PDA

Просмотр полной версии : Погиб щенок. Что делать и кто виноват..........

История Любви
02.06.2013, 19:02
http://s019.radikal.ru/i614/1306/f2/f562bac32581.jpg (http://www.radikal.ru)

Делайт Экспрешн Кул Гел!!! Милая малышка,ты навсегда останешься в наших сердцах!!!
Со слов хозяйки: малышка не перенесла второй операции и погибла. Диагноз- "заворот кишок ".Хозяйка утверждает что это врожденный порок и обвиняет в этом мать щенка!!! При этом не было предоставлено никаких документов о болезни и смерти щенка!!!

Kysya
02.06.2013, 19:23
Бедный ребенок....
Только вот заворот кишок никак не может быть врожденным пороком! Скорее всего щенок съел что-то несъедобное, оставшись без присмотра.... А хозяйка щенка об этом скромненько так умалчивает, пытаясь обвинить заводчика. Потому и результатов вскрытия нет.

зазеркалье
02.06.2013, 19:38
История Любви, У щенка была странгуляция кишечника,первый раз была операция на 3 день после приезда щенка,а с начала на 2 день у неё начилась рвота и собака была скрючина от боли .как крючёк. К врачу поехали сразу,день её капали ,а на следущий день была операция.Неделю мы её поднимали,вроде всё нормально,но через месяц всё повторилось,операцию сразу сделали ,но на следущей день под утро щенок умер,всю ночь она проплакала.Если эту тему подняли давайте договаривайте с самого начала,все документы я прикреплю позже.Как возьму последние справки,хозяйке сообщили сразу и держали её в курсе всё время.
СТРАНГУЛЯЦИЯ КИШОК
(Strangulatio intestinorum), одна из форм механич, непроходимости кишечника. Характеризуется закрытием просвета последнего вследствие перетяжки и стягивания кишечной стенки к.-л. естеств. или патол. тяжем. Наблюдается чаще у лошадей и реже у др. животных. Участок кишки может быть перетянут печёночно-селезёночной связкой, серповидной связкой печени, желудочно-селезеночной связкой, сидящим на ножке новообразованием, соединительнотканными тяжами, культёй семенного канатика, дивертикулом. Причины, обусловливающие перетяжки: резкие движения животного, напряжение брюшного пресса, усиленная перистальтика, энтералгия. В сдавленном отрезке кишки нарушается кровообращение, развивается инфильтрация её стенки с выходом транссудата в просвет кишки и в брюшную полость, нарушается секреторная и моторная деятельность кишечника, усиливаются бродильные и гнилостные процессы, наступает интоксикация. Внезапно появляются быстро нарастающие колики, животное принимает неестеств. позы и положения; постепенно прекращаются дефекация и отхождение газов, прекращается перистальтика, учащается и ослабляется сердечная деятельность, возможно повышение темп-ры тела. Обычно развиваются местный метеоризм кишечника и вторичное расширение желудка. Диагноз затруднителен, если место С. к. недоступно при ректальном исследовании. При пункции брюшной полости иногда получают кровянистое содержимое.

Лечение малоэффективно. Для ослабления болей — хлоралгидрат, анальгин и др. болеутоляющие. При вторичном расширении желудка — зондирование. Ректально делают попытку освободить перекрученную часть кишки. Назначение слабительных средств противопоказано.

зазеркалье
02.06.2013, 19:58
http://www.isok.ru/img/full/fd63053c80ef1ae7794ba30ccff86557.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/8bbfaa11ee5be6d708add3f2e8f776f3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/54221299202ba3cac8c44c9cadbaa2ee.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/35788dda07d930b4899d81f3675fa0d2.jpg (http://www.isok.ru)
А вот второй щенок ,который был продан чуть по раньше, нашей девочки,это анализы после лечения его,он у владельцев прожил около 2 месяцев,и они его сами привезли Регине домой и вернули,им никто денег тоже не вернул.Как они его купили он сначало писился во сне,а потом и днём ,был постоянно мокрый,мыли сушил, мало играл постоянно устовал.цена 27тыс Они документы предоставили сразу,но им тоже не поверили.Хотя щенок прибаливал ещё во время осмотра(со слов заводчицы питомника)

Yulja c Dizelem
02.06.2013, 20:41
зазеркалье, очень соболезную тебе и Регине, потеря молодой и любимой собаки это большая утрата. СТРАНГУЛЯЦИЯ КИШОК
(Strangulatio intestinorum), одна из форм механич, непроходимости кишечника.
в том то и дело, что не наследственная а механическая..... и на 2ой день.
При неоказании экстренной хирургической помощи животному смерть может наступать в течение 4-6 часов с момента начала заболевания
тут тоже по теме заворота (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=614)

Регина предлагала при мне несколько вариантов решения проблемы, ни один из вариантов не устроил, только возврат денег.

На счет второго щенка... его рано записывать в эту тему, Он жив, прыгает, скачет. Есть проблемы с почками (знаю несколько собак, у кого лечили почки и они живут- радуют хозяев), но пардон это не кишечник.
по поводу денег, они сами вначале просили вернуть 50%, но когда привезли щенка, отказались вообще от возврата, сказав что эти деньги пойдут на лечение.

зазеркалье
02.06.2013, 20:56
Расскажу с самого начала,этих прекрасных щенков с плохим здоровьем приобрели не делетанты,пудилисты с большим стажем и как выращивать щенков знаем,но болезни все не знаем ,как оказывается.Решив купить девочку которая понравилась нам ,её звали Конкордия,но Регина решила оставить себе,но подумав сказала продаст нам. Деньги выслали в 2 захода 35тыс.Но когда за не собрались ехать ей было 3мес.,вдруг у нас поменялась кличка КУЛ ГЁЛ,объяснили тем что клейма перепутали,возмущения были,как так убедили что,случайно,перепутала зав. питомника(только сейчас узнали что она была не в курсе,хотя всё спёрли на неё),а Конкордию продали уже в Казани.Когда муж приехал на вокзал утром Регина привезла щенка ублеваного,сказала укачало в машине(муж не разбирается сильно в собаках,его насторожило,он мне сразу позвонил может не брать плохо щенок выглядет)я позвонила Регине она мне тоже сказала укачало.После укачки щенки быстро отходят ,а её рвало ещё на вокзале,потом в поезде,она пила пару раз и поела 5-7 крупинок корма за весь день.Под утро прибыли домой,когда я её увидела она была нормальной,можно сказать весёлой, целый день плохо кушала,решили скучает,да переезд.А вот 2день начился плохо,рвота и боль,врачи операция,переживания слёзы..,но Регине звонили постоянно.И она тоже всё сочуствовала.Мне говорили вылечишь отдай обратно,вдруг повторится,но вы же знаете как мы можем,после пережитого.Хотя я и Регине говорила,что это может повторится.А Конкордия живёт у Регины ,как и жила,хотя она придумала нелепую историю,что владельцы потеряли собаку,она её нашла и им не вернула,что у собаки сильный стрес.И тут же через несколько дней повезли на выставку.Обман с самого начала и собаку подминили что знали,что то не впорядке.Говорили у всех щенков всё хорошо,я и решила узнать телефон остальных хозяев,вот и узнала историю про мальчика,других щенков мы ищем,хочется верить что у них всё в порядке.

зазеркалье
02.06.2013, 20:58
Aikenka, У меня комп не грузит мне помогают,поэтому не от меня зависит

Aikenka
02.06.2013, 21:08
Я сделала отдельную тему, пожалуйста продолжайте дискуссию тут.

Название могу изменить, если есть желание и предложения.

зазеркалье
02.06.2013, 21:23
Yulja c Dizelem, Регина мне ничего не предлогала конкретно.И вообще почему то за неё общалась Юля ты,то твоя мама брала трубку,тк телефон Регина оставила.Можно сказать так что щенка новерно рвало перед поездом Не от укачки,а от того что она проглотила у Регины и это вышло ,а остальное следствие восполения ,которое начилось.Я наследственное не говорила про девочку,про мальчика.А люди привезли которые мальчика,сразу всё поняли,когда начили ерунду им говорить.они очень порядочные,никто денег не предлогал,они сами сказали хотя бы поличите его на эти деньги,как можно продать было такого щенка,Регина у тебя работает новерника она тебе показывала и говорила ,что он прибаливает,почему сразу не обследовали .а продали?Что это заболевания он приобрёл сам?
А насчёт вариантов мне,было сказано,что все решили,что она не виновата,а кто все не известно!

зазеркалье
02.06.2013, 21:24
Aikenka, Да,я не хотела поднимать эту тему пока мы не договоримся,меня просила Юля влад. питомника,но Регина сама решила начать,, щенок погиб 24.05.13,

rozalia
02.06.2013, 21:31
Влезать в денежные разборки не буду. Просто хочу написать по состоянию щенков.
Сука уехала без рвоты и поноса. Допустим стресс у щенка в дороге и диарею, но КАК можно было ДВА раза допустить у щенка заворот кишок??? Вас не смущает, что в материале, скопированном из интернета, про лошадей написано?))) Возможно инвагинация? НО она не наследуется и может быть лишь в следствие длительной диареи. но аж два раза?! Где акты вскрытия? Пришлите нам, пожалуйста, фамилию врача, который принимал и оперировал, название клиники. Выписки, дозы наркоза и препаратов, которые делались и результаты диагностических исследований. Если вдруг возникнут спорные вопросы, то можно на форуме всероссийском ветеринарных врачей спросить. Ветмедикал называется. Думаю, что там ответят, если нам не доверяете.
А на счет второго щенка... И как ОПН длится уже 2 месяца? ЧТО такое удвоенная почка??? сама смотрела УЗИ и у меня на экране ничего не раздваивалось! Аж вот читать смешно. Патология есть, да.но почка не раздваивается и их не три. Их ДВЕ, хоть и есть некоторые структурные изменения.

зазеркалье
02.06.2013, 21:43
Но всетаки у щенка потология есть!Я не сильна в ветеринарии ,что написано в справке,то и говорю,а про заключения я написала уже,будут,И всё ровно не прилично продавать щенка который не домогает,тем более,что люди ехали из далека.Очень хорошо,что ребёнку лучше,а дальше что всю жизнь таблетки?

rozalia
02.06.2013, 21:46
А Конкордия живёт у Регины ,как и жила,хотя она придумала нелепую историю,что владельцы потеряли собаку,она её нашла и им не вернула,что у собаки сильный стрес.

Вообще, если честно то она не единственная хозяйка собаки. Белла на совладении. И когда Вы начали требовать Беллу, естественно, Регина не отдала Вам собаку, учитывая, что она ее любит. Даже если бы она согласилась я бы не отдала. Она любимая собака, и посылать ее туда, где уже два раза порезали (и во второй раз неудачно) ее однопометницу позволила б только через свой труп.

rozalia
02.06.2013, 21:50
Но всетаки у щенка потология есть!Я не сильна в ветеринарии ,что написано в справке,то и говорю,а про заключения я написала уже,будут,И всё ровно не прилично продавать щенка который не домогает,тем более,что люди ехали из далека.Очень хорошо,что ребёнку лучше,а дальше что всю жизнь таблетки?
У одного, да есть. УЗИ сделала после того как увидела результат исследования, прикрепленный выше.
Будет уроком не продавать своих щенков в Челябинск. и друзей предупреждать.
Очень жду заключений, с фамилиями.

rozalia
02.06.2013, 22:36
Забыла написать, что в выписке еще хочется видеть вес собаки во время 1 и 2 операции, мониторинг состояния до, во время и после.

зазеркалье
02.06.2013, 22:39
Мальчик жил не в Челябинске,вы даже не знаете куда продаёте щенков,если что это разные города.Щенков продавала Регина нам ,а не вы и где она порядочная заводчица,что она не ведёт беседу,а когда я просила сестру я не знала ,что у мальчика потология,из под этой матери точно не нужен щенок,как и из под её дочери.Вам из разных городов ветеринары не нравятся,только в Казани умные я как посмотрю.Пусть тогда Регина расскажет ,как её Белла не задолго до гибели нашей тоже болела .Как она утверждает ГАСТРОЭНТЕРИТОМ с чего это вдруг и у всех в одно время?А я буду предупреждать ,что из под таких сук нельзя брать щенков.
Вот видете вы сами сообщаете,что Регина меня обманула и подминила с самого начала щенка.Спасибо,что хоть сейчас сообщили,а какой вообще порядочности с вами можно говорить.
А на счёт странгуляции кишечника это относится ко всем животным.

rozalia
02.06.2013, 22:53
И почему Беллу никто не резал, и она бодра и весела...)
нет, не только в Казани. Только собака погибла. 5 месячный щенок.
А у другая с опн уже 2 месяца живет, да еще и почка удвоилась! Надо б спросить как такого результата добились, у остальных-то животные с опн и сутки не живут без интенсивной терапии.
вы же сами сказали, что в ветеринарии не сильны, так может уж не спорить? Подождем бумажек. Зачем зря ругаться?..

Kysya
03.06.2013, 09:27
Вообще, если честно то она не единственная хозяйка собаки. Белла на совладении. И когда Вы начали требовать Беллу, естественно, Регина не отдала Вам . Даже если бы она согласилась я бы не отдала. Она любимая собака, и посылать ее туда, где уже два раза порезали (и во второй раз неудачно) ее однопометницу позволила б только через свой труп.
И это ПРАВИЛЬНО! Я бы тоже не отдала щенка при таком раскладе! Даже если второй щенок был бы свободен.....

Kysya
03.06.2013, 09:34
...из под этой матери точно не нужен щенок,как и из под её дочери. ........А я буду предупреждать ,что из под таких сук нельзя брать щенков.
.

Так зачем же Вы требовали взамен погибшей суки ее однопометницу???? Где элементарная логика?

ZoSo
03.06.2013, 10:05
Мало верится хоть в какую-нибудь грамотность "пудИлистов со стажем",судя по безграмотным откровениям из зазеркалья..

Kysya
03.06.2013, 11:10
ZoSo, об этом я просто молчу.... Печалька..... Но, к сожалению, такая безграмотность теперь <в моде>....

Hali
03.06.2013, 15:05
В принципе при любом раскладе,заводчик должен нести ответсвенность за здоровье щенка в течении двух недель с продажи,тем более владельцы сразу сообщили о его недомоганиях.Я поддерживаю сторону владельцев.

Elvira
03.06.2013, 15:11
Регина привезла щенка ублеваного,сказала укачало в машине(муж не разбирается сильно в собаках,его насторожило,он мне сразу позвонил может не брать плохо щенок выглядет)я позвонила Регине она мне тоже сказала укачало.

Муж как раз, разбирается

Kysya
03.06.2013, 16:15
В принципе при любом раскладе,заводчик должен нести ответсвенность за здоровье щенка в течении двух недель с продажи,тем более владельцы сразу сообщили о его недомоганиях.Я поддерживаю сторону владельцев.
Безусловно, если бы щенок был возвращен заводчику сразу, после первой операции хотя бы, то полный возврат денег не подлежал бы сомнению! Глядишь, и щенок был бы жив..... Но владельцы протянули ещё 2 месяца...... Теперь они могут претендовать лишь на половину суммы и то, доказав вину заводчика... Как то так....
Покупая щенка, покупатель соглашается, что он может вернуть продавцу ЗДОРОВУЮ собаку в течение полугода с возмещением половины ее стоимости. В случае, если собака оказалась больна, вина продавца должна быть подтверждена документально. Отдельный случай - если собака заболела в течение двух недель со дня продажи и была возвращена продавцу с соответствующим ветеринарным заключением. В этом случае безусловно возвращается полная стоимость собаки!
Именно поэтому необходимо ВСЕГДА подписывать договор купли-продажи!

ZoSo
03.06.2013, 16:47

??????
Даже если щенок заболеет по вине владельцев????? Знаете, тогда заводчик эти две недели обязан жить у новоиспеченных собаководов и лично осуществлять уход за щенком.
Ветеринары тоже интересные бывают)))))

ZoSo
03.06.2013, 16:55
Как она утверждает ГАСТРОЭНТЕРИТОМ

И что? к гастроэнтериту может элементарное переедание привести, например. Причины гастроэнтерита каковы?Видимо, многобукаффное слово "гастроэнтерит" впечатляет обитателей зазеркалья?)))))
У моей хорошей знакомой - заводчицы шелти - совсем недавно был прецедент со щенком, которого ей отдали как алиментного. У щенка были залысинки на морде, "столичные" светила поставили ему диагноз "демодекоз" и уж совсем было собирались увлечься его дорогостоящей терапией, когда знакомая моя щенка забрала и привезла в нашу местную небольшую клинику, где был обнаружен...стригущий лишай, и уже через 10 дней щен был абсолютно здоров, сейчас радует новых владельцев.

ZoSo
03.06.2013, 17:00
у мальчика потология

мальчик изучал пот?))))))

Бывает, что впечатлительные щенки писаются во сне - при отсутствии других симптомов и нормальном анализе мочи это само проходит. У моей старшей такое было, ничего страшного - переросла, до трех месяцев могла описаться во сне)))))

ZoSo
03.06.2013, 17:01
Будет уроком не продавать своих щенков в Челябинск. и друзей предупреждать.

Челябинские собаководы настолько суровы, что...понос лечат хирургическим путем.

Passia
03.06.2013, 18:07

Hali, ответственность за здоровье щенка после продажи заводчик Регина несла не то что 2 недели, а недель 8. Щенка купили в 2 месяца, а забрали в 4 месяца. Щенок был здоров, откормлен, любим и ухожен. Регина даже за передержку не взяла ни копейки.

О недомоганиях сообщено было...заводчику, но щенка в клинику никто не спешил везти, пока я не возмутилась и не попросила Регину передать хозяйке, чтобы та дала щенку хотя-бы смекту и бегом бежала к врачу, потому что обезвоживание это страшно.
Даже детей теряют, если вовремя не остановить понос и рвоту.
Вот так о щенке заботились.
А о "второй якобы операции" мы и не узнали, просто пришла смс, что щенок погиб. Его "не смогли спасти"!

Kysya
03.06.2013, 20:34
Hali, ответственность за здоровье щенка после продажи заводчик Регина несла не то что 2 недели, а недель 8. Щенка купили в 2 месяца, а забрали в 4 месяца. Щенок был здоров, откормлен, любим и ухожен. Регина даже за передержку не взяла ни копейки.

О недомоганиях сообщено было...заводчику, но щенка в клинику никто не спешил везти, пока я не возмутилась и не попросила Регину передать хозяйке, чтобы та дала щенку хотя-бы смекту и бегом бежала к врачу, потому что обезвоживание это страшно.
А о "второй якобы операции" мы и не узнали, просто пришла смс, что щенок погиб. Его "не смогли спасти"!

мдя..... не зря-таки предупреждали Регину, что не стоит продавать щенка в "зазеркалье".... да и сама хозяйка "зазеркалья" просила не афишировать место жительства щенка.... неспроста все это....

Aikenka
03.06.2013, 21:57
Kysya, а что такое? Этот заводчик замечен в тотальном уничтожении щенков???
Я просто понять хочу, почему "не стоит".

Kysya
03.06.2013, 22:31
Aikenka, почему именно - не знаю, врать не буду. Но люди предупреждали Регину, что нельзя продавать туда щенка, значит уже сталкивались с этим питомником. Жаль, что далеко не все "выносят мусор из избы". Если бы всякий раз достоверная информация выкладывалась на форуме, то другим заводчикам было бы проще в выборе будущих владельцев. Собственно, именно из этих соображений и открыли эту тему: предупрежден - значит вооружен.

JASMIN
04.06.2013, 00:01
Ну скажем так -заворот кишечника, желудка может возникнуть от - неправильно накормили, стали тискать после еды, не тем кормом накормили, не то съел и т.д. и т.п. ... мать щенка к этому отношения не имеет никакого!!! И да, если не соблюдать правильный режим, не следить как собака ест и что и как она себя ведет после еды ... возникновение рецидива, повторный заворот весьма закономерен ... при рецидиве, летальный исход весьма возможен ...

Могу сказать - что по представленным фото щенков перед продажей - щенки выглядят вполне достойно ... не видно тут неправильного выращивания ...

Kysya
04.06.2013, 08:10
Продавая щенков, Регина ВСЕМ будущим владельцам подробнейшим образом рассказывала, чем и как надо кормить щенка, какой у него был режим кормления и рацион, чтобы не было резкой смены режима питания.
. Реакция "зазеркалья" : "неет, ТАК я кормить щенка не буду! Меня и дома-то целый день не бывает..."
А резкий переход на сухой корм очень даже мог стать причиной заворота.....
И щенок, остающийся без присмотра, мог проглотить все, что угодно: мусор, игрушки, пакеты, пахнущие мяском....

JASMIN
04.06.2013, 11:47
Kysya, блин! Вот так сразу после натуралки и на сухой? Если уходят на целый день .. что сразу всю дневную норму насыпали, а вода? Блин ... голову бы оторвать ... нет, бесит! Сами накосячили и сразу не так выращивали, мать больна, генетика и т.д. и т.п., а у себя в глазу бревна не видно!

Мария
04.06.2013, 12:19
Тоже интересно что не так в зазеркалье и почему там может быть нехорошо со щенком?

Обвинять заводчика можно только при наличии всех медицинских документов. Все остальное - просто ваши слова. Где гарантия того, что малышка не пострадала уже у вас? Где подтверждение врожденной патологии? Где выложенная мед карта щенка? Назначения врача? Снимки?

Раз уж вы обвинили заводчика в том, что вам продали больную малышку, то предъявите доказательства, иначе, даже если вы правы, вам мало кто поверит. И причем здесь мать щенка?

Во всей этой истории мне очень жалко малышку, какая красивая кроха, увы... была.

Hali
04.06.2013, 14:22
У щенка была странгуляция кишечника,первый раз была операция на 3 день после приезда щенка,а с начала на 2 день у неё начилась рвота и собака была скрючина от боли .как крючёк. К врачу поехали сразу,день её капали ,а на следущий день была операция.Неделю мы её поднимали,вроде всё нормально,но через месяц всё повторилось,операцию сразу сделали ,но на следущей день под утро щенок умер,всю ночь она проплакала.Если эту тему подняли давайте договаривайте с самого начала,все документы я прикреплю позже.Как возьму последние справки,хозяйке сообщили сразу и держали её в курсе всё время.

Изначально здесь написано,что проблемы начались сразу.
Ради репутации питомника(заводчика)лучше бы разрешили все мирным путем,зачем давать почву для полоскания своего имени на форуме?

Kysya
04.06.2013, 15:41
Репутация питомника, думаю, не пострадает, ибо питомник тут ни при чем. Вся беда в отношении к щенку.....
А вынесли тему на обсуждение, потому, что:

Aikenka, ...Жаль, что далеко не все "выносят мусор из избы". Если бы всякий раз достоверная информация выкладывалась на форуме, то другим заводчикам было бы проще в выборе будущих владельцев. Собственно, именно из этих соображений и открыли эту тему: предупрежден - значит вооружен.

Hali
04.06.2013, 15:52
Погиб щенок. Что делать и кто виноват..........

вот название темы и вопрос.Я вынесла свое мнение,а репутация в моем понимании уже пострадала)

Kysya
04.06.2013, 16:04
Hali, вы невнимательно читаете посты.....вот Оля написала, как было в реале:

А если для вас люди, НЕ скрывающие ПРАВДУ, попадают в черный список, это уже ваша беда...
Отсидеться в тени - это всегда оочень удобная позиция!
Но! Подумайте и о других заводчиках! Они ведь тоже могут пострадать от недобросовестных покупателей!
СОБАК жалко!!! Люди то - они все вынесут; погрызутся-погрызутся.... и снова мир-дружба-жвачка.
А красавицы Кул Гёл уже никогда не будет...

Kristall
04.06.2013, 16:15
Hali, Наташа, я чувствую Вы невнимательно читали посты. Повторюсь. Инцидент у нового владельца произошел на 3-й день. С подобным диагнозом живут от 4 до 7 часов. Поэтому, лично я уже начинаю сомневаться в диагнозе. Щенка купили в 2 месяца. Забрали в три и даже за передержку не взяли. Щенок был весел, хорошо ел, прыгал и всё было нормально. По приезду на новое место жительства щенок заболел на 3-й день. За это время от нового владельца не поступило никакого подтверждения произошедшего: ни фото, ни заключений вет.врачей Вот и спрашивается: кто виноват? Так чья репутация пострадала?

Hali
04.06.2013, 16:33
Когда муж приехал на вокзал утром Регина привезла щенка ублеваного,сказала укачало в машине(муж не разбирается сильно в собаках,его насторожило,он мне сразу позвонил может не брать плохо щенок выглядет)я позвонила Регине она мне тоже сказала укачало.После укачки щенки быстро отходят ,а её рвало ещё на вокзале,потом в поезде,она пила пару раз и поела 5-7 крупинок корма за весь день.Под утро прибыли домой,когда я её увидела она была нормальной,можно сказать весёлой, целый день плохо кушала,решили скучает,да переезд.А вот 2день начился плохо,рвота и боль,врачи операция,переживания слёзы..,но Регине звонили постоянно.И она тоже всё сочуствовала.

Вот,прочитала еще раз и старалась внимать)

Мария
04.06.2013, 16:34
На мой взгляд, пока хозяева щенка не предоставят документы, разговор, получается в стиле "сам виноват". Не серьезно это.

А о недобросовестных покупателях информация нужна, как и о плохих заводчиках.

Только "слава" о плохих заводчиках расходится куда быстрее, чем о плохих покупателях.

Не понятно, почему зачастую заводчики не выносят правду о плохих покупателях. Ведь это может спасти еще одну маленькую жизнь.

Мария
04.06.2013, 16:37
Щенок в поезде не ел, у него была рвота, по прибытию сразу в клинику. Что ждали? Когда само пройдет?

Наталья74
04.06.2013, 17:20
http://www.latin.ru/monomakh/p69.htm
Пудель-Ревю, 2001г.

Aikenka
04.06.2013, 18:41
Наталья74, хорошая статья по ссылке!
Только там про заворот , а
У щенка была странгуляция кишечника.

Kysya, спасибо за ответ.

Наталья74
04.06.2013, 18:47
Aikenka, спасибо. Ну пусть теперь уж висит.

Aikenka
04.06.2013, 19:00
Наталья74, конечно пусть! не помешает!

Deliss
04.06.2013, 19:22
У моей хорошей знакомой - заводчицы шелти - совсем недавно был прецедент со щенком, которого ей отдали как алиментного. У щенка были залысинки на морде, "столичные" светила поставили ему диагноз "демодекоз" и уж совсем было собирались увлечься его дорогостоящей терапией, когда знакомая моя щенка забрала и привезла в нашу местную небольшую клинику, где был обнаружен...стригущий лишай, и уже через 10 дней щен был абсолютно здоров, сейчас радует новых владельцев.
Вылечили стригущий лишай у щенка за 10 дней ?????
ХА! ХА! ХА! .....сказочницы!

Kristall
04.06.2013, 19:40
Хочу добавить к выше написанному мною. Согласна с Марией. Разговор без документов, подтверждающих произошедшее, является беспредметным. Сказать новый владелец щенка могла все что ей угодно. А все что было на самом деле - только ей известно. Я полагаю, что мало кто знает, какие собаки живут в ее доме. Поэтому в свою очередь, тоже могу сказать (нафантазировать), что щенка в отсутствии хозяйки, просто могли капитально погрыздь другие, более крупные собаки. И в результате внесенной инфекции щенок через некоторое время умер.

Hali
04.06.2013, 19:43
Сообщение от Passia
Hali, ответственность за здоровье щенка после продажи заводчик Регина несла не то что 2 недели, а недель 8. Щенка купили в 2 месяца, а забрали в 4 месяца. Щенок был здоров, откормлен, любим и ухожен. Регина даже за передержку не взяла ни копейки

А к чему эта информация?У меня покупают шенков в недельном возрасте ,а забирают после второй прививки,я не считаю все оставшиеся недели после оплаты -передержкой,как иначе покупатель может забронировать шенка не оплатив его?Если продавец не озвучила стоимость передержки при покупки,зачем об этом писать сейчас?Или она по вашему занималась благотворительностью?

Deliss
04.06.2013, 19:47
История Любви, очень жалко малышку, без вопросов...
Но уж если спрашивать: "кто виноват?", то неужели Вы своей вины не чувствуете? Нисколечко?
Вы априори не виноваты ни в чем?
Почему щенок приехал на вокзал Казани в блевотине?
Переел? (ну да, мы, опытные заводчики специально кормим щенков в дорогу до отвала :frfr:)
Укачало? ....Вы что, на частном "кукурузнике" до вокзала летели? Или попросили подбросить знакомого гонщика с авторалли?

И самое милое, что Вас это не насторожило ! :wht:
Малышка предстала перед покупателем в подобном виде - это норма?

А главная ошибка зазеркалье, в том, что забрали нездорового (изначально!) щенка. Подобные вещи нельзя доверять ни мужу, ни свату, ни брату. Только лично!!!
Посмотрел, пощупал, понюхал (даже так! нездоровый щенок и пахнет иначе), только так!

Hali
04.06.2013, 19:51
Deliss, Согласна полностью!

LORIS
04.06.2013, 20:00
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень приятно познакомиться! Очень хочется иметь хорошего, здорового малыша малого пуделя - шоу. И конечно поиск такового дело нелегкое. В связи с чем было изучено много питомников и заводчиков. И получается такая картина - я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету , а через 3 дня он заболеет и не дай бог погибнет и я еще буду виновата? Из всего прочитанного в теме, создалось впечатление нападения на покупателя. Даже как-то страшновато! Может я ошибаюсь?

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 20:16
я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету

LORIS, выбирая щенка Вы должны видеть его мать, братьев и сестёр. И делать это нужно в доме заводчика, а не на вокзале. И только лично!

na minutku
04.06.2013, 20:19
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень приятно познакомиться! Очень хочется иметь хорошего, здорового малыша малого пуделя - шоу. И конечно поиск такового дело нелегкое. В связи с чем было изучено много питомников и заводчиков. И получается такая картина - я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету , а через 3 дня он заболеет и не дай бог погибнет и я еще буду виновата? Из всего прочитанного в теме, создалось впечатление нападения на покупателя. Даже как-то страшновато! Может я ошибаюсь?

Ну что ассы разведения, выращивания и воспитания! Договорились? Вот оно! Мнение новичка, которое может сложиться после посещения нашего форума!

LORIS, Вам еще могут посоветовать купить плюшевого зайца. Не ведитесь на глупости!

Татьяна74
04.06.2013, 20:22
А я чем больше читаю тут, тем больше убеждаюсь, что независимо где и как куплен щенок, но первым делом надо сразу показать его ветеринару. Даже здорового. Если страшно нести в клинику - вызвать на дом. Ну сколько там осмотр этот стоит, зато убедиться что всё хорошо.

rozalia
04.06.2013, 20:24
А у меня из всего прочитанного создается впечатление, что щенок - это туфли с гарантией. не подошло - верну или поменяю, порву - денег потребую. Даже читать неприятно. Во всем обвиним фирму-производителя.
Щенка жалко! Красивая... не красивая... Она ЖИВАЯ!
У меня возникает вопрос, о чем весь этот месяц ветеринары и владельцы думали??? Надо было сразу "туфлю" возвращать! Щенок жив был бы! не нужно было месяц ждать с "больным" щенком.

Кстати,
первый раз была операция на 3 день после приезда щенка,а с начала на 2 день у неё начилась рвота и собака была скрючина от боли

Не надо придумывать заболевания и кого-то обвинять и мусолить, а то тут насочиняли уже всякое. Очень хочется документы увидеть. Давно хочется, а их все нет... Что так долго можно собирать, я не понимаю. Щенок умер давно, чтоб сходить в клинику и карточку отксерокопировать с анализами или выписку взять нужен максимум день. Если они есть, конечно. Или Вы "войну и мир" сочиняете?
Может вообще тему закрыть? чего зря ругаться? Будут бумаги, будет видно.

na minutku
04.06.2013, 20:28
А я чем больше читаю тут, тем больше убеждаюсь, что независимо где и как куплен щенок, но первым делом надо сразу показать его ветеринару. Даже здорового. Если страшно нести в клинику - вызвать на дом. Ну сколько там осмотр этот стоит, зато убедиться что всё хорошо.

а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 20:34
а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару.

Если бы поход к вету был гарантией... . В мае на нашей площадке погибло два щенка четырёх и шести месяцев. Врачи до последнего утверждали, что они здоровы (хозяева обращались в разные клиники).

na minutku
04.06.2013, 20:37
Если бы поход к вету был гарантией... . В мае на нашей площадке погибло два щенка четырёх и шести месяцев. Врачи до последнего утверждали, что они здоровы (хозяева обращались в разные клиники).

конечно, не гарантия, но .... надеюсь, Вы понимаете. не хочу объяснять прописные истины.

Татьяна74
04.06.2013, 20:39
а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару. И это очень правильно. Просто когда покупаешь щенка в "крутом питомнике" как-то надеешься на заводчика. А некоторые заводчики так и говорят " да чего его таскать, всё нормально, оклемается ( это к примеру на "укачало" - у меня так с предыдущей собакой было) или вообще при проблемах сами назначают лекарства (" ну дай то-то и то и всё нормально будет"- тоже мне так советовала заводчик, руководитель клуба). Хотя я мало общалась с заводчиками, но тех кого знала - вот именно такие были. Очень в себе уверенные. И им ведь веришь, доверяешь.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 20:42
надеюсь, Вы понимаете. не хочу объяснять прописные истины.

Понимаю, но тогда и заводчику хорошо бы иметь справку от вета, что на момент продажи щенок практически здоров.

na minutku
04.06.2013, 20:42
Понимаю, но тогда и заводчику хорошо бы иметь справку от вета, что на момент продажи щенок практически здоров.

кто ж спорит?

LORIS
04.06.2013, 20:52
Хочется иметь отношения с культурным уравновешенным заводчиком. Извините пожалуйста , но от высказываний (rozalia) веет какой-то злобой, агрессией, нетерпимостью к окружающим. При чем тут весь город Челябинск и его кинологи- там очень много достойных заводчиков. Малышку жалко, но яне думаю, что ЗАЗЕРКАЛЬЕ купили ребенка чтоб загубить. Я сравниваю с собой т.е. как появился щенок сразу нужно заводить тетрадь и день и ночь писать сколько съел, выпил , покакал, ну ведь это всепонимают , что это бред!!! За ребенком просто нужно ухаживать . И я не думаю , что ЗАЗЕРКАЛЬЕ должна что-то доказывать кому-то .ВЕДЬ САМ ЗАВОДЧИК ПОЧЕМУ-ТО МОЛЧИТ!!! Получается игра в одни ворота.

rozalia
04.06.2013, 21:04
Я не могу добро относиться к людям, которые в живом щенке товар видят.. Уж простите. Щенок умер, значит, не лечили! СОБАКУ жалко! Зверь живой! и мне абсолютно не важно кто у кого сколько денег просит!
Теперь еще владельца суки обвиняют и еще и заводчика приплели! а ЧТО со щенком, так никто и не сказал. Хотя звонили неоднократно и денег требовали.
Гастроэнтерит у щенка без лечения - это смерть в течении нескольких дней от обезвоживания. Причина не важна! нет лечения - смерть! Точно ! Без вопросов! У щенков ОЧЕНЬ быстрый метаболизм! Щен может погибнуть банально от того, что просто на операции очень низко упала температура!Я сравниваю с собой т.е. как появился щенок сразу нужно заводить тетрадь и день и ночь писать сколько съел, выпил , покакал, ну ведь это всепонимают , что это бред!!!

Мне совершенно неинтересно сколько он какал. Мне мониторинг жизненно важных показателей интересен! А вес, чтобы оценить адекватность введения препаратов. В хороших вет клиниках всегда эти показатели и карточки сохраняются.

Passia
04.06.2013, 21:11
LORIS, а вы сами то зачем пришли в эту тему? Вы на форуме написали два поста и в самую "позитивную" тему форума. Туда где у людей погиб щенок. Пришли маслица в огонь плеснуть? Браво! А Регина и "злобная" Розалия плачут от того что их ребенок умер. Потому что этот помет был долгожданный с большими надеждами, погибший щенок был лучшим в помете. Вам не понять, что такое большие надежды заводчика. Регина добрый и где-то наивный человек. Ищет тут поддержки. А получает пинки.

И щенок не был " ублеваным" вранье, краски намеренно сгустила Зазеркалье. В конце концов, она не не могла никак найти способ забрать щенка, пока не предложили ей вернуть деньги и продать собаку другим людям. Надо было самой ехать и из дома брать щенка, намытого и на фененного. И самой везти его к поезду.
Сколько я получила с самолетов и поездов обкаканых и обрыганных щенков. Никто из них не умер. От автотранспорта многие собаки рыгают, укачивает их, даже голод не помогает. А если щенок летит и едет 8 часов, так что не кормить его и не поить?! Обкакался - помогает ванная с шампунью. Обрыгался - энтнросгель и смекта. Понос, то же самое и диета.

Kysya
04.06.2013, 21:14
LORIS, выбирая щенка Вы должны видеть его мать, братьев и сестёр. И делать это нужно в доме заводчика, а не на вокзале. И только лично!

Вот тут полностью с вами согласна! Потому я НИКОГДА не отправляю щенков с проводниками! Только лично, из рук в руки, чтоб видеть лично покупателя и чтоб он видел щенка!

Svetus'ka
04.06.2013, 21:23
Не знаю, чего там кто требует. В Москве-то даалеко не везде заводят карточку в клиниках...
особенно с показателями всякими...
А еще - был у моего щена проданного гастроэнтерит. Резко перевели на корм, несмотря на мои протесты и предложенные схемы. С сушки на натуралку. Так я ночью сорвалась в ветклинику, а там врач капает собачку и соловьем заливается, что все беды от бессовестных заводчиков, которые продали и забыли. Когда я в 2 часа ночи сообщила что я, собственно, и есть заводчик и возможную причину, он несколько опешил. А хозяевам уже наплел что заводчики продают сплошь больных собак. И от этого все проблемы, просто плел чтобы типа "посочувствовать" людям. При этом хозяйка сама позвонила и сказала - Света, я сама виновата, не послушала. И так бывает. Сейчас пес жив и здоров полностью.
Это я к чему? К тому, что не надо ждать прям всей и полной документации. Что-то тут вывесили. Понятно, что и объективной картины не будет.
Неправы обе стороны. И обвинять и требовать что-то друг с друга бессмысленно. Жалко ребенка.
Каждый раз заочно продавая щенка, трясусь как бы что не вышло... стараюсь узнать о человеке максимально, но.... трясусь.... но иногда так находятся одни из самых замечательных рук.
Предлагаю сторонам просто остаться при своих, все выводы сделали, а для кого-то это будет уроком.

LORIS
04.06.2013, 21:28
Я конечно понимаю Ваш интерес к введению препаратов , но после смерти даже у людей очень часто нет смысла искать у врачей правду, а вы задаете вопросы на которые не сможете ответить сами не дай бог если окажитесь в такой ситуации! я нигде не увидела притензий от ЗАЗЕРКАЛЬЯ в отношении денег, а только Ваши нападения и оскорбления -это не делает Вам чести, лгать на форуме по меньшей мере неприлично. А то что щенок был не здоров во время отправки поняли даже гости форума, и заводчицу Регину очень жаль - если она переступает через душу больного ребенка и продает его- УЖАС! Пишу и очень волнуюсь - не правильно все это .

rozalia
04.06.2013, 21:30
Ветеринаров никто и не исключает(((( к сожалению. И выяснить ничего не удастся, да и смысла нет.
Только уж если обвинять кого-то, то пусть с основаниями, а не просто так.
Сейчас клиники вообще на компьютерные программы переходят, где нет, карточки есть. Тем самым врачи и себя же тоже страхуют от непредвиденных моментов.

rozalia
04.06.2013, 21:35
не вижу ни одного оскорбления в своих постах. И ложь тоже где покажите, пожалуйста? Зачем вот Вам, не зная ситуации, меня во лжи обвинять, я уж вот не знаю.

почему же не смогу? я знаю много клиник, в которых дадут распечатку даже того, сколько раз помочилось животное.
А уж взвесить и записать сколько наркоза собаке ввел, вроде, не очень сложно. или выдать выписку с диагнозом. Рентген или выписку узи точно не выкидывают. Это если вообще в клинику обращались.
Как с людьми, я не знаю. Знаю, как в ветеринарии дела обстоят.

Я рада, что не увидели. Зато Регина их слышала неоднократно. И полторы недели почти требовали, чтобы им ЕЕ собаку отправили, взамен. На форум она все это вынесла потому, что у нее от звонки по несколько раз в день надоели.

LORIS
04.06.2013, 21:41
И все же где эаводчик Регина? Она ведь подняла тему, все- таки хотелось бы услышать ее!

rozalia
04.06.2013, 21:43
И все же где эаводчик Регина? Она ведь подняла тему, все- таки хотелось бы услышать ее!

зачем? что Вы хотите от нее услышать?

Хлеба и зрелищ.
Все-таки тему пора закрыть, наверное.

лизавета
04.06.2013, 21:43
добрый вечер. наткнулась на вашу тему про гибель щенка. где обвиняют покупателя. что она загубила щенка. я прочитала все сообщения. и полностью согласна с LORIS. я сама заводчик. и никогда не продам больную собаку.

лизавета
04.06.2013, 21:47
а странгуляционная кишечная непроходимость бывает врожденная и приобретенная. не по наслышке знаю.

Passia
04.06.2013, 21:47
LORIS, она не поднимала тему, вы новичек и нифига не понимаете. Регина разместила пост в теме ПАМЯТЬ. Модератор выделил этот пост с такими вот неуместными коментами как ваши посты в отдельную тему.
Что вы хотите услышать?

Ninsanna
04.06.2013, 21:55
http://www.latin.ru/monomakh/p69.htm
Пудель-Ревю, 2001г.
Спасибо за ссылку. Но лучше давать вот эту -

http://www.ninsanna.com/p69.htm

Та, что Вы дали ведет на старый сайт, он не всегда и не весь открывается.

Hali
LORIS, а вы сами то зачем пришли в эту тему? Вы на форуме написали два поста и в самую "позитивную" тему форума. Туда где у людей погиб щенок. Пришли маслица в огонь плеснуть? Браво! А Регина и "злобная" Розалия плачут от того что их ребенок умер. Потому что этот помет был долгожданный с большими надеждами, погибший щенок был лучшим в помете. Вам не понять, что такое большие надежды заводчика. Регина добрый и где-то наивный человек. Ищет тут поддержки. А получает пинки.

Passia, Оля,а зачем так разговаривать и так реагировать на пост нового человека?Все пишут,высказываются,а ваша зашита заводчика в таком ракурсе-плохая зашита.

LORIS
Вы неправильно себя повели изначально, а теперь скрываетесь, Извините пожалуйста но мое мнение , что Вам действительно нужно эакрыть эту тему и забыть этот позор . И впредь изначально- научится сначала уважать покупателя, и не важно где он живет в Челябинске или за границей. Каждый пусть делает выводы. Я в сою очередь выводы сделала . С уважением\ LORIS/

Kysya
04.06.2013, 21:58

Кстати, продавая щенка в другой город, заводчик обязательно приносит его в вет клинику для осмотра и получения разрешения на вывоз ф.номер 1
Уверена, что и в этом случае щенок был осмотрен ветеринаром государственной вет клиники. Без справки его бы в поезд не посадили.

Ирай
04.06.2013, 22:01
Кстати, продавая щенка в другой город, заводчик обязательно приносит его в вет клинику для осмотра и получения разрешения на вывоз ф.номер 1
Уверена, что и в этом случае щенок был осмотрен ветеринаром государственной вет клиники. Без справки его бы в поезд не посадили.

У нас форму 1 выдают на основании вет. паспорта, и без осмотра собаки.

Deleted-Account #17412
04.06.2013, 22:04

В Казани давно с собакой только. А в Москве у меня как-то не только осматривали собаку, но и лампой ее светили на предмет скрытого в выставочной гриве лишая, и температуру померили...

Svetus'ka
04.06.2013, 22:04

А у нас эта лафа уже несколько лет закончилась. Собака обязательна.

лизавета
04.06.2013, 22:05
очевидно в Казани у ветврачей вместо глаз ренген. что они заметили что он здоров.

Svetus'ka
04.06.2013, 22:06
Maria.Skatova, именно. И светят обязательно и меряют.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 22:06
Kysya, ну... по разному в ветклиниках справки дают и... осматривают тоже по разному.

Одно дело когда просишь справку ф1, а другое когда просишь обследовать щенка тщательно и дать заключение о состоянии его здоровья.
Хотя, я думаю, что опытный заводчик сам(а) увидит если с щенком что-то не так.

Deleted-Account #17412
04.06.2013, 22:09
Забыть смерть щенка невозможно!

Ляся, успокойся. Все уже случилось. Ты не дождешься документов, скорее всего. Все произошло вне зоны твоего контроля. Так бывает. Больно, да. Лишний повод задуматься - а нужно ли их вообще разводить, если на десятки удачно "выданных в люди" щенков приходится одна-две вот таких судьбы. И заводчику с этим жить потом.

Не скандаль на форуме. Не ты продавала щенка. Поверь моему богатому опыту и не вписывайся в скандал, к которому имеешь косвенное, хотя и болезненное, отношение.

Kysya
04.06.2013, 22:09

А у нас в Казани без собаки с тобой и разговаривать не станут:-)

rozalia
04.06.2013, 22:11
Да, права, не буду, хватит уже. А про разводить я уже давно задумалась.)

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 22:12
Даже если собаку и осматривают (что, конечно, правильно), то делают это с целью выявления остро заразных заболеваний.

лизавета
04.06.2013, 22:17
только справки дают соответственно возрасту щенка.

Kysya
04.06.2013, 22:20
..?..Так бывает. Больно, да. Лишний повод задуматься - а нужно ли их вообще разводить, если на десятки удачно "выданных в люди" щенков приходится одна-две вот таких судьбы. И заводчику с этим жить потом. .

Вот, Маша, и я все чаще прихожу к этому выводу......... Печально все это..... И руки опускаются.......
И теперь я предпочитаю продавать своих любимых, зацелованных деток исключительно на мягкий диван! Чтоб любили, заботились, как о собственном ребенке, а не брали щенка для коммерческого использования!

Deleted-Account #17412
04.06.2013, 22:22
Вот, Маша, и я все чаще прихожу к этому выводу......... Печально все это..... И руки опускаются.......
И теперь я предпочитаю продавать своих любимых, зацелованных деток исключительно на мягкий диван! Чтоб любили, заботились, как о собственном ребенке, а не брали щенка для коммерческого использования!

Диван не гарантия. И профессиональные ручки не панацея и не страшилка. Это лотерея. Я в нее не играю больше. И уже даже не жалею.

Kysya
04.06.2013, 22:24
Даже если собаку и осматривают (что, конечно, правильно), то делают это с целью выявления остро заразных заболеваний.

Тогда, следуя этой логике, нет вообще смысла брать справку о здоровье щенка! Все равно обвинят заводчика, если не в инфекционном, так в наследственном заболевании.....
Да... Маша права .... Не благодарное это дело - быть заводчиком....

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 22:32
Мне очень жаль щенка, заводчиков и хозяев.
Хочется думать, что все получилось в результате очень несчастливого стечения обстоятельств.

Hali
04.06.2013, 22:33
Не благодарное это дело - быть заводчиком....

Kysya, Это очень ответственное дело-быть заводчиком и нужно уметь достойно выруливать разные ситуации.Если заводчик не готов отвечать за свое разведение-вот тогда действительно это неблагодарное занятие.
А ребенок действительно рос красивым ,жалко его потерю.Я вам сочуствую.

Kysya
04.06.2013, 22:42
Kysya, Это очень ответственное дело-быть заводчиком и нужно уметь достойно выруливать разные ситуации.Если заводчик не готов отвечать за свое разведение-вот тогда действительно это неблагодарное занятие.
А ребенок действительно рос красивым ,жалко его потерю.Я вам сочуствую.

Я отвечаю за своё разведение! А если я не уверена до конца в покупателе, то просто отказываюсь продавать ему щенка. За что, кстати, уже была обвинена на этом форуме:-) А эта малышка - не моего разведения. Но от этого ее жаль ничуть не меньше!

Deleted-Account #17412
04.06.2013, 22:57
Тогда, следуя этой логике, нет вообще смысла брать справку о здоровье щенка! Все равно обвинят заводчика, если не в инфекционном, так в наследственном заболевании.....
Да... Маша права .... Не благодарное это дело - быть заводчиком....

Неблагодарное дело быть и владельцем, тоже. Потому что владелец винит заводчика, заводчик владельца, к этому примешиваются некомпетентные врачи, которые не ведут (?) положенной документации, и получается полная ерунда.

Я бы сказала, иметь дело с людьми - штука неблагодарная:)

Passia
04.06.2013, 23:02
Диван не гарантия. И профессиональные ручки не панацея и не страшилка. Это лотерея. Я в нее не играю больше. И уже даже не жалею.
Я тоже больше не играю. Дорогое Зазеркалье, вы добились то чего хотели.

Kysya
04.06.2013, 23:26
Я тоже больше не играю. Дорогое Зазеркалье, вы добились то чего хотели.
Что ж , теперь потенциальным покупателям хошь- не хошь, а придётся покупать щенков только в < зазеркальях> :bee: радуйтесь, зазеркальцы, рынок свободен:fart:

Yulja c Dizelem
04.06.2013, 23:33
Интересно что LORIS, и лизавета, по айпи адресам, обе из Челябинска.....и дата регистрации буквально вчера...
Здесь конечно рады всем новичкам, но редко бывают просто совпадения...
Каждый раз, как горячая тема, так начинают подтягиваться "тылы" . Почему Наташа молчит?

Мне сразу вспомнилась ситуация с Никасей..... Как она себя била в грудь , орала, плакала, ей многие поверили..а ведь в итоге она просто всех обманула. Не было рентгена и осмотра экспертов, и зубы все выросли, и собака у новых хозяев Чемпионство получила...
... А все повелись, бедная девочка... , и Angry продавец...

JASMIN
05.06.2013, 04:21
Я не понимаю одного ... с какого перепугу тут говорят, что щенок приехал больным? Ну щенков, а порой и всю жизнь некоторых собак укачивает и что?

Вот меня диагноз настораживает, так как, если это то, что говорят, то щенок должен был умереть еще в первый раз, стало плохо то ли на второй день, то ли сразу, а операция только на третий день? Господа, да при этом диагнозе важна каждая минута, чем быстрее, тем лучше ... Леди нашей (мы и знать не знали, что это такое - первая собака) хватило 15-20 минут ... пока увидели, дело было ночью, пока сообразили куда и чего звонить, 70-е годы - ее не стало ... зато я теперь, при первых симтомах несусь в вет.клинику ... у моих ттт не было, а вот у пары знакомых было, работала я в гостинице для собак и там это случилось с оооочень старым бульмастифом - 12 лет (они столько не живут), имп. США, родоначальник всех российских бульмастифов. чемпион, перечемпион, любимец наш был, каша ему впрок не пошла, я решила его проверить перед сдачей смены - вижу сидит, дышит тяжело, живот раздут ... я в кинологическую -Бегом, машину и по дороге звоните ветам, пусть операционную готовят!!! Мне - Ой! пусть наш вет посмотрит, может у него газы просто! Вет пришел, пощупал - Ну не знаааю, может да, а может нет ... он еще и старый такой, давайте подождем ... я - Чего ждать, смерти? Я говорю - Вот как хотите, звоните и везем, я голову даю на отсечение, что у него именно это ... я на всю жизнь запомнила как умирала Леди, вот под мою ответственность - везем! Я настояла ... повезли, по дороге звоним ветам, они - Ой, 12 лет, мы гарантии не даем, на столе останется! Хозяева где? ... В Таиланде (вроде как - не помню)! Ну на экстренный они телефон оставили ...звоним им туда, так и так - делайте, говорят, умрет, значит умрет, все равно заплатим ... Боже! Как мы ехали!!! Благо недалеко, но - его не положить и не посадить ... живот раздуло, может только стоять, так как на сердце ему уже стало давить и как я его поддерживала, сама не знаю за что, так как давить нельзя, может, блин лопнуть все, да и машина, такой грузовичок, впереди шофер и кинолог, я сзади с ним, пустой фургон, без сидений и держаться не за что ... как я там не свалилась не знаю, потому как, все уже поняли, что я права и веты говорят - быстрее, дорога каждая минута и шофер несся как на Формуле-1 ... привезли, выгрузились и бегом в операционную, как бегом - он еле идет, его шатает, ему плохо, а не положить, так как давление, ну вот в три погибелии, поддерживая, как можно быстрее доковыляли ... ну там ему сразу сделали дренаж сначала, чтобы давление ослабло и наркоз и в операционную, спрашивают - Кто диагноз то поставил? Я! - отвечаю ...Ну правильно поставили ... Короче - заворот у него был, разрезали, почистили ему все, вправили, говорили, что каша даже переварится не успела, а вечером он уже с ветами гулять ходил ... выжил! Мне потом за него премию дали ...

Я к чему, что там у щенка было на самом деле? Потому как, еще раз повторяю ... мы многие, иногда вынуждены покупать щенка по фото, так вот - по фото щенок офигенный и хорошо выращен .. то, что укачало - это может быть, на то он и щенок, что его может укачать ...

Kysya
05.06.2013, 09:57
JASMIN, Вы абсолютно правы! Многих собак всю жизнь в машине укачивает, но это же не смертельно! И людей укачивает, драмину пьют))
Щенки были здоровы, их видели и казанские пуделисты, и ветврачи. Был бы заворот до отправки, привезли бы уже труп, однозначно! Следить за щенком надо и кормить, хотя бы первое время так, как рекомендовал заводчик, плавно переводя на свой рацион. Об этом даже в рекламе собачьего корма пишут и по телеку говорят! Но... когда в доме "более 40 голов" и когда эти 40 голов целый день одни....как тут за всеми уследить??? Нереально, конечно! Выживает сильнейший! Естественный отбор в отдельно взятой квартире.....

tsilya-v
05.06.2013, 10:03
Про заворот сталкивалась только с крупными породами, максимальное время от начала до операции у моей приятельницы рекорд12 часов, московская сторожевая, почила потом от старости, но кормить именно тазами перестали, ещё случай у нашей пуделистки, кавказская овчарка, тоже еда причиной стала и не сразу прооперировали, т.е. помчались с дачи в ночь на городскую вет. , правда там надо знать к кому, но повзло, врачь не молодая сразу без бария сказала оперировать, надо сказать, что собака ещё в удовлетворительном состоянии была, думать стали, только врачь им быстро сказала, еси не сейчас, к утру селезёнку потеряем.

Мария
05.06.2013, 10:37

Я ведь не заводчик, но никогда щенков ни на вокзале, ни у трапов самолета ни покупала, ездило домой, знакомилась с родителями щенка, смотрела на условия в которых малыш живет и вырос. И по фотографии не покупала, предпочитаю все лично осмотреть, познакомиться, потрогать, подробно, даже дотошно расспросить заводчика и потом уже обращаться к нему со всеми вопросами. Ну в случае недомогания малыша - пулей к врачу.

Мария
05.06.2013, 10:47
LORIS, когда я купила своего первого пуделя, да, завела тетрадь, где все записывала, как кормить, время кормления, дату прививок, даты посещения врача и рекомендации, назначения. Все все. Мальчика моего нет уже 11 лет, а тетрадь есть. Это память о моей первой собаке.

А где вы тут позор увидели? Бездоказательные обвинения заводчика является не позором, а клеветой. Где заключения вскрытия, где рентгеновские снимки, где выписка из медицинской карты?

И если вы не доверяете продавцам, ленитесь лично ехать и выбирать щенка, не хотите вместе с заводчиком перед покупкой дойти до вет. врача, дабы убедиться что малыш здоров, то значит и собаку вам покупать не стоит. Раз с самого начала такое отношение, что потом будет?

JASMIN
05.06.2013, 11:01
Мария, не всегда удается посмотреть щенка и его родителей, пообщаться визуально с заводчиком ... вот мои собаки, все приехали по факту, из США и Германии, из США и вовсе ничего не знала про питомник и владельца, кто мама, папа - повезло - классные собаки - это Гвен и Америка, из Германии пообщалась с владельцем, через посредника, так как языковый барьер, видела фото родителей, знала происхождение и да, Флори выбран по фото - не пожалела ни разу, Ясмин, мне привезли из Казани, в глаза не видела ни маму, ни папу, ни саму Ясмин, даже фото не было, купила по рекомендации, что там очень хорошие крови и отличный экстерьер у родителей, ну надеялась, что щенок в них - повезло, все оказалось так как надо - все собаки куплены не за копейки, а даже я скажу за немалые деньги ...

Ну, допустим, я профессионал, мне легче, но и новоиспеченным владельцам иногда приходится собак покупать по фото ... просто надо быть ответственным, найти профессионала, кто подскажет, держать руку на пульсе, заиметь телефоны вет. врачей, исполнять рекомендации, перелопатить кучу литературы, пересмотреть породные ветки, иметь хоть какую-то теоретическую базу и самое главное иметь голову на плечах и включить мозги, так как это живое существо, это ваш будущий член семьи, а не игрушка меховая и то - это будет 50х50 - лотерея!

лизавета
05.06.2013, 11:02
Уважаемый МОДЕРАТОР. если я зарегистрировалась как вы говорите в Челябинске. это еще не значит что я здесь живу. я могу быть в гостях . вы же в паспорт мой не заглядывали. я вообще из Белоруссии. просто все накинулись на покупателя щенка. а разобраться по сути. это болячка может быть врожденной. а переезд ее усугубил. вот и все.

JASMIN
05.06.2013, 11:11
лизавета, да не может, эта болячка быть врожденной, у некоторых пород есть предрасположенность к этому, в силу строения и темперамента и такое чаще бывает у молодых собак, щенков и старых собак ... а поэтому, чтобы обезопасить себя от всяких таких случаев - первое - исполняешь рекомендации заводчика, второе - на новый корм переводишь постепенно, третье - первое время, хотя бы пару дней, тем более, если у тебя в доме стая не оставляешь щенка без присмотра, надо дать ему время на адаптацию, четвертое - и потом. так как это мелкая разновидность пуделя и если Вы на работе и Вам придется оставлять ему еду на день, еда должна быть для него привычная и он должен быть в покое, а значит изолирован от других собак, пока не адаптируется,не станет старше и т.д. и т.п. - ЭТО АЗЫ!!!

лизавета
05.06.2013, 11:18
по поводу корма я согласна с вами. я так же советую своим покупателям. а откуда вы знаете какая стая зазеркалья. и как она кормит. я не думаю что она неправильно кормила. что она враг своему чаду. а по поводу болячки. в литературе по ветеринарии написано. врожденная или приобретенная. и исключать первое не надо.

JASMIN
05.06.2013, 11:23
лизавета, если бы было врожденное - врожденная непроходимость несколько другое и уже давно бы это вылезло, а щенку не полтора и не 2 месяца уже, достаточно большой и да, в Зазеркалье собак достаточно ...

Вы знаете, я с пуделем уже более 40 лет, я тертый калач, так что примите то, что я говорю, как данность ...

лизавета
05.06.2013, 11:25
К врожденным анатомо-морфологическим изменениям относят различные пороки

развития или аномалии: общая брыжейка слепой и подвздошной кишки, долихосигма,

мальротация, дефекты в ди*афрагме и брюшине, способствующие образованию карманов

и ш. лей в брюшной полости.

лизавета
05.06.2013, 11:26
спорить я не буду. у вас свое мнение у меня свое.

JASMIN
05.06.2013, 11:33
К врожденным анатомо-морфологическим изменениям относят различные пороки

развития или аномалии: общая брыжейка слепой и подвздошной кишки, долихосигма,

мальротация, дефекты в ди*афрагме и брюшине, способствующие образованию карманов

и ш. лей в брюшной полости.

И??? Я повторяю - это все выявляется в очень раннем возрасте, как только щенок переходит на более твердую пищу, чем молоко ...

Мария
05.06.2013, 11:33
JASMIN, вы профессионал, вам конечное проще, вы много видели, вы многих знаете, разбираетесь в кровях, питомниках, производителях и пр. и тем более по рекомендации, как вы писали, видимо людей, которым вы доверяете.

А вот первую собаку новичку, на мой взгляд лучше покупать лично.
Понадобись мне сейчас щенок пуделя, я вот сама не рискну выбрать, буду обращаться к людям более опытным в этом вопросе. Хотя пудели у меня давно и не один, но т.к. не являюсь заводчиком и не особо интересуюсь разведением, мне трудно выбрать шоу собаку.

JASMIN
05.06.2013, 11:36
Мария, ну так я и написала об этом - найти профи, перелопатить кучу литературы, посидеть в породных ветках, иметь хоть какую-то теоретическую базу - это элементарно!

Мария
05.06.2013, 11:47
Мария, ну так я и написала об этом - найти профи, перелопатить кучу литературы, посидеть в породных ветках, иметь хоть какую-то теоретическую базу - это элементарно!

Полностью согласна.

tsilya-v
05.06.2013, 12:47
Обычно щенки с патологией внутренней, скорее органов пищеварения, не сердца, погибают в возрасте от3 недель +- неделя с небольшим , особенно когда переходят с молока на питание, с патологией печени врождённой помню у заводчика щен ротвака погиб в 2 мес., хорошо не был продан.

Yulja c Dizelem
05.06.2013, 12:50
Уважаемый МОДЕРАТОР. если я зарегистрировалась как вы говорите в Челябинске. это еще не значит что я здесь живу. я могу быть в гостях . вы же в паспорт мой не заглядывали. я вообще из Белоруссии. просто все накинулись на покупателя щенка. а разобраться по сути. это болячка может быть врожденной. а переезд ее усугубил. вот и все.

Конечно возможно все.(я про место жительство)
Просто интересен сам факт, что, раз.....и пишите с того же города что и покупатель.
На счет того, что все накинулись на покупателя... Тут и по продавцу прошлись катком...

Меня лично интересует вопрос, что в действительности произошло с собакой? Я не могу не верить Продавцу и также Покупателю, знаю обеих и была свидетелем сделки купли-продажи и с 2 недель была знакома со щенком. И за 2 часа до отъезда видела её живой и здоровой.
Мало того, при мне Регина постоянно общалась с Наташей. Почему столько времени молчит Наташа? что же на самом деле произошло??
Признать свою вину в гибели любимой и дорогой во всех отношениях собаки-очень тяжело. Но обвинять без единого доказательства- это уже клевета !!

tsilya-v
05.06.2013, 12:54
Ой , тут случай соседка рассказала, щенки голденов всё нормально, щенок в возрасть 1,5 мес, здоровый и вдруг непонятно от чего гикается, тоже подозрния на похожию тему, кто -то из собачников уговаривает отдать на вскрытие, вскрытие показало, не знаю как правильно выразиться, с пупочным кольцом не лады, а причина всему банальность, щенок кобель и ему однопомётники писун так насосали((.

Yulja c Dizelem
05.06.2013, 13:02
Обычно щенки с патологией внутренней, скорее органов пищеварения, не сердца, погибают в возрасте от3 недель +- неделя с небольшим , особенно когда переходят с молока на питание, с патологией печени врождённой помню у заводчика щен ротвака погиб в 2 мес., хорошо не был продан.
полностью согласна
Лично попала на такое с той терьером, которого "добрая" заводчица по торопясь быстренько продала его мне, заявив, что если я его не забираю сейчас ( я сейчас уже не помню точный возраст 35-40 дней) то она его продает другим. А я хотела именно от этих родителей и именно к\п кобеля.
Привезла к вечеру, щенок жадно поел размоченный первый прикорм, буквально чайную ложечку, позже заводчица сказала что он сосал только маму, а первый прикорм она начала давать буквально 1-2 дня и не знает точно есл он его или нет, т.к. не видела этого.
Утром щенок отказался есть и стал блевать, поноса не было. к вечеру его уже вскрыли. У щенка был .....................аппендицит. Вот такая аномалия. и сужение просвета между тонким и толстым кишечником...
Никто мне денег не вернул и не собирался , только сделали скидку в 3 тыс на покупку следующего который стоил еще дороже первого. Пр этом я предоставила все документы и фото вскрытия.

Aikenka
05.06.2013, 13:08
Тем кто невнимательно прочитал название темы хочу напомнить, что это я выделила посты с обсуждением в отдельную тему. Об этом есть моё сообщение (в начале).
Теперь есть функция скопировать пост - таким образом пост автора, который она разместила в теме "Память" я кликом мышки "удвоила" и вместе с начавшимся обсуждением вынесла в отдельную тему.
Название теме дала тоже я, и написала что могу сменить его, если у кого-то есть более подходящий вариант.

Далее, что касается документов, размещённых в теме:
пока что ни одного документа, имеющего отношение в погибшему щенку в теме нет!
Те сканы что мы видим, принадлежат другому щенку, который ныне жив и здравствует.
У меня вопрос владельцу: где хоть какие-то медицинские документы, от носящиеся к погибшему щенку?
Где акт вскрытия? Его вообще делали?

Что касается здоровья проданных щенков.
Считаю что по хорошему надо лично смотреть что покупаешь и, если щенок якобы "плохо выглядит" в момент передачи - отказываться от покупки. А если не отказываешься - значит, сам решил, это твой выбор.

Для предотвращения всяких "неожиданностей" я продаю щенков только после осмотра у ветеринара. И врач выдаёт мне справку, что щенок на момент осмотра имеет нормальную температуру, чистые ясные глаза, чистую кожу, чистые уши, слизистые нормального цвета, описаны прикус-зубы-яйца, суставы ему врач щупает-крутит, живот мнет, сердце слушает и подписывается под своим заключением что на момент осмотра щенок клинически здоров.
И хочу сказать что мне такой алгоритм действий уже пригодился.
Кстати, оплачиваю эту справку я, это мои расходы.
Владельцы после получения щенка могут так же (и хорошо если они это сделают!!! ) посетить ветеринара и проверить у него всё, что душе угодно.
Если вдруг владельцы посчитают что у щенка обнаружена наследственная аномалия какая-то, то это должно быть подтверждено документально.

ret
05.06.2013, 13:55
Даже в магазине дают гарантию на обнаружение скрытых дефектов.

Покупатель и вет "не ренген" и при покупки увидят только глазки, носик, ручки, ножки и т.д. Внутрь никто не заглянет "и всякое бывает"....
Необходимо принимать решение в соответствии с документами.
Если бы данное проишествии случилось по моей вине, я бы отдала деньги. (Вообще о какой сумме идет речь, ну 20-30 т.р., никто голодным не останется). Но при наличии соответствующих документов.

Мария
05.06.2013, 15:05
Вот именно, при наличии документов, снимков и пр. пр.пр., заверенных печатями, ну все грамотно.
А сейчас речь ни о чем, врожденная, приобретенная, заводчик виноват или покупатель щенка загубил...

Меня вот удивляет тот факт, что владельцы новые так долго по врачам ходили, если как утверждают, еще в дороге щенку было плохо((((

Arci-i-Lui
05.06.2013, 15:13
Почитала я тему почитала и больше всего удивляюсь мнению тех, кто утверждает что заводчик обязан чего-то там кому-то в какой-то "гарантийный" срок возвращать. Или еще круче отвечать за здоровье щенка в течение какого-то времени после продажи, особенно если не было такой договоренности. Лол что?

Какой вообще гарантийный срок может быть на щенка. Ну, я понимаю, при продаже племенного животного по стоимости племенного можно отдельно договориться о замене собаки в случае, если зубы-яйца-что там еще. Можно бить заводчика палкой, если у родителей были чистые пра тесты, а у щенка нет (надеюсь такое не случается). Все остальное - это страх и риск покупателя, не осознавать который это бред. Даже абсолютно здоровые родители обследованные на все, при хорошем содержании суки и выращивании помета могут дать не очень здорового щенка. И заводчик даже самый крутой и признанный не может знать все ли в порядке у его собаки, например, с апендицитом %)

Мне казалось это понятно даже таким ребяткам как я, а-ля без недели год в породе.

ZoSo
05.06.2013, 15:31
А меня уже только границы жлобства удивляют.Безграничные такие...Умудрились щена погубить,да еще и бабла на этом срубить захотели

Мария
05.06.2013, 15:34
Я про это уже не говорю, жалко девочку, она не холодильник и не телевизор, она живая...

Alinochka
05.06.2013, 17:12
Мы полностью на стороне Регины!!!!Мы знаем с каким трепетом она ждала этой вязки и знаем сколько она сил, любви, тепла и всего всего вложила в этих щенков.Понятно что новые владельцы погибшего щенка не хотели специально ее смерти НО НЕДОГЛЯДЕЛИ ЭТО ФАКТ!!!!!Огромная просьба не терзать Регину и душу малышки.Зазеркалью желаю в будущем успехов и чтоб все неприятности остались в прошлом. Региночка, зайка мы с тобой!!!!!!Вместе с тобой плачем и молимся чтоб все остальные щенки выросли здоровенькими и радовали тебя.Молимся за мальчишку чтоб он выздоровил и был здоров и счастлив!!!!Держись Региночка и помни все что я тебе говорила.Держись, мы с тобой!!!!!

Alinochka
05.06.2013, 17:50
:box2::diablo:Еще хочу добавить по поводу недомогания и результатов анализов и УЗИ мальчика которого вернули. Мы подняли на уши знакомых ветов и они сказали что такие дела с почками у щенка могли получиться из за интоксикации.То есть щенок мог на прогулке схватить что то ядовитое а могли принести на подошве.Достаточно было чтоб он прошел по траве где идиоты ЖЕК овцы сыпят крысиный яд не предупреждая. Это может результат догхантеров. Это могут быть "дружелюбные " соседи или завистники или недоброжелатели или просто идиоты ненавидящие собак могли что нибудь подкинуть или брызнуть. Но милые мои с врожденной патологией почек он бы уже не жил.Девочки, Регина, Ляйсан, Оля наши самые искренние соболезнования по поводу девчушки и как я писала выше мы молимся чтоб парень поправился. Регина его по скайпу показала, просто чудо малыш!!!
У моей подруги новые владельцы так же взяли щенка.Хозяин какого то черта решил угостить щенка соленой килькой.Чуть чуть как он потом сказал. Щеника спасали всем миром.Не спасли.
Нельзя забывать что жизнь на той стороне ринговки очень хрупка особенно когда это щенок!!!
Еще раз прошу больше не терзать ни Регину не щенков.
Мы ее в обиду не дадим!!!!!!:bur2:

Мария
05.06.2013, 17:53
Мальчишечке желаю вырасти большим, крепким, здоровым и радовать своих хозяев и свою заводчицу. Всем остальным деткам здоровья, много, много.
Им теперь и за бедную малышку жить, каждому.

Hali
05.06.2013, 19:41
Arci-i-Lui, А это ведь личное дело каждого отдельного заводчика(человека)как поступить.

Alissia
05.06.2013, 19:58
Я очень уважительно отношусь к обоим сторонам спора. Очень горько терять собаку, тем более в таком юном возрасте. Это трагедия, как для заводчиков, так и для владельцев щенка. НО! Очень многие накинулись на владелицу, чтобы она предоставила сканы всех ветеринарных назначений, исследований, результаты вскрытий и другие доки. Но ведь и нет никаких представленных доказательств, что щенок был 100% здоров на момент отправки, скорее наоборот.

Reginka Unysova
05.06.2013, 20:03
Прочитала всю тему и знаете...Волосы на голове шевелиться начали...
Такое тут развели,будто (хороший пример Ляся привела) речь идет про обувь на гарантии. В первую очередь хочется принести соболезнование от лично меня и лица моей семьи. Это ужасная ситуация! Очень жаль, что я так и не приехала, и не познакомилась лично с этими малышами.
Одновременно с щенками Регины были у моей суки щенки. И с какими слезами, страхом и болью я отдавала их новым папам и мамам....Только Ангелина Кормишина видела и знает. Мы прям таки допрос устраивали желающим. И ТТТ щенки уже в новом доме у любящих владельцев!
Но речь не об этом...
Пока все эти отговорки со стороны Натальи всего лишь слова... Где доказательства? Где справки от вет.врачей? Конечно погибшей малышке этим уже не помочь,НО зато имя Регины,Ляйсан и Ольги не запятнать. У нас в Казани очень грамотные вет.врачи и если бы какие-либо отклонения имелись,то у них знали,потому что щенки были на виду. Знаю,что Ляся часто приезжала в гости к Регине и хорошо знала этих детишек. Девочки, я искренне Вам сочувствую! Это ужасно терять любимых,выращенных своими силами и в любви детишек...
И к слову про справку Ф1-сейчас с этим строго и собаку проверяют полностью!
Очень жду лично все справки и бумажки о болезни, и смерти ребенка. Нельзя все это просто так оставлять. Хочется знать все же кто виновен в смерти малышки.
Регина, заключай ВСЕГДА И СО ВСЕМИ договор купле-продажи! Друзья,не друзья не важно. ВСЕГДА.

Yulja c Dizelem
05.06.2013, 21:55
Я очень уважительно отношусь к обоим сторонам спора. Очень горько терять собаку, тем более в таком юном возрасте. Это трагедия, как для заводчиков, так и для владельцев щенка. НО! Очень многие накинулись на владелицу, чтобы она предоставила сканы всех ветеринарных назначений, исследований, результаты вскрытий и другие доки. Но ведь и нет никаких представленных доказательств, что щенок был 100% здоров на момент отправки, скорее наоборот.
хм... а вы можете дать хоть на одного из своих щенков 100% гарантии по здоровью...??? вот именно 100, а не 90 или 99? сомневаюсь....

Yulja c Dizelem
05.06.2013, 21:59
по просьбе автора закрываю тему