PDA

Просмотр полной версии : Где вы берете гольфики?.. Очень надо на холодные лапки...

capra
26.05.2013, 07:42
Здравствуйте!
Простите, если пишу не там, не смогла найти подходящую тему.

У моего старикашки (11.5 лет) обнаружились очень холодные лапы :-(
Выстригли его в ноль, и вдруг я поняла, что лапы (особенно задние), начиная от колена (на 2-3 см выше колена) - холодные. И чем ниже, тем холоднее :-(
Он, конечно, и сам малость подмерзает с непривычки, но, вроде, некритично. А вот лапы ледяные :-(
Но собака ходит, бегает, прыгает - пока что без проблем.

До врача мы сегодня не дойдем, очень переживаю, вот вспомнила, что на фотографиях многих пуделистов зимой на собаках надеты трикотажные гольфы. Скажите, где вы их берете?.. Хоть надеть, потеплее будут лапки наши...

donna-anna
26.05.2013, 08:48
Чтобы не заморачиваться , купите детские и наденьте. И мягкими резинками закрепите. Я свою старушку обрила и свитер на нее надела. Можете посмотреть в моей темке. Она в нем и дома, и на улице. А то, что вы видели на собаках, это не гольфы, это налапники, от грязи и снега. Они не греют.

capra
26.05.2013, 11:54
Донна-Анна, спасибо! Странные какие штуки - налапники... Я про такое и не слышала :-)
Да, попробую гольфики подобрать, просто у нас такие тонкие лапки... такие тощие лапки... Толщиной с мой большой палец.
Буду, пожалуй, для лялек смотреть...

Ninsanna
26.05.2013, 13:37
capra, легче связать. Можете прямым чехольчиком без пятки связать и вдеть в двух местах его длины (над лапкой и вверху) эластичную ленту (резинку) с запасом, чтобы завязывать её не сильно затягивая.
Если умеете вязать носки, то легко связать обычные носочки с пяткой или по фасону пинеток вязаных. Посмотрите на форумах молодых мамочек или в Яндексе наберите "вязаные пинетки для новорожденного". Но резиночку все-равно придется вставлять - не держатся они на лапе.

capra
26.05.2013, 14:16
Нинсанна, спасибо, попробую связать. Всё равно надо что-то делать с этим старикашкой, а то уж очень пугают меня холодные лапки... А так, глядишь, и отогреются :-)

donna-anna
26.05.2013, 17:22
Да, если лапки тоненькие , лучше связать. Или уж купить теплый комбезик, фланелевый, с подстежкой. Пусть старичок греется.

TAIL
26.05.2013, 18:27
У моего старикашки (11.5 лет) обнаружились очень холодные лапы :-(
Да, не "старикашка" он в таком возрасте, а немного "пожилой"...))

donna-anna
26.05.2013, 19:36
Да, не "старикашка" он в таком возрасте, а немного "пожилой"...))

Ну, да, по сравнению с нашими древними старичками... )))

TAIL
26.05.2013, 20:36
...До врача мы сегодня не дойдем, очень переживаю, вот вспомнила, что на фотографиях многих пуделистов зимой на собаках надеты трикотажные гольфы. Скажите, где вы их берете?.. Хоть надеть, потеплее будут лапки наши...

capra, пока будете вязать, можете купить и детские маленькие носочки с прорезиненными ступнями (и при ходьбе скользить не будет)! Бывают плотненькие и очень маленьких размеров!

Уроки вязания носков для собак:

http://spicatv.ru/news/teplye_noski_dlja_shhenkov_i_malenkikh_sobak/2013-01-20-105

Или поискать в интернете и купить, смотря где Вы живёте:

http://dogwearshop.ru/kupit/noski-dlya-sobak

ZoSo
26.05.2013, 21:10
Скорее это - симптом нарушения кровообращения, и теплыми гольфиками тут не поможешь. Все-таки Вам к доктору.

Happy Chic
26.05.2013, 21:25
моей старушке нравилось, когда ее укрывают (даже летом), они не так много бегают как в молодости, а когда ложатся, мы укрывали детским мягким пледиком, внутри было очень тепло и приятно