Просмотр полной версии : БЛОХИ и чесотка. Священная война.
Всем привет! Спасибо, что зашли!
ПОМОГИТЕ! КАТАСТРОФА! У моей собачки нашли блох.
В ветеренарной теме, к сожалению, ничего не нашел, поэтому решил создать отдельную ТЕМУ, в которой будут приведены средства и методы борьбы с блохами.
Хочется КОНКРЕТИКИ: КАК и ЧЕМ.
---------------------------------------------------------------
Кратко о наболевшем:
1 - собачка (той-пудель) стала чесаться.
2 - помыли шампунем Mr.Bruno (http://www.zoo-service.ru/product_info.php?products_id=1990) - собачка чешется.
3 - сделали укольчик в ветеринарной клинике от зуда и надели ошейник kiltix (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=119) - собачка перестала чесаться.
4 - через неделю снял ошейник на сутки (собачку помыли и хотели стричь) - собачка опять стала чесаться!!! Ошейник надел - нет, нет, да и почешет.
5 - в панике прочесал интернет и понял, что проблема куда серьезней чем думал. Мало избавить животное от блох, нужно обработать все жилище.
---------------------------------------------------------------
В санэпидемстанцию обращаться или самому развести отраву и всю квартиру опрыскать?
Если у кого ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ БОРЬБЫ - ПОДЕЛИТЕСЬ!
--------------------------------------------------------------
Найдено: Как быстро выводятся блохи?
Очень важный вопрос, нельзя не написать. Блохи выводятся за день. Т. е. ночью после обработки блохи уже не кусаются. Но дней через 5-7 могут появиться вновь: вылупятся из яиц, из щелей вылезут и т.д. Блохи побегают-попрыгают по обработанным поверхностям денёк и умрут. И опять тишина и спокойствие. Такая же история может произойти на 12-14 день и очень маловероятно - на 21-й. Волнами эдак. То есть в самом долгом случае процесс уничтожения блох занимает месяц. Вернее, даже не так: в течение месяца нет причин для волнения, если блохи периодически пояляются. Сами погибнут.
Примерно так же процесс выглядит и с клопами, и с тараканами: и клопы, и тараканы могут периодически появляться в течение месяца. Рабочий процесс. Это важно: многие думают, что выведение займет час-полтора. К сожалению, это не так.
Полный текст статьи: http://dez.ocy.ru/blochi.html
Апрелька
25.11.2008, 14:32
собачку Фронтлайном побрызгайте и живите спокойно :smile:
Спасибо, за внимание :)
Повторюсь. Мало избавить животное от блох, нужно обработать все жилище.
Эти твари будучи вылупившимися личинками могут ждать животное до 2-х месяцев. Думаю, что спрей не решает проблему. Блохи могут остаться на коврах, мебели и т.п.
Нужен комплекс мер, как я понимаю.
Найдено: http://dez.ocy.ru/sredstva.html - средства хим. борьбы.
Есть ли опыт применения этих средств?
См. выше - про Фронтлайн :)
Не нравится Фронтлайн - есть Адвантикс.
Химическую войну не устраивайте, блохи и так великолепно перемрут безо всяких обработок жилища, я вас уверяю.
А ошейник противоблошиный не юзайте, толку от него меньше чем от этих средств, и для шерсти всяко не полезно :)
По поводу страшных-жутких блох, которые будут собачку подстерегать по темным углам ажно 2 месяца - ну так вы обрабатывайте каждый месяц. Будут блохи выскакивать из щелей на собачку, а дальше как со Спящей Красавицей: один укус - и хрип блохи "ооо, я выпил йаду..." :vis:
Фронтлайн часто бывает поддельный и ни фига не действует. А каплями Адвантекс я когда-то очень сильно отравила своего карликового пуделя.
Квартиру, где живёт собака, обрабатывать обязательно. При этом за один раз блохи, с большой долей вероятности, не выведутся. Повторите обработку трижды с перерывом в неделю. Хорошее средство за три обработки помогает (если, конечно, в квартире не полный блошатник). Плохим можно пытаться что-то делать доооооолго... и почти безрезультатно.
Вика, ага, сами налетали. Теперь только в проверенных местах берем. С Адвантиксом - ттт все ок, а вот от Барса у таксы знакомой аллергия была (полысела мелкими пятнами.
Но блохи ладно, а вот от клещей же как-то тоже надо защищаться, вот в чем проблема...
Теперь только в проверенных местах берем.
Так и я не в подворотне-то покупала...
Дело не в том, ГДЕ покупать. В ЛЮБУЮ торговую точку может попасть партия левого товара. Никто никогда не застрахован.
Насчёт клещей - не вижу проблемы. Хорошее средство от блох защищает и от клещей тоже. Другое дело, что, если попасть в сильно заражённый клещами район, то ничего стопроцентно не спасает. Клещи будут дохнуть, но, когда их много, то какой-то из них да успеет укусить, прежде чем отправиться к праотцам. Тут единственное средство спасения - не ходить в сильно заражённые места, особенно в "клещевой" сезон.
Вика, скажите, плиз, ЧЕМ нужно обрабатывать квартиру? Где можно купить хим.средства? В хоз.магазинах или вет.клиниках?
Не знаю. Много лет пользуюсь Беофаровскими ошейниками. И никакой обработки помещения. Раньше разводила энтомозан и мыла пол, стулья, щели и тд. Недавно нахватали блох от приведенной на стрижку собаки. Заметила через неделю. Одела ошейник и блох нет. Хотя с гривой ошейник -не хорошо.
Берта, где Вы покупали энтомозан?
vera-Tim
25.11.2008, 16:44
Первоначальное сообщение от s.d.v
Берта, где Вы покупали энтомозан?
есть вот здесь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=712
Kenia1976
25.11.2008, 17:07
Есть еще неостомазан, тоже вроде бы неплохо борется с этой пакостью, но надо правильно разводить, ибо довольно токсичен.
Kenia1976 добавил(а) 1227622140:
Это для обработки собаки именно от блох, обрабатывать вещи я бы не стала им... есть, по-моему, спецсредства, поспрашивайте в крупных зоомагазинах и ветаптеках. А вообще откуда у вас в мороз такое ко-во блох??????? Это значит заражен дом, подъезд? Так тогда надо санэпидемку вызывать и обрабатывать подъезд. Или собака на улице хватает?:shuffle:
Препарат в свое время отдали, целую упаковку. Мебель обрабатывала так: разводила и по мебели,в щели пола(плинтус) разбрызгивала пультивизатором. Запах не ахти, но выветривается быстро. Еще бутокс. Но не знаю, есть такой сейчас или нет.
Берта добавил(а) 1227623088:
Препарат в свое время отдали, целую упаковку. Мебель обрабатывала так: разводила и по мебели,в щели пола(плинтус) разбрызгивала пультивизатором. Запах не ахти, но выветривается быстро. Еще бутокс. Но не знаю, есть такой сейчас или нет. Мне еще капли беофаровские нравятся. Мах. 2 обработки без вылизывания квартиры. Все вылупившиеся блохи сдыхают после укуса.
s.d.v, а вот такое у вас не продается?
http://www.zodiacpet.com/products/03-sprays.php
Классные спреи, ничего не надо разводить, действуют безотказно. Мне моя кошара гуляющая принесла в дом, так я вот этим спреем избавилась... Две бутылки - и все лето никаких проблем:)
s.d.v,
Вика, скажите, плиз, ЧЕМ нужно обрабатывать квартиру? Где можно купить хим.средства? В хоз.магазинах или вет.клиниках?
Если Вы обрабатываете собаку спреем, то им же можно обработать и квартиру.
Раньше я делала так: на собак одевала ошейники, а квартиру при необходимости обрабатывала каким-нибудь дешёвым средством из разряда эктомина, стомазана, неостомазана и проч.
Сейчас обрабатываю собак спреем Bolfo и им же - квартиру.
Почему именно Больфо - потому, что сравнила, с какой скоростью погибают блохи при применении разных препаратов. Самые медленно действующие были эктомин, энтомазан, неостомазан и т.п.. Блохи успевали попрыгать, прежде чем умереть. При применении спрея Барс блохи прыгать не успевали, дрыгали лапами, чуть проползали и дохли. А Больфо меня потряс тем, что блоха, подвергнутая его воздействию, вообще не успевала сдвинуться с места, как уже погибала.
Клещи намного более устойчивы к этому спрею - клещ успевает немного проползти, прежде чем гибнет.
После того, как отравила одного из своих пуделей каплями (о чём писала выше), я изучила глубже вопрос воздействия различных инсектицидных препаратов на организм собаки.
Чем дольше срок действия средства (несколько месяцев, например), тем глубже оно проникает в организм и тем дольше из него выводится. Даже самые безопасные средства - это всё равно яд и всё равно интоксикацию они вызывают (организм просто с этим справляется самостоятельно, потому средства и не вызывают сильного отравления, за исключением индивидуальной чувствительности).
Одними из самых безопасных средств, которые вообще не попадают в организм, являются пудры от блох. Но, по вполне понятным причинам, на пуделях пудра неприменима.
Остаются ошейники и спреи с небольшим сроком действия. Ошейники я не люблю из-за того, что они спутывают шерсть на шее. Из спреев выбрала Больфо во-первых из-за его действия (см.выше), во-вторых, из-за того, что срок защиты после обработки им - всего неделя. Он впитывается только в поверхностные слои кожи и жир, распределённый на волосах.
В "клещевой" сезон им необходимо обрабатывать не один раз в неделю, а дважды.
Собаки у меня обрабатываются круглый год. Во-первых, я стригу у себя дома и, соответственно, как бы я с этим не воевала, а время от времени какой-нибудь из клиентов умудряется принести блох. Хозяевам плевать, что у них блохастая собака и плевать на то, что их блохи распрыгаются по квартире грумера. Потому пришлось научиться бороться с блохами, поскольку борьба с хозяевами - дело бесполезное.
Во-вторых, чрезвычайно наивны те, кто думает, что в холодное время года собака не имеет шансов подцепить блох. Ещё как имеет! Прежде всего - общаясь с другими собаками. Или, как вариант - с прошедшей по подъезду кошки спрыгнула блоха, а потом запрыгнула на проходящую там же собаку. Также блох можно принести на одежде или обуви.
А одним из самых грандиозных рассадников блох являются собачьи выставки! Помнится, как-то поехала я на крупную выставку с подругой, везущей выставляться пуховика. Всё было замечательно, он чего-то там даже выиграл. Вот только на обратном пути, всего за одну ночь, сидя в переноске в поезде, пух чесался так, что выдрал себе чуб и начесал кучу колтунов. Блохи, полученные "в прЫз" на выставке, по нему скакали табунами.
Меньше шансов нацеплять блох на выставке у тех собак, что бОльшую часть времени стоят на столах. И все шансы - у тех, кто сидит в клетках/боксах на полу.
Я не говорю, что Больфо - самое лучшее на белом свете средство. Просто это лучшее из того, что лично мне доводилось пробовать. И, что для меня немаловажно - безопасное для моих собак. Но, наверное, есть и другие, не менее хорошие средства.
Все вышеперечисленные мною средства продаются в зоомагазинах или ветаптеках.
При применении любого спрея необходимо защищаться маской, после этого - мыть руки с мылом. Проводить обработку собаки лучше всего на улице, поскольку и собаке тоже нет необходимости дышать отравой (да и те из блох, которые из собаки успеют выпрыгнуть, пусть лучше прыгают на улицу, чем в дом). Обработку квартиры проводить в отсутствие в ней людей и животных, оптимально - обработать и уйти куда-нибудь хотя бы на пару часов.
Если в доме есть другая собака или кошка - значит, они тоже заражены блохами и их тоже надо обрабатывать.
При обработке собак длинношёрстных пород, необходимо раздвигать шерсть и брызгать на кожу, после чего расчесать собаку для равномерного распределения препарата.
Слюна блох, выделяемая при укусе, нередко вызывает у собак аллергию. Собака ещё некоторое время после того, как блох на ней уже нет, может почёсываться.
Также блохи являются переносчиками одной из разновидностей глистов, соответственно, собаке, у которой были блохи, надо давать и глистогонное тоже.
Хиллари и КО
25.11.2008, 20:45
Вика, :appl: у нас блох нет , но большое спасибо за такой полный и доступный текст!
Kenia1976
25.11.2008, 21:08
Однажды я стригла собачку,так вот я так была впечатлена количеством блох на этом маленьком тельце, это было НЕЧТО, они там шли стеной, а владельцам хоть бы что, а говорят они мне, ничего страшного, причем весьма состоятельные люди.
na minutku
25.11.2008, 21:50
Блохам совсем не нравится полынь. Когда-то в Москве кошка принесла блох. Я разложила свежую полынь по всей квартире. Под ковры, под диванные покрытия. Я понимаю, что сейчас свежей полыни уже нет, но можно купить сушеную, наверное? Она тоже очень прятно для блох пахнет.
Na minutju, возможно, не нравится. Я давно об этом слышала и читала. Однако что блох полынь не убивает - это точно. Пыталась когда-то вывести блох своей колли, раскладывая по всей квартире полынь. Чего-то того-с... не выводились. :rolleyes:
na minutku
25.11.2008, 23:05
Она не убивает, она их должна выгонять из дома.
Она не убивает, она их должна выгонять из дома.
:lol: Олесь, КУДА она их выгонит, если это не частный дом, а квартира? Ты имеешь ввиду "привет соседям"?.. :crazy:
Вика добавил(а) 1227644007:
Vera ll,
т.к. собаки живут за городом и этой нечести у нас там нет.
За пределы МКАД блохи, значит, не выходят? Загадочный это город - Москва... :rolleyes:
Как то мы снимали квартиру на первом этаже, как правило у моих блох нет, но вот тогда, я чуть с ума не сошла и чего я только не делала и чем только не поливала собак и квартиру, я выметала блох совками, их было море! Боролась месяца 3-4, потом плюнула и вызвала дезинфекторов и они обработали мне все квартиру, подъезд, подвал и соответственно я обработала животных. Блохи исчезли! Оказывается был заражен подвал, там было море крыс, а на них блохи, их было так много, что мне работники сказали, что мои средства им были как комариный укус.
na minutku
25.11.2008, 23:14
Первоначальное сообщение от Вика
:lol: Олесь, КУДА она их выгонит, если это не частный дом, а квартира? Ты имеешь ввиду "привет соседям"?.. :crazy:
именно ;-)
Ух ты! Я так образно представила, как блохи от полыни дружными рядами топают к соседям! :hah: :crazy: :lol: :jok: :appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Блохам совсем не нравится полынь. Когда-то в Москве кошка принесла блох. Я разложила свежую полынь по всей квартире. Под ковры, под диванные покрытия. Я понимаю, что сейчас свежей полыни уже нет, но можно купить сушеную, наверное? Она тоже очень прятно для блох пахнет.
К сожалению, она и людям часто не нравится... В смысле, у многих встречается аллергия на полынь.
na minutku
26.11.2008, 05:28
олик, ну мы же про аллергию вообще и у людей в частности.
у меня, например, аллергия на фронтлайн и адвантикс, и че?
Na minutju, твои блохи должны быть счастливы! :hah:
А если серьезно, то это засада, конечно... и чем же ты пользуешься? У тебя ведь периодически в доме каких только собачек не бывает...
Вика, спасибо за такой развернутый ответ.
На моей собачке я блох не видел, но в ветеринарке обнаружили одну, которая быстро скрылась в густой шерсти. Я боюсь, что начнется размножение.
Скажите, пожалуйста, спреем все подряд нужно обрабатывать: ковры, полы, стены, покрывала.. ? А что с кухней делать?
У меня в двух комнатах ковровое покрытие :( Это ж сколько спрея мне понадобится?
Я где-то читал, что нужно обработать все места, где была собака, т.е. всю квартиру.
Леггеро Данзатори
26.11.2008, 11:18
Я мою соб от блох, если вредители-клиенты приволокут их нам, амвеевким "ЛОКом" - ну прямо всех укокошит - трупы блох плывут по воде в канализацию. Особенно хорошо маленьких щенков мыть , когда блохастых забираешь за вязку, попадаются ж заводчики, которые не следят за эти делом.
Самое замечательное в это, что не токсичен, в состав входит кокосовое масло, так что кожу не пересушивает
вот оно
http://keep4u.ru/imgs/s/070713/409418f224a5044d53.jpg (http://keep4u.ru/full/070713/409418f224a5044d53/jpg)
Savannik
26.11.2008, 11:32
Я своих от блох, клещей спасаю ошейниками КИЛТИКС и при необходимости каплями АДВАНТИКС. Стрижены они у меня и в модерне и в скандинаве; эффект одинаковый - ни одного паразита на собаках нет :)
Во Фронтлайне, Барсе и тд. и тп. уже давно разочаровалась.
Другое дело - подвальные блохи (говорят что их еще называют земляными и мышиными) :( Периодически отаковывают квартиры. Пока помогало только регулярное обрызгивание квартиры спреем БОЛЬФО.
Кстати, а кто еще пользовался ЛОКом??? Уже не первый раз слышу о нем, но как-то страшно мыть соб таким универсальнейшим средством :(
Я мою соб от блох, если вредители-клиенты приволокут их нам, амвеевким "ЛОКом"
Леггеро Данзатори, однако... А Вы ЛОК разводите или нет? У меня есть это средство.
А после мытья нужно ошейник надеть или спреем обработать собаку (квартиру)?
НАЙДЕНО:
-------------
ВЕТТОРГ - Инсектицидные и акарицидные препараты - http://www.vettorg.net/pharmacy/39/
Первоначальное сообщение от s.d.v
На моей собачке я блох не видел, но в ветеринарке обнаружили одну, которая быстро скрылась в густой шерсти. Я боюсь, что начнется размножение.
Если Вы блох не видите - это совершенно не значит, что у собаки их нет. Очень знакомая по клиентам фраза: "Мы блох не видели!"
Понимаете, блоха не будет сидеть и ждать, когда Вы её обнаружите.
Как правило, блох хозяева обнаруживают уже тогда, когда их на животном МНОГО.
Если увидели одну блоху - это не значит, что она - одна-единственная и больше нет. Это значит, что те, что ещё есть на собаке, просто успели убежать, а остальные остались дома.
Скажите, пожалуйста, спреем все подряд нужно обрабатывать: ковры, полы, стены, покрывала.. ? А что с кухней делать?
У меня в двух комнатах ковровое покрытие :( Это ж сколько спрея мне понадобится?
Я где-то читал, что нужно обработать все места, где была собака, т.е. всю квартиру.
Обрабатывать всё. Стены и шкафы - до высоты 1метра. При первичной обработке стены и шкафы обрабатывать обязательно. Дальше можно, если блох на собаке было мало, - только полы, углы, щели, диваны-кресла.
Ковровые покрытия лучше всего снять, обработать спреем и оставить где-нибудь на время проветриваться. А полы под коврами обработать обязательно.
Блох проще не заводить, чем потом вывести.
:) Давайте подведем некоторые итоги:
Последовательность дествий следущая:
1 - обработать собаку спреем на улице (пасть завязать, глаза беречь).После обработки расчесать и высушить.
2 - обработать квартиру спреем (стены, пол (в том числе под коврами), шкафы, плинтуса, кресла, диваны, ковровые покрытия - все, что есть в квартире). Перед обработкой все живое выгнать на 2-3 часа гулять. Обеспечить проветривание помещения.
3 - обработку повторить через 7-10 дней.
Прошу высказываться. :val:
s.d.v, угу.
По пункту первому - пасть завязывать не обязательно. Просто не надо прямо в морду брызгать. А глаза во время обработки головы прикрыть рукой.
Насчёт "высушить" - смотря каким спреем пользуетесь. Если там мелкодисперсный распылитель, то сушить не понадобится, только расчесать.
По пункту третьему - повторить через 7-10 дней (ещё и исходя из того, каким средством пользуетесь), а потом ещё как минимум один раз. Судя по тому, что у Вашей собаки блох немного, трёх обработок (в общей сложности) должно хватить точно. При условии, конечно, что препарат будет качественный.
Ninsanna
26.11.2008, 14:02
После того, как закончите химическую войну
не забывайте, что
самый главный враг для блох -
ХОРОШИЙ ПЫЛЕСОС
Два-три раза в неделю всё-всё в квартире (включая собак, только уши осторожно!) пропылесосить, вкладыши в мешки не выбрасывать, а сжигать - и все...
не смогут блохи в вашем доме размножаться!
Если какая и забредет, то потомства не оставит. А жизнь у взрослой особи короткая.
:rev:
самый главный враг для блох - ХОРОШИЙ ПЫЛЕСОС
Пылесос моющий?
А если в бак моющего пылесоса добавить колпачок какого-либо средства действенного? :bud:
Никто на пробовал?
Ninsanna
26.11.2008, 14:15
s.d.v, тут важна мощность всасывания - чтоб легкие яйца блох и личинок из всех щелей и, особенно, из ворсовых покрытий вытягивал. Обычный мощный пылесос с бумажными вкладышами в мешок пылесборника вполне справляется с этой задачей. И убрать из него содержимое легко. Сжечь - и нет проблем.
Главное - прервать цикл развития насекомых.
Взрослые живут мало, но яиц за это время производят тысячи тысяч.
Спасибо за ответы. Всем хочу пожелать удачи и здоровых питомцев!
Леггеро Данзатори
26.11.2008, 17:16
s.d.v,после обработки ЛОКом я ничего не прыскаю и не одеваю на собак. Квартиру пылесосю хорошим мощным пылесосом, какNinsanna говорила. А полы мою средством от блох(жидкое - от блох в зоомагазинах продают - как называется забыла) - развожу 1 ампулу на 5 л.воды. Через 3 дня перемываю кравтиру обычной водой с 3 дозами ЛОКа. И никаких злодеев. Еще про лежанки незабудьте.
Кстати, ЛОК при мытье собак не развожу, прям конценнтратом.
na minutku
26.11.2008, 20:00
Первоначальное сообщение от oley
Na minutju, твои блохи должны быть счастливы! :hah:
А если серьезно, то это засада, конечно... и чем же ты пользуешься? У тебя ведь периодически в доме каких только собачек не бывает...
Честно говоря, ничем. Блохи были за 5 лет два раза, второй раз этим летом (этим летом блохи было оооочень активны, видимо). Купила адвантикс, кажется, обработала собак. Блохи исчезли.
А так - едят себе собаки сырую еду, которая включает в себя чеснок от блох и разной другой нечисти, порошок из тыквенных семечек от глистов. Собственно, вот и все.
Все попадающие в мой дом подкидыши тут же переовдятся на нашу диету - блох нет ни у кого.
У кота, кстати, тоже нет.
Na minutju, а в каком виде чеснок даете? Порошок из семечек сами делаете?
Леггеро Данзатори, спасибо. А если все-таки в моющий пылесос добавить какую-нить отраву?
Леггеро Данзатори
27.11.2008, 09:44
кстати про чеснок. В немецкой фирме д-р Альдерс есть пищевая добавка называется "Активный чеснок" его можно давать. Очень удобно и экономично
Вот что написано про него:
"Профилактическое средство, предупреждающее образование глистов и нападение клещей. "Активный чеснок" улучшает использование кислорода кожи и обладает сильным антисептическим и антибактериальными свойствами. Эффективный составной компонент чеснока - Бульбус Алий Сативи - действует профилактически против образования глистов и нападения клещей, при повышенном кровяном давлении, усиливает иммунитет организма против заболеваний желудка и кишечника.
Рекомендации по применению: 2-3 раза в неделю подмешивать к корму.
Дозировка:
малые породы - 1/2 ч.л
средние - 1 ч.л.
большие 1,5 ч.л.
Упаковка 800 гр."
Эта фирма часто на выставках бывает.
их сайт: http://www.alders.ru/
Ninsanna, СПАСИБО Вам за фоторепортаж о Мурманске. Это мой родной город. На одной фотографии есть мой дом (ребром к дороге)! Даже видны окна квартиры. http://www.latin.ru/monomakh/p187/i0043rp.jpg Спасибо!
s.d.v добавил(а) 1227770526:
Леггеро Данзатори, спасибо. а про порошок из тыквенных семечек? Это тоже добавка или сами делаете?
Леггеро Данзатори
27.11.2008, 11:08
про тыкву это кNa minutju обращайтесь. Я такое не давала.
na minutku
27.11.2008, 20:54
Первоначальное сообщение от s.d.v
Na minutju, а в каком виде чеснок даете? Порошок из семечек сами делаете?
Чеснок продавлен через чеснокодавилку и замешан с овощами. Мои едят, привыкли, видимо, бедолаги.
Некоторые хозяева моих щенков запихивают кусочек чеснока в кусочек мяса или сыра.
Na minutju добавил(а) 1227808541:
Или, вот, как пишут, в виде готовых био-добавок.
Na minutju добавил(а) 1227808595:
Первоначальное сообщение от s.d.v
а про порошок из тыквенных семечек? Это тоже добавка или сами делаете?
Покупаю готовый.
А я просто в воду кидаю чеснок продавленный через чеснокодавилку или мелко режу его.
Alla добавил(а) 1227816398:
Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори кстати про чеснок. В немецкой фирме д-р Альдерс есть пищевая добавка называется "Активный чеснок" его можно давать. Очень удобно и экономично Вот что написано про него: "Профилактическое средство, предупреждающее образование глистов и нападение клещей. "Активный чеснок" улучшает использование кислорода кожи и обладает сильным антисептическим и антибактериальными свойствами. Эффективный составной компонент чеснока - Бульбус Алий Сативи - действует профилактически против образования глистов и нападения клещей, при повышенном кровяном давлении, усиливает иммунитет организма против заболеваний желудка и кишечника. Рекомендации по применению: 2-3 раза в неделю подмешивать к корму. Дозировка: малые породы - 1/2 ч.л средние - 1 ч.л. большие 1,5 ч.л. Упаковка 800 гр." Эта фирма часто на выставках бывает. их сайт: http://www.alders.ru/
Давала разные добавки этой фирмы. Понравилось.
К посту 42.
Мне нравится фирма Доктор Альдерс, я люблю чеснок во всех видах. Не ставлю я под сомнение и противопаразитарный и фитонцидный эффект чеснока. Но, граждане БУЛЬБУС АЛИЙ САТИВИ это в переводе с латыни просто ЛУКОВИЦА ЧЕСНОКА ОЗИМОГО ( Allium sativum)!!!
Называть это "эффективным составным компонентом" не вполне корректно!
ambercountry
30.11.2008, 00:44
МНС, Мария Николаевна, Вы от меня приват получили???
Модераторы, сорри за аофф...
ambercountry? приват от вас не получила. Попробуйте отправить его мне на emeil/
Эстонцы, внимание! Я люблю на досуге наблюдать в режиме online за кормушками для диких зверей в ваших лесах. Что и другим рекомендую. Получите удовольствие!!!.
Вот ссылка на эти кормушки.
http://www.looduskalender.ee/ru/node/1952
НО, наблюдая за енотовидными собаками, которые регулярно посещают кормушку для кабанов я вижу, что многие из них выглядят не лучшим образом и лысеют буквально на глазах. Это очень похоже на зудневую чесотку. Эпидемии этого заболевания регулярно возникают в природе. На чесотку я вдоволь насмотрелась, когда работала с лисицами. Будьте осторожны при прогулках в лесу. Избегайте контактов с дикими зверями и деревенскими собаками!
Вы очень верно заметили! Сейчас очень частый диагноз у кожника "лисий клещ" (я не знаю как по-русски... сейчас поищу а то не вспомню)). Мнго собак, гуляющих часто в лесу заражаются этим кллещём. Лично я использую Фронтлайн спрей с апреля до ноября и довольно успешно. Зная о проблеме, я всегда слежу за "почесушками " моих собак и в летние месяцы удваиваю дозу Фронтлайна.
Вы, Мария Николаевна прямо Глаз-Алмаз! :biggrin: :hb:
Mannique
24.02.2009, 22:44
ого :( буду внимательней, спасибо
Подскажите пожалуйста, чем можно обработать собу от блох и клещей , если она повязана? Скоро будет тепло и как гулять?
Около 10 лет пользуюсь фронтлайном-спреем. Никакой аллергии не замечала никогда, а польза очень большая!
Даня
Спасибо. А то, что собака беременная, это не вредно?
Это вредно! На Фронтлайн м.б. реакция. Есть уже случаи как раз с беременными собаками, и сука и щенки погибли.
Zolotay rybka
25.04.2010, 21:14
У меня был случай с фронтлайном: на последних сроках обработали - щенки погибли в утробе... Может были проблемы у суки, а может нет. Но информация к размышлению...
Макси, может ошейник? только инструкцию почитать. Капать я бы не рискнула
Dikovinka
25.04.2010, 21:58
Ошейник от блох дает тот же эффект, что и капли.
Очень давно, когда фронтлайн еше не изобрели, я беременную собаку мыла зеленым мылом от вшей (для людей). Еще был какой-то шампунь от вшей, тоже для людей и продавался в аптеке, не помню как назывался, им тоже мыла. Блохи не погибали, но становились малоподвижными и их можно было просто смыть водой.
Dikovinka добавил(а) 1272222079:
Извините, не внимательно прочитала, думала у вас уже проблема с блохами.
Я бы ничего не делала, не рисковала бы. Просто старалась бы не гулять, там где гуляет много собак.
Я пользуюсь постоянно фронтлайном спреем и для щенков, и для взрослых. Три раза обработаны были беременные суки. Никогда не было ни каких реакций. Мне так повезло? Правда фронтлайн здесь я ни разу не покупала. :shuffle:
Самой интересно стало. Ведь время обрабатывать. На данный момент собаки обработаны " адвокатом", опять -таки купленным в Варшаве.
Даня добавил(а) 1272223996:
Сообщите свои отзывы, пожалуйста, кто что знает.:unknw:
А этот препарат подойдет? Может кто-нибудь пользовался им.
http://i052.radikal.ru/1004/bd/94ef1b6989d3.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
26.04.2010, 02:58
Макси, мой опыт: обрабатывала беременных сук "Фронтлайном". Все живы-здоровы: и матери, и приплод. На сегодняшний день, по-прежнему, (если я, конечно что-то не отследила в плане информации) этот препарат является единственным, который не противопоказан беременным и кормящим. Ещё раз повторюсь: проверяла на своих - мин нет. Опасность в другом - в подделках. Ну а это тема отдельная и безнадёжная. Единственное, что могу посоветовать: покупайте капельную форму препарата, а не спреевую. Ибо подделки в основном идут именно в последнем варианте, не говоря уже о простейших манипуляциях продавцов: отлить из спреевского баллончика себе, добавив нам (покупателям) просто водички до товарного вида продукта. Знаю, о чём пишу, ибо у меня зять - ветеринар, работавший в зоомагазинах.
Всем огромное спасибо за советы!!!
Первые роды были зимой и вопросов не возникало, а теперь опомнилась, когда собаку повязала.
Еще раз всем спасибо!
MISTER TWISTER22844
26.04.2010, 22:31
Макси, Мне интересно, что же всё таки Макси решила? "Быть, или не быть?"
Здравствуйте Людмила Георгиевна!!!
Судя по аппетиту Макси - думаю БЫТЬ!!!
Уж очень хочется щеночков
MISTER TWISTER22844
27.04.2010, 08:34
Макси, Здравствуйте! Но меня то интересует - будете ли Вы применять противоблошиные препараты?
Аппетит - не самый лучший показатель беременности.Я бы не торопилась с выводами.Ждите...
Пока воздержусь от применения протиоблошинных препаратов, а там видно будет...
мон ренессанс
27.04.2010, 23:38
Пока воздержусь от применения протиоблошинных препаратов, а там видно будет...
Видно будет уже владельцам Ваших потенциальных щенков.:mpr:
Не совета ради, а статистики (Вами собираемой) для:Первые роды были зимой и вопросов не возникало, а теперь опомнилась, когда собаку повязала.
Абсолютно в такой же ситуации побывала и я. И также остереглась обрабатывать собаку. В тот период пошло как-то много нареканий на "Фронтлайн" (в смысле подделок), и мой ветеринар сказал: не рискуй, лови блох вручную. Что я и делала, на мой взгляд успешно. Далее, родили, щенков вырастили, проглистогонили, блох вроде на них не находили, продали. А ещё далее - последовали звонки от некоторых владельцев щенков....с рассказами о том, что блох таки находят, да ещё и щеники какают с какими-то "как бы семечками огуречными".... И вот тут-то у меня волосы встали дыбом. Моментально вспомнила про связь "блоха - огуречный цепень":mpr: , на которого чистый пирантелл, коим мы тогда гнали глистов щенкам, не действует. То-то было позорище!
MISTER TWISTER22844
27.04.2010, 23:44
мон ренессанс, Какую страшилку Вы рассказали!Наверное это было очень давно!
Кроме пирантела сейчас существуют и другие препараты изгоняющие ленточных паразитов.
мон ренессанс
28.04.2010, 00:05
MISTER TWISTER22844, да, достаточно давно. Да и не в этом даже дело: просто всегда у меня были зимние помёты (я так планировала), а тут - первый летний. И тогда ещё как-то традиционно глистогонили щенков препаратами "человеческими" - пирантеллом и декарисом.
мон ренессанс добавил(а) 1272402542:
Кроме пирантела сейчас существуют
таперича - не то что давеча.. :biggrin: Я уж и забыла, как блоха выглядит.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
таперича - не то что давеча.. :biggrin: Я уж и забыла, как блоха выглядит. [/B]
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
и я не помню, благодаря фронтлайну уже много лет.:rev:
MISTER TWISTER22844
28.04.2010, 10:44
Даня, А я предпочитаю капли, последние два года - "Адвокат".
Люда! Я второй раз обрабатываю " адвокатом", последний раз перед поездкой в Берлин. Это получилось не осознанно, а случайно. При покупке осенью спецсредства защиты:biggrin: в Варшаве в ветклинике осенью прошлого года моего привычного фронтлайна не оказалось. Врач предложил " адвокат". Там таааакой список защиты! Вплоть до " от сердечных червей ". Вот и запаслись
Anna Chilikina
28.04.2010, 12:21
Хочите очередную страшилку про средствА??? ее есть у меня. только переведу.
Чет комп все глючит, не могу ответить во-время1
Ань, канэчно хотим. Информирован,значит,- вооружен! Хотя еще не вечер:fkr:
Пока переводишь, моя страшилка:
Поездка в Братиславу 2003. Остановка в Польше. Прогулка вдоль шоссе по травке на поводочке. Не более пяти минут. Результат осмотра собаки в автобусе : с морды собаки ( не с головы, с морды ! ) снято 8 клещей! Они не такие отъевшиеся как наши, более похожи на наших блох, но все причендалы у них вналичии, просто уменьшенная копия. Количеством берут :vis:
Даня добавил(а) 1272448731:
Уточняю: собака - Танцующая Денежка - белый той,была обработана фронтлайном-каплями за 4 дня до поездки:unknw:
Я так понимаю, что Адвокат расширенный продолжатель Адваникса и Адвантейджа? Список защиты аналогичен Стронгхолду. Но Стронгхолд теперь делают уже у нас и это мне не нравится.
((((Девушки, а Адвокат родной, немецкий? Или уже тоже? Где вы его покупаете, адреса-явки можно узнать в Питере? )))))))
Вопрос не актуален. Все выяснила. :smile:
Anna Chilikina
28.04.2010, 15:17
Я подобную статью переводила в прошлом году. Там была история, когда чихуюшка, каждется, умерла после дачи препарата "спот-он".
Это статья от 17 марта этого года.
http://www.msnbc.msn.com/id/35914331/ns/health-pet_health/?GT1=43001
Оперативное уведомление о смертях домашних животных от препаратов от блох.
EPA стремится к усилению мер безопасности после увеличения ущерба собакам, кошкам
ВАШИНГТОН - Продукты, предназначенные для лечения собак и кошек от блох и клещей убивают сотни животных ежегодно, и ранят десятки тысяч людей, сообщило в среду Агенство по охране окружающей среды (ЕРА) и наметило планы сделать продукцию более безопасной.
EPA сообщило, что разрабатывает строгие процедуры проверки и оценки требований к препаратам от блох и клещей, которые применяются на коже животного. Агентство также начнет рассмотрение этикеток с целью определить, какие из них должны говорить более четко, как пользоваться продуктом.
Усилия EPA последовали за увеличением жалоб от владельцев домашних животных о том, что продукция «спот-он» вызвала реакции у собак и кошек, начиная с раздражения и неврологических проблем до смерти. Кошки и маленькие собак выглядят особенно уязвимыми, сообщает EPA, особенно когда на них используется продукция, предназначенная для крупных животных.
Стив Оуэнс, помощник администратора Управления ЕРА по вопросам профилактики, пестицидов и токсичных веществ, сказал, что новые ограничения будут касаться продукции против блох и клещей, с дополнительными изменениями для конкретной продукции - в том числе возможными изменениями в формулах некоторых продуктов.
"Это яды", сказал Оуэнс. "Это продукция, предназначенная для уничтожения блох и клещей, - и она делает свою работу".
EPA прилагает усилия для более эффективной защиты здоровья и безопасности домашних животных и семей, их содержащих, - сказал Оуэнс, но добавил, что владельцам домашних животных "необходимо внимательно читать и соблюдать все инструкции перед тем, как подвергать своего питомца действию пестицидов".
Агентство объявило, что в апреле прошлого года было усилен контроль за продукцией от блох и клещей из-за растущего числа сообщений о нездоровых реакциях.
EPA, сказал он, получило 44 263 сообщений о вредных реакциях, связанных с популярной продукцией против блох и клещей в 2008 году, по сравнению с 28895 в 2007 году. Реакции варьировались от раздражения кожи до рвоты и конвульсий и, примерно в 600 случаях, смерти животного.
Представитель EPA заявил, что они не имеют разбивки по количеству смертей собак и кошек.
Владельцы кошек и собак говорят, что их домашние животные страдают от ожогов и рубцов на коже; у них начинается чрезмерное слюнотечение; бесконтрольное дрожание; утрачивается контроль над конечностями, или они испытывают другие неврологические проблемы после использования препаратов от блох и клещей.
Исследование проведенное в 2009 году Американским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными сообщило, что большинство заболеваний при правильном использованием популярных препаратов от блох и клещей было незначительно. Кошки были более восприимчивы, чем собаки к болезням и смерти после неправильного использования продукции, говорится в докладе.
"Важное сообщение, что, хотя неблагоприятные реакции могут случиться от всех препаратов против блох и клещей, большинство эффектов относительно легкой формы и включает раздражение кожи и расстройство желудка", сказал д-р Стивен Хансен, ASPCA ветеринарных токсиколог и старший вице-президент по медицинским услугам для животных.
Владельцы домашних животных должны продолжать использовать препараты, как и указано, когда сталкиваются с заражением блохами, - сказал Хансен
Находящийся в Джорджии Merial Ltd, который изготавливает популярный препарат от клещей и блох Frontline, защищает свою продукцию и спорит с данными EPA.
"Число неблагоприятных событий, касающихся Frontline остается постоянно низким, со времени внедрения продукта в 1996 году, сообщила компания в своем заявлении,распространенно по электронной почте среди журналистов. Подавляющее большинство реакций незначительны, говорится в заявлении.
В 29-страничном докладе EPA говорится, что большинство проблем у собак произошло среди небольших собак весом от 10 до 20 фунтов. Некоторые инциденты произошли, когда продукты, предназначенные для крупных собак были применены на более мелких животных, говорится в докладе. Чихуахуа, ши-тцу, миниатюрные пудели, таксы и померанцы были названы среди пород, где возникло больше всего проблем, сообщило EPA.
Кроме того, множество проблем у кошек произошло, когда они получали препарат предназначенный для собак. EPA, скорее всего, будет требовать от компаний обновление этикетки с уточнением, что продукты, предназначенные для собак никогда не следует использовать на кошках, - сказал Оуэнс.
Anita N , Марин, видела " адвокат" месяц назад в " Альфе" на Чайковского,43 ( 275 78 88 ) Звякни - спроси. У них с утра не помню какая-то скидка.
Даня добавил(а) 1272466483:
Anna Chilikina, Ань , спасибо за статью. Выводы : читайте и соблюдайте инструкцию
MISTER TWISTER22844
28.04.2010, 21:08
Ну вот девушки, а вы говорите "Давай обрабатывай беременную собачку"! Я бы поостереглась с этим.Всё таки сейчас не "былые времена" и такого количества блох,как раньше уже нет.
Anna Chilikina
29.04.2010, 11:31
Я сама несколько раз видела случаи индивидуальной непереносимости препаратов от блох. Тоже уже писала в прошлом году.
Один раз видела на коричневой карлице, собаке среднего возраста, которую ежегодно обрабатывают, и до этого у нее не было никаких последствий.
На месте нанесения препарата спот-он в области шеи, где его накапали, у собаки было воспаленное пятно, достаточно крупное, которое затем вскрылось и остался шрам. Собака после нанесения препарата проявляла беспокойство, видимо, препарат разъедал кожу, больно было. И при этом была в несколько угнетенном состоянии. Хозяева, собачники с огромным стажем, ничего не поняли, хотя видели, что собаке плоховато. Просто не сопоставили причину и следствие. К тому моменту, когда я это увидела, собака уже вела себя нормально.
Препарат был НЕ фронтлайн, кажется, это был какой-то харцевский препарат.
Вторая история непереносимости была с препаратом СТРОНГХОЛД у моего собственного малого щенка.
За отсутствием нормальной дозировки была куплена доза на, кажется, 25-килограммовую собаку. И эта доза была поделена в примерно равных частях на трех собак. две собаки были взрослые и одна - выросший на нормальный взрослый вес подросток. У взрослых последствий не было, у подростка были и весьма неприятные. Собака поносила очень долго. И печень мы потом тоже долго восстанавливали.
Третья история была с препаратом ФРОНТЛАЙН - спрей.
На белом большом пуделе препарат вызвал химический ожог и аллергическую реакцию.
Так что, слава богу, ничего страшнее перечисленного увидеть не довелось, но тут разница такая, как сказал один человек после фронтлайна собаку потерявший:
вот перед вами бегает ваша здоровая собака с несколькими блохами, а через полчаса нет блох, но и собака умерла. И никаких аналогий с тем, что было раньше с этой собакой при обработках, не ищите.
Почитав такое, задумаешься, как-то не хочется играть в русскую рулетку. А узнать, как собака отреагирует, можно только нанеся препарат.
В зарубежном интернете люди пишут о случаях смертей собак, не так уж много этих историй, но они есть... Обвиняют люди именно препарат фронтлайн.
Одним словом, засада. Лично меня еще очень сильно напрягают все эти precautions, которые на этикетке фронтлайна написаны.
То, как и где его можно использовать, говорит только об одном - о его высокой токсичности. Яд, он яд и есть.
Почитайте, что пишет хотя бы википедия о накоплении в организме пестицидов и взаимодействии их с другими факторами среды. Волосы в жилах стынут.
За отсутствием нормальной дозировки была куплена доза на, кажется, 25-килограммовую собаку. И эта доза была поделена в примерно равных частях на трех собак. две собаки были взрослые и одна - выросший на нормальный взрослый вес подросток.
Так многие делают, потому, как экономия получается довольно существенная. Но делить из пипетки нельзя, можно легко ошибиться.
Нужно расчитать препарат в мл на кг веса, набрать состав в шприц и капать препарат из шприца, тогда не ошибетесь.
Помнится, был оооочень хороший шампуньчик от блох Больфо. И шерсть от него была очень-очень. Для моментального истребления блох очень подходит. Правда защиты не дает. Но и вреда нет.
Как страшно жить.... ( но хочется жить без блох) ...нет в мире совершенства! :vis:
Anna Chilikina
30.04.2010, 10:13
Первоначальное сообщение от Anita_N
Так многие делают, потому, как экономия получается довольно существенная. Но делить из пипетки нельзя, можно легко ошибиться.
Нужно расчитать препарат в мл на кг веса, набрать состав в шприц и капать препарат из шприца, тогда не ошибетесь.
Anita_N, тут дело не в точности дозировки. В покупке препарата, который предназначается для собаки другого веса и состояла моя самая грубая ошибка. Так делать нельзя ни в коем случае.
Не зря главным предостережением на упаковке самыми крупными буквами указан именно вес собаки, на который можно применять препарат!!! В том то и дело, что трижды восемь в данном случае не равно двадцать четыре. Потому что дозировка препарата меняется не только по объему, но и по количеству действующего вещества в нем. Грубо говоря, на более крупное животное яда в тот же объем жидкости кладут побольше. Отсюда и отравления у маленьких.
Никому не советую экономить таким образом.
В статье, которую я переводила в прошлом году, прямо было на это указано. Пользуйтесь только тем препаратом, который подходит вашему животному и не пользуйтесь другими.
Кошкам ни в коем случае нельзя применять собачьи средства, поскольку кошки ими травятся.
Маленьким собакам нельзя давать препараты от блох, сделанные для крупных собак - та же история - отравление. Поэтому аккуратнее.
:smile:
Анна, я этот вопрос изучала досконально. Концентрация раствора в Строгхолде для собак от 2.5кг до более 40 кг одинаковая, разница только количестве мл в пипетке. Это написано в инструкции, в таблице. Если вы возьмете полноценную инструкцию к Стронгхолду, вы и сами это увидите. Я услышала об этом от ветов и питерских заводчиков, которые и сами пользуются большой пипеткой для нескольких своих собак.
У меня сохранилась инструкция и в ней таблица. На англ. яз, думаю, для вас будет убедительней. Но есть и прилагаемый перевод на русском.
В 4-ой графе указана концентрация раствора, в 5-ой объем пипетки.
Например смотрим:
на собаку весом 20-40 кг рекомендуется пипетка объемом 2 мл, при концентрации раствора 12 %.
На собаку весом 10-20 кг пипетка объемом 1 мл, при той же концентрации раствора 12%.
Вопрос, в чем разница между этими пипетками? Ответ: В объеме пипетки.
Если мы возьмем пипетку в 2 мл, наберем ее в шприц, и закапаем по 1 мл двум собакам, весом 10-20кг, то обе собаки получат по 1мл 12% раствора, в точном соответствии с инструкцией.
Увеличенная таблица:
http://s51.radikal.ru/i134/1004/36/34dfecaafaa1.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий вид инструкции
http://s43.radikal.ru/i099/1004/6e/833ace20030c.jpg (http://www.radikal.ru)
Прилагаемый перевод на русском.
http://s41.radikal.ru/i093/1004/5c/a6b4fe753d7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь обратите внимание на рекомендации от производителя. Для собаки весом более 40кг рекомендуется комбинация пипеток, как видно из таблицы. На 40-50кг складываются пипетки 2мл и 0.25мл.
Или, например, пипетка для кошки объемом 0.75мл 6% концентрации складывается с пипеткой объемом 0.25мл 6% концентрации. В итоге получаем нужный 1 мл раствора 6% конц. на 10 кг кошку.
Исходя из таблицы и рекомендаций производителя мы видим, что для получения нужного количества раствора мы можем складывать разные пипетки. Соответственно, можем и разделить. Важно правильно подсчитать, как при сложении, так и при делении.
Вот кошкам действительно противопоказаны собачьи пипетки, потому, как они не переносят некоторые собачьи препараты.
Неоднократно разбивала пипетку с большим объёмом на нескольких собак и, знаю, многие так делают в целях экономии, всегда всё было ОК. Но, не с супер-мелкими породами типа чихов и той терьеров, а средними и средне-крупными, про мелочь ничего не могу сказать.......
Это мой небольшой опыт, не более того :)
Я разговаривала с ветами тут по поводу фронтлайна. У нас его ТОЛЬКО веты продают и только капли, спрея я не видела нигде!
Все веты настаивали на абсолютной безопасности препарата , но, как говорится, наверное всё бывает.....
мон ренессанс
01.05.2010, 00:33
(post #85)
Неоднократно разбивала пипетку с большим объёмом на нескольких собак и, знаю, многие так делают в целях экономии, всегда всё было ОК
Ага. Подтверждаю. И всё - ОК (отмечаюсь в плане статистики)
Спасибо просто ОГРОМНОЕ за такой обьем информации об этой нашей проблеме!!! Помогли- невероятно!))) Тоже фронтлайн не нравился, вот теперь точно- досвиданья!
Чтоб все ваши собачки были здоровы, живы, счастливы и с детишками!!)))
мон ренессанс
03.05.2010, 00:04
Тоже фронтлайн не нравился
Lana, думаю, вывод некорректен... Я, в частности, из тех, кого Бог столько лет хранит через "Фронтлайн".
Anna Chilikina
04.05.2010, 15:52
народ, я вас предупредила.:smile: :smile: :smile:
дальше - каждый решает сам....
но, напомню, предупреждение производителей связано в первую очередь с тем, чтобы НЕ применять на меньших собаках препараты большего объема. и на кошках НЕ применять собачьи препараты.
вторая история касается того, что "применяла сто лет и никаких последствий" никак не является гарантией того, что грядущие сто лет принесут то же самое блаженство.
пестициды любые имеют особенность накапливаться у животных в тканях. что будет результатом??? кто знает.
никто не говорит о том, что все - откажитесь и терпите мужественно блох. просто следуйте хотя бы инструкциям....
Lana, то что я писала - было о фронтлайне :)
Правда, у нас он однозначно от производителя, на подделку нарваться невозможно....
Anna Chilikina, совершенно согласна с вами по поводу того, что нельзя использовать для кошек препараты, предназначенные для собак.
Но по поводу пипеток по весу...... не могу согласиться.....
Вот буквально на днях, как обычно, купила у ветеринара одну "сорокакилограмовую " пипетку на двоих своих девочек :)
В следующий поход к врачу поговорю с ним ещё раз на тему использования фронтлайна на мелких и супермелких собаках, может быть в этом есть нюансы.....
мон ренессанс
05.05.2010, 02:25
Вот буквально на днях, как обычно, купила у ветеринара одну "сорокакилограмовую " пипетку на двоих своих девочек
В следующий поход к врачу поговорю с ним ещё раз на тему использования фронтлайна на мелких и супермелких собаках, может быть в этом есть нюансы.....
Aikenka, расскажите нам потом об этом, пожалуйста. И ещё уточните насчёт средних (малый пудель). Буду ждать. Лично я делю пипетку 40-60 кг на четверых малых.
Леггеро Данзатори
05.05.2010, 09:21
MISTER TWISTER22844, я беременных и щенков мою ЛОКом (эта тема обсуждалась в темке "про тополиные липучки").
про Фронтлайн скажу так: в магазин мой часто приходят недовольные этим ср-вом - обработали по инструкции, толку нет через 2 недели в блохах и клещах. Не могу сказать с чем это связано, но мы предпочитаем обрабатывать своих и рекомендовать другим "Мистер Бруно" - уже 2-ой сезон используем - все очень довольны. там удобная фасовка: дозы в каплях
http://s001.radikal.ru/i194/1005/c9/2b18c8a03717.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть и спреи : для взрослых и щенков.
http://s43.radikal.ru/i102/1005/31/9fda0667c66e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i081.radikal.ru/1005/90/814d145922b8.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс, да конечно, обязательно расскажу :)
Леггеро Данзатори, подозреваю что либо препарат палёный, либо люди просто не соблюдали инструкцию.
Например, нельзя купать животное в течение двух дней ДО, и ПОСЛЕ нанесения препарата фронтлайн, и выходить в места возможного нападения клещей и блох в течении первых суток после обработки.
А я лично со счёта сбилась ранее, читая на форумах нечто вроде: "помыли собаку, обработали фронтлайном и поехали на дачу (выставку, на отдых)" :)
Японцы не рекомендуют даже под дождь выходить в первые 1-2 дня после обработки. Т.е. если дождь по прогнозу - лучше перенести обработку до установления хорошей погоды.
Пудели часто моются, а собакам, которых регулярно купают с моющими средствами, рекомендуется делать обработки немного чаще. И , опять же, не нужно забывать что только что вымытая собака в течении суток примерно, практически беззащитна перед насекомыми т.к. сальным железам нужно время, чтобы вновь создать защиту на теле.
Aikenka добавил(а) 1273042457:
кстати в русском интернете есть упоминание что собак весом менее 2 кг не рекомендуется обрабатывать фронтлайном. Спрошу об этом нашего ветеринара, интересно что они здесь рекомендуют.....
MISTER TWISTER22844
05.05.2010, 12:22
Леггеро Данзатори, Спасибо за совет!
Леггеро Данзатори
05.05.2010, 16:10
Aikenka, скорее всего подделка, т.к. остальное все соблюдали.
хотела как раз поинтересоваться насчет мытья. я обработала свою собаку фронтлайном (капли на холку) и, так получилось, что вымыли ее примерно через 40 часов - пошли гулять, и она очень сильно испачкалась. мыли лапки шампунем для лап и спину водой полили.
продолжается ли действие капель?
и вообще, собачка маленькая, после прогулки приходится мыть лапы полностью и живот тоже. получается, каждый раз после мытья на сутки действие препарата прекращается?
ikubka, нет не прекращается, а в некоторой степени ослабевает. Если в защите от блох это не страшно (ну бобегает подольше, потом помрёт), то от клещей - это критично, успеет укусить, если попадёт на собаку :(
Принцип действия средства: он накапливается в эпидермисе и сальных железах и, выделяясь с естественной жировой смазкой шерстинок, создаёт нечто вроде ауры на теле животного. Попавшие в неё насекомые довольно быстро погибают, т.к. их нервная система парализуется.
Естественно что после мытья с шампунем жировая смазка удалена и нужно время, чтобы она восстановилась.
При мытье без шампуня жировая смазка меньше страдает :)
Кстати, подробно и познавательно о средствах от блох и клещей написано на форуме ветеринарка ру, советую всем прочитать :)
http://www.veterinarka.ru/forum/t7338.html
а вот об этом кто-то может что-то сказать?
........
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КЛЕЩЕЙ (УОК) МЕГА-С
В течение нескольких лет наша компания предлагала к продаже и использованию УЗ кулоны, производимые в США. Эти кулоны доказали свою эффективность. Они действительно защищали собаку от клещей, а заодно блох и комаров, и потому пользовались большим спросом. К сожалению, качество производимых США приборов значительно ухудшилось в связи с переводом их производства в Китай, и мы прекратили ввоз этой продукции в Россию. Помимо того, американские кулоны обладали рядом недостатков, в т.ч. были негерметичны, и попадающая внутрь влага вызывала прекращение работы прибора. Они были «одноразовыми», т.е. один раз актвизированные путем удаления пластикового предохранителя, они работали до полной разрядки батареи, после чего становились не-пригодными к использованию. Отсутствовала индикация работы прибора.
УОК МЕГА-С разработан российскими производителями, и в нем исключены все недостатки, имевшиеся в американском «предке». Кроме того, прибор разрабатывался под российскую популяцию клещей, и потому действует на них максимально эффективно. По техническим параметрам, а также по результатам лабораторных и полевых испытаний УОК МЕГА-С значительно превосходит все имеющиеся зарубежные аналоги и рекомендован к использованию в России.
Прибор не дает 100% гарантию защиты от клеща, но
в десятки раз снижает вероятность поражения клещом
и, соответственно, от заражения собаки смертельно опасным заболеванием – пироплазмозом.
Описание работы прибора.
На корпусе УОК расположена кнопка, при нажатии которой устройство активизируется. При этом звучит акустический сигнал. Это позволяет определить, что УОК находится в рабочем состоянии. При повторном нажатии кнопки устройство отключается, что позволяет экономить заряд электробатарейки в периоды, когда использование УОК нецелесообразно, например, зимой. При необходимости на ошейнике можно разместить несколько УОК, что позволяет увеличить мощность ультразвукового излучения.
Результаты исследований.
Частота излучения ультразвука определена по результатам исследований, проведенных в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина на клещах рода Ixodes для изучения непосредственного воздействия прибора на клещей, а также на собак, кроликов и телят. Исследования и лабораторные испытания проводились на кафедре паразитологии и инвазивных болезней животных Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина под личным руководством заведующего кафедрой заслуженного деятеля РФ доктора ветеринарных наук профессора Акбаева М.М.(заключение). Полевые испытания проводились охотоведами в охотничьих хозяйствах Ростовской области, где очень высокая зараженность клещом(заключение). По результатам лабораторных и полевых испытаний прибор признан безвредным для домашних животных, является эффективным средством для защиты домашних животных от клещей и рекомендован к использованию на собаках и сельскохозяйственных животных.
отсюда http://www.pettra.ru/?shop=145
подскажите пожалуйста, а как часто нужно в целях профилактики обрабатывать собаку? и нужно ли обрабатывать щенка, если пока не гуляем? и вообще, как определить, есть они или нет
подскажите пожалуйста, а как часто нужно в целях профилактики обрабатывать собаку? и нужно ли обрабатывать щенка, если пока не гуляем? и вообще, как определить, есть они или нет
Перед Вами тема об этом ,целых 7 страниц.Зачем Вы спрашиваете,если читать не умеете?Вам нравится что ли,на себя внимание обращать регулярно?Вы купили наобум собачку,даже не озаботившись заранее всеми вопросами,касающимися её содержания,а теперь все должны вокруг вас кружиться?У кого ж Вы купили щенка,если даже такие мелочи Вам до сих пор неведомы?Надеюсь,щенок переживёт этот период,ожидаючи,когда Вы уже научитесь за ним ухаживать и правильно кормить.
tsilya-v
05.08.2018, 21:56
Ну человек видимо не в России живет, период блох только теплый период, если это южный регион, это я про " как часто" все ж на упаковках написано, но прочитать же надо. Да, если блохи в квартире, вопрс другой несколько, у меня так как то , одна перезимовала в укромном месте, наскочила на хозяина ранней весной, когда с улицы не могли принести, а что касается обработок, я ничем уже давненько не пользуюсь, не цепляют у меня собаки блох, видно запах не нравится))
мон ренессанс
06.08.2018, 22:41
Перед Вами тема об этом ,целых 7 страниц.Зачем Вы спрашиваете,если читать не умеете?
Вот в этом месте соглашусь. Действительно, прямо какая-то бесцеремонность (мягко скажем) уже явственная со стороны этого новичка проступает.
Всё, что содержится в этой (и не только) ветке, - это интеллектуальный капитал породников, которые делятся (бесплатно!) своими знаниями.
И до такой степени быть ....<цензура>, чтобы просто уже в рот себе разжёванное не положить?!
И это не "целых 7 страниц" - это всего 7 страниц. Я, кстати, сама с интересом перечитала.
Кстати, на Пёсике таких новичков сразу "раскусывают" и банят. За неуважение к пользователям форума. Заодно расценивая подобные посты как флуд.
Читала я эту тему))))) но не нашла ответы на свои вопросы) про обработку квартиры Да, про беременных Да, про подделки и пр. Да. А про количество обработок нет. Да и вообще ни по одному своему вопросу)) ну да ладно, у вета уже все узнала))
И при введении в поисковик ,, блохи,, вышла только эта тема))) ветеринарную тему не нашла))
Но я Да, тролль. Спасибо за поднятие настроения))
tsilya-v
08.08.2018, 11:22
Ну в тролли вас никто не записывает), зайдите в тему про клещей, потому как собачкамваша из мелких разновидностей, ваш вопрос уже должен содержать опасения типа: каким препаратам вспользоваться, что бы свести к минимуму побочку, там тема более развернута, не все препараты хороши и есть и нидивидуальная неперенрсимость яда.
Джалина, во тема про клещей
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1606724#post1606724
Aikenka,
Огромное Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot