PDA

Просмотр полной версии : Ранняя вязка (временное название)

Fantik
12.07.2013, 16:31
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58689

Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше...
Простите, ничего личного. Это не первый помет от слишком молодых мамаш, который рекламируют на ПОРОДНОМ форуме. Я в ауте. Понятие - заводчик, владелец питомника, ответственность, анализ родословных, планирование разведения, похоже немножко подразмылись в большинстве голов...:(

Максим
12.07.2013, 18:45
Это амбиции или самовяз??????????????????? Маме 18 месяцев.... Папе, наверное, немногим больше...
(

В родословных отца и матери есть даты рождения. Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст.

Lida
12.07.2013, 19:56
Fantik, Марина, мне кажется и так много чего пережила. Настя, ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает! И щенки при таких вязках все равно получают родословную... Комбинация-то вполне разумная... Да, рано... Но я бы не стала бить себя в грудь и говорить, что вот у меня такого не будет никогда...

Fantik
12.07.2013, 20:04
В родословных отца и матери есть даты рождения. Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст. РКФ далеко не истина в последней инстанции.

Fantik, Марина, мне кажется и так много чего пережила. Настя, ведь это не дочь с отцом и не однопометники,
Да, рано... Но я бы не стала бить себя в грудь и говорить, что вот у меня такого не будет никогда... Лида, у тебя такого быть не может, т.к. ты не держишь кобелей вместе с суками. Те, кто держат и допускают самовязы - это люди, подходящие к этому вопросу безответственно. В таких ситуациях жаль суку и будущих владельцев, только и всего.

шанс бижу талия
12.07.2013, 20:07
Fantik, свои дискуссии перенесите в другую в более подходящую тему.Если ее нет ,создайте и там дискууссируйте.А свои посты в этой теме удалите.Эта тема о щеках !А не о том ,кто, как и с кем вяжется.
Эта вязка была плановая !

Lida
12.07.2013, 20:14
Сука молодая, но не щенок, поэтому будем надеяться, она восстановится и щенки будут отлично выращены! Тем более есть взрослая сука, которая их тоже кормит молоком.

шанс бижу талия, белейшая девочка! И когти черные?

шанс бижу талия
12.07.2013, 20:18
Лида,это вторая сука повязана так рано,первая была 20 лет назад,все прошло отлично,ей пошло на пользу.

Fantik
12.07.2013, 20:21
Fantik,Эта вязка была плановая !
,первая была 20 лет назад,все прошло отлично,ей пошло на пользу.
Какие печальные сообщения...:((((((((((

шанс бижу талия
12.07.2013, 20:22
Fantik, у вас какие то проблемы ? Переживайте молча.

Fantik
12.07.2013, 20:26
У меня проблем нет. А Ваши сообщения навеяли следующий вопрос - есть ли у заводчика и владельца п-ка "AMORE BELLO" кинологическое образование? Опять, как видите, ничего личного.

Aikenka
12.07.2013, 21:12
Разговор выделен в отдельную тему.
Название - временное, автор темы может предложить свой вариант.

Юлия Корж
12.07.2013, 21:51
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?

ZoSo
12.07.2013, 22:12
Ну, если уж РКФ ничего крамольного не усматривает - значит, все в порядке. Следить за выполнением племположения должен кто - представители клубов и комиссий или форумчане в порядке гражданской ответственности?
Насколько помню, 18 месяцев - возраст, обычно совпадающий с третьей течкой, в том же ДОСААФе открывал сукам доступ к разведению.

Alla Yam
12.07.2013, 22:14
Подруга,

Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))

Пословица есть такая: "Старый конь борозды не испортит"

Юлия Корж
12.07.2013, 22:19
Alla Yam, Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?

Arci-i-Lui
12.07.2013, 22:27
:eek: а что теперь племенное дело это только после 5-8 лет у королев можно и желательно проверенным по потомству ветераном? Чем дольше живешь, тем дольше дивишься.

Конечно, люди привозят себе классных кобелей (мне папа очень понравился) из-за границы, ничего не зная о его родословной и явно везут не под своих сук, а под дядьвасиных.
Чудны и неисповедимы пути твои, господи :daz:

emerei
12.07.2013, 22:27
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?Какие сроки сейчас считаются правильными?Я немного выпала из плем-жизни)))У меня попутный вопрос -Как долго теперь можно использовать производителя-в частности кобеля?Могу ли я поехать к 10 -12 летнему деду?))))Пропустит ли такую вязку ркф?
Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую.

Alla Yam
12.07.2013, 22:28
Этото дааа))))просто я слышала где-то краем уха что РКФ ужесточает сроки использования производителей..но наверное это слухи?

Подруга, этого я не знаю, может на сайте РКФ есть что по этому поводу. А так, наверно, можно позвонить и узнать.

Светланка
12.07.2013, 22:41
Подруга, вот здесь http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html пункт 8, написано что кобель может использоваться без ограничений в возрасте, т.ч.вязка с 10-12 ти летним допустима.

Юлия Корж
12.07.2013, 22:44
Светланка, Ок0спасибо)))Очень хорошо)

мон ренессанс
12.07.2013, 22:46
Простите, ничего личного.
Странноватенько поднимать подобные темы, не зная племположения собственной страны.
А что говорит плем положение РКФ о возрасте?
С сайта РКФ:
"9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев."

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

ведь это не дочь с отцом и не однопометники, как, мы знаем, бывает!
Эвона, ужасть-то какая - дочь с отцом!!!! :mpr: Видать, придётся кому-то открытие сделать - анализирующее скрещивание называеццо...:smile2:

Светланка
12.07.2013, 22:47
Подруга, главное чтоб в этом возрасте плодотворные вязки были))) хотя и в 14 и в 16 лет дают щенков...

Юлия Корж
12.07.2013, 22:48
По ранней вязке скажу так-каждый ,конечно, решает для себя...но ранее 2 лет большой пудель еще не до развитый ребенок...Это может сказать каждый кто держит больших сук....бывают конечно случаи...да и от самовяза никто не застрахован...но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...

ZoSo
12.07.2013, 22:51
Можешь, вроде, ограничений по возрасту у кобелей нет. Но велика вероятность, что проездишь впустую

Чой-та?))))) Мой большой (очень большой) в 11 лет стал отцом помета в 10 щеников))))))

EGOR
12.07.2013, 22:51
Заводчик ничего не скрывает. Собаки, конечно, очень молодые. Но, насколько я знаю, РКФ не запрещает вязки молодых производителей, а лишь рекомендует определенный возраст. - да РКФ и не должен ничего запрещать...Просто заводчики стандартов должны помнить, что и кости у наших собак "устанавливаются" только в возрасте 2-х лет (не зря же ОFA не делает тест на диспазию тазобедренных суставов ранее 24-х месяцев). А если собака, которой 18 месяцев, имеет какую-то генетическую болячку, которую не проверили по молодому ее возрасту? Передавать все это деткам и далее - внукам?! Как-то стремно это - вязать слишком молодых стандартов между собой, не тестированных ни на что...:frown::sad:

(P.S.. тоже ничего личного - просто мысли вслух...:shuffle:)

мон ренессанс
12.07.2013, 22:55
Маме 18 месяцев....
но запланировать вязку суки не достигшей даже полутора лет....Очень жаль это читать...
Вопрос по теме: апчём базар и что, собственно, жаль? 18 месяцев равно полутора годам. Что не так? Или каноны арифметики поменялись? какое-то другое цифирьное исчисление сейчас в моде?

мон ренессанс
12.07.2013, 22:58
да РКФ и не должен ничего запрещать...

Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка.

sp
12.07.2013, 22:59
На момент вязки собаке было 16 месяцев.

Lika-MV
12.07.2013, 23:02
Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Р.S. На всякий случай ремарка: опыт не мой и помёт не стандартов.
Но от этого не легче.

мон ренессанс
12.07.2013, 23:05
На момент вязки собаке было 16 месяцев.

Это меняет дело. Но опять же, это забота РКФ - проводить формально такую вязку или нет. Возможно, есть ряд обстоятельств, где заводчику идут навстречу. Равно как и в плане превышения допустимого возраста племенной суки. По-любому, это не форумного ума дело.

мон ренессанс
12.07.2013, 23:12
по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги
Об опыте. Вязала свою суку на исходе "племенного" возраста. Сука течку задержала на месяц, тем самым формально выпав за рамки племположения. Пришлось писать объяснительную "телегу" в племкомиссию. Только тогда оформили. Не всё так скверно в РКФ, как многие думают.

Юлия Корж
12.07.2013, 23:17
Вопрос по теме: апчём базар и что, собственно, жаль? 18 месяцев равно полутора годам. Что не так? Или каноны арифметики поменялись? какое-то другое цифирьное исчисление сейчас в моде?
А 2 месяца беременности?их не считаем?

Юлия Корж
12.07.2013, 23:20
мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...

Lika-MV
12.07.2013, 23:26
Об опыте. Вязала свою суку на исходе "племенного" возраста. Сука течку задержала на месяц, тем самым формально выпав за рамки племположения. Пришлось писать объяснительную "телегу" в племкомиссию. Только тогда оформили. Не всё так скверно в РКФ, как многие думают.
Видимо, РКФ более бдительно относится к предельным срокам племенного использования. Даже в племположении этот возраст оговаривается чётко, и лишь 1 год допускается для сук по особому заявлению заводчика и с разрешения племкомиссии. А вот с началом племенного использования сук всё так размыто: "рекомендовано", по росту, первая течка - когда она? ( у одних в 6 мес, у других после года, всякое бывает)..... короче, уйма лазеек... отследить сложно, проще не заморачиваться, а тупо собирать деньги за оформление помётов.

Lika-MV
12.07.2013, 23:28
мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...
Замечу, это не только стандартов касается. Малые и карлики тоже в полтора года - недосформированные ребёнки.

EGOR
12.07.2013, 23:34
Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка. - Тамар, я вообще-то о генетическом здоровье собаки вяжушейся.. А ты о чем? РКФ-у плевать на то, что у заводчика могут больные (или несущие генетическую болезнь) щенки родиться, уж поверь...:rolleyes:

короче, уйма лазеек... отследить сложно, проще не заморачиваться, а тупо собирать деньги за оформление помётов. - да уж, вот на это им точно не плевать:eek:

Fantik
12.07.2013, 23:39
На момент вязки собаке было 16 месяцев. а кобелю 12...

мон ренессанс
13.07.2013, 00:11
в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...
недосформированные ребёнки.

Ну да. С этого места можно плавно перейти к понятию "сформированность-недосформированность". Очень интересно будет. Где, у кого конкретные критерии "сформированности"? В чём они выражаются? И не последнее место в оценке этого будет занимать личностное (эмоциональное) восприятие каждой конкретной собачьей особи. Также при возможном дальнейшем обсуждении попрошу не забывать о такой категории как инфантильность - как физического, так и психического плана. Как долго это будет длиться? Где средство различения? где сигнал - мол, пора, "доформировалась"? А между тем, я читала статьи на эту тему, где говорилось о том, что именно роды суке помогают расстаться с инфантильностью, ибо сам факт перехода в иной статус (мать) поднимает её в собственных глазах на иерархической лестнице в стае; т.е. изменяется её ранг, статус. Ну уж не говорю здесь о гормональной подоплёке - именно это меняет облик собаки. Её "имидж". :wink: Всё это лично я просмотрела на своих суках. На "омегах" в том числе.
Ну и про природу-дуру, которая награждает суку первой течкой столь рано, на наш "просвещённый взгляд" (как знак её готовности к воспроизводству) - тож может вспомнить? Вот тока не надо про каниса фамилиариса и естественный отбор...Понимаю, далеко ушли...И всё же.
Возможно именно поэтому и существуют современные каноны, называемые "Положение о племенной работе"? Где не круглые дураки это сочиняли?
Ежели чо - своих сук вяжу в возрасте 2,5-3 года. Но это по другим соображениям.

мон ренессанс
13.07.2013, 00:14
- Тамар, я вообще-то о генетическом здоровье собаки вяжушейся..

Лен, а зачем о пустом-то? Нет в племположении РКФ пункта об обязательном тестировании племенных производителей. Где можно говорить о сроках тестирования. Т.е. не раньше такого-то возраста.
Ну вот и всё...Мы какбэ в России живем-с...

Юлия Корж
13.07.2013, 00:44
мон ренессанс, большинство сук большого пулеля текут первый раз в возрасте около года...окончательно формируются.,приобретают взрослые черты около 2 лет...срок в 2 года не с потолка взят...многолетними наблюдениями...и не про инфантилизм речь(не про психологическое созревание)а про элементарное созревание тела..для хомо сапиенса это установлено с 18 лет...что на 6-4 года больше чисто физиологического созревания организма...

Я пойму такую вязку только в том случае когда случилось все без участия человека(самовяз)-это может случится в любом доме где живут разнополые собаки...но никогда не пойму вязку сделанную продумано. ...какая может быть продкманость если сука еще не готова стать матерью? То что она может родить это не повод...девочка в 15 тоже может родить практически без ущерба для плода...но...это не правильно. ..причем кобелю в 11 мес развязаться может и не плохо....но он не вынашивает...не кормит...вобщем не про мужика речь...а суку жаль....она своей юности недополучила...

мон ренессанс
13.07.2013, 01:01
и не про инфантилизм речь(не про психологическое созревание)а про элементарное созревание тела.
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
Т.е., психосоматика. Эти вещи идут неразрывно, как правило.
Ну и ещё раз вопрошу. Что, по-вашему есть созревание тела? Ну вот так, по пунктам, по статям? Опущение и раздавание вширь грудной клетки что ли? что ещё? Набор мышечной массы? так это от содержания/нагрузки зависит. У меня годовалый добер весь из мышц состоял...а "инфантилен" в плане костяка навсегда остался - генетика-с.

мон ренессанс
13.07.2013, 01:08
...какая может быть продкманость если сука еще не готова стать матерью?
Опять двадцать пять...Кто решил это? готова или не готова она? Где критерии?
Так вот, критерий тут один - невидимый: способность организма к поддержанию оптимального баланса эстрогена - гормона, вырабатываемого организмом женской особи, необходимого для выполнения различных функций, наиболее важным из которых является воспроизводство, т.е. способность рожать детей.

Ну и? Я ещё раз спрошу: каким образом необходимый гормональный фон будет сопрягаться с визуализацией? Т.е. с нашей оценкой "на глазок" - готова не готова?
девочка в 15 тоже может родить практически без ущерба для плода...но...это не правильно.
Неправильно с точки зрения морали. Мораль - категория необъективная. Зависимая от этноса.

Максим
13.07.2013, 06:53
а кобелю 12...

Кобелю сейчас 13 месяцев, а на момент вязки... Можно посчитать. Как хозяйка двух кобелей интересуюсь у опытных заводчиков - что вы думаете о ранних вязках для мальчишек? Тут прозвучало, что в 11 месяцев это нестрашно, но всё же есть положение - рекомендация РКФ. Не с потолка же она взята. Есть мнение, что ранняя вязка у кобеля замедляет или вообще останавливает рост, то есть, если ему грозит перерасти стандарт, желательно его повязать. Или это из области кинологических легенд? Мой черный был развязан в 14 месяцев. Что мы получили? Невозможность гулять в компании других собак - он тут же начинает выяснять кто круче с кобелями и активно ухаживать за суками. Знала бы, не вязала бы! Хотя дома поведение не изменилось.

turn
13.07.2013, 06:56
Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Но от этого не легче.

Абсолютно не факт..И заворачиваают они пометы тоже не меньшим количеством

alkvalon
13.07.2013, 09:54
С формальной точки зрения, с регистрацией помета будет все в порядке - требования плем.положения соблюдены. Все остальное - риски и ответственность ЗАВОДЧИКА.
ИМХО молодая здоровая сука при отличном уходе (в котором в данном случае я не сомневаюсь) качественно выкормит 6 щенков и не должна потерять свою кондицию. Мне вот больше жалко сук, выкармливающих по 8-10-12 щенков... и лично я считаю, что оставлять больше 6 (в самом крайнем случае 8) щенков под сукой любого размера неправильно, что на 100% качественно выкормить такой помет одной суке невозможно.
А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов.
Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты...

Юлия Корж
13.07.2013, 10:19
А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов.

А)Ни я -Марине,ни Марина- мне не конкуренты-я высказала только свое мнение основанное на опыте...
Б)С каких это пор высказывание мнения на породном форуме -стало товарищиским судом?Единственное -это надо было делать сразу в отдельной теме...а не в продажной....
С)Лично меня не волнует помет у малых собак ...И 12 штук у взрослой суки большого пуделя тоже не очень трогает...зрелая сука в отличной кондиции и массе может выкормить и такой (криминально большой)помет....
Д)Если бы Марина подождала бы всего полгода -темы не было бы вовсе...Все только бы поздравляли -без горечи ....Как поздравляли с предыдущим пометом....

мон ренессанс, Тамара-Вам некого кусать?
Да я считаю что у сук есть возраст созревания который виден визуально ...и он наступает у большого пуделя в районе 24 месяцев...Или мое мнение не имеет право на жизнь?

alkvalon
13.07.2013, 10:43
Подруга, Юля, по поводу конкуренции - смешно. Или ты считаешь Марининых собак не конкурентноспособными????

Про возраст и количество щенков я написала СВОЕ МНЕНИЕ выше. И полностью согласна с Тамарой, что все очень индивидуально :-)

Не поняла про "горечь"... ТЕБЕ ГОРЬКО от того, что у Марины щенков родила 18-месячная сука, а не 24-х месячная??? Не вижу повода для расстройства))) Это Маринино решение, как заводчика. Она за это решение несет полную ответственность.

Юлия Корж
13.07.2013, 10:51
alkvalon, Юля, по поводу конкуренции - смешно. Или ты считаешь Марининых собак не конкурентноспособными????

Ни в коем разе)))И если бы рождение их произошло на полгода позже-я бы первая поздравляла Марину с отличными детьми!Как сделала с предыдущим пометом)Просто у меня лично сейчас нет помета,да и неизвестно будет еще или нет-собираюсь делать тесты перед вязкой...Посему я Марининым детям не конкурент)и она моим будущим тоже...потому как уже эти дети найдут своих любящих родителей....

Юлия Корж
13.07.2013, 10:52
Не поняла про "горечь"... ТЕБЕ ГОРЬКО от того, что у Марины щенков родила 18-месячная сука, а не 24-х месячная??? Не вижу повода для расстройства))) Это Маринино решение, как заводчика. Она за это решение несет полную ответственность.

Да мне горько...И я имею полное право это сказать....Да я считаю что ранняя беременность это плохо для суки-я должна обязательно промолчать?

Magic Mist
13.07.2013, 13:53
Простите, ничего личного. Это не первый помет от слишком молодых мамаш, который рекламируют на ПОРОДНОМ форуме. Я в ауте. Понятие - заводчик, владелец питомника, ответственность, анализ родословных, планирование разведения, похоже немножко подразмылись в большинстве голов...:(

Спасибо за проявленную отвагу, заценила.

Не первый, не второй и не третий, да.

Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты...

С вышеуказанной госпожой совершенно не знакома, по данной теме высказывалась и ранее - мне все равно, чьи это пометы. Все ниже написанное никакого личного отношения к вышеуказанной незнакомой мне особе имеет только косвенное отношение, не личное. Персональные "интернетные товарищеские суды" над людьми совершенно незнакомыми и при неизвестности конкретных обстоятельств мне вообще непонятны мне как факт.

Но от этого не легче.

Прекрасно помню этот помет.

Я против вязок очень молодых сук любого размера, и только совершенно исключительные обстоятельства (например острое желание повязать с весьма возрастным производителем при невозможности заморозки от него спермы и типа того) могут быть оправданием такой вязки в моих глазах.

Кобелю же (по моему опыту судя) ранняя вязка - пофигу, никого ему от того вреда. Единственно - не всегда плодотворны вязки кобеле в юном возрасте, также как и в очень преклонном - суки часто пустуют - вот и все. Это с точки зрения самочувствия самого кобеля в случае ранней вязки. С другой стороны - с точки зрения тестов и проверки здоровья - ранняя вязка производителя несколько безответственна. С третей стороны, я как заводчик, предпочитаю получить помет от нового кобеля в питомнике по возможности рано, при чём - желательно от уже проверенной по потомству суки - чтобы понять для себя, стоит ли применять данного кобеля в дальнейшем, увидеть - что он даст потомству, есть ли резон его "пользовать и раскручивать", или - овчинка выделки не стоит.

Про количество щенков под сукой - тема для меня болезненная, это одна из причин навсегда перечеркнувших в свое время все мысли о большом пуделе - суке для меня. Боюсь, я бы просто не смогла убирать "лишних" щенков даже если их было бы "два комплекта" разом...

Наше РКФ и большие пометы вообще без пропуска течек начиная с 15 месяцев устраиваемые пропускало "на ура" очень долгое время, и тоже - всё чики-пики.

- РКФ-у плевать на то, что у заводчика могут больные (или несущие генетическую болезнь) щенки родиться, уж поверь...

Именно так. РКФ все это - совершенно ровно. Главное - деньги несите.

Знаю у нас в городе помет от йорков до года повязанных оформил за не фиг делать, причём йорки те были повязаны НАРОЧНО - у разных хозяев проживая, ничуть не самовяз.
Отмечу, что даже за "завернутые пометы" не припомню чтоб РКФ денежки уплаченные при сдаче Общепометных карт назад возвращало.

Главное чтобы костюмчик сидел.

Какое уж тут ответственность, анализ родословных, планирование разведения - у нас дальше первого полученного поколение похоже вообще редко кто рассматривает перспективы.

Не только у пуделей пишу, я про нашу современную отечественную манеру "разведения" породистых собак в принципе - "Сейчас у меня случилась "Вязка Века!!!" - а потом пусть другие проблемы поголовья разгребают, не моя это забота.

Lika-MV
13.07.2013, 14:06
Возможно именно поэтому и существуют современные каноны, называемые "Положение о племенной работе"? Где не круглые дураки это сочиняли?
Ежели чо - своих сук вяжу в возрасте 2,5-3 года. Но это по другим соображениям.
Сочиняли не дураки, согласна. В целом я считаю, что у нас в стране очень хорошее племенное положение,но вот определение начального периода племенного использования собак-его слабое место. Лучше бы проявили последовательность и прописали чётко возраст, либо более строго относились к оформлению помётов с явными нарушениями. У нас как всегда проблема не в законах, а в их соблюдении.
Что касается инфантилизма и способов его определить. Конкретного способа нет, опыт и чутьё заводчика подскажут, когда пускать собаку в разведение, но всё равно ответственный заводчик не сделает этого раньше, чем рекомендовано в положении. А вот неокрепшие умы будут всегда бежать впереди паровоза и настраивать свой "глазок" как им удобно)))
Сравнение с подростком-девочкой не совсем корректно, конечно, т.к. там не только моральные, но и социально-правовые факторы имеют место (15-летний ребёнок еще не зарабатывает себе на жизнь, не говоря уже о том, чтобы содержать своего ребёнка), но с точки зрения физического развития никто обычно не спорит, что ранние роды не есть хорошо для здоровья незрелой матери и плода.
Я своих сук вяжу аналогично, в 2,5-3 года, по поводу зрелости сомнений уже не возникает обычно.

Lika-MV
13.07.2013, 14:12
С)Лично меня не волнует помет у малых собак ...
А лично меня не волнует, у какого помёт владельца. Малый это помёт, тоистый или большой, если нарушается Племположение и собаки оказываются разменной монетой, меня это волнует, да.

Victory
13.07.2013, 15:02
шанс бижу талия, Эта вязка была плановая !

Так интересно, а какую цель преследовал заводчик, ВМЕСТЕ повязав двух сук у себя дома? А если бы второй помет был жив, Вы представляете себе, как искать хорошие руки такому количеству щенков?! Мне помнится, в прошлом, очень интересном, помете, щенки не разошлись, как горячие пирожки, хотя продавалось всего трое.
Может, в больших питомниках и рожают по несколько сук, но ведь и условия содержания там не квартирные. А в квартире иметь одновременно ДВА помета стандартов осознанно - в моем понимании или глупость или халатность...

Мне эта история виделась как самовяз по недосмотру, но раз хозяйка утверждает, что это плановая вязка - без комментариев, тоже.
У Вас очень красивые взрослые суки - белая и черная. Какие проблемы использовать их в разведении?

Да, суке на момент вязки было 16 месяцев, а кобелю - 10. Но сейчас экология такая, что очень многие суки большого пуделя первый раз текут в возрасте 15-24 мес (не в 12, Юля! первая течка до года это теперь почти исключение из правила).
Если некуда отдать кобеля на время течки сук, может, не надо было его заводить? В одной квартире держать пустующих сук и кобеля очень сложно, понятное дело.

alkvalon, это ужасно - то, о чем Вы пишете :( Ответственный заводчик, уж если бы случилось такое в его жизни, если бы произошел самовяз двух 9-мес однопометников, не думая повез бы суку к ветеринару. Наша рассказывала, что существуют "абортирующие" инъекции, действующие в течение 72 часов после незапланированной вязки. Это намного меньшая нагрузка на организм, чем беременность, роды и кормление щенков.
Рекламировать таких щенков на породном форуме? Абсурд! Редко читаю объявления о продаже, кроме больших, особенно неизвестных собак.
Вы правы насчет ухода прекрасного, и насчет формы. У Марины всегда щенки умытые, красивые, и никто не сомневается в том, что собаки очень любимые. Но радостно поздравлять, и таким образом, молчаливо одобрять такие вязки - разве правильно?
Хорошо написала Юля - девочка в 15 лет тоже может родить. И раньше средний возраст матерей был как раз такой, правда в 40 они были уже старухами, а средняя продолжительность жизни составляла 35-40 :(
П.С: у Насти - топикстартера нет щенков и не планируются, я очень давно ее знаю и могу сказать, что этот эмоциональный пост был продиктован ее совестью, а не расчетом.
Щенки уже есть, и пусть будут здоровы и любимы.

Calipso
13.07.2013, 16:09
На ретриверском форуме обсуждалось изменение "Положения РКФ о племенной работе" от 11.04.2013г. - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69057

"ВНИМАНИЕ заводчикам, владельцам племенных кобелей!

Сейчас

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Кобели:

Ранее в положении было слово РЕКОМЕНДОВАНО"

Большие пудели относятся к крупным породам. Если я правильно понимаю, вязка была произведена после 11-го апреля.

alkvalon
13.07.2013, 16:22
Девочки, я не буду с вами спорить, вы все правы :hb:
Может быть я не слишком ясно выразила свою мысль...
Человек не нарушил букву плем.положения. Точка. И устраивать обсуждение в подобном тоне - недопустимо, особенно имея ввиду гораздо более "криминальные" пометы, обойденные таким пристальным вниманием общественности.
Большинство из нас не стали бы практиковать подобные ранние вязки, и мы можем думать все что угодно по этому поводу, но "читать мораль" взрослому человеку...((((

ZoSo
13.07.2013, 16:31
а суку жаль....она своей юности недополучила...

????? не походила по дискотекам и ночным клубам, институт бросила....))))))

Если сука хорошо развита, имеет отличную кондицию, выставляется успешно, хорошо питается и имеет правильный моцион во время беременности - почему нет, если племкомиссия подписывает направление? Да мало ли, какие у заводчика могут быть обстоятельства - чисто жизненные, из-за которых, например, повязать суку через полгода - значит не обеспечить должного ухода из-за отсутствия свободного времени у заводчика(работа, семейные обстоятельства). Что лучше для суки и щенков?

ZoSo
13.07.2013, 16:33

есть что-то в этих словах!

Victory, Так интересно, а какую цель преследовал заводчик, ВМЕСТЕ повязав двух сук у себя дома? А если бы второй помет был жив, Вы представляете себе, как искать хорошие руки такому количеству щенков?! Мне помнится, в прошлом, очень интересном, помете, щенки не разошлись, как горячие пирожки, хотя продавалось всего трое.

Если интересно - задавайте вопрос в личку, по телефону и другими способами.Непосредственно заводчику, поступающему так, а не на заочных товарищеских судах, больше напоминающих поиск грязненького в чужой корзине с бельем.
Я вот все жду, когда любители-правдолюбцы-интересующиеся сами станут объектом чьего-нибудь "совестливого" интереса. И знаю, что дождусь.

Lika-MV
13.07.2013, 17:06
????? не походила по дискотекам и ночным клубам, институт бросила....))))))
Пытаетесь довести тему до абсурда? Ваш-то тут какой интерес? Вы, насколько я поняла, не заводчик ни разу. Или может один-два раза, давно и неправда? Я плохо знакома с вашими успехами на пуделином поприще. Видно, что проблемы, которые волнуют заводчиков, вам далеки.
Опять пришли потроллить кого-нибудь? Так ваше предупреждение от модераторов еще не остыло :wink2:

TYRANDOT
13.07.2013, 17:19
Господа присяжные заседатели. Кто вас избрал на эту не "благодарную" роль? Кто или что дает вам право давать оценку ? Вы что господа, имеете ученую степень в подобных вещах, или быть может ваш опыт и заслуги настолько велики, что вы как умудренные опытом мэтры просто вынуждены открыть всем неразумным глаза?
Я вот все жду, когда любители-правдолюбцы-интересующиеся сами станут объектом чьего-нибудь "совестливого" интереса. И знаю, что дождусь.
Многие если не каждый со дня основания этого форума были привязаны по тем или иным причинам к "позорному столбу" это изменило, что то в вашем сознании?

ZoSo
13.07.2013, 17:37
TYRANDOT,

Спасибо еще раз за Ваш пост! Именно это я и хотела сказать. В сознании как раз ничего не изменило, наоборот, многое доказало.Жду закономерности.

Пытаетесь довести тему до абсурда? Ваш-то тут какой интерес? Вы, насколько я поняла, не заводчик ни разу. Или может один-два раза, давно и неправда? Я плохо знакома с вашими успехами на пуделином поприще. Видно, что проблемы, которые волнуют заводчиков, вам далеки.
Опять пришли потроллить кого-нибудь? Так ваше предупреждение от модераторов еще не остыло :wink2:

Я - работник клуба, если что. А ситуация из реальной жизни, приходится порой разруливать и решать подобные вопросы, интересен опыт других организаций.
Сложилось ИМХО - тут речь о человеческих отношениях, не? Или устраивать показательные судилища, притягивая за уши несоответствия - прерогатива истинных заводчиков? Если бы заводчиков действительно волновала собака и ее судьба- вот и выясняли бы друг у друга лично и решали бы на уровне комиссий - как работник клуба я бы так и сделала, и как работник клуба потребовала бы у модераторов закрыть подобное поле для домыслов до решения комиссии(если ситуация так остра и решение кинологической организации (РКФ в данном случае) для кого-то сомнительно)

Насчет проблем, волнующих заводчиков - избирательное волнение какое-то, не находите? И почему, если так уж волнительно, не решать проблему официальным путем, через клуб? Интересно, почему члены клубов предпочитают не обращаться для решения спорных моментов по положениям именно туда, как к авторам и держателям положений?
Пока не будет обращений от членов клубов - кто заставит работать организацию в нужном ключе? РКФ ведь - общественная организация?

хризантема
13.07.2013, 17:56
не думая повез бы суку к ветеринару. Наша рассказывала, что существуют "абортирующие" инъекции, действующие в течение 72 часов после незапланированной вязки. Это намного меньшая нагрузка на организм, чем беременность, роды и кормление щенков.

Вика, я надеюсь ты это не серьезно.Вроде тоже медик и такое пишешь!?

Я как вет против какого -либо прерывания беременности, ЛЮБОГО!. Беременность, роды и щенение намного безопаснее чем вот такое "благое" воздействие.
В таком случае, как страшно бы это не звучало, но если произошла такая вязка, суке нужно дать выносить помет и потом всех щенков "убрать".
Самую большую нагрузку сука несет именно в момент вскармливания щенков.
Я против ранних вязок сук, организм должен вырасти, но в жизни бывает всякое.
Если Марина повязала молодую суку планово, это ее решение и ее ответственность. Возможно есть на то причины.Но имея дома и кобеля, и суку, я бы их никогда не повязала рано.
Ну а так хоть "замашитесь флагами" дело уже сделано.
Считаю, что неэтично было поднимать это в теме продажи щенков.
Они уже родились и имеют право на хорошую судьбу, а когда тема щенков начинается с "антирекламы" -это не есть хорошо.
И в этом я полностью поддерживаю
alkvalon, , навевает о мыслях про "конкурентов".

мон ренессанс
13.07.2013, 18:10
мон ренессанс, Тамара-Вам некого кусать?

Пошловатенькая какая-то реплика...Тем паче со стороны окусывающегося...столь бездарно.

А вообще, господа-товарищи, вся тема - совершенно прелестна! И, главное, - нова необычайно! Ну, кто на новенького из нас, заводчиков? на предмет публичного остракизма? Вот щаз мы все дружно вгоним ума в задние ворота очередному "нерадивому" разведенцу - и ОК! Ну человек же просто за голову схватится - как минимум...катарсис с ним случится, как максимум ...
Только вспоминается фразочка из мультика: "Ведь есть же люди, до чужого добра охочие..."
А может быть, коллеги, в свою тарелку будем смотреть? Ну, во-первых, пользы больше будет; во-вторых, напомню, заводчик - фигура процессуально самостоятельная, и отвечает лишь перед племположением своей страны. И ни перед кем более. Все риски - его, ответственность - его. В случае отягощённых ситуаций перед потенциальными владельцами его щенков - ответственность судебная. Остальное в этой теме развивается в стиле "а поговорить?". Ну это в лучшем случае.
Ну, на то и форум, да...http://www.isok.ru/img/full/8c08655fb492545b27cda8dbe8ef91d7.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/c707783493d39e1aa45297963ecaea4e.gif (http://www.isok.ru)

EGOR
13.07.2013, 18:40
Повторю и здесь свой пост из темы "Тесты":

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1052788&postcount=827

Юлия Корж
13.07.2013, 19:14
если племкомиссия подписывает направление?

Кто?Чего подписывает?

Юлия Корж
13.07.2013, 19:22
Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально...

Aikenka
13.07.2013, 19:35
Разделила тему по просьбе, не вникая в цифры.
Сейчас прочитала.
Потом пошла поглядеть племенное положение.
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, ...............
................................
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год.
Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета.
Повторение данной периодичности допустимо.
Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет.
При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет.
Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
......
В племенном положении отныне точно указан возраст (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html), с которого собаки МОГУТ БЫТЬ использованы в разведении .

С какого срока слова "рекомендовано" заменены на "могут быть"?
Судя по информации в шапке Племенного положения на сайте РКФ. последние изменения были утверждены Президиумом 11 апреля 2013 года.
Положение РКФ о Племенной работе
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
от 7 декабря 2005 г.
с изменениями и дополнениями по решениям Президиума РКФ
от 2.11.06, 16.04.07, 21.06.07, 23.04.08, 24.12.08, 22.04.09, 9.07.09, 24.12.09, 19.05.11, 8.09. 11, 27.12.11, 19.04.12, 11.04.13
Щенки родились 24.06.2013 г
Беременность у собак длится 58-65 дней ("Пудель". м. Сотская, изд. 2005 г)
Использование в разведении начинается с вязки.
Отсчитав назад 58 и 65 дней, получаем даты вязки 21-28 апреля.
Таким образом, чисто технически, данная вязка подпадает под ныне действующее Племенное положение (со словами "могут быть использованы").

Дата рождения суки 29. 12. 2011 г
На момент вязки ей было 15 мес (почти 16). На момент родов ей было 17 мес.
Дата рождения кобеля 05. 06. 2012
В американских документах пишут сначала месяц, потом число, на сколько я знаю. Таким образом, кобель повязал суку будучи в возрасте младше года.

Получается, чисто математически, что Племенное положение нарушено....

хризантема
13.07.2013, 19:58
Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально...

Юль, ты как то утрируешь уж совсем.Я нигде не написала, что против твоих постов.

И да!Я еще хотела отметить тот факт, что тут поднялся -не тестированные родители.(лень делать цитаты).

Так вот, покажите мне хоть одно объявление на данный момент по большим, где щенки продаются от тестированных родителей, хотя бы на дисплазию.
Думаю, не найдете.
И 90% щенков от больших продаются от не тестированных собак, и не исключение -ведущие питомники породы.
Так что ж именно то тут это увидели?
В России нет требований к тестам и это все на совести заводчика.
Я за тестирование, но не все.

Fantik
13.07.2013, 20:19
А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов. alkvalon, если про "товарищеский суд" камень в мой огород, то это не так. :juggle: Человек разместил информацию, я посчитала нужным выразить свое мнение об этой информации. Думаю, что если человек размещает какие-либо данные о своих действиях в общем доступе, то может рассчитывать услышать разные мнения на счет этих своих действий.
Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты... Эти фразы тоже для меня, как понимаю. Во-первых, я не молчала. В какой-то теме упомянула, что меня резанул этот факт. И да, удивляет спокойствие общественности. Во-вторых, нет у меня сейчас щенков и не будет в обозримом будущем, так что никто мне не конкурент...:))))))))) Черный пиар, боже, слова-то какие страшные и завораживающие... :juggle: :))))))))))

Aikenka
13.07.2013, 20:20
Fantik, вы подняли тему.
Я её выделила в отдельную.
Вы хотите продолжать разговор?
Или закроем уже тему?

Aikenka
13.07.2013, 20:29
.......
Так вот, покажите мне хоть одно объявление на данный момент по большим, где щенки продаются от тестированных родителей, хотя бы на дисплазию.
............
Ирочка! Обижаешь!!! :shy:
Вот два объявления сейчас есть с тестами!
Вега - тестирована на дисплазию, себорею, ещё что-то....
Помёт из Волжской Серенады - снимок на дисплазию стопудово есть, без этого титул Чемпиона Франции не оформляют же!

мон ренессанс
13.07.2013, 20:48
в целом о жизни... Так почему бы не напомнить о морали....

Вы этта...не много ль на себя берёте-то? Тога моралиста-судии в самый раз пришлась что ли, по размерчику?
Повторю, следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное всепоглощающее занятие; и никогда не надоест. Одна беда - на свою времени не хватит.

Fantik
13.07.2013, 20:53
Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально... Юля, согласна, про конкуренцию просто смешно.

Fantik, вы подняли тему.
Я её выделила в отдельную.
Вы хотите продолжать разговор?
Или закроем уже тему? Aikenka, я не поднимала тему, я подала реплику в теме щенков, и продолжаю считать, что там ей и место. Однако, раз мои посты были перенесены по просьбе видимо "шанс бижу талия" в отдельную тему, и тема получила такое развитие, пусть остается. Новичкам будет, о чем задуматься.

Fantik
13.07.2013, 20:56
Вы этта...не много ль на себя берёте-то? Тога моралиста-судии в самый раз пришлась что ли, по размерчику?
Повторю, следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное всепоглощающее занятие; и никогда не надоест. Одна беда - на свою времени не хватит. мон ренессанс, грубо и совсем не претендует на истину. следить за чужой нравственностьюА я скажу, что часто помогает. Человек задумывается, а это полезно... :)))))))))

Alla Yam
13.07.2013, 20:56
Aikenka, эту тему следовало бы закрыть!!! Родились замечательные детки от очень красивых родителей, с отличной родословной и им всем нужно найти самых лучших мам и пап!!!
Полагаю, все авторы данной темы со мной согласятся, что щенкам нужно найти достойных родителей, чтобы они в новых семьях были любимы и счастливы!!!

Deliss
13.07.2013, 21:02
Пора заканчивать публичное линчевание...все живы-здоровы, никому ничто не угрожает, а выводы для себя все, кому надо, сделали.
Пусть щенки растут крепкими-здоровыми и находят хороших владельцев.

Aikenka
13.07.2013, 21:04
Fantik, я не буду её удалять, конечно. Пусть остаётся.
А вас как автора спрашиваю - закроем? Или хотите обсуждения?
Закрытая тема остаётся в форуме , в том же разделе. Просто т.к. она закрыта - в ней нет новых сообщений и она постепенно отходит назад в списке тем.

В разделе продажа темы - о щенках и разговор может идти только о них.
Остальное - в общем разделе.

(Поднять тему - это, мне кажется, образное выражение, которое я использую в смысле: начать разговор)

хризантема
13.07.2013, 21:07
Ирочка! Обижаешь!!! :shy:
Вот два объявления сейчас есть с тестами!
Вега - тестирована на дисплазию, себорею, ещё что-то....
Помёт из Волжской Серенады - снимок на дисплазию стопудово есть, без этого титул Чемпиона Франции не оформляют же!
Аня, сорри перед тобой и данными заводчиками!
Я не правильно сформулировала свое предложение.
Я, конечно, имела в виду именно российское разведение.
За границей с этим все в порядке.

Юлия Корж
13.07.2013, 21:08
Пора заканчивать публичное линчевание..

А кто кого линчевал?И слово то какое гипертрофированное...

мон ренессанс
13.07.2013, 21:12
мон ренессанс, грубо и совсем не претендует на истину.

Опять оценки? Содержание - функция воспринимающего (с). Угодно так воспринять - ничем не могу помочь.
А на истину, судя по всему, здесь претендуете только Вы, причём претендуете упорно:
А я скажу, что часто помогает. Человек задумывается, а это полезно... :)))))))))
- ну прям эссе - о пользе задумывания...
Родились замечательные детки от очень красивых родителей, с отличной родословной
Алла, похоже, что это простое обстоятельство ничуть не беспокоит моралистов. Там акценты другие. Цели и задачи.
Полагаю, все авторы данной темы со мной согласятся, что щенкам нужно найти достойных родителей, чтобы они в новых семьях были любимы и счастливы!!!
Безусловно.

Alla Yam
13.07.2013, 21:24
Deliss,

Пора заканчивать публичное линчевание...все живы-здоровы, никому ничто не угрожает, а выводы для себя все, кому надо, сделали.
Пусть щенки растут крепкими-здоровыми и находят хороших владельцев.

Я, например, сделала вывод для себя, что KAYLEN `S ANGELO AMORE BELLO FOR отлично вяжется и дает прекрасных детей!!!

JASMIN
13.07.2013, 21:29
Господа! Разрешено или нет, суть не в этом, кобель вообще развязан с нарушением, сука ... ну попадает в сроки - НО!

В полтора года повязать суку большого пуделя ... для меня это нонсенс, я даже тоев своих всегда вязала в 2,5 года не раньше, а стандартов после 3-х ...

Щенки хорошие, родители суперские? А кто спорит, да, все в этом отношении супер, но сам факт, речь то не о том, хорошие или плохие, речь о том - а правильно ли вязать крупных собак в полтора года .. по мне - НЕ ПРАВИЛЬНО! По мне, не правильно даже мелких собак вязать в полтора года!

У меня подруга, у нее ВЕО и вот она ко мне пришла с таким вопросом, повязать ли ей свою ВЕО в полтора года ... я ей говорю - Ты сук ваших в ринге видишь и как тебе? Не нравится, а почему? Плохо развиты, тоненькие ножки и вообще вид подростковый, знаешь почему? А потому что все, как правило, повязаны на вторую течку, а собака еще не сформировалась, она в холке только выросла, но все остальное, она тело не нагуляла, у нее грудь еще не развилась, а ее заставили вынашивать и выкармливать помет ... в общем уговорила ее не вязать, повязала после 2-х лет и теперь подруга говорит мне спасибо, потому как ее сука резко отличается от остальных - она не то что их крупнее, она по другому смотрится, она смотрится взрослой, а те так и остались подростками ...

Конечно, у пуделя это не столь явно видно, так как у него шерсть, а по сути?

Разрешено - это не значит, что теперь всех подряд вяжи с полутора лет ... надо еще и подумать при этом ...

JASMIN
13.07.2013, 21:33
Deliss,

Я, например, сделала вывод для себя, что KAYLEN `S ANGELO AMORE BELLO FOR отлично вяжется и дает прекрасных детей!!!

Простите, а это тут причем, что - для того, чтобы проверить способен ли кобель на это, его надо развязывать в 10-11 месяцев и суку в 18 месяцев заставлять рожать?

Офигеваю!

Fantik
13.07.2013, 21:47
FantikА вас как автора спрашиваю - закроем? Или хотите обсуждения?
Закрытая тема остаётся в форуме , в том же разделе. Просто т.к. она закрыта - в ней нет новых сообщений и она постепенно отходит назад в списке тем. Да, Аня, я поняла. Давайте закроем.

Alla Yam
13.07.2013, 21:52
JASMIN,

Офигеваю!

А не слишком ли часто Вы "Офигеваете"? В какую тему не зайдешь везде "Офигеваете". Нервную систему надо беречь, нервные клетки не восстанавливаются...

Lika-MV
13.07.2013, 21:57
Я - работник клуба, если что. А ситуация из реальной жизни, приходится порой разруливать и решать подобные вопросы, интересен опыт других организаций.
Если интересен опыт, то и интересуйтесь и делайте выводы, а не затыкайте рты и не отправляйте в лички, в РКФ и т.п., это точно не ваша прерогатива.
Сложилось ИМХО - тут речь о человеческих отношениях, не? Или устраивать показательные судилища, притягивая за уши несоответствия - прерогатива истинных заводчиков?
Не. Тут речь как раз о действиях "других организаций". Так как у нас в России заводчик, зарегистрировавший заводскую приставку/питомник, приравнивается к кинологической организации=клубу. И никаких домыслов тут никто не писал, только факты.

Насчет проблем, волнующих заводчиков - избирательное волнение какое-то, не находите?
Объясните, плиз, что сие значит? "Избирательное волнение". Может, продиктуете списки тем, по которым заводчикам следует волноваться, а по каким не стоит?
И давайте уже оставим эти громкие фразы: "показательное судилище", "бичевание", "линчевание", "присяжные заседатели". Никакой порки заводчика я тут не увидела, о её личности и человеческих качествах речи вообще не идёт и не надо пытаться свести разговор в это русло. Обозначена проблема как таковая, кто к ней (проблеме) неравнодушен, обозначит свои приоритеты. Лично я не знала о свежем изменении в племположении, хотя всегда слежу за документами, и помогла мне именно ЭТА тема.

Victory
13.07.2013, 21:58

То, что он отлично вяжется, это теперь понятно. Но то, что дает прекрасных детей, это Вы про фото трехнедельных щенков?

хризантема, Ира, я серьезно писала. Наш доктор считает, что новые препараты этой серии нормально переносятся. Каждый выбирает свой путь. Для меня тот, что ты предложила - чудовищный. Поэтому не будем спорить, я тебя как специалиста очень уважаю, равно как доверяю нашему доктору.
Я врач, и могу рассуждать на тему здоровья людей. А тут ни спорить ни дискутировать не буду - уж слишком собачья репродукция отличается от человеческой.
П.С: мои суки тестированы на HD.

Lika-MV
13.07.2013, 21:59
Deliss,
А вот и белый пиар пошел! :biggrin::appl:

JASMIN
13.07.2013, 22:08
Alla Yam, берегите свои, мои в порядке! Офигеваю, значит удивляюсь ... двойным стандартам ...

Я давно уже ничего на форуме не пишу .. тут просто наткнулась и да, развязывать суку в полтора года - нонсенс!

У меня Гвен, была развязана примерно в этом возрасте, на этой почве я и поругалась тогда сильно с Юшиным, слава Богу она их скинула, но все равно, я ей дала отдохнуть, повязала я ее только в 4 года, Америка повязана в 4 года и весь мой опыт говорит мне, что я права!

РКФ - все равно, я бы, будь моя власть подняла планку для мелких не раньше 2-х лет, для больших не раньше 2,5 лет, в полтора, только по спец разрешению ...

Я бы разрешала оформить помет, если вязка была случайной и хорошие собаки - живут вместе ... каждый случай особенный, но планово, категорически нет!

Alla
13.07.2013, 22:12
- да РКФ и не должен ничего запрещать...Просто заводчики стандартов должны помнить, что и кости у наших собак "устанавливаются" только в возрасте 2-х лет (не зря же ОFA не делает тест на диспазию тазобедренных суставов ранее 24-х месяцев). А если собака, которой 18 месяцев, имеет какую-то генетическую болячку, которую не проверили по молодому ее возрасту? Передавать все это деткам и далее - внукам?! Как-то стремно это - вязать слишком молодых стандартов между собой, не тестированных ни на что...:frown::sad:

(P.S.. тоже ничего личного - просто мысли вслух...:shuffle:)
А когда вы вязали Gordy Dream Come True которому было чуть более года о чем думали? Вы знали, что от его отца было получено больное потомство. Помнится вы обещали сделать ему все тесты. Какой результат теста на SA у него? Какие еще тесты ему были сделаны? Единственный тест на сайте указан HD-A http://poodle.dogcanis.ru/

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=213603&postcount=736

Лена, в РКФ тоже не идиоты сидят. И запрещают/разрешают они что-либо не с потолка.

- Тамар, я вообще-то о генетическом здоровье собаки вяжушейся.. А ты о чем? РКФ-у плевать на то, что у заводчика могут больные (или несущие генетическую болезнь) щенки родиться, уж поверь...:rolleyes:

Как всегда налицо двойные стандарты! Аплодируем одним, топим других, и не видим себя.

мон ренессанс
13.07.2013, 22:15
Всё, пропал дом... (с)

Alla Yam
13.07.2013, 22:17
Lika-MV,

А вот и белый пиар пошел! :biggrin::appl:

Гениальное умозаключение!!! Зачем мне пиарить конкурента? Чтоб знали - я хозяйка белого импортного шведского кобеля Art Attack Gvidon from fairy tale!!!

ZoSo
13.07.2013, 22:21
Никакой порки заводчика я тут не увидела, о её личности и человеческих качествах речи вообще не идёт и не надо пытаться свести разговор в это русло.

Знаете, если бы речь шла о неких абстрактных собаках - да, так оно и было бы. Но когда выяснения начинаются в теме продаж конкретного помета - вот это уже вызывает вопросы. Не только я увидела в этом переход на личности.

В клубе порой приходится отговаривать людей от вязок,иногда не только из-за возраста собак. Например, я своих вообще не вяжу по причине отсутствия нормальных условий для полноценного содержания минимум до полугода помета королевичей. Многие вяжут и содержат и в более стесненных условиях, а я так не хочу - кто-то готов на подвижничество, я - нет. Социально-экономическая ситуация в нашем регионе такова, что риск увеличить количество собственных собак штук до восьми или потом спасать их из "не тех" рук перевешивает удовольствие от лаврового(а когда и тернового)венка заводчика, к сожалению.

С нашего областного форума
Долго приходила в себя, да и сейчас нахожусь ещё в шоке. Таких людей нужно обходить стороной не только собакам но и людям. Своей вины так же не исключаю. Решение отдать Артемиду в хорошие руки далось с трудом. Все вы понимаете что всех щенков себе не оставишь, и бывает что ребёнок засиживается до "совершеннолетия". Вот тогда и понимаешь что какие бы небыли супер-пупер крови, после года они уже за деньги никому не нужны, а если ещё и окрас оказался не модный то выход только отдать в хорошие руки. Только где их взять то хорошие? Дала объявление на "SLANDO" что отдаётся на условиях совладения с обязательным проживанием в Луганске или области (ну что бы на виду). Долго ждать не пришлось, позвонила такая себе Наталья, договорились о встрече у меня дома. Приехала она не одна, с дочкой, как оказалось ребёнок (на вид лет 14) давно мечтает о такой собаке. Девочка была в восторге, ну по крайней мере мне так показалось. Хочу сказать что Артемида на тот момент была в отличной форме, и по шерсти и в общем, а о блохах даже и говорить нечего. В общем Тему забрали на условиях что если не вяжут то живёт она себе у них в своё и их удовольствие, но уж если речь зайдёт о вязке, то по продаже щенков со мной рассчитываются со стоимости продажи одного щенка. Конечно дура я что не посмотрела в тот момент на паспорт этой Натальи, у меня остался только её мобильный номер, по которому и сейчас не могу дозвониться. Правда в конце апреля она сама мне позвонила и сообщила что Тема потекла и они решили её повязать, я пользуясь моментом расспросила что да как, меня уверили что всё отлично, что собакой довольны, и чувствует она себя прекрасно. Но две недели назад звонит мне какая-то Марина с Суходольска и сообщает мне что Тема у неё (ШОК). Что Наталья уезжая в Одессу оставила Тему ей, а как позже оказалось Наталья решила остаться жить в Одессе и Артемида ей больше не нужна, впрочем как и Марине она не нужна тем более. По словам Марины она еле нашла мой номер телефона и попросила забрать, так как в доме она содержать её не может (ей скоро рожать), а в вольере на улице Тема воет ночами. Конечно без всяких разговоров я забрала Артемиду. Но представьте мой шок когда я получила в руки, привезённую посторонним человеком на автовокзал, перепуганное вонючее, блохастое существо, с обстриженными лапами и ушами, с больным глазом, который по всей видимости будет с бельмом.

Такие случаи - 50%.... Девочки, к сожалению, и многих "не бесплатных" малышей постигает не лучшая судьба.... Мы продали одного из лучших щенков из помёта за немалые (для нашей породы) деньги в Рубежное, с целью участия в выставках..... покупатели периодически звонили заводчикам и благодарили за прекрасную собаку... Но выпал случай и возможность повидаться с ребёнком.....------ встреча принесла заводчикам слёзы и нервный затяжной стресс. На глаза им предстал 8ми месячный щенок "бухенвальд"-скелет, практически с полным отсутствием мышечной массы, от собаки осталась одна голова, вес собаки (РЧТ) не дотягивает до 25кг (для сравнения - у меня живёт его однопомётник и его вес в 8 мес.- 52кг) !!!!! неухоженное голодное существо, содержащееся в клетке в квартире.... Разговоры с владельцем никакого результата не дали, он УБЕЖДЁН, что его собака достойно содержится и у него большие планы относительно этого ребёнка!!!!! ------- Ребёнка загубили.....

так что , дорогие заводчики, вы ночи не спите и вкладываете душу в своих детей, а достаются они "недогоняющим"(мягко сказано) и бездушным людям, относящимся к вашим детям как к "просто собаке", но ни как к другу, члену семьи....

fiesta, Оля. правильно сделали, что написали имя этой неблагополучной женщины, открыли чёрный список!

могу предлагать вашего ребёнка среди своих знакомых.... ----- с уродами не вожусь, сколько собак пристроила, всех держу в поле зрения.

Оффтоп, конечно - но таковы реалии.

Юлия Корж
13.07.2013, 22:25
проверить способен ли кобель на это, его надо развязывать в 10-11 месяцев

Ну развязался он несколько раньше...про тот помет никто и не помнит...потому как его и нет уже...Но кобелю не наносит сильного урона ранняя вязка -если она единична...

Aikenka
13.07.2013, 22:28
Тема закрыта по согласованию с автором.