Просмотр полной версии : Поездки на вязку. Экстремальные и не очень.
Апрелька
01.12.2008, 08:51
Порадуюсь и тут тоже :)
Зардиника из Страны Снегов стала ЛЮ и ЛПП на всероссийской монопородке в Москве, выиграв у взрослых собак!
http://s52.radikal.ru/i136/0811/d3/2b71bf4ffb0a.jpg
Если вспомнить все, что предшествовало рождению этого ребенка, становится радостно вдвойне. Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда.
А теперь результат этой встречи здорово бегает по рингу и выигрывает! От всей души поздравляю заводчика и хозяйку ребенка! :hb: :hb: :hb: Лялечка, вы молодцы!
Апрелька, ну Оль, вы любители экстрима!!!!
Апрелька
01.12.2008, 10:07
:biggrin: это был тот самый экстрим, когда меня в поезд не сажали с тремя собаками. Ну, это уже было, когда мы до вагона добежали. А во время вязки, да, присутствовало еще двое малолетних :biggrin: два щенка еще было у меня с собой, большой коричневый и малый абрикосовый.
Апрелька, спасибо! Но боюсь, настоящий экстрим у нас впереди:kos:
Апрелька
01.12.2008, 11:30
Так...прекратить панику :smile: Все будет хорошо :bud:
Первоначальное сообщение от Лялечка
Апрелька, спасибо! Но боюсь, настоящий экстрим у нас впереди:kos:
Неужели в метро на путях вязаться будете????
Mannique
01.12.2008, 16:34
жуть, неужели нельзя приехать на вязку чуть заранее и повязатьв помешении с минимум народа тихо и спокойно ? не понимаю почему некоторые занимаются вязками в весьма неподходяших местах
даааааааааааа, я язва :) плохая девочка, знаю сама :))))))))
redlusya
01.12.2008, 16:50
А мы в субботу наблюдали вязку на выставке.
И все бы хорошо, если бы это мероприятие не происходило в месте отведенном под кафе, прямо за столиком, под истошные вопли суки.:lu:
Правда это были не пудели, а хохлатые )))
Mannique
01.12.2008, 17:34
то естья не одна такая ?:) кому-то тоже не нравятся вязки у васех на глазах ?:) с другои строны животным тоже трудно спокойно повязаться, да и другим животным сложно спокойно мимо ходить ...
странно, любовью люди на улице и в метро не занимаются у всех на виду, а собак вяжут :)
ето я недавно тоже на выставке наблюдала картину "вязки" - сборише товаришей пытались повязать расселов, но оказывается сами по себе собачки не всегда вяжутся и они долго гадали, что же делать ... ваше :)
redlusya
01.12.2008, 17:48
Нет, Лена, ты не одна. :yaya:
Все таки вязка это определенный стресс для животных. Ну и условия должны выдерживать элементарные требования санитарии. Ведь всякое может случиться.
Апрелька
01.12.2008, 20:01
Первоначальное сообщение от Mannique
жуть, неужели нельзя приехать на вязку чуть заранее и повязатьв помешении с минимум народа тихо и спокойно ? не понимаю почему некоторые занимаются вязками в весьма неподходяших местах
даааааааааааа, я язва :) плохая девочка, знаю сама :))))))))
Потому что мы живем одна в Перми, а другая в Северодвинске. И встретились в Москве, а жить нам там негде. Вот и все. А еще в этот день была "Россия". Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать
Апрелька добавил(а) 1228151252:
это я такая язва сегодня :crazy:
Апрелька добавил(а) 1228151361:
Первоначальное сообщение от redlusya
Нет, Лена, ты не одна. :yaya:
Все таки вязка это определенный стресс для животных. Ну и условия должны выдерживать элементарные требования санитарии. Ведь всякое может случиться.
А нам вот нравится над собачками издеваться, мы удовольствие получали от публичного мероприятия и специально место выбирали попубличнее и погрязнее для остроты впечатлений, да :biggrin: Я вообще каждый раз, когда ко мне на вязку кто-то хочет, предлагаю встретиться на вокзале, в торговом центре или на рынке на выбор. Ну, чтобы народу побольше было. А то дома-то неинтересно совсем...тихо, блин, чисто, спокойно...фу!
Ninsanna
01.12.2008, 20:25
Апрелька, я очень вам сочуствую пытаясь понять и ощутить ваши "провинциальные" проблемы. Но, все-таки можно было обдумать заранее всё и поговорить со знакомыми москвичами. Кто-нибудь пустил бы вас к себе для проведения вязки. Кроме того, можно ведь было снять номер на сутки или квартиру на пол-суток, есть даже почасовая сдача квартир (для человеческих "вязок"). Эти тетеньки квартирные пасутся как-раз на вокзалах.
Ну уж, хотя бы уйти в какой-нибудь скверик неподалеку....
Хорошо, что хорошо кончается.
Дело в том, что длительный замок - это сука устраивает. И он может быть патологически длительным если она испытывает стресс от или во время вязки.
Такой (более 20 мин) длительный замок очень опасен для кобеля. Может возникнуть отек пениса и его будет невозможно вынуть из суки обычным способом. Если приложить усилия, то или косточка пениса будет сломана, или головка изуродована, или возникнут внутренние разрывы пещеристых тел и кровоизлияния, или, наконец могут быть разрывы влагалища и даже шейки матки у суки если такой отекший пенис кобеля будут вытаскивать из нее силой.
В нормальном состоянии нормально готовая к вязке сука сама начинает через 5-7минут "обжимать" пенис одновременно ослабляя круговую запирающую мышцу. Тем самым она помогает отходу венозной крови из пениса и опаданию разбухших пещеристых тел. Если сука хорошая, спокойная, рассудительная, гормонально зрелая и вяжется с желанием и никто или ничто не отвлекает ее от этого занятия, то замок закончится до истечения 30 мин. и собаки разойдутся сами. При этом пенис кобеля будет уже такого размера, что сам уберется в препуциальный мешок.
Дорогие владельцы племенных сук и кобелей!
Любите своих собак! Берегите своих собак!
Не нужна вам такая собачья любовь любой ценой.
Цена может оказаться слишком высокой - жизнь собаки.
Zyami, нет, на путях не будем, кому написано -тот понял.
Уважаемые - вязка была в скверике, без посторонних глаз. Ну, а продублировали "по просьбе вяжущихся".
Нина Александровна, простите, но "Кто-нибудь пустил бы вас к себе для проведения вязки" - это Вы преувеличиваете. Гораздо проще снять квартиру. Но в тот раз - так уж случилось. А опыт - сын ошибок...... В результате данной вязки никто не пострадал ( очень сомневаюсь что обе Ольги стали бы из-за уходящего поезда заживо рвать собак), хозяйки немного поволновались, а в итоге родились весьма приличные дети.
Сибирская Язва
01.12.2008, 20:59
Лялечка, поздравляю с победой!
Мне очень нравятся детки от твоей Сени))) надеюсь вы мне как-нить всеже с ней красного миника сварганите?))))))))))))
про вязки на вокзале - не вижу особого криминала в этом.
Сама один раз на вокзале кобеля вязала после Челябинского САСИБа. Вышли и возле лавочки у вокзала повязали собак - в замке собаки простояли минут 20 совершенно спокойно. На прохожих им было глубоко фиолетово. В результате родилось три очаровательных малыша.
Оля и Таня, про "столица-провинция" даже и писать ничего неохота - сытый голодного не разумеет - как выпал счастливый случай совпадения, так и пользуешься этим. А по другому может и не предоставиться вообще возможность. Ведь мы ж не в вакууме - у всех нас и кроме собак проблем жизненных хватает - семья, работа... может так и не получится вовсе задуманное свершить, если не подвернтся счастливый случай мимоходом. ИМХО
Апрелька
01.12.2008, 21:17
Квартиру снять :biggrin: пустил бы кто-нибудь :biggrin: :biggrin: угу :lol: К некоторым москвичам на вязку приезжаешь, в квартиру не пускают...А снять...хи-хи, у меня, например, на это ушла бы треть зарплаты...Да и некогда просто было. Язва, ты права, смысла объяснять все это нет никакого...
Нинсанна, физиологию я прекрасно знаю, очень подробно изучила, никаких травм не допустили бы однозначно.
Уважаемая общественность, успокойтесь, пожалуйста :) Заклеймение меня позором ни к чему не приведет :crazy: не тратьте силы :)
Апрелька добавил(а) 1228155608:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Лялечка, поздравляю с победой!
Мне очень нравятся детки от твоей Сени)))
Представляешь, Настя, я эта детка еще и от Апика :crazy: вот, блин...:wink2:
Апрелька, я тебя пущу. :poz: :poz::smile:
(Хоть Петербург в прошлом и столица) :biggrin:
Ninsanna
01.12.2008, 21:22
Лялечка, Сибирская Язва,
девочки, я вас и не пытаюсь учить или попрекать.
Никого из вас не имею права учить, а, тем более, попрекать.
Говорю же, пытаюсь понять. Но, видимо, не смогу все-таки....
Просто я хотела обратить не только ваше внимание, но и других экстремалов на то, что длительный замок не есть хорошо.
А иногда приходится читать восторги и веселенькие (скабрезные) комментарии по этому поводу.
Слишком длительный замок - признак того, что вязка прошла не в идеальном варианте. И именно со стороны суки.
В любом случае - решение как обставить этот процесс за вами.
Еще раз - хорошо то, что хорошо кончается.
И, слава Богу! На этот раз.
Сибирская Язва
01.12.2008, 21:29
Апрелька, давай не будем. чесслово.
Ты сама прекрасно знаешь - почему.
Roza, хоть я Питер и не намыливаюсь, но всё же спрошу не отходя от кассы - а меня?
Roza, хоть я Питер и не намыливаюсь, но всё же спрошу не отходя от кассы - а меня?
Настя, :biggrin: только если с краснючим кобелём приедешь! :smile:
(Шутка!) Ты только приезжай))
Апрелька
01.12.2008, 21:36
Roza, ты настоящий друг! я это всегда знала :hb: :hb: :hb: На самом деле, хороших людей гораздо больше.
Нинсанна, понять трудно, это разные миры...вот как они разные с финами, например (я сейчас каждый день удивляюсь, как-нибудь расскажу эти приколы), так они и разные у нас с Москвой, как ни банально это звучит...Как-нибудь, честное слово, напишу большой трактат на тему :smile: позову всех почитать и поругаться :biggrin:
не было там длительного замка, там его вообще сначала не было (собаки до этого днем вязались в скверике, как уже Лялечка писала, а тут просто весело и совершенно спокойно бегали и играли, изредка пытаясь чего-нибудь сделать), а потом, когда уже время поджимало, замочк неожиданно случился. И длился он минут 15, не больше, может меньше. Но когда до поезда остается 25 минут, 15 минут кажутся непозволительно роскошью, вот и все.
Кстати, на моей практике вязок, почти у всех сук с Апиком замок 15-20 минут, всегда отличный результат. Я понимаю, что от суки зависит, но я могу только про то, что вижу, говорить.
redlusya
01.12.2008, 21:40
[i]
А нам вот нравится над собачками издеваться, мы удовольствие получали от публичного мероприятия и специально место выбирали попубличнее и погрязнее для остроты впечатлений, да :biggrin: Я вообще каждый раз, когда ко мне на вязку кто-то хочет, предлагаю встретиться на вокзале, в торговом центре или на рынке на выбор. Ну, чтобы народу побольше было. А то дома-то неинтересно совсем...тихо, блин, чисто, спокойно...фу! [/B]
Здоро! Вы б еще общественные туалеты опробовали (как вариант), они тоже обычно чистотой не блещут. Удачи в поисках впечатлений.:lol:
Апрелька
01.12.2008, 21:41
не, ну, ты признай, что это не только Сенин ребенок :crazy: ты же это пишешь именно так...сама провоцируешь :wink2:
Апрелька добавил(а) 1228156968:
Первоначальное сообщение от redlusya
Здоро! Вы б еще общественные туалеты опробовали (как вариант), они тоже обычно чистотой не блещут. Удачи в поисках впечатлений.:lol:
СУПЕР идея! Девушки, кто следующий к нам на вязку? :wink2: Пойдем в общественный туалет :bud: Народ советует! Кстати, приглашать меня прошу тоже туда же, в квартиру приличную не поеду! :biggrin:
Сибирская Язва
01.12.2008, 21:54
Апрелька, если мои поздравления Лялечке тебя провоцирую, то что ж - могу если так её и в привате тогда поздравлять в следующий раз.
Мне на самом деле нравится Весна и я считаю, что любой щенок от этой суки по определеню заслуживает моего внимания.
Мое же мнение о Руш Мин Кассери и его потмках в его типе тебе прекрасно известно. Задоринка не похожа на Лесика, больше она пощла типом в родню из Файери Данса на мой взгляд. Судить ессно могу только по фото - живьем Задоринку не видела.
А знаешь, мне тут один краснюк нравится, и еще один, и абрикос ( не самый яркий, но красивый!). А еще нигер один.
Вот и не знаю что делать. времени еще много, почти год, вдруг еще кто-нибудь понравится:crazy:
Напиши от кого хочешь - вдруг совпадет! Пошли в личку, а то это даже не красная тема)))))
[b]Лялечка добавил(а) 1228157886:
Сибирская Язва, она ЗардинИка, хотя в каталогах чаще пишут Зардинка.
Апрелька
01.12.2008, 22:02
[b] Задоринка не похожа на Лесика, больше она пощла типом в родню из Файери Данса на мой взгляд. Судить ессно могу только по фото - живьем Задоринку не видела.
Зардиника ее зовут :wink2: Ты не только ее живьем не видела, ты живьем не видела ни одного ребенка Апреля, поэтому судить не можешь, да....
Почему она должна походить на Лесика, искренне не понимаю, Апик тоже не от одного Лесика уродился. Хотя спор бессмысленный, это точно
Сибирская Язва
01.12.2008, 22:09
Лялечка, ага, звиняй - попутала малость))) но смысел улавливаеся))))
Оля - "дубль второй" - давай не будем?
Апрелька
01.12.2008, 22:14
все, ухожу со своим смертельно пострадавшим от родства с "уродом" Лесиком спать...а лучше репортаж доделывать...
Вот, блин, досталось мне...Один урод на Балинго похож, другой на "чумного" Лесика....:biggrin:
давай не будем :hb:
Сибирская Язва
01.12.2008, 22:20
Апрелька, мир, дружба :alc:
просто мы предпочитаем разный внутрипородные типы видимо. В этом нет ничего криминального - у всех свои вкусы.
Сибирская Язва, Апрелька,
ну давайте "мир, дружба, жвачка". :alc: Мы же их просто любим. Ну а предпочтения... я вот мужчин люблю лысых, а собак - пушистых что ж поделать -то :lol:
Лялечка добавил(а) 1228159555:
хи-хи, осталось Оле этот смайлик вставить))))))))))))) Хорошее начало новой страницы
Вот, блин, досталось мне...Один урод на Балинго похож, другой на "чумного" Лесика.... давай не будем
Ойййй, насмешили на ночь :lol: :lol: :lol: нельзя же так, лишать человека сна, понимаишь :crazy:
узнаю абрикосовую темку, тут всегда было нескучно :hah: Девочки, :hb: Ольга, жду репортаж!!! :wink2: :biggrin:
Первоначальное сообщение от Лялечка
Сибирская Язва, Апрелька,
я вот мужчин люблю лысых, а собак - пушистых что ж поделать -то :lol:
(шепотом) а я наоборот волосатых мужчин люблю, тока мужу не говорите!!!
Mannique
01.12.2008, 23:44
Первоначальное сообщение от Апрелька
Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать
ет в чей огород на тему столичной квартиры то ?:) у меня ж даже суки нет ;) верней пуделинной суки нет :))))) ну и ясное дело ради вязки хозяин суки снимает номер или квартиру, если проездом ...
не, я конечно в столице живу, но выехать куда-то не проблема, а если надо было бы повязать суку, конечно я бы сняла номер или квартиру , ведь и вязку раза два сделала бы. По-моему, если решаешся на вязку, то надо быть готовому к расходам. Ну ет я теоритически :)
Mannique добавил(а) 1228164727:
Нинсанна, понять трудно, это разные миры...вот как они разные с финами а ет о чем ?:) интересно, чем финны особенные ?:)
Апрелька
01.12.2008, 23:57
Mannique, это я не к Вам лично, это я в общем....
Девушки, я повоевала и успокоилась :)
ни в чей огород, из присутствующих здесь, это не камень. На самом деле, за все годы моего собачьего увлечения на моем пути встречались в основном очень хорошие люди. Раз уж такая тема появилась, хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал и с душой относился.
Roza, Fiona, Прасковья, Юля Иванова, :hb: :hb: :hb: Спасибо за все! Для Вас хоть на край земли, причем по собственному желанию :smile:
Спасибо всем, кто с душой принимал наших девочек! :hb:
Mannique
01.12.2008, 23:58
а я и не воевала, просто мысли недопоняла и переспросила :) про финнов очень интересно стало ...
Апрелька
02.12.2008, 00:00
Девушки, вязка была нормальная у нас! Два раза, все, как у людей. При этом некоторые успели еще и выставиться + тесты сдать по случаю прибытия в столицу. Ну, вот такой завершение получилось, никем не запланированное, естественно.
Mannique
02.12.2008, 00:03
я ж рпо финнов интересовалась :) что вязка удачная была и детки славные, ет я уже давно поняла :)
Апрелька
02.12.2008, 00:11
Это я воевала :biggrin:
Финны...наивные люди они, неприспособленные какие-то :smile: законопослушные очень! Мнение сложилось от разных мелких впечатлений. Вот парочка последних:
1) например, записывала я тут Яника на Евразию, пыталась уговорить их заплатить самостоятельно переводом, она очень долго упиралась. Главный аргумент был "если я заплачу, номера на выставку ведь мне по почте придут, как туда Яника пустят?" Не сразу поверила, что номера не придут вообще, дай бог, расписание выставки, и то, после нее уже...
2) опять же, привезут Яника мне в Таллин, на выставку...три раза уже спросила меня, пустят ли его на выставку, если он не записан туда...
3) готовим собаку к выставке, брызгаем спреем для объема. Бежит, кричит: "этим нельзя пользоваться!" "Почему?" Запрещено у нас, говорит. Пусть никто не видит, но ведь нельзя!
Я даже задумываться об этом всем не буду. Я понимаю, что разные правила и т.п. у нас, но и отношение разное, другой мир...
Mannique
02.12.2008, 00:15
финны действительно законопослушные в основной массе и конечно им беднягам не понять тему Евразии :) я ее сама не понимаю, платишь деньги, а кто судить даже не знаешь :) забавно, да и много "мелочей" российских с которыми я бы одна наврядли справилась бы :)
Апрелька
02.12.2008, 00:18
она, например, в полном шоке была от моего рассказа про Венгрию, особенно о том, как мы заходили на территорию выставки. У Анжелы не было браслетика, и я его ей через забор передала. Можно было зайти, пойти на регистрацию, взять ее браслет, вернуться, отдать ей....зачем все это? если я на 10 метров отойду и передам через дырку в заборе....Финке в голову не придет такое сделать, она слушает про это с глазами на лбу :)
Апрелька добавил(а) 1228166607:
Я ей написала на днях длинное письмо про наши выставки...как мы регистрируемся (не через сайт с кредиткой), как документы отправляем, как надо обязательно проверить, записан ли ты, как справку в ветеринарке получить, как в поезде ехать за 1500 км, как на выставке проверить все печати в дипломе, как знать про правила, т.к. распорядитель их может не знать, как бумажки с САСками собирать и т.п. :)
Она мне написала в ответ только: "Какой кошмар!" Для нее это было потрясение настоящее. А у нас норма жизни.
Ninsanna
02.12.2008, 00:45
Апрелька, извините уж за назойливость. Как все у вас просто - "повоевала и успокоилась".
Но, все-таки (опять же, я не учу, это только пожелание такое), выходя с постами на общественнодоступном форуме, желательно фильтровать не только мысли но и слова.
Как, например, московские заводчики могут расценить вот эти фразы:
Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать
Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах? В каком это смысле - для нас проблема большая выехать куда-нибудь? И от этого мы тут противные такие столичные зазнайки так завидуем провинциальным заводчикам умудрившимся получить красивых собачек?
Противно, наверное, и самой читать такую интерпретацию.
А как еще изволите это все понимать?
Так просто выбежала, "повоевала и успокоилась".
Наверное, я действительно полная идиотка. Потому что стала разъяснять физиологию процесса вязки. Напугавшись, что кому-то может быть непонятно, что длительный замок - это не норма, а патология. Крайне опасная патология.
А сподвигли меня на столь необдуманное движение души вот эти ваши слова, дорогая Апрелька:
...Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда. ..
:argue:
Нет желания продолжать разговор ни в юмористическом, ни в серьезном тоне.
Ругаю себя за то, что вечно лезу туда, куда меня не просили и где меня не ждали.
:rev:
...У Анжелы не было браслетика, и я его ей через забор передала. Можно было зайти, пойти на регистрацию, взять ее браслет, вернуться, отдать ей....зачем все это? если я на 10 метров отойду и передам через дырку в заборе....
Финны...наивные люди они, неприспособленные какие-то :smile: законопослушные очень!
... становится радостно вдвойне. Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда. ..
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Простые советские люди повсюду творят чудеса...:diablo:
Вот уж точно: "простота" хуже воровства...
Апрелька
02.12.2008, 08:42
Ну, если не просто все...давайте повоюем дальше :)
Нинсанна, спасибо Вам за разъяснения физиологии, уверена, что это очень нужная и полезная информация для тех, кто об этом не знает. :rev:
Я об этом знаю, более того, в отличие от многих владельцев кобелей-производителей, очень много читала по этому поводу и процесс изучала.
В моем рассказе ни разу не прозвучало конкретное время нахождения собак в замке, я не писала, что он длился полчаса, например. Время - понятие очень относительное. В тех обстоятельствах для меня оно тянулось очень медленно. Просто потому, что надо было успеть с тремя собаками на поезд (куда меня не хотели потом пускать).
Вот так сошлись на небе звезды, что девушка была готова к вязке именно в день проведения "России", так сложилось, что я туда как раз ехала, за двумя щенками, ну, и выставку посмотреть. От Перми до Москвы сутки на поезде, столько же от Москвы до Северодвинска. Нам удобнее было встретиться в столице, но задерживаться там не было никакой возможности, да и смысла тоже. Утром мы встретились на выставке и очень чудно повязались (нет, не прямо там, и не на глазах всего народа в рингах). Но так как день для встречи был только один, решили закрепить результат вечерком. Нет, я не знала, что на Ярославском вокзале нет рядом вообще никакого приличного места, я не знала, что кроме щенков мне выдадут еще ведерко с кормом и т.п., что большой щенок ногами практически не ходит, и мне придется тащить его на руках. Что времени почти совсем не останется.
Да, замок длится минут 15, а у нас было 40. Стресса у собак не было, они был заняты друг другом, и уж точно не поняли, что они, ах, ужас, на вокзале! Повязались, но без замка. Ну, случается и такое...Мы решили, что и ладно, ведь утром все было нормально. Да и тут, в общем, все, куда надо, попало...Но тут, минут за 25 до поезда, весело бегающие собачки нашли друг друга снова....и уже с замком...И вот этот замок показался мне вечностью. Но он не был длительный, минут 15, как обычно.
Никакой заразы никто не подцепил, детки родились хорошие. У обоих производителей после этого помета есть еще дети. Все нормально :)
chrizante
02.12.2008, 08:46
Первоначальное сообщение от Zelena
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Простые советские люди повсюду творят чудеса...:diablo:
Вот уж точно: "простота" хуже воровства...
+1000 :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Обидно, когда после такого... говорят про всех "Русских":fart:
Не все такие чес слово.
Апрелька
02.12.2008, 09:10
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах? В каком это смысле - для нас проблема большая выехать куда-нибудь? И от этого мы тут противные такие столичные зазнайки так завидуем провинциальным заводчикам умудрившимся получить красивых собачек?
Противно, наверное, и самой читать такую интерпретацию.
А как еще изволите это все понимать?
Интерпретация не совсем верная. НЕ ВСЕ столичные заводчики, по моему мнению, вяжут своих собак исключительно в Москве и Питере (не в семейном кругу!). Есть люди, которые поедут к понравившейся собаке и гораздо дальше, ну, или найдут способ решить эту проблему. Я таких знаю!!!! и они сами знают! честь им и хвала.
Но это не общая масса, их мало... Да, это проблема для москвичей куда-либо выехать на вязку дальше, чем в Питер. И не потому они не ездят, например, в Омск и Новосибирск, что собаки там плохие (хорошие там собаки), а потому что "живут они далеко". Эту фразу я слышала ТАК много раз, что пальцы на руках и ногах закончились. Это не только пуделиные заводчики, это заводчики других пород тоже.
Да, я говорю, что для провинциального заводчика поехать за 2 тыс. км на вязку - это нормально и легко, для столичного - нет.
Я допускаю, что ошибаюсь, ни в коем случае не хочу обидеть тех, к кому все это не относится, но....докажите мне обратное!
[b]Апрелька добавил(а) 1228198328:
Первоначальное сообщение от chrizante
+1000 :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Обидно, когда после такого... говорят про всех "Русских":fart:
Не все такие чес слово.
а я такая, да :tongue: а Вы, Chrizante, конечно, ангел :fly: :biggrin: никто не сомневается, нет :)
Оль, убегай! ))))
Хотя, в чем-то я соглашусь (не скажу в чем, а то укусят)))
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Георгиевой за теплый прием!
Mannique, а вот для меня, если честно, слегка дико слышать, что владелец суки в обязательном порядке должен снимать квартиру или номер в гостинице... я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
да и денег зачастую на такси и гостиницу наскребают с трудом... не все же такие крутые и богатые, чтоб засылать суку самолетом... опять же - мне всегда интересно пообщаться с человеком "оттуда"))) новостями обменяться элементарно...
а может, мы в Сибири и на Урале человечнее?.... ни у меня, ни у Насти люди не терялись в городе, всегда и встретим на вокзале, и поселим дома, и отправим, и беседу обеспечим ))))
а как еще связи налаживать чисто по-человечески?)))
Жду волну возмущения....
Апрелька
02.12.2008, 09:30
Пока тут меня не убили совсем :wink2: уточню, что я говорю о "проблеме в голове", не о финансовых возможностях, не о семейных обстоятельствах, которые у всех разные, к которым я отношусь с уважением.
Я всего лишь про то, что при равных возможностях (деньги, возможность уехать из дома и т.п.), жители столицы в гораздо меньшей степени настроены куда-то поехать на вязку далеко.
Апрелька добавил(а) 1228199493:
Дюшесочка, солнышко :hb: :appl:
Апрелька добавил(а) 1228199618:
Первоначальное сообщение от Duchess
я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
да и денег зачастую на такси и гостиницу наскребают с трудом... не все же такие крутые и богатые, чтоб засылать суку самолетом... опять же - мне всегда интересно пообщаться с человеком "оттуда"))) новостями обменяться элементарно...
а может, мы в Сибири и на Урале человечнее?.... ни у меня, ни у Насти люди не терялись в городе, всегда и встретим на вокзале, и поселим дома, и отправим, и беседу обеспечим ))))
Жду волну возмущения....
Вооот, все правильно :smile: + 1000000
Рассказать вам, как в Москве на вязку принимают? :wink2:
ага, и например от Москвы до допустим Омска поезд идет в разы дольше, чем в обратном направлении))) иначе чем объяснить это вечное: "УУУУУУУУ! Как вы далекооооо...) даже не на вязки, а на те же цацибы))))
Duchess добавил(а) 1228199705:
не, не рассказывай, а то нас больше в Москву ваще не пустют))))))
Kenia1976
02.12.2008, 11:43
Гы, не хочется встревать, но встряну:biggrin: репутация уже все равно не айс:crazy: Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах? Вот Нинсанна,я тоже всегда задавалась этим сакраментальным вопросм, когда слышала, "ну ввыыыыыыыыыыыыыыы, москвичи":lol: :lol: , мугу, мы тут на злате едим и серебром каждый день осыпаем себя:biggrin: :biggrin: И не единожды, кстати , слышала и вот такое " да вы москвичи, собаки то у вас проще может быть (читай даже порой "у какие страшные"), да денег больше, возможностей и тыпы - нужное подчеркнуть:lol: :crazy: Ну-с, и как будем дальше спорить, кто правее всех правых? Я бы не стала нападать и на Апрельку, но и была бы потерпимее ко всем сама бы в этой ситуации. В общем мне понравилась фраза Гизелы Мике - п-к Шнекенхаус, о том, что пуделисты должны быть нежнее и терпимее друг у другу, и тогда все получится.:smile:
Рассказать вам, как в Москве на вязку принимают? :wink2:
Расскажи, конечно! Интереееесно! :crazy: :crazy: :crazy: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1:
Вот как щас помню - мою суку в Москве нормально принимали:) И вязали нормально. На кухне, на специально подстеленом коврике - чтоб лапы у собак не скользили :lol: :lol: Правда, вязали с порога буквально, потому что кобель уже изнывал от одного запаха из бокса. Потом и чаем поили, и ужином кормили:) И до метро довезли :lol: :lol:
Dikovinka
02.12.2008, 12:15
Первоначальное сообщение от Hanstvo
И вязали нормально. На кухне, на специально подстеленом коврике - чтоб лапы у собак не скользили :lol: :lol:
:biggrin: Ха! Маша, тебе на коврике на столе вязали! Мне Баклушин вязал на своей собственной кровати! :crazy: :lol: :lol: :lol:
Апрелька
02.12.2008, 12:18
Да не буду я спорить...смыл-то какой?
Кеня, про "на золоте сидим", "страшных собачек" и т.п. не говорила, ну, не говорила.
СМ. МОЙ ПОСТ №47
Я про отношение к тому, чтобы ПОЕХАТЬ из Москвы в Сибирь
Kenia1976
02.12.2008, 12:20
Да я не про тебя, ты чего, я в принципе про "провинцию" и "москвичей" и стереотипы)). Н бери даже в голову, просто я к тому, что надо делать выводы о конкретных делах и поступках без привязки к месту, национальности, полу и тыпы))
Апрелька
02.12.2008, 12:26
Ну, расскажу, раз просите :crazy: Случай номер раз:
Заводчик, к которому ездили на вязку, живет не в центре, за городом. Приехали на один день, т.к. ну, негде ночевать было владелице суки, ну, вот так сложилось...
Поехала он за город, доехала...в дом не пригласили, вывели в коридор кобеля, быстро повязали прямо там, взяли деньги (всю сумму вперед!) и выставили. На робкую просьбу повязать еще раз вечером перед поездом так уж и быть согласились. Владелица наша поехала в Москву на вокзал (почти 3 часа на дорогу), ну, а куда еще? помоталась там 3 часа, поехала обратно (еще 3 часа), там ее снова повязали в коридоре.
Да, никто не обязан тратить на нас свое драгоценное время, но вот я лично бы потратила...и хотя бы чаю попить предложила бы
Первоначальное сообщение от Dikovinka
:biggrin: Ха! Маша, тебе на коврике на столе вязали! Мне Баклушин вязал на своей собственной кровати! :crazy: :lol: :lol: :lol:
(фшоки) на столе? зачем на столе?? На полу! :lol: :lol: :lol: Но с комфортом, грю, вязали!:lol: :lol:
А насчет кровати - не удивляюсь - есть кобели, которые вяжутся строго на диване/кровати:) У Юли Ивановой, когда она еще держала кобелей, оба вязали на диванчике:) Как белые люди!
Hanstvo добавил(а) 1228210156:
Апрелька, мда... Ну так история ж не про мАскву... А про людей...
Апрелька
02.12.2008, 12:32
Маш, а это не единственная история, и все про Москву....ну, вот как-то так получается...
Справедливости ради :smile: Спасибо за добрый прием Вике Денисовой, Полине Курбацкой, а отдельно Полине Алексеевой (хоть не Москва, но рядом) :hb: :hb: :hb:
Да не буду я спорить...смыл-то какой?
Кеня, про "на золоте сидим", "страшных собачек" и т.п. не говорила, ну, не говорила.
СМ. МОЙ ПОСТ №47
Я про отношение к тому, чтобы ПОЕХАТЬ из Москвы в Сибирь
Оооля! Я тя умоляю! Какой из Москвы в Сибирь! С юга Москвы на север! И то геморрой! :lol: :lol: :lol: Я сначала не понимала. А вот щас уже тоже... Того... Натурализовалась. И если с моего юга надо на ихний север, в гости не еду! Говорю - нет уж, лучше вы к нам! Так не соглашаются! :lol: :lol: :lol: :lol:
Апрелька
02.12.2008, 12:36
Неее, мы переходим на другую тему сейчас....
Давайте ПРО ПОЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ НА ВЯЗКУ
Господа москвичи, ну, кто из вас в последнее время совершил этот подвиг?
Апрелька, а зачем? Совершать этот подвиг?
Dikovinka
02.12.2008, 12:37
(фшоки) на столе? зачем на столе?? На полу! :lol: :lol: :lol: Но с комфортом, грю, вязали!:lol: :lol:
Маша, звиня! :biggrin: Прочитала внимательно и сама не поняла причем здесь стол. :lol: :lol: Видимо кухня у меня с ассоциировалась со столом. :lol: :lol:
Апрелька
02.12.2008, 12:37
Оооля! Я тя умоляю! Какой из Москвы в Сибирь! С юга Москвы на север! И то геморрой! :lol: :lol: :lol: Я сначала не понимала. А вот щас уже тоже... Того... Натурализовалась. И если с моего юга надо на ихний север, в гости не еду! Говорю - нет уж, лучше вы к нам! Так не соглашаются! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вооот! Маша призналась :crazy:
Апрелька добавил(а) 1228210834:
Апрелька, а зачем? Совершать этот подвиг?
За собачкой красивой. Собачки у нас на Урале и в Сибири плохие, ты считаешь? :wink2:
Продолжаю утверждать, что московский заводчик лучше выберет собачку попроще, менее интересную, но поближе...
Апрелька добавил(а) 1228211233:
В провинциальных питомниках, где не очень много собак (чтобы можно было их оставить), большая часть вязок выездные. Причем, не только в Москву, но и в другую сторону, например, Кемерово.
Понравился кобель, живет, скажем, в Томске, да, 2 суток на поезде...но вот мы поедем, а вот из Москвы двое суток...это же край земли!
Вооот! Маша призналась :crazy:
Призналась и не стыжусь. Вот смотри. Поездка в РКФ (все с ребенком, потому что приходящая няня попросит в моих гребенях 170-200 р в час! Вроде и недорого, пока не начинаешь в конце дня итог подбивать)
20-30 минут от дома до метро (в зависимости от состояния стояния на Варшавском шоссе и ожидания автобуса)
1 час и 4 минуты от Дм Донского до Владыкино.
10 минут до РКФ. Итого получается в лучшем случае 1 час 40 минут в одну сторону, с юга на север, и только благодаря тому, что от меня в РКФ по прямой, без пересадок. Обратно по времени - столько же. Итого получается 3,5 часа только на дорогу (мин. 600 р няне, а я еще даже не начала оформлять документы в РКФ, гыгыгыгы). Плюс потраченное время в РКФ. Смекаешь? Получается приключение на весь день!
Или, скажем, в Сокольники.
7 мин пешком до станции. 1 час на электричке. 5 минут до метро. 10 минут в метро. Час 20 до Сокольников. И это считается БЫСТРО.
Или, скажем, как я везу ребеночка в его страховую поликлинику. (Ближайшая, с которой есть договор у нашей страховой компании, а клиника хорошая).
20-30 минут до метро.
17 минут на метро.
20-30 минутна маршрутке.
Час 20. Быстро. Я еду общественным транспортом не от нищеты. Я пробовала на такси. Те же час 20!!! И 1500 денег, потому что из-за МКАДа еду... Экономии времени - ноль. Потому что стоит или Варшавка, или Нахимовский проспект. Или оба стоят. Тогда машиной дольше, чем метро... Причем пока с крошкой еду с пересадками, у него движуха. смена впечатлений, он нормально едет. Если на машине в пробкх стоять, ему скучно, он плачет и капризничает...
:lol: :lol: :lol:
Hanstvo добавил(а) 1228211571:
Или как я еду стричь собачку к Роме. (если по карте посмотреть, мы ваще близко живем!!!)
20-30 минут до метро.
20 минут автобус (это если нет пробки на выезде на МКАД).
5 минут на метро.
Мой лучший результат по этому маршруту - 45 минут (и три вида транспорта!). Мой худший результат - полтора часа... (когда пробки).
Mannique
02.12.2008, 12:57
Оль, убегай! ))))
Хотя, в чем-то я соглашусь (не скажу в чем, а то укусят)))
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Георгиевой за теплый прием!
Mannique, а вот для меня, если честно, слегка дико слышать, что владелец суки в обязательном порядке должен снимать квартиру или номер в гостинице... я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
Жду волну возмущения.... да нет, ясное дело классно, когда МОЖЕШь принять суку, но, не все люди могут. причин много, квартира, где помимо кобеля еше парочка кобеля или любимая сука, при которои кобель не других не отвлекается ( знаю и такое ), маленькая квартирка, где, если даже и один кобель, но бабушка, мам, ребенок и еше куча родственников ...
про деньги все очень просто, мы живём в мире денег, и если нет денег то даже думать заниматься собаками не надо, ведь ето так дорого сегодня. Хозяин суки оплачивает вязку, в принцыпе ето дело его приехать или прислать суку или оплатить приезд кобеля к суке и его владельца, если надо. Ето здорово, если есть радушные владелçы и возможность птринять, но не все такие, да и не обязан владелец кобеля принимать суку у себя дома ...
Нее, мегаполис- это жуть полная! Мы в Петербурге, в гости на машине тока 2 часа ехали! Это как из Талинна в Ригу смотаться)))
А что касаемо вязок, то лично для меня нет вопроса далеко или близко, главное это цель- определённый кобель. Делала две вязки у себя в родном Таллинне и три заграманицей:biggrin: , никаких проблем. Разведение- это развлекуха не для нищих и этим можно заниматься если есть лишние деньги, в обратном случае- это "диагноз". Я так считаю :biggrin:
Mannique
02.12.2008, 13:05
Первоначальное сообщение от Rococo
Разведение- это развлекуха не для нищих и этим можно заниматься если есть лишние деньги, в обратном случае- это "диагноз". Я так считаю :biggrin: вот и о том же :)
Kenia1976
02.12.2008, 13:06
Мугу, значит у меня точно "диагноз", ибо под "бирюльки" для меня сей мазохизм явно не попадает:crazy: :crazy: Думаю кстати для многих здесь это также не от того, что денег много и их некуда девать. Просто ну вот такой уже образ жизни у нас.:biggrin:
Mannique
02.12.2008, 13:08
не имеется в виду наличие миллионов, имеется в виду, если нет денег оплатит вязку, тесты и дорогу с проживанием ... у нас тут тоже не миллионы лежат на счетах :)
За собачкой красивой. Собачки у нас на Урале и в Сибири плохие, ты считаешь? :wink2:
Продолжаю утверждать, что московский заводчик лучше выберет собачку попроще, менее интересную, но поближе...
В провинциальных питомниках, где не очень много собак (чтобы можно было их оставить), большая часть вязок выездные. Причем, не только в Москву, но и в другую сторону, например, Кемерово.
Понравился кобель, живет, скажем, в Томске, да, 2 суток на поезде...но вот мы поедем, а вот из Москвы двое суток...это же край земли!
Гм. Вот честно говоря, масквацентризм не всегда оправдан. Но иногда - оправдан. Все же никто не будет оспаривать, что по сравнению с регионами, Москва и Питер - почти другая страна. Другие доходы, другие возможности (как правило). Интересный импорт (и полученные от этого импорта производители) сосредоточены в массе своей именно в Москве и Питере. Поэтому поехать из Перми в Москву часто имеет смысл. Именно для прилития новых интересных кровей, и получения красивых собак и в Сибири и на Урале.
И вот, скажем, заводчик Петров поехал со своим буль-буль терьером в Москву из Перми. Сука у него - его, пермских, кровей. В 4-5 колене ее родословной стоят звезды времен советского планового разведения. А дальше - родословная "варилась" в пермском соку. Заводчик Петров копил денег, и повязался в Москве наилучшим образом, с голландским импортом - супер буль-буль терьером. И получил офигительный помет. По типу, по шерсти, по телу, по темпераменту. Получил во многом потому, что сука его очень даже приличная сама по себе, и как раз подходящая производительница. Ну и наложилось удачно. И просто повезло.
Если буль-буль-терьеры нуждаются в груминге, заводчик Петров с этими щенками иногда будет проигрывать москвичам чисто на груминге. Или на хэндлинге, если у него не засвеченное лицо. Но там, где эксперт простит огрехи подготовки к рингу и не смотрит на лица, заводчик Петров будет выигрывать движениями и типом.
А теперь внимание - вопрос. Кто поедет к заводчику Петрову из Москвы в Пермь на вязку? Ответ - скорее всего, никто. Потому что есть в Москве отец этих собак. И кобели от этого же отца и московских сук. Это раз. А два - заводчики покачают головами и произнесут сакраментальное - а мама-то кто? Жучка из Зажопинска? От Бобика и Мурзилки? Не скажу что они будут в своих рассуждениях полностью правы. Но доля истины в этом имеется... Некоторая...
А в целом... Если от Москвы до Задалёкинска двое суток на поезде, то смысл ехать к кобелю, даже если он красив как бог, если он - сын собаки, проживающей в Москве? А если брать в расчет перелет на самолете из Москвы до Задалёкинска, то порой, извиняюсь, в Европу дешевле можно слетать и повязаться. Чем по России...
Апрелька
02.12.2008, 13:11
Девушки, ну, я тоже на работу каждый день езжу по два часа туда и два обратно...ну, при чем тут это?
Нет, не обязан владелец кобеля принимать никого у себя дома. Это понятно. Но отношение - это другое...
Я думаю, у нас у многих тут диагноз :biggrin:
Kenia1976
02.12.2008, 13:12
Лена, Манник, а если не имееццо чем оплатить, дык никто и не оплатит)))по-моему это не надо объяснять))
Вон та же Гизела Мюке пишет, что перед каждым приобретением американского производителя в свой питомник Шнекенхаус она продавала по фамильной драгоценности, гы, тут в общем то вопрос приоритетов. Только и всего.:smile:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мугу, значит у меня точно "диагноз", ибо под "бирюльки" для меня сей мазохизм явно не попадает:crazy: :crazy: Думаю кстати для многих здесь это также не от того, что денег много и их некуда девать. Просто ну вот такой уже образ жизни у нас.:biggrin:
Я не имею ввиду миллионы, "диагноз" это когда на последнюю копейку. А поптом охи и вздохи "ох, чего мне это стоило!" Хотя, если у тебя так, то может стоит задуматься? :wink2: :biggrin: Шютка юмора:wink2: :biggrin:
Девушки, ну, я тоже на работу каждый день езжу по два часа туда и два обратно...ну, при чем тут это?
При том что бытие определяет сознание:) Очень утомляет столько времнеи проводить в транспорте и в пробках. И извиняюсь, народу тут в разы больше, чем в Перми:) Стрессовый фактор еще тот, особенно для тонкокожих! И да, поэтому в свое личное свободое время офигенно неохота тащиться через весь мегаполис даже в гости. Не то чтобы повязать суку там, где это удобнее приезжему владельцу суки.
Я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить, почему так...
Kenia1976
02.12.2008, 13:17
Нет не стоит - я всегда буду бороться, ИБО я получаю от своих собак красивых детей и почему я не должна этого делать ив прель, только потому что у кого-то в этотм моент больше денег, чем у меня, я выращиваю щенков хорошо, ттт, я их кормлю хорошо и кого должно волновать КАК я это делаю, это МОИ трудности и никого они не должны касаться. Все, пошла читать, пусть миллионеры разводят.:shuffle: Только ен шибко олиагрхи кидаются разводить пуделей....все, ушла...
Mannique
02.12.2008, 13:17
приоритет жизненый собаку повязать ?:) нееее :) я пас :) хочется и покушать хорошо и машинку новую купить и поехать куда ... а вязка ето очень хочется, но если не можется, то не можется ;) а жить только собаками и забытьпро себя любимую я не хочу ;)
приоритет жизненый собаку повязать ?:) нееее :) я пас :) хочется и покушать хорошо и машинку новую купить и поехать куда ... а вязка ето очень хочется, но если не можется, то не можется ;) а жить только собаками и забытьпро себя любимую я не хочу ;)
+100000000! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Не мы для собак. А собаки - для нас:)
Mannique
02.12.2008, 13:19
Нет не стоит - я всегда буду бороться, ИБО я получаю от своих собак красивых детей и почему я не должна этого делать ив прель, только потому что у кого-то в этотм моент больше денег, чем у меня, я выращиваю щенков хорошо, ттт, я их кормлю хорошо и кого должно волновать КАК я это делаю, это МОИ трудности и никого они не должны касаться. Все, пошла читать, пусть миллионеры разводят.:shuffle: Только ен шибко олиагрхи кидаются разводить пуделей....все, ушла... вообшето не об олигархах писали, зачем все преувеличивать и переворачивать ???
Kenia1976
02.12.2008, 13:19
Лена, не хочешь, кто ж тебя просит, не забывай, кому это интересно то, ты так, я вот сяк.........мугу вот такая вот я , себя забываю, миллионов нету, маньячка блин:jok:
Да при том, что твой менторский тон...............Лен, прости конечно.........все, МОЛЧУ.
Господа, какое кому дело до того какие у Васи Пупкина приоритеты и какие он деньги тратит на свои приоритеты, а?????????????? Вопрос риторический, ответа не требует.........
chrizante
02.12.2008, 13:21
При том что бытие определяет сознание:) Очень утомляет столько времнеи проводить в транспорте и в пробках. И извиняюсь, народу тут в разы больше, чем в Перми:) Стрессовый фактор еще тот, особенно для тонкокожих! И да, поэтому в свое личное свободое время офигенно неохота тащиться через весь мегаполис даже в гости. Не то чтобы повязать суку там, где это удобнее приезжему владельцу суки.
Я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить, почему так...
+100 Как все это знакомо((((
Mannique
02.12.2008, 13:23
Лена, не хочешь, кто ж тебя просит, не забывай, кому это инетерсено то, ты так, я вот сяк.........мугу вот такая вот я , себя забываю, миллионов нету, маньячка блин:jok:
Да при том, что твой менторский тон...............Лен, прости конечно.........все, МОЛЧУ. а что такое менторский тон ? вроде обычно пишу ...
мне кажется ты просто не понимаешь о чем я пишу ... ну да ладно, может изьясняться разучилась на русском :)
Апрелька
02.12.2008, 13:23
А теперь внимание - вопрос. Кто поедет к заводчику Петрову из Москвы в Пермь на вязку? Ответ - скорее всего, никто. Потому что есть в Москве отец этих собак. И кобели от этого же отца и московских сук. Это раз. А два - заводчики покачают головами и произнесут сакраментальное - а мама-то кто? Жучка из Зажопинска? От Бобика и Мурзилки? Не скажу что они будут в своих рассуждениях полностью правы. Но доля истины в этом имеется... Некоторая...
А в целом... Если от Москвы до Задалёкинска двое суток на поезде, то смысл ехать к кобелю, даже если он красив как бог, если он - сын собаки, проживающей в Москве? А если брать в расчет перелет на самолете из Москвы до Задалёкинска, то порой, извиняюсь, в Европу дешевле можно слетать и повязаться. Чем по России...
А если нет в Москве этого кобеля, и матери этой нет? если это совершенно другие линии, и собаки там хорошие, несущие в себе, например, окрас буль-бульский хороший, с которым большие проблемы в Москве? ну, или еще какой признак :wink2: поедут тогда к кобелю? НЕТ!
А если нет в Москве этого кобеля, и матери этой нет? если это совершенно другие линии, и собаки там хорошие, несущие в себе, например, окрас буль-бульский хороший, с которым большие проблемы в Москве? ну, или еще какой признак :wink2: поедут тогда к кобелю? НЕТ!
А вот тут уже и проходит граница между целесообразностью и понтами:) Что тут сказать? Ну и сами себе злобные дураки! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да что там вязки! Сто раз уже сталкивалась - ищут люди щенка на диван. Но не хотят его из Набережных, скажем, Челнов или Казани. Даже не смотря на то что это может обойтись в РАЗЫ дешевле, чем такой же пет, но в Москве. Потому что "щенок не из Москвы, фиг знает кто там его родители" и "а почему он стоит 200 баксов, больной чтоле?" :lol: :lol: :lol:
chrizante
02.12.2008, 13:32
Оля, а Вы никогда не пробовали подумать, что проблема может быть лично в Вас?
Попробуйте задуматься над этим, может быть, придете к какому нибудь выводу......
И подумайте о том, что в Москве просто другой ритм жизни!!!
Я тоже ездила в Москву на вязки, давно правда это было…. До того как сами поселились в Москве. И как это ни странно - никто никуда не выгонял. Приютили, накормили, обогрели, на вокзал отвезли и в вагон посадили. И более того мы до сих пор дружим, и у нас с владельцем кобеля просто замечательные отношения, несмотря на то, что прошло уже больше 10 лет с нашей первой встречи. :smile:
«Господа москвичи, ну, кто из вас в последнее время совершил этот подвиг?» А зачем этот подвиг нужен? Ради того, чтобы съездить в Сибирь? Вязка - это не повод там побывать. Я там была и ничего, не померла за столь длительную дорогу. А если найдется такой кобель, с которым мне захочется повязать свою собаку, в этом случае хоть Сибирь, хоть Дальний Восток - проблема не встанет. :rev:
Апрелька
02.12.2008, 13:36
Девушки, все, что хотела услышать, я услышала, спасибо! :hb: Выводы:
1) Ничего эксклюзивного у нас в регионах нет, чтобы сюда ехать. Даже если собачка просто идеал красоты земной и неземной, всегда найдется какой-нибудь ее родственник, пусть попроще, но в Москве.
2) Если тебя в Москве на порог не пустили и чаю не предложили, надо не обижаться ни в коем случае, а задуматься и в ножки поклониться только за то, что вообще нашли пару минут, ведь москвичу живется тяжелее всех нас...пробки у них длиннее, забот больше...это нам заняться нечем, кроме собачек своих...
3) Ежели миллионов нет у тебя, квартиру снять не на что и на такси не заработал, нефиг о вязках задумываться вообще!
Конева Екатерина
02.12.2008, 13:37
1) Ничего эксклюзивного у нас в регионах нет, чтобы сюда ехать. Даже если собачка просто идеал красоты земной и неземной, всегда найдется какой-нибудь ее родственник, пусть попроще, но в Москве.
2) Если тебя в Москве на порог не пустили и чаю не предложили, надо не обижаться ни в коем случае, а задуматься и в ножки поклониться только за то, что вообще нашли пару минут, ведь москвичу живется тяжелее всех нас...пробки у них длиннее, забот больше...это нам заняться нечем, кроме собачек своих...
3) Ежели миллионов нет у тебя, квартиру снять не на что и на такси не заработал, нефиг о вязках задумываться вообще!
:appl: :appl: :appl:
Kenia1976
02.12.2008, 13:39
Нет все же встряну напоследок, товарищи, еще раз - давайте терпимее а, у вас свои приоритеты, у кого-то свои, ЗАЧЕМ навязывать их ближнему, КАК он воплощает эти приоритеты - также ЕГО личное дело и если он находит средства - это опять же его личное дело. Давайте не переходить на личности, плиз и на вопросы пересчета денег в чужих карманах, блин как же противно.........Моя научная руководительница, помнится, получала приличное кол-во дензнаков за лекции здесь и в Колумбийском ун-те, НО в доме у нее было все весьма по-спартански, она тратила все на раритетные альбомы и книги по Древней Руси, и т.п. Спрашивается, кому и какое дело как и сколько она получает и куда тратит свои деньги:crazy: :biggrin: Здесь опять остро встает вопрос не денег, а взаимоуважения ИМХО.
Апрелька
02.12.2008, 13:46
Оля, а Вы никогда не пробовали подумать, что проблема может быть лично в Вас?
Попробуйте задуматься над этим, может быть, придете к какому нибудь выводу......
Chrizante, ЛИЧНО во мне проблемы нет, на вязки я не езжу, так как сук не имею :) На вязки ездят владельцы наших девочек, которых владельцы кобелей видят первый раз в жизни.
Лично про меня...ЛИЧНО Я на вязки в основном сама езжу. Для тех людей, которые мне симпатичны, я делаю это с удовольствием, предлагаю сама. А потом еще щенков стригу, владельцев им ищу, выставляю их и проблемы все решаю, если нужно.
В Перми всех принимаю с удовольствием, насколько позволяет размер моей комнаты, приезжающих к нам на выставки на вокзале встречаю, провожаю, записываю, проверяю.
И подумайте о том, что в Москве просто другой ритм жизни!!!
Конечно-конечно :)
А зачем этот подвиг нужен? Ради того, чтобы съездить в Сибирь? Вязка - это не повод там побывать. Я там была и ничего, не померла за столь длительную дорогу. А если найдется такой кобель, с которым мне захочется повязать свою собаку, в этом случае хоть Сибирь, хоть Дальний Восток - проблема не встанет. :rev: [/B]
тут промолчу лучше....
wahrmund
02.12.2008, 14:02
Девочки,не ссорьтесь!За ту тысячу сто одну вязку,проведенную у пуделистов,меня всегда чаем поили и беседами угощали.Про другие породы такого сказать не могу,всяко бывало...И кидайте в меня помидорами,если два здоровых животных повязались САМИ на лужайке-честь и хвала их заводчикам,с психикой у собачек все в порядке...Дворняг тоже не очень беспокоит наличие зрителей.
ambercountry
02.12.2008, 15:09
Mannique, как это "хозяин кобеля не обязан принимать у себя суку"???? Вы о чем????? Если во всех книжках написано, да и принято так, что суку везут к кобелю, а не наоборот!!!! И что??? Надо быть последней свиньей и повязав чужую суку на пороге забрать плату за вязку и послать людей в баню??? Вы меня простите, но это верх хамства людского!!!!!
У меня была выездная вязка! Я ездила к Тане и Юре калининым! первый раз и чаем напоили и накормили! Второй раз поехала - так вообще у Тани с Юрой остановилась и они мне комнату выделеили! Вот это - человеческое отношение к людям! Таня и Юра знали, что к ним я еду сутки на поезде! Что мне в Питере на тот момент уже остановиться не где было и пошли навстречу! Более того, у них большая семья (3-е детей) и море собак! Но поступили же по человечески! да еще и суку повязала с оплатой по факту рождения щенков! За что Тане и Юре огромное человеческое спасибо!!!!!!! В любой ситуации надо оставаться человеком!!!! А не быть хамом! И это не от города (страны) проживания зависит! А от элементарной человеческой воспитанности!!
а то что рвачей в мире собак немеряно - мне это известно не по наслышке.... к тебе едет человек - везет тебе деньги за вязку... суку повязали, бабло срубили - ляпота! а то что человек приехал хрен знает откуда, что он с дороги, с вокзала устал... да на хер ему чай предлагать??? Еще воду и сахар и заварку на него тратить
я в свое время отказалась от выездной вязки только лишь потому, что мне было сказано, что меня вообще не пустят в дом присутсвовать при вязке... мол суку заберем, а вы во дворе погуляйте, повяжем и вернем вам.. и это со 100% предоплатой вязки... я была в шоке... и в голове засела мысль: а где вообще гарантия, что мне суку повяжут именно тем кобелем, к которому я ее привезла... я сказала - нет спасибо. меня такие условия не устаивают... на мой взляд - это вообще нонсенс... Я считаю так, что если ты имеешь племенного кобеля и люди едут к тебе на вязки так имей совесть и будь человеком, потому что таким образом ты зарабатываешь деньги, а к клиентам принято относиться уважительно..
тут Оля писала про Полину Курбатскую... Я не вязала еще ни одну суку с ее кобелями, так уж сложилось, но... когда я с ней разговаривала по телефону узнавая все касаемо вязки, Полина готова была идти на встречу в большинстве самых разных нюансов! Вот это, я считаю, по человечески!!!!!! за что Полине тоже спасибо и низкий поклон!!!!!!
Zlato-Sibiri
02.12.2008, 15:20
У меня папа лайку вязал под Нижним Тагилом ( 6 часов на машине от Тюмени), декабрь - 35 все проходило на улице около 1, 5 часов, а потом на порог не запустили в дом. Сели в машину и домой!
ambercountry
02.12.2008, 15:21
Zlato-Sibiri, кошмар... просто слов нет..........
Svetus'ka
02.12.2008, 15:36
Апрелька, ну мы же все знаем, что люди бывают разные, как в кинологии, так и "вне".
И не зависит это ни от города, ни от породы...
Спор ни о чем...
Mannique
02.12.2008, 15:38
Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, как это "хозяин кобеля не обязан принимать у себя суку"???? Вы о чем????? Если во всех книжках написано, да и принято так, что суку везут к кобелю, а не наоборот!!!! не обязан, а почему я уже писала, если человек живёт в однокомнатноя там еше собаки и еше и люди, что теперь, всех на улицу выгонять или другие кобели должны сидеть и смотреть на вязку ??? а если у меня в однокомнатной старая бабушка помимо нас и маленький ребёнок ??? их куда, в шкаф ??? я вас не понимаю, У СЕБЯ ДОМА никто никого не обязан принимать и в гости мы людей зовём добровольно, если сука приедет ко мне на вязку, я ожидаю, что остановится в гостинице или сьемной квартире и я и мой инструктор примем ее на вязку на нейтральной территории.
так все и проишодит, если бы был дом с домиком для гостей, то нет вопросов, но при других кобелях я одно из них вязать никогда не буду.
И я никогда не жду от незнакомых мне людей, что примут дома, накормят, напоят, в Европе ето не принято и есть лишь исключения.
Йа, как владелица кобеля, лишь обязана организовать место и инструктора, а жильё и пропитание, ето уже вроде как не моя проблема ...
Да, классно, если меня встретят с сукой, накормят, напоят ( кому не понравится ) , но ето исключения и я на такое не расчитываю, если еду на вязку не к друзьям, например, а к просто известным мне владельцам кобеля.
Kenia1976
02.12.2008, 15:39
Светуська, + мульон:biggrin: :appl:
ambercountry
02.12.2008, 15:40
Светик, именно! Я об этом тоже писала... Что не зависит ниче от места проживания... все дело в ЛЮДЯХ (или НЕЛЮДЯХ) - как хотите...
Mannique
02.12.2008, 15:42
то есть кто у себя дома не примет тот плохой ?:)
ambercountry
02.12.2008, 15:42
Mannique, а Ваш кобель хоть раз вязался????? я уже писала, что если ты владелец племенного кобеля, значит должен соображать, чем это все обернется... и быть готовым к этому, а не вести себя по скотски к людям, приехавшим к тебе на вязку.... а то только владельцам сук Вы, Маник, можете писать, что нам делать, а что - нет... Если вы не в теме, так и нечего вставлять свои 5 копеек!
Kenia1976
02.12.2008, 15:43
Да неужели исключение, а я вот слышала об обратном - о человеческом отношении как здесь, так и за пределами России, когда тебя встретят, расскажут, покажут, чаем напоят, и еще потом сто раз спросят как мамочка и щенки, вот интересно то ли мне везло на людей, то ли что))))))))) А "про не обязан", ну раз "не обязан", так и не занимайся этим и не бери денег за вязку (это по аналогии с "раз нету денег")), кстати почему-то непонятно каким образом в кризис на доске объявлений щенков все больше и больше)))))))))))
Ненавижу СНОБИЗМ, а здесь он ну просто аж...........:crazy:
ambercountry
02.12.2008, 15:44
Mannique, плохой тот, кто по скотски относится к людям, имхо....
есть поговорка хорошая... " к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".. и еще... земля она круглая... в собаководстве мир достаточно тесен... ведь придется вдруг и за помощью потом обратиться.. и что??? Вам приятно будет если с Вами себя потом поведут по свински????
ambercountry добавил(а) 1228221908:
Kenia1976, Наталья, =10 мульенов!!!!
Mannique
02.12.2008, 15:47
А я вам не нравляусь что ли ?:) чего за наезды ???
да, мой малый белый кобель успел один раз повязаться , к сожалению он рано погиб ( вы же знаете думаю ) и не успел показать себя как производитель.
Да у меня есть теперь сука дома и я собираюсь летом на вязку, да я ммного лет дружу с заводчиками, ьжизнь их питомников мне очень близко знакома ( на тему знакома ли я с вязками и всем процессов, да приезжают, снимают номер в гостинице, да вяжутся на неитральной территории с чаем и конфетами и инструктором, даже удивления ни у кого такое не вызывает :) ).
И нет, я не пишу что вам делать, но ответьте мне, как быть если живёшь в однокомнатной квартире да еше без дверей ( современный же варуант ) на кухню и если другие кобели в доме есть ?
Kenia1976
02.12.2008, 15:49
Гы, так не заниматься собачками Лен, не заниматься,ибо по твоей же логике у тебя НЕТ условий, чтобы ими заниматься)).:biggrin:
Ой блин ввязалась тоже в никчемушный спор лпять, а ....нет все......я пас:crazy: :lol: все равно никто друг друга не поймет.
Mannique
02.12.2008, 15:51
каких у меня условий нет ?:) ты ж не знаешь как и где я живу и даже сколько собак у меня дома, сколько я и мой муж зарабатываем и все такое ???? или теоретически никак нельзя рассуждать ?:)
ambercountry
02.12.2008, 15:52
Mannique, тогда просто не вяжите своих кобелей, условий-то нет! По аналогии к отсутствию денег на гостиницу у владельца суки!!!!
Kenia1976
02.12.2008, 15:52
Ой Лен все, считай, что я не отвечаю, я же грю........я уже сижу и просто нимагу от этой темки........все...........:crazy: :biggrin:
ambercountry
02.12.2008, 15:53
а мы теоретически и рассуждаем... скорее, гипотетически, так же как и Вы...
Mannique
02.12.2008, 15:53
и вообше, я же ими не занимаюсь пока никак кроме редких выставок ?:)
Mannique добавил(а) 1228222472:
Mannique, тогда просто не вяжите своих кобелей, условий-то нет! По аналогии к отсутствию денег на гостиницу у владельца суки!!!! а чем предоставленное для вязки помешение с инструктором не подходит ??? ето же не принцыпиально дома у кобеля вязать ???
ambercountry
02.12.2008, 15:54
Mannique, еще момент один забыла... наезды... я не сказала, что вы мне не нравитесь... Мне не нравятся Ваши посты в этой теме. Пишу об этом абсолютно открыто!! Слишком вы этими постами много на себя берете.... Не надо учить взрослых людей. Мы как-нить сами разберемся
Kenia1976
02.12.2008, 15:54
Ну и славно, трам-пам-пам, давайте жить дружно, а)))))))))))ребятааааааааааааа ааааа:crazy: :lol:
Mannique
02.12.2008, 15:59
Mannique, еще момент один забыла... наезды... я не сказала, что вы мне не нравитесь... Мне не нравятся Ваши посты в этой теме. Пишу об этом абсолютно открыто!! Слишком вы этими постами много на себя берете.... Не надо учить взрослых людей. Мы как-нить сами разберемся а я не взрослая еше ?:) маленькая и глупая ?:) да не учу я никого, просто знаю, что в Европе на особый прием расчитывать не следует, приняли, хорошо, не приняли так не приняли, сижу коплю на вязку, как же иначе ?:) В России и люди другие, более открытые и радушные что ли, ну были по крайней мере
chrizante
02.12.2008, 16:00
Гы, так не заниматься собачками Лен, не заниматься,ибо по твоей же логике у тебя НЕТ условий, чтобы ими заниматься)).:biggrin:
Ой блин ввязалась тоже в никчемушный спор лпять, а ....нет все......я пас:crazy: :lol: все равно никто друг друга не поймет.
Еще вариант заболел кто-то из членов семьи и дома производить вязку ну ни как.......
В этом случае, видимо тоже, всех собак отдать срочно? Ибо пригласить домой на вязку людей не является возможным. Получается, нет условий?
Kenia1976
02.12.2008, 16:03
Да что ж такое то, вы спросите у Манник, про условия и имущественный ценз она заговорила первая, не я))))))))))))))))))))) и я ответила, что следуя ЕЕ логие - НЕТ условий, таки да.:biggrin:
Апрелька
02.12.2008, 16:04
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Апрелька, ну мы же все знаем, что люди бывают разные, как в кинологии, так и "вне".
И не зависит это ни от города, ни от породы...
Спор ни о чем...
Соглашусь :) ни о чем, бесполезен абсолютно...
Апрелька добавил(а) 1228223133:
Да что ж такое то, вы спросите у Манник, про условия и имущественный ценз она заговорила первая, не я))))))))))))))))))))) и я ответила, что следуя ЕЕ логие - НЕТ условий, таки да.:biggrin:
получается, что нет условий иметь племенного кобеля, да
Kenia1976
02.12.2008, 16:05
Ну а раз по ЕЕ логике, нет условий, приходим к выводу, что вязку нужно отложить)). Это если следовать данному постулату о том, что в приоритете должно быть нечто всегда иное, нежели наше хобби или же скажем конкретная вязка.:wink2: :biggrin: Собственно это лишь рассуждения на тему, что важнее и приоритетнее, вот я и грю из-за угла, давайте каждый сам будет решать этот вопрос, что ему важнее и приоритетнее:wink2: :biggrin: И мир всем и дружба и жвачка!!!!!!!!!!!!!!!!! На долгие времена!!!!!!!!!!!:biggrin:
Конева Екатерина
02.12.2008, 16:07
Люди! О чем речь? Заболел кто-то? Дома полный аут? Так честно об этом предупредить или вовсе отказать никак нельзя? Ну или мож альтернативный вариант - знакомые бабушки, соседки или просто недорогая гостиница? Ну у нас как-то так... Ну нет у меня условий для поселения течной суки, но чаем.... что ж мне заварки жалко что ли?:crazy:
Дело не в условиях, дело в наших головах. А еще есть такой вариант - вы с кобелем к суке?:shuffle:
Апрелька
02.12.2008, 16:08
Девушки, а кто вообще должен обеспечить место для вязки? как-то я до сих пор думала, что владелец кобеля, если сука к нему едет.....
Если не может обеспечить, получается, что вязать не надо.
Апрелька добавил(а) 1228223493:
на самом деле, если есть нормальное отношение к людям, можно договориться абсолютно обо всем, и никакие крайности тут не нужны.
Апрелька добавил(а) 1228223618:
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
А еще есть такой вариант вы с кобелем к суке?:shuffle:
Хороший вариант, т.к. очень часто бывает, что нет возможности у хозяев суки приехать. Если владелец кобеля может, ну, почему нет??? Я всегда ЗА!
chrizante
02.12.2008, 16:14
Люди! О чем речь? Заболел кто-то? Дома полный аут? Так честно об этом предупредить или вовсе отказать никак нельзя? Ну или мож альтернативный вариант - знакомые бабушки, соседки или просто недорогая гостиница? Ну у нас как-то так... Ну нет у меня условий для поселения течной суки, но чаем.... что ж мне заварки жалко что ли?:crazy:
Дело не в условиях, дело в наших головах. А еще есть такой вариант вы с кобелем к суке?:shuffle:
Об этом и речь, все в жизни бывает!!! Чаю, ужина и ночлега не жалко. Если есть возможность, что называется велком! А если нет звиняйте :wht:
Тут просто говорят, что Москвичи........ Дело то не в Москвичах, а в людях и в обстоятельствах.
Апрелька
02.12.2008, 16:16
Вот так получается по жизни, что москвичи гораздо-гораздо чаще :crazy:
Конева Екатерина
02.12.2008, 16:18
Об этом и речь, все в жизни бывает!!! Чаю, ужина и ночлега не жалко. Если есть возможность, что называется велком! А если нет звиняйте :wht:
Тут просто говорят, что Москвичи........ Дело то не в Москвичах, а в людях и в обстоятельствах.
Нет. Не про возможность я, а про то, что в любом городе, где принимают (не важно кобеля или суку) можно найти где пожить-разместиться, но я так предполагаю, что жителям того города проще найти для второй половинки приют. Сказать мол, так и так принять у себя не можем, но вот есть вариант..., стоит столько-то и т.д. Вот это по человечески.
Апрелька
02.12.2008, 16:20
а из них чаще большие питомники и владельцы известных, импортированных производителей :crazy:
Вот так получается по жизни, что москвичи гораздо-гораздо чаще :crazy:
Я не москвич, но я отвечу - статистически спорное утверждение:) Примерно как утверждать что все лабрадоры очень больные - вон их в ветклиниках сколько! А на самом деле лабрадоров просто вообще много. Поэтому и больных особей у них будет больше по простым математическим законам:) И смотреть надо число больных лабрадоров относительно общей численности популяции, так сказать:)
ТО же верно и для москвичей:)
chrizante
02.12.2008, 16:29
Нет. Не про возможность я, а про то, что в любом городе, где принимают (не важно кобеля или суку) можно найти где пожить-разместиться, но я так предполагаю, что жителям того города проще найти для второй половинки приют. Сказать мол, так и так принять у себя не можем, но вот есть вариант..., стоит столько-то и т.д. Вот это по человечески.
Да, абсолютно с Вами согласна! Мы именно так и делали всегда, если небыло возможности принять у себя дома. Пару раз получалось поселить просто у друзей.
А с Москвой лично у меня проблем ни разу не возникало.
ambercountry
02.12.2008, 16:31
Hanstvo, Маш, не в обиду тебе и другим нормальным Москвичам будет сказано... но.... в Москве люди реально ДРУГИЕ.... слишком много гонора из ничего.... Питер тоже мегаполис, но в нем люди как-то порядочнее и добрее... Для меня, уж если совсем честно, каждая поездка в Москву - огромный стресс... ненавижу этот грязный и суетящийся хаотично город всеми фибрами своей души... и ровно наоборот - обожаю Питер....
так что, тут у каждого свое мнение... но реально, в Москве хороших людей мало (по твоей формуле относительно численности популяции)... имхо....
Вот читаю и поражаюсь - начали за здравие, кончили за типичный упокой... Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?
Hanstvo добавил(а) 1228225216:
ambercountry, я не москвичка:) Я вопиюще провинциальна:) Я даже не отрицаю этого, и не переживаю по этому поводу:)
Москва город большой, суетливый, дорогой, (нужное вписать) - все верно. Но про то что людей хороших тут меньше чем плохих... Не могу согласиться. Знаешь, у меня в Москве предостаточно знакомых, которым не уступали место в метро, когда они были беременны или с младенцами. И все это тоже с надрывом из серии "вот ведь быдло, твари злые, все сидят, а я тут стою с пузом/ребенком наперевес - нет в этой мАскве ничо святого в людях!"
А я вот ни разу беременная или с ребенком стоя в метро не ехала. Всегда тут же кто-то уступает место. Придерживает двери в магазине. И так далее.
Везде люди живут. Разные. Хорошие и плохие. Всякие...
По мне так я вообще вязать свою суку не буду, чем буду упрашивать кого-то снизойти до моей девочки, а потом, как бедный родственник, в коридоре... Владелец суки выбирает, девочки. Владелец суки...
Ira i Laki
02.12.2008, 16:48
И я никогда не жду от незнакомых мне людей, что примут дома, накормят, напоят, в Европе ето не принято и есть лишь исключения.
Йа, как владелица кобеля, лишь обязана организовать место и инструктора, а жильё и пропитание, ето уже вроде как не моя проблема ...
Да, классно, если меня встретят с сукой, накормят, напоят ( кому не понравится ) , но ето исключения и я на такое не расчитываю, если еду на вязку не к друзьям, например, а к просто известным мне владельцам кобеля.
Mannique Может не надо говорить "за всю Европу".
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону".
Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван :biggrin: а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить.
Апрелька
02.12.2008, 16:54
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону".
Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван :biggrin: а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить.
Ну, вот, оказывается, и в Европе не все так плохо :smile: :appl:
мон ренессанс
02.12.2008, 17:07
Девочки, безусловно, "геоментальный" фактор работает, тут уж ничего не поделаешь. Не все обязаны быть "хлебосольными", здесь я совершенно согласна с Mannigue. Не надо ни от кого ничего ждать. Можно лишь надеяться, что встретишься с людьми гостеприимными. А люди везде разные. Пример: на вязке в хлебосольной Москве нас дальше кухни не пустили и никаких чаев-кофеев не предлагали, а в прагматичной Европе (западной) не знали куда посадить и чем угостить и все три дня развлекали как могли, носились как с писаными торбами. До сих пор общаемся (списываемся). Вообщем - повезло...
:smile:
chrizante
02.12.2008, 17:08
Очень приятно слышать, что все так серьезно в хорошем смысле!
chrizante добавил(а) 1228226981:
Ну, вот, оказывается, и в Европе не все так плохо :smile: :appl:
Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе......
Svetus'ka
02.12.2008, 17:52
Блин. Вот читаю это все, читаю...
Одного понять не могу... Вот я, например, не люблю напрягать людей. Вот например, у меня сука. Еду я... в ту же финку... Ребята, ну у меня в мыслях не будет, что меня обязаны разместить, накормить, напоить... а везла я туда сумму в 1300 Евро.
Хотя приняли... но сумма этим не ограничилась... И я не в обиде... и СПАСИБО, ЧТО ВООБЩЕ ВЯЗКА СОСТОЯЛАСЬ. Я воплотила свою мечту... и теперь на этом получаю собак типа Пончика... и Самарской Ляли, его однопометницы... ессно с помощью удачного сочетания результата с коблом Оли Кнорре.
Не знаю, о чем вы тут...
ну и владелец племенных кобелей я тоже... Если приедут к моему кобелю, который для вязок открыт... да не вопрос... примем... условия есть...
НО... ребята... вот понимаете, не считаю я, что мне кто-то обязан, как владельцу суки. Вот интересно, почему же кто-то считает, что если он соизволил вязать свою суку, то его должны встретить в ковровой дорожкой и фанфарами и обеспечить всем??? Моя сука - мои проблемы. и я себе в этом отчет отдаю. Если еще и помогут - то СПАСИБИЩЕ!!! и только. А дальше уж выбирать владельцу суки... устраивают ли его эти условия... или нет...
АРЖАНОВА ОЛЬГА
02.12.2008, 18:05
Svetus'ka согласна с вами на все 100!!!
я предпочитаю гостиницу и встречи там же для вязок!
очень удобно!
а лучше.........большому питмонику с грамотно выстроенной концепцией разведения на многие годы-преобретать себе кобелей и реализовывать все свои идеи!
мои суки на выезде не разу не дали щенков!они барышни домашние!
Апрелька
02.12.2008, 18:16
Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе......
Chrizante, по-моему все участники беседы уже поняли, почему вязка происходила в таких условиях. Для "особо непонятливых" я могу еще раз объяснить. А лучше бы Вам вернуться на несколько страничек и перечитать. :smile: Думаю, надежда есть, что разберетесь, что к чему...:shy:
Апрелька добавил(а) 1228231377:
Я тут пока полтора часа домой добиралась :wink2: вспомнила, что мне, например, суку вообще отправляли на вязку без хозяев. И я ее с поезда встречала, провожала, она у меня жила 3 дня. Вот так сложились обстоятельства, Анжеле было так удобно, и я была не против. А она пропустовала. Тогда мы сами в Тюмень в следующий раз поехали. Вот так вот...
Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?
Апрелька
02.12.2008, 18:30
А вот вам еще пара тем на обсуждение:
1) Как вы думаете, если сука едет на вязку, помыть ее надо вообще? или если к твоему кобелю приезжают, можно его пару месяцев не мытого невесте показывать? Это нормально? У нас очень многие именно так и поступают, и это тоже отношение....
2) А как насчет личной гигиены еще? Был у меня случай, когда к кобелю привели суку, мы повязались раза три, прос\шло два месяца, ни ответа, ни привета. Звоню сама. "А она,- говорит хозяйка, пропустовала. Мы сходили анализы сдали, так у нее ...(не помню уже какая болезнь, типа хламидиоз или что-то в этом духе), у нее, говорит, у матери эта болезнь, и у нее тоже." У меня челюсть отпала...Есть у меня, конечно, волшебная бутылочка с "Мирамистином" и ею я пользовалась, но испугалась не на шутку. И побежали мы в лабораторию и сдали мазков и крови на 600 р. Слава богу, пронесло....
Но...вот это как? :shuffle:
Апрелька добавил(а) 1228231933:
Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?
да, это было мое хорошее отношение...А я как раз и не говорю, что кто-то обязан...не обязан, но...почему бы по-человечески не отнестись?
Апрелька добавил(а) 1228232098:
я вообще считаю, что никто никому ничем не обязан...так жить проще
Mannique
02.12.2008, 19:40
Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван :biggrin: а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить. да да да, вы внимательно читайте :) я же говорила о предоставлении савного помешения с пирогами, но просто не лично у меня дома :) вы когда-нибудь держали больше одного кобеля в доме, да еше с характером ? если перед такими кобелями один будет вязаться на глазах другого или других, то могут нарушиться стайные отношения, могут начаться драки и смена ступенек иерархии, поскольку один из моих кобелей стандарт 62см в холке, то я всегда очень аккуратно отношусь к таким делам. Вот и все, ето причина, по которой, если ко мне теоретически приедут на вязку, то я позову в красивое, славное помешение с пирогами и инструктором, но не у меня дома. Вооооооооот :)
Mannique добавил(а) 1228236349:
аааааааааааааа :)
деееееееевочкииииииииииии ии :) никто мою тему про помешение с чаем не видел ???????????? ааааааааааа ?:)
chrizante
02.12.2008, 19:50
Chrizante, по-моему все участники беседы уже поняли, почему вязка происходила в таких условиях. Для "особо непонятливых" я могу еще раз объяснить. А лучше бы Вам вернуться на несколько страничек и перечитать. :smile: Думаю, надежда есть, что разберетесь, что к чему...:shy:
Апрелька добавил(а) 1228231377:
Я тут пока полтора часа домой добиралась :wink2: вспомнила, что мне, например, суку вообще отправляли на вязку без хозяев. И я ее с поезда встречала, провожала, она у меня жила 3 дня. Вот так сложились обстоятельства, Анжеле было так удобно, и я была не против. А она пропустовала. Тогда мы сами в Тюмень в следующий раз поехали. Вот так вот...
Приезжаю с работы, а тут...... Ну что ж:
Аргументация в стиле «дура - сама дура» наверное и правда самая сильная и верная, в случае когда не хватает других аргументов. Мне кажется, Апрелька довольно внятно писала в своих постах, что зачем и почему она делала. И я думаю, я ее даже правильно поняла.
Мало того, что Апрелька считает нужным рассуждать о вязке собак, как-будто речь идет о пластилине, а не о живых существах. Так она считает нужным эти свои поступки защищать и оправдывать! При этом продолжает говорить о гигиене.... :lol: Видимо в переходе было оооочень гигиенично! И главное в боксе в замке собакам было очень физиологично и не опасно! И тут дело не в гигиене и удобстве, тут дело то в отношение к живому существу! :argue: Главное же было получить заветных «Чемпионов» и это, все оправдывает. :rev:
Интересный получился замес из мух и котлет. С одной стороны мы говорим, что у нас были обстоятельства, а другой про гигиену рассуждаем. То есть гигиена, гигиеной, но при случае мы на нее и не посмотрим, ну надо же очень.
И если что после можно сказать, москвичи во всем виноваты!:bud:
Апрелька, для Вас-«особо понятливых» я не буду еще раз объяснять, что к чему. :wink2: Если не понятно перечитайте мой пост раз 50, может поймете, что я имею в виду. :val: Также можете вернуться на несколько страничек и перечитать все. Может в таком случае, станет понятней. Если тогда не судьба, то сорьте медицина тут бессильна.
И не утруждайте себя мне хамить, тут всем уже понятно, на что Вы способны. :rev:
redlusya
02.12.2008, 20:17
5 баллов!!!
Очень красиво рассказывают некоторые товарищи, что должен владелец кобеля. Но наверное стоит задуматься, что это в первую очередь нужно владельцу суки!!!!! И решаясь на вязку нужно подумать о том, как оно будет.
Владелец кобеля должен обеспечить комфортные условия вязки и все! Но ни как не решать проблемы владельца суки (место ночлега, доставка, пропитание и т.п.). Он это просто НЕ ОБЯЗАН делать. Это только личные отношения и свобода выбора. Как уже говорилось выше: не ждите лишнего, тогда и разочарований не будет.
Не надо крайностей! Никто не просит чего-то сверхестественного! Просто в начале темы Mannique несколько "не так" выразилась - и понеслось, вот если бы было как через несколько страниц, в посте 132 - то все б согласились. А далее, как обычно, началось.....
С самого начала речь шла о том что надо быть более осмотрительными и внимательными к нашим собакам. кстати, не только в момент вязки. Но та вязка - ну вот так случилось! Что теперь-то копья ломать!
В действительности, собираясь на вязку (я уверена что все) расчитывают, что когда они приедут по названному адресу им откроют дверь и вы повяжете собак не на коврике между обуви, а где-то в более удобном месте, возможно удасться пообщаться - вот и все! Далее - как сложиться. Нас выставили за дверь только однажды - в Питере. Реально выставили. А остальные, встретившиеся мне в жизни пуделисты - :hb:
Апрелька
02.12.2008, 20:44
Приезжаю с работы, а тут...... Ну что ж:
Аргументация в стиле «дура - сама дура» наверное и правда самая сильная и верная, в случае когда не хватает других аргументов. Мне кажется, Апрелька довольно внятно писала в своих постах, что зачем и почему она делала. И я думаю, я ее даже правильно поняла.
Это у Вас аргументация с стиле "сама дура" :) Вот объясните мне, зачем был это пост про Европу и подземный переход? И чего Вы вообще так привязались к этому переходу? Вроде бы все уже объяснила, все поняли....Хм....я-то шутила про помойки...а вы нет????!! вы РЕАЛЬНО считаете, что это я так вяжу своих кобелей????!!! ээээ..девушки, кто-то еще так же меня понял???!!
Мало того, что Апрелька считает нужным рассуждать о вязке собак, как-будто речь идет о пластилине, а не о живых существах. Так она считает нужным эти свои поступки защищать и оправдывать! При этом продолжает говорить о гигиене.... :lol: Видимо в переходе было оооочень гигиенично! И главное в боксе в замке собакам было очень физиологично и не опасно! И тут дело не в гигиене и удобстве, тут дело то в отношение к живому существу! :argue: Главное же было получить заветных «Чемпионов» и это, все оправдывает. :rev: [/B]
Это Я о собаках рассуждаю, как о пластилине???? Девушки, я в шоке....ТАКИХ обвинений мне еще никто не предъявлял. Слава богу, большая часть форума знает меня лично и знает, что собак своих я только во все места целую и люблю просто до безумия! Что оправдывает "получение чемпионов"? "Чемпионы" мои вам поперек горла стоят, это понятно, но не до такой же степени, чтобы говорить ТАКИЕ вещи!!!
Интересный получился замес из мух и котлет. С одной стороны мы говорим, что у нас были обстоятельства, а другой про гигиену рассуждаем. То есть гигиена, гигиеной, но при случае мы на нее и не посмотрим, ну надо же очень.
И если что после можно сказать, москвичи во всем виноваты!:bud:[/B]
Про гигиену никто не забывал, между прочим.
Апрелька, для Вас-«особо понятливых» я не буду еще раз объяснять, что к чему. :wink2: Если не понятно перечитайте мой пост раз 50, может поймете, что я имею в виду. :val: Также можете вернуться на несколько страничек и перечитать все. Может в таком случае, станет понятней. Если тогда не судьба, то сорьте медицина тут бессильна.
И не утруждайте себя мне хамить, тут всем уже понятно, на что Вы способны. :rev: [/B]
Я Вам хамила??? Мне кажется, Вы слишком много о себе думаете....
Девушки, а кому понятно....на что такое я способна????
Апрелька, знаешь, ты способна любить своих собак, например!
Девушки, а кому понятно....на что такое я способна????
Оль, ты на ВСЕ способна! :lol: :lol: :lol:
Мы с Юлей регулярно, когда тебя вспоминаем, искренне сожалеем что у тебя нет "ордынской" собаки. Потому что уж с чем поспорить невозможно, так это с тем что ты один из самых любящих и надежных владельцев, к тому же шоу-маньяк! :hb: :hb:
Апрелька
02.12.2008, 21:16
Девочки, спасибо! :hb:
Я, наверное, должна быть счастлива, что вызываю такие сильные чувства у конкурентов, но это как-то слишком....
поговорили....пойду я, короче....где там мой пластилин....раскрыли всю мою сущность, вывели на чистую воду....
Kenia1976
02.12.2008, 21:19
"Закаляйся, если хочешь быть здоров, умывайся, позабудь про докторов, водой холоооооодной обливайся, если хочешь быть здоров":lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: Господааааааааааааааааа, а я вот отвлеклась, собачек погуляла, то да се, поесть им приготовила, приголубила, такое знаете ли Щщщщщщщщщасье:lol: :lol: :lol: А вы я смарю тут усе прям уууууууууух, все сильнее и сильнее к вечеру то:lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) 1228242015:
Великий Че прям был бы в полном восхищении:crazy: :lol: :crazy: :lol: - такой мятеж, такие баррикады:crazy: :lol: уй нимагууууууууууу:lol: :lol:Ну и великий Чипполино:jok: :biggrin:
chrizante
02.12.2008, 21:24
Это Я о собаках рассуждаю, как о пластилине???? Девушки, я в шоке....ТАКИХ обвинений мне еще никто не предъявлял. Слава богу, большая часть форума знает меня лично и знает, что собак своих я только во все места целую и люблю просто до безумия! Что оправдывает "получение чемпионов"? "Чемпионы" мои вам поперек горла стоят, это понятно, но не до такой же степени, чтобы говорить ТАКИЕ вещи!!!
Про гигиену никто не забывал, между прочим.
Ваши чемпионы? :hah: А почему они у Вас в кавычках? И если не секрет, о каких чемпионах идет речь? Вы так сильно не волнуйтесь, чтобы встать мне поперек горла быть "Чемпионом" не достаточно! Вам еще далеко до того "Чемпиона" что бы встать мне поперек горла! Понятно изъясняюсь?
В переходе видимо тоже целовали, тем самым гигиену соблюдали да? :smile: Прикольные у Вас шутки, шутя в переходах вяжетесь.
А потом ааааа это москвичи во всем виноваты!!!!!!!!!!!!!:bud:
Ну, вот опять. Олечка Вы просто не различаете что такое хамство и что такое нормальное общение. Да Вы мне нахамили, причем сейчас во второй раз.
Может я не в том танке еду, но за всю мою заводческую жизнь НИ РАЗУ я с сукой не жила у кобеля дома! Один раз было исключение, т.к. у хозяйки был большой дом и кеннель с собаками находился на нулевом этаже. Нам выделили комнату и мы никому не мешали. Но у меня даже и в голову не придёт напрягать чужих людей с жильём, максимум попрошу помочь снять жильё а если уже человек сам предложит, то тогда конечно не откажусь:smile:
Kenia1976
02.12.2008, 21:27
Гы а вот я, например, не знаю на ЧТО способна Апрелька, Оля, делись, на что ты способна:lol: :lol: :lol: :lol: Вот оказывается какой ты страшный человек, согласна с Машей, началось одним, а закончилось как в большинстве тем, что встретились конкуренты - "дурак - нет сам такой", уй а теперь кидайте в меня помидоры, ну кидайтееееееееееееее же:lol: :lol: :lol: :lol:
Mannique
02.12.2008, 21:29
ша блин кину :))))))))))))))))))))
Kenia1976
02.12.2008, 21:30
Чиво, Ленусик,соскучилась,а кидай, киньте в меня, ну киньте уже кто-нить:lol: :lol:Блин вот щас жалко, снега нет, а то бы в снежки что ль поиграли, ну что за Гондурас вечный такой. И галвное пока меня не было, про москвичей Оля Амберкантри такого милого опять наговорила:lol: :crazy: А я вот грешным делом люблю свой город, очень, для того, чтобы его любить и понимать - надо в нем жить. Но я никого не убеждаю, все дело скорее всего в мировосприятии.:smile:
Kenia1976
Какие у тебя конкуренты, твои девчёнки всегда выигрывают! :biggrin:
Конева Екатерина
02.12.2008, 21:33
Чиво, Ленусик,соскучилась,а кидай, киньте в меня, ну киньте уже кто-нить Блин вот щас жалко,с нега нет, а то бы в снежки что ль поиграли, ну что за Гондурас вечный такой. И галвное пока меня не было, про москвичей Оля Амберкантри такого милого опять наговорила А я вот грешным делом люблю свой город, очень, для того, чтобы его любить и понимать - надо в нем жить. Но я никого не убеждаю, все дело скорее всего в мировосприятии.
:crazy: Сделай мне больноооооо.... :lol: :lol: :lol:
Mannique
02.12.2008, 21:35
уххх :) зато как все возбудилися :))))))))
Давайте прекратим переходы на личности?
Иначе тема будет закрыта.
А не хотелось бы, потому что можно много о чём поговорить не тыкая друг другу пальцАми в глаза.
Я тут как по заказу увидела статью на тему, проскользнувшую в начале обсуждения. О разнице менталитетов. Сейчас скопирую её сюда, она не большая.
Я кстати там в своей темке продажи вывесила деток в листиках :shuffle: Предлагаю всем подышать осенним воздухом :hb:
Kenia1976
02.12.2008, 21:35
Да не, я уже давно не в игре, если и выигрывают, уже потомки, но ты знаешь не всегда было, это хороший пиар:biggrin: :wink2: :biggrin: :biggrin: А вообще я просто вот читаю каждый раз и прихожу к выводу, что как правильно кто-то сказал на СПК недавно, каждая тема тут превращается в личностные разборки, ну может мы как-то будем все же по теме говорить хоть иногда или так и будем "аааааааааааааа Петька дурак, я тебе щас отплачууууууууууууууууууу ууу за твоего облезлого Барбоса":lol: :lol:
Апрелька
02.12.2008, 21:36
Девушки, простите, опускаться не хочу...удовольствия желающим грязи не доставлю...противно и мерзко это читать
Ой, про москвичей вспомнила! :lol: Жутко негостеприимные люди, точнее человек, с которым, точнее с которой я познакомилась здесь на форуме, пустила меня и мою подругу жить к себе в квартиру на пять дней. Меня она видела впервые в жизни а мою подругу только знала как зовут))) Причём выдала нам ключи от этой квартиры и ещё в придачу мобильный телефон с местным номером)))) Ууужас какая злая москвичка!!! :lol: Имени говорить не буду а то злые люди воспользуются :crazy:
Самое главное забыла добавить! Собака с нами тоже была ссобой :shuffle: :shy: :biggrin:
Rococo добавил(а) 1228243211:
Девушки, простите, опускаться не хочу...удовольствия желающим грязи не доставлю...противно и мерзко это читать
Апрелька, ну и правильно, главное вовремя закончить.
Мир!:hb:
ambercountry
02.12.2008, 21:42
Kenia1976, Наташка, я там в посте, между прочим написала, что не в обиду Маше, Кене и другим нормальным Москвичам... Так ша, ни надо вот на меня тут наизжать))) А то у мине помидоры в холодильнике ужО неделю валяются - могу и кинуть)))
Жаль до Москвы не долетит - далековато...
А что же касается Москвы... Наташ, ты к ней привыкла, живешь всю сознательную жизнь в этом городе... вот и нормально все для тебя... а для любого провинциала поездка в Москву - стресс наигромаднейший... И опять не в обиду... среди моих знакомых провинциалов 9а их у меня немало, поверьте) никто не отзывается о москве хорошо... Видимо этот стресс у нас в фантомной какой-нить памяти сидит и жить спокойно не дает))))
ambercountry добавил(а) 1228243488:
Rococo, Юль, я ж не говорю, что все Москвичи плохие.... И меня в Москве этим летом с дитем и собакой приютили в однокомнатной крвартире, и ключи от нее выдали))) Все нормально)))))))
Kenia1976
02.12.2008, 21:46
Дык кидай:biggrin: :biggrin: Ну Оль,была я в Питере, была много где, и все почи крупные города, к сожалению, не отличаюстя ни ритмом жизни, ни своим особым негативом....что поделаешь, но в Москве такая архитектура, ты же не видишь этого, ты же видишь только одну сторону медали, когда приезжаешь Оль.:smile: :wink2:
Апрелька
02.12.2008, 21:50
Девушки, хороших москвичей гораздо больше! Вот тут хотя бы не форуме их сколько! :hb:
Не могу сказать, что у меня стресс от Москвы, нет, мне нравится такой темп жизни. Иногда даже жалею, что там не живу, но очень редко, в основном когда, блин, надо визу очередную как-то раздобыть :argue:
ambercountry
02.12.2008, 21:51
Kenia1976, Наташк, может, оттого, что в Питере я училась и адаптировалась к нему, но в любом случае - люблю этот город безумно... И все же он отличается от Москвы))) А теперь могешь ты в меня запулить помидором (если он, помидор, у тебю канешна, есть)
Kenia1976
02.12.2008, 21:54
Я в тебя для разнообразия лучче огурцом кину:lol: :lol: А вообще ты и ответила сама на все вопросы, где ты привыкла жить - там и Родина:biggrin: К Москве ты просто не привыкла. И опять же ты не понимаешь ее, а когда человек не понимает чего-то, он подсознательно и не любит, кстати, мне кажется, что большинство наших здесь личностных неприязней на этом тоже построено - ты не понимаешь кого-то и отттого подсознательно "не любишь".:wink2:
Конева Екатерина
02.12.2008, 21:57
Помидоры и огурцы, хм киньте в меня майонезом - я салатик сделаю :shuffle: :crazy: :biggrin:
Сибирская Язва
02.12.2008, 21:57
Могла бы многое написать на эту тему.
Потому что и суки у меня есть и кобели.
И на вязку случалось мне ездить (с теми и другими), и у себя принимать (тоже в разных вариантах).
Однажды возила сразу двух одновременно текущих сук в один город, но к разным кобелям.
Однажды даже течную суку ВМЕСТЕ с кобелем на вязку возила - а ля - "баш на баш"
НО ничё писать тута не охота(((( ваще... потому что для некоторых на форуме я явных представитель блаженно-безумных бессеребянников и необеспеченная фанатичная идиотка. Что ж каждый имеет право иметь своё личное мнение.
даже если, следуя подобной логике, допустить вымирание пуделя в провинции в целом как породы. Пусть лучше вообще пуделей не будет, зато наши ИДЕАЛЫ будут в порядке.
Поэтому ничего писать, ни тем паче с кем либо спорить не хочу - всё равно все останутся при свём мнении.
Хочу поддержать Олгу в том, счто она (на мой личный вгляд ессно) ИДЕАЛЬНЫЙ владелец для ЛЮБОГО ХОРОШЕГО кобеля, её собачки всегда как картинки и она их очень лбюбит. Я была бы рада, если б Ольга завела бы себе классного красного миника - возможно мы бы тогда с ней тоже навели мосты и поладили. (Жаль, что у неё нет возможности на третью собаку и сердце её похоже принадлежит малым абрикосам)))):smile:
Конева Екатерина, сама всё знаешь - я тебя понимаю более чем. :hb:
Aikenka, давай статью - "О разнице менталитетов")))))))))))))
это всегда очень забавное чтиво))))))))))))))))
а ля "вы родились в 70х и 80х если..."
Kenia1976
02.12.2008, 22:04
Насть, я к тебе на жердочку идиоткофф, мона?:lol: :lol: :crazy: :crazy:
http://www.gazeta.ru/science/2008/11/21_kz_2890748.shtml
Одних лишь граффити может быть достаточно, чтобы вдвое увеличить число краж даже в благополучной Голландии. А в сочетании с разбросанным на улице мусором количество преступлений может вырасти и больше.
Учёные под руководством Кеса Кейзера из Университета Гронингена в Нидерландах уверены, что дело не в самих рисунках или мусоре, а в том, что они явно свидетельствуют о нарушении социальных норм другими людьми и тем самым подталкивают человека поступать подобным образом. Притом Кейзеру впервые удалось доказать причинную связь, а не установить простую корреляцию. Результаты исследования опубликованы в последнем номере Science.
Голландские социологи решили экспериментально проверить так называемую «теорию разбитых окон», предполагающую, что следы нарушения общественного порядка провоцируют дальнейшие нарушения – и, как следствие, большее количество подобных следов. В результате географическая зона нарушений расширяется, а их масштабы растут. Косвенные свидетельства тому уже есть – например, когда в Нью-Йорке убрались и смыли граффити в нескольких районах, число мелких преступлений в них значимо (со статистической точки зрения) упало.
Кейзер и его коллеги поставили несколько экспериментов на улицах самого Гронингена, в каждом из которых приняли участие почти сотня ничего не подозревающих горожан. Учёные ставили людей в ситуацию, в которой им было удобно нарушить социальные нормы, и сравнивали, какая доля людей пойдёт на мелкие преступления или правонарушения при наличии и отсутствии следов других нарушений другими людьми соответственно.
Поскольку дело происходило в Голландии, без велосипедов не обошлось.
В первом эксперименте учёные проверили, что будут делать посетители одного из торговых центров с рекламными листовками несуществующего спортивного магазина, обнаружив их надетыми на руль своего велосипеда на стоянке. Никаких урн вокруг не было, так что подопытным предстояло либо взять листовку с собой, либо бросить на асфальт прямо на велосипедной парковке.
Велосипеды были припаркованы у чёрной стены, на которой висел хорошо заметный, стандартный знак, запрещающий рисовать на стенах. И пока надписей и рисунков не было, из 77 подопытных лишь треть выбросила листовки под колёса своих соседей по стоянке. А вот когда надписи появились, так вели себя уже 69% велосипедистов. Подобным образом вели себя и велосипедисты, которых к нарушению порядка подталкивали не граффити, а гром петард, взрывавшихся где-то за стеной – естественно, под контролем Кейзера и его подручных.
Примерно такие же результаты показал и второй опыт. Здесь учёные огородили решёткой вход на автостоянку, оставив в ней небольшой, шириной 50 см проход. На решётку повесили два знака. Один извещал о полицейском запрете пересекать огороженное пространство – что означало необходимость идти через другой вход в 200 метров от огороженного, второй – о запрете прицеплять к решётке велосипеды.
А вот велосипеды как раз и были пристёгнуты в первом случае и стояли поодаль непристёгнутыми во втором. И в первом случае через щель полезли 27% владельцев припаркованных автомобилей, а во втором – втрое больше, 82%. Более значимый результат может быть связан с тем, что в данном случае речь шла не об общепринятой социальной норме «не мусорить», а о невесть откуда взявшемся внешнем (полицейском) запрете. Похожий результат показал и опыт не с полицейским, а с частным запретом.
Третий опыт касался уже не мелкого правонарушения, а настоящей кражи – правда, тоже мелкой. Учёные засунули в почтовый ящик письмо, в котором хорошо было видно купюру в 5 евро. Само письмо торчало из ящика, и вытащить его оттуда, прихватив и деньги, не составляло труда.
Как ни странно, даже из чистого ящика на чистой улице деньги вынимал каждый восьмой. А вот для разрисованного ящика или на улице, заваленной мусором, это уже был каждый четвёртый. Притом что и улица, и почтовый ящик были одним и тем же, Кейзер просто менял условия от раза к разу.
Кто знает, может, потому в нашей стране и стараются не отправлять деньги почтой, что найти незамусоренную улицу не так просто.
Апрелька
02.12.2008, 22:11
Хочу поддержать Олгу в том, счто она (на мой личный вгляд ессно) ИДЕАЛЬНЫЙ владелец для ЛЮБОГО ХОРОШЕГО кобеля, её собачки всегда как картинки и она их очень лбюбит. Я была бы рада, если б Ольга завела бы себе классного красного миника - возможно мы бы тогда с ней тоже навели мосты и поладили. (Жаль, что у неё нет возможности на третью собаку и сердце её похоже принадлежит малым абрикосам)))):smile:
Наааастя, ну, чего ты прямо "навели бы мосты", как будто мы с тобой враги какие-то...так, редкие мелкие несовпадения мнений :biggrin: вполне решаемые и обсуждаемые :) Между прочим, когда билась за "если нет в Москве такого кобеля и суки тоже нет", то имела в виду именно тебя. :hb:
Нее, сердце не только малым принадлежит, карликам тоже :) но третью собаку пока никак...это точно...
Сибирская Язва
02.12.2008, 22:19
Апрелька, :biggrin:
я ж не про то вовсе... чего ты вечно всё к одному...
Может я к тебе в гости напрашиваюсь, а пока повода нет - вот и предлагаю поводом обзавестися)))))))))) :lol: :alc:
Перьм то от нас недалече - всего-навсего сутки в паровозе - также как до Уфы примерно))))))))))))) вполне доступно по нашим меркам)))))))))))) :wink2:
:lol:
Язвочка
Пудели никогда не вымрут, по-тому, что у них есть вы:wink2: А вот стандарты в Эстонии точно вымрут, потому что тут есть я а у меня нет денег на стандартов))) Диагноз мой почти стал появляться, но своевременное лечение помогло. Достаточно вспомнить что помёт стандартиков из шести человек скушал за 4 месяца 12 пятнадцатикилограммовых мешков корма (просто ради интереса посчитайте). И то, мне крупно повезло, последний уехал в 4,5 месяца! :biggrin: Теперь я точно знаю, что без моего вмешательства стандартиков привезут в Эстонию на ПМЖ и все будут счасливы. Мне не придётся рвать на себе шкуру, что бы доказать (неизвестно кому), что именно мои стандартики должны разводиться)))) Мои идеалы в порядке.
А как ваш помёт из рыжих пацанов? Сколько им? И сколько их ещё дома? Я искренне сочувствую стандартоводам, честно! Окупается это дело только эмоциями и делать это могут только сильные морально и физически люди! :smile:
Kenia1976
02.12.2008, 22:26
Ооооооооо вот тут, Рококоша,я тебя понимаю, как бы я не восхищалась стандартами, но даже карликам много чего надо, хотя все равно мне кажется неизмеримо легче на них заработать и их прокормить, и даже регулярно "разводить" и получать от этого просто потрясающее удовольствие, и по этой причине вот нравятся мне, например, красные и шоколадные станарты, а НИЗЗЯ, что поделаешь. Вот ежели заработаю я когда-нить на "фазенду" себе как у Кума Тыквы хотя бы, вот тогда и подумаю, а ведь помимо кормежки, его и "выходить" надо в буквальном смысле, что бы сустваы и все сотальное в порядке было и не являл он жалкого зрелища, так что..........тут вот полностью соглашусь, стандарт в городе и не в единственном числе, и со щенками - это честно сказать не для меня точно.....
Апрелька
02.12.2008, 22:30
Апрелька, :biggrin:
я ж не про то вовсе... чего ты вечно всё к одному...
Может я к тебе в гости напрашиваюсь, а пока повода нет - вот и предлагаю поводом обзавестися)))))))))) :lol: :alc:
Перьм то от нас недалече - всего-навсего сутки в паровозе - также как до Уфы примерно))))))))))))) вполне доступно по нашим меркам)))))))))))) :wink2:
:lol:
Повод ей надо, блин...а ты вот без повода приезжай! :wink2: :hb: :alc: В Перми тебя сто лет не видела уже. И ведь действительно, в Омске живешь, не во Владивостоке даже :biggrin:
Апрелька добавил(а) 1228246335:
Заводчики больших вообще ГЕРОИ! Им можно никуда не ездить вообще, все равно герои! :appl: :appl: :appl:
Сибирская Язва
02.12.2008, 22:32
Rococo, дома остался один щенок из рыжиков - самый лучший.
Остальные проданы и в основоном за очень недорого.
Про "окупаться" это ессно не про Омск, из помета в городе только один щенок за денежку продан - второй на совладении с Наташей, три уехали из города.
СПС за комплимет, но ситуация в нашем немаленьком (давноу уже даже не миллионном городе) реально такова -наш клуб - Наташа с парой больших рыжих и я с ордой мелкотравчатых подопечных. и всё. Бросим мы - пудели с родословными просто вымрут в Омске. Реально. 100%.
Как советские болонки. Вот такие дела.
Значит я шестикратный герой Собачьего Союза :lol:
...И памятник себе воздвиг нерукотворный...:crazy:
Сибирская Язва
02.12.2008, 22:35
Повод ей надо, блин...а ты вот без повода приезжай! :wink2: :hb: :alc: В Перми тебя сто лет не видела уже. И ведь действительно, в Омске живешь, не во Владивостоке даже :biggrin:
:crazy:
Оля - я в Перьми НИРАЗУ не была вообще)))))))))) так что "В Перми тебя сто лет не видела " это ещеё мягко сказано)))))))))))))) :crazy:
а вообще, хотела бы как нить попасть... может в след году и получиццо - када там у вас монопородка будет?
Сибирская Язва добавил(а) 1228246564:
Rococo, ты как заводчик стандартов - самый ессно героический герой!!!! :appl:
Я к чему эту статью поставила:
Вот живём мы в чистой стране, где почта не пропадает, где если зарегился - то ты в каталоге ив списке. И не нужно штурмовать дурацкие препятствия на каждом шагу, поэтому не нужно изворачиваться и выкручиваться, нужно просто делать как правильно - и всё будет ОК
Rococo, дома остался один щенок из рыжиков - самый лучший.
Ну вы молодцы! То, что дома остался один- это праздник! Молчу про "окупиться" :wink2: , главное без штанов не остаться:smile:
Kenia1976
02.12.2008, 22:38
Юль, переходи на тоев:biggrin: :crazy: :wink2: :wink2:
Апрелька
02.12.2008, 22:39
:crazy:
Оля - я в Перьми НИРАЗУ не была вообще)))))))))) так что "В Перми тебя сто лет не видела " это ещеё мягко сказано)))))))))))))) :crazy:
а вообще, хотела бы как нить попасть... может в след году и получиццо - када там у вас монопородка будет?
Кошмар! и не стыдно тебе? :argue: моно в апреле вроде, если в календарь поставили уже :shy: Приезжай!!!
Апрелька добавил(а) 1228246786:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я к чему эту статью поставила:
Вот живём мы в чистой стране, где почта не пропадает, где если зарегился - то ты в каталоге ив списке. И не нужно штурмовать дурацкие препятствия на каждом шагу, поэтому не нужно изворачиваться и выкручиваться, нужно просто делать как правильно - и всё будет ОК
Наверное, скучно очень....:crazy:
Наверное, скучно очень....:crazy:
Сразу хочется вспомнить цитату из фильма "Секретарша"
- Вам будет скучно!
- Я ОБОЖАЮ, когда мне скучно!
:lol: :lol:
Kenia1976
02.12.2008, 22:44
Гы, я как-то порывлась рвануть пожить в Финляндию, и первым аргументом против, который мне привели друзья, стала именно скука и "правильность":biggrin: :crazy: Вот так та, а я бы вот как та самая секретарша, уже бы и поскучала с удовольствием, о мой старый добрый финн, ну где же тыыыыыыыыы:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: желательно любящий всех моих собак и сченков:jok: :jok: :jok: :jok:
Имени говорить не буду а то злые люди воспользуются
Как это не буду?! Колись, пароли, явки! Мы все туда поедем в гости :smile:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Как это не буду?! Колись, пароли, явки! Мы все туда поедем в гости :smile:
Даже под пытками не скажу! :biggrin: Этот человек теперь мне книги шлёт бесплатно и шифруется, что бы я деньги не смогла за них отдать:lol: Во как всё запущено! :biggrin:
Rococo добавил(а) 1228247646:
Гы, я как-то порывлась рвануть пожить в Финляндию, и первым аргументом против, который мне привели друзья, стала именно скука и "правильность":biggrin: :crazy: Вот так та, а я бы вот как та самая секретарша, уже бы и поскучала с удовольствием, о мой старый добрый финн, ну где же тыыыыыыыыы:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: желательно любящий всех моих собак и сченков:jok: :jok: :jok: :jok:
Да! А знаешь сколько времени остаётся для себя родной? Я люблю Финляндию, вообще никаких нервов, всё у них налажено, всё правильно, кайф! :biggrin:
------------------------------------------------------------------------------------
Rococo добавил(а) 1228247790:
А у меня ещё один вопрос про вязки. Вот как вы думаете насиловать нормально? Я имею ввиду и суку а иногда и кобеля...:shuffle:
Kenia1976
02.12.2008, 23:01
Ой про насиловать нинада, я вот почему, я когда сама впервые поехала вязать свою суку, гы Лану то бишь, думала вот тоже ой, ну как она бедная, изнасиловаюююююють мою девочкууууууууууу, думаю как я на это смареть то буду, готовилась морально в опчим, мугу, приезжаем, а эта гыгы, с позволения сказать дЭушка прям ррррррррррррраз и сама стала соблазнять мушшЫну и таки быстренько это сделала:biggrin: :crazy: Какое у нее удовльствие на рожице было написанооооооооо:crazy: :biggrin: Так ша мои стереотипы про насилиЕ рассыпались с моими девками по крайней мер в пух:lol: :lol: Кстати потом она ентого же мушшЫнку, уже даже какда не текла, будучи вместе в одной поездке на выставку, загоняла все в укромные уголки, ну мол , нууууууууууу ээээээээээ:lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) 1228248339:
ИМХО конечно, насилие бывает тогда, когда неправильно высчитаны сроки вязки или есть гормональные сбои, отражающиеся на поведении суки, которые мешают ей включать основные инстинкты.
Kenia1976 добавил(а) 1228248371:
Тогда вообще, спрашивается, ЗАЧЕМ взяать собаку с нарушенными инстинктами.
Можно свои пять копеек? что я имею сказать в русле данной темы как владелец как племенных сук, так и кобелей...
90% вязок я осуществляю на выезде,и однозначно скажу, что как владелец суки я испытываю в 5 раз больше неудобств, чем как владелец кобеля, осуществляя какую-то вязку. Первое - это стресс, который почти всегда приходится испытывать при покупке билетов, второе - это стресс, который испытываешь, когда едешь 2 суток до того же Питера с течной сукой на верхней полке (уже повезло, что едешь!), третье - это стресс, который испытываешь, общаясь с неадекватными пассажирами (которые ПРОСТО "боятся собак" и требуют "убрать собаку в тамбур"), детьми, скучающими двое суток в одном с вами вагоне, проводниками и проч., как говорит Маша, нужное подчеркнуть. Далее стресс может перейти в хроническую форму, когда приходится самостоятельно ориентироваться в незнакомом городе, целый день мотаться по городу на своих двоих и с собакой малого пуделя в боксе под дождем просто от того, что некуда податься в ожидании владельцев кобеля, у которых работа, или ошиваться на вокзале (это кому как нравится), не иметь возможности просто зайти в магазин, чтобы закупить продукты в дорогу, потому что оттуда гонят поганой метлой, если ты с собакой, ехать обратно, помирая на своей верхней полке от дикой простуды... Всё было, не фантазия разыгралась, поверьте... Денежную сторону вопроса я вообще здесь опускаю...
Слава богу, в 90% от моих выездных вязок я имела дело с порядочными людьми, которые помогали мне снять все стрессы, полученные в дороге, самыми разнообразными способами :wink2: и москвичи в частности были очень гостеприимны и радушны, и Москву я люблю, о большинстве москвичей судить не берусь ,мало с кем общалась, но на форуме частенько неприятен апломб... Короче, жаловаться - то по большому счёту не на что, но выводы я для себя определённо сделала: КАК надо встречать владельцев сук и ПОЧЕМУ они имеют право на самый тёплый и человечный приём.
Вот как владелец кобелей я не испытываю никаких подобных стрессов ваабче! А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан :crazy:
Апрелька, Оль, :hb: жаль, у нас ни на ЦАЦИБ, ни на моно к вам наверно не получится...
Mannique
02.12.2008, 23:08
мне кажется кобели импотенты и суки без инстинкта размножения уже проблема, от инструкторов по вязкам знаю, что во многих породах ето прямо проблема.
как у пуделей ? может мы слишком увлеклись разведением и не заметили, что некоторые собаки не хотят "разводиться" ? а ведь ето ненормально для собаки ...
Kenia1976
02.12.2008, 23:10
О тут я согласна с теми, кто не разводит тех, кто не желает этого делать самостоятельно, все мои суки,к примеру, вязались самостоятельно равно и кобели, с которыми они вязались. И я благодарна судьбе за то, что это так.
Kenia1976 добавил(а) 1228248887:
К вопросу о Москве и москвичах нашла вот такую забавную статейку))
Какие странности москвичей поражают приезжих
Москва, конечно, полна чудес. Но, посетив Кремль и поглазев на ценники в бутиках на Тверской, к ним как-то привыкаешь. И даже башни "Москва-Сити" уже не кажутся слишком высокими... А вот некоторые вещи не перестают поражать. Корреспондент "КП" вышел на Красную площадь, где гуляют в основном гости столицы, и задал прохожим один вопрос: "А чем вас удивляют Москва и москвичи?" Ответы мы попросили прокомментировать экспертов.
Много животных и мало детей
- Москвичи - фанаты животных! Вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик. Или все вместе. А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей.
Николай Коваленко, 42 года, переехал в Москву из Тулы
Действительно, несмотря на наметившийся в столице беби-бум, 2/3 московских семей, по данным Мосгорстата, имеют по одному ребенку, чуть меньше трети - двоих. Всего детей и подростков в столице около 1,7 миллиона. А только домашних собак, по данным центра защиты прав животных "Вита", около двух миллионов. Кошек - еще полтора миллиона! Нормально?
- На Западе в мегаполисах одно домашнее животное приходится на пять жителей. В Москве одно - на четверых. И это не считая домашних грызунов и птиц, - рассказывает зоопсихолог Андрей Неуронов. - Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести?
- В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - вздыхает завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана Кумачева. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой...
Сосед, я знать тебя не хочу!
- Соседи по подъезду часто не знают друг друга, и многие даже не здороваются. Моя сестра живет в столице год, но до сих пор никого не знает.
Галина, жительница Норильска (гостит в Москве у сестры)
- У москвичей очень высокий темп жизни. Им некогда общаться даже с близкими людьми, а уж с соседями и подавно, - поясняет кандидат психологических наук Регина Енакаева. - Хотя, по-моему, время сказать "здрасте" соседям большинство все-таки находит. Но зачастую все общение приветствием и ограничивается.
- На жителя мегаполиса обрушивается слишком много информации, - подтверждает секретарь ученого совета социологического факультета МГУ Николай Мочалин. - Мы не общаемся с соседями и не интересуемся их жизнью, чтобы оградить себя от лишних "знаний".
Лучше в пробке, чем в метро
- Те москвичи, у которых есть машина, готовы часами стоять в пробках, но все-таки ехать в авто. Хотя на метро наверняка было бы добраться быстрее.
Андрей Козлов, уроженец Вологды
- Действительно, ездить на машине из-за заторов становится все дороже, а времени на поездки уходит все больше, - сетует президент правовой защиты автовладельцев Виктор ТРАВИН. - Примерно 60% бензина столичный водитель сжигает в пробках.
Средняя скорость передвижения в машине, по данным Департамента транспорта и связи столицы, - 24 км/час. Средняя скорость метро (с остановками) - 42 км/час.
Выгода вроде бы очевидна, но...
- Москвичи пользуются машиной еще и для того, чтобы расширить свое личное пространство, которого не хватает в мегаполисе, - уверен кандидат психологических наук Станислав Козловский. - Ты не толкаешься в метро или автобусе, а едешь, пусть и медленно, один, включив музыку или аудиокнигу. А в метро человек вынужден находиться среди скопища людей, а потому испытывает дискомфорт.
Пять часов - и ты на даче!
- Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся!
Ирина Ахматова, жительница Горьковской области
- Дача для москвича - это нечто СВОЕ. Свой дом, свой кусок земли. Для жителя мегаполиса это очень важно, - комментирует наблюдение Регина ЕНАКАЕВА. - Ведь даже квартира подсознательно не воспринимается как дом, это лишь "сота" в бетонном или кирпичном улье. Москвич ищет на даче уединения. К тому же только на даче, сменив обстановку, можно отдохнуть от дикого темпа жизни.
Кстати, жители столицы не ехали бы за сотни километров от МКАД, если бы хватало денег купить участок поближе.
На работу можно не торопиться
- Я приехал в командировку и поражаюсь, как поздно Москва просыпается. Большинство столичных офисов начинает работать в 10 утра, а то и позже. Меня это очень удивляет, ведь у нас рабочий день начинается в 9 часов, а в некоторых фирмах - в 8.30.
Петр Васильев, житель Самары
- Причина в пробках и огромных расстояниях, - уверяет Николай Мочалин. - Многие добираются на работу из Подмосковья или с другого конца Москвы. Если начинать рабочий день в 8 утра, вставать придется в пять. А этого никто не хочет, в том числе сами работодатели.
Никто не знает дорогу
- Спрашивать в Москве "Как пройти..." - дело безнадежное. Ответит в лучшем случае один из десяти...
Константин, турист из Благовещенска
- Москвичи привыкли, что чуть ли не любой, кто обращается на улице, хочет им что-то продать или прорекламировать, - говорит Станислав Козловский. - Устав от бесконечных промоутеров, вручающих рекламу, люди заранее занимают оборонительную позицию: мол, ничего не знаю, отойдите. Но если вы вежливы, а человек знает дорогу, он обязательно вам поможет.
Кстати
Психолог Регина Енакаева уверена, что "московские странности" на самом деле присущи жителям и других российских мегаполисов. Просто Москва - крупнейший из них, и здесь "странности" выражены сильнее.
Что еще удивляет приезжих...
Даже зимой, когда лежит снег, многие ходят без шапки.
Кирилл, Томск
Собаки на улицах крупные, как телята, и ленивые.
Елена Игоревна, Маркс Саратовской области
Очень много кавказцев - не Москва, а Баку какой-то!
Оксана, Новомосковск Тульской области
Даже когда в метро очень тесно, никто не ругается. Люди в транспорте терпеливые и вежливые.
Альберт, Новороссийск
...и коренных москвичей
- Меня неприятно удивляет бездумное строительство в центре Москвы. Едешь по Тверской и вдруг видишь стеклянное здание! Нет, красиво, конечно, но совершенно выпадает из архитектурного контекста. Старая Москва, которую я люблю, к сожалению, уходит в прошлое.
Светлана Немоляева, актриса
А мне повезло!!!Три раза возила на вязку в Москву(три разных владельца) и просто изумительные люди каждый в отдельности,огромное им спасиб(все они есть на форуме,но имен не называю).и ждали с самого рассвета,и кофе напоили,а последний раз просто по высшему разряду!Хотя мы полная провинция,Беларусь,да еще на границе с Польшей,полнейший хутор!Так что не все москвичи одинаковы!Мне повезло познакомиться с замечательными людьми!
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 00:02
Kenia1976, О тут я согласна с теми, кто не разводит тех, кто не желает этого делать самостоятельно
Если Вы действительно так думаете, то поверьте инструктору по вязкам мелких пород, у нас бы уже давно не было на выставках ни той-терьеров, ни пекинесов, ни кроличьих/карликовых такс, ни большей части той-пуделей!Ни кстати, английских бульдогов и других пород о которых можно догадываться!!!
как аукнется - так и откликнется...
мон ренессанс
03.12.2008, 00:57
90% вязок я осуществляю на выезде,и однозначно скажу, что как владелец суки я испытываю в 5 раз больше неудобств, чем как владелец кобеля,
выводы я для себя определённо сделала: КАК надо встречать владельцев сук и ПОЧЕМУ они имеют право на самый тёплый и человечный приём.
Вот как владелец кобелей я не испытываю никаких подобных стрессов ваабче! А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого
стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан
Lika-MV!:appl: :appl: :appl: Понимаю, о чем Вы говорите.
Я побывала в обеих ипостасях. К моему первому пуделю -кобелю, приезжали на вязки со всего бывшего Советского
Союза. Всегда очень сочувствовала людям, устраивала их, как могла, очень рада была тому, что мой кобель как племенной был гиперактивен, т.е. стопроцентно повяжет любую суку, и люди хотя бы не зря проедутся (с некоторыми из них даже складывались потом дружеские отношения). На деньги за вязку смотрела как на упавшие с неба, вперед никогда не брала, если сами не предлагали (и обманули меня всего один раз), потому что уже тогда понимала, что вклад суки и кобеля в разведенческое дело - вещи несопоставимые, всё в итоге ляжет на суку (начиная прям с начала: кобель, как барин, лежит у себя дома на диване, а сука - тутууууууууу пааааааааехала с доставкой на дом, держа деньги в зубах). Знаю о чём говорю, сама заводчик. Впрочем, возможно, это было другое время...и не все тогда, "задрав штаны", побежали за коммерческим собаководством...
Конечно, хочется, чтобы кобели и понимали...и относились..., но мало ли, кому чего хочется. У сук есть только одно право - право выбора: принять или не принять условия кобеля.:shy:
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 01:08
мон ренессанс, У сук есть только одно право - право выбора: принять или не принять условия кобеля.
Как бы это не выглядело, но правила есть правила!А дальше каждый ведёт себя так, как позволяет ему его совесть, и с одной, и с другой стороны!
Yulja c Dizelem
03.12.2008, 01:17
Aikenka, прикол, я час назад про это слышала по тв!!
мон ренессанс
03.12.2008, 01:23
Как бы это не выглядело, но правила есть правила!
Извините, я не поняла. О каких правилах идёт речь? Правила были во время Оно в приснопамятном МГОЛСе, сообразующиеся с племенным положением, и на щенков выдавались квитки с указанием конкретной стоимости щенка, по которым в дальнейшем покупателям щенка выписывались родословные - ну чем не чек? Всё это ушло в историю, и я ,ей богу, не пойму - о чем Вы?
:shy:
Mannique
03.12.2008, 01:24
как аукнется - так и откликнется... ет о чем ?:) типа я плохо себя веду и меня не принимают ?:)
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 01:25
мон ренессанс, Извините, я не поняла. О каких правилах идёт речь?
О неписанных правилах игры!!!
Разве условия, которые ставит владелец кобеля ни есть правила для нас владельцев сук?!
Mannique
03.12.2008, 01:26
и какие они, неписаные ?:)
мон ренессанс
03.12.2008, 01:35
Разве условия, которые ставит владелец кобеля ни есть правила для нас владельцев сук?!
А-ааа, теперь поняла. Это просто несколько по-другому называется : "договорные условия сторон", и они, условия, могут варьировать. Правило же - это то, что константно для всех случаев, поэтому я Вас сразу и не поняла.
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 01:39
мон ренессанс, Условия или правила, не всё ли равно - от перестановки слагаемых, сумма не изменяется! И условия или правила устанавливают владельцы кобелей.
Kenia1976
03.12.2008, 01:56
Да, я всегда думаю так как думаю, и мое ИМХО может не совпадать с мнением бридеров селекционных пород, в частности, названных вами, мне все равно, если честно, а вернее грустно, что все так и есть и я буду, с вашего позволения, придерживаться своей точки зрения, в частности, считать, что животные должны вязать и вязаться САМИ и никак иначе.:smile: Более того, о ужас, я считаю, что разводить породы, у которых вываливаются глаза и их периодически надо вставлять, разводить породы, которые рожают только путем кесарения, разводить породы, которые нуждаются.......впрочем нужное подчеркнуть........мягко говоря нецелесообразно, ну вот такое вот мнение я имею по данному вопросу.:crazy: Или же разводить данные породы, но снивелировав в разведении все эти негативные вещи, что конечно сложнее.
vera-Tim
03.12.2008, 01:57
Мда.... не хотела встревать в темку.... но, если уж говорить: Москва и москвичи, провинция и провинциалы....
Довелось почитать рассказ об одной поездке:
с собаками, клетками, столами, чемоданами, баулами, переносками, тележками несколько человек приехали на вокзал. А дальше всем им надо было через весь город со всем этим скарбом добираться до автобуса, чтобы дальше ехать в Европу.
И вместо того, чтобы на вокзале всем скинуться, поймать большую машину или микроавтобус, со всем этим "грузом", с приключениями, добираться до места на метро, автобусах и т.д. и т. п., сэкономив при этом на брата рублей по 200-300 - слава богу, что все хорошо закончилось и все доехали. А ведь могло кончиться и трагически, особенно в метро.
Мне кажется - на такие "подвиги" способны только наши провинциалы. Не все, конечно.
Да, читать с одной стороны читать про все это было смешно, но с другой стороны просто грустно....
Неужели эти небольшие деньги, потраченные вами же для собственного блага и удобства, стоят таких приключений на свою ж....??? Или у вас принцип: Ни дня без проблем, ни дня без приключений???...
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 02:01
Kenia1976, животные должны вязать и вязаться САМИ и никак иначе
Я только констатирую факты, это лично мои наблюдения, это не значит, что я считаю- так должно быть!Мне тоже грустно!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1228259090:
vera-Tim, Мне кажется - на такое способны только наши провинциалы
Не надо зарекаться и смешного ничего здесь не наблюдаю!
Kenia1976
03.12.2008, 02:05
Ну вот, мы с вами поняли друг друга - это уже хорошо)
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 02:07
Kenia1976, Вот так и приходит взаимопонимание!
Kenia1976
03.12.2008, 02:10
И это есть гуд:biggrin:
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 02:11
Kenia1976, Перейдём на комплементы?
Yulja c Dizelem
03.12.2008, 02:12
3) Ежели миллионов нет у тебя, квартиру снять не на что и на такси не заработал, нефиг о вязках задумываться вообще! времени нет прочесть всю тему
но этот пост на 100% прав!! ППКС!!!!!!!
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 02:13
Yulja c Dizelem, Вот и я о том же, только другими словами!
Сибирская Язва
03.12.2008, 03:04
Yulja c Dizelem, я тоже с тем постом согласна. Оля все верно сформулировала, ага.
:appl: :appl: :appl:
Alla добавил(а) 1228262786:
Первоначальное сообщение от Mannique каких у меня условий нет ?:) ты ж не знаешь как и где я живу и даже сколько собак у меня дома, сколько я и мой муж зарабатываем и все такое ???? или теоретически никак нельзя рассуждать ?:)
Так вот с теории Лена тебе Кеня (Наташа) и ответила. :wink2:
Alla добавил(а) 1228262953:
Ну а раз по ЕЕ логике, нет условий, приходим к выводу, что вязку нужно отложить)). Это если следовать данному постулату о том, что в приоритете должно быть нечто всегда иное, нежели наше хобби или же скажем конкретная вязка.:wink2: :biggrin: Собственно это лишь рассуждения на тему, что важнее и приоритетнее, вот я и грю из-за угла, давайте каждый сам будет решать этот вопрос, что ему важнее и приоритетнее:wink2: :biggrin: И мир всем и дружба и жвачка!!!!!!!!!!!!!!!!! На долгие времена!!!!!!!!!!!:biggrin:
:appl: :lol: :biggrin:
Alla добавил(а) 1228264431:
Первоначальное сообщение от Mannique мне кажется кобели импотенты и суки без инстинкта размножения уже проблема, от инструкторов по вязкам знаю, что во многих породах ето прямо проблема. как у пуделей ? может мы слишком увлеклись разведением и не заметили, что некоторые собаки не хотят "разводиться" ? а ведь ето ненормально для собаки ...
Лена чуть ли не в каждом посте ты упоминаешь инструктора. А тебе не приходилось встречать кобелей которым он не нужен?
Alla добавил(а) 1228264660:
Первоначальное сообщение от Mannique да да да, вы внимательно читайте :) я же говорила о предоставлении савного помешения с пирогами, но просто не лично у меня дома :) вы когда-нибудь держали больше одного кобеля в доме, да еше с характером ? если перед такими кобелями один будет вязаться на глазах другого или других, то могут нарушиться стайные отношения, могут начаться драки и смена ступенек иерархии, поскольку один из моих кобелей стандарт 62см в холке, то я всегда очень аккуратно отношусь к таким делам. Вот и все, ето причина, по которой, если ко мне теоретически приедут на вязку, то я позову в красивое, славное помешение с пирогами и инструктором, но не у меня дома. Вооооооооот :)
У меня было два кобеля и ко мне приезжали и жили люди со своими суками. И ничего не произошло ни с одним, ни с другим и по сей день живи, и не загрызли друг друга :biggrin:Теория и практика разные вещи.
Alla добавил(а) 1228265020:
Первоначальное сообщение от Hanstvo Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?
Конечно, все можно обговаривать, но ведь бывает и так что обещают золотые горы, а приезжаешь и получаешь все с точностью наоборот….. Маша, а вам не попадались такие владельцы кобелей, которые соглашались перевязывать суку только тогда когда им удобно, а не когда сука готова? Лично меня такое заявление повергло в шок. Уточню, что за вязку было заплачено и сука осталась пустой.
Апрелька
03.12.2008, 08:41
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Мда.... не хотела встревать в темку.... но, если уж говорить: Москва и москвичи, провинция и провинциалы....
с собаками, клетками, столами, чемоданами, баулами, переносками, тележками несколько человек приехали на вокзал. А дальше всем им надо было через весь город со всем этим скарбом добираться до автобуса, чтобы дальше ехать в Европу.
И вместо того, чтобы на вокзале всем скинуться, поймать большую машину или микроавтобус, со всем этим "грузом", с приключениями, добираться до места на метро, автобусах и т.д. и т. п., сэкономив при этом на брата рублей по 200-300 - слава богу, что все хорошо закончилось и все доехали. А ведь могло кончиться и трагически, особенно в метро.
Мне кажется - на такие "подвиги" способны только наши провинциалы. Не все, конечно.
Да, читать с одной стороны читать про все это было смешно, но с другой стороны просто грустно....
Неужели эти небольшие деньги, потраченные вами же для собственного блага и удобства, стоят таких приключений на свою ж....??? Или у вас принцип: Ни дня без проблем, ни дня без приключений???...
Вера...а мне очень-очень жалко тысячу рублей...ну, просто очень жалко, не могу я себе такого позволить. Ну, хоть убей...Я за эту тысячу до Москвы доеду из Перми (ну, если поезд не фирменный).
Апрелька добавил(а) 1228283084:
Первоначальное сообщение от Alla
Конечно, все можно обговаривать, но ведь бывает и так что обещают золотые горы, а приезжаешь и получаешь все с точностью наоборот….. Маша, а вам не попадались такие владельцы кобелей, которые соглашались перевязывать суку только тогда когда им удобно, а не когда сука готова? Лично меня такое заявление повергло в шок. Уточню, что за вязку было заплачено и сука осталась пустой.
:appl: :appl: :appl: нам попадались :) отгадайте, в каком городе? :crazy: (ну, это я так уже, чисто из вредности...:wink2:)
redlusya
03.12.2008, 09:27
А "непонятливые" владельцы кобелей пусть поставят себя на место владельца суки или (что ещё лучше) заведут себе племенную суку редкой разновидности, серого стандарта,например, чтобы точняк пришлось на выезде вязаться, и тогда быстро поймут КТО КОМУ и ЧЕГО обязан
Я так понимаю это ответ на мой пост?
Если да, то к Вашему сведению кобель, который у меня в настоящий момент, является внуком моей суки. И вязала я ее в Москве с Балинго, живя за тысячу километров.
Когда собиралась на вязку прекрасно осознавала (и была я тогда совсем ребенком), что владелец кобеля мне лично НИЧЕГО не должен! И взваливать на него свои проблемы мне просто не удобно! Это мой личный выбор!
И вязка у нас была вечером. Мы просто снимали квартиру на сутки! И таким образом не приходилось мотаться целый день по городу! И денег у меня тогда просто не было, т.к. я училась в универе. Родители помогать просто не могли. (не буду вдаваться в подробности). Как то собирала на поездку.
И это не единственная наша выездная вязка.
Так что странно слышать от взрослых людей, что кто-то что-то Вам должен. Это Ваш выбор!
Это моя точка зрения как владельца суки.
А как владелец кобеля, я стараюсь войти в обстоятельства и подстраиваюсь. И чаю налью, и подвезу и т.п. Вот только с течной сукой в доме оставить не могу.
Kenia1976
03.12.2008, 10:05
Интересно, вот мы тут все про Россиию-матушку, а как "там"? Аууууууууууу, те, кто вязался, там что же тоже горы златыя пряма???????????????)))) Хотя из рассказов владельцев других пород, им, вероятно, несказанно везло,ибо они получали вполне себе радушный прием во время вязок за границей. Те, кто ездил, поделитесь опытом)). Мало ли, может пригодится)).
Хотя лично мне и в голову даже не приходило заявиться к владельцу питомника со словами "воооооооооот теперь мы ваша навеки":crazy: :lol: . Конечно же сниму гостиницу, если когда-либо буду там вязать, конечно же возьму на себя расходы на такси и прочее, а как иначе.....в противном случае я просто повяжу здесь - и проще и дешевле:lol: :lol:
Интересно, вот мы тут все про Россиию-матушку, а как "там"? Аууууууууууу, те, кто вязался, там что же тоже горы златыя пряма???????????????)))) Хотя из рассказов владельцев других пород, им, вероятно, несказанно везло,ибо они получали вполне себе радушный прием во время вязок за границей. Те, кто ездил, поделитесь опытом)). Мало ли, может пригодится)).
ol: :lol: если Вам интересно как нас встречали, то меня встретили радушно...ни о каких "подворотнях" и речи не могло быть...мне предложили подогнать RV на середине дороге...
предложили собаку оставить на несколько дней...
предложили или повторную вязку или вернуть деньги если "не получится"... я забрала суку через несколько дней безупречно отгруманной и давольной...
Всякое может случится, но
Могу только процетировать:
"Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе"
Kenia1976
03.12.2008, 10:31
Zelena, полностью согласна, все зависит от конкретных людей в любой точке Земли как бы пафосно и банально одновременно это ни звучало.:smile:
Kenia1976, Спасибо за понимание!
Впрочем могу добавить...
Вы и телевизору, а мы так же и "вживую" часто встречаемся со знаменитыми хендлерами....не могу себе вообразить, что если бы они узнали о вязках "в подворотнях", то хоть когда то смогли с Вами просто заговорить.
но мы как фины..."скушнозаконопослушные" ...
Kenia1976
03.12.2008, 10:46
Ну мы тут и не по телевизору вообще то говоря со знаменитыми хендлерами встречаемся)), все же не дыра)). Но спасибо за опыт.
chrizante
03.12.2008, 11:09
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Вера, +100 снимаю шляпу! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Я просто не стала все это писать! Было искренне жалко девушек, кода я читала описания произошедшего с ними. Просто вообразить себя на их месте страшно.((((((
Но с другой стороны они сами себе это приключение устроили.
И доехать от вокзала до места отправления стоит 500-600 рублей ну 800 максимум, а если сумму поделить на всех то получится.......Но вот им проще по метро........
Апрелька
03.12.2008, 11:30
Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле на метро, вот и все :smile: Эта разница для меня имеет значение. И для моих попутчиков тоже.
Девушки, давайте не будем обсуждать финансовое положение каждого из нас. Это ну, совсем уж не красиво....
Апрелька добавил(а) 1228293590:
Если уж вас так удивляют "подвиги провинциалов", добавлю краткое пояснение, так, для информации:
Чтобы провинциалу поехать в Европу, ему еще нужно доехать до Москвы сначала. Это не маленькие деньги. Если он едет в Европу сам, ему нужно, к примеру, еще получить визу, которая москвичу стоит примерно 1200 р. Для нас она стоит 4000 р. минимум. Еда, поездки на транспорте, стрижки и т.п.
А зарплата не московская! Моей, например, хватит на 4 стрижки у известного грумера....
Следуя озвученной выше логике, не должна я этим заниматься, если средства не позволяют. А я занимаюсь, достаточно успешно. И дальше буду :) а ездить буду на метро :crazy:
Ninsanna
03.12.2008, 11:40
chrizante, Vera-Tim, а я была просто в шоке когда читала про эти "подвиги". Написано здорово, с юмором...
Но чем смешнее это описывалось, тем страшнее и противнее мне становилось.
Именно потому, что я знаю что такое московское метро.
Именно потому, что я знаю во сколько бы обошлась на нос поездка этой группы товарищей на машине от Комсомольской площади до Митино.
А "девушек" мне совсем не было жалко. Тем более, что они чувствовали себя и продолжают чувствовать героями. Собак, которые могли пострадать - да, жалко. Слава Богу, что все остались целы.
Апрелька речь не о финансовом положении идет. Вам ведь удалось собрать сумму достаточную для поездки. Она не маленькая. Так что не прибедняйтесь!
А вот запланировать еще трату 300-500 рублей на то, чтобы вскладчину без риска добраться от вокзала до автобуса вам и в голову не пришло. Почему?
Да, какая разница почему. Я знаю примерный ответ. Но он очень обидный. И не в финансовой состоятельности тут дело, героини-экстремалки вы наши....
chrizante
03.12.2008, 11:40
Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле на метро, вот и все :smile: Эта разница для меня имеет значение. И для моих попутчиков тоже.
Девушки, давайте не будем обсуждать финансовое положение каждого из нас. Это ну, совсем уж не красиво....
Ок, нет проблем. Молчу. Больше так не буду. Сори.:shy:
chrizante добавил(а) 1228293959:
Апрелька добавил(а) 1228293590:
Если уж вас так удивляют "подвиги провинциалов", добавлю краткое пояснение, так, для информации:
Чтобы провинциалу поехать в Европу, ему еще нужно доехать до Москвы сначала. Это не маленькие деньги. Если он едет в Европу сам, ему нужно, к примеру, еще получить визу, которая москвичу стоит примерно 1200 р. Для нас она стоит 4000 р. минимум. Еда, поездки на транспорте, стрижки и т.п.
А зарплата не московская! Моей, например, хватит на 4 стрижки у известного грумера....
Следуя озвученной выше логике, не должна я этим заниматься, если средства не позволяют. А я занимаюсь, достаточно успешно. И дальше буду :) а ездить буду на метро :crazy:
Ваше право, ездить как Вам удобно.
Как ездить из провинции мне известно на собственном опыте. Сюда же еще обычно + справки билеты на собак проживание в Москве.
Апрелька
извините, но если наше "законопослушание" для Вас смешно, то нам совсем не смешно Ваши КРИМИНАЛЬНЫЕ действия...я не вижу чем тут можно гордиться...
Ninsanna
03.12.2008, 11:50
Ага, пора открывать тему "Экстремальные и не очень поездки на выставку".:att:
Апрелька
Хм...оказывается, рассказы мои людям читать противно....Люди! ну, не читайте, ради бога, я не расстроюсь нисколько!
Да, наверное, мы многим противны...противные такие провинциалы, ездящие на метро, кое как стригущиеся, ничего не понимающие про подстерегающие нас жуткие опасности на улицах столицы.....мдя....
chrizante
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[b]
Собак, которые могли пострадать - да, жалко. Слава Богу, что все остались целы.
+1000:hb: :appl: Собаки! Это ключевое тут!!!!
Ninsanna
03.12.2008, 11:51
Апрелька, все-таки, больше страшно чем противно.
Mannique
03.12.2008, 11:54
да, пора тему закрывать, вроде обсудили ее уже насмерть :))))))))
дальше нового ничего не будет, а переход на личности и все такое смысла не имеет. Так что давайте жить дружно :)
Дом Одинцовых
03.12.2008, 11:54
Хочу сказать в защиту москвичей. ну просто не могу промолчать.Я очень много раз вязала своих сук в Москве и ни разу со мной не произошло неприятностей о которых тут много написано.Будем считать что мне повезло. но ОГРОМНОЕ Спасибо Наташе Пераковой.Вике Денисовой.Лене Гороховой.Лене Авдеевой. которая сама приехала на вокзал. прямо с поезда забрала суку и туда же ее после вязки вернула. довольную до невозможности.Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!Чуть не забыло Леночка Старчак я на всю жизнь запомнила блинчики твоей мамочки. здесь я тоже бы ла устроена с сукой как пятизвездочной гостинице.отдельное спасибо Верочке Барабанщиковой ее мужу и сыну. которые за 3 минуты до отправления поезда забросили нас с 3 собаками после Националки в поезд.
Апрелька
03.12.2008, 11:57
Первоначальное сообщение от Zelena
Апрелька
извините, но если наше "законопослушание" для Вас смешно, то нам совсем не смешно Ваши КРИМИНАЛЬНЫЕ действия...я не вижу чем тут можно гордиться...
а я чем-то гордилась? я где-то сказала, что мне "законопослушие смешно?" по-моему, говорила, что скучно просто и непривычно из-за разницы менталитетов...
Собаки мои страдают от моих КРИМИНАЛЬНЫХ действий вот уже шесть лет, замучила я их, бедненьких, совсем своим отвратительным поведением. Ну, слава богу, на чистую воду меня наконец вывели, раскрыли всю мою мерзкую сущность....
всем смотреть на меня противно...
спасибо! за сим удаляюсь
Апрелька добавил(а) 1228294877:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Не могу промолчать тут тоже...Офелия Николаевна - про СУПЕР человек! Низкий поклон ей от многих-многих жителей провинции! :appl: :appl:
Про остальных хорошх людей писала уже!
chrizante
03.12.2008, 12:02
Собаки мои страдают от моих КРИМИНАЛЬНЫХ действий вот уже шесть лет, замучила я их, бедненьких, совсем своим отвратительным поведением. Ну, слава богу, на чистую воду меня наконец вывели, раскрыли всю мою мерзкую сущность....
всем смотреть на меня противно...
спасибо! за сим удаляюсь
Оля избито, че нить новенькое можно? Вы извините меня, если что не так, но, правда каждый раз одно и тоже...........
Апрелька
03.12.2008, 12:03
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Но особенное спасибо Офелии Николаевне.которая принимала как родных и осталяла ночевать и с одной и с двумя течными суками.Кормила как в ресторане и не один день.Дорогие москвичи спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
Не могу промолчать тут тоже...Офелия Николаевна - про СУПЕР человек! Низкий поклон ей от многих-многих жителей провинции! :appl: :appl:
alkvalon
03.12.2008, 12:03
Прочитав 15 страниц темы - я офигеваю...
Дамы, прозвучало как-то очень робко где-то в середине - "собаки для нас, а не мы для собак". И я с этим согласна на 100%
Собаководство для подавляющего большинства читающих эту тему - ХОББИ. То есть, по определению, то чем человек занимается С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Я не понимаю, как можно с удовольствием вязать собак на вокзале (в переходе и тд), носиться с собаками и багажом на метро и тратить ПОСЛЕДНИЕ деньги на выставки (вязки и тд). Оно того точно не стоит!
Ехать на вязку в Сибирь мне не к кому. Если бы было к кому - не знаю, в принципе, мне все равно куда - если кобель нужен.
Одно знаю точно, если у меня нет финансовых возможностей я не поеду на верхней полке в плацкарте и не буду просить об отсрочке платежа за вязку или переночевать на коврике. Мои финансовые проблемы не должны касаться других людей.
За границей я вязала свою суку. В ходе предварительных переговоров даже не обсуждалось, что я могу остановиться у хозяйки кобеля или расплатиться "когда-нибудь". В итоге я жила у друзей, и кобеля привозили к ним же (бензин я оплачивала отдельно). И это нормально. Не было бы так удобно живущих знакомых - жила бы в гостинице.
ИМХО никто никому ничего не должен, но договориться можно всегда. Надо только оставаться людьми.
chrizante
03.12.2008, 12:07
+100:appl: :appl: :appl:
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:07
Первоначальное сообщение от Mannique мне кажется кобели импотенты и суки без инстинкта размножения уже проблема, от инструкторов по вязкам знаю, что во многих породах ето прямо проблема. как у пуделей ? может мы слишком увлеклись разведением и не заметили, что некоторые собаки не хотят "разводиться" ?
Позвольте сказать слово в защиту кобелей? Никогда в своей практике не встречала собак - импотентов! У сук - да, есть проблемы, но я считаю это из за воспитания хозяйского, слишком заласканы и занежены и это ни есть ослабление инстинкта размножения. Как правило после первой проблемной вязки, когда сука наконец понимает, для чего это надо, в следующий раз проблем не бывает!!!
Ninsanna
03.12.2008, 12:08
Апрелька, обсуждали, осуждали, поддерживали, не поддерживали и т.п. не тебя конкретно, а поступок или поступки и ситуации описанные тобою с таким мастерством, юмором и с чувством собственного героизма в борьбе с жизненными трудностями.
Скажем так - обсуждалась жизненная позиция.
Кадая сторона осталась в результате обсуждения при своем мнении.
Если модераторы захотят - можно и закрыть тему.
У каждого дела бывает начало,
Начало, когда еще сделано мало.
Начало - кольцо, нет конца у колец.
И все же началу приходит конец.
У каждого дела есть средняя часть,
Если поначалу не дали пропасть.
По камушку строим волшебный дворец,
Но и середине приходит конец.
У каждого дела бывает конец,
Хороший конец будет делу венец,
Но время проходит, и вот наконец
Даже концу приходит конец.
И мы вспоминиаем, что было начало,
Начало, когда было сделано мало.
И чаще всего мы не можем понять -
Зачем надо было его начинать?
А.Макаревич.
ambercountry
03.12.2008, 12:08
Ninsanna, chrizante, Zelena, Вы понимаете, КАК нам, провинциалам, даются эти поездки на выставки???? Я смогла лишь один единственный раз за последние 9!!!!!!!!!! лет выбраться в Москву на выставку!!!!!! И поехала я лишь только потому, что за пол года!!! договорилась с Диной Куприяновой о стрижке накануне выставки! (ну нет у меня возможности приехать недели за 2 до выставки, подстричься и уехать домой, чтобы через 2 недели поехать в Москву опять, уже на выставку), поехала, только потому, что мне было где остановиться в Москве с собакой (у хозяйки моего щенка), потому что меня встретили на машине, привезли домой, потом отвезли на стрижку, забрали оттуда, и оба! дня привозили на выставку и забирали с нее, а потом еще и на вокзал отвезли на машине в день отъезда!!!!!! И не смотря на то, что я не тратила денег на транспорт и жилье, мне эта выставка обошлась 10500!!!!!!!!!! У меня зарплата на тот момент была 7800 в месяц!!!!! И для того, чтобы мне проехать из России в Россию мне надо пересекать границы! И проехать я могу только по загранпаспорту! А чтобы доехать из России в Белоруссию, мне надо оформить транзитную Литовскую визу, стоимостью 35 евро!!!!!!!!!!! Вы думаете это просто??? Очень сильно сомневаюсь, что еще когда-нибудь отважусь на такой подвиг!!!!!! Для сравненения, участие в выставке в Польше моей собаки мне обходится (САС!В) 50 евро регистрация, 50 евро на бензин тому, кто везет мою собаку... итого - 100 евро!!!!!! на 10500 я могу отпиравить собаку в Польшу 3 раза!!
Так, что, Москвичи, не прибедняйтесь, пожалуйста... мы не считаем Ваши деньги, а Вы не считайте наши... Всем известно, что уровень жизни в столице отличается от уровня жизни в регионах... не сравнивайте нас с собой... У нас, провинциалов, реально каждая копейка на счету... И не всегда мы в состоянии потратить "мелочь" на ваш взгляд в размере 300 - 500 рублей на такси... даже в складчину....
Что же касается меня.... Когда люди издалека приезжали к нам на выставку в Калининград, я принимала их у себя! И накормлю, и спать уложу, и экскурсию по городу устрою (если время есть)... и собак своих мойте-сушите - пожалуйста! Мне не жалко...
Это от воспитанности людей зависит, еще раз повторю...
Mannique
03.12.2008, 12:09
пару дней назад видела кобеля, который сидел и смотрел как сука к неми пристает, его не "вставило" вообше :) не пудель
alkvalon
03.12.2008, 12:11
Ninsanna, chrizante, Zelena, Вы понимаете, КАК нам, провинциалам, даются эти поездки на выставки???? Я смогла лишь один единственный раз за последние 9!!!!!!!!!! лет выбраться в Москву на выставку!!!!!! И поехала я лишь только потому, что за пол года!!! договорилась с Диной Куприяновой о стрижке накануне выставки! (ну нет у меня возможности приехать недели за 2 до выставки, подстричься и уехать домой, чтобы через 2 недели поехать в Москву опять, уже на выставку), поехала, только потому, что мне было где остановиться в Москве с собакой (у хозяйки моего щенка), потому что меня встретили на машине, привезли домой, потом отвезли на стрижку, забрали оттуда, и оба! дня привозили на выставку и забирали с нее, а потом еще и на вокзал отвезли на машине в день отъезда!!!!!! И не смотря на то, что я не тратила денег на транспорт и жилье, мне эта выставка обошлась 10500!!!!!!!!!! У меня зарплата на тот момент была 7800 в месяц!!!!! И для того, чтобы мне проехать из России в Россию мне надо пересекать границы! И проехать я могу только по загранпаспорту! А чтобы доехать из России в Белоруссию, мне надо оформить транзитную Литовскую визу, стоимостью 35 евро!!!!!!!!!!! Вы думаете это просто??? Очень сильно сомневаюсь, что еще когда-нибудь отважусь на такой подвиг!!!!!! Для сравненения, участие в выставке в Польше моей собаки мне обходится (САС!В) 50 евро регистрация, 50 евро на бензин тому, кто везет мою собаку... итого - 100 евро!!!!!! на 10500 я могу отпиравить собаку в Польшу 3 раза!!
Так, что, Москвичи, не прибедняйтесь, пожалуйста... мы не считаем Ваши деньги, а Вы не считайте наши... Всем известно, что уровень жизни в столице отличается от уровня жизни в регионах... не сравнивайте нас с собой... У нас, провинциалов, реально каждая копейка на счету... И не всегда мы в состоянии потратить "мелочь" на ваш взгляд в размере 300 - 500 рублей на такси... даже в складчину....
Что же касается меня.... Когда люди издалека приезжали к нам на выставку в Калининград, я принимала их у себя! И накормлю, и спать уложу, и экскурсию по городу устрою (если время есть)... и собак своих мойте-сушите - пожалуйста! Мне не жалко...
Это от воспитанности людей зависит, еще раз повторю...
Знаете, очень напиминает классика: " Не учите меня жить, помогите матерЬЯльно":lol: :lol: :lol:
chrizante
03.12.2008, 12:12
Первоначальное сообщение от alkvalon
Прочитав 15 страниц темы - я офигеваю...
Дамы, прозвучало как-то очень робко где-то в середине - "собаки для нас, а не мы для собак". И я с этим согласна на 100%
Собаководство для подавляющего большинства читающих эту тему - ХОББИ. То есть, по определению, то чем человек занимается С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Я не понимаю, как можно с удовольствием вязать собак на вокзале (в переходе и тд), носиться с собаками и багажом на метро и тратить ПОСЛЕДНИЕ деньги на выставки (вязки и тд). Оно того точно не стоит!
Ехать на вязку в Сибирь мне не к кому. Если бы было к кому - не знаю, в принципе, мне все равно куда - если кобель нужен.
Одно знаю точно, если у меня нет финансовых возможностей я не поеду на верхней полке в плацкарте и не буду просить об отсрочке платежа за вязку или переночевать на коврике. Мои финансовые проблемы не должны касаться других людей.
За границей я вязала свою суку. В ходе предварительных переговоров даже не обсуждалось, что я могу остановиться у хозяйки кобеля или расплатиться "когда-нибудь". В итоге я жила у друзей, и кобеля привозили к ним же (бензин я оплачивала отдельно). И это нормально. Не было бы так удобно живущих знакомых - жила бы в гостинице.
ИМХО никто никому ничего не должен, но договориться можно всегда. Надо только оставаться людьми.
Надя! Я тя просто расцелую при встрече! :appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb: Твои слова да богу в уши!!!!!!!!!!!!!!!:pop:
Подписываюсь под каждой буквой!!!!!!!!!!!!
redlusya
03.12.2008, 12:14
Апрелька, Вам не надоело все передергивать?
Люди всего лишь высказывают свое мнение по поводу столь экстримального метода вязки, передвижения и метода посещения выставок. Просто искренне удивляет, почему нельзя все сделать обычным путем, не создавая проблем. А у Вас они на пустом месте! (К слову сказать, у нас тоже не было браслетов на моно. И решили мы это просто- обратились к пропускающим товарищам. И все! Наверное все дело в людях))) :wink2:
Вы вместо того, чтобы утрировать, взяли бы на заметку. К примеру, опыт москвичей по методу перемещения по Москве Вам в дальнейшем может пригодится. Ведь метро+ автобус тоже стоят денег (а если еще и за багаж платить...)
За ранее приношу свои извинения, если мои советы не к месту.
Апрелька
03.12.2008, 12:17
Вот она как раз эта самая разница....разница менталитетов, отношений и т.п. Другой мир...что и требовалось доказать..
Девушки, нам друг друга не понять. Да, я езжу на ПОСЛЕДНИЕ деньги, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое получаю от выставки, от доставления радости своим собакам, которые обожают поездки, от радости увидеть другие города и страны, от общения с интересными людьми.
Ради этого УДОВОЛЬСТВИЯ я готова потратить всю зарплату, проехать на метро, протащиться на автобусе, поесть Доширак в поездке и т.п.
Я очень люблю своих собак, люблю до безумия. Я не пошла сегодня на работу, потому что у моего "пластилина" расстройство желудка. Я сижу и читаю вот эти гадости...Я вяжу своих кобелей в своей квартире и приглашаю людей к себе, потому что забочусь о владельцах сук. Я готова всем помочь, всем пойти навстречу. Потому что мне приятно вот так относиться к людям. Мне приятно, когда так относятся ко мне.
Я не хочу больше оправдываться, я ничем не провинилась перед каждым из вас.
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:20
Mannique, Ну и что, так бывает, особенно когда у кобеля в первый раз!Или когда он (например) элементарно не здоров!
ambercountry
03.12.2008, 12:21
alkvalon, Надя, я не просила помочь мне материально.. Я просто пытаюсь объяснить разницу между провинциалами и Москвичами.... Если б я жила в Млскве (не дай Бог), я бы ни одной Евразии и России не пропустила бы и ни одной националки или просто монопородки....
Я живу по средствам... и на помощь со стороны рассчитывать даже не пытаюсь.... Давайте как-нибудь, кто-нибудь приедет в Калининград без помощи (любой, начиная от регистрации и заканчивая помощью в бронировании гостиницы), легко Вам будет???? чужой город, таксисты не лохи, сразу "чужих" вычисляют и ломят цены в 4 - 5 раз дороже реальной.... в гостинице может не оказаться Вашей брони... и... помочь Вам не кому... Экстрим???? Так же и нам у Вас экстрим.... Поэтому, я всегда помогаю тем, кто обращается ко мне с просьбой о помощи... А вдруг и мне когда-нибудь понадобится обратиться с просьбой о помощи... Вот я к чему... Этим провинция от мегаполисов, как правило и отличается.... Провинциал поможет всегда и с радостью... жители мегаполиса - редко, это, повторюсь еще раз зависит от каждого конкретного человека лично!!!!
Спасибо Кене и Ольге Рыжовой, Олечке (хозяйке Янчика, брательника Элькиного)! (в Москве) и Тане Калининой (Питер) Не бросили))))) И этим людям я с радостью говорю - ВЕЛЬКАМ, мой дом всегда для Вас открыт! И встречу на машине (хоть и на старой) и по городу прокачу, и размещу у себя, накормлю-напою, отвезу на выставку, а потом и провожу на вокзал... Спасибо Вам еще раз!!!!!!!!!
chrizante
03.12.2008, 12:22
Вот она как раз эта самая разница....разница менталитетов, отношений и т.п. Другой мир...что и требовалось доказать..
Я очень люблю своих собак, люблю до безумия. Я не пошла сегодня на работу, потому что у моего "пластилина" расстройство желудка.
"пластилина"? Он же вроде «страшок» раньше назывался, если мне не изменяет память и еще как-то... не помню уже.... Новая кличка у Вас?
И кстати, вчера речь шла не про ваших личных собак, насколько я помню. Так, что, кличку можно не менять. И право слово избито!!!!!
:rev:
ambercountry
03.12.2008, 12:23
Апрелька, Оля, ППКС!!!!!!!!! Я о том же (разнице менталитетов) писала буквально на предыдущей странице........
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:23
Знаете, а ведь АПРЕЛЬКА права по своему и что вы все на неё напали, прямо заклевали!!!Каждый живёт как может или как хочет!
chrizante
03.12.2008, 12:30
Девушки, нам друг друга не понять. Да, я езжу на ПОСЛЕДНИЕ деньги, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое получаю от выставки, от доставления радости своим собакам, которые обожают поездки, от радости увидеть другие города и страны, от общения с интересными людьми.
Ради этого УДОВОЛЬСТВИЯ я готова потратить всю зарплату, проехать на метро, протащиться на автобусе, поесть Доширак в поездке и т.п.
Я очень люблю своих собак, люблю до безумия. Я не пошла сегодня на работу, потому что у моего "пластилина" расстройство желудка. Я сижу и читаю вот эти гадости...Я вяжу своих кобелей в своей квартире и приглашаю людей к себе, потому что забочусь о владельцах сук. Я готова всем помочь, всем пойти навстречу. Потому что мне приятно вот так относиться к людям. Мне приятно, когда так относятся ко мне.
Я не хочу больше оправдываться, я ничем не провинилась перед каждым из вас.
Оля, Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы ведь сами все это начали.
Ну, в общем, надеюсь, Вы понимаете, о чем я.
P.S. Чесн слово лично против Вас я ни чего не имею. Я на ситуацию злюсь.
Svetus'ka
03.12.2008, 12:32
Млин... Хотела смолчать...
Оль... вот я понимаю, что есть свои проблемы у всех... но я изиняюсь... решать их за счет других - это не супер-подвиг... ИМХО.
Есть вещи, которые я не могу принять, например, чем гордиться-то? тем, что кобель приехал на вязку? ну да... приехал... только ты не сказала, что собиралась вообще одна на выставку без собак, и поэтому тебя попросили большого щенка захватить из Москвы... не знаю, сколько за это заплатили... договаривалась покупательница щенка. и что понимая, что уже опаздываешь на поезд (и потом именно из-за количества собаак у тебя были траблы с посадкой) даже не подумала, как добираться с выставки до вокзала? Что с одним щенком можно и на метро, а когда я увидела, что вместо одного моего ребенка как договаривались у тебя 3! собаки, из которых 2 щенка, в том числе и мой большой. я, оставаясь на бест, не могла тебя довезти. Да и думала, что с одним щенком проблемы не возникнет... и когда я представила. что щенки могут на вокзале разбежаться по рельсам, меня оторопь взяла... и я просто оплатила такси и договорились с водителем, что он тебя ПОСАДИТ на поезд.
А оказывается, ты на этом такси поехала вязать своего кобла в скверике... млин... я-то наивная думала, что ребенка посадят в вагон... а он несмотря на мои старания таки подвергался риску...
Оль, я вот тоже вредная... если хочешь приложить - прикладывай конкретно, а не всех уж подряд москвичей. Я же не обобщаю...
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Mannique, Ну и что, так бывает, особенно когда у кобеля в первый раз!Или когда он (например) элементарно не здоров! Или когда пытаются развязать 5-6 летнего ,раскормленного,"маменькиного" сыночка.
:smile:
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:38
Din, Или когда пытаются развязать 5-6 летнего ,раскормленного,"маменькиного" сыночка.
ДА!!!
alkvalon
03.12.2008, 12:45
Я о том же (разнице менталитетов) писала буквально на предыдущей странице........
Разница менталитетов.... может, в том, что очень много говорите о ваших "подвигах" и отсутствии денег? И очень много обобщаете? И считаете, что все вам должны за это? Ваши подвиги - ваш выбор! Вы получаете от этого удовольствие. А некоторым здесь присутствующим это кажется странным и страшным, и непонятно во имя чего...
Кста, я тоже не коренная москвичка:wink2: Петербурженка в седьмом поколении:crazy:
Ninsanna
03.12.2008, 12:46
MISTER TWISTER22844, никто ни на кого лично не нападал и не заклёвывал, как вы выразились.
Повторю - обсуждается ситуация, описанная Апрелькой с юмором.
А после подробностей, которые добавила к той ситуации Svetus`ka юмор окончательно рассеивается и становится еще страшней, еще противней.
И какая разница кто и где совершает такие "героические поступки", москвичи или не москвичи....
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:51
Ну что же давайте тогда без шуток!В таких делах шутки не совсем уместны, потому что ни каждый их понимает.Я например приняла всё за чистую монету.Но не считаю нужным осуждать кого либо за его возможности, способности и положение.
ambercountry
03.12.2008, 12:57
вот и я о том же... осуждать... на фига??? Каждый делает то, что считает нужным.... со скидкой на обстоятельства.... имхо
MISTER TWISTER22844
03.12.2008, 12:59
ambercountry, вот и я о том же... осуждать... на фига??? Каждый делает то, что считает нужным.... со скидкой на обстоятельства.... имхоПолная солидарность!!!
Ninsanna
03.12.2008, 12:59
MISTER TWISTER22844, еще раз -
обсуждаются не "возможности, способности и положение", а поступки. Конкретные. Причем такие, в которых задействованы собаки, которые сами не могут изменить ситуацию.
К героям обсуждения никто не залезал ни в кошелек, ни под одеяло. Эти стороны жизни никоим образом не могут быть подвергнуты обсуждению.
Остроту обсуждению придало заявление о том, что это был вынужденный героизм и вынужден он был тем, что столичные жители никак не могут понять провинциалов.
А с юмором сама Апрелька описала вязку собак в подземном переходе за пять минут до отхода поезда, а также поездки со столами, баулами и рассыпающимися боксами в московском метро. Больше никто, вроде, с юмором к этому не отнесся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot