06.2014, 19:20
Кто хочет в Петербург на выставку или...?
Квартира тесная, евроремонта нет, сантехника плохая, собаки неприветливые.

Встречу, накормлю, спать уложу, собак расцелую (некурящих).http://s10.rimg.info/051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2.gif (http://smayliki.ru/smilie-776852007.html)

Lady_N
27.06.2014, 19:46
Svetlyachok, а дикие пляжи в самой Алуште есть? Или надо куда-то ехать?

Fantik
27.06.2014, 20:33
Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, база отдыха "Хрустальная", Интернациональная, 117. Коттеджи не новые и прохладные (по нынешнему лету :))) ), но с собаками пускают. 950 на чел\сут с питанием. 550 без пит. В лесу много земляники, черника, видела клюквенники и даже голубичник. Грибы. Два озера. Городок мне понравился. Светофоры маленькие и несветодиодные еще пока.:))))) Шикарный Георгиевский собор с панно Васнецова 7на7 м. Рынок хрусталя и стекла, местного и привозного. До Владимира часа полтора.

Svetlyachok
27.06.2014, 20:40
Svetlyachok, а дикие пляжи в самой Алуште есть? Или надо куда-то ехать?
В самой нет. Там очень длинная набережная, разделенная на секции. Часть секций принадлежит пансионатам, часть платных пляжей и парочка городских. По этой набережной можно идти очень долго, час точно. И все это будет длинная кромка моря. Нам советовали пройти воооон туда, но на деле мы упирались в стену, которую надо было обойти, отойдя от пляжа чуть вглубь города. Где мы благополучно терялись и так ни разу и не нашли выхода вооон туда. В соседних поселках (Гурзуф, Партенит) набережная гораздо короче.

Я думаю, дикие пляжи надо искать не в самих поселках, а между ними. Там, где есть санатории и гостиницы - там будет сразу толпа людей на пляжах. Стукнитесь в личку к vip_i - она в прошлом году показывала великолепные фото "дикого" отдыха в Крыму, может, сможет сориентировать по координатам.

Svetlyachok
27.06.2014, 20:43
Вот как выглядит эта набережная.
http://www.isok.ru/img/full/ce1cd12c7fb38e8b8858cc241cf868d4.jpg (http://www.isok.ru)

Fantik
28.06.2014, 10:11
Городской, и затем дикий пляж есть в Симеизе и дальше к Голубому заливу. Каменюки. И народу немало в сезон. Но ездили уже давно (2008). Приехали 25 мая, уехали 8 июня. Позже бы с собакой не поехала (но у меня большие).

Fantik
28.06.2014, 10:14
Или лучше найти более уединенные места отдыха? Lady_N, вот это считаю актуальным... В районе Севастополя - это побережье в окрестностях Херсонеса, например.

Буржуй
14.07.2014, 18:33
Может кто знает проверенные турбазы на Горном Алтае, куда пускают с собакой(большой пудель) ? Заранее спасибо:shy::shy:

Fantik
26.05.2015, 07:56
Чтобы съездить на один день в Финляндию, нужна обычная шенгенская виза за 35евро?
И еще вопрос. Нужны ли собакам какие либо документы для нахождения в России в приграничной зоне? (около финки). Кто то что то ходит проверяет? Будет стоять большой палаточный лагерь с официальными организаторами из Выборга. Людям сказано иметь паспорт и распечатку Положения о соревнованиях. Этого достаточно. Наведывается ли какой то погранаконтроль в такие места или по дороге к месту? Еду на машине, форму 1 для собак взять не смогу.

Алиса
27.05.2015, 02:50
Чтобы съездить на один день в Финляндию, нужна обычная шенгенская виза за 35евро?
И еще вопрос. Нужны ли собакам какие либо документы для нахождения в России в приграничной зоне? (около финки). Кто то что то ходит проверяет? Будет стоять большой палаточный лагерь с официальными организаторами из Выборга. Людям сказано иметь паспорт и распечатку Положения о соревнованиях. Этого достаточно. Наведывается ли какой то погранаконтроль в такие места или по дороге к месту? Еду на машине, форму 1 для собак взять не смогу.

Да, для проезда на территорию Финляндии на любое количество времени( хоть на час) нужна обычная шенгенская виза.( плюс страховка, плюс "зеленая карта"- это обязательно. Могут не попросить , но если попросят, а у Вас нет, то развернут назад)
Для нахождения в приграничной зоне собакам не нужны никакие документы. КПП при въезде в приграничную зону проверяет только "человеческие "документы( загранпаспорт с наличием визы). Если будет стоять организованный лагерь на приграничной территории, то никаких проверок не будет( только при въезде на КПП).В этом случае никакой справки для собаки не нужно.Справка для собаки нужна только в случае пересечения границы. ( если на соревнованиях не требуется, конечно).

Fantik
27.05.2015, 14:21
Алиса, спасибо. Соревнования человеческие, я сопровождаю ребенка, собаки сопровождают меня...:)) Далековато, конечно, одна за рулем, 920км... Возможно переиграем и ипоедем не так далеко. Но если не на этот, то на следующий год информация пригодится. Соскучилась по Карелии и Питеру. А в Выборге совсем не была.

Sofia
27.05.2015, 21:39
Если напряжно машиной ехать, попробуйте поездом. Лев Толстой уходит в 23.00 из Москвы, утром 8.00 в Выборге

Fantik
27.05.2015, 23:53
Sofia, у меня три собаки... Я про поезд даже мыслей не держу. Три стандарта, дети, палатка, клетка... Еще и велики бывают.:))))) А вообще спасибо, можно как вариант без собак. Странно, почему наши тренеры едут с детьми до Питера, если можно сразу до Выборга?... Но это все немного ОФФ.

"Белка и стрелка"
23.07.2015, 17:09
Отпуск.... с собакой....А как же иначе? )))
1) http://f6.s.qip.ru/q7I7mHCH.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-6q7I7mHCH/)
Гостиница"Golden Hills" Краснодарский край, Туапсинский район, с.Лермонтово, напротив пансионата «Дон». Принимают с собаками, просят ветеринарный паспорт и приличное поведение, доплат за собак нет. У нашей собы было приличное поведение, у соседей с лабрадором - похуже - пес лаял на балконе. Место отличное, кормят вкусно, пляж песчаный.
http://f6.s.qip.ru/q7I7mHCK.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-6q7I7mHCK/)
2)
Новороссийск, пос. Широкая балка, пансионат "Аист", база отдыха "Аист". Принимают с собакой, просят доплату за животное, пляж - камни.
http://f6.s.qip.ru/q7I7mHCJ.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-6q7I7mHCJ/)
http://f5.s.qip.ru/q7I7mHCI.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-5q7I7mHCI/)

Fantik
23.07.2015, 17:43
"Белка и стрелка", какая красота! Спасибо за "явки и пароли"!

"Белка и стрелка"
23.07.2015, 18:08
Фото сделано в Голден Хиллс. Ну очень там понравилось. Два раза к ним приезжали. )))
http://f5.s.qip.ru/q7I7mHD5.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-5q7I7mHD5/)
Фасад.
http://f5.s.qip.ru/q7I7mHD6.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-5q7I7mHD6/)
Соба на террасе.
http://f5.s.qip.ru/q7I7mHD7.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-5q7I7mHD7/)
Волны.
http://f6.s.qip.ru/q7I7mHD8.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-6q7I7mHD8/)

А еще Азимут-Адлер...
http://f5.s.qip.ru/q7I7mHD9.jpg (http://shot.qip.ru/00LgeM-5q7I7mHD9/)

Еще вспомнила. Гостиница "Апарт-отель Мирный", Нижне-Имеретинская бухта, Адлер. Очень хорошее место. У хозяйки - мальтезе, во дворе небольшой бассейн. Через дорогу - Адлер-Арена, рядом несколько кафе и столовых..
Наши поездки - как правило, на выходные. Поэтому столько мест. )

C4astlivaya
24.07.2015, 17:37
Всем привет!
У меня вот какой вопрос возник- хочу в Архангельск поехать и, конечно, с мелкой=)
В Ярославле остановиться нам есть где, а в Архангельске кто с собаками пускает?

Svetlyachok
24.07.2015, 18:39
На букинге можно поставить галку, где про размещение с домашними животными - и посмотреть, где разрешают.

Lady_N
24.07.2015, 21:40
На букинге можно поставить галку, где про размещение с домашними животными - и посмотреть, где разрешают.

Тока учтите, что некоторые гостиницы, которые по версии букинга не пускают с животными, на самом деле с ними принимают. Так что за букингом иногда имеет смысл проверять. Я так уже несколько раз находила гостиницы, которые букингом отбраковывались.

Snake
24.07.2015, 23:27
C4astlivaya, а в Архангельск, собственно, по делам или отдыхать?
Мы, вроде, отсюда))) И на какое время-срок едете?

Fantik
25.07.2015, 20:31
C4astlivaya, а я вот прикидываю, где можно заночевать на полпути в Архангельск, но подальше Ярославля. Мне ехать из Москвы 1000 км, конечный пункт не доезжая Архангельска 250км. Но боюсь, что 1000 в день не одолею. Поэтому неспешно присматриваю место ночевки...
Может кто знает?

napaka
25.07.2015, 21:47
Fantik, можно переночевать в Вологде или в Вельске.

C4astlivaya
27.07.2015, 08:58
C4astlivaya, а в Архангельск, собственно, по делам или отдыхать?
Мы, вроде, отсюда))) И на какое время-срок едете?

Думала в начале сентября- у меня дочка в школу пойдет (в первый класс), а я в отпуске буду- в пятницу выехать, субботу побродить по городу. а в воскресенье обратно рвануть=)

C4astlivaya
27.07.2015, 09:00
C4astlivaya, а я вот прикидываю, где можно заночевать на полпути в Архангельск, но подальше Ярославля. Мне ехать из Москвы 1000 км, конечный пункт не доезжая Архангельска 250км. Но боюсь, что 1000 в день не одолею. Поэтому неспешно присматриваю место ночевки...
Может кто знает?

А вы когда поехать хотите? может объединим усилия и вместе рванем- двум водителям то легче

Terra Art
27.07.2015, 13:25
Вопросик у путешественников: ланирем отпуск в Абхазии, какие документы нужны на провоз в эту страну? Может кто ездил.

Fantik
27.07.2015, 18:14
C4astlivaya, у меня пункт назначения раньше Архангельска. Я в сам город не планировала пока. Если ехать, то конец августа. В сентябре не знаю, как то из-за школы эти сроки под большим вопросом.
Вот то, что можно за выходные обернуться почему-то не приходило в голову. Спасибо за идею.

Snake
28.07.2015, 00:00
C4astlivaya, ну вот((( меня как раз в это время не будет уже дома. В конце августа улетим отдыхать...

Nessi
01.08.2015, 23:42
Были в Голубицкой, на Азовском море. Много собак на пляже, особенно мелких. Встретили трех пуделей: тойчика, Карла и даже малого. С собакой можно много где разместиться, в основном по предварительной договоренности, в том числе на базах отдыха прямо на берегу. Мы жили в "Кубани". Мы, правда, были без собаки, но с собаками приезжали, в том числе, с довольно крупными.

Морская
05.08.2015, 13:38
А в Турцию, Кипр и т.п. кто-то летал с пёсой?

Elenka
05.08.2015, 14:56
Мы летаем в Болгарию. Наша абрикосовая миниатюрка уже четвертый раз ))))

"Белка и стрелка"
16.08.2015, 19:04
Очередное черноморское путешествие. Выбрали направление Анапа-Новороссийск. Открыли Букинг, посмотрели, кто возьмет с собакой - первой строкой была "Панорама" в пос.Сукко. Туда и поехали.
http://f5.s.qip.ru/Lq7YxscC.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-5Lq7YxscC/)
Купаться ездили на пляж панс.Шингари - 5 минут от Сукко в сторону Анапы.
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscE.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscE/)
На пляже людей мало, в отличие от Сукко, где примерно 1 000 000 человек, не меньше. На пляже Шингари работает дайвинг-центр - обучение и сертификаты.
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscL.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscL/)

http://f5.s.qip.ru/Lq7YxscM.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-5Lq7YxscM/)
Мы плавали в ластах и с масками, собака - капитаном на матрасе.
http://f5.s.qip.ru/Lq7YxscK.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-5Lq7YxscK/)
В 10 метрах от берега встретили точно такой-же матрас с точно таким же пуделем, только мальчиком ))).
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscF.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscF/)
Гостиница хорошая, в стоимость включены завтраки-шведский стол по ассортименту, как обед. За собаку - доплата.
От центра поселка далеко, до пляжа тем более. Передвигались только на машине. Но удаленность гостиницы и ее расположение на склоне горы для нас была только плюсом - чистейший воздух, красивый вид на поселок и горы, есть, где погулять с собакой. У хозяев гостиницы (бывшие москвичи) раньше был пудель и они путешествовали с ним по всему миру.

http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscR.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscR/)
Кузнечики здесь - по 7 см в длину.
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscP.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscP/)
Вид на маяк Большого Утриша.
http://f5.s.qip.ru/Lq7YxscQ.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-5Lq7YxscQ/)
Утренняя дымка в горах
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscO.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscO/)
Вид на поселок.
Ближайшая заправка - в Анапе. Значит, надо ехать в Анапу ))).
http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscV.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscV/)

http://f5.s.qip.ru/Lq7YxscW.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-5Lq7YxscW/)

http://f6.s.qip.ru/Lq7YxscX.jpg (http://shot.qip.ru/00LycP-6Lq7YxscX/)

Fantik
16.08.2015, 22:41
"Белка и стрелка", как красиво! Обожаю те места. Особенно Малый Утриш.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/11223309_10204392672529164_5142196905055958454_n.j pg?oh=ba24e73bec77a3b1185809d102c362d8&oe=563F12F3

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11892000_10204392672409161_2790007136635300922_n.j pg?oh=19f5309a10dfa78d7398424722e7f947&oe=567EDE16

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11855652_10204392672609166_5735914617936969216_n.j pg?oh=c20a7ec6a46b0324b59f5ec92eae84d7&oe=5636C15C

миссис н
16.08.2015, 23:08
Вставлю 5 копеек.В самом городе Анапе собак ну очень мало и найти квартиру-дом с собакой практически не возможно.За 4 года отдыха нашла только одно место где примут с тоем.
А вот город Ялта-это туристическая мекка с собаками.Тут отдыхают хаски,лабры,голды,а мелочи сколько! Но не одного пуделя не замечено.Тут очень любят животных!Можно приезжать смело.

миссис н
16.08.2015, 23:10
Забыла добавить.Во дворцы-Воронцовский,Ливадию не пропустят,но по парку гулять с собакой пожалуйста.В другие музеи в сумке-переноске можно.

"Белка и стрелка"
17.08.2015, 12:36
Забыла добавить.Во дворцы-Воронцовский,Ливадию не пропустят,но по парку гулять с собакой пожалуйста.В другие музеи в сумке-переноске можно.

Знакомый из Москвы неделю назад ездил в Анапу на отдых с той-пуделем, на машине. Вопрос с жильем в самой Анапе, по его словам, решается очень просто. Улыбка, и кодовая фраза хозяевам: "Разве Вам не нужны наши деньги?" И ожидаемый ответ:"Конечно, нужны. Проходите". Ну это его опыт - у нас всегда интернет в помощь. ))) В Крым я тоже очень хочу съездить. Вот спадет очередь на пароме, соберемся с духом, и вперед. Знакомая с дочкой сейчас в Крыму- невероятно красивые фото, где их только не носило, все возможные достопримечательности обошли.

Наталья Виват
17.08.2015, 15:23
Вставлю 5 копеек.В самом городе Анапе собак ну очень мало и найти квартиру-дом с собакой практически не возможно.За 4 года отдыха нашла только одно место где примут с тоем.
А вот город Ялта-это туристическая мекка с собаками.Тут отдыхают хаски,лабры,голды,а мелочи сколько! Но не одного пуделя не замечено.Тут очень любят животных!Можно приезжать смело.
Плохо искали, нас просили найти, жилье для семьи с большим пуделем нашли 4 варианта! Единственное, лучше ближе к высокому берегу, на лечебный пляж с собакой вход запрещен, да и с пуделем по песку не очень удобно, потом песок с шерсти вымывать!

миссис н
18.08.2015, 23:23
Наталья Виват, все дело в том что искали слишком хорошо и то что устроит нас.

Aikenka
05.09.2015, 15:44
Свежие отзывы:
Мы сейчас в Амударе в Греции.
Апартаменты Michel Apartments, собакам можно, на пляже у владельцев тоже собаки, то есть можно и на пляж.
Даже в бухту Балос разрешили взять собаку. У владельцев агентства Иван Сусанин экскурсии в Греции - тоже собаки.
http://www.isok.ru/img/full/5f123f4fefc3ec9736a5d29453449eb5.jpg (http://www.isok.ru)

Отдыхали в Крыму в начале августа в местечке Канака (ок 50 км от Алушты по серпантину).
Понравилось очень: огромный пляж, народу получается на единицу площади мало, горы, можжевельник, нет машин, практически, тихо, по-домашнему, нет дискотек и "тагила".
Ездили с йорком, ни разу не пожалела, что взяла его с собой. облазили все близлежащие горы, почти ежедневно делали вылазки на 10-15 км по окрестностям. Собака везде своим ходом (в первые дни сбил по камням лапы, но потом они задубели и собак превратился в вездеход), очень много плавал. Ездили на экскурсию на Ай-Петри, в переноске пронесли на канатку, дальше пехом по камням до вершины (1234м над уровнем моря), обратно возвращались по серпантину. Никого не укачало.

http://s019.radikal.ru/i605/1508/29/2dfbc548640f.jpg

Гуляли по Ялте, там собак тьма "отдыхает"
С питанием сырой натуралкой проблем не было: заказывали мясо на рынке (говядина, козлятина)-холодильник был, брали легкое еще (его я отвариваю, но тк кухни в номере не было, нам без проблем отварили в одном из кафе), кисломолочка, овощи - все было доступно.
Жару переносил без проблем (тк купался много, до "стучащих зубов"), в самую жару сидели на тенистой сосновой аллее - Йось дрых, мы с мужем читали, смотрели фильмы.
В общем, отдых удался (в Крыму была впервые, привыкли к отдыху "все включено 5*", боялась трудного быта). В следующем году поедем, надеюсь, туда же.

...... В прошлом году в Ялте останавливались на неделю, абсолютно негде пройтись с собакой спокойно. Слава богу, недалеко от нас был полузаброшенный палисадник, там и выгуливались. А если весь отпуск там, так псу под хвост:)) В этом плане мне очень нравится Новый Свет - гуляй-не хочу где угодно:) В сентябре так там вообще собачье время. Пока сидишь в кафешке на набережной, кого только не увидишь.

Aikenka
05.09.2015, 15:50
Ещё:
...Крым....
Я считаю, что с собаками лучше не останавливаться в больших городах, лучше в поселках - жилье подешевле, народу поменьше и с собаками есть где погулять.
Я раз в 2 года отдыхаю в Крыму. Сначала жили в Песчаном ( там раньше выставки проходили), а сейчас нашла жилье в Николаевке( не далеко от Песчаного).
... большой компанией ( 7 чел + 14 собак), ... жилье найти реально.
Крым , сам по себе, не большой, поэтому все можно посмотреть.
...... Бахчисарай ( очень люблю Дворец султана") , а еще там же очень интересный мужской монастырь в скале, правда подниматься надо в горку......... "Парк львов".
Я люблю ездить в начале сентября - днем жарко, а вечером прохладно. С собаками ходим на море с утра, а остальное время они в комнате с кондеем, на экскурсии ходим без собак. Всегда, когда ищу жилью, то обязательно спрашиваю про места, где можно прогулять с собак. Я очень люблю Крым!
Ездили в Крым 1-15 августа, на машине, с собакой (ротвейлер). Что особенно понравилось и куда рекомендовала бы съездить:

Демерджи «Долина привидений» (это в районе Алушты) – красивенные скалы, с собакой можно.
Там же недалеко – пещера Эмине-Баир-Хосар, очень красивая, палеонтологи там восстановили кости мамонта и других древних животных. Там же в шаговой доступности Мраморная пещера – если силы останутся после Эмине. С собакой не пустят – идти по очереди, один сидит с собакой, второй смотрит, потом наоборот.

В районе Ялты – Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, Ливадийский дворец. Нас везде пустили с собакой.
Заповедник Карадаг (в районе Коктебеля) – вулканический массив, очень красиво, с собакой можно. Там же недалеко дом-музей М.Волошина.

В плане пляжей и моря – на ЮБК (Ялта, Алушта) полно народу, море бывает не очень чистым, а также район Коктебеля, Судака – дно камни, валуны, зайти очень трудно, людей тоже полно. Там с собакой плохо. То есть в те места на машине съездить что-то посмотреть – да, но жить останавливаться – нет (имхо, конечно).

Едем дальше))
Пещерный город Чуфут-Кале + Ханский дворец и Пещерный город Мангуп-Кале
(это Бахчисарайский район). Оба города - супер, смотреть обязательно, с собакой можно, по дороге купить местный вкуснейший мёд.

Под Севастополем – база отдыха «Учкуевка», с собаками без проблем, домик надо брать со всеми удобствами, там всё есть. Море прямо у входа, пляж песчаный, но место довольно людное, с собаками лучше или с утра пораньше или ближе к вечеру ходить.

Живя в Учкуевке, можно съездить в Севастополь – просто погулять в центре, если не были; съездить на диораму, Сапун-гору и в древний Херсонес; съездить в Инкерман (красивенное озеро, пещерный монастырь, завод вин Инкерман – купить местное вино, сходить на экскурсию с дегустацией по винным погребам завода).
И в Балаклаву съездить, это тоже недалеко – подземный музей (завод по ремонту подводных лодок, много интересных историй с ним связано), прогулка по Балаклавской бухте на катере – с собакой без проблем, вкуснейшие рыбные ресторанчики.

Оленевка (это за Евпаторией) – мыс Тарханкут офигенной красоты, там же дельфинарий – тренеры суперпрофи, удовольствие от представления огромное плюс при желании – возможность поплавать с дельфинами. Само море там – кристально чистое и очень тёплое, пляжи огромные печные, классный белый песочек, людей мало. Снять жилье и на пляж с собаками – никаких проблем.

В Щёлкино база отдыха «Рига» или рядом в п.Мысовое база с одноимённым названием (это за Керчью) – и там и там берут с собаками без проблем, условия отличные, море прямо у порога коттеджей, чистейшее, людей мало. Оттуда же на машине обязательно съездить на Генеральские пляжи – заповедник, побережье в изолированных бухточках неземной красоты, пляжи песчанно-ракушечные, очень приятные, народу – реально НИКОГО, выбирай любой.

Керченская переправа – туда переправились 1 августа за 6 часов, обратно – 15 августа прошли за 2 часа. ....

миссис н
05.09.2015, 18:47
Могу сказать что в этом году,в середине августа,людей на пляже не так уж и много было.Хотя оговорюсь сразу,фешенебельные и гламурные заполнены хорошо. Купались в конце Массандравского пляжа,там же купались хозяйские дворики и лабры.Ни один человек не возмутился.чем была искренне удивлена.

"Белка и стрелка"
21.10.2015, 13:46
Октябрь 2015г. Сочи - Адлер, ул. Ленина, "М-Отель".

http://f2.s.qip.ru/~11BE1KEsd.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-211BE1KEsd/)

10 октября. Час ночи. Звоним в найденный через "Азур" отель, радостно сообщив, что мы с собакой. Нам так же радостно отвечают, что замечательно (хозяева ранее забронированной гостиницы путешественникам с псинкой отказали). Нас ждут пол-часа, терпеливо объясняя, как доехать. С третьей попытки попадаем в нужный переулок))).
Очень доброжелательные хозяева, отличный номер (душевая кабинка, сплит, ЖК-телевизор), на первом этаже - кафе. Всё удовольствие за 1100 руб./сутки. Оставив собаку в номере, идем на Формулу.
http://f2.s.qip.ru/~11BE1KEsf.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-211BE1KEsf/)

Сочинская октябрьская растительность:
http://f1.s.qip.ru/~11BE1KEsg.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-111BE1KEsg/)

Температура воздуха +18, вода +22.
(http://shot.qip.ru/00NGOO-511BE1KEsh/)

[IMG]http://f6.s.qip.ru/~11BE1KEsi.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-611BE1KEsi/)

Наш сочинский друг - коричневый малый пудель Имидж.
http://f6.s.qip.ru/~11BE1KEsj.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-611BE1KEsj/)

http://f6.s.qip.ru/~11BE1KEsk.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-611BE1KEsk/)

"Белка и стрелка"
21.10.2015, 13:54
Воронеж. 4 октября 2015г. Апартаменты на улице Моисеева.
Однокомнатная квартира-студия рядом с выставочным центром.

Воронеж:
http://f2.s.qip.ru/~11BE1KEsm.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-211BE1KEsm/)

http://f5.s.qip.ru/~11BE1KEsn.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-511BE1KEsn/)

Очень удивила надпись на щите "Воронеж-колыбель русского флота". Когда появились корабельные сосны, стало все понятно.
http://f5.s.qip.ru/~11BE1KEso.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-511BE1KEso/)

Меловые горы.
http://f2.s.qip.ru/~11BE1KEsl.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-211BE1KEsl/)

Белинда, получившая Воронежский CACIB.
http://f2.s.qip.ru/~11BE1KEsp.jpg (http://shot.qip.ru/00NGOO-211BE1KEsp/)

Максим
21.10.2015, 14:26
Поздравляем!

Наталья Виват
21.10.2015, 21:12
У кого есть информация об отдыхе в Абхазии?

Fantik
22.10.2015, 00:31
"Белка и стрелка", поздравляю!
Я читала отзывы об "аппартаментах" Воронежа (обычные квартиры под съем) и перехотела ехать...:))) Так все грязно или на последнем этаже... А как у вас было?

"Белка и стрелка"
22.10.2015, 09:10
Для посещения выставки в Воронеже я искала через Букинг место рядом с выставочным центром. На улице Моисеева-это однокомнатная квартира-студия на втором этаже девятиэтажки. Плюс-своя кухня (в отличии от стандартного гостиничного номера) - очень уютная. "Теплые полы." На один день подойдет. Хозяева-молодые парень с девушкой. Через дорогу-выставочный центр. Машину парковали около дома.

"Белка и стрелка"
25.07.2016, 15:23
Сочинский район, пос.Совет-Квадже, ул.Радищева, на горе,
"Голубева дача". 23-24 июля 2016.

http://s11.radikal.ru/i183/1607/4f/558484d79117.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i629/1607/c7/d1c6f2ec114b.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i717/1607/a2/b91ccbab5e88.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i618/1607/dc/93534cc8f7c7.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i421/1607/a1/960876a25aa1.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1607/31/2a9cbd7b7af5.jpg (http://radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i122/1607/e6/2d4843e242ff.jpg (http://radikal.ru)

Fantik
26.07.2016, 10:24
"Белка и стрелка", спасибо, что поддерживаете тему и делитесь фотками из поездок! Всегда с удовольствием вас читаю и мотаю на ус.

"Белка и стрелка"
27.07.2016, 16:18
Фантик, спасибо ))).

Московские фотографии.
Забронировав номер в гостинице "Гостиный дом" на улице Петушкова (принимают с собаками за доп.плату-1000р.), в последний момент отказались и жили в районе м.Варшавское.

http://s48.radikal.ru/i122/1607/1f/4ed6f2e93bbf.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i621/1607/ef/7d32b43fef0e.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i525/1607/64/281d554f8f49.jpg (http://radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/1607/df/903183c16dbb.jpg (http://radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i183/1607/63/7f7ae8a9fb95.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i639/1607/6e/213e95e94741.jpg (http://radikal.ru)

Бизнес-центр Москва-сити.
http://i056.radikal.ru/1607/10/1feace7c934b.jpg (http://radikal.ru)

Памятник Михаилу Шолохову.
http://s16.radikal.ru/i190/1607/90/d3901c5bc26e.jpg (http://radikal.ru)

Snake
28.07.2016, 09:26
"Белка и стрелка", ну вы путешественники!!))))) Лайки не ставила, но прочитала сейчас все, супер. Особенно Крым. Тк в поездку захотелось!!!!!!(((((((( но если 2 собаки и двухлетний (уже старше) ребенок - дело привычное, то полуторамесячный малыш - не совсем то для дальних поездок(((((( к сожалению....

Хоть фотки посмотреть, повосхищаться))))

"Белка и стрелка"
28.07.2016, 11:46
Спасибо! Где только не были, но в Крыму не приходилось. Это кто-то другой размещал пост про Крым. Я его вчера тоже перечитала - очень интересно. Может, и до Крыма доберемся. Собака у нас "ездовая" - прыг в машину и сидит, смотрит по сторонам. Миска, мешочек Роял Канина, подстилка, рюкзак - вот и собрались. Мы с Белкой еще и рыбу выезжаем ловить на Дон по вечерам после работы. Пес очень помогает - охраняет место, гоняет лягушек, засунет морду в воду - и пускает пузыри - рассматривает подводных прибрежных жителей. Так что собака у нас походно-рыболовная ))). Надо еще и на вечернюю зорьку взять фотоаппарат - такая красота вечером на Дону...

Snake
28.07.2016, 13:54
Да, че-то меня переклинило))))) про Крым Aikenka выдержки размещала, вроде. Все очень интересно. Прочитала разом! У нас габариты собак другие, да и две их. Тоже стараемся максимально брать их с собой,но это и тяжелее, чем с маленькими разновидностями, да и вопрос габаритов машины встает уже остро...

"Белка и стрелка"
29.07.2016, 10:50
Вечерний Дон, Аксайский район.

http://s020.radikal.ru/i722/1607/0c/5dbd705b0ef3.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i617/1607/80/f4fcdc041343.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i431/1607/59/0af8596aff6b.jpg (http://radikal.ru)

Замечательное место для отдыха в Ростовской области есть в Усть-Донецком районе (120 км от Ростова-на-Дону) - пансионат "Мелиховский" - домики а-ля 80-е + 3-х разовое питание + белоснежный песок + Дон. Принимают гостей с мелкими собаками.

Fantik
30.07.2016, 10:37
"Белка и стрелка", какая красота и тишь!

vary
30.07.2016, 12:36
Искренне восхищаюсь путешественниками с собаками!Молодцы! Мы тоже думаем на следующий год поехать в Анапу,у подруги там свой дом и большой участок.Меня смущает ,что собака будет в морской соленой воде и песке,не очень представляю себе ,как с песком-то бороться,он же везде и все в дом.Может,я зря накручиваю себя?

Fantik
30.07.2016, 13:11
vary, не зря.:))) Мы жили в Саках под Евпаторией, в квартире. Я выметала песок от двух собак каждое утро. Его было прилично при том, что там пляж мелкий ракушечник, это не совсем песок. Но если принимать это как данность, то не волнительно.:))

vary
30.07.2016, 15:16
Fantik, а морскую воду с собак смывали после купания?

Fantik
31.07.2016, 12:49
Fantik, а морскую воду с собак смывали после купания? Нет.
Тут больше текста и оргвопросов, вернее ответов.
http://www.esmina.ru/put/45-2-nedeli-v-zapadnom-krymu

А тут больше фото собак, в том числе купающихся. https://www.facebook.com/anastasiya.kuskova/media_set?set=a.1457263563847.2056853.1601102448&type=3

Лола была в конти. Был цверг в свежем триминге и был щенок Лолы - 3,5 месяца.
У цверга очень выгорели штаны. Лолу только расчесывала по-сухому и переплетала. Помыла ее дома в Москве. Были 12 дней.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/155463_1457266123911_6318606_n.jpg?oh=f06b2bb9a9b2 55163353d37de13fb2fb&oe=585B0B2A

vary
31.07.2016, 18:29
Ура! Боюсь загадывать,но кажется уже через две недели поедем в Анапу!Первый раз на машине и с собакой(большой пудель).
Я так понимаю,что справку надо брать в госветклинике Ф-1,ветпаспорт тоже нужен?
За рулем будет только муж,категорически не хочет останавливаться на ночлег в пути,в какое время лучше выезжать из Москвы?Мы думаем часиков в 10вечера,чтоб в светлое время проехать по южным дорогам.

Aikenka
31.07.2016, 21:12
vary, да, все будет в песке, с этим нужно просто смириться. Это ведь такая малость по сравнению с удовольствием морских купаний!
Я дома после поездки на море просто пылесосю вечером полы. Утром на следующий день тоже лучше пропылесосить , потому как за ночь песок опять появляется. Если собака привыкла спать на кровати или просто скакать по диванам и постелям, будьте готовы "спать в песочнице" :-)))) Я, например, после поездки на море перед сном обязательно стряхиваю простынь, потому как всегда оказывается, что на ней куча песка вдруг образовалась :-)))

Fantik
31.07.2016, 23:18
vary, я на машине по России не беру справки. Пустая трата времени и денег. Предъявлять некому... Вожу только вет паспорт на всякий случай.

vary
31.07.2016, 23:21
Да меня,если честно ,песок не очень пугает,понятно,что пылесосить будем постоянно.Просто,переживаю ,как к этому отнесется наша знакомая,к которой в гости мы едем.Никогда с собакой не ездили дальше 100км от Москвы,вот и переживаю заранее.Когда вижу отдыхающих на море с собаками всегда завидую им,вот и решили сделать пробную вылазку.А там глядишь как разгуляемся....!Только и будем путешествовать,не остановишь!

vary
31.07.2016, 23:24
vary, я на машине по России не беру справки. Пустая трата времени и денег. Предъявлять некому... Вожу только вет паспорт на всякий случай.

Вот и мне кажется,что не кому их предъявлять.Гайцам же они не нужны!

Fantik
31.07.2016, 23:29
vary, нет. Не нужны. Их может проверить только ветеринар, вызванный на стационарный пост дпс. Но я не слышала, чтобы где-то такое произошло...

vary
31.07.2016, 23:35
Fantik, спасибо,одной проблемой меньше.

Snake
01.08.2016, 00:49
vary, по нашему опыту справка при передвижении на машине без пересечения границ вам нафиг не нужна. Ни вам, ни гаишникам (им ваша собака, как правило, тоже "по барабану"). А вот ветпаспорт я тоже всегда беру. Это как свой паспорт, его ж вы обязательно берете.
По поводу времени выезда. Не могу сказать относительно Москвы. Там большие пробки и все такое...
Мы стараемся выезжать либо вечером, сразу после работы - в дорогу (если это возможно), чтобы успеть по-быстрому проскочить начинающиеся пробки (но с расчетом на палатку-ночевку, отъехав максимально возможное расстояние от города). Либо уже вообще к ночи. Бывало, что и рано утром выезжали, но так как-то тяжелее...
А вот по южным дорогам я бы постаралась рассчитать время, чтобы проехать утром-вечером-ночью. В связи с жарой. Ездили несколько раз Сочи-Архангельск и обратно. Южная часть - очень тяжелая... Солнце палит, душно, жарко, прямая дорога вдаль, в глазах плывет. Но вообще-кто как переносит)))) мы ездим без кондиционера. А может, у вас такой жары по дороге и не будет... Смотрите прогноз.

vary
01.08.2016, 02:17
Snake, в Москве сейчас такая жара,мы уже привыкли,кондиционер есть,но мы его включаем только в пробках,не люблю я его!

"Белка и стрелка"
01.08.2016, 11:27
Ветеринарный паспорт лучше с собой брать. Его иногда спрашивают при заселении в гостиницу. Справки Ф-1 не берем - пока никому не были нужны.
Морская вода на мою собаку действует хорошо - кожа становится лучше. Шерсть после морской воды восстанавливаю бальзамами - но это уже дома.
Единственно - стараемся, чтобы на пляже собака была на поводке. Для ее же безопасности.

"Белка и стрелка"
04.08.2016, 18:20
Marianna Hotel. Сочи. Центр. Пластунская, 44 а.
Принимают с собакой.
С третьего этажа свой выход на улицу (отель на склоне горы).

Морской порт.
http://s019.radikal.ru/i616/1608/60/6aa6ecb4fc7e.jpg (http://radikal.ru)
Вид на город со смотровой башни (дендрарий).
http://s45.radikal.ru/i107/1608/a1/a526ce2df35b.jpg (http://radikal.ru)

C4astlivaya
09.08.2016, 09:50
Всем добрый день!
Подскажите, где можно остановиться с собакой в калининградском районе (Светлогорске, Зеленоградске или в других городах побережья).
Хотим лететь туда в начале октября

zosya58
09.10.2016, 16:24
Решила поделиться ещё одним адресом где принимают с собаками. Этим летом решили отдохнуть в Краснодарском крае. Выбрали станицу Голубицкую из за лечебного грязевого озера. Выбором остались довольны. Если на море штормило то на озере вода тихая и тёплая. Плюс подлечилась грязью. Выбирали гостевой дом чтобы было близко к озеру так как сама станица Голубицкая очень большая. И чтобы с собакой было где выгуливаться. В итоге поселились на горе. Преимущества 1,Тихо и спокойно на улицах. Выгуливались к обрыву над морем без поводка. 2,Цены на горе на жильё намного меньше чем внизу 3, Вид с горы просто потрясающий 4, К морю всего 15 мин шагом не спеша по тропинке или дороге где нет машин и соответственно собака шла к морю без поводка 5 На пляже с собаками без проблем Правда если соба большая то надо просто пройти 100 метров за городской пляж западнее и будет дикий пляж

Свой выбор остановили на гостевом доме Таманская 13

Хозяйка не возражает против постояльцев с собаками. У самой хозяйки две собачки- пекинес и мопс. В гостевом доме всего 3 номера. Один двухместный со всеми удобствами, один четырёхместный со всеми удобствами и один двухкомнатный люкс. Эти номера с общим двориком с хозяевами. Собаки тоже вместе выгуливаются во дворе. Есть ещё один двухкомнатный люкс. У этого люкса отдельный вход на улицу.

Адрес дома станица Голубицкая ул Таманская 13 Тел 8 918 456 37 31

C4astlivaya
10.10.2016, 13:14
Всем привет!
Только вернулись из Лермонтово (Туапсинский район). Там есть отличное место для проживания с собаками- "комплекс Морская республика". Находится совсем недалеко от моря, рядом Магнит с банкоматом, рынок и переход надземный к городскому пляжу.
Огромная зеленая территория огорожена забором-пролезть смогут только мыши. Проживают все в домиках - комната или две плюс душ. Кухня летняя- 2 газовые плиты, столы разделочные, лежаки под навесом. Есть кондиционеры, окна огромные в пол, балкончик со столиком и креслами. Балконная дверь открывается в режим форточки.
Очень приветливые хозяева!
Адрес : Туапсинский район, село Лермонтово, улица Лермонтова 12А
Искала через букинг.

Valentin
24.04.2017, 11:24
Какая замечательная и нужная тема!!!
Может, кто подскажет насчет отдыха и гостиниц на курортах Кавминвод (Железноводск, Пятигорск)?

Доброго дня! Могу вам подсказать отличную гостиницу «Маск Пятигорск», вот эта http://hotel.grkmask.ru/ Остались только положительные впечатления от тамошнего пребывания, в номере было очень комфортно, никакой пыли, все чисто, убрано, все необходимое есть и мебель новая)

Aikenka
25.04.2017, 10:34
Valentin, туда пускают с собаками?

Akulina
25.04.2017, 14:38
Отдых в Геленджике в замечательном домике, где очень любят собак!
http://cirneco-bordercollie.ru/otdyx-v-gelendzhike-s-sobakoj-gostevoj-kottedzh-v-shirokoj-shheli/

http://images.vfl.ru/ii/1493119737/017fe634/16992632_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/017fe63416992632.html)

Fantik
25.04.2017, 16:53
Akulina, а Вы сами были в этом коттедже? Я давно на него глаз положила. Судя по всему, там постоянно постояльцы с собаками. Нет ли шерсти и следов предыдущих постояльцев на полу, кроватях?

Akulina
26.04.2017, 13:16
Fantik, да, на фото мой сын. Хозяйка Вика очень приятная женщина, мы даже воспользовались услугами её подруги ветеринара :)
Полы деревянные, всё очень чисто, дорожки, одеяла и т.п. всё свежее, шерсти нет нигде. За чистотой там очень следят, отношение доброжелательное и всесторонняя помощь.
Вот на другом сайте есть отзывы о них:
http://gostevye-doma.yug-gelendzhik.ru/shirokaya-shhel/gostevye-kottedzhi/gostevoj-kottedzh-shirokaya-shhel-gelendzhik.html

Fantik
26.04.2017, 13:55
Akulina, большое спасибо!